海关新政亲身体验repo= =

864100条/页,9页

3 4 5 6 7 8 9
您是第101311位读者

701 也要去德国一枚2010/9/4 16:44:00

fs

702 也要去德国一枚2010/9/4 16:45:00

刚从德国出差回来,买了一些护肤品什么的装行李箱里托运,另外手提袋里也装了几套护肤品,安全过关,没发现海关有查得严,不过我是从德国飞到HK再回大陆的.

=============

求问GN repo一下在德国采购的情况,例如都买了些什么牌子的,哪些商店比较容易买,普通便利店有什么牌子。德国当地化妆品价格如何

703 求解2010/9/4 17:22:00

同事下周跟团从青岛去HK玩,,然后再从HK回青岛。准备买一堆东西,化妆品和衣服啥的自用或者是送朋友,是不是只要每样东西都不大于3,就会比较安全一点?

已经叮嘱她了要拆包装,卸吊牌了

704 = =2010/9/4 22:44:00

tl

705 = =2010/9/5 11:57:00

回旋T

706 EE的包2010/9/5 12:14:00

刚代购的那家公告说周边会和EE的包一起来,是说,会杯具吗T—T

本来自家GN的那些周边数目就不会少。说是补税的话全体均摊。

707 = =2010/9/5 12:55:00

请问有9-1之后去hk澳门人禸护肤品化妆品的gn么,过关有无特殊?

打算近期去澳门

708 = =2010/9/5 13:14:00

8月底从新加坡寄魔都,化妆品,今天安全收到,不过就一件东西

709 TL2010/9/6 13:26:00

........................

