「你说我听」抑郁互助L开的起来么

1813100条/页,19页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第203867位读者

501 = =2012/10/8 23:34:00

不好意思挖个坟
因为认识了10年的大亲友被诊断抑郁症了,不知道我能帮上什么忙
想问问楼里的GNs,作为有抑郁症或者有抑郁倾向的人,你们会希望亲友怎么做?
怎么做你们才会觉得放松点?不那么难过?
亲友是家里出了重大的变故,现在反应迟缓,语言交流也有障碍,害怕见人,不愿意接电话,不肯回短信
但是网上都说治疗抑郁还是要尽量跟人交流,放任这种情况下去害怕会更糟
假如我每天短信发个笑话之类的,你们会很反感么?会不会反而被刺激到?
========
亲友会找你倾诉么?以前家里瀑力又出事学校被打朋友不理我什么的一堆事的时候自己就突然很讨厌自己,割手腕割得手腕凹下去的程度,最后是同学老师轮流问我怎么了,还有自己也去加类似的各种群,我一遍遍讲一遍遍打字的时候就渐渐觉得这些都算不了什么,慢慢就走出来了
让你亲友试试这样?
不过身边人真的很重要,以前每天都血淋淋的时候同学也愿意跟我讲话,现在想想觉得很感谢他们
首先还是让你亲友愿意表达吧,以后就容易了,因为我是跟人交流的类型不太了解gomen><

502 = =2012/10/8 23:43:00

点开这L是因为刚知道关系还不错的朋友也抑郁了
本来是非常开朗大咧咧的GN就抑郁严重到住院一个月
还曾经试过割腕、跳楼、_Tun药
虽然现在好了,看起来跟以前没什么不同
但是还是挺感慨的
建议LSGN的朋友到那种程度还是去看医生吧
我这朋友就是看了医生,最后被诊断为重度,然后住院就好了的

503 = =2012/10/9 1:21:00

不知道自己现在的状态是不是在磨掉棱角,随波逐流
父母想要我的变成的状态不是自己想要的
不按照父母安排的轨迹,就会招来辱骂
可是,那是父母我也不能怎样
希望完成独立,希望能迈向前一步做自己想做的事

504 = =2012/10/9 1:25:00

从小学高年级开始我的行为就跟同龄人有点不一样
父母也是经常对我拳打脚踢?
高中时家里发生大事 我整个人性格变得不愿跟人交流
害怕见人 不愿上学?终于去看心理医生?
可是看了一下我妈就说心理医生这样那样 不让我去看
后来移民读书 家里人一天到晚就让我学习 一点去玩的时间都没有
跟谁出去一下 把别人的姓名年龄是男是女 家里干什么全都要问一便
在国内时也是这样 把我逼得很痛苦 我本身不是读书的料?
我妈对我说如果我不好好读完书 我是不能结婚不能去工作
我都25了 还是在读本科 身体各种问题 也不让我去看医生
每天都在哭 没有朋友?

505 = =2012/10/9 2:04:00

父上在牢里,母上再婚了,曾经难过到想si,还是撑下来了。只是落下了失眠的毛病,到底要怎么才能睡着啊,唉,半夜最难捱

506 = =2012/10/9 9:27:00

抚摸LS的GNS
要相信日子回慢慢好起来的

507 = =2012/10/9 10:13:00

在WB看到一句话:生活就像心电图,一帆风顺就证明你挂了

每个人都有无数个低谷,能感觉到痛苦,也许什么时候也会感觉到快乐
==========
很喜欢这两句话,前几个月有些抑郁症,不愿意和人交流,完全没有自信,成天把自己关在家里,现在正在从低谷中慢慢走出来,相信这一段人生经历会成为以后宝贵的经验和财富,碰到困难不会再这么容易被打倒了

508 = =2012/10/9 10:25:00

曾经也很痛苦,因为从小到大都在生病,姨妈持续不规律,大出xue什么的太经常了,导致贫血晕倒等等。
而且疾病对人的折磨会转化到心理上,所以持续抑郁了几年。。。
大学时候把自己整个人都封闭起来,08年底的时候尤为严重,朋友都恋爱了,干什么都我一个人,吃饭上课上自习上网,都是一个人。天天祈祷明天表这么痛苦了。
再加上我们班气氛不HX,整个大学只有2、3个好朋友,恋爱也不想谈。现在想来挺不应该的。

好在现在被磨练出来了,不会这么脆弱了。虽然病持续会犯。。
但我想说人都是坚强的,只要你相信你自己可以走出来。
希望我的经历能鼓励到正在痛苦中的GN。

509 = =2012/10/10 14:28:00

谢谢501,502GN

亲友现在已经在接受西医治疗和中药调理,但是效果不是特别好

计划过一段时间去北医六院看心理门诊的

她本来是特别活泼特别幽默的一个人,班里人缘特别好,但是太好强了,事情总是自己扛

这次出事后基本上打电话不接,发短信不回,从wb上消声觅迹,甚至不肯见我,不肯告诉我现在她在哪里

一共就给我打了一个电话,回了几条短信,发了一封邮件(发给公司的领导告知情况还有请假,抄送给我)

让我表问,尽量表发短信打电话,表告诉别的同学和朋友,说不知道怎么了特别怕见人

我应该就算她比较反感也先尽量把她拖出现在的状态么?

看501GN的说法,其实是自己说出遭遇比较好?

但是亲友那些事,真的没有办法说“不算什么”,不太敢提她的伤口

现在是每天发点可爱的图片,小笑话什么的,循序渐进地

又怕太慢,真害怕她做伤害自己的事,虽然她说她很理智,她不会有事

510 = =2012/10/12 2:18:00

应该不是抑郁,起码情况没特别严重,就是想找个地儿说说,GNs别赶我走……
发生任何一件事之后我都会预想出所有可能的坏结果,然后时时刻刻为这些隐患焦虑不安,哪怕发生的可能性微乎其微
做事只想最坏的结果而且会想的很多拉马
每晚都害怕睡觉故意拖着不睡因为不想面对新一天
现实中明明事事顺利但一直因为自己设想的那些隐患而焦虑
一分钟都停不下来的那种,一遍遍跟自己说这很可笑也控制不住自己而且愈演愈烈
真的不想这样自己给自己找麻烦啊

511 = =2012/10/12 12:35:00

我应该就算她比较反感也先尽量把她拖出现在的状态么?

==============

最近也在咨询心理医生的人表示,从个人感觉上说

这样会火上浇油。。。

更何况不是专业的人根本预料不到这样做的后果,很容易好心办坏事

512 = =2012/10/12 16:47:00

补充ls,在她还能和你偶尔联系的时候,不顾她的反感硬做什么的话

很容易让她把你也划进不相往来的名单,这样对她来说,能和其他人交流的通道就又少了一条

个人感觉谨慎一点比较好

(带人自己的情况脑内了一下,实在太恐怖了。谢谢我的朋友,只要我不提,她不去主动触及我那部分,一直在陪我聊爱豆,会让心情暂时平缓。情绪不好的时候也没有强硬的让我怎么怎么做,感觉如果有人不鸡血不说教在需要的时候能陪自己一会儿,能让脑子里的某些极端情绪消散,哪怕是暂时的ORZ? 专业的治疗还是让专业的人来吧

表白,如果你还偶尔来叉扣刷刷的话,说的就是你阿里嘎多TUT

513 = =2012/10/12 18:45:00

同意上面说的,当事人不想提及的部分你千万表去提,有可能就会因为这个不想跟你交流了,等到她愿意倾诉的时候,会主动找你说的,我自己就是这个状况,今年自己经历过人生的低谷和一些不愿再提及的事,无奈最要好的大亲友老是哪壶不开提哪壶老是问我,还总是到处跟人说我的近况,因为不想说又不想对她撒谎,我现在都不敢跟她联系了

