现在为历史人物翻案翻的我都快不认识了

2035100条/页,21页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
您是第114377位读者

1301 = =2010/12/27 21:31:00

因为那是别人的土地,他们是人侵者

--------

我觉得不能这么说,这么说人口就表流动了都呆在老家别出国算了,人侵了就该被人剥头皮??是个人也会反抗吧不过看谁强谁弱罢了

还是别讨论了吧,就看有些人一知半解还要跳脚,凡是中国的什么都是好,外国就是羡慕嫉妒恨,而且捧踩得很低级双重标准不一般

这些人真把唐朝的遗风给学到狗肚子里去了

难怪越脑残越自大

===================

世界史不了解细节

但从西方人对中国做的事来看

不太可能很文明的进人一个地方的

那就是侵略

对待侵略者印第安人剥头皮啥的没错

这和和谐地为了促进交流的人口流动是不一样的

1302 = =2010/12/27 21:34:00

点头,还有整理图籍,振兴文化,改革官制啊,好多的作为

可惜现在好多人只知道运河= =

还污蔑人家好色,好色个头啊,总共就三个儿子两个女儿还基本都是正室生的

(好吧我就是个绝对的颜控要不是因为这人的颜我应该根本不会去了解这么多)

==================

还有关于杨广弑父的事

现在很多时候大家都讲得铁板钉钉的

明明他是正正当当的太子,隋文帝当时也病危了

根本就没必要弑父

还有隋书也没说他弑父,还描写了文帝临终很安详

倒是资治通鉴收了个弑父的野史

=======================

杨广同志么

他四姨家的表哥李渊没少抹黑他

不把他踩低点,怎么做对比啊

1303 = =2010/12/27 21:35:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

1304 - -2010/12/27 21:37:00

李渊是不是因为自己长了一张阿婆脸对美貌表弟常年充满嫉恨啊><

话说这两人其实也可以狗血地YY一下的

1305 = =2010/12/27 21:40:00

李渊是不是因为自己长了一张阿婆脸对美貌表弟常年充满嫉恨啊><

话说这两人其实也可以狗血地YY一下的

================

虽然阿婆脸

好歹能百步穿杨,传说中还靠这个娶了个出身很NB的老婆

话说都是一个美人外公,这俩还差真远

1306 = =2010/12/27 21:40:00

说句不好听的,世界本来就是弱禸强食的

中国跟每周不一样,因为美洲那时候大部分都是无主的荒地

你说它不太可能很文明的进人一个地方的是啥意思?

我觉得把一切问题都泛道德化最后讨论出的结果往往是一地鸡毛

所以能打住了吗

====================

意思是他们肯定对土著的生活和家园造成了威胁

虽然印第安人落后啥的但也有权利保卫自己的家园不是

西方列强在历史上做得事是洗不了白的

你就说个弱禸强食好了

没必要为他们所做的事找个借口吧

1307 = =2010/12/27 21:46:00

普罗大众都有葱白强者的心理,只要自己不是这个强者的受害人

用个不恰当的比喻,好像天上的太阳月亮星星

太阳绝对是最受DJ的那个,远看很美好,离得近了嘛就会焚成灰

星星太多,不是最亮那颗,很少有人注意的

1308 = =2010/12/27 21:47:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1309 = =2010/12/27 21:49:00

毕竟焚书坑儒这事情,焚书是项羽做的,坑儒司马迁原文说了,是坑术

=======

+1

不是要洗白,该是谁的还是要算在谁的头上

项羽的一把火啊一把火

张良太精了,拿了赋税本就跑

1310 = =2010/12/27 21:50:00

一直觉得张良人很精,雇了个人差点儿近距离把始皇帝砸死,居然还能安全跑得月兑

1311 = =2010/12/27 21:51:00

我没有帮他们洗白,也不想帮他们找什么借口

但是过分的泛道德化,极端的例子就是像前面海瑞那样子的,简直是他人即地狱的典型

西方列强有很多是靠新大陆起家的,但是在他们之前,没有人想到要走这条路,就像那个立起鸡蛋的故事一样,根本不会知道前面有什么,是万丈深渊还是巨鲸海怪,这种精神是可嘉的

同样是西方,同样是新大陆,有的成功也有的失败

=================

不管成功还是失败好都是他们自个得益

建立在别的民族的痛苦上

这楼崇拜秦皇汉武没错,他们那时代虽然有一堆平民受害

但我们后世是得益者

但讨厌看到为西方侵略者说任何一点好的

因为我们就是受害者之一

受害者没必要管侵略者怎样怎样具有啥精神

1312 = =2010/12/27 21:54:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1313 = =2010/12/27 21:55:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1314 = =2010/12/27 21:58:00

同问

1315 = =2010/12/27 21:59:00

我没有帮他们洗白,也不想帮他们找什么借口

但是过分的泛道德化,极端的例子就是像前面海瑞那样子的,简直是他人即地狱的典型

西方列强有很多是靠新大陆起家的,但是在他们之前,没有人想到要走这条路,就像那个立起鸡蛋的故事一样,根本不会知道前面有什么,是万丈深渊还是巨鲸海怪,这种精神是可嘉的

同样是西方,同样是新大陆,有的成功也有的失败

=====

GN,你不觉得你也双重标准了吗?

