霓虹自由行路线求助

4537100条/页,46页

<18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >
您是第453265位读者

- 2200 - = =2015/2/3 20:52:00

26和28就是左右手两个咯?
有人知道从札幌JR站到新千岁机场一路都有电梯伺候吗?

- 2201 - = =2015/2/3 22:38:00

马上樱花季去东京,有两个问题想问gns
1_) 夜樱
酒店在东京站附近,锁定目标是千鸟渊,目黑川,隅田川和上野。带父上去的,
所以希望交通方便些,美貌度好一些。。。千鸟渊好像近但是皇居外围是不是没有公车?
目黑川地铁过去好像30多分钟?上野有点远?
2)浅草活动
承上文,想问樱花季浅草、隅田川除了点灯有其他美食祭的活动吗?官网上看到6号有表演,不知平日里有没有吃的。。。大谢!!!

- 2202 - = =2015/2/4 1:36:00

想问买碟如果10000+的话能能有退税吗?

- 2203 - ==2015/2/4 11:31:00

求问北海道夏天的烟花大会,有没有官网时间说明啊?

- 2204 - = =2015/2/4 12:27:00

=========================

- 2205 - = =2015/2/6 9:34:00

求推荐难波附件经济型酒店...

樱花季好多都没房了...

=======

ナンバプラザホテル

ニッシンナンバイン

- 2206 - = =2015/2/6 9:35:00

=====
如果那家店有退税服务的话
还没见到过可以退税的CD店倒是了......

- 2207 - = =2015/2/6 16:49:00

- 2208 - = =2015/2/6 16:50:00

刚复制好就发出去了果麦
国内实体店都没有退税服务的,只有从密林、hmv网购且直送海外的才有退税

- 2209 - = =2015/2/6 20:52:00

想问edy卡有必要吗?半自由行吧,国内如何申请呢

- 2210 - = =2015/2/6 21:09:00

=====
如果那家店有退税服务的话
还没见到过可以退税的CD店倒是了......
===============
谢gn...我觉得我可能要买很多碟.............

- 2211 - = =2015/2/6 21:14:00

求问上午10点半成田的飞机,8点半到机场来得及吗
打算前一天把大行李箱寄到机场,当天早上直接取了拖去check in

- 2212 - = =2015/2/7 19:45:00

问下有gn去过kobe的太阁no汤和金汤银汤吗?不知道哪个更推荐,看到两者都有乘车券,想参考下决定买哪个

- 2213 - = =2015/2/8 15:11:00

请问gns 我打算东进阪出,交通方面是不是只要买suica就好啦?关东和关西的地铁巴士都能用吗?我知道新干线不能用suica
成团机场买的suica,能在关西机场退卡拿回押金吗?

- 2214 - = =2015/2/8 21:01:00

求问有没有日本版的大众点评一样的app

- 2215 - = =2015/2/8 22:22:00

求问有没有日本版的大众点评一样的app
=========
tabelog,下APP应该要选霓虹国,不过有手机网页版的

- 2216 - = =2015/2/8 22:37:00

gurunavi有中文app

- 2217 - = =2015/2/9 10:34:00

请教各位GN,第一次去自由行,酒店定的时候查了可以用信用卡,交通费也大致预算了一下,除此以外大概每天要准备多少现金比较合适?

- 2218 - = =2015/2/9 10:46:00

请教各位GN,第一次去自由行,酒店定的时候查了可以用信用卡,交通费也大致预算了一下,除此以外大概每天要准备多少现金比较合适?
如果只是吃饱的话,300-500人民币一天足够餐费和门票
如果舍得吃的话,真的不好预算,不过吃得贵的很多地方可以刷卡

- 2219 - = =2015/2/9 21:04:00

求教,3月最后一个星期去富士山是不是樱花还没怎么开?山里似乎冷的多

想富士山玩2天,住一晚,不知道具体玩哪里比较好?

