母上47岁怀孕了,我是真的很需要树洞

1129100条/页,12页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
您是第58652位读者

601 = =2011/12/3 17:48:00

发达的地方少子化情况就严重,这不是放在世界各地都一样

602 = =2011/12/3 17:48:00

自私不自私和是不是独生子女一点关系都没有,这是家教问题

就我个人经验,因为独生子女家里就那么一个孩子,父母都很在意对孩子的教育,出JP的概率反而不如家里兄弟姐妹多的孩子高,那种家里姐妹几个就他一个男丁的男人简直就没几个不JP的

==================

排,那些家里一堆孩子的,再加上家境不太好。大家就很可能争抢资源

603 = =2011/12/3 17:48:00

自私不自私和是不是独生子女一点关系都没有,这是家教问题

就我个人经验,因为独生子女家里就那么一个孩子,父母都很在意对孩子的教育,出JP的概率反而不如家里兄弟姐妹多的孩子高,那种家里姐妹几个就他一个男丁的男人简直就没几个不JP的

===========

非地图炮,我个人感觉,相对来说的话,父母受教育程度高的很多都不愿意生二胎了,相反的反而生得多

这样教出来的孩子JP率哪个高真是很难说

当然,家庭教养和父母受教育程度也不一定有绝对关系,相对来说而已

总之排ls一句话:自私不自私和是不是独生子女一点关系都没有,这是家教问题

像ls某个超生被开除还要拿刀砍人的教出来什么样的真是难说

604 = =2011/12/3 17:49:00

当爹的很有实力,出贴

605 = =2011/12/3 17:50:00

少子化严重的后果就是劳动力不足,经济没有动力,老人生活质量下降,年轻人工作没激情

606 = =2011/12/3 17:51:00

前面承认自私,现在有遵纪守法伟大好公民了

607 = =2011/12/3 17:52:00

以前在老家读书的时候,班里城里的孩子基本上都是独生子女,有弟弟妹妹的就一两个,反而农村的学生独生少,所以一直觉得城里的小孩基本都独生,后来上了大学一看,好多地方城里的孩子也是有弟弟妹妹的,世界观都给颠覆了

608 = =2011/12/3 17:52:00

作为独生子女,一个人真的很孤单,很希望有个兄弟姐妹互相照应互相扶持,不过不可能了

609 = =2011/12/3 17:52:00

看了604我喷了,抱歉
看到47还怀孕,最shock的是lz母上还没更年?母上今年45已经开始不调了
另外47太大了,对孕妇不好,生出来的婴儿体制智力方面都有很大几率出现问题

爬到第三页,看到lz说还没确定是不是怀孕,只想骂一句“你确定了再来树洞行不行”
点叉出贴

610 = =2011/12/3 17:52:00

非地图炮,我个人感觉,相对来说的话,父母受教育程度高的很多都不愿意生二胎了,相反的反而生得多
======
教育程度高的都搞基/都丁克/都养狗,无语望天

611 = =2011/12/3 17:53:00

受教育水平高的想得多啊,我能不能提供孩子最好的环境,我照顾得好孩子吗……加上大城市养育成本的问题,当然生得少

至于超生的,国内就两种,有钱觉得罚款无所谓的,但是这种的倒也有节制,一般生个3个也差不多了;更多的是要生儿子的、不懂戴套怀上了就生下来的……这种的就别指望什么素质了,一般这类父母觉得只要把小孩养活了就行了,其他他们才不管

