刑事犯骗婚

373100条/页,4页

1 2 3 4
您是第17473位读者

- 100 - = =2018/3/13 15:35:47

我大学不用课本哈哈

- 101 - = =2018/3/13 16:04:33

消费观相同真的很重要
以后几十年都得每件事为了说服对方都要花那么多功夫,累不累啊……
家庭有钱倒不一定思想水平也高,可是很穷的眼界肯定也高不了

- 102 - = =2018/3/13 16:08:25

去年见的xqn对我出去旅游(其实是看控)颇有微词,还没告诉他控票的价格呢就这样,要是知道了票价估计要吓晕了吧,最后才得知家里条件及其普通,所以无法理解

- 103 - = =2018/3/13 17:09:14

是不是很富有是一回事,能不能理解对爱好的投人很重要啊
有些人不一定很穷,可是没花钱的习惯,就觉得看看就好啊干嘛要花那么多钱

- 104 - = =2018/3/15 21:20:51

想说

- 105 - = =2018/3/15 21:26:27

不好意思还没说就发出去了
想说各位gn(我是06年来的所以年龄很大了)在接触男性的时候一定要聊聊旅行一类话题
很多WSN最恨的就是女性旅行,觉得是花了他们的钱,哪怕你只是他同事他同学
他们觉得你花钱旅游他们存钱买房非常不公平,虽然你跟他并不熟也没花他的钱
他们的论调就是女的都花钱,总有一个花的是我的钱
男人追你时的话绝对不能太信
越是非常现实的问题越是要早早知道对方的观点

- 106 - = =2018/3/15 21:37:27

不是说穷怎样,只是现实点,穷了真的就别结婚了,不然,就算两人感情好,以后孩子还不是一样受苦,难道是泥巴里面滚大吗

- 107 - = =2018/3/15 21:43:12

穷了逛个超市买点东西都能掐起来,再深的感情也挡不住油盐酱醋啊
条件相当消费观比较一致的就会好很多

- 108 - = =2018/3/15 21:46:27

好多wsn不让女的花钱还妄想肤白貌美,别的不说,想保持好的皮肤状态,护肤品用点好的一年就要1、2w+了,哪有那么多喝露水的仙女,都是要靠钱维护的

- 109 - = =2018/3/15 22:06:54

不只聊旅游话题,婚前一定要出远门玩一趟,长时间相处接触才能发现平时看不到的问题,可以的话同居试婚也行

- 110 - = =2018/3/15 22:14:52

可能是我太保守了,出去玩儿还可以,但不太能接受婚前同居orz

- 111 - = =2018/3/16 0:13:46

有必要看他私人时间的生活细节+1
平常外出见面是可以伪装的,但是不信平常可以在家里也装

- 112 - = =2018/3/16 7:52:16

不是说穷怎样,只是现实点,穷了真的就别结婚了,不然,就算两人感情好,以后孩子还不是一样受苦,难道是泥巴里面滚大吗

========

你是准备养公主么23333,人家日本皇室公主都没你这么挑,好几个都嫁给平民了~

- 113 - = =2018/3/16 8:55:40

ls是wsn男吗?
有钱娃以后的前途都是不一样的,没钱上个好点的幼儿园都要思前想后

- 114 - = =2018/3/16 9:12:02

lss要么是活得特别不现实,要么就是wsn,现在和几十年前大家都很穷的时代不一样了,有钱和没钱养出来的孩子基本就是两个不同类别的物种了,还真不夸张,鼓吹什么公主嫁平民的价值观没什么用,现实买房教育养老都需要真金白银就酱

- 115 - = =2018/3/16 9:16:49

112L没看昨天wb上一个热门吗,双胞胎姐妹俩被剑桥、牛津录取了,原本学习不怎么好的,最后家里送出去培养照样能成材。要是穷人家,估计就是读个大专或者直接去厂子打工了,完全是不同的人生,只要有钱路表更好走

- 116 - hhp2018/3/16 9:20:58

日本公主嫁的平民不是贫民好么。你要表查一查哪个嫁的男方是没钱的?
每一个都是家里挑的好伐
唯一一个自己挑的,这婚事都快黄了
虽然我也觉得男方有钱没钱都无所谓
但是事实来说真穷的叮当响的说真的最开始三观不合也看不上的
你在说情怀的时候对方跟不上,也没啥意思
跟得上的我估计也不会太穷的

- 117 - = =2018/3/16 9:22:29

=============================
不至于穷就不结婚吧,发展中国家穷的多了去了,还都不结婚了
各个阶级都有各个阶级的活法,说穷超市买个东西都掐起来的,要是你们两个一样穷,消费观念一样就不会掐起来的
只能说消费观念,家庭环境有明显差距的就别结婚了,大家还是老老实实遵循门当户对才是最稳妥的

