重男轻女是国策啊

160100条/页,2页

1 2
您是第8318位读者

楼主 ==2010/12/26 13:52:00

最近父母那边要拆迁了

方案是按家庭人口来分房子

我和妹妹都已经出嫁了即使户口没转也不算当地人不给分

但邻居家的两个儿子都结婚了媳妇和孙子都有份

而且人家的媳妇户口也都没有转

真是很不公平,原来中国的国策就是如此重男轻女啊

2 = =2010/12/26 13:53:00

遭遇不公内心不满就来XQ浪费流量,有病= =
有本事自己去争取啊
到XQ来说有毛线用?
一些人同情你就有用了?

3 ==2010/12/26 13:54:00

本来就是,我们这好像是第一胎是女的隔几年能再生一胎。。

如果是男的就不行了

4 = =2010/12/26 13:57:00

MB,这还是一个男权当道的社会

5 = =2010/12/26 13:58:00

拆迁不是自己协商嘛,农村是村民小组开大会决定,跟国策有毛关系

觉得不公就抱着汽油弹去拆迁办闹

6 = =2010/12/26 13:59:00

嫁出去了当然是算婆家那边的人口

到时候如果婆家那边分房子分地是要算一份的

难道你想要娘家拿一份,婆家拿一份?有没有这么占便宜的啊

7 = =2010/12/26 14:00:00

妈妈那边的,比如外婆,都不算直系,还能不重男轻女么

LZ现在才发现么

8 ==2010/12/26 14:00:00

2L才是有病吧

哪知眼睛看到LZ需要你同情了

9 = =2010/12/26 14:03:00

妈妈那边的,比如外婆,都不算直系,还能不重男轻女么

LZ现在才发现么

------------------------------------------------------------

外公外婆是直系

舅舅姨妈之类的是旁系

10 = =2010/12/26 14:04:00

方案谁定的?

这不合理而且不合法吧

11 ==2010/12/26 14:15:00

===================

GN你说得很有道理,可是如果你没嫁的时候婆家已经开发过了

嫁了以后娘家才开发呢?

12 = =2010/12/26 14:17:00

建议LZ找村委会协商

协商不成的话直接到法院立案

不知道GN是哪个城市的

我在法院经手过一样的案件

看的是“户口本”而不是男、女

你所说的那种做法是违法的

13 = =2010/12/26 14:20:00

===================

GN你说得很有道理,可是如果你没嫁的时候婆家已经开发过了

嫁了以后娘家才开发呢?

-------------

这难道不是运气问题

也有没嫁的时候娘家开发,嫁过去了婆家开发的啊

难道你要搞开发的给你一个个去追根究底,娘家拿了的婆家不算,或者婆家开发早了等嫁过来给你补一份

世上哪有这种绝对的公平

14 = =2010/12/26 14:24:00

那等有朝一日你男人家拆迁了你不也能有么?

15 LZ2010/12/26 14:26:00

谢谢12L的姑娘

父母这几天一直在为此事找村委协商来着

实在不行就去立案了

因为家中没有兄弟,如果接受这种分法父母就只能分到50平米

而且我们都觉得应该按户口而不是按男女

LZ是WH的

16 = =2010/12/26 14:26:00

--------------

于是就只能指望男人家么,难道女人就这么悲催被牵着鼻子走没有自己的独立?

17 = =2010/12/26 14:28:00

什么国策
地球策

18 = =2010/12/26 14:28:00

什么国策
地球策

19 = =2010/12/26 14:31:00

最近八重男轻女的那么多,让我感觉我要杯具了T.T

做了近20年独生女儿最近才发现还有个上幼儿园的弟弟的人杯具piao~

20 = =2010/12/26 14:33:00

本来就是,我们这好像是第一胎是女的隔几年能再生一胎。。

如果是男的就不行了

=======

我们这是头胎是女孩,隔3年可以再要

21 ==2010/12/26 14:35:00

我们这边头胎是女儿的可以生二胎

头胎是儿子的再生二胎就要罚款了

22 = =2010/12/26 14:37:00

--------------

于是就只能指望男人家么,难道女人就这么悲催被牵着鼻子走没有自己的独立?

