海关新政亲身体验repo= =

864100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第101310位读者

101 = =2010/9/2 16:29:00

那想问时差着要回国时

怎么算 周边碟之类 不是说新买的 就是以前买的 自用旧的

但是时差几年数量肯定不少 这类也要收?

102 = =2010/9/2 16:30:00

上次那个楼里已经普及过了,应税额50以下免税,按Lz这税单算就是dvd5张以下免税(5张是正好应缴50,看海关心情磨一下可能就表税,磨不下来就是50),cd8张。化妆品有具体面膜,面霜什么的分类,完税价有100,也有50,150的。之前有姑娘repo过带场刊什么的,海关好说话,给她少登记数量,最后只收了8元钱。

===

那gn有印象 不过说那时候还是试运行

而且好不好说话还真得看运气了

103 = =2010/9/2 16:30:00

海关穷疯了?他不是油水出名的多么

========

钱都发完了,想着增收着呢。

是不是海外老收我们反倾销税,所以我们就来这么一招对付啊,囧。

104 = =2010/9/2 16:30:00

化妆品每瓶收五十……

那么代购也没有什么意义了吧 = =

105 = =2010/9/2 16:31:00

我觉得海关要多雇几倍的人员才能保证效率

106 = =2010/9/2 16:31:00

这日子没法过了!

逼人揭竿呢这是!!

107 = =2010/9/2 16:31:00

惨了,我很担心我定的手机链什么的

量很大,好怕啊

======

我的徽章量也不小,被扣了我真的要当秋菊了

啊啊啊闹心!

108 = =2010/9/2 16:31:00

AMAZON一般不是发DHL么?

而且因为AMAZON寄送问题被征税的人很早就有了

一直觉得可能是AMAZON报关有问题 老H从来没出过事

过两天也要收碟 阿门....

109 = =2010/9/2 16:33:00

整个人都斯巴达了

有这么点功夫去抓抓贪污腐败也比搜刮民脂来得钱多啊

110 = =2010/9/2 16:33:00

这阵势难道我以后真的什么都不用买了。。。

我能RS海关不

111 = =2010/9/2 16:33:00

我记得香港超过5000块既要缴税。。一般都逃了吧

================

嗯……远目

8月去了次HK完全没发现有查过= =

提着袋子直接走过去,也没放进机子里检= =

======

去HK过关从来不过机子……

112 --2010/9/2 16:35:00

简直是杯具

113 = =2010/9/2 16:36:00

HK和澳门今后也会查的,现在都开始查空姐了。初步制定计划,每隔两年出去一趟好了,人禸去亲友处取各种东西。

114 = =2010/9/2 16:37:00

人禸都要查的话。。。大不了让在日亲友每样都拆出来用一下。。总能证明不是代购的了吧

115 = =2010/9/2 16:37:00

海关何时缺钱缺成这样啊我擦

116 = =2010/9/2 16:38:00

那么下一步是该发展霓虹亲友了?

117 = =2010/9/2 16:38:00

预订的碟和ZB怎么办T T

ZB总不可能让卖家拆一下吧

118 = =2010/9/2 16:38:00

用一下没用的,它就是按照每瓶来挣,你就是一个润唇膏,都是50块钱税的。至少美国过来的是这样的。

119 = =2010/9/2 16:39:00

那杂志咋办。。。ORZ

FS

FS

120 = =2010/9/2 16:40:00

那想问时差着要回国时

============================

同问!

121 = =2010/9/2 16:41:00

那想问时差着要回国时

============================

同问!

============

顺道时差去要怎么办。。全部人禸扛过去也不能啊

122 = =2010/9/2 16:42:00

让不让人过啊!!

正好工作了准备全面撒钱,太TMD恶心了!

123 = =2010/9/2 16:42:00

这不是逼着我毕业嘛

124 = =2010/9/2 16:42:00

如果是给自己买的东西,衣服和化妆品,人关前都把吊牌包装拆了说是自己用过的不是新买的,那他们也不能说什么吧?

代购的话是挺麻烦。。。

125 = =2010/9/2 16:43:00

EMS也要被查么?

126 = =2010/9/2 16:43:00

ZB怎么征税啊

扇子、照片、手机链这些东西,海关定价多少?

127 = =2010/9/2 16:44:00

囧 查的不就是ems么

128 = =2010/9/2 16:44:00

诚心求解
如果是旅行团出人,也这样查箱子吗?
还是说就只差带上飞机的?
这代购ZB的不就彻底没意义了?