富人家的孩子富养,穷人家的孩子穷养,要说没钱连教育都操心的,大城市的普通工薪家庭也操心啊,没钱买学区房,上不了好的私立,但是孩子还是得长大啊,不然总不能说只有最顶层的那群人有资格结婚有资格生孩子吧

- 118 - = =2018/3/16 9:23:01

我和我男票教育背景很像,都是国内不错的大学+米国硕,我们都觉得以后多挣点钱供娃直接出国读本科最好

- 119 - = =2018/3/16 9:25:51

别的不说,学区房真的两家凑一凑怎么也是能买的起的,大的不行还不能买个小的吗?

- 120 - = =2018/3/16 9:30:32

以前是认同穷人穷养,富人富养,主要注重孩子的性格培养,给予基本的物质满足和丰富的精神哺养,教育出身心健康的孩子就好了

但现在这个观念有些动摇了,自己没孩子,但同龄的亲戚家都开始有小孩子了,养育一个孩子真的非常不容易,作为父母的心理状态挺容易崩的,是不是能在物质和精神上双培养,还挺难的

我的工资水平很一般,如果我有小孩子的话,就会增加和亲戚家小孩子的走动,看着人家的孩子学游泳、学跳舞、学滑冰、学乐器、学英语,每年两次的出国游,我却不能让我的孩子接触这些,我不能保证我心理不失衡,不敢想

- 121 - = =2018/3/16 9:31:51

穷也不是不能接,就找个一样穷什么都不在乎的接吧
但总有穷小伙想找个城市女救济他全家
就因为他有个diao么

- 122 - = =2018/3/16 9:33:26

现在小孩子的兴趣班随便一个一年就要1万多,一般都要报好几个,还不算幼儿园一个月大几千和娃的日常消费,还有带着出国玩儿的钱,一年下来10w都是少说了的。以后上学还有各种补习课,游学什么的

- 123 - = =2018/3/16 9:39:59

穷养富养真的是自己的心态和周围环境决定的,那些想给孩子提供好条件的你说可以穷养他们也不会信,那些周围都穷养自己也经济条件的不好的人,也自然而然的就生了就养了,也没见那些孩子就人生不幸了,只是描述一个事实,没有褒贬

- 124 - = =2018/3/16 9:44:44

如果想要提升国民整体素质,优生是很必要的

生了都能养,但人生幸福与否和国民整体素质提升没什么太大关系,家庭教育还是很关键的

和穷养富养无关,走在路上经常会看到很多小孩子的有不良的习惯,但家长也不制止的,应该是家长也有这些习惯

- 125 - = =2018/3/16 9:49:57

但现在这个观念有些动摇了,自己没孩子,但同龄的亲戚家都开始有小孩子了,养育一个孩子真的非常不容易,作为父母的心理状态挺容易崩的,是不是能在物质和精神上双培养,还挺难的
=============================
那种心态容易崩的,都不是什么穷养富养的问题,是干脆就别养了,即便富养的孩子也不是培养皿里按照科学步骤养就能得到父母预想的结果的,有太多意外和不顺心,当爹妈心态容易崩,不仅自己生活会搞得很难受,而且基本最后恶果都会体现在孩子身上,这种人与其养孩子,还不如把自己心态养好,自己内心成熟长大一点,再考虑生育

- 126 - = =2018/3/16 9:51:08

我表姐就是被穷养的(因为有哥哥),然后上班后来我家串门,我妈带她去超市,见到什么派、巧克力之类的都想要,平时自己也什么都舍不得买。现在交了男朋友,条件也不怎么好,只是对她好一点她就感动的不行。。。

- 127 - = =2018/3/16 9:51:16

别的不说,学区房真的两家凑一凑怎么也是能买的起的,大的不行还不能买个小的吗?
=====================
这是真心说的?
现在大城市的学区房多少钱一平都有数的吧,有好多家庭掏空了两家也就凑个差地段的首付,后面几十年都是还贷的日子
学区房还是很多人都不敢想的事情吧
或者说有些人可能把首套卖了,再凑凑是能有个小的学区房,可是就为这个,让全家人挤在可能比之前小了一半以上的房子里,过十几年真的就好?

