再开个2K-工资生存攻略L吧

374100条/页,4页

1 2 3 4
您是第61628位读者

101 = =2012/9/4 19:50:00

自己做饭很省的,牛禸太贵了,鸡禸吃着觉得不大好,所以吃鱼比较多。昨天省事儿一个土豆一个胡萝卜一根火腿肠一共5块做了一锅咖喱,吃了三顿,算上作料煤气米饭什么的,成本大概10来块吧,平均一顿4块不到。早饭没法节约,每天六块,晚饭比较随意就这么着一天吃饭还是要十几块的,每个月吃上面五百,电费100,住800了,通讯费50,路费50,其他50,1500就没了

102 = =2012/9/4 19:51:00

有800工资生存L么
=============
不是有最低工资的嘛?现在还有800的?

103 = =2012/9/4 20:06:00

就觉得我一个月能吃一袋薯片都已经很不错了
不爱吃零食真的省很多钱

104 = =2012/9/4 20:18:00

新人职,工资是到手有两千多一点

单位国企,很多更本不熟悉的别的部门的同事婚礼,请问要怎么包红包啊

本部门的Boss热心大家长每次都喊我们一起,想说您老人家月人6位和我们经济状况完全不是一个世界

可不想异类不去,况且Boss太热心驳她面子又不好

105 = =2012/9/4 20:25:00

800在家吃住差不多……在外面我脚着连一个月的伙食都不够orz

106 = =2012/9/4 20:25:00

有800工资生存L么
=================
非你LS回答你还是有的 小地方 民营
我去年做的那一家一个月扣完社保什么的就只有800块到手
但是包午餐 早餐和晚餐啃老 加上离家不算远不用交通工具
一个月倒还能存上个4 500
不过 聚会什么的 就真的是能不出去就基本上不去了orz

107 = =2012/9/4 20:39:00

无数次的失败总结的经验教训就是工资卡如果开网银的话,一定要搞个零存整取,这样到了年终才会有结余TAT

还有没开信用卡的GNS千万别开,这真不是个好东西

108 = =2012/9/4 21:13:00

有800工资生存L么
======
睡办公室吧
水电通讯费都省了
再弄个电磁炉连燃气费也省了

109 = =2012/9/4 21:17:00

刚毕业还在实习期1500,100块的全勤包括在1500之内,这个月反正是已经没了Orz

转正2K但是加完金估计到手也就1600左右,第一桶金还没拿到等下个月这个时候再来回复

但是照之前的用法来看估计很难存下来

之前大学里自己打工有800-1k左右,家里拿零用钱1k左右,家里给的够平时吃喝,自己打工钱的养儿子

多的时候加起来能有2k5但是在魔都完全不够用,现在实习钱更少了,得好好借鉴一下GN们的省钱大法

fs

fs

110 - -2012/9/4 21:21:00

什么国企的领导可以月人6位啊?

111 = =2012/9/4 21:49:00

什么国企的领导可以月人6位啊?

=====

我们是上市公司,领导是我们总公司的CFO,首席财务执行官

她主要还兼任旗下7家企业的财务,所以收人非常高

112 = =2012/9/4 21:53:00

求1K生存楼地址

113 = =2012/9/4 23:03:00

上市国企外聘高管的工资表太高哦,百来万根本是常规,比如银行

看了15L,我深深觉得,我家保姆阿姨,她免费住着比她自己家好百倍的房子,只用烧饭给我一个人吃,家务也有各种家电完成,我为什么还要每月付他几千块工资ORZ

114 = =2012/9/4 23:06:00

看了15L,我深深觉得,我家保姆阿姨,她免费住着比她自己家好百倍的房子,只用烧饭给我一个人吃,家务也有各种家电完成,我为什么还要每月付他几千块工资ORZ
==========

LS你真心不用在这种L里晒

115 = =2012/9/4 23:08:00

=======================
你缺爱是么?

116 15L2012/9/4 23:10:00

借楼求问15L的GN,你平时不会嘴馋之类的么,我平时闲余的钱都花在各种零食上了,有什么办法能从吃里省下钱呢?
= = = = = = =
其实我也很馋的OTL但店里的零食太贵了T.T而且吃着对身体不好。我一般只掏钱买两种零食,红枣和葡萄干。
红枣不买阿胶枣,买那种大红枣,我们这有小贩卖,称一斤20块。又健康又耐吃。而且平时拿几个还能做红枣银耳汤,美容养颜。喝牛奶的时候把红枣放进去,在微波炉里转几下,就能喝上红枣牛奶了XD,而且因为没加工过的红枣本身有点干涩,多吃几个就不想再吃了,这样也能抑制馋的想法。女人多点吃红枣对气血调养和肤色什么的都有好处。
葡萄干……纯粹是因为耐吃,一粒粒吃的话,买一大包我能吃上几个月囧,而且吃面包或者冲麦片的时候都能用上,算是挺划算的零食了。
我们这最便宜的水果是橘子和香蕉,我一般平时买的都是这两种。
橘子的话吃完记得把橘子皮留下,清洗干净,再切块晒干,然后收藏起来。平时可以泡茶来喝,洗净晒干切成细长条后用白糖腌一个月就能直接当零食吃了,还能配粥。之前试过网上说的把橘子皮拿去熬成果酱的方法,用沸水反复煮几遍煮去苦味后,沥干,剁碎放锅里,再用和糖一起文火熬,但因为我之前沸水煮得不够久,所以做出来的还有点涩味,但的确是做成果酱的粘稠感了囧,GNS可以试试……
香蕉的话吃法更多了,除了直接吃外,还可以直接串上细木棍,拿去冰冻,就能直接吃了,口味还不错OTL。另外还可以把香蕉切成片状,沾上蛋液(恩又用到蛋了……),然后滚一圈淀粉,放锅里油炸,炸完拿出来沥干晾干,就能用袋子装到公司去当零食吃了,又好吃又健康。还能拿来做拔丝香蕉(这道菜挺好做的,网上都有教程,大家可以搜搜看。)另外,香蕉皮其实可以拿来涂脸涂手的…效果还挺好…只要不嫌恶心OTL,另外听说还能拿来擦皮鞋,还没试过。
其实如果喜欢吃爆米花又不嫌上火的话。。这个挺便宜的= =而且很耐吃,用微波炉就能做。
还有把土豆切成薄片状,滚上胡椒粉,放到微波炉里,每半分钟翻下面,直到变成薯片状,就可以便宜吃上薯片了=。=而且还很健康。