天朝这不让人活了?!

fs
fs
fs

129 = =2010/9/2 16:45:00

难道每个都开?应该还是抽检吧

130 = =2010/9/2 16:45:00

= =2010-9-2 16:36:00
HK和澳门今后也会查的,现在都开始查空姐了。初步制定计划,每隔两年出去一趟好了,人禸去亲友处取各种东西。
-------------------------------------------------
HK和澳门应该不会严查,特别是HK,现在最多就是购物游。
如果海关严查,内地游客不敢多买,必然对HK旅游业和零售业产生影响,会不HX的。
港代和澳代的春天来了。

131 = =2010/9/2 16:45:00

用一下没用的,它就是按照每瓶来挣,你就是一个润唇膏,都是50块钱税的。至少美国过来的是这样的。

=======

靠,不是吧。。。自己给自己买也要收税?

不是为了封杀代购才这么搞得么。。。那岂不是礼物啥么的都要收税了?

132 = =2010/9/2 16:46:00

所以以后时差党回国的时候身上连个自己用的洗面奶爽肤水啥的都不能带了?一带要交税是这意思?

擦,这是逼着移民呢还是锁国呢

133 = =2010/9/2 16:47:00

HK和澳门应该不会严查,特别是HK,现在最多就是购物游。
如果海关严查,内地游客不敢多买,必然对HK旅游业和零售业产生影响,会不HX的。
港代和澳代的春天来了。
==================
+1
ZY不会逼着HKer示威的= =

134 = =2010/9/2 16:47:00

一夜回到解放前

135 = =2010/9/2 16:48:00

上有政策下有对策 只能这么安慰自己了orz

天朝没功夫去查那些贪了的就只知道从老百姓身上刮钱

什么破东西啊艹!!!!!!!!!

136 = =2010/9/2 16:48:00

一夜回到解放前

===

解放前好歹是眼不见心不烦

现在是看得到吃不着 要逼死人啊

137 = =2010/9/2 16:48:00

嗯哼~明天上班给海关的亲友打个电话问问具体的,有么啥作弊的办法

138 = =2010/9/2 16:48:00

GNM

这是说个人邮寄物品出人境啊。。。

不是个人携带物品出人境= =

139 = =2010/9/2 16:49:00

我就想问自用的+给亲人带的礼物要怎么办

140 = =2010/9/2 16:49:00

天朝都是走极端的。

141 = =2010/9/2 16:49:00

LS应该是GNS。。。居然全部拼音了= =

142 别天真了2010/9/2 16:51:00

=======

靠,不是吧。。。自己给自己买也要收税?

不是为了封杀代购才这么搞得么。。。那岂不是礼物啥么的都要收税了?

=======

内部人士说了,根本不是为了封杀代购。

ZY觉得中国现在奢侈品消费太多了,对,就算是外国日用品也是奢侈品。觉得我国外汇流失了,而且它没弄到税。所以现在是利用关税来限定你消费国外制品,根本不是什么查代购。

进人到国内正轨商场贩售的国外奢侈品和化妆品,ZF已经拿到一半多的税收了,这笔它自己产还要合适,收益非常高,等于干挣钱,所以这种不会封。封的就是不给ZF交钱的,你的明白?

143 = =2010/9/2 16:51:00

有没有那种香港or澳门转寄的业务?

144 = =2010/9/2 16:53:00

ZY是谁?这人什么文革思想啊。

145 = =2010/9/2 16:53:00

====================

囧囧有神

146 = =2010/9/2 16:54:00

========

海关总署重新修订了《人境旅客行李物品和个人邮递物品进口税税则归类表》及《人境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》

147 - -2010/9/2 16:54:00

---

zhong yang吧=

148 别天真了2010/9/2 16:54:00

现在大家还是说周边啊,化妆品啊,说实在的还好,起码是个风花雪月的追求。那些屯奶粉的才叫着急,个个都急得嗷嗷叫,个人代购进口奶粉是重点查验对象,因为比较重,很容易被抽出来。没生孩子的都急了,算下来如果征税,一个孩子每个月要多花一千多块呢。

149 = =2010/9/2 16:55:00

---

zhong yang吧=

========

脸红ing……

150 = =2010/9/2 16:55:00

另外。。。如果人禸也查德话,让朋友用一下的话。。海关应该没证据说这些就一定是海外买的吧

我说是旅行时候带出去的不行么,现在又带回来

151 = =2010/9/2 16:56:00

免税店什么的也算吗?

152 = =2010/9/2 16:56:00

因为这是在XQ,这里周边化妆品什么的要比奶粉重要吧。。。

153 = =2010/9/2 16:57:00

现在只能寄希望于海关那种新官(政)上任三把火,有冲击力无持久力的官僚作风了,我就不信这帮养尊处优的公务员整天帮你这么查查查的。

154 = =2010/9/2 16:57:00

还“没生孩子的都急了”。。。

这里是XQ好不?

