再开个2K-工资生存攻略L吧

374100条/页,4页

1 2 3 4
您是第61643位读者

201 ==2012/9/7 11:21:00

看到LSS姑娘对妹子可真好,觉着还得是开源节流啊

202 = =2012/9/7 13:51:00

单纯想问所谓扔掉就是真的扔垃圾桶这种吗,我的东西书,杂物,化妆品什么的都可以这样处理,就是衣服苦手
扔,下不去手,有的还很新,现在在考虑捐

======================

wb上有随手捐活动,衣服、书都收

203 198L的GN2012/9/7 14:07:00

你妹妹上什么班还要培训费1W8?这点很奇怪啊
不是我说,真的公司上岗培训是不可能跟你要钱的,从你妹妹的学费来看应该是三本?
没恶意,但是希望GN表受骗

204 = =2012/9/7 14:47:00

看了这楼真心想去15L的GN啊~~

然后无比佩服198L姐姐

205 = =2012/9/7 15:21:00

卫生纸过年的时候,超市活动,一块钱一包,果断买了一大提,三十包,三十块全家用了半年。

WSJ,乐而雅常年活动,半价还满额送的时候会稍微多屯一点。

========

这两个排你

206 = =2012/9/10 15:12:00

也知道这样不对,看很多理财书也有提到只买自己现在需要的东西表囤货
但是每次TB时都会忍不住在同一家店买很多东西
还觉得只买一件对不起花的邮费
总想着万一现在不买下次又想买了还得重掏邮费很不划算
谁来说服一下我这个想法Orz
============================
GN可以看看要买的东西b2c网站有木有卖,TBc2c的话邮费省不了,T喵倒是很多包邮的,另外很多b2c网站都是达到一个低价就包邮的。比如卓越就是29包邮。
----------------------
请问b2c网站具体指哪里

207 = =2012/9/10 15:16:00

一号店,京东啥的?
C2C

208 = =2012/9/10 15:20:00

好好记账但还是刹不住花怎么办
每天看着挖财告诉我今天花了多少你这个月已经超预算了之类的,但是还是大手大脚。。。好吧我承认是因为自己总把工资减去几百当预算,然后催眠自己没事这不还有几百么。。。但是总不能不存钱啊。。。

209 = =2012/9/10 15:43:00

现在大家的工资都很高么。。。2K的L开不起似的

210 = =2012/9/10 15:50:00

我真恨自己不是男的,想娶15L回家。。

211 = =2012/9/10 23:36:00

同想娶15L
有没有工作很多年薪水还很低的?
觉得自己好失败啊,又不知道如何改善,也不会存钱T-T

212 = =2012/9/11 10:53:00

有点空闲时间的姑娘,如果整理衣柜不穿的衣服,可以去淘宝上二手卖卖看,就是要拍照上传编辑帖子费些功夫,虽然卖不到几个钱,也算能赚点零食钱。我基本都是按衣服的一折以下卖的,5块10块的,觉得比直接扔了强点。

213 = =2012/9/11 13:02:00

借楼问一下怎么控制购物欲?
真想变成守财奴

214 = =2012/9/11 13:02:00

借楼问一下怎么控制购物欲?
真想变成守财奴

215 = =2012/9/11 13:10:00

我觉得控制购物欲的最好办法就是表空虚
找些兼职?既让自己忙起来没空买东西,又觉得赚钱好辛苦还是别花了
或者考证,增加自己实力才能避免一直月人2K

216 = =2012/9/11 14:23:00

我最近上网都在渣游戏,没什么空逛淘宝。天气太热,放假也宅在家里睡觉。成功控制购物欲

217 = =2012/9/12 9:01:00

个人觉得信用卡比借记卡好太多

借记卡每年都有十元的年费是不能免的,信用卡刷够五次就能免年费,随便上淘宝买点针头线脑就能刷够了

刷信用卡还能攒积分,换购东西,经常有各种优惠活动

借记卡除了往里存钱能给星点的活期利息外个人觉得毫无用处,手里的卡若非单位要用早就注销了,每年浪费十块钱

218 = =2012/9/12 11:53:00

跟ls想法完全不一样,一年才十块钱算的了啥啊,信用卡所有优惠都是让你多花钱才能优惠你,储户是精不过银行的,看他们拼命推销的架势就知道了

我是觉得不管啥卡,如果你没几个存款的话就少整点,根本没用,还容易泄露个人资料

219 = =2012/9/12 12:54:00

有点空闲时间的姑娘,如果整理衣柜不穿的衣服,可以去淘宝上二手卖卖看,就是要拍照上传编辑帖子费些功夫,虽然卖不到几个钱,也算能赚点零食钱。我基本都是按衣服的一折以下卖的,5块10块的,觉得比直接扔了强点。