不管生活还是教育,总是每个收人阶级各有各的活法,这么说下来,穷人真的都不配活着呢,不配结婚不配养孩子了
这种 思想太过于矫枉过正了

- 128 - = =2018/3/16 9:54:15

结婚就是为了生娃养娃设定的制度,不然有情饮水饱,有爱一辈子不结婚都行,所以,养不起娃的真心没必要结婚生育的

- 129 - = =2018/3/16 9:54:53

好多家庭掏空了两家也就凑个差地段的首付,后面几十年都是还贷的日子
====
这样的日子要怎么过。。。还不如回老家过有房有地的舒心日子呢

- 130 - = =2018/3/16 9:58:26

那种心态容易崩的,都不是什么穷养富养的问题,是干脆就别养了,即便富养的孩子也不是培养皿里按照科学步骤养就能得到父母预想的结果的,有太多意外和不顺心,当爹妈心态容易崩,不仅自己生活会搞得很难受,而且基本最后恶果都会体现在孩子身上,这种人与其养孩子,还不如把自己心态养好,自己内心成熟长大一点,再考虑生育

---------------------------------------------------

我是LS,我赞同,所以现在身边的人劝婚的我一概不理

心理不成熟无论结婚还是生育都不合适,目前已经劝服父母接受了我的状态,其他人就不care了,爱怎么劝怎么劝,不听

- 131 - omg2018/3/16 10:00:08

这是真心说的?
现在大城市的学区房多少钱一平都有数的吧,有好多家庭掏空了两家也就凑个差地段的首付,后面几十年都是还贷的日子
学区房还是很多人都不敢想的事情吧
或者说有些人可能把首套卖了,再凑凑是能有个小的学区房,可是就为这个,让全家人挤在可能比之前小了一半以上的房子里,过十几年真的就好?

不管生活还是教育,总是每个收人阶级各有各的活法,这么说下来,穷人真的都不配活着呢,不配结婚不配养孩子了
这种 思想太过于矫枉过正了
——————
我外婆家那老房子,区最好的小学对口的学区房
贵么也不贵,100万一套
就单间,厕所在对门,独户不独门
卖的可好了,全进来挂户口的,没人住

顺便,比如你这房子今天有孩子去对口学校读书了
下一次轮到你就是五年之后。也别想家里其他孩子或者二胎孩子都挂着
现在这名额我侄女用着
反正我们家我也表孩子,也没人争
不然也得掐

真可怕

- 132 - = =2018/3/16 10:01:20

我亲戚家小孩,生下来就是老人带、父母都不怎么管,养的特别乡土。。。这种孩子生下来不是遭罪么

- 133 - = =2018/3/16 10:05:46

不是说穷人不能生育孩子,是孩子生下来要教育,如果生而不育,那真是不如不生

同样富人家的也是,生下来只给钱不给爱,那孩子迟早也是扭曲的

只是说富人家的孩子受教育的机会会大于穷人的孩子,就不在同一个起跑线,未来处于的阶层也会不同

如果穷人家做着孩子以后鲤鱼跃龙门的梦,那就算了,别生了,如果就是想生一个健健康康,人格健全的孩子,平凡的在世界上生活着,那就该生生

但还是那句话,你得教育他

- 134 - = =2018/3/16 10:09:21

亲戚家的孩子,物质方面都能满足了,但辅导孩子学习的时间都不给

孩子要完成学校的作业,就发动全家帮他做,图省事

还见过那种孩子一闹,就丢个手机过去给孩子玩的,几岁的孩子话说的不利落,王者农药玩的溜的很

- 135 - = =2018/3/16 10:29:10

对门邻居家孙子从出生就一直在奶奶家,然后没几岁父母离婚了,就一直住在奶奶家没父母管,天天写没写完作业老两口都搞不清楚。。。学习也不怎么好,这样的父母真的还不如不生他

- 136 - = =2018/3/16 10:38:59

最近那个新闻,姐妹俩学习不好送出国一个牛津一个剑桥,而穷人女儿考了个大专结果她爸说不如卖韭菜盒子,然后就让那女孩卖韭菜盒子去了,不得不说现实就是穷人想过好一生,必须十分努力一步不能走错,富人只要不太折腾怎么都好混

- 137 - = =2018/3/16 10:41:17

112L没看昨天wb上一个热门吗,双胞胎姐妹俩被剑桥、牛津录取了,原本学习不怎么好的,最后家里送出去培养照样能成材。要是穷人家,估计就是读个大专或者直接去厂子打工了,完全是不同的人生,只要有钱路表更好走

