再开个2K-工资生存攻略L吧

374100条/页,4页

1 2 3 4
您是第61630位读者

楼主 即将饿死2012/9/4 8:18:00

前几年那个1K生存楼给了LZ很多启发,夏天时候身体不好所以住在外婆家里,很久没去买菜了,最近身体好了又打算自己出去住。去超市买东西的时候被物价吓了一大跳||||简直怀疑自己的工资够不够吃饭?

于是再来开个生存攻略L吧!!

2 = =2012/9/4 8:27:00

要看你在哪里吧……魔都估计是够呛

3 = =2012/9/4 8:30:00

lz需要租房子么 要是有房租那好像真心很够呛吧

4 = =2012/9/4 8:42:00

需要租房子吗?个人什么情况?

这钱要是就一个人无忧无虑不考虑存钱啊之类的还能过的可以的,当然要求不能太高

5 = =2012/9/4 8:49:00

二线沿海城市

2K大概刚够租房+各种基本生活费用,吃的话随便一点,差不多就花完了

6 = =2012/9/4 8:56:00

工资还不到2K的怎么办

不过单位有宿舍,不用付房租Orz

其他生活省省,就刚够不会饿死的程度

7 = =2012/9/4 9:05:00

好多事业单位都是这点工资

已经不想活了

8 = =2012/9/4 9:09:00

啃老2000能活

如果一个人住,房租+生活费+交通费+通讯费,在哪个城市都不够吧

9 = =2012/9/4 9:10:00

没有房租鸭梨应该还好吧 2K-应该够了 节省点没准还能存点钱
当然也要看你怎么花就是了= =+

10 = =2012/9/4 9:21:00

我们这边 租房单间的话 一般的四五百可以搞定
简装的 表求啥的 也有三百多的
还有快1500块 ?应该够基本生活了

11 = =2012/9/4 9:26:00

吃住都在家,不交家用,如果不是卡奴的话绝对能存下不少的,没办信用卡的时候我存的各种欢月兑,办了以后现在是负债T^T

还有就是少团购出去吃,团购也是很花钱的,忍忍就过去了

12 ··2012/9/4 9:29:00

已经不想活了
====================
+1
不过还好单位有早饭和午饭

13 = =2012/9/4 9:32:00

已经不想活了

====================

+2 单位只提供午饭

还好跟家里住要不然活不下去
+1
不过还好单位有早饭和午饭

14 = =2012/9/4 9:33:00

两千不到,每月交完房贷只有1400了

每月还有通讯费水费电费交通费,还有回老家的车费

前段时间家里被偷,还要养儿子

每回看见WB上的GN说又去霓虹看儿子了,都觉得好难过

活着好累啊

15 = =2012/9/4 9:38:00

我先抛砖引玉来一个吧。

工资目前2K整,但因为扣去社保医保所以只剩下1K8。在离工作很远的偏僻地方找了处便宜的房源,租一间房间(房内有小卫生间和小阳台),洗澡间厨房与客厅和房子原主人共用,一个月原定800,但和房主商量以后整个房子每天的清理卫生与洗碗以及平时的保洁和周末的大扫除全由我干,成功降到600一个月但不包水电费(网费是房主包的)。

然后去淘宝上买便宜的豆浆粉或维维豆奶或果珍之类,早餐泡着喝,如果泡足的话一般8毛一杯,可以少放点,就5毛一杯了,再五毛买个馒头。早餐一块就能搞定。20

公交的话因为离公司远,转车多,所以办的是成人卡,一个月50随便刷。50

中午吃饭的时候因为懒得做饭,一般和同事一起点餐,点外卖的话只要沾点荤都要8块起OTL省不了T.T,出去吃沙县小吃的话可以5块一顿,如果自己带饭就更便宜了,可是我太懒。8*20=160(按9月算,周末不算的话有20天)

下班回家的时候去菜市场买点菜和禸,这时候有些摊位已经准备收摊了,会比较便宜。但千万挑着好的来,别挑臭的烂的,身体要紧,吃出问题来太不划算。和摊主熟了的话还能再砍砍价。和房主约好一人一天轮着买菜做晚饭,之前算过有禸有菜有汤的话供两个人吃花不到15块。15*(30/2)=225