河口湖?山中湖?忍野八海?箱根?两天怎么取舍呢?(从东京过去,玩完回东京

如果住宿的话,住哪个区域比较好呢?很想泡温泉。谢啦

- 2220 - = =2015/2/10 10:08:00

想问一下3月中旬名古屋周边哪里可以玩么。。。
或者不一定是周边稍微远一点也可以
本来想去高山白川乡一带的,但是同学表示表看光秃秃的树枝

- 2221 - = =2015/2/10 20:05:00

看了一个弯弯的网站对东横的评价,觉得很不错啊,还有其他旅馆评价,信息量很足
http://linshibi.com/?p=1169

不过还没想好要住哪家

- 2222 - = =2015/2/11 10:40:00

穿越来证实一下前几页GN说的六本木HILLS闭馆到四月底的事,白跑了趟Orz

- 2223 - = =2015/2/11 11:17:00

===================================
有电梯

- 2224 - = =2015/2/11 21:21:00

5/16-5/22在冲绳,为办三年多次签证去的,不报希望球小伙伴一位。。。

- 2225 - = =2015/2/12 3:10:00

有GN去过修学院离宫和桂离宫的吗?
想问一下这两个如果要做巴士去的话在京都巴士一日券的区间里吗?
大概参观各要花多久?还有就是如果可能的话能不能repo一下那一个比较有趣,行程时间不太够大概只能去一个orz

- 2226 - = =2015/2/12 9:51:00

ls gn 都在一日券区间的

但是都得提前网上申请预约的吧

我记得直接去是进不了

跟御所一样

不过比御所的预约有人气

所以最好提早预约

- 2227 - = =2015/2/12 10:54:00

也为了三年签准备去次冲绳,大概就三天,之前去过北海道、东京、关西,其实本身对冲绳没啥兴趣,有GN有推荐么

- 2228 - 2226l2015/2/12 16:00:00

ls gn 都在一日券区间的

但是都得提前网上申请预约的吧

我记得直接去是进不了

跟御所一样

不过比御所的预约有人气

所以最好提早预约

是准备提前预约

但是现在日程排下来大概只有半天左右的时间空着所以在纠结这两个地方半天时间够不够

如果要放弃的话放弃哪个?

- 2229 - = =2015/2/13 20:07:00

不知道是住在池袋附近好还是上野秋叶原附近好
去东京6天7夜,就是随便吃吃逛逛买买东西
主要想买二次元同人本,听说池袋附近比较多的店
不知道有姑娘知道情况能提供点意见吗

- 2230 - = =2015/2/27 11:08:00

下周就要去了,还在纠结在箱根的晚餐OTL

我想定带晚餐的温泉酒店,但是BOOKING上面看看貌似都是不含晚餐的
各位这个要怎么预定啊。。。有推荐的店吗

不在酒店解决的话,晚上箱根外面有吃的吗

- 2231 - = =2015/2/27 13:14:00

箱根的酒店和周游券还有交通,建议直接去小田急旅行社的网站定

- 2232 - = =2015/2/27 13:53:00

下周就要去了,还在纠结在箱根的晚餐OTL

我想定带晚餐的温泉酒店,但是BOOKING上面看看貌似都是不含晚餐的
各位这个要怎么预定啊。。。有推荐的店吗

不在酒店解决的话,晚上箱根外面有吃的吗
---------------
jalan上订的 很多都有早餐和晚餐的
gn可以看看还来得及不

- 2233 - = =2015/2/27 14:01:00

现金参考:
六天五夜首都圈,带了6W,剩2W7没用完= =
一是能刷卡的地方太多了,二是百货店退税又拿到一把现金

- 2234 - = =2015/2/27 14:11:00

建议酒店在jalan定 能订的plan多

- 2235 - = =2015/2/27 17:21:00

jalan用日语版,度娘就能搜出一个教程,日语不好也能订,还不用注册

- 2236 - = =2015/2/28 0:14:00

也要去箱根,2231是买了箱根2日券玩2天箱根吗?

还是一天箱根一天御殿场?

本来想花大半天去山中湖的,因为当年河口湖给我留下了美不胜收的极佳印象

但是查了下,似乎山中湖和忍野八海是团队游爱去的地方?离御殿场也有段距离

瞬间不知道该不该去了,买的2日券又只能继续小田急回东京,不能河口湖那条路回去,纠结= =

- 2237 - = =2015/2/28 0:53:00

有人3月底东京周边游吗?求同游

- 2238 - = =2015/2/28 13:30:00

我是2231L,谢谢各位GNS,箱根的酒店已经改定好了。。。

回2237L。。。我还没确定是买个周游两日券还是泡完温泉直接回东京,因为我是准备从机场下来直接去箱根的。。。到箱根也晚上,第二天退了房磨磨蹭蹭,再坐个小田急差不多到东京也下午了吧

- 2239 - = =2015/2/28 23:28:00

2237谢谢2239

是否买2日券还要再研究研究,如果去御殿场什么的,其实有一天并不在箱根玩

东京住在六本木附近,可能从品川走比新宿走更近,继续研究

其实主要目的不是泡温泉,也没钱泡很好的,便宜的也就那样了,主要是看富士山和樱花

- 2240 - = =2015/3/1 22:12:00

请问东京都内买的JR一日券,能乘到横滨甚至镰仓吗?