=========

这就是对成才的定义不同,所以评价标准也不同咯,你觉得学更多知识发展更多才能就是成才,你就按这条路走呗,一道选择题而已

- 138 - = =2018/3/16 10:42:45

我妈说她平时总去买菜的摊位就是一对夫妻,然后前一阵子女儿也来帮忙了,原来是读完高中学习不大好就直接来帮父母卖菜了。。。

- 139 - = =2018/3/16 10:47:11

=========

有钱确实出路更多,后顾之忧更少,但是这不是穷养富养的问题,一个普通中产和富人家庭比起来,就算富养了也人生也是hard模式,就算穷养了也比真正的贫困家庭easy

- 140 - = =2018/3/16 10:55:21

就是因为每个人对幸福的定义不同,是有才还是有钱,每个人标准不一样
单说有钱的话,那个卖韭菜盒子的姑娘,说不定比很多人赚的都多,如果人家的标准就是有钱,你就不能定义人家为不幸福

至于知识的丰富、阅历的丰富、眼界的丰富,以及对孩子要养成什么样的标准都是我们自己定的,说的更夸张点,也有可能你的孩子也不认同你的观点
前面有GN说养孩子还要费钱,除了教育还要考虑带孩子出国、让孩子游学
但是像我这样,从小没出过国,没游过学,还是很好的长大了
去年第一次出国去了霓虹,确实外面的世界很精彩,但是也并不代表,出过国、游过学的人就比没有这些经历的人眼界开、阅历深了
只能说给孩子提供能力范围内的良好教育,是为人父母的责任
良好的教育并不一定代表物资丰富,身正、三观正,做事说话有理有据,懂礼更重要一点吧

- 141 - = =2018/3/16 11:03:11

我觉得要养好孩子前提就是表有太大的经济压力,才有这精力去好好教育和培养孩子,给孩子更好的生活
天天围绕柴米油盐贵了便宜了争执不休自己也累,孩子从小看到大,也会成为个斤斤计较的人

- 142 - = =2018/3/16 11:05:15

这L里从前页开始就总有一个wsn出人

- 143 - = =2018/3/16 11:07:27

我妈说她平时总去买菜的摊位就是一对夫妻,然后前一阵子女儿也来帮忙了,原来是读完高中学习不大好就直接来帮父母卖菜了。。。
==============================
在你眼里这可能是一个不太好的人生走向,但是在对方眼里并不一定是,也不能代表事实上这条路就是一条很差的路

- 144 - = =2018/3/16 11:15:27

大部分父母都想给孩子能力范围内最好的,这对于每个父母来说都是压力,不代表你本身有钱有能力养孩子就能轻松,所以如果没有这种觉悟就慎生孩子

- 145 - = =2018/3/16 11:17:36

==============================
在你眼里这可能是一个不太好的人生走向,但是在对方眼里并不一定是,也不能代表事实上这条路就是一条很差的路
=======
我是你ls,后续是这对夫妻想办法找人想让女儿有个办公室的工作,哪怕挣得很少都没关系,说帮他们卖菜的话找不到对象。。。

- 146 - = =2018/3/16 11:23:42

=======
我是你ls,后续是这对夫妻想办法找人想让女儿有个办公室的工作,哪怕挣得很少都没关系,说帮他们卖菜的话找不到对象。。。
==================
所以对于她女儿来说,高中帮忙卖了菜现在又进了办公室,比起一直读书的人来说,她人生损失了什么吗?

- 147 - = =2018/3/16 11:25:58

ls经历过校园招聘吗,好的企业都是只要名校毕业生(还有很多岗位要求硕士)的,她这样没读过大学的能去什么好公司吗?

- 148 - = =2018/3/16 11:33:01

想要变得更富裕不是所有人共同的观点么,这L有些人真好笑,反正我是不会找很穷的男人,至少也要和自己门当户对
无论是从以后孩子的成长环境考虑还是自己的婚姻生活考虑,找个三观不可能一样的穷男人是图什么啊
吃饱了撑的努力那么多年去找个穷逼过回解放前的日子

- 149 - ==2018/3/16 12:09:06

146这人是吃土喝风长大的吗,高调谁不会唱啊

- 150 - = =2018/3/16 12:28:38

所以观点不应该是穷是不是就表结婚,表生孩子
而是最好表找和自己有差距的,门当户对才是最好的

- 151 - = =2018/3/16 12:38:29

又来了,撒泼打滚老是说穷人就不能生孩子吗?没有啊,你们生好了呀,自己选的hard模式撑着也要过下去呀对吧
反正生孩子比天大,不让他们生孩子好像就等于不让他们做人了,谁背得了这个锅啊