周末的话早上一般不吃饭OTL因为起床都中午了,中午要么买干粮在家里边啃边看剧,要么出去随便吃点小吃,晚饭依旧是一人一天轮着。按九月份算,一个月的周末有10天,就算每天中午吃得好点,也顶死一天10块钱,10*10=100

至于水电费,平时因为我们大部分时间都在上班没在家,所以用不了多少。但夏天晚上有开空调什么的,所以这个季节花费会大点,按一年平均算来一个月两个人分摊一人不到120(其实常常不到100,我住南方,冬天不算冷的没开过空调,但夏天大大拉高了平均值OTL)

——

按我这样算的话一个月花费1275,但其实都是往高里算的,比如想再省钱的话中午可以一直吃沙县小吃或是自己带饭,就不用8块了,周末如果随便吃点也远远不用每天10块。但因为日常生活中还有买水果啊牛奶以及零食之类的,就按1300算日常生活基本开销。

这样就剩了500的其余花费,我一般存起200,然后把剩下300拿来买ZB或各种网购OTL因为一般买的都是地摊货,所以觉得花得还算滋润?再加上年终还有一点点奖金(差不多也就一千多OTL)啥的,一般存钱存到年底,就可以利用年假用这些存款去接近的省份旅游一下,多余的钱给晚辈包点压岁钱啥的。

所以目前工作两年,基本上零存款,也不向家里要钱,但也除了给父母节日时买买礼物,也没给家里钱OTL,等以后工资高点估计才会给。

16 15L2012/9/4 9:40:00

OTL其实想想,也不能说完全没拿家里的钱,因为父母的职业便利所以每个月都有免费的话费卡= =所以我两年都没自己充过话费。另外,我是在沿海的某省会OTZ,虽然经济不算发达,但也算大城市了

17 15L好厉害2012/9/4 9:56:00

算得不够精细 但是除去房租花销控制在1500以内

一个月分为几个部分 吃饭 中晚饭公司吃 只有早饭和周末 早饭一般自己热粥和馒头 周末会偶尔外卖 最多300

交通有点贵 因为周六日经常出去 差不多100

然后就是买东西 衣服鞋帽外加日用 尽量控制在600? 这个月用不完可以累计下个月

ZB是自己外出兼职里面的 所以不算这里的花费

然后外出聚餐 尽量一个月也就300左右

还有手机费什么的差不多50 但是常常要月末再充一次 算100好了

这样除了房租和Zb 我是能控制在1500以内的 还有300会买基金

18 = =2012/9/4 10:03:00

看了15L的姑娘,真心觉得自己太能花了,前半个月就把手头的钱几乎花完了,剩两三百过后半个月

19 = =2012/9/4 10:18:00

看了15L的姑娘,真心觉得自己太能花了,前半个月就把手头的钱几乎花完了,剩两三百过后半个月

= = = = = =

因为下定决心要自己过活嘛,所以得规划好。我以前也是花钱大手大脚的,到月中旬就没钱了,然后得去找兼职才挺过来,后来发现一个办法,开两张银行卡,一张是用来平时网购消费的,一张用来专门存钱,把每个月想攒的钱存进第二张卡里。然后就催眠自己其实每个月就那么点钱= =||(比如我一个月实到手1800,我就存起200,然后不管和谁都说我其实一个月才1600,这样也有催眠自己的功效囧),然后年底把第二张卡拿出来,发现里面有几千块,真心有种很满足的感觉><