馋得多了后来发现,绿茶其实对抑制馋虫挺有效的。去买那种非常大包的绿茶茶包(表买茶叶,买内置小包装的茶包,直接泡的那种,一般是杂牌,但很便宜),又便宜又可以反复冲泡喝很久。加上冰糖和蜂蜜,放冰箱里冷冻,拿出来味道很好的XD,每天拎一瓶冰绿茶到公司,馋了就喝一口,又能防辐身寸又健康。
甜品的话一般我都是双皮奶和布丁,双皮奶在网上有教程,做起来很简单。只是有些GN可能吃不惯双皮奶的味道(我有个亲友就吃不惯)。布丁的话我是没用过QQ糖棉花糖之类的来做(主要现在这两种糖也涨价了囧,买起来做甜品心疼),去买布丁粉来做,买几包粉还能送个布丁瓶子,差不多约合8毛钱一杯布丁,上班的时候带去公司冰着,随时都能拿出来吃。味道和店里好几块的一模一样。不过其实我平时最省钱的还是买一包果珍,然后用一点点果珍加凉开水加冰糖(或砂糖),调到喜欢的味道后,直接放冰棒的模具里= =冻成冰棍吃,又便宜又解暑味道还不错,兑水比例可以掉得低点,我都不记得什么时候买的果珍了,到现在还没喝一半。
至于为什么我没想过做饼干或蛋糕……因为我还没攒到钱买烤箱TAT

……恩,我好像又说多了OTZ现在只能想起这么些小零食了,以前嘴特别馋的时期做过好多种,但现在都是绿茶王道,想吃零食的时候就喝茶,渐渐就不馋了。

117 = =2012/9/4 23:19:00

和15L姑娘差不多,到手1800,房租680一切全包
每天步行上班15分钟路程,省了交通费又锻炼身体。早餐的话一般是冲麦片或者买两个包子吃吃,基本控制在2元左右。一个月44
中饭公司包,虽然师傅的手艺时好时坏OTZ总算也节约了这笔开支
晚上的菜一般买15块左右,禸菜都足了,做一次可以吃两天。这么算的话一个月400来块。
这么一算一个月的开支也不算太高,为什么都存不下钱呢TUT

118 = =2012/9/4 23:23:00

15l姑娘真厉害,自己过出这种小日子真好

119 = =2012/9/4 23:26:00

其实我也很馋的OTL但店里的零食太贵了T.T而且吃着对身体不好。我一般只掏钱买两种零食,红枣和葡萄干。
红枣不买阿胶枣,买那种大红枣,我们这有小贩卖,称一斤20块。又健康又耐吃。而且平时拿几个还能做红枣银耳汤,美容养颜。喝牛奶的时候把红枣放进去,在微波炉里转几下,就能喝上红枣牛奶了XD,而且因为没加工过的红枣本身有点干涩,多吃几个就不想再吃了,这样也能抑制馋的想法。女人多点吃红枣对气血调养和肤色什么的都有好处。
葡萄干……纯粹是因为耐吃,一粒粒吃的话,买一大包我能吃上几个月囧,而且吃面包或者冲麦片的时候都能用上,算是挺划算的零食了。
我们这最便宜的水果是橘子和香蕉,我一般平时买的都是这两种。
橘子的话吃完记得把橘子皮留下,清洗干净,再切块晒干,然后收藏起来。平时可以泡茶来喝,洗净晒干切成细长条后用白糖腌一个月就能直接当零食吃了,还能配粥。之前试过网上说的把橘子皮拿去熬成果酱的方法,用沸水反复煮几遍煮去苦味后,沥干,剁碎放锅里,再用和糖一起文火熬,但因为我之前沸水煮得不够久,所以做出来的还有点涩味,但的确是做成果酱的粘稠感了囧,GNS可以试试……
香蕉的话吃法更多了,除了直接吃外,还可以直接串上细木棍,拿去冰冻,就能直接吃了,口味还不错OTL。另外还可以把香蕉切成片状,沾上蛋液(恩又用到蛋了……),然后滚一圈淀粉,放锅里油炸,炸完拿出来沥干晾干,就能用袋子装到公司去当零食吃了,又好吃又健康。还能拿来做拔丝香蕉(这道菜挺好做的,网上都有教程,大家可以搜搜看。)另外,香蕉皮其实可以拿来涂脸涂手的…效果还挺好…只要不嫌恶心OTL,另外听说还能拿来擦皮鞋,还没试过。
其实如果喜欢吃爆米花又不嫌上火的话。。这个挺便宜的= =而且很耐吃,用微波炉就能做。
还有把土豆切成薄片状,滚上胡椒粉,放到微波炉里,每半分钟翻下面,直到变成薯片状,就可以便宜吃上薯片了=。=而且还很健康。

