「你说我听」抑郁互助L开的起来么

1813100条/页,19页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第203865位读者

301 = =2012/3/22 22:36:00

现在的自己,在正常状态下

假设和朋友出去玩了

回家的时候就开始想,今天到底是为了些什么
为了不孤独?为了不失去朋友而社交?
那么为什么要不孤独?为什么要有朋友?
自己一个人的话,会更简单一点
和朋友玩的时候,自己会快乐吗?
当时快乐的话,为什么现在不快乐?
现在不快乐的话,出去玩又有什么意义?

做完每一件事之后,都会出现各种奇怪的想法
即使是一件曾经令自己快乐的事情,最后也会变成一件毫无意义的事,一件麻烦又讨厌的事

自己是不是真的想太多了,活动得太少了
所以才会越来越不想动,越来越什么都没兴趣?

======================================
?
+1
对于这种想法,完全抑制不了
总是一个人纠结,母上完全不理解还反讽
全面的路完全不知道怎么走

302 = =2012/3/22 22:36:00

假设和朋友出去玩了

即使是一件曾经令自己快乐的事情,最后也会变成一件毫无意义的事,一件麻烦又讨厌的事

======================================
?
+1

303 = =2012/3/22 22:36:00

假设和朋友出去玩了

?
+1

304 = =2012/3/22 22:36:00

假设和朋友出去玩了

?
+1

305 = =2012/3/22 22:36:00

假设和朋友出去玩了

?
+1

306 = =2012/3/22 22:41:00

笔电抽了 狗麦

307 = =2012/3/22 23:49:00

我呢,活了25年,觉得以前的日子里总是和妈妈顶嘴,不听话,自以为是

就觉得特对不起妈妈,很想时间可以倒退,好好的孝顺妈妈

当然知道这是不可能的,所以也会下定决心往后一定要好好孝敬她

但是偶尔会想象,自己以后结婚了有了孩子,孩子也会有和我小时候一样的毛病

不听话顶嘴,那时候一定会想起自己的妈妈,想起她当时是用什么心情面对我

越想就越觉得对不起我妈,乃至于我现在绝对不想结婚不想要孩子

但是父母都是盼望着儿女有个好归宿,如果我拖着不结婚,他们也会很担心吧

不想再做让他们担心的女儿,可是内心很排斥结婚恋爱,但是又不想他们担心,会觉得对不起他们

即便结婚了也不想要孩子,因为一旦看到孩子必定会想起自己的妈妈,会想起自己的不懂事让她生气难过,觉得对不起她

308 = =2012/3/22 23:54:00

我也怕自己得抑郁症,那种做完一件事又觉得很空虚的感觉我也经常有

经常性逃避问题,对前途没有计划没有努力,懒人一个,其实是很没自信

朋友,不多,但是经常因为朋友的事烦心,不想花心思去经营,其实这样很自私吧

未来是很迷茫的,但是如果我们能一天天定一个目标,不懂就学,每天都努力一点,不偷懒的话,我相信总有一天会有自信的

现在我的目标就是努力复习,公务员还有教师

大家加油,表杀时间,表困住自己,找到最重要的目标,能让我们快乐的人就是我们自己,不是吗?

309 = =2012/3/23 6:15:00

大学,算半个时差,自己有过一些倾向但是现在真的好很多了

前两年因为自己想做志愿者就参加了以当地同学为主的社团去搞活动,做的时候经历了很多能力和人际上的考验,压力越来越大,学习挂了两科,每

次社团开会都要应付各种的责难也越做越吃力

不敢跟家里说因为这是第一次自己为想做的事情而自己做的决定,而且家里花这么多钱供自己念书,虽然爸妈总是说表紧家里供得起,但是自己这

么不争气真的不知道怎么跟家里讲

跟亲友谈过但是知道如果抱怨太多,就算是再好的亲友也会觉得很困扰的,所以也不敢常常说

有一段时间掉很多头发,整夜睡不着在床上想很多,想自己当初为什么要做这个选择,想自己为什么做的事情都会被共事的同学批评,想着自己是不

是长太丑性格太差了所以没有人喜欢,忽然就嚎啕大哭,哭累了就睡着了,看zb的番组很开心的,但是一到晚上又开始想事情开始哭

后来大概是太软弱了开始想逃避,在网上查了很多zs的方法,买了64颗必理痛放在床头,到差不多任期结束的时候,正好是考试、社团交接、自己主

负责的活动筹备接连而来的时候,新年假期想回家看看但是走不开没回去,有一晚也是在哭,然后有一瞬间真的是整个人恍惚了,掰了药开始_Tun,_Tun

了两颗之后才知道自己做了什么,开始不停地打爸妈的手机,但是那时候是半夜两三点,妈妈的手机关机了,爸爸的一直没接,打家里的电话也是没

接,自己理智上知道爸妈肯定是睡觉了,但是就是不停地三个电话轮流拨,后来妈妈接电话了很紧张地问我怎么了,我就一开口就说对不起我吵醒你

了吧我没事儿我在宿舍呢你表担心,一边说着一边哭,妈妈也在那头说你别哭跟妈妈说怎么了然后她自己也哭了,后来换了爸爸接,爸爸很冷静,

一边安慰我一边让我说发生了什么事,隔着话筒我就听到妈妈在旁边哭,后来爸爸把妈妈劝回去睡觉了就一直跟我谈,后来我终于也哭累了也能睡着

后来离任再加上转了自己更擅长的专业之后就好起来了,然后再去学很多新的东西,学日语学跳舞学吉他,计划了寒假去日本看zb控所以学习也很

努力了,在图书馆熬夜出来上厕所的时候就听着zb的某首歌给自己鼓劲儿,后来真去成了开场第一首就是这首熬夜歌当时zb的声音一出来自己的眼泪

也是哗哗的,回来之后的目标是努力学习找工作再去看第二场第三场,开了博客什么不开心的都写下来,今天开始每天都写自己做得好的五件事

虽然还留着那62颗在床头抽屉,但是就是提醒自己,真的没什么好怕的再怎么样还有自己的家

现在想起来知道自己当时应该不是抑郁病,只是想把对自己有用的方法写下来给正在度过这样的情绪上的难关的人,学习新的事物去旅行去看zb,有

条件的话尽量去看一次控因为控真的会让你有努力再去看第二次第三次的动力,鼓励自己表只想着怎么改缺点,把重点放在怎么在自己的强项上面

做得更好,然后有什么事情让你觉得这个坎儿真的过不去了,就跟你信任的人谈,家人也好亲友也好,心里怎么想就怎么说出来,很多时候他们担心

的就是你不肯说,就跟ls说的一样,表困住自己

310 = =2012/3/24 11:53:00

大四毕业季找工作

其实我从大三就开始参加招聘会为大四做准备了

所以基本上我从大三开始就开始找工作之旅了

结果到现在都没找到合适的工作

这么长时间,压力大得不得了

想着家里太困难,需要我努力找工作让父母过得轻松点,

老觉得大四毕业了如果没找到工作的话就是废柴,是对父母的不孝

现在已经基本上不相信自己能通过面试找到工作了

同寝室的找销售的工作已经有好几家公司通知她去面试了

可是我找行政文员的工作这么久都没找到

不想和别人说这些话,基本上都憋在肚子里

结果想说的时候已经不知道怎么说了

半夜自己躲在被子里哭

怕同寝室的人听见,拼命忍住声音

这么难受的原因是

不仅仅是压力大

而是这么长时间不停失败而导致的不断对自己的否定的加深

这几天自己一个人呆着就会哭

打开电脑没有任何事情想做

任何事情都提不起我的兴趣

连hc都hc不起来

真不知道如果一直这样下去我会怎么样

311 = =2012/3/24 12:12:00

同寝室的找销售的工作已经有好几家公司通知她去面试了

可是我找行政文员的工作这么久都没找到
===========
我觉得销售的工作确实比行政文员好找
楼上GN也别拘泥在一定要做行政文员呢?