20 = =2012/9/4 10:26:00

住家里的话很简单吧,我一个月伙食1000,路费200。没有别的消费了,还能攒点儿|||

21 = =2012/9/4 10:52:00

去超市买菜禸排骨好多水果是得吓一跳,其他就还好了,进商场恐怖些
不过这个工资租房一个人住哪个城市都紧张吧,什么都得紧着来

22 = =2012/9/4 11:03:00

GNS都好励志。真的需要改变生活方式了。
可是真的好怕营养不足掉头发><

23 = =2012/9/4 11:04:00

住单位宿舍,每月发工资存1k然后其余是当月花销………………

24 = =2012/9/4 11:05:00

在帝都,头几年工资2K+,虽然还有年终奖、补贴什么的,但不做日常生活用,暂忽略不计

头两年和朋友合租,每月房租1300,后来买了房,工资用来还房贷,公积金每月1500用来日常生活

分两张卡,一张日常生活用,一张把剩下的钱存着

早饭和午饭在单位吃,晚饭一般自己做,有时候犯懒外面吃,工作日一天伙食费平均按10块算,一个月220

因为是吃货,周末会出去改善生活,按每周100算,一个月400

网费水电费按200算,交通费150,其他日用按200算

一个月基本生活费1200左右,其他买ZB、大件物品等的钱再从非日常生活的卡里支出

25 ==2012/9/4 11:05:00

我也来一个吧。工资到手2k1,重庆主城区。家到公司有30km+距离,自己有开代步车,油费公司实报实销,每天不堵车的话20+分钟车程到达。早饭随便在公司楼下买馒头牛奶之类差不多3-5元,午饭吃外面街边蹲盒饭差不多10-15元一顿,这样一个月下来外餐费大概600左右,但表频繁跟同事聚餐,那个开销很大;晚饭回家吃,所以交给父母每月500-600元,算上周末偶尔自觉去菜市场买菜的钱差不多700左右。衣服鞋子包包什么的都是TB,买得不算频繁,平均每个月也花不到200。

所以这样算下来每个月还能有500+的存款,存到年底,年终奖一般2k左右,给父母买点东西,剩下的存款正好够付车子的保险费使用税什么的= =b

就算没有剩,也可以够自己过活了。。。

26 = =2012/9/4 11:05:00

15L那里物价听起来不贵啊

魔都两个人吃饭 一顿起码30+吧 有菜有禸有汤的话 算上水果牛奶起码40+吧……

这已经算是很节约的了 每次去菜场都会被物价吓一跳

27 = =2012/9/4 11:09:00

贫困县er,啃老,月人1K9,上下50浮动

通勤:2来回8块。若中午在单位吃4块车费4块餐费
单位每月车餐补100~200,正好中和保险金
通讯:每年网费1200自掏,单位有无线,而且集团小号5分钱/分钟,长途用微信
一个月通讯费50。{1200+50*12=1800
薪水:每年奖金+福利1W生产期给→年贴补家用1W
消费:年两次游玩6000,年化妆品5000
其余吃穿网购ZB
上班一年半,手里余额5K

28 = =2012/9/4 11:12:00

我发现不在外面吃饭(包括奶茶之类的)能存好多钱,外面一个菜,家里吃一顿

29 = =2012/9/4 11:13:00

月人1700- 住家里包早晚餐 每月固定上缴600~800给母上做补贴 然后这月还正好碰上手办补款600+

所以打算这个月都不吃午饭了 反正一身禸饿不死orz

30 = =2012/9/4 11:18:00

啊啊年末花钱多啊
去年年末家里亲戚的孩子什么的压岁钱要给出1K
爸妈红包一人1K
去年大亲友结婚+生子3K
打麻将还输了QAQ
现在剩下的就是各两个月工资了

31 = =2012/9/4 11:20:00

吃的丰富全面点,人均二十一顿挺正常,魔都消费贵在房租交通费上了,吃喝倒觉得还好

32 = =2012/9/4 11:21:00

月人1800,住家里,暂时没有交家用
可是衣服、化妆品、保养品、话费,最重要的是ZB!
一月消费在5000左右,每天都好穷

33 = =2012/9/4 11:29:00

和父母住,每周去菜场采购一周的荤菜,买一大堆也就三百

真心的表去超市买,菜场新鲜又便宜

晚上都在家做饭吃,一个月下来全家不过两千的伙食费

34 = =2012/9/4 11:35:00

=======
GN.....你衣服、化妆品什么的钱都是父母给吗?
要么你人不敷出了呀....orz

35 = =2012/9/4 11:40:00

现在的物价,自己做饭吃是最省钱没有之一的方法

36 32L = =2012/9/4 11:44:00

打工+以前的存款,其实也就近三个月花得过度了
母上偶尔会给买衣服和化妆品,爱死她了
明年开始准备交家用,不然不好意思啊

37 = =2012/9/4 11:47:00

==================================
GN你卡费堪忧啊...

