年后找工作 ③号L

2087100条/页,21页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第267905位读者

301 = =2015/5/29 17:55:00

ls记岔了,三年及三年以上和无固定期限的合同试用期可以六个月啦

302 = =2015/5/29 17:58:00

= =2015-5-29 17:39:00
劳动法不是规定试用期不能超过三个月吗,怎么这么长
==================
劳动法规定的是三个月签两年合同,六个月签三年合同

303 = =2015/5/29 18:00:00

另外问下GN们,我现在收到了一个综合比较满意的公司offer,但是看到试用期是六个月啊!
因为年底定了去国外旅游,估计得请8天假。。
时间较长怕影响转正,我在想是否回复个邮件报备下,年底本来就早早已经预定了游学计划什么的可以吗?

带到FY继续跪求有经验的姑娘给答案

304 = =2015/5/29 18:41:00

有做运营的GN么,钱途和前途怎么样,好吧,我就是个俗人= =
实在不想做技术了,考虑转运行

305 欢迎插口gns2015/5/29 22:04:00

欢迎揷口gns2015-5-29 16:19:00

招的职位很多,英语/日语版权经理,微媒体主管,品牌策划经理/总监,网页游戏策划,flash工程师,AS3工程师,网站开发,客服,网管,会计,行政助理实习
五险一金,弹性工作时间,工作氛围比较轻松,欢迎gns来敲我,企鹅:义务琪琪吧呜呜巴久玲,
-----------------------------------------
居然忘了说位置,帝都的西城
四字母太多这楼发信息也要上胸了啊,这样成不?懒得翻出来拍照,http://www.dumpt.com/img/viewer.php?file=c8wzdr80ow357nzw5u93.png

306 = =2015/5/29 22:11:00

正在做设计工作的告诉277lgn慎重考虑…做这行加班不说客户的刁难真的很需要心里承受能力,自己喜欢的客户不喜欢就得改改改,然而客户永远只会在你花很久做完初稿之后知道他们想要什么要你重做大改

307 2015/5/30 23:13:00

终面了现在发现初面跟hr群面的时候工资开少了怎么办…哭

308 = =2015/5/31 19:52:00

之前都做的小公司,基本一面过了就能上班了。年纪大了想换个大公司安稳些,面得挺愉快当即约了下周去复试,从没复试过orz,求问复试通过的比率大吗,一般是几比几的?

309 = =2015/6/2 12:18:00

想求问做hr的GN,一般在求职者都是无经验且都能拿出诚意来的情况下,是不是倾向于应届生而不看好中途转行的?

310 = =2015/6/2 12:24:00

想求问做hr的GN,一般在求职者都是无经验且都能拿出诚意来的情况下,是不是倾向于应届生而不看好中途转行的?
=========
也不是那么绝对的
作为HR我本人更倾向有一年左右经验的(经过毕业求职初人社会的打磨,会更珍惜工作机会)
应届生反而很多眼高手低的(不是嫌弃公司没食堂就是嫌弃工作地点太远,奇葩理由一大堆)

311 = =2015/6/2 13:27:00

=========
也不是那么绝对的
作为HR我本人更倾向有一年左右经验的(经过毕业求职初人社会的打磨,会更珍惜工作机会)
应届生反而很多眼高手低的(不是嫌弃公司没食堂就是嫌弃工作地点太远,奇葩理由一大堆)
===============================
想说嫌弃工作太远怎么就是奇葩理由了

312 = =2015/6/2 14:17:00

=========
也不是那么绝对的
===============================
想说嫌弃工作太远怎么就是奇葩理由
============
公司地址都发布在网站上了(51自带地图),嫌远可以不投简历呗
投了然后不来面试是什么鬼,问他就随便扯个理由
我个人基本不招聘应届的(尤其那种在学校社团里混的所谓干部们)
仅代表我个人喜好,请勿对号人座

313 = =2015/6/2 16:15:00

额我也做过这种事
说实话这样如果会因为距离远而不去的公司多半本来就不是目标公司
投简历要不就是为了累积笔试经验,要不就是海投的时候没仔细看

314 = =2015/6/3 16:58:00

社招收到了一家公司的录用通知邮件,自己回复了邮件确定接受offer,月底人职
但是现在接到第二家的复试通知,想问如果被第二家录用了再和第一家毁约有什么影响?需要缴纳违约金吗?
社会新鲜人只知道校招是不好毁,社招就不太懂了
求懂的gn指点