312 = =2012/3/24 12:35:00

失业又失恋,我想我可以去川藏线跑一编,搞不好就回不来了也就解月兑了

313 我是认真的2012/3/24 12:36:00

GNS知道魔都有哪个好点的心理资讯室吗,最近很想做几次心理咨询

314 = =2012/3/24 12:47:00

我觉得销售的工作确实比行政文员好找
楼上GN也别拘泥在一定要做行政文员呢?

=============

其实做过短暂的销售工作,觉得自己真的不适合

口才实在一般,性格又内向

可是我学的这2b专业真是没人要啊

315 = =2012/3/24 13:03:00

觉得自己真是个令人讨厌的人啊
自己当做亲友啊好基友的对方 自己对她来说是不是只是个路人呢 人际当面完全没有信心
什么都做不好 不敢踏出第一步 会想着 我没做好是不是会被人嘲笑 啊他们一定会觉得我很弱吧
也不懂怎样和别人保持关系 虽然是话唠 但是想和别人说话的时候总会小心翼翼怕踩到对方雷点 惹对方生气
信誓旦旦说过的事情完全没有做到 想来也真是好笑 说过要怎样怎样 确是相反的结果
三分钟热度也浪费了不少钱 看着爹娘日益苍老我也很心酸很内疚啊 可是就改不掉啊
看见大家聊天 有亲友有相方 什么的?果然就是会嫉妒啊
当初可以聊天聊半夜无话不说的姑娘 现在想跟她说点什么却删删改改最后只能关掉窗口
明明以前也是可以称得上亲友的人啊 明明以前不管什么都会说的啊
生活也好偶像也好一点鸡毛蒜皮的小事两个人也能聊起来
到底还是我自己的问题吧?
爬出J+之后就似乎缺少很多话题的样子 可是我现在回来了啊 还是一句话都不敢说
真的是挺小心翼翼又害怕
有时候看着以前的黑历史 虽然觉得挺丢人的可是也好怀念那时候的时光
到底是怎么会变成这样的呢

316 = =2012/3/24 13:26:00

其实做过短暂的销售工作,觉得自己真的不适合

口才实在一般,性格又内向

可是我学的这2b专业真是没人要啊

====================

每个人情况不同,不过我说说我自己的事,希望能帮上GN一点忙。
我之前毕业也是想找文员的工作,因为性格内向,口才很不好。但是木有找到,然后没找到,家里人也一直会烦烦烦,那个时候压力大的。于是我就找了份销售的工作,可能是因为有工作了心里稍微轻松了一点还有待的团队确实不错,反正渐渐也适应这份工作了,到现在为止,我觉得喜欢自己这工作。不是什么待遇工资很好的工作,总之慢慢来吧。

317 = =2012/3/24 13:58:00

每个人情况不同,不过我说说我自己的事,希望能帮上GN一点忙。
我之前毕业也是想找文员的工作,因为性格内向,口才很不好。但是木有找到,然后没找到,家里人也一直会烦烦烦,那个时候压力大的。于是我就找了份销售的工作,可能是因为有工作了心里稍微轻松了一点还有待的团队确实不错,反正渐渐也适应这份工作了,到现在为止,我觉得喜欢自己这工作。不是什么待遇工资很好的工作,总之慢慢来吧。

================================

谢谢gn

我现在老有种即使粉身碎骨还是要前行的壮烈感····

318 = =2012/3/24 15:41:00

谢谢gn

我现在老有种即使粉身碎骨还是要前行的壮烈感····

-------------------------------------------

非你LS,和那GN有不一样的意见,供参考

每个人性格上都会有擅长和不擅长的,如果没有合适的也最好不选不擅长的

如果硬邦邦的要应对自己的不擅长的方面,反而心理上的压力更大更痛苦更抑郁= =

319 T T2012/3/24 17:23:00

一度心高气傲,不屑于拍马屁,从一个相对比较轻松的工作换到了一个高强度高压力的大公司

进去之后各种被鄙视,而且工作内容和强度都是之前没有预想到的。
原来的一点点自豪和优越感也全部磨光,整天人很郁闷,觉得自己可能是冲动之下跳槽跳僵了。

虽然现在工作表面光鲜,但是压力很大,而且工作的内容即便是熟练掌握了,感觉这些技能也只能在这个公司用用,
出去之后可能又是一无是处。。。。担心自己在这里被鄙视,顶着压力工作但是到最后还是不能加分,还不如早早再跳出去。

但是又担心频繁的跳槽不太好。。。担心下家还不如现在的好。。。担心这个,担心那个。

晚上睡不好,睁着眼睛就流眼泪。。。

甚至希望白天永远表来临就好了,看到周一,看到早晨到来去上班心里很害怕,很不情愿。

但是又没有勇气辞职,很担心自己这样下去会忧郁症。

我该怎么办。。。

320 = =2012/3/24 21:23:00

一度心高气傲,不屑于拍马屁,从一个相对比较轻松的工作换到了一个高强度高压力的大公司

进去之后各种被鄙视,而且工作内容和强度都是之前没有预想到的。
原来的一点点自豪和优越感也全部磨光,整天人很郁闷,觉得自己可能是冲动之下跳槽跳僵了。

虽然现在工作表面光鲜,但是压力很大,而且工作的内容即便是熟练掌握了,感觉这些技能也只能在这个公司用用,
出去之后可能又是一无是处。。。。担心自己在这里被鄙视,顶着压力工作但是到最后还是不能加分,还不如早早再跳出去。

但是又担心频繁的跳槽不太好。。。担心下家还不如现在的好。。。担心这个,担心那个。

晚上睡不好,睁着眼睛就流眼泪。。。

甚至希望白天永远表来临就好了,看到周一,看到早晨到来去上班心里很害怕,很不情愿。

但是又没有勇气辞职,很担心自己这样下去会忧郁症。

我该怎么办。。。

================

说说自己吧,进人现在公司工作的契机是因为有同学叫我来面试。

当时因为不想待在家,所以想快点有工作就进来了。

可是工作下来,越来越发现这间公司很多问题。

而且我一直也工作的不开心,环境什么的人什么的也是一个因素。

因为同学也在这公司工作,他的能力是我的好几倍,

自己开始是不在意的,不过越往后越觉得自卑。

总觉得自己很没用,学习慢,领悟慢,慢慢地开始变得更没自信。

而且也开始心情抑郁了,想着辞职,

可是却害怕能不能找到工作。

又担心找的另外一间是否比现在这间还要好?

每晚回家,盖上被子,都能哭一晚的,害怕早上的到来,总觉得回去工作的时候精神线拉的紧紧的。

总希望就这样白天表来临多好,那样就能不用去面对不想做的事和不想面对的人。

看不未来,也回不到过去。总觉得心痛的要命。夜里总会想的特别多。

但就在前几天,我忽然想到真的要带着这样的情绪继续现在不爱的工作么?

继续在这里浪费时间么。继续不断压抑么。

如果再继续下去,不仅对工作不负责,对自己也是不负责。

所以,不如一拼,辞职算了。至少心情一定会比现在好。

给自己定个时间,必须得在这个时间捡回以前学过的东西,

练习自己擅长的事情。

找工作也不能急,不然又会再做一次错误决定。

嗯,过完这两天,我会向现在的公司提出辞职!啪!啪!啪!合掌!给自己勇气!也给GN勇气!

一定能雨过天晴的!一定能见到彩虹的!

321 = =2012/3/24 21:27:00

14岁生日过后不久就确定得了抑郁症

到现在8年了

最近我想离开南方,去一个很远的城市治疗自己

但是不知道选择天津还是太原,我不适合太大的地方,天津好像很大,但是我从小就向往天津

322 = =2012/3/24 21:30:00

到现在8年了

但是不知道选择天津还是太原,我不适合太大的地方,天津好像很大,但是我从小就向往天津

TJer在帝都工作的一枚表示,TJ真的不算很大……

323 = =2012/3/24 22:14:00

被家里逼婚逼到想死了算了

324 T T2012/3/24 23:22:00

说说自己吧,进人现在公司工作的契机是因为有同学叫我来面试。

当时因为不想待在家,所以想快点有工作就进来了。

可是工作下来,越来越发现这间公司很多问题。

而且我一直也工作的不开心,环境什么的人什么的也是一个因素。

因为同学也在这公司工作,他的能力是我的好几倍,

自己开始是不在意的,不过越往后越觉得自卑。

总觉得自己很没用,学习慢,领悟慢,慢慢地开始变得更没自信。

而且也开始心情抑郁了,想着辞职,

可是却害怕能不能找到工作。

又担心找的另外一间是否比现在这间还要好?

