想问大家最穷的时候是穷到什么地步?

594100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第90305位读者

401 = =2013/11/28 9:56:00

时差中家里给的其实足够多了但是每次都控制不了自己,但是与其说控制不了自己其实是舍不得委屈自己,花钱大手大,记账也是两三天就放弃了,看了这L觉得自己好对不起父母,家里条件不错但是把我送来时差还是要比以前过的拮据点,现在家里还有个表哥要去视察需要自己家供着,瞬间觉得父母太累了,L里的GN们都太棒,下定决心要好好攒钱,少给家里增加负担

402 = =2013/11/28 13:11:00

7年前因为家里出了状况,大学三年非常穷的日子,自己从小到大攒的零用钱都给母上还债了,电脑、书、磁带全部都超低价格托朋友转卖,卖来的钱全部拿去还债

还好当时是学生,食堂东西不算贵,饭还有的吃,学校离市区坐车要2个钟头多,不能去打工(往返时间和车费都负担不起)要买日用品都会坐超市的班车到镇上,来回走大概3千米,把三家大超市都看遍了,才会决定牙膏挂面之类的在哪家买,最便宜的能省几毛到几块不等

早上吃一块钱以内的早饭,中午吃三两米饭一个素菜(2块钱之内)让食堂的师傅在米饭上浇一些禸汁汤,钱还足够的时候会重复中午的做法吃晚饭,钱很紧张的时候就早睡觉不吃饭,我活活从爱吃面的禸食动物硬逼成习惯吃素和米饭的了

几个月之后在学校做送奶工,快递收发员,送牛奶一毛钱一瓶,快递一毛还是两毛送一件(不上门,让同学来宿舍拿),两个一起一个月多两百左右,可以吃吃红烧禸了,可是第二个月快递放在宿舍被偷掉了,赔了收件人200多块钱之后我就不做了,后来帮亲友和室友在TB买东西,用自己的信用卡,她们给我现金,有个月要还1K5,还信用卡之前,钱在宿舍被偷掉了…… 其实宿舍还有一次被偷的事情发生,我们都知道是谁干的,只是没证据,说远了

明明日子过得很艰难,可是那时候有几个特别喜欢我的女同学,说特别佩服我喜欢我,我觉得她们简直是莫名其妙,可她们都是很好的GN,慢慢就成了很好的朋友,一直到现在还联系着

?三年熬过去,家里的状况终于结束了,那时候特别感慨,终于没有负担了,最难的日子就这么过去了

再后来K爷爷有24小时餐厅了,每周打几天通宵夜班,这样有早上的公交可以回去,在K爷爷打工每个月能有几百块,之后因为餐厅经理特别JP,一气之下就不做了,但是在那挣的钱,让我攒出来了一个穷穷的毕业旅行(包邮区上大学,毕业旅行也没出包邮区)

大学毕业后的一年也很穷,工资很低,房租什么的都要自己负担,好歹有收人,比在学校最糟糕的好那么一丁点

几年过去了,现在虽然还是低薪月光,但是真的比最穷的时候好多了,攒钱明年去日本玩,为加薪努力工作(瀑露年龄了)

只是希望遇到变故的GN们能挺住,再难熬的日子,只要撑过去,再痛苦,它也就真的过去了

403 = =2013/11/28 22:00:00

看看GNS都是长大之后才没钱。我是小时候很穷啊,不是家里穷,是家里不给我零花钱。初中时候每天就给3块钱,那时候盒饭3块钱,炒面3块钱。中午吃了之后晚课没钱就要挨饿。也不敢跟家里说。后来吃初中的食堂,每天都要吃好多争取晚上不饿。

高中时候还是3元,结果第一天去学校,中午吃饭,外面最便宜的盒饭是4块钱。没办法只好跟同学说忘记带钱借的钱。总之初中三年跟高中三年对晚课的回忆就是挨饿。后来大学执意走出半个中国去。家里怕我挨饿钱也给够了。

现在回家工作了,也没管家里要过钱。

404 = =2013/11/28 22:18:00

看到前面做夜场的GN,想起我的一个朋友,小我一岁,日语学习班认识的

那个GN是农村人,父母为了要男孩一直生孩子,生了9个了都是GN。除了老大老二剩下的孩子全都送给别人养了。她的养父是神经有障碍那种有年走丢了就没再回来。后来奶奶也走了。就放在姑姑家。初中没毕业就到县城里打工了。后来也是各种坎坷就想去GZ挣钱。但是竞争太大了。她跟我说兜里只剩20块钱的时候,她就坐在外面想去卖shen了。当时给家里姑姑打电话都没人借钱给她。后来是有个她的一个交情不好的GN,给她打了1000,还给她买了到我们城市的车票。她本来是奔着在我们城市的一个亲戚家哥哥来的。但面都没见到。后来她怕挨饿,就去一个日式的club做服务员,没去几天,就被他现在的男朋友看上了。她男朋友说看到她第一眼就觉得是我的type。俩人挺幸福的,苦尽甘来多美好

