霓虹自由行路线求助

4537100条/页,46页

<21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >
您是第453054位读者

- 2500 - = =2015/4/8 11:53:00

FY

- 2501 - = =2015/4/8 12:49:00

有没有GN在booking上订房被预授权了的,以前几次都没遇到过,不知道这次怎么了

- 2502 - = =2015/4/8 13:03:00

回LS,其他国家有

- 2503 - to 34342015/4/8 13:09:00

D1:下午一点左右到羽田机场,住新宿。
东京大学-都厅
D2:北镰仓-镰仓-江之岛
D3:明治神宫-宫崎骏美术馆-台场
d2宫崎骏美术馆票一定要事先买好,并且他和台场起码有1.5小时的车程,距离非常远

- 2504 - = =2015/4/8 13:40:00

有没有GN在booking上订房被预授权了的,以前几次都没遇到过,不知道这次怎么了
---------
东横吗?我帮忙定东横被预授权了,然后改一次再被预授权一次,打过客服电话,客服说人住后会取消两次预授权。

- 2505 - = =2015/4/8 13:53:00

---------
东横吗?我帮忙定东横被预授权了,然后改一次再被预授权一次,打过客服电话,客服说人住后会取消两次预授权。
=========
不是东横是其他的,不过既然人住后会取消也就没什么了,可能不同酒店规定不同,有的要预授权有的表预授权

- 2506 - = =2015/4/8 13:58:00

前面打了一大段,都没有了TAT

计划中秋连带十一去,东进西出,12天

现在也在做攻略阶段,把自己做的一些觉得有用或者觉得要注意的点总结了下:

1.旺季去的话(例如赏枫季或者和我差不多时间段的)建议GN们可以开始看酒店机票了。特别是酒店,我订的时候,东京,京都和大阪都显示50%已经预定完(booking上)当然也有可能是部分没放出来,但是鉴于今年天朝er去霓虹的人实在太多,所以很多都不能用往年的标准来判断了

2.如果想要避开一些人流,可以去一些相对冷门或者需要提前预约才能参观的景点(例如京都的桂离宫)可能也许会稍微好一点

3.行程规划时,可以参考google map看看一天的行程大方向是不是顺路。或者用穷游上的一个行程安排,景点放上去也会出现地图,参考一天的行程是不是一条路线上的

4.多利用景点官网,不时刷刷。觉得除了参考其他人的游记行程外,官网的消息会更加实时更新。一,可以看开放时间(特别是安排夜晚参观的景点,一定要看清楚晚上是否开放)二,看看去的时候会不会有什么活动(比如二条城好像前段时间有写穿和服可无料参观,如记错轻拍)三,是不是有中文解说或者其他相关景点情况

5.一些看中的餐馆或者景点,如果可以预约,可以先预约(在行程完全确认的情况下)上官网或者电话预约(电话因为国际长途,有时候可以请当地住的酒店帮忙预定,但不是每家酒店都会提帮忙)这样在旺季会稍微好点,可能会减少一些些排队的时间

6.有计划参观很多寺庙(特别是京都的很多景点),或者对这方面有兴趣的GN。可以提前看些相关的纪录片或者书。比如NHK的美之壶系列。大概知道枯山水是什么,怎么欣赏。一个寺庙可以从哪些方面人手参观。一个景点的大概历史等等。因为京都的寺庙很多,如果单纯打卡盲看的话,可能很快就会欣赏疲劳。

以上,只是各人在做攻略时想到可能会有帮助的点,供各位GN参考

因为一直都默默潜水在看,觉得自己想到也说点出来,希望能有帮助

- 2507 - = =2015/4/8 14:00:00

只熟悉东京,
d1没问题,
d2感觉江之岛和北镰仓要仔细逛只能二选一,非常累
d2宫崎骏美术馆票一定要事先买好,并且他和台场起码有1.5小时的车程,距离非常远
=====================
谢谢GN的建议~北镰仓准备就去圆觉寺(圆觉寺和建长寺不知道哪个更值得去OTL),因为看攻略说从北镰仓去鹤冈八幡宫比较省力才订了这样的路线。重点应该会放在镰仓和江之岛
订了12点的宫崎骏的票子,想问一下GN我们十点离开明治神宫赶去三鹰来得及吗?在明治神宫大概要逗留多长时间?

<script type="text/javascript"></script><script type="text/javascript" src="http://a.alimama.cn/inf.js"></script>

- 2508 - = =2015/4/8 14:16:00

---------
=========
不是东横是其他的,不过既然人住后会取消也就没什么了,可能不同酒店规定不同,有的要预授权有的表预授权
------------------------
booking上页面好像会写,我也是第一次被预授权= = 重点是修改也要再被预授权一次觉得也是醉了。。。

- 2509 - = =2015/4/8 14:25:00

---------
=========
------------------------
booking上页面好像会写,我也是第一次被预授权= = 重点是修改也要再被预授权一次觉得也是醉了。。。
========
而且会占着信用卡额度,强迫症看着好不舒服

- 2510 - to 24342015/4/8 14:28:00

只熟悉东京,
d1没问题,
d2感觉江之岛和北镰仓要仔细逛只能二选一,非常累
谢谢GN的建议~北镰仓准备就去圆觉寺(圆觉寺和建长寺不知道哪个更值得去OTL),因为看攻略说从北镰仓去鹤冈八幡宫比较省力才订了这样的路线。重点应该会放在镰仓和江之岛
订了12点的宫崎骏的票子,想问一下GN我们十点离开明治神宫赶去三鹰来得及吗?在明治神宫大概要逗留多长时间?
---------------------
如果不去竹下通什么的,明治神宫1个小时足够了
12点到三鹰没问题的,早到晚到一点应该都表紧
因为我当时是下午4点的票,3点30到也让我进去了
感觉应该不会清场,基本参观个两小时吧
然后可以在4点前到台场
富士电视台+维纳斯应该没问题~

- 2511 - to 24342015/4/8 14:30:00

不过明治神宫非常美,是我在东京最喜欢的神社
早点去人少,可以多咔嚓几张好照片~

- 2512 - to 24342015/4/8 14:34:00

圆觉寺我没有去过,因为我那天逛到北面就已经体力不支。。。
北面的寺庙又特别多,好心痛。。
建长寺感觉挺不错的,庭院很精致,还可以登个小山
那个最大佛像神马的就真的很普通。。。

- 2513 - = =2015/4/8 14:42:00

2476L

谢2473L、2481L、2484L给意见

- 2514 - = =2015/4/8 14:44:00

被前页GN的REPO吓怕了,还有10天就要出发,本来想着错过樱花季会少点人,看来真不能低估旅游大军的战斗力

不想再重复体验黄金周的拥挤

求推荐一些京都有特色人偏少交通相对便利的景点

- 2515 - = =2015/4/8 16:24:00

问下楼里的gn

有没有去过东京国立博物馆的

安排半天还是一天合适

主要是去看文物特别展出

看到有很多馆,怕半天逛不过来

fy带过来

- 2516 - ~~2015/4/8 17:15:00

回答楼上某一层“圆觉寺和建长寺不知道哪个更值得去OTL”,建长寺我没去过,我去过圆觉寺,交通方便(JR北镰仓站下来徒步2分),规模不大、精巧,元旦那天去的正好还下着小雪,氛围很好~ 规模没有建长寺大,两者要取舍的话就看GN的偏好(比如寺庙规模、历史背景、交通方便程度等等)。要想看各景点照片可以以搜搜别人的游记参考一下,判断哪个更符合自己胃口。

- 2517 - = =2015/4/8 19:42:00

这次去没有熟人带,主要靠tabelog,感觉不是很好用啊。即使在新宿这种地方搜出来都没几家,要不就是人均1w以上的店,明明饭馆到处都是却都没有在tabe上。不知道是不是自己用得有问题……

- 2518 - = =2015/4/8 19:47:00

东京国立去过2次?
算上主馆应该有4个馆 代表自己每次都没参观完
因为光主馆认真逛就挺累的
而且每天还有相关的4k电影?看。。。。一场40分钟左右
感觉第一次去的话 认真逛大半天甚至一天都不为过
就是馆里吃饭的地方只有2处。。。。基本上排长队东西也麻麻
所以每次都是被饿着走的= =

- 2519 - = =2015/4/8 20:54:00

这次去没有熟人带,主要靠tabelog,感觉不是很好用啊。即使在新宿这种地方搜出来都没几家,要不就是人均1w以上的店,明明饭馆到处都是却都没有在tabe上。不知道是不是自己用得有问题……

=======

我觉得还蛮好用啊,也可以开定位查看自己周围有什么好吃的,也可以按照菜系选好了再导航过去,不过有一点不太好是有时候tabe上面写着说不是必须预约的店,到了之后却说没有预约不接待,感觉tabe上面的店如果是人均1w以上的都还是事先电话预约一下比较好,自己语言不过关可以找酒店帮忙电话的

- 2520 - = =2015/4/8 21:04:00

有GN去过广岛么?
可能这次去广岛看控,大概有5天时间,2天是晚上的控,不知道有没有GN做过关于广岛的路线
对啥YZD纪念馆没有兴趣,更喜欢历史感一些的遗迹
不知道有没有GN可以给支支招

- 2521 - = =2015/4/8 21:21:00

正在准备北九州加广岛之行,看了个大概

广岛市内,广岛城、缩景园什么的都能逛

半小时路程去宫岛,严岛神社什么的,宫岛可以玩个大半天吧

再远一点岩国锦带桥,三大桥之一。

- 2522 - = =2015/4/8 22:55:00

原来国庆出游已经需要动起来了么,本来还想慢慢看来着

准备小松进,东京出,连头带尾10天

当中想去金泽,白川乡,高山,平汤温泉,松本,富士山

但是对北陆那一块实在不熟悉。。有去过那边的gn么

求建议

- 2523 - = =2015/4/9 8:19:00

不想被预授权的话就表从booking订啊
50%订满也是因为booking上日本的酒店还是不够多...
乐天就不会有这个问题
booking在其他国家都很够用但日本真的就....

- 2524 - = =2015/4/9 9:58:00

不想被预授权的话就表从booking订啊
50%订满也是因为booking上日本的酒店还是不够多...
乐天就不会有这个问题
booking在其他国家都很够用但日本真的就....
=================
考虑到毕竟jalan和乐天rurubu之类还是日语网站,jalan有中文版但是比较局限
语言障碍的话booking/agoda这些还算能用,我也有认识的人去了好几次都在国内网站上订,不是很通日语的可以理解
另外个别酒店哪怕从日本网站上订也要预付费或者授权
不过日本网站上通常内容会说得更详细一点倒是真的

- 2525 - = =2015/4/9 9:59:00

想问下
现在东京还有skyliner+地铁一日券(都营+メトロ)的套票吗。。。

- 2526 - = =2015/4/9 10:05:00

求问关空到难波是不是有个套票,南海电车+什么的,这个要在咨询台买么

- 2527 - = =2015/4/9 10:45:00

关空到难波不是一辆就可以到吗……为啥要套票

- 2528 - = =2015/4/9 11:10:00

有关关西交通人门请看http://nicklee.tw/?page_id=21023
在哪里买也都有写
当然最好是上官网查询比较靠谱

- 2529 - = =2015/4/9 11:10:00

有关关西交通人门请看http://nicklee.tw/?page_id=21023
在哪里买也都有写
当然最好是上官网查询比较靠谱

- 2530 - 。。。。。2015/4/9 12:50:00

樱花季刚回来,人真的很多,特别靠近清明假期这几天。

我出门一般都是走到哪里就近吃,建议如果有必须要吃到的餐厅最好提前预约,可以节省很多排队时间。

本来想要在京都租和服,看中的店早上时段全部约满了。

路遇的一家最早也只有下午2点多的时段,穿好什么的天基本也暗了,所以放弃了。

想要体验和服的gn,在旺季(樱花、枫叶季)最好提前两个月就在官网预约。

- 2531 - = =2015/4/9 17:09:00

谢谢2522L的GN,已经开始计划起来了

- 2532 - = =2015/4/9 19:11:00

10月需要提前那么早计划吗?不需要吧?一件事情吊个足足半年多难受啊
本身霓虹秋天的各种祭也还没安排出来呢,等到了夏末,各个地方公布各种活动,你再改行程,多麻烦啊
不用那么紧张的啦,东京大阪这种大城市,基本上不是极端特殊情况,房间总是有的
我一般提前一个月开始零星随便看看攻略,提前两个星期开始制定行程,走之前最后两天才把行程定下来,毕竟到时连天气都能查到了

- 2533 - = =2015/4/9 19:15:00

booking和agoda不是比jalan和乐天贵吗?

我曾经随意比较过几家,JALAN明显便宜啊,还不会被预扣费,退订一键成功,果断JALAN这种霓虹自己的网站啊

尤其日元在贬值通道的话,你们又急着提前小半年订,实际人住时的汇率比你订的时候便宜,亏更多啊

- 2534 - = =2015/4/9 20:15:00

2508,你哪看的坑爹攻略啊,北镰仓去鹤冈八幡宫走死你啊,必须是镰仓站下来去八幡宫近啊

就我的了解,八幡宫是离镰仓站最近的寺庙/神社了吧,穿过小町通一走就到,而且还是正门,别的庙都更远

我曾经在攻略没怎么做的情况下,从八幡宫途径建长寺走到北镰仓的圆觉寺,差点走死(关键是那天下雨时间又超级紧),霓虹人都跟我说要半小时起码,我心想看着不远啊,结果......终于赶在圆觉寺关门前冲了进去

建长寺后面有个庭院很漂亮,但是觉得秋天有红叶时会更好看,但是它位置不好,无论从镰仓还是北镰仓过去都要走很久

圆觉寺....杀进去没看两眼就关门了所以必须出来了.....这个寺庙A团家的值得一去,好像是2012年某期FC会刊松润有去那取景

- 2535 - = =2015/4/9 20:27:00

补充LS,正是去了圆觉寺,才发现旁边就是北镰仓站,才发现小田急套票不能坐那段电车,才发现北镰仓的电车居然可以直接回东京(若干年后才知道其实就是JR横须贺线

当时的感觉就是大吃一惊,打开了新世界的大门,可想而知我攻略做的是有多粗糙,同伴们也是随便走走的压根没做攻略,她们也大吃一惊这里居然可以直接回东京

所以看到这楼里提前半年做攻略的,攻略精确到几点几分乘什么车的,真的超级佩服,若是哪天能跟着你们跑一趟多好,星星眼

- 2536 - = =2015/4/9 22:27:00

作为喜欢爬山的人非常喜欢建长寺,前一天看了镰仓大佛对霓虹的大实在不敢恭维,第二天看了建长寺才改观了,而且A团某家的映画里有拍到建长寺,紧挨着的镰仓高校也是重要外景地

圆觉寺一直也很想去,感觉从北镰仓下来,大部分霓虹金都是先去圆觉寺,只有我直奔建长寺= =这两个其实都值得一去,如果两者只能选其一,还要看去的GN喜欢哪种风格

- 2537 - = =2015/4/9 23:28:00

所以看到这楼里提前半年做攻略的,攻略精确到几点几分乘什么车的,真的超级佩服,若是哪天能跟着你们跑一趟多好,星星眼
=============
默默举手,我也是这种人

- 2538 - = =2015/4/10 0:56:00

想问下各位去北海道11天,可以把札幌安排在第五六天么,谢谢

- 2539 - = =2015/4/10 7:11:00

=============
默默举手,我也是这种人
想多了,这两种人不适合一起去玩,他们会超级BS你

- 2540 - = =2015/4/10 9:59:00

想问下各位去北海道11天,可以把札幌安排在第五六天么,谢谢
===============================
这个问题问的毫无意义啊,还不是要看你自己的行程安排和机场进出的情况

- 2541 - = =2015/4/10 10:11:00

============
默默举手,我也是这种人

==============
代表自己来说看人,自己就是那种热爱做攻略的人
同伴如果是跟着走,我会非常乐意

- 2542 - = =TO25362015/4/10 10:14:00

我是2508 我看攻略说建长寺走十分钟就到鹤冈八幡宫后门了啊,难道不是酱紫吗=口=

- 2543 - = =2015/4/10 10:23:00

默默举手,我也是这种人

-----------
虽然不是提早半年那么多,提早3个月的也代表自己表示非常乐意带人
攻略会精确到几点几分也是因为霓虹的时刻表可以精确到分钟嘛w

- 2544 - = =2015/4/10 10:47:00

我是2508 我看攻略说建长寺走十分钟就到鹤冈八幡宫后门了啊,难道不是酱紫吗=口=
---------------------
非2536,你俩都没说错啊,北镰仓到建长寺要走15到20分钟,建长寺到八幡宫10分钟,一路走下来确实挺累的,而且那边都是山路,如果行程不紧张慢慢走其实完全没问题,比较紧的行程会很累

- 2545 - = =2015/4/10 11:11:00

默默举手,我也是这种人

确实要看人,如果是愿意就跟着规划走的倒挺好
就怕事先说随便不用做准备交给你好了,实际去了横挑竖挑想去这去那这个不好那个不行还要求特别多的
吐槽了不好意思因为我真遇到过这样的同伴

- 2546 - = =2015/4/10 11:49:00

计划8月份去关西玩个七天
想去看烟火大会,朋友说这个只要是夏天的双休日,靠近河川的地方就会有,是这样吗?

- 2547 - = =2015/4/10 12:01:00

非2536,你俩都没说错啊,北镰仓到建长寺要走15到20分钟,建长寺到八幡宫10分钟,一路走下来确实挺累的,而且那边都是山路,如果行程不紧张慢慢走其实完全没问题,比较紧的行程会很累

===============

原来是这样……谢谢GN 决定那天要起个大早!

- 2548 - = =2015/4/10 14:10:00

默默举手,我也是这种人

就怕事先说随便不用做准备交给你好了,实际去了横挑竖挑想去这去那这个不好那个不行还要求特别多的
===========
所以说不适合一起去玩,因为不做攻略的人真的很随意,哪愿意你说几点走就几点走,除非ta本来就喜欢跟团走的

- 2549 - = =2015/4/10 14:17:00

===========
所以说不适合一起去玩,因为不做攻略的人真的很随意,哪愿意你说几点走就几点走,除非ta本来就喜欢跟团走的
同样遇到过这种人,走之前说你对霓虹那么熟随便你做行程吧我就啥也不管跟着你走啦
我还特意提醒人家我去过不止一次了所以有哪些有名的景点我不会做在行程里,如果你想去你就自己规划一下到时候我们分开走
人家说得好好的你不去我就不去,结果到了日本开始质问为啥不去xx也不去xxx
我事先都说了不去的啊

- 2550 - = =2015/4/10 14:29:00

广岛市内,广岛城、缩景园什么的都能逛

半小时路程去宫岛,严岛神社什么的,宫岛可以玩个大半天吧

再远一点岩国锦带桥,三大桥之一

刚回来的人觉得锦带桥过了樱花季就一般般

- 2551 - = =2015/4/10 15:11:00

么爬楼,有gn去过松本市嘛

- 2552 - = =2015/4/10 20:13:00

想问下L里去过西边的GN
从大阪去伏见稻荷 然后再去清水寺那边的最方便路线?
攻略和官网看了半天 还是没搞明白近铁和阪急哪个方便Orzzzz
求指导QAQ

- 2553 - = =2015/4/10 23:36:00

GN从大阪哪里出发呢,梅田或者难波,合适的线路肯定不一样的

- 2554 - = =2015/4/11 15:12:00

GN从大阪哪里出发呢,梅田或者难波,合适的线路肯定不一样的
-----------------------------------------
酒店在本町,所以梅田和难波出发都可以~

- 2555 - = =2015/4/13 10:31:00

回53楼,刚做好同样的攻略,还可以考虑京阪

淀屋桥--伏见稻荷400-清水五条210,我的酒店在千日前,所以选了日本桥出发

这样的好处是出了大阪都在京阪本线上,车资单独买比各种券划算,不好的地方就是清水五条出来走到清水寺略远

- 2556 - = =2015/4/13 13:56:00

有GN去东北三省的吗,求问哪个地方来回东京方便?

- 2557 - = =2015/4/13 15:30:00

回53楼,刚做好同样的攻略,还可以考虑京阪

淀屋桥--伏见稻荷400-清水五条210,我的酒店在千日前,所以选了日本桥出发

这样的好处是出了大阪都在京阪本线上,车资单独买比各种券划算,不好的地方就是清水五条出来走到清水寺略远

===========

少走路的话多一站到四条,搭公交基本上一站到清水道

- 2558 - ==2015/4/13 23:56:00

回23L,刚去过北陆地区,我是名古屋进出

去了高山、新穗高、白川乡、金泽、名古屋

- 2559 - = =2015/4/14 13:09:00

= =2015-4-9 19:11:00

10月需要提前那么早计划吗?不需要吧?一件事情吊个足足半年多难受啊
本身霓虹秋天的各种祭也还没安排出来呢,等到了夏末,各个地方公布各种活动,你再改行程,多麻烦啊
不用那么紧张的啦,东京大阪这种大城市,基本上不是极端特殊情况,房间总是有的
我一般提前一个月开始零星随便看看攻略,提前两个星期开始制定行程,走之前最后两天才把行程定下来,毕竟到时连天气都能查到了
-------------------
怎么说呢,我现在订9月中的房间已经很紧张了,平价点全部订不到,当然有钱住好点的肯定有房间
像我是看live去的,对酒店的要求不高,只求平价方便,但是适合条件的都订光了...
国庆假期去的人更多吧,不提早规划是不行的

- 2560 - = =2015/4/14 19:53:00

LS,房间可以订,攻略不急着做,两者没有必然联系呀

房间订在蛋附近,或者交通要塞就可以

- 2561 - = =2015/4/14 19:58:00

问个有点歪楼的问题,虹桥-羽田的来回3000算便宜吗还是常态?基本定了八月去还在犹豫日期,想等等有没有什么活动的发表又怕机票涨价…

- 2562 - = =2015/4/14 21:05:00

提早4个月这个价格不算常态吧,以前提早3个多月的话东航能定到1000不含税的机票

不过这一两年去的人太多,情况不太清楚,而且LS也没有说哪家航空公司

不过个人经验机票只会涨价不会跌,但提早四个月和提早三个月价格应该也差不多,3000国内航空公司的话本来就不算最低价了

- 2563 - = =2015/4/14 21:19:00

问下有没有在乐天中文订房并且最后cancel的

一个月前定了房间前几天取消de,本来以为乐天扣的是预授权,直接取消就行了

昨天查信用卡才发现其实订房时就扣款人账了,看了乐天订房帮助里写退款居然需要几个月,真是orz

有人知道退款大概多久吗?毕竟也要好几千了

- 2564 - = =2015/4/14 21:25:00

提早4个月这个价格不算常态吧,以前提早3个多月的话东航能定到1000不含税的机票
==================
东航往返1000不含税?!orz刚订了票心好塞

- 2565 - = =2015/4/14 21:35:00

怎么说呢,我现在订9月中的房间已经很紧张了,平价点全部订不到,当然有钱住好点的肯定有房间
像我是看live去的,对酒店的要求不高,只求平价方便,但是适合条件的都订光了...
国庆假期去的人更多吧,不提早规划是不行的
有些酒店如果非会员的话貌似是只能提前三个月预定的,10月酒店最早也是7月才能定吧

- 2566 - = =2015/4/14 21:36:00

==================
东航往返1000不含税?!orz刚订了票心好塞
===========================
两年前的时候,东航最低价一直是900到1200左右吧
刚去官网和XC看了眼机票,现在价格都这么吓人了
同事1月在TB上定的3月底东进阪出的ANA,含税也才2300啊

- 2567 - = =2015/4/14 21:36:00

问个有点歪楼的问题,虹桥-羽田的来回3000算便宜吗还是常态?基本定了八月去还在犹豫日期,想等等有没有什么活动的发表又怕机票涨价…
========================
刚订了票现在各种心塞的随手搜了一下,同程什么的有加税2300+的票,官网好像没有?我自己是因为非官网没看到改退签方便的,廉航行李肯定会超,所以还是在官网订了…
GN还是多看看做做功课别像我这样orz

- 2568 - = =2015/4/14 22:14:00

看了这L去查机票被吓了一跳,现在的机票都这么可怕了么,去年还挺稳定的基本一个月前定就可以,难道真的因为去的人多了,7月初的票足足比我过年那时看贵了1000,早知道就先定上了,就算计划变了加改签费也比现在便宜

- 2569 - = =2015/4/14 22:17:00

上个月订的十一往返ANA差不多3000多

- 2570 - = =2015/4/14 22:34:00

想不通cq怎么计算行李总重量,求指教
箱子在拿登机牌时就称重托运了,那随身行李也一起称不超过15kg?
但是拿了登机牌又还没有进关,怎么保证旅客不再往随身行李里面塞东西呢,进关后的依然可以到免税店买买买带上飞机吗?

- 2571 - = =2015/4/14 22:42:00

对的,办登机牌的时候身上所有的行李一起称重

所以只能在免税店里买买买了...

- 2572 - = =2015/4/14 22:50:00

想知道vanilla不会也像cq这样乘随身行李吧

上次坐hk快运还蛮好的,行李超重了很多而且随身带了2个包,一开始柜台说随身只能带一个后来还是宽容地让我拿了俩,并且让我把挺多东西塞进了随身行李里,最后罚了3k日元,要是那些东西没能塞进随身行李的话估计至少罚5k

- 2573 - = =2015/4/14 23:12:00

箱子在拿登机牌时就称重托运了,那随身行李也一起称不超过15kg?
但是拿了登机牌又还没有进关,怎么保证旅客不再往随身行李里面塞东西呢,进关后的依然可以到免税店买买买带上飞机吗?
是的,理论上可以这样拿了登机牌后塞东西到包里,不过他会往你行李上挂一个标,而且上机行李的体积是有限的
一般买东西真的重的,肯定体积也不会小,或者是水乳之类的要走托运,要混塞随身行李一般塞不了多少,衣服我就提手上他也管不着的
其实根据我个人观察,大部分过CQ时被堵塞罚款的人,都是第一次坐CQ,没有心理准备要称手上的行李
另外进了免税店是可以买,不过我坐过的返程CQ从办牌到登机的时间都极不宽裕,要排队等N久,还常遇上旅行团,你想和旅行团一起买买买,恐怕也没精力能愉快地塞多少呢

- 2574 - = =2015/4/14 23:16:00

看了这L去查机票被吓了一跳,现在的机票都这么可怕了么,去年还挺稳定的基本一个月前定就可以,难道真的因为去的人多了,7月初的票足足比我过年那时看贵了1000,早知道就先定上了,就算计划变了加改签费也比现在便宜

是很贵啊,而且活动价也不怎么样,东X去年圣诞促销号称1225结果只放了长崎的票

- 2575 - = =2015/4/15 0:15:00

我是上面提问机票的,谢谢gns分享,懒人直接在ali旅行搜的,就是东航,看来还是再去别地搜搜比较好

- 2576 - = =2015/4/15 9:13:00

有没GN坐过peach的?
看了LS GNs的发言去看看机票,才发现付费托运是10kg,如果买水乳什么的20寸的箱很容易就超10kg了吧
还是可以买两件10kg的行李,托运一个20kg的行李箱这样?

- 2577 - = =2015/4/15 10:20:00

是的,理论上可以这样拿了登机牌后塞东西到包里,不过他会往你行李上挂一个标,而且上机行李的体积是有限的
一般买东西真的重的,肯定体积也不会小,或者是水乳之类的要走托运,要混塞随身行李一般塞不了多少,衣服我就提手上他也管不着的
其实根据我个人观察,大部分过CQ时被堵塞罚款的人,都是第一次坐CQ,没有心理准备要称手上的行李
另外进了免税店是可以买,不过我坐过的返程CQ从办牌到登机的时间都极不宽裕,要排队等N久,还常遇上旅行团,你想和旅行团一起买买买,恐怕也没精力能愉快地塞多少呢
=======
谢LS我是去的时候cq行李不会很多,主要能在日上买东西拿上飞机就行

- 2578 - = =2015/4/15 11:01:00

=======
谢LS我是去的时候cq行李不会很多,主要能在日上买东西拿上飞机就行
--------------------
去的时候管的比较松,而且日上买的话可以寄在机场,不用带去日本再带回来啊

- 2579 - = =2015/4/15 12:31:00

同行四人一起坐cq,想知道cq的15kg是每人分开计算的,还是像别的航空公司一样同行的限额是可以放在一起计算的,四个人只要不超过60kg就可以?

- 2580 - = =2015/4/15 12:59:00

LS严格来说是每人分开,但是可以现场和值机柜台商量下,成功不成功完全看RP了。。。

- 2581 - = =2015/4/15 13:04:00

同行四人一起坐cq,想知道cq的15kg是每人分开计算的,还是像别的航空公司一样同行的限额是可以放在一起计算的,四个人只要不超过60kg就可以?
-------------
2个人一起坐过,是一起称重的,值机的时候柜台直接就让你们放一起称了,排在后面的是4个人,看到他们也是一起称重的,不用担心。

- 2582 - = =2015/4/15 17:24:00

有没GN坐过peach的?
看了LS GNs的发言去看看机票,才发现付费托运是10kg,如果买水乳什么的20寸的箱很容易就超10kg了吧
还是可以买两件10kg的行李,托运一个20kg的行李箱这样?
======
付费托运真的不是20kg吗。。。。或者就是可以选的 我一般都选最多。。。
去年坐过五六次啊
超过20的话部分机场柜台罚款

- 2583 - = =2015/4/16 17:43:00

= =2015-4-14 23:16:00

是很贵啊,而且活动价也不怎么样,东X去年圣诞促销号称1225结果只放了长崎的票

========================

现在放出来的折扣票都是5-6月份的票。。。大概2K3-2K5

去年双十一的时候我在TB订了来回东京的机票,三月份去的,含税1K8,JAL

不过暑假现在大热,我8月份想去关西,看了下大概2K8左右,扣掉CQ的话,最便宜的是JAL

但是时间不是最好,现在有些犹豫是下手还是继续观望

- 2584 - = =2015/4/17 0:15:00

虹桥-羽田来回3000贵了,关键要看什么航空公司,如果是JAL或ANA,就值得,其它就太贵了

曾经,都是含税价

提前3个月订,东航,虹桥-羽田来回,1500

提前2个月订,东航,虹桥-关西来回,2800

提前1个月订,JAL,浦东-成田+羽田-虹桥,3600

暑假本来就是大热档期,去哪都超级贵,没什么特价,所以每年7-8月都安心的好好上班

也导致了我想去青海湖看油菜花想了几年都没去,暑假实在太贵了!(扯远了不好意思

- 2585 - = =2015/4/17 0:18:00

很好奇春秋要在什么契机下订才会便宜?

我80%的票是携程订的,其余的去哪儿等

也不是故意要避开廉航,但是每次都是东航或别人比春秋便宜些

所以导致我很多年以来从来没机会乘春秋,这事我纳闷了好久

- 2586 - = =2015/4/17 0:38:00

下手了东航的虹桥羽田,八月,3k= =
其实同时段最便宜的是jal成田浦东,但晚去早回,考虑到时间成本以及羽田的方便还是东航算了
要不是自家那时候solo活动绝对不想大热天的跑去受罪

- 2587 - = =2015/4/17 7:00:00

================

廉航不都是促销的时候订划算嘛

虽然我没坐过CQ

- 2588 - = =2015/4/17 9:25:00

CQ促销有9块机票啊,基本上就是付个税的钱

不过我不是很推荐,毕竟买单家航空公司的往返比较便宜,但是CQ也不进成田,只有去关空还不错,而关空那个往返的时间有多么坑爹看过的人都知道

其实现在日本旅游大热,往年的价格现在很难比较了

- 2589 - = =2015/4/17 11:36:00

------------------------------------------------------------------------------------------------

上周刚订上海往返关西的,春秋来回不到1K2,比其他还是便宜好多

- 2590 - = =2015/4/17 11:45:00

KY想请教下大家,我是5月底跟团去日本
看到第一天行程住在成田机场附近,大概下午2-3点能安顿下来,想问下大家如果去东京逛能不能来得及
后面有一天的行程是去银座,但是只有一个小时
如果自己去东京请问逛哪里比较好,就是想买些化妆品,不是开架的那种,还有包衣服什么的
第二天有个行程是去东京的奥特莱斯,有没有GN知道那边有什么大牌,自己还想买点奢侈品
最一天的上午是自由活动,在关西,不知道有没有什么推荐

- 2591 - = =2015/4/17 13:30:00

CQ促销有9块机票啊,基本上就是付个税的钱

不过我不是很推荐,毕竟买单家航空公司的往返比较便宜,但是CQ也不进成田,只有去关空还不错,而关空那个往返的时间有多么坑爹看过的人都知道

其实现在日本旅游大热,往年的价格现在很难比较了

-----------------

其实还好吧,去程早上8点20,我6点出门,到机场7点不到,还有时间逛个日上,返程下午2点多到上海,不耽误第二天上班,不买东西看CON首选。

- 2592 - = =2015/4/17 13:54:00

看到第一天行程住在成田机场附近,大概下午2-3点能安顿下来,想问下大家如果去东京逛能不能来得及
------------------
如果真能2、3点安顿好还是来得及的,不过就我跟团的经验,一个团要等齐了所有人才会组织排队人关,排完又要等齐了所有人的行李才能离开机场,就这个过程怎么也得2个小时,再加上去酒店路上的时间,还有在酒店安排房间的时间,GN还是表太乐观能这么早完事,当然提前准备一下有时间就去也是好的