仔细研究了下地铁图,从东京去江之岛和镰仓,也可以选择JR湘南新宿线、JR东海道线、JR横须贺线

如果这3条线都在1日券范围内,那只要一张JR一日券、一张江之电一日券即可

路过横滨如果有时间还能下来看个夜景再回去

因为总觉得小田急小田原线经相模大野经藤泽去江之岛比较远,很绕路而且套票还必须原路返回

JR经大船、横滨回涩谷、品川、新桥,似乎更近?

- 2241 - = =2015/3/1 22:31:00

求问如果去北海道有没有推荐酒店呀
各种预定网站上酒店都少得可怜OYZ

- 2242 - = =2015/3/1 23:47:00

我是2241,自己查到了,也给其他人一个参考吧

都内的JR pass,750日元,往西南只能乘到莆田和西大井

再往南的pass就要用JR关东地区通票或东日本通票了

去个镰仓买地区通票不划算,又没新干线乘

- 2243 - = =2015/3/2 11:50:00

都内的不能肯定不能到横滨啊

都内指东京都23区,横滨属神奈川县

但是可以补差额

之前去的时候去了都外,之后是补差价的,差价可以用西瓜卡刷也可以付现金

- 2244 - 2231L2015/3/2 15:34:00

订得太匆忙是不好,看中的旅馆发邮件来说不收信用卡OTL
昨天才换好,于是明天又要去换了。。。

- 2245 - = =2015/3/2 17:23:00

求问是在东京的Big camera也可以买tokyo subway ticket的一日券二日券了吗?

- 2246 - PIAO2015/3/3 10:24:00

准备带母上去一趟关西自由行,初步定下的行程如下,不知道有没有什么不妥当的地方

D1 飞大阪 宿难波 到的时候是下午了,晚上就随便逛逛

D2? 奈良一日游 宿难波

D3 有马温泉 六甲山 神户? 宿难波

D4 大阪-京都? 酒店安顿好后 下午京都游览? 宿京都

D5? 京都? 宿京都

D6? 上午京都?? 傍晚 京都-大阪? 宿难波

D7 大阪购物一日游 道顿崛商店街? 宿难波

D8? 早班飞机回国

先打算初步这么走,不知道有啥不合适的没?具体每日的行程还未定。

- 2247 - = =2015/3/3 12:47:00

求问有GN去北海道有走过千岁进函馆出的吗?时间安排不过来时间,想是否可行。。。有GN这么走过的话求问定的哪家航司?多谢。

初步行程是国内-札幌-函馆-东京-回国。

- 2248 - = =2015/3/3 14:27:00

还是2231L,星期五中午左右网上预约,刚刚收到小田急旅行社的邮件,他们不接一个礼拜内的单子,给大家提醒一下。
我最后是在JALAN上面订的。

- 2249 - = =2015/3/3 15:14:00

和47L差不多,不过你比我多去了神户,都打算住在难波附近

D1晚上到大阪;D2大阪观光面基

D3到京都,住民宿;D4京都住岚山温泉旅馆;D5岚山一日返大阪

D6去奈良当日往返大阪;D7大阪买买买;D8早上补货下午回家

顺便问47L妹子难波酒店订了哪家?

- 2250 - = =2015/3/3 23:18:00

上面的2231、2245,我就没看懂你的意思,不收信用卡难道也不收现金?

为什么一定要含晚餐呢?你check in后现场点晚餐不行吗?

