想问大家最穷的时候是穷到什么地步?

594100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第90331位读者

楼主 = =2011/3/29 0:56:00

RBT,想问下大家最穷的是穷的什么地步?然后如何解决的或度过难关的?

虽然知道揷口应该没有真正意义上的穷人(指温饱都解决不了无任何财产的人及更穷……)

禁掐禁RS请HX讨论

2 = =2011/3/29 1:09:00

最穷的应该就是现在了吧,无房无车无资产,之前放任过自己一整年没上班,卡里欠了四万,月初失业了不敢跟家里说,还在发愁这个月没钱汇给家里
万分感谢XQ大神在这种时刻保佑我这两天又找到了工作,我一定会尽快还债的TAT

3 = =2011/3/29 1:26:00

存款再多,像我这种不舍得用的根本就是屁= =

为了存钱我饭都基本不吃了,不是舍不得吃,是一想到要存钱我就连食欲都没了= =

4 = =2011/3/29 1:30:00

钱包一分钱也没有,卡里钱只剩零头取不出来
只靠五十块都没有的半价交通卡和饭卡熬啊...

5 = =2011/3/29 1:31:00

有一年快放寒假的时候把生活费花光了,但因为快放假了不想再向家里要

我靠着最后的100元钱坚持了半个月+回家车票(好在家近票便宜。。。)

每天午餐晚餐都吃食堂最便宜的,一顿不到1元

6 = =2011/3/29 1:46:00

不能刷XQ了都。

拼了一个半月终于接上网了。

但那时还有2K的存款。一方面应急的不敢动,一方面是为了坚定决心。

另,再穷,一天伙食各种预算还是需要达到10块的。不然生病一次,之前很多辛苦都白搭了。

7 = =2011/3/29 1:51:00

工作找不到,房租交不起,想把家具收拾收拾卖了,还是交不上就把买不了的家当整理一下拿着行李睡马路。。。后来没能完全实行,因为还是找家里要钱了,但是当时基本是两天吃一顿饭的程度OTZ

8 = =2011/3/29 3:03:00

最穷的时候就是现在 不过是在家里所以还有得吃

在学校的时候记得有次很穷

去超市买那种几块钱一小筒的面条 用寝室的电饭煲煮(电饭煲是另一GN从家里带的)

那种面条一筒可以煮几次 记得我和我寝室有几个当时都穷了

面条连吃了差不多一个星期

后来寝室的看到那面条就想吐了

9 = =2011/3/29 3:38:00

离家出走,身无分文,第一次拉下脸来跟最好的同学借100过了一个月,然后在这一个月里找了个网吧打工,用借的钱只吃得起五毛钱的烤烧饼,几乎连续吃了一个月,还睡过两礼拜公园,要命的是那个天气还隔三差五的下雨,半夜就能给我淋醒,只能拉着行李找楼道躲雨。其实烧饼我也每天就一顿,一顿五个的吃,但还是觉得太浪费,到后来一天只吃一根冰棍度日了

10 = =2011/3/29 5:05:00

被同学陷害,差点被学校开除,结果之后就被老爸断粮
200块钱过了一个多月,每天中午吃泡面晚上吃炒饼,一天下来伙食费3块
后来靠5块钱过了一星期,还遇到JP男死活让我出车费然后请他吃饭
每天还要在学校机房快关门的时候去溜一圈,就为了捡钱,结果真的还捡到30多……
最后连回家的车票钱都没有,跟老爸要老爸不给,让他来学校接我也不来
结果只好跟宿舍人借了车费,身无分文坐火车回的家,路上还要被人骂是丧家犬

11 = =2011/3/29 5:51:00

银行只剩100多,手里攥着不到20块买了一周的口粮。

电脑坏了没钱修,每天在机房写论文写到关门。暑假了因为没钱买票没回家。

12 ==2011/3/29 7:08:00

时差,想买电池刷卡杯具才知道电池要4块5,卡里只剩4块钱
那时候心如死灰啊

13 =0=2011/3/29 7:45:00

身上只有四块钱。无理财的真是欠揍!

14 = =2011/3/29 8:15:00

手头没钱,在家里饿了一天

15 = =2011/3/29 8:18:00

没钱买卫生巾= =

16 = =2011/3/29 8:32:00

钱包一分钱也没有,卡里钱只剩零头取不出来
只靠五十块都没有的半价交通卡和饭卡熬啊...
=========
基本上每次发薪前一个礼拜都是这种状态OTZ

17 = =2011/3/29 8:43:00

75块钱用了一个月

不算最惨的

最惨的是钱被偷了不敢和爸妈说,一包饼干撑了一个礼拜

18 = =2011/3/29 8:48:00

本来想进来些点神马
可是一路看下来,我。。。我还是不写了吧

19 = =2011/3/29 8:48:00

囧看了这楼眼泪要下来了

从小在家住,大学也是在本地

20 = =2011/3/29 8:49:00

到处寄人篱下大半年
最厉害的时候连张地铁卡都买不起,于是只好请病假家里蹲到发钱orz

21 = =2011/3/29 9:06:00

最穷应该是高中那会儿,家风问题,不给零花钱,每天5块钱午饭钱

但我每个月要买4本漫杂,各种磁带各种书还全部正版……最惨的时候跟我闺蜜中午啃一个火烧就咸菜,七毛五搞定……

不过我还挺怀念那个年代的

22 = =2011/3/29 9:15:00

家到公司的车费来回就两元,所以每天就带两块钱…中午公司包吃…这个月就这样了…

23 ==2011/3/29 9:15:00

借钱交完房租没钱吃饭,一个半月每天只吃中午一顿,那还是公司给解决的午餐。

公交卡上有50块,现金有50块,都不舍得花,周末走两个多小时回家

24 = =2011/3/29 9:17:00

最穷大概是高中某年的国庆,爸爸好多年都没工作的,妈妈那个月因为工资卡失效了,要去银行补办,整个十一全家就只有70+过活= =不过那时候东西还算便宜,勉强撑了1个星期。。

25 - -2011/3/29 9:28:00

最穷应该是高中那会儿,家风问题,不给零花钱,每天5块钱午饭钱

但我每个月要买4本漫杂,各种磁带各种书还全部正版……最惨的时候跟我闺蜜中午啃一个火烧就咸菜,七毛五搞定……

…………………………………………………………

这都能排……

大学以前都没零花,每天两块早饭前,一个月要省3本漫杂,于是每天早上五毛钱烧饼TVT

那会儿外号叫饼妹来的TVT

一晃这么多年过去了,现在手头必须有存款,不然境遇太苦逼

26 - -2011/3/29 9:28:00

这都能排……

大学以前都没零花,每天两块早饭前,一个月要省3本漫杂,于是每天早上五毛钱烧饼TVT

27 = =2011/3/29 9:53:00

一分钱都没有,就靠着存粮过日子,而且还得精打细算的过,结果还给饿了两天

于是现在就有了一有钱就拼命屯粮的习惯,没钱的时候就靠这些存粮了

28 = =2011/3/29 10:08:00

就现在,大学一个月生活费四百,我以为不能更惨了,一溜看下来觉得挺…不知道怎么说,心里不是个滋味。
所以说人是逼出来的…

可以考虑下四百也能抠点儿出来存着!

29 = =2011/3/29 10:15:00

母上下岗加离婚,我和她好长时间都吃炒绿豆芽,因为菜便宜、不用费太多水、炒起来省火,吃完之后剩下的葱叶和辣椒留起来,晚上炒豆芽时再放进去。

我这一辈子都不想再吃炒绿豆芽了!

30 = =2011/3/29 10:17:00

月初花钱无节制,结果最后只好100RMB过20天。。。

31 =-=2011/3/29 10:22:00

我上大学那会儿,女同学的生活费普遍300而已。吃得不多,心思都在学习上,而且也不好意思多用家里的钱。研究生就是公费的了,导师给300,还有国家补贴200,过得挺滋润的。但是当时物价比现在低,估计现在怎么也要450才能过得了一个月了吧

32 = =2011/3/29 10:33:00

由于种种原因,曾经过过二百块一个月的时候,除去电话费和水电费,真正能吃的就只有一百五不到,于是每天去食堂买一个五毛钱的馒头,吃两顿,晚饭不吃了!以至于现在听到馒头两个字就害怕!!!

33 = =2011/3/29 10:42:00

现在 卡里60+过俩礼拜 向各位学习

34 = =2011/3/29 11:00:00

最穷的时候卡里只剩几十块钱。。。只能厚着脸皮到银行柜面取出来T__T

35 = =2011/3/29 11:09:00

这都能排……

-----------

噗,我是你LS

对,身边一定会有存款,所以对我来说,穷也就是生活过的苦点,存款总是有的,不然没有安全感会疯掉

36 = =2011/3/29 11:12:00

一直都有存钱的习惯? 所以到没有完全过不下去的时候。

就是大学的时候追星 跟着到处跑 所以平时生活很拮据。

也就是大学食堂? 一两饭一个素菜? 晚上泡面 早上一个花卷 每天3-4块生活费 吃了一个半月。

37 = =2011/3/29 11:15:00

正痛下决心准备玩命攒钱

户头里没银子心境太苦逼了

向以上各位GN学习

人都是逼出来的,只要不生病,就得拼!!

38 = =2011/3/29 11:25:00

不说穷不穷的问题

ls好多GN都激励了我

好强大的内心和坚强的意志

相比自己的废柴无用真是汗颜的想去死

39 = =2011/3/29 11:32:00

高中那会儿,7块钱过了一星期。 家里给的钱都花光了 也不敢再要

幸好食堂有豉油椒圈吃 要不然准饿肚子了

40 = =2011/3/29 11:35:00

一瓶可乐也买不起

41 = =2011/3/29 11:35:00

最穷的应该就是现在了吧,无房无车无资产,之前放任过自己一整年没上班,卡里欠了四万,月初失业了不敢跟家里说,还在发愁这个月没钱汇给家里
万分感谢XQ大神在这种时刻保佑我这两天又找到了工作,我一定会尽快还债的TAT

--------------------

妈呀,GN你就是另外一个我

卡债1W,亲友3W

还在找工作,恨自己之前怎么不存款不理财,傻了吧T T

42 ==2011/3/29 11:38:00

原来大家都一样啊 杯具

我也失业1年多 自己干赔了不少钱 还要交房租没脸回家

43 = =2011/3/29 11:49:00

大学时期,一个礼拜只剩20块+一袋燕麦片

10块车钱,剩下10块每天中午2块食堂,2两米饭+一个素菜

晚上燕麦片

一个礼拜都处于嘴里没味道半饥饿的状态

44 = =2011/3/29 12:00:00

欠款三万,恐怕还会越来越多XDDD

45 = =2011/3/29 12:13:00

目前的状况:
卡债一万六
离发工资还有半个月
钱包里有58,其中50要充公交卡
手机濒临停机
还欠着亲友四百,我妈二百
= =
大学的时候每个月生活费二百,都不知道怎么过来的。。。。

46 = =2011/3/29 12:16:00

最穷的时候交完房租,还剩30,过了一个星期,

好在莫名的有人请吃饭吃了两次……

47 = =2011/3/29 12:22:00

最穷的时候口袋一分钱没有,0 存款,工资第二天发,而且第二天还公司组织旅游,虽然包玩,但是一早得去坐公交到很远地方集合,2块钱都么有。然后徒步走了上海一个区,找以前一同学借50元,结果借到回家一刷卡,公司提前发钱了

48 = =2011/3/29 12:42:00

穷学僧存钱各种苦逼,目标是每月支出一百封顶,网费话费50水电费20吃饭30..ORZ

今天早上突然想到我这么辛苦到底是干嘛啊,,还盘算老子不省钱了老子要享受生活= =

现在。。恩,被激励到

49 = =2011/3/29 12:43:00

论穷,应该比不上ls众gn。

小学某年交学费,凑不够数,老爹问我那亲戚奖励的10元零花钱还健在否

50 = =2011/3/29 13:21:00

学生党,去年买完回家过车票全身就剩十块钱。。然后火速回家吃爹妈去了= =

51 = =2011/3/29 16:19:00

工资卡里0.00,就是现在这个状况

52 = =2011/3/29 16:26:00

这帖要存起来励志

53 = =2011/3/29 16:30:00

大学,大概大二的时候吧。

家里条件本来就一般,而且和父上关系不好,属于那种你给我多少钱我就用多少不够了也绝对不会往家里打电话的,

因为曾经被父上说打电话只有要钱这一个理由,于是养成了习惯。

饿的发昏了也不会开口,

接近快寒假了,那个月买了画布和画材,还有10天放假的时候手上只有十几块了,

帮室友带了煎饼果子她还忘了给我钱,当时那个内牛啊OTZ

想着几块钱实在不好开口但是那种情况几块钱也能过两天的啊T T

山穷水尽的时候就只能不吃了,

好在实现火车票都定好的,回家了之后也没钱交出租直接拖着箱子走了半个小时走回家的OTZ

回去了之后被母上说瘦了好多,

我说在学校没钱吃饭饿了3天了,父上在旁边看电视惊讶的转过头来,然后过了几分钟居然哭了囧.....

54 = =2011/3/29 16:31:00

fs

55 = =2011/3/29 16:32:00

53L GN你爹其实是想听你多说点儿话吧

56 = =2011/3/29 16:33:00

不是自己,不过每次想起都觉得很心疼

一起长大的表哥,为了给我舅舅寄医药费,试过1个月就靠着13块过活

住单位宿舍,但是单位不包吃,用7块买了一大包那种排粉,十分十分饿的时候才煮一点吃

结果呢,我舅妈趁着我舅舅住院,把家里所有的现金、存款和房契都卷走了

我舅舅可以说是活活气死的

树洞了,gome

57 = =2011/3/29 16:36:00

大学时把刚买没2个月的手机给丢了,没脸跟家里要钱买新的.

那年还考一级买了不少书,还要为了省钱买个一样的,每天只吃5块钱的食堂.

结果每天半夜饿的跟神马一样.

人最后是瘦了,但胖回来之后死都不肯节食减肥.

58 = =2011/3/29 16:37:00

53L GN你爹其实是想听你多说点儿话吧

====

可能吧,但是我真的没话跟他说,

爹妈问的那些东西也都是千篇一律的,身体好不好啊最近学习怎么样啊之类的

而且我爸每次寄了钱之后一定会说一句:省着点花啊

我就很来火,05年在CQ上的大学,一个艺术生一个月的生活费500,

你还要我怎么省?

59 = =2011/3/29 16:40:00

看得我都BLX了LS各位

存起来励志

60 = =2011/3/29 16:59:00

说个亲友的

去年学期末快结束的时候,莫名多了一笔额外的支出

亲友就最后一个月每天一个馒头,然后就喝食堂里免费的那种汤

那种汤都是不会换的,下一次接着上一次剩下的继续煮的,于是每天都可以见到昨天的菜= =

她还很开心的跟我说,这样也算吃到菜了

当时就想打车去她学校请她吃饭了ORZ

61 曾经2011/3/29 17:05:00

一个多月,一天三餐,每餐一个包子,就是学校食堂那种5毛钱一个的大素包子,还只有早上才有的卖,所有就早上买好,分三次吃,后两次都是冷的。

62 ==2011/3/29 17:05:00

住校,一天所有消费6元RMB,过了一个月

63 = =2011/3/29 17:08:00

大学留级
没脸给家里说
就说自己毕业工作了
所以那一年很穷
不过还没有吃不上饭
因为老爸说找工作没收人所以家里还是给了一笔钱

64 2011/3/29 17:14:00

大学的时候。半个月34块钱

就吃馒头,然后喝免费菜汤,还好那汤稍微有点咸味儿

65 = =2011/3/29 17:15:00

全家存款加起来不到5000

还有很多工人找我们要工资= =

66 ==2011/3/29 17:18:00

-----------------

一摸一样啊,初中是一个月20块零花,现在看来真是不可思议,喂,我是活在20世纪的好不好!

67 = =2011/3/29 17:21:00

现在....欠银行4000,并且暂时没有还款希望

68 = =2011/3/29 17:23:00

最穷的时候卡里只剩几十块钱。。。只能厚着脸皮到银行柜面取出来T__T
========
每个月都干这种事。。。。

69 = =2011/3/29 17:38:00

我以为这贴我发的。。

全家加起来都不够500可能

现在饭都没得吃= =

70 = =2011/3/29 17:40:00

小时候更穷 住瓦屋

家里全部加起来20块都拿不出

71 = =2011/3/29 17:51:00

有一年暑假开始剩下的50都不到,正好家里有点缺钱也没问生活费

实习的地方没包饭于是一天饿着一天中午吃罐八宝粥,到后面几天都是空腹

72 = =2011/3/29 18:14:00

现在家里背负着十几万的债 就最近的事

还没大学毕业 现在也不好意思问家里要钱了

不过LS众GN真的激励到我了

没什么挺不过去的事

?

73 = =2011/3/29 18:16:00

最穷的时候是大学有一阵子
跟母上为了生活费的事情生气了,赌气就没跟她要钱
于是,饭卡刷到只剩下2块钱,公交卡也拿去便利店里刷光了,几张银行卡,都去银行连零头都取了出来
最后身上只有10块钱,过了一个礼拜

74 = =2011/3/29 18:22:00

总是穷的时候才知道节约,

一有钱又花起来了。这个毛病得改。

75 --2011/3/29 18:38:00

有一次,穷到发工资那天只剩上班去的车钱,要是老板今天不发钱估计连公交都没法坐

76 = =2011/3/29 19:23:00

因为一直都是用信用卡的,所以没有挨饿这种阶段。。

但是有一次失业没钱换卡债,不得不立马找工作争取还最低。。看到卡里欠的债。。想死的心都有了 = =

77 = =2011/3/29 19:35:00

现成的穷人 今天买了40块的薯片 同事付的钱 钱包里只有5块TAT 等月底

78 = =2011/3/29 19:50:00

过年的时候被小侄子拖着说去买炮竹
我一摸口袋一分没有
小侄子掏出一张十块钱说表紧我有
当时我就泪流了

79 = =2011/3/29 19:55:00

上学的时候,月末,一天只花0.75元钱,0.25元得馒头,早上一个,中午两,晚上喝水,

80 = =2011/3/29 20:03:00

看这贴激励自己
省了一块钱便等于赚了一块钱
表再tb了!!!

81 ××2011/3/29 21:08:00

最穷的时候是高中 那个时候还是住宿的 一个月生活费才250 但是车费家里会另给我? 平时也给买点零食水果带到学校的 衣服鞋子也是每个季节家里给添置

有的时候吃晚饭真是省啊 跟着寝室的同学到食堂打个一两饭 一个蔬菜 加个表钱的蛋花汤 再配个豆腐乳 非常便宜啊 一顿也就6毛钱 或者吃个蛋炒饭两块 偶尔夜宵吃个炸鸡翅 浇头面条

那时候也能存点钱出来买买化妆品 包包 衣服什么的 真佩服自己

82 = =2011/3/29 21:32:00

刚毕业第一年,公司放无薪假,no pay no leave那种。本来工资就低。经济危机换工作又难。

当时为了控制自己少花钱,没有卡,是存折,每次必须得周末去银行排队才能换到米。

有次坚持到周五晚上,现金用光,想想那晚上就不吃了吧,睡觉好了。

然后从要洗的衣服里翻出10块钱,立马爬起来出门买了6块钱麻辣烫。瞬间觉得人生真美好。

83 = =2011/3/29 21:40:00

身上目前只剩11.5了,要撑一个礼拜
看了这L,决定每天吃包子喝免费汤了

84 = =2011/3/29 22:08:00

49.7块,我所有的财产,我记得太清楚了

我储蓄卡里只剩这点钱,信用卡我还欠着银行几百的样子

还有一次是大学的时候买了件上千的大衣,那个时候真的是个很奢侈的行为啊,啃了两个月的面包(是超市自己做的,4.9元很长很长一袋,足够吃一个礼拜的量),嫌淡就买了罐老干妈配着吃,去食堂打免费汤喝

当时吃的我面黄肌瘦的,整个人就萎了

85 = =2011/3/29 22:13:00

看了这L觉得各种心酸

86 = =2011/3/29 22:22:00

最穷的时候是父上生意失败的举债时期,因为借了高利贷所以母上的工资除了还本钱还得还利息,顿顿吃白菜羹,过年的时候只有三百块,别说新衣服连好点的菜都不敢买,当时觉得特自卑,有被喜欢的男生告白也只能忍下来,导致现在对钱各种没安全感,觉得有钱就要存起来,不舍得花太多钱在买衣服上。

87 ==2011/3/29 22:31:00

嗯,就是三月吧,因为花钱没计划,导致大半个月基本除了饭卡里的钱,手边就只有两块,还是硬币,反正就是零食也不吃,也不去超市,

88 = =2011/3/29 22:39:00

卡数三万。。。

我想问失业的GN们怎么还卡数啊。。。

我每个月还三张卡太苦逼了。。。

基本是还完过两天就又取出来了。。。TAT

恶性循环啊。。。白白供利息给银行。。。咋办呢啊= =

跑题了。。。

最惨的时候是买2条黄瓜,一条炒着吃,一条煮汤喝。。。

幸好那时候还有米有油有煤气。。。XDDD

89 = =2011/3/29 23:01:00

小时候爸爸被人骗了几十万,本来说合伙做生意

那人渣拿去澳门赌了个精光

骗了好多人,钱一分没有命一条还在Gong_An局里

有一次借钱给我爸的人上门来要钱都动手了

那时家里除了吃的钱存下来就是拿去还债居多

偏偏弟弟身体还不好,每年千儿多的医药费

衣服只有过年才添一套,还要挑便宜的几十元一套那种

每天看电视不许超过一小时,还是斗争得来的

零食什么的是奢侈,偶尔买了两卷那种3元一卷的饼干每天定量五片

哪天家里有鸡吃简直开心的不得了,鱼和猪禸也是爱

亏得我爸那几年拼命赚外快什么的,我妈一个劲省钱,两人又是公家单位

才在我上初中时才还得7788

我爸说加利息什么的还了100来万给人家

这钱自己花我们家日子会有多滋润T~T

现在家里条件不错了

有人说我家境好或说小姐命,娇生惯养什么的真是o(︶︿︶)o

90 --2011/3/29 23:03:00

不敢花钱

跟人借200

无存款

91 = =2011/3/29 23:41:00

工作头一年亲友家出问题,亲友是个很倔强的人,

不是真的困难绝不开口,哭着问我借钱,

我什么都没想,卡里的当时就1W多,立刻全都转过去了,

后来才想起身边没有多少现金了,100块钱都不到,

过了快一个月,幸好当时刚交完房租,

打电话家里,母上说这是你的朋友,我没有义务借钱给她,

而且你已经工作了,不能管好自己就别去管别人……

开始吃泡面,后来实在吃烦了就买白菜什么的来煮汤,

真的是白菜汤啊,一点禸都没有……

92 = =2011/3/30 3:31:00

差点以为是LS的GN被骗了1w多

93 = =2011/3/30 4:42:00

现在进行时。。卡债太苦逼,已经吃了一个星期的咖喱块煮白米,快成香料人了

94 = =2011/3/30 5:43:00

我为53L的老爸blx了,女儿饿着了,女儿饿着了都不问他要钱
其实向自己老爸撒撒娇要钱也未尝不可嘛

95 = =2011/3/30 5:43:00

我为53L的老爸blx了,女儿饿着了,女儿饿着了都不问他要钱
其实向自己老爸撒撒娇要钱也未尝不可嘛

96 = =2011/3/30 8:52:00

现在进行时。。卡债太苦逼,已经吃了一个星期的咖喱块煮白米,快成香料人了

---------------

买点挂面,下鸡蛋,青菜

再买点禸,每次切一点

也很省的,还健康,味道也不错

咖喱吃久了人受不了啊

97 = =2011/3/30 10:28:00

现在,就30块,还有11天发工资

好在中饭公司早晚饭家里

98 +=2011/3/30 10:52:00

今天,报了个辅导班,现在钱包里只有5.5元,下个月8号发工资

99 = =2011/3/30 11:39:00

大学时一次家里刚给了生活费就被小偷给偷了

不敢跟家里说,亲友们也都很穷,不好意思借钱,

然后就靠着上一个月剩的一百多块过了一个月

好在我们学校食堂比较实惠,青菜炖豆腐,炒豆芽,土豆丝一类的菜都只要一块钱

配上馒头和免费的米汤能吃的很饱

100 = =2011/3/30 12:21:00

当初毕业找不到工作,跟母上借10块钱去买WSJ的时候,然后夏天很想吃支冰工厂,用小时候存钱罐的一毛硬币,拿了十个去买,被卖冰棍的鄙视全是零钱不愿收...

后来实在过不下去了,跟唯一的亲友开了口,结果被她狂骂怎么不早说,然后直接就打了钱过来。上面这两件事还都没敢跟她说的。

还好不久就找到了工作,慢慢缓解了。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

594100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录