612 = =2011/12/3 17:53:00

==============
独生子女本来就是守法的,你能否认?
再说你哪只眼睛看到承认自私了

613 = =2011/12/3 17:53:00

中国永远都不用担心人少,至少现在人口还是世界第一,计划生育还是基本国策,

某些本来就超生违法的人就表整天一副违法光荣指责别人自私了

614 = =2011/12/3 17:54:00

这楼太开眼了- -

大学才知道有超生+1

喜欢孩子但是超生就是违法好么,一直做梦都想要个妹妹但是爸妈和自己也都知道不可能

这l里超生光荣论和独生专宠论都不敢恭维

不是圣母,但是感情上希望多兄弟姐妹很热闹,道理上还是懂得国策的必需性

615 = =2011/12/3 17:54:00

47岁还有大姨妈么

616 = =2011/12/3 17:54:00

以前超生不都藏着掖着的么

617 LZ2011/12/3 17:54:00

我们家不是少数民族,所以二胎绝对是超生

母上电话里说流产会被开除,完全是她已经开始口不择言的结果。其实她马上就要退休了。父上说她只是现在没有事做,想要有个孩子不停的说妈妈我爱你。母上甚至还说正好可以来看我,在米国生下来,然后这个孩子就有国籍了。。。我觉得她已经完全失去理智了

说不定是假怀孕,但是如果是真的,我妈她真的很倔,我其实真的不知道父上和我两个人能否阻止得了

618 = =。。2011/12/3 17:54:00

其实我是希望当年我有个哥哥或许姐姐在我上面

这样子,两老的养老估计更充足

619 = =2011/12/3 17:55:00

LZ 认真的给你母亲说 如果她决定要生 那么从今往后 你们断绝母女关系

赡养老人的费用 可以按照最低标准给

但是 绝对让她从心理上 少了你这个女儿 要她去选 到底要表你这个闺女!

620 = =2011/12/3 17:55:00

母上甚至还说正好可以来看我,在米国生下来,然后这个孩子就有国籍了。
===============
这个精神状态真的不太适合生孩子= =

621 = =2011/12/3 17:55:00

母上电话里说流产会被开除,完全是她已经开始口不择言的结果。其实她马上就要退休了。父上说她只是现在没有事做,想要有个孩子不停的说妈妈我爱你。母上甚至还说正好可以来看我,在米国生下来,然后这个孩子就有国籍了。。。我觉得她已经完全失去理智了

说不定是假怀孕,但是如果是真的,我妈她真的很倔,我其实真的不知道父上和我两个人能否阻止得了
==================================
粗体太囧了

622 = =2011/12/3 17:55:00

啊!lz出现了!( ⊙ o ⊙ )啊!

623 = =2011/12/3 17:56:00

作为独生子女其中一员觉得独生子女这个群体真无辜

自己出生的时候是国家政策要求一家只能有一个,毫无选择权的就没有了兄弟姐妹,于是被独生子女了,

到了现在,如LZ的父母这样,想再要一个就再要一个,毫不关心已经出生的孩子能不能接受,只关心自己寂寞不寂寞,这还被圣母认为是不自私的,

反而被独生子女了现在又得被非独生子女的孩子自私了

简直神逻辑了

624 = =2011/12/3 17:56:00

我记得前段时间看到新闻说已经有31省市放宽二胎政策了,现在想要两个小孩也不算违法,只要符合条件
==========
同听说现在政策放宽了,真不明白为什么啊,人越来越多,居然政策还一年比一年宽松
==========
老龄化严重了吧,怕年轻人不够养老人
TC的养老制度不就是这样么
我们现在交的养老保险不是给自己交的,是给老人交的
====
我们这辈交得已经不够付了
我一男同学说,现在天天媒体吹神马剩女剩女的,就是怕年轻女孩子过了生育年龄,强行洗脑要女孩结婚生孩子
当时觉得他阴谋轮了,现在想想说不定真是这样
?
===
?
就是这样,但现在大城市的环境生养孩子真的是个很难的选择,没有足够的经济支撑很多人都不想生,ZF真心想要提高人口出生率那就要从降低生育成本并提高福利开始,这才是治本,明显ZF根本做不到,于是就走捷径用媒体宣传忽悠女性结婚生子,这成本就只有个体自己负担了。许多不富裕的年轻家庭带个小孩过的表太苦逼

625 = =2011/12/3 17:56:00

==========
承认自私和遵纪守法有矛盾吗╮(╯▽╰)╭
非独生最喜欢给独生子女扣的就是自私啊 而且独生确实遵纪守法啊
LS 阴阳怪气个毛啊

626 = =2011/12/3 17:56:00

你妈还没怀上,就速度看住你爹,我不信就她一个人还能生孩子!