每晚回家,盖上被子,都能哭一晚的,害怕早上的到来,总觉得回去工作的时候精神线拉的紧紧的。

总希望就这样白天表来临多好,那样就能不用去面对不想做的事和不想面对的人。

看不未来,也回不到过去。总觉得心痛的要命。夜里总会想的特别多。

但就在前几天,我忽然想到真的要带着这样的情绪继续现在不爱的工作么?

继续在这里浪费时间么。继续不断压抑么。

如果再继续下去,不仅对工作不负责,对自己也是不负责。

所以,不如一拼,辞职算了。至少心情一定会比现在好。

给自己定个时间,必须得在这个时间捡回以前学过的东西,

练习自己擅长的事情。

找工作也不能急,不然又会再做一次错误决定。

嗯,过完这两天,我会向现在的公司提出辞职!啪!啪!啪!合掌!给自己勇气!也给GN勇气!

一定能雨过天晴的!一定能见到彩虹的!

---------------------------------------------------------------------------------------

姑娘我是319楼的 非常谢谢你能够打这么多来安慰我 谢谢

我的情况还有心态真的是和姑娘一模一样的 几乎每一句话都能排

看到微薄上转的 王小波说的一句话是? 人一切的痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。

觉得一语中的啊。

有的时候就是太想成功了,太想变强了。可能是把自己逼得太紧了。

所以喘不过气了。我最近也在考虑,是不是要停下来,休息一下,让自己进修一下,磨练一下自己的知识和能力。

正如GN所说的,不能太急,不能再有这样的错误。。。

经历真的很相似啊,GN我想我们GD一下如何?

至少也许我们可以互相鼓励一下,或者在停下来的这段时间里,我们能够互相帮助,互相监督?

希望GN你能够看到我看到我~~~~~

FS

FS

325 = =2012/3/24 23:29:00

?
+1
========================
我是DL+142L

家人反讽还不至于
但是就只是把抑郁症当成是
单纯的想太多了、压力太大了之类的短期问题

休学不是因为想家
只是不想留在这里,但是也很不想回家
想找个没人认识的地方
好好的思考一下
问题到底出现在哪里、很重要的东西到底又在哪里

326 = =2012/3/24 23:54:00

请允许我借一层楼抒发一下情绪

现在有点人间不信的感觉,突然就觉得这个世界怎么这么乱这么糟糕,有一种其实世界末日了也不错了的感觉

不过还好我还相信父母我还有朋友所以希望大家都安好

只是这个人间不信的负面情绪现在很严重的压着,看什么事儿都往不好的地方走

我自我纾解去……借地方吐一下谢谢

327 = =2012/3/25 5:57:00

和男友分手2个月,期间被自己的无数想法逼得自己快走投无路,有时觉得自己脆弱的不得了,有时又觉得自己强大的不得了,有时期待安稳的生活,有时有期待冒险的生活。有时想想EX之于我就像亲人(谈了5Y+),但是转念一想自己明明被他伤的心灰意冷。两种情绪想着都让我好痛苦,不知道怎么才能走出来。刚刚订了一套各方面都很中意的房子,家人付的首付,一方面开心能有一套自己很满意梦寐以求的房子,另一方面又怕自己被贷款困住失去自由的生活,各种矛盾中找不到出口。想做很多事情来分散自己的注意力,报了西语的班,但是也是三天打鱼两天晒网,然后做了很多的准备,准备去市内的救助站领养一只娘口,自己是猫奴,看见娘口心就化了的那种。。。希望能让我从这种矛盾的困境中解月兑。

328 = =2012/3/25 6:00:00

最近情绪已经脆弱到了极限,一点点微小的事情眼泪都能完全不受控制的流,真的受不了这种情绪了

329 = =2012/3/25 6:08:00

当初因为他做的很多事情让我觉得完全没有办法和他结婚共同生活下去,于是很坚决的要求分手,即使他求了我8天(虽然都是在QQ上,即使我们在同一个公司),这个城市和他有过太多太多的回忆,完全不能去想哪怕是一点点会触动回忆的地方,我害怕后悔两个字害怕的不得了,我害怕别人说我自作自受,我害怕自己到最后得出的结论是自作自受,自己越是想拼命的否定,然后逼自己想出他所有的缺点来平息自己的情绪,已经到了疲惫的地步。脑子一空下来都是这些,哪怕4月份准备去十一区看儿子都完全不能让自己的情绪高涨起来,ZB的消息视频也越看越少,好像对任何事情都失去了兴趣,真的好害怕这样的自己

330 = =2012/3/25 9:10:00

学生党,以前一直不敢进这楼,害怕进了这楼变得更灰暗= =因为几乎所有的点都有的排

鸭梨很大,虽然还有一年毕业但是想到找工作想到学期末的年级排位就各种焦头烂额,家里因为一场意外欠了很多的外债,自打那以后就一直压力很大

总是想着为什么别人能做到我怎么做不到,自卑,其实就是319GN说的那句,人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒,明明花了多于别人几倍的时间去努力,结果好像却适得其反,情绪低落的简直不能自制,在宿舍里不敢露出来什么情绪,经常偷偷的躲到一边哭,碰到点什么小事儿也觉得是在挑战自己的底线,母上总是觉得我心理素质不好,讽刺了我之后看到我情绪各种崩坏才会来安慰

有时候想想这样的安慰表也罢,虽然我知道她是爱我的,但是听到那些讽刺真心有点坚持不下去

和爷爷因为父上的原因大闹了一场,老爷子固执的很,坚定的认为他的二儿子做什么都是错的,因为外人的无心之论把我们一整家子骂的一无是处,我考了系第一这件事情居然也能成为攻击我的刀,说不心寒是不可能的,可是吵完之后老爷子突然放下身段很心酸的说了句“别生爷爷的气啊”一下子又觉得心酸,他老了,就算以前在战场上多么意气风发现在也只是一个风烛残年的老人,想想就想泪

虽然很辛苦但是还没有那个勇气去死,今年的假期比较多,想去XI_Z,调整一下状态,做点自己想做的事情,缓和一下现在这种焦躁不堪的局面

终于说出来了TVT话唠果迈= =

331 = =2012/3/25 10:50:00

应该是不算YYZ,但是中学期间曾经自残,把手臂划得都是伤痕,打了很多耳洞,觉得一切都没有意义,总是在想活着是为了啥,死了又如何。其实学习成绩还不错,父母也很关爱,但是控制不住就是这么想。如果不是怕父母伤心,也觉得不如一死了之,未来什么的一定是不好的。

现在想一想,觉得当时真的有点小危险,有点后怕。这个心态就像泥沼一样,不小心会越陷越深,不知道会变成什么样。回想这些年过来,虽然心情起起伏伏,但是总体上还是克服了的,其实只要慢慢的改变就可以,对所有发生的事情,不去思考过多,与其去思考“为什么会这样呢”、“这样做有什么意义呢”,不如去想想如何把事情做好,如何面对现实生活。有的时候少想一点,也是一种幸福。

332 = =2012/3/25 12:37:00

高中党最近焦虑症的情况越来越严重?????????????

有时候上课都恨不得马上冲出去? 经常心悸?? 在学校就和一按时打卡的机器差不多 也极度情绪化

高中以前父母虽然物质生活没有亏欠过我? 可是精神上我自认是没感受过家庭温暖的人一直都是靠着自己拼命 上了高中以后对我特别好也总是表示对过去的愧疚 ?他们嘴上没说什么但是我知道他们对我期望特别高?? 我家住的小区熟人挺多的? 全小区里还没有哪家小孩没考上重本??????????????

?每天晚上回家都不知道怎么面对他们? 他们对我越好我就越害怕? 我知道我不可能不走考大学这条路的可是真的觉得心都快掏空了? 要一直稳在那个分数线每天看着我们班的人厮杀 早就应该习惯这种麻木的生活了可是一想到TMD高考就忍不住的想失声痛哭?? 不敢让爸妈知道自己一直在偷偷看病吃药? 不停的自卑低落没办法控制

可能和LS很多GNS相比我这个真的不算什么?? 能找到一个地方说出来感觉好多了?

333 = =2012/3/25 14:38:00

最近一周几乎每天哭,每天跟母上打电话就是开始哭
后来母上见我打电话说上几句话就挂了
今天中午打电话的时候她也哭了,说不明白我究竟怎么了
只是觉得人生在今年都几乎崩溃了
先是亲友莫名的抛弃了
然后老姐说你第一年肯定考不上研 是我亲姐啊 今年刚考的博
她怎么能这么说 如果不是亲姐早就无视了
然后母上向老姐抱怨我电话太多

我如果不是真的抑郁纠结怎么会这样
其实最受不了的是家人的抛弃和不理解
忽然最后的港湾也没了真的很绝望
本来觉得就算自己废柴也算,可是家人也没了,算是心理上的没了
真的绝望了

大家知道wb上的走f吧,我觉得很可能也是这条路了,最近就找时间去看医生,不行了再说

334 = =2012/3/25 14:41:00

我是霸楼抽了的那位
也真心想找个地方安安静静的思考
可是学校一大堆的考试放不下,最近真的有点撑不下去了

335 = =2012/3/25 14:56:00

有前辈能来给高中党开解一下么??

336 320L2012/3/25 16:53:00

姑娘我是319楼的 非常谢谢你能够打这么多来安慰我 谢谢

我的情况还有心态真的是和姑娘一模一样的 几乎每一句话都能排

看到微薄上转的 王小波说的一句话是? 人一切的痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。

觉得一语中的啊。

有的时候就是太想成功了,太想变强了。可能是把自己逼得太紧了。

所以喘不过气了。我最近也在考虑,是不是要停下来,休息一下,让自己进修一下,磨练一下自己的知识和能力。

正如GN所说的,不能太急,不能再有这样的错误。。。

经历真的很相似啊,GN我想我们GD一下如何?

至少也许我们可以互相鼓励一下,或者在停下来的这段时间里,我们能够互相帮助,互相监督?

希望GN你能够看到我看到我~~~~~

FS

FS

=========================

果咩,319楼GN,我今天才看到你的回复,因为昨晚发完以后就去发呆了。

不用太客气啊,因为是互助L啊,在这里每一个GN都在说出自己抑郁的事,

我也在诉说自己的事,同时也想帮助任何一位走出这抑郁。

自己虽然是笨,但打气给鼓励还是可以,

我唯一觉得自己有用处就是能倾听别人的心声。并好好的鼓励,虽然自己鼓励不了自己。orz

可以GD的,不过我真的挺笨的,而且有的时候可能有点小别扭,有的时候可能很喜欢说一些道理。

应该说我不熟的很少会说话,但熟悉之后可能会有啥事都会说。简单就是怕生和慢热。

朋友也不算多,应该说理解我的人不多,别人总能看到开心的我,这一面的我总没有人知道。

如果GN不嫌弃,可以GD的。希望能互相鼓励,互相监督。如果可以的话,做朋友也行(这是自己想法)。

QAQ,我真的不太会说话,而且有时候真的不太会表达自己的感情就是。

337 = =2012/3/25 19:04:00

自己对XQ有恐惧症了,直接点说,是对男人有恐惧症了

可能毕业后一直相的都是外形各种怪异的男人

相了大约一年,对XQ这种活动心理上有阴影

其实有时候看见亲友们都结婚了,有娃了各种羡慕

但是自己始终迈不开去XQ的步伐

父母托人给介绍的也是能推就推,推不掉硬着头皮去相了

之后就很阴暗的希望XQN能主动把自己给拒绝好给父母一个交代

跟XQN出去也各种不欢乐,害怕身体接触

很严重的是,想到对方要拉自己的手就恶心想吐胃疼得要命

每次出去见一面,回来胃疼能持续一天或者两天

更进一步的亲密举动就更想象无能了

跟父母也沟通过,他们不理解,现在干脆不说了

闷在心里好几年了,好难受

我终于说出来了

338 = =2012/3/25 19:42:00

LS跟喜欢的男人一起也是这样吗?

339 T T2012/3/25 20:33:00

果咩,319楼GN,我今天才看到你的回复,因为昨晚发完以后就去发呆了。

不用太客气啊,因为是互助L啊,在这里每一个GN都在说出自己抑郁的事,

我也在诉说自己的事,同时也想帮助任何一位走出这抑郁。

自己虽然是笨,但打气给鼓励还是可以,

我唯一觉得自己有用处就是能倾听别人的心声。并好好的鼓励,虽然自己鼓励不了自己。orz

可以GD的,不过我真的挺笨的,而且有的时候可能有点小别扭,有的时候可能很喜欢说一些道理。

应该说我不熟的很少会说话,但熟悉之后可能会有啥事都会说。简单就是怕生和慢热。

朋友也不算多,应该说理解我的人不多,别人总能看到开心的我,这一面的我总没有人知道。

如果GN不嫌弃,可以GD的。希望能互相鼓励,互相监督。如果可以的话,做朋友也行(这是自己想法)。

QAQ,我真的不太会说话,而且有时候真的不太会表达自己的感情就是.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

我是你LS的,抚摸GN。。。表老是这样说自己笨啊。其实我觉得聪明也没有很明确的定义。

我个人觉得聪明并不光光是分数有多高,成绩有多好,在工作上有多么厉害。

其实我觉得聪明就是,能让自己快乐的人。让自己觉得活着真好的人。

让我们GD起来吧,一起去发现生活的美好,一起努力走过现在这段艰难的时光吧~!!

扣扣反白无能囧,所以打用谐音打避免wlsw:26伞829漆80贰? GN验证的时候给个暗号哦,不过我上班时候不能上的。晚上才能上。

FS

FS

FS

340 320L2012/3/25 22:23:00

我是你LS的,抚摸GN。。。表老是这样说自己笨啊。其实我觉得聪明也没有很明确的定义。

我个人觉得聪明并不光光是分数有多高,成绩有多好,在工作上有多么厉害。

其实我觉得聪明就是,能让自己快乐的人。让自己觉得活着真好的人。

让我们GD起来吧,一起去发现生活的美好,一起努力走过现在这段艰难的时光吧~!!

扣扣反白无能囧,所以打用谐音打避免wlsw:26伞829漆80贰? GN验证的时候给个暗号哦,不过我上班时候不能上的。晚上才能上。

FS

FS

FS

=========

已加了,嗯,没关系的,我也是工作上不了的,晚上才有时间上。

我会等着的。谢谢GN,看到你说那一句:一起去发现生活的美好,一起努力走过现在这段艰难的时光吧。

忽然忍不住泪流了。有种救赎的感觉。可能是夸张,但当下的心情确实如此。

341 = =2012/3/26 10:17:00

真的忍不住过来再树下洞

本来WB上有个自留地,刷ZB,发泄不满,吐槽周围什么的

但是今天发现原来自留地已被各种同事同学侵袭,问题是他们都跟J+无关,有必要去偷偷看我在那里刷屏么!?

而且还不是直接加关注那种!真是恐怖,本来以为是没有现实中认识的人所以畅所欲言,结果......

现在真是有苦都不知往哪倒,重新开多一个,被发现也只是时间问题吧

342 森田疗法2012/3/26 10:39:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

343 森田疗法2012/3/26 10:39:00

Orz,帖子内容被屏蔽

344 森田疗法2012/3/26 10:39:00

Orz,帖子内容被屏蔽

345 森田疗法2012/3/26 10:40:00

Orz,帖子内容被屏蔽

346 森田疗法2012/3/26 10:55:00

Orz,帖子内容被屏蔽

347 森田疗法2012/3/26 10:59:00

Orz,帖子内容被屏蔽

348 森田疗法2012/3/26 11:10:00

Orz,帖子内容被屏蔽

349 森田疗法2012/3/26 11:10:00

Orz,帖子内容被屏蔽

350 = =2012/3/26 11:28:00

LS 四字母滚

351 PIAO2012/3/26 22:05:00

我进来树洞一下,我有时候真的觉得自己快窒息了……

非常非常非常非常想离婚

虽然一开始就有个中人包括父母朋友都和我说,我和我LG不合适,各方面都有很大的问题,我还是眼睛一闭和他结婚了

这个婚姻到现在为止我都不知道为什么会继续下去,因为一开始就没有爱情

因为他对我好,因为他成熟可以照顾我,因为我空窗了很久需要人爱,在一个错误的时间遇到了他

如果非要我说有什么好处,大概就是……出去旅行的时候有人陪了吧

他的家庭、工作都不如我,还偏偏一副趾高气扬的样子,明明住在我家的房子里,开着我爹的车还一副不稀罕的样子

常常一回家就吵架,我连做梦都梦到离婚解月兑了,不敢和父母说,不敢在任何人面前表露出来,甚至是我最好的亲友都觉得我很幸福

失眠的时候就想哭,自己都不知道这样的生活为什么还要继续

352 = =2012/3/26 22:38:00

ls你之所以还可以忍受

是因为还没有到极限

想一想最坏的结果吧

如果没什么比现在更糟

那就不妨鼓起勇气去改变

353 = =2012/3/26 23:26:00

有一种其实世界末日了也不错了的感觉

=======

默默排……爬了几天楼也树洞一下吧……

最近两年常常有这种想法,觉得还不如大家一起毁灭掉算了,紫砂倒是不想的,因为留下的摊子还是要家人朋友承受……虽然末日这想法挺自私的,但是说不定也挺好吧

自从毕业以后找不到工作,一直拖到现在,是自己的问题居多,如果当初毕业之前就尽早把工作定下来,现在可能不至于如此田地

不过自己不是个喜欢后悔的人,既然回不了头了,就要着眼于目前。可是实在是,一年下来,面试的机会是有不少,面了的都没戏,有几次是因为对方出尔反尔,明明说好了有戏结果被放掉鸽子,那阵子真心人间不信了……

另外的就多数是自己性格的关系。比较不擅长表现自己,每次面试前都很焦虑,让人感觉内向……而且自己的专业不过关,对对口工作没太大兴趣,自己想从事的经常因为经验不足而没人理睬……但是我实在很难改变性格,有时候故意让自己活泼一点,可是很生硬,自己觉得很难受根本不像自己……

家里让我先去干点销售之类的攒经验,可是我老是不甘心,老想机会会到来,于是等到现在还是无人问津,连文员类的工作都找不到,真的觉得自己很废物……读了4年贵价书,还不如中专生就业来得容易

就因为这问题,连交友方面也很自卑,老朋友都有工作了,一起出来的时候总不能跟她们尽兴,因为花钱消费方面不敢阔绰,一个月和他们见一次都没有。另外GD饭的时候也是,总觉得自己比不上对方,没法敞开心扉,明明跟我年纪相仿的人都在工作了……

从来没有一个人跟我说喜欢原原本本的我,让我做回自己就好,每次受到挫折旁人只会说你需要改变,但是我真的很不甘心,每个人都是唯一的,所以世界才会精彩,总让我学别人,总是标榜学习某些人才吃得香才容易成功……难道世界之大就没有我容身之地,难道没有一个人能接受我的好与坏?每次想到这些心里真的很难过,抚心自问自己品行毫无问题,单纯因为比较内向怕生就这么人间不容,我对这个世界很失望……

最近每周好几晚上一个人躲被窝里默默哭,觉得世界末日就好了,虽然明知是逃避,可是那种自卑感和不安感一到来,真的很难受,觉得对不起家人,对不起坚持到现在的自己。既然没人愿意接受我了,不知道还活着干嘛,无能为力,很想放弃掉自己,可能跟这个世界是真不合吧

354 = =2012/3/27 1:40:00

应该是不算YYZ,但是中学期间曾经自残,把手臂划得都是伤痕,打了很多耳洞,觉得一切都没有意义,总是在想活着是为了啥,死了又如何。其实学习成绩还不错,父母也很关爱,但是控制不住就是这么想。如果不是怕父母伤心,也觉得不如一死了之,未来什么的一定是不好的。

现在想一想,觉得当时真的有点小危险,有点后怕。这个心态就像泥沼一样,不小心会越陷越深,不知道会变成什么样。回想这些年过来,虽然心情起起伏伏,但是总体上还是克服了的,其实只要慢慢的改变就可以,对所有发生的事情,不去思考过多,与其去思考“为什么会这样呢”、“这样做有什么意义呢”,不如去想想如何把事情做好,如何面对现实生活。有的时候少想一点,也是一种幸福。

==================

觉得LS很有道理,我也总是想太多,自己心累还没办法做事情,还不如不想

355 = =2012/3/27 9:43:00

最近每周好几晚上一个人躲被窝里默默哭,觉得世界末日就好了,虽然明知是逃避,可是那种自卑感和不安感一到来,真的很难受,觉得对不起家人,对不起坚持到现在的自己。既然没人愿意接受我了,不知道还活着干嘛,无能为力,很想放弃掉自己,可能跟这个世界是真不合吧

================

GN 我觉得如果先找着了什么工作,试着做起来,以后再看如何。不然一直在这样的心境环境下停滞不行不好呢

356 PIAO2012/3/27 9:48:00

天啊……昨天我又做梦梦到我离婚了,那种发自内心的解月兑和高兴啊

早上一睁眼发现是个梦,非常的沮丧

357 = =2012/3/27 10:13:00

前几天发现我爹的外遇证据,突然间开始怀疑自己的三观

是我三观正直到偏执,想法太天真

还是这个社会,人性本就是这样

那为什么教科书里面要教我们那么冠冕堂皇的三观

为什么父母师长从小就耳提面命的说做人要诚实要端正要行得正站得直

为什么他们这么教我们自己却做不到

为什么他们不能直接告诉我们这个社会的生存法则

于是我抱着我的三观我的坚持在社会上才发现我根本融人不了他们

358 = =2012/3/27 10:20:00

我没有外表看起来的这么开朗、活泼,没心没肺,似乎我没有不开心的事情,大家也都叫我开心果

其实我不是开心果,我胖,其实我很自卑,别的女生都是花钱买大把大把的漂亮衣服,我也想穿漂亮的衣服和鞋子,逛商场看到漂亮衣服就去摸摸,根本没有勇气对着柜员说:把这件衣服给我试一下Orz

恶性循环,一直都是胖胖的,相亲的时候别人一看胖纸就表了,我讨厌相亲害怕见人,最怕别人说:你应该减肥了,太胖了

我也吃过很多减肥药,还去美容院做过什么擦拭根本就没有用,我都怀疑自己吃了那么多药会不会得精神类的疾病

现在越来越宅,越来越不愿意见人,越来越觉得自己JP了

==========================

GN,你真的不是一个人,自己也很胖,而且很矮。胖矮都集于一身了,而且健康还有点问题。虽然朋友都说表太看低自己,但真的没办法。我待在家里的时候总会胡思乱想,总会近似掉进黑洞般感觉绝望,不断的哭。每天去工作都要见到不想的人,还要有时候会知道被在同公司工作的同学在背后批判自己的着装,唉,其实何尝不想买一些漂亮的衣服,奈何真的看的上眼也不合穿,合穿的也少之也少。有时候不想接触大家,就会被说不合群,虽然跟着大家活动,但心里总觉得是自己一个人,每次活动结束的时候,却感觉到分离的痛苦。越来越晚睡觉,越来越乱思乱想。不知自己想要什么,觉得自己是卢瑟。害怕去人多的地方,一去到人多的地方就会不自觉惊慌,一只手不断搓别一只手,那种感觉很无助也很恐怖。

-----------------

我一直很装 明明觉得难过 却又无所谓

每次朋友说什么都无所谓 久而久之 我都不知道自己在意不在意

我曾经很胖过 虽然现在还是个小胖子

我努力去减肥 当时身体很难过吧 而且EX说要回国 很想让他后悔

虽然大大咧咧的样子 其实对些小事很在意

总会记得别人一句不经意的话 我希望你能做到 一直在期待

渐渐落空 很难过 当事人却总觉得没什么

现在不知道是看开了 还是算了

不去想那么多 做点自己喜欢的事

为了别人活 真的很累很累

LS&LSS GN 不为了别人眼光 为了自己 减肥是好事

不用说瘦 回到正常值就好 我160 我只打算到55KG就放弃减肥了

只要衣服能穿 自己会变得快乐的

359 = =2012/3/27 14:01:00

=========

天津怎么不算大呢,我在一个类似珠海那样的小城市

我去到深圳河广州,觉得大得我头昏脑胀,大的无边无际,感觉要缺氧了,抑郁加重,只好去潮州休养

度娘了天津,面积比深圳大多了,所以我不敢去,怕在深圳那样找不到方向感

360 tj2012/3/27 15:21:00

到现在8年了

TJer一枚,想知道GN为啥从小就向往天津

361 = =2012/3/27 15:29:00

不明白活着是为了什么,做什么事情都觉得没有意思

随着年纪慢慢变大,未来只能是万丈深渊

362 LS2012/3/27 16:52:00

LSGN看看331L的那个GN吧,成功的经验都可以互相借鉴的

FS

FS

363 = =2012/3/27 18:35:00

TJer一枚,想知道GN为啥从小就向往天津

=================

很简单啊,小时候听到这个城市名字就好喜欢,在我小学的时候,有天津人在我们这里开了一家天津狗不理

那家狗不理包子的老板非常善良

就这样

364 = =2012/3/27 19:36:00

从来没有一个人跟我说喜欢原原本本的我,让我做回自己就好,每次受到挫折旁人只会说你需要改变,但是我真的很不甘心,每个人都是唯一的,所以世界才会精彩,总让我学别人,总是标榜学习某些人才吃得香才容易成功……难道世界之大就没有我容身之地,难道没有一个人能接受我的好与坏?每次想到这些心里真的很难过,抚心自问自己品行毫无问题,单纯因为比较内向怕生就这么人间不容,我对这个世界很失望……

==============

自己曾经因为毕业没有工作一年以至于YYZ,到现在有还不错的工作了都没法摆月兑这病

现在想想后悔死自己为什么不随便什么工作先做起来,也不至于得这病这么不可挽回

那时候也是觉得随便找个不甘心

所以LS姑娘还是赶快先让自己有份工作做做吧

被父母说要学着多交际的时候也曾想一大堆如果真的变成那样的人,那现在的我就算死了吧

到社会上几年了就发现这个世界就是这样子没有办法的,为了自己能够过得好一点,只能改变自己

365 = =2012/3/27 19:55:00

今天一天基本上被4家同时拒绝,
隔天来一个也成啊
从来没觉得自己那么差
想想眼泪也都要掉下来了
原本以为985的小硕好找工作
现在看了...
真心很难过
下午回来一直刷yingjiesheng dajie之类的
但是一点都不想投
投了又怕被拒绝
现在都不知道该怎么办了

366 - -2012/3/27 21:40:00

隔天来一个也成啊
从来没觉得自己那么差
想想眼泪也都要掉下来了
现在看了...
真心很难过
但是一点都不想投
投了又怕被拒绝
现在都不知道该怎么办了

=======
姑娘,我比你情况更糟。三流学校毕业的本科僧。
找工作就是这么一个不停被拒绝,不停再去碰壁的过程。总会有一个被撞开的~其实有时候再一想,现在没工作已经是最差的状态了,反正不会有比现在更差的状态了,没什么大不了的,豁出去了呗~
一起好好加油,总会成功的。

367 = =2012/3/27 21:48:00

隔天来一个也成啊
从来没觉得自己那么差
想想眼泪也都要掉下来了
现在看了...
真心很难过
但是一点都不想投
投了又怕被拒绝
现在都不知道该怎么办了

=======
姑娘,我比你情况更糟。三流学校毕业的本科僧。
找工作就是这么一个不停被拒绝,不停再去碰壁的过程。总会有一个被撞开的~其实有时候再一想,现在没工作已经是最差的状态了,反正不会有比现在更差的状态了,没什么大不了的,豁出去了呗~
一起好好加油,总会成功的。
GNS别放弃
每天不停的发简历
记得当时刚毕业,找了三个月才就业,工资600.然后换了一家工资1K
再后来找到了2K加的工作,工作一年后3K,,,,,
慢慢来,表着急

368 - -2012/3/27 22:06:00

谢谢楼上的姑娘=33=

L里所有姑娘都会好起来的~

369 = =2012/3/27 22:20:00

看到很多GN说到找工作的问题

我也来说说自己的经历吧

我之前也是一直找不到工作

身边的人都不停的去笔试和面试,就只有我一个人天天呆在宿舍填简历却一点消息都没有

本来以为自己的学校也不错,成绩也是班上前几名的那种,找工作应该不会很难

没想到我都不如大多数人

那段时间完全是恐慌到不行,无论什么时候都在想着这事,连续好几个星期每晚都失眠

因为我是自己主动放弃保研名额的,所以如果找不到工作那我就什么都没了

但是吧,虽然难受虽然怕,这段时间还是要熬过来,不能被这些情绪打败

找不到理想的就先从低做起,慢慢的总能变好的

反正我觉得,自己一定要相信自己,没有这种信念支撑的话很容易垮掉的

370 = =2012/3/27 22:23:00

谢谢LS的所有的GN
我是那个今天被拒了四个的人
现在大姨妈也拖着没来
整个人都斯巴达了
不过大姨妈会来的,工作也会有的
多谢各位
大家一起加油吧!

371 = =2012/3/27 22:29:00

看到很多GN说到找工作的问题

我也来说说自己的经历吧

我之前也是一直找不到工作

身边的人都不停的去笔试和面试,就只有我一个人天天呆在宿舍填简历却一点消息都没有

本来以为自己的学校也不错,成绩也是班上前几名的那种,找工作应该不会很难

没想到我都不如大多数人

那段时间完全是恐慌到不行,无论什么时候都在想着这事,连续好几个星期每晚都失眠

因为我是自己主动放弃保研名额的,所以如果找不到工作那我就什么都没了

但是吧,虽然难受虽然怕,这段时间还是要熬过来,不能被这些情绪打败

找不到理想的就先从低做起,慢慢的总能变好的

反正我觉得,自己一定要相信自己,没有这种信念支撑的话很容易垮掉的

======

跟LS姑娘很像,TOP10的大学,四年也是一直拿奖学金的,本科放弃本校保研,决定去考研上理想的学校,虽然很努力结果阴差阳错没能考上

找工作的时候完全恐慌了,不知道怎么办,又赶上09年经济危机,工作很不好找,几乎没几个面试,更别提OFFER,当时偷偷躲在被子里哭

好在最后搭上了末班车找到了工作,但是去了不理想的城市

呆了两年,期间尝试出国,均失败告终

不过经历的挫折变多了后,心态好了很多,也不会轻易被挫败了,反正总归都能过去的

今天伤心了,哭一哭,吃点好吃的,明天日子继续过

372 = =2012/3/27 22:36:00

=========

天津怎么不算大呢,我在一个类似珠海那样的小城市

我去到深圳河广州,觉得大得我头昏脑胀,大的无边无际,感觉要缺氧了,抑郁加重,只好去潮州休养

度娘了天津,面积比深圳大多了,所以我不敢去,怕在深圳那样找不到方向感

=====

GN你可以考虑CD,我在TJ呆了四年,TJ虽然比帝都小,但是这几年发展的也不小了

CD这些天刚好是花开的时候,天气也比较暖和,而且SCer过日子很悠闲

如果GN你觉得不顺心,表示CDer一枚可以随时充当ZXJJ

373 = =2012/3/27 22:49:00

---------------------------------------------------------------

看完这段就流泪了,很多想法和我自己很像

有几次被人说你这样的性格不好,你应该怎样怎样,却也因为这样激起自己想要更加素直地生活下去的决心

自认做人品行没什么问题,仅仅只是因为被动,有点内向的性格而不被他人喜欢,甚至是被他人觉得麻烦什么的,真心觉得悲伤。

总觉得最了解自己的最终只有自己,因为无论与什么人交往,甚至是亲人,都一定会有保留,只有对自己才是最真实的

所以GN你表放弃,

常常觉得人最不能对不起的是自己。不能对不起过去很努力的自己,也不能对不起将来有许多期待的自己,

即使接受我们的人不多,但至少有亲人在身边,至少我们还是自己

374 = =2012/3/28 1:06:00

? 去年,和同宿舍的人闹别扭,所以搬家了,分家的时候发生了很大的不愉快,对人性也产生的怀疑,当时也不知该怎么办。觉得谁都不可信,而且就算现在开学了,也很不想见到那个人,特别怕面对面,哪怕这件事明明是我占理。
? 为了这件事没少哭,而且成绩也不好了,影响了很多事情。觉得就是太在意别人看法了,太自卑了,觉得不能受到一点伤害,受到就想逃避。
? 现在,我也不知道我真正的性格是什么。不知道该表现给谁看,谁才是真心,谁不是真心,我完全不敢想。
? 我时差中。可能更感觉人情淡薄,为了利益互相诋毁互相拆台的可怕吧。很不幸我也卷了进去,没法出来了。
? 一直就想离开我们这个破地方。可也知道自己不努力是不行的。但就是每天无所事事。所以我说这些,还是在逃避。
??

375 = =2012/3/28 11:55:00

我是331L,分享一些体验。觉得很多抑郁或者消沉的GN,都不是意识不到,而是都意识的到,却无能为力,这是最可怕的。可能对自己的想法都很明白,也知道该做什么该想什么,别人会说什么也都清楚,甚至可以开解别人,但是到了自己这里却根本不是那么回事了。

这种时候,就像攥着沙子一样,攥的越紧反而压力越大,可能不仅无济于事,更加难受,所以LS的GN们都表逼自己了,要宽容自己一点。

首先,要接受这样的自己,接受这样的现实。凡事表去追究太多,与其去想“改变了自己之后的我还是我吗”、“这么残酷的现实怎么能适应的了啊”这类的想法,不如说既然事情已经这样了,要如何去解决呢,采取什么方法能推进一下呢,就算发现自己做的还不够好,也表先认为是自己的错,其实自己已经在进步了,这次不够好,下次还能更好,人总是慢慢进步的,给自己更多宽容。很多姑娘都是对自己要求很高,所以才慢慢退缩了,自卑了。

其次,如果明知应该改变,却觉得目标太大太遥远,行动不起来,可以把它分解的小一点,容易做到一点,让实现目标的每一步都走的实实在在,尽量多的占用自己的时间和想法,而且,这个方法一定要行动力足一点,想到之后要立刻做,表拖,逼自己养成习惯去坚持。结合上面一点,会对自己越来越接受,而且自己确实有了一些行动,实现了一些改变,这样就能良性的互相促进。

可能这样说出来有点场面话吧,但是毕竟是自己慢慢摸索出来的,希望能对GNS有所帮助。

376 = =2012/3/28 17:06:00

去找认知行为疗法(CBT)的治疗师的话
去医院找医生,然后医生转介到治疗师吗?

377 = =2012/3/28 19:05:00

前几天发现我爹的外遇证据,突然间开始怀疑自己的三观

是我三观正直到偏执,想法太天真

还是这个社会,人性本就是这样

那为什么教科书里面要教我们那么冠冕堂皇的三观

为什么父母师长从小就耳提面命的说做人要诚实要端正要行得正站得直

为什么他们这么教我们自己却做不到

为什么他们不能直接告诉我们这个社会的生存法则

于是我抱着我的三观我的坚持在社会上才发现我根本融人不了他们

========

忍不住排

以下是大段树洞和所谓经验谈(?

曾经有段时间有种人间不信

明明教我们要做好人办好事但是自己却做着见不得人的事情

还有某些公众言论 甚至是教科书= =+都透着虚伪

那时真的极端的连父上母上都有点憎恶= =

更不用说班高中主任那种披着伪善面具却让有的学压力到想不开的JP

觉得这个世界真是EX 所有人都在欺骗

你们有什么资格说我教育我批判我?

大学后因为专业看了不少日剧

阿部力大叔的一句话 虽然不能说是醍醐灌顶 至少让我看开点了

【这个世界的规则就是让聪明人更好的活下去才制定的,笨蛋就只能一直被骗,在最底层挣扎】

我才明白世界上的很多事情都是大家都明白的 看透不说破的谎言

真的 我以前从来都没意识到这一点

从没意识到伪善着的班主任通过伪善过得无比人森赢家

没意识到义正言辞行为JP的同学也能考上大学

正义是要坚持的 表在世事中迷失初心

有些时候还可以曲线救国

可是我想我必须要打败他们 要比他们活得好飞得远

否则再怎么叫嚣也不过是个失败的可怜虫

我至今没锻炼到处事圆滑左右逢源

不过起码着看别人演戏不至于嘴角抽搐了

拜其所赐过得还算平静安稳

现在比从前过得好很多 至少心情很平静

也能安静地做自己的事不为外物所动了

打好多字果咩ORZ?

皮埃斯关于父母外遇我还有更囧的经历

不过就只当笑谈了

378 = =2012/3/28 19:07:00

我去真的好大一段

跪了

379 353L2012/3/28 22:02:00

---------------------------------------------------------------

看完这段就流泪了,很多想法和我自己很像

有几次被人说你这样的性格不好,你应该怎样怎样,却也因为这样激起自己想要更加素直地生活下去的决心

自认做人品行没什么问题,仅仅只是因为被动,有点内向的性格而不被他人喜欢,甚至是被他人觉得麻烦什么的,真心觉得悲伤。

总觉得最了解自己的最终只有自己,因为无论与什么人交往,甚至是亲人,都一定会有保留,只有对自己才是最真实的

所以GN你表放弃,

常常觉得人最不能对不起的是自己。不能对不起过去很努力的自己,也不能对不起将来有许多期待的自己,

即使接受我们的人不多,但至少有亲人在身边,至少我们还是自己

=======

我是DL,想法如此相似的gn我们拥抱一下吧T?T

谢谢ls有些gns的建议,说得有挺中要点的,可能真是自己对自己的性格方面比较偏执了,某些方面对自己要求高了而不自知……这样是给自己来带很多痛苦,然而让我有意识去改变暂时还是不太可能的,我会去接受这样的自己,同时也会尽量提醒自己放松,做个随遇而安的人其实是我的目标。另外我还是想去相信世上至少会有一个愿意接受这个原原本本的我的人……

顺便说昨天终于接到个offer了,并不是自己想干的行业,不过还是决定先试试了,希望顺利吧

其实现在的我仍然很不安,昨晚都失眠了,踏人未知世界的时候总是各种焦虑,尤其人际关系啥的……但愿今后能一点一点找到自信,相信到时候情况就会好转的

祝gns都能渐渐好起来,长期呆在阴暗隧道里是很难受,但也要相信自己能有走出来的一天,互勉吧

380 = =2012/3/28 22:30:00

这几天因为想要换工作的事情 闹得和家里特别不愉快
已经不和爸妈说话了
今天下午突然就觉得自己撑不住了 就自己幻想了从楼顶上跳下去 一了百了算了的想法
不知道算不算抑郁?

381 = =2012/3/28 22:53:00

从小就是钥匙儿童,一个人玩一个人坐长途车,为了不晕车自己给自己讲故事,长大后依然一个人吃火锅,逛街,旅游,看电影

初中时被老师讨厌以至于被全班排斥,再加上不擅于与人沟通,就越来越自闭,而且有了自残的倾向

我的人生对父母来说就是他们面子的延续,我爹曾经直接对我说:你是不是有啥病所以才不敢结婚的?种种因素做法导致我都工作了还曾因为不想回家而一个人在办公室里看ZB看到快半夜

后来勉强找个男人结了婚,父母的面子保住了,我的人生却是一团糟。被男人说冷漠阴暗,我连反驳的话都找不到,然后就一个人在被子里哭,还自己咬自己,咬得皮破血流的

不知道这样的日子哪里才是个头,常常想自煞,也常想自己死的时候的情形,又觉得连死也是给父母丢脸了

382 = =2012/3/28 23:36:00

工作苦逼...节假日神马都是放屁...

