海关新政亲身体验repo= =

864100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第101315位读者

501 啊啊啊2010/9/3 10:17:00

想起有一次在老H买东西的时候就被扣过,主要是写真和碟,通知到海关取东西

然后当着我的面把箱子打开(估计被抽的原因还是箱子太大了。。。之前之后买过几次都没被扣过

问我是什么东西,我老实回答了,大妈大叔就笑了一下,哦,这写真集啊

然后就签字拿东西了,完全没有说要缴税,估计是看我这点纸制品也不够缴当时的税额

如果现在被扣了,那一定很惨了!!

502 = =2010/9/3 10:18:00

amazon会被查吧,看到好多了

HMV、BK1好像还行,不过都是新政前的

503 ==2010/9/3 10:21:00

不会每个都拆箱的,这工作量表死。都是先过X光机,觉得可疑了然后例行开箱查。

还有就是过年过节两会SB奥运亚运全运,会加强检查,提高抽查概率,那就是RPWT。

纸张用品只要不是不HX的,一般都很松。照片杂志场刊什么自己带的都不用担心。

化妆品电子产品,拆了包装不超过正常使用量都ok。1,2个不拆包装也没关系。

反正看起来是自己用或者少量送人的,都比较松。

CD,DVD都长得不一样的,3,5份没问题。就算上税也没多少。

iphone,笔记本之类1个也是要收税的,最好别邮寄,被抽税的概率很大。

衣服鞋子包包,自己用的拆了包装就没事。

如果是朋友或者代购邮寄,标签写礼物,金额别超过5k。一般都问题不大。

还有偶尔是看海关兄弟们的心情,正好是他熟悉价格的领域或者知道行情的就有点故意收的意思。

商网好收是因为价格都写的很清楚,收不收就看海关态度,北京海关一般来说对这种玩的东西比较松。对某类紧大家明白的。

504 = =2010/9/3 10:21:00

从小除了母奶,就是靠牛奶长大的某人表示奶粉无压力
以前没奶粉,不一样活,现在人越来越金贵了ORZ

505 = =2010/9/3 10:22:00

内牛满面 以后只能屯纸片不能屯其他ZB了么

506 503L2010/9/3 10:24:00

你那说的是9月1日前

现在就是因为世道不一样了才这么担心啊

507 = =2010/9/3 10:26:00

HK不知道,我问的是心脏海关的,泪奔一个,这里是重灾区啊,什么时候都是最倒霉的。比较讲政策的。南方的GN们,也许你们那边会好点,可能有点指望的。

====

将要从心脏海关人关的人继续请教姑娘,书的话是不是会翻封面和内容?如果不是的话那同人志怎么会被查的到……

508 ==2010/9/3 10:32:00

所以现在还没有对策只能靠人品了是吗……?

509 ==2010/9/3 10:33:00

大箱的东西,海运是开箱检查相对少的。因为量大。

而且海运便宜,他们退回去费劲又没什么钱,觉得你也不着急的肯定不贵。

DHL,联邦查的严,这其实是某类政策保护。大城市比如东京纽约请找华人的快递公司,都超牛。我一直觉得他们肯定买通了某些地方。

开箱不一定收税,如果要收税你觉得能接受(就是几十而已么)就出了,不能接受就退回,返程邮费一样。(所以交税就交吧,几十而已)。

正常商品都不会扣货,不会擅自拆你全新CD的。

510 = =2010/9/3 10:35:00

至于开包检查,机场海关的说,行李和手提袋都会过机,工作量不大,只要有人看就行了,里面有内容就会开包。

成衣,包包,鞋子,表带吊牌,包每人不能超过两个,实在买了就让同行人给你分担一下,否则必然会让你交税。化妆品除了拆包装外,千万别一个特定商品买太多,例如同样的饼子买十来个,就算说自用,看到也会查你。现在开会的精神时,如果化妆品量大,就会按照每件100的额度来征税,自用的件数少的可以放行。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

想问下,新买的笔记本会查么? 我带两台电脑回国,能说都是从国内买的么?

