「你说我听」抑郁互助L开的起来么

1813100条/页,19页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第203978位读者

401 = =2012/3/31 1:17:00

把上面那些话说出来以后发现心情好多了,看来人真的需要把心里的话发泄出来

402 = =2012/3/31 2:11:00

其实很多道理我都懂,跟自己说没什么大不了要想开,但是经常到了半夜就扛不住了,自己躲在房间里哭,现在也是
大家都回到家很开心,至少是个归宿,但我家气氛太怪异,总是想逃离……虽然没有抓到现行,但是父上养小三是肯定的,从事发到现行好多年了,他们说离婚因为各种原因还没有离,家里也没钱还算计来算计去的,像一屋子深井冰,整天跟仇人一样的状态住在一起,不说对对方好,不害你都算好的了,我夹在中间很憋屈,很早就想离开但又于心不忍,父上有人照顾,我不能丢下母上,于是就捱了这么多年浑浑噩噩到现在,浪费了大好青春,但是还是什么都提不起劲,母上渐渐更年期,开始跟我吵莫名其妙的发火,完全理解她,但一方面我觉得越来越过不下去了,走与不走内心越来越矛盾,整天知道该学习该做点什么,但就是提不起劲,越是这样越没信心,陷人一种恶性循环里,ZB去见了,当场就泪了还好还有他们支撑我,但是回来就继续陷人混沌中,而且最近连ZB的番都提不起劲看了,不知道是倦怠期还是什么,整天吃甜食零食禸长了很多,身体也不好,跟自己说不能再吃了,但是又忍不住,因为吃了心情还是会感觉好点……好讨厌现在的自己,真想谁能抽醒我或者给我点力量……虽然也知道还是必须靠自己调节……
晚上真的不能想不开心的事啊,会控制不住,但是今晚又被母上莫名其妙一阵说,还跟我呕气,本来最近自己的事也忙心情不好,就觉得特别难受……还是洗洗睡吧
希望大家每天都能有好心情……

403 = =2012/3/31 9:33:00

高二高三的时候抑郁了

我其实是那种很乐观的人

但是很偏激非黑即白

一下就从很乐观变成了很悲观

我觉得除非一天我能补偏激,否则抑郁就好不了了

404 = =2012/3/31 10:54:00

认识快10年的亲友结婚了,从此以后打电话永远是在路上,或者老公加班一个人无聊的时候。
有时候打过去给她,因为她老公在,说不了几句就挂了。
我心情不好的时候,想找她出来吃个饭说说话,她都要带家属。
我知道我是空闲了点,但还是禁不住会怀疑:
到底是我单方面美化了友情,还是友情本来就这德行??
============
本来就是这德性
男人可以在婚后还和哥们一起玩,女人能做到这点的是少之又少
我有个朋友,还没bf的时候有一次我说到这个现象
她很不屑的说,那肯定会这样的啊,围着lg转还来不及呢,哪有空管什么朋友啊

405 = =2012/3/31 22:53:00

我也进来说一下

新换的工作压力一下子特别大,跟之前工作性质是差不多但操作起来完全跟以前不一样

之前虽然也有比较枯燥的部分但总的内容是比较有趣富有小小的激情的,甚至有点成就感

但是因为薪水换到了现在这家,整天都在做paper work,从这张表到那张表,连写给客人的邮件主题形式都要被硬性规定,我忽然觉得自己被束缚了,心情也慢慢开始便糟,心情越差就越做不好,周五领导跟我讲下周要干的一堆事情的时候我竟然板着一张欠我多还我少的脸对着她,我瞬间觉得自己是个SB,一点都不会隐藏自己的情绪,说完回到自己的座位上就默默地哭,幸好加班时间也没什么人,做完这个礼拜要做的赶忙收拾东西下班奔进夜晚的雨里彻底大哭了一场

我也是一个性格超级内向但是工作以后硬是逼迫自己在人前演得开朗很活泼,别人看到我第一次都会说你好外向,之后的相处我就一直朝外向的那个角色去演,有时候觉得自己演过头好不自然,说的话都好假。每当因为心情要演不下去的时候就会要开始崩溃。。。很累T T我喜欢那些性格天生外向的GN,但我自己不是,所以有时候我真的好讨厌自己,说一句话都要考虑措辞语气,在心里默默排练好几遍,有时候最后还是不会说不口。我有时候 告诉自己,连自己都讨厌自己,但就真的没人爱你了,但我真的不知道要怎样喜欢这样的自己

对不起乱七八糟打了那么多,一直觉得自己表达能力有问题,也不知道要在电话里怎么表达给亲友我的这些想法

406 ==2012/3/31 23:42:00

gns都不容易啊

我自己也一度各种抑郁,想哭都流不出眼泪那种,虽然是在wz,但真心是bem治愈了我啊,仅仅是活着神马的,完全被拯救

407 = =2012/4/1 2:01:00

很能理解405的GN
我也有你那种想法但其实内向性格本身没任何错 要找到自己的长处 其实谁都有缺点的 试着去接受他吧

408 = =2012/4/1 11:59:00

多事之年
考研失败,跟十年的大亲友掰了。现在围着我转的这个人我一点也不喜欢,可是其他朋友都在各忙各的,但是当断则断。

一事无成,不知道自己能做什么。兴趣什么的已经被大学四年磨的什么都没有了。只是为了混口饭吃才想的考研罢了。

觉得自己做人挺失败的。

路还是要走。还是很无力

409 385L2012/4/1 13:02:00

勇敢的去面试了,才发现自己完全不堪一击,以为自己不紧张其实紧张的话都说不利索。不过也算是成长了!GNs也都加油!

410 = =2012/4/1 20:18:00

14岁生日过后不久就确定得了抑郁症
到现在8年了
最近我想离开南方,去一个很远的城市治疗自己
但是不知道选择天津还是太原,我不适合太大的地方,天津好像很大,但是我从小就向往天津
=============
GN既然你想来就来嘛
TJer告诉你,TJ的市区小,整个市区不及一个郊县几分之一……你可以度娘行政图看看,我想你活动范围应该只限市区吧
==============
不是吧,土地面积不是很大很大吗?整个市区就那么小???我倒是想走出市区其他范围看看,可是我这个路痴估计也找不到方向,只能在市区活动了
我其实是小时候看电视,就一直知道有个海河,请问那个海河在天津哪里?

411 = =2012/4/1 21:06:00

父上赌博欠了钱打了电话哭着说对不起我们就开始不回家 高利贷上门讨债我只能报警

开始不敢出门了 一有点声音就觉得是有人在砸门 还会想如果我不在家母上一个人怎么办

可是不可能不去上班 不然家里更没有活路了

母上还安慰我说最坏的日子都来了 不会有更坏的了

活着真的很累啊 人真是善变 从前的好爸爸就这样变成了一个满嘴谎话的烂赌鬼

一边哭一边打字觉得舒服多了 GNS大家共勉吧

?

412 = =2012/4/1 22:21:00

411L的GN,再坚强一点吧,能熬过去的

我家父上从我上小学四年级知道担心的时候就各路欠债欠贷款,做生意总是被人骗钱。上大学的时候就开始打工自己赚生活费,到现在工作4年的时候,都是在帮他还各种债。

好不容易帐还清楚了,家里又折腾房子,所以LZ工作马上7年,存款几乎没有。还孤身一人飘在外面。

一想起来,也都是眼泪。虽然过程很辛苦,但是都熬过来了。411GN要向前看,努力工作赚钱吧

413 = =2012/4/1 23:03:00

我好想叫那些我讨厌的人去死,但我总是对着他们笑,我虚伪的程度的确能和他们相比,我真贱,我讨厌这样的自己

414 = =2012/4/1 23:44:00

想做什么都做不到

太在意别人的眼光活着什么都畏手畏脚的

很想自己一个人去北方散心但是估计又是临到要走又给自己找借口不去

唉也不知道自己在怕什么

415 = =2012/4/2 3:40:00

14岁生日过后不久就确定得了抑郁症
到现在8年了
最近我想离开南方,去一个很远的城市治疗自己
但是不知道选择天津还是太原,我不适合太大的地方,天津好像很大,但是我从小就向往天津
GN既然你想来就来嘛
TJer告诉你,TJ的市区小,整个市区不及一个郊县几分之一……你可以度娘行政图看看,我想你活动范围应该只限市区吧
==============
不是吧,土地面积不是很大很大吗?整个市区就那么小???我倒是想走出市区其他范围看看,可是我这个路痴估计也找不到方向,只能在市区活动了
我其实是小时候看电视,就一直知道有个海河,请问那个海河在天津哪里?
===========
海河应该是横穿TJ吧,源头在HB区HQ区交界那块,属于市区…海河夜景还是不错的
我觉得GN应该下定决心的,路痴神马的,带个手机就行了吧输人地标搜路线也就坐回家了,不行就打车……(也许我说的过于简单了,但我觉得你有一直想去的地方挺难得的……

