想问大家最穷的时候是穷到什么地步?

594100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第90333位读者

201 = =2011/10/5 20:12:00

现在吧,上个月末订了本命的专辑,付了定金300,剩下500不到准备过完这个月,每天早晚饭免了,中午尽量吃食堂,5块钱以内搞定,除过生活必需品什么都不准备买,真想早点毕业工作,现在都这么大了还管家里要钱真的不舒服

202 没有最穷只有更穷2011/10/5 20:15:00

目前状态:
卡债1万
欠亲友5200块
钱包里还剩120块还是问母上借的
交通卡里还有30几块每天上班车费至少6元
就这个状态还要撑到发工资
没有理财能力负债一堆也不敢跟父母说
最惨的是之前留学借了亲戚10万,现在还有8万多要还
好在亲友不急着问我要钱,都等我手头宽裕的时候还
中午公司包吃晚上家里,感觉活着就是为了还债了

203 = =2011/10/5 20:44:00

GN,以前我亲友也去过一段,啤酒节的临时工,但是晚上干到两三点,再回去白天还要上班身体实在吃不消的,如果白天工作本来就不轻松那根本受不了
想找兼职的话,找个翻译的活比做这个好,翻译不用专业出身的,有点耐心而且英语或者你的一外说的过去,找找翻译公司,自己专业对口的稿子上手很快的,钱少一点一个月下来也说的过去

204 = =2011/10/5 20:45:00

我ls To146

205 = =2011/10/7 11:04:00

现在 学生er

开学两周三观不正 ZB买了2000

于是时差前问亲友借的1000没还成

意识到不能花钱并且要尽快后 每餐伙食从3.8—2.8—1.8直线下降 早饭能不吃就不吃 吃也是1块的饼再喝碗免费稀饭 每天伙食控制在5RMB

穷了也不敢跟爹妈说 自己撑着

要考日语 要学习 打工也停了 完全没外快

月底切杂寄快递的时候才发现身上连寄快递的钱都没

35想续个医保 还问室友借了10块 ?

在此马了励志

206 ==2011/10/7 13:49:00

在外面看到标题,冲进来想诉苦下自己曾经月光到卡里只剩6块4毛扳着手指头等发工资……结果看到ls的GNs,森森觉得还能靠泡面度日的自己是多么幸福啊~~~宽面条泪T_T

207 = =2011/10/7 16:04:00

每周花费限额15元

实际上一周只吃一条麦片面包和一包饼干

加上早上自己煮麦片

208 = =2011/10/7 18:10:00

时差中,现在打工还没找到,有一下子付了几个月的房租

每天都好饿,看着各种食物的广告和店外面的招牌都想吃

衣服化妆品什么的都不说了,不想问家里伸手要钱,要花钱的地方太多了

各种需要花钱的同学聚会都不太敢去

超市试吃都觉得很幸福

饿到Deep太可怕了

现在就想回家一口气吃好多好多米饭,好想吃顿饱饭

===========

也曾时差时饿得慌,储蓄不够了,天天想好吃的,找工门路少

把报纸上餐馆的电话一个个打过去,或者逛街看有没有餐馆招人的,

不管工资多少,就为了工作时间有那顿饭,可以混饭吃

后来找到了,吃饭那叫幸福啊,那时胃口也特好,啥都不挑了

209 = =2011/10/7 19:26:00

现在想想原来学生时代的穷真的不算穷啊TAT,好歹每个月都有爸妈固定打过来的钱...省一省熬到月初就没事了
可是现在刚毕业一个人在外面漂泊,房租、网费、水电煤气什么都得自己花钱..
这月初交完房租,穷的叮当响,十一同学聚餐都没敢去
每天饥一顿饱一顿,青菜土豆米饭挂面各种组合,闻着隔壁红烧禸的味道只好默默咽口水
昨天卫生间里的灯泡坏掉了,踩着凳子换的时候差点因为头晕摔下来...
这种苦逼的日子到底啥时候才是个头啊。。。

