在oversea买fang的可行性探讨

5252条/页,1页

您是第3995位读者

楼主 = =2018/3/4 10:21:17

身边有人近几年在坡国,霓虹,棒国买fang的,想探讨一下各国的优劣和可行性。

- 1 - = =2018/3/4 10:44:25

看过说日本东京只有单身公寓能租出去,年化纯收益6%,但是房价跌的风险比较大

- 2 - = =2018/3/4 11:11:50

只买看涨的

- 3 - = =2018/3/4 11:25:24

如果总价低租金高,看跌也没关系,快速回本

- 4 - = =2018/3/4 11:40:55

主要是去年开始资金出不出去

- 5 - = =2018/3/4 12:21:45

如果买的话,哪里的房租金比较稳定?

- 6 - = =2018/3/5 9:43:51

主要是去年开始资金出不出去
=====================
嗯,操作层面上这才是大问题

- 7 - = =2018/3/5 11:17:27

资金有门道的怎么都能出去,我认识的有一个sz有两套房的,买了坡坡的一个房,还有一个是sz和hk有两套房,说不敢再买tc房了,要买外面的避风险,还有一个sz有一套房,在霓虹买了一套的,这些人也就是tc一线城市中产吧,但好像都觉得tc房市风险变大,最多持有2套,不敢再多,但老百姓除了买房,好像也没什么内外投资的渠道

- 8 - = =2018/3/5 12:03:16

去hk买房,虽然风险没国内大,但也挺不值得的

- 9 - = =2018/3/5 12:06:25

我朋友在tai国买了酒店式公寓,他们圈子的人一直都觉得tc房市风险大,国外各种好
我自己感觉又不去住又没有移民计划,只是为了投资收益的话国内搞个好点的理财完全可以达到
便宜是真的便宜,100万足够挑挑拣拣了,首付很低贷款也低,一二十万就能撬动了

- 10 - = =2018/3/5 13:17:08

不用提各种“我认识的”“我朋友”怎么样,基本上拿工资的按照现在的资金流管控,都很难把大笔大笔的资金很容易的汇出去
现在连打学费都要各种审查各种受限

- 11 - = =2018/3/5 13:24:31

hk开户人禸背2万多几个人多背几次,兑换钱庄,夹带支票,给多个人汇款,刷卡套cash,真要想买方法很多,只是看哪里划算

- 12 - = =2018/3/5 13:26:07

几年前帮朋友汇了好几笔大额外币到澳洲付买房款 那时候还在银行工作
这一两年外汇管制成这样 朋友的房子也涨价了 非常庆幸当时我帮的忙
我也庆幸当时查得不严 否则可能天天要被请去小黑屋喝茶了orz

- 13 - = =2018/3/5 14:37:17

hk开户人禸背2万多几个人多背几次,兑换钱庄,夹带支票,给多个人汇款,刷卡套cash,真要想买方法很多,只是看哪里划算
==========
这些你都能想到的,你以为赵家人想不到吗,现在的趋势就是越来越难,本身没背景没一些专门渠道的想转移的真的困难重重

- 14 - = =2018/3/5 16:10:51

LS到底有没有搞清楚,跨境开户,每次人禸背2万,通过找换行兑换,都是合法正当的,要什么背景渠道?多人汇款再打一个账户有风险比如yingda就被抓了,刷卡套cash很麻烦,平民老百姓,买个第三世界国家的房,撑死百万不到,就那么点钱,又不是上了黑名单的人,谁没事盯你。。。

- 15 - = =2018/3/5 16:29:14

歪L,挺烦13L这种什么事都扯到背景渠道关系赵家人身上的人,身边也有这类人,很多事情自己去了解就知道很多信息是公开透明的,按要求办事就算不求人不找关系也能办成,不按规章来就算求爹爹告奶奶也搞不定,自己不去找信息找方法只会翻嘴皮说人家怎样怎样

- 16 - = =2018/3/6 12:34:31

不用提各种“我认识的”“我朋友”怎么样,基本上拿工资的按照现在的资金流管控,都很难把大笔大笔的资金很容易的汇出去
现在连打学费都要各种审查各种受限
==================
我是10L
之前说的是“很容易汇出去”,因为外汇管制是从这两年才开始严格的,当然途径是有的方法也是有的,但是要受到审查走程序
不评价政策,操作上确实越来越难了

