想问大家最穷的时候是穷到什么地步?

594100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第90306位读者

301 = =2012/10/3 10:06:00

穷的下半顿都没着落,家里还有俩病号,连快餐也嫌贵更别说KFC一流了,可是我怎么那么会乱花钱啊!钱都不知道用哪去了,明明吃的很烂也没买什么东西,GNS求方法QAQ
上面做夜场的gn不知道会不会影响以后工作啊

302 = =2012/10/3 11:04:00

信用卡负债4K,向亲友借债2K,然后因为上月新换工作所以一直没拿到工资。。。

303 = =2012/10/3 13:32:00

卡债2.5w 也跟lsgn一样新换工作目前还没正式人职。。。现在也没工资

304 = =2012/10/3 14:44:00

学生时期,食堂早上的东西最便宜,2毛钱一个馒头,多买几个,中午晚上吃
有时候去喝碗免费的汤

305 = =2012/10/3 14:46:00

时差中

不想问家里要钱又没钱交学费

于是刚去学生处拿了缓交的申请表

但是也就能缓两个月而已

钱还没着落啊OTZ

306 ---= =2012/10/3 14:57:00

回家的车票要12块钱我身上只有11块,当时真的是穷得要死了,问路人讨了一块钱,555555555

307 = =2012/10/3 16:21:00

父亲赌博输了上百万

所以只能卖房了

欠了几千块代购费没法给

幸亏是好GN东西都留着

钱半年后才还的

308 = =2012/10/3 19:31:00

现在

没工作

没钱

还哪也去不了 天天被骂

309 = =2012/10/3 19:40:00

同ls

没钱+没工作

310 = =2012/10/3 19:49:00

每天吃泡饭泡面

没有很穷到什么地步过诶= =

311 = =2012/10/3 22:16:00

这帖要存起来励志
===============
+1

312 = =.2012/10/4 4:00:00

当年果辞一个月内每天出门面试
夏天雷阵雨,刚面试出门在便利店躲雨
收到信用卡还款提醒,因不知道还要这样撑多久,只能勉强还了最低还款额
虽然还没有到吃不上饭的地步,但是对比从前从不用考虑花钱的时候来说已足够心酸

313 = =2012/10/4 4:52:00

时差上学时父亲查出癌症,为了赚生活费,早上天没亮走路四十分钟去学校餐厅上早班,因为太早了没有公车

好处是在餐厅打工可以包伙食,所以每餐基本是吃饱了以后,还打包一盒下顿吃

餐厅里为万圣节做的南瓜派,做多了剩下好多,本来说要扔了,我给拦下带了四个回家,白眼啥的才不管了

314 = =2012/10/4 7:13:00

身上一块钱也没有了,要回学校,只有公交卡里有,回学校之前见了哥哥一面,哥哥给了我100块

315 = =2012/10/4 13:32:00

失业中,卡里只剩下少许的钱,交完下个月家用后的话,身上就几有几十块了吧。orz,真不知道12月份要怎样再给家用了。天天待在家里刷招聘网,平时扣扣、WB都尽量装在不在线,就怕给人找出去吃喝啥的。有时想到这,就觉得天好灰。

316 =2012/10/4 14:18:00

看了GN们的经历,深受教育了

这个月戒了TB,伙食尽量节省,专心学习!

317 = =2012/10/5 11:34:00

最近用钱用上瘾,以前都是代购的东西,现在都国内专柜买,看到喜欢的就买。。。上个月刚还了7K,这个月估计又。。。明明没钱还在刷信用卡,毫无自制力,再这样下去已经穷到要问父上母上借钱的地步了。

318 = =2012/10/5 11:56:00

家里负债上百万,还是高利贷
自己刚毕业上班,实习还没转正,工资勉强维持花销,三个月下来每次都月光

319 = =2012/10/24 15:18:00

现在!老公出差身上就带了200块,其他所有现金加存款都交房费了!

我俩刚结婚 就这个样子,身上只有5块钱 还好早中单位管饭 老公临走时给我一张40块钱的公交卡

刚可怕的是,老公还欠单位5000 TAT

真是不好意思跟家里要啊!

320 = =2012/10/24 15:28:00

现在~身上只有20元~银行卡里还有100左右~

但是这个月钱银行小1000~~还没有发工资~真心无力啊~~

不能和家里伸手~这眼看就到还款日了~~压力好大~~

321 = =2012/10/24 15:39:00

零钱包里貌似还有几个硬币,饭卡里还有66元,下月10日发工资

一定是我吃饭的方式不对= =

322 = =2012/10/24 15:40:00

没钱,马上就要连工作也没有了,12月还要交保险费,

几乎天天都被骂各种难听的话,很想回去跟父母住,但是不能。

不知道自己还可以撑多久QAQ

323 大四那年2012/10/24 15:54:00

狠心ALL了一套当年CON的所有周边

花光了身上所有的生活费

穷困潦倒到饭都吃不起

然后因为饭J认识的两个GN每人给我寄了很多泡面 让我熬过了那段时间

而且帮代周边的GN也没有急着跟我要欠款 那笔钱我一直到大四毕业 上班几个月以后才还清……

324 = =2012/10/24 16:07:00

这个月没发工资,作为一个月光族压力甚大...
两张卡都光了
现金300+
下月中旬发工资
要怎么活下去TAT....

325 321L2012/10/24 20:16:00

RID真的不是我么。。。

下个月10号发工资,现在还剩60块的公交卡以及31.7的现金。。。

支付宝里还有300.。。难道我要用支付宝买饭吃o(╯□╰)o

326 = =2012/10/24 20:21:00

= =2012-10-5 11:56:00

家里负债上百万,还是高利贷
自己刚毕业上班,实习还没转正,工资勉强维持花销,三个月下来每次都月光
================================================================
家里欠上百W,GLD+1
现在建筑业不景气父上待业在家,无力偿还
个人工资2Q-
一个人在外面住
连给父母家用的钱都挤不出来
ZB几乎都不怎么舍得买了
看了这L
觉得自己还是不够节省
觉得

327 = =2012/10/24 20:22:00

被自己半个BP的行为气得不行,居然这样都还在饿着肚子

在这楼立誓,一定要好好赚钱养idol养自己(握拳

328 = =2012/10/24 20:26:00

RID真的不是我么。。。

下个月10号发工资,现在还剩60块的公交卡以及31.7的现金。。。

支付宝里还有300.。。难道我要用支付宝买饭吃o(╯□╰)o

-------------------

LS姑娘提现不就好了。。

329 = =2012/10/24 20:53:00

家里负担大,曾经没欠款,穷得连姨妈巾都买不起,现在可以买很多东西,信用卡透一大笔,这么看来最穷的时候应该是现在吧

330 = =2012/10/24 23:12:00

曾经月人1150 给家里1k 然后自己和母上的手机费我来交 家里网费电话费我来交 平时母上问我自己还有没有钱都要大方的说有 然后某次被电话局催费因为差几十块钱交不上电话费 耗到发钱才交上 母上问为啥不交电话费我说懒得去。。不是LS几位那种生活窘迫 只是因为上班了不想再给家里增加负担所以硬撑着装作有闲钱的样子。。

331 oo2012/10/24 23:27:00

卡债1.5万。每月工资大概是卡帐的三分之一。其实欠账都是才办卡的时候因为新鲜乱花欠的。但是每个月又老是存不下钱还卡。该怎么办啊啊啊

332 = =2012/10/24 23:55:00

= =2012-10-3 10:06:00

穷的下半顿都没着落,家里还有俩病号,连快餐也嫌贵更别说KFC一流了,可是我怎么那么会乱花钱啊!钱都不知道用哪去了,明明吃的很烂也没买什么东西,GNS求方法QAQ
上面做夜场的gn不知道会不会影响以后工作啊
==================
我是前面为了时差攒生活费去夜场的那个,没想到这L又被T上来了
不到万不得已,绝对表来做这个
当年因为自己目的很明确,绝不湿身就算赚的少点也没关系
而且我是做waitress,不是坐台
坐台太容易被mummy算计了,才做了几个月我知道的就有不止一个只坐不出的被mummy给整出了
出了一次就有第二次
至于被人认出来,其实用假名画个大浓妆,加上灯光暗,夜场GN都长一个样子,不太容易被人认出来
我知道的一个GN和我一样做waitress,她是为了攒走后门做公务员的钱,后来钱攒够了顺利做了公务员,现在该怎么过日子怎么过日子
不过还是那句话,不到万不得已千万表做
现在想想还好自己只做几个月,要不然我真不敢说我现在是什么样子,那个环境下,想做到出淤泥而不染太难了
为了买zb为了买喜欢的东西为了还卡债这些不是做这个的理由!
不到万不得己家里米缸见底人命关天绝对表做!绝!对!不!要!

333 - -2012/10/25 15:42:00

自己最穷的时候,刚上大学的冬天,因为没有长款羽绒服,想去地摊上买个,120,当时身上连卡上的零碎加起来一共110,于是让家里给打了100块- -

家里最穷的时候,大概是我小学还是初中的时候吧,学校让交100块不知道什么钱,还是现借的- -

334 = =2012/10/25 15:57:00

卡债1.5万。每月工资大概是卡帐的三分之一。其实欠账都是才办卡的时候因为新鲜乱花欠的。但是每个月又老是存不下钱还卡。该怎么办啊啊啊
==========
卡债做分期,然后每个月把该还的分期拿到就还掉,剩下的做开销

335 ==2012/10/25 16:27:00

现在还有4500卡帐没有还

336 ==2012/10/25 16:56:00

下个月开始戒TB和信用卡,好在最近连信用卡卡号都背不下来了

337 = =2012/10/25 16:59:00

+1

338 = =2012/10/25 17:01:00

这帖要存起来励志
+1
==========
+1 ?
以后一定要好好理财 每个月留固定的存起来……

339 = =2012/10/25 17:03:00

表去淘宝,表去淘宝,真穷的时候不需要这些东西,信用卡也别用,不走现金不会心疼的

340 = =2012/10/25 17:04:00

大学的时候

有一个月钱用完了身无分文只有饭卡里有20块,靠着饭卡里的20块钱过了10天左右

341 = =2012/10/25 19:45:00

看了这L才发现GW那些缺钱出ZB换米的GN原来说的是真的,我一直以为就是,这么说说而已呢

自己最穷的时候还是当学生的时候吧,从口粮里省钱出来买杂买磁带买各种小东西

342 = =2012/10/25 19:48:00

就是现在,只剩下3块钱

总结就是千万不能生病,之前病了三个月没上班,于是口袋空空

343 = =2012/10/26 22:41:00

4月离职,目前还在就活中
上个月去申请了失保。。。定存咬牙没有取,到年初至少还有几百利息进来
身上现在310用到下个月15领失保金。。。唉,高不成低不就好痛苦

344 = =2013/1/2 13:56:00

父上帮人担保,可能负债三百万,工薪家庭,担保本就换不起,自己刚毕业,考上GWY,是清水衙门,还没上班,父上的工作可能要丢了,家庭完全没有生活来源,父上情绪很不好,不知道该怎么办

345 = =2013/8/13 16:35:00

tl求励志

346 = =2013/8/13 17:53:00

每月固定还款3100,目前卡债4000,欠亲戚5万,工资只有3400

347 = =2013/8/13 18:22:00

不到万不得己家里米缸见底人命关天绝对表做!绝!对!不!要!

=======

+1 有同学走了这条路,那是因为那GN母亲一直化疗治病,家里被拖得家徒四壁实在没有办法了

后来也和她没联系了,也不知道她过得好不好

348 = =2013/8/13 18:24:00

辞了工作,不想花家里钱,刨去房租已经过的捉襟见肘了,空调都不舍得开

349 = =2013/8/13 18:26:00

励志

350 = =2013/8/13 18:27:00

真正最穷的时候应该是小时候,但是忘了
记得的最穷的时候是大学毕业后两年,实习没有工资,反正是能省就省了,一年没买衣服
不过因为住在家里,始终也没穷到没饭吃的地步过,真心感谢爸妈,所以现在工资卡上交,算是报答吧

351 = =2013/8/13 19:39:00

ING
负资产

352 = =2013/8/13 20:17:00

两年前有一个星期几乎都是喝粥吃咸菜度过的

353 = =2013/8/13 20:40:00

最穷的时候大概是小时候了,家里兄妹多,每次交学费都是报名当天才拿到钱的,不是问人借的就是当天才问那些欠钱的催回来的,还曾有过一段时间家里吃稀饭就咸菜,毕业第一年还要自己还学贷自己租房靠着信用卡周转生活费,唉,现在想来当真心酸

354 = =2013/8/13 21:26:00

辞了工作,不想花家里钱,刨去房租已经过的捉襟见肘了,空调都不舍得开

============

真心想说LS还算不错了,我连电扇都不舍得开,用ZB扇子,哎

355 = =2013/8/13 21:38:00

每次进这L就觉得我还没穷到山穷水尽的地步
但是也很穷,啥都舍不得买也没钱买,毕业了还在家啃老
快让我找到工作啊啊啊啊!!

356 otsx2013/8/13 22:01:00

同病相怜,父上早就下岗,一直与人合作做项目,四年前出问题,负债六百万,本人工资4Q,父母无固定工作,从那之后就觉得是生活在地狱,每天除了工作只靠着看ZB的节目过日子,不能让自己空下来。因为这事,个人问题黄了好几回,再过几年就是黄金圣斗士了,估计也嫁不出去了。买ZB也扣扣索索的。

357 = =2013/8/13 22:03:00

LS赶紧帮父上还债吧,还买啥ZB啊

358 otsx2013/8/13 22:05:00

是几乎没买过了,有点存款就拿给父上了,只怪自己没能力赚大的,工资根本不够塞牙缝。

359 = =2013/8/13 22:08:00

LS赶紧帮父上还债吧,还买啥ZB啊
==================
你LS她爸欠的是六百万,那GN一个月工资就4千,如果这样下去肯定是还不玩了
ZB之类的,扣扣索索。好歹有个精神寄托,如果连这个都没有的话,很容易想多
不过还是劝356L看开点,一切顺其自然吧,前几页也有几个GN家里欠了很多债的,一样过来了

360 = =2013/8/13 22:09:00

失业已经半年了,不敢问家里要钱,卡债已经9Q了,工作也找不到,想想都很想哭

361 = =2013/8/13 23:54:00

============

真心想说LS还算不错了,我连电扇都不舍得开,用ZB扇子,哎

================

也想果辞呢,看了有点打退堂鼓,可是真的做的不开心,

目前手里存款也不多,辞职之后的保险还得自己缴,

现在的就业形势也比较艰难,想想就头疼

362 = =2013/8/14 0:51:00

这L实在是太励志了orz我应该知足orz

363 = =2013/8/14 9:01:00

高中时差的时候,侧面了解到其实家里已经出现问题了,家里照样给卡里打钱但我一分没动过,学校管早午饭房东说她放学回回家从没见过我吃晚饭,就告诉我八点之后超市卖的饭餐低价售出的时候就回去抢,后来回国发现家里情况完全没我想的那么严重替自己囧一个!

364 = =2013/8/14 10:02:00

父上帮人担保,可能负债三百万,工薪家庭,担保本就换不起,自己刚毕业,考上GWY,是清水衙门,还没上班,父上的工作可能要丢了,家庭完全没有生活来源,父上情绪很不好,不知道该怎么办
------------------------------
真心不理解那些给人做担保的,连借款人拿钱干什么都不知道,凭什么给人担保,
家里也因为担保出过2次事情,也真心不理解自己父母,经商几十年,连基本的风险意识都没有么?
一次担保人是亲阿姨,借款人跑了,也不好意思问阿姨要,
一次给人担保,借款人跑了,家人账户全被冻结。

365 = =2013/8/14 10:52:00

爬完了整个L好励志
我本来从小就喜欢存钱
自己觉得最穷的时候大概就是中学,家里那会儿也有点儿紧,家风是没有零用钱的,早饭在家吃或者不吃,中午带饭,完全没有任何可以支配的金钱,可乐小零食什么的就是那时候戒掉的
现在还是喜欢存钱,记账是个好习惯,虽然信用卡账单会帮你列出来每笔消费,可是自己记账,每月一算,稍微能够起到督促作用,现在挣的不算多,每个月也能存小一半

366 = =2013/8/14 11:36:00

想说女孩子不比男孩子,过的再辛苦也还是要有点生活质量,保养好自己也是种投资啊

367 = =2013/8/14 15:06:00

爬完了整个L好励志
我本来从小就喜欢存钱
自己觉得最穷的时候大概就是中学,家里那会儿也有点儿紧,家风是没有零用钱的,早饭在家吃或者不吃,中午带饭,完全没有任何可以支配的金钱,可乐小零食什么的就是那时候戒掉的
现在还是喜欢存钱,记账是个好习惯,虽然信用卡账单会帮你列出来每笔消费,可是自己记账,每月一算,稍微能够起到督促作用,现在挣的不算多,每个月也能存小一半
===========
同喜欢存钱
现在工资2Q,存1Q,给爸妈5百,ZB和日常开销5百,在这L里还算过得可以
就是一定表办信用卡,当年没有取消卡之前我欠债上万,想起当年自己都觉得不可思议

368 = =2013/8/14 15:15:00

失业已经半年了,不敢问家里要钱,卡债已经9Q了,工作也找不到,想想都很想哭
=======
想说GN如果真的已经到了无法维系生活的地步了,工作就稍微放低点身段随便找一个吧,总要先养活自己才能想更多的事

369 = =2013/8/14 16:44:00

好励志的!
最穷的时候是刚到工作的城市还未安顿好,之前培训时花掉了一些钱,合租时水电费什么的又用掉一些,结果上岗前手里只有10多块钱,要等工作一月后发工资。10多块过一月实在没法过而且一些生活必需品还没买,刚开始上岗说不准要花点钱办这办那,给家里说家里正好那段时间很紧张,说是过一星期左右看看。没办法向朋友开口借了点,虽然现在早已经还清了,但是打电话回家那晚心情真的很糟糕,其实家里完全可以当时完全可以从弟弟的生活费中先匀出几百块给我(他们事先给弟弟准备了差不多半学期的生活费),我说了他们没同意,和父亲争吵了忘了是谁先挂的电话,然后就哭了。那种心情现在还记得清楚。这些和贴子里其他GN比起来真算不上什么了,虽然家里条件不大好,从小到现在除了那两天穷到不敢花钱其他时候还是没怎么为温饱发愁过。

370 = =2013/8/14 18:55:00

有一次放假回家,正规大巴要一百多,于是找了整座城最便宜的私车,50块钱,

翻遍所有口袋都只凑到四十几块钱,厚着脸皮找售票老板求情,

老板人很好,不但让我上车,还问我到目的地后有没有剩搭公交回家的钱,红多泥阿里嘎多,

以后一定要少花再少花,抠门对穷人来说是求生美德

371 = =2013/8/14 20:34:00

从小父上一直跟我强调理财很重要,从初中开始他给我零花钱都要求记账,能存下钱就会给我奖励

大学时候生活费也不会给很多,让我自己分配好

可我一直花钱没有计划,记账都会做假账然后抠出钱来出去玩儿= =大学时候常常月初给钱到了10号左右就花的差不多,剩下的半个多月只能省吃俭用,也经历过没钱在寝室煮挂面吃或者饭卡20块支撑1个星期一顿饭只吃一个馒头的情况orz完全不敢进小卖部舍不得吃水果和零食啊,也不敢出学校因为一出学校就要花钱。关键有时候过成这样了都不知道自己之前把钱花到哪里了。

现在回想起来觉得自己辜负了父上的苦心,没有养成好的理财习惯太不应该了,不然其实可以省下一小笔存款的。以后真的要听话存一些以免不时之需了

然后决定不办信用卡了orz 刷卡真的没有花钱的实感很容易花过头,还有TB也要戒掉

372 = =2013/8/15 8:56:00

爱不爱存钱跟性格有关。大学时代其实是挺好存钱的,我生活费不多,但压岁钱不上交,为了买zb强迫自己每个月都要起码存200,所以就算很困难的时候也没饿肚子
但同学之一就完全相反,她生活费每个月小一千,但一到月底那几天就穷的只剩几块钱,问她钱怎么花的她自己也搞不清楚,也不旅游也不买东西,去超市随便买个零食就是一两百。但是劝她一起存钱她又非常抗拒说受不了那种束缚感,宁愿月底穷几天
不过这种穷跟毕业后的穷根本没法比就是

373 - -2013/8/15 9:40:00

存钱是多么的必要!可是为什么就是存不了呢?!

从这个月开始定存吧

374 = =2013/8/16 7:47:00

TL

375 = =2013/8/16 11:51:00

信用卡负债1.5W还了快2年都还不清因为每月还完最低额度又接着刷掉了
现在恨死自己了,因为这样,钱也存不下来

376 = =2013/8/16 12:48:00

高中时家里因为买房欠了不少钱。那时候住校和同学都喜欢周末回家后带点好吃的回校一起吃。我妈做的卤牛禸大家都挺喜欢吃,我就让我妈每周都做了带回学校。有一周我妈小小声问我,这周能不能不带了,每次几十块钱还是挺费钱的……后来才知道,那段时间我家全部现金只有不到3000元
那之后我就有存钱的习惯了,工作几年没愁过穷

377 = =2013/8/16 15:33:00

=======
想说GN如果真的已经到了无法维系生活的地步了,工作就稍微放低点身段随便找一个吧,总要先养活自己才能想更多的事
谢谢LSGN穿越来回我
其实找工作的事,真心不是我要求高,实在是因为自身的一些情况,用人单位最后都决定表我,这也是没办法的,找工作都快灰心了
实在不行,只能向家里要钱了,这是最难受的事了
人生到现在,是我最缺钱的时期了

378 = =2013/8/16 16:15:00

=======
谢谢LSGN穿越来回我
其实找工作的事,真心不是我要求高,实在是因为自身的一些情况,用人单位最后都决定表我,这也是没办法的,找工作都快灰心了
实在不行,只能向家里要钱了,这是最难受的事了
人生到现在,是我最缺钱的时期了
==========
附近小餐馆可以打小时工去边赚钱外加解决吃饭问题,把信用卡最低额度先还上,工作多发简历多跑跑人才市场,
实在不行再联系家里,表让他们担心才好

379 = =2013/8/19 10:25:00

父上以前单位破产,到今年已经好几年没工作了
母上又生病,开销不少
几年来靠以前投资的商铺租子过活。
到今年这时候真的撑不住了,每个月家里的钱交了小区物业费停车费水电费之后只能勉强维持伙食
父上以前工作的时候职位高,是高管,现在想找事情做又不情愿去别人手下打工,一心就只想着自己做生意
可没本钱也没人脉,就一直这么耗着
每天因为这事心烦着急,本来脾气就不好,现在更是动不动就发脾气。
我跟母上都让着他,跟他讲道理让他先去找份工作等有合适的商机再行动,他就是不听。
现在只觉得他又可怜又不可理喻。
借地树洞了果咩,这两个月的日子真的是非常时期,过得真的不安生,特别烦,觉得这种穷日子不知道什么时候才到头。

380 = =2013/8/19 11:15:00

上大学那会是最穷的,爸妈都是工薪阶层,老爸也是有钱就花完全不知道积蓄的,家里是跟亲戚借钱上的学,现在情况好多了,也养成了存钱的习惯

381 = =2013/10/2 10:59:00

这L真的很励志
而且看着就觉得自己乱花钱不珍惜毛爷爷一定会遭报应OTL

382 = =2013/10/2 15:04:00

时差时打三份工赚学费生活费,其余时间尽量呆学校蹭网蹭暖,有天晚上回家太累了没看好路,摔了一交骨裂了
丢了两份工,幸好其中一份的老板人还不错,结工资时给我多算了不少工时
之后那段更穷了,只有面包片当饭的时候就边吃边在小电上看v团原来那个美食番,好像白面包吃在嘴里也变成拉面烤禸了一样
看到前面同是吃货的GN看图片下饭真是心有戚戚焉...
这段经历没跟家里吐露过一个字

383 = =2013/10/3 1:41:00

去年父上单位出了问题,我时差的学费拿不出,家人觉得供不起我了要我回国,我拉下脸和亲友们勉强凑到了学费,然后手里剩3k日元,距离下次打工工资还有差不多一个月,人生第一次尝到饿肚子的滋味,只敢买白面包和超市打折品过活,迅速找了第二份工,白天准备人学考试,下午晚上打工,每天睡5个小时不到,3个月之后还完欠亲友的钱,4个月之后人学考试顺利通过,还用手里剩的钱第一次去看了本命团的con,票通上最便宜的票子,买完票子剩的钱zb都没办法all,原本以为第一次看con会激动的哭出来,结果发现自己虽然很感动但是已经坚强到完全没有眼泪了……现在完全不靠家里,学费生活费自己全包,学业也没落下,成绩不是学霸但也没挂过半科而且70%以上都是优,今年去看了两场con,zb全all还顺便逛街大采购……想说现在经济困难的GN们也别那么悲观,只要努力日子真的会变好的,握拳

384 = =2013/10/4 22:37:00

现在

父上母上是离婚分居状态 母上和别的人合作做生意 钱收不回来 合作人又贪了钱 那个合作人还会打我妈

现在母上欠很多债+身体不好一直要吃药看病 每天跟我念叨说她如果去了我要记得帮她还钱Orz

父上几年前受伤了把家里积蓄花完了还没治好 他是半夜从医院偷跑出来的Orz 现在还有后遗症 但是还是要去做体力活

今年是直接放弃填志愿了(瀑露年龄了Orz? 了底下的弟妹现在出来工作了 给我弟交了学费+租了房子现在身上只有不到10块钱啊哈哈哈哈

385 = =2013/10/4 22:46:00

383L的GN你真的很棒,加油!

386 = =2013/10/4 22:47:00

LS千万表放弃,努力考个好大学毕竟这个社会学历还是敲门砖,可以申请贷款也可以打工

387 = =2013/10/4 23:06:00

说的是384L

388 = =2013/10/4 23:06:00

说的是384L

389 = =2013/10/4 23:06:00

说的是384L

390 = =2013/10/5 1:24:00

之前在外地上班的时候 身上就剩十一块钱了 而且要靠着十一块钱活一周
然后左手捏着十块钱 右手捏着一块钱上了公交车
心里想着千万不能把十块钱投进去千万不能把十块钱投进去??结果。。。。。
下了车走到天桥上摸着兜里仅有的一块钱看到旁边要饭的乞丐碗里的钱都比我多?
我当时那心情= =

391 = =2013/10/5 6:06:00

时差党没有车要走30分钟上学,在外边只买吃的不买喝的,好一些的禸都不敢买

虽然没有真的很穷,但是不想一辈子过这种拮据的生活

现在只有加倍用工读书,因为不进人社会上层,钱的问题只会困扰一生

392 = =2013/10/5 7:39:00

我是384L

早上起床换库子的时候库袋里面有一张毛爷爷啊TVT

超级感动啊Orz gns真的天无绝人之路啊啊啊啊!

393 = =2013/10/5 9:18:00

花了40多分钟爬完了L也泪目了,对比下自己过的还挺滋润的昨天一口气吃了八根火腿肠。估计是天生的,从小就开始存钱,高中毕业已经存了好几千了,但大学这几年一直无节制的花钱,看控刷日拍蹲GW,快毕业了就要靠自己了,决定还是节制点,好好学习,努力赚钱

394 = =2013/10/5 9:56:00

哈哈哈 换完信用卡 还剩200多

395 T口T2013/10/13 20:07:00

存起来励志贴
前几年忍不住公司老板克扣工资恶心的事果辞,然后又遇到家里出事,天天蹲在租的房子里面哭,然后哭麻木了就看zb,完全不想找工作,又不敢向家人诉苦,这样恶性循环,zb完全是当时的精神支柱,要不自煞的心情都有了!房租生活费付不出来,向同学朋友借钱,欠了外债近1w,后来清醒了找了工作后节衣缩食断断续续的1年多才还完,回想当年的日子就想扇自己几大耳光,现在买各种东西都尽量克制自己,手机里面的随手记每隔几天都要看一遍有没有乱花钱,然后告诉自己要存钱存钱和念紧箍咒一样。虽然说女的要对自己好一点,但是直到现在一到用钱的时候还是会缩手缩脚,个人事情因为没有钱也不敢谈,打到这里又想哭了哎

396 = =2013/11/24 14:34:00

最穷的时候是一分钱木有,好多天饿着肚子,因为没力气只能躺着

397 = =2013/11/26 11:57:00

每次看见这贴都刚好是没钱的时候。。。
公司不管午饭。。于是早晚吃家里,中午饿着

398 = =2013/11/27 20:48:00

去年父上单位出了问题,我时差的学费拿不出,家人觉得供不起我了要我回国,我拉下脸和亲友们勉强凑到了学费,然后手里剩3k日元,距离下次打工工资还有差不多一个月,人生第一次尝到饿肚子的滋味,只敢买白面包和超市打折品过活,迅速找了第二份工,白天准备人学考试,下午晚上打工,每天睡5个小时不到,3个月之后还完欠亲友的钱,4个月之后人学考试顺利通过,还用手里剩的钱第一次去看了本命团的con,票通上最便宜的票子,买完票子剩的钱zb都没办法all,原本以为第一次看con会激动的哭出来,结果发现自己虽然很感动但是已经坚强到完全没有眼泪了……现在完全不靠家里,学费生活费自己全包,学业也没落下,成绩不是学霸但也没挂过半科而且70%以上都是优,今年去看了两场con,zb全all还顺便逛街大采购……想说现在经济困难的GN们也别那么悲观,只要努力日子真的会变好的,握拳
=============
GN你真的好励志

399 = =2013/11/28 9:28:00

存起来励志贴
前几年忍不住公司老板克扣工资恶心的事果辞,然后又遇到家里出事,天天蹲在租的房子里面哭,然后哭麻木了就看zb,完全不想找工作,又不敢向家人诉苦,这样恶性循环,zb完全是当时的精神支柱,要不自煞的心情都有了!房租生活费付不出来,向同学朋友借钱,欠了外债近1w,后来清醒了找了工作后节衣缩食断断续续的1年多才还完,回想当年的日子就想扇自己几大耳光,现在买各种东西都尽量克制自己,手机里面的随手记每隔几天都要看一遍有没有乱花钱,然后告诉自己要存钱存钱和念紧箍咒一样。虽然说女的要对自己好一点,但是直到现在一到用钱的时候还是会缩手缩脚,个人事情因为没有钱也不敢谈,打到这里又想哭了哎
=====================
GN你好励志,真的很了不起
虽然我现在很糟但比你还好一点
公司效益不好因为是新人第一个被辞退
完全不知道该怎么办也不想问家里要钱
积蓄用的差不多了
也该振作开始重新找工作了
一定会好起来的

400 = =2013/11/28 9:50:00

想知道有没有GN是家里经济条件一般,无法供自己出国读书然后靠自己努力出国的?(或者工作也可以)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

594100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录