-------------

你嫁了人,就应该有自己那一家子的户口,然后你住的那地方拆迁分房子自然要算给你,这怎么就是牵着鼻子走了

照你这么说嫁了人户口还靠在父母家等着拆迁分房子,这一样是指望父母不是独立好不好

23 = =2010/12/26 14:39:00

你嫁了人,就应该有自己那一家子的户口,然后你住的那地方拆迁分房子自然要算给你,这怎么就是牵着鼻子走了

照你这么说嫁了人户口还靠在父母家等着拆迁分房子,这一样是指望父母不是独立好不好

=========

不嫁人的杯具了

24 = =2010/12/26 14:40:00

不是国策

地球策

女人嫁了就是别人家的人

25 2010/12/26 14:40:00

委会?

村和城在男女这种问题上差别还是很大的

原来揷口有村里的居民啊

26 = =2010/12/26 14:41:00

25L...你。。。。。

27 ==2010/12/26 14:43:00

25L的优越感喔,啧,啧

28 12L2010/12/26 14:43:00

谢谢12L的姑娘

父母这几天一直在为此事找村委协商来着

实在不行就去立案了

因为家中没有兄弟,如果接受这种分法父母就只能分到50平米

而且我们都觉得应该按户口而不是按男女

LZ是WH的

=================

不用谢

这种问题估计不会有地域差异

29 12L2010/12/26 14:45:00

委会?

村和城在男女这种问题上差别还是很大的

原来揷口有村里的居民啊

=============

呵呵对啊

就是村委会

城中村拆迁这种问题

你一个“土生土长的城里人”是不会了解的

我说的对吧?

30 = =2010/12/26 15:07:00

高考填志愿的时候专业限制。

考完了同分情况下男生优先。

好不容易熬毕业了找工作的时候竟然还有性别限制= =

据说现在小学选班干部为了防止清一色女生领导的情况,还必须有一定比例的“男”干部。。。。

31 ==2010/12/26 15:08:00

高考填志愿的时候专业限制。

考完了同分情况下男生优先。

好不容易熬毕业了找工作的时候竟然还有性别限制= =

==============================

32 ==2010/12/26 15:19:00

这明显是村委会鬼扯…
这种情况肯定是看户口本~
说道拆迁问题,国家有规定的,最近刚下的,每平方米有最低补贴的~~我家乡县里最近有块地要拆迁据说市里拨了四个亿交给拆迁办~除去给居民的剩下多少都是拆迁办的了~
所以那些人才会找各种理由~~

33 ==2010/12/26 15:35:00

这明显是村委会鬼扯…
这种情况肯定是看户口本~
说道拆迁问题,国家有规定的,最近刚下的,每平方米有最低补贴的~~我家乡县里最近有块地要拆迁据说市里拨了四个亿交给拆迁办~除去给居民的剩下多少都是拆迁办的了~
所以那些人才会找各种理由~~
-----------------------------
真相了
是说我们这里的村官个个都在闹市区买了房子
天天小轿车上班

34 12L2010/12/26 15:41:00

最搞笑的是

中国城中村村长的竞选已经堪比美国总统大选的阵势了

挨家挨户拉选票、利益承诺等等都是再正常不过的事情

安揷第三人分流对手选票之类有技术含量的事情也不稀奇

╮(╯_╰)╭

35 = =2010/12/26 15:43:00

我想说拆迁难道不是看户口的么?难道只有城市才这样?

36 = =2010/12/26 15:46:00

============
请相信中国这片大陆
共用一个宪法
共用一套法律
共用一支司法队伍

37 LZ2010/12/26 15:51:00

-------------------------------
我们这里拆迁也不是完全不看户口
比如说儿子读了大学户口转出去的就不给分了
然后像我家这样女儿都嫁出去的就不看户口是别家人

38 ==2010/12/26 15:53:00

楼上明显是被骗了……规定是有分的~~

39 = =2010/12/26 15:54:00

男尊女卑是天道,是自然法则

40 = =2010/12/26 16:00:00

男尊女卑是天道,是自然法则
WSN你来了
你估计是从石头缝里蹦出来的
不然让你堂堂WSN认一个“卑”人做母亲
情何以堪

41 = =2010/12/26 16:09:00

母亲虽然是要尊重,但是是亲情上的,不是道理上的,再说父亲也在母亲之上了

42 = =2010/12/26 16:12:00

拿上户口本找村长说理去,还有拆迁的话,LZ和你妹妹当初为什么不找BF人赘。我们这边这种事情很多,你嫁出去了按村里说法就不是村里人了,老观念了,建议LZ还是让家里人和村支书村长说一说