- 17 - = =2018/3/6 13:15:26

14L才是真天真,且不说收益率怎么样。200w按你这种方法要干几次?只怕不到三次就被找上门封号了,现在银行换汇都要写说明的知道不?说明用途和实际用途不符可以冻结你的知道不?地下qian庄多少手续费知道不?真怀疑你是中介,张嘴就来说那么容易

- 18 - = =2018/3/6 13:18:24

LS知道工银亚洲可以贷款么,知道首付是交房付清即可么,都说了几万可以撬动又没叫你背两百万现金出国

- 19 - = =2018/3/6 13:18:36

LS手误,几十万

- 20 - = =2018/3/6 13:22:47

讨论渠道不合适吧
还是正回来直接讨论哪里适合买吧

- 21 - = =2018/3/6 13:27:48

春节期间几个基友组了团去霓虹,回来后一小伙伴把一线房产卖了准备投资移民过去,已敲定大阪市区的房子,迅速囧

- 22 - = =2018/3/6 13:50:21

欧洲可以买啊,还能办个身份,有的地方还是包租的,我要是有钱我就办一个,挺好

- 23 - = =2018/3/6 13:57:09

办身份过去能干啥呢?吃低保?

- 24 - = =2018/3/6 15:27:04

工行亚洲已经不能办了,坐标ZJ

- 25 - = =2018/3/6 15:34:41

春节期间几个基友组了团去霓虹,回来后一小伙伴把一线房产卖了准备投资移民过去,已敲定大阪市区的房子,迅速囧
========
日本买房不送绿卡阿,接下去要怎么办?

- 26 - = =2018/3/6 15:47:33

她国内的房子卖的钱,够在霓虹买个房子+开个小公司
说是能办投资移民的,目前进展到房子挂牌已成交的阶段,持续观望中

- 27 - = =2018/3/6 16:37:48

欧洲可以买啊,还能办个身份,有的地方还是包租的,我要是有钱我就办一个,挺好
=======
哪个郭嘉这么好,光买房就能办身份。。。

- 28 - = =2018/3/6 16:47:29

=======
================
只是几个条件之一吧,西班牙好像是可以的,要买房,然后还要看你在这个国家待的时间长短,非你楼上

- 29 - = =2018/3/6 16:52:36

=======
===========
哦因为我本身就在这行业的,目前政策最好的就是希腊,也便宜
不过如果考虑过去生活的话就不推荐,因为希腊经济一般
西班牙的政策有点骗人,虽然也是有这个业务的但实际上很难拿到绿卡
有段时间推10万欧买房办绿卡,其实就是走一个政策漏洞
实际上也是有人成功有人失败的
至于资金怎么走,都是上有政策下有对策的
不用担心渠道问题

- 30 - = =2018/3/6 16:54:55

多说一句,办身份一般也不是过去生活,就是一个跳板,或者想送孩子出去读书比较多
近年来国内不是很时兴国际学校么,有这个学费还不如办个身份,很多人都是这么想的
因为最多的人还是要办美加,但是加严格美时间长

- 31 - = =2018/3/6 16:56:41

她国内的房子卖的钱,够在霓虹买个房子+开个小公司
说是能办投资移民的,目前进展到房子挂牌已成交的阶段,持续观望中
==================
感觉不是移民是能办个签证吧
日本我记得没有投资移民政策
棒子倒是有,谁去啊

- 32 - = =2018/3/6 17:57:50

霓虹可以办投资经营签证,很多人是开个代购公司,买个房子做公司注册+自己住宿
但是投资签证前三年都是单年签证、就是一年去更新签一次,签蛮3年可以申请3-5年的长签证
但是移民(换国籍)还是要在霓虹蹲够5年的移民监,并且最少交够3年的收人税
永驻(绿卡)还是要蹲够10年的移民监,5年以上的税收