38 = =2012/9/4 11:48:00

没开两张卡,不过开了零存整取,拿到工资先把这个存了

不过开了信用卡,于是每个月还是花了一堆乱七八糟的钱,看了这楼深深的觉得其实自己还是可以更省点的

现在天凉下来了,准备开始自己做饭带饭了,外食真的又贵又各种问题

39 32L = =2012/9/4 11:49:00

GN你卡费堪忧啊...
======================
没有信用卡,有一张父上的副卡,不敢花T-T

40 = =2012/9/4 12:06:00

15l的姑娘太省了

我之前为了省钱,早餐吃一个馒头,或者加点水果

正餐几乎都是自己做饭

自己做饭很便宜,超市里的蔬菜禸虽然贵,这边超市牛禸35块一斤

买一小盒可以分两顿吃

加蔬菜

一顿下来也大概是7-8块

健康又好吃

我始终觉得保证健康是最重要的

有时下午会很饿,去便利店随便买点什么都要5块

于是我每天都带一个苹果或梨子或一根香蕉,省钱而且更健康

一个多月下来皮肤都变好了很多

我辞职前工资拿到手2700

但吃的方面个人感觉开销非常小

就因为不外食。大概一周到两周跟朋友外食,一次50左右

41 = =2012/9/4 12:12:00

可恶的老板不让在公司吃饭

我是多想带饭啊又干净又节约,不用天天去后街吃地沟油,还能剩下每月的饭补钱TVT

现在每月到手2000,交1000家用,剩下的基本每月都贡献给TB了。。。Orz

看了这L森森觉得该存点钱了,像我这么没毅力的人看来再开一张卡自我催眠的方法好像还是挺有效的> <

42 = =2012/9/4 12:19:00

看了这L深深的觉得不是自己一个人这么苦逼啊TvT

43 = =2012/9/4 12:27:00

看这L的姑娘,作为吃家里的住家里的还不用给母上家用的我好想去死……

月人实际到手2500,交通费100,网费平均100,平时玩乐聚会300,衣服500,学习考证平均200,水果零食200,应该还剩1100,为毛我还是存不住钱

我要索取攻略……

44 = =2012/9/4 12:33:00

我觉得只要少外食,少tb,基本上我一个月也就花到500块钱啊,我不租房的

45 = =2012/9/4 12:35:00

27L你还可以每年出去6000元的2次旅游,跪……

46 - -2012/9/4 12:44:00

刚毕业那会儿,也就是三年以前,工资2K,后来涨到2K2,帝都

那个公司有宿舍,不用房租

早饭去路边小摊,油条豆腐脑什么的,2块5,午饭跟同事点餐,8-12元不等,晚餐喜欢吃挂面,买一把1块钱的蔬菜,四分之一包面条,打个鸡蛋,一共也就两块

基本一周外食一次或两周,由于人多平摊,餐费在30-60之间不等,还不时去唱唱歌干嘛的

衣服在附近的批发市场买,便宜,其他水电网燃气费一个月按100块算,不用交通费,电话费也少一个月也就30多

反正一个月1K2够用了,能省下1K给家里

不过现在物价大涨,估计再省也得1K6、7吧,如果不租房还好,加上租房,肯定要月光的

还好现在工资涨了- -

47 - -2012/9/4 12:51:00

(接上边)我觉得另办个卡先存一部分起来特别重要

我现在虽然赚的多点了,但是发了工资先把当月房租钱存起来,跟我爸妈一家三口只留2K块左右生活,其他全部存起来,因为有人做饭了,就中午带饭,很少外食了,全家一个月吃也就花1K2、3,即使在物价飞涨的今年,其实很省的

剩下的全成了我的娱乐购物消费了- -

48 = =2012/9/4 12:59:00

网银每个月存定存是蛮好的

不用跑银行

小额的几百几百的存进去

49 = =2012/9/4 13:01:00

GZ 工资2k3左右

存一半人银行 给500家用 剩下的自己花

不过不用租房子什么的觉得还够用…

50 = =2012/9/4 13:03:00

啃老的就别在这L里说了吧,没啥参考价值啊

你月人2k你妈给你补贴8k的话对得起这L的BT吗?

