有TX 想从银行辞职的吗??

528100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第85388位读者

201 =.,=2011/2/22 15:04:00

四大er跳到银行一般做什么职位?风控?内审?

202 ==2011/2/22 15:12:00

妈妈同学女儿在中行

夸得天花乱坠的。月人3000+,去年没满一年,所以只有1000超市卡,和一箱海货

说是满一年后,年薪80000万,年终奖还有2-3万,外加各种福利

反正现在傲气的很

203 乱入2011/2/22 15:50:00

想问签协议是怎么个签法?

27号体检,第二批

21号第一批的人给通知了

目前我们第二批的还在等……

打电话过去各种敷衍:反正就这个星期

挠墙+闹心

FS

FS

FS

204 = =2011/2/22 19:17:00

唔 现在好纠结啊 怕不去的话找不到更好的 话说有在邮储工作的GN吗 是不是真的那么可怕啊

205 = =2011/2/22 19:23:00

慌啊,本人大四er已签工行。。协议上和母上实地真人打听为,第一年转正到手8w,

魔都985&211,专业虽然也是管理,但与银行风马牛不相及,实习过与专业对口的公司,觉得也不过如此,没在银行实习过,对银行的业务指标没太多感性认识,看到这L,惴惴不安ing。。。好恐怖。。我也是闲散颓废人士一枚,家中没关系也不是特别外向的那种,听天由命。。。

206 = =2011/2/22 19:56:00

我204L 本人相当内向。。。咋办

207 = =2011/2/22 20:10:00

小银行福利肯定比四大好

在四大的同学过节发几百的时候自己是发一两千

平时还有卡啊券啊报销啊

一年工资加奖金有12w

208 = =2011/2/22 20:17:00

说了可能都不会有人信

我国内211重本毕业 专业太苦逼了 毕业一年找不到合适的工作

最后把自己卖给CCB当劳务工做柜员

月薪700 五险一金(某省会城市) 有人信吗= = 城市最低生活保障都不够

现在人行半年多 几乎一直在倒贴

差账自己掏 凭证整理差错每笔扣100

某人苦逼的1月份有4笔差错。。。

于是2月份得喝西北风了。。。

而且派遣员工就得像凉子姐姐那样有三头六臂 不用喝水 不用吃饭 不用下班 不用发工资

那些正式工根本瞧不起我们劳务 各种歧视和欺压

太苦逼了 不想说了

就凑合活着吧

209 = =2011/2/22 20:19:00

LS在做会计?

210 = =2011/2/23 1:06:00

分行和总行是不是只要研究生?那本科加工作经验呢?

211 = =2011/2/23 3:16:00

某国有银行分行信贷部做了快2年。实拿到手满打满算每年6万左右

加班是经常地、没什么自己的时间,经常早上倒了一杯水,下班的时候发现根本没喝过一口。

关键第一年做的时候有段时间很明显身体状况下降很多,当时就有了走人的心思。

真心觉得这个行里不规范不成形的东西太多,对自己而言收人和承受的风险与压力不成正比

再加上对工作无爱,最近正在物色工作中,有合适机会就走人。

部门里现在也在物色工作的起码还有2个人,一个是因为觉得没前途,一个是因为压力太大环境太压抑。

212 恒丰银行2011/2/23 21:41:00

我是来借地问一下……父母正在找关系把我弄到恒丰银行,说是待遇如何如何好……不知道是不是真的了……在烟台貌似不错,俺在南京,虽然老家在烟台,介绍人说是可以从总行调到南京分行什么的……

我自己原来是做广告销售的,说实话,我现在是觉得做销售真不错,时间自由拿钱又多,当然了,只要能熬过最痛苦的时期。现在因为人际原因辞职,目前在地产代理工作做苦逼的文案策划,忙、累、烦。父母不知道找了个什么关系,说能进银行,老观念都觉得银行很好很好,于是现在逼我去考个那个啥会计证?让我进银行……

总之,现在各种迷茫啊……

213 = =2011/2/23 22:24:00

桂圆一枚...每天幻想辞职...

整天就是各种指标,神马保险基金信用卡...

加息那几天,天天弄到8点回家...

就算休息也要轮流弄ATM机...太苦逼了...

