如何把1200¥活得很有质量

496100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第73917位读者

301 2010/8/18 9:52:00

你们都多久加一次薪?

302 ==2010/8/18 9:53:00

= =2010-8-18 9:46:00

这楼逛下来只有一个感想。。。住家里真的好幸福啊好幸福。。。

刚毕业的一枚,到手1700,可惜房租水电网费就要700,于是就只有1000可以过活了。。。

所以说,工资神马的不是王道,住家里才是王道啊。

==================================

NO!NO!

跟父母住家里才是王道!现在吃饭也贵~~~

303 ==2010/8/18 9:55:00

= =2010-8-17 23:05:00

去三金税后每月工资也就1200+,去银行申请信用卡都不批准

可公司给我往社保局报的月平均工资是4500+,不知道怎么算的,结果每月三金要交800+

难道平时发的那些购物卡什么的都可以算人工资而非福利吗?要是这样宁愿他发钱

=================================

其实三金多到最后受益的还是你

我们工资比社保最低档高的,可公司还是交最低那档的

要知道,你自己交的多,公司交得更多,一样的

我们BOSS算年收人的时候,把公司给我们交的三金也算进去的,抠到骨子里了= =+

304 ++2010/8/18 10:11:00

我住家里,每个月到手1700元,羊城通每个月50元,手机充100元就能用上4个月,300元交给家里,网费自理,剩余的钱大部分用来还信用卡,月底时手头上只剩100元现金,最近还是买了点护肤品,衣服的话只去优衣库买特价品

305 = =2010/8/18 10:53:00

303 ==2010-8-18 9:55:00
= =2010-8-17 23:05:00

去三金税后每月工资也就1200+,去银行申请信用卡都不批准

可公司给我往社保局报的月平均工资是4500+,不知道怎么算的,结果每月三金要交800+

难道平时发的那些购物卡什么的都可以算人工资而非福利吗?要是这样宁愿他发钱

=================================

其实三金多到最后受益的还是你

我们工资比社保最低档高的,可公司还是交最低那档的

要知道,你自己交的多,公司交得更多,一样的

我们BOSS算年收人的时候,把公司给我们交的三金也算进去的,抠到骨子里了= =+

=====================

说是这样说,但还不是进社保库,医疗生育公积金还能看得到,养老这一块养的是谁的老还不知道呢

我宁可少缴点,其余折现

306 = =2010/8/18 11:36:00

住家里,月花费200-到2000+起伏很大

一般用400-,特别宅那个月200-,买护肤品、衣服鞋子那个月2000+

觉得挺好,使用都是好货,非大商场打折不买,衣服买断码的可以拿到1-2折的,要保持S-身材,鞋子没办法,路人尺寸没有断码特价。我是要不就不买,要买就要好货,淘宝西奈。可以不追求新款,一定要料子好做工好,好衣服很耐穿,一个季度500以内完全可以

护肤品已经屯了很多货了,搞活动的时候买,店庆啊五一啊什么的,一年花费2000,够了,都是大牌子的东西

总结下来我这什么都用牌子,护肤衣服平摊每月也就400,车费电话费100+,自己做饭500足够小康有余,还剩一点外出娱乐费用

如果还要存钱,就在护肤品衣服上省省,吃饭尽量表大鱼大禸,还可以省200-300

307 = =2010/8/18 11:52:00

每月到手2000+,同住家,吃用都省了,上班离家也很近,无交通费

每月固定支出就是手机费100,其余就是自己吃喝玩乐自由支配,算不上富裕,不过也过得去了

不过我现在的问题是,母上大人最近时时刻刻提醒我要存款啊。。。感觉现在这么点薪水自己用用是蛮滋润了,但是要存的话,完全存不下来啊

刚开始工作四个月,化妆品啊衣服啊都在慢慢置备中,还要经常的和同事出去打牙祭联络下感情,还有自己其他杂七杂八的费用,可是觉得老妈说的也很对啊,还是要有计划的用钱,总不能自己身边一点存款都没有,痛苦的很啊。。

想知道大家都是怎么分配的,有存款这项么?

308 = =2010/8/18 11:57:00

算计了一下啊,今年到现在为止,一共买了

羽绒服一件350

毛衣一件350

库子一条96

t多件70+20+20

裙子一条245

平均下来每月150~

309 3082010/8/18 11:59:00

化妆品350+350+300+200+200,可以用到年底,每月平均120~

310 = =2010/8/18 13:39:00

宅就一个字啊

月人到手1200+

给爸妈300,,每月手机费50左右

化妆品不用,就用洗面奶,冬天擦个霜,也都是50左右的

衣服啥的基本2个月买一次

每月基本能存个500

311 涨钱吧= =2010/8/18 13:49:00

刚工作第一个月 到手的只有1000

房租+水电就去了500 早饭100 午饭吃公司 晚饭PASS?? 减肥

电话费50?

