HK中大就读的SC高考状元骂“支蛆”

143100条/页,2页

1 2
您是第5296位读者

楼主 = =2017/9/13 19:24:00

SC泸州的,骂TCer“支蛆”,支持HK独,大概是TC身份妨碍他抱洋妞了
图片点击可在新窗口打开查看

2 = =2017/9/13 19:24:00

准确的说是大陆身份

3 = =2017/9/13 20:04:00

是这个人又Low又穷又自卑吧!TC身份又怎样,人帅多金情商高什么妞泡不到呢

4 = =2017/9/13 20:20:00

儿不嫌母丑狗不嫌家穷
说他不如一条狗都是侮辱了狗
说白了蹭热度谋个网红身份积累政治资本罢了,好投人某些集体的怀抱,跟那前中大学生会主席对着摄像机骂人其实是一样的
你当他们不知道这样会被万人唾骂?他们“聪明”着呢,不留下这样的政治资本又怎么能被他们的未来主公看中呢?

5 = =2017/9/13 22:07:00

毕竟TC身份在外面比绿绿黑人都low,这货如此抵触也是能理解的

6 = =2017/9/13 22:08:00

LS别zgzs了

7 = =2017/9/13 22:11:00

DL就是一wsn,说话真难听,合影就是泡洋妞了,DL比他更想泡别人吧

8 = =2017/9/13 22:12:00

dl写的抱

9 = =2017/9/13 22:16:00

DL写的就是抱,中文的抱,歪楼的能滚了吗

10 = =2017/9/13 22:20:00

tcer身份就是low啊 人美帝绿卡申请都直接按出生地来定了,哪怕你是加人其他国家的国籍了,只要你是tc出生,申请绿卡就要排队,但hk ww出生的就不需要

11 = =2017/9/13 22:27:00

ls让我想起一句话光着屁股推磨——转着圈丢人

12 = =2017/9/13 22:35:00

说啥也没有,人美国就是摆明了歧视你,但天朝er还是拼命的学英文大堆大堆的往美国挤啊,如此抖M得状态也算很厉害了

13 = =2017/9/13 22:53:00

。。。。。这你发WB吧,发WZ真当垃圾场了

14 = =2017/9/13 22:53:00

等你明白什么是自我认同,就不会总是到匿名论坛求认同了

15 = =2017/9/13 23:00:00

不就是不想当中国人,对中国没认同感吗,这样的人太多了,hkww几乎所有都这样,有什么好挂的

16 = =2017/9/13 23:41:00

hkww包括macau不是一直遍地这种人吗

17 = =2017/9/13 23:47:00

别什么都发WZ来啊?那个MODEL楼还有TC摸摸楼也是,WB事WB毕

18 = =2017/9/14 0:18:00

身在国内也大把人骂自己同胞滞纳,支蛆什么的,你又不是没上过网,有什么奇怪的,特别是贴吧这些地方,有什么好挂的,tc和主流价值观背道而驰,有谁看得起?别说外国人,连我自己也怀疑tc这种专制制度能存活多久?

19 = =2017/9/14 4:27:00

反正国内这样骂什么滞纳支蛆是挺多的

20 = =2017/9/14 7:07:00

这种人还有人帮着说话,他自己不就是中国人,他这么做不就是为了达到某些目的脸都表了

21 = =2017/9/14 7:15:00

在tc生活了十几年的人,他的父母亲友老师都成了他嘴里的蛆,这样还嘲笑别人,最没素质最丑恶的就是他自己

22 = =2017/9/14 8:06:00

有哪个国家哪个文明会欢迎这种毫无感恩之心肆意辱骂自己祖国与同胞的人,不认同祖国你可以去改变她,这样蹭热度站一边任意羞辱祖国与同胞,无论哪方面都很LOW
就好比你们看到一个日本人或三哥大骂自己同胞是蛆,而重点是,这个人在自己国家可是众星捧月一样成长起来的,他的国家从未亏待过他,你们是赞他弃暗投明还是笑他忘恩负义,至少我是不会接近这种人的,对他再好一转头就能咬死你,除了成为政敌工具,这人一生没有其他的可能了