虽然从人道主义讲,咱们古代帝王虐待了自己的子民

但是为什么他们的某些做法就不能用你上述的观点来阐述呢?

非历史专业,只是提出异议

1316 = =2010/12/27 21:59:00

出国跟侵略一样么

囧了LS某楼

1317 = =2010/12/27 22:00:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1318 = =2010/12/27 22:00:00

也许是在ZB被屏蔽的

1319 = =2010/12/27 22:00:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1320 = =2010/12/27 22:01:00

一直觉得张良人很精,雇了个人差点儿近距离把始皇帝砸死,居然还能安全跑得月兑
=======
说起这个,秦始皇太悲催了
先后多次被人暗杀啊
可能他真的是天命在身
那种情况下,别人都没伤他半根毛
荆轲你个菜鸟,明明都抓住他衣袖了啊喂

1321 = =2010/12/27 22:02:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1322 = =2010/12/27 22:05:00

这楼崇拜秦皇汉武没错,他们那时代虽然有一堆平民受害

但我们后世是得益者

但讨厌看到为西方侵略者说任何一点好的

因为我们就是受害者之一

受害者没必要管侵略者怎样怎样具有啥精神

=========

角度不同吧,看你怎么看问题了

我是觉得秦皇汉武没有啥好崇拜的,跟他有关系的人也没有什么好下场

估计写出来又要被批了,所以不写了

===============

的确是角度不同

我表达的也是作为中国人崇拜秦皇汉武没错

有理由有道理,秦皇汉武好战也是为了巩固他所统治的国家

也是古代的中国

而对西方列强的侵略,我觉得我们没必要说他们多具有精神吧

1323 = =2010/12/27 22:06:00

感觉荆轲跟太子丹很2。。。。

=======

太子丹他爹更2不是

1324 = =2010/12/27 22:07:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1325 = =2010/12/27 22:09:00

我是觉得还是不同的

航海的就算是前面遇到风险海怪黑死病

那死的也是他们自己活该

可是秦皇汉武明知道会边庭流血成海水,还是让人去战场上送死啊,这跟杀人有何异

=======

一是为了生存空间

一是为了强大么

但前者后来到底也是发展成了后者啊

也做了后者做的事

1326 = =2010/12/27 22:11:00

GN,你不觉得你也双重标准了吗?

虽然从人道主义讲,咱们古代帝王虐待了自己的子民

但是为什么他们的某些做法就不能用你上述的观点来阐述呢?

非历史专业,只是提出异议

=========

我是觉得还是不同的

航海的就算是前面遇到风险海怪黑死病

那死的也是他们自己活该

可是秦皇汉武明知道会边庭流血成海水,还是让人去战场上送死啊,这跟杀人有何异

或许只是热爱冒险的探险家也有

但是大多数都是一堆强盗啊

为的是抢劫别的民族的财富

屠杀别的民族的人民

后来就演变成了八国联军

还把他们拿来和秦皇汉武放一起

1327 = =2010/12/27 22:13:00

说到历史上的BH女人,刘邦的老婆吕雉才叫BH+BT啊

1328 = =2010/12/27 22:13:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1329 = =2010/12/27 22:14:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1330 = =2010/12/27 22:14:00

屠杀别的民族的人民

======

倭寇就是这样来的啊

1331 = =2010/12/27 22:15:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1332 = =2010/12/27 22:16:00

屠杀别的民族的人民

后来就演变成了八国联军

还把他们拿来和秦皇汉武放一起

------------

为什么就不能放在一起

秦皇汉武又不是焦裕禄,封建王朝是时刻防着老百姓的,当然老百姓也绝对不会为他们卖命

============

秦皇汉武害死的当时的百姓

但是对后世的中国是贡献

你把西方侵略者和他们放一起倒是真的有理了

1333 = =2010/12/27 22:18:00

=========

人彘啊,真是女人何苦为难女人

1334 = =2010/12/27 22:18:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1335 = =2010/12/27 22:19:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1336 = =2010/12/27 22:19:00