43 = =2010/12/26 16:14:00

和父亲比母亲就是相对的卑了,事实上世界绝大多数领域顶尖的都是男人,无论是政治,经济,科学,文化,甚至到做菜这种事,顶级厨师大多都是男人,男生先天条件本来就好于女生,所以男尊女卑是天道

44 ==2010/12/26 16:14:00

想到在网上看得…
一家人说钱太少我就表了~
我就把我那瘫痪的爹直接放到你家门口
你养着吧~钱也给你~

45 = =2010/12/26 16:15:00

母亲虽然是要尊重,但是是亲情上的,不是道理上的,再说父亲也在母亲之上了
==================
你妈造了什么孽哦,生下了你

46 = =2010/12/26 16:17:00

女生天生智力,体力都不如男生,凭什么要求平等了,现在对女生已经够好了

47 ==2010/12/26 16:18:00

是的我同意~男的就应该出去工作~女的可以在家里~男的应该赚钱养家~请保姆做家务~没钱请保姆就没有尽到自己的责任赚钱养家嘛~那就男的自己干~~洗碗要不请保姆要不洗澡机要不男的洗~如果能达到这种情况~男尊女卑我认了!

48 = =2010/12/26 16:20:00

男人工作赚钱,女人在家里还要请保姆??那要女人,干吗用?养着当寄生虫吗?

49 = =2010/12/26 16:20:00

和父亲比母亲就是相对的卑了,事实上世界绝大多数领域顶尖的都是男人,无论是政治,经济,科学,文化,甚至到做菜这种事,顶级厨师大多都是男人,男生先天条件本来就好于女生,所以男尊女卑是天道

你是WSN还是GN?

50 = =2010/12/26 16:21:00

是的我同意~男的就应该出去工作~女的可以在家里~男的应该赚钱养家~请保姆做家务~没钱请保姆就没有尽到自己的责任赚钱养家嘛~那就男的自己干~~洗碗要不请保姆要不洗澡机要不男的洗~如果能达到这种情况~男尊女卑我认了!
--------------------------------------
排,最讨厌男人在工作赚钱的时候就说什么男女平等
等到享受一些权利的时候又提倡男尊女婢

51 = =2010/12/26 16:21:00

男人工作赚钱,女人在家里还要请保姆??那要女人,干吗用?养着当寄生虫吗?

================

。。。

LX你来

52 ==2010/12/26 16:22:00

养家是男的职责啊~~你说对吗?反正男尊女卑女的也找不到什么好工作~你职责不好好完成~还管人家?

53 ==2010/12/26 16:23:00

如果你自己职责都没完成有什么理由要求人家完成啊?

54 = =2010/12/26 16:23:00

==============

因为女人没有男人强大啊

女人没智商所以不能干有技术的活儿

女人没体力所以不能干需要体力的家务

女人弱小所以要男人宠着疼着爱护着

男人厉害啊,在外赚钱,回家干活儿

我看挺好的

55 = =2010/12/26 16:24:00

养家如果是男生的职责,那么在嫁夫从夫,在家里坐所有的家务,并且完全听命于丈夫就是女人的职责了

56 ==2010/12/26 16:25:00

所以说男尊女卑不错~只要男的有本事~卑点也没什么~就是个态度问题吗~

57 = =2010/12/26 16:25:00

因为女人没有男人强大啊

女人没智商所以不能干有技术的活儿

女人没体力所以不能干需要体力的家务

女人弱小所以要男人宠着疼着爱护着

男人厉害啊,在外赚钱,回家干活儿

我看挺好的

————

所以说女人地位比男生低是天道啊,女人各方面都不如男生,除了会生孩子以为,几乎没多大作用

58 = =2010/12/26 16:26:00

养家如果是男生的职责,那么在嫁夫从夫,在家里坐所有的家务,并且完全听命于丈夫就是女人的职责了

==========

哎呦喂

你说过的话就是放过的屁吗?

你自己说的

男人智力、体力都比女人优秀

我们女人弱不禁风的家务活那么繁重肯定得让强壮的你们承担啊

59 ==2010/12/26 16:26:00

对啊~~女的听男的也没啥不好~~就那句话只要你有本事~~姐就听你的~~

60 = =2010/12/26 16:26:00

这L被WSN歪到哪里去了

其实事实真相就是村官想多捞油水

然后找各种理由让村民少得一些然后自己多得一点吧

61 = =2010/12/26 16:27:00

莫非GG顶着双眼皮进场了??

