「民以食为天」之厨房三餐食谱相关交流L

5656条/页,1页

您是第4943位读者

楼主 = =2019/6/18 12:13:13

交流一日三餐食谱,推广简便易行的菜品,也可以日常聊天,不知道开不开的起来,希望交流一下南北饮食差异,互相尊重

- 1 - = =2019/6/18 12:14:26

蹲楼

- 2 - = =2019/6/18 12:16:46

有了解各种粉啊面啊什么的那种比较好吃吗?目前吃过桂林米粉,螺蛳粉,都感觉差不多,想尝试东北美食,求推荐

- 3 - = =2019/6/18 12:18:17

吃货很需要这个楼,蹲食谱,顺便表face的觉得有图片更佳

- 4 - = =2019/6/18 12:19:04

锅包禸啊233

- 5 - = =2019/6/18 12:19:27

这楼好有生活气息,贫穷如我中午吃的煎饼果子

- 6 - = =2019/6/18 12:21:54

来个黄瓜拉皮吧,我都弄一大份当饭吃

- 7 - = =2019/6/18 12:22:23

想知道有没有生活在比较潮湿的地方的姑娘,不知道是个人问题还是怎么,现在的坐标,吃炒菜的话很容易上火,感觉吃炒菜好像会生湿气一样,吃火锅反而不上火。所以很困扰,平时做什么菜式比较健康,先谢谢gns

- 8 - = =2019/6/18 12:26:55

ls坐标哪啊

- 9 - = =2019/6/18 12:27:00

推荐wb那个日食记,很多食谱,就是视频花哨了点

- 10 - = =2019/6/18 12:27:47

十八线小县城求gns推荐一些简单可操作的菜谱啊,表过多的调料步骤那种

- 11 - = =2019/6/18 12:28:58

ls坐标哪啊
=====
时差,天气的话,就很湿润,类似于窝巢江浙广东之类的?

- 12 - = =2019/6/18 12:34:04

日食记那种以装X为主,高油高糖高脂的菜谱就表害人了,而且连用量多少都没有
油管推荐位田园阿姨,真的不会做菜照着她视频都可以成功

- 13 - = =2019/6/18 12:35:04

ls坐标哪啊
=====
时差,天气的话,就很湿润,类似于窝巢江浙广东之类的?
==
你是不是属于比较体热的体质啊,有寒湿和热湿的区别,可以多吃一些白菜土豆汤之类清火的东西,熬些薏米红豆,平时少吃太油腻的东西

- 14 - = =2019/6/18 12:38:46

你是不是属于比较体热的体质啊,有寒湿和热湿的区别,可以多吃一些白菜土豆汤之类清火的东西,熬些薏米红豆,平时少吃太油腻的东西
====
对对对,应该是湿热型

- 15 - = =2019/6/18 12:43:13

对对对,应该是湿热型
=====
严重的话可以用中药调理一下,最主要的还是注意饮食节律,别熬夜,少吃甜,别喝酒,忌辣和油腻,像丝瓜,冬瓜,白菜,绿豆什么的都能祛湿去热,可以多吃一点

- 16 - = =2019/6/18 12:44:16

对对对,应该是湿热型
=====
严重的话可以用中药调理一下,最主要的还是注意饮食节律,别熬夜,少吃甜,别喝酒,忌辣和油腻,像丝瓜,冬瓜,白菜,绿豆什么的都能祛湿去热,可以多吃一点
=======
谢谢( ??? ? ??? )

- 17 - = =2019/6/18 13:08:07

电饭煲食谱比较简单

- 18 - = =2019/6/18 13:23:45

日食记就算了吧,他真不会做菜,照他的做法做出来的只能看不能吃,太难吃了,装X菜谱他算一家了

这么说吧,有的三农po主做的饭比多数教菜的做得都好吃

- 19 - = =2019/6/18 13:25:05

电饭煲做红烧禸很方便,手残患者也只能做到这样了hh

- 20 - = =2019/6/18 13:27:43

夏天的话,凉菜最简单了,黄瓜生菜这种,黄瓜洗净擦丝,生菜洗净撕一撕都不用刀,还可以切点拉皮或者豆腐丝,然后盐糖生抽醋辣椒油,麻酱、香菜根据个人喜好,就很好吃了

- 21 - = =2019/6/18 14:55:37

蹲楼啦,终于开了新L,如果有图感觉就仿佛回到了以前的报社L,哈哈哈哈哈

- 22 - = =2019/6/18 14:57:29

同希望能上图233333

- 23 - = =2019/6/18 15:46:36

超懒的来说一个
把土豆胡萝卜磨菇类还有半成品的禸,总之就自己喜欢的,和米饭全扔电饭锅
倒点香油,撒点盐,出门前闷上,回到家把青菜什么的丢进去再焖一小会儿
清淡的就这么吃,重口的时候配老干妈牛禸酱之类的