511 = =2010/9/3 10:35:00

我30号回来的那天应该把各家JSHOP狂扫一遍的Orz

就算回国高价兜售也好嘛,至少安全。。。

512 你不金贵2010/9/3 10:36:00

从小除了母奶,就是靠牛奶长大的某人表示奶粉无压力
以前没奶粉,不一样活,现在人越来越金贵了ORZ
----------

GN,牛奶当年被查有毒的也不少的,Ye_Ti鲜奶因为保质期的问题,那次被查的还少。但和奶粉根本就是同根同源的,能好么?

以前是以前,以前哪有那么多污染和问题食品,根本不是谁金贵好吧?

513 = =2010/9/3 10:37:00

于开包检查,机场海关的说,行李和手提袋都会过机,工作量不大,只要有人看就行了,里面有内容就会开包。

成衣,包包,鞋子,表带吊牌,包每人不能超过两个,实在买了就让同行人给你分担一下,否则必然会让你交税。化妆品除了拆包装外,千万别一个特定商品买太多,例如同样的饼子买十来个,就算说自用,看到也会查你。现在开会的精神时,如果化妆品量大,就会按照每件100的额度来征税,自用的件数少的可以放行。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

想问下,新买的笔记本会查么? 我带两台电脑回国,能说都是从国内买的么? ?没打完就发出去了,不是海运,自己人禸带回去

514 ==2010/9/3 10:39:00

你那说的是9月1日前

现在就是因为世道不一样了才这么担心啊

----------

对个人少量没特别变化。真的。。。看我真诚CJ的眼睛

====================

将要从心脏海关人关的人继续请教姑娘,书的话是不是会翻封面和内容?如果不是的话那同人志怎么会被查的到……

-------------------------

过机的时候看书的大小和厚度,每次邮寄1-2本我发誓绝对查不出来,没空。

感觉是批量书籍。最近hx度又比较高,会抽样拆包查。

一般被扣的都是经常代购的,老在河边走哪有不湿鞋,也不是次次被扣。

515 ==2010/9/3 10:40:00

想问下,新买的笔记本会查么? 我带两台电脑回国,能说都是从国内买的么? ?没打完就发出去了,不是海运,自己人禸带回去

------------------

一定要拆盒子撕薄膜,一台背身上,一台打包里。

516 = =2010/9/3 10:42:00

但到一张shop也要征。一张照片一张照片的数

太恶心了。擦。老娘平常都要洗干净手在翻

----------------------------------

直接说是你儿子的照片

===============

同团去的

十几人的儿子男人男盆友都长一个样......囧

-------------

不行啊!!!男朋友公司地址给你,你去问呀,去问呀呀~

517 KY一个2010/9/3 10:42:00

---------

没问那么细,我回头有空再问问吧。但他既然能查,肯定就是翻看了。我想书什么的,起码100本要翻个10本吧,咱们国家对于言论和宣传产品,还是态度严肃的。

对了,人很不好意思的说了有个罪名叫走私隐晦物品罪,囧。我看起来就这么像犯罪的啊,嘱咐我这个。。。

518 = =2010/9/3 10:42:00

7月底背了5套碟安全回来的汗一个。。。。。

519 蒙面2010/9/3 10:43:00

看到以讹传讹越来越夸张忍不住了。。。
第一,其实具体负责税率制定和关税收取范围并不是海关,而是我天朝各国家机关里最受万民“爱戴”的发改委。而海关如果用最古老的一句来形容就是为国家守住大门,说白了就是个收取买路钱的收费站。虽然我也不太热爱海关,可是给发改委背这么一个敛财的黑锅还是不大愿意的。

第二,个人邮寄物品和自带物品在海关内是分属两个科,邮寄属于邮办,自带物品属于旅检。而这两个部门从前一直的工作重点其实都是查毒品。。。而正规公司报关是属于通关科管理,这个算是整个海关里最NB的部门了,即使是二线城市的小关口每年的税收任务都要上亿元的,他们一只船的货征的税就已经顶不知道多少个包裹了。。

