HXH都重制了,可以期待一下SD重制么

3379100条/页,34页

<21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
您是第182716位读者

- 2500 - = =2013/11/25 12:36:00

- 2501 - = =2013/11/25 12:38:00

不过我认为他最错误的是对泽北的教育欠妥…泽北的心理素质有明显的问题,因为从小没输过所以不知道自己要什么,跟环境也格格不人
=======
泽北其实是个软萌小孩 和我想象中的那种“日本第一高中生”完全不同
被打还会哭。。=v=
在关键时刻他也是被路卡哇和樱木影响到了 以至于有点晃神……如果他集中力更好一点的话 湘北翻盘的机会就更小了

- 2502 - = =2013/11/25 12:38:00

我都记不起山王的另外两个人是谁了
这场赤木、流川被河田和泽北爆了,致胜的关键就在小三和樱木两个人
恰恰堂本教练也是看小了这两人
============
这个2b教练还说什么山王从不轻敌呢,明明就是轻敌了,尤其是对付樱木
中间竟然还换上小河田,打算让樱木来当小河田的垫脚石,真是吐血
2b教练最后还放弃最关键的一次暂停机会,觉得湘北10号已经超负荷了,所以场上是5对4
但问题是,湘北10号刚刚还在他眼前block了小河田,后面还救了大河田盖了流川的球

- 2503 - = =2013/11/25 12:42:00

这个2b教练还说什么山王从不轻敌呢,明明就是轻敌了,尤其是对付樱木
中间竟然还换上小河田,打算让樱木来当小河田的垫脚石,真是吐血
2b教练最后还放弃最关键的一次暂停机会,觉得湘北10号已经超负荷了,所以场上是5对4
但问题是,湘北10号刚刚还在他眼前block了小河田,后面还救了大河田盖了流川的球
========
说到小河田我想到一件事 现在SD相关的地方到处都在吹森胖无敌 其实我也是不认同的 我觉得井上给了个小河田做参照 多少能说明在井上的篮球观里 樱木不见得必然会被森胖完爆?
而且森胖和教练不是也没看到山王战最后的关键时刻么 我个人脑内:井上要真的有画湘北VS名朋 森真不见得能完爆路卡哇和樱木两人的组合呃

- 2504 - = =2013/11/25 12:47:00

谷泽是被还是白发魔鬼的安西虐够了完全不想和他交流,而且谷泽还是有点自持自己有才能没把自己定位好,否则自己练就好了,还赌个气就去了美国
流川至少去美国前还知道去请示下教练,他是个对前辈对长辈都很尊敬,也没自命清高的人
=============
虽然流川去湘北是离家近,但是到了湘北之后,安西教练的威名他不可能完全不清楚,毕竟他的世界里只有篮球
所以请示教练也不单单只是尊敬长辈,最关键的还是他对安西教练在篮球方面权威的认定
而且安西教练也够了解他,流川是奥特曼性格,喜欢一对一打倒不同的小怪兽
所以安西教练直接点出他现在还不如仙道,希望他先称为霓虹第一的高中生,然后再说

- 2505 - = =2013/11/25 12:48:00

我在说山王vs湘北,你在说山王vs海南
就是因为有这么一群极其强大的队友,偏偏山王要把宝压在泽北身上,这点非常不合理
只能说山王包括教练在内都太顾及泽北王牌的尊严了,虽说泽北基本上完爆了流川
但后半段流川也爆发了,泽北的优势没那么大,却还要把赌注压在泽北身上
明明其实那时候深津和山王的大猩猩拿分更容易,樱木补防再强,也不可能把这两个人都封住
不过山王好像有个硬伤,没有三井那样的三分身寸手
=========
山王vs海南是我转去接别的话题了
漫画里还专门解释了球权全给泽北一个人深津和河田都没说什么,因为这就是王牌,这就跟?LS说的是一样的,流川爆发前泽北可以完爆另两个不用出手,爆发后湘北的组织进攻在流川身上,河田那边大猩猩也不是摆设,当时已经觉悟做辅助,取分没那么容易,深津也抽空进了球但主要还是做策划,比如最后的逆转,至于他策应的最后一步全给了泽北再正常不过,只有他有这种想进的的球一定能进去的能力

- 2506 - = =2013/11/25 12:51:00

樱木就更明显了 堂本明显是没有意识到现在的樱木和之前场上开小差 业余球员已经完全不一样了?
湘北确实是在以最佳状态面对山王的……
=======
我一直觉得堂本不如高头的就在这里
明明研究过湘北县大赛的表现就应该知道樱木的程度不能以常识来判断
开赛前夜还请了已经在大学的校友们来陪练
但是比赛场上还是轻视他了
反观高头,就是把樱木当作和牧一样的程度来看的,当然也看出了樱木的弱点,让宫益来压制他
这里也能看出高头并不轻视樱木,反而知道找人来压制住他,湘北内区实力就会减弱
-------
樱木其实比赛时出糗的时候挺多的,山王看完录音带的反映是这样的人为啥会是正选,姑且提防一下吧。。。

- 2507 - = =2013/11/25 12:54:00

樱木其实比赛时出糗的时候挺多的,山王看完录音带的反映是这样的人为啥会是正选,姑且提防一下吧。。。
=======
因为他新丁啊……哈哈……而且本身就是那种月兑线性格
但是本尊一旦明白过来还是很厉害的 比如二战陵南时他出现在仙道转身后偷球那块 其实大神在前面有埋伏笔说樱木觉得流川不可能次次防得住仙道 所以下意识里也在留心仙道……才能在那时候截住仙道

- 2508 - = =2013/11/25 12:54:00

森胖这角色感觉就是井上激情创作的产物,奥尼尔出现了他一时兴起也给漫画里搞了个日本瑰宝,但是具体怎么样他也没想好

- 2509 - = =2013/11/25 12:57:00

=======
因为他新丁啊……哈哈……而且本身就是那种月兑线性格
但是本尊一旦明白过来还是很厉害的 比如二战陵南时他出现在仙道转身后偷球那块 其实大神在前面有埋伏笔说樱木觉得流川不可能次次防得住仙道 所以下意识里也在留心仙道……才能在那时候截住仙道
----------------
樱木就是本能地跟着球跑,所以经常有不合常理但是能拯救球队的举动,与生俱来的球感吧

- 2510 - = =2013/11/25 12:58:00

漫画里还专门解释了球权全给泽北一个人深津和河田都没说什么,因为这就是王牌,这就跟?LS说的是一样的,流川爆发前泽北可以完爆另两个不用出手,爆发后湘北的组织进攻在流川身上,河田那边大猩猩也不是摆设,当时已经觉悟做辅助,取分没那么容易,深津也抽空进了球但主要还是做策划,比如最后的逆转,至于他策应的最后一步全给了泽北再正常不过,只有他有这种想进的的球一定能进去的能力
================
泽北是王牌,最后一球交给王牌一点问题没有,但是问题出在,如果山王战术安排合理,根本不需要泽北投最后一球

- 2511 - = =2013/11/25 13:00:00

说起山王战 其实每次看这段时猩猩是让我最难受的一个 全方位被河田爆了 心里该多难受啊猩猩 特别是晴子说“我突然 有种感觉,或许哥哥多年来的努力,就会在这一场比赛里化为乌有”那里,每次看我都要哭……明明不是猩猩命来着 就是觉得对这么努力的一个人来说 这样太残酷了啊
不过好在猩猩还有潜力继续提升自己 这样想 心里也就好受一点了。。

- 2512 - = =2013/11/25 13:03:00

说到小河田我想到一件事 现在SD相关的地方到处都在吹森胖无敌 其实我也是不认同的 我觉得井上给了个小河田做参照 多少能说明在井上的篮球观里 樱木不见得必然会被森胖完爆?
而且森胖和教练不是也没看到山王战最后的关键时刻么 我个人脑内:井上要真的有画湘北VS名朋 森真不见得能完爆路卡哇和樱木两人的组合呃
===========
森胖子比小河田肯定是强出一大截的,最后名朋冠军,这得干掉爱和和大荣吧,这两队以前和山王海南一起是全国四强
名朋好像其他位置的正选实力未知,就讲了森胖子一个人,但想必其他位置也弱不到哪里去
但湘北有个特点就是遇强则强,篮球不是一个人的运动,所以如果真的名朋对上湘北,很难说
抽签太烂,第二战湘北就碰上最强山王了,后面几个全国强队都应该很感谢湘北干掉了山王,顺便内耗过度,把自己也干掉了吧

- 2513 - = =2013/11/25 13:04:00

13-14还没有出,已经默默的刷了一个周末的b站了……虽然仙道不是我本命但是好想看到他出来,一直忍着不去刷旧版
这种每个人都好喜欢不管谁出场的动画/漫画好久没有了

- 2514 - = =2013/11/25 13:05:00

森胖子比小河田肯定是强出一大截的,最后名朋冠军,这得干掉爱和和大荣吧,这两队以前和山王海南一起是全国四强
名朋好像其他位置的正选实力未知,就讲了森胖子一个人,但想必其他位置也弱不到哪里去
但湘北有个特点就是遇强则强,篮球不是一个人的运动,所以如果真的名朋对上湘北,很难说
抽签太烂,第二战湘北就碰上最强山王了,后面几个全国强队都应该很感谢湘北干掉了山王,顺便内耗过度,把自己也干掉了吧
======
恩 我主要是说森胖和小河田在身体上的相似处 樱木撞森胖时樱木穿的拖鞋呃 如果真的球场上相见 我觉得比力气樱木不见得会输给森胖……毕竟连小河田他都扛住了 小河田论体格 和森胖差不了多少吧……

- 2515 - = =2013/11/25 13:07:00

不过我认为他最错误的是对泽北的教育欠妥…泽北的心理素质有明显的问题,因为从小没输过所以不知道自己要什么,跟环境也格格不人
=======
泽北其实是个软萌小孩 和我想象中的那种“日本第一高中生”完全不同
被打还会哭。。=v=
在关键时刻他也是被路卡哇和樱木影响到了 以至于有点晃神……如果他集中力更好一点的话 湘北翻盘的机会就更小了
======================
泽北在技术上算是日本第一高中生,但是心理素质还算不上,因为绝大部分对手都技不如他,所以他才容易大意进人比赛状态慢,这跟仙道还不太一样,仙道遇弱的时候会留力但不会晃神,泽北状态松懈的时候就是晃神,要么流传还奇怪难道这个日本第一是个白痴吗orz

- 2516 - = =2013/11/25 13:09:00

虽然仙道不是我本命但是好想看到他出来,一直忍着不去刷旧版
--------------------------------------
虽然不是本命但是就等着他出来呢,我等不及最近一直没事就刷旧版

- 2517 - = =2013/11/25 13:09:00

说到湘北抽签烂 我个人觉得大神估计是画到湘北在新干线上遇到丰玉那个地方才决定要结束SD的 毕竟在那之前对山王没有任何铺垫啊 反而铺垫了森 诸星和土屋…… 我总是妄想路卡哇应该是先挑战诸星 然后再遇到泽北的 哎~脑洞开太大了 总觉得SD完结太快 看的不过瘾||||

- 2518 - = =2013/11/25 13:09:00

说到湘北抽签烂 我个人觉得大神估计是画到湘北在新干线上遇到丰玉那个地方才决定要结束SD的 毕竟在那之前对山王没有任何铺垫啊 反而铺垫了森 诸星和土屋…… 我总是妄想路卡哇应该是先挑战诸星 然后再遇到泽北的 哎~脑洞开太大了 总觉得SD完结太快 看的不过瘾||||

- 2519 - = =2013/11/25 13:12:00

樱木就更明显了 堂本明显是没有意识到现在的樱木和之前场上开小差 业余球员已经完全不一样了?
湘北确实是在以最佳状态面对山王的……
=======
明明研究过湘北县大赛的表现就应该知道樱木的程度不能以常识来判断
反观高头,就是把樱木当作和牧一样的程度来看的,当然也看出了樱木的弱点,让宫益来压制他
这里也能看出高头并不轻视樱木,反而知道找人来压制住他,湘北内区实力就会减弱
-------
=======
所以堂本这人还是嫩= =
话说田冈高头堂本的年龄是多少啊漫画里应该没提过吧
只知道田冈比高头大一年,堂本看面相应该比他俩都小得多

- 2520 - = =2013/11/25 13:13:00

恩 我主要是说森胖和小河田在身体上的相似处 樱木撞森胖时樱木穿的拖鞋呃 如果真的球场上相见 我觉得比力气樱木不见得会输给森胖……毕竟连小河田他都扛住了 小河田论体格 和森胖差不了多少吧……
========
看身形,小河田肥禸很多的样子,而森胖子看起来是肌禸型,森胖子应该力量还是要比小河田强
所以爆发力来说森胖子应该也比小河田强不少,爱和的诸星被他撞得要担架抬出去就可见一般
但我觉得就爆发力和腰腹力量,樱木还真的不见得比森胖子差,那个bug的连续跳跃之下还能直接冲去快攻
还有最重要的是运动量,还有我总觉得森胖子轮速度比不过樱木。。。。

- 2521 - = =2013/11/25 13:13:00

真心想看湘北对爱和啊
主要是诸星大也是个帅哥(快够

- 2522 - = =2013/11/25 13:13:00

=======
有人PS了下 发现仙道长个胡子的话差不多就是堂本了 23333
堂本看面相确实挺年轻的 比丰玉的新教练都年轻许多 个人感觉估计在30岁~35岁这个档orz

- 2523 - = =2013/11/25 13:15:00

真心想看湘北对爱和啊
主要是诸星大也是个帅哥(快够
======
要是哪天大神想开了 来个湘北VS爱和~最后的战役 最后湘北被完爆?
我光想想都_chan抖 已经不知道那时该有什么心情了囧rz?

- 2524 - = =2013/11/25 13:16:00

要是哪天大神想开了 来个湘北VS爱和~最后的战役 最后湘北被完爆?
我光想想都_chan抖 已经不知道那时该有什么心情了囧rz?
======
惨败啊这场还是别画出来了我怕我BLX受不了= =

- 2525 - = =2013/11/25 13:17:00

=======
堂本就是一手好牌,竟然还能输,他也算厉害了,要知道对上湘北的山王可能是史上最强山王,5个位置里面有3个是全国第一,这人设= =
如果换成是高头,可能结果就难说了,堂本看起来比高头田冈都要小很多岁的样子,都不知道他凭什么混到最强山王教练的位置

- 2526 - = =2013/11/25 13:17:00

========
因为他们只看了海南战吧,樱木当时在高头策略下缺点全曝,虽然最后时刻爆发了下还闹了个乌龙,最高表现除了篮板球就是无限血槽,前者山王那儿也有个全国第一,而且看比赛能力确实强过樱木,血槽这个海南的训练比起山王都是渣,他们可能根本没觉得战海南到最后还能满血很厉害
另一个问题安西教练在县赛结束后也说了,全国大赛对手宁可拿俩人去防流川把你丢一边反正你也得不了分
单场比赛看不出樱木的进步速度很正常

- 2527 - = =2013/11/25 13:18:00

有人PS了下 发现仙道长个胡子的话差不多就是堂本了 23333
======
是的是很像XDDDD
话说看那么多同人,仙道的职业不是医生就律师这种菁英职业
怎么没看到当教练的
我觉得以他的球商完全可以当个很棒的教练

- 2528 - = =2013/11/25 13:20:00

个人觉得大神在球队对阵上还是很严谨的,四个种子队在四个角给优势,湘北这种名不见经传的县内第二名当然得安排强队,然后各个县的两队都表太早相遇。所以湘北不是遇到山王就是多博商,或者名朋了。上面说大荣是去年四强?应该是不对的吧?第二名应该是多博商啊

- 2529 - = =2013/11/25 13:20:00

是的是很像XDDDD
怎么没看到当教练的
======
对的 SD里我感觉有教练潜质的就仙道和咪酱了……咪酱调教花花那里也是能看出来球商很高XD

- 2530 - = =2013/11/25 13:23:00

因为他们只看了海南战吧,樱木当时在高头策略下缺点全曝,虽然最后时刻爆发了下还闹了个乌龙,最高表现除了篮板球就是无限血槽,前者山王那儿也有个全国第一,而且看比赛能力确实强过樱木,血槽这个海南的训练比起山王都是渣,他们可能根本没觉得战海南到最后还能满血很厉害
另一个问题安西教练在县赛结束后也说了,全国大赛对手宁可拿俩人去防流川把你丢一边反正你也得不了分
=========
一个自称从来不轻敌的队伍在跟一个未知球队比赛之前,只看了该球队一场比赛的录像,你觉得合理吗?
而且就不说神奈川县内赛了,湘北跟山王前刚刚搞定了丰玉吧,这时候樱木已经会中距离了吧,结果山王最后就真的死在樱木的中距离手上
如果山王真的不轻敌,把湘北县内赛两场最重要的比赛看了外加全程观战湘北vs丰玉,结果就难说了
山王教练我就不指望了,但至少深津和大河田绝对能看出湘北有多么可怕难以对付

- 2531 - = =2013/11/25 13:24:00

是的是很像XDDDD
怎么没看到当教练的
======
对的 SD里我感觉有教练潜质的就仙道和咪酱了……咪酱调教花花那里也是能看出来球商很高XD
=======
而且以仙道这种性格,当医生和律师这种受他人限制比较多的职业多不科学
像老爹那种教练想来的时候来不想来的时候去海边钓个鱼多悠闲=。=
咪酱的成绩和比赛表现保送大学很难,觉得他高中毕业以后应该不是去大学了
当个国中篮球教练也不错
突然脑洞开大了点,果咩果咩

- 2532 - = =2013/11/25 13:27:00

我怎么觉得咪酱从十日后那种表现来看肯定能上所大学,不过估计以后也是当教练

- 2533 - = =2013/11/25 13:27:00

一个自称从来不轻敌的队伍在跟一个未知球队比赛之前,只看了该球队一场比赛的录像,你觉得合理吗?
而且就不说神奈川县内赛了,湘北跟山王前刚刚搞定了丰玉吧,这时候樱木已经会中距离了吧,结果山王最后就真的死在樱木的中距离手上
如果山王真的不轻敌,把湘北县内赛两场最重要的比赛看了外加全程观战湘北vs丰玉,结果就难说了
山王教练我就不指望了,但至少深津和大河田绝对能看出湘北有多么可怕难以对付
=======
是的啊 其实他们不是观看了丰玉战么 丰玉战里的樱木和录像里的樱木就有很大不同了 起码丰玉战至少体现了樱木有了身寸球能力+速度很快 他们怎么完全没注意到呢……这也有点奇怪 估计是那场赤木和流川太耀眼了吧。

- 2534 - = =2013/11/25 13:33:00

刚上面看到一句于是想到个老生常谈
合理推测归推测,原作里没有说名朋是冠军吧...

- 2535 - = =2013/11/25 13:33:00

=======
你说的这个不可能,山王不轻敌是相对的说法,全国大赛这个节奏一天一场,他们怎么可能在去看湘北的三场录像,一场至少是一个小时,山王本身训练很紧,晚上还跟大学比了一次,怎么可能花这么多时间在湘北这样的C级身上
我们读者看湘北是主角,对于山王来说他们才是主角

- 2536 - = =2013/11/25 13:34:00

=========
-------------------------------------------------
全国大赛之前,山王不可能去关注湘北的
全国大赛期间是一天一轮的背靠背比赛,并没有太多时间看录像
何况县大赛有没有录像还是个问题了,那是90年代初期啊
p.s.在山王正常发挥的情况下,湘北是不可能打败山王的,在这一前提下,堂本五郎是发挥不出高头级别的水平的

- 2537 - = =2013/11/25 13:36:00

-------
原作里没说 只说了海南是全国亚军 没说冠军是谁呃~
那句“一个月后森重宽名阵日本”我觉得是针对他们大败常城那场比赛说的?
最后不是说湘北拍了照片但是没登上周刊的封面吗 我个人觉得因为那期封面就是森胖……
ps湘北爆冷打败山王 让山王一轮游也算是个大爆点了 应该也算全国一战成名……

- 2538 - = =2013/11/25 13:36:00

何况县大赛有没有录像还是个问题了,那是90年代初期啊
p.s.在山王正常发挥的情况下,湘北是不可能打败山王的,在这一前提下,堂本五郎是发挥不出高头级别的水平的
=======
山王赛前看了湘北对海南比赛的录像,所以是有录像
山王是正常发挥,湘北是超水平发挥

- 2539 - = =2013/11/25 13:40:00

录像是肯定有的
安西都说看了湘北陵南的录像觉得流川不如仙道么
不过山王所谓的从不轻敌也是分层次的
对C级队的态度和对B级A级肯定有差别

- 2540 - = =2013/11/25 13:40:00

其实我个人还是觉得山王轻敌了
漫画里有旁白说到堂本教练完全没想过他们会在这场比赛中失败,而湘北的安西教练正是出于这一点去进攻

- 2541 - = =2013/11/25 13:41:00

你说的这个不可能,山王不轻敌是相对的说法,全国大赛这个节奏一天一场,他们怎么可能在去看湘北的三场录像,一场至少是一个小时,山王本身训练很紧,晚上还跟大学比了一次,怎么可能花这么多时间在湘北这样的C级身上
===================
这种淘汰制比赛随便哪个队都不能轻敌,山王就输在这里了
丰玉这场山王现场观战了,不过估计录像只有湘北vs海南这场,毕竟海南是他们的老对手,参照起来比较方便
但按理说湘北能赢了强队丰玉和只小输海南两分,山王应该要引起警惕的,可惜没有
比赛过程中自家教练的表现又像是湘北队的卧底,下半场堂本好像是到很后面才发现为什么节奏突然跑去湘北那里了,然后才叫大河田去盯樱木的吧

- 2542 - = =2013/11/25 13:42:00

面对比较弱的对手时换下主力球员是正常的做法,既能锻炼候补又避免主力受伤和消耗过大

不过高头一眼就看出樱木是那种遇强愈强的选手,堂本居然没及时补上小和田这个漏洞,他就失败了

- 2543 - = =2013/11/25 13:44:00

既然湘北没登封面那么封面不是冠军就应该是大出风头的,如果是胖森不可能因为一场比赛就给封面,所以名朋夺冠几率很大,但不是一定

- 2544 - = =2013/11/25 13:47:00

堂本估计也没想到小河田会遇到一个比力气也不会输的樱木 何况樱木的速度和运动能力都完爆小河田
而且樱木还敏锐推断到了小河田离了篮下就无法得分的弱点……

- 2545 - = =2013/11/25 13:48:00

录像是肯定有的
安西都说看了湘北陵南的录像觉得流川不如仙道么
不过山王所谓的从不轻敌也是分层次的
对C级队的态度和对B级A级肯定有差别
---------------------------------------------------------------
湘北和陵南的录像,湘北是参赛队啊
我的意思是山王在全国大赛之前没有可能关注过湘北,不会费心思去找他们的东西
山王看的海南和湘北的比赛多半是因为海南而收集的

- 2546 - = =2013/11/25 13:49:00

其实湘北赢山王是剧情需要,可是大神就是有本事让读者觉得理所当然还热血沸腾

联想起杀人网球主角赢一次被骂一次,大神的功力可见一斑

- 2547 - = =2013/11/25 13:51:00

===================
这种淘汰制比赛随便哪个队都不能轻敌,山王就输在这里了
丰玉这场山王现场观战了,不过估计录像只有湘北vs海南这场,毕竟海南是他们的老对手,参照起来比较方便
但按理说湘北能赢了强队丰玉和只小输海南两分,山王应该要引起警惕的,可惜没有
比赛过程中自家教练的表现又像是湘北队的卧底,下半场堂本好像是到很后面才发现为什么节奏突然跑去湘北那里了,然后才叫大河田去盯樱木的吧
======
山王是阴沟翻船了,卫冕多年翻一次船也是常事
在全国范围来看山王不会觉得湘北战胜丰玉就是创造了什么奇迹的队伍,各方面实力的差距是一目了然的,就算倒回去再来一次也是这样,一直到决赛有很长的路要走,不会在每个对手身上都用很多体力
不过漫画里好像说过一次,大意是即使是王者队伍毕竟只是高中生,身体和心理素质都不成熟

- 2548 - = =2013/11/25 13:51:00

=====
如临大敌的湘北也就只看了一场,全国赛这赛程让他们比赛前彻夜看三场比赛真心不现实
樱木那中距离只有神奈川会惊讶而已,而且之前还身寸丢了,外人看过去根本可以不计人样本,而且丰玉战整体就没什么表现
深津和大河田也没有特别觉得怎样,他们要的录像带和模拟都是堂本事先准备的,对几个人的分析和应对方式也已经很到位,赤木进攻方法单一三井体力差流川不如泽北宫城不如深津野边可以抢篮板,不管哪一支球队面对湘北之前都没有做到这样
他们也不可能会想到五人爆种,赤木,说到底湘北也只是个?C级球队,要让山王做到更多只能指望上天指引这个新进球队注定会成为你们的克星,要小心再小心

- 2549 - = =2013/11/25 13:52:00

面对比较弱的对手时换下主力球员是正常的做法,既能锻炼候补又避免主力受伤和消耗过大

不过高头一眼就看出樱木是那种遇强愈强的选手,堂本居然没及时补上小和田这个漏洞,他就失败了

========================================

高头这一点真心厉害,而且换神和宫益拿分也合情合理

海南最弱的点就是高砂,除了和猩猩长得像几乎毫无表现

- 2550 - = =2013/11/25 13:53:00

-------
原作里没说 只说了海南是全国亚军 没说冠军是谁呃~
那句“一个月后森重宽名阵日本”我觉得是针对他们大败常城那场比赛说的?
最后不是说湘北拍了照片但是没登上周刊的封面吗 我个人觉得因为那期封面就是森胖……
ps湘北爆冷打败山王 让山王一轮游也算是个大爆点了 应该也算全国一战成名……
----------------
总之很多人因为森重宽名震日本而推断名朋冠军我觉得挺牵强的,当然按技术分析的另当别论
小时候从没想过名朋会是冠军,所以长大了看到很多人都这么默认一直觉得挺奇怪的,刚才也是看到这一页有人这样说才想到这茬的
顺便刚去搜了一圈,霓虹金推断名朋冠军的的确不少,不过也看到有不少人说大神在早年杂志采访时说过冠军是大荣,那样的话名朋就是连四强都没人了
不过传说中的杂志也没人给出出典,不知道是不是以讹传讹
嘛,不愧是SD最大之谜之一

- 2551 - = =2013/11/25 13:54:00

=====
明明这才是他最大的贡献?xdd
话说跳投都能输给樱木这种外行他这中锋当的真是,居然还能跟花形鱼住并列

- 2552 - = =2013/11/25 13:58:00

总之很多人因为森重宽名震日本而推断名朋冠军我觉得挺牵强的,当然按技术分析的另当别论
小时候从没想过名朋会是冠军,所以长大了看到很多人都这么默认一直觉得挺奇怪的,刚才也是看到这一页有人这样说才想到这茬的
顺便刚去搜了一圈,霓虹金推断名朋冠军的的确不少,不过也看到有不少人说大神在早年杂志采访时说过冠军是大荣,那样的话名朋就是连四强都没人了
不过传说中的杂志也没人给出出典,不知道是不是以讹传讹
========
我不觉得名朋是冠军的另一个原因在于 井上似乎比较认同篮球是一个整体。。名朋似乎并不符合井上的观念(森有点傲我觉得,从他扣篮后八在篮上不下来导致技术犯规被罚下场那个地方能看出来,似乎不是个整体观念特别强的人啊)
反而是大荣更有点理想球队的那种感觉(彦一去大板观战时说”大荣“围绕着土屋展开精彩进攻啥的)
当然这都是乱想啦XD

- 2553 - = =2013/11/25 14:00:00

如临大敌的湘北也就只看了一场,全国赛这赛程让他们比赛前彻夜看三场比赛真心不现实
樱木那中距离只有神奈川会惊讶而已,而且之前还身寸丢了,外人看过去根本可以不计人样本,而且丰玉战整体就没什么表现
深津和大河田也没有特别觉得怎样,他们要的录像带和模拟都是堂本事先准备的,对几个人的分析和应对方式也已经很到位,赤木进攻方法单一三井体力差流川不如泽北宫城不如深津野边可以抢篮板,不管哪一支球队面对湘北之前都没有做到这样
他们也不可能会想到五人爆种,赤木,说到底湘北也只是个?C级球队,要让山王做到更多只能指望上天指引这个新进球队注定会成为你们的克星,要小心再小心
================
湘北没有必要看全部录像,看完全部信心就彻底丧失了,樱木除外
但山王不一样,他们可是王者,前面说了,湘北干掉了丰玉差点胜了海南,山王应该要小心
他们对战湘北的时间其实是有花下去的,但是不够上心,他们发现的湘北的弱点都很表面
山王围观了丰玉战,如果他们有人留心,就能发现红脑袋那个跟海南战完全没有中距离,但是几个月后的丰玉战就有了
跟赛前准备比起来,我觉得山王最大的问题还是出在比赛的时候调整出问题,堂本教练比起安西教练实在是差太多了

- 2554 - = =2013/11/25 14:01:00

---------
这个真心是
输过山王的海南在山王被湘北爆冷了以后也只拿到亚军
不知道谁才是冠军了
参赛队总是59只,东京地区因为强队多吧,有三个名额
左右半区第一轮轮空的队伍是山王、海南、洛安、博多商和名朋
不太了解IH赛制,不知道是井上bug了还是怎样
左半区是三个队伍轮空,右半区是2个。。。

- 2555 - = =2013/11/25 14:07:00

========================================

高头这一点真心厉害,而且换神和宫益拿分也合情合理

======

高砂弱+1 他在气魄和技术上也是比不过赤木的?