710 ==2010/9/6 13:39:00

TL……蒙面姑娘在来解说解说吧……还有库子在路上的杯具的等着……

711 = =2010/9/6 14:17:00

sasa果然不好买了,今天领导刚领回来,买的5百多的东西,交了2百多税,一回来就跟我说别再买了,那里满屋子都是扣着的SASA箱子= =

712 = =2010/9/6 14:44:00

刚刚在别的女性论坛里看到有人说,魔都的海关这两天疯了一样的查箱子和随身行李。发帖的人自己被扣了两罐奶粉,是从HK过来的。于是现在人禸也不安全了么,囧。

713 = =2010/9/6 14:57:00

有人知道澳门么?上半年去的时候没事

不知道这个月去会怎样?有GN可以REPO下么

714 = =2010/9/6 15:17:00

有人萌购杯具的么

715 = =2010/9/6 15:19:00

有海关er吗

如果hk籍人士从广州出关

人禸的化妆品安全吗

716 ==2010/9/6 15:24:00

有人萌购杯具的么

----

为什么我现在打不开萌购的网页

717 = =2010/9/6 15:32:00

刚刚在别的女性论坛里看到有人说,魔都的海关这两天疯了一样的查箱子和随身行李。发帖的人自己被扣了两罐奶粉,是从HK过来的。于是现在人禸也不安全了么,囧。

奶粉随身带,它凭什么扣,混蛋

718 = =2010/9/6 15:36:00

有人萌购杯具的么

--------------------------

目前还是显示海外已发货,有买过的人来说说一般是几天团发会到的

719 = =2010/9/6 15:45:00

蒙面姑娘还在不? 想问下现在人禸的话托运安全还是随身带好

以前也不记得有查随身行李啊

看到LS几层又担心了

fs

fs

fs

720 = =2010/9/6 15:47:00

有人萌购杯具的么
==============
831海外发货
现在的状态还是海外商城已发货

721 = =2010/9/6 15:57:00

有人萌购杯具的么

--------------------------

目前还是显示海外已发货,有买过的人来说说一般是几天团发会到的

=======

7天,最近说通关会比原先延迟一周左右,大概两周

722 = =2010/9/6 15:58:00

============

从海那边运过来差不多一周,有时候等个几天再快递

反正萌购急不得

最后一批是30号到国内的

so新政没经验

723 = =2010/9/6 16:07:00

刚收到9月3号从霓虹EMS寄过来的电子辞典

顺利过关,包装也没被拆神马的,感谢海关同志

FS

FS

724 = =2010/9/6 16:15:00

奶粉随身带,它凭什么扣,混蛋

=====

那人买的是森永的奶粉。海关说因为霓虹爆发口蹄疫,所以从6月开始就不允许日本奶粉人境了,汗。这都什么理由啊。

725 = =2010/9/6 16:30:00

=====

那人买的是森永的奶粉。海关说因为霓虹爆发口蹄疫,所以从6月开始就不允许日本奶粉人境了,汗。这都什么理由啊。

=====

没记错的话日本奶粉不能人境已经有段时间了

726 = =2010/9/6 16:42:00

问下SASA被扣的是人禸的还是邮购的??

727 = =2010/9/6 16:50:00

问下SASA被扣的是人禸的还是邮购的??

-------------------------------

邮购

我想知道如果是霓虹人禸过来被扣,他这钱要怎么算啊?价格什么的他们按照什么依据

728 要毕业的时差党2010/9/6 17:05:00

有个悲剧的收切页的嗜好

于是现在手里的搁文件夹的切页估计有30KG+了

如果全部走海运寄会被扣么

比如分个几次……

还有就是很多衣服,都是自己穿的……总不至于要交税吧TAT

729 = =2010/9/6 17:11:00

前面不是说时差党可以去学校开毕业证明什么的么

730 = =2010/9/6 17:56:00

王叔买了2本杂 9/1发货 9/2通关 隔了个周末送达 订得少的关系也没收税

731 = =2010/9/6 18:39:00

如果都是自己用的已经拆封明显不是新的东西也要算么......

我自己的东西都不能寄回来麽!

732 = =2010/9/6 18:45:00

明天去海关清关,回来会REPO的,我买了800多的SASA,不知道要交多少,超过200我宁愿退货也不高兴便宜海关。

733 = =2010/9/6 19:27:00

我的SHOP没杯具真是太好了TvT

734 抓住!2010/9/6 19:29:00

王叔买了2本杂 9/1发货 9/2通关 隔了个周末送达 订得少的关系也没收税
-------
等到王叔情报了,请问LS,不介意透露下总书价?

735 ==2010/9/6 20:12:00

萌购

2010-08-30 16:27? ??? 海外商城已发货,等待国内仓库收货
2010-09-06 19:49 ??? 商品已到达国内仓库,等待称重
2010-09-06 19:49 ??? 商品已到达国内仓库,完成称重,等待支付运费
2010-09-06 19:49 ??? 全部商品已到达国内仓库,完成称重,等待支付运费

速度正常

736 = =2010/9/6 20:51:00

-------
-------------
就2本 2k不到 1.1 kg?

737 = =2010/9/6 21:14:00

今天从hk人禸了些东西回来,不过东西量很少,所以safe

我看有些人带了好多罐奶粉的也没怎样,我背的大背包都没过机 = =

PS: 走的深圳湾

738 = =2010/9/6 21:46:00

同萌购...

2010-08-24 12:15海外商城已发货,等待国内仓库收货
2010-09-06 19:52商品已到达国内仓库,运费已支付,等待发货

看来萌购攒了一批都今天发的= =

739 = =2010/9/6 22:26:00

默默路过

奶粉是动植检收的

跟海关没一毛钱关系

5/1起说是霓虹4月爆发口蹄疫所以霓虹奶粉都不能进来

以上

740 萌购写真可能被扣2010/9/7 0:37:00

RID同期订的一批都显示已到达国内仓库准备发货,唯一一本水着写真还显示着海外商城已发货了Orz疑似被扣.

刚从萌购人手了一大批的漫画和轻小说,扶额.不会真悲剧了吧TAT

741 = =2010/9/7 0:40:00

RID同期订的一批都显示已到达国内仓库准备发货,唯一一本水着写真还显示着海外商城已发货了Orz疑似被扣.

