海关新政亲身体验repo= =

864100条/页,9页

2 3 4 5 6 7 8 9
您是第101317位读者

601 低调路过2010/9/3 12:16:00

海关行政er

我自己也定了5张碟,前线的情况我也很想知道,不会被扣吧TAT

602 = =2010/9/3 12:21:00

谢蒙面gn

这次人禸的数字应该是>3了

她现在拿的是HK护照

从广州人境,再飞回来

603 = =2010/9/3 12:22:00

想问例如是广州口岸人关的

但是非GZER

如果被扣了

那要到GZ去交税还是在当地海关啊?

604 跟着蒙面2010/9/3 12:26:00

= =2010-9-3 12:22:00

想问例如是广州口岸人关的

但是非GZER

如果被扣了

那要到GZ去交税还是在当地海关啊?

=========

被扣的口岸交税

605 = =2010/9/3 12:34:00

誒,看了LZ 的REPO,CD免費額度不是五張么?難道DVD跟CD的稅額還不一樣?

============

DVD 5张,CD 8张

======================

那就是说一个BOX就够DVD的数量了?

DVD+CD这种是按照多少片呢?

606 = =2010/9/3 12:36:00

港人跟内地居民能带的东西有区别的

你拆了盒子除非扔了,否则>3还是挺显眼的

人禸很看RP,还有就是看你过关次数多不多,要是每周都以私人性质过关,还带大包小包的,很容易被叫去喝咖啡

607 = =2010/9/3 12:52:00

想说随身带碟子的话,就表办托运了,直接背着上机就好,霓虹这边根本不管,下了飞机到天朝出关也么人看随便那一堆,要被扫的都是托运

曾经背了30张碟子回来过= =

就是沉的很,于是跟机拖了小箱子吧。。。

608 = =2010/9/3 12:52:00

突然很庆幸我的碟在8月底到了

单子上都是照实写3,40张碟

609 = =2010/9/3 12:53:00

打错了,是随身那一推行李= =

610 ==2010/9/3 13:09:00

不是的,之前跟踪快遞單號,一直沒有特別說明海關這一狀態的

但這次就有了

------------

那估计是系统升级了。以前office哪项的,其实就是去转了一圈。

611 ky问下2010/9/3 13:12:00

同事出差去美国,9月底让他带Coach包回来

可是他是个男的……这个背着也会很怪吧

而且应该还会给他女朋友也带包,单独出人境

身在魔都……

这是不是说我就这么结束啦?不能带了?

612 = =2010/9/3 13:21:00

不查你就带进来了,查你就补税罚款什么的

613 想问下2010/9/3 13:24:00

如果两个月有三个包裹会不会被海关盯上啊OYZ

然后一个包裹十本书多么OYZ

614 = =2010/9/3 13:27:00

如果为冲销量的话,在日本碟买来可以先拆,果碟和盒子分开寄,不知道可以不?但仅限自己家姑娘代购的.

615 = =2010/9/3 13:31:00

还是很茫啊~

谁能明确的告诉我,以后团购碟子还有戏么?

fs

fs

fs

fs

616 = =2010/9/3 13:33:00

拆了更像走私=。=大不了每张多给10块的税费也比拆开来走要好。这样碟子也花了,壳子也碎了,而且单纯走一堆塑料壳,报关会不一样,三废品神马的监管更严格

617 = =2010/9/3 13:36:00

http://bangpai.taobao.com/group/thread/66003-12444151--436802337.htm

买碟的障碍不只是海关一家呀,淘宝也火上浇油

618 = =2010/9/3 13:40:00

团购可以啊,20张寄一次,只是邮费肯定比以前贵了,还要做好被抽中要补税的准备。

619 = =2010/9/3 13:46:00

http://bangpai.taobao.com/group/thread/66003-12444151--436802337.htm

买碟的障碍不只是海关一家呀,淘宝也火上浇油

=================

这个倒没啥,不放在音像制品栏目就Ok了

620 = =2010/9/3 13:51:00

也就是个人的购买一张半张其实没影响?

621 无内部关系的代购er2010/9/3 13:53:00

想问下如果海运一箱con周边+手办的话会不会被扣,大概会被收多少税,还有就是是在哪里交。

主要就是场刊,10+

然后手办2-3个……

乱七八糟小周边一堆……

扇子海报太难寄一般都没代……

限定照决定做成相册的样子,封面写个XX旅游照片,相信海关也没空理……

是从北京人境,再寄到咱自己这个市……如果被扣的话,是在收件人当地的邮局去补税吧?

