外婆癌症晚期挂不进点滴了怎么办?!

109100条/页,2页

1 2
您是第6709位读者

楼主 会有办法的2010/11/2 14:50:00

我外婆是食道癌末期一直在保守治疗,昨天医生说外婆不用再挂水了,手上已经找不到筋了,药水也挂不进去的!家里爸妈舅舅也默认了医生的建议,我很害怕,不挂水外婆就失去最基本的能量补充了,有人知道这种情况有什么办法吗?!还有办法挂水吗?!
外婆手术已经过了四年,当时医生说三到五年内不复发就基本算痊愈了,我们都以为外婆已经好了,怎么突然就这样了呢……
外婆在我高考那年夏天做的手术,之后一直住在我家住在我的房间,我每次放假回来就和外婆一起睡。外婆手术后不能平躺只能侧卧或者半倚着靠垫休息因此患上了神经痛,老人怕麻烦家人总是不说,我半夜感觉到床在_chan抖就起来给她捶腿,一个夏天我的生物钟都倒了。我没有爷爷奶奶,从小就是外婆带的,现在看着外婆慢慢的虚弱什么都做不了
网上我查了查不到,这里万能的大家有知道的吗?

2 = =2010/11/2 14:52:00

只能说,姑娘,要坚强。继续帮外婆多做些按摩,要保持进食。

之前2个月外公外婆都相继去世,非常能理解你。

3 = =2010/11/2 14:54:00

虽然这里不是医院论坛,没多少人能帮上LZ

不过还是祝福一下LZ和她外婆

4 = =2010/11/2 14:54:00

跟我外婆一样的病。lz你比我孝顺多了

5 = =2010/11/2 14:55:00

不知道咋说好

LZ不如多找几个医院咨询一下

6 = =2010/11/2 14:58:00

bless

7 = =2010/11/2 14:58:00

姑娘,还是让你家人有个心理准备提前准备那啥吧,一般到最后没法进食只靠药水,然后药水都没法打,因为没法进食或者只靠药水补充能量,都会导致心肺最后衰竭,如果最后出现不停抽搐的状况,可能你外婆就要走了,生老病死,这真的是没办法的事儿

8 = =2010/11/2 14:59:00

手上不能扎针的话扎脚也不行么?

9 ==。。2010/11/2 14:59:00

不能用脚筋吗?

好吧。我也不大清楚。祝福LZ和LZ的外婆

10 ==2010/11/2 15:03:00

能不能扎脖子啊,我妈做化疗时候后来都扎脖子的

但愿你外婆能好啊,初中就没外婆了,外婆对我最好了

11 会有办法的2010/11/2 15:03:00

我也想问医生,可就是医生让停止输液的;之前几个小时我都在网上寻找相关的信息,希望能找到一些有用的办法或是建议,可是我找不到

想到平时这里的大家办法很多,各行各业的都有,也许有人有过经验呢?也许有某位姑娘是护士医生了解这种情况呢?

12 = =2010/11/2 15:04:00

会有办法的2010-11-2 15:03:00

我也想问医生,可就是医生让停止输液的;之前几个小时我都在网上寻找相关的信息,希望能找到一些有用的办法或是建议,可是我找不到

想到平时这里的大家办法很多,各行各业的都有,也许有人有过经验呢?也许有某位姑娘是护士医生了解这种情况呢?

==================

你外婆还能进食吗?

13 0 02010/11/2 15:06:00

感动LZ的孝顺?

LZ 请坚强 !

14 会有办法的2010/11/2 15:06:00

我有建议在脚上、头上找血管,但是医生说不好找找不到!可是我觉得是可以找到的,就算看不清楚多扎两次就能找到了呀,但是医生不理我

15 = =2010/11/2 15:07:00

可以深静脉穿刺啊,这个是留置的,不用天天扎

16 = =2010/11/2 15:08:00

但是如果情况很糟,医生建议放弃的话,LZ再多了解一下情况吧。
有时候延长生命也是增添痛苦。
当然,还是要祝福LZ外婆,一般都是不想放弃的

17 = =2010/11/2 15:09:00

摸摸LZ

我姥爷胃癌手术的时候,因为手臂的血管太细,弄了个PICC置管,是在脖子的部分

我也不太明白LZ外婆的情况适用不适用,还是等专业人士给解答吧

18 会有办法的2010/11/2 15:09:00

==================

你外婆还能进食吗?

