「你说我听」抑郁互助L开的起来么

1813100条/页,19页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第203658位读者

201 = =2012/3/20 9:49:00

看到WB那个红人陆Q,针对这件事说了些陪伴朋友之类的话

1、表试图当救世主,没有谁可以用几句话拯救,他们也无需人拯救。旁人最多是陪伴者。

2、如陪伴,请全身心的付出,半途而废或者流露出不耐烦,会令他们更脆弱。

3、解开心理症结或许有效,但也有可能起反作用。

4、多陪伴,少开解

看到第二条非常地难过

我大一的时候有个舍友H,抑郁倾向非常浓,当时她极端到不听任何人的劝,除了另一舍友W

当时W不知道跟H说了什么,让H彻底对她打开了心扉,一直把她当做感情寄托,依赖得不行

但是W马上就厌倦了和H的这种友情,甚至在我们面前说H让她觉得很恐怖,果然抑郁症很可怕blablabla,好吧也可以理解,我们每次舍友聚会啦什么的H总是说些奇怪的话题很扫兴,W渐渐不想和她相处了也是可以理解的,但是如果一开始没有做好准备的话,我真心觉得她不该这么随意地就去获取一个抑郁倾向的人的信任和友谊

然后W在我们面前说的那些话,到了后来发展成在H面前也会说,什么“你别这样”啦,什么“你这样我很怕你啊”之类的…而且别人的劝告啦安慰啦H也不听,就这么自虐一样地一次次去找W然后听她说那些话…再然后,大三那年H住院了,去治疗抑郁症,去探望的同学说治疗过程有电击什么的,听着觉得真心酸啊……

再然后H回来了,但是部分失忆了,听着她一个一个字地蹦出我们的名字,带着不确定,觉得这样的情节居然会发生在我身边,而且无能为力…当时整个人都被带的很难过

不知不觉还是说出来了,其实这件事H最后变成这样,我觉得W是有不可推月兑的责任的

202 = =2012/3/20 10:18:00

一直喜欢的人结婚了新娘不是我......更可悲的是我为了证明自己不是卢瑟,闪婚了,我当时只有一个想法:就是比他早结婚:( 我们是同事,他坐在我后面,喜欢他两年,全办公室没有一个人知道这件事。我是该佩服自己的演技呢还是该痛恨自己那么爱装呢。

================================
看完这位GN的话一下不知该说什么
卢瑟什么的 不是可以拿闪婚来证明的吧 只能说gn在这一点上对自己不负责任
虎摸一下
至于对喜欢的人表白什么的 同觉得不是那么容易能够做到的事情 有时候真的看缘分
但是既然婚了 也只能说明大概对方不是那个合适的人吧
不知gn闪婚至今生活如何 但是既然婚了 就对自己以及对方负起责任吧
有点KY了GOMEN
=====
不KY 谢谢
我正在努力中
不是忧郁症,只是深深地理解活在自己的世界中没办法和别人交流的痛苦
YYZ是生病的原因没有办法和外界沟通,找不到出口。
而很多人是把自己关起来,因为有些话根本找不到人说,眼看着出口,但是自己避开了。
决定闪婚的那段时间我没和任何人商量,想不到任何解决的办法,
得知他半年后结婚的消息,我就一门心思要领证,领证结婚之后辞职,
一定要在他婚礼前辞职再和他同一个办公室我会崩溃的。
这样说起来像是装字母吧。。。但是当时确实脑子有个结儿就是走不出来了。

就这样昏了好可怕。。。
还好LG其实是认识多年的人,不到爱情,但是感情还是有一些。。。
于是我还要继续装
我觉得我最得意的就是不让别人看出我的想法。

203 = =2012/3/20 10:26:00

但是公司环境恶劣,人际淡漠,做得不开心,因为收人还可以没办法也没有决心换工作
当发现想买的东西基本上都能买想去的地方也基本上都去过或者可以去的时候
觉得生活没有奔头了,无聊,空虚,没有目标,没有激情。。。

=======================

我现在都不知道怎么描述自己的状态囧

觉得一个人很累,前途渺茫

自己想做事总是做不成,想买的东西买不了,想去的地方也只能想想

觉得生活没什么盼头,有时候觉得自己就是无病呻喑,但是有时候又挺绝望

差不多现在的梦想就是早点毕业工作,像GN这样想买什么买什么想去哪儿去哪儿,工作辛苦什么的我都不在乎,不知道这样说会不会有点ky,TT-TT

还是希望GN早日振作起来!!我也会加油的TTvTT

204 = =2012/3/20 10:39:00

因为觉得自己的经历不算典型所以本来不想说什么,但是还是想鼓励下GNS

曾经初高中的时候有过一段时间有抑郁倾向,当时也是觉得了无生趣

自残,整晚整晚不睡觉坐窗台吹风,坐床上抱着被子哭,拿家里的刀片自残割的疤现在还在手腕上,现在的手表当时买来就是为了遮挡那些疤的,拿手捶墙用头撞墙,在学校和朋友同学说话笑着笑着突然就觉得没意思觉得累,早上不想起床,头晕,一吃饭就想吐,好的时候跟没事人一样,但是自己都不知道什么时候突然一下就什么都不对了,胸闷呼吸困难,幻听,耳边一直有尖锐的电流声,做什么都没劲,每天最开心的就是做操的时候出太阳,太阳晒在身上的时候觉得能确定自己还在这世界上

当时也是在我爸帮助下走出来的,当时主要的压力源其实就是父母,当然各种破事都有,同学排挤,喜欢上渣男,某个老师因为误会而各种针对我冷嘲热讽上RS,学习压力......每天不想回家,站在家门口总是要深呼吸好久做好心理建设才能开门,看到家门就情绪低落,想离家出走,后来可能爸妈看我情绪实在不对,才开始反思自己,然后开始开导我,天天带我去公园散步聊天,不过一直到现在我爸妈也不知道我当初自残过,没敢跟他们说╮( ̄▽ ̄")╭ ,好几次他们进来我房间的时候其实我长袖T的袖子下面手腕就正在流血orz,不过现在都过去了也不打算告诉他们这些了

可能因为我的情况不严重,我当时是一点药都没用过的,单纯靠心理派遣就熬过来了,现在只要没遇到过大压力就跟没事人一样

只想说GNS如果觉得自己有抑郁倾向的话还是尽可能跟父母说比较好,如果实在不想跟父母开口,也最好自己去看心理医生,真的,有人陪在身边感觉会好很多,而且其实如果不是先天因素造成的抑郁症,后天压力造成的抑郁症只要找出压力源,大部分是可以控制住的,如果及时求医可能不会发生那么多悲剧,很多事情自己陷在里面容易钻牛角尖,其实只要过去了事后再回头看就会发现不是什么熬不过来的大事

话唠了果咩,就是看了这楼觉得很心酸,也很心疼GNS,希望大家能好好的,今后一生都平安喜乐

205 = =2012/3/20 11:20:00

因为总是在应了别人约之后,瞎想一堆,然后就退缩了!然后就爽约了,好多次后再也不敢答应别人出去玩,于是越来越宅,越来越寂寞
=======
排你!经常答应赴约,临走前又拒绝掉才安心,只是因为自己觉得麻烦,越想越不爽不愿意去 终于遇到和我一样的了

=======================
嗯,就是这样……所以现在很多人都不叫我出去玩了,因为反正到时候还是会反悔的
真的是很苦恼,但是有时候真的无法控制拒绝的念头,TUT

206 = =2012/3/20 11:32:00

虽然没有抑郁症,但是很郁闷,对动漫着迷这一点就吓跑了很多男人,内心渴望谈恋爱,但是又宅得不得了,最近身体差,晚上失眠,不喝点酒就睡不着,甩不掉婴儿肥,觉得自己真的可能就这样没人要了,上个星期被朋友硬拉着去联谊,有个男的对我有意思,在几次在QQ上主动敲我问我在干嘛,回答全是看动漫以后,他最近也不敲我了,虽然对他没什么感觉,但是还是觉得自己好失败 工作也不积极,上司发活下来,虽然会接也会好好做,还是心理十分抗拒,朋友昨天陪我去买酒,说我再这么喝就要变成中年大叔了,但是还是想喝,自己也特别想改变,就是总感觉自己力不从心,我这是不是要抑郁了啊

207 = =2012/3/20 11:38:00

病没好,但对外必须装出我已经好了我没病了大家放心吧的样子
只有自己知道心情一天比一天差

平时倒也能和人聊天说笑,但感觉只是大脑告诉自己要做出这种反应那种表情
前一秒笑得脸抽筋,转头就会恢复到“- -”的脸
对一切都没兴趣没感觉无所谓
兴奋啊欢喜啊惊讶啊愤怒啊这些感情都没有
周围正常的人看到笑话会笑,看到公共事件会义愤填膺,看到八卦会兴致勃勃
可到我这里都是“哈。。。。。。。”的反应
只能用笑点低不关心来搪塞过去

对爱豆渐渐也不是很上心了,不看也不会怎样,看了也不会怎样,配合他们的泪点泪,配合他们的笑点笑,哭完笑完发现心里却还是“- -”
会完基友回到家也不觉得真开心,只觉得各种累
不想说话不想见人只想一个人待着

每天晚上都要熬到倒头就着的地步才肯睡觉
不然关灯躺在床上,会感觉身体一直一直的往床垫里沉,想翻身但连手指都抬不起来
虽然只隔着一扇窗户,马路上汽车和路人的声音却感觉那么遥远,仿佛不是一个世界,我的世界就只有我一个人,又静又黑什么都没有,谁也看不见我谁也听不到我
然后一直一直盯着对面墙上的暖气,想象早晚有一天我要拿根绳子把自己吊在上面,一遍又一遍
睡着之前都会想就这么一直睡下去吧表醒表醒,就算明天醒不过来也不会觉得有啥遗憾

常看人劝想死的人时会说什么只要活着就会有开心的事,就能吃到好吃的东西,就能遇见喜欢的人
可对我来说那些都无所谓,我没什么特别想吃的、特别想看的、特别想做的、特别期待的,欲望真的很淡很淡,没能够到支撑我活着的程度
平时不上班家里没人的时候,我可以一直躺在床上不吃不喝不动不想,除了有呼吸有心跳,其他就跟死尸没什么区别
有时候觉得自己现在心已经死了,不过是为了父母才继续让禸体活着,等父母去了之后自己也绝对不会继续过下去