刚从萌购人手了一大批的漫画和轻小说,扶额.不会真悲剧了吧TAT

可以去问客服

以前人过老物,第三方没货,他一直显示等待,知道我去问他才去问第三方,才能退

742 = =2010/9/7 0:41:00

应该不会杯具(如果书里没有光盘)
我之前也是就一本海外商城已发货,等了一周多终于光速发货。但悲催的是,我书里应该付光盘的,居然没了= =+

743 = =2010/9/7 0:50:00

应该不会杯具(如果书里没有光盘)

我之前也是就一本海外商城已发货,等了一周多终于光速发货。但悲催的是,我书里应该付光盘的,居然没了= =+

楼上难不成是魔娘那本写真Orz如果是的话握手,我萌购那本也是光盘悲剧了,后来通过代购又补了一本,扶额.

744 = =2010/9/7 8:49:00

-------
就2本 2k不到 1.1 kg?
------------
谢谢谢谢~很详细~
但是看到上面的萌购又担心了
为毛书附有光盘要被扣?是价钱问题还是什么?我之后要买的那个游戏攻略有附DVD啊,抱头~
f
f

745 单纯消fs2010/9/7 8:49:00

fs

fs

746 = =2010/9/7 11:24:00

求HK杂志邮寄repo

我电话过去顺丰,说是HK往魔都只能是电脑时装类内容,但时装又说连美容明星都不含,囧到言语无能……

747 = =2010/9/7 11:37:00

TL,顺说昨天在万能祈祷了下东西能顺利到,结果下午就送到了……就是鞋子什么的都被打开盒子看过,USPS的原包装被拆的烂烂的。。。看来海关是真的查了……

748 萌购战报2010/9/7 21:25:00

RID我是今早树洞写真可能被扣的人,写真到了Orz抚胸口真是吓死我了

749 在德国买护肤品2010/9/7 21:52:00

我来了

护肤品一部分的DFS买的,一部分在DM买的

基本上大些的牌子比较推荐在DFS上,算是比较齐吧,不过说实在的,价钱上比起其他机场的DFS优势不是太大,要是顺路过HK的话还是建议在HK买,但怎么说也比国内专柜便宜很多

如果想买德国本土的一些护肤品的话就建议去DM买,DM就是护肤超市来的,比较平价,大部分卖的都是本土的

价钱也不过,几欧就有得拿,我主要买些润唇膏啊,护手霜啊,还有搽身体之类的,价钱比起TB那些代购便宜了近一半,

像洋甘菊的护手霜才1.25欧,我一拎就拎了几只,搽身体的我一大罐才五六欧

听说DM也可以退税,具体不清楚,因为在DM买的不是很大额就费事麻烦了.

以上.

FS

FS

750 25482010/9/7 21:57:00

浪费纳税人的钱不说? 还打劫!

751 在德国买护肤品2010/9/7 21:59:00

补充多一句

去德国的话有两样东西一定要买

其一,巧克力,便宜到笑,2欧不到一盒,里面有四大块,嗯,还挺好吃的

其二,小熊牌水果橡皮糖,一包才0.89欧,好吃得不行,普通超市里就有了(像ALDI,LIDL,REWE,PENNY都有,我是在ALDI买的),表去DFS买,听说在HK好似卖20几块一包?

以上两样后悔没多拎些回来

再来,德国的葡萄酒非常非常便宜,可惜不能多带

以上.

FS

752 = =2010/9/7 22:06:00

今天认识的人SAL了一包衣服回来,都有牌子的新的

安全到达手中

GZ海关包都没拆过

753 = =2010/9/7 22:07:00

TFS

TFS

754 哈哈哈哈哈哈2010/9/7 22:28:00

补充多一句

去德国的话有两样东西一定要买

========

你真馋~~~~~

755 = =2010/9/7 22:28:00

---------------------------------------------------------------------------
UK时差党,今天回的国,魔都人境。过海关时看到staff拦了不少老外和推行李推车的人过那个扫面检查。我自己也是两个大箱子+一个电脑包,推得行李推车,已经完全做好了去扫描的准备了,结果走到跟前,人跟我头一点,就让我过去了。

756 = =2010/9/7 22:48:00

担心的问,今天霓虹亲友给寄了一大堆各家露禸ANAN,好不容易收集齐了,会不会被当做不HX刊物扣了?