214 = =2011/2/28 22:29:00

回来汇报下 已在邮储实习 在后面看着学都想死 累

215 = =2011/2/28 22:49:00

抱住213楼。。你就是世界的另一个我。。

痛哭。。。明天卖国债。。。

216 ==2011/3/1 0:16:00

辞职信写好了,每天想着递不递递不递…………

217 = =2011/3/1 15:36:00

二线城市,新进的银行er,看了下他们老员工,年薪算下来做的中等的有个7W左右,好点的能上10W

但是真的只是算下来,拿手上的很少

全是些乱七八糟的所谓福利

像保险公积金企业年金神马的一大堆

现在还是想拿现金比较现实啊,这些神马金的放以后RMB贬值了都不值钱

现在刚进觉得又累压力又大

倒是有些老员工表示做习惯了觉得很轻松,现在觉得这些人简直不是人= =

前段时间生病,硬是不准多几天病假,真想辞职,但是跟大多数GN一样,家里给的压力大,母上觉得银行工作好的不得了,说神马都不高兴我辞,真是各种烦

218 = =2011/3/1 15:39:00

看来神马都是围城,我同学去了深圳中行,我羡慕的不行。。。

219 = =2011/3/1 15:56:00

FS

FS

220 = =2011/3/1 23:23:00

小聲問 有GN知道PCCC嗎。。。

221 双眼皮2011/3/28 9:28:00

网点的话,做柜员客户少的网点轻松,做客户经理客流量大的网点业务压力小一些

曾经在一个客流量很小的网点实习,人多的时候一天也就100多个上门的客户,柜员姐姐一到关门准时下班,如果是VIP room的柜员有时候能有一半时间发呆

但是客户经理就很惨了,半天没个客户上门怎么卖产品啊!只能拼命跑到周边小区发传单,各种打电话,这样还是完不成每天的指标 压力灰常的大!上面分行的人有时候跑过来说风凉话,这边的客户经理能力真是不行啊blabla 结果她待的两个多钟头里楼上的VIP room没有出现过一个客户...

我自己是被BOSH拒掉的,整个学校几乎都被鄙视了。现在看来真感谢它当初拒了我,才让我拿到目前的咨询offer

222 = =2011/3/28 9:44:00

刚想从建筑行业跳槽到银行的人,看了这楼后决定果断放弃这念头

223 = =2011/3/28 11:24:00

这L有没有中行的?昨天刚考完蓝图上岗考试,累死了,开门红期间还把轮休取消掉了。。。

真心想说大四ER有好出路千万别进银行,去年我就是听所有人都说银行好,稳定什么的才毅然报了银行,签约之后就什么工作都没找了。。。

银行没前途,跟同事决定年底如果还在做柜员就辞职,据说我们人力老总的桌子上全是辞职报告。。。

224 = =2011/3/28 11:29:00

回来汇报下 已在邮储实习 在后面看着学都想死 累
-------------
在某地方性银行实习,现在我就完全不想进银行了,压力大任务重超级累没有自己的一点休息时间
这边邮件说不准把存款当做指标任务分配给个人,那边开会说每个人要拉400W的存款,一个小桂圆啊都还没转正,所有的开户都写是客户经理是推荐人,从哪里拉的到这存款,一天工作12个小时都算好的了
家里面在找人给我进这银行,其实我现在连在那里面实习都觉得痛苦,上下等级那叫一个严重,人际关系苦手的我根本就是煎熬

225 = =2011/3/28 11:49:00

TL问下如果从银行跳出来一般能干什么工作。。很想辞职,但是又不知道出来能干什么。。。

226 决心辞2011/4/12 0:38:00

有没有ICBC的正式工辞职的?辞职后找到新工作了嘛?

227 = =2011/4/12 1:13:00

223 = =2011-3-28 11:24:00

这L有没有中行的?昨天刚考完蓝图上岗考试,累死了,开门红期间还把轮休取消掉了。。。

真心想说大四ER有好出路千万别进银行,去年我就是听所有人都说银行好,稳定什么的才毅然报了银行,签约之后就什么工作都没找了。。。

银行没前途,跟同事决定年底如果还在做柜员就辞职,据说我们人力老总的桌子上全是辞职报告。。。

=====================

尼玛 姐在票据客服做 95566 当初代办员招进来的 现在到95566去呆着 尼玛 每天接电话接得想瀑走 想把客户从电话对面拖出来 大喊 尼玛 你给我看看 尼玛电话银行到底怎么了 尼玛网银是不是乱按了 老子网银都登得 好好的 尼玛怎么就登不上了 你这个不记得那个不记得 你做个屁业务 柜台什么都推给95566 明明我们这里可以都是说柜台可以做 柜台就是给顾客乱出主意 这个不能做那个不能做 全部叫他们打95566 老子这里只能挂失和咨询 其他问题全部找柜台啊!