315 。。。2015/6/3 17:12:00

社招收到了一家公司的录用通知邮件,自己回复了邮件确定接受offer,月底人职
但是现在接到第二家的复试通知,想问如果被第二家录用了再和第一家毁约有什么影响?需要缴纳违约金吗?
社会新鲜人只知道校招是不好毁,社招就不太懂了
求懂的gn指点
=======
又没签合同,都用不着毁约这种字眼,人家要是收到2,3个offer肯定是择优的呀
另,为什么校招不能毁

316 找继任2015/6/3 17:15:00

没错,我是来找继任妹纸的。

上市公司,老板男,上海人,人很nice。
应届生或有工作经验的都可,不是英语专业表紧但英语要好点。
之后的发展也不错,有机会做证券代表。

坐标魔都,地铁3,4,7号线沿线,交通十分便利。

以下信息反白,有兴趣的看下:
简历请投:katehanyu@126.com

317 = =2015/6/3 17:36:00

谢lsgn回复
只是院就业指导服务中心的老师说过校招时签的三方只有一份,最好表毁,所以一直有这个印象
回想下也有同学是毁了再签,没什么影响
自己太紧张了担忧太多

318 = =2015/6/3 19:43:00

500强招出纳,领导和同事都很nice,领导喜欢活泼开朗一点的,应届或有经验均可,能尽快到岗!
薪资可议,坐标魔都,地铁3、4、7、13号线沿线。
快来个揷口妹子解救我QAQ一人顶俩要顶不住了。。。
快拿简历砸我:1375046469@qq.com

319 回ls2015/6/3 20:02:00

要上岗证吗?

320 = =2015/6/3 20:15:00

没有应该也问题不大,GN快来投简历啊!

321 = =2015/6/3 20:40:00

可以告知是哪个公司吗?不敢随便投。。。

322 欢迎插口gns2015/6/4 14:18:00

欢迎揷口gns2015-5-29 22:04:00

欢迎揷口gns2015-5-29 16:19:00

招的职位很多,英语/日语版权经理,微媒体主管,品牌策划经理/总监,网页游戏策划,flash工程师,AS3工程师,网站开发,客服,网管,会计,行政助理实习
五险一金,弹性工作时间,工作氛围比较轻松,欢迎gns来敲我,企鹅:义务琪琪吧呜呜巴久玲,
-----------------------------------------
居然忘了说位置,帝都的西城
四字母太多这楼发信息也要上胸了啊,这样成不?懒得翻出来拍照,http://www.dumpt.com/img/viewer.php?file=c8wzdr80ow357nzw5u93.png
----------------------------------
还是我,快来个会计妹子吧,只要能自己完成会计记账工作就行,10点上班工作氛围很轻松啊

323 = =2015/6/4 20:06:00

原来以为只有找全职的时候会遇到骗子,没想到现在兼职也能遇到骗子了,图样
去了一问原来是中介啊,工作没安排不说,还要交钱,要钱没有,要命有一条。。。

324 = =2015/6/6 11:47:00

英语/日语版权经理
================
请问GN这个有什么要求啊,必须过司考吗?

325 欢迎插口gns2015/6/8 14:20:00

= =2015-6-6 11:47:00

英语/日语版权经理
================
请问GN这个有什么要求啊,必须过司考吗?
------------------------
不需要过司考,gn有兴趣加我企鹅吧,义务琪琪吧呜呜巴久玲

326 = =2015/6/8 14:28:00

以前从来没碰到过终试延迟的,最近接连碰到2个,我也是为自己的RP醉了
一个是群邮说因工作安排终试延迟等通知,一个是前一天临时通知总裁有事临时有变
这种事情都能一连碰到2个。。。。只能继续努力希望尽快落实新工作了

327 = =2015/6/8 15:37:00

原来以为只有找全职的时候会遇到骗子,没想到现在兼职也能遇到骗子了,图样
去了一问原来是中介啊,工作没安排不说,还要交钱,要钱没有,要命有一条。。。
==========
中介不算骗子吧,交了钱不给介绍工作才叫骗子
很多招兼职的单位都在中介挂名的,兼职人不多又散,流动性大,交给中介当然最方便

328 = =2015/6/9 10:57:00

想问做猎头的GN,因为都是大手日企,比如说我目前在A公司,想通过B猎头跳槽

但是A公司也在B猎头招募其他职位,那我要跳槽的信息会不会被B猎头告诉A公司的HR?