这些话一直没有说过,说出来也会被人说什么无病呻喑、不想活了就去死啊不敢死还说什么、别人都能活你为什么不能活之类的话
因为生理上的症状吃了几年药现在已经不是很明显了,有时间会连自己都觉得自己是在拿病当借口,其实就是懒就是废,但又不知道该怎么好,只是一天一天这么熬着

208 = =2012/3/20 12:49:00

在回复框一字一字打了很久最后又自己删掉了,觉得还是过不了自己这关

209 = =2012/3/20 13:00:00

姑娘我跟你说,我家是一样的,我毕业了一年多了,我爸爸妈妈都是觉得我要做公务员事业单位或者老师,我现在就在做老师,真的是难受得不得了,姑娘你不想做老师绝对是对的,说实话吧,看到很多人喜欢做老师,我真的觉得是很伟大的人,或者真的就是特别有爱心【非黑】,我自己每次受了校长气,还要受学生的气,一次上三节课嗓子就报废了,扁桃体发炎就跟家常便饭一样,我刚毕业的才一年多,这一年多换了三个学校,每个都很难受,尝试了高中初中和小学,都不行,我真的讨厌这个职业,真的真的讨厌,但是如果没有收人的话,怎么呆在家里,如果不呆在家里的话,出去租房子就是更加现实的问题,而且还想见生人,更要好好存钱,有时候真的好难受,我搭车的地方面对的是条街,对面就是一座18层的酒店,我每次回家都盯着那个酒店,一层层数下去,想着要是有天从那里跳下去该多好,特别想死,一直都是身边朋友和儿子的笑容支持着,心里才会淡定些,但是也不敢和朋友们说实话,觉得朋友们都好坚强,毕业了之后都能做自己想做的,喜欢的事情,所以她们可能觉得这样很容易,只要努力就可以达到,但是我真的是,即使努力也达不到,做不了喜欢的事情,真的很无助,所以也就没有跟朋友们说的很清楚,心里难受的时候就吃黑巧克力希望能让心情好点,有时候就是一个人躲着哭。

当时觉得自己见不到生人的时候真的好难受,觉得精神支柱越来越少的感觉难受到不行。

但是还是要坚强活下去,为了见到生人,为了能有天做到自己喜欢的事情,遇到自己喜欢的人,会努力努力的。

姑娘表害怕,加油吧,还有,别做老师,我是真心的说这句,别做老师,心态不好的,或者心态没有调整好的姑娘,都别做老师了,不然就是自己把自己逼到绝处,无奈得不得了

=============================

摸一把GN你,我就是16L。

昨天下午在这L发帖的时候真是快崩溃了,边哭边打字的。

现在好多了。

我是家里逼的紧实在没退路了,毕业前后小学中学实习都去过也在私立中学教过2个月。

这种每天用嗓的工作真的很痛苦特别是学生还不听话的时候。

在学校体验教书的时间包括实习合算起来也快半年吧,真的深深觉得这个职业我没办法从事,主观客观各种意义上的。然后后遗症是才半年嗓子就快不行了总经常性想咳嗽,这都还没正式踏人这个行业啊。

可是父母的说法就是你习惯了就好。为这事吵了快一年又冷战了快一年,现在彻底没办法了。

现在我就只能想着考上了当了编制教师,然后再慢慢想办法扭转局面。

所以我太懂你的感受了。

GN你也要相信会有转机的,有假期的时候出去散散心别一个人闷着,找个能理解你的人聊聊天吐吐苦水,试着让心情好一点,我们都要加油!

210 = =2012/3/20 13:18:00

不知道是不是抑郁……

但是昨天那个松鼠science会的WB有个链接点进去测了下OTZ 得30分被判定为急需求助医生

我大概是属于自卑得很严重的类型

凡事碰到事就觉得自己肯定不行

个人又极度敏感三天两头为人际关系烦恼我也不知道我在烦个啥

之前还因为健康问题觉得自己快死了没前途了学习都学不进去

不过跟L里GNS比我大概情况算好的那种了

211 = =2012/3/20 13:41:00

看着ls被家里逼的GNS好心疼
本应是最包容最能支持自己的家人却把自己逼的气都喘不过来,究竟是为什么啊
想问问LSS的GNS,有没有想过换个地方一个人过呢?虽然房租生活开销什么的会增加,但是那么多离家打工的人都能活你们也可以的,关键是精神上的压迫可以减轻些
就我个人来说,我宁愿在外自由的吃糠咽菜也不想在家里吃不下睡不着,工作上的事压力再大也可以扛过去但是父母给的压力就很伤

212 = =2012/3/20 13:53:00

本应是最包容最能支持自己的家人却把自己逼的气都喘不过来,究竟是为什么啊
想问问LSS的GNS,有没有想过换个地方一个人过呢?虽然房租生活开销什么的会增加,但是那么多离家打工的人都能活你们也可以的,关键是精神上的压迫可以减轻些
就我个人来说,我宁愿在外自由的吃糠咽菜也不想在家里吃不下睡不着,工作上的事压力再大也可以扛过去但是父母给的压力就很伤
------------------------------
我也特别想问第一句话,可惜无解,说白了,父母的逼是他们根本只站在自己的角度考虑孩子,但是他们自认为是替你着想,我也不在家住,虽然精神压力小一些但是心里的伤害却不是住在外面就可以愈合的

213 = =2012/3/20 14:02:00

我也特别想问第一句话,可惜无解,说白了,父母的逼是他们根本只站在自己的角度考虑孩子,但是他们自认为是替你着想,我也不在家住,虽然精神压力小一些但是心里的伤害却不是住在外面就可以愈合的
============
能不能愈合这个要时间,至少可以避免不断恶化
如果面对父母的压迫妥协的那么痛苦,难道要让自己一辈子都痛苦下去么,反正已经最低了还能坏到哪去,不如豁出去折腾一下也许有转机呢

214 = =2012/3/20 15:08:00

我说不喜欢现在的工作,他们说有什么不好的,稳定,清闲,小工资不多但是也够用,离家近,还有什么不好的

我真的是找不出不好,但是喜好不在这里,自己总是有点野心的,虽不是想做什么女强人,但总是喜欢能做着自己喜欢的事,至少早上起床的时候不会觉得很厌恶,晚上睡觉时有所期待。他们又会说,世界上又有多少人做着自己喜欢的工作呢?做什么就会讨厌什么,也是人人都会有的情绪

我明白我清楚,只是有点不甘心而已。觉得自己不只就这样下去一辈子了。

============================================================================

今年之前我也一直这样想,可是年初辞职了,开始换工作,到现在3个月了,没有找到合适的,可是母上开始对我经济制裁,还是规定说让我3月底之前必须找到一个。我说我想找个差不多的,她却不听,吵了好几次。实在受不了,我找了一个很不靠谱的公司,也就先去了。现在想想,其实之前真的也很不错了。

215 = =2012/3/20 15:31:00

爬了楼才发现,都是关于未来的不确定,来自工作情感家庭的压力这些

我觉得自己是在太封闭了,这些都不愿意说出来,因为觉得会幼稚会废话,会被人说不努力

大概是太没安全感,太长时间没收到过什么理解与安慰的原因吧

不敢去想未来,过去的美好幻灭了,现在在煎熬,不知道自己能立在哪,无法熟练的生存在这个世界,不断的压抑责怪自己

情绪荡到谷底的时候死变成不那么可怕和遥远的事,这一刻好了些,又能感受到楼里治愈的氛围了,摸摸胸口感受下自己的心跳还算平静

216 = =2012/3/20 17:42:00

初中某天晚上突然浑然不知昏了过去??醒来的时候被告知自己得了癫XIAN
因为不很严重 靠药物控制了7年 直到高考后才减轻用量?
但是自己恐惧的心态大概就是从那时形成的?

母上不让我把病告诉给老师 连亲友都不给告诉 一直都以身体不好来当借口
每当自己的手或脚有些许抽搐,就会很害怕,病发时候的场景,自己都能想象出有多可怕?

217 216L2012/3/20 17:42:00

去年这个时候被自己喜欢了8年的渣男甩了 被劈腿 打击很大
自己自尊心很高 就算真的有崩溃的感觉当时也假装拍拍屁股没事重新站起来
读的是传媒专业 实战作业非常多 那个时期拼命做作业啊学习啊熬啊熬就这么过了一个学期

可是去年9月大三后又隐隐约约地感觉到自己的手或脚时不时有抽搐的现象?
自己偷偷地加大频繁吃药
也是之前熬得太厉害 身体非常不好 胃痉挛 失眠 掉头发到现在?
心理突然变得很害怕 怕自己会早死 跟母上说 母上说是我的心理作用
开始变的废柴 什么都没有动力 每天都在担心这担心那?
跟亲友讲过自己的情况 亲友也会开解 可是到自己一个人的时候又会胡思乱想
不想被大家讨厌 在大家面前还是一个正常人 跟着笑跟着闹 也不敢再跟亲友说 怕亲友烦

自己也算是个有梦想的人 想去HK读研 ?可是母上只想我找到好的工作好的老公
不断被母上这样唠叨 变得更废柴 这段时间一直觉得自己是屌丝 是卢瑟 身体还不好 自己能干什么
没敢跟家里人说 被家里人说“你只是多想了”那种搪塞的回复会让我更难受

218 = =2012/3/20 17:47:00

?被家里人说“你只是多想了”那种搪塞的回复会让我更难受

====================

我也觉得这句话让我很难受,TAT
但是又不能对爸妈发脾气,所以就一直闷在心里,越闷越不正常

219 = =2012/3/20 18:15:00

跟亲友讲过自己的情况 亲友也会开解 可是到自己一个人的时候又会胡思乱想
不想被大家讨厌 在大家面前还是一个正常人 跟着笑跟着闹 也不敢再跟亲友说 怕亲友烦
---------------------------------
抚摸,理解你,其实有事闷在心里还要在外人面前强颜欢笑是很痛苦的
在这个事上其实我不太理解父母的做法,包括你妈妈不让你告诉别人,大概她怕别人知道了会对你有看法,往不好处说,甚至为了自己在人前的面子,但是这样让你闷在心里根本也不是解决办法,因为没人知道真实的你
我小时候身体也不好,我妈也是不让我跟别人说,好在那时候年纪小不知道事而且后来身体也好了才没多想,生活在这个世上很多时候都无法做真实的自己,一直都得带着面具生存,几乎可以算是一个最大的杯具

