海关新政亲身体验repo= =

864100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第101314位读者

201 = =2010/9/2 17:17:00

我擦,海关自己不用国外货的?抓这么严,还让不让人活啊

===========

人家自用的东西顺手就拿了,税不税的不都是浮云嘛

202 =。=2010/9/2 17:18:00

= =2010-9-2 17:13:00

旧物呢?

旧物呢?

旧物呢?

==============

同想问,我可以说这个东西是旧的吗??二手难道也收税??

203 = =2010/9/2 17:18:00

OMG,我的护肤品化妆品
哭天抢地

204 = =2010/9/2 17:18:00

shop控稍微放心了一点

可是碟= =

205 = =2010/9/2 17:19:00

我擦,海关自己不用国外货的?抓这么严,还让不让人活啊
===============
你天真了,他们自己还担心征税?他们给过关税嘛?
============
我意思是说他们自己也用国外货啊,干吗不将心比心下,OTZ
好吧,他们可能没有心

206 = =2010/9/2 17:20:00

穷疯了啊 税亏这样啊

忧国忧民这时候想起来人民了是吗

207 = =2010/9/2 17:20:00

好吧,他们可能没有心
===================
上头吩咐下头做事罢了
说真的,工资又不涨,我不相信他们会认认真真个个查

208 = =2010/9/2 17:21:00

好像是只要是包装好的都要交税,如果没有包装的用了的好像并不需要交

209 = =2010/9/2 17:22:00

我在WW对面,刚电话了海关亲友

她说昨天下午才开了会,要求严肃整顿,认真清查,主要是奶粉、化妆品、奢侈品代购基本完了

问CD\DVD,回年内最好表大规模购人音像制品;

问shop生写限定,回照片目前不在重点整顿范围;

问切页,回表放在文件夹,散装;

问扇子、海报,回目标太大,不检查说不过去

以上

=========

能不能问问携带行李算不算严打范围。

我了个去的,难得出个国买个格算的东西回来还要担心被自己ZF刮一笔,这和菲律宾海关查到你随身包里有现金随手就拿了有毛区别啊,我擦!

210 = =2010/9/2 17:22:00

幸好我的碟全部在8月安全抵达了,囧

211 = =2010/9/2 17:22:00

现在是严的时候大家小心点呗,过段时间就没那么严了吧

上面说要查,下面做做样子一段时间

212 = =2010/9/2 17:23:00

大家快想办法要怎么办 = =

人多力量大,总有解决的办法的

要相信群众

213 = =2010/9/2 17:23:00

好吧,他们可能没有心
上头吩咐下头做事罢了
=========
说不定上头来个税收增收指标啥的……

214 = =2010/9/2 17:24:00

现在是严的时候大家小心点呗,过段时间就没那么严了吧

上面说要查,下面做做样子一段时间

+1,天朝一般都这样吧

过阵子看看还有没有那么严

一直如此的话,只能说明他们蛋疼

215 = =2010/9/2 17:24:00

操!

216 = =2010/9/2 17:24:00

我在WW对面,刚电话了海关亲友

她说昨天下午才开了会,要求严肃整顿,认真清查,主要是奶粉、化妆品、奢侈品代购基本完了

以上

=========

能不能问问携带行李算不算严打范围。

我了个去的,难得出个国买个格算的东西回来还要担心被自己ZF刮一笔,这和菲律宾海关查到你随身包里有现金随手就拿了有毛区别啊,我擦!

=========

GN请问一下你朋友衣服和玩具类的怎么算啊,我只是BJD那种。。。。

FS

FS

FS

217 = =2010/9/2 17:24:00

这日子真的快没法过了= =

218 = =2010/9/2 17:24:00

GN再问问海关亲友如果人禸携带的化妆品用过的或者没包装的还会查么

219 = =2010/9/2 17:25:00

好吧,他们可能没有心
上头吩咐下头做事罢了
=========
说不定上头来个税收增收指标啥的……
===========
海关卯足了劲查,大家一起完蛋

220 = =2010/9/2 17:25:00

其实化妆品还是不担心

挺多从香港人禸的,ZF也不会管港澳太严吧,和谐啊

就是严防一些JS趁机涨价什么的

我好怕扣碟和周边。。。价格怎么算也不知道

221 = =2010/9/2 17:26:00

其实化妆品还是不担心

==================

扣了就叫代购展示税单给我们看

222 = =2010/9/2 17:26:00

不是我说你们太看得起现在公务员了,能懒就懒

有的捞就捞,什么都是走走任务

放心啦

223 = =2010/9/2 17:26:00

8月前人了一部分碟子、杂质神马的,虽然没有人禸到,但是一看……

比这段时间好多了!!!ORZ

224 抓住200L2010/9/2 17:27:00

那如果是一次两三件衣服,5,6个钥匙链,毛巾,海报,一两本写真这样的会不会抓啊?

225 = =2010/9/2 17:27:00

为毛我今天早上听广播说,这个政策对量很大的代购网站来说反而影响不大。

226 = =2010/9/2 17:29:00

其实化妆品还是不担心

扣了就叫代购展示税单给我们看

================

一张税单用很多次,其实只交了一次也可能

毕竟一次要人禸挺多的

我去做JS好了╮(╯_╰)╭

227 = =2010/9/2 17:30:00

非要弄到这一步

gk亏空到如此地步了么

国难的时候人民还捐了那么多钱的

不追究追究到底去了哪里

又来搞我们这些小lbx

良心都被狗吃了 诅咒他们全家

228 = =2010/9/2 17:31:00

还是关心 时差的 个人携带行李问题

时差着回国的行李里 自己自用旧的应该都没有问题吧

如果给亲戚朋友买的礼物 量不大 不会一种买几个的 若是有奢侈品或者化妆品

不管咋样都的收? 如果把包装拆掉了 会不会好点?

最近有没有回国的 能来实际说一下 最近检查会特别严?

一个一个开包? 不现实吧。。。

229 = =2010/9/2 17:32:00

那周边的购物袋、徽章、扇子神马的呢~~

230 = =2010/9/2 17:32:00

我200L,过会我再电话她吧,不过她刚说了两个点,一个是国庆一个是SBH,这两个点要求严格执行,至于后面的么,就该咋的咋的吧

不过也跟地域有关系,我这里的海关一直都那德行,北方可能更严格点

231 = =2010/9/2 17:34:00

为毛我今天早上听广播说,这个政策对量很大的代购网站来说反而影响不大

--------

我的理解是

现在是调低了起征金额

大型代购量很大,本来就够改革前的起征金额了

232 = =2010/9/2 17:35:00

------------

不跳SHOP坑不收切页只买碟败文件夹+扇子+手灯+海报的人只想说一句:花王!!!!!!

233 = =2010/9/2 17:35:00

我的SHOP还没到手呢,不过看哪个GN说照片不在重点整顿范围内稍微放心点,但是照片到底征不征税啊

234 = =2010/9/2 17:36:00

还是关心 时差的 个人携带行李问题

时差着回国的行李里 自己自用旧的应该都没有问题吧

如果给亲戚朋友买的礼物 量不大 不会一种买几个的 若是有奢侈品或者化妆品

不管咋样都的收? 如果把包装拆掉了 会不会好点?

最近有没有回国的 能来实际说一下 最近检查会特别严?

一个一个开包? 不现实吧。。。

同关心这个

自己去的时候行李不怎么带都在那边买包括电脑相机锅碗瓢盆

回来一个个叫我征税可怎么办哦...

235 = =2010/9/2 17:37:00

虽然是SHOP控但是总不能买碟吧

冲销量的时候要怎么办= =

236 = =2010/9/2 17:38:00

加粗问一下,LZ你确定你走的是EMS?

密林不是都DHL的?

我今天刚收到老H寄过来的碟,没事啊

237 = =2010/9/2 17:38:00

刚刚出的政策肯定会严的做做样子

238 = =2010/9/2 17:39:00

难道是为了今年GDP能好看点出的馊主意?!

疯了嘛这是

就知道搜刮我们这些屁民

239 = =2010/9/2 17:39:00

F

F

F

S

S

S

240 = =2010/9/2 17:39:00

碟怎么都会买,只有乖乖交关税

海那边亲友能帮邮寄我已经很感激了,人禸让她抗回了是不可能的

ACG的fan杯具了,,要收那么多碟

241 = =2010/9/2 17:40:00

我235,少打了个不字= =

虽然是SHOP控但是总不能不买碟吧ORZ

242 = =2010/9/2 17:40:00

说到现在是量太大的问题?

我这种平民小买家一本画集一本杂志一张碟的没影响吧?

243 = =2010/9/2 17:42:00

ACG的fan杯具了,,要收那么多碟

========

还好吧,ACG有钱的多,也就是钱多交一点点

244 = =2010/9/2 17:44:00

囧,老H上买了碟,数了一下刚好6张

查EMS记录确实去了海关一趟了,现在出来了但还没送到

不晓得送来时要表交税

不过GZ因为最近快亚运,也可能因此海关会严点

245 = =2010/9/2 17:44:00

密林不是都DHL的?

-------------

同问LZ

老H的EMS顺利收到没被查啊

246 = =2010/9/2 17:45:00

各种烦躁不安

247 = =2010/9/2 17:45:00

母上每次去HK都会背大量鞋子回来
都把盒子扔了就行了
我觉得别的应该同理
扔包装吧 囧

248 = =2010/9/2 17:46:00

朋友上个星期时差回国,带着一堆送人的化妆品,两个包,一双鞋子。

安全到家,没什么问题,不知道以后会不会杯具啊= =

249 = =2010/9/2 17:47:00

老猪是找的代购在密林上订了用EMS寄的

250 = =2010/9/2 17:49:00

完了我萌购还在路上

251 = =2010/9/2 17:52:00

其实这次是坑化妆品代购之类的钱,ZB和碟什么的税率低,根本不是重点,要知道化妆品的税率是50%

252 = =2010/9/2 17:54:00

9月份有一大筐子周边

有一套碟

还有2本砖头书

听天由命了

还订了套11月发的盒蛋,盒蛋要收税不?

253 = =2010/9/2 17:54:00

---------------
那怪不得
代购转寄的就算是个人邮寄物品了
而hmv寄的算是公司邮寄的吧

254 = =2010/9/2 17:55:00

看到隔壁L说有平安到达没被扣的。

突然想到现在JP卖家那么多,如果东西明明没被扣,卖家说被扣了

乘机加价,那不是更悲催了更悲催了

255 = =2010/9/2 17:55:00

LZ你.... 那么大个箱子私人寄没报关单的
老H直接出来外面可是有报关单的 而且是公司寄出
这个区别很大的啊 还有单子上物品内容
我亲友给我寄8KG东西就写个礼物

256 = =2010/9/2 17:56:00

看到隔壁L说有平安到达没被扣的。

突然想到现在JP卖家那么多,如果东西明明没被扣,卖家说被扣了

乘机加价,那不是更悲催了更悲催了

=======

她被扣一次,你下次去她家都要考虑下吧?

257 = =2010/9/2 17:57:00

快要揭竿了……

这调控太不给力了

258 = =2010/9/2 17:57:00

= =2010-9-2 17:52:00
其实这次是坑化妆品代购之类的钱,ZB和碟什么的税率低,根本不是重点,要知道化妆品的税率是50%
U有看海关GN说的么
海报扇子啥的很可能是目标
再去看下T恤之类的税额,像T恤一件就40了
你这有点想当然了吧……

259 = =2010/9/2 17:59:00

200L继续来汇报

问自带行李是否要检查,回抽查,看个人RP,表太重基本不是问题;

问如何判定为自用、他用,回看情况,但是吊牌、包装、发票什么的还是表了,看见了一定要抽税;

问BJD还有手办,回一两个可以,三四个你说可能放过你吗;

问零散周边如手机链、徽章,回基本上周边只要不是很大量很重还是可以的,但是扇子、海报这种扎眼的东西,最好表

260 = =2010/9/2 18:00:00

回国的时差党表担心了,前提BJ人境,每天那么多人人境,根本没人管的
带着50多张碟和40多本杂(非代购)人境毫无压力,顺道还带了生物制品
demo,代购哪有那么多闲着人禸啊

261 = =2010/9/2 18:02:00

对了,特别还有T恤,按进口成衣抽税,看见一件抽一件

262 = =2010/9/2 18:03:00

扇子和海报按售价根本不足起征点的,我记得也没有单独的扇子和海报的税率

ACG也好周边也好,跟化妆品代购之类比完全是小头

263 = =2010/9/2 18:05:00

=========

没打完就发出去了,囧。。。周边T恤都有外面那个袋子,看见袋子就算税,不知道说清楚没有

264 = =2010/9/2 18:06:00

KY问一句,人禸的话托运回来不就没这问题了……?人境的时候扫的不就是登机箱么

265 = =2010/9/2 18:06:00

除非海关大量雇佣临时工,否则一个个查最多就是这一两个月,再久点他们也扛不住那工作量

像帝都魔都之类的地方,每天多少东西人境,查不死他们

多半还是个人主动申报,然后抽检,真的每个都查海关得雇几万临时工了

266 = =2010/9/2 18:06:00

扇子和海报按售价根本不足起征点的,我记得也没有单独的扇子和海报的税率

===========

扇子、海报跟白菜单曲一个价,算纸制品,一两份可以,但是代购要是10几份、20几份一起进来就问题很大了

267 = =2010/9/2 18:07:00

= =2010-9-2 18:02:00

========

这不是自己抽自己的嘴巴么

本来就基本都是中国制造

然后还抽中国人自己的税,太恶心人了

完了,9月我的两件衣服咋办啊!

268 = =2010/9/2 18:07:00

=========
很久以前还没那么bt的时候,我记得写礼物就没用了,该查该扣的照常
只想说世博年生宝宝的真可怜,以后这种关键年份坚决不能要孩子

269 = =2010/9/2 18:08:00

海关现在招人不

让我去吧

270 = =2010/9/2 18:10:00

KY问一句,人禸的话托运回来不就没这问题了……?人境的时候扫的不就是登机箱么
=========
那样主要是看有没有刀剑枪支弹药等物品的,ZB那些在箱子里过传送带的时候根本不会被扣,就看会不会被抽查了,这就是RP问题了,摊手

271 = =2010/9/2 18:10:00

这年头什么变态事我都能遇到,艹

272 = =2010/9/2 18:11:00

主要今年发生太多事了吧,花钱地方多了

上面当然要想法子

273 = =2010/9/2 18:13:00

完了,9月我的两件衣服咋办啊!

========

小量可以,代购只要不是一次性弄很多件一模一样的衣服回来,问题还是不大的

274 = =2010/9/2 18:13:00

想问HK寄过来的算不算

有一个包裹应该这两天就到了

275 = =2010/9/2 18:13:00

=========

没打完就发出去了,囧。。。周边T恤都有外面那个袋子,看见袋子就算税,不知道说清楚没有

=========

那么把袋子拆了也塞盒子里可以否?顺,吊牌要剪不?

不过,他们难道自己先拆了看么?

究竟别人给寄周边回来的时候,如果有两件衣服,场刊,好几个钥匙链之类的等等的话

要怎么写物品名称才好啊

276 = =2010/9/2 18:15:00

那现在买碟的话,是密林的DHL安全系数高,还是HMV的EMS高囧

277 = =2010/9/2 18:15:00

=========
很久以前还没那么bt的时候,我记得写礼物就没用了,该查该扣的照常
只想说世博年生宝宝的真可怜,以后这种关键年份坚决不能要孩子
=========
我6月寄的 全是场刊SHOP也有衣服
难道以后要走SAL才安全么
想到年初代的35条围巾EMS巨大一个箱子都没被查
我的RP啊.....

278 = =2010/9/2 18:15:00

那么把袋子拆了也塞盒子里可以否?顺,吊牌要剪不?

不过,他们难道自己先拆了看么?

=========

应该可以,吊牌还是剪掉吧

不会先拆,但是如果目标太显眼,很可能给你领取单,叫你来海关赎

279 = =2010/9/2 18:17:00

那现在买碟的话,是密林的DHL安全系数高,还是HMV的EMS高囧

HMV有报关单而且公司出货的 安全系数高

密林那DHL没事也帮你找点事出来 就见它家三天两头搞出税来

.

.

.

280 = =2010/9/2 18:17:00

日子没法过了,这政策到底哪想出来的?!

281 = =2010/9/2 18:18:00

问零散周边如手机链、徽章,回基本上周边只要不是很大量很重还是可以的,但是扇子、海报这种扎眼的东西,最好表

--------------

扇子海报控表示很郁闷

282 = =2010/9/2 18:19:00

重点明显是化妆品啊,ZB什么的不会有什么大影响的

283 = =2010/9/2 18:20:00

用萌购的话有没有试过被收税要补钱的

真的各种烦躁了

284 = =2010/9/2 18:21:00

--------------------------------

以往的经验都是老H高的

现在严了,感觉密林更容易被扣了

285 = =2010/9/2 18:21:00

真的各种烦躁了

=========

萌购现在一张碟多收15

286 = =2010/9/2 18:27:00

真的各种烦躁了

=========

萌购现在一张碟多收15

==========

之前团送那个价钱是划掉的,现在全算进去了,╮(╯▽╰)╭

应该不会要补吧,首页上只说会延迟一周,没说要多收钱啊

287 = =2010/9/2 18:28:00

= =2010-9-2 18:19:00
重点明显是化妆品啊,ZB什么的不会有什么大影响的
——————————
先不说zb会不会受大影响
单单化妆品这条就烦死人了
还别说人家妈妈给孩子买奶粉的
前些天还看到说什么老牌子“双妹”回归
在和平饭店开第一家专柜
看看价钱吓死人 比SK2还贵
以后百雀灵啊 美加净啊 都那么回归一下
大家就用不清不楚的自来水洗洗脸吧

288 = =2010/9/2 18:32:00

好狠。。。。。。。。。。。。。。。。。ORZ

289 = =2010/9/2 18:33:00

除非海关大量雇佣临时工,否则一个个查最多就是这一两个月,再久点他们也扛不住那工作量

多半还是个人主动申报,然后抽检,真的每个都查海关得雇几万临时工了

这姑娘你就不懂了...这是ZF增加就业机会的一个举措之一啊

290 = =2010/9/2 18:37:00

喵的各种烦躁

瀑躁的啃着指甲来回转圈

丫丫个呸

291 = =2010/9/2 18:38:00

这姑娘你就不懂了...这是ZF增加就业机会的一个举措之一啊

------------

国考海关扩招的话领导们就能收更多的红包了

292 = =2010/9/2 18:40:00

控SHOP跟切页的顿时内牛满面。

TOT

293 LZ2010/9/2 18:45:00

245 = =2010-9-2 17:44:00

密林不是都DHL的?

-------------

同问LZ

老H的EMS顺利收到没被查啊

--------------

我不是自己去Amazon订的,是麻烦日本的一个代购帮我代拍代邮的T T

DHL不被查的话,那两个DVD她收到后我麻烦她帮我DHL= =

294 = =2010/9/2 18:46:00

我那堆烧普碟还在海外代购GN那

早知道就不等8月这次的把以前那些先寄回来了..

TA们就这么缺钱吗 T_T

295 = =2010/9/2 18:49:00

只能祈祷过段时间风声过去了能好点吧

不然还不如每年存钱专门跑HK和日本抢购一番

oh SHIT!

296 = =2010/9/2 18:52:00

只能祈祷过段时间风声过去了能好点吧

不然还不如每年存钱专门跑HK和日本抢购一番

oh SHIT!

--------

你抢购多了,回来还是要上税

297 = =2010/9/2 18:53:00

据说主要就是打击代购。好像是这么回事,税率不会一直这样的

不过查也是抽查,这就看人品了

298 = =2010/9/2 18:54:00

个人自带人境的不怎么查,就算查了,额度是5000,空间还好

所以人禸没问题

299 。。。2010/9/2 18:54:00

千言万语化作一个字:艹

300 = =2010/9/2 19:02:00

ZB什么的如果把外面的袋子上的价格拿掉可以不?

他也不知道是多少钱啊......

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

864100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录