405 = =2013/11/28 23:10:00

FS

406 = =2013/11/29 2:11:00

上周 时差中不知道这里借记卡有时候网购是第二天或者第三天才从卡上转走的 所以把借记卡买成负的了 查了下账发现一个半月花掉了以为可以花三个月的生活费 身上就剩10胖子 银行欠了14胖子 爪机月租还没交 没办法和基友借了50胖子把欠的付了爪机费充了交通卡冲完值现在还剩15+胖子?目前天天吃土豆丝 三天1磅多 幸好还有米和面条?准备撑过一个月再和爹妈要钱OTLLLL

407 = =2014/3/9 1:42:00

一直穷?家里一直不太宽裕?加上自己花钱没有计划?总是花了钱不知道钱去了哪里
未来的两个月大概要非常穷了……
年后辞职了之后一直没找到工作?好不容易找到工作到下个月月底才发第一笔工资TVT
身上只剩400了?坐车每天4块?其他就……

408 ..2014/3/10 10:01:00

看到前面做夜场的GN,想起我的一个朋友,小我一岁,日语学习班认识的

那个GN是农村人,父母为了要男孩一直生孩子,生了9个了都是GN。除了老大老二剩下的孩子全都送给别人养了。她的养父是神经有障碍那种有年走丢了就没再回来。后来奶奶也走了。就放在姑姑家。初中没毕业就到县城里打工了。后来也是各种坎坷就想去GZ挣钱。但是竞争太大了。她跟我说兜里只剩20块钱的时候,她就坐在外面想去卖shen了。当时给家里姑姑打电话都没人借钱给她。后来是有个她的一个交情不好的GN,给她打了1000,还给她买了到我们城市的车票。她本来是奔着在我们城市的一个亲戚家哥哥来的。但面都没见到。后来她怕挨饿,就去一个日式的club做服务员,没去几天,就被他现在的男朋友看上了。她男朋友说看到她第一眼就觉得是我的type。俩人挺幸福的,苦尽甘来多美好

=========

励志

409 = =2014/3/10 10:32:00

现在
前两天刚买了房,首付完了,浑身上下只有2K块了,每天都挺没安全感的好还好死不死的想5月去看ZB= =|||
剩下这几个月就是无止境的攒钱攒钱攒钱了Orz

410 = =2014/3/10 10:58:00

后来是有个她的一个交情不好的GN,给她打了1000,还给她买了到我们城市的车票

==========================

这个交情不好的姑娘人真好= =

411 = =2014/3/10 13:33:00

02年上初一

家里仅有的四百块交了学费、住宿费和一个月的伙食费,买了日用品

身上还剩23块

老爸送我去的,他身上一分钱都没有了

问我还剩多少,给他车费,我拿出来是23,他拿了三块钱坐车回家

现在自己赚钱了,还是只舍得给父母和侄女花钱

花在自己身上就很心疼,觉得不如攒着

412 。。。2014/3/10 15:34:00

现在。。。卡债2W。。

413 = =2014/3/10 19:44:00

家境清贫,从小学到大学一直是咸菜萝卜,但是都没觉得自己很穷
最穷的时候应该是大学毕业那会
由于上了个不错的大学,对将来也很有期盼
可毕业后竟然好长时间都找不到工作,心灵受到很大的打击,每天问一万遍为什么没有单位肯要我,错落感让人痛苦得想死orz
后来终于找到一家小工作室,每个月1200,可光租房和车费就花掉大部分的钱
有一次工作室又拖工资,我全身上下只剩下4块钱要熬到不知道什么时候
把大学时候买的ZB卖掉了,把自己喜欢的小物品卖掉了,总之能换钱的都出清了
终于还是熬不到发工资那天,迫不得已找在读大学的弟弟让他帮我买一箱50块的华丰三鲜伊面
然后里面每包泡面我都掰成四块分四天吃
饿对于当时的我来说真的不是什么问题,彷徨无助看不到未来才是最恐怖的,每天想的都死掉可能会舒服很多
不过一切熬过就好了,现在工资翻了几倍,也有了存款,人心就安定多了
现在为了去看生人努力存钱中,不过我觉得到我存够10w的时候可能会舍不得花掉
不过无论怎样都好,经过那段时间内心变得强大好多,未来即使出现什么问题我觉得都不会比那时的自己穷了