514 = =2012/10/13 12:27:00

一直有YYZ,最近因为工作压力越来越大很焦躁很焦躁

一不小心脑子里来回都是想着工作上该怎么办,钻进去钻不出来,明明也都算不上什么严重的事情

根本没法定心追剧看视频什么的

不知道自己都在做什么

感觉都快崩溃了

可能和510的GN症状比较像

515 = =2012/10/13 15:48:00

整天带着面具做人,在大家面前伪装出一副调皮开心的样子

其实真实的我是极悲观厌世的啊

总觉得身边的人无论多亲密都会离我而去的,美好都是短暂的

总觉得自己做什么事干什么都表紧反正人都是要默默走向死亡

不希望其他人走进自己的世界不喜欢跟别人接触,让我一个人一直待着是我最希望的

但是又很在意别人的看法,非常怕别人发现真实的自己所以在任何人面前都装得很开心

想死不敢死,经常寄希望于有天灾灭了自己

希望一觉就这么一睡不醒

有时乘在车里就希望这辆车永远都表停就这么一直开下去

希望某一天世界快点毁灭

我知道自己很有问题,但却不敢跟任何人说

516 = =2012/10/13 17:24:00

应该不是抑郁,起码情况没特别严重,就是想找个地儿说说,GNs别赶我走……
发生任何一件事之后我都会预想出所有可能的坏结果,然后时时刻刻为这些隐患焦虑不安,哪怕发生的可能性微乎其微
一分钟都停不下来的那种,一遍遍跟自己说这很可笑也控制不住自己而且愈演愈烈
===========
和GN一样,不知道gn看不看9型人格,这种就是第6型(大概)gn可以去了解一下,记得有讲每种人格的进化方法
最近自己把自己吓得不行,晚上还得哄着自己睡,看到自己拍着自己的背就觉得好笑

517 = =2012/10/13 21:07:00

===========
和GN一样,不知道gn看不看9型人格,这种就是第6型(大概)gn可以去了解一下,记得有讲每种人格的进化方法
最近自己把自己吓得不行,晚上还得哄着自己睡,看到自己拍着自己的背就觉得好笑
====================
非lss,第9型表示很痛苦

518 = =2012/10/13 21:09:00

经常寄希望于有天灾灭了自己

gn我也是这样,巴不得今年是世界末日

519 = =2012/10/13 22:15:00

515世上的另一个我,现在每天都过得好辛苦,不知自已还可以撑多久,
有把自已的一些想法跟别人提起过,俚有什么用呢?完全没有理解我,问题还是解决不了

520 = =2012/10/13 22:43:00

很长时间觉得自己很没用很差劲,但是只会逃避从来没办法改变自己,
明明也曾有过很多机会,却还是把自己逼到现在这种前后不能的境遇,
知道自己不应该再像现在这样每天待在家里或者待在寝室,可是总是心理建设好久也没办法出门
不敢面对现实每天只是得过且过知道自己很对不起父母但是完全不能努力
怕被别人看不起,但是这样下去真的只会被别人看不起
虚荣心自尊心却因为自知不如人的强烈自卑而更加膨胀
我总是在心里偷偷地但是强烈的嫉妒着身边的人,跟谁都要偷偷比较一番发现自己很差却从来不改
身边没有一个能够倾诉的朋友,负面的情绪一直憋在心里到现在我觉得真的快要承受不住了
这么失败却连自己去死也不敢,只想着能遇到天灾人祸,连结束自己的生命都不想负起责任
我知道像我这种人真的很欠骂,一切问题都是自找,但是就是改不了

521 = =2012/10/13 23:00:00

非lss,第9型表示很痛苦
====
我是lss,大概百度了一下,有些还挺准的?
更烦的是,明明不是什么乐于助人的人,但是每次有人找帮忙就会答应下来,不知道该怎么拒绝,于是大家会特别喜欢找我
每次答应一件事之后会特别上心,时时刻刻惦记着,哪怕是三天之后的事,于是这三天就静不下心来
对那些事会比当事人都上心,总怕给人耽误了
如果发了重要的短信,没人回复就会很焦躁,会一遍遍看手机,忍不了了就发短信要求对方回复
这样好累啊TvT

522 = =2012/10/14 12:15:00

求gns推荐点能够积极开朗起来的心理学相关的书
好想充满阳光的活下去啊
可是总对人和事都提不起兴趣总觉得人生没有意义
看了人格心理学和发展心理学
有时候越看越难过会边看边哭
总觉得自己没经历过书中所说的那些正常成长过程就特别委屈

523 = =2012/10/14 15:50:00

特自卑的人,觉得自己什么都不如别人,就开始沮丧起来。

都不知道自己到底是怎样,无法理智思考

524 = =2012/10/14 18:29:00

14岁起得了某种慢性病要一辈子吃一种类似激素的药控制,爆肥到现在,在人生中最美好的年纪我却这么胖,什么好看衣服都穿不了,也没有谈过恋爱,这样的生活到底什么时候才是个头

525 = =2012/10/14 18:43:00

之前被不止几个亲友问是否得了抑郁,同时也惊讶有那么明显么因为一直都自以为伪装得很好

不过我想应该是没病的,这楼蹲了,可以给GNs出点子或者聊聊的一定义不容辞

526 = =2012/10/15 9:42:00

真的讨厌极现在的自已了,动不动就流泪,不断地责怪别人,但同时也在懊悔中不能自拔,各种矛盾,对现在的生活各种不满,但完全没有办法改变现状。

527 = =2012/10/15 18:50:00

跟508姑娘一样生理期极度崩溃贫血多年曾经到应激状态,也抑郁些年头了

最好的年华错过了,不过一边补档一边接新档的日子很开心的

现在新档只能在看的时候开心一小下过后继续无尽的灰色时间

与LSS姑娘不一样我一直伪装得很好,伪装到一个同样有点抑郁倾向的文艺小男生把我当开心果阳光一样

然后开始暧昧

528 = =2012/10/20 7:02:00

真的不喜欢自己,不会说话,明明不是自己的错语气也让别人听起来想责备
职业随波逐流,工作每天撞钟而已,想努力又不知道该做什么
在任何事上都没有能拿出手的成绩
有人说要每天对着镜子里的自己说喜欢,说加油
我只想说:我讨厌这个无能的你,如果人生是一场游戏,我宁可重新开始

529 ==2012/10/21 13:23:00

一个人在陌生的城市工作多年了
工作枯燥,没有朋友,除了上班就是在家宅,每天几乎不怎么说话
随着年纪越来越大 就越开始觉得孤单
我也知道这样不行 要多走出去 多认识人,可有真的觉得好难好难
我想回家,可对着父母我说不出口
好不容易才找到这么一份看上去还算体面的工作,辞掉回去再重找也不容易
而每次父母说起我都充满自豪,觉得我前途光明一切美好
别人也都觉得我过的一帆风顺,说有烦恼也是无病呻喑
可我其实真的很压抑,看不到什么未来
每次回一次家 再回来就更觉得孤独
所以我很少回家,父母大概还以为我在外面开心的乐不思蜀了呢
我觉得我的情绪随时都会崩溃,真的害怕自己这样下去会疯掉