第三,其实化妆品电器奢侈品人境要征税这个规定已经很久很久很久了,至少我还在念书的时候就已经学到这个,只是当年TB还没有现在这么普遍,时差人民的进出也没有现在这么频繁,而现在遍布世界各国的同胞们代购都开展的如火如荼,上面的人也就坐不住要抓一抓了。特别是近几年食品频频出问题,私人的货品交流真的太密集了。。

第四,现在海关的收人福利已经差了很多很多,基本都只能收份国家的阳光工资,地方Zheng__Fu的补贴啊小金库啊早已经是遥远的梦想了,最多就是过年过节发箱饮料发罐食用油之类。我身边很多同事都在愁自家的娃儿正在吃着的奶粉快要断粮了,不知道怎么办。关里大部分都是基层人员,不是个个都能当上个什么官儿的。这里就是个围城,LSLSS那些说要考的GNS还是谨慎考虑为妙。。

第五,结束时差的GN可以去学校写一份证明,说明自己是学成要回归祖国的怀抱了,保证箱子里的东西都是自用绝无欺骗(当然欺骗了也别说出来),基本上都不会为难的,也不会无聊到教科书啊锅碗瓢盆什么的都要征一回税。

最后最后,据我所知为了放置泄露国家机?? 密,我们工作环境里的大部分部门的电脑都是不能上外网的,所以我觉得大家也不用担心他们会认识SHOP啊周边其实是啥。。今天休假无聊在家的蒙面路过。。

520 = =2010/9/3 10:43:00

没问那么细,我回头有空再问问吧。但他既然能查,肯定就是翻看了。我想书什么的,起码100本要翻个10本吧,咱们国家对于言论和宣传产品,还是态度严肃的。

==

麻烦姑娘问问要是数量非常少,就几本的样子,托运的话应该不会开箱吧?囧

521 = =2010/9/3 10:43:00

一定要拆盒子撕薄膜,一台背身上,一台打包里。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯,于是我干脆就表盒子了,把新本子上面贴些画啊什么的,应该就不会有问题了吧

522 = =2010/9/3 10:46:00

第五,结束时差的GN可以去学校写一份证明,说明自己是学成要回归祖国的怀抱了,保证箱子里的东西都是自用绝无欺骗(当然欺骗了也别说出来),基本上都不会为难的,也不会无聊到教科书啊锅碗瓢盆什么的都要征一回税。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
抓住GN,这个真有用么,如果有用的话,明天就去学校开一个,应该还得中英文对照的是把?

523 = =+2010/9/3 10:47:00

MD,攒好钱自己出去好了。

524 ==2010/9/3 10:47:00

------------------

还有你箱子如果不是特别BT的大,或者让海关觉得有可疑问题,机场出关查的不紧,一般没什么事情。

可疑问题包括:枪支配件(鱼竿和高尔夫球杆),毒品(喷雾粉末药剂),动物活体遗体部件。还有就是种子水果蔬菜千万别带。罚死。

525 蒙面2010/9/3 10:47:00

啊。。发完之后发现错字。。

而且好像也没说到什么能解决问题的内容,大家就当作普及了一回关内知识吧。。

再蒙一层面跑走

526 = =2010/9/3 10:47:00

过机的时候看书的大小和厚度,每次邮寄1-2本我发誓绝对查不出来,没空。

感觉是批量书籍。最近hx度又比较高,会抽样拆包查。

一般被扣的都是经常代购的,老在河边走哪有不湿鞋,也不是次次被扣

===

GN说的这是邮寄吧?

我想问的是旅行随身或者托运的行李,封面都不一样,数量也不多的话应该,还好吧?

