再开个2K-工资生存攻略L吧

37474条/页,4页

1 2 3 4
您是第61648位读者

301 = =2013/3/20 20:47:00

心得是。。工资卡绝对表开网银T-T

准备下周重新办张银行卡另存了。。。网银的钱绝对不超过200

去年的存款目标基本达到,今年因为跨省考试住宿报名等原因T-T已经花了1.5K了

对爱钱星人来说好痛苦。。。看着开支我连衣服都不想买了。。。

其实这已经算病态了吧o(╯□╰)o

302 = =2013/3/26 0:42:00

LS握爪,我现在也是完全不想买衣服,过年之后到现在就买了一双鞋。。。

每天都在为了几块钱纠结,可是经常会忍不住去吃KFC,吃完之后又嫌贵又嫌热量高QAQ

最烦的是一些突然的意外支出,之前刚取出300准备花到发工资,结果第二天去公司领导就让我办从业证,一下子花掉260,这种意外支出简直心都在滴血啊。

303 努力攒钱2013/3/27 13:23:00

我每月差不多也是2K左右,交了五金什么的就没2K了,发工资的第一天会存个一半到存折里,是存折!
虽然不多但是看到折子上的数字一点点的增加就会有种莫名的成就感。
吃住都在家里,每月差不多22天班*5块=110块车费。
早上在家里吃燕麦减肥,有时候会吃个3块钱的甩饼和热干面,就算4块*22=88块
中午一般是10-15块不等的盖饭,和LS的某GN一样,公司不让带饭,真苦逼。
算个中间值:13*22=286块
全部加起来不到500块,多余的钱用来TB和周末玩,跟朋友一般是AA,所以消费也不大。
有时候会余出来用到下个月花。

304 = =2013/3/27 17:19:00

魔都土著,两年前的工资曾是2300-2400左右

住家里,每个月交1200给父母,然后早晚饭在家里吃,中午自己带饭

交通卡父母会帮忙充……

所以剩下来的一半就完全是零用钱了

和同事中午出去聚个餐啊,周末和朋友出去玩啊,买买zb啥的啊

完全没有任何不自由……

305 = =2013/7/14 22:46:00

踢一下这个楼吧,算给自己一点鼓励。

扣掉保险1800,外加租房,其实完全活的下去,只是这样的日子让人绝望,给自己加个油。

306 = =2013/7/15 0:22:00

15L的GN把我看哭了TAT
不管是心态还是省钱方法我都要学习!!!!!

307 = =2013/7/15 2:31:00

以前看过这L,深刻想呼唤一下15L GN,

不知道现在怎么样了

308 = =2013/7/15 11:42:00

看看这L真是惭愧...
每月工资扣除保险之后大概2500+,不过我自己租房子,每月房租+水电大概360,吃的比较费,外加零食什么的,每月起码600+...这样一来就要近一千了
然后就是TB,自从信用卡开通网上支付之后,最近几月每月都要近1000,夏天防晒化妆品之类的贵了点,其他都不知买了啥,但就是控制不住Orz
于是基本就是月光,工作3年之前拿了1万给爸妈,现在存款还不到1万……前阵子我爸问我有多少钱要表买车,羞愧的不行
TB真是太花钱了,各种团购其实就是长草机,不过都怪我自己手贱Orz

309 = =2013/7/15 16:58:00

求推荐在家做快速营养便宜能吃饱的早餐
早上七点就要出门,每天喝外面的皮蛋瘦禸粥虽然好但是开支太大了
天天啃面包不爱吃又饿的受不了,因为中午一点才能吃午饭orz

310 = =2013/7/15 17:44:00

求推荐在家做快速营养便宜能吃饱的早餐
早上七点就要出门,每天喝外面的皮蛋瘦禸粥虽然好但是开支太大了
天天啃面包不爱吃又饿的受不了,因为中午一点才能吃午饭orz
========================
天热做点绿豆粥红豆粥,晚上冰在冰箱里,早上热一热就可以吃了。
再配点酱菜什么的夏天很开胃><

311 = =2016/3/22 23:45:00

tl

312 = =2016/3/24 15:30:00

TL 呼唤15L GN!