如果店家没准备食材,那箱根汤本、强罗拉,随便找家吃吃就是了,还便宜

实在不行找便利店,退一万步东京背过去总可以吧

我也正要去箱根呢,我特意挑没晚餐的订,不划算,不过希望能有早餐,一大早山区不好找吃的

- 2251 - = =2015/3/3 23:22:00

2247,你这样买KTP是必须的,其实KTP能乘京都的地铁和BUS,我觉得还是划算的

远比JR去京都再买500日元的BUS券方便实惠,京都那一整天就买张500日元的去些地铁不到的地方

- 2252 - = =2015/3/3 23:40:00

求问有GN去北海道有走过千岁进函馆出的吗?时间安排不过来时间,想是否可行。。。有GN这么走过的话求问定的哪家航司?多谢。

初步行程是国内-札幌-函馆-东京-回国。
===========
魔都可以国际走东航,国内走JAL

- 2253 - = =2015/3/4 2:01:00

先问一下GNS一个人可以一次买两张KTP吗?
根据自己的行程算了一下还是买两张KTP的2日券比较划算……

- 2254 - = =2015/3/4 10:05:00

KTP不是还有三日券的么。。。。。。

- 2255 - = =2015/3/4 11:02:00

47L GN用KTP会比较方便,3天5200/2天4000,除了JR大部分都能直接上,但奈良公交貌似不能用KTP的?
如果不考虑KTP
D1直接买票
D2如果只在奈良公园范围的话世界遗产即可,范围大些的话斑鸠也行而且斑鸠有延伸版
D3神户的话有马六甲不知还有没有,不过觉得神户的票券不是很合算,自己计算一下,直接买票也是可以的
D4大阪往返京都的方法http://nicklee.tw/?p=1018 你自己看哪种合适吧,然后京都也可以用BUS一日,只要超过3次坐车就回本,具体还看你去哪,住哪,D6同D4
D5一日券500
D7大阪交通局一日800 【土日祝 600】,自己算下交通费也可以不买

这样看下来52GN的建议也是合理,因为KTP还可以搭京都的地铁(必要时地铁比公车快),在京阪往返也有很多车可以坐,有些远一点的景点坐私铁会更方便等,用3日券D3、4、6,GN自己先排个景点,加一下交通有没有超过5200

也可以改一下行程,少搬来搬去会比较方便,比如你可以把住京都的放前面(icoca+haruka从关空直接到京都并不贵,返回走难波的话,买单程就好),然后再到大阪住,玩奈良大阪神户,这样只要选2个住宿地,拖箱子还是挺麻烦的

- 2256 - = =2015/3/4 13:46:00

= =2015-3-3 23:18:00

上面的2231、2245,我就没看懂你的意思,不收信用卡难道也不收现金?

为什么一定要含晚餐呢?你check in后现场点晚餐不行吗?

如果店家没准备食材,那箱根汤本、强罗拉,随便找家吃吃就是了,还便宜

实在不行找便利店,退一万步东京背过去总可以吧

我也正要去箱根呢,我特意挑没晚餐的订,不划算,不过希望能有早餐,一大早山区不好找吃的

=======================

因为没去睡过温泉旅馆,想去感受一下氛围,所以觉得酒店含餐的比较好。

信用卡是我在JALAN上预订完了也确认了我的预订之后,酒店隔了双休发给我说只收现金,所以我去多换了点日币

- 2257 - = =2015/3/4 15:44:00

KTP不是还有三日券的么。。。。。。
==============
但是根据自己的形成算了一下有四天用KTP会比较划算……

- 2258 - PIAO2015/3/4 16:36:00

谢谢上面几位姑娘的耐心回答,重新设计了一下线路,贴出来再和大家讨论下

D1?飞大阪,直接机场地铁到京都??宿京都?晚上就好好休息
D2?京都??观清水寺夜枫?宿京都
D3?京都??宿京都
D4?上午京都(岚山景区)??傍晚?京都-大阪??宿难波
D5?有马温泉?六甲山?神户??宿难波(这一天比较轻松,主要是旅途之中的休息)
D6?奈良一日游?宿难波(晚上可以开始购物)?
D7?大阪购物一日游?道顿崛商店街?宿关西机场酒店
D8?早班飞机回国
如果是这样的行程,不知道交通上用什么更方便呢?

- 2259 - PIAO2015/3/4 16:42:00

顺便想和2250L的姑娘讨下经验,我住宿暂时还没定,有没有京都和难波的酒店可以分享下的

- 2260 - = =2015/3/4 17:21:00

=======
应该可以,之前我们一个团去买就我一个人出示了护照然后跟对方说了要几张KTP就很顺利的买了

- 2261 - = =2015/3/4 17:32:00

=======
应该可以,之前我们一个团去买就我一个人出示了护照然后跟对方说了要几张KTP就很顺利的买了
====================
谢GN

- 2262 - = =2015/3/5 21:47:00

打算放两天一晚在静冈县
但是完全没头绪
主要就是跑跑温泉 看看富士山
有gn有撒推荐吗。。。。

- 2263 - = =2015/3/5 22:22:00

又来求助PASS问题了
在大阪的行程是这样的

DAY1 关西机场到大阪
DAY2 大阪-姬路-大阪
DAY3 大阪市内吃喝SHOPPING
DAY4 大阪-奈良
DAY5 奈良-京都
DAY6 京都
……之后就是到关东的了
理应说在关西这么多天可以买PASS的
本来考虑买张WEST PASS 但好像那个机场HARUKA只限到京都的,我第一站是大阪,所以不划算
但是用KTP的话,来往之间就不能坐JR了
所以纠结中,还是干脆分开买在大阪和京都的一日券,其他的就乖乖买票呢?