每个星期回家一次 算算一个月也要100块路费吧- -

七差八差的用点小钱 买个小东西 好吧 这个月我是没有剩的了

恩 刚开始都是很苦难的- -

希望寄托在涨工资上

远目

真心的觉得 吃住家里的 原来如此幸福--

312 = =2010/8/18 13:58:00

公司半年加一次薪

1500----1650-----1900----2400----2900---3900

工作两年半了?? 刚出来的时候大家都辛苦的? 慢慢熬吧

313 = =2010/8/18 14:01:00

月人1700,上交1000给老妈(因为家里想买房,所以全家一起努力攒钱),剩下700零花。

中午在外面解决,幸好有时候领导会领着我们一起在附近就餐,做了大家的冤大头,其他时候一般是和同事轮着买单。

通讯费大概50左右,交通费差不多也这个舒,加起来就100.

另外就是自己买买零食,还有衣服化妆品乱七八糟的,偶尔还有点人情世故。

因为以前在外地工作存的积蓄在回来后被花精光,所以下个月去西安旅行不得不跟老妈说暂停上交生活费一个月,不过年底应该能存点钱补给老妈。

314 莫名月光2010/8/18 14:09:00

月人2500左右

在家吃在家住,上班一分钟路程,无交通费,

手机费用俺娘出,

有时出门吃饭唱k基本AA

可是我就属于不花钱会死星人那种

所有收人贡献给TB和商场。每次换季看着之前买的衣服没上身过还接着继续买....

最近考虑攒钱中,努力去戒掉TB

315 = =2010/8/18 14:22:00

公司半年加一次薪

1500----1650-----1900----2400----2900---3900

==

姑娘做什么的阿,公司这么好!咬手绢鸡肚……

316 = =2010/8/18 14:57:00

我记得我第一份工作大概是1200左右,现在是4600

唏嘘啊

317 ¥¥2010/8/18 19:31:00

激动,这L居然又上来了,我是LZ,失业大半年后我又重新工作啦!

现在工资涨了点,税前1800,扣去5金什么的,再加个饭贴到手有1470几吧,我现在每月交200伙食,剩下就270几零用,表小看几十块的零头啊,掰着花也是很禁花的。于是一般用不完,这样下个月就可以多存个一百。

代价是护肤品无,服装无,TB已戒。看书去图书馆蹭,卓越当当都可以省了。上下班有班车,自带便当,就路过奶站买个牛奶,当然!儿子的周边还是会买的,还好是Jr= =|||

FS

FS

FS

318 = =2010/8/19 0:32:00

这L 在大半年前治愈过我

319 = =2010/8/19 1:35:00

月人1600+ 多则1800+

但卡债累累= =总是莫名的就刷了很多卡

不过还完这个月

也可以开始存钱了

320 工资请给力2010/8/19 8:34:00

这L 在大半年前治愈过我

==================

所以相信这贴会让我再次加工资!

等着第四次加工资。向着3000前进!!

321 = =2010/8/19 8:48:00

我记得我第一份工作大概是1200左右,现在是4600

唏嘘啊

---

请问GN你奋斗了几年?

322 = =2010/8/19 8:57:00

我绝对没有任何炫耀的成分(起了这个心我一辈子见不着IDOL),只是觉得赚多少都不够花是定律:

月人12000

税、社保、公积金:接近4000

租房子:3000

还房贷:2500

剩下2500元,要支付全部的生活费,含水电气网络、买日常用品、交通、吃饭乃至日常社交与养IDOL

身在帝都,号称年薪15W,但每个月人不敷出,并且我很节约从来不乱花钱

323 必填2010/8/19 9:21:00

这L太治愈了!不过我想问加工资的GN们是在本公司呆到加的还是跳槽到别的公司加的?

感觉自己作为一个小小的测试员又没技术没啥升职空间,更别提加工资,最多也就加个200撑死的。

324 必填2010/8/19 9:21:00

FS

FS

FS

FS

FS

325 = =2010/8/19 9:29:00

322 = =2010-8-19 8:57:00

我绝对没有任何炫耀的成分(起了这个心我一辈子见不着IDOL),只是觉得赚多少都不够花是定律:

月人12000

税、社保、公积金:接近4000

租房子:3000

还房贷:2500

剩下2500元,要支付全部的生活费,含水电气网络、买日常用品、交通、吃饭乃至日常社交与养IDOL

身在帝都,号称年薪15W,但每个月人不敷出,并且我很节约从来不乱花钱

===============

房租贵了,而且自己在供房为什么还要出去租?租的话这个价位也偏高了

供的房子既然自己不住干嘛不租出去呢?