228 226LGN2011/4/12 8:52:00

求GD,GN哪里的ICBC啊

魔都ABC,同想辞

229 = =2011/4/12 9:36:00

前两天接到CMB的录取通知本来欢天喜地想去

父上是ABC每日洗脑我各种艰辛各种累不想让我去

爬完这L我彻底迷茫了

230 = =2011/4/12 11:44:00

同ABC,CQ的,09年人行

正式工,现在一级支行办公室文秘

只想说

想辞职啊想辞职、

想辞职啊想辞职

231 2282011/4/12 20:54:00

226 L QQ 657249588

232 = =2011/4/12 21:09:00

想起来那个辞职工行准备和人单干的网上某女写的东西了,写的我心有戚戚焉

真是不在银行的觉得银行各种福利各种稳定各种轻松,但是其中的苦只有自己知道

再在银行待下去我都要厌世了

233 ~~2011/4/12 21:18:00

其实是不是做一行才晓得一行的辛苦啊?

或者薪酬够的话 辛苦都没关系吧?主要是付出跟自己觉得应得的薪酬不符?

234 浦发2011/4/12 21:44:00

想知道浦发帝都招工的要求

听说必须要四级证 但是有会计证的优先

本人小三本一个 但是学校好像跟浦发有协议还是啥 每年能去不少人

不是大银行 所以想去试试 因为没啥别的出路 不然就某国企连锁超市...

235 - -2011/4/12 21:46:00

本来连休两天的,因为太忙临时打电话让我明天过去上班。

计划明天做的事情都不能做了。能不能别这样啊。

236 = =2011/4/12 21:48:00

232L的姑娘

求那文章地址!

237 = =2011/4/12 21:54:00

应届生表示刚刚进人工作
真的很难找到像银行薪水那么高的地方了啊啊啊

238 = =2011/4/12 22:04:00

232L的姑娘

求那文章地址!

-------------------------------
反白httphttp://blog.sina.com.cn/s/blog_6b31b0a90100pxem.html

这个好像是BO主转的,我自己是在校内看的,其实他的工作相比较桂圆已经好的太多,但还是太磨人了

239 = =2011/4/12 22:07:00

应届生表示刚刚进人工作
------------
至少在我们这里,银行薪水一点都不高,甚至可以说是低的了,而代办员就更不用说了,有时候错误犯多了就差倒扣了
银行最关键的就是压力大责任重负担太累了,不过如果是做行政不用拉存款就当我没说啦

240 = =2011/4/12 22:18:00

“倘若是跟人聊天,说不到五句就得抱怨工作,这样的自己,烂透了。”

“你无需喜欢它,但至少你要能忍受随之而来的生活方式”

一击而中

泪奔

我想到自己以后要天天过这种大气也不敢出一口的地方,累死累活,言不由衷,强颜假笑,我就打心底愁得发慌

241 = =2011/4/12 22:20:00

应届生表示刚刚进人工作
至少在我们这里,银行薪水一点都不高,甚至可以说是低的了,而代办员就更不用说了,有时候错误犯多了就差倒扣了
银行最关键的就是压力大责任重负担太累了,不过如果是做行政不用拉存款就当我没说啦
====================
我和非银行就职的男朋友处了有一年
他某天对我说
银行的工资总价看似比其他行高一些些
但是一除时间和强度
性价比极低

242 = =2011/4/12 22:28:00

每天都在很烦躁,很抑郁,除了非打不可的电话,根本不想讲话,不想理人,对什么都提不起兴趣,脸色很不好,根本做不出什么兴高采烈的表情,胸闷,倘若是跟人聊天,说不到五句就得抱怨工作,这样的自己,烂透了。

它是个闪光灯咔嚓咔嚓的大舞台,我却随时都灰头土脸意兴阑珊,只想赶紧谢幕,回家睡觉。

注意力,记忆力还有你艰苦奋斗的意志力,全都比上学的时候打了不知道多少折扣,你被各种琐事纠缠着,好像脸上糊了一张蜘蛛网,腻腻的,却总也弄不干净摆月兑不了。

全中,看的时候好像就在看自己,所有的话都可以感同身受,没有她的胆量可以豪放的说老娘辞职不干了,如果我在她的位子我甚至可以忍受,但是现在作为一个可怜巴巴每天陪笑的桂圆,我真的想休息休息了

243 = =2011/4/12 22:28:00

最近本地定向招聘正想去报
现在手头的工作1000多一点,五险一金又缴得很少,做着实在是没有想头
看到上面各种惨,于是缩了
知道银行就是围城,也有朋友是工行桂圆一天到晚给我抱怨,可是现在的工作真的没盼头
还有因为父上是银行老员工,说进去做也有相关的人员照应,(恩我知道这个很遭拍....要拍请别拍脸....
所以我就想或许做个2.3年就可以调到后台去,不用做面对客户的工作
其实就忽然觉得如果当桂圆,这几年青春是不是都荒废了?

244 = =2011/4/12 22:34:00

我和非银行就职的男朋友处了有一年
他某天对我说
银行的工资总价看似比其他行高一些些
但是一除时间和强度
性价比极低
-----------
性价比非常的低,比如我们这边,桂圆每天至少12小时工作时间,做两天休息一天,没有节假日,休息的那天还需要学习或者考试如果是管ATM的可能还要来加钞。中午没有休息时间,最多也就一刻钟给你在后面吃饭,忙的时候一两点吃凉饭是很正常的事情,就连打饭的大妈都看不起你给你的都是剩菜。
压力大,每天数钱盖章就怕出错,手稍微抖一下可能就要命了,刚来的小伙子经常少章或者身份证没有复印,不但要低声下气求顾客回来复印还要接受上面的责骂。一到银行出新产品,首先就是给桂圆下任务,还不算在存款任务内。经常因为任务没有达标拿到手的钱只有一千多,真的还没端盘子的多。
就算是客户经理也是天天头顶着几千万的存款任务,我们上个客户经理才因为喝酒得了肝癌

245 orz2011/4/12 22:57:00

有没有gn是工行上海分行合同工么,能说说情况么?看着这L心都凉了,当初也是看前两届进去的说不错才签的。。不会这么苦逼吧。。

246 = =2011/4/12 22:59:00

性价比非常的低,比如我们这边,桂圆每天至少12小时工作时间,做两天休息一天,没有节假日,休息的那天还需要学习或者考试如果是管ATM的可能还要来加钞。中午没有休息时间,最多也就一刻钟给你在后面吃饭,忙的时候一两点吃凉饭是很正常的事情,就连打饭的大妈都看不起你给你的都是剩菜。
压力大,每天数钱盖章就怕出错,手稍微抖一下可能就要命了,刚来的小伙子经常少章或者身份证没有复印,不但要低声下气求顾客回来复印还要接受上面的责骂。一到银行出新产品,首先就是给桂圆下任务,还不算在存款任务内。经常因为任务没有达标拿到手的钱只有一千多,真的还没端盘子的多。
就算是客户经理也是天天头顶着几千万的存款任务,我们上个客户经理才因为喝酒得了肝癌
===================================================
姐想去当老师啊
可惜英语日语都废了

247 = =2011/4/12 23:07:00

每天都在很烦躁,很抑郁,除了非打不可的电话,根本不想讲话,不想理人,对什么都提不起兴趣,脸色很不好,根本做不出什么兴高采烈的表情,胸闷,倘若是跟人聊天,说不到五句就得抱怨工作,这样的自己,烂透了。

它是个闪光灯咔嚓咔嚓的大舞台,我却随时都灰头土脸意兴阑珊,只想赶紧谢幕,回家睡觉。

注意力,记忆力还有你艰苦奋斗的意志力,全都比上学的时候打了不知道多少折扣,你被各种琐事纠缠着,好像脸上糊了一张蜘蛛网,腻腻的,却总也弄不干净摆月兑不了。

全中,看的时候好像就在看自己,所有的话都可以感同身受,没有她的胆量可以豪放的说老娘辞职不干了,如果我在她的位子我甚至可以忍受,但是现在作为一个可怜巴巴每天陪笑的桂圆,我真的想休息休息了============

==========================

同桂圆,人行三年,做桂圆一年半,每天都生活在煎熬中,并不是觉得没升职的希望,而是升了职也是那苦逼的客户经理,在网点没有业绩那是个屁,可是ln就是不想营销啊,于是每天生活在辞职与否的煎熬中