馋得多了后来发现,绿茶其实对抑制馋虫挺有效的。去买那种非常大包的绿茶茶包(表买茶叶,买内置小包装的茶包,直接泡的那种,一般是杂牌,但很便宜),又便宜又可以反复冲泡喝很久。加上冰糖和蜂蜜,放冰箱里冷冻,拿出来味道很好的XD,每天拎一瓶冰绿茶到公司,馋了就喝一口,又能防辐身寸又健康。
甜品的话一般我都是双皮奶和布丁,双皮奶在网上有教程,做起来很简单。只是有些GN可能吃不惯双皮奶的味道(我有个亲友就吃不惯)。布丁的话我是没用过QQ糖棉花糖之类的来做(主要现在这两种糖也涨价了囧,买起来做甜品心疼),去买布丁粉来做,买几包粉还能送个布丁瓶子,差不多约合8毛钱一杯布丁,上班的时候带去公司冰着,随时都能拿出来吃。味道和店里好几块的一模一样。不过其实我平时最省钱的还是买一包果珍,然后用一点点果珍加凉开水加冰糖(或砂糖),调到喜欢的味道后,直接放冰棒的模具里= =冻成冰棍吃,又便宜又解暑味道还不错,兑水比例可以掉得低点,我都不记得什么时候买的果珍了,到现在还没喝一半。
至于为什么我没想过做饼干或蛋糕……因为我还没攒到钱买烤箱TAT

……恩,我好像又说多了OTZ现在只能想起这么些小零食了,以前嘴特别馋的时期做过好多种,但现在都是绿茶王道,想吃零食的时候就喝茶,渐渐就不馋了。

===============================

GN好厉害,OJL五体投地佩服啊。作为一个很爱吃零食的人,表示要向GN学习了。现在自己也有开始在喝绿茶,但不经常泡,因为有的时候比较懒。这样看下来,还发觉真的挺健康的,相反对比一下自己,太惭愧了。多想把GN娶回家了ORZ。

120 = =2012/9/4 23:27:00

有800工资生存L么

-----
还要扣这扣那的
真是伤不起
我税前才3k,扣五险一金房租水电就扣了1.4k
忧伤

121 15L2012/9/4 23:34:00

15l姑娘真厉害,自己过出这种小日子真好
= = = = = =

穷日子也有穷日子的滋润过法啦XD能省下钱买自己喜欢的东西的感觉真的很棒的www

GN好厉害,OJL五体投地佩服啊。作为一个很爱吃零食的人,表示要向GN学习了。现在自己也有开始在喝绿茶,但不经常泡,因为有的时候比较懒。这样看下来,还发觉真的挺健康的,相反对比一下自己,太惭愧了。多想把GN娶回家了ORZ。
= = = = = = = = =

以前我泡的是家里拿的茶叶,觉得好麻烦。后来换了那种茶包后就觉得简单方便多啦,才变得喜欢泡了XD,拿一小包茶包用沸水泡,等变得温凉后再加人蜂蜜搅拌,晾一会儿再放进冰箱冷藏,想喝的时候再拿出来。如果有柠檬片的话也能泡进去,这样出来的味道和外面买的瓶装绿茶味道其实很像的,而且又便宜又实惠>///<,主要是听说电脑辐身寸对身体不是很好,现在就要开始为自己的健康打算啦XD

122 = =2012/9/4 23:38:00

15L姑娘,可以求包养么?TAT
工资上交!
GN太会过日子了!!

123 = =2012/9/4 23:42:00

15L姑娘好贤惠啊

124 = =2012/9/4 23:46:00

=======================
你缺爱是么?
========
明明是公主体察民情来了
人15L也是上班族啊,凭啥跟你家保姆阿姨一样?

125 = =2012/9/4 23:49:00

==========

句句都是嘲点

这L都是苦逼er,LS这种千金小姐是怎么点进来的?

15LGN各种贤惠,和你家阿姨有啥可比性,算RS啊喂

126 = =2012/9/4 23:56:00

15lGn,我要娶你!!!!>3<我家有烤箱,你可以随便做各种甜点!!你太贤惠了!

127 = =2012/9/5 0:23:00

本来还想进来说点什么,看到好多2k+的ky党,于是默默遁了

毕业N年,2k-,没任何保险,当然我是土著,要不然也不用过了

128 = =2012/9/5 0:31:00

= = = = = = = = =

以前我泡的是家里拿的茶叶,觉得好麻烦。后来换了那种茶包后就觉得简单方便多啦,才变得喜欢泡了XD,拿一小包茶包用沸水泡,等变得温凉后再加人蜂蜜搅拌,晾一会儿再放进冰箱冷藏,想喝的时候再拿出来。如果有柠檬片的话也能泡进去,这样出来的味道和外面买的瓶装绿茶味道其实很像的,而且又便宜又实惠>///<,主要是听说电脑辐身寸对身体不是很好,现在就要开始为自己的健康打算啦XD

OJZ,我还真的是用茶叶来泡。><不过学习到了,谢谢GN的指教了。这样的小日子过得真开心,努力向GN看齐。就从绿茶这步开始,明天去买茶包和柠檬回来坚持每天都泡来喝。为健康着想w,不得不再赞叹一句好贤惠的GN=3=。