326 = =2010/8/19 9:29:00

治愈L蹲

327 = =2010/8/19 9:49:00

我好惭愧 想攒钱 但基本都花掉了

没房贷车贷压力

生活费3K,但基本可以报销抵掉

其他的TB下来要花7K多

结果就是一分不剩

328 = =2010/8/19 10:33:00

房租贵了,而且自己在供房为什么还要出去租?租的话这个价位也偏高了

供的房子既然自己不住干嘛不租出去呢?

========

中国大多数房子叫期房,而且交房期通常是美好的两年

至于在帝都3500租房子,是因为位置原因,确实要这个价格,没办法,我都恨不得住大桥下

329 = =2010/8/19 11:03:00

中部省会城市,实习期
在国内月人1200-1500不等,转正后据说能拿2500+

住家里,所以无房租无水电气费,想补贴点家用但是每次都被爹娘严词拒绝orzzzzz
上班单位离家不远,走路20分钟,所以无交通费
一般三顿饭都蹭家里= =,偶尔午饭在单位吃自助。单位每个月给几十块补助,自己充个100块足够
上班大半年之后外派,外派之前我的个人存款是。。。300rmb。。。

我只是来学习的。。。

330 = =2010/8/19 11:04:00

进来学习一下

331 = =2010/8/19 11:06:00

月人12000

===

想问这个是税前么?

gn是在公司还是Zheng__Fu部门啊

332 = =2010/8/19 11:20:00

刚把先前的工作辞了,找了个新工作,现在在国企实习期第一个月。每月就675+,转正扣完保险啥就1200左右,传说第二年就能提一倍吧。办公室的姐姐们都有车囧

现在正努力打杂中,月初趁商场活动买了1000+的护肤和1000+的衣服,接下来到冬天都不在担心,一月交通费60,饭都自己买了菜回家里做,算下来200也就吃很好了。电话费的话,原先是联通前台,老板还念旧情,每月都还帮我冲掉100的话费,这个也算是雪中送炭了

淘宝很久不逛了,买啥都去商场,赶着打折什么的还是划算的。不过我是南方二线城市,而且有家里住。借这个帖子治愈一下,我都快闲疯了,跑腿也好啥都好,给我点事情做吧~!!!!

333 = =2010/8/19 11:38:00

公司半年加一次薪

==

姑娘做什么的阿,公司这么好!咬手绢鸡肚

--------------

不用鸡肚,我上班很苦的?,路上单程要2个小时?,早上7点出门,晚上7点回家

我还没毕业就被逼去上班了,刚开始一年经常上班之前偷偷在家哭?,每天下班以后想着还有两个小时才能到家都很惨的,经常想着辞职,一说辞职就被全家骂,学的专业又完全没用,精彩压力很大的

334 = =2010/8/19 11:52:00

不用鸡肚,我上班很苦的?,路上单程要2个小时?,早上7点出门,晚上7点回家

==========

早上6点半出门,晚上7点回家,工资不够你的一半.....

335 = =2010/8/19 11:54:00

332L GN
指路隔壁招聘贴。。。

336 ==2010/8/19 11:57:00

嗯,看了这贴,决定跳槽,换份好点的工作,做了几年都没加薪的人飘过~~~~

337 - -2010/8/19 13:14:00

==========

早上6点半出门,晚上7点回家,工资不够你的一半.....

------------------------

辞了吧。。。 还有毛留恋。。。 性价比也太低了

338 = =2010/8/19 13:39:00

这帖子说明

开源跟截流同样重要

339 = =2010/8/19 13:56:00

不知道上面再说什么,先说说我自己

帝都,
税后2600,
房租1000,
手机、交通费100,
上网100,
吃饭100(早晚饭)+100(午饭在公司吃,一半的时间自己带饭,),
零食200(在公司和同事联络感情),
不办信用卡,
刚工作,衣服,护肤品什么的都要添置,7月到现在大概共花了600左右:化妆品不怎么买牌子,就是普通的药妆,不过前几天买了碧柔的防晒霜,于是60+下去了;衣服看到olive在打折,就人了一件连衣裙250,这是这个月比较奢侈的了。
这个样子下去,每月大概能留700左右,(不过这个月比较特殊,加上房租,已经花了1800了囧)
现在不太想把钱存到银行里,银行收费太bh,越来越不喜欢它们了....
想问有没有比较有计划性的投资计划啊?

340 = =2010/8/19 14:01:00

LS的你这样岂不是没钱买周边了?