====================

中秋以后就只喝一点燕窝

19 = =2010/11/2 15:10:00

先祝福一下lz的外婆

我1岁的时候外婆就肺癌走了,从小没外婆爱。。。

不过癌症什么的,只能做好心理准备,是早晚的事情,有时候多拖一天其实是让病人多受一天的苦

非学医er但是婴儿时期在头顶吊过水,脚上觉得也是可以吊的,还是要看医生怎么说

20 17L2010/11/2 15:11:00

补充一点

我姥爷手术之前有一周没办法进食

只能靠那根管子往里注身寸营养液什么

21 = =2010/11/2 15:13:00

我爷爷当年就是这个病走的,食道癌这种病,说难听点最后就是饿死的,一点办法都没有
你外婆这种情况,应该算是走到最后了,既然是医生说的不能挂点滴,你再做什么估计都是徒劳
坚强点,陪你外婆走完最后一程吧

22 = =2010/11/2 15:13:00

如果不是小医院的大夫说的话,估计大夫的意思就是与其让老人痛苦,不如让其解月兑了。

不知道为啥想起house了。。。。

23 = =2010/11/2 15:30:00

不是多扎几次就能找到的,我外婆那会儿扎了7,8针,扎的时候一直紧紧抓我的手,痛苦的样子我...

最后扎是扎进去了,但是晚上她稍微动了下又偏出来了...最后还是没有再打

LZ外婆的情况,连医生都这么说了,估计不是挂不挂得进去药的问题了

做好心理准备吧,生老病死,人总有这么一天的

24 = =2010/11/2 15:30:00

非学医er但是婴儿时期在头顶吊过水,脚上觉得也是可以吊的,还是要看医生怎么说

========

+1

祝福楼主姑娘和外婆!!

25 ==2010/11/2 15:35:00

祝福LZ和LZ外婆

26 2010/11/2 15:37:00

我有建议在脚上、头上找血管,但是医生说不好找找不到!可是我觉得是可以找到的,就算看不清楚多扎两次就能找到了呀,但是医生不理我

----------------------------------------------------

GN,我是专攻这一行的,你的想法理论上是可以的,但如果你外婆需要营养支持的,长期输液,高浓度的营养液点滴时间很长,一般要15、6个小时比较理想,头皮或脚上的血管肯定不行,对血管刺激很大,而且也不可能每天在同一个位置下针。一般这样的患者,临终需要抢救的时候,才考虑头皮或脚上的静脉。

你外婆以前没行中心静脉置管么,如果有PICC管,输液很方便,如果没下,建议现在也表考虑了,虽然可以考虑股静脉等处置管,不过老年人,几乎命悬一线,血管或者凝血功能都很差,风险极高。所谓扎脖子,应该是锁骨下静脉置管,不是首选部位,建议表考虑了,可能发生心血管意外。

根据你对医生话的转述,说实话,LZ,我建议你还是做好各方面准备,医学虽然有很大进步,可还没有发达这个程度。恶性肿瘤,如果生存期超过5年,临床是可以判断痊愈的,但与其他良性病的痊愈还不是一个概念。到了这个地步,尽人事,听天命吧。