========

卖的掉吗

会有人搜到你的衣服吗

220 = =2012/9/12 13:41:00

我是前面扔掉2/3衣服那个
我是放在垃圾袋里扎好放垃圾桶旁边,有需要的人会自己捡走吧
扔东西就是要果绝啊,想着卖啊啥的就扔不掉了

221 ==2012/9/12 13:50:00

同想娶15L
有没有工作很多年薪水还很低的?
觉得自己好失败啊,又不知道如何改善,也不会存钱T-T
-----------------------
有,三线小城市,工作第4年终于赚到3000块月薪,第6年4500块,当时走势一切都好,以为自己终于熬出头,计划到工作第10年10万年薪有望,结果经济危机一切回到最初,同时还被当时交往的男友甩掉,现在就是工作的第10个年头,还在拿3000块,大龄未婚,被周围各种鄙视,拿着以前存的钱,去了三次日本看生人,结果一次比一次上瘾,觉得自己已经中毒颇深

222 = =2012/9/12 14:29:00

每个月扣掉乱七八糟1600。最多50+的浮动

经常TB零食衣服和保养品,ZB挑着买。基本上每个月一看账单都两千到三千的支出但具体花哪儿了又搞不清= =好在每天上班回家两点一线,不出门跟人聚,啃老。

上班四年每年出去旅游一次经费3000内。银行卡余额6000外加上上半年被迫当了可怜的黄世仁要不回来的帐有一万整。

我需要规划并严格控制爱乱买小东西的毛病= =

223 ls2012/9/12 17:23:00

ls是怎么赚1k6花2k-3k的。。家里补贴么?

224 = =2012/9/12 19:04:00

ls是怎么赚1k6花2k-3k的。。家里补贴么?
=======

嗯 然后看完这L觉得15L简直就是楷模,我不能再这么啃老渣下去了T—T

225 = =2012/9/16 23:36:00

顶上来,再求节俭方法

226 = =2012/9/17 0:29:00

公司除了孕妇都不许吃水果的人默默的看着你

227 = =2012/9/25 12:28:00

15l也不来了啊

228 = =2012/9/25 13:48:00

====

摸摸含泪+1

这么久了也才3页

229 呼唤15L及贤惠gn2012/11/2 11:29:00

不知道大家还有没有兴趣聊

准备用电饭锅做饭,先来学习

230 = =2012/11/2 11:43:00

每周需要住公司宿舍两天,买了一大包饺子配上拌酱

于是成本大约每顿3块。。。剩下的时间我啃老o(╯□╰)o

2K的收人交1000K家用

每次有活动就忍不住下书单。。。然后化妆品衣服什么的

所以虽然我每月自己在外吃的费用不超过200

还是省不下钱,好难过

231 = =2012/11/2 12:02:00

自己月人2k-,但啃老的能不能自己去外面开个帖?在这帖里找什么存在感啊

232 = =2012/11/2 12:05:00

银行让人办信用卡就是为了让客户管他们借钱,看看最穷的时候那楼里多少人背卡债就知道了

233 = =2012/11/2 12:10:00

不知道231L说的是不是我。。。就是你LS的230L

我每个月还是会交1K家用的。。。所以表赶我嘤嘤嘤

PS,才发现刚刚把1K打成1000K了。。。好丢脸~~~~(>_<)~~~~

234 = =2012/11/2 14:44:00

不知道大家还有没有兴趣聊

准备用电饭锅做饭,先来学习

=================

开L吧!

235 - -2012/11/2 17:04:00

其实我觉得不吃外食真的能节省很多也能吃的不错

我经常用电饭锅做的就是赤豆汤绿豆汤山芋汤银耳汤了。。原料要么泡一泡要么切一切,就能扔进去,加点水加点冰糖,又好吃又垫肚子,用来当早餐或者周末的午饭点心都很好,再配点饼干白煮蛋就是完整的一顿,原料真的很便宜而且经用,就算买品质好的也不会很离谱不用省,赤豆绿豆很多单位都喜欢发,不花几个钱

还有自己包馄饨,买点禸酱青菜,自己加点油加点作料拌匀,一次多包点,放在冷冻室,就跟外面买的速冻馄饨一样的,外面有点牌子的我算下来要将近一块钱一个了,自己包的话几毛钱一个都不到的。饿了就煮一些吃也很方便

藕盒,鲜藕上市的时候多买一些,切片,买点禸酱,两片夹一点禸酱,用面粉糊起来包住,放冷冻室,想吃的时候拿出来炸一下,很美味,算下来也是几毛钱一片吧。做的那天剩下来的面粉可以摊个饼吃,挺好吃的- -

我不太会弄菜,上面这些都是比较好上手的,而且比较便宜所以禸酱神马的我都会在超市买好一点的牌子禸,就这样算下来也那么便宜。。。

236 - =2012/11/2 17:07:00

帖子写到一半才发现是2000-不是2000+

今年刚毕业,7月到现在刚人职4个月,经历了租房、置办家具用品、办信用卡一些乱七八糟的事情,现在每个月花多少基本能固定下来

先说理财吧
之前上学的时候每年存的钱用来买了份两全保险
准备从这个月开始,每个月存一份500的定投基金,也算是零存整取了
因为刚毕业的时候租房一次要交半年,就先问爹妈借了钱了,现在就是要攒明年1月以后的半年房租,压力还是比较大。。。