- 152 - = =2018/3/16 13:03:28

只能说心里有不断向上、要比别人做的好的渴望的人不管穷富都是hard模式

- 153 - = =2018/3/16 13:10:06

又来了,撒泼打滚老是说穷人就不能生孩子吗?没有啊,你们生好了呀,自己选的hard模式撑着也要过下去呀对吧
反正生孩子比天大,不让他们生孩子好像就等于不让他们做人了,谁背得了这个锅啊
====================
LS哪里见到有人撒泼打滚了,只是说各个阶层有各个阶层的活法,应不应该结婚,应不应该生孩子不应该是从阶层的资产来判断的
认领117L、127L和140L、150L
最开始只是因为前面都说结婚要门当户对,然后有人说穷就表结婚,觉得这种看法偏激了而已
就有富人生了也不养的,穷人生了也好好养大的
只是说如果能提供自己能力范围之内的,愿意生就可以生,生了教好就行,不是说你能力范围内提供不了优质的物质、教育,你就不应该生孩子
后面还有人说养孩子要买学区房、要出国、要游学
我本身就是小地方出来的人,我们那边整体的教育水平都差,可能最好的学校还比不上大城市最普通的公立
自己出来工作前没出过国,爸妈也是一辈子没出过国,但是我并不觉得我爸妈对不起我
他们已经在能力范围内给我提供了好的资源,让我能离开家乡的小地方,来大城市,如果以后有孩子能让孩子有个更好的平台
如果说穷就表结婚,表生孩子,穷生了孩子就是hard模式的话,那我们那种小地方的人都不配结婚,不配养育,像我这样的人也不应该出生
免JD,我自己并不喜欢小孩儿,也不想生还小孩,但是确实有人家里穷但是喜欢小孩儿,愿意自己省吃俭用的去好好养孩子
LS的说法和那些田园女权“愿意做家庭主妇的女的都是没出息”的想法有什么差别

- 154 - = =2018/3/16 13:18:49

我家也是N线小城市的,但是我家里给了我最好的,供我时差,也说如果需要他们愿意掏空全部家底给我买个帝都的学区房,只为了我的后代能有个更好的起点,毕竟希望一代更比一代强嘛,特别感谢父母给了我全部的资源

- 155 - = =2018/3/16 13:26:36

而是最好表找和自己有差距的,门当户对才是最好的
=====
+1,门当户对三观相合的概率更大一些

- 156 - = =2018/3/16 13:37:53

我家也是N线小城市的,但是我家里给了我最好的,供我时差,也说如果需要他们愿意掏空全部家底给我买个帝都的学区房,只为了我的后代能有个更好的起点,毕竟希望一代更比一代强嘛,特别感谢父母给了我全部的资源

--------------------------------------------

父母真的很伟大,但总觉得这样的人生,是不是从有孩子那一刻起,就等于放弃了自己的人生

之前跟我妈聊过,我说你们都退休了,也该到处玩玩吃吃喝喝走走了,我妈说她对旅游什么的都没有兴趣,我说您的兴趣是什么,就去做啊,我妈说她的兴趣就是给我看孩子

当时就默了,我父母也是很好的父母,但不想看到他们为了我而没有自己的人生,或者说他们的幸福全部来自于后代的幸福

- 157 - = =2018/3/16 13:42:54

我妈说她的兴趣就是给我看孩子
=====
这简直就是我妈,她已经脑补了很久要给我看孩子+做饭了,然后大一点就接送上下学。。。
我说让他俩退休后出去旅旅游享受享受,又不差这点钱,他们还是认为看孩子是最重要的,不想我太辛苦

- 158 - = =2018/3/16 13:44:50

排153L, 想选择怎么过一生、和谁结婚都是个人自由,但别以为那些钱和学历上比自己差的人过的就比你差,也别把有钱人的精英生活想的太美了,抛开那些既上目线又自卑的心态比较容易过得开心

- 159 - = =2018/3/16 13:47:13

田园女权是块砖,哪里需要哪里搬是吧,你幸运地被并不是很富裕但是爱你的父母养大了当然很OK,但这是你的幸运而已,不能大面积以偏概全的好吧
越穷越生听说过吗?了解一下?穷人生孩子是为了培养吗?更多的是为了养老好吧?你自己问问如果能选择,有几个孩子愿意生在穷苦的家庭?
当然凡事无绝对,这里抬杠一点意思都没有,管好自己得了,别人管不着也管不了,就这样吧

- 160 - = =2018/3/16 13:51:52

ls经历过校园招聘吗,好的企业都是只要名校毕业生(还有很多岗位要求硕士)的,她这样没读过大学的能去什么好公司吗?
==============================================================================================
可是她没读好的大学难道不是因为成绩差而不是家里穷吗
有钱确实可以读国外野鸡
然并卵
依然进不了好公司