757 = =2010/9/8 6:59:00

既然那么缺钱就表办什么大活动啊...zy就是那么要面子

758 = =2010/9/8 7:39:00

昨天美國回來經香港走深圳灣回大陸,一團人背的大包小包都只是過機沒人被要求開箱,順路通關。我買了5個coach包,塞了兩個箱子。沒事。

759 = =2010/9/8 8:30:00

感谢上面那位德国的GN,我就是想搞明白DM的退税问题,因为想买的东西很多都是德国本土的品牌。毕竟DFS的牌子世界各地都差不多,在哪里买都一样的。不知道到时候用英语能否和店员沟通,弄清楚退税的问题 otz

760 = =2010/9/8 8:34:00

FS

761 ==2010/9/8 9:27:00

上次港进到澳门然后珠海出,到广州去乘飞机,也没有查

762 = =2010/9/8 10:26:00

今天看到包裹信息从北京国际出来后直接显示未妥投是有可能被扣了么

非BJER

763 ==2010/9/8 10:36:00

想问下耳机之类的东西一个会被扣么OYZ

过关的话感觉表神色可疑表传的太招摇或者表莫名其妙就招摇了都没事吧OYZ

764 TL2010/9/10 20:36:00

订的周边大概就是这个星期到了,不知道会不会顺利过关啊TAT

765 泥虹游玩归来er2010/9/10 20:46:00

我是8号回来的,带了点化妆品和周边,前面的人都被扫描了,当时还是有担心的,不过到我这里,staff大手一挥就让我过去了,都没有检查,我带的箱子也不少,同去的gn也没有扫描,都安全过关,总之没有想象中的那么恐怖.ps,我有带anan回来^^

766 ……2010/9/10 20:48:00

正好前两天从米国回来经日本回帝都 行李完全没有被查 里面有奶粉- -不过是自己喝的那种不是婴儿的

然后今天SAL到了一批日拍的东西 有shop、生写大概50+ 一个box? 两把扇子 两张海报 还有几本会刊 抱春的漫画后面5本 还有些头春节去看con的时候买的嫌占地儿没拿回来放亲友那的东西?一共大概3KG 也没被查

是说……我根本不知道海关新政这事儿-?- 撞大运了

767 = =2010/9/10 23:35:00

= =2010-9-8 8:30:00
感谢上面那位德国的GN,我就是想搞明白DM的退税问题,因为想买的东西很多都是德国本土的品牌。毕竟DFS的牌子世界各地都差不多,在哪里买都一样的。不知道到时候用英语能否和店员沟通,弄清楚退税的问题 otz
------------------------------------------
护肤品的话德国是19%的税,一般德国市内买的话只退13%.
德国人的英语很靓的,流利过我这一靠英语吃饭的人
不过在DM买的话建议GN事先问清楚店员,然后买单时要求店员给你开张退税的凭证,到时海关排队退就可以了
不过想说,海关退税处那长龙,额,很长,还很多很多都是中国人
中国人果然有钱啊
fs
fs
fs

768 = =2010/9/10 23:45:00

看了这楼的repo

刚在orbis官网下了一单

走SAL

XQ大神保佑我顺利到货

769 = =2010/9/10 23:45:00

不过貌似DM卖的护肤品都是些本土的小牌子,甚至是自己超市的,还写的全是德文,护肤品管子上找遍不见个英文

当时在DM转了一圈没发现有徳世,也没发现有优色林,也可能是我眼花了,ORZ

如果GN是去frankfurt的话建议去罗马广场附近那条商业街逛,很多奢侈品牌那里都有,不过我不记得那条街的名字了..