但是对后世的中国是贡献

=============

估计你LS的意思是第一第二世界大战促进了全球化╮(╯_╰)╭

对后世有好处

1337 = =2010/12/27 22:20:00

倭寇就是这样来的啊

------------

倭寇不是这样来的。。难道你们老师没有讲过倭寇怎么来的前因后果吗

=====

咱历史没学好,具体是不清楚

好吧,你也可以说唐朝的时候他们是怀着万分葱白之情来的

最后还不是白眼狼

成了人侵者

1338 = =2010/12/27 22:21:00

我觉得LS有个人就觉得被侵略了最该做的不是上战场抵抗,而是留在家里等着被侵略

1339 = =2010/12/27 22:22:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1340 = =2010/12/27 22:23:00

但是对后世的中国是贡献

========

你才靠呢

当时的老百姓难道就不是生命不是老百姓了??什么逻辑

===========

什么逻辑,站在中国人的逻辑上

秦皇汉武就算有过,也是在大的历史上是功

有人崇拜他们是正常的

你TMD为西方侵略者说话啥意思

搞得他们把秦皇汉武还好些

他们tmd人侵中国还有理了

中国人的后代还为他们歌功颂德了

1341 = =2010/12/27 22:23:00

它的确是掠夺了别国的财富,但是之所以能变强

并不是靠抢得来的

======

抢夺了人家的决定了物质基础啊

你要说英国不是在清朝抢了那么多

他能走到那么巅峰吗?

至少是走了捷径啊

1342 = =2010/12/27 22:23:00

路人表示这楼现在纠缠的问题相当无爱,和前几页某个纠缠明清的一样无爱

快点正楼吧!

1343 = =2010/12/27 22:23:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1344 = =2010/12/27 22:24:00

=========================
因为她老公也很BH+BT啊
审食其也够可以的,有个小说还关于他俩的

1345 = =2010/12/27 22:25:00

=========

那是戚姬想要老流氓废太子立刘如意,不然吕后根本懒得管她,不是有句话叫:戚姬自有取死之道,废长立幼是为大忌

她死是活该,但是手段确实残忍了

1346 = =2010/12/27 22:25:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1347 = =2010/12/27 22:25:00

我觉得LS有个人就觉得被侵略了最该做的不是上战场抵抗,而是留在家里等着被侵略

-----------

不是等着被侵略,那么非黑即白做什么

打得赢就打打不赢就先妥协下来

等待时机,学习别人好的地方

到时候再废除自己身上的不平等条约,不是更好么

那么喜欢被外人统治

你被殖民习惯了啊

ls的同学

1348 = =2010/12/27 22:25:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1349 = =2010/12/27 22:26:00

我想八汉代的皇后们,那个侵略不侵略的简直无聊透顶了

1350 = =2010/12/27 22:26:00

到时中国就不再是中国了

混血混得多还翻身个毛啊

1351 = =2010/12/27 22:26:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1352 = =2010/12/27 22:27:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1353 = =2010/12/27 22:28:00

吕雉那么BT,刘邦太渣也是原因之一啊

1354 = =2010/12/27 22:28:00

昨天说了李夫人,今天有人八卫子夫吗?

1355 = =2010/12/27 22:29:00

=========

那是戚姬想要老流氓废太子立刘如意,不然吕后根本懒得管她,不是有句话叫:戚姬自有取死之道,废长立幼是为大忌

她死是活该,但是手段确实残忍了

============================

中国文人添油加醋的本事太大了,事实是否这么残忍也难说。

顺便说,人的四肢大动脉割断,放在古代。。。那个医疗水平卫生技术

这个戚夫人娇柔女子一枚,还能撑着不死,我实在无法相信。。。

顺便说厕所也算传染源八,戚夫人这浑身创口的,难道不感染?

1356 = =2010/12/27 22:29:00

到时中国就不再是中国了

混血混得多还翻身个毛啊

---------

鲜卑也是白人啊

-------------------

侵略殖民和被汉文化同化是两种概念

1357 = =2010/12/27 22:30:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1358 = =2010/12/27 22:30:00

昨天说了李夫人,今天有人八卫子夫吗?

==============

谨小慎微,可惜活得太长,不过我对这个女人还是挺有好感的,没见干什么出格的事,死得惨了

作为正牌皇后还不能和野猪同葬,而是要另外孤零零地起坟,觉得很可怜

1359 = =2010/12/27 22:31:00

中国文人添油加醋的本事太大了,事实是否这么残忍也难说。

顺便说,人的四肢大动脉割断,放在古代。。。那个医疗水平卫生技术

这个戚夫人娇柔女子一枚,还能撑着不死,我实在无法相信。。。

顺便说厕所也算传染源八,戚夫人这浑身创口的,难道不感染?