248 = =2011/4/12 23:08:00

莫说客户经理了,前段时间一个网点的副行长突发脑溢血去了,才30出头

249 = =2011/4/12 23:15:00

想打听下,银行的作息制度,什么职位做几休几啊?是不是一个礼拜只休息一天。。

250 = =2011/4/12 23:18:00

莫说客户经理了,前段时间一个网点的副行长突发脑溢血去了,才30出头
我们这一个经理还是副行长的,出差喝酒死在旅馆了……也非常的年轻,好像才结婚还没孩子呢

251 = =2011/4/12 23:21:00

想打听下,银行的作息制度,什么职位做几休几啊?是不是一个礼拜只休息一天。。

-----------

地方性银行,桂圆是做两天休一天,所有节假日都是这样,过年依旧

其他的像客户经理或者会计都是正常的一星期五天有双休,但是可能会因为你任务完不成双休日也要跑业务

252 = =2011/4/12 23:22:00

谢谢ls姑娘,看来我宁愿做客户经理的,还有一线生机,桂圆是麻麻黑啊麻麻黑。。。

253 = =2011/4/12 23:24:00

-----------

地方性银行,桂圆是做两天休一天,所有节假日都是这样,过年依旧

其他的像客户经理或者会计都是正常的一星期五天有双休,但是可能会因为你任务完不成双休日也要跑业务

-----------------------

我们那个苦逼的地方桂圆做5休2,休息日还有可能开会考试,每年只有在过年时才关几天门,尼玛连假期都不放假

254 = =2011/4/12 23:25:00

客户经理压力大啊,脑海里面永远都是拉存款拉存款拉存款啊,我特别不想做客户经理,营销什么的完全苦手,而且这银行产品又没竞争力,我怕到时候我做客户经理全家跟着受罪,看到熟人就要推销产品,这和做保险做传销都要没区别了,哦,区别还是有的,就是要的钱特别多!

255 = =2011/4/12 23:31:00

是不是要看人品分区,如果工业区大公司多的话,客户经理还有口饭吃。。。看到ls所有gn的发帖一下子觉得心情很糟,为了离家近这个因素我最近推了好几个年前投的终面。。因为自己做物流的都要locate在厂,嫌远就笃定地等工行培训了,这下有点懵了。。家里没大钱没大势,也不算很外向的那种,难道以后也要面临辞职家里蹲的痛苦生活么

256 = =2011/4/12 23:36:00

拉存款拉的最近都不想见朋友亲戚了,怕他们觉得我太烦

257 = =2011/4/12 23:39:00

是不是要看人品分区,如果工业区大公司多的话,客户经理还有口饭吃

一般这种地方不会只有一家银行的,这种都是抢着来的,只能说如果在工业区大公司的话,拉的机会多一些吧

258 = =2011/4/12 23:42:00

听着想想就觉得前途渺茫,但是现在应该是招聘淡季了,也没有现成的好工作。。怎么办呢。。只有先做做看了。。。头大,想问ls姑娘们都是哪里?啥银行的?

259 ^2011/4/12 23:45:00

从进门的第一天就没觉得他是个好地方 心里准备充足还是被吓到了

过了大概5个月渐渐缓过气来

干过银行的各个岗位 个贷 大堂也帮忙跑过公司

现在转柜员了 压力一样很大

MA 还是为了混口饭吃 生活还是照样继续轮回

总之一句话 没有适合不了的工作 只看你会不会去妥协着适合 本人学的非经济专业

莫名其妙的进了银行 噗

260 = =2011/4/12 23:48:00

过了大概5个月渐渐缓过气来

你适应能力已经很好了,我才是实习呢,快四个月了吧,还是每天苦逼的恨不得马上就摔门就走,但是没那胆啊

261 = =2011/4/12 23:48:00

听了ls姑娘的话很治愈啊~~

262 = =2011/4/13 0:03:00

大四er今年也进了银行,虽然父上也是银行的一直给我灌输洗脑银行各种不好,但是GWY我又考不上,像LS说的为了混饭吃就熬着

实习了不到一个月就觉得压力很大,这边开会行长给你派任务,每个星期还要学习培训

也轮过大堂,大堂就是要耐心啊耐心,被骂了还是要保持笑脸后进柜台实习,实习的时候一个桂圆姐姐不小心短款了8K看监控打电话,真的像他们说的玩的就是心跳,特别是要接钱箱走了有时候手头上的业务还没做完,说是朝九晚五,能7点到家都很不错了

月末的时候为了保存款每到有人要取大额款的时候就得陪笑脸说能不能晚几天取啊之类的,就是无穷无尽的任务啊任务啊任务

之前同学还羡慕我进银行说银行福利待遇各种好啊之类的,我现在实习工资还欠着呢

263 = =2011/4/13 0:22:00

ls姑娘是哪儿的?

264 = =2011/4/13 0:30:00

62L你就是世界上的另一个我

不过我现在就是在那实习,还没有工资,银行也没和我说能不能签合同,更苦逼

明知道是个火坑却还求着往里面跳,人生就是贱啊

265 = =2011/4/13 0:32:00

同学在银行工作的时候,为了拉任务都找到我这种穷人了,压力太大一年之后就辞职了

266 = =2011/4/13 2:29:00

那做大堂经理是不是比较轻松呢,我看隔壁银行的大堂经理每天就拿点业务单去总行,回来就可以跑出来抽烟了,真是各种悠哉

267 = =2011/4/28 2:09:00

银行er。。。。打算从现在的银行跳槽了,真的很难选……目前是某城商行的本地分行的规模较大的支行,客户经理,月人2W-2.5W,整体福利也不错,但是做业务压力大,和团队也有矛盾,发展渺茫,但是这个银行是毕业就来了,学了不少东西,感情满深,而且其实活动一下的话有调整岗位的可能,但是调整到想去的岗位很难;目标跳的是某全国性商业银行本地分行,成立的时间不长,但是极缺有经验的人,岗位是分行部室产品经理,和主管条线的副行长见过面,得到肯定并同意录用了,职务副经理,收人大概月人7K,但是目前这家行我所属条线发展的不好,而且此银行整体风险防控和资本上的优势太少,犹豫ing……有经验的GN们能不能给出个主意。。。

268 = =2011/5/11 9:18:00

上面那位瑞穗的GN还在么。。。日资银行啥情况啊

269 再求分析2011/5/11 9:39:00

BF在世界五百强外资银行,魔都,第一年工作,税前3000+,平时过节偶尔发卡神马的

不是柜员,是后台操作,在operation部门

求懂的GN分析,BF有前途不?

人职半年时加薪800。。2010年终奖7000。。。

BF说比国有银行差好多。。。

270 = =2011/5/11 9:54:00

BF在世界五百强外资银行,魔都,第一年工作,税前3000+,平时过节偶尔发卡神马的

--------------------------------

我的经验是在中国的外资银行如果不能在北京和上海的核心部门,确实不如在中资银行混

271 = =2011/5/11 12:34:00

我的经验是在中国的外资银行如果不能在北京和上海的核心部门,确实不如在中资银行混

=======================

核心部门指哪些?BF说以后想做拆借。。

现在部门老板挺看重他,他是新员工team star...

272 = =2011/5/11 12:48:00

有gn了解浦发银行信用卡中心的吗?

待遇怎么样啊?

迷茫中。。。。

273 ===2011/7/24 14:33:00

以外包的形式进ABC做大堂副理有奔头吗?迷茫中····

274 - -2011/7/24 14:47:00

借地树个洞吧

在某城商行做柜员

月人5k+

还有季度奖福利什么的

刚毕业就来了,已经工作两年了

从未有过要跳槽什么的想法

但是不知道是不是真是本命年的原因

今年在工作上特别特别背

尤其是近两个月,大事小事不断

上个礼拜连哭了两次

自认为还是比较坚强的人,有什么事也不怎么放心上

但是上个礼拜真的觉得各种事情全来了,压力大得要崩溃了

到现在还有没解决完的事

睡觉都不安心

我真的是第一次有了不想干的想法

但是这份工作也是得来不易,要真放弃也不可能

现在就希望没解决完的事星期一可以顺利解决

以后还是继续老老实实工作吧

想要进银行的GN们也三思

银行真的是个外表光鲜的工作,真正进来以后压力还是很大的

275 银行er2011/7/24 16:46:00

在银行工作四年了,虽然也在经常抱怨很累很苦什么的,但是一点都没兴起过跳出银行这个行业的念头。

作为我个人来讲,家里没什么路子,学历就是普通本科,更没什么特长,能进银行做柜员已经算是不错的职业了。

年薪将近十万,公积金三千多一个月,在普通百姓中算是很好了。况

且这世上哪有多少不累薪水又多的职业呢?就算有能轮到普通人身上吗?

276 = =2011/7/24 16:53:00

公积金三千多一个月

--------------------------

这个也太闪亮了吧 按什么比例交的啊

277 = =2011/7/24 17:37:00

-----------

五百强TOP50里围观过OPS部门(看这月薪...难道就是这家?你BF在几层工作?|||)

真心不推荐

理由和LS某GN相同,非核心利润部门,暂时混混日子还好,没什么大空间

除非可以忍受在OPS里熬日子+考试跳到上面的其他部,时间未知

278 = =2011/7/24 17:52:00

公积金三千多一个月

========

路过随便猜,是5金加起来的数字吧

279 显身说法2011/7/24 18:21:00

帝都非四大商业银行正式员工,做满一年整(在即将能翻身拿全额待遇的时候),辞职月兑身2个月?3个月?,个人观点---如果不是家里揭不开锅、个人学历职高/专科及以下的姑娘们,那就辞吧!!当然直接进人总行层面的,就大胆的去吧~~!