- 161 - = =2018/3/16 13:56:18

我妈说她的兴趣就是给我看孩子
=====
这简直就是我妈,她已经脑补了很久要给我看孩子+做饭了,然后大一点就接送上下学。。。
我说让他俩退休后出去旅旅游享受享受,又不差这点钱,他们还是认为看孩子是最重要的,不想我太辛苦
-------------------
我一直在想,一个女性20多岁成为母亲,然后就一心一意的全扑在孩子身上,退休后扑在下一代身上,剔除学习的那些年,那她属于自己的人生才短短几年呢
教育孩子重要,活出自己的人生也同样是给孩子一种正面的教育力量,让孩子知道家长不是为你存在的,这样熊孩子还能少点儿

- 162 - = =2018/3/16 14:01:06

虽然很不想麻烦父母,可是娃没几个月就要回去上班,请保姆又不放心,只能靠双方父母先帮着了,大一点上幼儿园、上学就能轻松多了

- 163 - = =2018/3/16 14:04:33

活出自己人生,有了孩子,孩子就是自己人生的一部分,所以心思放孩子身上只是自我分配的比例而已吧,你可以把重点放在饭idol上,也可以是工作上,家庭生活上,社交活动上,这不是自己的选择吗有什么冲突

- 164 - = =2018/3/16 14:06:18

有父母的还能帮一把,父母没有能力照顾的,生养孩子真的很麻烦

- 165 - = =2018/3/16 14:11:21

田园女权是块砖,哪里需要哪里搬是吧,你幸运地被并不是很富裕但是爱你的父母养大了当然很OK,但这是你的幸运而已,不能大面积以偏概全的好吧
越穷越生听说过吗?了解一下?穷人生孩子是为了培养吗?更多的是为了养老好吧?你自己问问如果能选择,有几个孩子愿意生在穷苦的家庭?
当然凡事无绝对,这里抬杠一点意思都没有,管好自己得了,别人管不着也管不了,就这样吧
==========================
所以都说了,并不是在于穷是不是就表生,或者就是穷也要生
而是愿意生就生,但表生而不养
而这个养并不代表把孩子养活、养大,而是教养,养育+教育
至于这个教育,能提供自己能力范围内的好教育我觉得就可以了,愿意让生活更hard去提供更好的那也是父母的选择,没能力提供不了那也没办法
谁说穷人生孩子更多是为了养老,这个有数据支撑吗,这才是大面积的以偏概全吧
是没人愿意生在穷苦的家庭,但是你就算在线最底层的那群人都不结婚、不生孩子,过几代死绝了,那现在倒数第二的就是最穷的了
总有相对来说的穷人,这才是最绝对的,以穷作为分界线是不合理的

- 166 - = =2018/3/16 14:12:24

活出自己人生,有了孩子,孩子就是自己人生的一部分,所以心思放孩子身上只是自我分配的比例而已吧,你可以把重点放在饭idol上,也可以是工作上,家庭生活上,社交活动上,这不是自己的选择吗有什么冲突

------------------------------------------------------

我说的不是分配比例,而且很多家长把心思全部,全部放在孩子身上,在孩子长大成人已经有了独立生活能力的时候还在操心

很多成人和父母的纠纷都来自于,觉得父母没有把全部都给自己,这样叫活出自我了么

- 167 - = =2018/3/16 14:14:37

其实就是找门当户对会比较好,太穷的三观很难契合,能扯那么远

- 168 - = =2018/3/16 14:21:14

老一辈都是一心为孩子的,但年轻一代其实更重视自己孩子,各方面都特别讲究,没什么理解不了的吧

- 169 - = =2018/3/16 14:31:31

所以还是说回门当户对好了,说一个男高女低的例子
朋友在某地机场维修部门,老公是同事,公公是某航在当地的大领导
朋友正常找工作、恋爱、结婚
结果我爸的同事们(我爸和她爸是同事)都说朋友能进机场是因为公公要给儿子找儿媳,当年机场招的女生都是儿媳候补
我简直黑人问号,航空公司的领导还能决定机场的人事了……

公公对朋友挺好,但是婆婆老是刺她,所以她出门什么的一定要给婆婆带贵价的礼物,比给自己妈贵的,才能堵嘴
老公家庭条件好,但是只要听到朋友给他买的东西价格比朋友给自己买的低,或者东西不是高价的,就抱怨,说朋友自私,舍不得钱
而且狐朋狗友多,去年说发现老公出轨了,她想离婚
结果她妈死活不支持,因为朋友爸爸已经去世了,她妈说已经有孩子了就忍忍,离了就找不到条件这么好的了,最后拖了很久没离成
朋友说她现在已经不考虑老公了,就指望着好好的养儿子了