- 2264 - = =2015/3/5 22:23:00

KTP霓虹金也能买的吧,不仅机场,大阪市内也很多地方能买,所以随便买咯

以前外国人和霓虹金的KTP有区分的,现在没看出来有什么区别,也可能我没仔细研究

- 2265 - = =2015/3/5 22:25:00

想求教日光一日券的问题,用JR3日券划算(成田去东京市区可以乘最快的特快,3K多那个),还是日光一日券?

- 2266 - = =2015/3/5 22:36:00

64LGN我觉得你关西的行程用KTP完全没问题啊
之前去关西和你排的形成差不多
大阪市内也好去周边奈良京都也好
KTP完全可以用的
当然京都神户之类的地方貌似公车更便捷
但单纯说两个城市之间移动的话KTP完全够用
而且KTP是除了JR都可以做的
近铁阪急南海之类的私铁都可以
个人甚至觉得KTP要比JRPASS更方便些

- 2267 - = =2015/3/5 22:55:00

如果往返就KTP,如果只单程就买票+当地一日券吧

之前去关西也是京都奈良大阪一线玩过来,每个地方都是单程完全不需要KTP,觉得买票麻烦可以办张IC卡刷起来也很方便,反正我自己的行程算下来IC卡+一日券绝对优于KTP

另外我是严格按照行程走的人,如果喜欢随心逛逛的GN,KTP这种通票倒更合适

- 2268 - 我是64L2015/3/5 23:04:00

谢谢67L GN解答
因为之前有去一次,两个城市来回基本坐的JR,所以有个潜意识里感觉JR方便很多orz
又研究了下好像KTP可以坐得更多,因为京都要去岚山和宇治,还是KTP实用一些
但是只分了2日券和3日券,等于说我只能用到DAY2-DAY4,然后DAY4在奈良,KTP是不适用的
DAY5-DAY6,应该又是KTP使用范围
我是要买2日券和3日券各买一张吗?算下来5000+3800=8800, 好像,也和单独买票差不了多少

- 2269 - 67L2015/3/5 23:29:00

我记得KTP是不需要连续用的
比如DAY1第一次使用,那么就已经算使用一天了
那DAY2只要不用即使DAY3使用也是没关系的
DAY4大阪到奈良可以坐近铁过去,近铁奈良站离春日大社奈良公园东大寺若草山很近徒步走过去就OK
其实近铁奈良站貌似比JR奈良站附近景点要多得多
当时因为是宿大阪所以从奈良到京都就不知道怎么走了
然后京都去岚山的话果断用KTP啊,近铁岚山站出来走走就到渡月桥了
还有阪急特急可以坐速度快很多
个人感觉关西私铁比JR方便很多

- 2270 - 67L2015/3/5 23:34:00

还有就是,GN研究路线的时候如果城市间移动比较多的话推荐KTP
如果只是城市间单次移动其实用不用KTP感觉没差
KTP一定是多次使用才值回票价的
个人感觉GN貌似单次移动比较多
所以目测使用当地一日券可能会比用KTP划算
因为奈良和京都其实都是巴士比较方便
其实GN买一张两日券或三日券感觉就够用了

- 2271 - = =2015/3/5 23:52:00

觉得霓虹完全没必要买西瓜卡之类的

因为霓虹买票的机器总是很空,至少我从来没排过队,一次也没有

而且西瓜卡等,有押金的,去退卡还要手续费,低于一定金额的车资储金也不退给你了,还得去大站的绿色窗口人工柜台才能退,买卡退卡一般都要排队,非常耗耗时间,我买卡退卡加起来起码1小时,还特意大站下来去退,你自动机上买多少张票要耗1小时啊?