527 = =2010/9/3 10:48:00

SHOP和场刊这种东西说真的不会觉得值钱吧,海关没空抓带照片过境的吧,当然艳照除外=?=

528 ==2010/9/3 10:49:00

抓住GN,这个真有用么,如果有用的话,明天就去学校开一个,应该还得中英文对照的是把?
----------------
有用,英文的就成。你自己下面附中文更好。
还有就是有关系能开到公司使用证明(比如出版社、广告公司、Zheng__Fu部门、大使馆)较大量也可以免税。

529 = =2010/9/3 10:49:00

所以还是让空姐做代购最安全吧

530 = =2010/9/3 10:51:00

有用,英文的就成。你自己下面附中文更好。
还有就是有关系能开到公司使用证明(比如出版社、广告公司、Zheng__Fu部门、大使馆)较大量也可以免税。
--------------------------------------------------
这个有格式要求的么? ?该怎么说比较好,囧,明天去学校开估计人得囧死……

531 蒙面姑娘勿走2010/9/3 10:51:00

那海报和扇子之类的怎么办?

10+份的代购会有问题吗?

532 ==2010/9/3 10:52:00

GN说的这是邮寄吧?

我想问的是旅行随身或者托运的行李,封面都不一样,数量也不多的话应该,还好吧?

---------------

顺身没人查,就算开包查,也不用交税。只有hx品,直接没收。

纸张类东西海关敏感的是文字和HX。偶像那脸根本没人理你。

533 = =2010/9/3 10:52:00

马上有一批东西要回来的表示相当惶恐

想问下知情GN,如果拆成小包裹,同一天去领2-3个包裹

她是怎么算的?

如果这样要求能低些 考虑分装。。。

534 = =2010/9/3 10:54:00

SHOP和场刊这种东西说真的不会觉得值钱吧,海关没空抓带照片过境的吧,当然艳照除外=?=
====
如何标准为艳照?
突然想起自家爱斗最近老爱露这露那的= =

535 = =2010/9/3 10:55:00

顺身没人查,就算开包查,也不用交税。只有hx品,直接没收。

纸张类东西海关敏感的是文字和HX。偶像那脸根本没人理你。

====

同人志算河蟹品不……要是封面有18X的话,囧

536 = =2010/9/3 10:55:00

====
如何标准为艳照?
突然想起自家爱斗最近老爱露这露那的= =

-----------------------------------------------------------
?? ? ?被LS戳中HHP

537 = =+2010/9/3 10:56:00

TMD,再过两年老子穿件衣服回来是不是还要征50%税啊!老子果奔回国~

538 = =2010/9/3 10:56:00

蒙面姑娘,要是带的东西人禸过来,但是一份很多,也有问题吗

539 ==2010/9/3 10:57:00

特别是近几年食品频频出问题,私人的货品交流真的太密集了。。

------

转移矛盾的方法真不怎么样

小心官逼民反!

540 KY一个2010/9/3 10:58:00

对了想起来有补充的,不过可能大家不需要这些东西。保健品药剂,如果是胶囊里面有粉类的,还有一些冲剂什么的,量大就直接退回了。因为你要交税的话,还需要额外做商检,那个非常贵。奶粉也是,量大会要求你做检验,也很贵。问到这个因为我想让别人帮着背很多面膜粉,机场小办事员说,瓜田李下的,肯定会被叫去开箱问的。

541 寄出2010/9/3 10:59:00

想问下国内寄出也加严了么?

以前经常用EMS寄日币到泥轰的……是不是也不行了?

这个查处怎么算?收税?还是直接退回就行了啊?