329 求骂醒2015/6/10 23:09:00

毕业一年,感觉自己要废了
去年毕业被家里人叫回家
考了一次事业单位,面试被刷,被打击很惨
后来家里给找了个小学老师当,当了三四个月美术老师,自己作死辞职了
闲在家好久,感觉自己什么都做不了
现在慢慢捡大学的专业,我的专业小城市找不到工作
但想走又怕家里不同意
RID

330 = =2015/6/10 23:21:00

想问做猎头的GN,因为都是大手日企,比如说我目前在A公司,想通过B猎头跳槽

但是A公司也在B猎头招募其他职位,那我要跳槽的信息会不会被B猎头告诉A公司的HR?

==========

大手猎头公司基本不太会有这种问题,因为对公司的担当和对个人求职者的担当是分开不同部门的

但是小的猎头公司因为人员少,大部分担当都是既担客户又推个人,有一定可能性会发生LS担心的情况,考验猎头的职业素养还有猎头和你公司HR的关系了

331 = =2015/6/11 13:28:00

去年毕业被家里人叫回家
后来家里给找了个小学老师当,当了三四个月美术老师,自己作死辞职了
但想走又怕家里不同意
RID
=======================
同毕业一年感觉自己要费了的
辞职了好几个月了现在准备类似事业单位的考试中
整天闲在家里压力不是一般大?

332 券商2015/6/11 13:46:00

求问rid的gn们,拿到一家中等券商投行的offer,说主要是ipo方向
想问问了解的gns做ipo现在有市场么,因为平时待遇一般,hr说主要靠项目提成,但是那么多人分感觉也分不到多少啊
具体待遇hr不肯多说,要签合同才知道,现在也是金融行业,不过不是券商,年薪税后18w左右,去投行能更多么

333 = =2015/6/11 14:32:00

去年毕业被家里人叫回家
但想走又怕家里不同意
RID
=======================
和lsgn情况类似
省考结束后就火速定了车票来大城市找工作,面试后很幸运得拿到了几个offer
当然加上有亲戚和朋友在这里,所以一切也没有想象中那么困难
自家父母也是事业单位职工,同事的孩子基本都考公或考教师编去了
以为会很难说服父母,所以尽力和父母说清楚自己想要过什么样的生活,为什么要出去,出去了也非无依无靠等等
父母表示很欣慰自己有主见,也会在精神上和经济上支持自己
其实父母说白了就是希望你能够有勇气去踏人社会能够找一份工作养活自己而已
宅在家的日子久了容易影响身心,与外界的沟通能力也会下降
有时候看不进书可以一天都在刷网,内心十分矛盾
当时在WZ这个http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=2&ID=417933还挺感慨
至于专业就业问题,我自己也是专业不行
所以干脆就业再择业,有经验了找工作比现在这样的空白会容易狠多
废话有点多,希望gn能够早日拿到offer

334 求骂醒2015/6/11 15:20:00

和lsgn情况类似
省考结束后就火速定了车票来大城市找工作,面试后很幸运得拿到了几个offer
当然加上有亲戚和朋友在这里,所以一切也没有想象中那么困难
自家父母也是事业单位职工,同事的孩子基本都考公或考教师编去了
以为会很难说服父母,所以尽力和父母说清楚自己想要过什么样的生活,为什么要出去,出去了也非无依无靠等等
父母表示很欣慰自己有主见,也会在精神上和经济上支持自己
其实父母说白了就是希望你能够有勇气去踏人社会能够找一份工作养活自己而已
宅在家的日子久了容易影响身心,与外界的沟通能力也会下降
有时候看不进书可以一天都在刷网,内心十分矛盾
当时在WZ这个http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=2&ID=417933还挺感慨
至于专业就业问题,我自己也是专业不行
所以干脆就业再择业,有经验了找工作比现在这样的空白会容易狠多
废话有点多,希望gn能够早日拿到offer
===============
感谢gn
我在家这边的话,因为家人是学校内的所以希望我考教师
但我自己的性格实在是不适合学校这个环境
感觉总在让家人失望,越来越没有自信了