不知道这贴还有没有人关注,如果有还在犹豫或者迷茫的姑娘们,我很乐意多说一些我个人了解的情况。

280 银行er2011/7/24 18:29:00

公积金三千多一个月

========

---

我和单位缴纳的合计额加上补充公积金啊...比例15%

281 ==2011/7/24 18:32:00

= =2011-7-24 17:52:00

公积金三千多一个月

========

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这说的是自己扣的和单位的加起来吧,自己也就扣一千多,考虑到她年薪10万,这挺正常

282 呼唤显身说法gn2011/7/24 20:02:00

帝都非四大商业银行正式员工,做满一年整(在即将能翻身拿全额待遇的时候),辞职月兑身2个月?3个月?,个人观点---如果不是家里揭不开锅、个人学历职高/专科及以下的姑娘们,那就辞吧!!当然直接进人总行层面的,就大胆的去吧~~!

不知道这贴还有没有人关注,如果有还在犹豫或者迷茫的姑娘们,我很乐意多说一些我个人了解的情况。
======================
同正式工,也想改行,gn能说说相关情况吗

283 显身说法2011/7/24 21:04:00

来了~~不知道282的GN是什么岗位。大概说一下我自己的情况吧,这样大家也好有个参照。
进银行前,3年的普通文职工作经验(勉强算是金融沾边吧)
硕士(可能是因为自己压根就没学明白,所以从来说不清自己是金融还是经济专业)
因为觉得发展方向比较窄,加之坊间一直风传银行系统怎么怎么好,待遇怎么怎么灰色
最终跳了火坑。跳得时候还很高兴呢,以为“银行总行”的编制就是在总行工作。笔试加几轮面试下来,感觉出不太可能是总行,那么当时心想分行也行啊。
结果,尼玛,分配的时候才知道是支行。又能怎么办,家里人高兴的就差杀猪酬神了,只好抱着去了解一下,哪怕洗白自己简历(毕竟在银行工作说出来或者写出来也还是好听的)的心态去了。
尼玛,这一去差点就回不来了。
柜台实习,再之后就是做客户经理,简直就是蹂躏你的精神世界,所以就不打算自掘坟墓说那么多了。
-----------------------------------------
经历了上面的一段时间后就几近年底了,那么总要等年终奖吧,就算我当年是新人职分不到什么,但也不可能一个子儿都不给你,于是决心拿了年终再走。于是就这么一等等到了春节。再然后提离职,期间领导拖延了一个月,最后5月份正式签字了。直到最近手续才全部办完。
下一步当然继续找工作,我个人的话,可以考虑转外企,并不是说外企就很好,只是这不是没办法吗。不过要想好:外企没有待遇,不是待遇不好,而是没有待遇。其次没有13个月,反正我现在认识的在不管大小外企的朋友们都没有13个月。
关于工作的事情,我真的特别想多说些,但可能没有明确回答282楼的

284 = =2011/7/24 21:12:00

很好,现身说法GN

再多说点吧

想跳出火坑却一直缺乏勇气的一个

285 = =2011/7/24 21:13:00

单纯回LS,外企应届大专毕业十三薪,有补贴奖金,还带报销医药费,亲友本科应届也是外企待遇比我更好><

286 显身说法2011/7/24 21:16:00

好吧,我其实还想继续说(尼玛,我是有多恨银行这个工作)

就像我前面说的,如果能进总行就大胆的去吧。不得不承认银行这个系统确实挺好,但这是建立在你是在“总行”这个层面啊。至于分行、支行什么的都是浮云,之所以说分行支行没差别,主要是你自己看中哪些了。如果你看中自己的尊严(有点夸张,但事实!),分行基本不用直接面对客户,就算是对客户那也一定是大的能要你分行命的客户,同样客户方的人也至少会是个领导或者主管之类的。而不是像支行,直接面对的就是客户(自然人,可以这么说吗),那~这个蹂躏伤害的程度就绝对天上地下了。。。。但如果你看中最后荷包的重量,你在的支行存款大大的拉,行长又大大的不吝啬,那么你年终的时候一定会比分行的好看很多,因为你是分行+支行的奖金。

287 显身说法2011/7/24 21:16:00

好吧,我其实还想继续说(尼玛,我是有多恨银行这个工作)

就像我前面说的,如果能进总行就大胆的去吧。不得不承认银行这个系统确实挺好,但这是建立在你是在“总行”这个层面啊。至于分行、支行什么的都是浮云,之所以说分行支行没差别,主要是你自己看中哪些了。如果你看中自己的尊严(有点夸张,但事实!),分行基本不用直接面对客户,就算是对客户那也一定是大的能要你分行命的客户,同样客户方的人也至少会是个领导或者主管之类的。而不是像支行,直接面对的就是客户(自然人,可以这么说吗),那~这个蹂躏伤害的程度就绝对天上地下了。。。。但如果你看中最后荷包的重量,你在的支行存款大大的拉,行长又大大的不吝啬,那么你年终的时候一定会比分行的好看很多,因为你是分行+支行的奖金。