542 ==2010/9/3 10:59:00

同人志算河蟹品不……要是封面有18X的话,囧

----------------------

你自己带的话夹少量书籍中间。放箱底。

另你不倒霉到cgx。真的不会查。除非你们那批碰到特别特别的事情。

而且开箱一般就查下商品样子(如果有狗狗在周围就是最近在抓毒品)。

箱子里带1,2本被查没,其实和抽中第一排中间的概率差不多。

543 = =2010/9/3 11:00:00

你自己带的话夹少量书籍中间。放箱底。

另你不倒霉到cgx。真的不会查。除非你们那批碰到特别特别的事情。

而且开箱一般就查下商品样子(如果有狗狗在周围就是最近在抓毒品)。

箱子里带1,2本被查没,其实和抽中第一排中间的概率差不多。

====

放心了,多谢GN

544 蒙面2010/9/3 11:01:00

其实按照关令和我领略到的开会重点的话,现在主要是在抓邮寄的

而人境的行李和随身物品就比照有啥重大事件那段时间的标准吧

你想心脏地区机场每天国际航班人境的人那么多,每个人的行李都要过机其实操作上是有困难的

只要你走那条人境通道的时候保持正直以及一脸无畏的表情,从绿色通道一溜也就没啥了

545 。。。。2010/9/3 11:01:00

我31号才从邮局包回来几十张CD,VCD

之前一直担心海关要查,虽然是寄的EMS

但最后没有查。。原本3天就到了,居然在邮局躺了几天。。邮局的人认不到英文XD

吐槽点1 VCD

吐槽点2 邮局的人认不到英文...

想知道VCD是啥内容

区总局都会多贴一张纸写翻译好的地址的

================

碟是从泰国寄的

那边还是VCD多,DVD少一点

VCD就是CD的MV集合?

邮局那上面只写了XX路X号 就这根本送不到

问题是他根本就没送,也没打电话通知

然后去查EMS 说的收件人不在XDD

546 = =2010/9/3 11:04:00

昨天TB人了台电子辞典,从霓虹EMS回来,想问这样会不会收税,要的话按多少,我问店主他说他一般写500块左右的价格,这样已经超很多了啊

547 跟着蒙面2010/9/3 11:04:00

建议人禸建议走大口岸

小口岸因为旅客少,查的会比较仔细

548 ==2010/9/3 11:05:00

10把扇子,海报之类反正我认识的机场姑娘们说看到也都只是笑笑,完全不会理你的。

没办法定价!她们也懒得为几元钱吵架,你要是在那要死要活说是赠品根本不值钱,闹起来很难看。

其他地方稍微嗯哼一下比这个多多了,性价比不划算。

娱乐产品完全不是重点呀。Orz

549 = =2010/9/3 11:05:00

=============

同问

550 = =2010/9/3 11:07:00

10把扇子,海报之类反正我认识的机场姑娘们说看到也都只是笑笑,完全不会理你的。

没办法定价!她们也懒得为几元钱吵架,你要是在那要死要活说是赠品根本不值钱,闹起来很难看。

其他地方稍微嗯哼一下比这个多多了,性价比不划算。

娱乐产品完全不是重点呀。Orz

===========

那T恤跟场刊啥的呢?

551 = =2010/9/3 11:07:00

8月上旬寄了一箱自己的碟和一桶海报

以为8月寄就行了 没想到是9月前要到。。。

早知道就不走海运 ems了 9月前一定到了

今天刚问父母 还没任何消息? 等到了来repo

不过让父母坚持说是自用的 因为毕业要回国 东西非常多

父母说还是他们过来 帮我一起人禸回去

552 = =2010/9/3 11:08:00

马上有一批东西要回来的表示相当惶恐

想问下知情GN,如果拆成小包裹,同一天去领2-3个包裹

她是怎么算的?

如果这样要求能低些 考虑分装。。。

===

请表透明我阿!><

553 ==2010/9/3 11:08:00

-------------------

姑娘这个事情是违法的。怎么处理我没碰到过

我只知道早期有些人会拆了私_Tun了。你没的找呀

554 = =2010/9/3 11:09:00

自己买或帮人带ZB不是重点,朋友帮忙寄也不是重点,代购也不会次次被扣的啦= =
问题是化妆品什么的很难办

555 = =2010/9/3 11:10:00

那T恤跟场刊啥的呢?
====================
非你LS
T你别带那么多不就行了。。
场刊你知道很贵啊别人看起来就是三十来块的一本书嘛!

