过度节约的亲戚

3838条/页,1页

您是第2671位读者

楼主 = =2017/10/4 20:03:00

亲戚里有条件不太好的,每次全家外出聚餐都会把剩菜打包
今天中午除了带走剩饭菜,还把饭店的一次性手帕(我用过的已经脏了的)也带走了,呃头皮发麻
http://tinypic.com/r/2hxnlsp/9

2 = =2017/10/4 20:21:00

同有个也是类似的,家庭条件其实还好,但是真的就是各种搜刮,每次都空手来带东西走那种,更奇葩的是人家儿子相当于倒揷门的还四处显摆,然后还给其他亲戚说结婚就要找这样房子车子都给准备好的姑娘,不觉得丢人还引以为傲,卧槽我是小辈当时听的都快憋疯了,结婚后他们一家都去外地儿媳妇家那边去了,所以这几年都见不到面,想想也挺好的

3 = =2017/10/5 0:13:00

打包饭菜没问题,但是带走一次性手帕我不太能理解_(:з」∠)_

4 = =2017/10/5 0:31:00

我奶奶,每次我过年回老家的时候她都只给我穿酒店里顺来的拖鞋,而且那种是人家要回收再利用的比较好的拖鞋,不是白色的那种

5 = =2017/10/5 0:47:00

以前有次喝喜酒,没开席前桌子上都有瓜子花生什么的,然后瓜子都潮了不好吃,我就说了句准备把盘子放旁边的柜子上好给上菜的腾地方,然后旁边的亲戚说别动从我手上夺走盘子,包里掏出个塑料袋全都兜走装自己包里了

6 = =2017/10/5 7:21:00

瓜子花生还好,也许家里有孩子想吃,一般都不会剩下
前两天参加亲戚婚礼最后一桌安排的是半大的孩子,有两个没安排名字的七八岁的小孩拿了一大把塑料袋,上来菜别的孩子还没吃自己吃两口就整盘子都打包了,连拌凉菜都不放过orz
后来打听到其中一个孩子明明住在外地,他奶奶特意把他叫回来吃喜酒的,其实根本算不上近亲关系也非常一般
不是大人教的话小孩子哪有打包的概念啊,真是太下作了

7 = =2017/10/5 9:17:00

和lz亲戚一样,我外婆家也有这个毛病。我问她带回去干嘛,她说带回家洗一洗当抹布用。每次看着她半个院子里堆得都是垃圾,房间里也有很多舍不得扔的破烂和包装盒,就觉得她可能这辈子只能这样了,藏东西能给她安全感吧,生活质量真的很差。

8 = =2017/10/5 12:13:00

lz你也说了你亲戚家庭条件不好,人家花钱了,打包点饭菜不算什么吧,不懂你在这里judge什么
餐巾不晓得是买的还是饭店的,如果是买的亲戚拿就拿了
还有其他L说的倒揷门,要是倒揷门到更高层次的人家,别人家的事乐意得瑟你管得着
最有问题的行为是偷和顺不属于自己的东西,和贪污没什么区别

9 = =2017/10/5 13:13:00

打包饭菜还挺常见的,大多是家里养狗带回去给狗吃,用过的一次性手帕不太能理解,不过拿回去当抹布用也没啥吧

10 = =2017/10/5 13:59:00

我觉得1,5,7L那种又没影响到他人,折自己面子而已不值得挂吧
这种都要拿出来说的人心里应该是带着很强的对他人的优越感

11 = =2017/10/5 14:15:00

亲戚节约没意见,我家有个特别有钱的亲戚老太太每次打包完饭菜非要塞给我家,怎么推都没用,不想吃别人剩下的口水听不懂啊?只好偷偷扔掉,不过看在人家是老太太就算了

12 = =2017/10/5 14:35:00

这都能看出来别人有优越感。。某些人自己跪在地上过日子,大约看谁都觉得高高在上吧
带垃圾回家造成二次污染,肯定是影响生活质量的,我不觉得这里存在面子问题
反而心理问题、健康问题是现实存在的