414 = =2014/6/18 19:50:00

最近穷得揭不开锅了,TL自勉

415 = =2014/6/18 20:32:00

牙齿劈掉了,掉了一半,没钱补牙,用半边牙齿吃了一个月饭。。。现在吃饭的半边也牙龈发炎了。只能喝粥。。。

416 = =2014/6/19 11:30:00

跟414l gn同岁,也是02年上初一
虽然也没穷到吃不到饭,但是家里和自己都是0存款,工资啥的都花光一点存不下
现在到了要婚的年纪了,觉得自己没什么嫁妆
现在的男盆友对我还好,不过说过一次希望两家一起买房一人一半,魔都房价大家都懂得
我们家小地方er根本拿不出那么多钱,又不知道怎么说,想分手又觉得这个理由不能说服自己
今年开始工作,靠自己攒嫁妆简直就是梦啊

417 = =2014/6/19 11:31:00

ls打错,是跟411同岁

418 ==2014/6/19 11:59:00

小时候家里真的穷,穷到要借钱吃饭。我家三线城市08年之前爹妈还住在40多平墙壁剥落的房间里。不过爹妈倒是没有亏待我什么,只是因为上重点高中周围都是有钱人,只能打肿脸装胖。之后大学来到一线城市,自己挣奖学金上家教。大学毕业后,租500块钱一个月的房子有点时间穷到连水电费都付不起。后来工作3年月薪6k时家里逼着拿钱出来在老家买房。才工作几年就背了几十万的贷款。为这个当时还哭过一场,因为总想着自己可以去看ZB不想背贷款。不过现在已经还清了有时候还挺庆幸买了房。后来日子逐渐好了,我算运气不错,不过自己也是很吃得苦的。大学时候英文基础不好,天天早起背熟,后来毕业时候英文已经是系里前几名的水平。证书也努力考了不少。后来岛国去了很多次,ZB也看过很多次。现在年薪20w+,也嫁了人有房无贷。所以上面的姑娘如果真是家境不太好的话,还是自己努力吧。不过总觉得我们那会儿其实还是比较好通过奋斗出头的。结婚的时候,男方挺有钱的,都是男方出。自己爹妈小地方来什么都不帮上,我爹妈背点那种小地方路边摊的副食品来送人,男方都送金银首饰和高档补品。当时心里听挺凉又庆幸,还好自己能挣钱。所以有时候真的也只能靠自己了。

419 = =2014/6/19 13:14:00

老家是N线小城市,父母都是GWY但是偏远地区工资低,加起来年收也就是七八万
父上家里条件不好,所以他的工资很大一部分就给了我奶奶家,三叔一家一直吃住在奶奶家,我母上虽然不太开心也只能睁一只眼闭一只眼了
每年过年父上都要给奶奶至少3K,这几年工资高了点都是给6-8K,所以每年过年我们家都要吵架,从小到大最讨厌就是过年,因此跟奶奶家人关系一直不好
二十多年来家里的用度几乎都是母上在出,小时候一月工资两百多的时候,父上还要分出很多给奶奶家,每周去奶奶家买鸡买鱼买禸
外婆没办法只能每个月再贴几百块给我母上,不然连我都养不起,一直以来就特别心疼我母上
家里前年换了房子,老房子在房价涨起来前两个月卖给熟人,父母抹不开面子,很低的价格卖了,如果留到今年,卖两倍价格都很轻松
换了新房子+装修之后,家里什么钱都没剩下了
高中时候就住校了,那时候物价低,学费住宿费也少,一年花不了多少钱,具体有多少我也不清楚,应该不超过5K
我读大学研究生六年,平均每年生活费+学费2W,其中1W固定的是我外婆二姨小姨给的压岁钱,剩下1W是我母上给,父上的钱我从来没见过
不过学生党自我感觉过的还行,起码不缺钱,每年ZB也买着,虽然买不多
所以觉得自己是母上养大的,父上对我从来都只是口头上的关心,现在还怨我对我母上家人比对他和奶奶好,简直心塞
至于结婚,男方能买房子最好,不能买就一起贷款,我也没法逼父母拿出几十w给我,父母养我是义务,给我买房子就不是义务了
所以排LS GN说的靠自己,今年工作第二年,年收10W+,平时也有些补贴补助,也能攒下来点钱,慢慢来吧

420 = =2014/6/19 13:20:00

已经五天没吃饭,水也只能用牛奶盒装学校的开水喝
不知道要熬到什么时候

421 = =2014/6/19 13:39:00

现在!和室友三个人加起来只有20块……
然后没有工作,想找包吃住薪酬合理的工作,因为太低的话下个月交不出房租,因为欠房东押金没给所以要给两份Orz
再找不到工作我都能想象死在这里的样子了囧
每天吃一顿,前天跑去献血拿了个手机充值卡充话费,现在整个人还有点晕
简直想要卖血……
住在很偏僻的地方,周边找不到工作可以做,再远一点的地方没钱通勤,简直就Orz