210 = =2011/10/21 15:14:00

把这L踢上去一起激励好了= =

211 = =2011/10/21 15:33:00

真的都好穷……

212 139L2011/10/21 16:28:00

于是重新振作(……)找夜场打工
夜场打工时间晚上8点一般到夜里2、3点
日薪300左右,上交50,晚上去网吧睡觉
=============
GN还在么,之前差点去做了类似的,但是还是很怕就做罢了,可能是我自己loli想得太过了
之前父上摔了,母上也长了肿瘤,于是经济很过不去,想说如果可以的话先替弟妹垫上学费那样
==============
很久没来这个帖子又上来了……
GN如果不是到了绝境还是表做吧
不过其实如果保护好自己吃点小亏的话……还是……(我是误人子弟啊T T)
顺便说下学校基本没钱的女生都会去夜场兼职一段时间……

213 139L2011/10/21 16:36:00

于是重新振作(……)找夜场打工
夜场打工时间晚上8点一般到夜里2、3点
日薪300左右,上交50,晚上去网吧睡觉
GN还在么,之前差点去做了类似的,但是还是很怕就做罢了,可能是我自己loli想得太过了
之前父上摔了,母上也长了肿瘤,于是经济很过不去,想说如果可以的话先替弟妹垫上学费那样
非lss
现在也在做夜场,为了多攒一点时差的生活费,能给家里减轻一点压力
这份工作只适合短期做,因为时间长了人就腐败了,一步一步走下坡路,从waitess变成坐台再到出台的大有人在,如果意志坚定EQ高并且千杯不醉的话还好
报酬很高,lss做的是300场交50的,我是200场不交钱,偶尔还有奖金,三个月攒够了1w+
但是对身体的摧残很大,每天要喝很多酒,啤酒洋酒搀着喝,经理也总是嘱咐我们多吃一点维生素片和钙片,饮食要规律
=====================
确实,一没钱花或者想买点什么贵的东西就会想“不然再去……”
还好及时刹车,我做完一个月之后真是再也不想踏足那种场合了
现在好像说得云淡风轻
其实认真想想那个时候是已经逼着自己麻木了
哎,树洞了,果棉orz

214 = =2011/10/21 17:25:00

欠了银行快五万,所有卡里都没有钱了,用之前单位发的购物卡去买菜天天做饭,一天吃一顿,最后卡里只剩15块多的时候找到新工作,目前还在还债中

215 = =2011/10/21 18:15:00

两块钱过了一个礼拜……

216 = =2011/10/21 20:12:00

目前状态:欠债2800。卡里没钱,现金300.撑到发工资还债。。。

217 = =2011/10/21 20:33:00

钱包只剩130多,早上吃四块五的面包,吃了四天,不愿问家里拿钱,赶快度过这段日子吧。。。。。。。快让我找到工作。。。。。

218 - -2011/10/21 22:03:00

大概就是最近了吧。。。不聚餐不逛街不吃外食不叫车

一周采购一次水果蔬菜,下厨带饭

有点想看自己能逼到什么程度的意思OTZ

219 ==2011/10/25 15:13:00

看了姑娘们回复 我没为钱愁过 但是我觉得有时生活太无忧喜欢自己给自己找不痛快

GNs加油!会好的

220 = =2011/10/25 15:25:00

清水挂面酱油汤 怎么吃都饿
当然撒钱的时候也开心 所以怨不得别人

221 = =2011/10/25 16:03:00

白飯+腐乳

方便面吃得想吐

結果有兩年幾乎不碰方便面

不過近來又重新吃方便面了。

222 = =2011/10/25 16:19:00

竟然从头到尾看完了Orz

于是卡债8k,欠妈4k,向亲友借了5张皮,兜里还有108块7毛要交水电物业费的我真的还不是特别惨。。。

下个月发了工资第一件事情就是去取消一张信用卡

妈妈和亲友我对不起你们了。。。

223 此楼蹲之2011/10/25 16:31:00

黄昏将至我泪了!GNS共勉!
今天下乡最后一天
母上来电说不出意外这个月薪水奖金加加班费6K+
拿到薪水果断存卡里戒TB藏U遁留一百零花五十冲话费!

224 此楼蹲之2011/10/25 16:31:00

黄昏将至我泪了!GNS共勉!
今天下乡最后一天
母上来电说不出意外这个月薪水奖金加加班费6K+
拿到薪水果断存卡里戒TB藏U遁留一百零花五十冲话费!

225 = =2011/10/25 17:16:00

卡欠快3万了,只希望现在是我人生最穷困的时候了

226 = =2011/10/25 17:32:00

看到很多GN为了买zb自己过的很苦逼,还是想说,身体最重要啊!ZB算非必需品,为了它饿着自己影响了健康不值当阿,不影响正常生活之外有钱的话再去上供把.,哪怕以后有钱了再补回来呢,别这么傻苦着自己..

227 = =2011/10/25 19:24:00

没办法不穷,收人中等,但是要租房,

要养家,同事都是自己赚钱自己花,

住家里,买个大件点的东西还是父母给钱,

明明我还比她小,平时关系真的好,

一起出去总不能扫兴吧,有时候都怕和她出去,

努力赚钱吧~~

228 ==2011/10/25 20:16:00

没有卡,穷的都想抢了,学生er到底怎么样才能办张信用卡啊

229 = =2011/10/25 20:52:00

竟然看泪了

230 = =2011/10/25 21:28:00

7月份刚毕业出来的时候,第一个月没工资没奖金,还要交各种的钱还信用卡,就靠着学校推迟下发的补助1900生活
吃多一个禸都觉得奢侈
熬过去就好了,钱不多的时候别太大手脚

231 230L2011/10/25 21:32:00

读书的时候再穷都觉得人生是有希望的,总是觉得以后工作就会好
刚工作那会真的好绝望

232 ==2011/10/25 22:06:00

现在是最穷的 负卡债1w5....

233 = =2011/10/26 12:07:00

决定下月开始独立 不再问家里拿钱 目前负债是天价于是压力山大。。

234 = =2011/10/26 12:22:00

连着一年月月光……好吧我知道我这在这L不算什么TT

235 = =2011/10/26 12:26:00

卡债7000多,但是自己只有4000多,不够还卡数

年底准备去看生人,票子什么的都没搞定

但是一直手贱刷日拍刷AU,买手机

我想去死一死,怎样才能不手贱啊?

236 = =2011/10/27 12:53:00

顶上去

237 = =2011/10/27 13:07:00

没有卡,穷的都想抢了,学生er到底怎么样才能办张信用卡啊
==============
有了卡你就要整天还卡里的钱了,这样更不好

238 = =2011/10/27 13:10:00

.........=口= 给猫买完粮食发现自己没吃的了

饿了一天回母上那厚脸皮要救济金

239 ==2011/10/27 13:30:00

现在 我只有70块钱= = 等下要交饭钱 只有20了

240 = =2011/10/27 14:29:00

知道自己是个手头散漫对数字没概念的人,所以压根没办过信用卡,为此被人说土不止一次了,不过现在算有笔应急的存款

最穷的时候大概是第一份工作,工资低还老一两个月发不下来,只能和同宿舍的同事每天煮面条,一度到只有光面+豆腐乳,也过了两个礼拜。。

241 = =2011/10/27 16:56:00

今天 身无分文 饭卡里还有两三块也不够吃晚餐了
忘记泡面是剩0.5袋还是1.5袋
总之还有咸鸭蛋 木瓜一个 以上全部晚餐
下个月看控 路费吃住都少不了的 没办法

242 T T2011/10/27 17:59:00

最穷是现在…今年毕业没工作…还要养zb…刚人了硬盘…浑身上下只有一张蓝色毛爷爷…

243 = =2011/10/27 20:04:00

励志,因为突然有样东西坏了,维修费约等一月生活费
不想和家里说,各种苦逼,决定好好省钱

244 = =2011/10/27 20:23:00

现在一分钱都没有、、、、、

在想明天早饭怎么解决

245 = =。2011/10/27 21:35:00

卡债3500+,还欠朋友1000
浑身现金加起来500不到
下个月8号才会发工资……然后就又要交房租了ORZZZZZZZZZ

246 = =2011/10/27 21:40:00

信用卡各种刷爆

我欲哭无泪,还款血泪史……

247 ==2011/10/28 14:02:00

151L的回来汇报,终于找到工作了。

深圳,上了三险一金之后连个税都不用交了。因为是新的领域,我就是一新人,以前的工作经验用不上了,这下要拼了。

在这里跟自己约定,以后每月房子水电手机费1K,吃饭交通生活用品1.5K,剩下的还债+存钱。今年过春节绝对要给家里寄钱!!!

248 = =2011/10/28 14:14:00

最穷的时候还没饭J家揷口也不存在

温饱和上学都成问题,上初中时没钱吃午饭,只能饿着

就是真正意义上的穷人了,还好都走过来了

249 = =2011/10/28 14:58:00

手头上只有40几块钱 卡里只有80几块钱

要熬到12月初 而且12月初钱不一定能到手……

250 442011/10/28 15:24:00

太励志了,欠卡债1w5,哭死,怎么还也换不上

251 = =2011/10/28 15:31:00

5年前学专业,没钱的时候每天一顿老干妈拌饭

252 被偷2011/10/28 15:48:00

上星期在公交上被偷钱包,里面现金1K多还有各种卡。。

当下身无分文只剩下公交卡,回家补办身份证母上塞了600,TAT。。。现在终于把各种卡办好了但终于有了存钱的觉悟了。

不过最潦倒的还不是这个时候。。。

253 = =2011/10/28 16:07:00

两个月没发工资

荷包只有10块钱-=-

254 = =2011/10/28 16:08:00

有一阵子穷到方便面都买不起 只能下面条外加一点白菜叶

并且就连面条都是一天只能吃一顿 吃多了也负担不起

因为营养不良有次在车上几乎晕倒 下车后奢侈了一下买了一小盒酸奶

那段时间是人生中第二个穷困潦倒的日子

第一个是纯属自找 上高中的时候拿生活费去买周边--当时都是盗版周边

于是有段时间只能吃泡馒头 用同学支援的吃方便面剩下的一部分调料

真心觉得 自己其实是能过苦日子的人

255 M2011/10/28 16:14:00

有时想着自己就算存钱了,但不如那些会赚的来得快啊

比如股票,基金之类的,完全不懂啊!

256 = =2011/10/28 19:45:00

5块钱,吃3天白馒头,还在大学的时候

257 ==2011/10/31 23:50:00

9块5买了10个包子两个茶叶蛋当作两天的粮食。

突然觉得我好奢侈……

258 = =2011/11/1 0:06:00

身无分文? 每天刷公交卡上班 不包饭的 要么从家里带泡面馒头要么不吃

又月底了 估计明天手机也要欠费了 摔!

我绝对要戒TB戒ZB啊!

其实也不是为了买ZB而没钱吃饭了 就是强迫症一样 撒ZB的钱无所谓

自己吃吃喝喝就觉得好奢侈

259 欠骂的2011/11/9 16:59:00

11.11要来了……有木有人要TB去败半价…………我有点克制不住了…………

谁来骂我一段吧……

260 = =2011/11/20 19:10:00

深深觉得→信用卡太恐怖了

261 ==2011/11/20 19:51:00

自从学校食堂涨价后每天都在水深火热中。。。

262 = =2011/11/21 14:06:00

失业两个月了…………觉得很可怕

263 = =2011/11/21 14:10:00

留学期间,一个月每天只吃一顿阳春面

264 = =2011/11/21 14:18:00

看了这楼,默默的关掉了刷了一上午的日拍和TB= =

想起来两张卡还木有还,哎

265 = =2011/12/8 19:21:00

学生党一枚,家里欠债六位数左右,又是很多子女的,现在是交了钱给食堂就只剩一百的情况,除了爪机什么都没有了,人ZB得掐着指头算少吃几顿饭才能挤出来,衣服什么的根本就不用想,这些都没什么,问题是想要存钱啊
求支招在这种情况下如何存钱,食堂按顿算钱,半张毛桑也好啊,于是看来看去也只有少吃饭了么…

266 = =2011/12/8 21:12:00

只剩了10块0毛钱,熬了1个星期

每天早上中午吃单位食堂

走路上下班,晚饭吃前几天发的两箱苹果

终于熬到今天发工资了

267 **2011/12/9 3:36:00

+1

268 = =2011/12/9 3:57:00

看到LS某层自己回的帖子了...
尼玛现在比当时更穷...
当时零结余,现在是负数!!!
我不应该碰信用卡的,应该忍一忍挨到月中发工资的...现在好没安全感TAT

269 **2011/12/9 4:32:00

唉...

LS姑娘。这样不是办法的。

比供房贷还辛苦。房奴至少还有一间房。

长期这样下去不是办法的。

实在不行跟家里说说吧。

全款还了就没事了。

不然利息是按照全额计算的。

3W的基数太大了。

时间长了不是办法的。

270 = =2011/12/9 5:06:00

大学有一年,最好的亲友不小心中奖了害怕被家里人知道不敢跟家里要钱也不敢告诉别人
渣男丢下500元就玩失踪,连做手术当天都不出现。(MB的!现在想着还火大)
亲友属于大手大脚惯了的没有存款,我手上有1000只能全拿出来,又不敢做便宜的手术,1500做手术去了一大半加开药还剩100多,两个人要过半个月
刚小产的人不能吃太差,只能每天自己吃馒头让亲友吃大鱼大禸每天喝到汤,被同学问起来只能说要减肥……虽然我家不富裕但那么凄惨还是第一次
半个月后那渣男突然出现,手里还拿着一袋罗莎(还不是蛋糕是禸松面包= =)嬉皮笑脸的要我转交给亲友说给她补补。补你妹呀!当时我就想拿那袋东西砸死他,但接过来的时候闻到久闻的香味食指大动就没砸。
想想当时恨自己脸皮不够厚没找那男的要回1000元,最后还是亲友自己给我的

271 **2011/12/9 5:18:00

GN。去吃点什么东西吧。

272 = =2011/12/9 5:48:00

= =2011-10-7 18:10:00

时差中,现在打工还没找到,有一下子付了几个月的房租

每天都好饿,看着各种食物的广告和店外面的招牌都想吃

衣服化妆品什么的都不说了,不想问家里伸手要钱,要花钱的地方太多了

各种需要花钱的同学聚会都不太敢去

超市试吃都觉得很幸福

饿到Deep太可怕了

现在就想回家一口气吃好多好多米饭,好想吃顿饱饭

===========

也曾时差时饿得慌,储蓄不够了,天天想好吃的,找工门路少

把报纸上餐馆的电话一个个打过去,或者逛街看有没有餐馆招人的,

不管工资多少,就为了工作时间有那顿饭,可以混饭吃

后来找到了,吃饭那叫幸福啊,那时胃口也特好,啥都不挑了

LS的GN我们共勉之!

也是时差一枚,已经很穷了,本来想自己过自己的很节省的过,谁知道同住的还是个喜欢跟别人share所有东西的大食量er,已经婉转拒绝几次一起吃饭了也从不动他东西,暗示过自己不喜欢share食物了,却依旧会拿我的食物/(ㄒoㄒ)/,想提醒他面皮薄不知道怎么开口

273 = =2011/12/9 6:44:00

想不通,饭都吃不上了,还欠债,怎么还能有点钱就去败ZB啊

即使喜欢一个爱豆,也要量力而为吧

274 = =2011/12/9 6:51:00

ls说的对阿 要是爱好多导致没钱就节省点人ZB
饭都吃不上了就先别人了

275 = =2012/5/10 14:49:00

一个月三百,偶尔会有四百,其实不算特少,但是一直紧巴巴的,一旦想买点什么就得少吃几顿,最近是一块五一包或两包的泡面过一天,之前是六七个蕃茄+两片切片面包过一天,但是一点都没瘦!还没有存下钱!我这不是干折磨自己嘛!近乎BP好痛苦QAQ

276 = =2012/5/10 15:08:00

每个月几乎没有经济来源了,还是学生党

能省就省,周边的话最近自家也就出了DVD,这个是肯定买不起了

平时也不敢和朋友亲友出去,一出去吃饭什么的都要花掉不少钱

换季的时候想买点衣服也要死算活算,能拔草就不买了

打算暑假去打工赚点生活费

277 = =2012/5/10 16:14:00

某年过年,父上身上没有钱,我有一张毛桑,买了米,买不起油,父上去亲戚家吃,我们却都不愿意,在家里煮最普通的菜色,偶尔弟弟拿到十块钱压岁钱就会去吃泡面==我的还是买菜,过了大概有两个星期吧,其实最讨厌过年了,每年都不开心