313 = =2016/3/28 13:43:00

借L求个便宜的包包,看一眼自己的工资条再看一眼物价,商场里的包完全买不起/(ㄒoㄒ)/~~

314 = =2016/3/28 14:06:00

借L求个便宜的包包,看一眼自己的工资条再看一眼物价,商场里的包完全买不起/(ㄒoㄒ)/~~
========
某宝便宜的多的是= =

315 = =2016/3/28 17:32:00

每个月扣除房贷车贷以及个人乱七八糟的必要消费就是2000块,已婚两人
每月一般还要花1000的油费因为上班太远100公里每天,帝都
我感觉基本上没法活,过得非常没意思,天天在父母家蹭饭,很少在外边吃,也不买小玩意,好几年不买衣服包包鞋子,要买都去上品折扣什么的地方。

316 = =2016/4/21 15:22:00

最近一直爬这L想好好攒钱

于是把过去几个月记账看了下

发现中午开销是个大头,跟着同事外卖魔都这里基本都是15~20一天,一个月下来就要400

于是现在天热了准备每天带个饭盒,去楼下食堂打些粥和小菜,基本3块钱搞定

又省又能减肥

317 = =2016/4/21 16:45:00

看看这L真是惭愧...
每月工资扣除保险之后大概2500+,不过我自己租房子,每月房租+水电大概360,吃的比较费,外加零食什么的,每月起码600+...这样一来就要近一千了
然后就是TB,自从信用卡开通网上支付之后,最近几月每月都要近1000,夏天防晒化妆品之类的贵了点,其他都不知买了啥,但就是控制不住Orz
于是基本就是月光,工作3年之前拿了1万给爸妈,现在存款还不到1万……前阵子我爸问我有多少钱要表买车,羞愧的不行
TB真是太花钱了,各种团购其实就是长草机,不过都怪我自己手贱Orz
-------------------
除非你短期之内工资瀑涨,否则真心别想买车了,保险油费洗车费偶尔加一点违章罚款的话2500月薪养车了你自己就不用吃饭了

318 = =2016/4/22 1:39:00

即将毕业er,处于迷茫期
有个试用期2500转正2800-3000的offer,包三餐和住宿,但水电网费自理,宿舍很近不用交通费,感觉一个月还是能剩点,就是地方太偏出行不方便
然后看到身边同学4、5k的,就对这工作更不满意了,想重新找个,却又不想投简历(其实到现在也没投过多少简历。。),烦

319 = =2016/4/22 8:50:00

包吃包住给3k很好了啊
那些拿4、5k的扣了房租和三餐不可能省3k的

320 = =2016/4/22 9:57:00

然而身边基本上都是5,6k的都是和我一样在实家的,自己才3k出头想想真是太丢脸了

321 = =2016/4/22 10:20:00

然而身边基本上都是5,6k的都是和我一样在实家的,自己才3k出头想想真是太丢脸了
==========================
+1
我还不给生活费呢。。TAT

322 = =2016/4/22 11:24:00

第一份工作起点真的蛮重要的,自己不想努力光眼红别人也没用啊

323 = =2016/4/22 11:49:00

12年的2k相当于现在的多少 急需5k-工资生存攻略TAT

324 = =2016/4/22 11:56:00

第一份工作,工资最低,每个月2.4K不到,房租单位有补贴,通讯费也有补贴,当时在个乡镇工作,房租低,也没朋友,不夜生活,基本每个月就花个伙食费,差不多能存下1k,工作一年后辞职时,存款1.5w。
第二份工作,每月3-4k,好像多了很多,但是地点在省会,开销真心大,等这份工辞职后,欠着信用卡3w多
回到城里就是开销大,现在欠着钱,花销又多,第三分工一个月5k,基本付完房租,还完分期就没有了。还得月月套现着用,恶性循环
想回家乡找工作,又不甘心,也回不去,回去工资低,卡债怎么办

325 = =2016/4/23 16:20:00

物价飞涨,哎,同觉得应该开个5k工资生存L

326 = =2016/4/23 19:43:00

魔都5K着实在苟活的赶脚 土著但三餐family马赛克mart解决,一天起码30,又是靠吃发泄型,所以零食倒成了大头orz 但也不敢买贵的 光交通三餐基本生活费2500,剩下的买ZB 偶尔出去搓一顿
基本就月光了orz反正就是吃不敢吃喝不敢喝买不敢买的残念生活

327 = =2016/4/23 19:57:00

应届er,税前4.5k,吃住都是家里,感觉应付完日常开支和各个圈的ZB已经剩不下来钱了TAT

328 = =2016/4/23 20:13:00

首先,衣服某宝解决,其次,坐地铁不开车,省了一大笔,再次,出去社交以看电影唱歌为主,比吃饭便宜多了,吃饭自己做,只要少吃点,花不了几个钱。护肤一年两瓶健康水,加两个城野医生霜,再配点开架货,彩妆买一次用几年,5000一个月还可以存一半