个性粗糙,却偏偏阴差阳错毕业后的工作都要每天和数字打交道,看到数字就恶心,快疯了...

每天告诉自己要仔细仔细仔细...

还要不断学新的东西,领导恨不得今天教完明天就让你自个做...

每天焦虑的不得了...晚上失眠,早上一大早就醒了.胃口不好,胸闷,谁都不想理...

想到爹妈,又不得不硬着头皮上...哎...

最好明天就世界末日,一了百了算了

383 = =2012/3/29 7:56:00

找不到工作找不到工作烦死了,我就是想当个导购而已怎么这么难!!!!

384 = =2012/3/29 8:00:00

谢谢LS的所有的GN
我是那个今天被拒了四个的人
现在大姨妈也拖着没来
整个人都斯巴达了
不过大姨妈会来的,工作也会有的
多谢各位
大家一起加油吧!
======
同姨妈迟到,同没工作,一起加油吧TAT!!!

385 = =2012/3/29 8:10:00

不知道是不是只有自己这样,老在为了还没发生的事情而烦恼,第一次辞职第一次投简历,结果电话来了,我也答应去面试了,可是面试当天就怕得不行,怕新工作压力太大怕新工作人际会处不好就逃掉了....自己也安慰自己说这样是不行的不试一试设么都不知道!可就是怕..操自己都受不了自己了...

386 = =2012/3/29 23:03:00

太能明白LS的感受了……

我也是有几次投了简历有面试,结果太害怕了,逃了= =

387 = =2012/3/29 23:41:00

===================================================

+1说出我的心声了,更可悲的是连我自己也会这样对自己说你改变吧,这样不行的,可另一方面,我又觉得自己没错,想保留自我,感觉快Fen_Lie了

其实挺期待2012的

388 = =2012/3/29 23:58:00

和人交流苦手,对人的态度总是礼貌而疏离,怕生、木讷,和人交往是一件很困难的事

觉得人这种生物太复杂了,即使是一个多笨的人她的脑袋都会不停思考,不断的冒着各种想法,还有每个人的立场,人与人之间错综复杂的关系,要把握的东西太多了

总怕说错话,担心“我的身份说这种话合适么,这样说他会不会介意啊之类的”以致心里有很多想法憋着,别人也觉得我是个无趣木讷的人

害怕失败,害怕受伤,一直活得战战兢兢的,严重缺乏安全感,要毕业了,现在找工作面试总被刷下来,其实我自己也明白工作中沟通技巧是很重要的

389 388L2012/3/30 0:11:00

一方面害怕人群,但另一方面我又觉得这样能让我更冷静去反思很多问题,某程度上我享受这种孤独的自由,但是当离开校园步人社会,发现我很难融人进去

才深刻体会到以前生活压力都被父母承担了

跟朋友聊起,现在找工作要在强迫自己改变,很痛苦也好像没什么成效,但这没办法,因为我找不到不工作的理由,不能一直给父母添麻烦

经常会后悔没好好读书,没有早点看清现实,当年随大流报了个经管专业,开始读了又不喜欢,4年一直混过去,现在想找个技术类的不用对着人的工作也不可能

最近压力很多,说多了狗咩

390 = =2012/3/30 0:31:00

真心羡慕那些说“大不了我就去干销售”,交流苦手,整天都窝在电脑和书里,但说有什么学术上专业上的成绩又没有,我就是个典型的卢瑟

391 = =2012/3/30 9:39:00

到现在8年了
GN既然你想来就来嘛
TJer告诉你,TJ的市区小,整个市区不及一个郊县几分之一……你可以度娘行政图看看,我想你活动范围应该只限市区吧

392 = =2012/3/30 11:11:00

现在的工作真是做不下去了
一方面完不成工作任务觉得很愧对自己的工资
另一方面同事间相处也不太愉快
不知道为什么就是看不惯同事间的勾心斗角
跟家里提了几次都以为我在开玩笑
想出去走走散散心又不敢果辞

脑子里要么很乱要么一片空白

393 = =2012/3/30 12:12:00

父上病的很严重,昨天从学校回家发现又被送进医院,为了看病家里积蓄都花完了,这次还是东拼西凑来的

母上已经心力憔悴,晚上听到她在隔壁房哭,心里很不好受

我就是个废柴卢瑟,一个月打工也赚不了几个钱,还有一年多才能毕业

在亲友同学面前每天都假装情绪高涨开朗,自己一个人会忍不住流泪,感觉都快精分了

394 = =2012/3/30 12:58:00

突然觉得人生没意思
放假想要回老家不敢回,因为怕为了xq的事情吵架,让父母不开心,自己也难受
和亲友整天好像一直都在冷战,我说话什么的也不理我,我也不知道自己哪里做错了,可能人家压根没把我当亲友吧
工作上就是个隐形边缘人士,默默地做苦力,工资也就是要死不活的
身体也一直不太健康,不是这里疼就是那里痛
都不知道为什么而活了,昨天躺床上想想估计自己死了也没什么伤心

395 = =2012/3/30 13:10:00

实习中,第一次工作,性格内向 ,融人不了工作,想辞了再找又怕找不到

压力很大,觉得自己完成不了工作任务,很想躲在家里,每天上班就等下班,下班就等放假

396 = =2012/3/30 13:12:00

突然觉得人生没意思

-------------------

深深地+1

不是说自己有多不幸,压力大,生活没乐趣,有时会想自己都不知道为谁活着

397 = =2012/3/30 16:24:00

现在变成树洞楼了,想要被帮助还是要有积极的心态才能行吧,只是树洞的话,会越来越消沉的。

如果觉得前面哪个GN的建议有帮助,请行动起来吧诸位

398 = =2012/3/30 23:22:00

也许别人看起来我过得还算不错,在这家公司一年半就升职,成了最年轻的部门主管,也有个时差BF,将来结婚了就跟他出去了,到时可以选择不上班安心做主妇,生活乐无边。

但是其实,依旧拿着普通员工的薪水,承诺的薪水这样那样原因至今没给我,就算是普通薪水也欠了好几个月,现在真的快弹尽粮绝。

和BF性格和远距离原因,分分合合无数次,现在只是勉强维持着关系。有时因为工作原因很累情绪不高但是绝对没有发脾气,只是情绪不太高而已,他就发火怪我低沉说要分手,然后我哭着道歉连着说一两个小时的对不起、说都是我的错。这一切每周都至少上演两次。反正就是,我天天哈哈哈笑他脸色才好些,但是我真的笑不出来。有时候心里真的很难受,就一边哭一边用头使劲往书柜上不停的撞,撞到有要昏倒的程度为止,有次不慎被他发现了,说咚咚的什么声音,我不敢说,就呵呵笑着说没事做,拿脚踢柜子玩呢。再就是又开始每天喝酒,中高度的看超市哪个打折买哪个,晚上坐电脑跟前就开始喝,醉醺醺去睡,头痛着起床然后到了公司又是同事嘴里的女强人。

然后,其实每天上班路上,我都希望突然有辆车横着撞过来,这样我就什么都不用再面对。

399 ==2012/3/31 0:51:00

认识快10年的亲友结婚了,从此以后打电话永远是在路上,或者老公加班一个人无聊的时候。
有时候打过去给她,因为她老公在,说不了几句就挂了。
我心情不好的时候,想找她出来吃个饭说说话,她都要带家属。
我知道我是空闲了点,但还是禁不住会怀疑:
到底是我单方面美化了友情,还是友情本来就这德行??

400 = =2012/3/31 1:14:00

不知道要怎么跟别人聊天。认识五六年的朋友一起出去我还是不知道要说什么,弄得气氛很尴尬。之前的工作也是,进公司一年半了,还不如刚进没一个月的新员工受欢迎,大家对我都很陌生的样子。很多人都是和别人可以聊得很好,一和我独处就没有话说了。我自己的个性倒也不是不开朗,聊天的时候我也尽最大努力给对方回应了,认识的人需要帮忙我也一定会尽力,可不知为什么就是没有朋友……现在变得很怕接触陌生人,每次有刚认识人就紧张得要死,讲话的时候脑子里全都是“表讨厌我,表讨厌我,怎么办怎么办”。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1813100条/页,19页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录