13 = =2017/10/5 15:48:00

额,中枪,我是5l,那个亲戚真的是极品的不想说了,上面几层那位都看过,不过庆幸她们一家搬走了

14 = =2017/10/5 15:49:00

打错,是那位都干过

15 = =2017/10/5 16:52:00

人家带剩饭剩菜塞给你吃了吗?带脏毛巾回家塞给你用了吗?给你家制造二次污染了吗?
都没有你激动个啥,你都说了人家条件不好,也许人家想站站不起来就只能跪着生活呢
这还不是优越感是啥

16 = =2017/10/5 17:02:00

我外婆就是这样,听她说她小时候家里穷,只能吃窝头红薯。现在外婆去饭店吃饭聚餐别说花生瓜子了,就算还剩下半条鱼也要打包带回家,已经穷习惯了,改不过来了,家里别人送的礼品保健品也舍不得吃,都过期了,我们只能偷偷扔掉

17 = =2017/10/5 17:21:00

代表自己表示,会打包,不是穷(穷也不会点好多吃不完了),基本打包带回家当夜宵吃了,都不是过夜的菜,不觉得存在健康问题

18 = =2017/10/5 17:24:00

旧毛巾可以拿来当抹布啊,这有什么奇怪的,家里条件不好,人家也不过是带走剩菜和脏毛巾
看不下去给人家买盘新菜,买几条新毛巾送去好了,你都表了人家带走有什么关系呢

19 = =2017/10/5 17:25:00

自己不爱带走就不带走,饭菜也好,纸巾也好,管别人那么多干嘛?又不是偷的

20 = =2017/10/5 17:34:00

打包有什么不对的吗?现在不是号召光盘行动吗,吃不了打包带回去多正常

21 = =2017/10/5 17:37:00

? 自己一家人聚餐吃饭打包没问题。亲戚一起吃过菜的话不打包了。有点不卫生了。

22 = =2017/10/5 17:44:00

看情况吧,现在都有公共筷子,讲究点的都用公共筷子夹菜,再比如遇到四喜丸子,最后就吃了一个,剩下三个都没动,这种我觉得打包没啥,即使是跟亲戚,当然了,有洁癖的人就算了

23 = =2017/10/5 18:57:00

多半是平时就看亲戚不顺眼,借着这个由头吐槽,可见lz心里也不怎么敞亮
跟你们说说什么叫JP
公司加班餐可以报销,但是有个基本线多了自己付
一日大家吃的饭没有到基本线,那就有多少报多少呗
一个女同事也不是那种节俭的人,少妇而且婆家经济条件也不错,平时看样也不是那么埋汰的人
谁知道非要问我要小票就为多报钱报到基本线,就为了贪那个差价1元钱
此女同事在我心里无限坐低
但是也不管我的事,犯不着吐槽,这公司本身也不厚道,财会也不去核实

24 = =2017/10/9 16:36:00

我也会打包啊,虽然人多聚餐那种不会,但是平时两个人出去吃不完都会打包…现在连打包都能被嘲?

25 = =2017/10/29 9:53:00

打包是美德,觉得还好。

26 = =2017/10/29 10:17:00

人家正大光明的穷 没有什么问题? 穷人不扣扣索索怎么存钱? 完全没到需要吐槽的地步? 何况打包本来就是好习惯
我讨厌莫名其妙有优越感的人? 有个同事嫌单位发的月饼难吃 专门强调送给隔壁公司保安自己一个都表 还说了好几次
人家隔壁保安说不定比你工资还高 这头嫌东西次那头还要做人情

27 = =2017/10/29 10:46:00

打包看情况,没开封的一次性手帕和面巾纸我要带走的,否则不环保

28 = =2017/10/29 10:57:00

现在连打包都要被dis了?用一桌子剩菜来显示自己有钱的都是没见过世面的瀑发户吧hhp

29 = =2017/10/29 11:41:00

你们这算什么 跟你们讲个极品的
我外公的事
某年全家二十几口在他们家吃年夜饭
等到菜上桌的时候我发现所有的一次性碗和筷子都怪怪的 拿起来一看 纸碗全都泛着可疑的油光和污渍 而且都不像新的 捏的变成椭圆形的那种
筷子也是深深浅浅长长短短都不一样
后来一家人都不肯用 外公才说 他捡了家早点摊上用过的餐盒和筷子 回家自己洗过以后一个一个扣在阳台上晒干 然后趁着春节时拿出来给我们用