329 = =2016/4/23 21:28:00

ls是认真的吗?健康水用得再省也得一个月一瓶啊

330 = =2016/4/23 22:34:00

半年一瓶健康水太夸张了吧,那样算下来一个月才用55ml?我只涂不敷两个来月也空瓶了

331 = =2016/4/23 22:40:00

非lsss但我买的330ml的用了一年还有一半……只晚上用,配那个1/2化妆棉每次按三下就感觉足够了……

332 = =2016/4/23 22:48:00

给大家支个招,多去逛逛抢抢网,或者有类似的网站,微博上推荐 墩布挖白菜 ?每天都有各种抢红包、流量、优惠卷等等的活动,
只要你肯花时间,能省很多钱,对于一个月2K的人来说真的很有用
每年瞅准天猫、京东、聚美、唯品会之类的活动,力度较大的那种,买了很多免费或者半免费的东西
前几年特别好弄,最近一年马云家活动力度都没以前大了,不过还是能行的
我现在基本上一个月用红包起码弄3袋免费的米面
---------------------
这个事有个很大的弊病就是花时间,如果你能用这个时间考个证书会比抢红包、流量、优惠卷划算很多

333 = =2016/4/23 22:50:00

去年夏天家里太热待不住,我就抢了很多电影优惠卷,我这边电影普遍35~50左右
我抢张20的卷,花15买票,在电影院呆到睡觉再回来,就是这么过的

334 = =2016/4/23 23:28:00

给大家支个招,多去逛逛抢抢网,或者有类似的网站,微博上推荐 墩布挖白菜 ?每天都有各种抢红包、流量、优惠卷等等的活动,
只要你肯花时间,能省很多钱,对于一个月2K的人来说真的很有用
每年瞅准天猫、京东、聚美、唯品会之类的活动,力度较大的那种,买了很多免费或者半免费的东西
前几年特别好弄,最近一年马云家活动力度都没以前大了,不过还是能行的
我现在基本上一个月用红包起码弄3袋免费的米面
---------------------
这个事有个很大的弊病就是花时间,如果你能用这个时间考个证书会比抢红包、流量、优惠卷划算很多
---------------
有个朋友爱玩类似的,消息来源都是大众dp网的论坛。他全家手机费日用品基本不用花钱,买袋10斤大米花不了5块钱,出门吃饭都有抵用券,无门槛减100那种,零食糕点免费领吃到吐。不怎么花时间,他说他是圈子里rp比较差比较懒的那种,厉害的大概生活开销都不用掏钱了,还有得赚。这样搞缺点是有什么吃什么,有什么用什么,自主选择性比较弱

335 = =2016/4/24 2:24:00

讲真想办法省钱不如想办法赚钱,会花才会赚啊

336 = =2016/4/25 10:05:00

婚一年,为了共同目标在努力存钱,每月收人扣除房贷和固定存款后可支配收人只有2K左右,两人
工作日早晚餐在家吃,为了减肥尽量多吃水果蔬菜少禸少外食,中午食堂,周末父母家吃饭
上班近,没车,公交通勤两三百就够,水电煤物业几百
衣服鞋子TB海淘商场打折,护肤彩妆出国带or双十一囤
奢侈品尽量两年买一件,偶有外财会买些千百块的小玩意开心开心

337 = =2016/4/25 10:43:00

没有自控力的最好表关注挖白菜和NNK……比以前花的多,大概是有种这么便宜不买就亏了的心态吧OTL
不过刚需的食材什么的确实划算省钱

338 = =2016/4/25 11:13:00

讲真,与其每天花大量时间研究各种免费领用抓红包打折抢购,不如实在的提高自己的收人

只有真技艺傍身才会让你有安全感,多投资自己,看书考证健身等等

表不把时间成本不当成本,到最后反而会发现这个成本才最贵

339 = =2016/4/25 11:22:00

生存又不难,L里需要买衣服护肤的那是生活,土著懒得化妆保养最多只花上班路上车费和偶尔和人外出吃饭的钱不然工资可以一分不花

340 = =2016/8/2 14:03:00

TL

341 = =2016/8/2 14:10:00

每个月只花2k还是不难的

342 = =2016/8/2 17:00:00

===========================
同意,但是考证这种算是中长期的投资,只有那些解决了眼前问题的人才有可能采用这样的方法投资自己,如果真穷到一个月就只有2k的时候,考证还要先期投人各种报名报班和书本费,考过了也不一定有办法立马变现,肯定都是不现实的