- 2593 - = =2015/4/17 19:01:00

------------------------------------------------------------------------------------------------

上周刚订上海往返关西的,春秋来回不到1K2,比其他还是便宜好多

================

哪订的?携程吗

- 2594 - = =2015/4/17 19:07:00

原来所谓廉航并不是一直保持廉价状态,是要搞促销才廉价啊?受教了

那我也不清楚它啥时候搞促销啊,或者它促销的时候我没法定下出行日期....

算了还是东航吧,能托运2只23KG的箱子还是非常棒的,机上还有吃有喝XD,它还爱走虹桥-羽田,性价比很高

另外我觉得春秋从茨城来回不太划算,因为来回东京非常耗时间,交通费也不便宜呢

- 2595 - = =2015/4/17 19:14:00

如果真能2、3点安顿好还是来得及的,不过就我跟团的经验,一个团要等齐了所有人才会组织排队人关,排完又要等齐了所有人的行李才能离开机场,就这个过程怎么也得2个小时,再加上去酒店路上的时间,还有在酒店安排房间的时间,GN还是表太乐观能这么早完事,当然提前准备一下有时间就去也是好的
LSS先去查查成田到东京市区需要耗费多少时间,来回3个小时打底
况且一般人家是直接机场去市区,交通无缝衔接,你是从酒店去市区,不知道你酒店在成田哪呢
成田去东京市区,有2个主要选择:JR,直接到东京站;京成线,可到浅草
东京站可以狠狠的逛街,浅草逛街购物不合适,你得去附近的上野或者sky tree天空街
你说的银座1小时,要是我的话,只能把银座地区走一遍而已,购物谈不上,况且银座东西基本上是全东京最贵的

- 2596 - = =2015/4/17 20:01:00

LSS先去查查成田到东京市区需要耗费多少时间,来回3个小时打底
况且一般人家是直接机场去市区,交通无缝衔接,你是从酒店去市区,不知道你酒店在成田哪呢
成田去东京市区,有2个主要选择:JR,直接到东京站;京成线,可到浅草
东京站可以狠狠的逛街,浅草逛街购物不合适,你得去附近的上野或者sky tree天空街
你说的银座1小时,要是我的话,只能把银座地区走一遍而已,购物谈不上,况且银座东西基本上是全东京最贵的
---------------
谢谢告诉我的LS两位GN
住在哪里现在也不是很确定,不过既然LSGN这么说的话,时间来得及我们就选择乘坐JR去东京站好了
请问东京站下来逛街的话,是那种大型商场,还是小店精品的类型?
不知道LS两位GN对大阪有没有什么推荐,最后一天是自由活动的时间,在大阪,还是可以自己逛逛的

- 2597 - = =2015/4/17 20:08:00

原来所谓廉航并不是一直保持廉价状态,是要搞促销才廉价啊?受教了

那我也不清楚它啥时候搞促销啊,或者它促销的时候我没法定下出行日期....

算了还是东航吧,能托运2只23KG的箱子还是非常棒的,机上还有吃有喝XD,它还爱走虹桥-羽田,性价比很高

另外我觉得春秋从茨城来回不太划算,因为来回东京非常耗时间,交通费也不便宜呢

-------------------------------

廉航当然平时也比一般的航空便宜

春秋常常有来回含税1500的机票

不知道为啥觉得ls对春秋意见很大...虽然我也不喜欢春秋

但当他比人家便宜一半的时候我觉得还是不用和自己的钱过不去

- 2598 - = =2015/4/17 20:42:00

大阪逛就心斋桥+难波or梅田吧
第一次去还是推荐前者,全程可以步行,心斋桥各种药妆店和吃的,也有大丸、opa,难波有高岛屋bic camera之类,购物需求基本可以满足了。只有半天的话还是得抓紧时间,霓虹的店开门也晚

- 2599 - = =2015/4/17 21:01:00

-------------------------------

廉航当然平时也比一般的航空便宜

春秋常常有来回含税1500的机票

不知道为啥觉得ls对春秋意见很大...虽然我也不喜欢春秋

但当他比人家便宜一半的时候我觉得还是不用和自己的钱过不去

=======

没乘过春秋,也没什么意见不意见的吧

前面也说了,每次携程订票的时候都看到别人比春秋便宜啊

比如东航1200,春秋1300这样,那当然东航了,所以我才会纳闷廉价在哪里呀

要是东航1200,春秋600,当然毫不犹豫春秋了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4537100条/页,46页

<21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >
ZB回复请先登录