日本映画兴收L(3)

27472100条/页,275页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第1977811位读者

- 500 - = =2009/11/5 15:49:00

前面居然有人说虹之女神成功

虹の女神 184scr 初動 3732万6800円 興収3億円 (2006年の東宝最下位)
======
说的是岩井的作品里算成功的
他的所有作品在亚洲都很出名,票房过亿的有几部?
花与爱丽丝在国外广受好评,可票房才2000万

- 501 - = =2009/11/5 15:51:00

小资明显更买岩井的帐吧,反正以前和人讨论的时候有不少因为虹女不是岩井导的就没看。

- 502 - = =2009/11/5 15:52:00

虹の女神 184scr 初動 3732万6800円 興収3億円 (2006年の東宝最下位)
======
=========
得到支持叫不了座的电影比得不到赞助做的小成本电影不盈利对导演事业的打击严重多了.还成功.

- 503 - = =2009/11/5 15:52:00

无语...我说难得有个大气的..不指岩井任何一部片子...也不指现今日本任何一个导演.

==================

那不好意思,我理解错了

不过你所说的大气,指的是主题还是导演风格

导演风格的话,我觉得还是不能一概而论的,只能说追求细腻之美是霓虹的主流而已

- 504 - ==2009/11/5 15:53:00

建国今年有30亿+的映画,这次砸了他也不愁这一部

-----------------------

乌鸦高校也是群像剧,跟菜鸟一样少一个都不行

想说电影和电视建国都不能单主,他一单主票房和收视都直接奔谷底

- 505 - ==2009/11/5 15:54:00

我还真的喜欢岩井的小情小调,他搞排场的燕尾蝶恰恰是我最不喜欢的一部。

文艺电影和商业电影是两回事,不能放一起说。

文艺电影的成功在于能不能在电影的创造领域里留下一席之地,俗点来说就是拿奖和不拿奖的问题。如果在这方面成功的话,自然有办法申请到制作资金,这就是小众文艺片就算是单馆和几个screen依然可以生存和运作的缘故。文艺电影的导演往往是最重要的存在。

商业电影那是直接和票房挂钩的,整个团队都是为票房成功与否而存在。商业片要考虑的都是商业运作上的问题,片酬、宣传、院线、周边等等。相对的,导演的重要性反而没有文艺片那么凸显。

- 506 - ==2009/11/5 15:56:00

另外虹之女神不是岩井导演的,虽然染上了岩井的色彩,但岩井只是负责制片。

- 507 - = =2009/11/5 15:57:00

无语...我说难得有个大气的..不指岩井任何一部片子...也不指现今日本任何一个导演.

那不好意思,我理解错了

不过你所说的大气,指的是主题还是导演风格

导演风格的话,我觉得还是不能一概而论的,只能说追求细腻之美是霓虹的主流而已

=============

不管主题是什么霓虹金都不能让气势变开阔.日本的导演也就沟口跟黑泽擅长长镜头跟大景深.

当年日本电影鼎盛时期主流可不是这样的,你可以去着燃ゆる大空来看,那还不是日本一流导演.

- 508 - = =2009/11/5 15:57:00

讨论岩井这种不人流的有意思吗?他票房差也就算了,奖也没拿过吧

没票房没口碑有什么讨论的价值

- 509 - ==2009/11/5 15:58:00

日本商业卖座片的导演好多都是电视剧导演,名不见经传的,所以还是看演员号召力。

- 510 - = =2009/11/5 15:59:00

======
黑体是怎么看出来的?
岩井O太能洗脑了吧

- 511 - = =2009/11/5 15:59:00

讨论岩井这种不人流的有意思吗?他票房差也就算了,奖也没拿过吧

------------

ZB有家明年要上,不洗怎么行

- 512 - = =2009/11/5 16:00:00

喜欢岩井的那不是小资是文艺少女(还没到女青年的地步),小资会说自己喜欢黑泽明小津安二郎.

- 513 - = =2009/11/5 16:02:00

岩井的情况这么艰难???

另外,想要向6L的请教一下,是否文艺片一般不会开150S以上的

- 514 - = =2009/11/5 16:02:00

岩井在中国出名是因为风格类似“日本的王家卫”吧,你知道中国的小资就是这么矫情。

真要论清淡比较喜欢荻上直子,奇思妙想的比较喜欢中岛哲也,残酷青春的喜欢犬童一心。

- 515 - ==2009/11/5 16:03:00

囧了,岩井除了小资点,什么时候变成不人流了?

Awards

Hana & Alice

All About Lily Chou-Chou

April Story

Swallowtail Butterfly

Love Letter

Picnic

Undo

Fireworks

Unknown Child

- 516 - = =2009/11/5 16:03:00

岩井在中国出名是因为风格类似“日本的王家卫”吧,你知道中国的小资就是这么矫情。

真要论清淡比较喜欢荻上直子,奇思妙想的比较喜欢中岛哲也,残酷青春的喜欢犬童一心。

================

我不得不说王家卫脑袋里的东西比岩井深沉多了.他是纠葛岩井最多是纠结.

- 517 - = =2009/11/5 16:03:00

毛病啊,掐起来岩井不人流都能说出口,真够囧

虹女是熊泽尚人监督,麻烦有些人别因为某些目的在这拉着岩井鬼扯

- 518 - = =2009/11/5 16:04:00

======

ZB那家又不是岩井执导的,岩井在国内的清新饭确实很多.

- 519 - ==2009/11/5 16:05:00

岩井俊二最出名的电影是“情书”吧,当年确实红遍亚洲

- 520 - = =2009/11/5 16:05:00

小资明显更买岩井的帐吧,反正以前和人讨论的时候有不少因为虹女不是岩井导的就没看。

=====================

小资要能担票房

那宅男就能担收视了

- 521 - ==2009/11/5 16:06:00

说实话我最开始anti 岩井就是因为我觉得他风格有点王家卫,不过后来看了他不少电影后,觉得他比王家卫有意思多了。王家卫那装13的境界还是免了。

- 522 - = =2009/11/5 16:06:00

----------------

ZB那位不是小林导的吗

- 523 - = =2009/11/5 16:06:00

还真就只有情书得奖多,我也就只喜欢情书还有柏原崇XD

- 524 - = =2009/11/5 16:08:00

说实话我最开始anti 岩井就是因为我觉得他风格有点王家卫,不过后来看了他不少电影后,觉得他比王家卫有意思多了。王家卫那装13的境界还是免了。
=========
建议你看看爱神.手..能说岩井比王家卫有意思..只有orz

- 525 - = =2009/11/5 16:08:00

ZB家要洗也是洗岩井不人流,票房毒药

- 526 - = =2009/11/5 16:08:00

岩井O吹嘘就罢了,居然踩王家卫,真表脸

- 527 - = =2009/11/5 16:09:00

萝卜白菜各有所爱呗。。。

咱还是说回票房吧

谁能跟我说一下文艺片开的馆数/屏数有没有上限,一般是多少

- 528 - = =2009/11/5 16:10:00

王家卫还是很不错的

因为他大名鼎鼎的东邪西毒所以我有机会看到了最爱的东成西就

- 529 - ==2009/11/5 16:11:00

?

----------

我就说为什么LSS怪里怪气的,看了LS才明白,原来这是冲着ZB那位来的。

ZB那位跟岩井还真没啥关系,那电影又不是岩井导的。

- 530 - = =2009/11/5 16:11:00

======

文艺片的定义是什么?

前面不是有人普及文艺片商业片的区别要看运作吗?

- 531 - = =2009/11/5 16:12:00

萝卜白菜各有所爱呗。。。

咱还是说回票房吧

===========

没有上限,人殓师也是文艺片.一般多少视赞助商的票子而定

- 532 - = =2009/11/5 16:12:00

---------------

zb那家也不是他导的

犯不着为这个把岩井洗成个不人流的

- 533 - = =2009/11/5 16:14:00

---------------

zb那家也不是他导的

犯不着为这个把岩井洗成个不人流的

========

声明一下,虽然我不是说岩井不人流那人,但我觉得岩井不咋地纯属个人好恶.

- 534 - = =2009/11/5 16:15:00

文艺片导演我们表求他票房,只要求艺术性而已,所以岩井不人流没说错啊,真正好导演要拿的可不是上面列出来那些破奖,就没几个出亚洲圈的。

王家卫不用多说了吧,完全不是一个档次的。

- 535 - ==2009/11/5 16:15:00

岩井O吹嘘就罢了,居然踩王家卫,真表脸

-----------

囧,我觉得岩井比王家卫有意思就变成岩井O了?

日本导演我喜欢的是大岛渚、今村昌平、三池崇史,岩井还要往后排呢。

- 536 - = =2009/11/5 16:15:00

----------

我就说为什么LSS怪里怪气的,看了LS才明白,原来这是冲着ZB那位来的。

ZB那位跟岩井还真没啥关系,那电影又不是岩井导的。

我是DL,不太清楚ZB和岩井的关系,单纯看不惯岩井O在这没完没了的洗脑

这是票房L,没他什么关系,爱说他出去开楼随便说

- 537 - ==2009/11/5 16:16:00

想说电影和电视建国都不能单主,他一单主票房和收视都直接奔谷底

-----------------

伸手不见五指

- 538 - = =2009/11/5 16:18:00

文艺片导演我们表求他票房,只要求艺术性而已,所以岩井不人流没说错啊,真正好导演要拿的可不是上面列出来那些破奖,就没几个出亚洲圈的。

王家卫不用多说了吧,完全不是一个档次的。

========

+1,人在坎城威尼斯都有人留空儿的犯不着跟一日本小导演比,小清新的眼界小不代表各大电影节评委也一样.

- 539 - = =2009/11/5 16:18:00

伸手不见五指

========

LLS就是个洗具

- 540 - ==2009/11/5 16:20:00

----------------------

红烧大排

- 541 - = =2009/11/5 16:20:00

===========

原来如此。。。不过奥斯卡外语片是个例外吧

想说投资商对于运作成文艺片的片子的市场预测反映在开的馆数上的话,有没有一个一般情况的参考数值

- 542 - = =2009/11/5 16:20:00

我是DL,不太清楚ZB和岩井的关系,单纯看不惯岩井O在这没完没了的洗脑

动不动jd别人是这个O那个O不是好习惯

你不喜欢就不讨论

别你不喜欢就jd别人还让别人闭嘴

这个毕竟是公共楼

- 543 - ==2009/11/5 16:20:00

----------

我不是岩井O,我还就看不惯你随口一句不人流。

我在前面说了,文艺片有文艺片的衡量标准,跟商业片的标准是两回事。这楼前面很多人都混为一谈了。

那么继续8票房吧。

- 544 - ==2009/11/5 16:22:00

整个秋季的票房真萧条呀~~除了MJ的那部

连一部有亮眼票房的片子都没有

- 545 - = =2009/11/5 16:23:00

除了MJ的那部

既然这楼是这样,那我ky下

上次去一个刚建好的影院看mj那部

整个影厅只有7个人

- 546 - = =2009/11/5 16:24:00

===========

想说投资商对于运作成文艺片的片子的市场预测反映在开的馆数上的话,有没有一个一般情况的参考数值

==========

恋空,喊爱都是文艺电影,书在oricon都归类文艺类,你可以对比了,文艺电影商业运作的比比皆是.分开来谈的人只能说对电影运作不太了解,

商业化是运作方式跟电影分类没有关系.

- 547 - = =2009/11/5 16:27:00

我在前面说了,文艺片有文艺片的衡量标准,跟商业片的标准是两回事。这楼前面很多人都混为一谈了。

----------------------------

不如你来谈谈文艺片和商业片怎么划分

前面很多MS都存在争议

- 548 - = =2009/11/5 16:27:00

除了MJ的那部

既然这楼是这样,那我ky下

上次去一个刚建好的影院看mj那部

整个影厅只有7个人

========

有MJ情节的人还是比较少的吧。

- 549 - ==2009/11/5 16:27:00

ーーーーーーーーーーーー

经济危机和流感冲击呀~~

- 550 - = =2009/11/5 16:28:00

==========

恋空,喊爱都是文艺电影,书在oricon都归类文艺类,你可以对比了,文艺电影商业运作的比比皆是.分开来谈的人只能说对电影运作不太了解,

- 551 - = =2009/11/5 16:29:00

=====

乃错了,本来电影一年就两个档口最强暑期档和贺岁档.

- 552 - = =2009/11/5 16:29:00

----------

我不是岩井O,我还就看不惯你随口一句不人流。

那么继续8票房吧。

===============

岩井票房本来就不人流,至于获奖,你列的那些都是些什么档次的相信你心里更清楚

- 553 - ==2009/11/5 16:29:00

------------------

秋季本来就不是日本电影市场的旺季

暑假和春假才是,特别是暑假

- 554 - = =2009/11/5 16:30:00

============

排一下

总提什么文艺片的可以看清楚了

- 555 - = =2009/11/5 16:31:00

我理解为,文艺片运作的:cast+staff小牌,100S以下? cast+staff大牌????? 150左右

能开200以上的,都不是作为文艺片运作的,都是想或多或少赚上一把的

- 556 - = =2009/11/5 16:32:00

恋空,喊爱都是文艺电影,书在oricon都归类文艺类,

从来没把恋空当成文艺电影看

orz,这样文艺电影也太掉价了

纯粹个人意见

- 557 - = =2009/11/5 16:36:00

我理解为,文艺片运作的:cast+staff小牌,100S以下? cast+staff大牌????? 150左右

能开200以上的,都不是作为文艺片运作的,都是想或多或少赚上一把的

能上院线的赞助商都是要赚钱的,开多少馆看各方面的预期结果.没什么分什么类来运作这种说法.