刷西瓜卡只是税从5%涨到8%后,西瓜卡可以刷零头,机器上买票就是取整了,乘一趟车便宜几円而已

反正我买过一次退过一次西瓜卡后,再也不打算买这个卡了,要么就是几日券,要么就是直接买票

- 2272 - = =2015/3/5 23:54:00

KTP最大的优势是在京都能随意坐地铁

京都地铁一大优势是直达伏见稻荷大社

你买张KTP来回一次伏见稻荷都值回票价了

京都BUS一日券再怎么好,毕竟不能乘地铁

- 2273 - = =2015/3/6

KTP使用感觉超级爽,去哪都是进站刷卡就可以,导致关西所有的轨道交通我都没搞清楚叫啥名

也完全不用去计较乘哪条线路更便宜,看都不用看,随便乘啊,怎么乘近、怎么乘快,就怎么乘,爱怎么乘就怎么乘

刷遍大阪京都奈良神户,看到有交通就上,除了奈良BUS,随便乘坐

- 2274 - 我是64L2015/3/6 0:03:00

谢谢楼上GNS的解答

算了下还是买一张3日KTP好了
剩下的就买一日券或直接买票,如果算不清楚干脆再买一张2日KTP~

- 2275 - = =2015/3/6 0:06:00

有KTP的好处是,做攻略的时候只要决定了买KTP,那么交通就不用做攻略了,只要看有没轨道交通衔接,有,那就OK

在京都也非常随意,逛到哪是哪,尽量贴着地铁玩,因为京都地铁很贵,而且必须体现出KTP比BUS券的优越感,当然没地铁的地方就BUS咯,反正也能坐

反倒是关东,正因为没有KTP这种超级诚意的PASS,我做攻略做到翻白眼吐白沫了,各种PASS各种微妙= =?凑的了这个凑不了那个,总之没有让你舒服的

- 2276 - = =2015/3/6 7:34:00

KTP最大的优势是在京都能随意坐地铁

京都地铁一大优势是直达伏见稻荷大社

你买张KTP来回一次伏见稻荷都值回票价了

京都BUS一日券再怎么好,毕竟不能乘地铁

===========

这页怎么一溜得狂推KTP,想说KTP虽然好用,不过也是要分具体情况的好伐

比如在几天内需要关西京都大阪奈良多个地方来回移动,比如白天大阪-京都-晚上宿大阪,或者关西机场

3天券的5000yan虽然可以不用连续用,但是平均一天车费在1500yan以上的才划得来,到底用不用还是要看具体路线安排

如果是连续几天都集中待在同一个城市,比如3-4天都在京都,怎么都是京都bus一日券更划得来,京都绝对是bus比地铁方便

这种情况完全没必要用KTP

当然如果要去更远的地方姬路之类绝对是KTP好

另外京都站做京阪地铁到伏见稻荷单程也就140yan,不知道ls说去一趟就回本是怎么算的

- 2277 - = =2015/3/6 9:04:00

想求教日光一日券的问题,用JR3日券划算(成田去东京市区可以乘最快的特快,3K多那个),还是日光一日券?
============
日光有一日券?东武的我记得是两日券啊……
JR3日券你是说关东地区的KAP?

jr3日确实坐一次日光来回就回本了,但是如果东京周边只去日光的话没必要买还是东武划算点。

- 2278 - = =2015/3/6 9:12:00

64GN你是需要在奈良住一夜?这样一日一日移动方便否?是D4玩奈良还是D5?我觉得看上去KTP比较有用的还是D2,D5也可以考虑(反正KTP至少2日起)
计算KTP价格是否合适最重要的是是否合计那几天会超过2日4000,3日5200
京都、大阪住哪里也很影响你的票券考虑,河原町靠近阪急、京阪,京都站靠近JR、近铁,最方便的确实是KTP不用动脑子,除了JR都行
KTP奈良不能用,奈良可以买一日bus=500,也就是你需要在KTP上额外加预算,如果是城市间移动有斑鸠、或者近铁世界遗产(好像有2日券,有没有用过的GN来说一下),都不超过2k一日,是否一定要用KTP来移动你可以自己考虑

- 2279 - = =2015/3/6 9:22:00

正因为没有KTP这种超级诚意的PASS

-------------------------------------------

KTP的使用范围也许有诚意,但是价格超级没诚意

不说能不能省钱,光是用回本都非常不容易

还是按自己的路线去考虑吧,如果只是想省心,那买KTP跟买张pasmo没什么两样

如果想省钱,就真的必须好好设计路线,

关西地区的一日券两日券三日券很多很多,要说绝对超值其实没有

都要按实际路线去选择

- 2280 - = =2015/3/6 9:24:00

一般买KTP省事的方法是住大阪,玩各地,一日内往返,确实可以如74L所说可以随性,除了个别需要注意以外,看到车都上就行,不用顾虑,而且京都可以坐地铁
如果单纯从预算来看大阪-京都阪急京阪都是400多单程,往返加市巴500是小于1500的
京都出发去伏见的,京阪,JR,公交都可以(真的可以,我朋友坐过,不过班次少)应该不至于往返要1500那么贵……好吧我们别再纠结这个问题了
就看想去的人是想随性一点,还是想先排好景点算好交通直接按照安排走,都有不同的规划方法的