343 = =2016/8/2 17:03:00

一个月开销2k并不难,难的是每个月开销都维持在这个水平

344 = =2016/8/2 17:57:00

一天三顿沙县小吃最便宜的拌面或青菜面,表一切水果零食不淘宝也暂时放弃ZB我是这样在一个人刚来魔都刚工作到手只有1300-1400还要自己租房自负全部开销的时候平安存活并且每个月存款还都正增长的没有一个月月光
当然最重要的还是努力多挣点,现在四年过去了到手工资翻了快20倍,虽然还是习惯性节俭但是想买啥就能立刻下手买啥每个月还都能存下一两万的感觉真是完全不一样吧

345 = =2016/8/2 18:27:00

不晓得15L还在xq不,薪水涨了没

346 = =2016/8/2 18:30:00

当然最重要的还是努力多挣点,现在四年过去了到手工资翻了快20倍,虽然还是习惯性节俭但是想买啥就能立刻下手买啥每个月还都能存下一两万的感觉真是完全不一样吧
====
gn是做什么行业啊好励志

347 = =2016/8/7 21:10:00

tl想看各位gn简易又美味的食谱,过两个月要自己住,完全不会做饭,想学一下_(:з)∠)_

348 = =2016/8/7 21:24:00

个人觉得下厨房之类的网站或者app可以参考

349 = =2017/5/2 15:41:00

TL

最近正好想存钱过来又吧把这L好好复习了一遍

之前中午一直外食一天20左右,现在天热了减肥了楼下食堂打个一小荤一全素加饭差不多10块解决

早饭之前喜欢吃锅贴蛋饼之类,也要5,6块,加个牛奶咖啡之类的也要10块了

现在改吃牛奶泡燕麦片

因为减肥也顺便戒了各种零食奶茶等等

咖啡也不买了,泡公司的速溶咖啡

这样看来吃方面节省了不少

但是大头还是喜欢买衣服。。之前每月必买3,4件新衣

现在看了《怦然心动的整理魔法》这本书,开始有点只想扔东西了

这书好像有点抑制购物欲的魔法

350 = =2017/5/2 16:24:00

同想存钱 现在卡奴很惨?
毕业3年 小城市事业单位扣完该扣的月人2k3左右 吃住家里?
大概一半的钱除了买zb,就是拿去战日拍拍纸了。。。
之前奖金之类的攒了一点因为手账坑也花得差不多了orz
就想存个见生人的数字而已都感觉止不住自己的手啊。。。

351 = =2017/5/2 17:37:00

= =2017-5-2 16:24:00

同想存钱 现在卡奴很惨?
毕业3年 小城市事业单位扣完该扣的月人2k3左右 吃住家里?
大概一半的钱除了买zb,就是拿去战日拍拍纸了。。。
之前奖金之类的攒了一点因为手账坑也花得差不多了orz
就想存个见生人的数字而已都感觉止不住自己的手啊。。。
==========================================
那GN家条件肯定是相当好了吧
完税2k3都不够我买护肤品化妆品还有衣服通讯费交通费的╮(╯▽╰)╭
觉得自己也算朴素了
zb也是属于屯碟派
其他别的坑根本不敢人好吧
你还能人手账坑
人了手账坑变相的钢笔、墨水、胶带什么的不敢想

352 = =2017/7/17 10:42:00

TL

353 = =2017/7/20 9:23:00

月薪2k5不到有3、4年存到15w的机会吗orz
虽然不用房租,买衣服化妆品还有各种追星都是钱啊,然后股票亏了快2w orz

354 = =2017/7/20 10:49:00

月薪2k5不到有3、4年存到15w的机会吗orz
虽然不用房租,买衣服化妆品还有各种追星都是钱啊,然后股票亏了快2w orz
============================
这个收人水平非常不建议放在股市里面。
还是买余e宝此类的货基比较稳妥