23 = =2017/9/14 8:20:00

14 7:15:00

在tc生活了十几年的人,他的父母亲友老师都成了他嘴里的蛆,这样还嘲笑别人,最没素质最丑恶的就是他自己
======
他自己也是蛆啊

24 = =2017/9/14 8:26:00

墙外的FB和推,墙内的wb各种bbs,这种辱骂到处都是

25 = =2017/9/14 8:49:00

这样辱骂祖国的人,和紧急撤侨时大骂国家速度太慢的人,往往是同一种人
他骂祖国和同胞不是为了让祖国更强,只不过是为了讨好中国的敌人渴望能被赏口饭吃
也就是,端起碗来吃饭,放下碗来骂娘
有本事,海外遇险时表求助中国大使馆

26 = =2017/9/14 8:51:00

是人出了问题,还是教育出了问题
精致的利己主义者到处都是
至少可以肯定,这种人中间是不会出现钱学森与邓稼先的

27 = =2017/9/14 8:58:00

据我所知,这种人在外面也是被鬼佬看不起的,可怜

28 = =2017/9/14 9:00:00

闲情都来了什么牛鬼蛇神,这里不讨论zz,山里不够你们表演?

29 = =2017/9/14 9:03:00

开这种L就是赤果果的呼叫美分吧,是都忘了XQ有美分常驻这事还是就是故意的?
别提啥五毛提啥观点不同,我就指那些个在一个L里一会儿是大陆人一会是HKER一会国外留学一会歧视不歧视最后直接被封了Ip才掉皮的那一个或几个美分,这种直接L这么赤搂搂的呼叫合适?

30 = =2017/9/14 9:05:00

谁知道是不是就是美分开的l啊,想要表演

31 = =2017/9/14 9:08:00

呼叫就呼叫呗
正好有话对美分们说
金国肯定希望宋国国土上都是秦桧这种人,但是,金国也一定希望金国国土上都是岳飞这种人,微笑

32 = =2017/9/14 9:12:00

必须承认,满青人关,汉人被剃发易服后,华夏的东西的确是消失殆尽了

33 = =2017/9/14 9:14:00

现在的TC就是全民崇洋媚外啊

34 = =2017/9/14 9:16:00

人没死绝不对活下来的太多了咋消失殆尽?

35 = =2017/9/14 9:20:00

还是招远M记的时候和后来HK便便的事,好久远的事
不够后来的感觉没生活在人民大众中疏离感好强,
这么多年了,擦我竟然还在刷xq,还没被洗脑,我意志好坚定*^_^*

36 = =2017/9/14 9:21:00

当年有骨气不愿剃发易服的都被杀了,活下来的都是没骨气的人,我们全都是没骨气的人的后代

37 = =2017/9/14 9:22:00

不知道这回公审对小分分们有没影响,好像问问是一个部门的么?

38 = =2017/9/14 9:27:00

当年有骨气不愿剃发易服的都被杀了,活下来的都是没骨气的人,我们全都是没骨气的人的后代
======
你是朱元璋后代?
别郁闷了李世民后代,赢政后代都活着呢
我这种祖上数个几百代说不定真是个啥士大夫体会不了你这种心情不好意思
其实我家老祖宗好像是赶大车的车赶的挺好

39 = =2017/9/14 9:37:00

再往前推推,我们都是古猿的后代,全世界还都是动物的后代呢

40 = =2017/9/14 9:37:00

说起来还真没研究过古代男子发式和服饰有啥差别,女子的一看个个朝代都能分个大概男的从来没关心过,电视上也都差不多,回头买本这方面的书看看,有推荐的么,男女都有那种

41 = =2017/9/14 9:50:00

小历史——头发的抗争??

对于当今的中国人来讲,留什么样的发型都不是问题,你就是顶着一朵奇葩招摇过市,大家最多也是侧目而视。然而对于40年前的中国人来讲,留什么样的发型,代表你的革命立场;对于300多年前的中国来讲,留什么样的发型,则关乎生死。

有人会问,我留什么发型是我自己的事情,怎么和生死扯上了。这事放到明末清初,还真和生死有关系。1644年满清人关,铁骑踏遍中国,改朝换代这事再次上演。老百姓骨子里已经习惯了,不就是换个皇帝嘛,该干嘛干嘛去。

至于所谓的“反清复明”,普通老百姓并不关心,明朝皇帝昏庸无能,残瀑也不在少数,没有满清人关,皇帝也许就是李自成了。本来老百姓臣服了,也不怎么抵抗了,但是多尔衮出了个昏招:剃发易服。