- 2281 - = =2015/3/6 9:28:00

=====================

做了3个月功课总结下来还是买的不如卖得精啊

马上要出发了,顺便问一句今年去过的GN,icoca可以刷京都了么,我第一天到需要搭一次BUS(京都站-四条河原)不想零钱买票了直接刷OK吗

- 2282 - = =2015/3/6 11:08:00

而且西瓜卡等,有押金的,去退卡还要手续费,低于一定金额的车资储金也不退给你了,还得去大站的绿色窗口人工柜台才能退,买卡退卡一般都要排队,非常耗耗时间,我买卡退卡加起来起码1小时,还特意大站下来去退,你自动机上买多少张票要耗1小时啊?

---------------------

买不买西瓜卡这个看个人使用习惯,没退过卡不好说,但是买卡明明可以自动售票机上买呀,一分钟都用不了,跟你买票一样快

- 2283 - = =2015/3/6 11:50:00

---------------------------------------------

看个人需要吧,西瓜卡之类的可以直接在售票机上买也不用排队,

退卡之类的我就没有退过也没有想过要退,所以不知道是不是要很久咯

不考虑退卡是不是耗时的问题,我觉得进站刷卡还是比每次去售票机买票方便啊

- 2284 - = =2015/3/6 15:42:00

求问一下横滨中华街有什么可逛的吗,有好吃的店推荐吗
想想去nyc印象最深的居然是在法拉盛吃的广式早茶,很好吃

- 2285 - = =2015/3/6 15:48:00

=====================

做了3个月功课总结下来还是买的不如卖得精啊

马上要出发了,顺便问一句今年去过的GN,icoca可以刷京都了么,我第一天到需要搭一次BUS(京都站-四条河原)不想零钱买票了直接刷OK吗

================

现在市bus应该可以了

去年11月底去的时候还不可以,但是车上有贴海报说12月底就可以刷卡了

- 2286 - = =2015/3/6 15:57:00

西瓜卡和pasmo关键是节省每次进站买票的时间,还能直接在便利店刷卡消费,减少使用现金的麻烦。最后如果卡里还有余额的话,成田等机场里也能消费,把卡带回家做留念也是不错的,下次再去霓虹还能接着用。

- 2287 - = =2015/3/6 22:18:00

一般买KTP省事的方法是住大阪,玩各地,一日内往返,确实可以如74L所说可以随性,除了个别需要注意以外,看到车都上就行,不用顾虑,而且京都可以坐地铁
如果单纯从预算来看大阪-京都阪急京阪都是400多单程,往返加市巴500是小于1500的
京都出发去伏见的,京阪,JR,公交都可以(真的可以,我朋友坐过,不过班次少)应该不至于往返要1500那么贵……好吧我们别再纠结这个问题了
就看想去的人是想随性一点,还是想先排好景点算好交通直接按照安排走,都有不同的规划方法的
==========
是的,我之所以推崇KTP,就是以大阪为根据地,天天来回周边几个城市的
你说的大阪-京都单程400是不科学的,因为大部分人并不住梅田地铁站隔壁,大阪市内移动也是要钱的
梅田的住宿还是偏贵的,大部分是比较新的高级HOTEL,平民住宿还是难波附近多,四天王寺更便宜但是治安不太理想
而且这楼看到现在,大家普遍忽视了一个问题——天气!
天气对旅行来说是非常致命的因素,直接影响旅行质量,极端情况下对人身安全也造成威胁
再加上拖着行李换住宿非常耗时间,某次迫不得已换住宿,两站地铁的距离,耗了2个小时不止,所以从头到尾住大阪是好选择
因为假如你定了某天京都的住宿,就算狂风瀑雨也必须去,你就算提前两天取消,你再订别的,还有物廉价美的吗?
假如一直住大阪,下雨就在大阪市内逛街什么的,很灵活,等转晴了换一天再去京都
所以我做攻略都是以天为单位的,前一天和后一天互换也完全没关系,KTP反正能跳开日期用,太理想了
之所以有这样的体会,也是因为以前惨痛的教训。曾经我也是定好某天去哪里必须执行的
结果某次去横滨,狂风瀑雨大到完全玩不了,浑身湿透,在MM21不仅伞三秒钟被吹坏,人都差点被吹海里,吓坏了
又有一次去京都,也是瓢泼大雨浑身湿透,相机也受潮严重,实在是非常不舒服的体验
现在看来,当时我真是太傻了,下大雨就别去了啊,找个有屋檐的地方看看书喝喝咖啡也好
KTP正是赋予了这种高度便利性,摊进天气成本,临时变更行程的成本,我觉得怎么都是值的,而且不是每天都要用满1500,你一天用了3000,其他两天用1000就行,要这么算