530 = =2012/10/21 16:57:00

ls能坚持这么久很了不起了。我就已经打算回家了,就是怕自己一个人呆那早晚会奔溃的。

531 = =2012/10/21 18:23:00

最近的问题是无法静下心来做事情

哪怕是看档追剧都不能完成

自己总觉得废柴到如此地步已经没救了

然后就一天一天逃避

也有过如果明天就是世纪末日那该多好这样的念头

虽然读了很多要振作要努力之类的文章

但是临到自己头上

就又继续封闭自己 不愿出门见人

关博关QQ关手机

我已经忘了要如何努力生活了

532 = =2012/10/21 18:50:00

我觉得我现在也就是中二不是抑郁

但是暑假从家里回来到霓虹时差

忽然就觉得特别不适应

每天什么都不想做 上学打工都没有干劲

同学也说我怎么一天比一天没精神的样子

胸口总感觉堵着什么东西

想回家表念了 妈妈倒是没什么 老爸一直说希望我念下去 别考虑太多

可是我真的不是读书的料啊

吐血

觉得自己太废柴了

读书也读不好 最近打工频频出错 店里的人也说 最近我状态很奇怪啊

OTL

想辞职也没勇气 懒得找下家 辞职了没钱花

每天淫淫 WZ VB FB轮流刷

没有精力弄饭吃

懒得弄研究计划书

感觉就是在这边等死

提不起干劲

表达能力也悲催的要死

中二找个地方发泄一下 KY了够灭

533 = =2012/10/21 21:15:00

一个人在陌生的城市工作多年了
工作枯燥,没有朋友,除了上班就是在家宅,每天几乎不怎么说话
随着年纪越来越大 就越开始觉得孤单
我也知道这样不行 要多走出去 多认识人,可有真的觉得好难好难
我想回家,可对着父母我说不出口
好不容易才找到这么一份看上去还算体面的工作,辞掉回去再重找也不容易
而每次父母说起我都充满自豪,觉得我前途光明一切美好
别人也都觉得我过的一帆风顺,说有烦恼也是无病呻喑
可我其实真的很压抑,看不到什么未来
每次回一次家 再回来就更觉得孤独
所以我很少回家,父母大概还以为我在外面开心的乐不思蜀了呢
我觉得我的情绪随时都会崩溃,真的害怕自己这样下去会疯掉
=================
理解
可能这种年纪需要一个男人一个家庭或者一个房子让自己安心下来吧
毕竟周围相同年纪的都步人了人生的新轨道

534 = =2012/11/3 22:47:00

觉得自己心理上有点问题不晓得是不是抑郁。。。让我树洞一下吧占个资源果灭。。

就是从今年开始,因为一些莫名的小事自己就能气上几天

觉得自己总在跟亲友们传达自己的负能量,天天都是抱怨这个抱怨那个

现在和身边一个同事性格相冲,总是因为一些小事就吵起来,虽然事后双方都还和没事儿人一样,但是总是时不时想起她的所作所为就一肚子气,明知道你自己气人家也日子照过,但是就是莫名的气

还有比如今天回家是出租车被人抢了,但是马上又搭上车了,在车上一路都骂骂咧咧还和亲友抱怨说当时我们应该怎样怎样怎样,说出口就后悔了觉得自己真是有病啊,结果到现在还是一肚子气= =

出去和人吃饭,对方还带了个朋友,结果结账时连包都不带碰的,其实吃饭前自己都做好了可能要请一顿的心理准备,但是看到他们真的不平摊又是一肚子气,回来就又和网上的几个亲友抱怨,真是自己都觉得自己好烦啊

自己心里也在斗争,明明知道根本都没有生气的必要,但是就是抑制不住的觉得堵得慌

原来的我真的不是这样的,好讨厌现在的自己啊QAQ

535 = =2012/11/3 23:18:00

强烈建议ls姑娘每天规律有氧运动,应该是有效的

536 = =2012/11/4 0:03:00

时差党,大四,要延毕,国内同龄人都工作结婚踏人不同的生活,而且我却什么都没做好,出来6年了,一直没交到亲友,也没有谈过男朋友

家里经济状况不是特别好,每次打电话都会被问:语言全部过关没?一定要到达像中文那样流利啊!看新闻要全部理解还能立刻发表见解那种,不然就白费那么多钱出去读书啦……事实上我连国内朝廷台的新闻也没看懂过
长辈们很关心我的感情生活,加上我身体不好有好几次无缘无故晕倒的经历,他们迫切希望我有个男朋友照顾,说这样才能安下心来……事实上我这种化了妆撑死5分的长相和145/53的平胸身形,有人能看得上才怪……之前朋友给我介绍个,对方当面就表现出来不满意,还对我说:你自己做家务?那手不就跟大妈一样了吗哇咔咔

一直宅,除了上课做实验就是在家看书学习,偶尔见到自家发碟就人一张,衣服全手洗,不逛街不购物,不是买菜几乎不出门
昨天下课跟同学一起吃饭,说起我前室友是个很泼辣的人,很凶我挺怕她一直看她脸色生活幸好她后来搬走了的事情,被隔了四五桌我的前室友听见了。她隔着老远当着所有人的面跳起来指着我大骂,什么难听的话都说出来了,我同学看不过眼帮我回了几句,她更是激动把盘子都扔过来,我是落荒而逃的……

觉得自己好失败特无能,什么都没做好,也硬不起来只有挨骂的份儿,这个年纪了还这样子一事无成,辜负了所有人期望……好想就这样死了算了,可想到要孤零零死在这鸟不拉屎的异国他乡就万分不情愿

537 = =2012/11/4 1:36:00

时差党,大四,要延毕,国内同龄人都工作结婚踏人不同的生活,而且我却什么都没做好,出来6年了,一直没交到亲友,也没有谈过男朋友

家里经济状况不是特别好,每次打电话都会被问:语言全部过关没?一定要到达像中文那样流利啊!看新闻要全部理解还能立刻发表见解那种,不然就白费那么多钱出去读书啦……事实上我连国内朝廷台的新闻也没看懂过
长辈们很关心我的感情生活,加上我身体不好有好几次无缘无故晕倒的经历,他们迫切希望我有个男朋友照顾,说这样才能安下心来……事实上我这种化了妆撑死5分的长相和145/53的平胸身形,有人能看得上才怪……之前朋友给我介绍个,对方当面就表现出来不满意,还对我说:你自己做家务?那手不就跟大妈一样了吗哇咔咔

一直宅,除了上课做实验就是在家看书学习,偶尔见到自家发碟就人一张,衣服全手洗,不逛街不购物,不是买菜几乎不出门
昨天下课跟同学一起吃饭,说起我前室友是个很泼辣的人,很凶我挺怕她一直看她脸色生活幸好她后来搬走了的事情,被隔了四五桌我的前室友听见了。她隔着老远当着所有人的面跳起来指着我大骂,什么难听的话都说出来了,我同学看不过眼帮我回了几句,她更是激动把盘子都扔过来,我是落荒而逃的……

觉得自己好失败特无能,什么都没做好,也硬不起来只有挨骂的份儿,这个年纪了还这样子一事无成,辜负了所有人期望……好想就这样死了算了,可想到要孤零零死在这鸟不拉屎的异国他乡就万分不情愿
=============================================

前时差党回国, 现在又在奇怪的国家时差着
姑娘你经过的好多我多经过,比如突然晕倒的时候真的很担心自己在异国会死掉 还有有时突然觉得自己一个朋友都没有
但是你一定要记得 你还年轻,生活还充满希望!! 就算你现在不是留学生,是个高中没毕业的社会女青年,只要你愿意主动交朋友,积极生活,一切都会有的
还有女生真的不需要长的非常美去交男朋友,只要装可爱贴心就好了,积极点!!
世界上很多二逼,自己生活不顺,就靠欺负别人,对付这种人你一定要TOUGH一点,不用对骂,适当的时候要明确表达自己的观点,不喜欢的事绝对表迁就