之前寄了十几次了,被扣过一次,是叫收件人去当地邮局的总局,当面开箱了,不过把东西拿出来看了一圈,又让我家人拿回家了,没让交钱什么的。

622 ==2010/9/3 14:00:00

如果为冲销量的话,在日本碟买来可以先拆,果碟和盒子分开寄,不知道可以不?但仅限自己家姑娘代购的.
----------------
不行,一大坨高密度金属片太可疑了。
正常发就好。而且这种拆盘回来谁要呀。
最多运费贵点而已,其实没差多少。以前大团,现在小团别。
其实我就不明白团1,2百张再转国内快递,在见面交,和团10,20张有什么差别。差不多呀。

621gn一般没事情,如果要交税是在你上次开箱那交钱或者打回。我是觉得问题不大。

623 = =2010/9/3 14:01:00

望天
去HK几十次从来没见过有人行李要过机什么的一枚路过
当然我不用飞机
=========================
常年往返HK 去年还是什么时候开始 我这边海关进出都要过机了 包括挎包
不过基本上很偶尔才截下开箱 碰到过一次
当时貌似用大布袋扛了KK那个红白DVD等回家 他们也就好奇瞅瞅
过两天来REPO最新情况

624 = =2010/9/3 14:04:00

说是影楼拍的艺术照不可以么= =
===========================
你看惯了觉得这个男人很正常,一般人不觉得很正常,一看就是idol好吗........
其实自己买的不容易被查和被扣,代购就难说了
----------------------------
阿姨叔叔们看到我钱包里的照片都问我是不是我男朋友
拿舞台剧的生写去照相馆翻印的时候老板也问这是你朋友么,喷

625 2010/9/3 14:25:00

二十三号老舅回国探亲,姥姥嘱咐他带三十盒巧克力作礼物分送亲朋,会有问题吗?要表告诉他少带啊?

626 2010/9/3 14:26:00

挡住了,顶一下

627 = =2010/9/3 14:48:00

阿姨叔叔们看到我钱包里的照片都问我是不是我男朋友
拿舞台剧的生写去照相馆翻印的时候老板也问这是你朋友么,喷
---------

他们是海关不?逗你呢

628 新鲜出炉大杯具2010/9/3 15:27:00

昨天看到这贴就开始提心吊胆,等着见补税单,本来以后会折磨很久,没想到EMS信封这么快就来了……

打开一看……

我猜中了前头,没猜中这结局TAT

里面是粉红色的——报关通知单 = =

从早上到现在想了无数办法未果的人表示鸭梨很大

FS

FS

629 = =2010/9/3 15:32:00

628L的姑娘是什么东西被要求报关啊

630 = =2010/9/3 15:33:00

ls姑娘……没有下文了么?

631 新鲜出炉大杯具2010/9/3 15:38:00

阿拉希国立手机链徽章创可贴、EE的包、海报。

要求报关,提供盖了公章的发票,装箱单,合同,还要CIQ报检,电话了办事处说没这些资料人家直接说,那你找代理公司吧。

于是阴暗的认为海关和代理公司的JQ扩大化明朗化肆无忌惮化了。

632 = =2010/9/3 15:39:00

628L姑娘你是买了什么要弄到报关这么夸张

633 = =2010/9/3 15:41:00

631姑娘

你这ZB量大么

不然总觉得不至于几样小东西就要求报关的吧

634 = =2010/9/3 15:41:00

628LGN,我觉得是因为那个包吧。

635 = =2010/9/3 15:42:00

同觉是包的问题

不报关是退回去还是直接就扣了orz

636 = =2010/9/3 15:43:00

报关公司做一笔单子,可是不便宜的,CIQ报检就是花钱买标,没什么实际内容。

637 = =+2010/9/3 15:45:00

OMG 628GN 你能说说你的量么

我马上有批东西要发回来 忐忑。。。

638 新鲜出炉大杯具2010/9/3 15:48:00

我家包是个位数的。估计手机链徽章创可贴的量大了,毕竟都超过20个了。

问了朋友的前同事,现在搞代理,说这个就是看海关的心情。而且大部分代理公司不承接私人业务,嘛,最坏的结果就是退回。

反正海关说了不会销毁就成了。我就是那大杯具第一人么。

FS

FS

639 = =2010/9/3 15:49:00

个位数……有超过5个么?