422 = =2014/6/19 16:36:00

钱包剩下硬币,银行卡剩下个位数还有大半个月才能有进账

还好坐车的月卡买好了,杂七杂八的月费都交好了,只要不外食就不用花钱了

423 = =2014/6/19 17:07:00

刚毕业的时候,去了魔都工作,试用期没什么钱,也不好意思跟家里要

最后身上没有一分钱,想着银行卡里好像还有10块钱,结果想买包饼干的时候,发现卡刷不出来。其实就是里面连10块钱也没了。

饿着肚子回家了,忘了那几天是怎么过来的了。

424 = =2014/6/19 21:58:00

目前,所有的银行存款只有99块了,如果不是父母在身边不知道该怎么办了
啃老太羞愧

425 = =2014/6/19 22:16:00

420L GN到底是怎么了。。。

426 = =2014/6/19 22:52:00

前两个月跳槽失败 卡里欠了四千 并且数字还在持续上涨中-0-

现在决定做电话销售 奶奶的! 那之前的全都补回来!

427 = =2014/6/21 10:02:00

2斤米+一瓶酱油,吃了接近一个月

428 = =2014/10/21 14:43:00

最近又开始穷了
TL求治愈

429 = =2014/10/21 14:49:00

刚在别地说完,一刷新除了这L,明天要充值交通卡了,但是没钱

430 = =2014/10/21 14:57:00

工资还没有信用卡的债多

身上就60了加上这周六代购回来的200块

要坚持到下月的26号啊活了20多年第一次窘成这样

431 = =2014/10/21 15:06:00

现在……失业几个月,以前上班的工资一半给家用,一半月光

不好意思跟家里人要钱,又想买ZB,于是把以前败的值钱的东西全出了再买ZB

我觉得在瞎折腾= =不过以后找到工作后真的要规划下存钱啥

432 = =2014/10/21 15:12:00

现在身上只有104块要撑到下月10号

手上有一张一千元的书卡,想折现找不到方法

433 = =2014/10/21 15:18:00

跟L里姑娘比实在不算山穷水尽,就是家里双下岗没钱交学费,好在有助学贷款,第一年比较难熬,大二开始靠奖学金和学校的补助以及家教的钱就好过了

434 = =2014/10/21 20:26:00

原来有这么多跟我处境相同的GN啊,父上欠了几百万,家里卖掉两套房子还不够,真的是要崩溃了,希望好日子赶快来

435 = =2014/10/21 21:08:00

现在身上只有104块要撑到下月10号

手上有一张一千元的书卡,想折现找不到方法

============

地域网站上可以打折卖掉

436 = =2014/10/21 21:19:00

歪个l,用信用卡买东西退货退的钱,是算存进去的,不得已可以试试

437 ﹦﹦2014/10/21 22:04:00

虽然不应该是现在但居然是现在,欠了好多卡债,各种事情耶不顺利。

438 = =2014/10/22 0:08:00

已经五天没吃饭,水也只能用牛奶盒装学校的开水喝
不知道要熬到什么时候
==========
啊。。。为什么啊GN
五天你能撑得住吗,买个馒头和榨菜能应付一下吗

439 = =2014/10/22 1:11:00

拿储蓄罐儿里钢蹦子花

440 = =2014/10/22 1:29:00

正好穷的时候手机还莫名坏了= =现在是去别人家用了会儿电脑
身上还有36 TvT 挨到下个月5号左右就好 比起这楼的gn倒是好多了
有点想打支付宝透支主意 可是我要现金Orz

441 = =2014/10/22 10:30:00

最穷的时候,是买那种一大袋小面包,每顿饭吃两个,过了一个星期。
不过那是大一的事情了。现在没有这样过,研究生有月收人,不算太惨。
但是还是觉得自己花钱很大手大脚,也不考虑家里,看到楼里很多姑娘那么勤奋觉得很羞愧。
反正接下来就做到不向家里要钱,自己好好存钱,不买乱七八糟没用的东西,努力在毕业的时候有点小积蓄吧。

442 = =2014/10/22 11:28:00

上学的时候偶尔也会很缺钱,例如口袋只有三十多卡里一分不剩,但是距离父母下次打生活费还有一周多……
解决的办法其实就是开口……那个时候因为自己很弱小觉得每月花超一两百很对不起父母,但其实后来跟父母说起,都笑我傻。家里一直教育要节约不浪费,并不是真的缺这点钱。大家别太为难自己,吃饭吃不饱营养不均衡很容易生病,到时候花得更多。
工作后没住家,租房掏各种杂费,工资也不高,非常没有安全感。刚开始都觉得活不下去,恨不得天天自己带饭去公司。工作几年后觉得当初那些过不去坎根本不算事