要你这么说真正的文艺电影都是两个拷贝小场放的实验电影.那才叫不图挣钱的.

- 558 - = =2009/11/5 16:37:00

纯粹个人意见

=======

我只能说你对电影的见解很狭隘.文艺电影覆盖的范畴恐怕比你想的宽得多.

- 559 - = =2009/11/5 16:39:00

?

纯粹个人意见

文艺电影就很高价?

- 560 - = =2009/11/5 16:41:00

天使爱美丽在美国是最卖座的法国电影,在法国票房也很好看,得了奥斯卡最佳外语片,典型商业化结果吧.人还是不折不扣的文艺片.文艺片不等于小众麻烦知道这一点.

- 561 - = =2009/11/5 16:43:00

文艺电影就很高价?

是因为我对恋空这种类型的电影很有偏见

超负值

- 562 - = =2009/11/5 16:45:00

能上院线的赞助商都是要赚钱的,开多少馆看各方面的预期结果.没什么分什么类来运作这种说法.

要你这么说真正的文艺电影都是两个拷贝小场放的实验电影.那才叫不图挣钱的.

===================

我是lss,实际上我十分之同意ls的说法,本来除了馆数/屏数的区别,真是没什么具体的界线划分,只有对赚多赚少差别的预期而已

- 563 - = =2009/11/5 16:46:00

文艺片不是只有小情小调,松子的一生,还有那啥的魔法绘本,我记得票房也很客观,上20亿了肯定。

而且松子拿奖无数,口碑也好。

- 564 - ==2009/11/5 16:47:00

不如你来谈谈文艺片和商业片怎么划分

前面很多MS都存在争议

-----

当然不可能简单地划分,最大的区别就是两者的目的不同。

文艺片寻求的是创作上的认可,商业片寻求的是票房上的成功。

商业操作的文艺片当然也有,有商业潜力的话,谁也不会拒绝票房的。

文艺片如空气人形就是很小的宣传下一个拷贝走遍日本,像06年受好评的独立片摇摆只有几家电影院上映。一般来说文艺片的馆数都不会太多,因为受众毕竟有限。

- 565 - = =2009/11/5 16:48:00

=========

于是占了一年当中最黄金档期却只收了38亿的更杯具了

- 566 - = =2009/11/5 16:51:00

=========

=========

无所谓你怎么认为杯具了出钱出院线的满意就成你怎么想who care

- 567 - = =2009/11/5 16:51:00

=========

==========

你让收不了38亿的上哪儿哭去?

- 568 - = =2009/11/5 16:53:00

=========

==========

你让收不了38亿的上哪儿哭去?

==============

打住,别顺着你LS说又要被说来毁L了XD

- 569 - = =2009/11/5 16:54:00

基本上票房不好的最好推托理由就是咱是文艺片

- 570 - = =2009/11/5 16:55:00

明年茄哥三部电影上呀,不知道是杯具还是洗剧

- 571 - = =2009/11/5 16:56:00

===========
奥斯卡一向被人说是青睐文艺电影,奥斯卡看了得哭了

- 572 - ==2009/11/5 16:56:00

文艺片不等于一定就是好,商业片不等于一定就差

举个例子,荡寇是文艺片但烂到不能再烂。商业片我看的不多,就不举例了==

- 573 - = =2009/11/5 16:58:00

= =2009-11-5 16:56:00
===========
被奥斯卡青睐的一般票房都不差

- 574 - = =2009/11/5 16:58:00

文艺片不等于一定就是好,商业片不等于一定就差

举个例子,荡寇是文艺片但烂到不能再烂。商业片我看的不多,就不举例了==

==========

魔戒还有变形金刚啊,摩羯可是红果果的冲着钱去的.