别说我仇富

51 = =2012/9/4 13:07:00

想考事业单位的看到这l很犹豫啊

按目前的消费水平那工资连我都养不起 别说ZB了T-T

52 。。。2012/9/4 13:07:00

看了ls各位,我要深深反省了。。。

以前是个每月4百还能存下一半钱的好姑娘,现在。。。去年平均月人5000+,最后却欠了10000+各种债。。。还只是在西南二线城市。。。

53 = =2012/9/4 13:13:00

52L好ky

54 = =2012/9/4 13:16:00

不管什么楼都有不ky会死的人╮(╯▽╰)╭

55 = =2012/9/4 13:17:00

看了楼上一众GN,真心觉得自己太不懂得节约了

56 = =2012/9/4 13:18:00

主要是房租啊,住家里再交生活费也要省很多

57 = =2012/9/4 13:19:00

非要在这L晒是多缺关注啊

58 = =2012/9/4 13:33:00

家到公司有30km+距离,自己有开代步车,油费公司实报实销,每天不堵车的话20+分钟车程到达
=======
你开的是有多快啊,我家到单位37.5,怎么也得开四十多分钟
我这还是市郊路况

59 = =2012/9/4 13:44:00

去年刚到帝都的时候工资就是2000,租房就用了800除去保险剩下不到1200
晚饭跟室友一起做饭吃,比较省,一周光晚饭两个人才花3、40,如果做得多的话转天还能带饭
其实花销重点是吃上,但能自己做饭的话,绝对省很多
1200光吃饭真的足够,现在自己花钱没什么概念,一日三餐都在外面吃,一天花个40,一个月也差不多1200……
如果精打细算2000块在帝都也能活下来囧
不过我一直没有存钱的概念……属于有多少花多少的类型

60 = =2012/9/4 14:01:00

五线小城市 月人2K

公交费比较贵一个月需要500左右

中午自己带便当

一个月能省下500左右

61 = =2012/9/4 14:02:00

魔都er 啃老

工资2000

长草各种化妆品

想史

62 = =2012/9/4 14:03:00

西部城市,月人2000每隔三月有600季度奖,年底12月工资多1000,其他福利600年终5k左右。在家吃住每年过年上交1w平时不交钱,公司上班在郊区有交通车到市区,每月扣伙食费75三餐再单位吃。平时最大的消费就是护肤品衣服和zb,偶尔聚餐几乎都是团购网定再aa每次不到100,每年休假旅游一次5k以内。过年给我妈1w之后就没钱了,平时每月最多可存1k