我觉得一样的包超过5个的话,说不定人海关就觉得是……了

640 报关公司er2010/9/3 15:51:00

报关公司做一笔单子,可是不便宜的,CIQ报检就是花钱买标,没什么实际内容
============
不便宜,而且报完了一样加税,关税+增值税
CIQ就是花钱敲几个章。。。

641 新鲜出炉大杯具2010/9/3 15:52:00

回635LGN,海关的单子上说,报关时间本市3天,外市7天,超过就收保管费。回应时间3个月,未处理就没收。不过电话海关说是15天内必须处理。

FS

FS

642 新鲜出炉大杯具2010/9/3 15:54:00

代理公司说了,肯定是要超过1K大洋的。而且目前的情况因为是邮政国际小包,代理公司根本处理不了,而邮局本应该代为处理,但是资料必须自己提供。

于是反正想尽办法了最后估计还是得退回。

643 = =+2010/9/3 15:55:00

ORZ 杯具GN你。。是魔都的么。。

我家手机链还没发回来 也有30个 囧rz

再想要不分包裹寄送算了。。

644 = =+2010/9/3 15:57:00

杯具GN 你去海关问过了么

是要自己开箱检查还是他已经给你检查好了寄来通知书?

一般不是去海关交了税前把东西领出来就好了?

645 = =2010/9/3 16:00:00

还好周边定的早收的早,不过还有同人志在路上,担心中

646 新鲜出炉大杯具2010/9/3 16:06:00

魔都的GNS都小心吧……

有没有开箱我不知道,但是之前基本都是开过箱的,开箱率起码高达百分之90以上,还有拿到手箱子都散架的。压坏东西的数量让人心碎,但是人家依然可以理直气壮的再这么收钱。

FS

647 = =2010/9/3 16:06:00

mark之

亲友有一大箱子的碟啊周边啊同人志要SAL回来,魔都的,不晓得是否会杯具

648 = =2010/9/3 16:10:00

GN你EE的包是有几个?

个位数的话……有超过5个么?

我觉得一样的包超过5个的话,说不定人海关就觉得是……了

649 ==2010/9/3 16:15:00

昨天我还觉得还有办法

怎么今天就这么杯具呢OYZ

650 = =2010/9/3 16:25:00

SHOP照什么的,把它放进相册的话

如果查,就说是什么学校表演的活动照片

651 = =2010/9/3 16:29:00

最近还是安生了吧,表抱着侥幸的心态。

652 = =2010/9/3 16:32:00

崩溃了
照这个情况代购er有的受得了

653 = =2010/9/3 16:35:00

刚刚收到日拍200+ shop的EMS,直接到家里,没有去邮局或者海关,大概单shop不是问题

以及,我不是代购,shop无重复

654 = =2010/9/3 16:37:00

囧 我定的是国立9月的周边?
看样子杯具的可能性很大啊

655 = =2010/9/3 16:46:00

这下我真得惨了

我寄了80多条花水木

656 = =2010/9/3 17:05:00

想问蒙面GN,时差人禸十几个化妆品会被抽查么?网购的,还是说随身带保险?

657 求教蒙面GN2010/9/3 17:25:00

泥轰金朋友要回家一下

说可以帮我带东西

于是想问化妆品神马的,会仔细查外国人么?

另外这朋友是男的= =

是不是把包装拆开来比较保险呢?

多谢!

658 求教2010/9/3 17:36:00

刚刚收到日拍200+ shop的EMS,直接到家里,没有去邮局或者海关,大概单shop不是问题

-----

姑娘的ems走了几天?有比以前时间久吗?

659 最新repo2010/9/3 17:45:00

刚到家

上周今天东京发来的SAL

一箱子国立周边+EE

直接到家我爹还问我这是神马

哎哟好想哭 T-T

660 = =2010/9/3 17:47:00

-----

姑娘的ems走了几天?有比以前时间久吗?

=========

29号发货,今天到

比过去久了,过去一般前天发,明天到,迟了两天吧

661 = =2010/9/3 17:48:00

LS是哪的?

大概多少东西?

662 = =2010/9/3 17:49:00

刚到家

上周今天东京发来的SAL

一箱子国立周边+EE

直接到家我爹还问我这是神马

哎哟好想哭 T-T

=======

姑娘,你各项周边数量多少?