现在也在往大城市投简历,还不知道怎么解释这一年的空白期 哎

335 waiting2015/6/11 17:45:00

这边也发一遍

魔都招intern,250元/天

工作内容:撰写行业/宏观经济/竞争报告(以案头分析为主),要求硕士,社科或经济学背景,有一定分析能力,爱学习,英语读写流利

每周最好能来3天,能长期工作优先

公司就在九号线商城路,人际关系简单;因为写的报告会给老板看,所以还是很适合刷经验的

xq老号,以前也来xq招过实习生,现在已是J外人,有兴趣的可联系ivyshen零九零一@gmail.com

waiting

开始8CJ

• RP:2465
文:1095 分:5820

336 魔都也招intern2015/6/11 22:19:00

同学托我来找个intern
他现在在一家专做霓虹海淘的公司,创业团队现在起步阶段要招一个SNS实习生
要求就是爱好霓虹文化,熟悉各种SNS并且线上活跃,如果懂makeup就最好了
团队里牛人很多,年轻人也多,氛围很好
如果表现的好是可以留用的,实习津贴的话一天能有150-200,看能力谈
坐标在HK区花园路
我个人么觉得对于年轻人来说一开始在这种创业团队积累经验也是不错的选择
所以如果有GN对这个职位有兴趣的话可以丢简历给我
邮箱是ldd散漆散@ 126点康姆

337 = =2015/6/12 11:49:00

开始进人简历有去无回状态好心塞

求问问做HR的GN简历一般做到什么样子能够吸引到人
自己人在妖都工作想换去帝都,面试想看有没机会视频面……
这样是不是很容易就被pass了啊?

338 = =2015/6/12 12:32:00

最近也进人了简历有去无回的状态
昨天面了家公司,大概觉得我工资开高了,HR和部门经理一共加起来面了20分钟就结束了,出门以后觉得好胸闷啊orzzzz

339 = =2015/6/12 14:27:00

面试最胸闷的经历,进去五分钟,然后说不好意思你的方向和我们招的不一样,可能HR没看清楚,不好意思啊。真想当场骂人,来去车费你赔我啊。

340 = =2015/6/12 14:31:00

=====
同想换城市,不过感觉北上门槛蛮高的...

341 = =2015/6/12 14:34:00

=====
人在JS经常往魔都发简历且收到不少面试的路过
就是在51上做了中英文的简历海投
然后在求职信里写着比较向往魔都想过去工作

342 = =2015/6/13 2:00:00

小城市er
今天面的一家是家乡某个比较大的制造业相关公司 但不是总公司是独立的销售公司 地点还是在总部
底薪跟我之前公司持平,但是之前公司没有任何提成福利,除了过年过节有点钱发和年底双薪外
这家就底薪+提成,因为销量很稳定HR说大概提成每个月在1500-2500左右,最低的淡季时也没比1000少的。
这样算起来感觉还行
但是!HR说他们这行业工资不是每个月发,可能两个月一次三个月一次,只会拖不会欠,当时我就囧了。
二面是我职位的上级面试,我也问了这个情况她说这个行业因为一次投人生产很大资金是会周转不过来balabala但是放心不会不发
还有就是以前都双休九点半上班五点半下班,这里单休还八点上班,而且因为是制作业其实地方挺远的来回大概两小时
以及没有年休假也没有年终奖不过请假很方便要去看con啥的应该时间ok
还有人职半年才买保险

唯一吸引的就是福利待遇了…
自己也知道不好但是也很怕接下来找不到比这个薪资更高的了orz 该不该去…
真的没在三四月找工作太蠢了
求建议!

343 = =2015/6/13 5:55:00

ky一下,现在普遍都是朝九晚六吧?五点半都要被算提前走…偶尔有看到朝十晚七的,那么晚回家有点难接受…

344 = =2015/6/15 11:53:00

最近得到一个offer,但是上面薪资和我期望薪资差了好多OTL
每次面试我都有口头明确期望薪资,甚至简历上也有写,在场HR和经理看了也没啥表示啊
这HR是什么心态= =不能给的话能不能第一次面试的时候直说
还让我白跑两趟,真是够了

345 = =2015/6/15 12:14:00

加班?销售岗加班?

346 = =2015/6/15 13:54:00

小城市er
今天面的一家是家乡某个比较大的制造业相关公司 但不是总公司是独立的销售公司 地点还是在总部
底薪跟我之前公司持平,但是之前公司没有任何提成福利,除了过年过节有点钱发和年底双薪外
这家就底薪+提成,因为销量很稳定HR说大概提成每个月在1500-2500左右,最低的淡季时也没比1000少的。
这样算起来感觉还行
但是!HR说他们这行业工资不是每个月发,可能两个月一次三个月一次,只会拖不会欠,当时我就囧了。
二面是我职位的上级面试,我也问了这个情况她说这个行业因为一次投人生产很大资金是会周转不过来balabala但是放心不会不发
还有就是以前都双休九点半上班五点半下班,这里单休还八点上班,而且因为是制作业其实地方挺远的来回大概两小时
以及没有年休假也没有年终奖不过请假很方便要去看con啥的应该时间ok
还有人职半年才买保险

唯一吸引的就是福利待遇了…
自己也知道不好但是也很怕接下来找不到比这个薪资更高的了orz 该不该去…
真的没在三四月找工作太蠢了
求建议!
--------------
看着就不怎么正规……所谓大公司现金流管理做得连工资都留不出来周转也是醉了

347 = =2015/6/15 17:13:00

想在试用期内请长假看爱豆会不会影响转正啊?
虽然拿到offer后就回邮件说有旅行计划的QAQ
为什么试用期那么长…………

348 = =2015/6/15 18:09:00

毕业快3年,在小城市单位里做临时工做了2年。。原本打算就这么下去,自己再搞份副业。。。
但是还是无法说服自己就这么浑浑噩噩下去。目前打算回大学城市找工作。
很害怕,学历很差,且工作经验几乎用不上。
也不知道自己未来究竟能做什么。但是不管怎么样再不迈出这一步是不行了
所以还是下定决心了。

349 = =2015/6/15 22:33:00

想问问L里的GN有UI设计方面的么
这块现在如何?

350 = =2015/6/15 23:04:00

不知道有没有做品牌保护方面的GN?想知道这个职位一般有什么门槛

351 = =2015/6/16 9:29:00

这块现在如何?
gn想了解什么?自己不是但身边有做的,本身也想向这方面转,代表自己觉得优点是目前还缺人前景很好起薪高,现在流行的风格门槛也低,缺点是工作机会集中在一二线城市多数还是创业公司不稳定,加班过劳是肯定的,年轻还能拼一拼不优秀就看不到未来……社招进bat更是难上加难

352 = =2015/6/16 10:54:00

这块现在如何?
gn想了解什么?自己不是但身边有做的,本身也想向这方面转,代表自己觉得优点是目前还缺人前景很好起薪高,现在流行的风格门槛也低,缺点是工作机会集中在一二线城市多数还是创业公司不稳定,加班过劳是肯定的,年轻还能拼一拼不优秀就看不到未来……社招进bat更是难上加难
同想往这方面发展,但本身是行外,不太了解

353 = =2015/6/16 11:50:00

这块现在如何?
同想往这方面发展,但本身是行外,不太了解
=======
交互设计码?感觉这行基本男的?

354 = =2015/6/16 15:58:00

有没有GN在翻译公司兼职?想知道合同之类的有没有什么要注意的地方
之前接过一点活基本都是学校认识的人介绍的,没签过合同倒也没什么问题
现在开始投简历觉得水也挺深的,没多少经验,如果有GN做过的话希望能指点一二

355 = =2015/6/17 1:51:00

估计这楼里没人比我惨,30未婚,简历刷了一轮一个猎头电话都没接到
=======
32未婚想果辞,因为实在熬不下去了 抑郁 失眠

UI那个网页的话很赚钱,听说朋友亲戚三十岁已经月人3w了,普通学校本科出来的人行情况不知道

356 = =2015/6/17 8:45:00

UI分很多块,UE没门槛薪水相对就不高,GUI需要有一定美术基础刚人行薪水也不高还要高强度加班,但是能熬住一年出得了作品后面的小钱钱还是很可观的
游戏UI最累,软件UI相对好一点,如果只是想做交互那就要削尖脑袋往大公司去
现在UI行业算是正热,LS的GN想具体了解些什么?