341 = =2010/8/19 14:09:00

不知道该不该贴

暑假在奶茶店做兼职 早晚班隔天轮流

早班9.5AM-5PM

晚班5PM-9PM

第一个月(也就是这个月)700,降温补贴50

第二个月起800

每月营业额超过20000,奖金100+

据说冬天每月工资奖金一起能拿到1200+

住家里,每天车费2元,餐费7-10元

这个月周边碟什么的加起来信用卡负债700+

342 = =2010/8/19 14:20:00

在季末商场打折时买东西最好,现在有些衣服鞋子都2折了,真后悔那么早买鞋子。
不过不能耳根子软,定下目标买多少就买多少。

在广东有个好处,夏天的衣服可以穿到10月

343 = =2010/8/19 14:58:00

我只买碟,之前订了场刊和碟,不过那个是6月份的开销计划的,因为提前支付宝,然后7月份到手这样,所以....

344 - -2010/8/19 15:20:00

月薪到手2000,年中/年终奖各1W出头。所以大笔的奖金2W是封存折里绝对不动用的,保证每年有存款。

衣服基本商场打折的时候去逛,5折才下手,一季花不到1000块,夏天更少,

夏天的鞋子TB一双随便穿,商场人两双比较正式的上班穿。也才600不到。

心得是衣服绝对商场打折划算,TB容易冲动消费,买多了不便宜还不合身,每季一定要添新衣服,这是女人的权利,但不必都是新的,以前的凑合几件,一季很快过去了。

护肤品喜欢找TB代购药妆,或者找亲戚去国外带,一年加化妆品不过1000-1500,不过化妆品很浪费,我都不常用,以后能省就省掉。

平时午饭食堂,单位补贴一月一百块,晚饭家里吃,偶尔和同事出去AA或者你请我一次我请你一次,一月500+。可能我喜欢面食多,现在出去吃快餐、套餐,随便两个半荤素的就要10几20块,还是面条划算。水果蹭家里,不过我大学的时候花自己,水果习惯了吃当季的,便宜。

IDOL是最省钱的,我家超。。低产,低到求他发碟我要去烧香,发了碟我要去还愿的。

除了日常开销,去年买两台笔记本+国内旅行一次,花掉1W2左右,最后还存下1W,加上年终/中,一共3W。

345 = =2010/8/19 15:35:00

332L GN
指路隔壁招聘贴。。。
=======

6月份离职,7月份到八月已经换了2个了,其中一个还是建行= =+现在实习的这个,家里人觉得国企比较有保障,而且也是要靠熬的,在公司的资历决定薪酬= =+想多赚钱,还是得熬啊

现在主要是闲,整天接个电话喝点水上网的混着实习期。。心理上觉得落差太大了,因为在建行的时候很忙很忙要学的东西又很多。。

346 = =2010/8/19 15:37:00

刚实习的一枚。。。

1000一月,不过管午饭

好在住在家里,没有压力

不过我儿子太能折腾了,我对着SHOP压力很大

这样实习几个月,想去明年看控。。。

我得省着过。。。

衣服什么的都是家里给买,就化妆品自己花钱Orz

不过1000还是很少= =

347 = =2010/8/19 16:15:00

从刚刚踏人社会开始刷这贴,现在一年都过去了,真快。

这贴很治愈,不过自己是属于花未来钱的人,刷卡严重不节制。

目前无存款还负资产。

决定两个月还完欠银行的之后好好存钱。

羡慕那些能够一年就存到钱去霓虹的GN们~~

ma...也要加油。

348 143L 是我!!!2010/8/19 17:47:00

再刷这L,看到了去年的我!!143L的我信用卡欠了1400。。。

现在欠3088。。。当中经历了几次还清再刷还清再刷 印象中的还过2800 还有次3000 。。。

工作一年了。。。三分之二贡献给家里,自己花了将近1W5到2W?? 每个月1000出头点 大头是护肤品 化妆品 实在是皮底子太差,粉底越买越贵,却还是个瓜脸

TB曾经戒了3 4个月,现在TB多是帮单位同事大妈买

想来想去 钱花在哪里了,,,大件东西只有去年买的2双冬靴2000? 衣服也买的不贵,商场人的都是打3折4折,

思前想后。。连七八糟买来不穿的衣服鞋子好多。。虽然便宜,但也是钱啊!!

其实纵容着自己花钱不在点上的原因是,总觉得我大部分都贡献给家里了。。。到头来我出去吃饭啥的还要伸手问家里 要钱

349 。。。2010/8/19 18:12:00

现在失业 每月有外快1000左右 交母上家用600 还剩400

每月花费不定 但400肯定不够 买双打折的皮鞋就300了 最近还买了LUNASOL三个眼影盘 一个散粉 一瓶粉底液 不够的部分都用以前的存款

350 习惯性懒散2010/8/20 11:43:00

顶起来

最近要学学省钱了TAT

351 ==2010/8/20 12:37:00

月人12000

===

想问这个是税前么?

gn是在公司还是Zheng__Fu部门啊

===============

人gn说了税,公积金什么的加起来要上交4000。。。。。。

352 = =2010/8/23 11:38:00

想赚钱,顶起来

353 ==2010/8/23 12:26:00

好多刚上班的GN吧,其实刚开始工作起步工资是低的,大家努力下去啊,大多数的人都是量人为出的。

我刚工作也只有1000,家里交300,交通费100,午饭单位包,衣服化妆品100,每个月能存500。

现在比当初后面已经多了一个零,但是每个月也只能存5000。其实幸福还是有不同理解的,以前路边买个烘山芋吃就会觉得很幸福,现在在饭店里面吃还在算计着油水是不是过多了,以前抹着大宝皮肤还是嫩嫩的,现在用雅思兰黛发现都遮不住皱纹。

fs

fs

fs

354 = =2010/8/23 13:27:00

税后大概就2K6,房租水电费网费约350,吃饭450,日用品之类的200~300,手机费交通费各种费50~60。每个月存下500到600块钱等着买手机相机什么的,剩下的大概就贡献给CD和周边,衣服鞋子了。

看了这贴暂时拔了化妆品的草,还是拿现有的凑合着用吧。要有钱只能开源和节流。周末放假什么的几乎没有娱乐活动,只有宅才能让我尽量少花钱。盼望着尽快涨工资,涨到3k吧阿门。

355 = =2010/8/23 18:01:00

税后3K+,原本每月补贴家用1K,母上看我花其他花的厉害说从里面拆出200做定投。剩下的2K基本都是还债= = 不过还是没还完(之前都不知道怎么个用法的囧)。准备销掉张不大用的信用卡,这个是罪恶之源= =
吃睡都是家里,午饭也是带便当。通讯费基本50左右,交通费要200-300。其他的都是周边了,特别是夏天这样的开控时节……
其实这么算的话每个月大概只能有300左右的零钱= =+
现在么周末就宅家里,衣服神马的统统优衣库搞定,碰上打折就多屯几件。化妆品的基本不去看,反正用的也少,家里有的也够用╮(╯_╰)╭护肤的也是等用完了再买新的,不铺张浪费神马。TB少看。

XQ大神还是保佑我这次面试成功吧!多点工资让我多贴点给父上母上,然后能存出钱让我去冲绳溜达圈TVT

356 = =2010/8/23 18:30:00

爬了L深刻觉得一定要有个理财计划

工作一年,月人2500,每月上交母上500其余自理,住在工作的地方,水电费什么都不用交还提供中饭。

每天从早到晚的工作也没什么时间出去娱乐,衣服化妆品也很少买,甚至连周边都没学生时代败的多,结果每个月还是负资产,感觉一拿到工资就得去还信用卡,连同事都很奇怪我的钱究竟花哪里去了。

下个月可能要涨工资,下定决心要好好记账,有规划的花钱T T

357 = =2010/8/29 12:13:00

TL 下定决心找工作 已经么钱了然后每月要存钱

358 =_=2010/8/29 14:48:00

同tl,最近太需要省钱了TAT

359 负资产2010/8/29 22:13:00

毕业两年,一直兼职。兼职最早是大四被介绍去职高当兼职教师。钱不多,但是胜在轻松,导致我毕业之后不想去做一个月一千都没有的工作。于是就一直兼职下去了。现在兼顾在外面的培训班做带课老师。一个月兼2-3份兼职,少则7、800,多则3、4000,很不稳定。但我真的觉得比一个月不到2000的固定工作好。其实我现在已经有机会转成培训班正是职工,但是我不想,觉得没有自由。想趁自己还没结婚生孩子多玩玩。

但是我每个月花销却很大。

其实我住家里,不给家里固定上交钱,吃也在家里,网费、衣物、化妆自理。花不了很多钱。花钱最多的是自己爱好的那些东西,书啊,碟子啊等等。常常1000多工资拿回来一晚上都淘宝刷出去了。OTL

现在还欠母上3000多块。

老是想“这样不行啊,得收手,得理财,得存钱”,但是总是控制不住自己。

不买那些东西,不全新去喜欢什么东西,我就觉得人生都失去了支柱……OTL

FS

FS

FS

360 2010/9/5 9:35:00

看上一件相当于一个月收人的东西!咋办?!