27 = =2010/11/2 15:50:00

希望神明可以保佑LZ的外婆

XQ懂这方面的GN可能不多,帮不到LZ只好为外婆祈祷了

28 = =2010/11/2 15:52:00

如楼主id,别太急,会有办法的,虎摸~

29 = =2010/11/2 15:53:00

帮LZ的外婆祈祷> <

30 ==2010/11/2 15:59:00

我舅9月底因为食道癌去世了

在家静养后,人都精神多了,胖多了

后来感冒了,咳嗽太厉害了,动脉破裂,吐血而亡

从查出病因到去世 才半年,癌症实在太可怕了

祝福lz的外婆

31 = =2010/11/2 16:01:00

我外婆从发现食道癌晚期到离开,只有一个月的时间,正好一个月。。。。。

32 ==2010/11/2 16:10:00

我外婆走的前一天打类似强心剂的药物,为了等我在外面的阿姨回来

那护士也是说找不到血管打不进点滴什么的

然后我逼着那护士找的血管,后面还是打进去了

LZ很孝顺很懂事,老天会保佑LZ的外婆的

33 = =2010/11/2 16:12:00

帮LZ和LZ外婆祈祷

希望能找到方法

34 = =2010/11/2 16:20:00

LZ还是别刷XQ了,问问主治医生什么建议,再找找身边医疗系统的人多打听一下。如果LZ住的是当地最好的医院,医生说没办法基本上就真没办法了;但如果只是二流医院,LZ还是想办法去好医院吧。

35 = =2010/11/2 16:36:00

===================

+1

但是要防止感染什么的

不过,还是去大医院咨询下医生比较好

除了点滴是否还有其他办法

比如吃蛋白粉延长生命什么的

至少要减轻点疼痛啥的吧

36 = =2010/11/2 16:37:00

食道癌?lz,劝你们全家做好心理准备,我朋友父亲,4月30查出来的,10月30走的,正好7个月,医生说是奇迹了,能挺这么久,哎

帮lz外婆祈祷了

37 = =2010/11/2 16:41:00

我外婆就是这个去世的,真的,挂不进就表挂,没好处的

38 = =2010/11/2 16:43:00

对家属来说总是能拖一段时间是一段时间,但是如果医生可靠,说真的没办法的话还是让老人家早点解月兑吧

39 = =2010/11/2 16:44:00

帮LZ的外婆祈祷 OTL

40 = =2010/11/2 16:48:00

就家属而言希望能拖时间久些,其实老人在拖延的这段时间是吃很多苦的,早点解月兑其实更好。

41 = =2010/11/2 16:48:00

我弟他爷爷就是食道癌末期做了手术
但是第二年还是第三年癌细胞转移去了胸腔 真的又在手术了
但是那爷爷身体很硬朗 而且意志也很坚定
所以GN的外婆一定要有信心和乐观治疗
祈祷快快好起来
我家的太婆因为褥疮只能天天躺在床上,90多岁了连一个人都不认得,但是还是天天回笑得
每次看了都好想哭
还有就是GN也好坚强啊

42 = =2010/11/2 16:50:00

===================

+1

但是要防止感染什么的

不过,还是去大医院咨询下医生比较好

除了点滴是否还有其他办法

比如吃蛋白粉延长生命什么的

至少要减轻点疼痛啥的吧

---------------

深静脉穿刺以目前LZ外婆的身体,第一是无法承受,第二,大概也没有医生愿意承担这么大风险去做。

43 = =2010/11/2 16:50:00

只能说,和LZ一起祈祷了……

希望家人的病痛都能早日痊愈……

44 = =2010/11/2 16:54:00

GN,帮你和你外婆祈祷,要坚强。

45 = =2010/11/2 16:59:00

bless LZ的外婆

46 = =2010/11/2 17:00:00

帮不上什么,帮LZ得外婆祈祷

奶奶也是因为这个病走的,最后几天几乎是不能进食

医生也是不建议治疗,毕竟年纪大了

最后几天都靠那种瓶装的燕窝撑过去的,就这样每天吸一瓶撑过了一个星期

走的时候很突然,也很安静,也很痛苦。

47 = =2010/11/2 17:01:00

同祈祷

48 = =2010/11/2 17:03:00

?

