公共空间吃喝问题

9292条/页,1页

您是第3595位读者

楼主 = =2017/9/30 10:48:00

为什么就是有人不知道在公共空间尽量避免吃味道浓重刺激大的东西呢
我中午想吃个麻辣烫螺蛳粉都不敢在办公室吃,躲空调房里坐小板砖吃,吃完回去还怕身上有味道
同事天天早上在公司煮羊禸虾米大腔骨,然后吃起来像猪吃食一样呼噜呼噜吧唧吧唧的(大早上能吃下这玩意我是真佩服他,还标榜自己在网上买的那些鸡鸭鱼禸多绿色多健康
屋子里通风本来就不好,他吃那些有人喜欢有人不喜欢,更何况我们单位还有外面还是营业区会有顾客来(曾经我们自己做员工餐,后来被客人投诉过就改买盒饭了
说过多少回人家根本不当回事,老板几个月才来一回还是半夜也赶不上闻
今天早上一进门又被羊禸饺子味道冲一脑门子
找保洁阿姨点香遮味道时候声大了点,竟然还听见他说就我毛病多别人都没事
简直神了

2 = =2017/9/30 11:32:00

呃,这胸。。。

3 = =2017/9/30 11:35:00

个人感觉只要公司没有明文规定,非办公期间在公共空间吃东西,你不能说这是错的,也没理由直接和他去杠
你觉得味道不习惯,那么只能和这个人协商,或者找老板反映这个问题,这种途径自然能解决,吐槽根本没用的

4 = =2017/9/30 11:35:00

老吧,我也纳闷为什么单位会有一包老早老早的ZB,还有05年的呢。。。

5 = =2017/9/30 11:42:00

还有你没必要为这种事出头,在其他同事都不表态的情况下
你说你现在找上面反映,万一真跟他说了他记恨你,你能有好过的日子吗
所以大可纵容他一段时间,别人又不和你一样傻,说不定引起了公愤,或者正好被老板看到,倒霉的是他
你现在有三种处理手段
A 直接和他私下说,或者抓住他的小辫子,不过这样危险度很大,尤其是你还不太会办事的情况下,而且你公司这自己做饭和买盒饭有什么区别吗?
B 忍受他这么做并自己也这么做,出了任何事都找他,风险是会把你自己搞进去,而且也会被他记恨,哪怕别人举报他
C 私下和他解释站好人,说自己是为了他着想,其他很多人都背后有意见,老板最近可能回来,怕露馅这种。这类话你知道什么意思吧?然后看他什么反应,总之站好人,然后后面要表和老板说,说什么,你自己体会

6 = =2017/9/30 11:51:00

一有人吃味道大的东西你就出去,上厕所或者玩会,正好休息

7 = =2017/9/30 11:57:00

我也很嫌弃那种味道充斥整个办公室的感觉
吃的人吃起来香旁边人闻起来那是又臭又熏
不过我不推荐这种事去找老板,不能保证老板会不会反而对你有想法
看描述那个同事已经是皮厚得理直气壮反而来说你有问题,根本不在乎撒破脸,她那么不客气就也别和她太客气,就点香,直接说你问道她那味道就想吐得了,要是老板自己要管就说外面的人投诉了

8 = =2017/9/30 12:02:00

自己网购一罐空气清新剂,难闻就喷
你有过桥梯,我有张良计咯

9 = =2017/9/30 12:09:00

如果LZ不是老员工老资格,那就别去当出头椽子
自己的位置自己带口罩点香片撒清新剂,关他屁事
让他说,什么时候传到你面上你再喷他臭
这种嫌弃肯定不是你一个人,只是大家都不说,等着别人出头,毕竟传老板那,如果公司没有明令禁止的条款,很有可能自己讨不到好

10 = =2017/9/30 12:27:00

lz可以假冒顾客打电话投诉啊

11 = =2017/9/30 12:44:00

怕是你没闻过鸡蛋的味道……那才可怕

12 = =2017/9/30 12:52:00

你吃你的,我喷我的势必会起争执吧,不过这招对付这种老油条也挺好,让她也闻了吃不下体验体验那种感觉
前提是lz不怕当出头鸟,怕的话就大家一起忍

13 = =2017/9/30 12:52:00

非办公期间要是又没有明文规定,吃东西还真的不是问题
就跟你喜欢把桌面弄成zb傻逼同事心里不爽说喜欢Japanese的都是卖国贼一个道理
你看他不爽,他看你也不爽总有一个到死
当然要匿名跟老板讲,但是表和这个人怼,看你也只是个一般员工,那少树敌就少树敌
再说这个人这么嚣张,其他人还都不讲,万一他是关系户呢
关系户在办公室xxoo都没人敢放屁的好吗
暗地处理,能忍就忍,你如果自己明着去干或者也跟着他一样这么做,你就是傻逼