63 15L2012/9/4 14:06:00

看到公交50元什么的,其实是HZer吧。

64 = =2012/9/4 14:07:00

交通一天2元

午饭在外吃最多不会超过10元(真的吃的很好= =)晚饭自己做6-8元,每月和朋友出去哈皮也就300左右

电话费很省基本每月35元左右,网费交年的

没房租没水费没电费,衣服TB化妆品基本不常买

到下个月发工资的时候基本好的话还有1000

剩下的钱就用来买ZB和旅游和各种不靠谱的东西,就无积蓄了

65 15L2012/9/4 14:10:00

15L那里物价听起来不贵啊

魔都两个人吃饭 一顿起码30+吧 有菜有禸有汤的话 算上水果牛奶起码40+吧……

这已经算是很节约的了 每次去菜场都会被物价吓一跳

= = = = = = =

虽然和魔都比不了,但也蛮贵了TUT,随便中午外卖一碗红烧禸盖浇饭就要15块起了OTL,都不舍得吃><

不过如果去超市或是大菜市场卖菜的话的确物价会比较贵的,我租的地方比较偏僻,所以附近有个很小的山寨菜市场,由小摊贩挑着担子蹲那守着的,价格会比外面便宜很多,就是质量参差不齐,得靠自己挑。我一般不用纯禸或纯菜做一盘,而是做荤素搭配的一盘,花菜炒禸丝之类的,又有禸又有菜,再搭配点萝卜干什么的。不过我最爱用的还是蛋,因为菜市场有个相熟的小贩专门卖家里的鸡蛋,又便宜又好,每次都买好多OTL。可以蛋炒萝卜干,蛋炒金针菇,用瓶子把蛋黄蛋清分离后可以用蛋黄做蛋羹和蟹黄豆腐之类,有时还能炒炒饭。而蛋清拿来敷面膜或做双皮奶,这样甜品都解决了……OTL,平时点餐的时候附赠的紫菜汤(一般是一包干紫菜加一个杯子),然后很多同事都另外点了饮料所以都表,我就把干紫菜包收集起来,带回家捞点蛋花就能做紫菜蛋花汤了。蛋真是个好物……

…囧,一讲到吃的省钱生存法又不自觉唠叨了这么多><

66 = =2012/9/4 14:21:00

外食真的好花钱,不过现在菜价也挺贵,外食几乎都是团购,另外喜欢包饺子冻冰箱里,不想做饭的时候就吃它

67 = =2012/9/4 14:24:00

沿海三线小城市,工资到手2K,上交母上1K

吃住家里,中午自己带饭到公司,每月交通费100+,网费100+,话费50+

聚餐娱乐购物消费大概300+到500+

于是根本没存下什么钱来Otz

68 = =2012/9/4 14:38:00

很爱吃禸但是吃不下去多少炖一锅跟我妈俩人要四五天才吃完……在现在来说这样很省菜金

69 = =2012/9/4 14:45:00

工作第一年,扣完保险1K8

房租费700(和人合租包网费)

水电费卫生费 50

电话费 50

租的房子里单位走路50分钟~1个小时能到,基本早晚都是踏正步回家,强制锻炼又省交通费。交通费0元。

不吃早餐。早餐费0元

单位包午餐。午餐费0元

晚餐基本是中午多打一些以及单位时不时发点购物卡搞定。偶尔外卖,但是一个月200足够有余。

300日常零花基友聚聚会(基本奶茶店搞定)没事刷刷TB(太贵的东西就过过干瘾)

因为我不化妆,也不怎么保养,一罐面霜半年都擦不完,这块几乎可以直接算进日常开支里忽略不计。

剩下500存卡里作为ZB预备金和应急款

逢年过节发点奖金基本作为不动产存起来

去年过年只给了老妈1K老爹1K,外婆500,两个表弟一人100共200

1年这样一年下来预备金+奖金居然存了个4位数╮(╯▽╰)╭

70 = =2012/9/4 14:54:00

15LGN你太贤惠了。。。什么都会做

71 = =2012/9/4 15:16:00

我觉得魔都最花钱的是交通啊QAQ

上班的地方修路,公交车绕道所以每天地铁来回

基本50块钱一下就没了,所以我现在交通卡都是100一充

平时尽量自己带饭,有时候忘记了就在全家这种便利店买一盒盒饭,10块以内还不错的

72 = =2012/9/4 15:40:00

月人2K,除去五险一金到手1K5左右,住宿住在公司宿舍,表钱。

早饭,找人带面包,5元左右,午饭,食堂。我们公司一个月提供28顿,基本上除了工作日之外的午餐还能多下个5,6餐刷晚饭。如果超出,从工资里扣,一顿8元的餐标,两荤两素一汤一水果。

尽量少出门,零食少吃,外出吃饭尽量团购,每个月定额花费养儿子(如有特殊情况,例如这个月没啥要买的,就攒着,如果这个月有DVD啥的就多用一些。)

衣服库子鞋子,商场3折左右人手,超过三折基本不考虑。

护肤品找人从香港或者国外带,或者淘宝。

别的开销没什么了,电话费一个月35元的样子,加上偶尔的季度奖,一年不买大件儿的话能攒下来1W,然后交家里。

73 = =2012/9/4 16:06:00

15L GN你是我的榜样TAT

74 = =2012/9/4 16:09:00

之前在NJ租房每月一千的房租,找的工作试用期1800= =

自己省吃俭用一个月300的开销不包括买衣服啥的,总之是所剩无几的。。

现在找的单位是国企,公司提供员工宿舍,每月210元午餐补贴,实习期1900...

