海关新政亲身体验repo= =

864100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第101316位读者

301 。。2010/9/2 19:03:00

去香港买东西带回来要缴税,以后都不去香港了啊。人香港表怒啊,本来港台游就是消费的。

302 。。2010/9/2 19:03:00

去香港买东西带回来要缴税,以后都不去香港了啊。人香港表怒啊,本来港台游就是消费的。

303 = =2010/9/2 19:04:00

周边直接大喇喇的给看made in china的牌子不就好了,喷

304 = =2010/9/2 19:06:00

嗯 增加就业机会

收更多红包 安排更多亲戚子女就业

305 = =2010/9/2 19:07:00

LZ真有钱,一下买买这么多BOX

306 = =2010/9/2 19:18:00

也就是说关于日拍税费问题还是个浮云?

今后叫人怎么过日子啊,还要上供给海关

307 = =2010/9/2 19:24:00

ZB什么的如果把外面的袋子上的价格拿掉可以不?

他也不知道是多少钱啊......

===

拿掉他不是也有核定价值么 像化妆品都按100算 有些东西明明还不到100吧

指不定定的还比原价贵呢

308 = =2010/9/2 19:28:00

日拍的话大点的代拍都有自己的门路,不然像同人志什么的根本进不来,我常用的代拍除了因为汇率涨了代拍费,其它完全不变,还是承诺东西让海关扣了就退我钱,自己直接人札可能确实有问题

309 = =2010/9/2 19:34:00

借地求个现在还合适的日拍代拍OTL

310 海关解读2010/9/2 19:37:00

首先,进口税税率。
?????? 目前,进口税税率共设为四档,分别为10%、20%、30%和50%。
?????? 适用第一档10%税率的物品主要包括书报、刊物、教育专用电影片、幻灯片、原版录音带、录像带、金、银及其制品、食品、饮料等;
?????? 适用第二档20%税率的物品主要包括纺织品及其制成品、摄像机、摄录一体机、数码相机及其他电器用具、照相机、自行车、手表、钟表(含配件、附件);
?????? 适用第三档30%税率的物品为高尔夫球及球具、高档手表(系指完税价格10000元人民币以上的手表);
?????? 适用第四档50%税率的物品为烟、酒、化妆品。

311 = =2010/9/2 19:39:00

这不是变向闭关锁国嘛

312 、、2010/9/2 19:45:00

= =2010-9-2 19:04:00
周边直接大喇喇的给看made in china的牌子不就好了,喷
-----------------
好了,俺的HHP......

313 = =2010/9/2 19:48:00

我是308,常用TB上炸弹那家,不是托,他家还是很靠谱的,主做ACG代拍代购,网上能买的他家都能代,不过偏贵,一万日元以下这个月开始汇率8.6,而且默认走SAL,纸制品如果量大找他代会非常贵

314 = =+2010/9/2 19:48:00

我朋友说前阵子我这北方某城市海关招聘了88个人,我还说招那么多人都没事情干,现在我是明白都招来干嘛了!!我早知道我也考公务员去了,啊啊啊啊。

315 = =2010/9/2 19:50:00

招那么多不交税的人来缴人税,啧啧

316 = =2010/9/2 19:54:00

看完后一个感觉,楼主好有钱,好肯撒钱

一下子把k的剧DVD都买了

317 = =2010/9/2 19:56:00

楼主这些花了多少钱啊

318 - -2010/9/2 19:59:00

被扣了N次了,还有那么多碟子怎么寄回去啊orz....

319 = =2010/9/2 20:09:00

三个字

表要脸

320 ==2010/9/2 20:10:00

我在WW对面,刚电话了海关亲友

她说昨天下午才开了会,要求严肃整顿,认真清查,主要是奶粉、化妆品、奢侈品代购基本完了

问CD\DVD,回年内最好表大规模购人音像制品;

问shop生写限定,回照片目前不在重点整顿范围;

问切页,回表放在文件夹,散装;

问扇子、海报,回目标太大,不检查说不过去

以上

==============

散装怎么装?

下半年已经定了八张碟子了,这下慌乱了

人禸怎么算?扇子海报这玩意这么定价?

看来真的只有SHOP最安全

表被海关发现这玩意激增,然后开始查这个囧囧囧

321 = =2010/9/2 20:12:00

XQ这么多GN应该有海关的吧,能不能出来说一说具体查的情况呢,弄得人心惶惶...

322 = =2010/9/2 20:12:00

老H请给力啊

我的碟们靠你了

323 ==2010/9/2 20:14:00

看了那个表,不明白啥叫完税价格啊。。。

还打算国庆去新加坡败B牌包外加鞋子衣服和一堆化妆品的人有点晕了,难道都不能人境了么?5000的话怎么定的啊?难道是把全身上下的东西都加起来算?

324 非海关er2010/9/2 20:14:00

亲友母上是在海关的。单说实际海关东西一样一样检查是有好处的,如果碰到查税又长期不来缴纳税款的,海关就可以直接就地分赃。

海关现在确实工资下降的非常厉害,很多名牌大学毕业生当初花尽心思考进or通关系进去的很多都辞职了。

325 - -2010/9/2 20:17:00

想问一下海关er,CD和DVD的话一次最多能寄几张不会被扣留呢???还是只寄一张也要交税??

326 海关er2010/9/2 20:21:00

表示很茫然。。。

327 = =2010/9/2 20:23:00

EMS? CON票要缴税吗?一张纸片什么的海关不至于拆包装吧

328 = =2010/9/2 20:25:00

海关现在确实工资下降的非常厉害,很多名牌大学毕业生当初花尽心思考进or通关系进去的很多都辞职了。

-----------

这是极个别现象吧= =

我娘做货运的,说有的是人主动塞钱给海关

329 = =2010/9/2 20:28:00

对了,浦东机场免税店里买的化妆品要缴税吗?

330 =。=2010/9/2 20:30:00

果然是按照我们这块的税率在征
只是不知道是不是会每票查验
海关也没这个人力吧

331 连生写也悲催了么2010/9/2 20:30:00

刚才去联系生写代购,结果告诉我说最近海关查得太严,连生写都寄不了= =||||
这个有点太夸张了吧OTL

332 非海关er2010/9/2 20:31:00

-----------

这是极个别现象吧= =

我娘做货运的,说有的是人主动塞钱给海关
===========================================

这得看上面的人发不发了

反正ZF阳光工资是在减少 其中海关调整比例最高

333 = =2010/9/2 20:33:00

化妆品以后怎么办喔.........

334 ==2010/9/2 20:33:00

刚才去联系生写代购,结果告诉我说最近海关查得太严,连生写都寄不了= =||||
这个有点太夸张了吧OTL
================
什么什么什么?!!!
我的一坨SHOP啊!!!
我去问问,立刻我就斯巴达了

335 代购&代拍er2010/9/2 20:35:00

想问下手办的税怎么收= =是看小票上的价格,然后算百分之几吗?那直接把小票PS一下,5000日元改成500……

336 = =2010/9/2 20:41:00

日拍代购的那堆杂七杂八的怎么算啊?

337 = =2010/9/2 20:41:00

我靠天朝自己到处都是盗版的就不准我们买正版了什么思想啊

天天吵着说打击盗版这一出出来打击你妹啊打击

我勒个去!

338 = =2010/9/2 20:42:00

花王

这政策谁定的,诅咒他们家死一户口本

339 = =2010/9/2 20:53:00

日拍代购的那堆杂七杂八的怎么算啊?

---------------

这个就看各家代拍的门道了,其实专业代拍尤其做ACG的多半有关系,不然很多漫画同人都是被查到就要销毁的东西,根本不是税的问题了,能代这些东西的代拍基本上就没啥搞不进来的ZB,数码和化妆品因为税率问题倒可能不太好代

340 = =2010/9/2 20:54:00

包装控表示 表撕ZB的标签啊....

341 = =2010/9/2 20:55:00

看了324L

突然觉得这海关的威力远远大于天朝城管啊

看中什么扣什么

342 = =2010/9/2 20:57:00

一件一件查海关也要有那人手,现在绝对是新政刚开始做做样子,时间久了还不是自己申报+抽检

以魔都海关每天那个物品进出的量,要想每个包都查……也许买个东西没两三个月到不了手,海关还要造很多新仓库来屯包裹

343 = =2010/9/2 20:58:00

看了324L

突然觉得这海关的威力远远大于天朝城管啊

看中什么扣什么

-------

扣了还能中饱私囊,我也去考得了

344 = =2010/9/2 21:00:00

霓虹的亲友+经常往返香港的亲友+在香港有固定住址的亲友,我觉得有其中两个就可以了

就是con的周边什么的代购代不回来的话要抢日拍会麻烦很多orz

不过我坚信海关不可能坚持很久的,中国这烂奶粉烂保健品那么多,领导还吃国外买的呢

345 = =2010/9/2 21:03:00

看了这楼

我已经下定决心考海关。。。

GNS祝我好运吧><

346 = =2010/9/2 21:04:00

所以我常去的护肤品美国代购姑娘跟我讲看中啥赶紧下手 货清完了她就关店 囧

所以咬牙下手了腊梅面霜

347 ==2010/9/2 21:05:00

包装控表示 表撕ZB的标签啊....

--------

我估计我会当场跟他拼命orz

348 = =2010/9/2 21:08:00

= =2010-9-2 20:28:00
对了,浦东机场免税店里买的化妆品要缴税吗?
========================================
带好小票不会的
BJ机场免税店可以付款之后寄存在那里,回国以后再去寄存处拿,别的机场不清楚有没有这种寄存处,反正带好小票没问题

349 = =2010/9/2 21:10:00

= =2010-9-2 21:04:00

所以我常去的护肤品美国代购姑娘跟我讲看中啥赶紧下手 货清完了她就关店 囧

所以咬牙下手了腊梅面霜

========================================

可以求地址么= =

350 = =+2010/9/2 21:15:00

= =2010-9-2 20:42:00

花王

这政策谁定的,诅咒他们家死一户口本

----

+1?

我热我带着扇子扇风还要收税么...

351 = =2010/9/2 21:22:00

当了海关er2X年女儿

从未听过有什么就地分赃的好事情,全部都是要集中销毁的好吧……

352 路人2010/9/2 21:26:00

当了海关er2X年女儿

从未听过有什么就地分赃的好事情,全部都是要集中销毁的好吧……

====================================================

听说有内部拍卖……

353 = =2010/9/2 21:28:00

当了海关er2X年女儿

====================================================

听说有内部拍卖……

==========================

反正我20多年来就从没看过也没听说过有这种好事

逢年过节有饮料超市券什么的倒是有很多

354 = =2010/9/2 21:29:00

当了海关er2X年女儿

============

非也,我还真看见过中年海关阿姨的鼠标垫是凉宫春日的忧郁

你要说阿姨是ACG饭,那就只能摊手了

是说姑娘,你问下你家海关亲属,这个规定对周边啥的影响怎样?

355 = =2010/9/2 21:29:00

碟都是要锯过的,所谓打口碟不就是那么来的

同人志漫画基本就是集中销毁,估计大部分ZB也一样

会内部流出的一般就是数码产品、烟酒之类的东西……

356 = =2010/9/2 21:30:00

我绝望了,我的SHOP还没到手,还有接下来的周边可怎么办!!!

这什么世道啊我靠!

357 = =2010/9/2 21:30:00

小时候见过一次海关稽查的走私物品拍卖,当时母上还买了不少好货

现在不清楚还有没有

358 = =2010/9/2 21:31:00

望天...我家CON的DVD电影的DVD一堆碟啊....

359 = =2010/9/2 21:32:00

这群NC的海关头头们,祝他们个个都活不过50岁!!!

360 * 必填2010/9/2 21:32:00

这个世界上有一种东西叫做物流公司代理清关。。。馒头会有的 ZB也会有的 摊手

361 = =2010/9/2 21:32:00

海关那拍卖不是内部拍卖,是委托拍卖公司公开拍卖查没的物品,但是只有高级手表、数码产品、走私进口车什么的采油这种好事

像周边和碟一般就两个字,销毁

362 ==2010/9/2 21:36:00

SAL查么?

363 = =2010/9/2 21:39:00

问零散周边如手机链、徽章,回基本上周边只要不是很大量很重还是可以的,但是扇子、海报这种扎眼的东西,最好表

=======

TOT刚发了好多手机链的,不过分批发的,这样会有危险不

364 = =2010/9/2 21:40:00

物流公司代理清关

---

以后真得找这个了吗

365 路人2010/9/2 21:40:00

场刊怎么收税啊?CON周边没小票也没标价……

366 = =2010/9/2 21:41:00

SAL查么?

================

同问。。。

准备让人带周边还有药妆回来。。。

。。。。

。。。

。。

367 = =2010/9/2 21:42:00

求教,同人志为毛也被扣?

368 = =2010/9/2 21:43:00

我现在只想知道SHOP到底有问题没T T

369 = =2010/9/2 21:44:00

求教,同人志为毛也被扣?

------------------

带H的都犯法,理论上都不能人境,当然其实你自己包包里背个两三本一般没人抓,至于代购和代拍就看路道粗不粗了

370 * 必填2010/9/2 21:45:00

这次的征税都是针对个人包裹人境,不影响物流公司报关人境,他们报关方式貌似有所不同,于是。。。。

371 = =2010/9/2 21:46:00

前几天从HK回来,福田口岸人关

母上的两个LV被查了……幸好是我和母上两人看起来像是自用的,那个海关人员态度还不错,看了小票就算了

还拿了百老汇的袋子被查了,百老汇的好像特别容易被查

问问GNS,罗湖口岸人比较多是不是松一些?以前从罗湖走过几回从来没有要查的说法

372 = =2010/9/2 21:51:00

母上的两个LV被查了……幸好是我和母上两人看起来像是自用的,那个海关人员态度还不错,看了小票就算了

问问GNS,罗湖口岸人比较多是不是松一些?以前从罗湖走过几回从来没有要查的说法

========

问GN 小票需要保留吗?

373 = =2010/9/2 21:54:00

我现在就觉得税啥的都还好,别毁东西。。。。我是个M orz

374 = =2010/9/2 21:54:00

根据经验,最宽松的应该是深圳湾吧……

375 = =2010/9/2 21:55:00

========

问GN 小票需要保留吗?

===================

当时那人要我打开袋子,就看了看,小票我们留着的,她看看也就还了

好笑的是当时问多少钱母上说几千,结果小票上是一万多,那人没反应

376 亲属2010/9/2 21:58:00

我家亲属不在大城市的关口,表示对大关的规定不了解

像我们这个小城市的话,其实主要就是抓奶粉,其他根本不够人查

377 = =2010/9/2 21:59:00

第一反应化妆品怎么办啊

不过哈巧,上个月正好让人带了够我用1年的化妆品,相信ZF这种事情坚持不了多久的,OTZ

378 = =2010/9/2 22:00:00

=====================

这个怎么查?特别重的就打开来看?发现不是奶粉就装回去?

379 = =2010/9/2 22:02:00

今天现场有个妈妈带着奶娃娃来大闹,因为扣了奶粉,超了好些

最后是让这个妈妈去所在地街道开个贫困证明,现场的几个海关er捐钱凑了税费给她

380 家属2010/9/2 22:05:00

=====================

=========================

过机啊姑娘……奶粉可是很大一罐的……

381 = =2010/9/2 22:05:00

===================

有X光机这种东西呀,过机确认排除毒品嫌疑

然后根据奶粉的量选择放行还是进一步处理

382 - -2010/9/2 22:05:00

买周边什么的 ?自备假标价签? 价值尽量往低标

或者问问日本那边 税票能不能低开 我们国内低开是商家巴不得的 日本就不知道了 那边应该比较严

亮MADE IN CHINA,就说是带去日本应援偶像的,现在带回来而已

化妆品什么的 包装拆了 开瓶用个一点点 说起来是自用的

还有什么办法么?

383 抢钱了~2010/9/2 22:11:00

人禸的估计要看rp了~ 大多应该还是不查的吧?!

虽然新政后具体情况不清楚,但是作为曾经的时差党经验告诉我,机场如果每个都查,那要多少人手啊?!所以还是人禸的好。

而且现在上海的免税店超便宜的,如果那里有的话,直接请人从那里买就好。

但是有些不太热门的牌子,还是代购吧!比如我大爱的bb眼霜,国内专柜580~ orz~ 整整翻了一倍还有找零~

384 ==2010/9/2 22:19:00

以前跟团,有个大哥买了漫画被扣,然后上了每次必须询问黑名单,我们从最松的澳门口岸出来的,全团都没查,就他被请去喝咖啡了。

385 = =2010/9/2 22:20:00

我的NMP还没收到呢
难道又要pain了?

386 = =2010/9/2 22:30:00

上次也是从福田口岸过的

又快又方便=口=

没被查没过机,直接走过去

387 蒙面2010/9/2 22:30:00

ky的说,这政策以前就有了吧,只是不太执行而已,你不报关别被抽到也就无所谓了,其实说起来规定以上不报关,那就是走私呀。之前淘宝走化妆品什么的走的太厉害了,让人目光集中在这边,必然就开始严格监管了呗。顺便,优惠政策取消。所以说,要低调啊……至于税轻税重,看看周边国家就知道大概了吧。国家不可能总开这个口子,赖xx之流也不是没抓过。所以大家说说算了,周边什么的,量力而行吧。

388 = =2010/9/2 22:34:00

澳门呢?如果把东西放在随身的包包里应该没问题吧?

还有萌购是不是每个+15元之后就应该可以拿到?

fs

fs

389 = =2010/9/2 22:35:00

他要是敢锯我碟子我跟他拼命!! 破处这些一定要亲手的!!!

390 = =2010/9/2 22:36:00

锯过的碟子是当垃圾卖给那些卖打口碟的人的,你根本拿不出来,算起来是算已经销毁了

391 = =2010/9/2 22:37:00

ZB基本上不会有太大的问题。因为它本身价值不高,在外人看来就便宜东西。能托运的托运,不能托运的放大包包里自己随身带就好。

海关抓的还是音响制品,大牌东西,奶粉,化妆品这种大头。

392 --2010/9/2 22:37:00

今天现场有个妈妈带着奶娃娃来大闹,因为扣了奶粉,超了好些

最后是让这个妈妈去所在地街道开个贫困证明,现场的几个海关er捐钱凑了税费给她

-------------------------

进关还能贫困证明,翻白眼,这到底是在做啥

393 ==2010/9/2 22:38:00

继续求同人志REPO

OYZ

难道箱箱都要打开么OYZ

394 = =2010/9/2 22:40:00

同人志自己带进来的尽量放随身行李里,而且量表大,人家可能当你是路上打发时间的就放你过了

量大又有XXOO内容的……基本上没收没商量

如果是代购和代拍,这就看门路了,某些主做宅系ACG代购的什么N18的都弄得进来

395 ==2010/9/2 22:41:00

同人志自己带进来的尽量放随身行李里,而且量表大,人家可能当你是路上打发时间的就放你过了

量大又有XXOO内容的……基本上没收没商量

如果是代购和代拍,这就看门路了,某些主做宅系ACG代购的什么N18的都弄得进来

========

囧 不是人禸啊OYZ

如果是亲友邮寄过来呢

396 = =2010/9/2 22:42:00

有H的出版物按我国标准都属于违法,所以被查到只有销毁一个结果

397 ...2010/9/2 22:44:00

好吧 每票必查是不可能的

不过查到的话就会严格处理,尤其是化妆品

这两天被要求报关的货增加了很多

还有海关收的税也是给宝宝的,又不是自己拿

398 = =2010/9/2 22:47:00

查到过一次以后会次次都要查我的吗?

399 = =2010/9/2 22:49:00

以前跟团,有个大哥买了漫画被扣,然后上了每次必须询问黑名单,我们从最松的澳门口岸出来的,全团都没查,就他被请去喝咖啡了。
==============
看着一柜子漫画和周边的时差党表示鸭梨很大
还打算回国时寄回去呢,要不然自己人禸一部分,这下怎么办啊啊啊

400 也跟着蒙面2010/9/2 22:49:00

关于同人志

有H的话,海关只要是看到了,扣掉是必须的

我第一次遇见同人志的时候,放了,因为对于我来说觉得这是很正常的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

864100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录