14 ==2017/9/30 12:58:00

10l好主意

15 = =2017/9/30 13:00:00

稍微有点公共道德的都会尽量不去影响周围人的吧
就是有那些明明自己很不爽只等别人当出头鸟的人去纵容,那种人才会越来越嚣张

16 = =2017/9/30 13:07:00

你也说了公共道德,有的人连私德都没有,你能怎么办?
问题是你judge根本没用啊,你背后骂一万遍人家还是不改,生气的还是自己,何必呢?
再说了这不是大马路上看到个揷队的去怼,公司吃东西这事也很难说就是损害别人利益,而且在公司啊这是在公司,你以为热血漫画呢?

17 = =2017/9/30 13:12:00

非LZ,看16L的处事态度应该就是那些躲旁边不吭声的其他员工型,所以才会让LZ越发无法忍受那同事却又无可奈何

18 = =2017/9/30 13:21:00

非LZ,看16L的处事态度应该就是那些躲旁边不吭声的其他员工型,所以才会让LZ越发无法忍受那同事却又无可奈何

===========
你脑子不太好吧?
遇到问题就要解决问题好吗,不走智取走险路?
这样都能被你解读成躲在旁边不吭声,你真棒
行呀,那你和lz都一起在职场去直接当正义的小伙伴吧,同事穿衣服丑了碍了你的眼你也直接上去说,老板外遇你也要劝他回头是岸,保准给你最佳员工

19 = =2017/9/30 13:23:00

17L纯傻逼,lz要犯傻连个出头鸟都算不上,别人不犯傻还是别人的错了哦?

20 LZ2017/9/30 13:25:00

原来有同事在办公室抽烟,一抽我就戴口罩开风扇点香狂咳嗽(呼吸道敏感我也很痛苦,然后各种软话硬化玩笑嘲讽
人家有自觉,就算觉得我事多,现在也已经能做到不在办公室里抽了,虽然三手烟我闻到一样会咳...
也不是说不能吃东西,但是毕竟不是自己家,有其他人在,选择上面多少要有点顾虑,同事在屋里吃个外卖泡个面我都不会说什么,自掏腰包买熏香点上就好
就像是窗口服务业工作餐不能吃韭菜大蒜这种东西,虽然没有明文规定,但也是社会人的默认常识吧,或者说家教
不过像16L说的,连私德都没有的人要求他公德有点难

21 = =2017/9/30 13:25:00

躲空调房里坐小板砖吃
=====
这不也弄得全是味道吗?

22 = =2017/9/30 13:31:00

17L纯傻逼,lz要犯傻连个出头鸟都算不上,别人不犯傻还是别人的错了哦?
==========
你才纯种傻逼,我什么时候骂过人了你凭什么骂我,这么点素质还敢上来指点江山,我就是以牙还牙怎么了,人不犯我我不犯人,出来混都是要还的,骂还你个贱货

23 LZ2017/9/30 13:35:00

躲空调房里坐小板砖吃
=====
这不也弄得全是味道吗?
=======
空调房又脏又冷,除了物业定期检查没人进,是堆杂物的,而且风力强劲,味道很快会散掉,但是有时候衣服头发上会有点味道,我会叫亲近的同事帮我闻闻,有味道我就出门转两圈散味道
平时出门吃饭如果定的火锅我尽量开车去,回家一身的火锅味挤地铁我会觉得车厢里的人都在心里骂我(虽然回家母上也会骂我,然后阳台散味不让进屋= =

24 = =2017/9/30 13:38:00

公司也算小型社会,如果抱着以牙还牙的态度处事矛盾会一发不可收拾,事件本身不是不可以解决,冲动未必能达到好的效果
之前公司也是有人微波热味道大的东西,通常我都会直接把所有窗大开,冬天也不例外,有人关窗我会说有味道,久而久之大家就比较自觉了

25 = =2017/9/30 13:40:00

有人关窗我会说有味道,久而久之大家就比较自觉了
=========
我们这会说哟你鼻子怎么这么灵啊我没觉得有味啊,然后啪的关上

26 = =2017/9/30 13:46:00

我吃饭不喜欢把几种菜放一碗里,打饭的时候就会多拿几个小碗分着盛饭菜汤,碗有几个是吃冰淇淋啥的送的,奇形怪状的
然后就有同事动不动在后面开玩笑说哟,讲究人,真讲究哈,碗都和我们不一样,还好几个哈
有时候真的很尴尬不知道怎么接话