155 = =2010/9/2 16:58:00

现在大家还是说周边啊,化妆品啊,说实在的还好,起码是个风花雪月的追求。那些屯奶粉的才叫着急,个个都急得嗷嗷叫,个人代购进口奶粉是重点查验对象,因为比较重,很容易被抽出来。没生孩子的都急了,算下来如果征税,一个孩子每个月要多花一千多块呢。

-----

母乳+米粥

回归80年代之前的喂养方法算了

156 = =2010/9/2 16:58:00

-----------------------------------------

这个是真的挺可怜的 因为国内毒奶粉实在太恐怖了 其实也不想花那么多钱啊....但是ZF乘火打劫真的过分了

157 = =2010/9/2 16:59:00

叉扣为什么要关注奶粉

周边到底怎么办,如果连shop也要征税真的倒不如毕业算了

158 = =2010/9/2 16:59:00

对于XQer当然是ZB比较重要

那位“别天真了”这话还是送给你自己吧。。。

159 = =2010/9/2 17:00:00

现在只能寄希望于海关那种新官(政)上任三把火,有冲击力无持久力的官僚作风了,我就不信这帮养尊处优的公务员整天帮你这么查查查的。
===============

其实以前就有查处,只不过限额稍微高一点,其实也很容易超过的,最重要的还是是不是真的一个个箱子开,能坚持多久。现在还是等吧╮(╯_╰)╭

160 = =2010/9/2 17:00:00

我想知道其他国家的关税也都这么苛刻查的这么严么?

161 = =2010/9/2 17:01:00

但到一张shop也要征。一张照片一张照片的数

太恶心了。擦。老娘平常都要洗干净手在翻

162 = =2010/9/2 17:01:00

========

海关总署重新修订了《人境旅客行李物品和个人邮递物品进口税税则归类表》及《人境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》

=====

海关总署发的43号令是说个人邮递物品啊,没提到行李啊

原文:

为进一步规范对进出境个人邮递物品的监管,照顾收件人、寄件人合理需要,现就有关事项公告如下:

??? 一、个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。

??? 二、个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。

??? 三、个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。

??? 四、邮运进出口的商业性邮件,应按照货物规定办理通关手续。

??? 五、本公告内容自2010年9月1日起实行。原《海关总署关于调整进出境邮件中个人物品的限值和免税额的通知》(署监〔1994〕774号)同时废止。

??? 特此公告。

163 = =2010/9/2 17:01:00

===========

你别告诉我你小时候也是吃进口奶粉长大的= =

母乳喂养好,回归自然

164 = =2010/9/2 17:02:00

另外。。。如果人禸也查德话,让朋友用一下的话。。海关应该没证据说这些就一定是海外买的吧

我说是旅行时候带出去的不行么,现在又带回来

========

我也想问这个

如果我旅游的时候带着出去的,结果回来了还得一瓶收100?

165 = =2010/9/2 17:02:00

第七条 个人自用进境印刷品及音像制品在下列规定数量以内的,海关予以免税验放:
? ? (一)单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物每人每次10册(份)以下;
? ? (二)单碟(盘)发行的音像制品每人每次20盘以下;
? ? (三)成套发行的图书类出版物,每人每次3套以下;
? ? (四)成套发行的音像制品,每人每次3套以下。

=====================

新政就是取消了这个= =

------------

按老政lz你6套也是要交税的了

想想6套那么大个箱子那么大的目标,海关不查你查谁= =

顺便问新政是9月1号才开始实行?

我8月老H买了2套box都安全收到

166 = =2010/9/2 17:02:00

其实以前就有查处,只不过限额稍微高一点,其实也很容易超过的,最重要的还是是不是真的一个个箱子开,能坚持多久。现在还是等吧╮(╯_╰)╭

---------

现在的工作量比以前大了不少,要一直这么查,查得过来吗?

海关要么多多招人,要么过一段时间会松下来吧

167 = =2010/9/2 17:03:00

希望下有对策吧……T.T

化妆品也没法多囤啊,毕竟有保质期在那,以后只能依靠港代么 = =

168 = =2010/9/2 17:03:00

----------------------------------

直接说是你儿子的照片

169 = =2010/9/2 17:04:00

----------------------------------

直接说是你儿子的照片

如果是代购买 那可是一堆堆的shop啊= =

170 ==2010/9/2 17:05:00

==========================、

狠排~!!!、

171 = =2010/9/2 17:06:00

不知道萌购在之后费用会不会有变化

买书的话在购买王一次买四五本也应该没有问题吧

172 = =2010/9/2 17:06:00

难道以后要日本——香港——内地这样寄了么

囧到不行

173 = =2010/9/2 17:07:00

-------------

照片不可能当成商品吧

不然自己照的照片寄回家也得征税!?