家里不用我交钱,除了日常开销外自己能存点钱。。就是还不够资格上缴个税╮(╯▽╰)╭

75 自己吃最省2012/9/4 16:17:00

以前早饭买蛋糕面包基本5元-8元/天
现在爸爸在家里做蛋饼,算下来单价1元/天

还发明了好多美味的食物,比如自己做蛋糕、好喝的梅酒饮料、芒果西米……

楼上存零存整取的GN,建议可以每月拿到钱自己存一个1年的定期(网银办理很简单),收益比零存整取高。

76 = =2012/9/4 16:21:00

我觉得魔都最花钱的是交通啊QAQ

上班的地方修路,公交车绕道所以每天地铁来回

基本50块钱一下就没了,所以我现在交通卡都是100一充

=========

GN你还好了真的,我每天12块钱交通费,交通卡500一冲啊!一下子就用完了

77 = =2012/9/4 16:45:00

想考事业单位的看到这l很犹豫啊

按目前的消费水平那工资连我都养不起 别说ZB了T-T

===========

事业单位的工资也是看地区的吧

78 = =2012/9/4 17:17:00

月人2000 魔都 住家里 每月交给妈500 交通费每月200 手机费10

早上随便吃点 晚上回家和我妈一起吃 中午自带饼干(不高兴带饭) 一个月吃的基本不花钱

不化妆 每半年tb上买次衣服 每个月大约能有1000多的余额

然后存着几个月的份买买游戏、游戏机、周边等等就见底了 然后就继续存

79 ==2012/9/4 17:20:00

家到公司有30km+距离,自己有开代步车,油费公司实报实销,每天不堵车的话20+分钟车程到达
=======
你开的是有多快啊,我家到单位37.5,怎么也得开四十多分钟
我这还是市郊路况

-------------

还好吧,这段路是“内环快速”,就是我们叫高速路的,我家过个红绿灯就上高速,下了高速过2个红绿灯就到公司。

80 啊啊啊2012/9/4 17:22:00

现在月人3K4,没有一金,到手之后是3K2
单位还提供吃和住,但是这样都完全存不下来钱的人来这楼学习下省钱经验
到底怎么样才能控制住自己不花钱啊,跪*

81 = =2012/9/4 17:22:00

78L再补充下

从来不去旅游 基本不出去和朋友聚餐应酬 所以这方面基本花费为0

82 = =2012/9/4 17:27:00

策略就是不吃外食,买便宜的衣服和化妆品,能安步当车最好,没了

83 = =2012/9/4 17:40:00

15LGN是NNer么

就想说自己家以前是租房的一个月才250

地段还不错

没了解过其他地方的房租

现在看一圈感觉以前亏了囧

嘛设施什么的是不算好

84 = =2012/9/4 17:50:00

非要在这L晒是多缺关注啊

==========

+1

这么想晒自己到外面开个L吧

85 = =2012/9/4 17:51:00

月人2000 魔都 住家里 每月交给妈500 交通费每月200 手机费10
早上随便吃点 晚上回家和我妈一起吃 中午自带饼干(不高兴带饭) 一个月吃的基本不花钱
不化妆 每半年tb上买次衣服 每个月大约能有1000多的余额
然后存着几个月的份买买游戏、游戏机、周边等等就见底了 然后就继续存
----------------------
果然是每个人就算挣得一样但是消费不同啊,同2K,单位提供住宿,没房租不往家里交钱(爹妈都比我挣得多,谁都表我的钱orz),交通费月60-80,手机费35-60,很少化妆所以很少化妆品,不怎么买衣服,虽然自己住但是很少做饭,在吃上对自己比较好,所以钱的大头都花在吃饭上,其他消费就是ZB,电影,所在城市同学很少,同事也很少聚会,每月差不多也有500+余钱