278 = =2012/5/10 16:41:00

最穷就是现在,遭了一个意外。前几周,全身能动用的现金就几十块。现在还在煎熬中,断了一切除必要充饥和最低限度通勤以外的所有消费。未来预计还有两笔超大支出

估计要到年底才能真正喘口气。

279 = =2012/5/11 16:13:00

时差,穷是经常的,主要是没有储蓄和节省这个观念

有钱时候多花,没钱时候也控制不住,借钱,刷卡也要花= =

最穷是去年12月到1月期间,失业中,而且由于种种意外,欠下亲友3W,家里装修房子外借几万

更苦逼的是那阵子这倒霉国度属于圣诞元旦长假3到6周不等

基本是不可能找到工作的,哪怕是临时工,因为这边放假就是所有商家店面公司都放假

最多也就是超市开门

交了房租后只剩10几块,万幸的是我有屯粮的习惯

所以2周没花一分钱

之后找到工作,慢慢缓过来

债就一点儿一点儿还吧

现在只还清2w

反正,真的,坚持住就没有什么过不去的

GNS,共勉

280 = =2012/5/11 20:24:00

今天报名费和车费钱都没有 问母上借的

我不是学生党是上班族

赶紧挺过去吧!

281 = =2012/5/11 20:37:00

最穷的时候就是有信用卡的时候
日子没有变艰难,但是负债值不断上升
最后拿出了小时候存压岁钱的定期存折还上了
把卡一剪,半年过去了,正资产1W左右
决定在自己足够强大前不办信用卡

282 = =2012/5/13 15:41:00

上班的地方各种拖工资,管业务的跟发工资的两个人分别给出的理由不一样

被拖半年,一分钱工资都没发下来,前年拖的一小笔工资拖的拖着就当没有了。可怕的是好多朋友结婚生子,打红包打得心在滴血,还有外地基友来面基,当地陪我也得掏钱尽地主之谊。到了过年,工资只发下来一部分,半年来问家里借的各种费用还完,把欠交的生活费补上,我连给父母打个小红包的钱都不够,躲在家里不出去走亲戚拜年,因为工作了,走亲戚自己没红包还要给亲戚家的小孩老人打红包,我根本拿不出来。一年没买一件新衣服。没钱表紧,反正我对物质的追求不高,但是那种想买点什么都舍不得的心理憋屈的感觉真的很影响心情,NND过年没有钱,影响我运势

觉得最对不起的还是自己的父母,虽然问他们借的钱和生活费最后拼命补上了,但是看着别的人过年大包小包拿东西孝敬父母,或者带父母出国旅游,我只能憋再家里躲亲戚,就觉得自己万分没用,有时候想想把亲朋好友结婚生子交际应酬的钱省下来,也够孝敬父母一阵子了,我欠他们的真的太多了。今天母亲节,心情沉重,依然没钱买好的给妈妈T T

283 = =2012/5/13 16:06:00

今天母亲节,心情沉重,依然没钱买好的给妈妈T T

==========

排楼上,今天同样穷得只剩30块钱不能给妈妈过节了

因为这个月五个粉红炸弹,本来普通同事200块就能打发,结果单位有人带头非得往高了送

每个红包500块,还有个同学的给了1000,可怜我一个月工资才3000不到,尼玛好痛恨那些办酒的人

尤其这工作年末就准备调走,好几个都是禸包子打狗狗还不念情!

284 penny2012/5/13 16:26:00

学生党一枚,最穷的就是现在,为了攒学费每天凌晨3点要起床骑自行车赶到奶站,然后挨家挨户送奶,晚上五点还要去酒店洗盘子,囧

285 = =2012/5/13 17:24:00

每个红包500块,还有个同学的给了1000,可怜我一个月工资才3000不到,尼玛好痛恨那些办酒的人

尤其这工作年末就准备调走,好几个都是禸包子打狗狗还不念情!

————————————————

好吓人,这是在抢钱吧!!!