每月花费
交通费:每天2块钱上下浮动,(有时候加班晚了打车公司报销,不打车坐公交的话月末报销就能省一点出来- -),一个月2*22就是50块钱左右,周末出门的话一般坐地铁往返就是4块左右,但一般还是在家宅着,一个月按20块算的话,交通费一共就是70块钱
电话费:50左右
物业+水电气:因为平时不在家,也不做饭,物业费70,其他加起来也就是100块左右
平时的餐费:早上一般是放心早餐,3块左右,中午楼下餐厅,一般控制在10~12块,晚上不吃,或者在附近菜场买点水果,每天也就是3块左右吧,这样一天就是将近20块,22个工作日,440块。
周末早上不吃晚上不吃,出门的话也就是逛逛街吃点小吃啥的,花不了太多,一天最多10块,一个月是80块
吃饭可以控制在550块以内
其他生活用品,卫生纸姨妈巾洗头洗澡护护发,一般都趁电商打折的时候人,还有淘宝一家宝洁赠品店专卖,东西很便宜,洗头护法的不敢买,沐浴露牙膏什么的还是很好的,每个月的话,最多也就是30块钱支出吧
现在超市都不怎么进,因为一进几十块钱就又不知道花哪儿去了。。。

关于淘宝和信用卡
真的是无底洞,学生时期一天闲的没事就爱逛淘宝,现在上班了忙一些,没时间仔细挑,买的东西也就少了,加上办公室一堆爷们儿都不网购,光我一个人收快递收多了也怪不好意思的,无形之中又拔了不少草,所以网上买衣服零食什么的每个月也控制在200以下

这样的话,每个月基本支出就是1000,加上聚会团购或者一些其他的支出(现在每个月还有订一份酸奶当晚饭),1300应该是足够了
加上每个月500的定投
总共1800,还是能攒下一些钱,出碟的时候买碟,年末的时候买ZB(应该有人猜到我是哪家的了LOL)

希望能坚持吧,自己赚钱才发现生活不易,不过也不表示就要紧紧巴巴亏待自己,就跟前面姑娘说的,不需要的就不买,可有可无的也不买,不必为了攒钱而攒钱,但是能攒还是多攒一些,和大家共勉之~~~

唯一的遗憾是现在住的房子厨房空无一物,想自己买菜做饭也没条件,外食真的太贵了!!!!!

237 = =2012/11/2 21:08:00

10年毕业的时候在帝都工资只有1000整

当时和同学住一起,我们住的是隔断,每个人300

公司包三餐,所以除了交通费还有周六日的开销

过季了给自己买点衣服,勉强还是够得,因为有时候有些其他必要的开销的时候

记得有一次手机滑板线坏了,换一个滑板线40都舍不得

现在想想都过去了,也换了还算满意的工作,想想工作这东西有时候真看运气,不过前提是在你准备好了的情况下

238 = =2012/11/2 22:13:00

表示月人3K住家只交三分之一给母上的人仍然存不住钱还欠了一P股卡债

一定要向各位GNS学习一下~~

戒掉TB是第一步看来

239 = =2012/11/2 22:37:00

lsssGN果断自己下手买吧,据观察= =现在超市有品牌的最便宜的打折电磁炉是199,会送一个锅,打折电饭煲99,然后是盘子碗筷锅铲汤勺切菜板淘菜篮子之类的小物拣实惠的买100以内应该能搞定
其他好像就没什么特别必须的了,哦如果没有冰箱jing东上最便宜的小冰箱似乎是499
这样应该平常给自己做个家常菜是够了,自己投人也不算太大,我反正是现在厨具除了燃气灶抽油烟机和冰箱其他都自己买的,够用就行,也不需要太追求高配置,觉得还是值了

240 = =2012/11/2 23:35:00

今年刚毕业,7月到现在刚人职4个月,经历了租房、置办家具用品、办信用卡一些乱七八糟的事情,现在每个月花多少基本能固定下来

因为刚毕业的时候租房一次要交半年,就先问爹妈借了钱了,现在就是要攒明年1月以后的半年房租,压力还是比较大。。。

=========================================

ls就是另一个我

不过现在苦逼的月光着,蹲楼学经验

241 ...2012/11/2 23:51:00

住家,双休,去掉家用手里有1K6

早餐就是家里订的牛奶,然后随便配点什么,但是还是偶尔会外食,一份汤面5块,一个月算50吧

午餐公司楼下快餐啥的,都按平均10来算吧,老板不在也可以自己带饺子煮,一周外食4天,160

晚餐、水果基本在家吃,交通费0但是每天1块钱寄车,电话费算30好了,加起来50

TB经常没控制,喜欢买护肤品和衣服,300

ZB有基友去霓虹就人禸多点,平均算150吧

和基友出去玩,都是吃团购的东西,不然就一杯奶茶瞎逛到天黑,150

额外支出,给妈妈买鞋啊乱七八糟的,100

算起来差不多月用1K,工作将近2年省了5000投给投资公司了【前几楼说的八百 我领了半年……苦逼啊】

因为在家所以肯定不会饿死,看了这LGNS各种励志啊,我也要好好攒钱表总是买一些没用的玩意儿><

242 ==2012/11/3 0:05:00

打了一大段被_Tun o(╯□╰)o 爬L也久了,讲个自己的。每个月房租+水电1000 吃饭+水果500 饭几乎都自己做,熬不住就跟基友吃一顿,自己做饭真的省很多。每个月发了钱就只留1600-1700 其他全部存另一张卡,每天给自己洗脑这个月只有XX元,每周抽一天打工,然后从7月到现在存款也有1W+了 虽然不多,但是自己看着就觉得,好棒 囧

243 = =2012/11/3 12:36:00

所以LS进这L的目的是什么

这里明明讨论的是2K工资,按你从7月份到现在11月份一共四个多月时间存下了1W,还不算你每个月开销,你这工资估计得在3K到4K了吧

能不能别这么KY

244 。。2012/11/3 13:59:00

自从工作以后,就没买过初回盘以外的ZB了。。。以前早上喜欢买连锁面包店的面包当早饭,一个小面包至少5块,而且原来的晚上6点后打折活动也基本都取消了。现在在超市买包子烧卖一个才一块钱 超市快关门的时候去,当天卖不完的包子、面包、熟菜什么的常常会有买一赠一或者半价活动,超级划算!交通的话我们这里是公交比地铁便宜,但是慢又堵,所以要省钱就要浪费时间了。。。拿着两千不到的工资要独立生活的话,感觉很多兴趣爱好都要舍弃了,不过能不问家里要钱,独自努力过着也还蛮欣慰的。。。

245 = =2012/11/3 22:34:00

帖子写到一半才发现是2000-不是2000+

先说理财吧
之前上学的时候每年存的钱用来买了份两全保险
准备从这个月开始,每个月存一份500的定投基金,也算是零存整取了

每月花费
交通费:每天2块钱上下浮动,(有时候加班晚了打车公司报销,不打车坐公交的话月末报销就能省一点出来- -),一个月2*22就是50块钱左右,周末出门的话一般坐地铁往返就是4块左右,但一般还是在家宅着,一个月按20块算的话,交通费一共就是70块钱
电话费:50左右
物业+水电气:因为平时不在家,也不做饭,物业费70,其他加起来也就是100块左右
平时的餐费:早上一般是放心早餐,3块左右,中午楼下餐厅,一般控制在10~12块,晚上不吃,或者在附近菜场买点水果,每天也就是3块左右吧,这样一天就是将近20块,22个工作日,440块。
周末早上不吃晚上不吃,出门的话也就是逛逛街吃点小吃啥的,花不了太多,一天最多10块,一个月是80块
吃饭可以控制在550块以内
其他生活用品,卫生纸姨妈巾洗头洗澡护护发,一般都趁电商打折的时候人,还有淘宝一家宝洁赠品店专卖,东西很便宜,洗头护法的不敢买,沐浴露牙膏什么的还是很好的,每个月的话,最多也就是30块钱支出吧
现在超市都不怎么进,因为一进几十块钱就又不知道花哪儿去了。。。

关于淘宝和信用卡
真的是无底洞,学生时期一天闲的没事就爱逛淘宝,现在上班了忙一些,没时间仔细挑,买的东西也就少了,加上办公室一堆爷们儿都不网购,光我一个人收快递收多了也怪不好意思的,无形之中又拔了不少草,所以网上买衣服零食什么的每个月也控制在200以下

这样的话,每个月基本支出就是1000,加上聚会团购或者一些其他的支出(现在每个月还有订一份酸奶当晚饭),1300应该是足够了
加上每个月500的定投
总共1800,还是能攒下一些钱,出碟的时候买碟,年末的时候买ZB(应该有人猜到我是哪家的了LOL)

希望能坚持吧,自己赚钱才发现生活不易,不过也不表示就要紧紧巴巴亏待自己,就跟前面姑娘说的,不需要的就不买,可有可无的也不买,不必为了攒钱而攒钱,但是能攒还是多攒一些,和大家共勉之~~~

唯一的遗憾是现在住的房子厨房空无一物,想自己买菜做饭也没条件,外食真的太贵了!!!!!==

===================================

认真的说GN你把一个月的中饭前节省下来,就可以置办一套做饭工具了

现在一个小电饭锅100都不到,一个电磁炉199还会送锅子。再不济上58淘个二手的炉子自己买个锅都好过天天吃外食。又贵又不健康。

自己买个菜谱啥啥的,想吃啥都可以弄弄,不仅能练手艺又能饱口福

PS:我真觉得我认得你……对个暗号?

246 = =2012/11/3 22:55:00

15L好贤惠!
好像娶+1

247 = =2012/11/4 1:46:00

刚工作er,每月收人1k3上下50,房租加水电加电话费大概600
刚才没忍住买了200的衣服,又加上刚刚把房租交了,这个月才刚过去3天,大部分工资就已经没有了……
每月自己做饭加偶尔中午吃个便餐,大概要花300

感觉完全存不下钱唉

248 = =2012/11/4 11:20:00

新工作实习期1300的人早晚住水电费网费啃老,公交50,中饭100,应酬100,衣服乱七八糟TB 100 家里鸡蛋牛奶全包200

之前工作三年存到一手黄金(涨)一万国债,去魔都世博会旅游(其实是ZB太能折腾)帝都演唱会,外加苏杭古镇游花一万 (母上讨,因为之前在家里超市干)罩杯因为买不起DVD又比较O所以我家那位只花了我1000+

现在BF有车有房,我出家电3万(家里给5万)然后结婚

真心不想婚,想去日本看生蛋场 还想去棒子港澳游外加考注会

249 = =2012/11/4 12:13:00

LS槽点好多

250 = =2012/11/4 16:05:00

现在工资扣除五险一金到手后是1600至2000之间。

江浙沪一带三线小城市,物价比较高。
住家里吃家里,每月上缴500伙食费。
由于城市比较小基本出行靠自行车。
在公司同办公室经常叫外卖奶茶之类,基本每周两三次,一杯十元左右。
每周会跟亲友看次电影,一次30。吃两次饭差不多200
每个月用在TB差不多300上下,各种本子笔衣服鞋帽。
话费200+,跟客户联系用,公司不报销QAQ
跟母上逛超市偶尔买单,或者下班回家带点水果之类,这个没法算。

综上基本就月光了。
不过每月坚持零存整取两百块。除了这个之外真的什么钱都存不了。
列单子出来之后发现很多钱可以省出来,每个月工资到账的时候都想着要省,每次到了月底就又光了。
QAQ
求个能一起监督剁手的GN……

251 = =2012/11/4 18:56:00

帝都er
工资1830元。死工资。没补助。每天花1元饭钱。可以管三顿饭。能管饱。于是算是每个月25块钱饭钱够了。
每个月油钱500块,1.5排量小轿车,家到单位距离7.8公里,一箱油用半个多月点。得加两次,算是500快差不多够了。
平时购物都是刷淘宝,每个月护肤品消耗为最少400元。
美容院消耗为每周240元X4就是960元不定期消费最多消费为960元。
零食水果有母亲大人,于是我也是完完全全的啃老族。
其他划算还没往里面算!我是个0存款的人啊!!!!

252 = =2012/11/4 23:15:00

248L是干吗的我怎么不能理解
这种来晒的就忽略吧,没人理他们他们也消停了

253 = =2012/11/9 0:14:00

刚工作,一个月1700左右 城中村房租很便宜一个月也就350左右 宽带费有点贵一个月100+了

电话费一个月70左右

公司就隔了条马路省掉了公交费

早餐2元以内就能搞定 中餐外卖8到十元 晚上老忍不住吃零食

具体的账单没算过,但是把刚出来的这两个月靠家里人支柱熬过去了的话会好一点吧 就能?勉强能养活自己了

目前为止攒钱什么的真心有心无力?只能说是留个一两百作为额外花销和急用?

就是回趟家来回路费都得600+了感觉好禸疼

254 = =2012/11/9 0:20:00

开源开源开源

255 = =2012/11/9 0:44:00

我觉得饭钱比较大头,能做最好都自己做。
TB买个慢炖锅,然后随便各种杂粮一起煮,不用开火,减肥又营养,早饭或者晚饭就直接吃这个就行。可以晚上睡前开始煮,早上起来正好能吃。或者早上出门前煮上,晚上回家直接吃。有冰箱的一次煮好几顿放着。
或者自己包馄饨,买盒禸糜,买一颗大白菜,能包很多很多,够吃十顿不止。但是这个需要买好几个调料,而且如果家里没有厨房就不行。
家里有厨房的,最好午饭自己做了带去上班吃,外面的又贵又不卫生。只要周围哪里有微波炉一热就行。