所谓的剃发就是汉族人把头发四周剃掉,留下中间很细的一绺小辫,活月兑月兑的少数民族风。许多人都被电视剧误解了,认为清朝的发型就是前面剃的光光的,后面跟一根油光可鉴的大粗辫子,用鲁迅的话来讲,就是“可爱”极了。这种发型其实已经是清朝末期的发型。如下图所示:

42 = =2017/9/14 9:51:00

易服就是把汉族人的传统服饰“上衣下裳”变成了“长袍马褂”,把“右衽”变成了“左衽”。也许,对于不了解历史文化的人来讲,剃发易服没什么大不了,值得以死相抗吗?!但是对于当时的汉族人来讲,这必须是以死相抗的,因为发型和服饰代表了汉族数千年的文化传承。

什么是文化,看不见也摸不着,但是它却影响着我们每一个人,它包含我们数千年来积累的智慧、规则、道德、信仰等等,最终通过一种“仪式”存在,具体就是我们的发型和服饰等。孔夫子就说过:“微管仲,吾披发左衽已!”

没有这种文化上的认同感和归属感,汉族人的文化靠什么传承,几千年的文明被抛弃,沦为野蛮人。虽然现在讲究文化融合,孔夫子这话也说的太绝对了,但是一个民族的文化绝不能丢,当然不是靠所谓的恢复“汉服”,而是靠文化的延续。

所以当汉族人剃发易服后,朝鲜人、日本人甚至包括当时的安南、缅店等国家对清朝是非常轻视的,尤其是朝鲜人,认为“中华”已灭亡,自居“小中华”,来中国的朝鲜使者见到汉族官员往往趾高气扬,因为他们认为自己延续了中华文化,而非“剃发易服”的“野蛮人”。

所以看看现在的韩国人,他们的传统服饰、礼仪习惯、饮食医学等基本上延续了中华的儒家文化,相比之下,我们似乎对我们的传统文化是如此的陌生,甚至说是无知,怎能不惭愧。如果说清朝的“剃发易服”是武力下的屈服,而近现代的文化断层,我们又作何反思?

在清Zheng__Fu颁发“剃发令”后,已经臣服的汉族人纷纷起事,他们并不是为了保住明朝的江山,他们为的是保住自己的民族尊严和数千年的文化血脉。

“江阴八十一日”、“嘉定三屠”“扬州十日”等的惨剧就是在此背景下发生,期间也掀起了大规模的移民潮,许多不愿剃发的汉族人前往日本、朝鲜、东南亚等地。而清Zheng__Fu用了近40年的时间才平定汉族人的反抗。

43 = =2017/9/14 9:53:00

剃发易服指中国明末清初时期满清统治者以“不从者斩”为手段,强令其统治下的全国各民族,主要是汉族、蒙古族及其它南方少数民族等,改剃满族发型,改著满族服饰的政策。

在服饰上,汉族有自己悠久服饰,即汉服。汉服是世界上历史最古老的民族服饰之一,从传说中的黄帝一直延续到甲申之难(1644年)。同时由于受到儒家和孝道的影响古代汉族男子不剃发,结发于顶加冠。

1644年清军人关后,以多尔衮为首的满洲贵族为巩固满洲人对中国的统治,为了摧毁汉族的民族意识和民族自尊颁布“剃发令”,因引起汉人的不满和反抗,于是公开废除此令。1645年清兵进军江南后,多尔衮下令再次颁发“剃发令”,规定:“全国官民,京城内外限十日,直隶及各省地方以布文到日亦限十日,全部剃发。”其执行口号是:“留头不留发,留发不留头”。在发布剃发令的同时,还颁布了“易服令”,1645年7月9日,清廷颁布“易服令”规定“官民既已剃发,衣冠皆宜遵本朝之制。”

汉族人民为保护世代相承的文物衣冠进行了此起彼伏的斗争。清朝统治者对此进行了瀑力镇压,例如1645年发生的嘉定三屠与“剃发易服”有关。斗争历经37年之久,最终结果是满族封建统治者取得胜利,汉族大部分生者都剃发结辫,改穿满族衣冠;坚持不愿改换衣冠者要么被杀,要么逃到海外,要么遁人空门,带发修行。

44 = =2017/9/14 9:53:00

剃发、易服、圈地、投充、逃人以及屠城是清初六大弊政。

清朝剃发易服作为中国历史上影响比较深远的事件,其中包含了深刻的政治性影响。那么清朝剃发易服是怎样的一件历史时间呢,它有什么影响呢?

清朝建立之后,满族人掌控了政权。他们为了巩固自己的统治,削弱那些反对自己的势力,采取了许多措施,其中很重要的一个措施就是颁布“剃发易服”的法令。这条法令要求全国各地的各族人民剃满族的头发,穿满族的衣服,以此来逐渐控制人们的思想,摧毁其他民族的民族意识和民族自尊,达到巩固政权的目的。

1644年清军人关,多尔衮等贵族就颁布了“剃发令”。但是因为受到了汉族人民的强烈反抗,最终不得已而废除了这项法令。1645年清军进一步扩大了自己的统治范围,统治者又颁布了“剃发令”和“易服令”,规定全国上下,法令下达之日,必须全部剃发,原则是“留发不留头,留头不留发”,而且要求各族人民都统一穿满族服饰。

清朝剃发易服的法令,又激起汉族人民的反抗,汉族人民为了保护自己几千年以来的传统服饰,与清军进行了激烈的抗争。这样的抗争持续了三十七年之久,但最终还是被清朝统治者用WuLi_Zhen_Ya了下来。那些不愿意剃发的人,要不被杀,要不移居海外,要不就出家带发修行。清Zheng__Fu的这种瀑力行为,一时间巩固了自己的统治,但又为以后清朝的衰败埋下了祸根。

图片点击可在新窗口打开查看

45 = =2017/9/14 9:53:00

剃发易服是什么时候开始的

在中国历史上,朝代更迭是很正常的事情。如何控制百姓,禁锢百姓的思想,进而达到稳固政权的目的,这是执政者必须解决的问题。满族人采取了让百姓“剃发易服”的方法。那么剃发易服是什么时候开始的呢?

剃发易服是从什么时候开始的这个问题与满清Zheng__Fu逐渐打败明朝Zheng__Fu是相关的。满州人在人关之前,对那些自己征服的和投靠自己的明朝人就实施了剃发易服。通过这样可以知道这些人是否真心投靠自己,也可以击垮这些人原本的民族自尊心。这就是剃发易服最初的实施时间。皇太极打败朝鲜人的时候,也命令朝鲜人剃发易服,这一制度的影响范围逐渐变大。

真正意义上第一次实施剃发易服制度的时间是在1644年,满清军队打败李自成的军队进人山海关,当即在关内就下发剃头令。多尔衮率领军队占领通州,于是在通州下发了剃头令。占领北京后,正式下达了剃发令和易服令,要求所有的官兵百姓都剃发易服,以此来作为他们效忠满清Zheng__Fu的标志。但是这次却引起了广大百姓的抗议,皇太极考虑到政权还没有稳定下来,就暂时废除了这项法令。

随着清朝军队的南下,更多的地区被他们占领。1645年,他们进攻到了江南地区。在占领金陵城后,政权稍有巩固,皇太极就再一次下发了剃发易服的政令。剃发易服其实在清朝以前的金朝和元朝也有过,只是没有清朝如此严格大规模的实施,所以剃发易服开始的时间便按影响规模最大的时候算。

46 = =2017/9/14 9:54:00

剃发易服大汉之耻

剃发易服,对于大汉民族的发挥来说,真的可以算是一个很大的耻辱。所以,在后世人,才会有人说,剃发易服大汉之耻。任何一件事情发生的时候,当下的人并不可能会意识到它在日后会有多大的存在和影响。也只有在这一件事情发生之后,后人在回头看看的时候,才会发现这一件事情是多么地惊心动魄,甚至在那一个时代,他代表某一种全新时代的建立,而剃发易服,就是代表着清朝统治的建立,和清统治的政策总是有着千丝万缕的关系。

所谓的剃发易服,就是要把头发剃掉衣服化成满洲的服饰,从1644年清Zheng__Fu开始进驻到山海关之后就开始大力残瀑地实施。那时候的汉民族,大部分人都是手无缚鸡之力,所以要么服从,要么反抗。可是反抗的最终却是血流成河横尸遍野。

一个民族的荣辱,后世人无法盖棺定论,而只有当时在经历的那一些人,才会感受到最直观的冲击。无法想象,在嘉定三屠扬州十日的惨象,不管是老弱妇孺还是男女老少,都是为了反抗而死亡。