浪费资源了,遁

fs

fs

fs

770 = =2010/9/11 2:44:00

然后今天SAL到了一批日拍的东西 有shop、生写大概50+ 一个box? 两把扇子 两张海报 还有几本会刊 抱春的漫画后面5本 还有些头春节去看con的时候买的嫌占地儿没拿回来放亲友那的东西?一共大概3KG 也没被查

是说……我根本不知道海关新政这事儿-?- 撞大运了

我刚寄得EMS,3kg一下的话,EMS跟SAL差不多

看了LS的稍微安心了点

不过我还有3件T恤,虽然是完全不同的……

希望也能顺利

771 = =2010/9/13 10:40:00

8月中在日本买了很多咖啡,好大一箱,海运到北京。
没事,顺利到手。

772 = =2010/9/13 13:41:00

不过貌似DM卖的护肤品都是些本土的小牌子,甚至是自己超市的,还写的全是德文,护肤品管子上找遍不见个英文

=========

对,我也发现了,去淘宝上看实物图基本没英文。囧,好歹也是欧盟的国家么,全德文太高级了。

打算带一个电子词典过去,先弄清楚是霜啊还是精华什么的再拿。德国自己的有些牌子还是不错的。

773 = =2010/9/13 14:12:00

代购er上周包裹顺利到手来repo一下

比起以往时间上确实是慢了两天,包裹被海关拆开检查过没有被扣

就是把箱子弄破最后用麻袋装着运到邮局,还好最后清点东西一件没有少

东西比较多15kg不到,碟比较少只有4张DVD都不一样

mini扇五十多把,场刊十几本,大扇三十来把,GWD不到10个,胶带十几盒,生写shop什么加起来三四百张吧

还有EE的包3个,扇子10把。。。

大概这些东西在海关眼里都不值钱吧,总之还是很幸运的TVT

774 = =2010/9/13 14:29:00

请教LSGN,一分钱没花?

明天要去领包裹,不安ING~~~

775 = =2010/9/13 14:40:00

在老H上定的一张CD和一本书,9月8日发出,昨天到的公司,今天去拿了,一切正常,没被开包,就是最上面的报关单的袋子是打开的。以后就老H了,速度快,又保险,反正我就买买书和CD/DVD之类

776 = =2010/9/13 14:55:00

我773L,就是一分钱没花啊

要不是包裹散了,需要当面清点邮局还会给我送到家楼下

其实在邮局看到有些比我那个更大的国际包裹也顺利过关到了,还是要看各地海关心情吧

那几天我也是担心吊胆的,事实证明XQ大神很有用!求过他第二天包裹就到了T_T

777 = =2010/9/13 15:02:00

我773L,就是一分钱没花啊

要不是包裹散了,需要当面清点邮局还会给我送到家楼下

其实在邮局看到有些比我那个更大的国际包裹也顺利过关到了,还是要看各地海关心情吧

那几天我也是担心吊胆的,事实证明XQ大神很有用!求过他第二天包裹就到了T_T

===

GN哪里人阿,,,海关这么松~~~

778 我是LZ2010/9/13 15:13:00

当天快递回去的两个DVD BOX 让日本的姑娘重新快递了,依然是EMS,不过是一个一个分开快递的,今天安全收到,没有进关!

779 = =2010/9/13 15:15:00

GN哪里人阿,,,海关这么松~~~

----------------

wher

780 ==2010/9/13 21:36:00

也来repo

从老H走的两张新单,今天顺利收到,跟之前一样,直接是EMS送到我手上的

781 = =2010/9/14 1:14:00

想让朋友帮忙带51这次solo的周边

不知道有危险否

EMS和SAL是不是差不多啊?

782 = =2010/9/14 1:44:00

没认错的话773楼我的A团国立周边应该到了吧

不知什么时候会通知我补款,虽然补了我这个月就得啃泡面了可还是希望能早点摸到周边啊

另外如果只用萌购订了一张碟的话税金是10块,50一下免税的话应该不会收税的吧= =

希望碟也能早点到手

783 德国的话2010/9/14 4:18:00

ROSSMANN也很便宜的啊

784 * *2010/9/14 6:59:00

个人经验,表在网站上买,私人EMS过来,价值往低了写,标签拆掉价格的部分,包装得尽量很难拆开,表在乎多出来的那点邮费。。寄了15件T回来。。。没有被扣。。

785 = =2010/9/14 22:05:00

如果只是从amazon运3张dvd附的cd呢?加起来是3cd,3dvd, 也会被dhl坦白去交税么?
3张附dvd特典的cd,是算3样呢还是6样?