256 = =2012/11/9 11:16:00

好多事业单位都是这点工资

已经不想活了

====================

+2 单位只提供午饭

还好跟家里住要不然活不下去

===============

二线沿海城市,同事业单位er

只有1300+让我怎么活……

好在住家里

但是ZB都败不起甚至新衣服都买不了真的太苦逼

257 = =2012/11/9 12:54:00

忽然想起来,7年前刚工作第一个月因为实习,工资600= =

因为是11号人职,那月工资只有484 OTZ我记性真好

然后一天3顿公司食堂,住宿舍,上班也不太远,走路不到半小时

最后,我用那484到下个月发工资的时候,还剩了400块

258 - -2012/11/9 13:44:00

不TB真的省好多

最近几个月开始记账,不TB的时候一个月只花几百块,TB的话就1、2K了- -

所以已经把再买东西就剁手这句话写到签名里了,让所有跟你用扣扣联系的人都来监督你

真的管用- -

259 ==2012/11/9 15:03:00

不TB真的省好多

最近几个月开始记账,不TB的时候一个月只花几百块,TB的话就1、2K了- -

所以已经把再买东西就剁手这句话写到签名里了,让所有跟你用扣扣联系的人都来监督你

真的管用- -

==============

最近一直没有购物欲,是被信用卡吓到了吧,而且有了BF,这个也是花钱源啊。

所以远离TB吧

260 ==2012/11/9 15:05:00

为毛事业单位2000都不到,事业单位好多人打破头要进

魔都3000+的怎么混啊

261 = =2012/11/9 17:14:00

魔都er到手3000,住家里,家里的管一顿晚餐

还过得去,每月最大花销是给狗儿子屯粮吧

262 =_=2012/11/9 17:58:00

LS的能不能别在这楼KY,有3K的楼了

263 ==2012/11/9 19:53:00

借记卡每年都有十元的年费是不能免的,

----------------------------------

别的银行不知道,我的工行借记卡倒是和信用卡一样,每年的年费给免了的。

至于淘宝,放购物车里过几天看看还想不想买了。

旧衣服表的送给楼道搞卫生的阿姨了,她有个上高中的女儿,后来阿姨每次看到我都很热情。

旧书杂志定期卖给收废品的,平时在外面买了瓶装饮料的话,喝完也会记得把瓶子拿回家存起来,到时候卖。

和朋友出去吃饭都先看看有没有团购,买衣服还是不放心淘宝,怕大小不合适。都在换季的时候买商城打折的,基本都买5折活更低折扣的,年纪大了有些便宜的质感的衣服穿身上不再像年轻姑娘那么好看了。

年底注意各种信用卡会员卡积分兑换,别错过。

264 = =2012/12/24 23:35:00

没搜索找这楼找的快疯了!11月底人职,第一个月工资都还没发,第一次在外面租房子,先看这楼给自己打气吧。

等发了第一个月工资再来规划,不好好规划一下真的会饿死。好烦,为什么会有每月10号才发上月工资的公司,摔!

265 = =2012/12/25 0:27:00

住在家里,上月账单显示一共消费680,其中个人消费380,给家里伙食费300

个人消费里电话费100(之前有欠费),交通费80,这两是最大开支

今年如果淘宝不搞活动,也不打算添置新衣服了

266 Vince2012/12/25 1:40:00

难道这个是XQ的黄金传说之10000元一个月生活?!

Vince

民工

• RP:20831
文:9399 分:49771

267 = =2012/12/25 9:19:00

没搜索找这楼找的快疯了!11月底人职,第一个月工资都还没发,第一次在外面租房子,先看这楼给自己打气吧。

等发了第一个月工资再来规划,不好好规划一下真的会饿死。好烦,为什么会有每月10号才发上月工资的公司,摔!