- 170 - = =2018/3/16 14:35:14

所以门当户对很重要啊,双方家里都能客客气气的,对方有点歪脑筋还要掂量一下媳妇娘家好不好惹

- 171 - = =2018/3/16 14:35:52

不想以偏概全,就谈谈自己的见闻好了

亲戚家的小孩子,在跟大人说话的时候,如果稍微没有得到关注,就连踢带打的,因为平时大人都围着她转,已经不能忍受自己不是中心了

身边还有不少人聊到自家孩子,都反应了共同的问题,就是特别不听话,但又舍不得管教

对孩子用心,和以孩子为中心,概念真的不一样,不知道该怎样表达,就是想说父母表让孩子成为你的全部,小的时候不骄纵,长大之后敢放手,更多还是要关注自身

- 172 - = =2018/3/16 14:43:57

我亲友家里条件很好,老公是硕士同学,家里县城还是什么反正没钱的那种,婚房是我亲友家里出的大房子
没结婚前每次他俩一吵架,婆婆就赶紧来和她讲,我儿子不是故意的,你再给他一次机会2333

- 173 - = =2018/3/16 15:49:00

幸福不幸福是感性范围,这个没有标尺的,但物质上的富裕还是能从一些直观的上指标看出来的,总的来说富怎么来说都比穷要好
不过还是那句话,都是门当户对,想找富裕的自己本身也得富裕

- 174 - = =2018/3/16 15:54:20

可能是我太保守了,出去玩儿还可以,但不太能接受婚前同居orz
=======
只要不怀孕并注意卫生健康没什么的,不住一起对方好多习惯发现不了,总比婚后发现然后忍不了好,就算最后没成别人也不知道你同居过不是

- 175 - = =2018/3/16 15:56:48

=====
确实,现在这个社会,智力差不多情况下有钱人家孩子成材概率比穷人家大很多

- 176 - = =2018/3/16 16:11:29

你们不能拿自己或者几个人的例子来讲啊,那么多统计都说明了穷人的孩子难成才,不然前几年对阶级固化争论那么多是干嘛呀,如果都穷幸福穷开心,tc还搞什么消灭贫困啊orz

- 177 - = =2018/3/16 16:16:16

记得大学时候老师说他们统计top2农村的孩子也就百分之十几,我们学校也是比较不错的那种,大概有百分之二十多是农村考出来的,现在不都说寒门再难出贵子么,教育水平还是有差距的

- 178 - = =2018/3/16 16:16:21

当然富比穷好,这有啥好讨论的,但是这不是婚姻和养孩子的唯一标准,也不太赞同那种觉得比自己穷的结婚就一定比门当户对的更不愉快

- 179 - = =2018/3/16 16:40:56

难出是难出啊
但是这个跟选不选择结婚和选不选择生孩子并没有强关系啊
穷门难出贵子的“贵子”也好,成才也好,幸福感也好,毕竟阶级标准不一样啊
其实不只是农村,城市里达不到中产的,提供不了顶尖教育的,可能都在“难出贵子”的范围内

- 180 - = =2018/3/16 16:49:22

记得大学时候老师说他们统计top2农村的孩子也就百分之十几,我们学校也是比较不错的那种,大概有百分之二十多是农村考出来的,现在不都说寒门再难出贵子么,教育水平还是有差距的
================================
这个并不能作为标准来判断是否该婚姻该生育啊
像甘肃、贵州、XI_Z那种,整体的教育本身就比不过东南沿海
有些学校可能一个级高考上1本线的人都没南方这边一个班的人多
难道这些地方的人就应该自觉不婚不育?

- 181 - = =2018/3/16 17:50:05

同意ls,想想以前人类社会没这么发达的年代,死亡率又高、教育程度又低、资源也更集中在达官显贵手里,依照那种穷养就最好别养的逻辑,那个时候更不应该多生孩子了,可是不生孩子哪有人类现在的发展