220 = =2012/3/20 18:43:00

平时倒也能和人聊天说笑,但感觉只是大脑告诉自己要做出这种反应那种表情
前一秒笑得脸抽筋,转头就会恢复到“- -”的脸
对一切都没兴趣没感觉无所谓
兴奋啊欢喜啊惊讶啊愤怒啊这些感情都没有
周围正常的人看到笑话会笑,看到公共事件会义愤填膺,看到八卦会兴致勃勃
可到我这里都是“哈。。。。。。。”的反应
只能用笑点低不关心来搪塞过去

对爱豆渐渐也不是很上心了,不看也不会怎样,看了也不会怎样,配合他们的泪点泪,配合他们的笑点笑,哭完笑完发现心里却还是“- -”

不然关灯躺在床上,会感觉身体一直一直的往床垫里沉,想翻身但连手指都抬不起来
虽然只隔着一扇窗户,马路上汽车和路人的声音却感觉那么遥远,仿佛不是一个世界,我的世界就只有我一个人,又静又黑什么都没有,谁也看不见我谁也听不到我
然后一直一直盯着对面墙上的暖气,想象早晚有一天我要拿根绳子把自己吊在上面,一遍又一遍
睡着之前都会想就这么一直睡下去吧表醒表醒,就算明天醒不过来也不会觉得有啥遗憾

常看人劝想死的人时会说什么只要活着就会有开心的事,就能吃到好吃的东西,就能遇见喜欢的人
可对我来说那些都无所谓,我没什么特别想吃的、特别想看的、特别想做的、特别期待的,欲望真的很淡很淡,没能够到支撑我活着的程度
平时不上班家里没人的时候,我可以一直躺在床上不吃不喝不动不想,除了有呼吸有心跳,其他就跟死尸没什么区别
有时候觉得自己现在心已经死了,不过是为了父母才继续让禸体活着,等父母去了之后自己也绝对不会继续过下去

这些话一直没有说过,说出来也会被人说什么无病呻喑、不想活了就去死啊不敢死还说什么、别人都能活你为什么不能活之类的话
因为生理上的症状吃了几年药现在已经不是很明显了,有时间会连自己都觉得自己是在拿病当借口,其实就是懒就是废,但又不知道该怎么好,只是一天一天这么熬着
===================================

+1

现在的自己,在正常状态下

假设和朋友出去玩了

回家的时候就开始想,今天到底是为了些什么
为了不孤独?为了不失去朋友而社交?
那么为什么要不孤独?为什么要有朋友?
自己一个人的话,会更简单一点
和朋友玩的时候,自己会快乐吗?
当时快乐的话,为什么现在不快乐?
现在不快乐的话,出去玩又有什么意义?

做完每一件事之后,都会出现各种奇怪的想法
即使是一件曾经令自己快乐的事情,最后也会变成一件毫无意义的事,一件麻烦又讨厌的事

自己是不是真的想太多了,活动得太少了
所以才会越来越不想动,越来越什么都没兴趣?

221 = =2012/3/20 18:46:00

220L
格式诡异了,还刷版了,果咩m(__)m

222 = =2012/3/20 18:50:00

我没有外表看起来的这么开朗、活泼,没心没肺,似乎我没有不开心的事情,大家也都叫我开心果

其实我不是开心果,我胖,其实我很自卑,别的女生都是花钱买大把大把的漂亮衣服,我也想穿漂亮的衣服和鞋子,逛商场看到漂亮衣服就去摸摸,根本没有勇气对着柜员说:把这件衣服给我试一下Orz

恶性循环,一直都是胖胖的,相亲的时候别人一看胖纸就表了,我讨厌相亲害怕见人,最怕别人说:你应该减肥了,太胖了

我也吃过很多减肥药,还去美容院做过什么擦拭根本就没有用,我都怀疑自己吃了那么多药会不会得精神类的疾病

现在越来越宅,越来越不愿意见人,越来越觉得自己JP了

==========================

GN,你真的不是一个人,自己也很胖,而且很矮。胖矮都集于一身了,而且健康还有点问题。虽然朋友都说表太看低自己,但真的没办法。我待在家里的时候总会胡思乱想,总会近似掉进黑洞般感觉绝望,不断的哭。每天去工作都要见到不想的人,还要有时候会知道被在同公司工作的同学在背后批判自己的着装,唉,其实何尝不想买一些漂亮的衣服,奈何真的看的上眼也不合穿,合穿的也少之也少。有时候不想接触大家,就会被说不合群,虽然跟着大家活动,但心里总觉得是自己一个人,每次活动结束的时候,却感觉到分离的痛苦。越来越晚睡觉,越来越乱思乱想。不知自己想要什么,觉得自己是卢瑟。害怕去人多的地方,一去到人多的地方就会不自觉惊慌,一只手不断搓别一只手,那种感觉很无助也很恐怖。

223 = =2012/3/20 19:24:00

强迫症严重者 做事老是担心没做好 继而重做

特别是门窗煤气电源之类的

上床之后老是会起床再去检查

明明睡觉之前全部检查好 之后还是会觉得没关好

老是觉得耳边有人说话

老是觉得有人晚上会到我家偷东西

而且不能单独出街

不能单独走在人来人往的街上

会极其明显的手足无措神情焦急

神经极其敏感 睡觉极容易醒来 即便是爸妈房的一下翻身什么的

路边汽车路过的声音 完全不能忽略 一晚上几乎睡不了 只能到早上实在瞌睡不行 睡死过去

224 = =2012/3/20 19:59:00

去年年底被开除失业,虽然知道不是因为自己的问题,但到现在都没法找到工作也是事实

以前一直觉得自己的事业发展很好薪水什么的也比较多于是就骄傲,就找别人出来玩

现在失业也不敢让别人知道,包括最要好的大亲友,于是宅家里三个月,只要不是别人主动找我就不去找别人,怕别人知道会惊讶我居然也会被失业,或者热心的帮我出主意神马的,怕被怜悯

高中初中最好的亲友全部都要在今年婚了,看着别人事业稳定,组建家庭,

才发现自己真的是事业家庭什么都没有。

真的很怕别人一脸惊讶的说我要求高,

我根本要求不高,我就是找不到对象,但就是不敢跟别人承认这一点

有时候想想真的很自我厌恶,虚伪,要面子,自尊心强,好像自己这一生都是为了给别人看而活着

以前一直觉得自己很优秀自我感觉超级良好,但现在找工作一次次被拒才发现,根本就是自己太把自己当回事儿,于是越来越绝望

225 = =2012/3/20 20:20:00

去年年底被开除失业,虽然知道不是因为自己的问题,但到现在都没法找到工作也是事实

以前一直觉得自己的事业发展很好薪水什么的也比较多于是就骄傲,就找别人出来玩

现在失业也不敢让别人知道,包括最要好的大亲友,于是宅家里三个月,只要不是别人主动找我就不去找别人,怕别人知道会惊讶我居然也会被失业,或者热心的帮我出主意神马的,怕被怜悯

高中初中最好的亲友全部都要在今年婚了,看着别人事业稳定,组建家庭,

才发现自己真的是事业家庭什么都没有。

真的很怕别人一脸惊讶的说我要求高,

我根本要求不高,我就是找不到对象,但就是不敢跟别人承认这一点

有时候想想真的很自我厌恶,虚伪,要面子,自尊心强,好像自己这一生都是为了给别人看而活着

以前一直觉得自己很优秀自我感觉超级良好,但现在找工作一次次被拒才发现,根本就是自己太把自己当回事儿,于是越来越绝望

以前跟gn有过一样的想法

本来以为自己还算可以 身边也有可以信任的亲友 学业也不是前程渺茫

但是忽然发现不是这么一会事儿

也消极了一阵子

但是gn 虽然这话很俗 但还是想说 谁的一生一帆风顺呢 更何况gn原来有好的工作好的薪水 这就说明gn是有这个能力的

是金子总会发光的

失败什么的 谁不曾经历过呢

被开除可能不是gn的问题,但因为这件事被打败了,就真的是自己的问题了

向前看吧gn,总会有办法的,也相信一切都会好起来的

226 = =2012/3/20 20:24:00

强迫症严重者 做事老是担心没做好 继而重做

特别是门窗煤气电源之类的

上床之后老是会起床再去检查

明明睡觉之前全部检查好 之后还是会觉得没关好

老是觉得耳边有人说话

老是觉得有人晚上会到我家偷东西

而且不能单独出街

不能单独走在人来人往的街上

会极其明显的手足无措神情焦急

神经极其敏感 睡觉极容易醒来 即便是爸妈房的一下翻身什么的

路边汽车路过的声音 完全不能忽略 一晚上几乎睡不了 只能到早上实在瞌睡不行 睡死过去

==============

除了睡眠比LS好点之外

其他全部每个字都能排

谁来救救我们

227 = =2012/3/20 20:24:00

不KY 谢谢
我正在努力中
不是忧郁症,只是深深地理解活在自己的世界中没办法和别人交流的痛苦
YYZ是生病的原因没有办法和外界沟通,找不到出口。
而很多人是把自己关起来,因为有些话根本找不到人说,眼看着出口,但是自己避开了。
决定闪婚的那段时间我没和任何人商量,想不到任何解决的办法,
得知他半年后结婚的消息,我就一门心思要领证,领证结婚之后辞职,
一定要在他婚礼前辞职再和他同一个办公室我会崩溃的。
这样说起来像是装字母吧。。。但是当时确实脑子有个结儿就是走不出来了。

就这样昏了好可怕。。。
还好LG其实是认识多年的人,不到爱情,但是感情还是有一些。。。
于是我还要继续装
我觉得我最得意的就是不让别人看出我的想法。
不知道gn一直这样伪装会不会很辛苦。。。
不过幸好GN的LG不是认识不久的人,大概也会理解GN你吧。。。这样也好一点

有的时候别给自己太大心理压力了,我们都是人,都会哭会笑会发泄情绪。
这样憋着真的不好受吧?