786 = =2010/9/14 22:09:00

今天收到初普两套碟 因为初回都含DVD 所以等于算6张碟

是从香港寄来的 没要我去交税

787 = =2010/9/14 22:30:00

打算十一去HK

如果背回来一箱子护肤品还有包啊鞋啊什么的

会被查么?

不是代购,就是跟母上去买东西打算

788 = =2010/9/14 22:33:00

773L是WHER?

那可能也是我那家代购GN吧

不过我没能赶上这一批,希望月底那批能顺利啊,我不想摊税。。。。。。。

F

S

789 王叔2010/9/15 10:46:00

想在王叔买书,算下来有8本共5100,这种是不是很悬?

不过看破狗那边说10本以内都没问题

有没有GN最近在王叔成功购买了的?求解

790 = =2010/9/15 10:56:00

看来WH的海关确实很松

以前曾有一次运了5个超大的手办跟一堆的周边,运费大概4000多

也无事的到达

但是似乎WH的包裹确实容易烂,我第一次寄海报的时候被压的完全没型了

后来还有一次包裹侧面全开了,幸好东西还不会掉出来

昨天顺利收到9月的周边,一直用EMS,还是跟往常一样的速度,4天

几件T恤,一张碟,10个毛绒挂件,2张海报,场刊,手灯,钥匙链,卡包,差不多2.5kg的样子

791 = =2010/9/15 10:58:00

想在王叔买书,算下来有8本共5100,这种是不是很悬?

不过看破狗那边说10本以内都没问题

有没有GN最近在王叔成功购买了的?求解

---------------

沒事的,購買王用的是自己的公司流通貨運。海關新政影響不到公司通關那塊。

最近買了三本一樣的書。沒事

792 攒RP2010/9/15 13:01:00

773L是WHER?

那可能也是我那家代购GN吧

不过我没能赶上这一批,希望月底那批能顺利啊,我不想摊税。。。。。。。

F

S

=========================

估计咱俩是一家代购的。我悲催的就缺把扇子和手机链没赶上这批

希望顺利到啊,同不想摊税,都穷死了

793 。。。2010/9/15 13:03:00

从新加坡寄了一个高危品到杭州。。。爱凤4.。。。。。。。。。。。已经在上海海关待了1个星期了 还没有任何通知 走的DHL 填了无数单子 新加坡这边的EMS一听是寄到中国就不愿意寄 不让保价 UPS要求提供进口准证

794 = =2010/9/15 16:03:00

王叔刚送到,虽然不够5000的,但耗时跟以往一样,也感觉不到特别之处,可以安心

795 = =2010/9/15 16:21:00

其实这个根本不是海关想吃钱,之前CCTV不是说了吗,网络购物现在交易达到多少多少亿了,反正数字很HIGH,但是这部分中有很多是逃税避税的,比如代购这些,于是相当于外汇+税收流失,所以国家开始打击控制海关

说白了,就是税收问题= =

796 = =2010/9/17 12:38:00

收到老H的件儿,买的box。

一切正常,没进海关

797 = =2010/9/17 16:26:00

爬完这个楼真的是只想说一句,时差党们都别回国了吧= =天朝越来越待不下去了Orz

798 = =2010/9/17 17:12:00

话说邮局的状态查询上要是显示的是“保管”

是不是就要被海关召唤去拿钱赎东西了啊T口T

刚查到状态的人泪流满面

799 = =2010/9/17 17:13:00

刚查到状态的人泪流满面

-------------------

当然不是= =

保管就是你可以去邮局领包裹了,或者等它分发给你

800 = =2010/9/17 17:13:00

刚查到状态的人泪流满面

-------------------

当然不是= =

保管就是你可以去邮局领包裹了,或者等它分发给你

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

864100条/页,9页

3 4 5 6 7 8 9
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP