和历史有关一直想不通的一点

519100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第24582位读者

201 = =2011/12/20 15:19:00

那个人老在说汉族被满族侵略过血统不纯

然后又说自己是满族的后裔觉得很骄傲

不知道什么逻辑.

==========

就是脑子有问题的逻辑呗,就像它们非把自己洗成高句丽一样

====

洗成高句丽得东北,洗成满人嘛,嘿嘿

202 ==2011/12/20 15:29:00

农耕文明本来的扩张欲望不够.

交通问题政治辐身寸能力不够.

获取的代价比得到的利益大

他们乖巧听话没威胁

能想到的就这些.

不过现在看地图觉得那半岛挺好的,公鸡少了张嘴巴啊,有就完美了

203 = =2011/12/20 15:46:00

本来汉族就不崇尚什么纯血统,历史上很多现在消失的民族都跟汉族混了,比如鲜卑匈奴啥的,能说他们不是汉族吗?说我汉语,写我汉字,习我汉文化,行我汉族礼的哪不是汉人了?
汉文化的优势不就是能融合各种外来文化最终消化吸收为自己的特色……比如佛教如果不本土化,绝对干不过道教嘛……

204 = =2011/12/20 15:54:00

汉文化的一个特点就是发扬光大海纳百川,是不是我族不重要,跟我有同样的理念才重要

民族主义这玩意我一直以为只有落后文化的统治者才纠结吧,反而显示出对高等文化的一种自卑萎缩心理,因为文化上争无可争就强调血统,其实血统才真是不分高低的东西

205 = =2011/12/20 16:07:00

汉文化的一个特点就是发扬光大海纳百川,是不是我族不重要,跟我有同样的理念才重要

民族主义这玩意我一直以为只有落后文化的统治者才纠结吧,反而显示出对高等文化的一种自卑萎缩心理,因为文化上争无可争就强调血统,其实血统才真是不分高低的东西

=============================

+1

所谓非我族类其心必异,如果有共同的思想文化犯不着跟自己异

“远人不服,则修文德以来之。既来之,则安之”——远方的人不归服,就应完善文教德化而使他们归顺,使他们归顺以后,就要使他们安居下来。

书同文、车同轨、同科举,让周围小国和当地民族不断融人中原文化

就算是纯靠武力打下来的地盘也得不断推行文德教化,要不然就用永远的镇压反抗镇压反抗镇压反抗

至于血统这种东西,知道是炎黄子孙就成了,几千年民族大融合下来哪里有什么所谓纯种

206 = =2011/12/20 16:15:00

搞笑,全都百科了,论坛存在的意义是什么呢?v哥也不干呀~~~

207 = =2011/12/20 16:31:00

搞笑,全都百科了,论坛存在的意义是什么呢?v哥也不干呀~~~

=======

ls有啥高见要发表?

208 = =2011/12/20 16:32:00

=======

ls有啥高见要发表?

===================================

你LS明显wlsw,理她(他)作甚

209 = =2011/12/20 17:04:00

这个问题其实这两天我也挺想问的

不过更关心南北棒子的未来

会不会打起来啦

最不希望的就是殃及边境的TC百姓

不过目前还是觉得不会打的

TC和南棒子关系暧昧,北棒子如果被美帝同化,TC讲全面受敌

东亚四国还是处于现在格局不变的好

210 = =2011/12/20 17:09:00

四大文明又咋地,难道那些文明短的发展高度就不如TC了?又不是越长就越NB,看那几个现在也不算多好

================

长还真就NB,别人都灭了你还没灭,世界风云再怎么变迁这个文明却还在难道不NB了

-----------------------------------------------------

lss太摧残了!是从棒子国摸来的吧?!快把中文忘掉吧,尼玛看你打中文我都觉得丢脸。

211 = =2011/12/20 17:41:00

打过好几次吧
汉朝打过,隋朝打过,唐朝打过,蒙古人打过,明朝打过,满人打过
打的原因各不相同
反正没少打

212 = =2011/12/20 18:01:00

历史上还是有征伐过高丽的 隋唐都有 但是都是失败而归 原因很多 皇帝好大喜功也是一条 具体请度娘

不过 棒子真心让人恶心

213 = =2011/12/20 18:02:00

PS 且一直觉得中国的历史中国的话事权是最大的 国际怎么评论 关他们鸟事

214 = =2011/12/20 18:05:00

= =2011-12-20 18:02:00

PS 且一直觉得中国的历史中国的话事权是最大的 国际怎么评论 关他们鸟事
=====
LS+1
老外不承认就=没有的话
那我们不承认他们的历史是不是也可以=没有嘛

215 = =2011/12/20 18:06:00

其实武帝打匈奴时就顺手把古cx灭国了,我看到有些论文说过高丽句的祖先并不是中nan半岛的原著民

216 在MD的少女赶紧滚2011/12/20 18:10:00

嗯,RID

217 = =2011/12/20 18:35:00

=====
LS+1
老外不承认就=没有的话
那我们不承认他们的历史是不是也可以=没有嘛
============
他们自己的历史对比之下有限,翻来覆去看穿了书皮没啥看了就去翻别家家谱了

218 = =2011/12/20 18:41:00

KY下,最近WZ老打CXCX,总让我穿越到霓虹的那个CXo(╯□╰)o

219 2011/12/20 18:51:00

国际上怎么会不承认商周呢,囧。

周朝那么多史书,文献资料什么的,炯炯。。

商朝是不承认的,那是以前

后来有考古发现出来了不是

商以前的不承认是真的。

220 = =2011/12/20 19:05:00

商以前的不承认是真的。

======

现在那两都承认了?

我记忆中是夏不承认?

221 = =2011/12/20 19:12:00

因为棒子太弱了,没侵略我朝

要是当初威武一下占点地啥的,现在也成为民族同胞了

===========================

不是棒子太弱,隋炀帝打高丽好像打了3次,每一次成功的……

===========

历史悬案就别扯了

棒子认了高句丽做祖宗

tc还没承认呢

222 = =2011/12/20 19:52:00

商以前的不承认是真的。

--------------------------------

N年前看过夏商周断代的纪录片来着

最后是可以断到公元前700多少年吧 记不清了 可这意思是现在还不被承认么?

国内总是说天朝5000年文明啥的 不过霓虹那边从来就直说4000年古国

一直没搞明白为啥出来一千年的差距

223 = =2011/12/20 19:53:00

商以前的不承认是真的。

======

现在那两都承认了?

我记忆中是夏不承认?

========1

夏目前还没找到确凿的史料证明所以外界未予承认

不过我还是相信夏的存在

就像特洛伊没挖出来之样也是希腊人所确信的一个神话一样

历史的是还是让历史去验证,慢慢挖吧

224 = =2011/12/20 20:01:00

度娘了高句丽,发现这句“由于韩国学者在解读完全由汉语写成的古代史料时具有一定的困难。”

HHP

225 = =2011/12/20 20:03:00

商以前的不承认是真的。

======

现在那两都承认了?

我记忆中是夏不承认?

========1

不过我还是相信夏的存在

===============

记得是夏朝只有挖出来的甲骨文什么的,还有一些被时间模糊成了远古神话传说的历史

没有太确定的资料,按照国际惯例不承认

但是我国是承认的,要国际承认干啥呢,明摆着在那里呢

226 = =2011/12/20 20:10:00

记得是夏朝只有挖出来的甲骨文什么的,还有一些被时间模糊成了远古神话传说的历史

说夏朝是问题是不是真有这么一个朝代一个国家,毕竟历史考据是一门科学

对,不承认又怎么样呢,但是既然是学科,要讲求证据,没有足够的证据就不承认,有了再承认,有什么不对吗

227 = =2011/12/20 20:12:00

不过我还是相信夏的存在

===========

甲骨文证明的应该是商朝吧

倒是二里头文化显示了夏朝的存在性,不过对于那里挖掘的宫殿是属夏还是属商现在有争议

228 = =2011/12/20 20:15:00

+1

不过夏代就是还没出文字,地层关系看确实在商之前,分布区域都跟史料记载差不多

夏代主要二里头遗址,最近不是又有个新发现嘛,大型宫室遗址啥的

西方不承认的多了,当初还说仰韶文化也是西方传人的呢,结果还不是自抽耳光~

等着咱考古工作继续进行,还怕啥承认不承认

229 = =2011/12/20 20:17:00

度娘了高句丽,发现这句“由于韩国学者在解读完全由汉语写成的古代史料时具有一定的困难。”

HHP

笑死了

230 = =2011/12/20 20:18:00

+1

不过夏代就是还没出文字,地层关系看确实在商之前,分布区域都跟史料记载差不多

夏代主要二里头遗址,最近不是又有个新发现嘛,大型宫室遗址啥的

西方不承认的多了,当初还说仰韶文化也是西方传人的呢,结果还不是自抽耳光~

有没有搞错,LSS两个,不管怎么说,甲骨文属商啊,自己就在那儿瞎Y的起劲

连甲骨文属商都搞不懂,这是有多无知,历史学过没

231 = =2011/12/20 20:20:00

+1

有没有搞错,LSS两个,不管怎么说,甲骨文属商啊,自己就在那儿瞎Y的起劲

=================

不是DL猜测可能是甲骨文中有记载到夏吧

毕竟商的话应该可以知道夏存不存在

商朝也有记载历史的习惯吧

232 = =2011/12/20 20:24:00

甲骨文MS是殷商

夏朝也绝对存在,九州的说法就是夏朝将天下分成九块江河水系间的陆地。

233 = =2011/12/20 20:25:00

TC对历史还真是执着

古代还有哪个国家像TC这样有系统的信史记载的吗?

234 = =2011/12/20 20:25:00

说夏朝是问题是不是真有这么一个朝代一个国家,毕竟历史考据是一门科学

对,不承认又怎么样呢,但是既然是学科,要讲求证据,没有足够的证据就不承认,有了再承认,有什么不对吗

---------

呆毛,他们自己荷马史诗就承认啊,双重标准

235 = =2011/12/20 20:26:00

半坡时代已经有文字雏形了,加上商代甲骨文记载的王顺序完全与史记对得上,而史记把夏代的王顺序也记载得一清二楚,按洋人看自己的标准,信史得不能再信史。可惜洋人一贯双重标准。
还有埃及那莎草纸的翻译太坑爹了,套用一句别人的话,按中国的标准那叫草席不叫纸

236 = =2011/12/20 20:28:00

甲骨文基本用于占卜,占当朝日常百事,去占前朝旧事干嘛= =

237 = =2011/12/20 20:28:00

商汤不是打败了夏桀吗,商朝后代肯定会记载下来了吧,大大称颂一番

238 = =2011/12/20 20:29:00

---------

==========

什么他们我们,我只是就是论事,你这么打鸡血是为毛

239 = =2011/12/20 20:31:00

---------

=======

用LS特洛伊的例子,没挖出来之前也是神话一个,他们自己心理上认为的也跟我们很多人相信夏朝那样

只不过他们比我们早挖出证据罢了

240 = =2011/12/20 20:31:00

= =2011-12-20 20:28:00

商汤不是打败了夏桀吗,商朝后代肯定会记载下来了吧,大大称颂一番

有“汤誓”,这个篇名是确定存在的

也有汤武革命这词,是革命一词的由来

241 = =2011/12/20 20:32:00

打过好几次吧
汉朝打过,隋朝打过,唐朝打过,蒙古人打过,明朝打过,满人打过
打的原因各不相同
反正没少打
=========
明朝没打过吧,倒是援朝过
CX对明朝不是一直很忠心的吗?当初袁崇焕不理CX的求救,看着后金打去去CX,后来大清开国过,CX还一直用着明朝的年号,导致明朝是年号最长的一朝

242 2011/12/20 20:33:00

甲骨文以殷商卜辞为主..........

243 = =2011/12/20 20:36:00

那个人老在说汉族被满族侵略过血统不纯

然后又说自己是满族的后裔觉得很骄傲

不知道什么逻辑.

==========

就是脑子有问题的逻辑呗,就像它们非把自己洗成高句丽一样

=============

满族的后裔有毛好骄傲的啊

244 = =2011/12/20 20:37:00

---------

==========

-------------------

私以为语气很温和啊,原来这样就鸡血了

那你上面对啊 不对吗 又怎么样呢 不过比我更鸡血

245 = =2011/12/20 20:40:00

---------

==========

-------------------

私以为语气很温和啊,原来这样就鸡血了

那你上面对啊 不对吗 又怎么样呢 不过比我更鸡血

荷马史诗记载的详细程度跟甲骨文这种模棱两可惜字如金的怎么比?

距特洛伊城遗址不远;有一座博物馆,是土耳其目前唯一收藏特洛伊文物的博物馆

特洛伊是公元前16世纪前后为古希腊人渡海所建,公元前13世纪~前12世纪时,颇为繁荣。特洛伊城遗址的发掘,始于19世纪中期,延续到本世纪30年代。考古学家在深达30米的地层中发现了分属9个时期、从公元前3000年至公元400年的特洛伊城遗迹,找到了公元400年罗马帝国时期的雅典娜神庙以及议事厅,市场和剧场的废墟等等。这些建筑虽已倒塌败落,但从残存的墙垣、石柱来看,气势相当雄伟。这里有公元前2600~公元前2300年的城堡,直径达120多米,城中有王宫及其他建筑。在一座王家宝库中,发现了许多金银珠宝及青铜器,陶器以红色和棕色为主。此外还出土有石器、骨器、陶纺轮等。特洛伊城是一座被烧毁的城市的遗址,它的石垣达5米,内有大量造型朴素,绘有几何图形的彩陶和其他生活用具

246 = =2011/12/20 20:42:00

+1

不是DL猜测可能是甲骨文中有记载到夏吧

毕竟商的话应该可以知道夏存不存在

商朝也有记载历史的习惯吧

====================================

汗~我是之前二楼= =+

虽然我+1了顶楼

不过第一句就说夏代没出文字啊

至于说YY

二里头遗址除了没出甲骨文字外

从地层关系、分布区域、出土器物类型等方面

已经在国内学术界基本达成共识了,就是夏文化,存在争议的主要是二里头四期文化和商代的分界时间以及二里头遗址作为夏代都城的时间……

247 = =2011/12/20 20:43:00

文明的标准难道不就是文字的出现?

248 = =2011/12/20 20:44:00

没确凿证据就瞎YY的堪比PC了,还国际不认我们自己认,这PC没打下来,精神倒已经被PC污染了

249 = =2011/12/20 20:46:00

没确凿证据就瞎YY的堪比PC了,还国际不认我们自己认,这PC没打下来,精神倒已经被PC污染了

==========

个人也觉得没有确凿的证据,要是有了早不止今天这个局面了,只怕早申报了

夏商周断代确实据我所知只是一个大人物自己一时兴起的产物

250 = =2011/12/20 20:50:00

============================
这位GN的确凿证据指的是什么?

文字吗?

看看二里头遗址

除了文字啥都有了,宫室,房屋,墓葬,铸铜厂,各种陶器……

相对年代在龙山之后二里岗之前,正好是史料记载夏文化时期

二里头文化类型的分布范围也与史料记载相符

你说这都是YY的吗?

考古讲证据,别把考古人几十年的努力跟宇宙棒子的想象力相比成不?

251 = =2011/12/20 20:53:00

非上面任何一个,奇怪上面的都YY什么了,本来一直在找一直在确认,也不是没线索没谱的事儿,怎么就跟PC一样了,外国史学界双重标准既不是秘闻也不是一两天了,不就有人说了句不认算了我们自己认还GC得拿PC踩人了

252 = =2011/12/20 20:53:00

二里头到底是夏还是商废都都是有争议的吧,你说的那些那些半坡那些还不是有

253 = =2011/12/20 20:53:00

依据已出证据的推测这也叫没事实的YY么,特洛伊没挖出来之前不也是推测么,还堪比PC,这是有多恨自己GJ多爱PC

254 = =2011/12/20 20:54:00

之前河姆渡,半坡文化都有

肯定不会断掉的啦,要不再凭空冒出个商

除非证明挖出东西证明夏只是个原始部落

否则还是有希望证明夏的存在的

255 = =2011/12/20 20:56:00

依据已出证据的推测这也叫没事实的YY么,特洛伊没挖出来之前不也是推测么,还堪比PC,这是有多恨自己GJ多爱PC

=========

非你LS

第一,二里头到底是夏还是商废都都是有争议的

第二,文明的标准是文字的出现,以后挖没挖到不知道,现在就是没有,这不叫YY是什么

256 = =2011/12/20 20:57:00

二里头到底是夏还是商废都都是有争议的吧,你说的那些那些半坡那些还不是有
原来还在争议不是全盘否定啊,跟PC的共同点到底是什么?

257 = =2011/12/20 20:57:00

=========

比起反证原始部落

你应该证明夏朝的确有这么一个朝代

258 = =2011/12/20 20:58:00

=========

比起反证原始部落

你应该证明夏朝的确有这么一个朝代

现在还在找证据啥,但是要相信文明是延续的

259 = =2011/12/20 20:59:00

===================
没有争议了的啊……

怎么都不可能是商废都的……早于二里岗文化的

260 = =2011/12/20 21:00:00

=========

非你LS

第二,文明的标准是文字的出现,以后挖没挖到不知道,现在就是没有,这不叫YY是什么

也非你LS

第一,根本都还是争议的事,怎么就不能做推想讨论了?史学家都不敢言之凿凿这么说吧

第二,以后挖不挖得到是以后的事,但是现在并不是全无痕迹,有器物有遗址,跟凭空YY有本质区别好吗

261 = =2011/12/20 21:00:00

=========

非你LS

也非你LS

第一,根本都还是争议的事,怎么就不能做推想讨论了?史学家都不敢言之凿凿这么说吧

第二,以后挖不挖得到是以后的事,但是现在并不是全无痕迹,有器物有遗址,跟凭空YY有本质区别好吗

262 = =2011/12/20 21:02:00

也非你LS

===========

单说的是文字,没说文明是YY

263 = =2011/12/20 21:04:00

也非你LS

===========

=========

请问和PC的共同点是?

这么急着拿PC来踩人

264 = =2011/12/20 21:05:00

有人YY夏有文字么,不就有一个GN说错了而已么= =

265 = =2011/12/20 21:05:00

也非你LS

===========

=====

不是还有第一条吗,第一条跟YY沾边?

266 = =2011/12/20 21:05:00

也非你LS

===========

=========

请问和PC的共同点是?

这么急着拿PC来踩人

==========

我都说了非你LS了你问我作甚,拿PC踩人的又不是我,你去找那个人去

267 = =2011/12/20 21:06:00

=========

非你LS

第二,文明的标准是文字的出现,以后挖没挖到不知道,现在就6是没有,这不叫YY是什么

=================================

第一,二里头遗址是夏文化没有争议,其争议为作为夏都时间起始

第二,文明的出现是使用文字,那文化呢?二里头目前没有文字出土可以说不算文明,但绝对是文化了!你居然用一个可以证实的文化和棒子无敌的YY相提并论!

268 = =2011/12/20 21:07:00

这L打从开始就有人跟打了鸡血似的,到这页连跟PC一样YY都出来了,真邪性

269 = =2011/12/20 21:08:00

=========

非你LS

第二,文明的标准是文字的出现,以后挖没挖到不知道,现在就6是没有,这不叫YY是什么

=================================

第二,文明的出现是使用文字,那文化呢?二里头目前没有文字出土可以说不算文明,但绝对是文化了!你居然用一个可以证实的文化和棒子无敌的YY相提并论!

========

我靠!!!你这人有毛病啊

非你LS非你LS非你LS看不到啊,抓到一个人就喊棒子,踩棒子找那个人去

别抓到一个人就CG,掐红眼了

270 = =2011/12/20 21:09:00

特洛伊出土文字了么?谁给我普及一下

271 = =2011/12/20 21:09:00

这L打从开始就有人跟打了鸡血似的,到这页连跟PC一样YY都出来了,真邪性

==========

从开始就有人跟积雪了一样的不正常,清高状你不知道就是无知,你问我也不告诉你

看的我没蛋都疼= =

272 = =2011/12/20 21:09:00

273 = =2011/12/20 21:10:00

文字出现才有文明的话,还真想吐槽,但是害怕一不注意伤及一大堆民族文化

274 = =2011/12/20 21:11:00

==================================
+1
同求科普

刚那位说荷马史诗比甲骨文详细的GN还在不?

科普一下嘛~

275 = =2011/12/20 21:12:00

我都说了非你LS了你问我作甚,拿PC踩人的又不是我,你去找那个人去

==========

我也非你LS,人家DL摆明就是回PC的

自己非要跟在这一串后面表达自己意思,笑死人了

而且你看看你这句“文明的标准是文字的出现,以后挖没挖到不知道,现在就6是没有,这不叫YY是什么

不就摆明在赞同说PC那位么

276 = =2011/12/20 21:13:00

特洛伊有文字的

277 = =2011/12/20 21:13:00

特洛伊有文字的

278 = =2011/12/20 21:13:00

我记得高中历史书上说荷马时代一直被认为是神话的原因就是没有文字

所以就不存在?

279 = =2011/12/20 21:15:00

==========

而且你看看你这句“文明的标准是文字的出现,以后挖没挖到不知道,现在就6是没有,这不叫YY是什么

=========

哼,原来没有文字的YY就等于棒子的YY,本来就没扯棒子你这么蓄意曲解有什么用

280 = =2011/12/20 21:16:00

特洛伊有文字,但是现在破译很难,简单来说是读得懂的人很少

281 = =2011/12/20 21:18:00

==========

=========

哼,原来没有文字的YY就等于棒子的YY,本来就没扯棒子你这么蓄意曲解有什么用

==========

真想说,你没有赞同你回你LS干嘛?人家回的就是说PC的那句,被骂真的活该

282 = =2011/12/20 21:19:00

==========

=========

==========

真想说,你没有赞同你回你LS干嘛?人家回的就是说PC的那句,被骂真的活该

========

你这货才被骂真的活该,回说PC那句那就接那个人回啊

什么东西

283 = =2011/12/20 21:19:00

========

我靠!!!你这人有毛病啊

非你LS非你LS非你LS看不到啊,抓到一个人就喊棒子,踩棒子找那个人去

别抓到一个人就CG,掐红眼了

============================
不好意思,我第一次回复您,上面那L不是我

真没追着您掐,也没喊您棒子,只是就您那两点反驳了一下

至于最后提到棒子,不是您说的YY吗?YY难道不是棒子特产吗?

刺激到您真是抱歉

284 = =2011/12/20 21:20:00

==========

=========

==============

不是你ls,那个人否定的就是否定前面286L说的棒子的YY

你倒跑去反驳还说不是YY还是什么,所以。。。。

285 = =2011/12/20 21:21:00

不好意思,我第一次回复您,上面那L不是我

真没追着您掐,也没喊您棒子,只是就您那两点反驳了一下

至于最后提到棒子,不是您说的YY吗?YY难道不是棒子特产吗?

刺激到您真是抱歉

=========

您这逻辑可真够浆糊的,棒子是爱YY,但不是所有的Y也都归结于棒子,这么简单的discourse

把逻辑修炼好了,再来吧

286 = =2011/12/20 21:21:00

特洛伊没有文字吧,当初发掘出来完全没有文字能证明那个地方就是特洛伊

是因为发掘出其他部分才确定是的,就是因为没有文字

287 = =2011/12/20 21:22:00

今天白天鸡血肯定又来了,都不带变的,怎么高贵的知识帝晚上想通来给无知群众普及了吗

288 = =2011/12/20 21:22:00

商周的天文历法青铜铸造已经相当成熟,不可能这是在没有前人成就沉淀的基础上靠当代发展成这种程度的

所谓的历史断层断的只是史料记载,那样的是欧洲那边也一样有

而且把夏定位于石器到青铜时期的过度也觉得挺合理的,因为历史过度期的事的确问题比较多,时代的摩擦会让很多东西消沉地下

289 = =2011/12/20 21:23:00

囧死了,这积雪哪里跑出来的,语气太TM有特色了

290 = =2011/12/20 21:24:00

==========

=========

根据已有的史料进行推断和YY有本质区别好么

291 = =2011/12/20 21:24:00

我能确定那个脑袋被浆糊糊掉的是前面那货吧

没有逻辑,张口就来,狗急跳墙

再看它会不会跟在我后面骂就知道了=v=

292 = =2011/12/20 21:24:00

特洛伊遗址挖出来以前都是只当成神话传说,挖出了有一定规模的遗址才认的

感觉算不算文化的标准不是单看哪一项,文字啊社会分工啊阶级关系之类都要考虑

293 = =2011/12/20 21:25:00

YY和推理有区别吧,什么事不是先推测觉得可能是那样然后去探索证明

否则就没有科学进步了

294 = =2011/12/20 21:25:00

殷墟挖出来前也有人认为殷本纪是司马迁YY的,但现实就是世代做史官的人家的确有压箱底的东西

295 = =2011/12/20 21:26:00

今天白天鸡血肯定又来了,都不带变的,怎么高贵的知识帝晚上想通来给无知群众普及了吗
---------------
我就想说那个“哼”很眼熟,当然了可能是同一类人的口头禅

296 = =2011/12/20 21:27:00

已经挖出来的就是有底气

297 = =2011/12/20 21:28:00

没有逻辑,狗急跳墙,张口就来,不就是这楼有些被害妄想者的特色嘛,笑死人了

自己又8不出来只能躲着=V=

298 = =2011/12/20 21:28:00

没有逻辑,狗急跳墙,张口就来,不就是这楼有些被害妄想者的特色嘛,笑死人了

自己又8不出来只能躲着=V=

299 = =2011/12/20 21:32:00

特洛伊遗址挖出来以前都是只当成神话传说,挖出了有一定规模的遗址才认的

感觉算不算文化的标准不是单看哪一项,文字啊社会分工啊阶级关系之类都要考虑

文化确实要很多内容,不过文明就需要成熟文字的使用为标志了

希望咱们的考古工作者能在未来有重大发现,等夏文化有了文字出土,看某些跟皮蛋历史相当甚至比皮蛋历史还短的国家还能在么讲

300 = =2011/12/20 21:32:00

那我没记错,以前看史学纪录片都说特洛伊遗址是没文字的,怎么现在又有了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

519100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录