86 15L2012/9/4 17:54:00

15LGN是NNer么

就想说自己家以前是租房的一个月才250

地段还不错

没了解过其他地方的房租

现在看一圈感觉以前亏了囧

嘛设施什么的是不算好

= = = = = = =

不是NN的><,250/月租房真便宜T_T,我们这租一个房间(没有独立厕所的)都要500起,还是个离市中心很远的地方

87 = =2012/9/4 18:02:00

GZer月人2K扣除社保1K8,吃住都是家里。

然后每个月存款1K、给家里500、自用300,因为自己宅消费不多,有时候自用没用完就储来买周边。

工作地方就在家附近,业务电话不多,所以交通费+通讯费都不是用月来计算差不多两三个月才充那么一次。

而且有个购物狂的表姐,经常买了新衣服回来又不喜欢,就直接送我,所以衣服也少买ORZ

88 = =2012/9/4 18:08:00

看LS各位姑娘的说法,似乎(不含房租)1K5是个生存底线。

再少了真心活不了……恩……

89 = =2012/9/4 18:18:00

之前学生的时候,只要出街必买一个10元的奶茶三兄弟喝

现在自己工作了,到手两千五,就有意识戒掉这个习惯

住家里,通勤费一个月120,地铁到站后父上还要接一下,看了这楼正在考虑要表省了这油钱自己骑车,可自行车停在地铁站会不会被偷啊orz

和父母住,不交家用,中午单位食堂,下班回家做饭,做饭真的很省钱,吃的很好也花不了多少,就是吃饭会比较迟。

买衣服真的是大头,目前在减肥,告诫自己瘦了再买,库子都是TB某家旗舰店固定尺码,半价249能穿挺久

刚人职很地味,现在买化妆品是另个大头,不过每年圣诞节找gw的港代周年庆活动相对划算

手机3GS用了蛮久,现在想换一个疯5或者26ii...可手机超过四千舍不得下手

还想人个驴牌的大号购物袋...五千左右犹豫了两个月

没办法,找不到对象只有从外貌下手了,kyer

话唠了gomen

90 - -2012/9/4 18:34:00

自行车别买太好的

国产名牌凤凰永久啥的就行

然后车锁买好一点的,就不容易被偷了

91 = =2012/9/4 18:40:00

一月3k...吃穿都家里...ZB买的也不多...衣服什么都是爸妈掏钱...可是每月都是余额不足= =这是为什么呢....我真的没有乱花钱....一个月买回家的东西都看不到,但是钱就是不见了.....真心求方法...

92 = =2012/9/4 18:44:00

一月3k...吃穿都家里...ZB买的也不多...衣服什么都是爸妈掏钱...可是每月都是余额不足= =这是为什么呢....我真的没有乱花钱....一个月买回家的东西都看不到,但是钱就是不见了.....真心求方法...

===========

你记账吧

93 = =2012/9/4 18:50:00

我还以为lz的意思是2k-=低于两千?ls有很多都是超过不少了吧,愁的都是怎么少花钱,哪愁什么生存啊?进来晒有意思么?

94 = =2012/9/4 19:05:00

真心觉得吃住在家里已经可以了,买衣服什么如果也是父母的钱,都不符合bt ,真是吃穿住用行就靠2000还是比较紧张的

95 = =2012/9/4 19:06:00

觉得自己挺小市民气质的,超市买包薯片都要对比同等价格下哪种克数多

96 = =2012/9/4 19:17:00

要父母贴的别回了,毫无参考价值

97 = =2012/9/4 19:30:00

我还以为lz的意思是2k-=低于两千?ls有很多都是超过不少了吧,愁的都是怎么少花钱,哪愁什么生存啊?进来晒有意思么?
————
+1,而且都住在家里没有房租和伙食费压力的话其实也没啥参考价值= =。
借楼求问15L的GN,你平时不会嘴馋之类的么,我平时闲余的钱都花在各种零食上了,有什么办法能从吃里省下钱呢?

98 27L2012/9/4 19:37:00

我Rid
我不是一年两次游玩每次6K
是一年两次一共6K啊GN

周围的人要么婚了要么怀了要么预备婚要么带球婚
财补最近紧张

99 = =2012/9/4 19:38:00

蹲着,
把15L裱起来每天看

100 = =2012/9/4 19:38:00

有800工资生存L么

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

374100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录