538 = =2012/11/4 1:41:00

奇怪国家时差着

发现自己完全没法信任别人,和真心融人公司的同事中
很容易对别人说的话失去注意力,不关心,不在乎,久而久之,一开始关系好的同事也会慢慢疏离
只对特定的一个两个朋友感兴趣

越来越挑剔,容易和人起暗的冲突

人际关系苦手,每天都很痛苦,感觉不会再开心了

539 = =2012/11/4 2:25:00

觉得自己心理上有点问题不晓得是不是抑郁。。。让我树洞一下吧占个资源果灭。。

就是从今年开始,因为一些莫名的小事自己就能气上几天

觉得自己总在跟亲友们传达自己的负能量,天天都是抱怨这个抱怨那个

现在和身边一个同事性格相冲,总是因为一些小事就吵起来,虽然事后双方都还和没事儿人一样,但是总是时不时想起她的所作所为就一肚子气,明知道你自己气人家也日子照过,但是就是莫名的气

还有比如今天回家是出租车被人抢了,但是马上又搭上车了,在车上一路都骂骂咧咧还和亲友抱怨说当时我们应该怎样怎样怎样,说出口就后悔了觉得自己真是有病啊,结果到现在还是一肚子气= =

出去和人吃饭,对方还带了个朋友,结果结账时连包都不带碰的,其实吃饭前自己都做好了可能要请一顿的心理准备,但是看到他们真的不平摊又是一肚子气,回来就又和网上的几个亲友抱怨,真是自己都觉得自己好烦啊

自己心里也在斗争,明明知道根本都没有生气的必要,但是就是抑制不住的觉得堵得慌

原来的我真的不是这样的,好讨厌现在的自己啊QAQ

这样真的不好啊,女生经常生气容易得RF或者胃方面的病的

建议多做有氧运动,游泳爬山,深呼吸,少生气才好,,

540 = =2012/11/5 22:31:00

时差党,严重焦虑症、抑郁
基本上原因是家庭问题、时差、自我厌恶。
时差前是个开朗、外向的人,如今是个内向、自卑、很奇怪的人orz

两年前开始见心理医生后,情况好了一点。医生的建议是改变生活环境,改变不了生活环境只能改变想法。
刚刚时差时是最抑郁的时期,曾经一次在家庭争执后一次性吃了十二颗必利痛药丸,结果当然没有史。但当时的感觉实在不敢再回想,吐不出来,全身不力,难以呼吸。那段时期,手上都是刀割的血痕,二十多条,都在崩溃时割的。还好不太深,留痕不多,但手腕背上跟大腿上有几条很明显,已经消不去。
现在想起来挺后悔的,当时吓怕了很多身边的朋友,至今他们会觉得很我像个定时炸弹,就算是亲友也有了点奇怪的感觉。特别是母亲,就算现在我已经不会再伤害自己,但听姐姐说,她其实很害怕接触我,怕我会再干些什么。
不知道有没有GN会伤害自己,只想说其实不值得,会很后悔,会失去更多。伤害自己的同时也会伤害到自己重要的人。

去年回国见了亲友们、见了生人,感觉到活着的美好,有种”能够活到这一秒太好了”的感觉。
那个时候开始感觉到自己在活着,为了未来,不再伤害自己,要好好活下去。
心理医生的帮助很大,开始时每星期见一次,将自己的想法改变,一旦思想改变了,人就能改变。
虽然我的焦虑症还在,不过已经能控制,现在一个月左右见一次医生。
焦虑症基本上就是任何事都怕、任何事都紧张。
记得有一次病发是在火车上,因为快迟到了,电话没有电,结果焦虑得整个人在震抖,火车上旁边的人都看着我。大慨这种情况不会发生了(希望如此…),不过有时候焦虑的程度还是会比一般人高很多,听朋友说我看起来仍然会很紧张。
至于解决的方法,尽量放松,避免去想问题的源头。
我也不知道如何解释,大慨是想通吧:”这是一件不需要担心/害怕”、”没有什么好怕的"、"会好起来的",这样告诉自己。
心理病不是一天就能解决,要完全好起来是一段长时间。
嘛…我到现在也没有完全好起来,也许会一直不好起来TvT,自从上次吓怕了其他人后,已经不敢跟其他人说自己的病情或感觉,怕麻烦到他们和吓到他们,怕被讨厌,就算自己早已是个被讨厌的人orz
看到这L几次也没勇气回复TvT希望今次会进步……

不知道会不会吓到其他GN,纯粹想让会伤害自己的GN知道,别伤害自己了,身体只有一个,生命只有一次。多出外走走,世界很大,美好的东西很多,有时候只是大脑里的负能量挡住了。

541 = =2012/11/5 23:51:00

小的时候家里穷的要死却被老爸求爷爷告奶奶送进了机关幼儿园,被欺负的渣子都不剩,几乎天天哭
小学的时候也差不多,有次被同学抢走了凳子居然就傻傻的半蹲了一个下午(那时就是一个纯粹的sb),都不知道自己是怎么挺过来的,最后实在蹲不住坐在地上被老师不分青红皂白拿着教鞭打了头,回家之后就开始发烧,被老师说过一颗老鼠屎坏了一锅汤,成绩不好的时候老爸一个月没跟我说过一句话,被母上说过你这个成绩真是不配吃饭
初中的时候被全班同学鄙视,被扔过石头,不过当时的个性确实不好,基本就是贱且jp
高中的时候成了祥林嫂,不管是谁稍微熟一点就开始跟她说自己的黑历史,看所有人的脸色生活,不管是谁不高兴都觉得是自己的原因
大学里知道老爸有了三,三是妈的MM,知道这么疼我的老爸其实想男孩想疯了,妈被气得聋了一只耳朵,必须装作什么都不知道,这样老爸在我面前还能顾忌一些,明明想哭却不能哭,实在忍不住的话就跑进厕所一边冲水一边把眼泪瞪回去,否则眼睛会变红,吃东西消化不动,不敢让家人知道,不开灯跑到厕所吐了好几个小时才吐出来,泣涕横流,第二天就开始发烧
离家去了不同的城市工作,之后阑尾炎,一个人去医院捂着肚子跑上跑下,医生说要做手术,不敢答应,因为旁边没人
不敢结婚,不敢恋爱,怕有一天会被背叛,怕被背叛之后控制不住自己把那个人杀掉
现在个性扭曲,三观不正,时常中二发作,有时忍不住想,这样扭曲又jp的人,对父母是不是一种负担呢,明明都对我这么好,却忍不住怨恨他们,要是我没有出生的话,要是我是男孩的话,老爸可能就不会外遇了,我的存在,就是个错误,可是,如果我出事的话,爸妈应该也会很伤心吧,被养育到这么大,至少要尽点孝道才行,在我报答他们的恩情之前,请允许我厚脸皮的活下去

542 = =2012/11/13 16:39:00

还是没有勇气写出又删光

很难过很无力不知道还有什么是可以相信的

我的未来会是什么样子

543 = =2012/11/13 18:52:00

抑郁了差不多半年,终于走出来了

出去外面走走,旅游一下会好很多

544 = =2012/11/13 20:51:00

上面某L去医院找大夫了,拿了点抗抑郁药= =

545 = =2012/11/13 22:20:00

最近心情很糟,没有去测试是否达到抑郁,不是突发变故,是长期积累的结果

我就是那种有事情不喜欢说,都自己解决,但是也会觉得扛不住,闷的很难受,但还是不愿说,每次都觉得快撑不下去要爆发时候,忍着忍着又慢慢过下去,现在身体上开始出现问题,医生说跟心情还是很有关系,要保持心情舒畅,我自己知道短时间内还不能