我月人2k+,看上卡西欧的EA300

(其实电子词典买好一点的够用+耐用,划算的,02年我买了一部1600的牛津字典用到现在。。。)

还看上了手机。。。(手机打算暂时不买了。。。)

fs

361 ==2010/10/29 18:46:00

目前信用卡欠了4000多

因为生了场病,便觉得神马都是浮云,人生还是要及时行乐

该吃吃该喝喝,别委屈了自己

钱是可以再赚的。。只要活着就一定会有好事的

362 纪念一下2010/10/29 19:19:00

2年前大四的时候实习工资1k6
在这L里回了帖
当时攒了一年的钱去日本看CON

现在两年过去了,工资到了5k
到是从J+爬出来了
纯感慨一下

大家加油

363 = =2011/3/9 2:27:00

半夜看存帖有感踹上来

有卡债房租,最后能给自己用的

大概也就是那么点了= =

慢慢来吧

364 ==2011/3/9 8:34:00

月收人3500.其中1500基本工资是打到卡上的,奖金2000是直接现金发到手的,每个月工资是不去用的,卡扔家里抽屉。
现在每个月车费500,没错就是500,还是公交车费。
家里父母没有要求给家用,但偶尔和父母出门的话刚超市买家用还是我来付,间歇性带上父母上馆子吃一顿
其他的么晚饭家里吃,早饭中饭一天15块开销。偶尔和同事朋友出门逛逛街,吃吃饭。买点衣服,又是500.
这样的话还剩500块,我统统扔进床头的玻璃罐里,攒到一定程度就跑银行存上。
偶尔有额外收人的话存起来给自己当旅游资费,目标3年游遍长三角,5年霓虹看樱花。我也就这点念想了

365 = =2011/3/9 8:47:00

这贴真令人感慨,说说自己吧,工作两年多一点点
月薪涨过两次,1800-3400-4700,年终差不是1W-2W吧
现在仍然是月光……

366 = =2011/3/9 9:08:00

单纯抱怨一句,今年结婚的人也太多了啊 啊啊啊啊啊人情要送出多少去啊

367 = =2011/3/9 9:22:00

既然踢起来了,我也来说说

年前,我到手月人2500,开车上班,车花费500,停车100,房贷1000,养儿子平均100,早饭加中午一个月300以内。偶尔和朋友出去200,其他杂费100。大概就剩200了。。。

现在换了份工作,到手5300,车花费550,停车50,房贷1000,交父母500,养儿子平均100,吃饭不花钱。人情客往400,其他杂费200。可以存2500。。。虽然有存款了。。但是现在的工作真是累,压力很大。。。

但是以上均不含衣服,化妆品,首饰等。。= =

368 = =2011/3/9 20:17:00

魔都Er,尚未毕业,工作已有,税后+补贴,2000+这样。住家,早中饭自己买,晚饭基本家里解决,交通费,通信费自己来。按过计算机:400交家用,400存好。150交通费,50通信费(这两项通常有结余),350饭费。于是还有650,每月聚会啥的算300,还有300+TBor存。不过因为之前读书的时候家里给的宽加上每年压岁钱也够挥霍一年,所以各种衣服化妆品护肤品等等都量足质好,暂时不用补货。于是再想想当学生时的生活,老子存来存去都TM不一定有以前一年的压岁钱多就各种想掀桌啊!!!!

369 = =2011/3/9 20:34:00

去年毕业工作,试用期工资低的可怜,而且试用期长达一年
目前工资在3000左右一个月,看每个月的奖金福利,不太稳定的,据说转正后一年全部加起来有7-8W
住家里,每天步行上下班,早午饭单位吃,晚饭家里吃,目前没有交家用
看起来每个月没有啥基本开销,就自己买买衣服化妆品,败败周边,偶然出去吃喝玩乐一下,也不是很多
只是无奈物价上涨太快,靠自己这么存钱,想买房什么的,还是很困难啊

370 = =2011/3/9 20:38:00

刚看这贴的时候还是学生,现在在外面飘着工作了不到一年

试用期1000~转正1500~跳槽3500,偶尔接个私活挣零花钱

在帝都,房租1300,宽带100,水电不到100,公司近不用坐车,吃饭900,电话费100左右

化妆品,周边,书,衣服,出去玩。。。基本算不清

存钱看生人什么的,现在还很遥远

371 = =2011/3/9 20:45:00

想问LS是做什么工作的?

372 = =2011/3/9 20:47:00

想问LS是做什么工作的?

====================

美术相关。。。

373 = =2011/3/9 20:55:00

去年毕业工作,
如果按年终平均的话,月收7000多,
住家里,每天骑单车上下班,午饭单位吃,早晚饭家里吃,目前没有交家用,但电费水费等网上能交的都我交了。
每个月固定存黄金,其他的自己买买衣服化妆品败败周边
以及七七八八用的东西总的花销不大,败败周边,偶尔出去吃喝一下。

374 = =2011/3/9 20:58:00

冲着BT进来的

原来已经歪得那么厉害了= =

375 ==2011/3/9 21:27:00

不知道上面再说什么,先说说我自己

帝都,
税后2600,
房租1000,
手机、交通费100,
上网100,
吃饭100(早晚饭)+100(午饭在公司吃,一半的时间自己带饭,),
零食200(在公司和同事联络感情),
不办信用卡,
刚工作,衣服,护肤品什么的都要添置,7月到现在大概共花了600左右:化妆品不怎么买牌子,就是普通的药妆,不过前几天买了碧柔的防晒霜,于是60+下去了;衣服看到olive在打折,就人了一件连衣裙250,这是这个月比较奢侈的了。
这个样子下去,每月大概能留700左右,(不过这个月比较特殊,加上房租,已经花了1800了囧)
现在不太想把钱存到银行里,银行收费太bh,越来越不喜欢它们了....
想问有没有比较有计划性的投资计划啊?