443 = =2014/10/22 20:49:00

现在

因为失业了 舍不得花存款 上个礼拜基本不吃午饭 能步行就不乘车

出去面试也舍不得买瓶饮料 进了便利店一看饮料都那么贵 又灰头土脸得走出去了

路过各种面包房也只是瞄一眼 各种好吃的虾饼 生煎 甜点只能想想

不是没有钱 而是舍不得 心穷

444 = =2014/10/22 22:10:00

出行只坐公交

445 = =2014/10/22 22:50:00

淡出你想说LS这不算吧……每天只坐公交很正常啊

446 ==2014/10/23 10:19:00

嗯,比起金钱上的穷,还是觉得因为长期没钱引起的心穷更为可怕,那种没法摆月兑的自卑感没法和正常人交往

447 = =2014/10/23 10:36:00

今天,已经没钱吃饭了

448 = =2014/10/23 10:42:00

去年最穷的时候在酒吧坐过台

现在一点都不想回想起来

449 = =2014/10/23 10:59:00

对不起我ky一下

大学时穷能理解

但是出来工作后如果不是遇到什么突发事件或者是家庭原因

到底为什么会穷成这样。。。。。

过度消费没有节制吗?

就算失业也可以打工啊

自己做过各种打工,发传单家教送快递便利店收银宾馆清洁什么其实还是蛮简单又来钱的

450 = =2014/10/23 11:04:00

我能理解说出门只坐公交的

因为地铁贵吧囧

451 = =2014/10/23 16:03:00

现在,0存款,卡债接近5w
都是自己zuo的
想来也是高中大学的时候穷怕了
自己赚钱之后就拼命花没有节制

452 = =2014/10/23 16:06:00

大学过的真的不太好,所以现在觉得自己其实再怎么不好都比大学时候好太多了。。我真容易满足

453 = =2014/10/23 16:08:00

我也是上学时太穷,想要什么都只能想想
上班之后就收不住了,反正卡债是自己还,花的心安理得
人了J坑,更是大把机会花钱
现在这个月没还完,身上只剩10几块
苦笑,希望刚开始工作的gn都看到我,表步我后尘啊

454 = =2014/10/23 16:09:00

单纯好奇卡债5W的你要怎么过。。。分期付款吗Orz

455 = =2014/10/23 16:28:00

现在,0存款,卡债接近5w
都是自己zuo的
想来也是高中大学的时候穷怕了
自己赚钱之后就拼命花没有节制
=======
世界上另一个我,我现在一点点攒钱了要,能还多少算多少= =

456 = =2014/10/23 16:36:00

对不起我ky一下

大学时穷能理解

但是出来工作后如果不是遇到什么突发事件或者是家庭原因

到底为什么会穷成这样。。。。。

过度消费没有节制吗?

就算失业也可以打工啊

自己做过各种打工,发传单家教送快递便利店收银宾馆清洁什么其实还是蛮简单又来钱的

======

从这楼来看,不就是欠卡债了么……真心建议工资低又管不住自己手的gn们把信用卡剪了吧,亦舒有本书里说得好,花得起,尽管花,花不起的还是乖乖存款吧,月光乃至欠债的生活真的不适合小老百姓

457 = =2014/10/23 16:41:00

除非是出去旅游,每个月卡债基本上不会超过3K,卡债基本上都是TB萌购之类的吧,怎么能刷到5W的。。。。还完了赶紧剪卡吧那位GN。。。。。

458 = =2014/10/23 16:47:00

卡债5w光利息就好多了,gn你还是想想办法快点还清吧

459 = =2014/10/23 17:02:00

至今没办过信用卡的土鳖表示对于我这种挣几个死工资的人来说真不觉得信用卡有什么用= =单位给办的公务员卡一直还没开通,觉得有网银就足够了,当然我也没啥业务,也没出过国,不过觉得就算出国旅游我也宁愿弄张借记卡,跟银行借钱的话心里总惦记着是个事儿
不管办啥卡吧,总不能寅吃卯粮,有的人可能觉得现在储蓄就是吃亏,想说这年头手里没万把块现金,讲难听的,你万一生病住院都交不起押金

460 = =2014/10/23 17:24:00

至今没办过信用卡的土鳖表示对于我这种挣几个死工资的人来说真不觉得信用卡有什么用= =单位给办的公务员卡一直还没开通,觉得有网银就足够了,当然我也没啥业务,也没出过国,不过觉得就算出国旅游我也宁愿弄张借记卡,跟银行借钱的话心里总惦记着是个事儿
不管办啥卡吧,总不能寅吃卯粮,有的人可能觉得现在储蓄就是吃亏,想说这年头手里没万把块现金,讲难听的,你万一生病住院都交不起押金
---------------------------------------------------------
LS好KY啊,大家都知道手里没钱心里慌,还用大段大段讲道理么

461 = =2014/10/23 17:38:00

---------------------------------------------------------
LS好KY啊,大家都知道手里没钱心里慌,还用大段大段讲道理么

===
人家就是想说她有公务员卡吧。。。。

462 = =2014/10/23 18:02:00

之前看帖子看完牢记三点不担保不刷卡不淘宝,结果还是陷人了信用卡危机,现在工资每个月精光还欠了银行一万
刷起卡来真的毫无感觉,就算记账都没用

463 = =2014/10/23 18:28:00

我就说一句,工作快五年了,至今再用翻盖手机!怎么样,秒杀全楼。我舍不得买,还是穷。

464 = =2014/10/23 18:30:00

我就说一句,工作快五年了,至今再用翻盖手机!怎么样,秒杀全楼。我舍不得买,还是穷。
================================================
来安慰下gn,zb也有用那么多年一直用翻盖手机的(。

465 = =2014/10/23 21:23:00

我是443L

我的穷是自己作出来的

失业时间久 面试又不成功造成的自我否定加抑郁 所以舍不得在自己身上花钱 觉得自己没资格花钱 心穷

其实准备了3W应急的钱的 就是不舍得花在自己身上 倒是还会给邻居小朋友买糖 蛋糕和巧克力吃

这礼拜老同事请吃了饭开导了下 精神稍微恢复了点 今天面试完肚子有点饿 于是在附近吃了小杨生煎

相信一切都会好起来 就算失望也表绝望

466 = =2014/10/23 21:41:00

有自制力的话办信用卡绝对是省钱妙招啊,表把它当洪水猛兽嘛
我上月办了张中信的卡,用它划了一晚如家,开卡首月消费满一次99能参加9积分兑换活动,我换了个汉堡王套餐,原价三十多呢,然后晚八点的秒杀还抢到个喷水拖把,原价179,我只付17元外加99个积分而已
还有每天抢一折的汉堡王套餐,只要三块三,可惜这个我一直没抢到
这些省下来的可都是钱啊!
459l说出国也宁可用借记卡的是大错特错,好多多币种信用卡都经常有消费返现活动,一般都九五折,假如你出国用借记卡花了一万,用信用卡的话银行就会返还你五百的
这些省下来的都是钱啊!
我打算再去办张招行的卡,因为有很多买一赠一的活动

467 = =2014/10/23 21:49:00

关键是没自制力啊QAQ

468 = =2014/10/23 22:08:00

我觉得像465l的GN,能一直忍着不动救急的钱,这自制力就已经很强了
还有459l,也能感觉到自制力很强,只是对信用卡还不了解,才一直没用
有的信用卡活动很给力的,希望有自制力的GN可以去了解一下,其实真的满划算的

469 = =2014/10/23 22:19:00

有自制力的话办信用卡绝对是省钱妙招啊,表把它当洪水猛兽嘛
我上月办了张中信的卡,用它划了一晚如家,开卡首月消费满一次99能参加9积分兑换活动,我换了个汉堡王套餐,原价三十多呢,然后晚八点的秒杀还抢到个喷水拖把,原价179,我只付17元外加99个积分而已
还有每天抢一折的汉堡王套餐,只要三块三,可惜这个我一直没抢到
这些省下来的可都是钱啊!
459l说出国也宁可用借记卡的是大错特错,好多多币种信用卡都经常有消费返现活动,一般都九五折,假如你出国用借记卡花了一万,用信用卡的话银行就会返还你五百的
这些省下来的都是钱啊!
我打算再去办张招行的卡,因为有很多买一赠一的活动
==========
459真的如她自己所说是个真土鳖啊....
而且信用卡跟储蓄又不是对立的意思,不知道459最后一句是怎么总结出来的,笑cry

470 = =2014/10/23 22:26:00

我是465L

没失业前我花钱可凶了 上TB基本都刷信用卡 看到喜欢的东西能买得起的都买 所以造成家里的物品都是一堆一堆的

化妆品基本都买一线产品 塞满一抽屉 护肤品也不买便宜的 这个比化妆品更多

但自从失业没固定收人以后 收敛花钱了? 能不买的都不买

471 = =2014/10/24 8:46:00

信用卡其实很划算的,又有折扣,

工资搁在余额宝里还能赚个公交钱

但是每个月最多刷到上个月工资那个金额数就不敢再刷了。。。。

472 = =2015/6/30 23:20:00

TL
工作三年零存款,感觉内心都被穷字榨干了

473 = =2015/6/30 23:37:00

都是自己作的读书一个月生活费1000出头家里给充50话费
然而还没拿到下个月的就开始盘算,一到手就花的差不多
基本上就是买ZB和吃喝玩乐
没到下半月就穷得没钱吃饭
没有现金饭卡里个位数支付宝小数点后零头
试过好几天只吃一点零食或者赊账吃外卖
其他时间就在床上躺着不动,每天晚上都饿得睡不着
被亲友骂了拿到钱先转进饭卡里没法弄出来
结果只维持了一个半月
最大的毛病是明知道钱会不够花但是到真的余额吓人之前还要每顿吃好的、情人看电影
真想掐死自己

474 = =2015/6/30 23:39:00

好多错字
是每到月底、真到、请人看电影orz

475 = =2015/7/1 9:29:00

工作一年,工资低,手头存了3w,结果4月底没忍住人了股市。。。现在套的牢牢地割禸又舍不得
现在卡里只有几百块,信用卡债4k,赶紧发工资啊QAQ

476 = =2015/7/1 10:07:00

目前卡债4w+
还在没节制地乱花
我真是作死小能手orz

477 = =2015/7/1 10:17:00

看到这楼里的GN感觉自己情况还没到最糟
在外地上学一个月父母大概给2000左右但是非常管不住自己有用没用的东西都在买
然后每个月过了一周多就花掉大半幸好还在学校吃的便宜最惨的时候找同学借钱过了半个月
六月底过生日爸爸给打了一千给我过生日 结果被花的连蛋糕都定不起更表提过生日了 还有一周放假现在身上又没钱了
父母给的钱在室友中间算是多的结果别人生活质量比我好的多 偶尔朋友圈里哭穷父母也会给我偷偷打钱真的特别不好意思
到底有没有什么办法能改变自己的大手大脚啊

478 = =2015/7/1 10:21:00

LS学生党一个月两三千还觉得生活质量不高,到底是怎么花的…………

479 = =2015/7/1 10:31:00

LS学生党一个月两三千还觉得生活质量不高,到底是怎么花的…………
===========
基本拿到钱一千八到两千过一周就剩个几百块了……然后过掉三周……生活质量也是和舍友相比舍友生活费更少但是基本上都比我过的舒服……每到最后一周的时候都很艰难……

480 = =2015/7/1 10:35:00

认真说,2000对于普通大学生来说当然可以过比较好,不过J饭吗就..

481 = =2015/7/1 10:37:00

作为一个在算账app见到当月工资余额大概2k就会大幅砍手的人看这L快要焦躁死……要是亲友这样我一定骂她了= =

482 = =2015/7/1 10:49:00

认真说,2000对于普通大学生来说当然可以过比较好,不过J饭吗就..
======
还是477…用来买zb的不算在生活费里面基本都是过年的红包和自己一些乱七八糟的来源存的钱
每个月的生活费乱花都是很莫名的比如说买了两瓶指甲油去了次MUJI就花了三百多块这种
就是知道自己这样花要没钱结果还在买…买的时候爽回来就要死
记账 把钱分开用 有钱就存都试过但是都没用OJZ

483 = =2015/7/1 10:53:00

自己上大学的时候生活费一个月300左右,最多不超过500,当然周边钱是排除在外的,不过不管周边花多少,生活费这些一直没变过

484 = =2015/7/1 10:54:00

把生活费减到1k5

485 = =2015/7/1 10:56:00

没打完,最穷的时候反而是上班后,工资低但是花费又比学生时候多了太多,现金和银行卡加起来都不忍心看

486 = =2015/7/1 11:08:00

还是477…用来买zb的不算在生活费里面基本都是过年的红包和自己一些乱七八糟的来源存的钱
每个月的生活费乱花都是很莫名的比如说买了两瓶指甲油去了次MUJI就花了三百多块这种
就是知道自己这样花要没钱结果还在买…买的时候爽回来就要死
记账 把钱分开用 有钱就存都试过但是都没用OJZ
========================
说真的,LS这样的习惯的话,没钱的时候父母绝对不能救济,不然就是恶性循环
别借钱别哭穷,没钱就熬着,反正在学校不至于饿死,多吃几次苦头总是有用的

487 = =2015/7/1 11:27:00

我觉得不是控制不住,而是你心里就没真的觉得该控制
既然你家有钱你父母也乐意让你花,就开心花呗

488 = =2015/7/1 11:38:00

控制不了买买买,等穷到没钱买饭吃就知道要下次控制了
如果这样都控制不了,说明你压根就没觉得这是事,总觉得有办法解决
或者太不自律,就是俗话说的不长记性……

489 = =2015/7/1 11:41:00

说真的,LS这样的习惯的话,没钱的时候父母绝对不能救济,不然就是恶性循环
别借钱别哭穷,没钱就熬着,反正在学校不至于饿死,多吃几次苦头总是有用的
=========================
473L来排LS
本来以为自己够作了没想到orz
之前父母打钱不定期永远觉得钱还有每次打电话要钱都被骂又没了?
可是在包邮区读书不比在家消费低
后来吵了几次架说好的每月定时1200多不退少不补
本来家里也不是很有钱自己还悄悄买ZB已经很过意不去了
花光了也只好咬着牙饿着绝对不敢多要半分钱
饿了几次就学乖了起码一天一顿基本饭钱要保证不然饿死活该没人同情
(没有要谴责教育482LGN的意思只是想说这样下去恶性循环也不是办法orz