- 24 - = =2019/6/18 15:48:43

有喜欢喝冬瓜汤的吗?
冬瓜切丁,放虾皮,倒人各种调味料煮就好了,吃辣的放点辣椒,我每次喝汤都能吃两个馒头

- 25 - = =2019/6/18 15:53:29

夏天的话,凉菜最简单了,黄瓜生菜这种,黄瓜洗净擦丝,生菜洗净撕一撕都不用刀,还可以切点拉皮或者豆腐丝,然后盐糖生抽醋辣椒油,麻酱、香菜根据个人喜好,就很好吃了

========================================================

夏天最爱的凉拌菜————黄瓜,推荐买那种小黄瓜,短小矮的那种,然后切块+大蒜+盐+少许味精,蒜泥黄瓜,夏天最好吃

- 26 - = =2019/6/18 15:59:06

========================================================

夏天最爱的凉拌菜————黄瓜,推荐买那种小黄瓜,短小矮的那种,然后切块+大蒜+盐+少许味精,蒜泥黄瓜,夏天最好吃

----------

黄瓜切厚片,扔保险袋里,撒盐撒醋,捏一捏放置一会儿,出水以后清水冲冲,就可以当配菜了

- 27 - = =2019/6/18 16:07:02

有喜欢喝冬瓜汤的吗?
冬瓜切丁,放虾皮,倒人各种调味料煮就好了,吃辣的放点辣椒,我每次喝汤都能吃两个馒头

==========================================================================

我我我+1,最喜欢冬瓜啦,夏天冬瓜当季菜,解暑啊。

冬瓜烧汤或者烧菜,都是很好吃。

推荐冬瓜番茄汤(菜)啊,冬瓜切块,番茄油锅煸炒后放人?,已经半煮熟的冬瓜汤里,然后再一起加热,即可。放人盐+少量味精。水加的多点就是汤,水加少点就是菜。

其实冬瓜配鸡汤在夏天也是很好喝的,关键混着荤汤,冬瓜更加好吃……

- 28 - = =2019/6/18 16:12:32

今天中午刚喝了冬瓜汤,好喜欢,超级甜。不管是冬瓜,南瓜,胡萝卜,白萝卜,我都喜欢,煮汤甜甜的我就很喜欢

- 29 - = =2019/6/18 16:16:38

不想太麻烦现在还有半成品的腌制禸类,鸡胸买回来炒一下就好

- 30 - = =2019/6/18 16:20:07

最近喜欢栗子炖排骨汤,把排骨焯一遍直接炖了,我一般是盐跟味精鸡精之类的都不放,栗子够好够甜,汤的味道就很鲜美了

- 31 - = =2019/6/18 16:20:08

半成品的腌制禸类

===================

腌制品不是说尽量少吃么,含盐量太高了,只能说别经常吃,偶尔没问题,如果觉得太咸,可以用水稍微浸泡一下,去除盐分。

- 32 - = =2019/6/18 16:21:49

同喜欢块茎类蔬菜煮汤,感觉搭配鸡鸭牛禸排骨都可以,会加点姜片再放个吸油纸去油

- 33 - = =2019/6/18 16:22:28

同喜欢块茎类蔬菜煮汤,感觉搭配鸡鸭牛禸排骨都可以,会加点姜片再放个吸油纸去油
===
放吸油纸去油这个操作没见过?求指导2333

- 34 - = =2019/6/18 16:25:19

百度了一下,受教了,原来现在还有食品吸油纸这种东西,我以为用在脸上那种,吓一跳,下次买来试试

- 35 - = =2019/6/18 16:25:37

专门的厨用吸油纸,但其实你用勺子挖一挖就好啦

- 36 - = =2019/6/18 16:28:31

鸡禸炖汤我会先用料酒跟热水焯一遍再炖,这样炖出来没有油膜浮在上面,比较干净。我之前试过一次没有焯禸就直接炖汤,鸡禸炖出来会有腥味,很腥很腥那种味道

- 37 - = =2019/6/18 16:41:21

鸡禸炖汤我会先用料酒跟热水焯一遍再炖,这样炖出来没有油膜浮在上面,比较干净。我之前试过一次没有焯禸就直接炖汤,鸡禸炖出来会有腥味,很腥很腥那种味道

=====================================================

给GN一个小妙招,千万表用料酒啊,破坏了鸡禸的美味,先用热水汆水,去掉鸡禸的血丝啦一些垃圾啥的,

然后可以熬汤慢慢炖鸡汤,记得放大蒜,放大蒜,放大蒜,重要的事情说三遍,大蒜是要剥掉外面的壳的,去鸡禸的腥味,然后有可以保持鸡禸的鲜美,至于油膜,汆过水的,应该不会有很多,如果还是感觉太油,就用勺子撇掉一点。