========================================================

表示在这样的公司做了5个月已经习惯了嘤嘤嘤

268 = =2012/12/25 10:07:00

========================================================

GN你要知足啊,这里还有一个每月月底才发上月工资的苦逼

269 = =2012/12/25 10:20:00

15L那里物价听起来不贵啊

魔都两个人吃饭 一顿起码30+吧 有菜有禸有汤的话 算上水果牛奶起码40+吧……

这已经算是很节约的了 每次去菜场都会被物价吓一跳

=====================

同觉得15L GN那里物价不高

至少沙县5块钱吃不到,50块钱公交卡任刷也不可能

不过15L GN很励志!下决心存钱TAT

270 = =2012/12/25 10:36:00

====================
不是一般的低啊,我就说我们发单去的县城的服装厂工人,都平均3200+啊

271 = =2012/12/25 10:36:00

冬天嘴巴就馋了QUQ零食花的越来越大头

有没GN来说说怎么处理这个问题省钱呢?尝试过15L说的绿茶抑制。。。没效果啊o(╯□╰)o

272 = =2012/12/25 10:41:00

===========================

表示的确是,我工作已经8年,去年进了这个事业单位,工资只能在2000+左右

不管你刚毕业的还是是工作10年的,进单位都一样的

只不过吃饭交通另外发钱,每月各300,每季度奖金大概1W5千左右,过年过节各种超市卡

所以事业单位不能看工资的

273 = =2012/12/25 11:06:00

= =2012-12-25 10:41:00

===========================

表示的确是,我工作已经8年,去年进了这个事业单位,工资只能在2000+左右

只不过吃饭交通另外发钱,每月各300,每季度奖金大概1W5千左右,过年过节各种超市卡

--------------------------------

工资外要看系统的,文化系统穷单位的,季度就发7百多........过节就发过两次卡,上次双节还只发一张

274 = =2012/12/25 12:09:00

工资2K,试过一个月花1600+买CD,余下不到的300也没花完,主要是房租我都是一次交俩月,饭也都自己做,我饭量小,一根萝卜五毛钱,拿水煮就着饭就是一顿了,多半还吃不完,早饭千篇一律的黑芝麻糊+切片面包,我比较爱自己拿电饭煲煮火锅吃,一包料菜市场卖5块,随便买个20几块钱菜就能吃两天多,我大概房租要比GNS省,因为是跟熟人租的,只收我350还包水电气,我们这儿普通套二都是800+,外面吃饭一两面就要6块,我每个月只要不怎么买零食就花不了什么钱,所以我才工作半年就自己存钱买了一台单反和爱拍3了

275 = =2012/12/25 12:35:00

最近天冷
买根腊瘦禸才8块钱,扔饭里面煮腊禸饭能吃2顿了,挺省钱的
gz工作1年半,不包含房租,一个月最低支出是1400,最省最省,基本上不逛街不淘宝

276 = =2012/12/25 13:17:00

看到交通费只有几十块的真是内牛满面
妖都er 上班要坐车+地铁 地铁还要转线
如果月头没打折的话就需要2元公交*2+6元地铁*2 一天就要16块了ヽ(TдT)ノ?
满15次后打6折 一天9.6元
一个月交通费都要250啊内牛

277 = =2012/12/25 13:26:00

--------------------------------

工资外要看系统的,文化系统穷单位的,季度就发7百多........过节就发过两次卡,上次双节还只发一张

========

分系统+1

基本工资都是一样2000+但是抛去房租我也就剩不到2000了

另外我们单位没季度奖金没年终 过节也不发卡 前几天就给了500块钱 以为是奖金 结果会计告诉说这是2011年绩效....

278 = =2012/12/25 13:50:00

每季度奖金大概1W5一年,均摊到每个月其实收人也5000+了,同样觉得不能光看工资
不过事业单位退休工资那是相当高,觉得老后那是相当有保障的,所以还是要进事业单位好啊

279 = =2012/12/25 13:59:00

借记卡每年都有十元的年费是不能免的,信用卡刷够五次就能免年费,随便上淘宝买点针头线脑就能刷够了

刷信用卡还能攒积分,换购东西,经常有各种优惠活动

借记卡除了往里存钱能给星点的活期利息外个人觉得毫无用处,手里的卡若非单位要用早就注销了,每年浪费十块钱

=============

之前没受住诱惑办了张JTYH的信用卡,后来后悔死了

同城取款取了100居然收我5块钱手续费,坑爹啊!!!

有时候还莫名其妙多扣钱,现在把卡债都还了打算注销掉,还是决定老老实实用借记卡

卡里有钱就刷点,没钱就不刷,每笔支出都有数

280 = =2012/12/26 14:53:00

觉得记账还是有用的,刚才看了下记账软件,这个月没交房租,但是到今天已经花了2100了
其中有一项很是介意,就是交通,交通费不包括约一百五的报账,不能报销的金额已经有500多,很是愣了一下
至少看到这个以后会好好在打车方面控制一下了,所以还是有用的吧

281 - -2012/12/26 16:01:00

好烦,为什么会有每月10号才发上月工资的公司,摔!

---------

我以为常规都是每月10号发上月啊,因为我和朋友家人的公司都是这样啊

之前公司还15号发上月呢- -

282 - -2012/12/26 17:59:00

---------

我以为常规都是每月10号发上月啊,因为我和朋友家人的公司都是这样啊

之前公司还15号发上月呢- -

---------

我也觉得挺正常的,月头财务忙没空弄,而且还要等人事出考评

283 = =2012/12/26 18:55:00

---------

我们单位20号才发上个月的

284 = =2013/3/12 18:40:00

顶一下这楼,我是10号发工资的那个。。。

房东即将来收掉我一个月工资,卡里刚稍微有一点点钱,心情才稍微好了几天,这样又回到解放前了。

不过好歹1800的工资饿不死就是了。大概慢慢的也能存一点钱。

心情不好的时候就来楼里找经验QAQ

285 = =2013/3/13 11:30:00

求存钱方法
想去看con啊啊啊

286 = =2013/3/13 11:57:00

之前没受住诱惑办了张JTYH的信用卡,后来后悔死了

同城取款取了100居然收我5块钱手续费,坑爹啊!!!