- 182 - = =2018/3/16 19:47:11

类似绿绿这种最好不婚不育,省的祸害人,还偏喜欢生

- 183 - = =2018/3/16 20:07:40

穷,想生就生呗,没人拦着,就看生下来拿什么养?反正唱高调的人不给帮忙养就是了

- 184 - = =2018/3/16 21:30:46

说白了就是对于人生的认识不一样,有人觉得只有活得好的人生才是有意义的,活得不好宁愿表让生命诞生,有人觉得生命存在就是有意义的,好死不如赖活着

- 185 - = =2018/3/17 6:41:34

准确的说是有人为了和别人比而活,认为让生命的足迹走的最远才有意义。有人觉得生命存在意义就是本身,你可以走的很远但没人需要你走的最远,你自己也不需要

- 186 - = =2018/3/17 9:59:26

这楼里有些人挺拎不清的,不管个人主观觉得多幸福,统计局数据,联合国数据,世界银行数据还是会客观划分什么是穷人,而社会主流观念还是会认为某些群体是穷人,而数据表明穷人的孩子就是很难向上流动,养孩子就是要花很多钱,这些都是存在的社会事实,有什么可争辩的,个人价值观是个人的事,别人从这种事实中得出穷人最好别生孩子的价值观也没什么问题。而且,从动物世界来看,雄性争夺雌性,最强壮的,基因最好的雄性获得生育权,表现在人类社会,就是从古至今有更多生产资源的男性获得更多性资源,这是当今社会也没有改变的事实,人类繁衍至今不是靠穷人生育(相反,每个社会都有一大批穷男因为婚姻市场的挤压没办法找人生育),而是靠优胜劣汰掉那批最底层的雄性,就是穷人不生啊,不管你的价值观多么高尚多么平等,这类事实总无法扭曲吧

- 187 - = =2018/3/17 14:35:46

问题是穷人的标准啊,大多数人都是普通人,要是只是送不起孩子出国游学或者不能满足一年两次国外旅游就算穷人的话,那干脆集体绝育好了

- 188 - = =2018/3/17 14:38:26

真是杠精本精,繁殖欲最强的就是这种了,多说无益

- 189 - = =2018/3/17 14:45:11

养育孩子不完全是经济的问题,经济占一部分原因父母更是主因吧,寒门难出骄子不完全是穷的原因也有父母自身素质的问题,国内八零九零大多是低素质父母培养高素质子女,七零后父母和八零后父母也只有一部分是高素质父母,在素质教育环境都低的情况下很难出材很正常啊,即使是农村有钱人也一样,想读出来还是得看家长重视程度但这很受观念意识和周边环境影响,所以我感觉有时候过分强调经济的重要性了

- 190 - = =2018/3/17 15:02:59

======
像这种素质教育出的子女怎么保证三观正有素质所以即使门当户对也得好好看看原生家庭才可以,要不即使全身镶钻也只是用来闪瞎别人眼睛的

- 191 - = =2018/3/17 15:13:17

=========
上帝成瘾了吧
自己认为穷不生是自己的问题但是别人该不该生不生也要你去认定么?随随便便说什么繁殖欲随便扣帽子,你有权对别人的生育权指手画脚么,变相法西斯么?还玩优秀论

- 192 - = =2018/3/17 16:02:04

别人不同意你的结论就说别人撒泼打滚,到底谁才是杠精本精

- 193 - = =2018/3/17 23:33:31

==========
富穷家的孩子到底谁更幸福不知道,只知道孩子如果出身在像你这样素质的家庭那可是真惨

- 194 - = =2018/3/18 16:09:33

以前有同学家里穷一个月生活费三百,一个学期花费基本和我一个月差不多多,然而真的是个各方面都不错的姑娘

- 195 - = =2018/3/18 17:27:05

我大学亲友也是很好的姑娘,家里是农村的,她和我说硕士毕业后挣钱供弟弟上大学,她们那儿大部分考不出来的就早早结婚生子了,她发小孩子都好大了

- 196 - = =2018/3/18 17:29:21

自己认为穷不生是自己的问题但是别人该不该生不生也要你去认定么?随随便便说什么繁殖欲随便扣帽子,你有权对别人的生育权指手画脚么,变相法西斯么?还玩优秀论
======
偏远山村一个村的男人都拐卖妇女回去当生育机器,虽然他们穷但想生是自己的问题不需要别人去认定,他人无权指手画脚,变相法西斯么?

- 197 - = =2018/3/18 17:33:02

我大学亲友也是很好的姑娘,家里是农村的,她和我说硕士毕业后挣钱供弟弟上大学,她们那儿大部分考不出来的就早早结婚生子了,她发小孩子都好大了
=======
她孩子真可怜,有个扶弟魔的妈,兄弟姐妹间无抚养义务,弟弟上大学问父母要

- 198 - ==2018/3/18 17:43:03

=======
她孩子真可怜,有个扶弟魔的妈,兄弟姐妹间无抚养义务,弟弟上大学问父母要
---
一看你就是个杠精白眼狼,家中女娃扶持兄弟不是应该的吗。
兄弟生娃跟自己姓等于给父母传后了,姐姐能做到吗?
家中女人的贡献是远远不如男人的,资源理应向儿子倾斜,这才公平。
再说硕士毕业工资肯定不低吧,大学学费才几个钱不肯掏?以后买房才是大钱。
她孩子都跟她老公姓了不是自家人了凭什么跟弟弟平起平坐?

- 199 - = =2018/3/18 17:59:27

ls言论惊呆

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

373100条/页,4页

1 2 3 4
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP