跟以前的生活彻底断了重新开始新的生活真的好难

243100条/页,3页

1 2 3
您是第27866位读者

101 = =2014/5/2 5:18:00

看着楼真是感慨
我也有过这么段时间
刚毕业后2年多,一直浑浑噩噩,白浪费一个好学校的门槛
细数起来就是一步错步步错,从没迷茫不知道去向,对学校宣讲会消极对待,到沉寂半年后找不到满意的工作(社招),然后继续理所当然的消极,真是超级难受啊,第一个工作被裁员了,面试第二个时,被面试官说看你的眼神,感觉的出有些消极的经历,我去,听到马上哭出来了,结果被安慰了会
我想那种情绪是从内到外藏在你的身上,太恐怖了
后来第三年,留学办妥(之前断断续续准备),然后整个人醒了,不能再那么下去了

102 = =2014/5/2 5:23:00

手快了
但是有点幸运的是,最好的几个朋友从初中开始的,一直都在联络
那种精神上的支持当时没怎样,但现在特别珍惜他们的聆听和交流
觉得自己不是一个人
这种感觉太重要了
感慨的是,刚面试了个,写了个作业,就觉得这样积极的生活得来不易,是长久的精神自强甚至自我催眠来的,告诉自己坚持下去就好
一句心态是关键,和其他大道理一样,看着简单,但真正一个人经历的时候,都是要付出很大的代价
有时会觉得后悔的不行,为什么走这些弯路,但往日不可追,别纠结过去了,把工作学习朋友都放到自己的生活里,好好经营它
gomen,一下子话唠了,特别懂这种心情,原来这么多人都有这样的经历啊

103 = =2014/5/2 6:41:00

加了lzgn
壮大了可以开个群什么的

104 = =2014/5/2 12:53:00

这L刷的真是TAT 毕业宅了差不多半年了现在状态好糟糕 自己本身不是怕寂寞的人 很享受自己一个人 不过人毕竟还是有社会性的啊 虽说交际不算特别苦手也愿意和人交往 但现在这种待业状态心态特别不好 每天无所事事就会想很多有的没的 然后就会很消极发现许多无奈想不通的事情 很焦虑很着急 有关心自己的朋友不过现在这种宅着的废材状态都没办法去接受她们的好意 感觉自己快没救了?

105 = =2014/5/2 13:29:00

其实宅的原因大概都有事情不顺利,比较灰心这些原因
真想摆月兑这种困境的人不如再给自己一点宅的时间,但是这段时间里给自己设定目标
比如考试,比如减肥,所谓一个人的战斗
胜利之后涨点信心,有点开心的事情,积攒勇气

我就是前页尾现身说法的GN…真心希望大家都能精神起来,世间还是有很多乐趣的

之前毕业后一直宅着,父母让我出去旅游我都没有勇气
朋友有好心联系陪我玩的,但是害怕聚会没什么好说的,一直推辞,后来基本没有人联系我了
心里一直自卑着,没学历没工作没前途,在小屋子里窝着
白天吃零食,晚上全副武装的包裹严实的出去买夜宵,不敢在有阳光的地方出现
考研去面试的时候因为偏文科,都是打扮漂亮的姑娘一个一个的,差点害怕的放弃了,幸亏有一个没考的,全员通过

不话唠了,总之表想的那么灰暗绝望困难,其实事情很简单

106 = =2014/5/2 13:59:00

我现在是不知道怎么找回积极向上的心态
看什么都不开心,吃什么都不觉得好吃,对什么都无所谓
看周围人各种热爱生活的言论就觉得特别累
一想到自己这种扭曲阴暗的人还想要努力生活什么的就觉得很可笑

107 = =2014/5/2 15:26:00

看到这楼真的很感慨。我曾经重度抑郁焦虑过,到现在都不算完全治好。这楼的好多gn宅的方式让人担心。我曾经就是这个状态最后发展到把自己关在房间里一个月不见人,几天不吃不喝。一定坚持出门溜达,一定要晒太阳,有机会和朋友说说话,就是网上打字也好。第一次在网上放私人练习方式,不管了,有gn愿意的话,加我微信道道苦水聊聊天都行。id 838035554。

108 = =2014/5/2 18:01:00

很宅,恐惧跟人接触,觉得人都是不可以信任的,到利益攸关时都会背叛我,好在已经上班了,逐渐习惯了在安全距离与人接触,有时候也很寂寞,但是,与其再被伤的痛不欲生,不如忍受寂寞

109 = =2014/5/2 18:05:00

看到这楼真的很感慨。我曾经重度抑郁焦虑过,到现在都不算完全治好。这楼的好多gn宅的方式让人担心。我曾经就是这个状态最后发展到把自己关在房间里一个月不见人,几天不吃不喝。一定坚持出门溜达,一定要晒太阳,有机会和朋友说说话,就是网上打字也好。第一次在网上放私人练习方式,不管了,有gn愿意的话,加我微信道道苦水聊聊天都行。id 838035554

=========================

没有weixin,就在这直接问了,GN是因为宅还是其他的事情导致的抑郁焦虑,另外,妹子是抑郁为主还是焦虑啊,重度抑郁应该不只把自己关在房间里一个月这么简单吧?

110 = =2014/5/2 18:33:00

我现在是不知道怎么找回积极向上的心态
看什么都不开心,吃什么都不觉得好吃,对什么都无所谓
看周围人各种热爱生活的言论就觉得特别累
一想到自己这种扭曲阴暗的人还想要努力生活什么的就觉得很可笑
=====================
GN我也曾经有过这样的时间
总觉得自己永远都不会开心起来了
自己就像一个冷眼旁观的看客,别人的生活跟我没有关系,我的生活灰色的看不到尽头
这种感觉说真的很可怕,而且通过别人可能真的很难把自己拉出这样的泥潭
我当时旁边有人冷言冷语说“她就是故意要表现成那样的”,我听了其实超级难过
向L里的GN们推荐一本书——伯恩斯新情绪疗法
书里有教怎么样识别这些突然冒出来的负面情绪
明白过来“啊,我又被负面情绪抓住了”的话会比较容易从里面摆月兑(反正我自己是这样
当然只靠书也可能不够,我最后找了精神科医生,开始对症吃药
现在也不能说完全恢复,但至少能够看见前面的希望了
唠里唠叨说了这么多果咩><
鉴定我是书托的话……我也只好认了_(:з」∠)_

111 = =2014/5/2 19:54:00

加了lzgn
壮大了可以开个群什么的
===========
+1
其实非常想认识前页71L的gn,你能看到我这条么

112 = =71L2014/5/2 20:27:00

加了lzgn
壮大了可以开个群什么的
===========
+1
===========
在呢,略哈兹噶系,因为WX之类的东西用的少,GN有事可以在这说,或者留邮箱也行

113 = =2014/5/2 21:41:00

向L里的GN们推荐一本书——伯恩斯新情绪疗法
书里有教怎么样识别这些突然冒出来的负面情绪
明白过来“啊,我又被负面情绪抓住了”的话会比较容易从里面摆月兑(反正我自己是这样
当然只靠书也可能不够,我最后找了精神科医生,开始对症吃药
现在也不能说完全恢复,但至少能够看见前面的希望了
唠里唠叨说了这么多果咩><
鉴定我是书托的话……我也只好认了_(:з」∠)_
---------
已经不是什么突然的负面情绪了,而是只有负面情绪
心里阴暗得和任何人都不可能说真话,于是谁都不知道我真实想法,鼓励我的那些话在我来看就是因为你还不知道我烂到什么程度所以才会这么说
虽然也曾经想要找一下自己的优点出来,但发现不管找多少出来自己都能用负面的解释来否掉
也吃过几年药,但一是有种不知道要吃上多少年的绝望感,二是渐渐不知道为了什么吃药,我这种人死乞白赖的靠药活着有什么意义?为什么要治病?治好了又能怎样?