就家属而言希望能拖时间久些,其实老人在拖延的这段时间是吃很多苦的,早点解月兑其实更好。

======

lz如果你外婆没有什么未了的心愿没见到的人,就让她安静的去吧

49 = =2010/11/2 17:05:00

奶奶也是癌症最后的日子挂不进去点滴 想说 这种病 如果不能保持进食 其实点滴就算打了也是进不去的

想起最后的日子奶奶浑身浮肿 点滴都在皮下的样子 真是很伤心

真心为LZ外婆祈祷 LZ也要坚强 不过 有的时候 让老人少受苦才是真的 我们全家都后悔让奶奶去做了化疗 身体完全扛不住啊

FS

FS

50 = =2010/11/2 17:13:00

同祈祷

51 = =2010/11/2 17:16:00

祈祷+1

52 = =2010/11/2 17:23:00

外婆也是食道癌过世的 算下来 已经离开我24年+了吧

想说 姑娘好好陪你外婆走完最后段路

53 = =2010/11/2 17:25:00

祈祷!

54 = =2010/11/2 17:33:00

先虎摸下LZ

但是你在XQ是问不出来的

既然是晚期了就让你外婆轻松点吧

真的OYZ

55 = =2010/11/2 18:01:00

?帮lz祈祷

56 = =2010/11/2 18:20:00

姑娘,还是让你家人有个心理准备提前准备那啥吧,一般到最后没法进食只靠药水,然后药水都没法打,因为没法进食或者只靠药水补充能量,都会导致心肺最后衰竭,如果最后出现不停抽搐的状况,可能你外婆就要走了,生老病死,这真的是没办法的事儿
---------
用我仅有的医学常识排一下~
话说食道癌真是个挺残忍的病~OTZ

57 = =2010/11/2 18:25:00

深静脉置管正解

不过老年人要权衡利弊。

58 = =2010/11/2 18:28:00

帮lz和lz外婆祈祷!!希望能撑过这一关!

59 = =2010/11/2 18:30:00

Bless

60 = =2010/11/2 18:44:00

表再输液了,哪里经受得住,输液只能是暂时性的。
重要的是能吃进去东西,要给她吃些开胃的东西,把胃养好,再渐渐调养,才有希望

61 = =2010/11/2 18:47:00

虽然不懂医,但还是祝福lz外婆

62 = =2010/11/2 18:49:00

祝福LZ外婆,但是没想通你怎么会来这儿问

63 ==2010/11/2 18:55:00

人总有离去的那一天,何必强求呢

64 = =2010/11/2 19:05:00

祝福LZ外婆

65 ==2010/11/2 19:12:00

吃点小米糊都比燕窝来的好

66 - -2010/11/2 19:18:00

外公去年就是癌症复发走的

后来就基本上只进不出了 实在挂不进 就表强求

这些水积在她身体里 她会很难受

也许你觉得这样是对她好 但是也请为她考虑下

67 = =2010/11/2 19:24:00

我觉得与其让你外婆最后痛苦的活几个月

不如让她今早解放的去了

你让她活着只是为了你心里好受而已

但是你是否有考虑过你外婆的感觉呢?

如果是大医院的医生都这样说了

还是听医生的话吧

68 = =2010/11/2 20:10:00

幫忙祈禱

69 = =2010/11/2 20:12:00

奶奶当年是食道癌走的,从查出来到没一共半年,据说已经算长了

是因为比较胖才抗了那么久

姥爷刚查出来脑瘤,肺癌转移的,发展的很快

虽然不想相信,但医生也表达了要有思想准备的意思了

不知道还能有什么办法,终归还要面对的

希望老人临走前能多享享福,表受那么多罪就好了

也希望还有万分之一的奇迹机会

70 保佑2010/11/2 20:23:00

我明白你的感受,楼主,医生在我面前拆掉我弟弟的管子设备的时候,那种无奈与惊慌没有办法用言语形容,我知道你现在不愿意放弃,但是也许你真的不懂,医生有他们的专业判断,我只能这么劝你。。。

71 = =2010/11/2 20:30:00

god bless

希望这个世界表再这么多病痛了

我妈妈也得了,手术之后现在挺健康的

72 2010/11/2 20:35:00

输液意义不大,只是增加痛苦罢了。

这时候深静脉置管有风险,可能猝死,就算你们家属同意,医院也不会做的。

让你外婆平静地去吧,拖着也许只是家属的心愿。。。。

73 = =2010/11/2 20:39:00

在医院重症病房实习过的一枚
真心觉得到了这个年纪,与其在医院里受那些苦不如顺其自然吧
实习的时候看到那些场面真的都忍不住泪,虽然都不是亲人,在一旁干着急还帮不上什么忙
有个八十多的阿婆每次挂水都要耗个半个多小时,护士找静脉从手上找到小腿上,甚至肚子上,戳不准还要戳个三四次。。。。

74 ==2010/11/2 20:59:00

同祈祷

祝福lz姑娘跟外婆

75 ~2010/11/2 21:09:00

肠内营养比肠外营养要好啊

难道没有揷胃管么 现在的肠内营养制剂很多的 可以从胃管点滴进去

能从胃管就表从静脉了

76 = =2010/11/2 21:17:00

祝福LZ外婆

77 2010/11/2 21:48:00

肠内营养比肠外营养要好啊

难道没有揷胃管么 现在的肠内营养制剂很多的 可以从胃管点滴进去

能从胃管就表从静脉了

==================================

话虽如此,可是看LZ形容的,你觉得老太太能配合下胃管么,再说很多人也受不了胃管,我见过一姑娘,不到三十,胃管下去不到十分钟,自己拽出来,哭天抢地,家人、医生、护士一起劝,没用。不是求生欲望特别强烈的人,恐怕这个时候真没办法。

78 2010/11/2 21:56:00

在这行待了5年的一枚,我同意LS某位GN的意见,这个时候,医生多半不愿承担太大风险。比如下胃管,也可以请外科医生造瘘,但是这个状态下,医生未必敢做。

另外,这种情况下,大多数家属只求不让患者遭罪,医生也只能对症治疗。还抱着一线希望想积极治疗的只有很少很少一部分人。作为医生,真的只能说尽力了。

话说俺是真心觉得,这时候患者不如昏迷算了,虽然家人看着难受,至少本人无知无觉,没啥痛苦,意识清楚的熬着,最痛苦了。

79 T.T2010/11/2 22:06:00

我也是外婆养大的,

保佑LZ外婆

80 = =2010/11/2 22:13:00

借地问一下,外婆查出来乳腺癌转移到腋下淋巴,已经做了切除手术,现在在术后康复期,家里人都瞒着她说是普通肿瘤而已,等拆线了准备去做化疗,同样也是在不告诉她实情的情况下(外婆在检查报告出来之前说如果是癌症绝对不做化疗)。老人76岁身体非常好,能吃能睡,感冒了吃点感冒清睡一觉起来就能好,这次做完手术当天就想下床。看了49Lgn说的,很担心如果做了化疗身体情况会差很多,想问下比较懂的gn,会有这种情况么?我也是外婆从小带大的,虽然现在这么说还早,想让她至少能看到我结婚…
LZgn加油。

81 = =2010/11/2 22:21:00

我在生时是扎了一个像小塞的什么东西,然后针都扎那小塞上,打完点滴了把针Bachu来把小塞封口就行了,然后下次打再继续打在小塞上。那小塞像笔盖那么大,扎着固定在爷爷的手背上。
祝福LZ的外婆,祝福天下的老人家。

82 = =2010/11/2 22:25:00

我在生时的爷爷是扎了一个像小塞的什么东西,然后针都扎那小塞上,打完点滴了把针Bachu来把小塞封口就行了,然后下次打再继续打在小塞上。那小塞像笔盖那么大,扎着固定在爷爷的手背上。

83 = =2010/11/2 22:26:00

有GLY蹲的话可不可以麻烦你帮忙把81L删了!!!!!!!!!!!!!!!!=口=

84 = =2010/11/2 22:28:00

说实话,如果老人实在是油尽灯枯了,还是让他度过最后的平静时光吧
如果救回来还能活下去,那就尽力,表放弃

85 --2010/11/2 22:29:00

借地问一下,外婆查出来乳腺癌转移到腋下淋巴,已经做了切除手术,现在在术后康复期,家里人都瞒着她说是普通肿瘤而已,等拆线了准备去做化疗,同样也是在不告诉她实情的情况下(外婆在检查报告出来之前说如果是癌症绝对不做化疗)。老人76岁身体非常好,能吃能睡,感冒了吃点感冒清睡一觉起来就能好,这次做完手术当天就想下床。看了49Lgn说的,很担心如果做了化疗身体情况会差很多,想问下比较懂的gn,会有这种情况么?我也是外婆从小带大的,虽然现在这么说还早,想让她至少能看到我结婚…
LZgn加油。