129 = =2012/9/5 0:35:00

只要住便宜了其余还好办,我一个月扣养老之后2400,但是房租只要350,加电费网费一共400多

吃基本自己做,一个星期两百就能吃很好了,有时候一个月能省1000

不过表羡慕房租,工作第一年,来这地方不了解情况只图便宜,租的地方后来得知是个du贩子聚集地= =

HR知道我住那地以后亲自介绍熟人给我另找了房子租

130 = =2012/9/5 0:35:00

发现有记账习惯的通常花费应该都不大
之前因为有同事一直在喊一个月1500过不下去,我又重新开始记账
NNER,跟人合租的是廉租房,所以房租一个月是280,然后水电煤气网费通讯等一个月大概100,然后交通费50左右,这里合计430,
然后三餐基本都是在外面吃,一天的伙食大概是20-25左右,周末懒得出门都是囤点菜自己煮饭或煮面条,2天也花不到20块,再加上偶尔去超市买点零食,于是伙食大概600就搞定了。
平时不化妆,衣服也买得少,日用品平摊到每个月于是大概每个月也就是50块左右。
所以大概算了1200基本也可以过得下来了,而且这个活法对自己也不是太过苛刻的。

131 = =2012/9/5 9:53:00

借地方算一下日常开销,顺便借姑娘们的方法自励,咱们共勉吧OTL

住家里,没房租。

上下班无论公交还是不得已打车,都报销,所以也不花钱。

早餐如果在办公地点1吃,外购711的素包和鸡蛋3元;办公地点2食堂白吃0元

午餐地点1的话10元左右吧,地点2也是白吃0元

每周两个地点之间来往办公大概各一半时间,共计13x2吧,26元,一个月大概104

不过因为在减肥,所以有时喝减肥可乐,每天大概6元……OTL,一个月可乐180元……

为家里交电话费150元每月。

所以一个月基础开销大概450左右。

如果外出和朋友吃饭购物,一个月大概2-3次,每次100元,共计300元左右。

偶尔买零食50一个月,猫粮猫砂150一个月。算下来一个月必须的支出大概1000元。

写下来才发现,可乐消费水平太高,从今天开始减少可乐好了,内牛……

写出来才发现我这整个一负面教材,从今天开始记账好了OTL

132 = =2012/9/5 10:07:00

一个月工资2K+

住家里,吃父母的,不用交家用,交通工具是电瓶车,交通费也省了,每月存2K

零头用来偶尔买衣服、买ZB,护肤品买了一套用到最后一滴才换,所以不是月月买,化妆品不用。偶尔跟朋友出去吃饭首先要先团购上找找有没有比较实惠的,不然就吃K爷爷或者M记,还好我跟我朋友都比较喜欢这种快餐食物orz

我以前也是花钱如流水的,所以我省钱的方法是把每月存的钱放在存折里,然后告诉自己一个月就只有零头那么多钱能用,逼自己省钱OTL

不过因为我没有房租、日常伙食开销和交通费的压力,所以真要省起来,只要控制自己这边不乱花钱,还是无压力的。

133 = =2012/9/5 10:29:00

向15Lgn表白,真是太能干太贤惠了
现在自己工作了才觉得以前花钱真是太大手大脚了
慢慢的也在学着自己做饭,比起以前饿了就去全家买个10块的便当要节约多了,也健康

134 = =2012/9/5 10:51:00

15Lgn你真的好贤惠很能干,看得我有点想哭……
希望GN工资能快点涨

135 = =2012/9/5 13:49:00

以前认识一家人,全家只有父亲有收人,每月1500,妈妈宅在家做家务,从不出去购物。家里非常干净,什么不必要的东西都没有,但也没什么缺的东西。女儿的衣服也很少但是件件不错。当时想其实1500只要是精打细算还是可以活的……不过那是七八年前了。

136 = =2012/9/5 17:02:00

有GN来晒晒便宜又好用的护肤品之类的么QUQ,去隔壁爽肤水楼里看了下,发现随便一小瓶都要一百多,实在人不起OTL,目前用的是昭贵的芦荟水,50来块一瓶包邮,又能敷面膜又能当爽肤水用,很大瓶,一瓶可以用四个月

137 = =2012/9/5 17:20:00

LS小广告吧

138 = =2012/9/5 17:25:00

LS只是串楼了吧

139 = =2012/9/5 17:32:00

LS小广告吧

---------

没…囧因为爽肤水快用完了,所以刚才去隔壁的爽肤水楼想参考下,可是发现价格水平都不在我那才一千多的工资能承受的度里QUQ,所以来这楼里求推荐了OTZ为了表示诚意我才先说了下我目前用的……没想到造成误会了果咩

140 = =2012/9/5 17:45:00

结合最近自己看的几本整理书和人门会计书
觉得省钱的方法之一就是,尽量表屯东西(要多少买多少/淘宝不顺东西),能省下不少钱
要把家里的地方看成库房(有库存成本),手上的钱看成现金流,屯东西就是牺牲现金流还增加了库存成本
还有就是淘宝的快捷支付一定要关掉,支付宝里面一定不能有钱
另外一个对我很有用的方法是,花钱一定要用现金(比较有实感),每次不能多取(一般来说钱包里两张毛爷爷,第二张花出去的速度要比第一张慢两倍还多),用挖财之类的记账软件

141 = =2012/9/5 18:20:00

LS小广告吧

---------

没…囧因为爽肤水快用完了,所以刚才去隔壁的爽肤水楼想参考下,可是发现价格水平都不在我那才一千多的工资能承受的度里QUQ,所以来这楼里求推荐了OTZ为了表示诚意我才先说了下我目前用的……没想到造成误会了果咩

=======

MUJI的水,便宜啊

而且是真正改善了皮肤状态的

142 = =2012/9/5 20:01:00

我终于不是一个人了!!!!