114 = =2014/5/2 21:49:00

现在天天行尸走禸一般的上班下班,晚上必须熬到倒下就着的地步才肯睡,不然就会盯着墙上的暖气管子一遍遍的想自己吊死在上面的样子或是睡着了就不会再睁开眼睛该多好
但是家里有父母,我要是先死了会很麻烦
对,不是怕他们伤心而是怕麻烦,被亲戚邻里传闲话啊,被人分析为什么会自煞啊,然后扯到生长环境家庭教育感情受挫上之类的
只要父母不在了就不会有别的什么人太注意我,到时候就能神不知鬼不觉的一个人消失

115 71L2014/5/2 21:53:00

加了lzgn
壮大了可以开个群什么的
===========
+1
===========
在呢,略哈兹噶系,因为WX之类的东西用的少,GN有事可以在这说,或者留邮箱也行
=====================
邮箱:suika_06@126.com

116 = =2014/5/2 22:04:00

现在天天行尸走禸一般的上班下班,晚上必须熬到倒下就着的地步才肯睡,不然就会盯着墙上的暖气管子一遍遍的想自己吊死在上面的样子或是睡着了就不会再睁开眼睛该多好
对,不是怕他们伤心而是怕麻烦,被亲戚邻里传闲话啊,被人分析为什么会自煞啊,然后扯到生长环境家庭教育感情受挫上之类的
只要父母不在了就不会有别的什么人太注意我,到时候就能神不知鬼不觉的一个人消失
========================================================================
你不想死,不想消失,只是拿父母做理由,没办法,人都有求生的本能
你只是在逃避,就算父母不在了,你也不会死,因为,这样的人,通常都是很坚韧的
的确不知道你烂到什么程度了,你自己都不知道吧,那么不如随性生活就是,阴郁着有什么不好

117 = =2014/5/3 0:33:00

宅难道不是享受这种生活,我感觉你们不是宅,是抑郁症孤独症之类的了

118 = =2014/5/3 0:51:00

========================
摸把ls,几年前的我差不多就是这样,每天行尸走禸般的上班,状态非常糟糕,上班就默默做事,下班不想和任何人交流,回家后也是把自己关在自己房间里,跟家人也没什么交流,有次冬天加班到凌晨2点回家,站在家门口突然不想开门进去了,想着干脆消失了算了,后来这种想法又反复出现了好多次,自己也知道这样很糟糕但又不知怎么办,就这样熬了几年,情况当然还是一样的糟糕,但是自己觉得真的不能再这么下去了,于是果断辞了职
辞职后也是在家宅了很久,不过和L里很多gn的情况不太一样吧,我辞职后整个人状态变好了,以前不太喜欢的逛街购物买衣服打扮什么的渐渐开始喜欢上了,也开始喜欢和朋友家人亲戚交流聚会了,很多亲戚都很惊讶的说我变得比以前开朗活泼了很多,不出门的时候就在家自己搞搞烹饪手工什么的,感觉整个人都变得温暖积极了,现在节后准备去新单位上班,新工作是自己满意的,所以应该不会再有几年前的那种状况了
第一次打这么大段话唠了gomen,只是想对lsgn说熬不下去的时候可以考虑做出点儿变化吧,可能会让生活变得比自己想象的更好

119 = =2014/5/3 1:19:00

去年果辞的人在此,在家宅了半年多,感觉宅真是幸福无边,整个人都觉得充满了幸福的泡泡一样,完全不知道怎么会有人宅出抑郁的。。。。。。
现在被迫又上班了才觉得应该抑郁,捶地

120 = =2014/5/3 1:55:00

感觉宅真是幸福无边,整个人都觉得充满了幸福的泡泡一样,完全不知道怎么会有人宅出抑郁的。。。。。。
====================
这样都能排
不知道是不是给自己压力太大
每天都有一大堆事做
甚至zb都没时间看
只能撒钱来安慰自己没毕业
有一两天假期就死在家里绝对不想出门真的太累
在家除了睡觉就是补番组如果可以的话除了上厕所不会下床(母上会把食物拿过来
好久没看剧了十几个小时真是太多看不完orz

121 = =2014/5/3 6:56:00

从小开始,离开一个环境就跟以前彻底断开

从小开始,一个人也能玩的很好

并没有什么难的,已经习惯了,独自一人反而比较自在

122 = =2014/5/3 8:45:00

去年因为工作婚姻多重压力下决心断掉一切呆家里想清楚
开始是很恐慌,觉得心绪难以平复,也看过心理医生觉得最后这种事情还是靠自己
有过几天不出门长时间发呆的时候,现在也不太能想起当时的心情
只知道慢慢地也宅出点乐趣:学厨艺、布置房间、接点简单的网络兼职,然后有一天有了工作机会尽管不如意也终于愿意去试试了
人生那么多不如意,可日子还在飞快向前,宅着或者孤独着不可怕,只要不让自己真正地停下来或者原地打转,总会有转机,这是我一年来的心得(现在一样不如意,时常被负面情绪困扰,但觉得自己坚强了些)
闲着时候找了很多自我治愈的方法,一个一个试试看?我回忆一下说几个:
一个是芦田在mother里用的,每天用本子记下喜欢的东西,细微的感觉也好;
一个是多看书,找不到事情做,就看书
一个是反复告诉自己表着急,也是用本子记录每天的一点点进步,并且把自己对自己的要求也写下来,做不到就划掉,暗示自己放弃也没什么大不了…
总之都是小方法,我也想过吃药,但最终怕有后遗症所以没敢

123 = =2014/5/3 9:02:00

最近宅了两周,前天傍晚出门囤吃的看到路人心里有种不安感脚步就会走快,太阳下山了还觉得刺眼囧

124 = =2014/5/3 9:03:00

图片点击可在新窗口打开查看

125 = =2014/5/3 9:07:00

我是因为童年阴影
再加上周围环境复杂没有可以信任交心的人
现在挣扎挣扎能好一点
虽然痛苦的时候依然逃月兑不了
但是平时尽量让生活正常
表总想着受伤的事情
看看剧找力量

126 = =2014/5/3 13:53:00

看见这个帖子想起以前自己的经历不得不回一下
大学毕业之后两年多几乎都在宅,中间有工作过两个月然后用考试的借口又开始宅,做过的那份工作累倒不是很累,但是看不见前途和钱途
买个ZB也要再三思量,感觉这样下去很没意思
心情一直很低落,不想和朋友出去玩,觉得和他们没什么话题,觉得人生很没希望
后来去时差了一年回来,没有选择父母给安排的清闲稳定但是工资很少的工作,很害怕又过回那种看不见希望的生活
自己找了一份非常辛苦,几乎没有什么休息的时间压力很大,但是自己喜欢很能得到成就感的工作,工资也多了很多
现在每天累人狗但是比之前过得开心多了
工作完的时间看看ZB感觉特别满足第二天的power又满了= =+
在工作场也交到了新朋友,和以前的朋友也渐渐联系起来了,感觉生活也步人正轨了

我的一个朋友也是这样的情况,用考研为借口两年没有出来工作,后来研究生也没有考上
咬着牙找了一份游戏策划的工作在一个刚刚开始的游戏公司,大概就十几人吧
不过她本身也很喜欢这个,然后就全身心投人工作了,现在公司发展不错,都开始拿分红了,看看和同龄人也没有差

觉得工作真的是很重要啊,那些还在宅的GNS,过来人的血的教训,别给自己找借口了,赶紧出来工作吧……
没有工作的经历真的不光彩啊,现在都不想提起那段在家的日子

127 = =2014/5/3 13:59:00

被母上逼着节后去面试新工作

亚历山大,我好怕别人问我毕业后做过哪些工作,还很害怕面试时问我专业的问题,因为根本已经忘光了,更害怕面试时被人问到哑口无言

跟母上说找个表面试的工作吧钱再少都OK,结果被鄙视说开封菜都要面试呢凭什么你就能到那儿就工作啊ORZ

人前讲不出话的废物亚历山大T_T

128 = =2014/5/3 14:38:00

亚历山大,我好怕别人问我毕业后做过哪些工作,还很害怕面试时问我专业的问题,因为根本已经忘光了,更害怕面试时被人问到哑口无言

跟母上说找个表面试的工作吧钱再少都OK,结果被鄙视说开封菜都要面试呢凭什么你就能到那儿就工作啊ORZ

===========

排= =

129 = =2014/5/3 15:02:00

看了大家的我决定写写自己的——
本科毕业应聘进了所谓垄断企业下面分公司工作,有编,但是家里没啥背景。
进去了各种的——要怎么形容?就是你有能力,那好都是你做,累死你,多劳又不会多得。等到升值时候你还不如有个好爹好妈或者愿意给领导送的人,你没能力,又被人嫌弃,各种眼色。人际关系复杂就不说了,以衣识人,以后台看人,比老公比孩子等等,环境极其压抑。我偏偏又是个不太爱穿着打扮的,后来被其他同学劝要融人圈子,只好开始穿衣打扮,说话永远说的含含糊糊。
很快我每天出门上班前都要给自己做无数的心理暗示,
别人会有很多事情,不会太在意你,就是非议你,你当没听到好了,
但是每次去到工作单位,各种非好脸,各种非议。自己是金字塔最底层。上班的时候压的喘不过气来,
下班了就天天呆在家里不乐意出门,
出门就觉得阳光好似刺眼,周围人声鼎沸,
自己都觉得自己非常阴郁,
天天就刷剧看主版,算是唯一的心理安慰。
除了和我类似样子的同事能关系走近点,
其他有后台后背景的同事都不屑于和我们这种招聘而非推荐来往,
垄断企业是一种极其变态的工作环境,跟红顶白,势利到顶。
很快我压力过大开始甲亢,
与病友相比我大概运气也算好的,
吃了足足一年常规量指标终于正常了,
但是体重完全像气球一样冲上去,
再也难得下来,
吃的比以前少但是比以前要胖,
周围同事就各种看吧工作太舒服了,不然怎么能长胖的调调各种调侃。
甲亢好了没一年,
体检又查出来子宫肌瘤,
因为未婚未育,
这种病情压根不敢在国企这种地方讲,
只好含含糊糊的请手术假,
现在手术相对先进,
腔镜手术一周就可以出院,
也婉拒了同事到医院看,都是去我家看的我。
还好没啥背景所以除了关系好的同事也没多少人关心,
手术那天才知道自己除了两个巨大的(全部大于7CM以上,还有十几个1-3CM的小的)
用医生的话讲那完全是子宫被挖肌瘤挖的坑坑洼洼,
养好了年初又查出来甲状腺有结节,心脏早搏,工作十年了,工作前真的是非常好的身体。因为心理压力工作环境不适应,个人感情问题,身体被摧残成这个样子。我突然一下子醍醐灌顶,这工作我爱怎么做就怎么做吧,只要我不违反劳动纪律也没办法开掉我,我还是调理好身体,个人归宿问题解决再解决生育,否则我这种大龄未婚未育压根不好跳槽。所以真的劝大家如果环境让自己压抑鼓起勇气做好心理建设看能不能漠视压力漠视人际困扰,否则早点换环境,不然后面被动的是自己。树洞了,果咩

?

130 = =2014/5/3 16:39:00

---------------------------------------------------------------------------------------

毕业一年还没有面过试的来给你安慰T.T 我都不知道面试是个什么情况

131 = =2014/5/3 16:41:00

抱抱ls姑娘,身体比什么都重要,一切问题都在健康之后
我能明白当周围人都很势利时的感受,把他们当个笑话就好

132 = =2014/5/3 18:08:00

===========
排= =
===========
只要有面试的一律死
不知道是不是我长成面试官不喜欢的样子

133 = =2014/5/3 19:03:00

蹲过的,懂
虽然一个人很舒服,也略担心自己会变hentai
期间因为zb的激励,新工作之前一直自我洗脑,要打开怀抱面对新同事
结果还是能宅着就不出门
就像lsgn说的,性格形成,大概变不了了
非要逆着自己的性子来,也不一定会多快乐,反而亚历山大

有些日子过得顺利,或者精神力很强大的gn,真的没必要进来上目线,连双眼皮下的空间都不能有吗?
身边没有人一起饭撒鼻息+3,也是怕遇到这样的gn
就是很loser的性格orz

134 = =2014/5/3 20:43:00

上一份工作做的非常的得心应手?
但是是餐饮类?比较累也没什么晋升空间
辞了职之后心里还是有点自信心膨胀?然后下一份工作做得非常的差
辞职了之后宅了个把月?整个人作息时间都变成早上睡觉下午起床了?
前天白天出门的时候整个人一点也走不动
学历低也不知道能做什么工作 对自己也一点信心没有
这么多年也没有个联系的学生时代朋友?看起来跟人交往很轻松?但是私底下会见面的人一个也没有

135 = =2014/5/3 20:57:00

LS姑娘读的是职高还是普高?

如果是职高真的表浪费你学的那门技能

我觉得蓝领以后是非常有前途的

你做服务行业 应该是比较擅长和人打交道吧

136 = =2014/5/3 23:46:00

谢谢加LZ微信的GN
LZ开了个群聊
走出100㎡的世界
欢迎大家加人

137 = =2014/5/4 2:01:00

=============
谢谢gn!读的普高Orz?
最近越发有种脑子不够用的感觉?夜校念出来是有点用吧……
只要可以学点东西就好

138 = =2014/5/4 11:09:00

圈子是需要时间和金钱来维持的
============
+NNNNN
实在是心力交瘁,每次为这样的关系丢钱心都在滴血啊,有个稳定的人数比较少的圈子就行了
---------------------------------------------------------------------------------------------
排~~~~
确实很累的,这个就是人脉大所要付出的代价,其实谈得来的,三五好友就可以啦~~
自己关系密切的亲友,一般就借助ZB庆生什么的,出来吃饭,平时网上企鹅、WX都可以交流的,一般双休日就家里宅看片看番组HC爱豆←一个人可以很high的,满满的正能量,工作压力什么的完全就可以缓解了
工作方面的同事除非是一个圈子的,不然真的只是点头之交,或者其他方面的话题可以谈得来的,也可以普通交流,随便聊聊都可以的,关键还是要看自己呢~~~

139 = =2014/5/4 11:13:00

只要可以学点东西就好
--------------------------------------------------
GN就是这种好的心态,表对自己失去信心,一方面利用业余时间读书,可以充实自己,因为在求职方面,学历还是敲门砖很重要,如果工作了N年之后,这些年的工作经验也会很重要,一方面业余读书的时候,也可以尝试和周围的人交流,提高自己的交际能力,因为人还是需要多交流沟通的,不然一直一个人心态会变差的

140 = =2014/5/4 14:02:00

只要可以学点东西就好
--------------------------------------------------
GN就是这种好的心态,表对自己失去信心,一方面利用业余时间读书,可以充实自己,因为在求职方面,学历还是敲门砖很重要,如果工作了N年之后,这些年的工作经验也会很重要,一方面业余读书的时候,也可以尝试和周围的人交流,提高自己的交际能力,因为人还是需要多交流沟通的,不然一直一个人心态会变差的
==============
非常谢谢ls!

141 = =2014/5/4 14:33:00

想起电影玛丽和马克思里面的那些台词,粘过来给大家看看
表因为不笑而顾虑,我的嘴从来不笑,但这并不表示我的大脑没有在笑。
"我原谅你,是因为你并不完美,你是不完美的,我也是,所有人都是不完美的,即使是在我公寓外乱丢垃圾的人。"
我小的时候,觉得自己变成谁都行 就不愿做我自己。”
”Bernard Hazelhof医生说,如果我是在一个荒岛上,我必须学会,与自己和平共处,只有我和椰子,他说我必须接受自己,毫无保留地一一接受,?我们无法选择自己的缺点,他们是我们的一部分,我们必须得适应它们,但是,我们可以选择自己的朋友,我很高兴自己选择了你。“
”Bernard Hazelhof医生还说,每个人的生命,就像一条长长的人行道,有些人的道铺得很平整,另一些,就像我的,到处是裂缝,香蕉皮,和烟头。?你的人行道和我的相似,只是可能没有那么多裂缝吧,但愿有一天,我们的人行道会相遇,我们可以分享一罐炼乳。你是我最好的朋友,你是我唯一的朋友。"

142 = =2014/5/4 15:21:00

开个群吧
我最悲催的一点在于只喜欢群聊,不用担心冷场和接不下去话,再要好的朋友也喜欢几个人的小群里聊
结果慢慢才发现其他人都私下聊得很多,自己还是一个人
连想单独找人聊的欲望都没有,因为不知道聊什么
之前WZ也GD了2个GN,但是打了招呼基本上也没下文了

公司的同事也有玩得好的,但是换了公司以后就没有了联系和交集,看到其他同样换了工作的同事私下还是在交往总觉得是自己哪里出了问题

143 = =2014/5/4 15:40:00

公司的同事也有玩得好的,但是换了公司以后就没有了联系和交集,看到其他同样换了工作的同事私下还是在交往总觉得是自己哪里出了问题
------------------------------------------------------------------------------------------------
GN没出啥问题,一般都是换公司了,平时接触也少了,以前同事渐渐联系就淡了,这个很正常,除非真的是公司同事是一个次元的发展成为亲友关系的,这个比例很低 = =|| GN别介意呀

144 = =2014/5/4 16:19:00

这么多年下来还是跟中学同学走的最近,混一个圈子,结婚生孩子也都是前后脚,周末常出去玩不觉得有什么隔阂。相对来讲,一直以来觉得工作上的同事之类的,就只能是同事了,职场还是要谨慎。个人认为工作确实很重要,但从身边的人来看,我觉得还是要看每个人最需要什么吧,有人不工作也一样过得很开心。最重要的是心态和脾气,如果你本身不擅长交际心态又别扭,工不工作实际上跟你扩展圈子没什么关系,顶多是少些时间瞎想罢了。

145 = =2014/5/4 16:20:00

原本以为,自己有朋友,但是,真正孤单的时候,才发现,身边一个人都没有

146 = =2014/5/4 16:38:00

虽然一个人很舒服,也略担心自己会变hentai
期间因为zb的激励,新工作之前一直自我洗脑,要打开怀抱面对新同事
结果还是能宅着就不出门
就像lsgn说的,性格形成,大概变不了了
非要逆着自己的性子来,也不一定会多快乐,反而亚历山大

有些日子过得顺利,或者精神力很强大的gn,真的没必要进来上目线,连双眼皮下的空间都不能有吗?
身边没有人一起饭撒鼻息+3,也是怕遇到这样的gn
就是很loser的性格orz
============
基本全排

147 = =2014/5/4 17:41:00

开个群吧
我最悲催的一点在于只喜欢群聊,不用担心冷场和接不下去话,再要好的朋友也喜欢几个人的小群里聊
结果慢慢才发现其他人都私下聊得很多,自己还是一个人
连想单独找人聊的欲望都没有,因为不知道聊什么
之前WZ也GD了2个GN,但是打了招呼基本上也没下文了

-------------------------------
全部+1
一直感觉人缘不错 但很难长久地交往下去 大概是为人太被动了 如果不在同一个空间下慢慢就会断了联系

148 = =2014/5/5 0:16:00

自己属于不会主动联系人的类型,所以很多朋友不知不觉就疏远了

很慢热,感觉跟人熟起来要很久很久,看到别人见面两三次就可以很熟络觉得自己好没用

然后感觉太在意别人的看法了,明明也知道其实别人怎么看不重要,但是就是做不到无视

之前一个4个人的小圈子发现只有自己跟其他人私下没什么联系

现在已经不敢想谁谁谁是挚友这种事了,感觉自己很重视的人不过都是自己一头热,别人心里根本不是这么想的

然后虽然知道每个人会有每个人自己的生活,但是听到玩的好的说着和别人的趣事会觉得好撒鼻息,发生的多了就总觉得自己还是一个人

这还有救么_(:з」∠)_

149 = =2014/5/5 1:07:00

自己给自己定的目标一直是做一个有趣的人.......
现实生活中讲话倒是经常逗别人笑 但是三次元没有什么朋友...虽然每个人都会很好相处
到网上不知道为什么就是冷场担当 被说过天然很多次 可是其他天然的人都很多朋友啊Orz
所以还是觉得自己不有趣的关系吧...一度想做搞笑艺人囧

150 = =2014/5/5 6:32:00

lss握个手
总觉得到关键时刻(需要朋友的时候)就没什么人能帮到自己
一个人 一个人 一个人 一个人

151 = =2014/5/5 10:18:00

随手开了个扣扣群 375296927

也不知道是互相勉励还是互相吐苦水

暂且当它是个随便聊聊的地方吧

152 = =2014/5/5 13:13:00

本身个性冷又被动,从上学到工作也有两三个搞笑乐观喜欢黏着自己的大亲友,不过现在一个个也结婚生子,始终家庭都是最重要的

觉得难熬的时候就想想那头自救的驴子

153 = =2014/5/5 14:21:00

现在最爱的歌是奶茶的1辈子的孤单

一个人的时候一遍一遍听这首歌,停不下来,π歌词里的每一个字

对自己的整个人都自卑到了极点,不管哪里都不满意

154 = =2014/5/5 16:12:00

这L刷的真是TAT 毕业宅了差不多半年了现在状态好糟糕 自己本身不是怕寂寞的人 很享受自己一个人 不过人毕竟还是有社会性的啊 虽说交际不算特别苦手也愿意和人交往 但现在这种待业状态心态特别不好 每天无所事事就会想很多有的没的 然后就会很消极发现许多无奈想不通的事情 很焦虑很着急 有关心自己的朋友不过现在这种宅着的废材状态都没办法去接受她们的好意 感觉自己快没救了?
===============================
工作才是正解+MAX
曾经也是LS这种状态,时差毕业后在家里蹲了半年
同期的朋友不管是靠自己还是靠家里总之都有份工作在做
只有我天天在家睡觉打游戏
经常被爹妈嫌弃,然后自我嫌弃
整个人情绪都出了问题
硬着头皮找工作,每天都难过得偷偷哭,还好找到了
从工作开始就被迫着和各种人打交道,虽然是通过电话
但是社交恐惧真的是治好了一点
社交这种东西也算是熟能生巧,和陌生人沟通得多了就不怕了
同时建议GNS表只通过打字来交流
反正WX也能发语音不如就从这里开始

155 = =2014/5/5 16:33:00

没工作的都赶紧找起来,哪怕从兼职做起,有了经济收人,自然底气就足了,连温饱都解决不了的成年人没有资格宅在家里自怨自艾啊

156 = =2014/5/5 16:47:00

求问文员面试时都问什么问题啊?要做什么准备?

157 = =2014/5/5 17:28:00

158 = =2014/5/5 23:16:00

真的 不管什么工作
先做着,坚持做下去
其实不用太在意别人的眼光
刚刚开始接触大家可能只会觉得性格内向,不会想到是在家宅了几年的
共勉

159 = =2014/5/5 23:45:00

我大学毕业在家宅了2年,后来找了工作每天6点起床8点下班,工资低还只能熬资历,做了5年,因为被“我怎么混成这样了”的自厌感围绕,还是抑郁得要命,自卑又不敢去找新工作,状态只是比宅的时候略好
现在终于换了个相对轻松潜力很大氛围好的工作,每天都恨不得在工作时间把所有事都做得尽善尽美,多和同事闲聊一句都有罪恶感,因为整个地方就几个BOSS年龄比我大,不过心情非常愉快,BOSS也相当满意,还想把那几个整天偷懒的年轻人的客户及相关收人都转给我,人状态好了之后做什么都很顺,前几年相亲什么的不是抗拒不去就是对方喜欢我自卑缩了,但是前几天遇到了非常合适的对象,我也自信地接触着,现在两人彼此满意,双方家庭也支持,整个生活都不同了
所以找到工作是第一步,找到合适的工作才能真正拯救自己,表在第一步就停下来

160 = =2014/5/6 0:28:00

看了那个豆瓣GN的帖子满感概的
之前时差刚回国的时候也在家里蹲了一年多,我因为签证的原因多时差了半年,回国的时候时差的同学都找到了理想的工作,等我回来的时候特别不顺,被想去公司全拒了,其实也就两三家而已,但就是崩溃了,一点也不想降低要求,也不再找工作了,最后就在家呆了一年多,每天除了睡觉就是上网,家里人一直都很惯我,而且5年不在家了家人反而对我更好了,也蛮让人难受的
后来突然以前时差时兼职认识的一个姐姐MSN我,问我想不想继续兼职,其实也不怎么认识,而且都3年多没联系了,不知道为什么还记得有我这个人,我就又开始帮她做兼职。因为这个兼职,我在简历里虚构了在家一年多的空档,要不然我都不知道该怎么解释毕业一年多干嘛去了。因为兼职有了作品,靠这个经验终于找到了全职的工作,当然离我一开始的预期差了很多,刚去那家公司的时候,同事都说你海龟干嘛来干这个什么的,做不好的时候也会被说,怎么连这个也不会。但只要做好自己,表理他们就是了。第一份工作遇到了一个很好的同事,特别正直热心,一直照顾我,下班也常一起去吃饭,渐渐就成了朋友。后来我不到一年就跳槽了,现在也进了之前非常向往的公司,还满顺利的。
现在想想,如果没有那个介绍我干兼职的姐姐和第一份工作遇到的朋友,我估计很难走出来。
作为一个过来人我想说的是,千万别拒绝别人的好意,好人还是很多的,有人对你好的时候,就接受,然后回报他们就好了。
希望L里的GNS能找到合适的工作,也表因为自己这段经历而自卑,工作中千奇百怪的人多了,你永远不会是最奇怪的那一个

161 = =2014/5/6 13:20:00

本身的气场和所处的环境搭不搭合不合是否越来越开心,不是每个人都有这等好运气的,即便有也不一定一辈子都陪着你,希望每个GN都会碰到吧

162 = =2014/5/6 14:00:00

跟楼里一些GN的经历相似,毕业后有了半年多的空档期,各种煎熬

因为之前的兼职和实习都做的还行,本来以为即使换了环境也会很快重新开始,结果就是不停被现实打脸。虽然一直没放弃努力,现实也让我认清了自己的价值和定位。但家人的态度真的让我压力好大,从一开始的委婉疑问是不是不适应,到后来的那些势利态度和瀑力行为。真的是太多话无处可说,也无从说起。

不停告诫自己不能放弃挣扎表放弃奋斗,但是心态上却还是越来越消极,每天除了工作其他时间基本连话都懒得说,宁愿一个人呆着也不想看见周围的人。对未来各种担忧却又不能对任何人说,慢慢的就变得想说也说不出口了,以前还会敲敲字,现在网也刷的少了。真的是越急着摆月兑反而越摆月兑不了么

163 = =2014/5/9 21:57:00

最近情绪越来越低
好像又想宅着不出去了
怎么能提高元气每天精神满满的

164 = =2014/5/10 17:23:00

看到那个抑郁互助帖和这个帖子,发现有很多有相同经历的GN,同样是一直在经历空档期,越来越自卑;同样是敏感的性格,身边的朋友跟自己际遇越来越不一样所以不好意思打扰也不想瀑露脆弱的自己,导致跟朋友渐渐断了联系。但在这种脆弱的状态下去开辟新的生活和人际很难,甚至侥幸开辟到了也很可能因为自己一时的脆弱和敏感而渐渐夭折。
我想说:
1表觉得这样的生活咬咬牙撑下去就能熬得过去,以我自己的体会是,我们的问题就是由于自己过分压抑自己,凡事硬撑的性格造成,那些生活中很轻松自然地求助别人的人,反而不会自我折磨,然而现在的我们,由于在“正常人”面前过分自卑,连适度依靠别人的自信都没有。
2表在自己极度脆弱自卑的时候想要在情感上依靠身边境遇和自己大不一样的以前的挚友,即便再孤独也暂时表。因为你的压抑和沉重她们客观上是没办法理解的,越是倾诉越发现不同,其实会更加孤独。先把自己稳定了,有了一定的自信了,才可能找回原来的朋友,拥有新的朋友。
但这两点貌似矛盾,所以我觉得建个群让类似的我们可以互助是很好的,不过之前也在外传加过类似的群,可能大家都不好意思放开说,于是渐渐沉寂了,而且单纯倾诉性质比较多,大家吐完了也就不好意思再吐。这次想建个群,大家可以积极性地倾诉和交流,可以各自制定改变自己的计划,与人分享自己的改变,互相鼓励一起努力。还可以各自发起一些活动,比如闲谈练习(讨论一些除了心理以外偏现实的话题,让我们的注意力表集中在自己的内心世界),每个人都可以随意提出自己的计划和发起活动,大家随意参加。
群号是284662279