627 = =2011/12/3 17:57:00

= =2011-12-3 17:55:00

==================================
粗体太囧了
=======================
LZ你妈太吓人了,除非她完全不顾你死活啊

628 = =2011/12/3 17:57:00

独生子女不管自私不自私,好歹在计划生育国策面前,人家的父母比非独生子女的父母好太多了

629 = =2011/12/3 17:58:00

粗体太囧了
===========
赶脚LZ的母上 假性怀孕的可能性很大
说句不好听的 有点病态了囧

630 = =2011/12/3 17:59:00

曾经也和母上讨论过 表达过反对立场
但是绝对是我自私我阴暗我JP才不想要母上高龄二胎的
所以看到LZ居然在质疑是母上自私还是自己自私感到匪夷所思
父母不欠你什么的
如果是我 我也会纠结烦恼 但是我不会来树洞来质疑父母自私

631 = =2011/12/3 17:59:00

这种精神状态生孩子大丈夫?太恐怖了

632 = =2011/12/3 17:59:00

=========
先让你爹带你妈去医院,让医生告诉她,她47了生孩子危险太大,不让生
这才能阻止她
她这不光是不考虑你,不考虑你爹,连她自己她都不考虑了,还要表你们这个家啊
是不是日子过得太顺太平静了,非要整出点事儿来才高兴

633 = =2011/12/3 17:59:00

关于中国家庭里生几个,一般能看出这家的经济水平,价值观念甚至所处地域

首先除开一切可以生第二个诸如父母三代单传,少数民族,第一个子女生理缺陷等等等等客观条件,以及双胞胎这类大多家庭求之不得欢天喜地的情况

农村的,偏远地区的,重男轻女的家庭出现这类情况最多

然后就是家里有钱有势,想老年以后多子多福想儿女有个伴,多生一个两个,这种情况第二多

634 = =2011/12/3 17:59:00

主要就是年龄太大了

你母上快50岁了,能照顾好孩子吗

等到这孩子成人你母上年纪很大了

635 = =2011/12/3 17:59:00

LZ2011-12-3 17:54:00

====
太可怕了。。你妈应该去看看心理医生,真的。。

636 LZ出现了2011/12/3 18:00:00

这孩子千万别生,就她着精神状态,和高龄的身体!

生出畸形胎儿才是不负责任好不好

637 = =2011/12/3 18:01:00

LZ长期在外,跟家里联系不多,你爸也忙工作

你妈精神完全正常才怪了,肯定是寂寞了,但是寂寞经年累月,终于她自己扛不住了

不都怪LZ母亲

638 = =2011/12/3 18:01:00

629+1,也觉得会不会是假性怀孕

639 = =2011/12/3 18:01:00

二胎现在其实很多地方都放开了,LZ这问题主要是她和弟妹的年纪差太多了,这个不是自私不自私,而是这个孩子如果真的诞生那绝对会对LZ的人生造成很大的影响

不过还好还没成真,这种姐姐和弟弟年龄差很大的我还真见过,那姑娘各种累,她爹妈受教育程度本来就不高,在她18时候生了个弟弟,她自己还在念书时候就得代父母去开家长会,带着弟弟出去玩一直被说那是她儿子,现在她弟上小学了她还得辅导功课,一个还没出嫁的姑娘就过上当妈的日子了= =|||

640 = =2011/12/3 18:01:00

我觉得LZ的妈妈是不是更年期提前,感觉应该先看心理医生

641 = =2011/12/3 18:02:00

母上甚至还说正好可以来看我,在米国生下来,然后这个孩子就有国籍了

========================

LZ母上GJ了!LZ你准备好念书的同时养弟妹吧一。。一

642 = =2011/12/3 18:03:00

LZ的补充发言有一种神展开了的感觉……

643 = =2011/12/3 18:03:00

更年期综合症+抑郁的症状??