还好有朋友不会细问,只是听我说一点点,然后安慰开导我,也很感谢他们

进来看看,大家都有不同的不幸,但是互相鼓励让人觉得很温暖,希望大家都能走出来,开开心心过属于自己的每一天

546 - -2012/11/16 0:40:00

在读硕士,两门挂了,虽然还有机会,但是真心不知道ESSAY老师要的到底是什么。我太笨,别人天天玩都能及格,我看各种书都没用,我不想浪费这么多钱。。每天都睡不着吃不下,连续剧也不看了。头发上有块地方都要秃了,我想死是真的。

547 = =2012/11/16 0:45:00

想说月兑发只要不熬夜饮食规律慢慢就好了,除非是身体出现问题引起的月兑发

548 = =2012/11/16 0:57:00

546L
一样一样的。。。在新学校念硕士,身边都是学霸,压力很大,感觉自己很笨,告诉自己一万遍要用心,但是还是没用。别人学过的东西,我没有学过,一点点的补起来。很累,压力很大,真的不喜欢自己念的东西,真心不想念了。
在学校关系相处也不好,被人说闲话,只要看到我和一个男生一起走回家,就说我勾搭男生什么的,明明是顺路。找不到新朋友,
男朋友身边有别人了,每天都逼我分手,提了几次,我都求他复合。看了他和他朋友说的,没有了她世界清静了,一点不会想她,心很寒。每天晚上不停的吵架,我说什么他都立刻骂我这不懂那不懂讲话没劲。然后挂电话消失。整夜失眠,整天流泪。
我好累。
好想离开。

549 = =2013/2/21 0:42:00

T起来

没胸的到这里来树洞要不滚回私bo倒垃圾,

谁想听你在这里四处散发负能量

550 = =2013/4/26 10:33:00

四月初被确诊是抑郁症

一月被分手,二月初在过年的头一天发现怀孕,年初一做手术杀人,三月初确证卵巢囊肿,中旬做手术

做完手术情绪经常恍惚,中途差点出车祸,被车刮倒在地,右眼内出血,复视

从一月起就没有睡过一个完整的晚上,神经衰弱

身体虽然逐渐在恢复,可是情绪一直不稳定,经常性会有自煞的想法,上周早上三点惊醒后恍恍惚惚走到天台,等清醒的时候已经天亮了,自己穿着睡衣坐在天台边,自己完全不知道自己再做什么。

不知道自己还能撑多久

551 550L2013/4/26 10:51:00

SZ天气一直不好,昨天晚上又是瀑雨,好朋友都不在这个城市,有的时候给他们打电话后情绪会好一点,每天早上的时间总是最难熬,自己知道如果不好起来最对不起的人就是父母,可是难受起来根本无法控制自己的情绪和行为,晚上会不自觉的害怕,怕黑怕下雨怕做噩梦,白天情况时好时坏,坏的时候很焦虑,坐立不安无法集中注意力。发生的这些事情根本不敢让公司的同事知道,一直自己扛着

把自己电脑里的东西清空,ZB送人,手机短信也删掉了,微博微信空间的记录也在清空当中

很害怕哪天自己扛不住了

如果有好的心理医生也很想去见见,因为已经意识到自己的情况很糟糕了

552 = =2013/4/26 10:54:00

GN们有能力的就去旅行吧,找个新的没人认识你的地方,尽情做自己,不用担心别人的眼光什么的。在跟以后反正也不会再遇到的陌生人交流的时候,人都是自信没负担的,应该对建立自信和交流能力有帮助。

553 = =2013/4/26 11:02:00

看这页有不少时差党,前时差党来说几句

时差的时候确实有难以想象的困难,孤独,抑郁,人际交往有问题,最主要的还是学习的压力,本来就是用第二语言在学,难度可想而知

当时也考虑过放弃,连各种自煞的方法都考虑过,后来因为胆小也因为还没到生无可恋的份上,作罢

不过我觉得还是要学会调整,考试能过就行,而且要多问同学,自己死磕书本效果真的不好,然后多出去走走,自己一个人也无所谓,看看电影听听音乐都可以,或者到谁都不认识的地方去,随便干什么都行

希望GNS能挺过难关,真的,过去了就好了!

554 550L2013/4/26 11:25:00

这两天一直在看这楼

心想很多事情忍忍就过了,把所有的一切都当做是自己心理承受能力差

可有的时候根本不知道自己在做什么

现在很焦虑,不想见人也不想说话

555 = =2013/4/26 15:58:00

时差回来开始上班,找到个工作觉得可能专业对口
上了一周过后发现每天重复工作像个机器,业务量很大但是没有挑战,接触不到新事物
每天回家都不开心,上班很焦虑,想辞掉,但家里人不让,因为工作单位在外人看来听来都很好
然后进人自我怀疑,是不是自己能力不够才找不到更好的工作
尝试跟领导沟通看能不能让我接触多一点,好自我定位,但被委婉的拒绝了,又进去一个怀疑自己的循环
试图暗示自己说,只是运气不好,工作要慢慢来
现在工作几个月了依旧感觉焦虑,每天下班回家就想睡觉,不愿跟人多聊,开车上班老是出状况到处擦刮
一直在犹豫要表去看心理医生

556 = =2013/4/30 1:00:00

总是想起来以前差点就发生的坏事 控制不住的想 想到痛哭 求学过心理学的姑娘帮助

557 = =2013/4/30 1:12:00

555L就是我在国内的映身寸啊
目前在美帝上班已经两年,工作内容各种无聊,学不到东西。又住在农村,每天上班上网下班还是上网,工作都不愿意做能拖就拖,并且会出很多错误。试图找新工作又找不到,各种自我怀疑

但公司同事都很好(虽然只是点头之交),待遇也很不错。想海归又找不到国内的机会,这种原地坐着发愁的感觉太难受了

558 = =2013/4/30 2:32:00

从来没有被异性欣赏过肯定过 于是被一个人装出来的好轻易的骗了 死心塌地言听计从 毫无保留的付出
可笑的是 不久就被甩了被讽刺了一番还被传染了x病 存钱准备去医院看病
想杀那个贱男的心都有了

559 = =2013/4/30 2:50:00

我是那种会自己想一些很没用东西的人,比如我出门的时候突然想到了水龙头好像没关好,我就必须得回去看看关没关好,如果不回去看看脑海里会涌上一堆现世报一样的事情,比如在其他的领域会遭到报应啦之类的。会胡思乱想一些没用的东西。主观能动性很差,没有自律性,惰性极强,自己非常想改掉这个拖延的毛病,但是就是改不掉,我也很糙心。红书单词一个都背不进去,英语成为我现在最大的难题。非常容易情绪化,精力很容易受外界影响。知道自己的毛病,可是不知道怎么改,非常焦虑。

560 = =2013/4/30 4:11:00

想树洞一下狗卖...是关于亲友的事
刚认识亲友的时候大家出来玩都是有说有笑的
可是近几年出来他就黑脸
吃饭的时候问他吃什么他就看你一眼然后说哦 随便
可是过后他回家会发VB说今天玩的很开心大家下次再出来吧囧
还有就是他生日的时候经常都被祝福刷一整页的
他也会发VB说谢谢大家认识大家真好
可是不到2个小时他就又发了条VB说什么哈哈哈我还是去死吧死了都不会有人知道
这种事不是第一次了...他...没事吧?囧