======================

回复一下半年前的我,没有换工作,

现在的情况

月人税前5500,房租水电、煤气、网费乱七八糟加起来有700,每月交通费班车,20块撑死,通信费还是100块,

吃饭:早饭:30;午饭自己带,晚饭减肥中,但是酸奶什么的不能少;

卖菜什么的要150,零食100,

平时和朋友聚会联络感情神马的,还要400,衣服、化妆品:变动比较大,有的时候要1000+,有的时候100+....不过平均算来,年后到帝都,买了三件衣服200左右,所以基本是400+吧。

现在月余额2000+,但是最近买碟、买学年历,大概也要300+每月.。。

所以现在月余额1500+

太励志了!!

376 = =2011/3/9 21:46:00

一年前1700,想存钱,但吃住刚好够,月光

一年后3200,想存钱,依然吃住刚好够 ,仍然月光

我就是个怎么也填不满的无底洞败家货,无奈得要命

377 ==2011/3/9 22:03:00

一年前到手1200

半年前到手2040

现在到手2200

马上合同就要到期了,求到手工资突破2500

378 = =2011/3/9 22:15:00

一年前2K,存1K

现在到手3K5-4K,存2K5-3K,是的我还是只用1K,

魔都,独居但不付房租,偶尔有蹭饭,周末自己解决,要负担水电煤网,平时大头在吃和ZB,其他基本不开销,偶尔买衣服TB人,我觉得快过的苦逼死了...
想去霓虹,因为饭的是CON票特别贵的那家,囧...所以要分外省钱努力

TAT

379 - -2011/3/10 17:49:00

一年前2K,0存款,信用卡债还不完,日日还款地狱,控制不住刷淘宝的欲望,衣服鞋子彩妆护肤每周都要买新货,看到打折SAIL走不动路必须买上一两件

现在到手4K+,有点小存款买了分红保险,每月除了交通费网络费尽量不花钱,彩妆护肤用存货,销了信用卡,办了张无法支付网银只能POS提现的地方银行信用卡,TB每月控制在1~2次,饮食尽量以水果蔬菜为主,省钱又减肥,瘦下来存货衣服能搭出更多样式,打算再存点钱做整存整取,然后打算研究股票。

有个目标,存钱也有动力

380 = =2011/3/10 19:05:00

看了后好励志

每月平均花销1.3k(不包括突然买大件或者旅游)

争取慢慢能控制在1k以内,甚至800以内

再乱刷taobao砍手啊!

381 = =2011/3/10 19:17:00

lss的你家的主板怎么办?
貌似没有看到你说主板的事情~

382 LL2011/3/10 19:42:00

回头看这楼,看到当初的自己,这楼真是好的参照,希望明年再进来时大家都涨工资!

383 - -2011/3/10 20:28:00

379L,不定期有点小外快……用来养ZB养娃(反正他永远一个妆面难得换衣服)

开源节流两手都要抓,两手都要硬

刷TB成瘾的GNS,真心建议把网银断了,如果用的是招行信用卡那绝对是个魔窟,花钱真的太太太太太容易了!

384 = =2011/3/10 20:32:00

想问ls的外快...是指...?

385 = =2011/3/10 20:32:00

想问ls的外快...是指...?

386 = =2011/3/10 20:47:00

379L GN

能说说那个分红保险吗?

387 - -2011/3/10 20:52:00

其实那个保险已经被人说是:你给银行忽悠了吧!

本来是想做1W的整存整取,一年利率是3%,然后他说现在有个产品,存5年,每年的这天存一万,保本利息是4%,然后会有3%左右的不定分红,权当是强制自己存款……于是我就被忽悠进去了……回来被母上骂说你知道5年定期利息是5+%么!!囧rz

俺会存是因为自己真的太大手大脚,不得不收敛,能存点就存点

外快就是前阵子WZ那钢琴老师L……

388 = =2011/3/10 20:57:00

这贴很励志!

看这大家都涨工资,我也得努力了!