=======

事实告诉咱们,表小瞧古人的某人造诣

其实,这个生理性的EX啊,咋能不能不讲了

1360 = =2010/12/27 22:31:00

不是说就是因为人彘,结果把刘盈刺激的翘掉了

1361 = =2010/12/27 22:32:00

阿帕奇,1340这种满嘴RS爆粗的你怎么不PB??
重比这楼有些数典忘祖的好
好幻想着被外国人统治,学习他们的先进
把自己的祖宗说得比那些航海的西方人侵者还不如
前面那个屏蔽的在12楼出现,她屏蔽那就是我回她
我知道她12楼那话回的是我的话吧
她被屏蔽肯定也是有原因的

1362 = =2010/12/27 22:32:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1363 = =2010/12/27 22:32:00

不是说就是因为人彘,结果把刘盈刺激的翘掉了

只是刺激到生病,后来身体不好,再过了几年才挂掉的

1364 2010/12/27 22:32:00

那位澳门大学ip的发言实在让人满头黑线=口=

我不参与讨论

但不保证之后不会继续封她的IP和PB她的发言╮(╯口╰)╭

替侵略者洗白什么的, 最讨厌了. 难道真的是教育背景差异???

... ...

我先下去冷静会儿orz

1365 = =2010/12/27 22:33:00

我一直不太理解刘邦-吕雉-审食其这三者的关系。审食其跟吕后到底是不是有一腿,那刘邦知道了也不管?

1366 = =2010/12/27 22:34:00

那个,卫子夫死之后被除名了么,没印象了

1367 = =2010/12/27 22:35:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1368 = =2010/12/27 22:36:00

1340话糙理不糙,别给侵略者洗白不过就揪着对方言辞中的小辫子= =

TMD就当甜蜜的看好了,信春哥得永生。

1369 = =2010/12/27 22:36:00

那个,卫子夫死之后被除名了么,没印象了

也没有,就是收了印信,还没等野猪下废后诏书就自尽了,也没除名,好像被遗忘了,随便拉出去一埋,没人管了

最后是刘询上台之后才重新安葬了,但是野猪已经和李夫人一起葬了,所以另外起坟了

1370 = =2010/12/27 22:36:00

我一直不太理解刘邦-吕雉-审食其这三者的关系。审食其跟吕后到底是不是有一腿,那刘邦知道了也不管?

=========

刘邦是老流氓了,吕后和他过了那么多年,还摸不透他嘛

1371 = =2010/12/27 22:38:00

阿帕奇,1340这种满嘴RS爆粗的你怎么不PB??
重比这楼有些数典忘祖的好
好幻想着被外国人统治,学习他们的先进
把自己的祖宗说得比那些航海的西方人侵者还不如
前面那个屏蔽的在12楼出现,她屏蔽那就是我回她
我知道她12楼那话回的是我的话吧
她被屏蔽肯定也是有原因的
===========
搞笑了
像你这样的毁楼王,毁完了又有什么用
搞笑死了
大家都是中国人,你大可以吹嘘秦皇汉武有多么好,你吹啊,你吹成宇宙第一又怎样,切
我不吹嘘秦皇汉武
但我就是看不惯把他们说得不如那些狗屁航海的
那些人给你啥恩惠啊
12L那个被屏蔽了,还不是立马回来跳
捧西方航海的臭脚踩秦皇汉武

1372 ==2010/12/27 22:38:00

卫子夫为啥被废?

1373 = =2010/12/27 22:39:00

看到64L的GLY发言我orz了

虽然不想挑地域,但实在是太囧了

1374 = =2010/12/27 22:40:00

看不惯就把眼睛闭起来,屁大点的事还上血书

1375 = =2010/12/27 22:40:00

卫子夫为啥被废?

----------

巫蛊之乱受到牵连,自尽了

1376 = =2010/12/27 22:41:00

这页翻过去了应该就能正楼了吧

望天

1377 = =2010/12/27 22:41:00

卫子夫为啥被废?

=========

儿子的事情给连累的

1378 = =2010/12/27 22:42:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1379 ==2010/12/27 22:42:00

那个洗白航海的根本就是侵略有功论的坚定支持者吧?

1380 = =2010/12/27 22:42:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1381 = =2010/12/27 22:42:00

卫子夫为啥被废?