照你这个红包金额,把我卖了都熬不过去啊

286 = =2012/5/13 17:28:00

学生党一枚,最穷的就是现在,为了攒学费每天凌晨3点要起床骑自行车赶到奶站,然后挨家挨户送奶,晚上五点还要去酒店洗盘子,囧

——————————————————

摸摸,自力更生的妹子都是好妹子

加油!

287 = =2012/5/13 17:29:00

————————————————————

按楼上某些GN的最低生活标准,你一个红包够他们活好几个月的了

红色炸弹太伤人了

288 = =2012/5/13 17:32:00

看下来都要泪了

可能之前看多了各种晒L里的金主?

289 = =2012/5/13 17:46:00

最穷的时候,方便面的调料包一份分作几次用,三分之一泡面,三分之一下一餐泡饭,三分之一下下一餐煮散装挂面(比方便面便宜很多的那种)

如果连调料包都没有了,就端着白饭上网刷美食图片,就着图片送饭,晚上做梦梦的全是好吃的

其实这个情况不算太凄惨,但是对于吃货来说,特别是有钱时到处吃的人来说,这真是莫大的痛苦啊

我一成年人,经常站在饭馆外面看菜谱广告,或者跑蛋糕店里转一圈再出来,或者盯着别人手上好像很好吃的东西移不开眼,这都是下意识的行为,等反应过来要停止的时候已经发生了,太伤自尊了T T

290 = =2012/5/13 17:56:00

学生党的时候自己赚学费,那时候真心省,一个月只要两张毛桑就能活,没什么赚钱法子就给高三学生补课,一周带六个,每个都要独立备课,现在想想那段日子比高三赶考还苦逼

291 = =2012/5/13 18:06:00

最近钱包里还剩23块钱,但我还有半个月要过啊,更悲情的是我在魔都

292 = =2012/5/14 15:06:00

天天清水煮面条,还不放油

293 = =2012/5/14 15:18:00

卡债3万多了

银行已经各种催了

打算去外面借钱了

忠告L里个姑娘

银行钱真的欠不得,无论如何最低还款一定还上

别再欠着还花着的越滚越大

逾期真的真的非常麻烦!!!!

294 = =2012/5/14 15:25:00

都还不上了为什么还要继续花啊,再怎么苦也得先把信用卡(银行的钱)还上,要不很麻烦,可以办分期

295 11L2012/5/15 2:38:00

要不是当年太穷了,所有的空余时间都去打工,也不会遇到男人,现在变成LG。他还很奇怪,说每次找我都在打工,问我到底有没有在上课。

记得那时手机实在太旧了没钱换,每天充好电大概打20分钟就直接关机。后来生日的时候收到新手机。
一直都记得,自己用打工省下来的钱买了新笔电,终于可以在家写作业时,感动的直想哭。

296 = =2012/5/15 14:00:00

目前 口袋里只有几个小硬币 卡里欠着1300

发工资还有一星期的样子

还好可以吃家里 中午浮云着过吧 就当减肥了

看了这楼里的GNS决定下个月开始存款!!!

297 = =2012/5/15 15:38:00

学生党。饭卡里38块钱。身上现金只有1块钱了。还有一个星期的样子吧。囧

298 = =2012/10/2 23:32:00

时差党,被父母无情踢出国又天天念叨省钱省钱,再怎么省物价肯定比国内贵
现在走投无路,说什么都会被父母嫌贵,只能饿了吃蜂蜜抹面包,两样加起来4刀,再饿了就喝白水
准备攒钱换台电脑,父母不同意,只能靠自己省了,这次放假也不准备回国了,把机票钱省下来然后还能打工
反正我爸妈也不希望我回去,我就继续做难民好了。。。

299 = =2012/10/3 2:03:00

爬楼后觉得我应该不算穷..
就是因为时差,家里也不富裕,所以想着尽量的省着花,8k刀过一年,包括房租水电网orz
一定不花超!!!

300 = =2012/10/3 10:00:00

现在,身上只有700块,无工作,月底机油回国要给zb钱大概2000,索性住家里,吃饭啥的免了

明天机油喊着出去玩+吃饭,上次是机油请客,这次不能推辞了orz,也不想找父母拿钱了

想借楼问下GN,信用卡取现1000以上的话可以分期付款么?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

594100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录