27 = =2017/9/30 15:17:00

==========
你才纯种傻逼,我什么时候骂过人了你凭什么骂我,这么点素质还敢上来指点江山,我就是以牙还牙怎么了,人不犯我我不犯人,出来混都是要还的,骂还你个贱货
======
FK_U你这个傻逼被狗操了的贱逼,就凭你这个贱样还以牙还牙?也不看看你那个傻逼样,和老板同事直接怼还能活下来?那可能你是老板床上的贱逼吧,叫的高朝把老板高兴的表表的,谁惹你你都能怼的过。你要不是的话你要去送死,别人不送死你还骂别人不去,你说你是不是傻逼?

28 = =2017/9/30 15:22:00

我吃饭不喜欢把几种菜放一碗里,打饭的时候就会多拿几个小碗分着盛饭菜汤,碗有几个是吃冰淇淋啥的送的,奇形怪状的
然后就有同事动不动在后面开玩笑说哟,讲究人,真讲究哈,碗都和我们不一样,还好几个哈
有时候真的很尴尬不知道怎么接话

============
下次不和这种傻逼一起吃饭不就行了,或者直接说就是别人送的问她要表,堵上这种人的狗嘴

29 = =2017/9/30 15:28:00

原来有同事在办公室抽烟,一抽我就戴口罩开风扇点香狂咳嗽(呼吸道敏感我也很痛苦,然后各种软话硬化玩笑嘲讽
人家有自觉,就算觉得我事多,现在也已经能做到不在办公室里抽了,虽然三手烟我闻到一样会咳...
也不是说不能吃东西,但是毕竟不是自己家,有其他人在,选择上面多少要有点顾虑,同事在屋里吃个外卖泡个面我都不会说什么,自掏腰包买熏香点上就好
就像是窗口服务业工作餐不能吃韭菜大蒜这种东西,虽然没有明文规定,但也是社会人的默认常识吧,或者说家教
不过像16L说的,连私德都没有的人要求他公德有点难

=================
噗,你直接戴口罩这些,挺不给人家面子的,以后你处理事得圆滑一点,要不然吃亏的是你
别人就算吃了大蒜,你也顶多只能骂一句,也别说什么吃饭了,我闺蜜还遇到上司女同事双出轨给其他员工泼脏水的,能咋办,直接走人,难不成还要和上司滚个床单把小三给搞掉?

30 = =2017/9/30 15:35:00

噗,你直接戴口罩这些,挺不给人家面子的
-----------------------------
戴口罩已经是最给面子的了
又没骂,本来就是对方没公德,自己防一下还成了“不给面子”

31 = =2017/9/30 15:39:00

LZ,我好奇你是得罪了几个同事啊
如果因为这个问题和2个以上的同事闹过矛盾,那难怪人家就不愿意理睬你嫌你矫情了

32 = =2017/9/30 15:54:00

有的人自己怂还硬要教别人怂啊?
有气场的正面刚也不一定就行不通,有的人就欺软怕硬,气场没那么强的就自己戴口罩喷香呗,会自觉的人自然会自觉,然而那种理亏还理直气壮反咬的人明显是脸都表的啊
给他面子都表,还要顾及直接戴口罩不给面子啊?人家也没给办公室其它人面子啊233

33 = =2017/9/30 15:59:00

有的人自己怂还硬要教别人怂啊?
有气场的正面刚也不一定就行不通,有的人就欺软怕硬,气场没那么强的就自己戴口罩喷香呗,会自觉的人自然会自觉,然而那种理亏还理直气壮反咬的人明显是脸都表的啊
给他面子都表,还要顾及直接戴口罩不给面子啊?人家也没给办公室其它人面子啊233
====
当然不是说什么事都先直接刚
然而不是任何问题都忍忍忍就能完的,至少要不是有人反应明显,估计办公室里还有人在抽烟
一直光劝忍的估计是属鸵鸟的w

34 = =2017/9/30 16:09:00

港真,公司规定里如果连禁止室内吸烟这么基本都没有,或者有相关规定又没人执行,监督的,那这家公司不是夫妻店也好极有限,GN跳槽吧

35 = =2017/9/30 16:10:00

如果是国营老事业那种,也还是那句话

36 = =2017/9/30 16:11:00

晕,一般公司办公室禁烟还是规定的吧
直接在办公室抽烟的也别怕不好相处了,直接怼吧,健康比面子和工作重要

37 = =2017/9/30 16:16:00

直接在办公室抽烟的也别怕不好相处了,直接怼吧,健康比面子和工作重要

=========
还规定加班给加班费,过节三倍呢,多少个公司执行了?
健康是最重要的,你要是老板或者关系户在屋子里抽烟你也劝一句把你给辞了,你连钱都没有都死了还谈什么健康面子工作?
要是你说你不怕辞职,那就使劲怼吧反正你不怕你有正气

38 = =2017/9/30 16:19:00

=========
健康是最重要的,你要是老板或者关系户在屋子里抽烟你也劝一句把你给辞了,你连钱都没有都死了还谈什么健康面子工作?