没有被废,但是形同被废,主要是他儿子刘据被术士江充诬陷巫蛊,走投无路谋反,卫子夫听说了之后,调拨了自己的军力支持儿子,太子被抓,野猪下诏收皇后印信,还没来得及废,卫子夫自尽

1382 = =2010/12/27 22:43:00

别理那个为外国侵略者辩护的sb

电视剧里的皇帝都是想怎样就怎样,事实上皇帝别说杀人要有名,连要一样东西都得师出有名

1383 = =2010/12/27 22:43:00

是不想毁了这L,就一直没说话了

我前面也鸡血过,就算自己粪青狭隘好了

就是觉得某人自以为一幅高高在上的JY样

结果我还没上粗口呢

先给我上油饼

这教养,还好意思说人家RS了他

此话题就到这,大家正L吧

1384 = =2010/12/27 22:43:00

那位澳门的可以不跳了么

不就TMD么?这样就要跳,没混过XQ么

果然是外来生物

1385 = =2010/12/27 22:44:00

我今天才知道原来不止钩弋夫人,野猪所有的嫔妃都被赐自尽了,就是为了防外戚

1386 = =2010/12/27 22:44:00

你在这里爆粗,又有什么理

搞笑死了

为什么GLY不PB

整个跟疯子一样

我就爆了一次粗

还不是给捧别人臭脚踩自己祖宗的人恶心到的

你倒是被屏蔽了又跑回来

被屏蔽了两次吧

你是12L对不

1387 = =2010/12/27 22:45:00

卫子夫后来的处境,也是因为卫青不在了吧

1388 = =2010/12/27 22:46:00

野猪对外戚估计一直有阴影的,他奶奶和他妈都折腾过

北魏的时候还要极端,一立太子,生母就要赐死的

1389 = =2010/12/27 22:47:00

我对卫子夫感情很微妙,她上台陈阿娇就倒台

1390 = =2010/12/27 22:48:00

钩弋夫人是连尸体都找不到了,只有空棺

从这点上说,其实野猪对卫子夫勉强还可以,卫子夫也不是像LX说的随便一埋,算是有薄棺收尸安葬在桐柏,后来宣帝以皇后规格改葬,起思后园

PS:卫子夫还是历史上在位时间第二久的皇后,最后还是这个结局,野猪真让人心寒

1391 = =2010/12/27 22:49:00

野猪一生BH,死后茂陵还不是被盗了

1392 = =2010/12/27 22:50:00

卫子夫后来的处境,也是因为卫青不在了吧
=================
其实那时候她也老了,再加上儿子那事

1393 = =2010/12/27 22:53:00

卫青卫子夫两姐弟的性格挺像的

都是谨小慎微,兢兢业业

可能就是因为出身不好,才一步步走得很谨慎吧

卫青不就是因为骑奴出身嘛,太史公就那么看不起他

英雄不问出处,太史公啊

1394 = =2010/12/27 22:53:00

Orz,帖子内容被屏蔽

1395 = =2010/12/27 22:55:00

卫青不就是因为骑奴出身嘛,太史公就那么看不起他

英雄不问出处,太史公啊

----------

自古文人多数喜欢的类型:一要出身显贵,二要性情狂放,三要英年早逝

大将军一条都不沾边。。。

1396 = =2010/12/27 22:56:00

我记得卫子夫姐弟最开始不是平阳公主的家奴,武帝在车里承幸的她

小LOLI时候觉得真是BH啊

1397 = =2010/12/27 22:56:00

自古文人多数喜欢的类型:一要出身显贵,二要性情狂放,三要英年早逝

大将军一条都不沾边。。。

====

悲催的大将军

1398 = =2010/12/27 22:57:00

你在这里爆粗,又有什么理

搞笑死了

为什么GLY不PB

整个跟疯子一样

我就爆了一次粗

还不是给捧别人臭脚踩自己祖宗的人恶心到的

你倒是被屏蔽了又跑回来

被屏蔽了两次吧

你是12L对不

请问洗白在哪里??哪里洗白了??

给个说法吧

侵略有不承认吗??我有说过秦皇汉武有比谁差吗???

粗口一堆不封

在讨论就是洗白???

连魏源都知道师夷长技以自强

GLY什么样的素质算是见识到了

这楼就你一个在跳

从前页到这页吧

封了的都是你吧

被封了又孜孜不倦的回来

因为爆粗GLY要封就封

但这楼的GN们也请认清ls的本质

看看她都说了些话

想想她到底啥属性的

1399 = =2010/12/27 22:58:00

1394L你就放过这L吧……

这哪里是师夷长技以制夷了OTL

1400 = =2010/12/27 22:59:00

Orz,帖子内容被屏蔽

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2035100条/页,21页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
ZB回复请先登录