千万别生,生下来了以后她自己都能后悔得不行

644 = =2011/12/3 18:03:00

==========
承认自私和遵纪守法有矛盾吗╮(╯▽╰)╭
非独生最喜欢给独生子女扣的就是自私啊 而且独生确实遵纪守法啊
LS 阴阳怪气个毛啊
=========
LSS没逻辑
自私又不犯法,再说着大帽子扣的,独生子女就自私啦?非独生就不自私了么?
家里一堆兄弟姐妹抢财产的新闻表太多,一堆孩子但是没人赡养的老人表太多

645 = =2011/12/3 18:04:00

母上甚至还说正好可以来看我,在米国生下来,然后这个孩子就有国籍了

LZ母上GJ了!LZ你准备好念书的同时养弟妹吧一。。一

====================
要这么容易就去生了,那美国国籍太容易拿到了

646 = =2011/12/3 18:05:00

我觉得LZ的妈妈是不是更年期提前,感觉应该先看心理医生
===========
有可能更年期+经年累月的寂寞+可能激素内分泌啥的问题
最主要的是疏导和陪伴,劝导不生孩子
而不是什么自私不自私的问题,LZ后面才一点点的扩展身体家庭等问题,而DL直接是带着愤怒单纯从自私这个角度出发的

647 = =2011/12/3 18:05:00

总之排ls一句话:自私不自私和是不是独生子女一点关系都没有,这是家教问题

================

我是那位父母生了三个的,我从来没踩过也没觉得自私这东西与是不是独生子女有关

我家里是老北京土著,都是满族,所以当时生第三胎的时候我爹才被开除,我主要的觉得只要

父母喜欢,家里也有那个条件养和承担压力的能力,多个孩子多个兄弟姐们热闹一些不是更好?

以后还能一起赡养父母

648 = =2011/12/3 18:06:00

好像是说在美国出生的自动拥有美国国籍的。

649 = =2011/12/3 18:06:00

叫你爸多关心关心你妈,考虑去养个宠物啥的吧,我觉得她纯粹是心理问题

650 = =2011/12/3 18:07:00

----------------

恩,你们家超生游击队的父母就不自私了,还是遵纪守法的伟大好公民了是吧?

这么说吧,你要不是你们家老大,按照国家政策,你都不该出现在这世界上跟这些家里上一代奉公守法的孩子抢社会资源

还不自私

651 = =2011/12/3 18:06:00

父母喜欢,家里也有那个条件养和承担压力的能力,多个孩子多个兄弟姐们热闹一些不是更好?

=========

圣母你好,年龄差距不大的兄弟姐妹和能当你儿子女儿的弟弟妹妹一样吗?

652 = =2011/12/3 18:07:00

签证会这么容易就拿到?
如果坐上飞机飞到美国就能当美国人的爹/妈,那美国还不得一堆堆的中国人啊……美国使馆都要下岗了

653 = =2011/12/3 18:08:00

以后还能一起赡养父母
----------------
那位你还没走啊,你这最后一条按LZ的情况根本不成立,等到小孩子可以赡养父母的时候父母早都不在了......

654 = =2011/12/3 18:08:00

我是那位父母生了三个的,我从来没踩过也没觉得自私这东西与是不是独生子女有关

我家里是老北京土著,都是满族,所以当时生第三胎的时候我爹才被开除,我主要的觉得只要

以后还能一起赡养父母

=========

原来只要喜欢就可以什么法律也不顾了

这个洗白洗大发了

655 = =2011/12/3 18:08:00

法律都是Zheng__Fu订的,虽然觉得按照国情,计划生育确实是需要的,我是独生,而我一直很讨厌这个政策,在我的理解里它限制了父母生小孩的自由,限制了生命降临的自由,我就觉得计划生育是限制人身自由(我靠,不会被抓吧OTL)
——————————————
我是独生的,表示一点也不讨厌这个政策——何况都有这个政策了,有些地方的有些人也没少生