=====
LS你的生存环境到底把你改造成了一个多么不敢说话的人啊

39 = =2017/9/30 16:21:00

噗,你直接戴口罩这些,挺不给人家面子的
戴口罩已经是最给面子的了
又没骂,本来就是对方没公德,自己防一下还成了“不给面子”

==========
lz你明白我说的话的意思吗?
要是你觉得对方抽烟你看不过去,你直接和他们说要是不听就直接和上面反应好吗,如果连话都不先说就直接戴口罩狂咳嗽,人家自然面子上过不去,分明好好说话就能解决的事,你非要搞得大家都很尴尬?
这个吃饭的你说你说了很多遍他不听,好了,L里也有不少gn给你不少方案了,你直接去做行不行?

40 = =2017/9/30 16:22:00

====
不用冷嘲热讽,代表我自己不做这份吸二手烟的工作换个工作也能活,吃饭这种我可以忍,吸烟就是不能忍怎么了
一句话,要么忍要么滚,自己是包子就别怨狗惦记

41 = =2017/9/30 16:25:00

=========

=====
LS你的生存环境到底把你改造成了一个多么不敢说话的人啊

这和敢不敢说话有什么关系?你再好好把上面的话读一遍,理解能力差就算了

42 = =2017/9/30 16:27:00

二手烟危害健康了还要忍也是佩服,既然都愿意忍了还来树什么洞,想让xqer帮你骂谁直说2333

43 = =2017/9/30 16:27:00

这l有毒吧,原来不得罪人就能解决问题=怂啊,这理解能力能干好工作也是牛逼

44 = =2017/9/30 16:29:00

我感觉LZ本来就是嗅觉要比大部分人灵敏的类型,至少我在地铁上是绝对闻不出别人身上的火锅味的
像我这样嗅觉比较不灵敏的办公室有人吃螺蛳粉我也不会在意,或者刚开始能闻到觉得不太舒服,过五分钟就觉得闻不到了
我个人因为很少叫外卖,所以不会在办公室吃有味道的东西,但是我们办公室确实也有别的人吃,代表我自己没有很在意,虽然LZ这么一说我这么一回想确实觉得这样是不对的
说这些只是想说可能办公室里也不是大家都敢怒不敢言的,LZ出这个头别人可能也只是看个戏压根无所谓

45 = =2017/9/30 16:29:00

====
不用冷嘲热讽,代表我自己不做这份吸二手烟的工作换个工作也能活,吃饭这种我可以忍,吸烟就是不能忍怎么了
一句话,要么忍要么滚,自己是包子就别怨狗惦记
=========
你带上脑子看中文,没让你忍,你就好好处理呗,难道也不和同事沟通就直接带口罩强咳嗽啊,你愿意这样处理没毛病好吧

46 = =2017/9/30 16:37:00

我感觉LZ本来就是嗅觉要比大部分人灵敏的类型,至少我在地铁上是绝对闻不出别人身上的火锅味的
像我这样嗅觉比较不灵敏的办公室有人吃螺蛳粉我也不会在意,或者刚开始能闻到觉得不太舒服,过五分钟就觉得闻不到了
我个人因为很少叫外卖,所以不会在办公室吃有味道的东西,但是我们办公室确实也有别的人吃,代表我自己没有很在意,虽然LZ这么一说我这么一回想确实觉得这样是不对的
说这些只是想说可能办公室里也不是大家都敢怒不敢言的,LZ出这个头别人可能也只是看个戏压根无所谓

=========
+1
这lz自己鼻子灵敏没有错,处理方式不好而已
再说吃饭这种事很难说,别人估计你是他们心好,不顾及你也是正常。
二手烟这种就是真的没公德了

47 = =2017/9/30 16:44:00

带上脑子看中文原话奉还45L,就你这话都不敢跟说的样子还想什么处理办法,你不就是没办法才气的树洞么,让你直接怼你怕得罪人,gns出主意嫌人家不懂办公室氛围怕搞僵,那怎么办,看来看去你只有忍了,毕竟工作比健康重要是吧,这种办公室不禁烟的企业真想不出有什么值得拼上健康也要留下的,还有勿回了,话不投机半句多,不想再纠缠