牧在围观名朋VS爱和大战时也说了光靠高砂是搞不定森的

- 2556 - = =2013/11/25 14:12:00

十日后高头和田冈不是在讨论神奈川all-star吗

光考虑实力不考虑配合度,应该是【赤木—牧—仙道—流川—神】这个搭配最强吧

- 2557 - = =2013/11/25 14:15:00

十日后高头和田冈不是在讨论神奈川all-star吗

光考虑实力不考虑配合度,应该是【赤木—牧—仙道—流川—神】这个搭配最强吧

=====

你说的这不就是best5

- 2558 - = =2013/11/25 14:16:00

但山王不一样,他们可是王者,前面说了,湘北干掉了丰玉差点胜了海南,山王应该要小心
他们对战湘北的时间其实是有花下去的,但是不够上心,他们发现的湘北的弱点都很表面
山王围观了丰玉战,如果他们有人留心,就能发现红脑袋那个跟海南战完全没有中距离,但是几个月后的丰玉战就有了
======
他们发现的弱点可真不表面,三井体力衰竭反而会爆发这个只有看过翔阳战的人才知道,赤木要没有鱼住还是要拧进死胡同,流川被泽北打得所有人都觉得极限了反而能进化这对一般人来说完全不可想像,而且要没有樱木还是栏不住泽北。跳投这种基本功正常都不会当回事,更何况樱木跳投的成功率还是不高,而且虽然压哨分靠的是跳投,真正让樱木拼到压哨的可不是这个,不关注完全正常

- 2559 - = =2013/11/25 14:18:00

大神给出的神奈川ALL STAR好像有两套 每套六人 左白右红(ms) 右边ms是樱木 清田 良田 三井还有谁。。左边MS是best5+藤真
秋体那张原画里面是all star再加上长谷川和谁来着。。

- 2560 - = =2013/11/25 14:20:00

LS的那个谁好像是福田
我也不记得这个“那个谁”是谁了哈哈哈哈哈= =

- 2561 - = =2013/11/25 14:22:00

度娘了一下,是福田orz

- 2562 - = =2013/11/25 14:34:00

山王的人什么球队什么选手没见过,我们主角思维看来湘北很厉害,在他们绝对放不到眼里去

我觉得堂本的教育缺失在平时,在训练的强度上很大但是在心理上给他们的调试不够

安西倾向于无为而治,只在必要的时候出手,球员发展的弹性反而很大,自主能力也很强

- 2563 - = =2013/11/25 14:38:00

跳投这种基本功正常都不会当回事,更何况樱木跳投的成功率还是不高,而且虽然压哨分靠的是跳投,真正让樱木拼到压哨的可不是这个,不关注完全正常
========
山王到最后自己都承认最后那几分钟是靠意志,樱木受伤重新上场后基本上都靠意志撑着,最后山王都还能无视樱木
让他能轻松自在毫无对手防守下投最后一球,只能说篮球是圆的,啥都可能发生

- 2564 - = =2013/11/25 14:38:00

= =

- 2565 - = =2013/11/25 14:46:00

泽北那记准绝杀实在是太厉害了 估计山王也没想到湘北在还剩不到10秒时还能跑去进攻吧?

- 2566 - = =2013/11/25 14:48:00

我怎么觉得上面红队就是一群大二货呢?只要让他们内讧就能不战而胜呢。。。

- 2567 - = =2013/11/25 14:49:00

安西倾向于无为而治,只在必要的时候出手,球员发展的弹性反而很大,自主能力也很强
======
说句招掐的话
我觉得老爹因为谷泽的事情一开始到高中来执教应该也就是纯养老的打算
但是这一届让他看到很多希望也燃起了他自己的激情
所以后期开始有主动教导的念头了
特别是山王战的时候老爹那些握拳的镜头可是吓到了

- 2568 - = =2013/11/25 14:50:00

说句招掐的话
我觉得老爹因为谷泽的事情一开始到高中来执教应该也就是纯养老的打算
======
没打完就手滑了
特别是山王战的时候老爹那些握拳的镜头可是吓到了在旁边的眼镜和彩子
说明老爹这种动作应该从来没有或者很少有过

- 2569 - = =2013/11/25 14:51:00

说句招掐的话
=======
也不完全是养老吧 按田刚的说法 良田能成长这么快也跟安西的调教是分不开的

- 2570 - = =2013/11/25 14:52:00

山王无视樱木也不算意外,因为除了本人很清楚知道自己是在靠意志撑着,别人说不定还想着反正他背已经伤了,也发挥不出什么了,谁知对方还能爆发,何况那已经是最后几分钟,山王那时候其实体力也下降很多,被湘北逼得精神上其实也快差不多了

- 2571 - = =2013/11/25 14:52:00

其实我一直耿耿于怀的是小三废掉的那两年,安西教练在干什么。。。。。。。。

- 2572 - = =2013/11/25 14:54:00

去年来魔都,现场听到他讲的那句大概不可能动画化的台词

老爹,你最辉煌的时刻是在什么时候?日本国家队的时候吗?而我呢?---就是现在了!!

我的生涯一片无悔!!!

-----

度娘了,除了YM有repo,没找到MYML啊

求樱木这句话TAT

- 2573 - = =2013/11/25 14:55:00

也不完全是养老吧 按田刚的说法 良田能成长这么快也跟安西的调教是分不开的
======
我意思是老爹原来在大学的时候也是田冈高头那种主动教导型的
因为谷泽这件事对他影响很大,到高中以后应该就是上面说到的那种无为而治必要时才指点一下的类型
但是后期他的变化也很明显,觉得其实老爹也是在这一届湘北的影响下在不断的改变

- 2574 - = =2013/11/25 14:56:00

安西教练以前就是魔鬼教练,把谷泽弄得心理逆反了,谷泽一死他的确是心灰意冷,中学生不是大学那种职业选手,他来中学就是无法再待在那种严酷的环境,而且特地挑湘北这种公立的升学学校,球队的压力不大,又看到了这么多热爱篮球的孩子,不管是不是逸材,都能平复他的心灵创伤

- 2575 - = =2013/11/25 14:57:00

神奈川all star 白队有神奈川三大帅=v= 红队有点神奈川逗比组大集合……(除了鱼柱)

图片点击可在新窗口打开查看

- 2576 - = =2013/11/25 14:57:00

大神给出的神奈川ALL STAR好像有两套 每套六人 左白右红(ms) 右边ms是樱木 清田 良田 三井还有谁。。左边MS是best5+藤真
===========================
大神all-star两队的差距也太大了,根本没得打啊

- 2577 - = =2013/11/25 14:57:00

其实我一直耿耿于怀的是小三废掉的那两年,安西教练在干什么。。。。。。。。
========
我也是。。但这话题还是不说了 容易掐 哎。。TAT

- 2578 - = =2013/11/25 14:58:00

===========================
大神all-star两队的差距也太大了,根本没得打啊
========
LS说得太绝对了

- 2579 - = =2013/11/25 15:02:00

我怎么觉得上面红队就是一群大二货呢?只要让他们内讧就能不战而胜呢。。。

====================================

这么看来确实是的,一队精英过头气氛冷,一队二货集合随时全武战XD

- 2580 - = =2013/11/25 15:03:00

原画中的秋体

- 2581 - = =2013/11/25 15:03:00

========
其实上面都有说了啊
老爹到高中执教是在心灰意冷的状况下
咪酱的月兑队他可能也就觉得就这样吧三井有三井自己的想法
而且老爹是聘任的教练不是学校老师
即便咪酱月兑队他估计也就认为是月兑队不会了解到他变不良了

- 2582 - = =2013/11/25 15:03:00

白组谁替补是个问题,红组鱼住强过花形还是挺惊讶的,虽然这俩也不好比

- 2583 - = =2013/11/25 15:05:00

========
我也是。。但这话题还是不说了 容易掐 哎。。TAT
====
小三为什么要去不良简直是我心里的SD不解之谜……他一个运动员,就这么接受不了受伤的事实?又不是治不好嘛

- 2584 - = =2013/11/25 15:05:00

白队无非轮流着来吧我觉得他们会很HX的看待这个问题
反而红队谁替补都会吵得不可开交XDDD

- 2585 - = =2013/11/25 15:06:00

秋体那张大家也能看到森和花花的体型区别了 好囧

- 2586 - = =2013/11/25 15:06:00

其实上面都有说了啊
===========
小三这么敬重教练,如果教练当时能多说几句,或许小三的人生就会不一样了。。。。。。

- 2587 - = =2013/11/25 15:08:00

小三为什么要去不良简直是我心里的SD不解之谜……他一个运动员,就这么接受不了受伤的事实?又不是治不好嘛
=======
咪酱的心态很好理解嘛
国中MVP,到了高中大家都是憧憬的眼光看待他,众星捧月一样,还立下豪言壮语要带领球队称霸全国
突然因为腿伤上不了场而且又看到自己一直看轻的赤木有不错的表现
一下子受不了挫折走极端了

- 2588 - = =2013/11/25 15:09:00

其实上面都有说了啊
===========
小三这么敬重教练,如果教练当时能多说几句,或许小三的人生就会不一样了。。。。。。
=========
别纠结这个了,其实老爹那时候大概也有自己心里过不了的坎儿。。。。。。

- 2589 - = =2013/11/25 15:12:00

==========
别纠结了+1(虽然我也常纠结 哈哈 漫画就是漫画 只能理解为剧情发展需要了)

- 2590 - = =2013/11/25 15:14:00

大神的1亿册感谢图?
花道

- 2591 - = =2013/11/25 15:14:00

- 2592 - = =2013/11/25 15:15:00

良田 感觉都不像了……怎么看怎么认不得 囧

- 2593 - = =2013/11/25 15:15:00

10日后我收了DVD和写真,写真里面湘北五人的单幅都很给力wwwww

- 2594 - = =2013/11/25 15:16:00

眼镜哥 好帅……儒雅系帅哥有没有……

- 2595 - = =2013/11/25 15:17:00

如果以县为单位,单从外貌上神奈川绝对第一xdd

- 2596 - = =2013/11/25 15:17:00

帅成这样真的……大丈夫?

- 2597 - = =2013/11/25 15:18:00

10日后我收了DVD和写真,写真里面湘北五人的单幅都很给力wwwww
======
DVD哪里人的啊
十日后我只收了这本写真和档TUT

- 2598 - = =2013/11/25 15:19:00

路卡哇

- 2599 - = =2013/11/25 15:20:00

小三太帅了!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3379100条/页,34页

<21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
ZB回复请先登录