656 = =2011/12/3 18:08:00

= =2011-12-3 18:05:00

以后还能一起赡养父母

============================

这位简直了,满族也只能生两个,你爹被开除是活该,拿刀去砍人本来就JP,生三个就是违法,别搞的一副光荣高调的样子,你要生三个建议移民

657 = =2011/12/3 18:09:00

我记得前段时间看到新闻说已经有31省市放宽二胎政策了,现在想要两个小孩也不算违法,只要符合条件
==========
同听说现在政策放宽了,真不明白为什么啊,人越来越多,居然政策还一年比一年宽松
==========
====
我一男同学说,现在天天媒体吹神马剩女剩女的,就是怕年轻女孩子过了生育年龄,强行洗脑要女孩结婚生孩子
?
===
?
就是这样,但现在大城市的环境生养孩子真的是个很难的选择,没有足够的经济支撑很多人都不想生,ZF真心想要提高人口出生率那就要从降低生育成本并提高福利开始,这才是治本,明显ZF根本做不到,于是就走捷径用媒体宣传忽悠女性结婚生子,这成本就只有个体自己负担了。许多不富裕的年轻家庭带个小孩过的表太苦逼
===========
那天看贴子,说什么开放二胎大概只能提高人口数量不能提高人口质量。现在80后女性生育意愿很小,就造成了超生的地方还是超生,能优生优育的不想生= =
话说,作为独生子女,将来要是会结婚的话,除了双胞胎,也只会要一个。个人觉得孤独什么的比不上被父母全心全意培养的和爱的感觉

658 = =2011/12/3 18:10:00

真心觉得问题是大家都不把"生二胎"当问题么?!

寂寞了...就生个二胎?

带人自己生活的圈子表示这选项也太惊世骇俗了

国家法律是死的啊

这帖到底混进多少披着圣母皮的二胎er啊!

==========

只能排LS了= =

看来不止二胎er,三胎四胎都有

659 = =2011/12/3 18:10:00

在我的理解里它限制了父母生小孩的自由,限制了生命降临的自由,我就觉得计划生育是限制人身自由(我靠,不会被抓吧OTL)

你瞅瞅没有计划生育的印度吧……

660 = =2011/12/3 18:10:00

==================
话是这么说,可真要操作起来这么简单米国人口早爆掉了= =
你以为签证是这么好拿的么

661 = =2011/12/3 18:10:00

以后还能一起赡养父母

这位简直了,满族也只能生两个,你爹被开除是活该,拿刀去砍人本来就JP,生三个就是违法,别搞的一副光荣高调的样子,你要生三个建议移民

LSS这根本就是JP生出来的JP吧

662 = =2011/12/3 18:11:00

?
==========
==========
====
?
===
?
===========
那天看贴子,说什么开放二胎大概只能提高人口数量不能提高人口质量。现在80后女性生育意愿很小,就造成了超生的地方还是超生,能优生优育的不想生= =
话说,作为独生子女,将来要是会结婚的话,除了双胞胎,也只会要一个。个人觉得孤独什么的比不上被父母全心全意培养的和爱的感觉
============
如果不是压力太大,我倒是愿意生2个,就是真心抚养不过来orz

663 = =2011/12/3 18:11:00

= =2011-12-3 18:06:00
===
面签时挺个肚子一看就不会给签了吧,得趁看不出来的时候去弄个一年内多次签
另外有国籍不代表有福利,美国穷人过的真心苦,这孩子要让lz打工来养了,这悲催的

664 = =2011/12/3 18:11:00

我是独生的,表示一点也不讨厌这个政策——何况都有这个政策了,有些地方的有些人也没少生
===========
+1好了

665 = =2011/12/3 18:11:00

那个生三个的能表那么高调么,你父母违法好么,喜欢就可以不顾法律啊

666 -。-2011/12/3 18:11:00

= =2011-12-3 18:05:00

以后还能一起赡养父母

=======================================

别给自己抬身价了,还满人汉人……你姓爱新觉罗该JHSY也得JHSY

作为帝都土著,希望你别给帝都er拉仇恨

667 = =2011/12/3 18:11:00

你妈还没怀上,就速度看住你爹,我不信就她一个人还能生孩子!
=====
HHP了 不过要真这样还怀上才是真出大问题了

668 = =2011/12/3 18:11:00

果然神展开了...

lz白白被rs这么多页....Orz

669 = =2011/12/3 18:11:00

以后还能一起赡养父母

========

你才发现啊,人还因为自己喜欢小孩想生三个呢= =

670 = =2011/12/3 18:12:00

以后还能一起赡养父母

-----------------

此圣母上代超生,这代还要继续超生,代代超生,超生真光荣!