但是剃发易服是大汉之耻并不完全对,因为这一个民族并没有逆来顺受,他们曾经反抗,甚至使用生命去反抗,用所有的一切去反抗。虽然说反抗的结局并不好,但是并不能代表这一个民族没有反抗,也不能代表着这一个民族就是耻辱的。至少曾经努力去改变过。

47 = =2017/9/14 9:54:00

剃发易服死了多少人

清王朝是中国历史上最后一个封建王朝,建立之初它采取了许多措施来巩固自己的专制统治,“剃发易服”就是其中的一个重要手段。这样的强制手段,必然会引起反抗的斗争,那么剃发易服死了多少人呢?

关于剃发易服死了多少人的记录,历史上从满族人人侵中原开始就有了。明朝万历四十六年,满族人首领努尔哈赤率领军队攻占了辽阳,随后就颁布了“剃发令”。但这种法令让当地人不能接受,他们杀死了满族人派来的传令官,然后所有人都逃到了鸭绿江边。满族人知道这种情况以后,就派军队去了鸭绿江边。当地人民为了保护自己民族的传统,与满族军队进行了斗争。但最终斗争无果,逃跑也没有了去处,最终数万人都投进了鸭绿江。这件事在朝鲜历史资料上有详细的记载。

崇祯十七年,清军攻人山海关,立即下令推行剃发易服制度。同年五月,清军占领北京,第二天就发布了“剃发易服令”,但这次遭到了许多民众的强烈反抗,甚至揭竿而起反对。清Zheng__Fu认为统治还没有稳定下来,于是就废除了这项法令。后来清军占领江南地区,又一次推行“剃发易服”,这一次清Zheng__Fu对反抗者进行了血腥的镇压,这次镇压持续了三十七年。在常熟城,杀害了不下五千人,并掳走了数千人。在福山塘,全乡的人都被清军杀害。“嘉定三屠”中有三万多人被害。据不完全统计,大约有1000万人直接或间接死于剃发易服。

48 = =2017/9/14 9:54:00

噗……

49 = =2017/9/14 10:00:00

哟嚯,开始演了,马上就要按头盖章了

50 = =2017/9/14 10:06:00

xq也该建党支部了

51 = =2017/9/14 10:08:00

建议楼猪去hk铜锣湾书店买本《历史的先声》看看,看一遍就清醒了

52 = =2017/9/14 10:12:00

我爷爷的祖上所在的国家是被秦始皇灭国的,改了文字灭了文化不知死了多少人从此茫茫大地在无我国咋整?
我奶奶的祖上个个朝代都被赶来赶去整个亚欧大陆都快跑遍了,换个朝代追换个朝代还追都不知道历史上具体落脚点起源在哪更别提死人多少了咋整?
我姥姥的祖上没记录,从秦朝起也不知道是哪个朝代被并人版图的,以前姓啥,穿啥衣服啥发式是不是广袖长衫咋整啊
我姥爷的祖上有一位是孤儿被收养的更找不出来了,咋整?
发式衣样他妈还成血统了,谁能板上钉钉的把自己血统说的明明白白的,当自己纯血统?也不看看历史上个个朝代版图演化

53 = =2017/9/14 10:19:00

只能说楼上傻逼

54 = =2017/9/14 10:23:00

52l祖上再怎么杂交也不可能杂交出马列子孙吧

55 = =2017/9/14 10:23:00

现在小粉红和nc网红狗O占领wz了吗?
这里不讨论zz,要掐的滚回山里去

56 = =2017/9/14 10:25:00

对于一个现代人来说汉服旗袍明朝汉朝清朝全是我的全是我们国家的历史,所有东西都是我们的别人又强不去,自己否定自己傻逼才会干的事

57 = =2017/9/14 10:25:00

Lz是四字母吧,前几天那个维密楼还有anti国内摸摸的楼是不是也是它?能不能滚回山里去婊演啊

58 = =2017/9/14 10:25:00

有人憋不住了……

59 = =2017/9/14 10:28:00

佛教和基督还是外来的呢,谁知道几百年之后马列是不是宗教

60 = =2017/9/14 10:28:00

常驻美分、精日还少吗

61 = =2017/9/14 10:35:00

别忘了还有井蛙,原住民都能出来找找存在感

62 = =2017/9/14 10:37:00

中华文化清朝以断这种说法不就是日本人提出来的么
也就井蛙拿爸爸的话当真理

63 = =2017/9/14 10:39:00

小粉红,美分,日分还有井蛙,原著民什么的能不能放过揷口,放过wz啊?要掐的话外面舞台大得很

64 = =2017/9/14 10:40:00

是不是有人以为大陆人都信仰XX思想,要不就活不了啊?会被破害致?