- 2288 - = =2015/3/6 22:24:00

简单来说,KTP适合以大阪为中心,每天到处跑

为什么以大阪为中心,因为方便临时变更计划,任何计划

- 2289 - = =2015/3/6 22:29:00

总之喜欢KTP的也好,喜欢JR PASS的也好,喜欢西瓜卡的也好,从不买pass喜欢走到哪都直接买原价票的也好

每个人都有自己的习惯和预算,我只是把自己的经验和体会告诉大家,给大家参考,如果能在一个很小的点上帮到哪怕一个人,也是好的

- 2290 - = =2015/3/6 23:54:00

88L GN感谢经验分享,也是一个思路,这L里并没有人说KTP不方便,相反大部分肯定了便利性,在此基础上对具体的规划展开讨论。无论金钱成本(比较容易得出)还是时间成本、变更成本,都是每个人自己的选择。例如梅田住宿贵房间小,那为什么还有那么多人选择住那,是有它的道理,有人不想全部都住同一个地方,想要京都的住宿和服务,也不失为自由行的一种体验,何况京阪之间移动,也是需要时间的,自由行的优点正在于可以有不同的想法,不同的规划,视具体情况而定。

KTP对于整体路费的管理是一个好的方案,通常的京阪神奈在此基础上浮动几百上千范围,差不多能知道一个限定范围;自己买票,上限下限都不定,可能超过,也可能完全反而完全不及;更多更复杂的票券,可能对路线范围有所要求,利用得好的话,可能金钱上比较节约。

- 2291 - = =2015/3/7 10:18:00

都住大阪日本桥附近
DAY1:机场-日本桥:KTP
DAY2:京都:KTP
DAY3:京都奈良:KTP
DAY4:海游馆+购物:海游馆市内版
DAY5:11点出发去机场,难波直接买票
一般规划算下来都用不到5200,但是想到每天晚上回来还能去梅田难波逛逛,路痴多转几趟地铁还是能回来的。下次订机票决定不能太早,10点前开门的商店都寥寥。感觉一上午就浪费了。或者到达机场早点,还能用海游馆南海版。经验不足。

- 2292 - = =2015/3/7 18:19:00

西瓜卡和pasmo关键是节省每次进站买票的时间,还能直接在便利店刷卡消费,减少使用现金的麻烦。最后如果卡里还有余额的话,成田等机场里也能消费,把卡带回家做留念也是不错的,下次再去霓虹还能接着用。

==================

亲友有把关东西的交通卡都收集齐了的

这类卡可以查使用明细方便?回国前打印张出来回去算开销很方便

- 2293 - = =2015/3/8 1:25:00

求富士山登山经验

好像有2个登山道路,一个是河口湖、一个是山中湖?具体要怎么乘这些车?

除了7-8月,其他时间也就是乘着BUS到五合目罢了,3月末去五合目有意思吗?

- 2294 - = =2015/3/8 11:55:00

想搭晚上一点到羽田的飞机。出关了可以在那待到早上7点再走吗?会不会被赶

- 2295 - = =2015/3/8 12:17:00

当然可以,里面有几家24小时营业的店

- 2296 - = =2015/3/8 14:09:00

羽田里面好像有家类似青旅提供住宿的

上次在查jalan查到,没细看,可以去那睡一晚

- 2297 - = =2015/3/8 14:10:00

想问去过usj的gn周日去会不会特别挤,express5的pass可以在罗森买到吗还是非要到园区才能买

- 2298 - = =2015/3/9 17:30:00

留学签证可以买jr3日券吗?
看到有的说可以,有的说不可以。。。

- 2299 - = =2015/3/9 19:10:00

准备4月中去东京玩几天,但酒店已经很难定了
求问日本桥附近和浅草寺附近住在哪个出行比较方便

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4537100条/页,46页

<18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >
ZB回复请先登录