如何摆脱消费主义陷阱

2525条/页,1页

您是第3047位读者

楼主 = =2018/6/24 17:13:34

最近看了几个热帖还有极简生活之类的书,不知道为什么最近会兴起这个潮流,只有穷才不会消费吧,有钱的话为什么不买个开心

- 1 - = =2018/6/24 17:29:48

因为省下钱好好投资,才能不用上班吃分红

- 2 - = =2018/6/24 18:25:45

这类帖子一般也不说买什么更值得,投资什么更容易赚,比如买口红,理财书会说买口红的钱应该拿去投资,励志书会说买口红应该当美妆博主去创业,但这种逃月兑消费主义的书就只会劝人别买口红,把现有的不用的口红扔了,顶多再劝人去学习,感觉就是鸡汤一样劝人别花钱,然后把钱存起来,存起来以后呢?又跑不过通胀,最后还不是要以各种方式花出去

- 3 - = =2018/6/24 19:07:35

消费,是为了开心。
消费主义是鼓吹用消费解决一切焦虑
“送孩子去私立双语学校,孩子就能成才”
“买香奈儿爱马仕,你就是上层阶级”
“精致的女人都穿全套名牌内衣”

- 4 - = =2018/6/24 19:11:12

“爱她就送她X克拉钻石”

- 5 - = =2018/6/24 20:22:47

很明显了,楼猪就是个穷逼

- 6 - = =2018/6/24 20:33:00

难道不是吗

- 7 - = =2018/6/24 20:43:34

难道不是吗
=========
教育投资回报率最差,二十年投资3百万,最后回报约等于0

- 8 - = =2018/6/25 13:41:22

看你对成才的定义是什么了,总之送双语还是比公立好一些的,不过能成才的孩子哪都能成才,扶不起的阿斗放哪也都是那样

- 9 - = =2018/6/25 13:45:00

挣钱就是为了花的,表打肿脸充胖子就成

- 10 - = =2018/6/25 20:24:49

最近有个农民大哥卖了三千斤大米,换了一万五
一家十口一年的口粮被骗了
女骗子拿到钱立刻去背了个新的包包
包包的广告骗了女骗子,女骗子才会去结婚欺诈
所以大家都过的简单点,监狱就不会超载

- 11 - = =2018/6/26 0:13:52

想清楚自己的消费原则
表去管别的人怎么消费
表去信商人营销的“解决焦虑”“消费升级”“理性消费”

- 12 - = =2018/6/26 0:26:22

有需要再买
少看人炫富

- 13 - = =2018/6/26 11:39:39

分清需求和欲望的区别

- 14 - = =2018/6/26 12:14:00

难道不是吗
=========
=====================
那还得看你孩子是材还是柴,不然真打水漂,我娘每次都劝人给孩子砸大钱还不如买房买股票
家庭教育跟不上就光指望花钱找学校的,一般也好不到哪去
身边那些花钱上这班那学校的大部分都是因为家长自己教不了,只能用钱只懂得用钱觉得价高就是好的
亲戚家境普通没什么打钱,但两个孩子跟着父母一样也没少学,在家四语种交流,出门天文地理张嘴就来,我这种废柴听他们家晚饭聊天就跟智障一样

- 15 - = =2018/6/26 14:48:14

送孩子去私立双语学校,孩子就能成才”
难道不是吗
=========
=====================
那还得看你孩子是材还是柴,不然真打水漂,我娘每次都劝人给孩子砸大钱还不如买房买股票
家庭教育跟不上就光指望花钱找学校的,一般也好不到哪去
身边那些花钱上这班那学校的大部分都是因为家长自己教不了,只能用钱只懂得用钱觉得价高就是好的
亲戚家境普通没什么打钱,但两个孩子跟着父母一样也没少学,在家四语种交流,出门天文地理张嘴就来,我这种废柴听他们家晚饭聊天就跟智障一样
-------------
所以很多人花钱买学区房啊降低了投人成本,以后还可以租出去赚钱

- 16 - = =2018/6/26 16:09:11

我觉得教育不能单单为了成才或者成功
毕竟每个人的资质不同
在教育的过程中培养思辨能力,这才是最重要的
周围有好几个读到名牌大学博士硕士的最后做着那些世俗上认为不体面或者不成功的工作,但内心都是很充实的,非常知道自己要什么

- 17 - = =2018/6/26 16:47:39

ls说的没错,但内心充不充实和你花多少钱送不送双语学校没啥关系

- 18 - = =2018/6/27 12:02:22

不懂什么是消费主义,个人爱干嘛干嘛,要别人管得宽?

- 19 - = =2018/6/27 12:52:57

楼上的小可爱,爱干吗干吗
缺钱的时候表去找家长要(⊙o⊙)哦

- 20 - = =2018/6/27 13:02:43

18L,谁管你了,一边待着去

- 21 - = =2018/6/27 16:33:50

楼上的小可爱,爱干吗干吗
缺钱的时候表去找家长要(⊙o⊙)哦
============
不好意思,我18L,所以请问尊贵且缺钱就问家长要的您能先解释一下什么是消费主义吗?
我靠自己挣钱爱怎么花怎么花,不是很懂你这种缺钱还得伸手问家长要同时以为其他人也跟您一样苦哈哈憋屈屈的人心态是啥?┓(?′?`?)┏

- 22 - = =2018/6/27 16:57:25

“消费主义是把个人的自我满足和快乐放到第一位的消费思潮或风气。该思潮促使人们不断追求新的消费品,以满足自己的精神快乐。消费已不再看作一种手段,而看成目的本身,为消费而消费。”
Consumerism is a social and economic order and ideology that encourages the acquisition of goods and services in ever-increasing amounts.
明明是个严肃的社会话题。

- 23 - = =2018/7/1 19:00:36

换成买买买三个字还严肃吗

- 24 - = =2018/7/2 14:20:34

消费主义又不等同于买买买

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2525条/页,1页

ZB回复请先登录