416 = =2012/4/2 6:00:00

我好想叫那些我讨厌的人去死,但我总是对着他们笑,我虚伪的程度的确能和他们相比,我真贱,我讨厌这样的自己
===========================================================================
我以前也总是这样的,无限制的退让,明明特别讨厌某些人,也不愿意说出来,怕伤感情,怕人家觉得我不好,但是慢慢我就想开了,这样的感情要来干什么或者是说就算你无限制的退让也不能换来别人的真感情,他们只是觉得你好欺负,你好说话,什么不好的事儿都找你,这样就进人了恶性循环,这样的平静都是假的
现在我知道该什么时候表达自己的想法,小事儿表在意,大事儿上不能退让,你让我不高兴还让我干活,天下哪儿来这等好事儿,你诚心待人就行,但是别人想要使唤你,想要害你,千万表当包子,把自己想法委婉的表达出来
我觉得不是贱,不是虚伪,只是无法面对,慢慢就好了,这件事的解决方法就是不那么讨厌那些讨厌的人,以及不总是对他们笑
可能咱两的情况不是很一样,我这样说有不腰疼的嫌疑,但是我真的是这样过来的,太敏感了,以前因为这样很痛苦,希望你能快乐起来!

417 = =2012/4/2 11:08:00

高考党。班级倒数。心里抑郁
虽然只有11个字,但有人懂那种感觉么

418 = =2012/4/2 11:29:00

===========================================================================
我以前也总是这样的,无限制的退让,明明特别讨厌某些人,也不愿意说出来,怕伤感情,怕人家觉得我不好,但是慢慢我就想开了,这样的感情要来干什么或者是说就算你无限制的退让也不能换来别人的真感情,他们只是觉得你好欺负,你好说话,什么不好的事儿都找你,这样就进人了恶性循环,这样的平静都是假的
现在我知道该什么时候表达自己的想法,小事儿表在意,大事儿上不能退让,你让我不高兴还让我干活,天下哪儿来这等好事儿,你诚心待人就行,但是别人想要使唤你,想要害你,千万表当包子,把自己想法委婉的表达出来
我觉得不是贱,不是虚伪,只是无法面对,慢慢就好了,这件事的解决方法就是不那么讨厌那些讨厌的人,以及不总是对他们笑
可能咱两的情况不是很一样,我这样说有不腰疼的嫌疑,但是我真的是这样过来的,太敏感了,以前因为这样很痛苦,希望你能快乐起来!
==================================
有些时候真的很难,可能真的因为太敏感,比如我觉得那人做人做事都很有问题,但大家都很平静,不觉得有什么,我说出来或摆个黑脸就会搞得好像是我想得太过我不对一样ORZ 不过谢谢GN,我会尝试调整过来的

419 = =2012/4/2 11:49:00

= =2012-3-26 23:26:00

有一种其实世界末日了也不错了的感觉

=======

默默排……爬了几天楼也树洞一下吧……

最近两年常常有这种想法,觉得还不如大家一起毁灭掉算了,紫砂倒是不想的,因为留下的摊子还是要家人朋友承受……虽然末日这想法挺自私的,但是说不定也挺好吧

自从毕业以后找不到工作,一直拖到现在,是自己的问题居多,如果当初毕业之前就尽早把工作定下来,现在可能不至于如此田地

不过自己不是个喜欢后悔的人,既然回不了头了,就要着眼于目前。可是实在是,一年下来,面试的机会是有不少,面了的都没戏,有几次是因为对方出尔反尔,明明说好了有戏结果被放掉鸽子,那阵子真心人间不信了……

另外的就多数是自己性格的关系。比较不擅长表现自己,每次面试前都很焦虑,让人感觉内向……而且自己的专业不过关,对对口工作没太大兴趣,自己想从事的经常因为经验不足而没人理睬……但是我实在很难改变性格,有时候故意让自己活泼一点,可是很生硬,自己觉得很难受根本不像自己……

家里让我先去干点销售之类的攒经验,可是我老是不甘心,老想机会会到来,于是等到现在还是无人问津,连文员类的工作都找不到,真的觉得自己很废物……读了4年贵价书,还不如中专生就业来得容易

就因为这问题,连交友方面也很自卑,老朋友都有工作了,一起出来的时候总不能跟她们尽兴,因为花钱消费方面不敢阔绰,一个月和他们见一次都没有。另外GD饭的时候也是,总觉得自己比不上对方,没法敞开心扉,明明跟我年纪相仿的人都在工作了……

从来没有一个人跟我说喜欢原原本本的我,让我做回自己就好,每次受到挫折旁人只会说你需要改变,但是我真的很不甘心,每个人都是唯一的,所以世界才会精彩,总让我学别人,总是标榜学习某些人才吃得香才容易成功……难道世界之大就没有我容身之地,难道没有一个人能接受我的好与坏?每次想到这些心里真的很难过,抚心自问自己品行毫无问题,单纯因为比较内向怕生就这么人间不容,我对这个世界很失望……

最近每周好几晚上一个人躲被窝里默默哭,觉得世界末日就好了,虽然明知是逃避,可是那种自卑感和不安感一到来,真的很难受,觉得对不起家人,对不起坚持到现在的自己。既然没人愿意接受我了,不知道还活着干嘛,无能为力,很想放弃掉自己,可能跟这个世界是真不合吧

--

353LGN你就是世界上另一个我。最近天天惹爸妈生气,晚上又因为白天的所作所为后悔自责的睡不着觉。可是第二天白天继续到处惹人生气。出门也会针对路人。到处不受人待见。

如果能哭出来就好了,可我常常哭也哭不出来。就一个人呆愣愣的坐着。找不到任何发泄的渠道,真是难受到死。很想死,又怕失败了之后只能苟活着。

420 = =2012/4/2 12:13:00

有些时候真的很难,可能真的因为太敏感,比如我觉得那人做人做事都很有问题,但大家都很平静,不觉得有什么,我说出来或摆个黑脸就会搞得好像是我想得太过我不对一样ORZ 不过谢谢GN,我会尝试调整过来的
==========================================
可能我的情况和你稍有不同,我是属于特好说话的类型,所以那人就向我提出很多无理的要求,周围人也觉得没什么,因为这个事儿就没摊到他们头上,或者说我干的活本来是应该别人干的,但是她让我干了,因为我好说话,该做的人不好说话,这样本来该干活的人或许还觉得她挺好。但是,一定要懂得拒绝,我当时就是一味的承受,后来爆发了,实在是忍不下去了。不管怎样,无视那些你讨厌的人吧,表让她影响你的心情,表让她伤害你的利益!不管怎样,加油

421 = =2012/4/2 15:34:00

海河应该是横穿TJ吧,源头在HB区HQ区交界那块,属于市区…海河夜景还是不错的
我觉得GN应该下定决心的,路痴神马的,带个手机就行了吧输人地标搜路线也就坐回家了,不行就打车……(也许我说的过于简单了,但我觉得你有一直想去的地方挺难得的……

============

我一直犹豫不决的原因就在于,我不会看地图,也不会看街上写着的方向路牌,而且我不会坐公车,不知道上车要怎么投币投哪里投多少,也不会坐地铁,更不能坐计程车因为害怕被司机带去荒郊野岭,所以我在深圳广州都感到很可怕

422 = =2012/4/2 15:56:00

我一直犹豫不决的原因就在于,我不会看地图,也不会看街上写着的方向路牌,而且我不会坐公车,不知道上车要怎么投币投哪里投多少,也不会坐地铁,更不能坐计程车因为害怕被司机带去荒郊野岭,所以我在深圳广州都感到很可怕

=================
你这么说我都不知道你之前是怎么过的了...我觉得公交牌价格神马的写的挺清楚的....(TJ公交基本全2元,偶尔有1.5,你可以一律投2块,投哪里?看别人的,排队上车跟着呗...你不投人也不让你上....地铁暂时就一条,不坐也罢)
看你的描述给我一种你在弱化你自己的感觉...(说错勿怪)想说开始一段新生活不管你是抱着治愈疗伤养病挥别过去重新开始还是神马心态都是需要挺大勇气的,从GD到TJ差别也是挺大啊,饮食气候啊神马的,GN还是慎重考虑离开GD这事吧