561 = =2013/4/30 4:48:00

想树洞一下狗卖...是关于亲友的事

刚认识亲友的时候大家出来玩都是有说有笑的
可是近几年出来他就黑脸
吃饭的时候问他吃什么他就看你一眼然后说哦 随便
可是过后他回家会发VB说今天玩的很开心大家下次再出来吧囧
还有就是他生日的时候经常都被祝福刷一整页的
他也会发VB说谢谢大家认识大家真好
可是不到2个小时他就又发了条VB说什么哈哈哈我还是去死吧死了都不会有人知道
这种事不是第一次了...他...没事吧?囧
-----------------------
人格...Fen_Lie?果咩如果说过了那么抱歉,不过身边的确有这样的人存在最后做的诊断就是这样,并不受自己大脑控制,这个还蛮可怕的GN如果能旁敲侧击的和你的朋友提一下看她是怎么想的再做定论

562 = =2013/4/30 5:36:00

人格...Fen_Lie?果咩如果说过了那么抱歉,不过身边的确有这样的人存在最后做的诊断就是这样,并不受自己大脑控制,这个还蛮可怕的GN如果能旁敲侧击的和你的朋友提一下看她是怎么想的再做定论
========================
谢谢GN回复><
其实我也是有问过他的
他朋友在我看来真的挺多的
他每次发这种VB都会有5、6个人安慰他包括我
后来有一次在他又发了一条VB说没人关心他死了都没人知道的时候
我就评论说我不是人?
他就回复我说我知道你关心我的哈哈哈然后就没了
然后这事起码也有2年了...他现在还是这样囧

563 = =2013/4/30 9:34:00

有GN会像我一样不好的记忆会记很久而且记得很清楚么orz

而且不知道为什么一闭上眼就全是不好的回忆

就算刚经历过很高兴的事什么的也是

静下来的时候就突然会变得心情很差,然后莫名其妙很瀑躁

经常是一边哭一边摔门然后现在自己房间的门已经被摔到关不上了orz

一直在吃个抗抑郁的药,吃了有半年多,完全没起色,也不敢跟爸妈说怕他们担心

倒是完全没影响过工作和正常交际,但是一个人的时候就总觉得自己都没法控制自己了

564 = =2013/4/30 10:59:00

跟555L和557L状况差不多一样。

最开始的工作也是整天机械性地重复做一件事,

大概做了一段蛮长的日子后换了一份新的工作,

结果任务不多了,就一回去上班刷网和下班回家也刷网。

到最近又换了一间,但却比之前更清闲,更接触不到其它新东西。

心里一直在想不能这样,然后特别迷茫,觉得自己没有能力,所以找不到称心的。

天天焦虑上班,一上车就想为什么自己这没用,然后老想回之前单位,

虽然前单位也是差不多清闲,但起码能接触较多的人,有时候还能跑跑外面见识一下。

囧,我承认这点自己不好,没想清楚。

回到家里经常心情不好,就只想睡觉,一躺下就觉得啥事也不用想了。

想再换又怕简历上不好看,其次觉得自己没能力,再来家里人也不愿意。

只要一闲下来,整个人悲观情绪很多,有的时候看见自己在高楼上,想着要不跳下去吧。

在人面前笑哈哈蛮乐观,但自己一个人的时候完全不这个样子。

真的是上班一个样子,回家一个样子。

565 = =2013/5/1 5:34:00

时差党,在考完试收到成绩的时候很郁闷,听同学说大家都考的不好本来还有点被安慰,结果人家考的不好的成绩都比我高20%。当下真是想死的心都有了。学着一门自己不喜欢也没天赋的专业,完全没有数字头脑却天天跟数字打交道,好痛苦。每天的生活就是逃避现实,好想把自己一巴掌扇醒。想到自己的人生就这么被浪费着,还不如去死。

566 = =2013/5/1 9:27:00

给550L的GN

短时间内两次手术、又受到打击和惊吓、显然不是只有情绪和精神上,身体上肯定也很需要好好调补

除了心理医生外,建议你也同时去找个中医调补一下,应该会得到相当的改善

567 = =2013/5/1 10:00:00

初中遇到校园冷瀑力,如今一直在与因此造成的心理伤害斗争

568 2013/5/1 10:01:00

觉得自己之前的日子都太幸福了于是现在灾难就来了一个接一个

569 = =2013/5/1 23:28:00

初中遇到校园冷瀑力,如今一直在与因此造成的心理伤害斗争
======
情况差不多不过我是小学遇到……
就真的觉得那时候受到的ijime比长大以后的还要过分
有时候觉得人心智不成熟的时期真可怕,什么话都敢说什么事都敢做

570 = =2013/5/2 2:09:00

UK时差,deadline时期RP低成这样真是...
还是一直拖延症的报应么
从来都是压着死线交作业,一是不会提前很久完成,二是怕还想修改
结果这回还要网上上传的作业,交之前电脑死机啊!!!
本来平常用chrome时就时不时花屏死机,挑ddl是闹哪样啊
不能上传,也不能打印...重新开机文件因为之前开着还有损坏
前天的死线,办公时间结束后才解决,昨天去交打印版,这个迟交至少有地方交,上传过了时间就不行了啊
这门课老师还很strict,从开学就说上传迟了就会0分因为他不能控制系统
email他也不会回,今天正好碰到他刚一说他就说跟他没关系do not follow me
尝试去学生办公室报延期,人也说这种不是因病、没有证据的情况很难批准,我也知道一般延交都是提前很久申请的啊
我这也不是电脑炸了的问题,就是RP问题啊,但是没办法了才去试啊...
personal tutor也can do nothing,只能说good luck
最后的希望大概就是直接email给head of department了
真是绝望...自己虽然写essay会拖延,但从来也都是认真及时完成的
平常学习不是学霸型也下足了功夫,成绩也不错
而且Master就一年...第二学期期末碰上这事儿很可能有个0分真是受不了
过两天还有个ddl,再几周就开始期末考,然后是dissertation
我现在真想直接回家TAT

571 = =2013/5/2 9:16:00

看LS各位GN,突然觉得人其实大部分的事情都是自己去扛着受着的,谁都指望不到 好极端的想法= =

572 = =2013/5/2 9:40:00

之前虽然看到这个L了一直没点进来看

今天早上看了第一页,挺有同感的

看到99L GN的遭遇,泪了

不过觉得大家能说出来也是很让人羡慕的

29岁剩女,工作到第七年,工作不顺畅,感情生活,嗯,这几年都是空白,但是各种原因,状态一塌糊涂,走不出以前的阴影

朋友不少,但有些事已经不知道该从何说起了

说了问题也不会解决,而且每个人有自己的圈子,要解释自己圈子里的事情想想都麻烦

跟外人相处时看起来都挺元气的,但亲友问我“你觉得你每天什么时候是真心开心的?”的时候却回答不上来

几乎对什么事情都提不起兴趣,想做的事坚持不下去

以上是我近期的状态

但是我知道这样是不对的,这种情绪也不是第一次出现

其实表太由着自己反而比较好

不管干点什么,哪怕刚开始的时候是不情不愿去干的,但只要去了,注意力分散了,终归会有点效果的

就是这么一次次走过来的,虽然会反复,但是一直在学着调节自己

说的有些乱,希望对GN们有用

573 ++2013/5/2 10:32:00

的确谁都指望不上,生死不由人吧,生是被出生,三十多年从来不晓得被人呵护被人疼爱是啥滋味,对生完全没有欲望,死也不由人,不能自煞,不自煞就当报答她嘴里对我的生恩养恩吧。呵呵好大的恩情啊,我居然都不领情。看到那些家庭幸福事业顺利的人得病去世都会
想为啥老天不收了我为啥表我去代替那些活着有希望的人。

574 = =2013/5/2 18:15:00

570L
head of department回邮件倒是快
不过也只是sorry按规定不能接受这种意外
能理解,但是自己遇到这种事真的是心理难接受
5000字的作业,自己花的精力瞬间就全白费了
昨天晚上在房间里吃晚饭吃着吃着就哭了
但是也只能怨自己了
没法跟父母诉苦,什么用都没有,肯定又要被说你怎么不准备万全
现在开始自己从新找资料准备重做吧...估计重作作业还会有分数限制
distinction大概没希望了,祈求毕业不会被影响吧
继续去战下个ddl了......

575 550L2013/5/9 16:12:00

我是550L

到今天为止,已经整整三个月了

我知道自煞是一种很不负责任的行为

可是这种压抑 的心理让人无法控制自己的行为

安眠药已经没有效用了

早上醒得很早,无意识的情况下拿刀割腕

我想我已经病得不轻了

仅在此记录自己的病情,如果有在广州DHL的姑娘,请联系我

576 = =2013/5/9 16:16:00

LSGN我不在广州,不过真的挺想帮你的
你这种情况还是赶紧去医院看看吧

577 550L2013/5/9 16:24:00

除去自己情绪不好以外

连续一周有不明号码发送骂人的短信

大部分都是叫我去死或者辱骂的内容

十分不堪

不知道自己还能不能好起来

上周因为想控制自己不去广州找那个男人,晚上十二点过关去香港

把自己搞得人不人鬼不鬼

收到的内容有些跟那个男人有关,今天发过来的是对方已经怀孕叫我滚远一点

578 550L2013/5/9 16:27:00

576的姑娘,我只是想,如果真的哪天我不在了,也有个他周围的人知道这些事情

如果我的小孩还在,现在也有五个月了

579 2013/5/12 11:48:00

在这里度过了大学到现在的很多时光
现在撑不住了

580 2013/5/12 11:59:00

跟我发短信的人,我知道你也在这里
姑娘家以后嘴巴要干净一点
我死了对你又有什么好处?
难道我死了他就会爱上你吗?
既然你已经看到我在楼上说的那些东西了
放过我好不好

581 2013/5/12 12:00:00

好,要我死对不对?
我现在就去

582 = =2013/5/12 12:15:00

虽然不知道LS的情况,但是别人让你去死你就去吗?这种亲痛仇快的事还是表做了

583 = =2013/5/12 12:19:00

多出去晒晒太阳

多做运动

584 = =2013/5/12 12:28:00

581的GN再难过也表做这种事啊

585 = =2013/5/12 13:31:00

加油

586 = =2013/5/12 17:07:00

现在好像对什么都没了兴趣,对人际关系感到绝望,但是又清楚地知道这一切不是别人造成的而是自己患得患失,说到底是自卑吧
有时候觉得应该哭一场就会好吧,心里也不会压那么多东西了,可是好像已经忘了怎么哭
也会想找人说说会好点但是完全没有用,最后就直接什么也不说了烂在心底好了
现在的状态就是人前装得一切正常照样给人乐观积极向上的印象人后其实很阴暗很负能量的一个人

587 = =2013/5/12 17:10:00

其实,不知道怎么形容现在的生活状态。

好不容易的得到的工作机会被父母无意间搞砸了。

事后爸爸像没事一样。还记得,刚毕业有两年,如何也走不出来的无力感。爸妈常年在亲戚公司的宿舍吃住。

回来看到我这样只会骂废嘿(会粤语的GN能懂吧),现在这句骂词还是时不时回想,眼泪一下能掉出来。到后来希望借助定居国外的亲戚给我牵桥搭线让我嫁大我很多的老外。好让他们也能移民,说以后离婚也表紧。其实他们还是爱我的吧。我想。只是物质上长期缺乏,有点害怕了。每天努力运动,看书学习。只是麻木的前进着。喜欢过几个人,可惜,也许长期带着自卑吧。总感觉他们讨厌我。后来一些事情也验证了,我对他们而言并不讨喜,。其实我的经历比上面好多GN都还算幸运。只是,真的悲剧各种各样。走出来,要怎么做?或者说,要到何时?

588 = =2013/5/12 17:19:00

刚发完想起,有次独自在家被人室盗窃,事后爸爸埋怨我,为什么不冲过去击退盗贼。其实盗贼没有真的进来,只是用一些东西敲砸房子里的东西制造声音,寂静的夜里我在楼上连盗贼的呼吸都听得很清楚,实在吓得不敢动了。。。

589 = =2013/5/12 21:45:00

其实知道说出来也没用,就是想发泄下。30岁的剩女,刚刚被甩,真心实意的对别人结果对方一句不好意思没感觉了就被甩了。工作到了第七个年头,本来是很好的预算今年做主管,结果突然老板换人,曾经的一切都不算数了。好不容易打起精神去相亲,也是各种失败。也明白心态一定要摆平,但是今年似乎什么霉运都碰上了,心理一直难以调整过来,在外装开朗,但其实时不时就想哭,感觉已经抑郁了,哎,还是要靠自己调节啊!

590 = =2013/5/12 22:19:00

我觉得我这种问题是没救了吧,每到每年的高考6月就害怕接触有关高考的任何新闻消息报纸不敢看电视不敢开,因为高考志愿的阴影,掉到一个不咋地的学校,好像从那时候开始觉得自己就不是自己了,害怕和以前的同学接触联系,曾经差不多的水平现在他们事业单位的事业单位医生的医生结婚的恋爱的,自己什么都不是,工作也不咋地每天很闲事情也很少,不喜欢和外界接触,谈恋爱什么的就不说了也考过事业单位gwy每次成绩就刚刚及格老妈总是说以前你同届的谁谁考上什么单位了你以前的成绩也不差怎么就是考不上,大学的专业因为现在没从事也忘得几乎没有了,觉得自己很失败,宅在家的时候就很难受

591 = =2013/5/12 23:00:00

我觉得我这种问题是没救了吧,每到每年的高考6月就害怕接触有关高考的任何新闻消息报纸不敢看电视不敢开,因为高考志愿的阴影,掉到一个不咋地的学校,好像从那时候开始觉得自己就不是自己了,害怕和以前的同学接触联系,曾经差不多的水平现在他们事业单位的事业单位医生的医生结婚的恋爱的,自己什么都不是,工作也不咋地每天很闲事情也很少,不喜欢和外界接触,谈恋爱什么的就不说了也考过事业单位gwy每次成绩就刚刚及格老妈总是说以前你同届的谁谁考上什么单位了你以前的成绩也不差怎么就是考不上,大学的专业因为现在没从事也忘得几乎没有了,觉得自己很失败,宅在家的时候就很难受

========

和LSGN大概有相同问题 也是害怕接触到同龄的混的比我好的人,不过羡慕别人的点不同(我的点很奇怪ojz

LSGN主要还是在人际事业上觉得自己是个loser吧?