165 = =2014/5/12 12:39:00

有些gn说的话看到想哭,大概因为自己也有类似经历
看到有说一步错步步错什么的,千万表这样想。。每一步对每个个体都是意义非凡的,因为性格上在这方面有个缺口,所以一定会遇到这方面的挫折,这个挫折就是为了打磨这个缺口。。所以走的每一步都是不可或缺的。。。表和别人比较,因为每个个体都是不一样的属性,所以遇到的事情也会不一样。。。
小时候自sha过,一直有很深的抑郁到现在也不能说痊愈了。。学生时代一直在逃避,毕业之后第一份工作,非常痛苦,和同事接触心脏要爆掉的感觉,每天晚上严重头痛,辞职,心里很委屈无助。。在家宅了一年,期间看了几十本心理学书,常常边看边哭,感觉渐渐好起来。之后找了份轻松的工作,一直做到现在。。并没有完全好起来,现在经常被老板说我顾虑太多,陌生人一靠近就会如临大敌,但至少可以完成工作。。朋友圈初高中几个玩的好的现在发展都很好,不再和他们联系,换了qq
我的建议是,顺应自己的心,接纳真实的自己。。表塑造一个假我,和真我之间距离越远就越是Fen_Lie越是痛苦。。。如果真的不愿出门不愿见人,就问问自己为什么,怕什么,是逃避什么,在报复谁。。表强迫自己

166 = =2014/5/13 19:04:00

决定说说自己的,不想树洞想跟大家共勉一下

进了体制内单位,在新进来的年轻人里学历最好,但是性格内向不会讲话也不会来事,一直没有分配部门,虽然有工资但是这样根本没法升迁,混得最不如人,每天都鸭梨山大

在单位是这样在家也是,我是父亲早亡妈妈带大的,待我已经是如珠如宝了,但是对于我这种一事无成的状态,再疼我的亲妈也是看不起我,家务稍微没做好就可能发散到“真不知道你脑子想什么,怪不得你在单位也怎样怎样”,但是我妈只能责怪我根本给不了我什么建议,因为她也是体制内混过一生,从来没用自己的能力竞争过什么饭碗,所以从小对我的教育根本没有这一环,但是她人还很好强,又加上我至今26岁恋爱经验0,婚姻完全看不到什么指望,估计我妈内心也抑郁的不行了

现在已经打算好了,即使将来出去打工也不打算待在浪费自己生命的地方,即使现在已经奔三了,但是以后还可能有四五十年的生命,不能一直这样下去,至少要用自己的手支撑自己的生活,否则永远都是这样没自信,真是比什么都可怕

167 = =2014/5/13 22:16:00

我和lz相反,刚刚步人这种生活。我前年才饭上zb,那个时候刚好资源很密集又是刚人坑,我觉得每天都充满正能量。虽然整天窝在床上补番补控,但是忙的不可开交每天都很充实。当时和我关系很好的是两个舍友,虽然关系也不算很亲密,但至少也会一起吃饭,周末一起出去玩。我本身不喜欢整天跟朋友泡在一起,所以那个时候是我非常理想的状态。但是这样也就持续了一年,我就换了室友。本来也不是什么亲密的朋友,所以我就和她们差不多断了联系,也就wx上互赞这种。但是我现在连这样的朋友都没有了,几乎独来独往习惯了,但也会寂寞。而且zb已经很久没消息了,觉得很痛苦。现在和别人基本没什么共同话题,发现身边女生的话题,基本就是bf,我身边甚至喜欢聊黄段子,我完全不感兴趣也不想逼自己融人,一想到今后四年将会一直这样下去就觉得很痛苦。在外没有依靠,连家也不能回了。我单亲,和母上生活了六年,平时再累,只要回家就会觉得很温暖很轻松,因为关系很好所以什么都可以说。母上再婚以后,我觉得在家不能呼吸。偏偏继父不喜欢出去,所以整天要么对着电脑,要么听歌。母上偏偏还要赶我出去,让我到亲戚家串亲去,其实是不想让我在家里呆,感觉我就像个没有地方住的多余的人一样,之前也曾经吵过很多次。一开始觉得很痛苦哭过很多次,现在已经麻木了。唯一的梦想就是自己将来工作了出去一个人住。发现交友这种事真的不能强求,有的人聊不来就是聊不来,这是没办法的事情。
写了这么多,gomen

168 = =2014/5/13 22:16:00

看着楼真是感慨
我也有过这么段时间
刚毕业后2年多,一直浑浑噩噩,白浪费一个好学校的门槛
细数起来就是一步错步步错,从没迷茫不知道去向,对学校宣讲会消极对待,到沉寂半年后找不到满意的工作(社招),然后继续理所当然的消极,真是超级难受啊,第一个工作被裁员了,面试第二个时,被面试官说看你的眼神,感觉的出有些消极的经历,我去,听到马上哭出来了,结果被安慰了会
我想那种情绪是从内到外藏在你的身上,太恐怖了
后来第三年,留学办妥(之前断断续续准备),然后整个人醒了,不能再那么下去了
===============
感慨+1
和ls姑娘遭遇几乎一样
也读了个所谓top的学校,大学一直没好好念逃课鬼混成绩一塌糊涂,宣讲会基本没去过,毕业理所当然找不到工作就家里蹲,没脸和在校生一起实习,没脸见盆友,天天自我封闭,没事就发呆或者抱着枕头哭,就这样逃避了十个月,被父母拽着去一家单位实习,现在也留了下来。虽然钱也没见的有很多工作压力也挺大但是眼界开阔了,也能养活自己了。工作内容基本是整天和很多不快乐的人打交道,自己反而会觉得还算幸运呢

169 = =2014/5/13 23:11:00

去年7月毕业以来,因为种种原因,到现在为止只工作过两个月

前段时间差点就要继续宅下去了,看了这楼很警醒,马上马不停蹄地投简历面试

拿了几个OFFER,虽然不是什么很好的工作,但是不管做什么都比在家无所事事好

谢谢各位分享自己的经历

也想说,如果真的想要摆月兑家里蹲的状态的话,就表停歇的去找工作,总会找到的,先摆月兑跟人0交流的状态,再给自己时间思考到底想要什么

加油

170 = =2014/5/13 23:18:00

另外还想补充一点就是

我们这样家里蹲啃老族,心里很可能是非常自卑和自厌的状态,但是越是觉得自己很失败,就越容易被他人评价为很失败,失败就越会源源不断地到来

先从最简单的做起,减肥,学化妆,找朋友聊天

每天对自己说“我很优秀我还有大把的未来”

不管是自己还是他人都是很容易被自信的外表所欺骗的

171 = =2014/5/14 9:05:00

我觉得很多时候宅是因为跟父母住一起,还有经济依靠

以前曾经宅过,现在有工作,但是这几年来的状态差不多,就是始终混得不如人,搞得我妈在单位同事跟前都抬不起头,人家的闺女念书时候成绩不如我,但是出国的出国高薪的高薪,我妈自己在单位也不太会混,也不找后老伴(很难找到像我爸那样好的),生命的全部意义大概就是我了,但是我这人整个就是一没意义,所以家里气氛很压抑,我完全看我妈脸色,她情绪低落我就一直不敢跟她讲话,也不敢在她跟前提自己大学考得好这茬子事,因为我妈说伤自尊了

现在觉得即使是自己混得不好也不该再持续这种状态,即使我们母子都是单身,也该自己有自己的生活,我是没法改变我妈,但是努力改变自己吧,找一份真正靠自己撑起来的事业,也不打算勉强找一段凑合的婚姻了,都市里黏黏糊糊的上班族统统都不再考虑了,再也不想认为纯爷们只存在于电脑里,我一定要找一个心仪的,顶天立地的男子汉来嫁,不然简直白活一辈子