671 = =2011/12/3 18:12:00

为毛少数民族能生两个?照着人口普查的数据,再过几年,汉族都要变少数名族了。

672 = =2011/12/3 18:13:00

在我的理解里它限制了父母生小孩的自由,限制了生命降临的自由,我就觉得计划生育是限制人身自由(我靠,不会被抓吧OTL)

=========================

印度不也一样,中产不愿意生,高层人口少,生来生去也没几个,就是穷人一直生,越过越苦,还种姓制度,阶级不能逾越,真心觉得那样的孩子生多了就是造孽。

673 = =2011/12/3 18:13:00

这么想的人不少,米国不就拿着TC这点一直纠结TC的ren quan问题么

等到粮食危机能源危机了又说是TC人太多云云╮(╯_╰)╭

674 = =2011/12/3 18:14:00

别给自己抬身价了,还满人汉人……

===================

我倒是觉得那GN那句话的意思是想说她家少数民族,生两个不算超生……

可我还是想说:你家生三个了啊,少数民族同胞亲!!!满族生两个也该满足了啊亲!!

675 LZ2011/12/3 18:14:00

我现在只是觉得很累,一晚上没睡着觉,但是接下来三周都是期中加期末考试还有下学期的选课,我知道自己自私,但是我也必须对自己的人生负责。我现在真的只想当做一切都没发生,把问题交给我爸,自己按原计划过完这三周。但是之前的几个小时翻来覆去怎么也睡不着,我也知道自己不够成熟,想要逃避,但又知道这次的逃避可能会成为我接下来人生的转折点。我是真的觉得已经不知道怎么沟通了

676 = =2011/12/3 18:14:00

我擦,别以为自己喜欢又养得起所以可以想生就生好伐
你以为你家小孩计划生育的钱是谁给的
将来一大堆保险补贴是谁给的
一个小孩长到能自己养活自己不止是你自己的负担好伐
都这样TC人口早就爆掉了好伐

677 = =2011/12/3 18:14:00

————————-
我一直觉得就是这样啊
我觉得我大概真会一直不结婚,所以对那些结婚了的女同事或者女同学都默默感激——我以后养老的退休金肯定得靠他们的孩子那代人来缴orz
不过回过头想想,这个世界今天不知明天事,到我们老的时候,天知道是什么样子的……

678 = =2011/12/3 18:14:00

= =2011-12-3 18:13:00

印度不也一样,中产不愿意生,高层人口少,生来生去也没几个,就是穷人一直生,越过越苦,还种姓制度,阶级不能逾越,真心觉得那样的孩子生多了就是造孽。

TC也是这个趋势,越穷越生,越生越穷

679 = =2011/12/3 18:15:00

挺正常的,自家有个亲戚,时差多年,45岁的时候怀了第三胎

关键是要解决好现在和单位的关系吧

至于LZ担心的家庭内部关系问题,看到新生儿的时候应该就解决了,血浓于水的力量是冷静思考时的你无法想象的

680 = =2011/12/3 18:15:00

自己是超生儿还觉得特光荣的SB是要闹哪样?

681 = =2011/12/3 18:16:00

这么想的人不少,米国不就拿着TC这点一直纠结TC的ren quan问题么

=============

renquan这个就是把枪,什么时候好使什么时候拿呗

我家没上过学的外婆看新闻都懂,renquan?生了那么多孩子你米国养啊= =

682 = =2011/12/3 18:16:00

========

我早就想说了,终于忍不住了

是啊,人觉得自己特有爱心特重视家庭团聚的温暖呢,而且他爹攒了点家底,不怕呢,人养得起呢

683 = =2011/12/3 18:16:00

LZ,跟你爹好好沟通,摆明态度,争取你爹的支持。

前面的GN说的对,没有你爹,你娘断然是生不出的。

但是如果你爹也想生……

LZ你就默默接受吧……

684 = =2011/12/3 18:16:00

法律都是Zheng__Fu订的,虽然觉得按照国情,计划生育确实是需要的,我是独生,而我一直很讨厌这个政策,在我的理解里它限制了父母生小孩的自由,限制了生命降临的自由,我就觉得计划生育是限制人身自由(我靠,不会被抓吧OTL)
——————————————

==========

花王

DL自由体圣母瞎狗眼

那你自由地去没有限制的地方吧,别在这个地方跟这些没自由的人抢资源。

685 = =2011/12/3 18:16:00

==========

你和美帝挺合得来的,去那里吧

686 = =2011/12/3 18:16:00

自己是超生儿还觉得特光荣的SB是要闹哪样?
上代超生这代还要继续超生的是闹哪样?