试着转移一下思想中心如何,既然每天都很闲,可以培养一门兴趣,摄影绘画习字读书音乐都行

逼着自己集中注意力,如果身边能有那种兴趣的人就更好,可以请教对方,还能加人兴趣小团体之类的,说不定能交到朋友

集中注意力做一件事情,是真的会产生成就感的,就不会一味否定自己的价值

……不过我也还没走出自卑的阴影,哎,目前在努力充实自我当中,一起加油吧

592 = =2013/5/12 23:31:00

其实知道说出来也没用,就是想发泄下。30岁的剩女,刚刚被甩,真心实意的对别人结果对方一句不好意思没感觉了就被甩了。工作到了第七个年头,本来是很好的预算今年做主管,结果突然老板换人,曾经的一切都不算数了。好不容易打起精神去相亲,也是各种失败。也明白心态一定要摆平,但是今年似乎什么霉运都碰上了,心理一直难以调整过来,在外装开朗,但其实时不时就想哭,感觉已经抑郁了,哎,还是要靠自己调节啊!
====
GN你运气确实不太好……
但是都已经这样了,估计也坏不到哪里去了,接下来的趋势肯定是会慢慢好转的。
工作的话,只要能力和业绩在,没什么好怕的,争取得到新老板的认可吧,这样的话,该是自己的主管职位,早晚也还是自己的。
相亲这种事,大部分时候都是不满意的情况,不过只要接着去试,肯定有遇到合适的一个的时候。别因为情绪不好而放弃以后的机会。
其实道理GN你肯定都懂,咬咬牙撑下去,老话说否极泰来,真的是很有道理的。

593 = =2013/5/12 23:48:00

591的GN谢谢你的回复,有兴趣能培养起来当然是好,但是对任何事情都是三分钟热度真的讨厌这样的自己,就是自卑吧,努力逃避要面对的却是根本改变不了问题,唉,一起加油吧

594 = =2013/5/13 0:05:00

一直无法摆月兑小学时遭到同学歧视冷瀑力的阴影怎么办?

从此之后性格大转变,沉默寡言,憎恶集体活动,和人接触充满着不安全感

十来年我以为我已经忘了,当又遇到类似的事情时哭得崩溃,记忆排山倒海,再回头看才发现那时的影响早已经根植于我生活的方方面面,逃也逃不掉

595 = =2013/5/13 2:06:00

= =2013-5-13 0:05:00
一直无法摆月兑小学时遭到同学歧视冷瀑力的阴影怎么办?

从此之后性格大转变,沉默寡言,憎恶集体活动,和人接触充满着不安全感

十来年我以为我已经忘了,当又遇到类似的事情时哭得崩溃,记忆排山倒海,再回头看才发现那时的影响早已经根植于我生活的方方面面,逃也逃不掉
===============================
性格的原因吗?或者是女生间搞小团体,你成了牺牲品?(我就一性格问题的反面教材。到了工作中后,因为这个还被孤立了。当然故意孤立我的人不多,就一个,可是她是人气的中心,很难办。)一直战战兢兢的和之前对我进行冷瀑力的人联络着,小城市,抬头不见低头见,最近发现,她们对于当时的所作所为反而觉得萌。于是抑制不住彻底和她们闹翻了。而且她还和我暗恋了十来年的人婚了。有时忙起来时,觉得这些简直是P大点事。同学会见面了,也会打个招呼,假装什么事也没有。GN找一个目标努力吧,然后把那些记忆都装进脑中的盒子里,把它们扔得远远的。

596 = =2013/5/13 2:28:00

550LGN
你还在么
凡事都有解决的方法,表想不开
你若愿意,我可以陪你,看医生也好,聊天也好,或者出来走一走心情会好一点
我也做过杀人手术,这几天总在想如果不是因为那件事也该有7个月了
虽然过去的事没有办法挽回但以后我们可以用更好的方式去弥补

597 = =2013/5/13 8:27:00

594L,我有类似情况。从小到大由于太直白导致长期被孤立或者成为小团体的牺牲品,但是由于神经大条加上觉得学业第一,也没怎么在乎,尤其是身边也有一两个很喜欢自己的朋友,所以还好。进了大学的第一年,问题就来了。被冷瀑力(起因是我叫某室友晚上看电影要用耳机,结果她就毛了),然后由于没反应,于是被大量造谣,什么奇怪的习惯人品都被编造出来,还放在网上,一个学校的都看见了。我至今没想通没什么突然间乐于参与闲话的人变得那么多,一个个在我的社交网页留言骂我让我去死。好吧,我居然还是天天下了课就去自习或者锻炼,同时申请换寝室,但是被拒绝了。那个室友后来干脆叫了其他四个死党,在寝室围着我,指着我骂,推我到窗边。NORTH的人个子也大,而我是小个子的SOUTH,还真的差点被推下去,现在做梦都时常梦见这个场景。当时寝室的其他人,就那样看着……后来他们开始RR我父母,也是各种乱说骂,那个X二代的室友后来发现我真实的家庭状况比她还X,于是就这样突然停止了。可是学校其他人却还在传,还在骂。(所以我很讨厌网络瀑民和键盘福尔摩斯)。当时就这样被正义感爆棚的路人RS,室友反而没了动静,真的太绝望了。整个事件持续了一年多,之后的两年我还是很恐惧很怕人很焦躁(后来选修了心理学,自我估计就是YYZ了),期间我无数次到楼顶或者海边,其实YS都写好了,父母也被我的反复电话(我是时差,父母事业也很忙很辛苦)轰炸弄得绝望了(妈妈事后说,当时她已经做好我一ZS她也一样的准备)。这件事情对我和家人伤害都非常大,但当时我妈妈说什么都不让我去医院,说这样就是一辈子的污点。感谢我那个唯一的中学朋友,至始至终她都相信我。最后那次真的要ZS时,我没有给家里说,怕再次被父母的哭泣拉回来。我给她打了电话,她说:“我总是想到,海的那面你在努力生活,我就能面对一切。”也不知道为什么,突然就想通了,发现其实还有人会为了我伤心,之前一直呆在小世界里伤心的自己好傻。然后就逼着自己去跟人交往,逼着自己做社团即使是最小的跑腿

598 = =2013/5/13 8:57:00

我是597L继续。总之很艰难,我当时真的很怕跟人说话和很多人的场合,但是我就告诉自己:一旦我ZS,父母和唯一的朋友都会伤心,连最黑暗的时候都过了,再次站起来这种事情我就肯定可以做到。经过这些年,一切都好了很多。现在,有几个朋友,天天社团丰富,成绩不及当年但是也不错,很满足。回想那次事件,开始得莫名其妙。因为我人很好很善良大方(所有的朋友和现在亲近的同学都这样说,我自己写出来感觉好奇怪,笑),这一点其实了解一点我的人都知道,但是外表看起来不友善而且以前是独来独往的不开玩笑,所以第一印象给人很冷漠很欠揍。

现在我是强迫自己笑,开玩笑(这是以前最讨厌的事情),并且装着装着渐渐乐在其中就很自然了;一个人的时候,也被朋友看见过,形容是表情阴郁、在生气、恐怖。我会用吐槽的口口勿回应:我本来就生成这张脸好不好!其实是实话,但是大家不会信啊。可是这帮朋友真的很有爱,她们觉得我是精分,觉得双重RG好萌(原话),反而更喜欢找我玩了。虽然还是不敢跟当时的室友和那个室友的大团体照面,虽然还是不敢再用社交网络的东西,虽然还是怕人多……至少现在的自己,在外人面前生活还是很成功的,满足了。从没吃过YAO看过YS,也回来了,所以我坚持心病还要心药,CY只能缓解啊。

希望我的故事可以给现在还在地狱的GN一些启示。一切都会好起来的,祝大家都快乐健康。

最后树洞一句:在网上大肆说着X二代什么什么事情肯定什么什么,家里必然有ABILITY做什么的,真的是八嘎吗?!

599 5502013/5/13 11:20:00

我是550L
今天早上晕倒了
检查结果是白细胞偏低
医生建议做进一步的血液检查

600 = =2013/5/13 11:33:00

550L GN 虽然帮不了什么但是请还是要加油!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1813100条/页,19页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录