高考志愿填报求指导!

2020条/页,1页

您是第1676位读者

楼主 = =2018/6/30 12:47:07

XQ的各位JMS,填志愿填的掉头发!南开大学和中国传媒哪个好?求指导!

- 1 - = =2018/6/30 16:15:20

艺术生吗

- 2 - = =2018/6/30 21:49:47

不是艺术生,文科

- 3 - = =2018/7/1 22:45:57

上大学,在哪个城市也很重要,一线城市永远比二线好,自己喜欢的城市总是比无感的好

- 4 - = =2018/7/1 23:09:11

专业更重要吧,未来发展方向

- 5 - = =2018/7/1 23:18:52

在电商火爆、代购遍地、微商泛滥、代理开家奶茶店成为小白领梦想的今天,专业是否对口真的重要吗?有多少人对口专业工作十年后想换个姿势生活的?我06年大学毕业的,同学中大部分确实在专业对口领域工作,但是相当多人是有深深的职业倦怠感的,想逃离,想换职业,想跟风时代潮流也去发个财,专业对口是什么?能吃么?个人综合能力最重要

- 6 - = =2018/7/2 0:02:32

这两个学校都挺好的,选你自己且能上的专业吧

- 7 - = =2018/7/2 19:58:46

我支持中国传媒一票
从事播音主持还是在帝都吧,能涨姿势未来还有人脉毕竟帝都文艺产业发达

- 8 - = =2018/7/4 9:43:19

这也行?

- 9 - = =2018/7/4 9:57:23

中国传媒投一票
感觉地域什么的很重要
虽然帝都和TJ离得近
但作为TJ本地人感觉
帝都机会比天津多太多

- 10 - = =2018/7/4 10:34:20

看是什么专业吧,经济金融类的话肯定选南开,传媒文化类的肯定去中传

- 11 - = =2018/7/4 13:07:05

我们公司招应届生基本不限制专业,反而是有比较明确的target school,
感觉现在很多公司校招也是这套路啊。
尤其是文科,学校好一点真的比较重要...

- 12 - = =2018/7/4 13:12:27

中传在传媒行业内是绝对优势的,而且能去大城市就去大城市吧,未来选择也多一些,除非你就压根不想去帝都发展或者你的专业在南开的排名比中传好很多,不然还是建议中传

- 13 - = =2018/7/4 13:17:30

11L这话说的,论学校名气中传也比不上南开啊,连个985都不是。除非是文化传媒产业的公司,否则南开认可度怎么也比中传高好么

- 14 - = =2018/7/4 13:20:48

具体到地理位置,TJ和通州有本质区别吗?半小时高铁到二环了解一下?要是西单附近实习工作还说不好哪个更方便hhh

- 15 - = =2018/7/4 13:28:40

通州哪儿跟哪儿啊,中传不是定福庄高碑店吗

- 16 - = =2018/7/4 13:45:36

这里说的地理位置不是单纯的地理位置,是文化资源意义上的地理位置,当然中传了,跟名气完全无关,TOP2名气可大呢,但是传媒这一块,怎么也是中传啊,你以后找工作就知道了

另外LZ还是具体说一下专业吧,别一个文科就算了,文科可广了

- 17 - = =2018/7/4 14:02:47

媒体之类的公司几乎全在东边好不好,去西单干吗

- 18 - = =2018/7/4 17:38:35

如果是媒体这一块,中传老师和学校的人脉能给学生带来的各种机会,和南开是不能比的

- 19 - = =2018/7/5 8:25:26

抱拳谢谢LS的各位JMS!

最后还是被家人亲戚说服第一志愿学校填南开,第二填中传媒。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2020条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP