年后找工作 ③号L

2087100条/页,21页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第268853位读者

501 = =2015/8/20 15:40:00

作为一个刚打电话给lietou说单位想招个人的HR简直被这个市场shock到了

工作岗位多,但是工资低,现在通货膨胀没法做,做了养不活自己

高端岗位一个比一个高,就是各个公司拼谁薪资高,小公司的薪资package开出来简直吓死人

这个社会行业真重要啊哎

502 = =2015/8/22 11:04:00

来请教下懂的GN,现在在看的有外贸和IT两个行业,虽然两个估计都会挺累的,还是想问问哪个稍微好些orz

503 = =2015/8/22 11:12:00

现在这个时间工作机会是不是比较少?
提出辞职了,找了差不多一个月还没定下来
有点急
======
是的现在本身是招聘淡季,而且好多企业经济形势都不太好,好多职位即使挂着也不一定真的再找,总而言之就是不好找
自己也是从七月中开始找的,现在也没什么合适的,而且招聘进度都特别慢,不过还是要耐心找,gn一起加油!

504 = =2015/8/22 14:17:00

回502

只知道外贸的.现在是旺季.每天都忙成狗..我们公司里的一些GN都加班到十点才回家..真的是天天加班..但是淡季的时候就还好.

505 = =2015/8/22 15:40:00

只知道外贸的.现在是旺季.每天都忙成狗..我们公司里的一些GN都加班到十点才回家..真的是天天加班..但是淡季的时候就还好.
=======
谢谢LS GN!
其实忙也能接受,能不能再问问GN是觉得外贸的工作枯燥还是挺锻炼能力或者其他什么的
现在考虑IT的原因也是觉得能学到新东西的话也不错,虽然不太了解orz

506 = =2015/8/22 15:45:00

外贸跟IT难道不是两个不同的分类?完全没有可比性
实在是不懂这么多人一天到晚要求学新东西是什么心态,一份工作而已哪里来这么多新东西可以学啊,做到最后不都是熟练工吗

507 = =2015/8/22 16:23:00

外贸跟IT难道不是两个不同的分类?完全没有可比性
实在是不懂这么多人一天到晚要求学新东西是什么心态,一份工作而已哪里来这么多新东西可以学啊,做到最后不都是熟练工吗
==========================
的确是两个分类,跨度还大,完全不相关的两个行业
不知道505GN是不是应届er
外贸说到底就是换中语言搞销售吧= =,IT绝大部分在搞技术吧
如果真的说要学东西,IT要学的肯定非常多,要做高层,必须精通

508 = =2015/8/22 17:05:00

的确是两个分类,跨度还大,完全不相关的两个行业
不知道505GN是不是应届er
外贸说到底就是换中语言搞销售吧= =,IT绝大部分在搞技术吧
如果真的说要学东西,IT要学的肯定非常多,要做高层,必须精通
=====
我是应届er,啥也不懂就是想问问感兴趣的领域里已经在工作的GN的经验
感谢GN解答 我自己再去研究研究,不占L了orz

509 招人2015/8/26 14:10:00

想在这里问问是否有gns愿意做数据分析方面的工作
魔都,金融领域上市公司,对工作经验要求不高,
最近部门人手不足,急招人,平时工作氛围自由,
具体工作主要以统计和分析为主,excel能力好点最佳
有兴趣的gns可以联系?
自留企鹅 叁而吧起零司无①久二

510 = =2015/8/26 14:56:00

女工科硕士再从头学会计,毕业从事会计行业可行性有多少?
当初年轻天真选择了某211营销类专业,后来又稀里糊涂的跨专业考了帝都某大学的研,感觉自己一直没有计划的在乱走,我现在所学的研究行业非常小众,没有什么发展前途,决定转行会计从0学起,但女生大龄未婚又不是科班出身,真的能找到工作么,能顺利人行么,真的有幸被某用人单位选中肯用我,当问起为什么跨了这么多行业时该怎么回答呢
自己当初年轻,不懂得放眼长远,现在每天都在后悔迷茫担心中,严重失眠
求GNS给个指点

511 = =2015/8/26 19:37:00

会计有啥好的,拿卖白菜的钱,操卖白粉的心

512 = =2015/8/26 19:58:00

当初年轻天真选择了某211营销类专业,后来又稀里糊涂的跨专业考了帝都某大学的研,感觉自己一直没有计划的在乱走,我现在所学的研究行业非常小众,没有什么发展前途,决定转行会计从0学起,但女生大龄未婚又不是科班出身,真的能找到工作么,能顺利人行么,真的有幸被某用人单位选中肯用我,当问起为什么跨了这么多行业时该怎么回答呢
自己当初年轻,不懂得放眼长远,现在每天都在后悔迷茫担心中,严重失眠
求GNS给个指点
------
你再学会计就真是没有计划乱走了
首先会计是非常讲究经验的一行,一开始起薪非常低,就算公司不在意你大龄0经验,你真的打算读了那么多书然后从三千块的助理开始做起吗?
虽然每间公司都需要会计,但是同时满大街都是学会计的,而且可代替性非常高,你表看别人做到高级会计能拿很高薪就觉得普通小会计能赚啊,心头一热就觉得那一行好最要不得了,每一行要做到高职位都很难
还不如在你所在的工科领域找一块你能做的部分,慢慢发展,专业小众的话可以找点边缘相关的啊,总比从0开始好
如果你真的想走会计这条路,要做好工资很苦逼+破事很多+很多枯燥的考试+每个公司都要求有经验但是每个公司要求的经验都是不太一样的心理准备

513 = =2015/8/26 20:05:00

我还觉得会计没有发展前途呢
拿死工资,每个月都重复干一样的事,一点创造性都没有
税局一堆条条框框,办事规定各种为难人,对Zheng__Fu部门总得跟个孙子似的,老板还觉得你老是没能帮公司省钱
到底算有啥米发展前途啊

514 = =2015/8/26 21:40:00

转行好难
好不容易过了HR那关,结果被部门经理以没经验拒了,好歹给我个面谈机会啊

515 = =2015/8/26 21:51:00

回1L,面了几家,工资real低
现在市场到底是怎样?本来以为原先工作工资较低,没想到出来都差不多
是我没找到好的吗ORZ

516 = =2015/8/26 22:51:00

回1L,面了几家,工资real低
现在市场到底是怎样?本来以为原先工作工资较低,没想到出来都差不多
是我没找到好的吗ORZ
---------
经济不好,大家都尽量能压缩就压缩吧

517 = =2015/8/26 23:30:00

======================
可惜不魔都,今天面了互联网金融公司的数据专员,估计就是去录人数据的吧
有姑娘对数据分析这一行比较了解吗?想问下发展前景怎么样
本科财务,实在不想做财务相关,对数据分析方面听着比较有爱= =

518 = =2015/8/27 1:10:00

上礼拜一个很好的机会,面完被唰了,周末出去聚都没心情,今天还没缓过来

519 = =2015/8/27 6:27:00

先提出辞职再找的工作,都快离职了还没找到真是心塞

520 = =2015/8/27 8:36:00

======
已加gn求通过

521 = =2015/8/27 9:30:00

上半年公司招人 现在的年轻人开出来的工资完全无法看懂
面了十几个,也没一个合适的
最后招人机会搁置

522 = =2015/8/27 9:40:00

当初刚毕业对工资是不会要求太高,低于4k也坚持过来了
但是现在再找,跟我说低于5k是真心接受不了

523 = =2015/8/27 9:47:00

回503,谢谢!
还在找,也会有沮丧的时候,每天早上眼睛都没睁开就在想工作怎么办orz
但还是会坚持找到一份合意的
一起加油!

524 = =2015/8/27 11:44:00

想问下有gn是通过猎头找的工作吗?他们一般会很快有反馈吗?是不是一直没反馈就代表没过?THX

====================

我当初找猎头都是第二天就有结果,不过也要看公司面试的进度

525 = =2015/8/27 21:59:00

可惜不魔都,今天面了互联网金融公司的数据专员,估计就是去录人数据的吧
本科财务,实在不想做财务相关,对数据分析方面听着比较有爱= =
=====
本科统计,前景肯定有
做对口基本就是要会建模要会编程各种统计软件

526 = =2015/8/28 21:58:00

心都碎了,又败在终面了,不知道为什么每次二选一的时候自己总是发挥不好总是被淘汰TAT
不知道十一前还能不能找到工作了,crycrycry

527 = =2015/8/28 22:33:00

=====
本科统计,前景肯定有
做对口基本就是要会建模要会编程各种统计软件
=============
去了两天,这两天百分之八十五的时间都在粘贴复制= =
公司内部没有像SPSS,SAS这类软件要用,所有工作好像都只涉及到excel
清一水的刚毕业小姑娘
带我的那个女生刚进去一个月不到,每天做的工作就是粘贴复制,做表,整理合同文件名,顺便买标,每天加班加到九点多回家,周六虽然不用像平时一样八点半去,但是也要去加班
试用期三个月,2500,简直廉价劳动力OTL

528 = =2015/8/31 15:28:00

看这楼再看隔壁曝工资楼,really心塞

求好工作啊~

529 = =2015/8/31 16:01:00

想问问gns有做设计的吗 想转行不知道如何转 又觉得平面设计太难长久了

530 = =2015/9/1 9:20:00

想问问gns有做设计的吗 想转行不知道如何转 又觉得平面设计太难长久了
==============
同做设计想转行不知道转什么orz

531 = =2015/9/1 9:33:00

-----------------------
同打算转设计,目前自学中,准备明年辞职开始新岗位,共勉

532 = =2015/9/1 9:51:00

15应届来树洞,之前实习在媒体运营这块,把工作想得太简单太理想化,刚上班几天觉得不适应就在爹妈鼓励下匆匆辞了工作
现在在老家GWY做了一个月,感觉这样的日子真心闷像死水,基层福利不咋样本身又不是想往上爬的人,工作方面应酬很多要喝酒,摊上个事多又脾气怪的领导有苦难言,想辞职去大城市找工作但是家里人都不同意,唉
我不知道是自己作,还是真的应该辞,求给个意见

533 = =2015/9/1 10:02:00

============
非lss,同行,想向ui方向转,不过也没什么头绪

534 = =2015/9/1 10:05:00

同15届同媒体运营,学的是设计但实在找不到实习,于是找了个运营来做
自己觉得挺有趣的,也清闲,只是工资好低

535 = =2015/9/1 11:23:00

求GNS给个指点
------
你再学会计就真是没有计划乱走了
首先会计是非常讲究经验的一行,一开始起薪非常低,就算公司不在意你大龄0经验,你真的打算读了那么多书然后从三千块的助理开始做起吗?
虽然每间公司都需要会计,但是同时满大街都是学会计的,而且可代替性非常高,你表看别人做到高级会计能拿很高薪就觉得普通小会计能赚啊,心头一热就觉得那一行好最要不得了,每一行要做到高职位都很难
还不如在你所在的工科领域找一块你能做的部分,慢慢发展,专业小众的话可以找点边缘相关的啊,总比从0开始好
如果你真的想走会计这条路,要做好工资很苦逼+破事很多+很多枯燥的考试+每个公司都要求有经验但是每个公司要求的经验都是不太一样的心理准备
==========================
谢GN这么倾囊相助的回复我
最近没上网,一直在家里,纠结痛苦,我觉得我到隔壁抑郁L树洞一下比较合适,呵呵
CUG bao石学毕业,当初不知道哪根筋短路选择了这个专业,出来不是做营销就是去质检站做jian定,营销青春饭,刚听国检站同行员工透露10年的老检验也不过是流水线工人,工资连万元都过不了
跨考了di质方向的研,却发现这是很注重基础的一门学科,跨专业的用人单位都表,最后还是得进质检站,还得找关系托人进,做一份没有发展的工作
有时候很后悔自己当年为什么没选择会计专业,至少努努力还有可能做到财务主管,经理,都是有晋升机会的,可现在就算半路出家,帝都也根本表非科班出身的,小众专业连回老家考公的希望都没有
KY了带来了负能量果咩,请各位GNS表介意

536 = =2015/9/2 12:11:00

在喜欢但是薪水较低的行业还是与自己经验相关可以拿到较高薪水的行业纠结了好久
你们会有这种心理斗争吗?

537 = =2015/9/2 13:10:00

在喜欢但是薪水较低的行业还是与自己经验相关可以拿到较高薪水的行业纠结了好久
你们会有这种心理斗争吗?
====================
不会 本身就没什么特别喜欢的 再怎么喜欢工作内容就翻来覆去这么几样
如果有2选1的话肯定选薪水高的
虽然现在所在的行业薪资水平很低 而且大环境非常不好OTL..
不过这个真的看人 我同学很喜欢零售营销那块?
猎头和他说这方面环境不好市场差 但他简历还是都往这方面投 其他一些福利好工资高的工作都不投不考虑的

538 = =2015/9/2 13:57:00

谢GN这么倾囊相助的回复我
最近没上网,一直在家里,纠结痛苦,我觉得我到隔壁抑郁L树洞一下比较合适,呵呵
CUG bao石学毕业,当初不知道哪根筋短路选择了这个专业,出来不是做营销就是去质检站做jian定,营销青春饭,刚听国检站同行员工透露10年的老检验也不过是流水线工人,工资连万元都过不了
跨考了di质方向的研,却发现这是很注重基础的一门学科,跨专业的用人单位都表,最后还是得进质检站,还得找关系托人进,做一份没有发展的工作
有时候很后悔自己当年为什么没选择会计专业,至少努努力还有可能做到财务主管,经理,都是有晋升机会的,可现在就算半路出家,帝都也根本表非科班出身的,小众专业连回老家考公的希望都没有
KY了带来了负能量果咩,请各位GNS表介意
-----------------
首先做会计其实严格来说也跟流水线工人差不多,所有东西都必须要在规定的框架和时间内完成,N多会计做十年一样工资过不了万啊,你觉得会计行业努努力可以做到财务主管,那为何你做营销不能努努力去做到营销经理呢?
你看见了目前自己遇到的困难,就以为别的行业不会有晋升的困难,这样虚无的幻想非常的扯蛋
会计行业看上去有晋升机会,实际上很多稳定的企业里主管都是一做就十几年,一家公司财务部那么多人,等到主管退休或者离职,论资排辈讲学历讲人脉讲能力,你确定下一个轮得到自己?
我认为所有的行业都会有晋升机会,当然机遇和能力缺一不可
什么行业外行人都可以看上去很光鲜,我还觉得宝石鉴定很高大上呢
姑娘你目前的心态,就算进了会计行业,面对日复一日的枯燥工作,你一定又会很快觉得别的行业发展更好,何必呢

539 = =2015/9/2 14:13:00

公司内部没有像SPSS,SAS这类软件要用,所有工作好像都只涉及到excel
清一水的刚毕业小姑娘
带我的那个女生刚进去一个月不到,每天做的工作就是粘贴复制,做表,整理合同文件名,顺便买标,每天加班加到九点多回家,周六虽然不用像平时一样八点半去,但是也要去加班
====
真招数据分析的如果是大公司通常要学历硕士或以上
创业型的公司也会要求本科是相关专业
之前找工作的时候也有看过一些房地产和电商的会同时需要市场营销和统计知识,GN看看能不能慢慢向这边靠咯

540 = =2015/9/3 8:34:00

看到那么多楼吐槽会计 好担心…非应届er准备转行

541 = =2015/9/3 15:34:00

最近刚转行做了会计,是应收这块,虽然已经有了会计证但是感觉工作里也没用得上的, SAP以前没用过得从零学起...

一忙起来就各种出错, 感觉要过不了试用期了...

想问问做会计的姑娘平时能自己学点啥提高技能啊T_T

542 = =2015/9/3 17:25:00

清一水的刚毕业小姑娘
====
真招数据分析的如果是大公司通常要学历硕士或以上
创业型的公司也会要求本科是相关专业
之前找工作的时候也有看过一些房地产和电商的会同时需要市场营销和统计知识,GN看看能不能慢慢向这边靠咯
===================
你LS,这几天下来,每天对着电脑十个小时左右,感觉眼睛都要瞎了= =
最讨厌的是上网找数据,妈呀
做的事情没有什么技术含量,好心塞

543 = =2015/9/3 17:29:00

没打完就发出去了OTL
已经在着手学各种统计软件,提高自身技能
虽然现在也没能力直接做分析,但是想接触一些图表啊,而不是每天粘贴复制
部门里的人还多,一半在采数据,领头的那位还被洗脑了,加班各种嗨= =
树洞了,gomen

544 = =2015/9/4 0:45:00

最近刚转行做了会计,是应收这块,虽然已经有了会计证但是感觉工作里也没用得上的, SAP以前没用过得从零学起...

一忙起来就各种出错, 感觉要过不了试用期了...

想问问做会计的姑娘平时能自己学点啥提高技能啊T_T

-----------------

关键各种技能都比不上细心,表错比什么都强,除非你真的没有一点天分,否则就跟小学生做作业一样,仔细点做做做做多了就不错了,我一开始人行也是错成狗,慢慢就会有那种意识,这就是所谓经验了吧

会计证我觉得是没啥技术含量吧,考个中级难度就有点了,对理解整个体系也更有帮助

慢慢来吧,万事开头难

545 = =2015/9/4 13:47:00

谢谢LS姑娘, 因为是新手所以一仔细动作就慢, 同事就要催催催, 一着急动作一快就各种出错
感觉自己的智商都不见了, 充满了挫败感orz
果然还是要多练, 熬过这个艰难的时期

546 = =2015/9/4 13:53:00

问个愚蠢的问题,马上要参加校招,想问一定要穿正装吗,自己太胖穿正装实在不好看,但是穿其他衣服会不会显得太突兀?

547 = =2015/9/4 13:57:00

最好还是穿正装吧,因为大家都会穿
而且个人觉得正装穿起来很精神很好看啊第一印象其实蛮重要的

548 = =2015/9/4 14:41:00

胖子表示正装穿对了显瘦妥妥的

549 aloevera3242015/9/4 17:18:00

应届er真的给跪了,这个月连续碰上两个是半年前投的,现在给面试或者offer,然后问题来了
目前刚人职,在魔都一家FMCG做项目管理,待遇什么就应届而且是魔都土著来说已经满足了
但突然收到另一个offer,在时差国还算知名,但在亚洲基本是没人知道的cib的hk office,做中台,亚太业务很小,待遇还可以,应该够在HK生存了,但是只有九个月,hr和部门老板都说“可能”延长的,但是也要做好合同到期后走人的打算
之前的目标就是银行券商,连着投了半年,最后都被打击了,想回到魔都好好在现在的公司工作吧,没想到突然来了个这样的机会,实在不知道应不应该为了他放弃目前相对安稳的工作,所以想问问大家会怎么选

aloevera324

小小BLX

• RP:389
文:128 分:773

550 = =2015/9/4 17:22:00

OTL 盖一下ID

551 = =2015/9/5 16:19:00

最近招聘压力也很大,来这里试试XD
地标魔都杨浦,公司是做金融的,具体是贵金属方面
目前我呆的这家是魔都第五家分公司,7月底才开业所以人手急缺
招HR专员,前台(要求颜好颜好颜好,重要的说三遍),客服(帮客户开户而已不是打电话售后的那种客服)
当然如果有GN不嫌弃肯当销售的话也很欢迎
待遇面谈【不满GNS待遇并不高,欢迎应届或者想转岗的投简历
邮箱hayatoholic@163.com,麻烦请说明应聘岗位以及是揷口来的!

552 = =2015/9/5 18:43:00

海外生想在12到2月之间找一份国内的实习工作
应该怎么办呢
看很多要面试,可是12月前又不可能回国

专业是精算和金融方向

553 = =2015/9/5 19:49:00

想问一下这个楼的HR GN?

没有经验er想转业做HR 可行吗,考一个HR四级证会有帮助吗

554 = =2015/9/6 10:01:00

想问一下这个楼的HR GN?

没有经验er想转业做HR 可行吗,考一个HR四级证会有帮助吗
------------------
怎么说呢 其实HR有很多岗都是非常基础的待遇也就一般
如果你愿意放弃之前的工作经验和薪水来做HR,HR也要考虑大龄是不是能接受这个薪水会不会稳定诸如此类
不过说白了还是要看人的,如果老板不介意那就不介意
然后关于考证,其实HR是一个非常看重经验的岗位,资格证真正在面试过程中并不是被那么看重的
面试官还是更喜欢问一下实践操作上的问题的

555 = =2015/9/6 10:21:00

海外生想在12到2月之间找一份国内的实习工作
应该怎么办呢
看很多要面试,可是12月前又不可能回国

专业是精算和金融方向
=========
拜托家人或熟人找关系,最快捷有效

556 = =2015/9/6 18:00:00

只是实习,所以基本都要拖关系是吧

557 求助2015/9/6 22:04:00

我是211的会计专业应届er,但是毕业不想做会计了,真的对会计提不起兴趣
想问想要转职行政类方面的工作的话现实吗?要什么需求吗?

558 = =2015/9/9 10:58:00

我是211的会计专业应届er,但是毕业不想做会计了,真的对会计提不起兴趣
想问想要转职行政类方面的工作的话现实吗?要什么需求吗?
----------
行政类,一般会行政助理开始做起,这块可以说门槛非常低,随便找个大专都可以做,但是实际工作很多就是打杂,没有办法细分到别的部门的鸡毛蒜皮的事都是你的活,可能会跟业务财务人事都会交叉,然而依然是望不见头的杂务,顺便随时背锅
晋升很难,一般是年轻女孩做一两年就跳的位置,真做得好可能会做到秘书之类的,但是好的秘书是很高难度的工作来的,察言观色+脑筋要快+会说话会做人+通常还要能写东西做做PPT,另外很多做着做着转到业务是经常的事,有些又会转去做出纳,人事
所以一般能走有技术的职位的都不太会开始就走行政这条路的,因为后面你还是要转回来

559 = =2015/9/9 13:22:00

问个不太相关的问题,如果一个事情你的直属领导迟迟不肯给你回复,导致这件事情无法推进,大家会怎么做

560 = =2015/9/9 16:21:00

问个不太相关的问题,如果一个事情你的直属领导迟迟不肯给你回复,导致这件事情无法推进,大家会怎么做
========
追问吧,要不然到时工作完不成,身边的人也得埋怨你,到时候你又不能把责任推给领导
而且个人觉得追问的话,还会让领导觉得你工作很积极,注意问的方式就好

561 外贸2015/9/9 18:05:00

有做外贸的姑娘吗,本身是国贸的本,毕业后一直没做本专业,东一榔头西一棒子的,最近想重回本专业了,英语还可以,专业知识估计还得努力捡起来,不知道现在前景怎么样?