556 ==2010/9/3 11:10:00

那T恤跟场刊啥的呢?

--------------------

场刊没问题。T你分开放,然后给他看mic的标! Orz

557 Claudia2010/9/3 11:10:00

跟着蒙面2010-9-3 11:04:00

建议人禸建议走大口岸

=====

就是说走帝都和魔都比较好?

558 跟着蒙面2010/9/3 11:11:00

昨天TB人了台电子辞典,从霓虹EMS回来,想问这样会不会收税,要的话按多少,我问店主他说他一般写500块左右的价格,这样已经超很多了啊

============

电子词典完税价格是300,税率是10%,应该是安全的

559 = =2010/9/3 11:11:00

同问寄出去怎么办?

560 = =2010/9/3 11:11:00

望天
去HK几十次从来没见过有人行李要过机什么的一枚路过
当然我不用飞机

561 = =2010/9/3 11:11:00

九月中旬,想让朋友从HK人禸几台itouch

如果把包装盒拆封,安全吗

562 跟着蒙面2010/9/3 11:12:00

Claudia2010-9-3 11:10:00
跟着蒙面2010-9-3 11:04:00

建议人禸建议走大口岸

=====

就是说走帝都和魔都比较好?

re,大口岸主要旅检职责是查缉毒品,小打小闹之类人家没工夫

563 =.=2010/9/3 11:14:00

蒙面GN,请问我找人代购的衣服吊牌全拆了,说是朋友寄回的旧衣服行不行?还是这样也会收税?

564 = =2010/9/3 11:15:00

姑娘这个事情是违法的。怎么处理我没碰到过

我只知道早期有些人会拆了私_Tun了。你没的找呀

===

就是侥幸心理么,因为之前EMS寄过很多次都没事,但是现在突然严格了,不知道文件信件类会不会拆包查啊囧

继续问

565 = =2010/9/3 11:15:00

也就是说,我all的周边的话,虽然T恤有个3件左右,手机链有5,6个,但其他5,6种东西都是一样一个的话,一般问题不大是么?

没有扇子,海报是不是需要单独发比较好?

566 跟着蒙面2010/9/3 11:15:00

= =2010-9-3 11:05:00

同问

===========

人禸带出去的话,不超过海关规定限额是没问题的

超出限额那是违法。

至于用邮寄方法带出货币,那更是违法的,orz

567 = =2010/9/3 11:17:00

超出限额那是违法。

==

同问邮寄查到如何处理?

568 跟着蒙面2010/9/3 11:17:00

=.=2010-9-3 11:14:00
蒙面GN,请问我找人代购的衣服吊牌全拆了,说是朋友寄回的旧衣服行不行?还是这样也会收税
gn我想说,你当我们都是傻子呀

569 = =2010/9/3 11:17:00

跟着蒙面GN
海运出去一些生活用品可以么?

570 跟着蒙面2010/9/3 11:18:00

= =2010-9-3 11:17:00

超出限额那是违法。

==

同问邮寄查到如何处理?

==========

罚款还是罚没我就分不清楚了,主要我没遇见过邮寄货币

571 = =2010/9/3 11:18:00

=.=2010-9-3 11:14:00
蒙面GN,请问我找人代购的衣服吊牌全拆了,说是朋友寄回的旧衣服行不行?还是这样也会收税
gn我想说,你当我们都是傻子呀
========
HHP

572 跟着蒙面2010/9/3 11:21:00

= =2010-9-3 11:17:00
跟着蒙面GN
海运出去一些生活用品可以么?
=========
gome,我是空运,海运没操作过
出境只要不涉及国家机密、不涉及文物走私毒品走私等,基本不管你的,拍肩,放宽心

573 = =2010/9/3 11:23:00

内牛谢过跟着蒙面姑娘 TOT

574 = =2010/9/3 11:24:00

也就是说,我all的周边的话,虽然T恤有个3件左右,手机链有5,6个,但其他5,6种东西都是一样一个的话,一般问题不大是么?

没有扇子,海报是不是需要单独发比较好

===========

别无视我啊!

9月就要寄回来了啊……

575 跟着蒙面2010/9/3 11:25:00

= =2010-9-3 11:23:00
=========
现在海关er中的年轻人都是活用法律法规的,很讲情理(捂脸,放走同人志的得瑟下)

576 ==2010/9/3 11:25:00

小机场要表创收不知道,

北京上海这种大机场完全没关系。

海关的重点不是这类小东西呀!

请问我找人代购的衣服吊牌全拆了,说是朋友寄回的旧衣服行不行?还是这样也会收税?

多少kg?

别太大,一般不会的。不过你要是Prada的就要看检查兄弟们的心情了。

577 跟着蒙面2010/9/3 11:26:00

= =2010-9-3 11:24:00

===========

别无视我啊!

9月就要寄回来了啊……

==========

按照我的验放标准,你这个完全不用担心神马的

578 = =2010/9/3 11:27:00

=========
现在海关er中的年轻人都是活用法律法规的,很讲情理(捂脸,放走同人志的得瑟下)
=================
GN,现在海关er中像你这么讲情理的多么?

579 问一下2010/9/3 11:29:00

外国人带回来查不查?

实在不行找公司日本人帮着带了

fs

fs

fs

580 跟着蒙面2010/9/3 11:30:00

= =2010-9-3 11:27:00
=========
GN,现在海关er中像你这么讲情理的多么?
==============
其实现在一线的海关er都是年轻人,有悖于法律的大家是绝不手软,其他的都不会太为难
这次43号公告,总署势在必行,我们下面的小虾米只能听命行事
现在每晚耗到3点,我们也很无奈呀,就看上面的意思到时候有没有啥改进吧
合掌,XQ大神,你让上面体恤民情吧

581 跟着蒙面2010/9/3 11:32:00

问一下2010-9-3 11:29:00

外国人带回来查不查?

实在不行找公司日本人帮着带了

fs

fs

fs

=========

gn,要看你找的这个人风险布控指数是多少了

582 = =2010/9/3 11:34:00

合掌,XQ大神,你让上面体恤民情吧

基本上上面体恤民情是不可能的

上面根本就不用考虑这种税不税的问题,他们孩子还不一定在国内养呢。

我室友她一个远房伯伯是天朝某部zhang,他女儿就是大学送出国,读完以后女儿女婿一起送到HK,说清楚让他们表回内地。╮(╯▽╰)╭

我们这种没权没势的小老百姓只有被某些不体恤民情的政策压迫的份。

583 = =2010/9/3 11:34:00

跟着蒙面gn
有新动向麻烦立刻repo吧 OTL
今年时差咋这么可怜呢
又是日元升值又是海关新令的
MLGB!!!

584 ==2010/9/3 11:35:00

===========

可以保证北京上海厦门人关完全没问题。sal更安全一点

海报你要考虑的是压损的问题,不是海关问题。

不知道为什么我们这边sal就是比ems抽的少。

速度其实就差2天。

585 = =2010/9/3 11:37:00

大口岸是什么意思= =我指旅检,哪些算大口岸

586 = =2010/9/3 11:37:00

===========

可以保证北京上海厦门人关完全没问题。sal更安全一点

海报你要考虑的是压损的问题,不是海关问题。

不知道为什么我们这边sal就是比ems抽的少。

速度其实就差2天

===========

我在WH,以前看过的是广州海关,但以前都是很快就自己出来了

但是不了解广州海关是不是现在会严啊……

以前5个超大的手办跟一堆周边都可以顺利的过……唉……

587 ==2010/9/3 11:41:00

我在WH,以前看过的是广州海关,但以前都是很快就自己出来了

但是不了解广州海关是不是现在会严啊……

以前5个超大的手办跟一堆周边都可以顺利的过……唉……

wh人关是在广州,只查货不管收税。只要不违法不会被扣

如果要查要交税是在武汉海关邮局。武汉行情不知道。

588 = =2010/9/3 11:44:00

蒙面gn别无视我啊,被海关搞的头大

以后的周边难道只有走HK,再人禸内地比较安全吗

589 = =2010/9/3 11:45:00

囧,老H上买了碟,数了一下刚好6张

查EMS记录确实去了海关一趟了,现在出来了但还没送到

不晓得送来时要表交税

不过GZ因为最近快亚运,也可能因此海关会严点

--------------------------------------------

回来REPO的

老H订的碟用EMS直送,三盒碟一共六张CD

去了海关,但没被扣税,就是速度比之前慢了两天

FS

FS

FS

590 ==2010/9/3 11:46:00

大口岸是什么意思= =我指旅检,哪些算大口岸

-----------------

客流和_Tun吐量。北京上海广州深圳大连满洲里,还有和东南亚交接的那几个小城市,其他忘记了。

591 = =2010/9/3 11:46:00

wh人关是在广州,只查货不管收税。只要不违法不会被扣

如果要查要交税是在武汉海关邮局。武汉行情不知道

那么就是说查询单号看到从GZ发往WH了并不是就安全了

到了WH后有可能叫你去交税是么

592 = =2010/9/3 11:46:00

囧,老H上买了碟,数了一下刚好6张

查EMS记录确实去了海关一趟了,现在出来了但还没送到

不晓得送来时要表交税

不过GZ因为最近快亚运,也可能因此海关会严点

--------------------------------------------

回来REPO的

老H订的碟用EMS直送,三盒碟一共六张CD

CD的免费额度是8张碟,姑娘你运气真好

沾喜气,拜托我一箱周边要平安到达TAT

593 ==2010/9/3 11:49:00

gn们,商品当然都要去海关,至少要过X光机呀。

如果派送了商品就是不收税,地方邮局没有收缴权。

如果只派送了单子和一张海关单,才会有是否收税的问题。

一般自用量真的没事。

594 ==2010/9/3 11:52:00

---------

对呀,看593。

海关邮局麻烦在于自提还得你还得拉回家。他不再管送了。

595 = =2010/9/3 11:53:00

CD的免费额度是8张碟,姑娘你运气真好

沾喜气,拜托我一箱周边要平安到达TAT

-----------------------

誒,看了LZ 的REPO,CD免費額度不是五張么?難道DVD跟CD的稅額還不一樣?

596 = =2010/9/3 11:53:00

请教了一下有无对策,被安慰说新政策刚开始实行时比较严格,时间久了就松了。

希望吧,JIONG

597 = =2010/9/3 11:54:00

誒,看了LZ 的REPO,CD免費額度不是五張么?難道DVD跟CD的稅額還不一樣?

DVD 5张,CD 8张

598 = =2010/9/3 11:56:00

---------

对呀,看593。

海关邮局麻烦在于自提还得你还得拉回家。他不再管送了

我想问一个很白痴的问题

就是收件人的地址跟海关审核有关系么?

因为以前听人说写的是大单位的地址一般会放

不知是不是真的……

599 = =2010/9/3 12:05:00

gn们,商品当然都要去海关,至少要过X光机呀。

如果派送了商品就是不收税,地方邮局没有收缴权。

如果只派送了单子和一张海关单,才会有是否收税的问题。

一般自用量真的没事。

不是的,之前跟踪快遞單號,一直沒有特別說明海關這一狀態的

但這次就有了

600 跟着蒙面2010/9/3 12:11:00

= =2010-9-3 11:44:00

蒙面gn别无视我啊,被海关搞的头大

以后的周边难道只有走HK,再人禸内地比较安全吗

===========

你这个几具体是多少?

个人觉得几=2问题不大,就算拆了包装,>2还是有点过了

但是人禸的话,抽查比例很小,可以碰碰运气

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

864100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录