--------------------------------------------

76岁肿瘤患者,一般不建议化疗,但是医生会考虑患者的一般状态(PS评分)、受益与风险比,具体情况具体分析。

别听老人说绝不化疗什么的,据我观察,只要说清利弊,大多数老人也是能接受化疗的。但是,还是那句话,可治和必须治是不同的,如果化疗风险大,不建议化疗。

86 --2010/11/2 22:30:00

我在生时的爷爷是扎了一个像小塞的什么东西,然后针都扎那小塞上,打完点滴了把针Bachu来把小塞封口就行了,然后下次打再继续打在小塞上。那小塞像笔盖那么大,扎着固定在爷爷的手背上。
----------------------------------------------------
是BD针吧。

87 = =2010/11/2 22:37:00

老天爺保祐老人家, 也希望LZ的家人能加油及照顧好自己, 這樣能更好的支持老人家!

88 --2010/11/2 22:42:00

老人76岁身体非常好,能吃能睡,感冒了吃点感冒清睡一觉起来就能好,这次做完手术当天就想下床。看了49Lgn说的,很担心如果做了化疗身体情况会差很多,想问下比较懂的gn,会有这种情况么?

会的,所谓化疗药物,多数是细胞毒性药物,对正常细胞也有很强的杀伤力,不能没有任何反应,体质差、耐受性低的,可能根本坚持不完全部疗程,化疗不是1个疗程就能结束的。何况,化疗过程中也有很多风险,甚至可能出现生命危险。

当然,因为化疗出现生命危险的毕竟还是个例,也表太恐惧,否则这种治疗方法早被淘汰了,多数人还是受益的。但76岁的老人家,还是慎重为好。

89 = =2010/11/2 22:49:00

谢谢85L和88Lgn,医生的态度感觉是化疗和保守治疗都可以,随便我们选,态度没有很坚决。化疗的话就这次做了,过三个月还是半年的样子做一次,再隔很久做一次这样。外婆以前住院的时候同病房有个做化疗的老人整个做到下半身无知觉,估计她是看得有心理阴影了OTL
另外再问一下,这种情况是绝对要禁烟的吧?外婆是个老烟枪,最近发现她住院的时候还在偷偷吸烟,真是恨不得把桌一掀跟她说你搞清楚点

90 = =2010/11/2 22:51:00

bless LZGN和LZ外婆

同觉得应该听医生建议

91 = =2010/11/2 22:53:00

我也是外婆养大的,特别看不得老人家受苦。愿老天保佑全天下所有的老人都能健健康康安享晚年,祝LZ外婆早日康复,如果实在康复不了,老人家少受点罪……

92 。。。2010/11/2 22:55:00

姨夫也是这个病离开的。。。

所以为LZ的外婆祈祷!保佑LZ的外婆!

93 = =2010/11/2 22:59:00

……那个,我不是做广告的

LZ,我公司是做肠内营养的,纽迪希亚

不过我不是销售,你的外婆能揷鼻胃管吗?

94 --2010/11/2 23:00:00

谢谢85L和88Lgn,医生的态度感觉是化疗和保守治疗都可以,随便我们选,态度没有很坚决。化疗的话就这次做了,过三个月还是半年的样子做一次,再隔很久做一次这样。外婆以前住院的时候同病房有个做化疗的老人整个做到下半身无知觉,估计她是看得有心理阴影了OTL
另外再问一下,这种情况是绝对要禁烟的吧?外婆是个老烟枪,最近发现她住院的时候还在偷偷吸烟,真是恨不得把桌一掀跟她说你搞清楚点