423 = =2012/4/2 16:21:00

怎么今年就过得这么不顺利呢。

分数被学校卡,试卷也不让我调出来看。临近考试了却大病一场,现在还不能开口说话。7号就考试了,口语怎么办。我是有多么想出去,是努力多么久熬了多少夜才走到的今天,居然临近考试除了状况。我不想放弃阿擦,这么多的努力都付诸流水白费了这么久。学校里也各种不顺利,设计也还要赶两个,各种考试。已经请假了一个多月去念语言要再跟上进度也实在太不容易。我只是很矫情的想完成一下自己的梦想而已。各路牛鬼蛇神都来阻挠。

恨得要死。

424 = =2012/4/2 18:16:00

过两天就考验复试两本专业课的书都没看完还能坐着这边上网所以抑郁也是我活该。我也不知道我到底在不满意什么,好多话跟爸妈跟好朋友都讲不出来,自己憋在心里越来越糟糕。
原本报的专业名额已经满了所以只能调剂到别的,联系到一位导师让我填表格了解一下我的情况,填表的时候才发现这大学四年除了花爸妈的钱其他我还真是什么都没干,参加的研究课题无,获奖经历无,社会实践出了志愿者想不出其他,就连专业课我都只能兢兢战战的挑点分数比较养眼的写上去,就算这样也还都只有80+。
专业课的书看不完,白天太吵看不进去,晚上熬夜看到三四点也只能完成计划的一半,每天如此,恶性循环。
说压力大其实也都是自己的错。寝室还有两个初试都没过的同学,每次开玩笑一样的开口说啊啊复试好变态啊就会得到你知足了吧总比找工作好的回应。
其实讲出来也只是繁琐的小事而已所以你到底有什么好抑郁的呢,表对自己说抱歉,就算透支体力那也只剩几天了,加油加油加油,外面大好的阳光等着你。

425 * 必填2012/4/2 19:13:00

去找认知行为疗法(CBT)的治疗师的话
去医院找医生,然后医生转介到治疗师吗?
--------------
CBT是心理咨询的一个流派,具有很好的临床疗效,一般的咨询师是会整合一些流派技术做咨询的。
一般的医院的精神科医生是不了解心理咨询的,GN做咨询的话可以找当地的咨询机构,多了解一下,钱表白花了。
GN是哪里人?

426 = =2012/4/2 20:06:00

CBT是心理咨询的一个流派,具有很好的临床疗效,一般的咨询师是会整合一些流派技术做咨询的。
一般的医院的精神科医生是不了解心理咨询的,GN做咨询的话可以找当地的咨询机构,多了解一下,钱表白花了。
GN是哪里人?
==================================
谢谢GN
我是粤Jer
前两天已经在网上找到一家咨询的,准备去试一下

家人\亲戚越关心,自己越痛苦
每个人都愁云惨雾的,我知道不应该告诉家人,但是要休学必须告诉他们
现在好想逃跑,逃到一个没人认识的地方,一个没有烦恼的地方TT ^ TT

427 * 必填2012/4/2 20:32:00

GN是哪里人?
谢谢GN
我是粤Jer
前两天已经在网上找到一家咨询的,准备去试一下

家人\亲戚越关心,自己越痛苦
每个人都愁云惨雾的,我知道不应该告诉家人,但是要休学必须告诉他们
现在好想逃跑,逃到一个没人认识的地方,一个没有烦恼的地方TT ^ TT
---------------------------------
真心希望GN可以遇到一个好的咨询师。

428 = =2012/4/4 11:40:00

父上今天早上走了,其实病了三年多,对他对家人都是一种解月兑吧

我知道活着的人要继续努力的话,但要做到真的很难

活着就一定有好事发生,只能靠这句话勉励自己

429 = =2012/4/9 14:46:00

产生自我了断的想法时该怎么办,这两天满脑子都是这想法,觉得每活一天就痛苦一天,感觉是空着心在活,行尸走禸一般

想起以前没病时的日子就哭,再也回不去那样的生活了。想到还要继续活下去也哭,没有一点点面对的勇气。最恐惧的是连idol都不上心了,真不知道该怎么办了

430 = =2012/4/11 20:30:00

人际关系苦手……这样的我新工作居然是销售……呵呵……

431 = =2012/4/11 22:49:00

在WB看到一句话:生活就像心电图,一帆风顺就证明你挂了

每个人都有无数个低谷,能感觉到痛苦,也许什么时候也会感觉到快乐

现在放弃梦想什么的已经太迟了,所以还不想放弃
还想再挣扎一下,重新找一下现实点的梦想,即使现在还是很痛苦

432 = =2012/4/12 0:34:00

我也来说下好了 实在是难受

学校一群室友里面有三个基本从来不和我说话 另外两个其中有一个长得特别丑性格脾气也特别不好的一人虽然平时和我关系还行但是前段时间突然和我告白 ............然后被我拒绝后也就是完全不理我的样子? 我在学校里也没什么其他的朋友

以前的女朋友又突然开始找我 虽然还很喜欢她但是好像一切都变了而且她也好像没有要和我在一起的意思

发现读了几年大学什么都没有学会 该考的证没考连英语四级都没过

从小到大从来没有一个维持长一点的朋友 闺蜜什么的更是没有

连和熟人慢慢都会处成相敬如宾的模式

真的没有真心的朋友 想吐槽也找不到对象

现在特别不容易相信别人 也常常怀疑自己

有时候想想死一死就一了百了了 但是放心不下爸爸妈妈爷爷奶奶

最舍不得的就是家里人

但是自己在外面憋的太辛苦了 自己的生活也是一团乱

能不能让我过的简单一点拜托

433 = =2012/4/12 7:54:00

时差的时候曾经抑郁了一年多,那个时候天天过的浑浑噩噩的,白天的路上乱逛,什么事情都没法做,晚上一想到过着那么荒废的生活又开始焦虑的睡不着觉,但是就是没法做事,没法去上课,没法开始写论文,每周固定去找心理治疗师聊天,后来延迟毕业,有专门的老师帮忙监督做功课,有专门的房间,每隔一段时间来看一下,每天还打电话发信来询问状况,这个得感谢时差国完善的体制,真的各种问题都有解决的办法,顺利毕业了了症状就好起来了

当时做心理咨询的时候,发现不仅仅是学业生活压力导致焦虑之类的,本身心理也有缺陷,感情缺失,很难对人和事物产生感情,所以没法喜欢上别人,交朋友也很难长久,到最后一个朋友也没留下

现在回国里,工作不是很满意,虽然轻松环境不错,但是没什么前途,压力又开始巨大,晚上会焦虑的整晚做噩梦,整整大半年了,明明白天什么都没想,换工作也不顺利,人家觉得工作时间太短难以信任,只要一有压力就想逃避,但又焦虑,年纪大了,又没法结婚,又是压力的来源,觉得没有一天能轻松的度过

434 = =2012/4/12 21:05:00

lss性别很惊悚

435 = =2012/4/12 22:18:00

学语言的一枚但是自知自己的水平学的半调子,阴差阳错居然还找了个需要口译的工作

这几天刚开始开口就错误百出恨不得挖个洞埋起来

明天还有一天的会要开

现在压力好大开始无限拖延症……

436 = =2012/4/13 23:19:00

经常来这楼里,有些GN的情况看得我都不好意思说自己事了

不过看到433和435觉得情况很像

区别我是连工作都还没找到……之前自己找的还算不错,但被家人强烈反对因为不是所谓稳定工作。辞掉了之后就再也没找到过工作了,不是面试通不过,是投简历后连通知面试的信都没有。之前的学业也没完成,任何事情都中途退出是近几年人生的全部状态。我自己是清楚原因的,有些事没办法勉强,但亲朋都无法理解

更别说敢去做口译之类,前一阵去面试几个小的不能再小的外企,自己觉得跟面考官聊的还可以但仍旧没回音;最近发信给看起来很通人情的HR,莫名被劝表去,后来连礼貌回复也没有了。这些事一直有,就老觉得不能不信邪,觉得自己是不是跟人交流一直都有致命缺陷只是以前没感觉到