174 = =2010/9/2 17:07:00

直接说是你儿子的照片

---------

可以说亲戚的照片吧

大家族,寄回来得给各家亲戚分,所以寄很多

175 = =2010/9/2 17:07:00

SHOP和切页要怎么算钱……难道按张不成?!

176 = =2010/9/2 17:07:00

就是说出去旅游什么的东西都没法多带了????

这回也太EX了吧

177 = =2010/9/2 17:08:00

难道以后要日本——香港——内地这样寄了么

囧到不行

------------------------------------

曲线救国

178 ="=2010/9/2 17:08:00

直接说是你儿子的照片

----------

这些都是我的男盆友。。。

179 = =2010/9/2 17:09:00

可以说亲戚的照片吧

===========

太假了,谁照片下面弄个扇形打名字

而且一看就不是普通人的照片。。。

180 =-=2010/9/2 17:09:00

衣服怎么算。。。在yahoo上买的周边怎么算,又没有小票……

181 = =2010/9/2 17:09:00

-------------

购买王国际间邮寄都会分成小包裹的,到了国内再合一个大包发国内快递

我有次买了十几本就分了3个包裹,每5本一个包

182 = =2010/9/2 17:10:00

狠排~!!!、

==========

平时正面都不碰,直接两手指抓旁边的

如果被海关一翻,我擦,不是就印满指纹啦

183 = =2010/9/2 17:11:00

shop限定的话,说是我家里人的照片洗出来的不行吗?

难道照片也要征税?

184 = =2010/9/2 17:11:00

可以说亲戚的照片吧

===========

----------------

照片绝对不可能要征税的

就算万一,那就说网上下的爱豆图片自己设计自己映的,他还能拿你怎样?

185 = =2010/9/2 17:12:00

可以说亲戚的照片吧

===========

=========

生写更不可能说了。。con生写居多啊

静观其变,

MLGB,第一次这么想移民

186 = =2010/9/2 17:12:00

可以说亲戚的照片吧

===========

==========

有规定不能照片上PS吗

这东西没法征税吧

187 = =2010/9/2 17:13:00

我擦,海关自己不用国外货的?抓这么严,还让不让人活啊

188 ==2010/9/2 17:13:00

于是这楼衍生出N多想移民的

189 = =2010/9/2 17:13:00

旧物呢?

旧物呢?

旧物呢?

190 = =2010/9/2 17:13:00

SHOP应该不会征吧...........

于是我要跳这大坑?噢!

191 LZ2010/9/2 17:13:00

= =2010-9-2 17:10:00

狠排~!!!、

==========

平时正面都不碰,直接两手指抓旁边的

如果被海关一翻,我擦,不是就印满指纹啦

====================

只要是包装好的他们一般不拆,让自己进去拿,然后自己拆开。我今天的六个DVD就是Amazon的原包装,他们看到价钱之后很奇怪为什么电视剧会这么贵,所以看多少张碟片,大包装都没拆都是隔着包装看的= =? 最后是我自己拆开包装,挑出来两个自己打包再快递回去,整个过程他们基本没上手,也可能我一直把着他们没啥机会= =

192 = =2010/9/2 17:13:00

到底个人行李人境现在收不收啊
过两天就准备从UK回国,还准备跟亲友带化妆品什么的

193 = =2010/9/2 17:14:00

放一百个心
照片切页之类绝对不可能会收税的

(我邪恶的想到以后有些JPJS又多了个借口了)

194 = =2010/9/2 17:14:00

--------

觉得这种大型的代购,在海关肯定有关系

而且他们代购的量那么多,新政前就够收税标准了吧

195 = =2010/9/2 17:16:00

(我邪恶的想到以后有些JPJS又多了个借口了)

===========

是的,税款分摊,但是到底上了多少税还不是由他们说

以后代购的事儿多了

196 = =2010/9/2 17:16:00

你天真了,他们自己还担心征税?他们给过关税嘛?

197 = =2010/9/2 17:17:00

周边和shop都是现金支付,有没有小票的?如果没有小票,得收多少税啊T T

198 = =2010/9/2 17:17:00

= =2010-9-2 17:13:00
到底个人行李人境现在收不收啊
过两天就准备从UK回国,还准备跟亲友带化妆品什么的
同问

199 = =2010/9/2 17:17:00

=========

他们自己猫腻多着呢,平时要查走私什么的能去哪里啊

200 = =2010/9/2 17:17:00

我在WW对面,刚电话了海关亲友

她说昨天下午才开了会,要求严肃整顿,认真清查,主要是奶粉、化妆品、奢侈品代购基本完了

问CD\DVD,回年内最好表大规模购人音像制品;

问shop生写限定,回照片目前不在重点整顿范围;

问切页,回表放在文件夹,散装;

问扇子、海报,回目标太大,不检查说不过去

以上

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

864100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录