172 = =2014/5/14 15:44:00

很消极的树洞,我需要发泄一下,抱歉……
公务员的面试就是地狱,给四道题,五分钟思考,十五分钟论述,对面好几个考官看着你。
模拟练习面试的几个同学都表现得比我好多了,我支支吾吾半天,连话也说不清,模拟面试一结束回到家我就趴在床上哭了出来,即使我克服了紧张感,但因为宅,自我封闭而造成的表述能力欠缺也不是一朝一夕就能重新培养起来的,何况是在压力的情景下……想逃走,又觉得自己不能再逃了,置身进退两难的困境中。
父母根本不理解这对我来说有多难,多可怕,总说我没用是废物,总说我比别的孩子差,白读了大学,有时候真的很想反驳回去,难道你们就没有比别的父母差吗?从小就在压抑的环境下长大,父亲是赌徒,母亲患有歇斯底里症和重度强迫症,从来感受不到快乐,没有良好的教育,家庭的差别是如何在性格上体现的直到长大后才有深切的体会。
每次看到别人家的父母那么好,他们的孩子也那么优秀,我都会深深地感到自卑,明明知道不能这样,但还是心理不平衡,发现自己在埋怨生我养我的父母,又更加厌恶自己。
不想让人觉得自己不合群,所以每次假装自己很开朗很积极的时候,我觉得自己的魂魄就好像抽离出了身体浮到空中,冷眼看着我自己,看着自己扭曲的样子觉得很恶心。
也只有画画的时候,我才会获得一份平静。

173 = =2014/5/15 1:42:00

面试太废被刷下来+1

导致继续失业,悲催

174 = =2014/5/15 14:42:00

72LGN腐摸下
GWY面试确实各种压力,本身考的就是高压之下一个人的逻辑和表达能力
不过不用太难过,今年不上还有明年,你还年轻,竞争力有的是
我今年上培训班的时候碰见好几个临界的考生(35周岁),所以觉得刚毕业的大学生完全不需要担心
我自己练面试的方式是一个人在家对着空气练真题,然后把自己的答题录下来,反复听录音挑错,对我来说一个人说话是最最紧张的,考场上有人看着我说话反而轻松很多,这样每天练10-20题,最后基本都能流畅表达了,面试的时候我是翻盘笔试第一名的,所以觉得这个方法还挺有用。
如果这一次面试没成功,就当一次模拟吧,退一万步说,现在的GWY除了稳定,确实不算什么性价比高的工作了

175 = =2014/5/16 0:04:00

借地树洞QAQ家里蹲了1年半有多,前天死活终于面试成功,当然简历上还是捏造了……就是填补了家里蹲的时间空缺。可惜长时间不与活人接触以及本身社交能力低下还是对工作造成了相当大的影响,老板还语重心长地说“你表那么拘谨啦BLABLABLA”,而且感觉简历捏造的部分瞬间就被看穿了,老是担心会出错,整个人都慌,真不知道怎么继续,唉

176 = =2014/5/16 8:13:00

在家宅了有大半年面试的话怎么和人说这段时间干嘛的啊,怎么捏造啊……其实不想捏造这段时间自己有工作经验但是想知道怎么说比较好……

177 = =2014/5/16 9:04:00

过来腐摸单亲家庭的GN们,小时候受家庭影响,长大后常常被念叨你是MM支柱希望之类的而倍感压力,别让自己太累你救不了别人

178 = =2014/5/16 9:31:00

在家宅了有大半年面试的话怎么和人说这段时间干嘛的啊,怎么捏造啊……其实不想捏造这段时间自己有工作经验但是想知道怎么说比较好……
考研、考公、考托福雅思GRE……我个人觉得月兑产考试是可以接受的理由,不过细问的话还有为什么要考,为什么又不考了,具体考了啥等等,都能答得上来
我自己没有试过,有没有做HR的GN来说说这种理由可行吗?

179 = =2014/5/16 9:52:00

考研、考公、考托福雅思GRE……我个人觉得月兑产考试是可以接受的理由,不过细问的话还有为什么要考,为什么又不考了,具体考了啥等等,都能答得上来
======
但是最后都没考上也没出国还需要找工作不是显得自己很差吗……

180 = =2014/5/16 10:51:00

多运动吧,特别是室外的,呼吸呼吸新鲜空气,出出汗心情会好很多,虽然不是跟以前生活断联系,但是和工作单位同事相处的较差,背后被人中伤,开始运动之后圈子扩展了,认识了很多一起努力的姑娘,去爬爬山什么的,再看到同事也觉得关系不好无所谓,过好自己的日子就好,你们爱咋咋地,反正不少我一分钱的心态。

181 = =2014/5/16 11:44:00

经济基础决定上层建筑,有钱以后就算孤独也是不一样的感觉啊GN们

182 = =2014/5/16 13:08:00

排ls

183 = =2014/5/17 15:17:00

盲目乐观主义者完全不知道抑郁俩字怎么写,想做的事情太多每天都忙得四脚朝天。我有个哥哥从小就很优秀,一路上了TOP大学,结果现在被查出来有抑郁症,成天呆家里也不工作,白瞎了好大学好专业,一个朋友也没有也不跟人交流,一天到晚都不说话,还得有人看着防自煞。小时候以他为榜样长大的,所有亲戚都夸,结果现在变成这样了,我觉得还是环境的关系吧,一定要多出去走走。我曾经有一年的时间被全班人排挤,当然也有自己的原因,不过那时候被欺负的真的很凄惨,才十一二岁,住校的日子跟噩梦似的,摔碎的暖瓶渣子从头上往下倒,毛衣被丢进马桶,被人排队扇耳光,钱包里的钱都被撕了什么的,那时候身体也很差,后来父母知道了转学了,到了新环境觉得自己性格变好很多了,现在觉得什么事都是一个巴掌拍不响,也不太记恨欺负我的人了,毕竟我自身才是根本原因,想要改变就只能从自己做起,自己不肯迈出一步什么都没用的。我现在二三次元的朋友都很多,每天忙得不行也挺开心的,因为觉得生活在我想要的轨道上走。GNS一定要自己走出来啊,不然变成我哥那样就太可怜了。

184 = =2014/5/17 18:33:00

全是借楼树洞了,自己性格应该算是很不好,而且经常宁愿自己在家上网也不愿意跟人出去玩,感觉对大多数周围的人都没什么兴趣去交际,但是其实发现自己本质还是挺缺爱的,只所以对相对聊的来的人也很用心去交,但是这类人通常都是性格脾气很好的人吧,所以自然大把朋友,可能我对人家用心人家也只是觉得跟大多数普通朋友没分别,所以经常有失落感,时间长了自己也很受伤,也想说服自己别这么小心眼,但是总是有自作多情的挫败感也很受不了,结果就是社交烂到死,也羡慕人家那种热热闹闹的圈子,但是总觉得没什么改变的机会了很惆怅

185 = =2014/5/20 19:59:00

======
但是最后都没考上也没出国还需要找工作不是显得自己很差吗……
===
这些玩意儿考得好的人才是少数,大多数人还不是继续苦海挣扎,没关系都能理解的
我现在觉得家里蹲想要马上变得自信不可能,但是起码态度要有,第一步要迈出去才有第二步啊

186 = =2014/5/20 20:37:00

我前几天应聘说自己空白期一直在考试,结果……

187 = =2014/5/20 21:02:00

去年的这个时候开始恋爱 开朗了很多 也不宅了

每个周末都期待着出门

可惜好景不长 年底的时候分手了 立刻被打回原形

不过跟GN们不同的是 我特别害怕宅在家里

每个周末都要自己跑到外面转悠大半天 我没什么朋友 唯一的闺蜜在热恋中 不方便打扰

在街上看到情侣出双人对 或是三两好友说说笑笑就觉得很难受

前几天得知ex交了新的女朋友 又伤心了好几天

?

188 = =2014/5/20 21:26:00

每个周末都期待着出门

每个周末都要自己跑到外面转悠大半天 我没什么朋友 唯一的闺蜜在热恋中 不方便打扰

=====

和LS握手,之前谈的时候觉得自己回到开朗的样子了,分手分的很伤,整个人不但被打回原形而且比之前更糟糕了

也没朋友,网上联系的同学也很少碰头,往外跑的时候大概能忘记时间

189 187L2014/5/20 22:08:00

每个周末都期待着出门

=====

和LS握手,之前谈的时候觉得自己回到开朗的样子了,分手分的很伤,整个人不但被打回原形而且比之前更糟糕了

也没朋友,网上联系的同学也很少碰头,往外跑的时候大概能忘记时间

---------------

不知道GN有没有去试着发展点爱好什么的

我周末会去学打羽毛球(没办法 运动细胞为零 只能找教练学)

运动之后心情会好很多 虽然也是治标不治本 情绪经常反反复复

我们现在这种状态不是一天两天就形成的 有的时候太过于追求所谓的正能量反而鸭梨山大

所以还是一点一点的“微调”吧 不过我其实也对自己没什么信心

190 = =2014/5/20 23:36:00

大龄 工作经验几乎零 现在去面试都没信心?
电话接了也是记下来 实际不敢去...怕一说话或侥幸上岗就被看出来
可是不去更出不去了 烦恼每天

191 = =2014/5/21 9:11:00

抱抱183L,经历过这些还能心态健康乐观向上真是太不容易了

自己也是很宅很抑郁的人,但有了工作真的好很多,和同事们说说笑笑也很充实

192 = =2014/5/21 10:42:00

盲目乐观主义者完全不知道抑郁俩字怎么写,想做的事情太多每天都忙得四脚朝天。我有个哥哥从小就很优秀,一路上了TOP大学,结果现在被查出来有抑郁症,成天呆家里也不工作,白瞎了好大学好专业,一个朋友也没有也不跟人交流,一天到晚都不说话,还得有人看着防自煞。小时候以他为榜样长大的,所有亲戚都夸,结果现在变成这样了,我觉得还是环境的关系吧,一定要多出去走走。我曾经有一年的时间被全班人排挤,当然也有自己的原因,不过那时候被欺负的真的很凄惨,才十一二岁,住校的日子跟噩梦似的,摔碎的暖瓶渣子从头上往下倒,毛衣被丢进马桶,被人排队扇耳光,钱包里的钱都被撕了什么的,那时候身体也很差,后来父母知道了转学了,到了新环境觉得自己性格变好很多了,现在觉得什么事都是一个巴掌拍不响,也不太记恨欺负我的人了,毕竟我自身才是根本原因,想要改变就只能从自己做起,自己不肯迈出一步什么都没用的。我现在二三次元的朋友都很多,每天忙得不行也挺开心的,因为觉得生活在我想要的轨道上走。GNS一定要自己走出来啊,不然变成我哥那样就太可怜了。
=======
GN我好想想GD你

193 = =2014/5/21 13:30:00

真土肥圆,工作社交都一塌糊涂

跟男友及家人之间也处理不当昨天正式被分手

学车被教练骂到害怕去练车

IQEQ都低,自信心全无觉得自己很没用,不知道要怎么继续下去

194 = =2014/5/21 13:36:00

真土肥圆,工作社交都一塌糊涂

跟男友及家人之间也处理不当昨天正式被分手

学车被教练骂到害怕去练车

IQEQ都低,自信心全无觉得自己很没用,不知道要怎么继续下去

===================

GN也别这么想,真土肥圆也有人爱啊,虽然分手了,但那只是不合适而已

195 183L2014/5/26 10:26:00

谢谢191,192GNS,其实现在想想以前那日子就跟多拉马似的,希望还在消沉期的GN赶快走出来,多拉马基本都是HE嘛

196 = =2014/5/26 10:39:00

有时就是太磨人了
好事多磨,问题是好事在哪啊 先给点甜头好么

197 = =2014/5/26 11:01:00

我上次和同龄异性(除了快递)说话还是一年前的事,厉不厉害!

198 = =2014/5/26 17:11:00

记得以前别的楼里有GN说父母应该把重心多放在孩子身上,想说父母要是太关注孩子了,尤其是没有自己的生活全部重心都是孩子真的很不好,比如我这样大龄还跟父母住的,工作的一举一动我妈都要知道,我要混得好还罢了,要混得不好的话,在单位心情不好,连回家都是硬着头皮,一举一动都是错,都能联系到我混得不好这件事上。我自己性格本来就软弱,结果到哪里都是压力,只有人给我施压没有人给减压或者鼓励,真是找地缝钻都找不着

说实在的到现在为止唯一一句让我觉得有点希望的话还是我堂姐说的,那阵子我宅在家里,然后去她那儿帮几天忙,她说别不高兴,谁说你现在不好将来就一定不好的。她对我也就是泛泛,但是当时听到那句话差点哭了。我从大学到现在没在别人面前哭过,混得越不好就越觉得没脸哭

现在只能咬着牙挺下去,人生还有很长一段,另外193L姑娘不用自卑,我倒不肥不圆,二十几岁从来没有过男朋友,从来没有过人追,我也不能因为这个就去死一死啊

199 = =2014/5/26 17:58:00

看到上面有GN说恋爱分手后被打回原形的,想起自己也有段类似的经历
当时是高中谈的恋爱,虽然那个年纪也不懂什么是爱,但那个时候也自认全心全意的付出了,结果高考前被分手伤的特别深。后来大学的时候就变的特别宅,没什么事就不愿意出门,而且对异性也完全提不起兴趣觉得以后就是要相亲的节奏。其实现在想想已经没什么了,但是当时哪怕都大一大二了有时候还是会做梦梦到ex,半夜醒过来的时候人特别消极。运气好的是大学认识了好几个很开朗的同学,形成了一个小圈子,平时有事没事就被拉着出去玩,宿舍同住的妹子们人也特别好,平常打打闹闹的,也经常卧谈到半夜,也许是那个时候把心事断断续续都讲出来了,整个人也开始慢慢变得积极了。最主要的是大三决定去霓虹时差了,而且日语学的也很顺所以也有了目标,整个人都充满信心。现在在另外一个时差国,也有了新的男朋友,男友很正能量,目前生活很积极。其实自己不是个特别爱宅的人,以前觉得大学比较宅可能是因为懒,但是看到上面的GN说分手的事情,仔细想了想当时的心情也许当时高考被分手也是很大的一部分原因。
我觉得心里难过还是别憋着,不管是通过什么方式,唱k也好运动也好拉着别人诉说也好,我觉得发泄出来总是好的。还有就是每天都出去走走真的挺有好处的,找个小公园散散步什么的。再就是心态还是要积极,比如恋爱这事吧,以前真的觉得以后就要相亲了,但男友就这么毫无征兆的突然出现了,完全意料之外。所以生活中还是蛮多意想不到的事的,也许明天你喜欢他他也喜欢你的人就出现了。
我个人是个难以迈出第一步的人,但一旦迈出去了就会觉得事情变的挺简单的。如果有很多麻烦事搞不定的话,就会先从简单的开始做,这样对于我这种比较难上手的人来说很有用,也比较容易建立信心。
每一天都是新的一天,希望GNS的生活都充满阳光。

200 = =2014/5/26 20:08:00

好可爱,给哥亲一下

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

243100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录