我现在扣除5金后到手2K(大概也就5,6月开始,之前从1.7k 到1.8k),然后住家,上下班有厂车,吃饭是带便当。以前每月有给2百家用,不过最近不交了。

工作了有2年多,存到了2W。。。因为我以前真的很宅。几乎不买衣服鞋子。。。

刚开始工作半年存钱狂猛,最高记录,一个月就花80零用。什么手机话费,公交车都很省,能不坐就不坐,能不打就不打,东西都不舍得吃,就这样靠着低微的工资先攒了一万出来,然后马上开存折存定期。

我发现存折真的是好物,每月工资拿出来存到存折里可以有效的管住钱不乱用掉,不然刷卡什么的真的很没直觉的。

143 = =2012/9/5 20:28:00

想问下L里带饭的GN
是早上做好了带过去么?到中午不会凉了?
还是做的半成熟?
一般都带什么吃= =
不是还得在公司刷碗什么的不会很麻烦orz

144 = =2012/9/5 20:31:00

MUJI的水,便宜啊

=========

借地问GN,GN用的滋润还是清爽型啊?

一般多久见到皮肤效果了啊?

145 ==2012/9/5 21:16:00

推荐个懒汉早饭;

牛奶泡燕麦,每天起来的时候就可以泡,冬天用热水,夏天喜欢冷牛奶;洗漱等等好了之后燕麦也差不多泡软了。

一般一袋400g的快熟燕麦10块钱可以吃20天左右。

但是很枯燥啊,可以加点葡萄干什么的,

从去年冬天开始一直用这个当早饭不运动的情况下从98斤瘦到90斤....

146 = =2012/9/5 21:42:00

听说过一个养生四物
就是芝麻、红枣、燕麦、枸杞

147 = =2012/9/5 21:49:00

魔都er 工资税后到手2K5左右
住家也不需要付家用 每个月固定存500 如果有预订的ZB之类就会再多存点补款
早餐比较花钱会去全家或者7-11里买面包和饮料 下班路上有时候也会控制不住想买东西吃 但是这方面花销太大最近都在找省钱的办法 目前是早上会早半个多小时到站然后去公司附近的一个市场早点摊买早点 下班也会管住自己不去便利店买东西 午餐公司包的所以不花钱 花销尽量控制在一个月150-200
上下班交通费5元 外出能步行的就步行 交通工具也会比较公交车和地铁的票价然后选最便宜的路线 这样一个月下来基本上只要150元左右
手机费定了套餐一个月固定18元 然后额外的手机通话加上的话是一个月25左右 之前参加预存话费每个月可以返10元 所以2-3个月充一次话费 每次充值也是50一充
但是和朋友出去玩或者逛街这方面就真的很难控制 我比较喜欢看电影所以这方面会花不少钱 衣服会选择搞活动打折的时候买 化妆品容易种草这个只能尽量克制住自己了T T
有时候也会鼓励自己努力多积累些经验 以后一定可以找到更好的工作赚更多的钱

148 = =2012/9/5 21:59:00

膜拜15L姑娘!

虽然还没工作但是明年要毕业了,眼看着赚不到多少钱TAT要好好向15L姑娘学习

我就是个爱吃但死懒死懒的人orz看到这么贤惠的GN好惭愧

149 = =2012/9/5 22:46:00

MUJI的水,便宜啊

=========

借地问GN,GN用的滋润还是清爽型啊?

一般多久见到皮肤效果了啊?

========

用那个敏感肌高保湿的(但莫名最近买不到了,只有清爽了,我在魔都)

我以前是大油田+痘田,好多好多年

用了一段时间肌研变成混合肌,因此觉得日系药妆类可能对我有效

muji是亲友推荐的,现在基本上是中性了

平时纯素颜,接近30岁了,没钱买高级货保养,现在这状态已经算满意了

呃我歪L了

150 = =2012/9/5 23:13:00

带2K+的玩么,去掉房租水电也2K了。

刚工作,以前用家里钱大手大脚习惯了,现在独立了才开始觉悟。

准备从化妆品护肤品里省钱攒下来。

想攒钱的话化妆护肤和衣服都要少而精,想想自己以前衣柜里至少有一半衣服利用率极低,护肤和化妆也是,爱用的也就那么几样,其他的完全不必要买。或者买几件的钱可以攒起来买一件质量好的,至少耐用,还可以省下一些钱。

151 = =2012/9/5 23:31:00

魔都,每个月生活费也就2K,都用挖财记账,做好每个项目的预算
预算和实际花费都有柱形图,很直观
大概是:
500块定投基金(数字虽然小,但是能督促自己,顺便了解证卷财经之类的消息)
800块饮食(其实聚餐是大头,每周一次,每次50-100,团购的话还能更便宜)
500块购物(这块要包括生活用品、护肤和衣服了和娱乐项目了)
200块交通、话费之类的

因为还是住在家里,不用担心突发事件急需用钱,饮食这块也省下很多

152 = =2012/9/5 23:33:00

补充LS,2K是能过的也能过好的,不过要动脑经,还要克制一下
有句话是:欲望就像胃,填满了又要空的
赚2K和赚2W是某种意义上是没有区别的
关键还是理财花钱的方式和自我管理

153 =-=2012/9/5 23:45:00

千万千万千万表开信用卡 T-T

我刚刚开始工作的时候只有1K8,虽然住家里可是因为小城镇公共交通不发达,每天来回要花20块的交通费,公司还不包三餐,但有微波炉,所以可以前一天晚饭分一点作明天的午饭,但是晚上下班六点半,要花一个钟才到家,在等车回去的路上常常忍不住在路边先买个面包吃了顶一顶…… 而且还是单休…… Orz