- 575 - = =2009/11/5 16:59:00

阿茄的人间失格可以小口碑一下

- 576 - = =2009/11/5 16:59:00

===
+1

- 577 - = =2009/11/5 17:00:00

===========
被奥斯卡青睐的一般票房都不差
=========
奥斯卡追求深度所以一向是文艺片获奖,

- 578 - ==2009/11/5 17:01:00

奥斯卡是四大里商业气息最浓的

- 579 - = =2009/11/5 17:03:00

=========

开的少可以这么说,开的高要这样说,只能是投资方瞎了

- 580 - = =2009/11/5 17:05:00

=======

书的分类和电影完全不一样

书是按题材分,所以你看书分类里有商业化小说的说法么?

文艺片和商业片之所以被说成是相对的,是因为文艺片通指导演不考虑商业结果偏向于表达的艺术作品,LS不明白可以搜搜各国文艺片,看看都是什么片子

文艺片票房当然有高的,但是喊爱从定剧本开始就很商业化了,原作当年是最畅销小说,作品衍生也属时尚话题。不是拍的艺术点就叫文艺片的

- 581 - = =2009/11/5 17:05:00

=========

开的少可以这么说,开的高要这样说,只能是投资方瞎了------开的高纠正为开的多

- 582 - = =2009/11/5 17:06:00

=========

====

开的少就直接说因为开的少了,也用不着拿文艺片说事

- 583 - = =2009/11/5 17:08:00

好莱坞是暑期档和圣诞档票房空间最大

国内感觉是暑期、国庆、圣诞+元旦这三个档期最有可能出票房,反正长假容易出票房,不过春节这个长假的潜力不知道能不能发掘出来

日本的话,还真不清楚

- 584 - = =2009/11/5 17:09:00

=========
奥斯卡追求深度所以一向是文艺片获奖,
指环王跟泰坦尼克号算什么?
奥斯卡不能算说一向是文艺片获奖
只不过它一般不会把重要的奖项给某些剧情空洞无聊愚蠢的纯商业电影罢了

- 585 - = =2009/11/5 17:10:00

日本文艺片导演代表人物就岩井吧

谁给普及下还有谁是文艺片导演?

- 586 - = =2009/11/5 17:10:00

要是跟gakki那部都不能洗具的话,就是杯具了

- 587 - = =2009/11/5 17:11:00

==========

那为什么开的少,难道不是因为不看好你能高收吗,不能高收有可能是因为片烂,也可能是因为不招大众,后者就能说成文艺片了吧

- 588 - = =2009/11/5 17:11:00

霓虹文艺片导演一大堆

- 589 - = =2009/11/5 17:13:00

=====

岩井都能成为代表了?日影啥都缺,就是不缺文艺片导演

- 590 - ==2009/11/5 17:13:00

----------

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=2&replyid=4419721&id=229447&Star=1

可以爬爬这个楼,里面说的基本上都是文艺片和文艺片导演

- 591 - = =2009/11/5 17:13:00

这L现在洗脑是为了ZB那位铺垫吧?把文艺片和商业片都混为一谈了

商业片的确比文艺片更能保证票房,因为出发点就不一样,有毛不好承认的

ZB那位都东宝院线了,显然走的是商业片路线,为了ZB一个洗来洗去累不累啊

- 592 - = =2009/11/5 17:14:00

==========

那为什么开的少,难道不是因为不看好你能高收吗,不能高收有可能是因为片烂,也可能是因为不招大众,后者就能说成文艺片了吧

=====

小众=/=文艺片

为什么开得少,预售情况不好就开得少呗

- 593 - = =2009/11/5 17:15:00

=========

====

===========

所以说总拿文艺片当理由的很囧

- 594 - = =2009/11/5 17:16:00

592L挑货出去
电影第一位是卖,其次是拿奖
当然有些电影一开始就知道不会大卖,索性就奔着艺术去了

- 595 - = =2009/11/5 17:17:00

电影第一位是卖,其次是拿奖

销魂

别的不说

贾樟柯要哭了

- 596 - = =2009/11/5 17:17:00

有得赚是最基本的

- 597 - = =2009/11/5 17:17:00

这L现在洗脑是为了ZB那位铺垫吧?把文艺片和商业片都混为一谈了

商业片的确比文艺片更能保证票房,因为出发点就不一样,有毛不好承认的

ZB那位都东宝院线了,显然走的是商业片路线,为了ZB一个洗来洗去累不累啊

这个话题打住吧

- 598 - = =2009/11/5 17:18:00

ZB的事情ZB解决去,在这里提ZB的都是挑货

- 599 - = =2009/11/5 17:19:00

你还能再销魂点不?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

27472100条/页,275页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录