562 = =2015/9/11 13:42:00

========
追问吧,要不然到时工作完不成,身边的人也得埋怨你,到时候你又不能把责任推给领导
而且个人觉得追问的话,还会让领导觉得你工作很积极,注意问的方式就好
——————————————
抄送你领导的领导,发邮件问
不问以后就是你的责任
被坑过,当时只想呵呵

563 = =2015/9/11 14:19:00

========
——————————————
抄送你领导的领导,发邮件问
不问以后就是你的责任
被坑过,当时只想呵呵
—————————————
追问+1,不追问就全是你的责任。

564 招人2015/9/11 21:40:00

招聘营销顾问or主管or区域经理,魔都TOP级的互联网公司(有平台及完善福利,不用担心小公司的不稳定,童叟无欺)?公司业务较大,由于公司的发家业务已近饱和,现在招人的是公司今年年中重点发展的一个事业部群,平台绝对OK。且互联网本身就是朝阳产业,也可以为之后职业规划做好铺垫。这次正好业务要扩大规模,所以大面积招聘营销顾问和主管,

营销顾问希望最好有一年的销售经验,条件好肯拼的应届生也可以。

主管和以上级别适合有销售管理经验的,工资很有竞争力。

另外可以说下我们公司非常重视营销顾问,整体团队专业和文化水准都很高,不是那种low的销售,并且量身定制专业培训计划,奖金也是行业领先水平……透露下因为奖金抽成多所以老营销顾问的到手工资甚至会高出主管很多,所以很多营销顾问都不想升职ORZ

公司各方面都因为我们公司本身在全国各地就有分部,从江浙沪到哈尔滨到郑州的省会城市等都有,所以坐标不限,有兴趣的GNs可以随简历附上就职地点。

有意的可以发我简历,扣扣:二硫①久儿起而肆意?

565 招人2015/9/11 21:42:00

额补充下,不是坐标不限。目前开了十几城,魔都这里是总部,由于不方便列出所有城市名称,坐标魔都以外的城市可以加我扣扣问下城市情况

566 = =2015/9/17 10:58:00

刚人职发了第一月工资,但是与当初约定的不一样少了1500,合同上又统一写的是本市最低工资,想问下GNS遇到这种情况该怎么办

567 = =2015/9/17 11:43:00

刚人职发了第一月工资,但是与当初约定的不一样少了1500,合同上又统一写的是本市最低工资,想问下GNS遇到这种情况该怎么办

=====

是不是试用期打折啊?这只能问HR了

我是少了两三百,连工资单都不给我,问HR讨了三个月了

进了家不靠谱的公司,管理混乱,又得准备跳槽了

不知道能不能坚持到年底,拿奖金

568 = =2015/9/17 12:08:00

=====

=========

对是试用期,但是之前跟我说的是试用期也是这个工资,税后的。我现在想找HR谈一下,又怕这样显得我怎么样,以及他否认的话我并没有任何凭证反驳,而且还担心这样是不是会对自己以后在这个公司发展不太好啊

569 招人2015/9/18 16:13:00

招企划助理,坐标魔都五角场,国企
主要负责公司内部流程梳理和Zheng__Fu事务相关
应届生或一两年工作经验,希望能够相对稳定

有兴趣的GNS可以投简历,扣扣:要2久零874五五⑧

570 = =2015/9/18 16:27:00

564L招人的GN

营销顾问要求专业对口吗

有工作经验但没有销售经验,而且跨行的

想应聘营销顾问可以吗

571 = =2015/9/18 16:35:00

=====

=========

对是试用期,但是之前跟我说的是试用期也是这个工资,税后的。我现在想找HR谈一下,又怕这样显得我怎么样,以及他否认的话我并没有任何凭证反驳,而且还担心这样是不是会对自己以后在这个公司发展不太好啊

这种事一定要马上问,越拖越糟,还有最好偷偷录音

572 = =2015/9/18 17:29:00

行政类,一般会行政助理开始做起,这块可以说门槛非常低,随便找个大专都可以做,但是实际工作很多就是打杂,没有办法细分到别的部门的鸡毛蒜皮的事都是你的活,可能会跟业务财务人事都会交叉,然而依然是望不见头的杂务,顺便随时背锅
晋升很难,一般是年轻女孩做一两年就跳的位置,真做得好可能会做到秘书之类的,但是好的秘书是很高难度的工作来的,察言观色+脑筋要快+会说话会做人+通常还要能写东西做做PPT,另外很多做着做着转到业务是经常的事,有些又会转去做出纳,人事
所以一般能走有技术的职位的都不太会开始就走行政这条路的,因为后面你还是要转回来
--------
好的谢谢姑娘QAQ