228 = =2012/3/20 20:25:00

抑郁症7年目,去年自己把一直吃的药停掉了。至今还在骗父母有在好好吃药。

爸爸妈妈你们一定觉得我已经好得差不多了吧。其实不是的,我病根深得没法治。

已经很努力不让自己自卑了,可是我真的无能为力

嗯,现在每天都在努力地开心活着。不是觉得活下去会有什么好事情。

只是不想让你们丢脸,不想让你们伤心

早就打定主意,你们一走我就跟着走

所以请少为我操一点心,多注意自己的身体

229 = =2012/3/20 20:26:00

想说如果跟父母相处的不愉快,就应该有离开父母生活的勇气
我是单亲家庭,我和我妈的性格不是很合,但是都知道彼此相依为命,所以还算和睦
但是我在家里真的不快乐,心里的想法基本不跟我妈说
在外人看来我个性有点孤僻,从小就被我妈念叨为什么不爱笑,我说真的没有什么想笑的事啊。。。
最低潮的时候是高中,压力很大,曾经去精神病院看过心理医生。。。我妈带我去的,她这方面倒是很开明,觉得抑郁不是什么大病,我有话不想跟她说或许想跟别人说。不过看了一次心理医生并没有多大作用。其实我觉得我不是真的抑郁症,我还是觉得我未来应该过的不错的,我也有相处不错的朋友,不过心里的很多烦恼找不到合适的人说。
我大学念的师范,我妈希望我以后当个中学老师,很安稳。可是我不喜欢教师这个职业,一辈子就在这个学校,十几年都教一样的课程,而且我不擅长跟小孩交流
于是我跨校跨专业考了研,离开老家,一个人在北京。每周和老妈在QQ上视频一下问问近况。
现在快毕业了,家里人都说我开朗了很多,而且毕业后可以直接留在实习的单位工作
前不久同事还给介绍了男朋友,人生中第一次相亲竟然感觉还不错,现在交往顺利
我觉得我以前的家庭虽然不够幸福,老妈有点难于沟通,不过她鼓励我取得更高的学历,也不反对我离开她去大城市生活,我性格中也有一部分反抗和不服输的成分在。所以我现在一人在外地打拼虽然很累,但是觉得未来还是有希望的。
现在觉得考研这一步改变了很多,改变了我的环境、我的心态和我对生活的看法。
GNS如果觉得现在生活不如意,不如想想做什么可以摆月兑掉那些不愉快的存在,让自己有希望、有信心地生活。

230 = =2012/3/20 20:31:00

对人类没有爱该怎么办

虽然知道还是有美好存在,但黑暗和丑恶多到那点美好可以忽略不计

只要是人类就什么都干得出来,只要有人类这世界就永远不会干净

自己作为人类存在这件事也让自己恶心的厉害

看到那些积极的想要改变社会改变世界的人就会想,有什么用呢,好不起来的

231 = =2012/3/20 21:03:00

果壳网在做访谈,gns可以去问问

232 = =2012/3/20 21:10:00

我现在都不知道怎么描述自己的状态囧

觉得一个人很累,前途渺茫

自己想做事总是做不成,想买的东西买不了,想去的地方也只能想想

觉得生活没什么盼头,有时候觉得自己就是无病呻喑,但是有时候又挺绝望

差不多现在的梦想就是早点毕业工作,像GN这样想买什么买什么想去哪儿去哪儿,工作辛苦什么的我都不在乎,不知道这样说会不会有点ky,TT-TT

还是希望GN早日振作起来!!我也会加油的TTvTT

==============

跟lsgn情况差不多

总是一个人 还很空虚无聊

别人叫出去玩也不乐意 总觉得有点儿自卑心理

在家里跟父母一天也说超不过3句话 觉得沟通很困难

不管是学习还是工作 一个人总是完不成

想买的东西没钱买,想去的地方也只能想想

现在唯一的盼头也是毕业工作赚钱 可是还要出国一年 有时候真是不想出去 可是又会觉得浪费了之前的精力和钱 觉得换个环境也许能好起来 不那么消极的面对生活

可是还要出国一年

233 = =2012/3/20 21:13:00

高二连续两个星期睡不着觉 每天躺床上都给自己催眠睡着了睡着了 结果一确认发现自己还醒着

开始跟我妈讲还被当做是太累了睡不好 后来终于察觉不对劲带我去看心理医生

心理医生开口问了句怎么了我立刻就嚎啕大哭 当时说了什么记不太清 只记得被诊断为焦虑症

后来又确诊为抑郁症 一直吃药吃到现在 前几年还必须定期去和心理医生交流

自从意识到我病的严重 我妈就开始行动起来 关心我的心理活动 到处听讲座看报纸学习心理知识 不厌其烦地开导我陪我聊天 安慰我说即使考不上大学也表紧她和我爸养我一辈子 明明都高三了还三天两头跑去跟我班主任请假带我去散心 知道高考成绩的那晚一直睡在我身边不敢合眼说怕一合眼我就跳楼了 跟我爸一直反思他们的教育方式是不是有问题 泪眼巴巴地跟我道歉说女儿对不起小时候管教得太严太苛刻了让我原谅他们 只要我有情绪的波动就算再累也会开导我陪我说话转移我的注意力 8年来都当我是个易碎品小心翼翼的对待

现在好得差不多了 读着还算喜欢的专业 饭着ZB 和父母亲友相处得都很好 自己也觉得生活还算有点指望

多亏了我妈 谢谢你啊 妈妈

可是有些话还是不敢对你说 只能写在这里

小时候别的妈妈都很爱夸自己的女儿,你为什么不能多夸夸我呢

偷别人的东西是我的错,可是那几年一回家就被追问“今天有没有拿别人的东西?”真的让我生不如死 我真的没有再偷了 为什么不能相信我

我没有办法和其他亲戚自如地相处时因为觉得自己在他们眼里就是个卢瑟

你问我有没有怪过你我说没有 我撒谎了 其实我有 最恨的时候甚至想跟你同归于尽

请表再逼着我去打工去实习去接触社会了 对于社会我真的有点惧怕 现在在努力地适应着 等我准备好了一定会勇敢地面对社会的

你大概永远无法理解我的自卑 就像我无法理解别人的自信

还有?我最爱你了妈妈 有你我才能走出黑暗的那几年

所以今后会好好加油活下去的 找份不错的工作不错的老公生对双胞胎 一家人其乐融融

你和爸爸要保重身体 表担心我了

234 = =2012/3/20 21:42:00

大二er
正为留学与否忧愁着
留学是一直的梦想
但家庭环境只能算中上,供我留学也绝不是轻松的事
很怕付出那么多出去后没有回报
父母年纪不少了,养老金什么的不能不留点
明知道呆在国内会轻松很多,但还是想去 TVT
最近就这么犹豫忧郁着,饭都吃不下了

235 都来加油吧!2012/3/20 22:13:00

摸一把GN你,我就是16L。

昨天下午在这L发帖的时候真是快崩溃了,边哭边打字的。

现在好多了。

我是家里逼的紧实在没退路了,毕业前后小学中学实习都去过也在私立中学教过2个月。

这种每天用嗓的工作真的很痛苦特别是学生还不听话的时候。

在学校体验教书的时间包括实习合算起来也快半年吧,真的深深觉得这个职业我没办法从事,主观客观各种意义上的。然后后遗症是才半年嗓子就快不行了总经常性想咳嗽,这都还没正式踏人这个行业啊。

可是父母的说法就是你习惯了就好。为这事吵了快一年又冷战了快一年,现在彻底没办法了。

现在我就只能想着考上了当了编制教师,然后再慢慢想办法扭转局面。

所以我太懂你的感受了。

GN你也要相信会有转机的,有假期的时候出去散散心别一个人闷着,找个能理解你的人聊聊天吐吐苦水,试着让心情好一点,我们都要加油

==================================

恩,我是160楼的。

是的咱都要加油,仔细想想着黄金的20多岁,为啥就要活得这么难受。

特别理解姑娘说的嗓子后遗症,觉得做老师劳神又劳心,费嗓子也费耐心,真的太可怕了。现在学生总是觉得老师这里不好那里不好(自己做学生的时候也是这样的),其实老师的无奈谁知道,唉~

其实我觉得说一说能够理解自己的人肯定会有,但是能够理解自己多久,自己能依赖多久,这就是个挺可怕的问题,要是依赖上了某个人,到时候那个人耐心用完了,就变成敷衍的态度,自己肯定会很难受,我就是那种特别怕给别人添麻烦的类型,其实是怕被别人嫌烦,平时出门散心也是一个人,塞上耳机就出去了,不自煞也是因为,觉得自煞特别窝囊,虽然其实死了之后什么都不需要介意了,就是觉得自煞死了很会被别人嘲笑,如果自己自煞了,身边的朋友如果觉得自责我也过意不去,但是朋友如果觉得死得可笑我就更加可悲了,唉。

会努力的,姑娘你也是,考试什么的好好加油,表怕,前进一点是一点。等到有了更多的自由的空间,一定可以自主自己的人生,有快乐的,丰实的人生。

236 = =2012/3/20 22:22:00

我是160楼
恩是的,我现在是想着要出家门在外面租房子的,但是觉得面对的现实的问题太多了,不过没关系,今年内一定会努力搬出去的,如果再不走,接下来就是会用相亲的话题逼我了,说实话,我自卑到没办法相亲,我觉得自己有双重人格似的,平时上班的时候什么的不想的做事情,讲课,就能坚持,但是觉得是个空壳,不是自己,只要我意识到自己是多么的讨厌自己的时候,我就连看着别人的眼睛说话都办不到,我家的镜子,我从来都不敢看,每次看了,都会害怕,觉得更加厌恶自己。必须要好好哄着自己活下去才行,真是沮丧哈哈哈。
离开这个家,大概是我活下去的唯一的指望了,见生人,变成唯一的动力了,我真是无药可救。

237 = =2012/3/20 23:25:00

======
+1
欲望也很淡
但还好有IDOL
GN共勉

238 = =2012/3/21 1:02:00

我的青春都被我睡掉了

为什么要睡,因为什么都不想面对

239 = =2012/3/21 1:29:00

5年前就看过心理医生

其实一点效果都没有

整个过程都很清醒,完全还是自己的思路和想法

那个医生真是太好骗了说什么都信,(问我问题我都回答的是积极地正确的,可是正确的做法谁不知道呢,关键是做不到啊)

为了安慰爸妈和阿姨就说好多了

一直到现在,自己觉得自己调整好了

但是前段时间因为路上老是遇到小偷

被抢电脑包,被掏口袋,看见露装癖

让我现在出门就害怕

走一步回一下头

每天晚上睡觉,不管睡在家睡在宿舍睡在宾馆都睡不着

总觉得身边全是坏人(不是做恶梦又有贼,就是一听见什么声音就坐起来一惊一乍

老觉得自己身体越来越不健康

工作的时候周围的同事就算不是排挤我

也会多想是不是我做了什么又让人看不下去了

每天每天都是想着这些度过的

我知道这样是不对的,也没那么多坏人,大家还都是好心的

但是控制不住,老是想老是想老是想

240 = =2012/3/21 4:01:00

我知道我这不算什么……
找工作真烦,明明是辞职前定好的新工作现在又说让我表去,等他通知我我再去,这是干嘛啊,耍人啊。
没文凭没样貌找工作真心难……

241 = =2012/3/21 9:16:00

之前找人替跑被老师捉了要写检查 我知道是自己不对 但是因为这事儿这几天都没好好睡 怕处分 而且要去教务室批免测申请又怕异地不给承认 哎 教务室老师的态度又一向如此 被母上说了 其实这事儿本源是我的错 在这楼ky也是我不对 但是这几天心跳都好快 晚上睡不着 忧心忡忡 心理素质太差了 好想找个地方大叫 都是我的错

242 ==2012/3/21 10:20:00

虽然到目前为止,都是被大家羡慕,其实自己一点也不开心。

从小到大考试成绩好,都是花了十分力气去争取的,真是稍微放松下都不能。就是这样努力争取来的成绩还是被大家忽略了,虽然现在的世道是有家庭背景的优先,但是自己真的很努力了,平时在人前也不敢骄傲下,真的只在大亲友面前稍微自得下,但是也怕这为数不多的朋友离我而去。唯一一次的自得,就是有了个还不错的男朋友,但是最后却是大失败告终,真是凄惨。

现在工作了,我真的想凭自己实力去找工作,但是父母觉得我太累,最后时刻帮了我一把,我却一直不知道,直到听说被录取了,还挺开心的想回家宣布,但是却知道帮助的事实,虽然谈不上不开心,但是就是有点郁闷。现在这份工作,虽然同学、朋友表面不说什么,但是我知道事实上她们都是以为是我父母的关系,自己又做不到反驳什么的。

一直以来,都是开开心心地面对别人,听人诉苦,还被人告知:如果你都伤心郁闷了,这个世界真的就无望了。其实自己也有伤心郁闷的时候,但都是一个人自我安慰解月兑,然后淡忘的(可能也是因为白羊座的天性),可听到这种话,只能都以笑脸和好心情示人。

知道自己过得至少是不错了,也不用在矫情神马的,只是一直带着开心的面具在人前生活有点累人。第一次发这种树洞,啰嗦了、、、

243 = =2012/3/21 10:39:00

看到当初坚持下来出国的同学如今都考上名校前途无量,自己依靠家里关系在事业单位混吃等死心里就很不好受,知道这是自己选的路也不敢跟家里抱怨,只能自己在心里懊恼如果没冲动退出过得肯定比现在开心,才23就被家里逼婚每天和我妈讲不到两句就要被骂,看了ZF的微博只想大哭一场

244 = =2012/3/21 11:04:00

之前找人替跑被老师捉了要写检查 我知道是自己不对 但是因为这事儿这几天都没好好睡 怕处分 而且要去教务室批免测申请又怕异地不给承认 哎 教务室老师的态度又一向如此 被母上说了 其实这事儿本源是我的错 在这楼ky也是我不对 但是这几天心跳都好快 晚上睡不着 忧心忡忡 心理素质太差了 好想找个地方大叫 都是我的错
--------------------
不知GN是否是大学体育,我当年考试800米没跑,补考的时候没跑过,后半段是走下来的。
之前都说过不了不给毕业都是假的,后来还是好好毕业了
放心去跑吧,走下来就行了

245 = =2012/3/21 11:07:00

但是gn 虽然这话很俗 但还是想说 谁的一生一帆风顺呢 更何况gn原来有好的工作好的薪水 这就说明gn是有这个能力的

是金子总会发光的

失败什么的 谁不曾经历过呢

被开除可能不是gn的问题,但因为这件事被打败了,就真的是自己的问题了

向前看吧gn,总会有办法的,也相信一切都会好起来的
==================

谢GN安慰,其实我也知道人生有起有落,可真的处在眼下这种情况下,那种压抑好难过,有时觉得还不如外地er,至少不用直接面对家人亲友的盘问什么的,还自由点

现在在家里天天和母上大眼瞪小眼,

母上也知道我心情不好,什么也不敢说,

有时候想想还有点存款,于是故作开朗说趁现在带母上出去玩玩,但她总是说等你找到工作吧,现在无论如何也舍不得用,这个时候心里就很难过

246 = =2012/3/21 11:16:00

===============
不得不排
看泪了
很努力地告诉自己要活下去活下去,虽然没什么期待的事情,也要活下去

247 = =2012/3/21 12:18:00

谢GN安慰,其实我也知道人生有起有落,可真的处在眼下这种情况下,那种压抑好难过,有时觉得还不如外地er,至少不用直接面对家人亲友的盘问什么的,还自由点

现在在家里天天和母上大眼瞪小眼,

母上也知道我心情不好,什么也不敢说,

有时候想想还有点存款,于是故作开朗说趁现在带母上出去玩玩,但她总是说等你找到工作吧,现在无论如何也舍不得用,这个时候心里就很难过

================================

记得高中成绩不好,压力很大,每天回家学一晚上,睡前总觉得身心俱疲。

不停叹气,我娘就总是欲言又止的样子。

她知道我不爱学习的,但是她也知道除了学习我没有别的出路。

她还经常自责,要是我能多挣点就好了,说不定我们也能躲过高考送你出国。

真的是很内疚很内疚。

不过终于是熬过来了,看到我娘现在每天心情很好我也很高兴。

所以GN,就算是为了家人,也努力一下吧。我一直觉得,人生的起落都不是持续的。

现在是低谷,但是也许马上就会好起来了,不是么?

GN发生的事情没在自己身上发生过,所以这么说可能有点废话了,但还是那句话,加油,别放弃。

248 = =2012/3/21 15:23:00

从来不觉得自己的人生有多么的让人羡慕。只不过自己压抑的不让别人知道罢了。

现在的工作是家里给找的。当然也是花了钱找了关系的。

来的时候让我负责一个公司的VIP大客户。就是各种不能对客户发火,哪怕是对方错了也要自己吃瘪的那种工作。

一天到晚即使不是我的错。领导也得让我赔不是。好的事情完全想不到我。投诉了先把我抬出去担着。

到去年夏天的时候,说是双休,其实一天都休息不了。周六日客户打手机能在十分钟之内打到你手机没电。你不接他就一直打。然后工作还得拿回家做。晚上八点半十点半下班就是经常事儿。还没有加班费。

那些日子就这么辛苦还尼玛天天挨客户电话骂。投诉。还不能跟家里说,偶尔说个一两句又觉得对不起爸妈的钱和操心给我找工作。但是天天这么挨骂心里真是承受不了。主要是我没做错什么。之后有一天我终于不想这么忍了。大不了就不干了。于是拿着手机去楼道里给对方打电话跟她在电话里喊起来了。但是之后还是没有改善。那段日子天天回家累得话都不想说,即使到家11点了,也不想休息,瀑饮瀑食之后就开始看ZB,觉得只有晚上那段时间是属于自己的。一做梦就是跟客户打架。把平时在公司不能喊出来的都在梦里骂了一遍。然后总是梦着梦着就哭醒了。或者是喊着喊着发现自己在梦里哭了。我那时候也不知道是不是自己精神有问题了。最后也是真的累病了。肺炎咽炎鼻炎一起发作了。即使这样领导也不让休息。我就决定辞职了!跟领导说完辞职的事情之后心情豁然开朗了。但是他还是挽留了我。找了一个新人给我帮帮忙,自己也调节一下自己,把客户说的话都当成放屁。好好地赚自己的钱。

看了LS众GN的事情,我觉得有的话还是说出来让对方知道,自己忍着也不会有改善。不如实话实说。行就行不行就算了。自己憋着也永远也没有解决的办法。不如说出来起码自己心里好受一些!

249 = =2012/3/21 16:18:00

想说,或许可以开个YY频道,曾经在YY看过心理互助频道,如果有GN可以建立也许不错

250 = =2012/3/21 17:50:00

从下午接了个电话哭到现在,在去买火车票的途中一直忍着怕被围观……之前考研,别人是一年我也是一年,我也每天天没亮起床看到半夜睡觉,天天失眠,结果考的分数自己都不忍直视,简直太废柴了,好不容易从中间缓过来,准备事业单位的考试,每天又是起早贪黑,终于过了笔试,面试准备来准备去表现的跟个小丑似的,但也将就过了,再来体检,等了大半个月终于通知我去把三方协议交了,才交了三天,同学说一起出去玩儿吧,很高兴的答应了,想着原来努力了那么久终于也有解月兑的一天,收拾好行李准备明天出发……结果刚刚体检单位给我打电话说,你体检有一项有问题,你患有白内障,知会您到三甲医院复诊,若没有问题把复诊结果寄过来,于是……白内障?白内障!我怎么从来不知道自己有这毛病?忙着给母上打了电话,结果一听到妈妈声音就难过的想去死,凭什么把这个世界上唯一对自己好的父母当垃圾桶,我果然什么都干不了。刚刚出门把买了回家的火车票,寝室里已经没人了,人都是找着工作考上研回家享受去的,我是回家看病去的,真尼马可笑,活了这么多年连份工作都搞不定。拿起电话给亲友打电话说了一声对不起,剩下全都在哭了,明明麻烦别人那么多,什么车票酒店都是人订好的,结果被我搞成这样,除了哭哭啼啼以外还会干什么 现在只能指望是误诊吧,一定是因为我带了隐形眼镜被误诊的对吧,一定是误诊的,白内障什么的我才不知道,这理由找的连我自己都不相信……怎么办,连唯一的工作在还没开始的时候就没了,我还没好好孝敬过爸妈,还没亲眼看过zb生人,要是这样就瞎了,真是一想到这些就哭的停不下来,明明知道明天要去检查眼睛不能在哭了,明明知道要坚强一些,可是怎么样都做不到

251 = =2012/3/21 17:51:00

从下午接了个电话哭到现在,在去买火车票的途中一直忍着怕被围观……之前考研,别人是一年我也是一年,我也每天天没亮起床看到半夜睡觉,天天失眠,结果考的分数自己都不忍直视,简直太废柴了,好不容易从中间缓过来,准备事业单位的考试,每天又是起早贪黑,终于过了笔试,面试准备来准备去表现的跟个小丑似的,但也将就过了,再来体检,等了大半个月终于通知我去把三方协议交了,才交了三天,同学说一起出去玩儿吧,很高兴的答应了,想着原来努力了那么久终于也有解月兑的一天,收拾好行李准备明天出发……结果刚刚体检单位给我打电话说,你体检有一项有问题,你患有白内障,知会您到三甲医院复诊,若没有问题把复诊结果寄过来,于是……白内障?白内障!我怎么从来不知道自己有这毛病?忙着给母上打了电话,结果一听到妈妈声音就难过的想去死,凭什么把这个世界上唯一对自己好的父母当垃圾桶,我果然什么都干不了。刚刚出门把买了回家的火车票,寝室里已经没人了,人都是找着工作考上研回家享受去的,我是回家看病去的,真尼马可笑,活了这么多年连份工作都搞不定。拿起电话给亲友打电话说了一声对不起,剩下全都在哭了,明明麻烦别人那么多,什么车票酒店都是人订好的,结果被我搞成这样,除了哭哭啼啼以外还会干什么 现在只能指望是误诊吧,一定是因为我带了隐形眼镜被误诊的对吧,一定是误诊的,白内障什么的我才不知道,这理由找的连我自己都不相信……怎么办,连唯一的工作在还没开始的时候就没了,我还没好好孝敬过爸妈,还没亲眼看过zb生人,要是这样就瞎了,真是一想到这些就哭的停不下来,明明知道明天要去检查眼睛不能在哭了,明明知道要坚强一些,可是怎么样都做不到

252 = =2012/3/21 18:36:00

今年二次考研,一个不算特好的学校,但是依然没考上。本身专业非常不喜欢,但是觉得不做这个自己真的是一无所长了。
在学校成绩很一般,找工作时为了多点时间复习就找了个完全没前途的小公司,但是现在看来都是一场空。
努力调整心情,自己给自己打气,觉得现在开始要真正努力做好一个社会人了,但每次回家母上就一次次强调她之前对我多有信心,没考上她对我有多失望。明明也许我自己有时候并不是那么绝望,总会被爸妈打击得觉得人生注定不会有什么好的发展,觉得生无可恋。
高中有轻微的自残,也就是用指甲把手臂的抓破,导致一个月化脓最后留疤的程度,后来就一直还好。但是最近又有这个趋势了。
我一直觉得我不算抑郁,除了极度痛苦的时候不会想到轻生,但是真心觉得现在迷茫又痛苦

253 = =2012/3/21 18:38:00

今年二次考研,一个不算特好的学校,但是依然没考上。本身专业非常不喜欢,但是觉得不做这个自己真的是一无所长了。
在学校成绩很一般,找工作时为了多点时间复习就找了个完全没前途的小公司,但是现在看来都是一场空。
努力调整心情,自己给自己打气,觉得现在开始要真正努力做好一个社会人了,但每次回家母上就一次次强调她之前对我多有信心,没考上她对我有多失望。明明也许我自己有时候并不是那么绝望,总会被爸妈打击得觉得人生注定不会有什么好的发展,觉得生无可恋。
高中有轻微的自残,也就是用指甲把手臂的抓破,导致一个月化脓最后留疤的程度,后来就一直还好。但是最近又有这个趋势了。
我一直觉得我不算抑郁,除了极度痛苦的时候不会想到轻生,但是真心觉得现在迷茫又痛苦

254 = =2012/3/21 18:39:00

爪机连发了狗没

255 = =2012/3/21 18:55:00

以前也没什么兴趣,现在挺喜欢逛街花钱的,虽然变成没有什么积蓄了

但想到总比原来花钱吃药好也就继续了

256 = =2012/3/21 19:15:00

高中的时候路上被WSN非礼然后学校遇到冷瀑力

陷人了走不出来了,和周围人的交流越来越少

大一的时候强迫自己与人交往,但是撑了一年还是不行,最后在宿舍也是没有几句话的,算是再度被冷瀑力吧

最后毕业后工作也不顺利、身体又检查出问题、又在街上被抢过东西,越来越害怕外出

在家待了一年多,就是整天不开窗不开门关住自己,除了复诊几乎也不出门,日夜颠倒,休息不规律,不愿见人,和家人吃饭也不愿意,和家人也没有几句话,也不肯吃药(非YYZ的药,妈妈哭着逼我我才吃了

最后身体是越来越差,可能因为长期吃药也可能因为长期不见太阳,夏天36、7度的,我的手还是冷冰冰的,脸上一点血色也没有,拿东西手也是没力的,和废人差不多

后来我自己发现这样的情况,自己强迫做运动,强迫自己每天开窗,多到外面有阳光的地方走走

心情慢慢的也变好了,现在抬头看到蓝天阳光都会庆幸自己熬了过来,虽然和别人交流还是有困难,但是起码不会困在里面走不出来了

不是每个人都坚强,可能一点点对很多人来说不算事的小事都会困住走不出来,希望大家对身边的人多给予关怀

257 = =2012/3/21 19:18:00

我已经到了无数次点开这L,想说出来又不知从哪说,于是右上角点叉~

因为别人没经历过无法感同身受所以根本懒得去跟别人倾诉说出来还惹人嫌的地步,我是不是没救了

258 = =2012/3/21 19:25:00

最近感觉原来的精神寄托让我失望了

然后我又放不开

整4个月患得患失,总觉得心理有个洞似的,补都补不上,

睡眠也不好,每每一个人的时候都觉得特别没有安全感

如果现在有谁能补上我这个洞,马上嫁给他的心都有了- -,不过找到这么个人是不是更难- -

259 = =2012/3/21 20:56:00

前段时间抑郁到极致,工作问题加上感情问题,对前途啊未来特别绝望

具体不知从何说起,一阵阵的吧,间歇性的

拿着水果刀在缩在被子里哭准备随时来一刀

最后下床坐在桌子前割了一刀,看见血的瞬间有种异样的兴奋,看着流了半分钟之后手机亮了朋友来短信约清明出去玩

一瞬间觉得自己在干什么

现在是戴着手表遮着伤口,好在不是很深

估计说出来周围没人肯信

260 = =2012/3/21 21:42:00

就想问轻度的社交障碍除了强迫自己去和人交往,还有啥方法改善

261 = =2012/3/21 21:56:00

我爸渣出境界,渣出水平,渣得货真价实,渣得童叟无欺

他给我妈和我带来一辈子的阴影

我恨他

我一定要活着看他自食其果遭报应的那天

==========================================

看到这个,我知道待会我一定会躲到被窝大哭一场。

262 = =2012/3/21 22:00:00

打了很多哭的稀里哗啦然后又删掉了,字太多似乎连自己都觉得烦

告诉自己要努力看到好的一面,贪心了不好

你看,不总是所有的父母都爱孩子,你又没受虐待,父母也有缺点,你不能要求别人对你要你对他一样好,人总是自私的等等等等

好吧,我太幼稚不够成熟不够圆滑,这些道理还没参透

其实这些句子都挺好让人看清这个世界,但真的觉得内心毫无依靠,好想要一个温暖的拥抱

要怎么积极热情起来充满斗志,看到人与人之间美好的部分?

我身上缺点太多我要改我要努力,觉得活的好用力好辛苦却又那么郁闷

263 = =2012/3/21 22:10:00

去年毕业,至今还呆在家里没去工作,因为父母除了要我当老师其他什么都不肯,撕破脸好多次了,没用。

终于知道在这件事情上已经完全没有沟通的可能性了。

因为这世上所有的职业在他们看来除了公务员事业单位教师,都是烂工作保不了一辈子总有一天会干不下去。

偏偏教师这职业是我最不愿意干的,从小就讨厌“老师”,现在还要我自己当老师。

本来就我不是外向开朗的人而且也不善于与人沟通特别是比自己年龄小的。

可能我偏激极端的性格和想法也遗传自他们。

去年教师招考考了一次没上,下个月又要去考,提不起任何干劲。

也不敢想象自己今年再考不上会怎么样。

每天过得行尸走禸一样就是吃饭睡觉,书也不想看。

也不敢出去跟人交往最怕就是别人问你毕业了吗那你现在是做什么工作。

毕业了没有工作我都不敢出门。

这种夹缝中的状态快呼吸不上来了。

好了我终于说出来了。

========================================

姑娘我跟你说,我家是一样的,我毕业了一年多了,我爸爸妈妈都是觉得我要做公务员事业单位或者老师,我现在就在做老师,真的是难受得不得了,姑娘你不想做老师绝对是对的,说实话吧,看到很多人喜欢做老师,我真的觉得是很伟大的人,或者真的就是特别有爱心【非黑】,我自己每次受了校长气,还要受学生的气,一次上三节课嗓子就报废了,扁桃体发炎就跟家常便饭一样,我刚毕业的才一年多,这一年多换了三个学校,每个都很难受,尝试了高中初中和小学,都不行,我真的讨厌这个职业,真的真的讨厌,但是如果没有收人的话,怎么呆在家里,如果不呆在家里的话,出去租房子就是更加现实的问题,而且还想见生人,更要好好存钱,有时候真的好难受,我搭车的地方面对的是条街,对面就是一座18层的酒店,我每次回家都盯着那个酒店,一层层数下去,想着要是有天从那里跳下去该多好,特别想死,一直都是身边朋友和儿子的笑容支持着,心里才会淡定些,但是也不敢和朋友们说实话,觉得朋友们都好坚强,毕业了之后都能做自己想做的,喜欢的事情,所以她们可能觉得这样很容易,只要努力就可以达到,但是我真的是,即使努力也达不到,做不了喜欢的事情,真的很无助,所以也就没有跟朋友们说的很清楚,心里难受的时候就吃黑巧克力希望能让心情好点,有时候就是一个人躲着哭。

当时觉得自己见不到生人的时候真的好难受,觉得精神支柱越来越少的感觉难受到不行。

但是还是要坚强活下去,为了见到生人,为了能有天做到自己喜欢的事情,遇到自己喜欢的人,会努力努力的。

姑娘表害怕,加油吧,还有,别做老师,我是真心的说这句,别做老师,心态不好的,或者心态没有调整好的姑娘,都别做老师了,不然就是自己把自己逼到绝处,无奈得不得了

========

特别多的想排,但还是排这位GN

别人都说老师轻松,有假期,没有人际斗争,其实这个职业依然是冷暖自知

办公室的大妈前辈和国企大妈一样喜欢聊家常说是非,同科目、同年龄段老师之间的竞争也不逊色于企业,还往往是当着学生是一副教育者的模样,背后却打着自己的小算盘,想着怎么样争取活动经费,怎么赚学生的钱,怎么让家长送礼。

作为新人各种被欺压,课多不说还要陪吃饭陪喝酒,请了领导吃了饭还要回去加班写报道,用一堆华丽高贵的辞藻去歌颂那些个饭局领导。

学生也不是省油的灯,聒噪不懂事不长记性由着性子乱来,吵架打架掉东西衣服坏了借钱借书都要找老师,老师根本不光是老师还是妈还是保姆,而就算你付出了再多,有些家长却还是有意见,孩子一有问题马上就是学校老师的失职,丝毫不考虑家庭教育对孩子的影响。