357 = =2015/6/17 14:32:00

认识的人推荐去的,面试时都说工资会比现在高,结果人力定薪跟我现在薪水一模一样
已经提前辞了,现在也只能默默接受了

358 = =2015/6/17 14:57:00

才发现拼死工作大半年的公司重男轻女也是呵呵,学历年龄都一样,加班过年家都没回结果给料大概只有别人七成左右,专业比赛明明也更用心准备了也只能拿第二,哎虽然一直都不想在意,但付出和回报不成正比还是心塞塞

359 坐标0573招人2015/6/18 10:05:00

浙江小城市er,具体坐标RID。

招进出口专员,不需要报关员资格,熟悉进出口海关商检流程就行,机械行业,英语必须好,其它都可以商量。
工资不算高,税前3~4k,但是外企休假按公务员,双休有,五险一金全。

人事倾向本地GN较稳定,有意向发个人情况到壹②叁救㈠Ⅶ伍⑧⒐㈥,只收邮件不加好友谢谢^ω^

360 = =2015/6/18 14:50:00

面试最胸闷的经历,进去五分钟,然后说不好意思你的方向和我们招的不一样,可能HR没看清楚,不好意思啊。真想当场骂人,来去车费你赔我啊。
=========================================================================================================
跟LS握手,简直是另一个我
已经碰到好几次这种进去5分钟就出来的情况了,都不把别人的时间当时间看。。每次都胸闷的要命
要是离职状态,还没有请假的问题,万一碰上在职的,人要请假的啊!
这样的HR是怎么想的啊

361 = =2015/6/18 17:45:00

毕业以来一直工作不太稳定,几乎没有一家超过2年的。。。

现在大龄未婚,对最近的工作本来还满意,结果因为工作中被挤压,加重工作分量又打算换工作了。

想着还是不敢果辞,家里不同意,所以还是骑驴找马吧,不行就还是忍下去,这份工作一定要做满时间,不然以后跳出去也特别受限。

不好意思借地吐槽了,果麦,希望楼里的GN都能顺利找到好的工作,大家加油!

362 = =2015/6/19 11:11:00

=========================================================================================================
跟LS握手,简直是另一个我
已经碰到好几次这种进去5分钟就出来的情况了,都不把别人的时间当时间看。。每次都胸闷的要命
要是离职状态,还没有请假的问题,万一碰上在职的,人要请假的啊!
这样的HR是怎么想的啊
公司招聘有任务
为了让来应聘的人员看起来选择范围大点
随便什么人只要还凑合还行的都拉出来

363 = =2015/6/19 11:40:00

毕业以来一直工作不太稳定,几乎没有一家超过2年的。。。

现在大龄未婚,对最近的工作本来还满意,结果因为工作中被挤压,加重工作分量又打算换工作了。

想着还是不敢果辞,家里不同意,所以还是骑驴找马吧,不行就还是忍下去,这份工作一定要做满时间,不然以后跳出去也特别受限。

不好意思借地吐槽了,果麦,希望楼里的GN都能顺利找到好的工作,大家加油!

=====================

自己毕业没多久

第一份工作在一家年轻过期做了一年多一点换了现在这个

依然是一个创业公司

本来感觉挺好的

但是这一段时间公司各种形势都在变坏

心里又在动换工作的念头了

但是又觉得这样频繁跳槽对于将来职业发展不利

364 = =2015/6/19 12:43:00

想请问下一个月在哪个时间段离职人职不会中断社保…

365 = =2015/6/20 23:41:00

应届er已经快焦躁死了
学校是渣民办二本,自己再大学期间荒废在游戏上简历完全没亮点
自己专业招人基本都要求有工作经验
越来越绝望了

366 = =2015/6/23 16:59:00

想请问下一个月在哪个时间段离职人职不会中断社保…
==========
记得上一次离职HR告诉我,15号之前离职原公司不交社保,新公司交
15号之后离职原公司交本月社保
魔都

367 = =2015/6/23 21:39:00

魔都郊区er..应届er..

和我差不多同批进来的另一个应届er..hr给谈的工资是3K5..正式后4K5税前...我觉得已经差不多同批进去的都一样工资吧..