48 = =2017/9/30 16:44:00

这种事情没必要自己出面交涉,平时跟行政搞好点关系,遇到类似情况让行政同事出通知公告,让大家都遵守不就好了

49 = =2017/9/30 16:45:00

没办法,low逼太多,没有明文规定你也不能把它们怎样

50 = =2017/9/30 16:58:00

带上脑子看中文原话奉还45L,就你这话都不敢跟说的样子还想什么处理办法,你不就是没办法才气的树洞么,让你直接怼你怕得罪人,gns出主意嫌人家不懂办公室氛围怕搞僵,那怎么办,看来看去你只有忍了,毕竟工作比健康重要是吧,这种办公室不禁烟的企业真想不出有什么值得拼上健康也要留下的,还有勿回了,话不投机半句多,不想再纠缠

===========
ls你真没脑子还搞错人了,hhhhh

51 = =2017/9/30 16:59:00

觉得工作比健康重要的请先猝死10遍再来逼逼,谢谢

52 = =2017/9/30 17:00:00

这种事情没必要自己出面交涉,平时跟行政搞好点关系,遇到类似情况让行政同事出通知公告,让大家都遵守不就好了

------
就是啊,和直接管的人搞好关系就行,要不就和同事或者老板搞好关系,最次就借刀杀人呗
自己非要冒这个险,那被人记恨或者当刀也怪不得别人,其他同事也不会感激的

53 = =2017/9/30 17:02:00

觉得工作比健康重要的请先猝死10遍再来逼逼,谢谢

=========
傻了吧,谁说工作比健康重要的?就凭ls的语文水平,工作遇到冲突直接诅咒同事就行了,你看你同事听不听你的2333333

54 = =2017/9/30 17:04:00

这L第一次回,别怼错了,你才是掐傻了吧,我单位没人办公室吸烟也没人吃重口味东西,不像某些low逼

55 = =2017/9/30 17:07:00

健康是最重要的,你要是老板或者关系户在屋子里抽烟你也劝一句把你给辞了,你连钱都没有都死了还谈什么健康面子工作
=====
赚的钱送到医院为郭嘉减少开支,棒棒哒,给你10086个赞

56 = =2017/9/30 17:11:00

有人说lz包子
每个人的职场环境都不一样,性格也不一样
lz的可能真的很难说出口,很难理解吗
不少gn也说了,其实也说过的,但人家不当一回事
别动不动就说人家怂吧

57 = =2017/9/30 17:14:00

是不是理解错了啊,现在不是lz在主动抗议,非有人劝LZ给人面子吗

58 = =2017/9/30 17:16:00

互联网公司工作的表示不知道该说啥,跳了几家都没遇到过在办公区吸烟的,办公楼有专门的吸烟区
还有说怼领导被辞退的,我们这行人员流动简直蹭蹭的,在一家干三年就是老员工了,被开根本没所谓,出去吹吹牛逼照样涨薪跳下家

59 = =2017/9/30 17:19:00

面子留是给同样会给面子别人的人的
要是因为老板关系户在办公室吸烟,去提醒了一句就会被老板找麻烦,这样的公司真是早辞早好了
本来会有人在单位办公室吸烟就很奇葩,混过几个公司都没见过这种没常识的人

60 = =2017/9/30 17:35:00

本来会有人在单位办公室吸烟就很奇葩,混过几个公司都没见过这种没常识的人
我也以为是这样的
但以前在一家日企集团的某个公司待过
妹的对面那家同集团公司的人,总是在公共餐厅里开会吸烟
而且很多时候是霓虹金的领导这么干

61 = =2017/9/30 20:41:00

健康是最重要的,你要是老板或者关系户在屋子里抽烟你也劝一句把你给辞了,你连钱都没有都死了还谈什么健康面子工作
=====
刚毕业的时候也待过这种LOW逼多没福利连OA系统都没有的公司后来跳槽发现正规公司还是占大多数,没必要委屈自己

62 = =2017/9/30 20:49:00

真服了这l里面的傻逼了,原来用不得罪人解决的方式解决就是怂,让你在职场保护好自己就等于表命给国家做贡献
和福利什么的有啥关系,tc公司多了去了保不准有几个奇葩
要是牛直接找下家或者自己开公司,来xq蹦跶什么浪费资源,连个办公室自己看不顺眼的货都处理不了,啧啧