62 = =2010/12/26 16:27:00

所以说女人地位比男生低是天道啊,女人各方面都不如男生,除了会生孩子以为,几乎没多大作用

我同意

真正的男人会打下一片江山

把自己的女人放在金碧辉煌的宫殿里供养着

但愿你做得到哦

大。。。男。。。人。。。

63 = =2010/12/26 16:27:00

==========

哎呦喂

你说过的话就是放过的屁吗?

你自己说的

男人智力、体力都比女人优秀

我们女人弱不禁风的家务活那么繁重肯定得让强壮的你们承担啊

——————

女人这么弱,那要女人有什么用了,寄生虫不是白当的,既然女人只会生孩子,就别要什么权力了,当个仆人吧

64 ==2010/12/26 16:28:00

没用就没用~~不在呼说法~~

65 = =2010/12/26 16:29:00

女人这么弱,那要女人有什么用了,寄生虫不是白当的,既然女人只会生孩子,就别要什么权力了,当个仆人吧

你看你

道理都不会讲、逻辑都混乱了

你究竟是不是WSN啊

WSN怎么会有你这么低的智商?

66 ==2010/12/26 16:29:00

终于露出真面目了其实你是受吧!!其实你是受吧!!

67 = =2010/12/26 16:30:00

嗷呜
你肯定不是个男人
连女人掐架用的胡搅蛮缠都用上了
丢人现眼可怎么是好呢

68 = =2010/12/26 16:31:00

你看你

道理都不会讲、逻辑都混乱了

你究竟是不是WSN啊

WSN怎么会有你这么低的智商?
————

这个有逻辑错误吗,除了生孩子什么都不会,还想让人养啊,包养二奶倒是有这种情况,不过那就二奶待遇吧

69 ==2010/12/26 16:31:00

看不起女人却嫉妒女人不停的贬低女人~啊这是谁这是什么人的思维~~我们都能理解~~一个心里收到极大创伤的小受的思维啊!!

70 = =2010/12/26 16:31:00

和这种WSN有什么好讲道理的

反正他也找不到老婆的,这中劣等基因是会被自然淘汰的

71 = =2010/12/26 16:32:00

终于露出真面目了其实你是受吧!!其实你是受吧!!
噗哈哈
那个露出了受本质的WSN
赶紧把你的攻招来替你讲话啊
揷口最近缺少孔雀毛挠痒
你们正合适

72 = =2010/12/26 16:32:00

--------------------------
字都写不对,你也就这点作用了,WSN
一看就是现实生活中的loser,呵呵

73 = =2010/12/26 16:33:00

我想说这跟国策没关系

这是地方政策,你只要觉得不公平就去闹好了

我们这里拆迁,十公里就不同政策,这个村儿就给已婚女生算福利,那个店儿就不给女的算福利

国策依然还是生一个就拉倒你不许再生了,少抱怨国策了LZ

.

.

.

74 ==2010/12/26 16:33:00

废话姐当然不是男人~~有用和没用是相对来说的吧…你学过哲学吗?这种家庭家务上没用不代表其他方面没用啊…以偏概全

75 = =2010/12/26 16:33:00

这个有逻辑错误吗,除了生孩子什么都不会,还想让人养啊,包养二奶倒是有这种情况,不过那就二奶待遇吧

==========

快告诉你爸

别养你妈了

反正你都被生出来了你妈的利用价值已经没有了

然后让你爸赶紧去包养个二奶

给你们爷俩当仆人

反正

76 = =2010/12/26 16:34:00

改变现状就靠你了,lz

你试着完成一下,武后没有改变的事情吧~

77 = =2010/12/26 16:34:00

又一个错别字
不仅脑残还文盲,啧啧

78 = =2010/12/26 16:34:00

道理说不过就纠缠末节,果然是女人,有道理的话,你到说说什么事上女人比的上男人了?明明能力低却要求一样,好笑

79 = =2010/12/26 16:34:00

这L里的某位受君,给你根黄瓜,自己GC去吧,乖~

80 = =2010/12/26 16:35:00

道理说不过就纠缠末节,果然是女人,
----------------------
你在说你自己?

81 = =2010/12/26 16:36:00

那你到说说整个人类历史,政治经济科学文化,女人贡献多少???哪点能和男人比了

82 ==2010/12/26 16:36:00

这楼太恶心了!祝楼里的WSN一辈子找不到老婆!