490 = =2015/7/1 11:48:00

无论如何OJZ谢谢LS几位
自己也意识到消费习惯是大问题了实在是太没有计划性
之前一直没到山穷水尽都是没钱了再想办法虽然艰难但是也没到吃不上饭
决定这次不管发生什么情况都不和父母说了希望自己能长记性OJZ

491 = =2015/7/1 12:01:00

最穷的时候是之前毕业就失业没工作的那段黑色时间

心情不好又没有收人又要买zb最后就变成 欠卡债1w多,每个月只还最低额度

简直就是黑色时期,不愿意回想了

后面实在受不了了,小公司我也去上班了,虽然钱不多,但是最起码人不会变得懒洋洋

开口向亲戚盆友借了6000找家里人拿了9000,支撑了自己到发工资,其他全部还款.终于还清,现在一身轻松

492 = =2015/7/1 12:09:00

我是ls没打完就发出去了

每个月拿到工资第一件事情就是先还亲盆好友的钱(和他们说定了分期还款),再余下房租,剩下的才是生活费

严格按照52周存钱法,固定打款存钱(该卡母上大人拿着的)

还开了代购,周末跑腿补贴一些生活,代购费本想存余e宝结果发现自己没有那么好的自制力,变成统统不用

给我多少全部存信用卡,免得再造成生活危机。

打了这么多就是想说真的没有自控力就别办卡

遇到这种刷卡刷爆了无力偿还的情况,首先得和家里人沟通,别硬扛着,每个月利息也不少,更何况上了黑名单,以后也蛮烦的

其次就是省省省,为了省钱,地铁改成公交,每天提前半个小时起床。

除了三餐其他钱都不花,最多买点水果吃

欠银行钱不觉得,欠家里人和亲戚就好有负担会督促自己去赶紧还款。

反正通过这次,我是觉得了存款的必要性和花钱要有节制,也算吃一堑长一智了,给楼里GN做个参考

493 = =2015/7/1 12:33:00

LSGN正能量点赞

494 = =2015/7/1 12:52:00

目前卡债4w+
还在没节制地乱花
我真是作死小能手orz
=========
看到LS平衡了一点,目前卡债两万,无业
其实之前工作还不错,我也是生生自己作出来的,辞了工作不找下家就刷卡混日子,终于要混不下去了……

495 = =2015/7/1 13:32:00

现在为了买ZB,购物车结算一下要300,卡里只有200,钱包里就一张20
不敢跟父母要钱,于是就没能买,而且买了也暂时付不起尾款
昨天午餐是面条,晚上是泡面orz

496 = =2015/7/1 14:19:00

已经过了发工资的日期一个星期了但是至今没到账
昨天因为之前就约了朋友去澳门但是没有钱
只能跟母上借了一千软妹币去...
工作三年不敢开信用卡 怕控制不住自己一直买买买
现在每分每秒都在祈祷工资快到账。

497 = =2015/7/1 15:34:00

工作两年,住家,买部分生活用品+定期补充化妆品护肤品+出去玩,每个月用1K~1K5,我一直觉得我太能花了……

498 = =2015/7/1 16:56:00

工作一年,最近被股市深套,加上提前订好的上海行,基本0存款了
工资这几天会出,上个月是5号出的,然而过个七八天要还卡
最近几天真是勒紧库头过日子,估计7月份也是过得紧巴巴的

499 = =2015/7/1 17:01:00

曾经穷到要自己挣学费生活费还要养家+还家里的外债
光是还债的部分,一年就有25万
当时已经穷到一个月生活费120块,除了不能少的大姨妈时候要用的,其他全都是能省就省,每天都是学校里买最便宜的馒头配咸菜,整整八个月都是这样吃的,好在那时导师看我太苦常带着我出去应酬,说白了就是带我出去打牙祭,实验室里面也有两个当地的师姐会从家里给我带汤,不然估计我半年都抗不下来
后来有人想包养我,除了当时的导师,身边所有的人都劝我从了,因为一个学生一年哪里去弄25万来还债,还要养家
但是最后实在过不了自己这一关,还是靠各种打工把第一年的25万还清了,那段时间基本上就是每天睡不到两个小时,学校的事情一做完就往外跑,好在我以前是学跳舞的,所以在舞蹈班教课的话,收人比一般的家教要高一些
现在已经时差毕业工作了,那一年熬过来之后感觉真的没什么困难可以难倒自己了

500 = =2015/7/1 17:12:00

股票输的很惨

要看看这楼吸收正能量了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

594100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录