难道真的是看RP的

663 = =2010/9/3 17:49:00

LS指659L

FS

FS

664 = =2010/9/3 17:49:00

看来还是要看RP的

665 最新repo2010/9/3 17:51:00

场刊 5
购物袋 3
徽章 15
手机链 7
浴巾 3
胶带 1
创口贴 12
T 1
文件夹 1
MINI扇 28
大扇 12
钥匙圈 8
发带 8
抱枕 7
扇子 8

好庆幸EE那包每季T-T

可是过几天第二批国立就不知道怎么办了= =+

666 = =2010/9/3 17:54:00

看来问题出在包上,结合前面说的T恤

被当成进口奢侈品和成衣的几率好高

667 新鲜出炉大杯具2010/9/3 18:04:00

GN我好羡慕你啊,早知道我也少买点的。我寄出的一样物品的数量抵你好多样

杯催,早知道少寄点了

668 我也悲催了TAT2010/9/3 18:35:00

在SASA定的东西,被扣了,哭啊啊啊啊啊啊

669 = =2010/9/3 18:38:00

保佑我的TEE和购物袋以及手机链能安全到达我手中

T T

670 = =2010/9/3 18:38:00

杯具姑娘讲下具体数量吧

671 = =2010/9/3 18:45:00

顺利收到的GN是SH的么

672 最新repo2010/9/3 18:46:00

顺利收到的GN是SH的么
===============
是 我爸今天下午四点在家收到的箱子
然后他刚跟我说
邮递员说我额头高
大概就是RP吧……

673 = =2010/9/3 19:09:00

---------------

啊。。。这个。。。我都是那里买的,以后咋办。。。GN你买的多么

674 我也悲催了TAT2010/9/3 19:33:00

啊。。。这个。。。我都是那里买的,以后咋办。。。GN你买的多么
==========================

124刀,你说多么?来了张报关单,让我去武定路报关,日哟报你妹的关啊,除了退回我估计没别的方法了,但是退回要收15%的处理费的,也只能自认倒霉了

675 = =2010/9/3 19:38:00

我的ANAN 会不会被HX..................

676 = =2010/9/3 19:40:00

==========================

124刀,你说多么?来了张报关单,让我去武定路报关,日哟报你妹的关啊,除了退回我估计没别的方法了,但是退回要收15%的处理费的,也只能自认倒霉了
-----------------------------

那控制在75刀不知道还会被扣不。。。75要是也扣,那日子真的没法过了

677 = =2010/9/3 19:49:00

我的ANAN 会不会被HX..................

--------

对了,还有这个,亲友寄出来还在路上,我们这一窝千万别杯具啊

678 = =2010/9/3 19:51:00

FS

FS

FS

FS

679 继续报告2010/9/3 20:40:00

之前人在澳洲,通过international checkout在美国马丁靴官方网站刷了一双靴子,美元155刀,包括邮费,折合人民币估计是1000+

今天DHL通知我被海关扣押,网购必须按照公司货品进行报关,征收40%的海关报关税,

当时非常气愤,说这只是私人物品,为什么一定要按照公司物品来算,因为私人物品的征税只是10%

后来工作人员说两条路,要么按照公司物品报关,要么私人物品,请出示相关人员的护照信息,相关人员必须是马丁靴官网店的工作人员orz,要不然,就退回美国去了

所以说,连私人网购都已经被严格管制了!!!!

明天DHL会把鞋子送来,我必须支付40美元的报关税,折合人民币接近270元

我/操/海关全家!!!!

-------

刚才我上DHL官网查包裹,说是已经签收;打电话给我舅,他说帮我签了,但是没有收他所谓的40美元,一分钱也没收

于是我叮嘱,万一后面说要收了就叫DHL来联络我,付款什么的也一样

难道是走了狗屎运

FS

FS

FS

680 ==2010/9/3 20:44:00

从事报关相关工作的一枚,海关他大爷!折腾吧折腾吧

681 油漆2010/9/3 20:52:00

想问下40张一模一样的碟。。。还是CD附送特典DVD。。。

分包比较好还是干脆一次交税安全?

682 =。=2010/9/3 21:05:00

看了679LGN的情况

擦,私人物品也不是这样报的
只要是去过发货国的,人镜6个月之内都能运个人物品
谁规定要马丁靴官网的人,狗P!