当时全家都都快吐了
他还不停的强调自己洗过了 问题是你从碗的外壁上都能看出之前人家吃的什么 因为油渍在纸上是洗不掉的
人家不穷 一个月退休工资比儿女还高 就是脑子有病了 去查过也没说阿尔茨海默 就是人轴了

30 = =2017/10/29 11:47:00

ls说的这种其实是一种心理疾病了,这不是过度节约
再有有的时候去饭店迟吃完剩太多,真容易被不良商家拿回去翻新再给下一桌来吃的客人,那不是更膈应?所以还是打包吧

31 = =2017/10/29 12:10:00

我讨厌莫名其妙有优越感的人? 有个同事嫌单位发的月饼难吃 专门强调送给隔壁公司保安自己一个都表 还说了好几次
人家隔壁保安说不定比你工资还高 这头嫌东西次那头还要做人情?
=====
我是那种自己觉得不好的东西就不好意思往外送的人

32 = =2017/10/30 9:56:00

现在连打包都要被dis了?用一桌子剩菜来显示自己有钱的都是没见过世面的瀑发户吧hhp
========
排这个吧,现在店里都是鼓励打包表剩的,浪费食物到底能获得什么优越感不理解啊

33 = =2017/10/30 10:05:00

我所认知的过度节约就是各种就东西不舍得扔,堆在家里像座垃圾山
至于lz说的打包饭菜不是很正常吗,打包带回家不就是挪一个地方吃而已
大桌子上吃饭本来也就是一人一筷子,要说吃口水早就吃了无数口了吧

34 = =2017/10/30 10:29:00

不影响到别人,难道不是怎么样都OK吗?
而且把一次性手帕拿走也没什么啊,回家当抹布

35 = =2017/10/30 10:52:00

如果没怎么动过的菜又好吃干嘛不打包·····
当然翻个稀巴烂的洁癖就算了
像上面举例子四喜丸子,或者烤猪烧鸡的,剩下大块大块的禸打包回家热热很好吃啊
代表自己每次去好一点的酒店,牙刷牙膏洗发水浴液小瓶子用不完都会拿回来,还有茶包,有的酒店茶包咖啡提供的都很好
那些都是消费过的东西干嘛不拿
质量好的拖鞋也会拿,等家里来客人或者朋友留宿就能用得上啦~

36 = =2017/10/30 11:01:00

我觉得把饭菜打包带走倒是没问题
主要是分情况
如果是自己家人、朋友吃饭,带走什么的还好了,谁也不嫌弃谁这样也不会浪费,
但是如果是婚宴或者不认识的人吃饭,换我是绝对不会打包的,自己觉得有点不卫生
我也不是高高在上,反正自己也不差那口吃的,别人愿意打包就打包了
L里提到的那种什么都顺,使劲往家里囤垃圾的那种我是不认可
这样太没有生活质量了,远离垃圾珍爱生命啊

37 = =2017/10/30 11:26:00

跟不认识的人吃饭我也不会打包,但是亲朋好友不算,另外跟朋友吃饭,比如四喜丸子,大家都很有默契可着一个吃,吃完一个再吃另一个,这样吃不完的不管谁打包也能拿得了,如果四个都动了筷子,就尽可量都吃了
酒店的东西,我觉得拿走也没问题啊,你都交钱了,而且你留着不用,下一位人住的访客也不会因此免了这部分的钱,反而是一种浪费,虽然我自己不会拿走,因为我连用都不用,我都自己带,个人习惯而已

38 = =2017/10/30 11:32:00

四喜丸子这个,没办法和别人分一个吃
一般和亲近的人吃饭会打包,和关系一般的出去就算了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3838条/页,1页

ZB回复请先登录