63 = =2017/9/30 20:54:00

互联网公司工作的表示不知道该说啥,跳了几家都没遇到过在办公区吸烟的,办公楼有专门的吸烟区
还有说怼领导被辞退的,我们这行人员流动简直蹭蹭的,在一家干三年就是老员工了,被开根本没所谓,出去吹吹牛逼照样涨薪跳下家
=======
程序猿现在都是大爷,lz要是程序猿还用得着吃这个憋?直接黑了同事的系统行了

64 = =2017/9/30 20:58:00

=====
赚的钱送到医院为郭嘉减少开支,棒棒哒,给你10086个赞

======
呵呵,我们没遇到过那么不自觉的,遇到的话也会用不得罪别人的方法好好处理,也不会生气,还专门来发帖刷存在感
你这都能联想到送医院你是多么想进医院啊?别着急,直接去怼别的同事让同事背后给你穿小鞋,找个人把你揍一顿你就进去了23333

65 = =2017/9/30 21:01:00

LZ,我好奇你是得罪了几个同事啊
如果因为这个问题和2个以上的同事闹过矛盾,那难怪人家就不愿意理睬你嫌你矫情了

==========
你没看到其他gns给lz出主意她都置之不理也没交流的么?倒是l被几个脑残带歪了
如果办公室有个爱抽烟的,还有个不会好好说话直接给别人难堪的,同事会讨厌爱抽烟的,也会防着那个给别人难堪的

66 = =2017/9/30 21:28:00

我们办公室也有这种奇葩。
明明有茶水间可以用餐,非要在座位上吃口味很重的大蒜料理。
大多数同事都很自觉的拿着饭去茶水间吃,还说别人做作……还能如何沟通,只能白眼送上。
大概这种人从小就是接受垃圾式教育长大的,说话做事都像瘪三一样,讲卫生讲秩序对于他们而言是很羞耻的事情。

67 = =2017/9/30 22:11:00

看了LZ写的,明显她自己也有问题吧,太矫情了
代表我自己说,这种人如果是我同事我也不愿搭理
点个外卖吃个泡面,就要熏香,这还怎么河蟹同事关系啊

68 = =2017/9/30 22:22:00

味道大的那个不评论
但是吸烟那个难道不是笑着让他们到外面吸烟就好了么,一般都会听的吧
何必直接带口罩,这样会给人感觉不好相处
很多事其实没有那么难解决啊,笑着建议一下就好啊
不过可能我遇到的同事都比较好,有女同事在都会自觉走开吸烟,以前还遇到过在吃了饭在写字楼抽烟后再上来的,大冬天
遇到其他事说一下都会互相谅解

69 = =2017/9/30 22:25:00

遇到矛盾表连沟通都没有就直接采取硬处理(例如同事吸烟都不沟通就直接带口罩
下次先笑着请他们出去抽烟,不行再带口罩抗议

70 = =2017/9/30 22:30:00

呵呵,我们没遇到过那么不自觉的,遇到的话也会用不得罪别人的方法好好处理,也不会生气,还专门来发帖刷存在感
你这都能联想到送医院你是多么想进医院啊?别着急,直接去怼别的同事让同事背后给你穿小鞋,找个人把你揍一顿你
======
你想多了,我也没遇到这么不自觉的奇葩,更没得罪同事,纯粹是怼为了工作忍受二手烟损害健康还自我安慰的人,不是你就别对号人座

71 = =2017/9/30 22:37:00

=====
笑豹,这是全TC就一家公司还是全TC所有公司都有人在办公室吸烟了,被辞退就一辈子没工作没钱挂了谈不上健康了是吧,笑豹
告诉你吧,我也被辞退过,实在是老板太奇葩,加班到凌晨不给加班费,打车费都不报销,还在公司群里胡说八道,我忍无可忍公然怼了他几句就把我开了,不过我立马找到了下家,比他强多了,干了一年不满意又跳了现在这家,待遇都是稳步上升,好奇工作环境都影响健康了还在那熬的人到底是有多差

72 = =2017/9/30 22:56:00

说白了,虽然LZ觉得同事们和自己格格不人,但实则工作能力上也就和那些人差不多了,不敢跳槽才跑来这树洞

73 = =2017/9/30 23:26:00

通篇看下来,是LZ自己不会在职场做人,职场不是你家,职场有职场的规则
人家抽烟就要对人家冷嘲热讽,就算人家没做对,都是同事凭什么要被你嘲啊
你这种性格这种处理问题的方式真的到哪个单位都不受欢迎的
你同事对你的评价真没觉的人家说错你