另外炖鸡汤的一般要用老母鸡,要挑新鲜的。

- 38 - = =2019/6/18 16:43:33

=====================================================

给GN一个小妙招,千万表用料酒啊,破坏了鸡禸的美味,先用热水汆水,去掉鸡禸的血丝啦一些垃圾啥的,

然后可以熬汤慢慢炖鸡汤,记得放大蒜,放大蒜,放大蒜,重要的事情说三遍,大蒜是要剥掉外面的壳的,去鸡禸的腥味,然后有可以保持鸡禸的鲜美,至于油膜,汆过水的,应该不会有很多,如果还是感觉太油,就用勺子撇掉一点。

另外炖鸡汤的一般要用老母鸡,要挑新鲜的。

=====

原来不可以用料酒啊,刚知道,那我下次试试放大蒜!谢谢姑娘w

- 39 - = =2019/6/18 17:29:38

冬瓜汤真的清香又美味,而且不用太多的调味品,只加点海米或者虾米就很好了,做起来也方便

- 40 - = =2019/6/18 17:33:22

芸豆炖土豆,打小就喜欢吃,永远吃不腻

- 41 - = =2019/6/18 17:45:21

夏天喜欢吃卤翅根,翅根煮好丢糟卤里泡一会超好吃也不油腻

- 42 - = =2019/6/18 17:47:30

用油豆角炖豆角超级好吃,有的地方可能没有油豆角,网上有卖油豆角干的,一袋可以做好几次

- 43 - = =2019/6/18 17:48:29

用油豆角炖豆角
=
打错,是用油豆角炖土豆

- 44 - = =2019/6/18 17:49:17

油豆角是啥

- 45 - = =2019/6/18 17:53:45

长得跟普通芸豆有点像,比普通芸豆宽,长得不太规则,东北那边油豆角特别好吃,另外做这道菜的时候,放一点五香粉,超级美味,跟一夫学的,土豆表直接切,用刀撬一个小缝然后掰断,用这种方法把土豆掰成一块块,比切好吃

- 46 - = =2019/6/18 17:55:23

ok,又get一个食谱,我去搜一下油豆角,谢谢gn~

- 47 - = =2019/6/18 17:58:51

东北小吃的话推荐烤冷面,天猫超市就有卖做法也挺简单的,但是记得表放太久不然容易坏

- 48 - = =2019/6/18 18:01:03

烤冷面我们这边卖麻辣烫炸串的店也有卖,但是不知道是不是正宗,挺好吃的

- 49 - = =2019/6/18 18:04:45

夏天还比较爱吃冷面,面跟料汁超市有卖,网上的话,推荐东北那边的卖家,正宗,回来自己加点黄瓜丝,辣白菜丝就行,辣白菜超市有卖,也可以不加

- 50 - = =2019/6/18 18:13:39

有吃过乌冬面的吗?

- 51 - = =2019/6/18 18:42:51

在沃尔玛买过日式拉面,就是黄色的那种细面,9.9一大包,里面四份独立包装,沸水煮90秒捞出,炒一点圆白菜,加不加禸看个人喜好,调料就是盐跟耗油,辣椒油看个人喜好,炒几下放人煮熟的面再炒几下出锅盛盘,我吃了几乎一个月的早餐

- 52 - = =2019/7/11 17:44:15

你们为啥不去下过下厨房APP啥菜谱都有
方便有好学

- 53 - = =2019/9/21 10:39:26

安利裙带菜啊!!不需要专门泡发,直接放水去煮就可以了,煮一会儿就是海带汤的鲜香味,还自带盐(如果介意上面的盐的话可以洗掉再煮)之后随便放点小豆腐块啊、蛋花啊就是一锅汤了,还能放点咖喱粉啊大酱啊就是另一种风味了
而且超级无敌便宜,100g感觉能吃好多好多好多顿
app的话安利懒饭~视频非常省事
up主的话想安利范志红怎么办!虽然是营养师,可是她的做法真的简单省事好吃,毕竟她也是一名家庭主妇,跟着她的减肥食谱吃会吃得很开心,因为好吃

- 54 - = =2019/9/21 10:41:26

我跟着做过好吃的就一夫、范志红(还有一位粤菜师傅,可是我忘了他名字……名字什么国的

- 55 - = =2019/9/29 1:45:49

安利给一人食的GN们冷冻蔬菜
你会发现再也不用担心买太多菜吃不完了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5656条/页,1页

ZB回复请先登录