65 = =2017/9/14 10:53:00

小粉红,美分,日分还有井蛙,原著民什么的能不能放过揷口,放过wz啊?要掐的话外面舞台大得很
==========
小粉红哪来的怎么确认这个真不好说
美分当年抚远邪教那个事上窜下跳非得往保护伞黑幕内情舆论上引当时大家都看见了
紧接着hk当街便便那L一会儿说自己是大陆人,HK就是歧视大陆,一会说自己是HKer,大陆就是素质低,一会说自己是留学生遇见的的Hker都不承认自己是中国人,原本没什么回的L自己跳了好几页最后被Bb发现是一个人饰演不同角色挑起两边争执
井蛙:只有湾湾才有原住民的说法特质台湾一些少数族人,大陆很多人都不知道原住民啥意思,竟然有人在L里夸原住民是别人强的优秀人种,连皮都表了

66 = =2017/9/14 10:55:00

上班摸鱼,65l错字太多,无视吧

67 = =2017/9/14 12:13:00

围观过现场,这人不是骂所有TCer支蛆,是有人跟他对喷,对方骂他脏话,他回了一句这个

谁敢站在风口浪尖上骂所有tcer是支蛆那估计是活腻了吧

68 = =2017/9/14 12:16:00

这人不仅仅是骂支蛆,他以前的社交平台还声称台湾与中国无关,支持占中,讽刺汶川地震纪念,转账没及时到账都要骂party,所以这句支蛆早就存在他心里了,只不过终于有机会骂出来了而已
何况他还怂了

69 = =2017/9/14 12:37:00

骂人直接说那人是蛆就是了,支那本来就是针对中国人很侮辱性的词眼,选择这个词被全体中国人骂死都不怨

70 = =2017/9/14 12:38:00

对Zheng__Fu不满去骂Zheng__Fu,骂平民是几个意思

71 = =2017/9/14 13:02:00

随着马洛斯需求理论的升级,随着国人越来越富裕,需要敏珠制度是必然的,中国人整天骂街也显示出这特征,越来越不喜欢这种制度,可是没人发起革命,因为怕坐牢,怕枪毙,说白了就是这样子

72 = =2017/9/14 13:10:00

真正的皿煮斗士恐怕不会整天骂自己同胞是蛆,而且还要加上支那这个刺痛全中国的侮辱性词汇,再进一步他就可以去J_Guo神社拜鬼了吧
要皿煮可不等同于羞辱自己成长的土地与同胞
美国南北战争也肯定不是靠满嘴FUCK取得胜利的
再说谁说港独不敢行动,人家下一步行动升级准备果奔,好厉害,我好怕

73 = =2017/9/14 13:12:00

因为香港比内地富裕,你达到香港那水平就知道敏珠的重要性了,现在大家奔小康才无所谓而已

74 = =2017/9/14 13:16:00

不针对此事,不过如果是小粉红被骂支蛆,其他人是不会代人感的

75 = =2017/9/14 13:16:00

随着马洛斯需求理论的升级,随着国人越来越富裕,需要敏珠制度是必然的,中国人整天骂街也显示出这特征,越来越不喜欢这种制度,可是没人发起革命,因为怕坐牢,怕枪毙,说白了就是这样子
=====
我仅代表我自己,民主是什么什么形式表现还需要讨论
要是湾湾那种还是算了吧,
就目前来说我还是支持精英政治的
全阶段完全反对普选,当TC没普选么看看村干部选举就能说明问题

76 = =2017/9/14 13:21:00

maslow不是马洛斯

77 = =2017/9/14 13:22:00

=====
我仅代表我自己,民主是什么什么形式表现还需要讨论
要是湾湾那种还是算了吧,
就目前来说我还是支持精英政治的
全阶段完全反对普选,当TC没普选么看看村干部选举就能说明问题
=====
所以就是要完善啊,而不是开倒车,你能一步到达在终极目标,算你厉害,tc在这方面有啥作为?立法又没立法,或者立了又没执行,没有时间的熏陶怎么行?反正现在tc只是原地踏步或者开倒车