573 = =2015/9/18 17:45:00

刚刚落了一个面试,心情很是低落,每次面试都不知道要说些什么,和面试官看着没话说各种尴尬orz

574 = =2015/9/18 21:21:00

=====

=========

这种事一定要马上问,越拖越糟,还有最好偷偷录音

======

表做包子,正当权利肯定要维护,注意方式就好。另外你在公司的发展不是由HR决定的,HR算个毛

575 = =2015/9/22 6:55:00

你LS,这几天下来,每天对着电脑十个小时左右,感觉眼睛都要瞎了= =
-------------------
想问下gn现在怎么样了?也对数据这块有兴趣

576 = =2015/9/22 18:54:00

来还愿,15应届er现在才找到工作orz,摄影相关,自己是影视多媒体专业的

但本专业一直没找到合适的工作就去找摄影相关的工作,没想到投了简历后很快就有回复了

面试也很顺利,准备十一后人职,但感觉摄影这行很少能做长久的,年纪大了基本上就干不了这行了吧orz

577 = =2015/9/27 16:49:00

-------------------
想问下gn现在怎么样了?也对数据这块有兴趣
===========
每天加班到九点左右,特别情况除外
可能给不了LSGN好的意见,因为现在做的跟之前想象的差太多了
做表也只是单纯的填数据,完全没有涉及分析这一块
公司只用excel,excel解决一切
每天接触两张表,三个小时基本可以搞定要做的事
至于为什么加班,感觉那些不是数据部该做的事情也要做,而且是做无用功= =
可能是我遇到的公司不怎么样,还说什么数据部是公司内部的核心部门,真是看不出来
已经开始考虑辞职了,顺便树洞一下,其实最受不了JP同事,素质低下,对新人讲话太不客气,故意刁难
第一份工作,做的最不爽不是加班,而是碰到一个令人超无语的JP同事,觉得以后换工作碰到的同事绝对都会比她nice,从未如此憋屈= =

578 = =2015/9/27 22:46:00

第一份工作,做的最不爽不是加班,而是碰到一个令人超无语的JP同事,觉得以后换工作碰到的同事绝对都会比她nice,从未如此憋屈= =
语气不客气其实都算好的了,背后使坏的才更难忍受

579 = =2015/9/28 17:20:00

GNS最近如果想要找工作,可以随时联系我这个猎头orz
最近感觉蛮多岗位的~~
自爆扣扣:①贰陆⑨贰酒撕陆⑤撕~

580 = =2015/9/28 23:45:00

语气不客气其实都算好的了,背后使坏的才更难忍受
================
你LS,使坏不知道算不算,明明不是上司,只不过是早进公司的前辈,让你做事,讲话绕你的话,挖个坑让你跳,再反过来一顿批,真是= =

581 = =2015/9/29 10:39:00

15年会计专业应届er之前一毕业就去了保险公司做出单
每天累成狗然后自己对保险提不起兴趣就直接辞掉了
现在想找一份财务相关的感觉好艰难,会计什么还是经验最重要
别的岗位又不知道自己能干些什么
陷人了焦躁期_(:з」∠)_果然不应该太冲动辞职的么

582 = =2015/9/30 11:46:00

和GN分享一下经验,211会计系12年本科毕业,之后做了财务分析
2年后跳槽,由于是换了个GL的工作,之前还没有会计证,现考的
现在工作也还不错,所以感觉经验啥的对于初期都不是很重要

583 = =2015/9/30 12:09:00

GNS最近如果想要找工作,可以随时联系我这个猎头orz
最近感觉蛮多岗位的~~
自爆扣扣:①贰陆⑨贰酒撕陆⑤撕~
===========================
GN是只做魔都的吗?

584 = =2015/10/7 15:09:00

现在魔都500强的AP(应付会计)工资大概多少,网上看到都要10-15万,真有这么多吗
AP应该是最基本的职位吧

585 = =2015/10/7 15:36:00

本科会计,时差硕士金融,在家乡的国企财务部工作2年半,目前打算跳槽去魔都
但是简历在猎pin网挂了一阵子也投了蛮多公司,不是没人理就是直接拒绝说有合适的再来找我
目前国企的工作什么都做,从做预算,录会计凭证,写财务分析,内部审计,基本都涉及
自己本身有会计和金融基础,现在在国企,之前也有外企实习经历,所以我投简历也基本上和财务搭界(倾向于外企或金融基金公司...)都投,但现在越投越糊涂,不清楚什么工作什么薪酬最适合我,不明白自己在魔都市场上的价值。
求HRGN给点指导
---------------
自己分析可能我是异地在职求职人比较吃亏,但我是铁了心要去魔都的,这也没办法

586 = =2015/10/10 14:27:00

说现在是找工作的淡季,那么旺季是什么时候?元旦后?农历新年后?