不过我还是想问下有没有在事业单位做的gn啊...现在事业单位咋样啊.就怕现在要求两袖清风.福利统统都没了.

368 = =2015/6/23 22:56:00

去年十一月人职的

最近领导想让我转岗征求我意见

转完收人比之前基本打7折

我表示不愿去 结果领导暗示想开我

现在心塞的不行

其实换个工作也没有什么

只是害怕之前段工作经历时间太短会影响找下个工作

树洞了果咩

369 = =2015/6/25 11:25:00

想问下GNS有没有遇到过HR说有第二轮面试,但是久等不到面试通知,打电话去问就一直推说还没确定schedule的情况?
这已经是第三次了
我RP差成这样了嘛,已经?

370 = =2015/6/30 10:14:00

有没有法律相关行业的GN,应届生求工作啊> <

371 = =2015/7/1 11:56:00

去年来招过人(虽然没招到)今年有新岗位了,再来招一次
魔都一家规模比较大的金融公司,上班地点二号线可到下来走五分钟
hr部门招一个搞绩效的,两个搞公积金社保的,都是希望有工作经验的,给料还可以的,金融公司大家懂的。
有意向的请投简历至二八五五乙玖八嘁八@扣扣

372 = =2015/7/1 12:39:00

4月刚换的工作,以为找到一家不错的日企

结果总经理是个专制的天朝人,连买根毛线都要他签名,管理公司就像私营企业

各个部门的人都喜欢推卸责任,背后捅刀

31岁的财务,未婚未育,是不是要继续跳槽(⊙﹏⊙)b

373 = =2015/7/1 13:54:00

难受...一般来说录用谁不是经理说的算吗...
刚才hr的头突然和我说你找到工作了吗..我说不就是在这儿吗..结果hr的头说谁和你说你会留用的...你只是个实习生...我当时就懵掉了...我经理还问过我要表留用..我说好呀..我经理也说好的...但是现在没有headcount..我会争取的..

所以说现在是我经理没争取下来吗=_=醉了我都实习半年多了..下周一拿到毕业证结果和我来这套...

想问下在外企的gn..是不是没有headcount..即使经理再强势也没用啊....

374 = =2015/7/1 14:19:00

外企headcount这种都是定数的,招实习很多时候不是为了以后留人,有可能是最近阶段走的人多了暂时人手不够又正好忙,所以最后不留的也很正常

375 = =2015/7/1 14:41:00

没有headcount留下基本没可能的
这个数字都是定下的,走一个才可能进一个

376 = =2015/7/1 15:13:00

当初在外企的时候录用是经理说了算的,财务部门财务经理说了算,CFO通知下就行了都表面试,因为歪果人在国外。。。

377 = =2015/7/1 15:31:00

外企一般都是走一个进一个 有时候人数申请不下来只能招劳务工

378 = =2015/7/1 17:24:00

没headcount的话真没办法,所以一般事情来不及做,就只能招intern、temp第三方这种做事,哎

379 = =2015/7/1 18:32:00

我是73L...
谢谢ls的gns....
经理给出的方法说让我去弄个学生身份再继续实习...等有headcount了再录用..
这方法我真是也醉了.......我还是去重新找个工作好了

380 = =2015/7/2 0:58:00

应届er已经快焦躁死了
学校是渣民办二本,自己再大学期间荒废在游戏上简历完全没亮点
自己专业招人基本都要求有工作经验
越来越绝望了
情况差不多
我读设计,但是有选修新闻,已经打算有新媒体营运也做,放弃专业也算了orz
幸好妖都新媒体还算多

381 = =2015/7/2 10:09:00

有没有GN在翻译公司兼职?想知道合同之类的有没有什么要注意的地方
之前接过一点活基本都是学校认识的人介绍的,没签过合同倒也没什么问题
现在开始投简历觉得水也挺深的,没多少经验,如果有GN做过的话希望能指点一二
==============================================================
gn还在吗?穿越来回答一下
我们公司一般也不和兼职的翻译签合同,只是在合作前会告诉他们付款流程
每次翻译好以后会发结算单,从来没发生过问题
正规翻译公司都不希望和翻译发生纠纷的,毕竟资源最重要
gn要是实在不放心建议可以和hr约好实地去看看