学校行政部门也是勾心斗角,政教处教务处研培处团委工会都要压着普通老师,要交各种材料各种报告各种手册,稍不注意就扣钱,少则200多则800。每天早上天不亮就起床,6点半起来洗漱7点20到还要被领导教育,晚上9点20放学,但是为了改作业做学生思想工作往往十点半才能回去,有时候还要去学生公寓查寝,身体各项机能已经开始不正常了。

其实一直都真心不想从事这个职业,但是一方面专业限制一方面家庭压力,只能选择这个看起来美好的职业,但是现在每天上班的途中只有一个念头,就是辞职,但是想到辞职之后不知道干什么,没存款没男人只有一身负债,想想就觉得可怕。真怕自己有一天会受不了倒在讲台上。

264 = =2012/3/21 22:16:00

我总是用这个鼓励自己活下去

265 = =2012/3/21 22:18:00

264是我 引用失败 我真是废柴 想回的是261的GN还有那句原话

266 = =2012/3/21 22:38:00

没有很认真地从头到尾看 所以有什么说错了的各位GN多担待
自己是昨年得的这个病 到现在还每天三颗药伺候着 没有立场说什么“我都走过来了没什么的你看人生还这么美好” 因为每个人的情况和适应能力都不一样
就一句话 觉得这辈子没意思不如死了算了的GN 你敢肯定你下辈子就活得有意思么
每个人肯定都有自己的难处 真心觉得实在支撑不了的GN还是去看看医生吧 表把他们当医生 想象他是你亲友然后倾诉一下再倾听一下 还有让自己歇个把月 不到最后一刻表那样做 你被救回来以后我发誓你会后悔
永远别把事情往坏的方面想 不管什么时候什么地点 一定都会有出路 再坚持一下说不定就到了呢

267 = =2012/3/21 22:47:00

永远别把事情往坏的方面想 不管什么时候什么地点 一定都会有出路 再坚持一下说不定就到了呢
---
说得真好 姑娘也要加油哦

268 = =2012/3/21 22:59:00

在别人眼里洒月兑开朗 其实内心非常自卑消极

劝导别人跟专家似的 到了自己这里就一本烂帐

永远都在失眠 半夜想到未来想到父母老去想到要直面自己的无能就很绝望

从没真正爱上过一个人或被谁爱过(除家人

最近还得了慢性病不仅爆肥20多斤每个月还给家里带来一比不小的看病花销 还不知道要持续到哪年

除了上班都不想出门了 消极自卑又不器用还是家里经济累赘的老胖子还有什么搞头?

269 2662012/3/21 23:20:00

睡前再罗嗦俩句otz
任何一个GN都是好GN 都有自己的萌点有自己的长处 表认为自己长得不漂亮身材不好脑子不如别人好用就废柴一个 你是还没被发掘的钻石 总有一天会闪烁光芒
最起码 你还在给ZB撒钱呢不是 就算是为了他们 你也得活下去

270 = =2012/3/21 23:21:00

从小到大所有的人生被父母安排着

就像一个木偶

天天做着毫无兴趣的销售工作

压力大的时候,每晚睡觉都不想看到第二天的太阳

没有任何奔头,感觉这种地方永远看不到未来却又不能离开

整个人现在都被折磨得麻木了

271 = =2012/3/21 23:34:00

小学时曾萌生过自sha念头,然后忧郁症伴随我至今,现在是中度稍低吧
其实那时候活过来,只是看开了,最严重的后果不就是shi么
shi我都不怕了,苟延残喘又有什么不可以的
不就是个病么,我自治还不行么
就一点点地寻找这让自己能开心点的事,在短暂快乐和似乎永恒的忧郁中浮沉下去吧
然后现在总算是能与社会共存,没什么事的时候情绪稳定很多了
就是与人相处苦手,朋友不多
但那些温柔总是能拯救我,非常感谢他们
我想我大概算半个走出来的人,想对同类的各位说,请表放弃,一切都是可以过去的,你的人生不会只能是现在这样的,表让心病的病魔结束你,请表放弃,请活下去,你看,从小学起到现在十多年了,我还在这里,请和我一起活下去

272 = =2012/3/21 23:35:00

小学时曾萌生过自sha念头,然后忧郁症伴随我至今,现在是中度稍低吧
其实那时候活过来,只是看开了,最严重的后果不就是shi么
shi我都不怕了,苟延残喘又有什么不可以的
不就是个病么,我自治还不行么
就一点点地寻找这让自己能开心点的事,在短暂快乐和似乎永恒的忧郁中浮沉下去吧
然后现在总算是能与社会共存,没什么事的时候情绪稳定很多了
就是与人相处苦手,朋友不多
但那些温柔总是能拯救我,非常感谢他们
我想我大概算半个走出来的人,想对同类的各位说,请表放弃,一切都是可以过去的,你的人生不会只能是现在这样的,表让心病的病魔结束你,请表放弃,请活下去,你看,从小学起到现在十多年了,我还在这里,请和我一起活下去

273 = =2012/3/21 23:59:00

别人都说老师轻松,有假期,没有人际斗争,其实这个职业依然是冷暖自知

办公室的大妈前辈和国企大妈一样喜欢聊家常说是非,同科目、同年龄段老师之间的竞争也不逊色于企业,还往往是当着学生是一副教育者的模样,背后却打着自己的小算盘,想着怎么样争取活动经费,怎么赚学生的钱,怎么让家长送礼。

作为新人各种被欺压,课多不说还要陪吃饭陪喝酒,请了领导吃了饭还要回去加班写报道,用一堆华丽高贵的辞藻去歌颂那些个饭局领导。

学生也不是省油的灯,聒噪不懂事不长记性由着性子乱来,吵架打架掉东西衣服坏了借钱借书都要找老师,老师根本不光是老师还是妈还是保姆,而就算你付出了再多,有些家长却还是有意见,孩子一有问题马上就是学校老师的失职,丝毫不考虑家庭教育对孩子的影响。

学校行政部门也是勾心斗角,政教处教务处研培处团委工会都要压着普通老师,要交各种材料各种报告各种手册,稍不注意就扣钱,少则200多则800。每天早上天不亮就起床,6点半起来洗漱7点20到还要被领导教育,晚上9点20放学,但是为了改作业做学生思想工作往往十点半才能回去,有时候还要去学生公寓查寝,身体各项机能已经开始不正常了。

其实一直都真心不想从事这个职业,但是一方面专业限制一方面家庭压力,只能选择这个看起来美好的职业,但是现在每天上班的途中只有一个念头,就是辞职,但是想到辞职之后不知道干什么,没存款没男人只有一身负债,想想就觉得可怕。真怕自己有一天会受不了倒在讲台上。

===============================

同行er也来说两句,情况应该比GN的好点,压力什么的还是有的,但还算正常范围内,但是月薪真心少,拿到手才3K,前几天去剪发看见发廊在招洗头工,月薪2K3。心里就酸了一下 TAT

想问GN有什么打算吗?身边有两三个已经辞了,但自己没啥后路只有忍阿

真心觉得工作强度和薪酬不成正比,

274 = =2012/3/22 0:11:00

我说不喜欢现在的工作,他们说有什么不好的,稳定,清闲,小工资不多但是也够用,离家近,还有什么不好的

我真的是找不出不好,但是喜好不在这里,自己总是有点野心的,虽不是想做什么女强人,但总是喜欢能做着自己喜欢的事,至少早上起床的时候不会觉得很厌恶,晚上睡觉时有所期待。他们又会说,世界上又有多少人做着自己喜欢的工作呢?做什么就会讨厌什么,也是人人都会有的情绪

我明白我清楚,只是有点不甘心而已。觉得自己不只就这样下去一辈子了。

============================================================================

今年之前我也一直这样想,可是年初辞职了,开始换工作,到现在3个月了,没有找到合适的,可是母上开始对我经济制裁,还是规定说让我3月底之前必须找到一个。我说我想找个差不多的,她却不听,吵了好几次。实在受不了,我找了一个很不靠谱的公司,也就先去了。现在想想,其实之前真的也很不错了。

=======================================

是阿,LSGN也是说出我的顾虑阿。就是怕冲动之后会后悔,所以一直只是抱怨而已。讨厌老是只会抱怨的自己,没有勇气踏出改变的第一步,这样真是 最低 吧。所以GN,很羡慕你那种付出努力改变自己人生轨迹的勇气,生活就是要自己争取了之后,成功了固然可喜,失败了也收获了经历。至少可以用自己的失败说服自己说,啊,原来我一直都很幸福呢。可是像我一样不去尝试的话,连 现在已经很好了 这种话说出来也没底气。虽然比起L里很多GN我其实只是在抱怨而已,但是跟大家交流真是舒服多了。这L气氛真温馨=v=

275 = =2012/3/22 2:27:00

05之前YYZ期间偶然饭上本命,决心努力走出YY去霓虹看con,从此慢慢让自己变得阳光一点。打算去霓虹看生人了结果家里严重反对,就算我再努力赚钱都不允许,这一反对就是好几年,加上家里关系不好又复杂,父母对我一直高高在上的态度,想想10岁到现在我没有一次的新年是开心的,又觉得人生真的是很灰暗。

家里人都以为我慢慢变好是时间的原因,根本不知道是因为霓虹的爱豆,况且就算他们知道了也会嗤之以鼻笑话我。

前不久又饭上一个后辈,变得更想去霓虹,不是因为钱和时间的的原因只是因为家人的不可理解和阻止而无法去看生人。。。。。。。那种感觉我说不上来,好笑一点来说像是百爪挠心一般。。。。。

有时候半夜睡不着经常会想到饭的那个后辈曾经那么不起眼可是小小年纪凭借自己的努力毅力最终变成耀眼的一颗星,再想想自己十多岁的时候跟人家比比,真的想回到中学重新来或者死了重活。。。。。

276 ==2012/3/22 6:44:00

父母大概在我幼兒園的時候就離婚了後和小三結婚生了個兒子。
小時候爸爸不會嚴厲管教我所以覺得特喜歡他但除了我約他出去都常被拒絕外很少找我再加上性格一直內向我覺得自己找他非常DT。直到小六畢業是和爺爺奶奶住的後來是跟了媽,我媽說從小到大他沒給我媽撫養費其實我媽剛生下我住院時他已x出去鬼混。常聽說他欠錢由爺爺或姑姑出面幫他,後來爸爸帶著小三搬去另外的城市買了房,偶爾回來這邊舊家我都會在他手機裡發現他的外遇照片曖昧短信(有一次更可笑是我發短信給我爸都不加稱呼,結果回信是「別再找我男朋友咯」當時極為生氣)去年聽到親戚說他和我姑姑的初中同學到HK又生了個兒子我都氣傻了!但到現在還在他面前裝不知。高考失敗後他說給錢讓我時差結果給了國內的各種費用後臨到要出來了說沒錢,結果還是姑姑給了十萬我出來的直到現在一分錢沒給。11年過年在姑丈家被抓著腦袋朝向一陌生男人讓我因為爸爸欠錢陪他喝酒忍不住在外人面前嚇得淚了。外公一直住院手術用掉媽媽所有積蓄外加三分房貸外婆每月還很多藥費,不想給媽媽負擔現在自己打工給自己現在時差一切生活費房租。真的覺得生活好辛苦,每有時間每u有朋友,打工還遇到各種ex男人,覺得自己以後嫁不出去找不到工作,不知道自己這麼活著浪費錢有甚麼意義

277 = =2012/3/22 8:57:00

非常自卑,很在意自己的面部缺陷,特别是长痘长的很厉害以后

在外头看见人家皮肤好真的是……嫉妒的快哭了

278 = =2012/3/22 9:37:00

我已经到了无数次点开这L,想说出来又不知从哪说,于是右上角点叉~

因为别人没经历过无法感同身受所以根本懒得去跟别人倾诉说出来还惹人嫌的地步,我是不是没救了

======================================

gn你不是一个人

觉得别人根本不能理解自己,轻飘飘不痛不痒的安慰不过是站着说话不腰疼,还不如不说

279 = =2012/3/22 10:35:00

非常自卑,很在意自己的面部缺陷,特别是长痘长的很厉害以后

在外头看见人家皮肤好真的是……嫉妒的快哭了

---------------------------------
我也爆痘,出门去的时候恨不得有个面具遮着
总是觉得人家看着我的脸一定都在os:这人的脸怎么那么可怖
去医院皮肤科,还好医生人很好,一直在安慰我,没关系会好起来,而且年纪轻会好得快些
于是我就挺相信坚持用药两个月三个月总会好起来的吧

280 = =2012/3/22 14:43:00

想有一个真正关心我的人
到哪都是小透明一个真的觉得自己失败
然后还要故作潇洒 很累 但不装又不想被人看穿

281 to 276L2012/3/22 15:26:00

这样的长大确实是苦了你了,自然会有些人间不信的地方。但是要相信,和你在这里敲下这么文字的GNS一直在这里,你愿意说就有人愿意听,力量虽微薄但还是有心递温暖的。

也许你现在还不能左右任何事也很难帮衬到你爱的家人,但起码现在还有个平台,都忍了这么多年了,就把最后关头的这口气憋住,好好努力,未来那么长,自然有你可以改变的地方。

282 = =2012/3/22 15:27:00

现在没工作没男人 不知道自己活到现在是为什么 在人生该做什么事的时候没有做什么事 于是我比别人付出了更多的代价 我觉得自己已经失控了 未来毫无光明

283 = =2012/3/22 16:39:00

===============================

同行er也来说两句,情况应该比GN的好点,压力什么的还是有的,但还算正常范围内,但是月薪真心少,拿到手才3K,前几天去剪发看见发廊在招洗头工,月薪2K3。心里就酸了一下 TAT

想问GN有什么打算吗?身边有两三个已经辞了,但自己没啥后路只有忍阿

真心觉得工作强度和薪酬不成正比,

==========

完全排工作强度和薪酬不成正比这句话

之前毕业的大学做了个职业跟踪调查,发现我们这个职业真是对各方面能力要求都高,人际关系能力,口头表达能力,学习能力,培训能力,心理引导能力,沟通能力等等,但是发现自己真的会很吃力,有这么多能力完全可以胜任其他工作。

之前也收到过人力方面的offer,自己也还有个管理学学位,但是就是下不了决心彻底辞职,因为工作的问题还和父亲闹得不愉快。自家是有一个很硬的BOC的关系,进去做个正式员工完全不成问题,可是父上就是不让我去,说是银行职员要处处求人,当老师是别人求你,但是看看我表姐,一个专科生,父上的关系让他专升本,然后又把她弄进了BOC当正式员工,每天的日子比我过得滋润还常常出错常常抱怨,遇到事就找我父上,经常买奢侈品,转过头还找我借钱,而我当年超了重本50分,国家直属师范院校毕业的人,读书生涯不知比她多吃了多少苦,现在却只能起早贪黑当个老师,每个月拿着4000左右的工资,没有任何私生活,几乎都投身到学生和教育上,一点幸福感都没有,就仅仅因为父上自以为的我会过得好。(这个学校的工作也是我自己找的,家里没有出过一点力。)

有时候真的觉得很悲哀,不知道之前的那么多努力到底是为了什么,想要去霓虹想要去时差,到头来都成了一场梦而已,只能庸庸碌碌地过着不愉快的日子,精神和物质上都无法平衡,一直以来都很自信,觉得自己应该会有一个光明幸福的未来,现在却连连受打击,即使在同期教师中混的还算不错,但终究找不到自我,没有自我,不知道这个工作这个生活还有什么意义。

284 = =2012/3/22 17:31:00

不知GN是否是大学体育,我当年考试800米没跑,补考的时候没跑过,后半段是走下来的。
之前都说过不了不给毕业都是假的,后来还是好好毕业了
放心去跑吧,走下来就行了
谢谢姑娘安慰 今天申请打好了 跑了半个小时盖各种章 就等周一交给体育测试的人了 时来运转么也算 其实本事自己的错误 还是应该做好各种准备吧 希望这楼的姑娘们都能转运 驱走阴霾!

285 = =2012/3/22 17:48:00

还没亲眼看过zb生人,要是这样就瞎了,真是一想到这些就哭的停不下来,明明知道明天要去检查眼睛不能在哭了,明明知道要坚强一些,可是怎么样都做不到
------------------------------------------------------------------------------------------
GN别灰心,度娘了一下,白内障挺常见的,也不是不能医治
而且误诊的几率很高

286 = =2012/3/22 19:49:00

得这个病的都是看的很透的人

我妈以前问我怎么不找男朋友,男朋友会对你好照顾你

我说那还不就是最初的时候,结婚后能维持多久

我妈说我看的太穿了

287 ╮(╯▽╰)╭2012/3/22 21:12:00

得这个病的都是看的很透的人

我妈以前问我怎么不找男朋友,男朋友会对你好照顾你

我说那还不就是最初的时候,结婚后能维持多久

我妈说我看的太穿了

======================

我母上也这么说过我

对男人真心没什么信任感,对什么事都看得很透这点儿自己也不想,因为会变得对生活没有激情

288 = =2012/3/22 21:15:00

一个人住,工作环境尔虞我诈,

每天说话都小心翼翼,

经常在一个人逛超市的时候,

一边买口粮一边哭,和爸爸妈妈还是说好的不得了

289 ==2012/3/22 21:38:00

朋友同事一个个结婚生子,没的也积极寻找,我也不是不想,但没有也没什么所谓,一个人挺好的,一直浑浑噩噩,就是怕父母担心,很怕,又不想委屈自己,我怎么就成个怪胎奇葩了,真是觉得这档事没意思。很郁闷

290 = =2012/3/22 21:48:00

天天骗自己活得很开心,其实心里比谁都压抑

很小的时候亲眼目睹父上出轨,还因为目睹被父上毒打

母上每天埋怨父上无能又花心,但坚决不离婚

在这种环境下长大,对婚姻没有任何期待

交男朋友不到三个月必定分手

所有的EX都说我冷漠

其实在我答应他们追求的那一刻起我一想到这个男人会和我有肌肤相亲就恶心想吐

做着自己不喜欢的工作,就因为母上坚信只有老师这个职业不会失业

带着高三,每天都痛苦得想死

前几天刚过完三十岁生日

是不是可以去死了呢

291 = =2012/3/22 21:57:00

父母闹离婚闹了六年多,中间分了又复合
我妈根本离不开我爸,我爸仗着我妈的态度依旧肆无忌惮,夜不归宿
我妈可以因为一点小小的事情就冲我大发脾气
明天要回老家给姥爷上坟,昨天我爸没回来,今天到现在也还是没回来,我发短信过去也没回复
自己是苦逼二本生,今年毕业找工作各种不顺利
家里阿姨又为了姥姥的房子各种算计,表姐强硬霸道认为自己总会对的,说我能找到什么工作啊blabla
虽然只是亲戚,但家里就这么点人
看不到希望,看不到让我觉得生活会变好的任何征兆

292 = =2012/3/22 22:01:00

看老板脸色,看客户脸色,看老妈脸色,看男朋友脸色,说什么话都得小心翼翼

对唯一不用看脸色、撒钱买碟就能看到灿烂笑容的ZB,还要被家里人JD成脑残粉

跟两大亲友隔着太平洋,也不好意思跟她们抱怨,我真是够窝囊的

293 = =2012/3/22 22:11:00

终于交了辞职报告,虽然即将从旧公司解月兑很高兴,但是一想到新公司就更头疼,人木讷死脑筋英语不好,其实完全没底

294 = =2012/3/22 22:19:00

不过终于是熬过来了,看到我娘现在每天心情很好我也很高兴。

所以GN,就算是为了家人,也努力一下吧。我一直觉得,人生的起落都不是持续的。

现在是低谷,但是也许马上就会好起来了,不是么?

GN发生的事情没在自己身上发生过,所以这么说可能有点废话了,但还是那句话,加油,别放弃。
================

GN,我终于接到一家公司的口头OFFER,很小的公司,没什么发展,工资也比我原来的低,但是我觉得再宅在家里心态肯定要坏死了,所以我还是接了,就当重头开始吧。下周打算去爬华山,调整下自己

希望这楼里的所有人都能慢慢走出来。

295 = =2012/3/22 22:36:00

假设和朋友出去玩了

即使是一件曾经令自己快乐的事情,最后也会变成一件毫无意义的事,一件麻烦又讨厌的事

======================================
?
+1
对于这种想法,完全抑制不了
总是一个人纠结,母上完全不理解还反讽
全面的路完全不知道怎么走

296 = =2012/3/22 22:36:00

假设和朋友出去玩了

?
+1

297 = =2012/3/22 22:36:00

假设和朋友出去玩了

?
+1

298 = =2012/3/22 22:36:00

假设和朋友出去玩了

?
+1

299 = =2012/3/22 22:36:00

假设和朋友出去玩了

?
+1

300 = =2012/3/22 22:36:00

假设和朋友出去玩了

?
+1

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1813100条/页,19页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录