不客气啊,不过85和88L都是我,囧之。按常理,不应该3个月或半年才间隔1次的,术后1个月内开始化疗,基本上半年内应该完成全部疗程,之后就是3个月、半年复查了。这次真的是做化疗了?会不会医生经过这个疗程,觉得你外婆继续化疗风险比较高呢,那说明医生很谨慎啊。

烟绝对是百害无一利的,揷口很多GN觉得抽烟很帅、提神,不觉得有什么危害,可是很多肿瘤都与吸烟有关。你外婆这么大年纪,想戒烟大概比较难,慢慢来吧,从量上开始减,买点零食什么的。

95 = =2010/11/2 23:32:00

to 单眼皮gn:
外婆这次手术有点比较奇怪的就是,这家医院是有分析切片的设备的,切片送过去之后理论上不久就能出结果说到底是癌症还是肿瘤,但外婆做好切片分析了两天多才出结果,大概是因为这样母上才会觉得癌症应该还没到中晚期更要做化疗把扩散的可能给消灭掉吧…
现在化疗还没开始,时间间隔那么长我怀疑是医生担心身体接受不了,打算明天去照顾外婆的时候找医生好好问问,之前都是母上和医生交流的,她是挺赞成做化疗。
明天我试着带点零食去,希望可以让外婆少抽点,实在不行就把烟给浇湿了-_-||

96 = =2010/11/2 23:34:00

祝福吧

97 --2010/11/2 23:49:00

外婆这次手术有点比较奇怪的就是,这家医院是有分析切片的设备的,切片送过去之后理论上不久就能出结果说到底是癌症还是肿瘤,但外婆做好切片分析了两天多才出结果,大概是因为这样母上才会觉得癌症应该还没到中晚期更要做化疗把扩散的可能给消灭掉吧…

分析切片是指送检病理吧,一般分两种,术中病理(快速病理)和术后病理,术中病理大概30分钟就能出结果,主要给主刀医师提示,因为良性肿瘤和恶性肿瘤的术式是不同的。正常术后病理大概3天出结果,如果加做免疫组化,大概要4天-7天,各医院不一样,乳腺癌肯定要做免疫组化的,因为涉及到内分泌治疗。病情分期是以术后病理为准的。倒也不奇怪。

明天我试着带点零食去,希望可以让外婆少抽点,实在不行就把烟给浇湿了-_-||

戳中HHP,不过别把老人家激怒了啊,老小孩、老小孩,还是要哄着来的。

我认识一男大夫,业务水平没说的,比较厉害的是和患者沟通,基本上,所有老人家,特别是老太太,生气的时候看他来,都会转怒为喜,就是看到亲GN都没这么高兴。有一脑萎缩的老太太,成天给GN摆脸子,主任去了都不买账,一看这位医生去了,立刻满面笑容,大家戏称为中老年杀手。

98 --2010/11/2 23:52:00

大概是因为这样母上才会觉得癌症应该还没到中晚期更要做化疗把扩散的可能给消灭掉吧…

-----------------------------------------

乳腺癌相对来说,还是比较乐观的,中晚期也不是绝对不能治疗的,复发或转移的患者都有很好方案治疗。和病理出来早晚没有必然联系的啦。

单眼皮GN,囧。

99 = =2010/11/3 0:16:00

能不化疗就表化疗啊,既然外婆身体还好,用温和的治疗就好。最好喝点中药调养。
身体好了,就自然能抵抗癌细胞。要是用化疗杀死癌细胞的同时伤害了正常细胞,人也就虚弱了,身体不好了,那癌细胞不就肆虐一样。年轻人都顶不住化疗,何况老年人。

上面输液也是,一般老人家连续输个4,5天,全身都瘫软了,还有什么力气好过来?太补太营养的东西反而虚耗,不如吃些平常的合胃的食物,能吸收一点是一点。表太相信医院了,要自己会判断,要相信自己对亲人的感觉,没有办法的时候,人要自救。

100 = =2010/11/3 0:19:00

舅舅白血病的时候也是打不进去

然后就是埋针在静脉里面直接不取出来了……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

109100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录