但机尽管如此也还是可以每个月剩下来三四百(完全没有去朋友聚会跟买东西的话)

可是在工作了九个月的时候,我没忍住办了信用卡…… Orz 我至今工作两年半,欠债两万八……

奉劝各位刚开始工作的姑娘,哪怕开始工作的一年哪怕苦一点,熬一熬咬咬牙撑过就好了,千万千万千万表办信用卡…… Orz

154 = =2012/9/6 10:48:00

觉得省钱的方法之一就是,尽量表屯东西(要多少买多少/淘宝不顺东西),能省下不少钱
要把家里的地方看成库房(有库存成本),手上的钱看成现金流,屯东西就是牺牲现金流还增加了库存成本
另外一个对我很有用的方法是,花钱一定要用现金(比较有实感),每次不能多取(一般来说钱包里两张毛爷爷,第二张花出去的速度要比第一张慢两倍还多),用挖财之类的记账软件
============
也知道这样不对,看很多理财书也有提到只买自己现在需要的东西表囤货
但是每次TB时都会忍不住在同一家店买很多东西
还觉得只买一件对不起花的邮费
总想着万一现在不买下次又想买了还得重掏邮费很不划算
谁来说服一下我这个想法Orz

155 = =2012/9/6 10:52:00

大一就办了信用卡的反而觉得早点办卡早些学会合理支配信用卡挺好

一开始用还会先往里存钱再刷,后来才慢慢开始先刷再还

我平时会记账,这样刷完卡后我就会觉得自己已经花了这么多钱,但实际上钱还在我手上,于是自己一直都比自己意识里有钱

记账不仅要记还要常算,这样才有个概念自己究竟花了多少

156 =。=2012/9/6 10:58:00

---------------------
非常赞同上面姑娘说的。
虽然不屯东西这个结论是在整理房子的时候得出来的,我妈也说,现在二线城市的房子单价都动辄1、2w了,你用那么贵的房子,存那些你觉得可要可表的东西,都对不起这个房子本身。
快捷支付表开通+1
取钱没有特殊情况就取200-300,确实能适当减慢花钱速度。。

157 = =2012/9/6 11:09:00

信用卡不就是为了透支而存在的,我不打算跟银行借钱所以不办

另外工作不忙的话表屯用不着的东西是真理,积存起来也没利息,还要占用自己的时间整理

158 = =2012/9/6 11:16:00

也知道这样不对,看很多理财书也有提到只买自己现在需要的东西表囤货
============================
GN可以看看要买的东西b2c网站有木有卖,TBc2c的话邮费省不了,T喵倒是很多包邮的,另外很多b2c网站都是达到一个低价就包邮的。比如卓越就是29包邮。

159 = =2012/9/6 11:20:00

接楼上,b2c网站包邮的好处是你可以买很多种类不同的东西一起包邮,但是TB的话买不同种类的东西可能就要跨店了,跨店就又多一笔邮费,不过TB有很多b2c网站没有的东西。两者结合起来用吧。

160 = =2012/9/6 11:30:00

一直觉得信用卡这东西自制力差的人最好表办,所以就算有我也不打算开通,就怕到时候控制不住狂刷就杯具了

顺便问下,信用卡不开通会自动注销吗

161 = =2012/9/6 11:42:00

一直觉得信用卡这东西自制力差的人最好表办,所以就算有我也不打算开通,就怕到时候控制不住狂刷就杯具了

===============

我就想问问既然不打算不开通,开卡干嘛?给个人资料银行去倒卖?

162 = =2012/9/6 11:47:00

信用卡没必要先存再刷啊

其实个人觉得最大的好处是异地刷卡无手续费

还有买机票和大件的时候能多一个月左右缓冲期

这个有时候真的用处很大

163 = =2012/9/6 12:11:00

早先刚开信用卡的时候感觉自制力是差了一点
但是用久了之后,心里会有计算,这个月刷了多少,还能刷多少,每个月基本维持在自由支配的50%是通过信用卡的状态

164 - =2012/9/6 12:44:00

= =2012-9-4 19:38:00

有800工资生存L么
-----------------------------------
LS的是实习工资么

165 = =2012/9/6 12:46:00

关于TB那个,个人觉得先把要买的丢购物车存起来,等过段时间需要其他的了再去选。说不定之前存起来的东西也变得不需要了。。。B2C也是一个好办法,现在电商竞争这么激烈!

166 = =2012/9/6 12:53:00

关于TB那个,个人觉得先把要买的丢购物车存起来,等过段时间需要其他的了再去选。说不定之前存起来的东西也变得不需要了。。。B2C也是一个好办法,现在电商竞争这么激烈
---------------------------------------
我就是购物车里屯了无数东西,但都下定不了决心买,等过段时间就觉得没那么想买了

167 = =2012/9/6 12:54:00

GN我原来也是这样的想法,后来发现为邮费顺的东西买回来基本不怎么用,而且花的钱比原本想买的东西加上邮费还贵,就坚决不顺东西了,需要什么就买什么,需要付邮费就付,买便宜的小东西和同事拼或是在小店地摊上买,花费反而减少了。GN也可以试试。

168 = =2012/9/6 12:57:00

月人2K

住的是家里,手机和网费相连,于是母上帮交

公交300,因为吃住都是家里,决定下个月起交800的家用

剩余的钱买买周边衣服化妆品就木有了TAT

哦,下周起开始周末做兼职了,大概每个月能多1K了吧

和节流比起来,我果然应该选择的是开源^_^

169 = =2012/9/6 13:14:00

===============

我就想问问既然不打算不开通,开卡干嘛?给个人资料银行去倒卖?