687 - -2011/12/3 18:17:00

675 LZ2011-12-3 18:14:00

我现在只是觉得很累,一晚上没睡着觉,但是接下来三周都是期中加期末考试还有下学期的选课,我知道自己自私,但是我也必须对自己的人生负责。我现在真的只想当做一切都没发生,把问题交给我爸,自己按原计划过完这三周。但是之前的几个小时翻来覆去怎么也睡不着,我也知道自己不够成熟,想要逃避,但又知道这次的逃避可能会成为我接下来人生的转折点。我是真的觉得已经不知道怎么沟通了
-------------------------------------
LZ既然已经是上大学的人了,我觉得你该把你自己的想法,无论是好的方面,还是不好的方面,即使是很自私的想法都和父母说清楚,如果是你妈妈一意孤行的话,你可以好好给你爸说
问题已经存在了,不说开的话只会越缠越深,给自己也给父母造成很大的心理负担

688 = =2011/12/3 18:17:00

renquan这个就是把枪,什么时候好使什么时候拿呗

我家没上过学的外婆看新闻都懂,renquan?生了那么多孩子你米国养啊= =

==========

所以我的意思是说我LS那位会那么想也正常,任何一件事情都是可以从不同角度解读的

689 = =2011/12/3 18:18:00

现在装逼学美帝,自己权益受影响的时候就会嚷嚷人太多了,脑残啊

690 = =2011/12/3 18:18:00

========

我早就想说了,终于忍不住了

是啊,人觉得自己特有爱心特重视家庭团聚的温暖呢,而且他爹攒了点家底,不怕呢,人养得起呢

人人都这样TC的资源早空了→_→

她以为养孩子自己出钱出力了就行么

给她孩子义务教育付的钱都是其他纳税人给的好不好

691 = =2011/12/3 18:18:00

此圣母上代超生,这代还要继续超生,代代超生,超生真光荣!

===================
于是有些人苦逼只能生一胎,有些人超生游击队还觉得自己很光荣

692 = =2011/12/3 18:19:00

我一直觉得家里要是只有一个独生子女女儿的话

那么这代人基本就算断根了,连传宗接代的都没有

一个家庭最好是有子有女两个最好,继承香火

693 = =2011/12/3 18:19:00

lz你反正都时差都大学了,只要你家肯供你学费,你妈再怎么折腾那也是在国内你爸的事......

快点把学校的事处理了,圣诞假期回去好好陪陪你妈,跟她讲清楚生小孩的可操作性,说不定她就想通了...

694 = =2011/12/3 18:19:00

那些超生罚款的人交的社会抚养费根本就不够他们小孩以后的费用的,侵占的还是那些遵纪守法的纳税人的权益

695 = =2011/12/3 18:20:00

=========

香火是什么玩意,可以吃还是可以生钱?

就因为落后地方这种思想太多,才导致越穷越要生

696 = =2011/12/3 18:20:00

==========

你穿越过来的么,还传宗接代,还断根= =

混叉扣的基本都是姑娘吧

你生的孩子没有你的一半血缘?你就是个生育机器?

697 = =2011/12/3 18:20:00

=========

LS穿越来的吧?

698 = =2011/12/3 18:20:00

时差,混得好,大龄生子不用考虑经济问题

字里行间家里挺有的

lz是来炫耀的吧

699 = =2011/12/3 18:21:00

= =2011-12-3 18:19:00

HHP,还传宗接代,你是生活在古代么,还香火

700 = =2011/12/3 18:21:00

==========

如果你是个gn的话,我只能用这楼前面一个人的话来形容你:简直了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1129100条/页,12页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ZB回复请先登录