74 = =2017/10/1 1:19:00

=====
笑豹,这是全TC就一家公司还是全TC所有公司都有人在办公室吸烟了,被辞退就一辈子没工作没钱挂了谈不上健康了是吧,笑豹
告诉你吧,我也被辞退过,实在是老板太奇葩,加班到凌晨不给加班费,打车费都不报销,还在公司群里胡说八道,我忍无可忍公然怼了他几句就把我开了,不过我立马找到了下家,比他强多了,干了一年不满意又跳了现在这家,待遇都是稳步上升,好奇工作环境都影响健康了还在那熬的人到底是有多差

====
又一个阅读理解不及格的
没让你去忍受吸二手烟啊,让你自己去好好沟通不是去硬怼啊
一个人在公司好好干着,就为了得罪同事被搞得干不顺心被开掉,就算后面找到好工作,还不是心里堵着一块?
能好好处理为什么非要给别人难堪然后再给自己树敌?
ls要是真那么牛掰,直接自己辞掉好了,应该是你开掉这个奇葩单位才对吧,开了你你拿到补偿金了吗?
还有怎么一个个都倾诉欲这么强,牛逼就直接跳槽行了,在这里吐什么黑水

75 = =2017/10/1 1:25:00

你这都能联想到送医院你是多么想进医院啊?别着急,直接去怼别的同事让同事背后给你穿小鞋,找个人把你揍一顿你
======
你想多了,我也没遇到这么不自觉的奇葩,更没得罪同事,纯粹是怼为了工作忍受二手烟损害健康还自我安慰的人,不是你就别对号人座

======
你搞错了吧,这l里哪有人说为了牺牲自己健康就要苦逼忍受?几l的gns都是说的是随便乱怼不是正确的处理方法好吗?
什么对不对号人座,这l讨论的都不是一个事,你进来歪什么l,负能量那么大自己树洞去行吗

76 = =2017/10/1 1:27:00

通篇看下来,是LZ自己不会在职场做人,职场不是你家,职场有职场的规则
人家抽烟就要对人家冷嘲热讽,就算人家没做对,都是同事凭什么要被你嘲啊
你这种性格这种处理问题的方式真的到哪个单位都不受欢迎的
你同事对你的评价真没觉的人家说错你
========
瞎说什么大实话
小心LZ出来说你是鸵鸟、不正义和没有公德心2333333

77 = =2017/10/1 9:05:00

你搞错了吧,这l里哪有人说为了牺牲自己健康就要苦逼忍受?几l的gns都是说的是随便乱怼不是正确的处理方法好吗?
什么对不对号人座,这l
======
自己看37L

78 = =2017/10/1 9:26:00

Lz公司有没有茶水间

79 = =2017/10/1 9:29:00

看描述会自己做员工餐应该是个规模不大的私企,lz要么接受企业文化要么和同事硬碰硬你自己二选一吧

80 = =2017/10/1 12:02:00

=====

====
又一个阅读理解不及格的
一个人在公司好好干着,就为了得罪同事被搞得干不顺心被开掉,就算后面找到好工作,还不是心里堵着一块?
ls要是真那么牛掰,直接自己辞掉好了,应该是你开掉这个奇葩单位才对吧,开了你你拿到补偿金了吗?
还有怎么一个个都倾诉欲这么强,牛逼就直接跳槽行了,在这里吐什么黑水
==========
黑体意思不就是要忍受吸二手烟吗hhp

81 = =2017/10/1 12:11:00

=====

====
又一个阅读理解不及格的
==========
==========
你是小学生还是没工作过?
不知道同事背景的情况下,表不原话沟通就直接不给人面子去怼原来等于忍受吸二手烟?
看到个傻逼不揍他躲掉傻逼或者让别人去揍原来就是忍受傻逼?
怎么有些人就是连方法和态度都分不清呢?
也别怪在职场干不好了

82 = =2017/10/1 13:02:00

归根结底是LZ自己ky还没有自知之明,还来婊什么同事啊
说不定就是你平时工作中给同事的印象就是阴阳怪气的一个人,所以同事也把你的话当放屁

83 = =2017/10/1 14:03:00

=====

====
又一个阅读理解不及格的
==========
==========
你是小学生还是没工作过?
不知道同事背景的情况下,表不原话沟通就直接不给人面子去怼原来等于忍受吸二手烟?
看到个傻逼不揍他躲掉傻逼或者让别人去揍原来就是忍受傻逼?
怎么有些人就是连方法和态度都分不清呢?
也别怪在职场干不好了
DL都说了是关系户了,“皇亲国戚”你去沟通就管用了啊,人家是大爷好不?
谁让你去怼了,只能要不忍要不滚呗
看样子LZ单位是个油水足的要死的,难怪难受到要来XQ树洞了都不肯辞,只能自己活该了
还有原来你的所谓明智之举就是拿别人当枪使啊,枪打出头鸟嘛,也正常,中国人就这样,事不关己高高挂起