355 = =2017/7/20 11:03:00

工资2k5,4年全部加起来也就12w,要存15w,真的不是在做梦吗
以为投资理财这么容易吗

356 = =2017/7/20 11:20:00

现在工资每月大概4k左右,为了控制支出每月交一半到老公那里保管,剩下的自己一部分作为日常开销和买zb另一部分就投资,不过有时候也会拿出来做深造,毕竟技多不压身

357 = =2017/7/20 15:34:00

我是工资2k5那个 忘了说了年末奖金1w左右orz
股票这个是两三年前进的那时候那这么跳水= =

358 = =2017/7/20 15:42:00

月人2.5k比起理财我觉得是不是去做几份兼职比较容易攒钱

359 = =2017/7/20 18:39:00

357L认真的吗……工资加年末奖金一年4w,四年完全不花这笔钱才能16w啊

360 = =2017/10/17 16:15:00

TL

361 = =2017/11/6 14:29:00

也许她是在修仙啊

362 = =2017/11/9 11:15:00

小地方事业单位er,工资到手2k5,年底有一点奖金,房贷靠公jj,车是父母给买的
每年把奖金留出来去霓虹看生人,几乎没什么存款,房子买来和父母一起住,所以不用添家用
平时工资就用来买zb,养车(日系车也不算太耗油),不喜欢化妆,护肤就是许三多一年两三套,衣服偶尔买买,感觉日子还能不太紧巴地过
现在30+了,单位面临改制,以后日子预见性不好过了,但一直在事业单位工作也没什么技能积累,从听到单位要改制的风声后就一直丧
再想到等父母走了,独身主义者日常开销都得自己来了,生活质量肯定比现在还低,更丧
果咩,好像被我歪成了树洞L

363 = =2017/11/9 11:29:00

30+技能积累还不算晚,LS转行当财务之类的吧,基本等于铁饭碗了

364 = =2017/11/9 11:31:00

那GN家条件肯定是相当好了吧
完税2k3都不够我买护肤品化妆品还有衣服通讯费交通费的╮(╯▽╰)

===============
一个月花2K多买衣服化妆品护肤品的人为什么要到2K-的生存楼里找存在感

365 = =2017/11/9 11:35:00

30+技能积累还不算晚,LS转行当财务之类的吧,基本等于铁饭碗了
==
非63l,但是小地方财务真的不好转,除非考到cpa之类的挂证,不然小地方一般大公司的财务都是看人挖坑的,小公司会计要十项全能还没多少钱能拿

366 = =2017/11/9 11:42:00

==
非63l,但是小地方财务真的不好转,除非考到cpa之类的挂证,不然小地方一般大公司的财务都是看人挖坑的,小公司会计要十项全能还没多少钱能拿
=======
我是63l,是ls姑娘这个理,我去年本来也想考个上岗证什么的转行,因为这个门槛最低了,然后发现除非你有门路先积累财务工作经验否则基本不会有公司要,等我一纠结一拖,今年国家取消上岗证了= =
我现在考虑的是既然有饭zb这个兴趣在,要表去考一下日语方面的资格证,以后看看在培训学校兼一份差,但目前不知道可行性

367 = =2017/11/9 11:45:00

啊错了,我是62l= =

368 = =2017/11/9 11:55:00

哈哈对是我看错了,应该是非62l
gn上岗证真的没用,我也有,这都取消了,每年还得花50买卡继续教育,然而我根本没干会计相关工作
真63l其他说的没错,多考证技能积累没坏处,而且年龄真不是什么问题

369 = =2017/11/9 13:28:00

就这个情况,我觉得考公比考证更靠谱

370 = =2017/11/9 14:17:00

这L都5年了,物价涨了这么多,现在2K估计在二三线城市也都很难完全独立生存了吧

371 = =2017/11/9 14:35:00

没房租一线都能活

372 = =2017/11/9 16:23:00

我魔都,我同事有个外地来的要自己租房的业绩不好每月也就2000多甚至有时到手2000-而且老家农村一堆兄弟等着她寄钱,是现在不是几年前,还正常地活着……

373 = =2017/11/9 19:29:00

现在沿海城市最低工资基本都2k了吧,不是有一个指导线的么

374 = =2017/11/9 23:52:00

家住二线省会,但几乎是垫底的二线了。毕业一年,工作一直没变,刚满两年,在家住没有吃饭房租问题。目前工资4k,但还是几乎月光甚至不够花
私营小公司,工资还有涨幅空间。本人后期狗,忙起来经常加班甚至有时候通宵,累的时候压力很大,就目前的工作量对比还是觉得工资有点低orz最近感觉心思不太安分,总有辞职的冲动,但同城应该也找不到啥更优渥的同行工作…
真心感觉这行太累,做下去也不是办法,感觉总有一天会猝死orz但转行也没有目标…
家境一般,没有多余投资创业的能力,暂时也没有啥规划,但很想找突破,可以的话真的不想给人打工orz羡慕自营的人

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

37474条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录