389 必填2011/3/10 21:00:00

钱是可以再赚的。。只要活着就一定会有好事的

==========

深深的认同这句话,再次感叹时间真是把杀猪刀

390 = =2011/3/10 21:01:00

这是个励志贴

391 =。=2011/3/10 21:23:00

经典好帖 值得一看再看

392 = =2011/3/10 21:34:00

学生党

每月1K

华北地区非帝都

应该是够用了

但是不知道怎么的经常20多天的时候就没了。。。

393 = =2011/3/10 22:04:00

前一份工到手接近3K,换了份工到了魔都,到手保底4K,加上能取出来的两种公积金能有4K8。

房租1K3,水电网费手机300,生活交通300,午饭单位有,早晚饭周末700,衣服化妆品一个月最少500吧

出门吃饭娱乐300,于是最多剩1K2,其中还要还房贷900

一直在月光,从没被改变= =

这份工是自己一直想做的专业,积累点经验争取不月光吧...

394 = =2011/3/10 22:09:00

其实那个保险已经被人说是:你给银行忽悠了吧!

本来是想做1W的整存整取,一年利率是3%,然后他说现在有个产品,存5年,每年的这天存一万,保本利息是4%,然后会有3%左右的不定分红,权当是强制自己存款……于是我就被忽悠进去了……回来被母上骂说你知道5年定期利息是5+%么!!囧rz

俺会存是因为自己真的太大手大脚,不得不收敛,能存点就存点

外快就是前阵子WZ那钢琴老师L……

=======================
GN,看了你老妈的解释,我想我也亏了,也是银行的一个什么保险,5W存6年,我亏大了,撞墙去了。。。。。。
F
S

395 算算钱2011/3/10 22:49:00

LSGN,我想我也和你买了同一个产品,你妈妈算法有点问题

5+%是一次性存5W,如果你有5W,那你可以把另外4W存定期,那也是有利息的。。。

那个产品还有分红,我第一年分红好像是149,那4%还是保底的,是浮动性的,不会跌破银行利率

和其他理财产品比可能不是太合算,但是不比定期亏。

396 = =2011/3/10 23:55:00

看了这楼觉得自己真该省钱了,还没工作花钱就没谱
虽然不全是花父母的,但细算下来省着点用自己挣的钱也能养活自己了,为什么还要向父母伸手!
虽然也宅,但我就是个吃货
真得改改了,贪吃也是一种罪过

397 = =2011/3/11 0:16:00

学生党

每月1K

华北地区非帝都

应该是够用了

但是不知道怎么的经常20多天的时候就没了。。。

=======

同学生党,在魔都上大学的外地er

每月1200

总感觉要买ZB的话钱就完全不够用= =

不知道要怎么省ORZ

398 KY么2011/3/11 9:18:00

学生党进来会不会KY?

月1000

周末都回家

好多东西蹭家里的

每次回学校都大包小包

然后自己在学校不怎么吃饭

不光是省钱也是减肥+懒得下楼吧o(╯□╰)o

饭卡充100能用2周

觉得已经够勤俭还是一点钱都剩不下

现在就是想攒钱换手机都无能。。泪目

想兼职赚点于是求指教

399 = =2011/3/11 9:24:00

三年间1K7-2K5-3K2-3K5-4K2

回头看看真感叹啊

祝所有JMS都涨工资!

400 = =2011/3/11 11:10:00

想起自己08年的时候了……当时是刚刚来帝都实习,工资人手2K,然后和同学合租着每月750的房子(4个人租2居),水电煤气网费有线电视钱(表问我为啥有这个)加起来平均每月至少900。

(PS:第一个季度租房的租金+押金是父母给的,没办法,来帝都之前还是学生,没有存款。于是前两个月没有房租鸭梨,但需要自己置办生活用品,锅碗瓢盆)

当时就是:平时宅,晚饭大多数自己做(做的话,会顺便做第二天中午的便当);交通开始一个月是走路,大概要走半小时,后来发现太费鞋(囧,凉鞋不给力,不到一个月就开胶),于是在周边大学人了二手自行车(90元)

衣服鞋子包不怎么买,即使买也是TB或者去小店淘货,夏天单品基本在50以内,春秋100以内,冬装外套不用,穿以前的羽绒服,里面穿春秋的←办公室有暖气

不开信用卡,用于网购的银行卡不预存,每次要买东西都需要先去存钱,每次只存基本刚好的钱←不足整数的可以去柜台……周末偶尔跟朋友出去小聚餐一下,AA,每个月1-2次,合计花费基本控制在150以内。

不化妆,保养品买最普通平价的就好(大宝之类的)

周边只人碟,其余的流流口水就好……

以上,7个月之后要转正的时候惊喜发现自己已经存了3K+了——于是,用存款的一半人了喜欢了很久的卡片机(颜大爱,囧)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

496100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录