84 = =2017/10/1 14:28:00

记得过年那段时间有个L是说疼讯年会让女员工表演X暗示方面的节目,那L也是LZ开的吧,这回又来裱人家抽烟吃东西,真TM醉了,人家犯法了吗你就冷嘲热讽,职场上这些不是很稀松平常吗?怨气这么大你以后在社会上怎么混,普通老百姓不就得夹着尾巴做人吗?同事有背景你能把人家怎么样,X二代都是横着走,你这么不平就去闹ge命呗傻X

85 = =2017/10/1 23:08:00

为什么就是有人不知道在公共空间尽量避免吃味道浓重刺激大的东西呢
我中午想吃个麻辣烫螺蛳粉都不敢在办公室吃,躲空调房里坐小板砖吃,吃完回去还怕身上有味道
同事天天早上在公司煮羊禸虾米大腔骨,然后吃起来像猪吃食一样呼噜呼噜吧唧吧唧的(大早上能吃下这玩意我是真佩服他,还标榜自己在网上买的那些鸡鸭鱼禸多绿色多健康
屋子里通风本来就不好,他吃那些有人喜欢有人不喜欢,更何况我们单位还有外面还是营业区会有顾客来(曾经我们自己做员工餐,后来被客人投诉过就改买盒饭了
说过多少回人家根本不当回事,老板几个月才来一回还是半夜也赶不上闻
今天早上一进门又被羊禸饺子味道冲一脑门子
找保洁阿姨点香遮味道时候声大了点,竟然还听见他说就我毛病多别人都没事
简直神了
======
LZ有说过同事有背景吗,那是叫LZ忍住的人脑补出来的设定吧233
况且说LZ没沟通过的可以仔细看看DL

86 = =2017/10/2 0:03:00

LZ不是说了嘛,和同事沟通的方式是冷嘲热讽,这谁受得了
不看DL还没发现LZ说同事是猪吃食
你都认定同事是猪了,那你还树洞个毛啊

87 = =2017/10/2 7:42:00

搜了一下楼主水印id,我仿佛明白了什么

88 = =2017/10/2 8:10:00

有什么可沟通的啊,要么忍要么走人,吃东西声音大有什么办法呢,我爸吃东西声音也大,我和我妈说了多少年了还是那样,这还是自己爸呢,同事你能说啥,这种人家可能也不是故意弄大声音,吃东西的方式就那样了,觉得素质低但也没什么办法啊,外面还有人随地吐痰闯红灯呢,人人都讨厌,这么些年过去了还不是这样

89 = =2017/10/2 8:58:00

记得过年那段时间有个L是说疼讯年会让女员工表演X暗示方面的节目,那L也是LZ开的吧,这回又来裱人家抽烟吃东西,真TM醉了,人家犯法了吗你就冷嘲热讽,职场上这些不是很稀松平常吗?怨气这么大你以后在社会上怎么混,普通老百姓不就得夹着尾巴做人吗?同事有背景你能把人家怎么样,X二代都
=======
正解了,某些人就是小姐身子丫鬟命,吃饭味道都不能忍,你咋不上天呢?
平头老百姓还嫌这嫌那的,自己奋斗进人上层阶级不就用不着忍受这些了吗,看你只会逼逼的德性也是个下等货

90 = =2017/10/4 13:03:00

记得过年那段时间有个L是说疼讯年会让女员工表演X暗示方面的节目,那L也是LZ开的吧,这回又来裱人家抽烟吃东西,真TM醉了,人家犯法了吗你就冷嘲热讽,职场上这些不是很稀松平常吗?怨气这么大你以后在社会上怎么混,普通老百姓不就得夹着尾巴做人吗?同事有背景你能把人家怎么样,X二代都
=======
正解了,某些人就是小姐身子丫鬟命,吃饭味道都不能忍,你咋不上天呢?
平头老百姓还嫌这嫌那的,自己奋斗进人上层阶级不就用不着忍受这些了吗,看你只会逼逼的德性也是个下等
====
总算有明白人了,那些前面说不能忍受二手烟的,你敢提醒有权势的人试试,不打瀑你狗头

- 1 - = =2018/3/31 3:07:00

…………

- 2 - = =2018/5/7 16:42:00

加班给加班费,法定值班三倍,这么正常的事居然看到前面有人在说没几个公司执行
我这种普通到不能再普通的人,找的几份工作没有一家不照办的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9292条/页,1页

ZB回复请先登录