587 = =2015/10/10 18:41:00

和GN分享一下经验,211会计系12年本科毕业,之后做了财务分析
2年后跳槽,由于是换了个GL的工作,之前还没有会计证,现考的
现在工作也还不错,所以感觉经验啥的对于初期都不是很重要
=====
所以初期啥重要

588 = =2015/10/10 18:48:00

说现在是找工作的淡季,那么旺季是什么时候?元旦后?农历新年后?
=====
年初三四月份,有金三银四的说法

589 = =2015/10/10 19:05:00

年初三四月份,有金三银四的说法

========================

这样啊,我还以为是一、二月份刚发完年终奖的时候

590 = =2015/10/13 19:35:00

文科应届er 学校和专业都很一般 焦虑中
想问问有没有互联网行业的gn,对产品经理、运营什么的比较了解的?能有发展么orz?
看了很多创业公司,感觉都是觉得开不下去的样子

591 = =2015/10/13 19:44:00

本科会计,时差硕士金融,在家乡的国企财务部工作2年半,目前打算跳槽去魔都
但是简历在猎pin网挂了一阵子也投了蛮多公司,不是没人理就是直接拒绝说有合适的再来找我
目前国企的工作什么都做,从做预算,录会计凭证,写财务分析,内部审计,基本都涉及
自己本身有会计和金融基础,现在在国企,之前也有外企实习经历,所以我投简历也基本上和财务搭界(倾向于外企或金融基金公司...)都投,但现在越投越糊涂,不清楚什么工作什么薪酬最适合我,不明白自己在魔都市场上的价值。
求HRGN给点指导
---------------
自己分析可能我是异地在职求职人比较吃亏,但我是铁了心要去魔都的,这也没办法
=======
一年前和ls差不多情况
只想说,异地是找不到工作的,除非没人能替代你

592 = =2015/10/14 10:50:00

=======
一年前和ls差不多情况
=======
谢谢LS,那你后来找到工作了吗
我现在简历就写已离职,地址写魔都的,虽然有欺骗嫌疑,不知能否效果好一点

593 = =2015/10/14 10:59:00

招pin项目助理,坐标帝都,工作地点在chao阳men,shi油行业控股的合资IT公司,行业百强。
ji算机、行政管理、财务、商务相关专业,如果细心踏实其他专业也可以,工作经验不限。
薪资水平面谈,(保底可在4k左右),有五险一金,13月工资和绩效奖金,有餐饮交通补助,实报实销,福利尚可。
有意的可以发我简历,也可以介绍盆宇,扣扣:幺捌灵①叁肆零⑥柒? 申请时注明招pin

594 = =2015/10/15 11:09:00

一直做的招聘 3年左右的时间 现在薪酬还行 想转做猎头 因为之前都在同一行业工作 人脉都在这一块
所以想问问GNS是不是开始会比较困难 薪酬这块大概会是这样呢

595 = =2015/10/15 12:56:00

有gn通过猎头找工作吗?话说哪里找猎头啊还是只能等着被找

596 = =2015/10/15 14:13:00

=======
一年前和ls差不多情况
=======
谢谢LS,那你后来找到工作了吗
我现在简历就写已离职,地址写魔都的,虽然有欺骗嫌疑,不知能否效果好一点

=====================

非LS
虽然我的例子可能没啥参考性otz
之前找工作跟GN情况一样,不过老家离魔都还算近,面试的话就一般约下午,坐车去面试完再回家
面了两三家就定下来了,而且只是普通的财务,我感觉异地的确是障碍但不是一定不行关键还是看工作吧

597 = =2015/10/15 14:15:00

想问问有GN做旅行社相关的么?国际比较大型的旅行社的采购刚人行的话是不是工资会很低?

598 = =2015/10/15 14:34:00

应届er,国际贸易专业的完全不知道该找什么样的工作,迷茫的要死,有没有gn能指点一下

599 = =2015/10/15 15:14:00

猎头路过~
求勾搭auto/IT行业的gn~当然不是gn也行XD
坐标魔都~ 不过手上非魔都的职位也有~
来一起分享一下行业内的小八卦~
留wx:一三九一八七一起六把起

600 = =2015/10/17 10:40:00

想问问xq里有没有化工行业的GN?想知道大公司的招聘标准到底是什么。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2087100条/页,21页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录