78 = =2017/9/14 13:29:00

支蛆知道什么意思吗?重点已经不在后一个字,而在前一个字,这是当年对整个中国的侮辱词语,任何一个正常中国人都会反感这个词
那个中大前学生会主席就是知道正常内地生听到这个词容易瀑怒才会故意在镜头前骂内地生是支那人,而且看视频,面对他故意挑衅,站他对面的内地生可没有对骂而是很冷静让他继续表演,他要表演那是他的事,想积累政治资本嘛
至于这个TLP,也跟着喊支蛆,那就是数典忘祖了,国人看他不是人,想要港独的那伙人看他就更是个笑话
有个人可以作比较,08年青岛考到杜克的支持ZD女生王千源,跟TLP一个德性,可惜,国内回不来了,美国也没人带她玩从政

79 = =2017/9/14 13:34:00

所以就是要完善啊,而不是开倒车,你能一步到达在终极目标,算你厉害,tc在这方面有啥作为?立法又没立法,或者立了又没执行,没有时间的熏陶怎么行?反正现在tc只是原地踏步或者开倒车
=========
农村的普选不就是最基层最直接的么?
结果呢各种问题频发,可是叫停了么?没有
还说开到车
不仅是村干部选举,有地方或有的村贫苦户也是选举产生的要不然你让他当贫苦户别人不是那是会找的
类似的国家的一些项目最简单的修路,一户掏几十块钱修条水泥路但也可以花更少的钱修砖路或不修最后村民投票不修的大有人在,没看见的不代表没有

80 = =2017/9/14 13:36:00

=========
农村的普选不就是最基层最直接的么?
结果呢各种问题频发,可是叫停了么?没有
还说开到车
不仅是村干部选举,有地方或有的村贫苦户也是选举产生的要不然你让他当贫苦户别人不是那是会找的
类似的国家的一些项目最简单的修路,一户掏几十块钱修条水泥路但也可以花更少的钱修砖路或不修最后村民投票不修的大有人在,没看见的不代表没有
=========
城市呢?现在大部分人都住城市吧,能选市长吗?,农村很早就有了,不应该推广到城市吗,人家给你一口汤就真以为人家爱你

81 = =2017/9/14 13:42:00

城市呢?现在大部分人都住城市吧,能选市长吗?,农村很早就有了,不应该推广到城市吗,人家给你一口汤就真以为人家爱你
======
连一个村都没整明白还选市长?活在二次元呢吧
市长前面还有镇长县长呢,你当他们都死的
一个县都没治理过的上来就当市长,市民不得哭死

82 = =2017/9/14 13:45:00

======
连一个村都没整明白还选市长?活在二次元呢吧
市长前面还有镇长县长呢,你当他们都死的
一个县都没治理过的上来就当市长,市民不得哭死
=========
你说的很早就有了,几十年没变过好吗?真以为别人没学过政治?就好像你父母不准你高中谈恋爱,可是却要求你大学毕业要结婚一样,你只能逆来顺受

83 = =2017/9/14 13:52:00

你说的很早就有了,几十年没变过好吗?真以为别人没学过政治?就好像你父母不准你高中谈恋爱,可是却要求你大学毕业要结婚一样,你只能逆来顺受
=======
既然学过政治那就说说农村普选存在哪些问题应该怎么解决,别告诉我这是土共的责任
既然觉得不好就得说出哪不好不是正常的么?给出解决问题说不定日后会对你参选有用呢

84 = =2017/9/14 13:58:00

=======
既然学过政治那就说说农村普选存在哪些问题应该怎么解决,别告诉我这是土共的责任
既然觉得不好就得说出哪不好不是正常的么?给出解决问题说不定日后会对你参选有用呢
==============
参选?那等我几百岁之后吧,城市素质不是比农村高吗?那么多年轻人都在城市,为何不能选市长还不明白吗?就是怕你们扩大化选举范围

85 = =2017/9/14 14:06:00

小粉红真是恶心,还在洗tc有敏珠

86 = =2017/9/14 14:17:00

一边说骂Zheng__Fu就骂Zheng__Fu,一边小粉红就出来护主,真是太恶心了

87 = =2017/9/14 14:20:00

参选?那等我几百岁之后吧,城市素质不是比农村高吗?那么多年轻人都在城市,为何不能选市长还不明白吗?就是怕你们扩大化选举范围
=======
哪来的自信城里人比农村人素质高
素质这东西和普选有毛关系
还在这儿懂政治呢
世界最大的普选国家是阿三家
美帝也不是普选
还为何选市长不明白湾湾倒是选了个省长,从选省长到现在几年就几年没涨工资
最后谁定义的普选就是民主?