83 = =2010/12/26 16:36:00

--------------------
得了吧 还二奶
知道二奶现在是什么待遇吗 wsn怎么就这么不领行情
看你的样子倒贴都没人要吧

84 = =2010/12/26 16:37:00

你先说说你自己贡献多少了?哪点能跟所有女人比了?
别扯着其他男人当挡箭牌,男人都被你这种受代表了鸭梨会很大的,WSN

85 ++2010/12/26 16:38:00

说说体育方面嘛,男人贡献的金牌数可没比过女人吧~

86 = =2010/12/26 16:38:00

自然科学,社会科学,文化艺术,政治军事,前100有女人吗?还好意思说平等,顶半边天,要是考女人,现在还是母系社会了

87 = =2010/12/26 16:38:00

道理说不过就纠缠末节,果然是女人,有道理的话,你到说说什么事上女人比的上男人了?明明能力低却要求一样,好笑

最简单的例子

你被TX了还自认为有理走遍天下

没觉得自己衣服被剥光了吗?

你的菊花估计都被数过zhezhou了

小受童鞋你很受用吗?

88 = =2010/12/26 16:38:00

--------------------
原来这位WSN的妈是二奶!!!!1

89 = =2010/12/26 16:39:00

——————

金牌是因为女人和女人比,你让那些女人和男人比比看,最差的男足也比女足踢的好

90 = =2010/12/26 16:39:00

=======

油饼,我天朝女人结婚了不是照样工作?

看你这种人品也不像啥成功男士,估计也是个没用没人要的剩货劣等男,等着被淘汰吧

91 = =2010/12/26 16:39:00

自然科学,社会科学,文化艺术,政治军事,前100有女人吗?还好意思说平等,顶半边天,要是考女人,现在还是母系社会了
-------------------
前一百名里有你么?
没有就请闭嘴

92 = =2010/12/26 16:39:00

那你到说说整个人类历史,政治经济科学文化,女人贡献多少???哪点能和男人比了
别老土了
有本事晒晒你自己呗
年薪多少?
有二十万吗?
香水用什么牌子的?
不会低于三十块吧?
送过女友孔雀毛吗?

93 LZ2010/12/26 16:40:00

我想说这跟国策没关系

这是地方政策,你只要觉得不公平就去闹好了

我们这里拆迁,十公里就不同政策,这个村儿就给已婚女生算福利,那个店儿就不给女的算福利

国策依然还是生一个就拉倒你不许再生了,少抱怨国策了LZ

--------------------------

LZ发贴子时的心情可能比较偏激,因为村官拿邻居家作比较,

还说要怪就只怪我和妹妹不是儿子,政策就是这样

LZ已经去版务申请改BT了

然后谢谢GN的指正

94 ==2010/12/26 16:40:00

贡献在精不在多好吧!
看问题抓主要矛盾啊~没有母亲谁生的出来~生不出来什么贡献也没有啊~真是的这么大的人还需要上政治课……

95 = =2010/12/26 16:40:00

-------------------
前一百名里有你么?
没有就请闭嘴
——————
明明是比男和女,你这么乱扯,只能更说明女生的无能

96 = =2010/12/26 16:41:00

——————

金牌是因为女人和女人比,你让那些女人和男人比比看,最差的男足也比女足踢的好

=====

哎哟笑死了,臭大街的男足也被拿来现了。。。你是个多饥渴多没智商的废物啊

97 = =2010/12/26 16:41:00

贡献在精不在多好吧!
看问题抓主要矛盾啊~没有母亲谁生的出来~生不出来什么贡献也没有啊~真是的这么大的人还需要上政治课……
————
这个事情男和女贡献是一样的,没男的,你让女的自己去生一个孩子看看??这个一样的,其他方面,女人都不如男的

98 = =2010/12/26 16:42:00

你才TM乱扯
有种的话就跟我比比
姐姐我最喜欢看小受犯囧了

99 = =2010/12/26 16:43:00

别老土了
有本事晒晒你自己呗
年薪多少?
有二十万吗?
香水用什么牌子的?
不会低于三十块吧?
送过女友孔雀毛吗?
————
你们现在说的是男女群体平等的问题,可不是某男和某女平等不平等的问题,对吧

100 = =2010/12/26 16:43:00

----------------------
难道无能的不是你?你有本事晒晒自己的学历工作收人,来和这里的GN们比比啊?来啊?难道这比的不是男女?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

160100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录