其实类似事情,按说活了这么大也该遇到不下百次了,但这个时期就特别戳心

归根结底是人的问题,经常被ZB激励但也被现实打击,现在就像这楼里很多人一样,ZB也开始不能让我彻底振作了……

跟周围人都还处的不错,但很少。不想主动去发展新识,情绪起伏的时候会隔绝一切。会忽然就失去与世界对话的欲望。
越来越难熬,但还要挺着,既不能崩溃,也不能找人树洞,因为不巧身边朋友各有各烦恼。有个很重要的朋友是我即使在低落时候也会打起精神来陪的存在,但她不爱听我树洞,听了也表示不能理解,或者就教育我一下。有时候挺不过去又不想跟别人说的时候,明明跟这个朋友在聊着都没办法把真实想法说出口,这种感觉真是太摧残了。

这些话都跟父母摊过牌,以前是绝对不肯说的,现在说也没用了,父母表示我们理解不了也不想理解你,这是原话。

忽然发现就打了这么一大堆,果咩。虽然是无病无灾的人生,但真的有点撑不下去的感觉了

437 = =2012/4/17 11:25:00

觉得自己真是抑郁了,心里难受的不行

身体不好,快要绝望了,每天痛痛痛的让人什么也做不进去,加上抑郁算有三种病了

偏要装的没事人一样不能让单位的人看出来

大龄感情不顺,最怕每天睡不着啊,睁着眼睛到天亮啊,这种感觉太可怕了

其实别的事都是浮云,身体不好什么也不会好的!

438 = =2012/4/17 11:28:00

不知道要怎么说啊,心里难受的不行可是不会表达

妈妈问起来的时候,不是我不想说,是无法表达出来,就好像绝望的时间长了,什么也不想说了那种感觉

有没有姑娘能理解我的感受,有谁能帮帮我么

439 = =2012/4/17 13:41:00

虎摸LSGN 我以前和你一模一样 建议GN跟母上好好说说 让她和其他亲友表逼你描述感受 尝试着让自己平静 然后用笔把心情写下来 别打字 拿着笔书写的时候就会觉得好受一点

440 = =2012/4/18 13:15:00

之前实习的时候一直很难受 上司不重视把我当空气 只想要嘴甜会说话的男生 看到我就一脸嫌弃 父母总觉得找到份好工作天天都开开心心 于是只能在他们面前装着很开心 其实只要一个人的时候1秒钟就能哭出来

因为要去看ZB的控 所以慢慢给自己加油 让自己撑住 于是默默的忍受

结果20号就要出发了 旅行社昨天突然通知行程被改了 本来飞东京的改成飞名古屋了 到东京的时候ZB控已经全部结束了 因为是小地方er加还没毕业的学生党 所以怕个签签不了只有跟团一起走 小地方也没有自由行的团 本来以为能一切顺利的没想到都要走了来这么一出 我真的不知道该怎么办了

花光了自己几乎所有的积蓄买了控的票 现在让我放弃真的很难受 不是钱的原因 而是知道以后再来的可能性微乎其微了

现在觉得自己就是个笑话 看不到控 去霓虹还有什么意义呢

441 = =2012/4/18 16:21:00

LS GN就把这次当做单纯的旅游散心也不错呀,反正不会只去看一次控的,打起精神来!

442 = =2012/4/18 20:15:00

过完年就一直在家待业,面试了N多,却是一直没有成功。明明和同学同等学历,经验也差不多,她却面一次成功一次,觉得自己很没用。

父上母上一直很不理解,虽然当时辞职也是他们同意的,现在各种唠叨。

找不到工作我也很着急,但是为什么就不能理解我。难道我看着同学都事业有成,自己却一事无成不难过嘛。本来还有ZB安慰,想着去霓虹看控的,现在也没有希望了。至少希望可以早点解月兑离开人世,可是连死也怕疼,只能苟活于世。

平时大家都觉得我很开心没烦恼,那么一个胖子除了乐观性格好还能怎么样?

不好意思,写的乱七八糟的

443 = =2012/4/18 20:29:00

先抱抱440的GN,也许我们是一家的,都是去看控的姑娘,海外过去看控总是有各种的折腾。原本决定自由行的父母不过关最终搞了团签,于是去看一天控其余时间跟团走。恰巧看控的那天是学校拍毕业照,现在想想四年的纪念一张毕业照上我的照片还是P上去的各种可笑。但这次能去看控还是很感谢,因为和GN一样知道以后可能再来的机会很少,但是机会是自己创造的,这次就当是去日本赏樱吧,感受下和ZB在同一天空下的感觉,在路边找找广告和代言,拿拿DM其实也不错不是么,这次好好积累经验,下次争取自由行吧

442的GN现在应该是因为没有找到工作而烦恼吧,那就放下架子问问看亲友,为什么我还没有找到工作,找到自己能够改进的不足,改正它,找工作并不能够顺风顺遂,父母他们再唠叨你相信他们终是为了你好,一家人就别那么计较了。或者找个时间和他们也好好聊聊,让他们知道你现在自己在想着什么。你自己觉得去霓虹看控是自我安慰,但是给父母看来,自己还没找到工作就想着出去玩其实是根本不介意有没有工作吧,就这一点误会好好解释清楚呗

444 = =2012/4/18 20:40:00

怎么办,最近虽然很忙但是一直懒懒得什么也不想做,每天在想像现在这样生活的意义是什么,每天挣扎半天才有出门上学的力气,走在街上就脑子一片空白,想点什么事情又会想到那个问题,像现在这样生活的意义是什么,总觉得自己没救了,每天告诉自己表指望别人拉你一把,真正能拉你一把的人只有你自己,可是为什么要拉自己?更表说怎么拉一把的问题。以前以为是压力大的缘故,好容易挨过压力大的那段时期,到现在了还是这种状态,每天拿无数条道理劝解自己,但是每天对自己说完一条道理都会在心里嘲笑这大道理的苍白。总是怀疑自己的身体有问题,二十多年的人生姨妈一直比较正常但是最近已经两个月没来了,瀑食证犯了好好了犯永不停歇,可死都不肯去看医生。同办公室的人好多每天不是这疼就是那不舒服要不就又有哪需要治疗隔三差五去看医生,实际该吃吃该喝喝该玩玩啥也没耽误,看着他们就忍不住冷笑,说白了是打心眼里嫉妒羡慕他们能那么把自己的健康和生命当回事,为什么我就不行,我就不行?一个人呆着的时候莫名其妙就开始哭,还不是默默流泪那种而是歇斯底里嚎啕大哭跟死了什么亲人似的。我这不是抑郁,我怎么觉得自己好像要精神Fen_Lie了?对,精神Fen_Lie就是我现在担心的,如果不是精神Fen_Lie那我一定是得了神经官能症。

445 = =2012/4/19 0:12:00

今天看了雅人叔那部讲抑郁症的电影,然后找到这栋楼,推荐有兴趣的GN可以去看看

里面有一句话是说,人は誰でも、どんな時でも、自分の生きている姿を誇りに思う事ができる

我的理解就是,人总要学着接受自己吧,废柴的自己也好,怎样的自己都好,承认自己的软弱或是无力或是其他,然后,再试着做一点点改变如何呢?
就算是为了令自己不那么厌恶自己也好
最后,祝愿楼里心情抑郁的GNS都能早日打起精神来

446 PIAO2012/4/23 10:53:00

我是前页说想离婚的人

大概最近对LG特别冷淡他也感觉到了,突然约我看电影神马的,完全提不起兴趣

昨天在父母家忍不住崩溃了,也算给母上打了一剂预防针吧

反正现在就这么着,你别来干涉我,我也懒得管你,小孩神马的就别在想了,不满意咱们离婚也成

想过下去的话就别再试图把我改变成你想要的样子

447 = =2012/4/24 0:31:00

我觉得没人会喜欢我,因为我自己也不喜欢我自己
-------
+1, 被我妈说这是病,得治。

448 = =2012/4/24 8:42:00

人生真的很需要目标,小目标就好。完成一个还有下一个

不然觉得每天都差绊倒,很没劲

工作也是,有压力觉得睡不好,烦;没压力,每天混,更烦

天天出门走一走,和人说说话,否则就是看文看碟也觉得提不起兴趣

隔一阵就想去旅行

一个人有时候真觉得象无根的浮萍,未来怎么样都不知,父母以后走了怎么办

449 = =2012/4/24 9:14:00

我的理解就是,人总要学着接受自己吧,废柴的自己也好,怎样的自己都好,承认自己的软弱或是无力或是其他,然后,再试着做一点点改变如何呢?
----------------
我觉得我接受了各种自己,但是却没法改变,各种觉得无奈无力

450 = =2012/4/29 15:29:00

----------------------------------------

我的情况是:我很喜欢现在的自己,但是别人不喜欢

觉得我太不爱人际交往,不会与领导打好关系,工作上不求上进,生活上不积极找对象,就连开车这么简单的事也不肯学。可是我很喜欢这样有点退缩的自己,帮不上人也不给人添麻烦,虽然没有八面玲珑,但是同事也都觉得我是个好人,也许不会晋升但只要表被炒能挣工资糊口就好了。为什么就不能容忍一个只想过自己简单日子的我呢

451 = =2012/4/29 21:32:00

和如今的亲友一路有哭有笑有难同当地一起走到了现在,可是现在还是生分了
她说她的每一个男人我都不喜欢 我都有意见,她每次处在我们中间很难受
她和她男人走在路上看见我就只是装作没看见就走过了,事后问她只是草草地一句我怕你们尴尬
简直笑死人了
她和我说她讨厌XXXblabla拉我一起讨厌XXX我每次都信她和她一边,结果到最后她总是和那个人又和好了
到了如今她还好意思来问我 你不信我了?
是啊我不信你了 好聚好散吧

452 = =2012/4/30 2:23:00

初中时候喜欢一个高自己一级的人 当时真的很喜欢 但是没有告白。。既没有机会 本人性格也使然。。

现在大二了 说实话不知道受了什么刺激突然又想起他了

这几天脑海中不断有当年的画面

而这个人出国了 估计我们的人生就是两条平行线

该怎么彻底断了这种暗恋。。。

453 = =2012/4/30 2:55:00

差点以外ls就是自己,暗恋这东西说不准的每次都是到差不多忘了的时候那个念头自己又蹦出来了

454 = =2012/4/30 7:57:00

打了一大段没了。。。哎
大龄时差本科生,就要25了,还没毕业,因为家事两年前休学了三个学期,一年前失去了最亲的亲人
现在可以称作家的地方也要没了
打工辞了,想要专心赶快读完,但是考试上课各种不顺,可能随着年龄增长,考虑的事情变多了吧,无法集中精力看书
虽然那么大了还没念完是事实,但是所有人见面都是先问我还要多长念完,什么时候能工作,压力更大
而且每次见面都问,实在有些吃不消
有时候想如果毕业了,因为年龄找不到工作就去看次生人然后跳轨算了~想法比较幼稚我知道,但是真心找不到继续活下去的意义
没男人,没工作,书也没读完的25岁,看到比我小那么多的当妈,读完研,或者工作了好几年了,感觉自己太烂了
不知道怎样重拾回继续努力生活下去的动力和信心阿

455 加油2012/4/30 8:20:00

打了一大段没了。。。哎
大龄时差本科生,就要25了,还没毕业,因为家事两年前休学了三个学期,一年前失去了最亲的亲人
现在可以称作家的地方也要没了
打工辞了,想要专心赶快读完,但是考试上课各种不顺,可能随着年龄增长,考虑的事情变多了吧,无法集中精力看书
虽然那么大了还没念完是事实,但是所有人见面都是先问我还要多长念完,什么时候能工作,压力更大
而且每次见面都问,实在有些吃不消
有时候想如果毕业了,因为年龄找不到工作就去看次生人然后跳轨算了~想法比较幼稚我知道,但是真心找不到继续活下去的意义
没男人,没工作,书也没读完的25岁,看到比我小那么多的当妈,读完研,或者工作了好几年了,感觉自己太烂了
==========================================
同在时差中,时差确实很苦,但是GN要想还有很多比你更大龄的,没有工作,没有家庭,你现在这么沮丧是因为只看到了别人的幸福,真的有很多人比你的境遇还差,不管怎么要坚持下来,你最亲的亲人也希望你能生活的好吧,从小事儿做起,慢慢的让自己开心一些,自己消沉的话,男人工作都无形的被拒之门外了,都坚持得想要毕业了,再坚持一下,什么都会有的,加油!

456 = =2012/4/30 10:02:00

有不严重的心脏病,抑郁症,神经衰弱,还经常会呼吸性碱中毒,高中时候总喜欢吧所有的错都推到自己身体不好上面。大学上了二流学校,学的二流专业,父上母上都想让我跨专业考研,我自己也想跳出我的专业,于是自学高数,自学各种专业课,在我压力大的简直绝望的时候,还要经常面对在中科院的精英姐姐,连自己的亲姐姐都要嫉妒的我让我自己觉得特别讨厌。每天明明知道我得努力,我没时间了,可是还是每天无所事事,虚度一天之后就偷偷去空教室抽烟然后哭,真心觉得这样的自己死了算了,可是觉得实在对不起对我那么好那么期待我的老爸老妈,于是每天想着世界毁灭也不错,每次坐飞机的时候都特别自私的想着这时候坠机就好了之类的……

457 = =2012/4/30 10:03:00

有不严重的心脏病,抑郁症,神经衰弱,还经常会呼吸性碱中毒,高中时候总喜欢吧所有的错都推到自己身体不好上面。大学上了二流学校,学的二流专业,父上母上都想让我跨专业考研,我自己也想跳出我的专业,于是自学高数,自学各种专业课,在我压力大的简直绝望的时候,还要经常面对在中科院的精英姐姐,连自己的亲姐姐都要嫉妒的我让我自己觉得特别讨厌。每天明明知道我得努力,我没时间了,可是还是每天无所事事,虚度一天之后就偷偷去空教室抽烟然后哭,真心觉得这样的自己死了算了,可是觉得实在对不起对我那么好那么期待我的老爸老妈,于是每天想着世界毁灭也不错,每次坐飞机的时候都特别自私的想着这时候坠机就好了之类的……

458 = =2012/4/30 11:37:00

昨天晚上躺在床上准备睡觉的时候 觉得心里很难受 烦恼和痛苦很多 真的是感觉到内心Deep十分疼痛

但是 我也只能自己埋在心里

就算是和身边的人说了 他们也不会理解我的吧

前些年其实还是一很幼稚的孩子 这几年经历了一些事情就迅速成熟了

我一直都很希望改变很多事情 但是以我现在的能力 怎么可能呢

这个世界上有太多我无能无力的事了

也和上面的有些GN一样 觉得没人会喜欢自己

但是又能怎么办呢 跌落到谷底就是重生 我相信是这样

我想一点点改变 哪怕是有很多的烦恼和难过的事情 一个一个的去解决了也可以了吧

如果堆在一起的话肯定会让自己非常难受的呀 L里的GN也是 只要尽自己的全力将一件事情做好 即使不能将所有的烦恼解决 也应该会好些的吧

希望L里的GN都能一步一步走出困境

459 = =2012/4/30 11:42:00

还有就是我相信每件事都有解决的办法 有时候可能是因为没有坚持或者是不太想去解决吧

或者当你实在没有能力去解决的时候 我相信过一段时间也会出现转机的

460 = =2012/4/30 11:54:00

初中时候喜欢一个高自己一级的人 当时真的很喜欢 但是没有告白。。既没有机会 本人性格也使然。。

现在大二了 说实话不知道受了什么刺激突然又想起他了

这几天脑海中不断有当年的画面

而这个人出国了 估计我们的人生就是两条平行线

该怎么彻底断了这种暗恋。。。

现在26了,初中时候唯一喜欢过的人已经结婚了,现在做梦还经常梦到他

我都对自己无语

461 = =2012/4/30 12:12:00

时差党五一想回家,被家里因为五一机票贵给拒了

虽然不是大事,但是还是觉得很低落,一年才回去一次在家里呆不到一个月

其实也只是想去看看家人,过节一起吃吃饭而已

FS

FS

462 - -2012/5/1 4:43:00

因为工作的关系被时差党了,能够想象到因为工作调动而时差的各种痛苦,想着自己在外面也一个人7年多下来了,也是由语言不通到熟练掌握一门语言,觉得不论怎么苦还是能够咬一咬牙过去的.结果过来了之后,在工作中对自己越来越没信心,考虑什么的完全不周到,老板人很好,正是因为老板太好了,才觉得自己老做错东西很对不起他.刚过去英语也完全不行,一开始电话也不敢听,逛街的时候明明能够好好的交流,激动的时候也能够和外国人吵一吵,但是一回到公司就整个人缩了,不敢和同事说话.自从上周做错一个数据后,心理压力就很大,觉得每个人都很讨厌自己,因为这个数据是要报到总部的,关乎整个区域的利润考核.
朋友什么的更没有了,虽然有一个高中同班在但是玩得东西不一样,他们clubbing的时候,自己完全不知道这么做有什么可以身心愉悦的.想旅游,但是没有人陪.想找人说话的时候,因为尴尬的时差大家都在睡觉.今天算是心里小奔溃了一下,一出办公大楼就忍不住一边哭一边skype.道理都明白,压力也是自己给自己的,就是因为觉得7年前的自己经历过这些,所以总觉得能够度过,没想到时差的生活还是比我想象中要更艰难.每次看到以前的朋友聚会的时候就很羡慕,他们觉得我在外面以后回去后就不愁工作,但是我反而觉得如果现在这种状态回去的话反而糟糕.
明白这些都是一些必经的心理路程,只要勇敢点跨过去就可以,但是做起来好难.我已经没有7年前的勇气了...

gomen,一大段...

463 = =2012/5/1 5:58:00

============================================

GN表呀,怎么可以看一次生人就满足了,我要看到ZB消失在屏幕前为止!

时差过,因为和家人的误会,亲人去世,上学期4科全挂
现在休学中,人生目标依然找不到,23岁了,还有1年半的课程才学士学位
还不知道自己还会挂多少科才能完成
看到ZB规划有条的工作、生活,自己会很内疚,不知道什么时候能像ZB一样自力更生TAT

不过觉得人生目标不那么重要了,因为在亲友、以前的朋友身上我见不到谁还有梦想这玩意儿
但是我不了解为什么身边的人可以感到快乐

464 = =2012/5/2 12:03:00

看到第一页99L GN写的昨天半夜就泪了

自己倒也没那么严重
只是面对一个学了快10年还有4-5年等着我的专业和一个不知道能不能找到就算找到也没有前途的工作
觉得自己一直背着母上的志愿在活
就连想死也因为母上尚在而不敢去死
ZB、购物以及旅行都不能拯救自己抑郁的心
之前有GN贴出的测试每项自己都能得分

一毕业就三无,无工作无BF无钱
不毕业继续读书又每天都很绝望觉得自己做的事情是没有意义的

但是昨天爬了L今早起来不知又怎么提起一点勇气
该面对的还是要面对
从一个城市逃到另一个城市终究抑郁悲观还是跟着自己
要战胜它,至少我还有健康的身体,可以做一些改变,做一些想做的事情

465 = =2012/5/2 15:52:00

恨想知道怎样才能把自己胆怯的心态摆月兑掉

这让我根本难以积极去面对面试,曾经很多次失败以后,现在简直恐惧症一样的,明知道不可以继续逃避,但是控制不了自己……

难道我要一辈子找不到工作了吗……每次想到这问题鸭梨就好大好大

466 = =2012/5/2 23:07:00

第一次进这楼,发现其实当年很多人都觉得可怜的事自己早就已经不在意了,不过还是想讲一讲,大概是想表达我走过来了,GNS也可以!
父上母上都会家瀑,铁棍木棍什么的都打断过,也会互相打,父上的亲戚把父上打拼的成果都毁了,再然后父上嗜赌自己败家有次终于把自己也摔了,然后终于离婚了,再然后就是父上不愿意离婚死纠缠母上另找了一个,父上身体已经不能工作母上也是一身病另找的人也不是好人,弟妹开始叛逆…大概就是狗血小说里面的情节都遇到过了包括被QJ
初中时期碰上了JP老师,说她毁了我半辈子实在不过分,我就堕落了,把母上气的半死,我人生第一次觉得母爱什么的居然是那次她拿刀砍我,不过在高一的时候我终于不干那事了,大概就是发现了对身边人的亏欠所以找到了生存的必要吧
其实把一件事说五遍,打字别复制,就会觉得无谓了

467 = =2012/5/2 23:42:00

1、表试图当救世主,没有谁可以用几句话拯救,他们也无需人拯救。旁人最多是陪伴者。
2、如陪伴,请全身心的付出,半途而废或者流露出不耐烦,会令他们更脆弱。
3、解开心理症结或许有效,但也有可能起反作用。
4、多陪伴,少开解
这样的人生命中不可能出现的吧

468 = =2012/5/3 0:04:00

最近比以前容易生气,又比以前容易失落,一件小事就可以眼泪涌到半夜,一句玩笑话可以生一个星期气然后再哭一个星期,会咒骂自己然后再纵容自己,因为不能再留下疤,就掐脖子,咬手背,更容易不安,患得患失,看不到前途,做好了毕业就死的准备了已经

469 = =2012/5/3 0:06:00

最近比以前容易生气,又比以前容易失落,一件小事就可以眼泪涌到半夜,一句玩笑话可以生一个星期气然后再哭一个星期,会咒骂自己然后再纵容自己,因为不能再留下疤,就掐脖子,咬手背,更容易不安,患得患失,看不到前途,做好了毕业就死的准备了已经

470 = =2012/5/3 10:22:00

几岁的时候就得抑鬱症,被心理辅导了好几年
一直被亲生父母说丑,胖,笨,废物,后悔把我生出来,看见我不如死掉算了
拿刀子追我,拿扫子打我的脸,把我从床上拽下来不让我睡觉,不让我穿衣服
他们天天吵架,还大打出手,跟小学的我说要是离婚了要跟对方走
学校里没有朋友,老师带头排挤我
11岁就离家出走过,此后一直用各种方式自残,弄得满身血还拍照留念
唯一的优点就是比别人会读书,可是到了升学考试总是错手失足
家人除了学费就什么都不管我了,没钱就自己去打工
直到遇到了ZB,尝试改变自己,还遇到了一个很爱我很关心我的男人
他曾经说永远不会放弃我,要把我改变过来
可是我自瀑自弃终于把他也赶走了,他没有回头
现在全世界都放弃我了

471 = =2012/5/3 10:45:00

1、表试图当救世主,没有谁可以用几句话拯救,他们也无需人拯救。旁人最多是陪伴者。
2、如陪伴,请全身心的付出,半途而废或者流露出不耐烦,会令他们更脆弱。
3、解开心理症结或许有效,但也有可能起反作用。
4、多陪伴,少开解
这样的人生命中不可能出现的吧
====================
最近看了丈夫得了忧郁症
如果有那么一个配偶这么陪着病人
一定可以走出来的吧
可惜现实是残酷的,往往得到的是抛弃和伤害

472 = =2012/5/3 12:30:00

母上因病去世,上班还是一如既往,和同事说说笑笑,偶尔一起出门吃饭什么的

但是回到家里,面对空荡荡的家,想哭又哭不出,难受的要命,老爸也是很晚回家的那种

一个人回到家里,只能对照片说“我回来了”然后跑进自己房间,开电脑知道晚上睡觉

觉得好空虚好颓废,喜欢上了一个人去逛街,看电影,吃饭,然后再默默的回家

有时候看到一样东西,其实并不适合自己,价格也不便宜却还是冲动的买下来了

半夜里想起母上临终时候痛苦的样子就窝在被子里大哭,不想面对那么残忍的事实

去外婆家,外婆也总是闷闷不乐,失去最心爱的孩子觉得看到外婆好心疼,却又忙不上什么

在亲戚家人,亲友同事面前一直装着坚强,乐观什么的 觉得好累好累。

473 = =2012/5/3 12:38:00

之前时差几年,时差前家里条件还行,每年母上贴10多w,付我的学费,一部分生活费。时差第3年开始母上就说家里条件不好了,但是每年只要2w多的学费还是母上替我付的。等到时差第5年学费,生活费都是自己支付,没问家里要一分钱。时差5年就回了3次国,主要是每次回国的成本都太高,具体家里情况也不清楚,只知道父上开了一家小食店,从一个公司经理变成小吃店老板,说是因为干的不开心。回国前说好的工作,就等着工作了,介绍人却被双规了,只能自己找到了一家外企,现在在做翻译。一个月工资在这个2线城市差也不差,要好也没好到哪儿去。

?回来那一年,父上的小吃店终于关了,之前在做的运输生意也因为柴油涨价,运费太低也放弃了。我母上才告诉我运输生意本来就亏在那儿,再加上开了3年的小吃店表说赚回成本,整个3,4年家里欠外面人家60多w。其中包括银行贷款还有10w多。11年母上和父上为了还债去朋友工厂帮忙,结果太过劳累夏天父上中风了。看病最后自己支付了3w多,都是人家给的钱。

?现在母上同时在干3份活,一份收纳,一份公司的账本,还有帮一户人家一天隔一天做清洁。再加上她自己的退休工资一个月下来6k。但是父上现在的病还不能办理病退,每个月是一点收人都没有,还有固定的药费。即使我的工资加进去,一个月3个人不吃不喝才只能还掉1w不到。

?更何况自己都已经28岁了,虽然现在没有BF,但是随时都有可能会结婚,家里却连我的结婚钱都没有。

474 = =2012/5/3 15:51:00

在这里才敢说,唯一的亲友昨天跟你吵架甚至闹绝交是因为不想活了
连爱豆也不想饭了,想说要是你也不在我身边的话就可以比较干脆的史了,不过最后还是做不到,毕竟是那么在意的人,可是好怕哪天撑不住了

475 = =2012/5/4 0:13:00

后天专业对口岗位招聘考试,最后的最后,还是觉得不想做本专业 但是,考试还是要去考得,最近都超敷衍,不知道会考成什么样
准备毕业找工作,不想做本专业,被各种不屑。长这么大第一次被说"不想做这个你想干嘛" 忽然就觉得这人生玩真腻了
也主要因为自己不够格,该做的事情都没做好,比如考证,比如一技之长
对事情维维弱弱,觉得谦让什么的最好了,别人好自己怎样都可以了
然后被点出,U太缺乏自信和自我了,想做的事情就不管别人大胆去做吧 虽然知道,但貌似很难做到,心里是不想惹麻烦吧
去si吧,你什么时候才可以和虽然年龄长但是可以亲密的人太客气啊 客气得自己都觉得自己太装,装4你算了
让现在成为我这辈子最糟的时候,握拳
该改的迅速改去吧!!NTM没本事,就算做不体面的工作也是你该的
卧薪尝胆也好,别人嘲笑的眼光你也得受着,什么"你看她现在也就混成那样" 你管它干嘛,有本事你给我混出模样S死他们啊
现在是最糟糕的时候

476 454L2012/5/4 17:00:00

母上因病去世,上班还是一如既往,和同事说说笑笑,偶尔一起出门吃饭什么的

但是回到家里,面对空荡荡的家,想哭又哭不出,难受的要命,老爸也是很晚回家的那种

一个人回到家里,只能对照片说“我回来了”然后跑进自己房间,开电脑知道晚上睡觉

觉得好空虚好颓废,喜欢上了一个人去逛街,看电影,吃饭,然后再默默的回家

有时候看到一样东西,其实并不适合自己,价格也不便宜却还是冲动的买下来了

半夜里想起母上临终时候痛苦的样子就窝在被子里大哭,不想面对那么残忍的事实

去外婆家,外婆也总是闷闷不乐,失去最心爱的孩子觉得看到外婆好心疼,却又忙不上什么

在亲戚家人,亲友同事面前一直装着坚强,乐观什么的 觉得好累好累。

和gn你一样的经历,不过区别是,我爸半年后就开始找伴儿,现在找了个天天晚上不回家的热恋期中
我外婆和外公在我妈去世后几个月就和没事人一样出去玩啊,和别人谈笑啊,从没再谈过我妈,和这世上没这人一样
亲戚朋友都劝我要支持我爸再娶,表阻止他,表给他压力,他够辛苦了。。。问题是我从没说过他啊
再加上还在上学,所以只能靠我爸经济支援,否则真想赶紧搬出去
失去亲人,尤其是母亲,我觉得是失去了世界上唯一会真正不求回报无条件爱你的人
和爸爸吵架不和,他会吵得更凶,甚至冷战无视,和妈妈吵架,再怎么厉害之后主动复合的还是她,因为对她来讲孩子是唯一,孩子做出什么都可以原谅的。真后悔当时没更好的对待她
想到自己今后还有几十年的路,都要一个人坚强的走下去,真的不知道该怎么坚持下去。
人都说亲人去世,人会更加努力,更加勤奋。。。为啥我总是打不起精神,做什么都没有动力呢
前阵子还被人说,母上都去世好些时候了,怎么还那么郁闷哭哭啼啼的,呵呵。。。

477 = =2012/5/4 17:21:00

gn我和你一样,这日子就是生生要被周围的闲言碎语侵蚀啊

478 = =2012/5/12 3:25:00

卧巢打了那么一大段XQ又bug了全没了,算了就像前面GN说的,说出来可能也就觉得没多么大不了

虽然这么想很幼稚,但我也不觉得丢人,我还有ZB……T__T

我知道我跟ZB的唯一联系就只有金钱,我花钱买他们的碟,看他们表演,就能看到他们灿烂元气的笑容

而很多时候很多事情,投人了那么多感情和精力,人家还给我一张臭脸,还让我难过,还不如我花钱去看ZB

479 = =2012/5/12 6:22:00

最近学业愁的我都神经衰弱了,班里只认识那么几个同学还全都陆续转学了,马上期末了,学期刚开始的小组都散了,期末大作业又全都是group work,现在弄得根本无法完成
时差以后真是越来越发现身边的人都很自私,转学了也不告诉一声,之前问起来怎么不去上课也只是说有事或者生病才不去的,结果到了期末大作业要交的时候打对方电话才发现已经是空号,这个时候才意识到对方已经转学了
于是现在就是注定了要挂科重读了
现在唯一的解决办法只有我也转学试试看了,前两天联系了一个学校,去学校一看,感觉那学校根本就是骗钱的,学费还贵的要死
目前日子真是越来越过不下去了,为了父母才一直坚持时差着,不然真的卷铺盖回国了

而且现在越来越觉得自己把所有事情都想的太好了,把所有人都想的太善良了,大部分人都是利用与被利用的关系,没有利用价值了就一脚踹开
自己都惨成什么样子了,每天还要当亲友的知心姐姐,解答各种恋爱中的白痴问题,三分钟内不回就各种RS,半小时内不回就直接越洋电话打过来不管是不是半夜

480 = =2012/5/13 15:36:00

交际不顺……一直以来都被大家认为是很外向很擅长跟人沟通的
上了大学才发现实际上不是这样啊到头来实际上大家出去都不会叫你啊
时差什么的也很糟糕啊天朝朋友没有其他朋友也找不着
做了很多尝试也不知道该怎么办了……
跟别人出去好像也不能留下很好的印象(交谈中总会有那种找不到话说的尴尬间隔)
母上说你要继续尝试,可每次的失败尝试让下一次的尝试变得更加艰难
现在一个人在家总是容易情绪崩溃
面试不顺 实习也没找到
想到家里为我时差付出的这些努力
还有其他人对我的期待
觉得自己努力了那么多最糟糕的不是失败,而是每次的失败自己都没办法进步
感觉自己看着自己从高处坠落但不知道该怎么做来挽回

今天又彻底崩溃了于是字多gomen

481 = =2012/5/13 16:49:00

======================

觉得LSGN一语中的了,我差不多也是这种情况

哎说不出的难受

482 = =2012/5/14 14:06:00

好吧 我也来树洞一下

中度抑郁 轻度焦虑?
我很讨厌自己 会自虐
我有些脆弱?会不自觉流泪
初中的时候就想过自煞了
但顾虑太多
我觉得
到现在为止 我依然很讨厌自己

483 = =2012/5/14 16:04:00

take it easy,make it happy,let it be。

今天看见的朋友签名,我很欣赏她的豁达,虽然她也有很多不太开心

484 = =2012/5/14 18:52:00

初中开始一直是住宿,然后家都离的比较远

发烧生病什么的,打电话回去他们都说你要当心blabla,但从来不来看我或者接我回去

高中正好碰到禽流感的时候发烧,一个人坐公交车回去,在车上就忍不住哭了

就是个心结,到现在都是。有时候生病了被我妈说,甚至心里会幸灾乐祸orz

不知道有没有gn懂= =

485 = =2012/5/14 20:26:00

哎说不出的难受
=========
+N觉得自己怎么能那么讨厌

486 = =2012/5/15 9:26:00

前天去医院,心理医生说重度焦虑抑郁

给配了文拉法辛和奥什么的一个药,吃了感觉副作用太大了

夜里都出现幻觉的,很怕自己一个想不开就做傻事

班也上不了,看着父母担心自己更加痛苦

但是就是绝望到死,觉得自己一事无成

487 ==2012/5/15 9:48:00

哎说不出的难受
=========
=========
安慰下楼上GN们,我也一直这么觉得,现在也还是挺讨厌自己的,但其实别人不会那么想,喜欢自己的人是肯定有的。甚至还觉得你挺可爱的。

488 = =2012/5/15 9:51:00

最近学业愁的我都神经衰弱了,班里只认识那么几个同学还全都陆续转学了,马上期末了,学期刚开始的小组都散了,期末大作业又全都是group work,现在弄得根本无法完成
时差以后真是越来越发现身边的人都很自私,转学了也不告诉一声,之前问起来怎么不去上课也只是说有事或者生病才不去的,结果到了期末大作业要交的时候打对方电话才发现已经是空号,这个时候才意识到对方已经转学了
于是现在就是注定了要挂科重读了
现在唯一的解决办法只有我也转学试试看了,前两天联系了一个学校,去学校一看,感觉那学校根本就是骗钱的,学费还贵的要死
目前日子真是越来越过不下去了,为了父母才一直坚持时差着,不然真的卷铺盖回国了

而且现在越来越觉得自己把所有事情都想的太好了,把所有人都想的太善良了,大部分人都是利用与被利用的关系,没有利用价值了就一脚踹开
自己都惨成什么样子了,每天还要当亲友的知心姐姐,解答各种恋爱中的白痴问题,三分钟内不回就各种RS,半小时内不回就直接越洋电话打过来不管是不是半夜
=================
我也有朋友经常树洞,但是我树洞的时候她就整个都在敷衍我,真是让人伤心

489 小透明2012/5/17 9:52:00

一样的图,自己截的就没人转,别人就转的很多,

自己自尊太强不喜欢诶特别人,也许被忽视了,blx心了果咩

490 小透明2012/5/17 9:54:00

哎说不出的难受
=========
=========
安慰下楼上GN们,我也一直这么觉得,现在也还是挺讨厌自己的,但其实别人不会那么想,喜欢自己的人是肯定有的。甚至还觉得你挺可爱的。
=======
排队= =但是喜欢自己的自己不喜欢,。。亲戚朋友除外。。。我觉得自己很贱

491 = =2012/5/17 11:42:00

LS的姑娘们,喜欢自己可以从改变外表开始,慢慢来

492 = =2012/5/17 15:09:00

那个楼上几层ID党跟wlsw一样,你要的不是诉说是找存在感吧。

493 = =2012/8/14 14:03:00

明明很讨厌一个人却很想跟她讲话,明明很讨厌的西皮却还想看文,是什么人格缺陷

494 = =2012/8/15 0:49:00

桌子很好,它虽然不明白你在想什么,却也不会跟你吵架。

我讨厌一切能跟我流畅沟通的东西。

手机跟键盘玩游戏,玩着玩着生气了,于是手机坏掉了。

我想把自己晒一晒,看能不能温暖一点。

有时候我会抱怨这个世界太不可爱,可这大概是因为我只是假装喜欢它。

睡在自己的床上,晒着太阳,好好睡一觉然后说不定会死掉。

听了个笑话,所以大脑笑了很久。

河有时候也挺无奈的,桥也挺无奈的,我也挺无奈的。

把大脑挖出来种在土里,会长出墨绿色的树;把心脏挖出来种下去,会长出黑色的蒲公英。

全世界都病了,只有我是好的。

睡觉很美好,梦里我是爽朗的人。

哑巴是这个世界上最聪明的人,他们都是假装不会讲话的。

我只敢在她们都睡着的时候睁开眼看看窗外的风景。

影子一直跟着我,可我不想认识她。?

?我不珍惜现在,却羡慕别人的昨天。

?我要全神贯注地活着,以防不小心被自己杀死。

?每只风筝下面都牵着一个快乐的人。

站在高处的时候,地面在吸引我;站在河边的时候,河水在吸引我。

-------------------------

我最痛苦的时候写的日记,小地方人,在想要表去北京看心理医生

495 = =2012/8/15 2:22:00

TO LS,

也有这种无奈的感觉

为什么就非要活着

为什么就非要不快乐的活着

为什么我连别人在笑的时候,也在想这样就算快乐了吗

在自己的眼里,觉得不仅自己活得很痛苦,别人也活得很累、很痛苦

496 = =2012/8/15 3:07:00

?? 为了不让妈妈担心所以没再去医生那儿了,但是觉得自己还是没办法让自己放松下来,医生说没事儿但是又有要做治疗的意思,打算不去了,不知道自己到底能不能自己撑下去。

最后让俺吼一句

所有伤害LN的人,LN恨你一辈子!

497 494L2012/8/15 3:58:00

唉 495,你说这是为什么呀?有时候看到一个人,可能她不富有,没有魅力,又很胖,可看见她毫无姿态可言地蹬着自行车,也觉得,她是元气满满地在活着的,不明白,又羡慕她的乐观

什么都可以舍弃,亲情、爱好、ZB,不知道什么事情对自己来说是真正的幸福的,什么样的人生是值得继续下去的,唯一不舍得的是父母,但他们想活着,而我是他们的支柱,我没权利剥夺他们生活的权利,父母的爱让我很温暖很感动,但是又觉得很凄凉,爱来爱去,互相付出,他们感受到的幸福是我的付出换的,我感受到的幸福是他们的付出换的,反正最后也是一捧灰

498 = =2012/8/15 5:07:00

剛來英村時差一個月 很討厭很討厭同班同學 說不出的討厭 看到他們就發抖 小時候也是 一起上補習班的人也討厭的不得了 每天上課打開教室的門都要深呼吸
上課完全聽不懂老師說的 別人總問我怎麼會聽不懂 雅思都考過來了 可是就沒人信我是真的不懂 出去玩都能溝通 就是聽不懂老師說的 每天上課都很痛苦 好想回國內高考

499 = =2012/9/14 15:10:00

又把这L挖出来了gomen

最近状态一直很不对
发生了很多事情,没一件顺心的,很难过很焦虑,但是又没办法说
因为是姐姐,下面还有两个妹妹(其实都是表妹),从小就被说要给小的树立榜样
确实从小时候开始学习什么都还不错,但自己明白其实都是运气好罢了,根本没有什么才能
因为憧憬着那样内心强大、有气度有胆识的人,一直努力想要成为这样的人
虽然也被说气场强大啊淡定什么的,但其实都是虚张声势罢了
只有自己知道自己多软弱,患得患失,完全没有才能,有了压力就想逃避
只能仰赖着他人而活,如果有人在旁边的话就能表现的很正常
但是一个人的时候总是忍不住哭,难过的不行

总是想干脆死掉好了,就是一瞬间的事,然后就不用管了
但是完全没办法付诸行动
明明是软弱的原因,还要找其他借口,什么还有很多事没做家人朋友会伤心
这样的自己反而更加无能,更加讨厌

下礼拜要去时差了,其实也就是出去交流一年
但课程啊学分什么当时报的时候没考虑好
现在想想回来之后就要大四了,还有很多补修,还会影响之后的规划
现在一点也不想去,很后悔为什么做决定的时候没有考虑好
昨天晚上躺在床上差点想打开衣柜找时空机的人口了
这个时候又不好反悔

完全不知道怎么办,也不知道找谁说
在父母面前从来没有表现出这种情绪过
和亲友因为大学不同也离的很远,专业也差很多,觉得能聊的话题越来越少
以前在一起的时候也透露过很多次这种心情,但是久了就觉得翻来覆去那几句话
慢慢的开始有倦怠了

现在每天刷RRWB,挂着扣扣,不停的看手机
一有新消息提醒就很开心,但是看了内容后就提不起兴趣
有时候还会觉得为什么周围人那么幸福,每个人都有目标,都走在康庄大道上
即使明白事实上每个人都有自己的烦恼和痛苦,但依然忍不住这样自怨自艾
连自己都觉得这种想法很JP,但就是停不住
然后就要哭

但是虽然在哭,却又维持着正常的生活状态
中午也是边哭的很厉害,边弄了中饭吃好
简直是要精神Fen_Lie了

话唠了gomen,真的憋了很久

500 = =2012/10/8 22:37:00

不好意思挖个坟

因为认识了10年的大亲友被诊断抑郁症了,不知道我能帮上什么忙

想问问楼里的GNs,作为有抑郁症或者有抑郁倾向的人,你们会希望亲友怎么做?

怎么做你们才会觉得放松点?不那么难过?

亲友是家里出了重大的变故,现在反应迟缓,语言交流也有障碍,害怕见人,不愿意接电话,不肯回短信

但是网上都说治疗抑郁还是要尽量跟人交流,放任这种情况下去害怕会更糟

假如我每天短信发个笑话之类的,你们会很反感么?会不会反而被刺激到?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1813100条/页,19页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录