之前听行里的朋友说个人邮寄品全部按私人物品的税号税率征收的嘛

683 求HK过来的2010/9/3 22:39:00

REPO……

684 新鲜repo2010/9/4 13:31:00

穿越TL,这两天一共有3个件,2safe,1被扣,大家参考下,大概知道什么不能带= =

第一个件,日拍的小说、写真、shop、文件夹,还有N团之前的手机链、扇子、场刊,还有一张海报,另外还有一双鞋,一件衣服,两瓶洗发水= =||||东西不太重,SAL,上周三千叶寄出,昨天下午收到,速度感觉有慢

第二个件,是布丁、花水木和干物女周边,各种周边控制在5个左右,还有场刊什么的,零星带了24 con的绳子、钥匙圈和扇子、还有抱枕,不过数量都只有2、3个,上周四SAL大阪寄出,今天早上收到

第三个件,24 con的包3个,之前日拍的T恤8件、扇子16把,海报9张= =||||在签完第二件,来了报关单orz

在考虑直接把第三个件退回去,我不是代购,但是感觉量要控制好,一过就会被扣orz

-

-

-

685 = =2010/9/4 13:35:00

所以关键是量不大且不重复?

686 新鲜repo2010/9/4 13:36:00

顺便repo下,我亲友是前天说两个二手box被扣的那个

结论是:DHL是渣,珍爱钞票,慎用密林

-

-

-

687 ==2010/9/4 14:06:00

LS被扣的也是SAL么?

688 肩膀酸疼2010/9/4 14:10:00

菇凉们,EMS一样会被扣的,我觉得应该要掌握好量,下次走邮寄就要寄那些件数少价格贵的,划算而且不大会被扣,总之现在的政策就是不给老百姓活路了,TB将不再万能了

689 新鲜repo2010/9/4 14:15:00

被扣的也是SAL,被扣那个是上周四东京发的

准备下周去看下情况,不行就退回去,不着急就慢慢磨,最怕告诉我24那个包不能退orz

-

-

-

690 = =2010/9/4 14:26:00

听外贸工作的说,从HK寄来一条围巾样品…扣了一个星期,无税

691 ==2010/9/4 14:58:00

借地求靠谱的ACG同人志神马的代购

以后不能靠自己只能靠靠谱的代沟内牛OYZ

692 一串72010/9/4 15:19:00

DHL是渣 这是俺07年就得出的结论

怎么还是有人不吸取教训==

这次51solo的碟1套3张 老爱雀的邮包过来

感觉是被拆开看过了--因为有透明胶带的痕迹

万幸碟未拆开==

一串7

御姐养成中

• RP:13825
文:6243 分:32745

693 --2010/9/4 15:27:00

我也悲催了TAT2010-9-3 18:35:00
======================
这,难道从HK,澳门邮寄过来也会杯具?

694 = =2010/9/4 15:28:00

所以现在萌购DVD是不是铁定杯具?

哪怕只有一张?

救命啊给条活路吧!!!!!!

695 = =2010/9/4 15:33:00

一张不用交税吧,就是可能被拆开来不一定要上税吧

DVD超过五张要上税,CD超过8张,前面不是8过了么

买得少应该SAFE的

696 = =2010/9/4 15:50:00

回693gn

对海关来说,只要是人关,从哪里人没区别吧……

一海关同学说最近严查邮寄的包裹,随身行李也跟上了

697 = =2010/9/4 15:52:00

刚从德国出差回来,买了一些护肤品什么的装行李箱里托运,另外手提袋里也装了几套护肤品,安全过关,没发现海关有查得严,不过我是从德国飞到HK再回大陆的.

698 = =2010/9/4 15:54:00

所以,以后要不大家尽量从HK飞,然后飞回HK再坐直通车回GZ,然后该回哪再回哪?

FS

FS

FS

699 提问2010/9/4 16:32:00

现在去萌购买书是不是铁定被税?

税多少呢?……

我就要一本980日元的书而已

700 也要去德国一枚2010/9/4 16:43:00

刚从德国出差回来,买了一些护肤品什么的装行李箱里托运,另外手提袋里也装了几套护肤品,安全过关,没发现海关有查得严,不过我是从德国飞到HK再回大陆的.

=============

求问GN repo一下在德国采购的情况,例如都买了些什么牌子的,哪些商店比较容易买,普通便利店有什么牌子。德国当地化妆品价格如何

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

864100条/页,9页

2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录