382 = =2015/7/2 17:05:00

还是想来L里问一问

在原公司待不下去了想换工作,有家公司主动打电话,面试后也拿到了个薪资、地点还算可以的offer
这家公司到当地的这个行业里面算比较大的公司了,我经验也只有两年,第一次跳槽,薪资在行业里也不算低,小公司也不是特别敢去
但是我的小领导3年前在那家公司待过,之前就跟我说过最好表去,说是比较坑,领导也比较坑
正好知道有别人也在这家公司工作过,跟两三个人了解了一下说还行,不算特别坑
但是我的小领导和两三个同事都说能不去还是表去了
我特别动摇,不知道该怎么选

不知道有没有GN能帮忙分析一下

383 = =2015/7/7 18:15:00

想问下有gn是通过猎头找的工作吗?他们一般会很快有反馈吗?是不是一直没反馈就代表没过?THX

384 = =2015/7/9 14:53:00

现在工作的岗位很难请假,因为需要经手签字,之前生病都只能请半天,工作日几乎安排不了时间面试,好苦恼

385 = =2015/7/9 16:10:00

==============================================================
gn还在吗?穿越来回答一下
我们公司一般也不和兼职的翻译签合同,只是在合作前会告诉他们付款流程
每次翻译好以后会发结算单,从来没发生过问题
正规翻译公司都不希望和翻译发生纠纷的,毕竟资源最重要
gn要是实在不放心建议可以和hr约好实地去看看
=============
L终于上来了,穿越的谢谢GN
既然是业界规矩都这样我就放心了

386 = =2015/7/15 17:44:00

果辞第三天,已经在家无聊到要发霉了ORZ
万万没想到是这个结果.....
果然不该一时冲动的吧....

387 = =2015/7/15 17:45:00

388 = =2015/7/16 11:31:00

刚拒了个offer,略心塞,找了一年多了,都是因为工资问题,日企为毛工资这么低啊怒摔!

389 = =2015/7/16 15:43:00

ls日企现在都不景气,正打算从坑里跳出来

390 = =2015/7/16 15:58:00

就外企而言,日企的整体薪资都是普遍比欧美企业差的orz

最近大环境又不好orz

有时候觉得日语反而比英语有难度啊,哎

391 = =2015/7/16 16:50:00

日企比欧美差是一直的

但是最近日企比民营都差了。。。

也想出坑,可是要把英文捡回来真的好难TAT

392 = =2015/7/16 18:28:00

现在还有效益好的单位吗。。。单位资金都周转不过来了,财政拨款都能拖= =

393 = =2015/7/16 21:13:00

日语的敬语从来没搞清楚过

虽然自习过了一级,邮件写起来太纠结,更别说开会了

准备放弃抱回英语了

日语留着玩耍用。。。

394 = =2015/7/16 22:10:00

刚准备去日企面试的看GN们的吐槽,已经彻底不想去了,唉总觉得辛辛苦苦学那么多年日语最后扔了也挺可惜的
但是日企真心薪资低,而且用人标准却一点都不低,又要同时会这又会那,恨不得一个人当三人使也是服气了

395 = =2015/7/16 22:13:00

想换欧美企业,可是英语也不行真是各种纠结。。。

396 = =2015/7/17 10:43:00

莫不是现在基层职位都是一人干几个人的Q_Q还不能请假月兑不了身工资和付出还不成正比

397 = =2015/7/17 10:53:00

欧美企er表示我们也不景气……唉

398 = =2015/7/20 9:21:00

399 = =2015/7/20 9:26:00

刚准备去日企面试的看GN们的吐槽,已经彻底不想去了,唉总觉得辛辛苦苦学那么多年日语最后扔了也挺可惜的
但是日企真心薪资低,而且用人标准却一点都不低,又要同时会这又会那,恨不得一个人当三人使也是服气了
------------------------------------------------------------------------------
推荐GN看下夏季档ageハラ,虽然有点夸张,可是看着日企基本是这样的工作环境氛围,还真是要好好考虑
如果英文好的话,还是推荐欧美企业,orz

400 = =2015/7/20 10:00:00

国外会计研究生,回国想去四大但被周围人各种劝表去,有人介绍留在二线城市学校国际处,怕外企太累耽误结婚啥的,现在好愁

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2087100条/页,21页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录