===========

。。。。。人总有脑抽的时候,望天

170 = =2012/9/6 14:56:00

信用卡有那么可怕吗?我现在手上有信用卡,不过是副卡,主卡是我妈.
所以都是她还.
难道自己开卡就会变得毫无节制吗?
以前总觉得有自己的信用卡才是成为大人的证据,现在终于挣钱了还想去开一张呢.

171 = =2012/9/6 14:57:00

170L好KY

172 = =2012/9/6 15:15:00

我也自认是很理智的人从小就很有理财观念再加上还是一毛不拔精打细算的金牛座
办了信用卡之后整个经济状况都快崩溃了
最后把小时候存的压岁钱都填卡债了(好悲伤)
后来两年期到了果断剪卡
不过没有信用卡还是有些不方便,订海外的房间订机票海淘什么的,纠结着要表办爹妈的副卡,有人监督着总归好一点(刷副卡主卡会收到短信的)

173 172L2012/9/6 15:20:00

我觉得人还是表轻易挑战自己的意志力
用信用卡会让人感觉自己比实际上有钱,钱也没那么有价值
而且我是觉得用信用卡,总会惦记着,太耗精神力了

174 = =2012/9/6 15:30:00

去年月人1500的时候还能存7K,我住家里,不交家用

今年工资1900,年初办了信用卡以后不仅存款搭进去了现在还是负债中

不过我只有刷到这种状态下才会回头去发现问题改变自己,以后绝对不会这么用了T_T

175 = =2012/9/6 15:37:00

这楼真的总有KY的不显摆会死人进来

176 = =2012/9/6 15:46:00

信用卡还是因人而异吧,像上面一位GN如果开了卡控制不了自己的到期就销卡也是个不错的选择

另外觉得财布里少放几张毛爷爷也是不错的选择,用完再拿也能省不少冲动消费= =

177 啊啊啊2012/9/6 15:46:00

信用卡确实是一个问题,刷卡不会觉得自己花钱了,等到还债的时候才发现有多恐怖
建议无自制力和清晰的理财观念的人还是表办了,要不然追悔莫及
同意理财一定要算,不算光记账确实没有用

其实自己的硬性消费并不是很高,比如吃和住这两方面,但是关不住自己外食和时不时买一堆无用的东西真的是理财大敌啊
自从看了这帖子,现在我想要买的东西都会重复问自己真的需要吗,确保自己表买一些没有用的东西,包括吃零食也一样

178 = =2012/9/6 15:48:00

不同意上面说便宜的时候不囤货那点,有时候的确便宜不少,以后也绝对能用得到的易耗品的话,屯一点也未尝不少省钱的一种方式啊

179 = =2012/9/6 15:50:00

关于TB那个,个人觉得先把要买的丢购物车存起来,等过段时间需要其他的了再去选。说不定之前存起来的东西也变得不需要了。。。B2C也是一个好办法,现在电商竞争这么激烈
---------------------------------------
我就是购物车里屯了无数东西,但都下定不了决心买,等过段时间就觉得没那么想买了
-----------
和LS两位一样,都是先丢在购物车里,时间久了有些就下架了有些就不是很想买了,这个办法我觉得还算有效

180 = =2012/9/6 15:51:00

这个工资水平的俺办不起信用卡……

所以一直就没办= =

181 = =2012/9/6 15:52:00

以前总觉得有自己的信用卡才是成为大人的证据,现在终于挣钱了还想去开一张呢.
---------------------------------------------
个人觉得这个逻辑太奇怪,有没有信用卡我感觉就是无所谓的事,别说现在才挣2K,我感觉我就是挣1W也不会办信用卡
,借记卡不是照样能刷

182 = =2012/9/6 16:04:00

---------------------------------------------
个人觉得这个逻辑太奇怪,有没有信用卡我感觉就是无所谓的事,别说现在才挣2K,我感觉我就是挣1W也不会办信用卡
,借记卡不是照样能刷

====

我这么想是因为自己没挣钱是个学生的时候,大部分信用卡是不给办的.只能弄个副卡.

不过我TAOBAO习惯还算好,因为我有强迫症,从来不让购物车里有东西,所以这功能对我来说没有用.

183 = =2012/9/6 16:27:00

给信用卡洗个白

怎么信用卡就跟过度消费挂上钩了呢

完全是个人使用习惯

我大学刚人学办的卡

双币的

为了只是饭idol很多海外网站的消费

平时买东西刷储蓄卡

个人觉得j饭备一张信用卡表太方便

别说什么萌购

我读大学的时候还没多少人知道或者用过萌购

我的卡额度很小毕业了也没有去调整

工资不高,但用钱习惯是从小养成的

有卡不等于有钱

这种信念把持住信用卡不会成为花钱如流水的产物

184 = =2012/9/6 16:29:00

信用卡用不用还是看自己的消费观念的吧

同意LS某层说的,有记账习惯的话即使有卡也不会乱花

185 = =2012/9/6 16:35:00

几字箴言:
需要的买,不需要的不买
可买可不买的不买

卫生纸之类的当然可以屯着了,当然屯一袋12包合理
屯三四个品牌五六个品种每袋12包就是浪费了
之前看了本《怦然心动的整理术》,作者就说过一个例子,她去一个客户家里,那人屯了五年份的棉签
作者果断让他全部扔掉了,虽然会有种:啊,好浪费啊,明明可以用啊的感觉
但是,如果不把家里的东西的量维持在一个临界值下面,就永远会屯更多的东西,永远整理不干净
歪一下L,我看了这书之后扔掉了自己2/3的衣服,把原来一个小衣柜四大整理箱的四季衣物缩到一个小衣柜里面,终于体会这种拥有东西在临界值以下的快乐的感觉了
现在不大需要有意识地整理,东西就能归位,房间也整齐了很多
侧面让我信服这本书的观点,GNS有时间可以去翻翻,我实在新浪资料库下的

186 = =2012/9/6 16:58:00

我看了这书之后扔掉了自己2/3的衣服
---------------
单纯想问所谓扔掉就是真的扔垃圾桶这种吗,我的东西书,杂物,化妆品什么的都可以这样处理,就是衣服苦手
扔,下不去手,有的还很新,现在在考虑捐

187 = =2012/9/6 16:59:00

KY问问,信用卡账单都有个最低还款额,比如这个月消费2Q,可最低还款额可能就2百

是不是只要还两百就算还过了?