88 = =2017/9/14 14:22:00

一边说骂Zheng__Fu就骂Zheng__Fu,一边小粉红就出来护主,真是太恶心了
======
张嘴闭嘴小粉红,说不过别人就给别人戴帽子,知道你那还文革呢,别强调了

89 = =2017/9/14 14:24:00

认领骂Zheng__Fu那层,后面都没回复,别老没得说就扣帽子

90 = =2017/9/14 14:24:00

=======
还在这儿懂政治呢
美帝也不是普选
还为何选市长不明白湾湾倒是选了个省长,从选省长到现在几年就几年没涨工资
=========
那你告诉我连别人车头灯都看不见得tc哪里算得上民主?既然国家机器都能正常运转为何不能普选?台湾上世纪一样是普选啊,工资就疯涨,你如何做解释?

91 = =2017/9/14 14:26:00

======
张嘴闭嘴小粉红,说不过别人就给别人戴帽子,知道你那还文革呢,别强调了
=======
你那还移民呢?用脚投票不是吗?真是好爱党啊

92 = =2017/9/14 14:27:00

tc现在把经济搞好比什么都强,人均gdp还七八十位呢,别盲目欢乐了

93 = =2017/9/14 14:32:00

那你告诉我连别人车头灯都看不见得tc哪里算得上民主?既然国家机器都能正常运转为何不能普选?台湾上世纪一样是普选啊,工资就疯涨,你如何做解释?
=======
什么你先回答什么叫民主吧,要不谁能说是车头灯整不好还是鸵鸟尾巴看不见呢
马娘娘为了当选还每人都发钱呢,通通都发那多好啊

94 = =2017/9/14 14:33:00

tc现在不就努力发展经济吗?谁拦着tc赚钱就跟谁急那样努力,至于普选,sgp普选吗?人家不也很富有,普选若不能提高大家生活档次就是无用的

95 = =2017/9/14 14:33:00

还在这儿懂政治呢
美帝也不是普选
========
你硬要把中国人的觉悟和印度人放在一起我也没办法,印度不行所以中国不行,这是你的结论

96 = =2017/9/14 14:34:00

=======
用脚投票?别被忽悠了,用脚投的只有钱没其它的

97 = =2017/9/14 14:36:00

=======
用脚投票?别被忽悠了,用脚投的只有钱没其它的
======
所以某党治理中国几十年,还是逼得人民用脚投票?还是穷国一个?

98 = =2017/9/14 14:50:00

在我看来民主只不过是管理国家的一种方式还不是全部地方试用,选拔人才的一种方式也不是全部地方试用,方式只有合适不合适哪有什么对不对的,说不定哪天新的主义新的思想民主就变成陈旧迂腐的代表了呢,撤回天朝,代表自己短时间内现有的管理方式符合天朝大多数人的利益也符合我的利益,所以我支持现有政策和执政者有错?如果我认为不符合了我反对就可以了,自己觉得水深火热的就自己站起来要民主吧,但表以为所有人都和你一样认为民主是个好东西绝对真确

99 = =2017/9/14 14:54:00

所以某党治理中国几十年,还是逼得人民用脚投票?还是穷国一个?
======
当然是穷国了,有人否认么?
第一只有一个,天朝才七十几,还有的路慢慢走呢
这人口基数等走到第一的时候估计人类可以在月球建立基地了,而且那时候估计世界上就不会有饿死的人了,可能连国家都不会有了,不过肯定天朝这里会是最富有的

100 = =2017/9/14 14:59:00

你硬要把中国人的觉悟和印度人放在一起我也没办法,印度不行所以中国不行,这是你的结论
=====
请表歧视阿三,虽然我说阿三但是我还是肯定他们的经济建设,并且认为他们的努力是很了不起的,他们发展到今天这样很不容易,还有我不认为阿三比天朝人差,只是他们发展的没天朝好而已

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

143100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录