- 33 - = =2018/3/6 19:59:47

现在往外挪钱都是一些换汇公司或者地下钱庄吧……像是去墨村之类的地方买房子,那手续费不是一般的高啊

- 34 - = =2018/3/7 8:55:01

昨天看了看fangchan税是年内就会有了,摊手,确实要想想去哪里买房了

- 35 - = =2018/3/7 9:03:44

希腊就是一笔钱在希腊买房,房子在,居留就在,房子卖了,居留也就没了

- 36 - = =2018/3/7 9:18:31

17L就不知道境外开户兑换一类的吧orz

- 37 - 17L2018/3/7 10:21:14

36L免JD我就有海外账户,不仅存款账户,证券账户也有,当时想汇几十万出去做美股国内银行直接要求提交用途说明,用途不符合存在冻结账户的可能。你跟我说说怎么境外开户兑换?

- 38 - = =2018/3/7 14:00:27

不是说19、20年才出台吗

- 39 - = =2018/3/7 19:36:08

昨天看的新闻说年内出台

- 40 - = =2018/3/8 9:19:39

霓虹可以办投资经营签证,很多人是开个代购公司,买个房子做公司注册+自己住宿
但是投资签证前三年都是单年签证、就是一年去更新签一次,签蛮3年可以申请3-5年的长签证
============
这签证就是字面的意思,不是买房给钱就让你在霓虹住,而是你要在霓虹有可持续性的生意事业,能给霓虹zf稳定贡献税收才行
霓虹生活成本跟各种税都挺高的,投资经营签看起来人门资金不是很高,真维持起来砸钱就是无底洞,本身在霓虹没有人脉基础的,运营起来相当难

- 41 - = =2018/3/8 9:22:16

房Z不抄看来是这J要一直持续下去的国策了,房产S看了几个新闻,都说正在制定,年内推出,日子真是难过啊,我就好奇还着贷款的房怎么个收税法

- 42 - = =2018/3/8 9:47:48

从宏观角度来说收房产税也合理啊,有多套住房肯定比普通人有钱,收税也合理
税收这块未来会朝着发达国家靠拢,房产税持有税遗产税都不远了

- 43 - = =2018/3/8 10:15:07

想着收税能不能把抵扣制度完善一下?大部分收人都还贷了还不能抵扣个税,现在还要征房产税,真tm表脸

- 44 - = =2018/3/8 10:35:57

从宏观角度来说收房产税也合理啊,有多套住房肯定比普通人有钱,收税也合理
税收这块未来会朝着发达国家靠拢,房产税持有税遗产税都不远了
----------
这要看怎么出台了,如果说二套房免征那普通人影响不到。如果按人均多少平方、超过平方按价值征收那很多买房早的买在好地段的就苦了,很多家庭现金流并不很强,大头收人全缴了房产税、孩子教育、老人养老可都是要靠自己的,发达国家这方面根本无需担心

- 45 - = =2018/3/8 10:45:47

房产s不管怎么收,最后还不是租客掏,还有那些没拆迁的市中心老破小,房子虽然贵,但一家人挤一起还吃低保的,怎么收税?

- 46 - = =2018/3/8 11:23:35

非一线城市的地区 租售比差距巨大好吗 根本没有那么多租客 涨价能涨多少 光收税 不配合其他法规 不就是撸两次羊毛的做法么?

- 47 - = =2018/3/8 12:40:45

魔都的房产税听说是唯一住房无论多大都免征
成年子女共有的好像不算,第三套开始算人均面积起征
正楼,看好TC经济的还有海外置业必要么?

- 48 - = =2018/3/8 12:57:23

房产税是针对多套,自居一套不交,能买得起多套的税还怕交不上嘛,而且出租都是转移租客+1

- 49 - = =2018/3/8 14:08:53

讨论房产就讨论房产,又有人暗搓搓的在哪捧发达郭嘉踩TC

- 50 - = =2018/3/8 21:50:22

经济好不代表房市好,现在的租售比还是没法和海外比,以后可能因为新政和不吵,房价会跌,交税多,要不然就是租不出去什么的,普通人理财也就是买个房出租,既然理财,当然就不能把钱全部放在一个篮子里了,所以海外购房对有闲钱的人来说,还是可以考虑的

- 51 - = =2018/3/9 15:21:29

有资本的话考虑下美帝怎么样?感觉会很容易租,价格也不会降

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5252条/页,1页

ZB回复请先登录