因为爬楼看很多GN说还欠银行XXX,和欠了XXX还了一年,土包子想问信用卡不是需要每月都换掉全部消费额度的?orz

188 = =2012/9/6 17:07:00

LS正解
不过好像还是会利滚利的

189 = =2012/9/6 17:27:00

千万表只还最低还款额,剩下的金额银行是按照贷款来处理的

就是说利息很高还会滚。。= =+? 很不合算

190 = =2012/9/6 17:33:00

说真的,少外食自己做饭真的是省钱的王道,现在外面吃饭真心太贵

前几天2人出去吃了顿都100了

唉,100都够我买一星期的菜和禸了

191 ==2012/9/6 17:43:00

同来为信用卡正名
自己卡的额度很大,因为以前工作一直出差,要自己垫机票钱宾馆钱什么的,常常还卡债的时候整个月的工资都要搭进去
现在辞职了,每个月差不多大几百的样子,我属于能刷卡的时候就尽量刷卡的
从不觉得额度就是自己的钱
刷卡只是图个方便,而且因为是一个月集中还款,可以方便的知道自己这个月用了多少钱
关键还是看自己的自制力吧,我是属于工资卡满了5位数预期近期没啥大开销就会去

192 = =2012/9/6 20:02:00

手机费定了套餐一个月固定18元 然后额外的手机通话加上的话是一个月25左右 之前参加预存话费每个月可以返10元 所以2-3个月充一次话费 每次充值也是50一充
---------------------------------------------------

话费难道不是充个100这样,参加一个返还活动比较划算么?

js小城市,YD化肥常年都是充一百,送两瓶油之类的。最近的话费优惠是充一百,送两百,就是返还周期比较长,要15个月。

网费一年只要不到三百块,一个月三十块不到。

193 = =2012/9/6 20:09:00

卫生纸之类的当然可以屯着了,当然屯一袋12包合理

----------------------------------------
卫生纸过年的时候,超市活动,一块钱一包,果断买了一大提,三十包,三十块全家用了半年。

WSJ,乐而雅常年活动,半价还满额送的时候会稍微多屯一点。

家里的碗基本都是买牛奶送的= =

夏天饭后散步去超市瞅瞅,遇到需要又搞活动的东西,果断下手

194 =-=2012/9/6 21:43:00

嘛,看着额度真的会有种似乎我还能有这么多钱可以花的错觉……

正个楼,不说信用卡,说回实打实的工资收人吧,扣掉社保跟上缴家里的,到手就1800左右 _(:з」∠)_

二线城市,自己在外头租房(水电跟房租加起来六百的样子,网费一次过交了一年,平摊下来是100块一个月 Orz),公司不包吃不能报销车费,唯一好处是没啥花钱的爱好,但是常常忍不住吃的欲望……尤其在公司受气了以后总会想“吃一顿好的安慰自己”,于是一张毛爷爷就不见了……

求问可以一个电饭煲解决的解馋方法……

195 = =2012/9/6 21:49:00

单纯想问所谓扔掉就是真的扔垃圾桶这种吗,我的东西书,杂物,化妆品什么的都可以这样处理,就是衣服苦手
=============================================================
书跟衣服可以捐的都捐了吧,真的有别人需要,杂物的话真的只能扔了……
可是我每次整理好一堆要扔掉的杂物,娘亲都会一边心疼地说“这个多好啊还能用啊干嘛扔”又给我塞回来 Orz
化妆品怎么做得到少而精……化妆苦手,但是公司要求一定要化妆【只是个售货员啊 =L=】
卸妆也一定要好的吧,要不会伤皮肤不是么?

196 = =2012/9/6 21:52:00

======
就是、扔垃圾桶
想着要捐掉/卖掉就扔不掉了
不过我对书也很苦手,一本都舍不得扔

197 = =2012/9/7 9:55:00

建议LS两位要扔衣服的话可以装在一个干净袋子里放在垃圾桶旁边

这样有需要的人就可以拿去用的

鞋什么的也可以

198 = =2012/9/7 10:23:00

看来我还有很多地方可以省
基本每月到手2K5左右
妹妹大学生活费 550-700左右一个月
自己交通基本每天4元?
早晚饭:每天基本10-15元(加上水果 ? 午饭公司有 交1元钱
每年有个大头 妹妹学费13000 父母10000 剩余我掏

现在存了有快9K 但是转眼妹妹上班要培训 培训费16000 再加上生活费3000(3-4个月
这存的钱马上要88了

等过了妹妹要钱的阶段我就可以完全自己攒钱了

其实这么看看 这上班的4-5年还算有存款(虽然都给妹妹花了 orz

199 = =2012/9/7 10:46:00

LS对妹妹真好

200 ==2012/9/7 11:11:00

LSS 姑娘真好呀,不容易!

再看看自己,真想骂人。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

374100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录