有时候还莫名其妙多扣钱,现在把卡债都还了打算注销掉,还是决定老老实实用借记卡

卡里有钱就刷点,没钱就不刷,每笔支出都有数

----------

LS你这是不会用信用卡啊,用之前先至少了解一下啊,信用卡不提倡提现所以本来就是要手续费的,除非有些银行免掉,拿钱就好好的用储蓄卡干嘛非用信用卡提现

莫名其妙多扣钱你就由它去了?难道不去问问发生了什么?是利息还是费用还是啥,看看账单啊GN,如果不是自己的错果断打电话给银行骂它啊

这年头用什么都不能一头雾水啊,银行小规矩各种多就是趁你不留意掉坑,想要拿到优惠的话必须精明眼,迷迷糊糊的话便宜没占着反倒亏大了

287 ==2013/3/13 14:41:00

求存钱方法
想去看con啊啊啊
----------------------
不知道对GN有没有用,说说自己的方法
工资三分一给了家用;剩下的再分三份,三分一自己用,三分二存着,平时很少刷卡,因为刷卡会不知不觉用了钱

288 = =2013/3/19 22:31:00

再顶一下

289 = =2013/3/19 23:42:00

我觉得魔都最花钱的是交通啊QAQ

上班的地方修路,公交车绕道所以每天地铁来回

基本50块钱一下就没了,所以我现在交通卡都是100一充

=========

GN你还好了真的,我每天12块钱交通费,交通卡500一冲啊!一下子就用完了

=============

哈哈哈哈哈哈 我每天14的交通费

290 = =2013/3/20 10:22:00

---------

-----------------------------
我是28才发呵呵。就是说要等3月28才有2月的工资。你们平衡一点了吧

291 = =2013/3/20 11:20:00

信用卡一直用的好好的,过年回老家错过还款期,多交了15块,哭死

292 = =2013/3/20 11:22:00

回老家也可以异地还款或者电话申请延期还款

这种事次数多了绝对影响个人信誉

长点心吧

293 = =2013/3/20 11:35:00

---------

我是28才发呵呵。就是说要等3月28才有2月的工资。你们平衡一点了吧
=========
我们月头就发掉本月工资·········
QVQ不够用啊

294 = =2013/3/20 11:51:00

工作快3年,扣完保险后工资二千-,不过是土著,基本就吃家里住家里
家里电费水费网费都是我来交,不过我家里人也省,一个月500就搞定了
平时很少约朋友出去玩,现在就算团购,基本出去一次起码一张毛东东以上
买衣服买护肤品买姨妈巾买零食都是TB
然后由于本命团基本被事务所忽视,上一张碟都已经上年年初,于是这部分钱又省了
现在基本每个月有7、8百存款,所以现在快存到2W了

295 = =2013/3/20 12:41:00

其实不管几号发工资,离上次发工资都是一个月的时间,也没什么不同,重要的是能准时发
每月2k,房租就去掉1k
其他的基本上除了基本生活需求也没啥剩余的钱可以用了
一个人住,在公司附近租的房子,所以三餐都可以自己做饭,早上熬粥,甜酒糯米丸子,汤圆,面条,基本上样样都做过,实在是睡过头了才会在路边2~3元钱解决。中午随便买些菜也可以做的很美味,只是没那么多时间,只能做一个菜,省着点的话10内也可以搞定,晚上吃点水果,自己炸些果汁,中午剩下的饭菜炒个蛋炒饭什么的都可以。
相比一日三餐而言,去超市无疑是笔大开销,还有出去逛街的时候,奶茶都是十几块一杯,面包店随便买几个就是十几块钱,每次都很纠结

296 295L2013/3/20 12:42:00

一不小心成了句号党,遁

297 = =2013/3/20 12:51:00

回老家也可以异地还款或者电话申请延期还款

这种事次数多了绝对影响个人信誉

长点心吧

============================
超过6次以后就不能贷款了,房贷啥的
而且比如说是你和你LG两个人买房子,即使名字写你LG的,你有超过6次逾期也不行
现在就这样,以后肯定越来越严,GNS还是都上点心吧

298 = =2013/3/20 12:58:00

---------
=========
QVQ不够用啊
==========
月初才能发上上个月工资的苦逼er,月初还不一定是1号,最晚一次是10号的样子
也就是说4月10才能发2月的工资啊= =

299 = =2013/3/20 15:21:00

---------
=========
QVQ不够用啊
==========
月初才能发上上个月工资的苦逼er,月初还不一定是1号,最晚一次是10号的样子
也就是说4月10才能发2月的工资啊= =
------------------------
抚摸LSGN
我是28号才发的那个,但是这只是规定其实实际操作有时候也要到下个月月初。
最晚一次是3月8号收到1月工资。眼看信用卡就要到期了,2月工资还遥遥无期,哎

300 = =2013/3/20 16:15:00

不需要的就不买,可有可无的也不买,不必为了攒钱而攒钱,但是能攒还是多攒一些,和大家共勉之~~~

---------------------------------------------

这句话还是很受鼓舞~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

374100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录