288 显身说法2011/7/24 21:24:00

报销医药费,这个不是指社保的?而是你公司还另外再给报销??我身边的那几个,正常的三/五险一金,补贴如果指餐补、交通、通讯的话,我默认为是一定都有的,不管中资外资哪个资。我说的没有待遇是逢年过节不会发卡,不会发实物货,也没有旅游费,没有防暑降温此类名目的

289 = =2011/7/24 21:29:00

在银行工作四年了,虽然也在经常抱怨很累很苦什么的,但是一点都没兴起过跳出银行这个行业的念头。

作为我个人来讲,家里没什么路子,学历就是普通本科,更没什么特长,能进银行做柜员已经算是不错的职业了。

年薪将近十万,公积金三千多一个月,在普通百姓中算是很好了。况

且这世上哪有多少不累薪水又多的职业呢?就算有能轮到普通人身上吗?

----------------------------------------------------

这位GN简直是世界上的另一个我T T

不过我做了只有快两年,其实以前一直挺知足的,没有啥跳槽的念头

但最近换了领导,从做二休一变成了做三休一

真的觉得吃不消了,别的岗位照样是双休,我们储蓄柜台最辛苦确是三休一,二休一的时候有点事换个班就行了,

现在根本换班都不能换

每天去上班都很想死T T

任务又很重,领导还让我们利用休息天去跑客户,真的有跳槽的念头了

以前二休一的时候是没有的OTL

290 = =2011/7/24 21:32:00

显身说法gn,看到你说的关于总行编和分行编的说法,我默默的想你不会是和我是同一个银行的吧

我是在分行的管理部门,压力什么的个人看吧

图事业发展的,那就只能去支行经营部门了,稳定点的就分行部门,当然钱也少就是了

291 显身说法2011/7/24 21:36:00

还想补充给282的是:如果你年纪30+,如果你结婚并有/打算要孩子,但凡这之中任何一个沾边,你别轻易离职。不过我想你也就25,26的。

说这些的原因是,如果你30+了还在银行,那么就算是跳也还是行业内吧。因为这个时候再到另一个行业从头开始,真的不是那么简单,你要忍受跟你一起工作的都小你至少3,5岁。并且你的职位也只是初级的。

如果你有了家庭,那么更不能轻易动了。还是那句话,银行的待遇至少算是服务业里最好的了。不清楚你现在的岗位或者行里请假是否容易。反正我那会是请一个假月兑三层皮。所以我只好没找到工作也硬要辞职,不然根本没法去面试。

292 = =2011/7/24 21:45:00

291说的很对啊,而且现在在想一个很现实的问题

从银行辞职了我要怎么再去找一份比这里轻松但还拿钱不少的地方

现在的花钱习惯已经改不了了

293 显身说法2011/7/24 21:50:00

不会是一个银行的,哈哈,因为这个行业除了“XXXXXX银行”的前缀不同,但其实工作内容都是一样的,说来说去就那点事儿,桂圆拉存款(不分对公储蓄),客户经理拉存款(不分对公储蓄),人人都要信用卡。看你的情况应该是没下过支行,哈哈,菇凉你是幸运的(只是没有总行那么幸运而已),所谓“个人事业发展”下到支行部门,只有一个唯一的一个可能性,那就是你有关系户,公户你拉来XX个亿或者私户你拉来X个亿。否则,可能只有自灭,没有自生。

如果我说的是差不多对的话,那么你一定要找到下家再离职。一定。

294 显身说法2011/7/24 21:52:00

敢问292,你是什么职位/部门啊,还是你奏是传说中的总行层面,哈哈

295 - -2011/7/24 22:14:00

ls大家的工资都好高啊,不知道是我们行规矩如此还是地域关系,从来没有年终奖这一说(当然领导除外),柜员一年业绩最好的也就税前七万左右,而且是在wz这种富人扎堆的地方。感觉进银行以后脑袋都变简单了= =|同事跟自身的关系都有,太累而懒于学习思考神马的,以前的专业也丢了。进银行之前做过别的工作,完全不一样的感觉,比起来以前的工作简直就是天堂T T很后悔当初辞职进了银行。现在就连心情苦逼想出去旅游放松下都没时间,根本没有假期。最近因为各方面压力,想准备考研了,过自己想要的生活,离自由近一点。矫情了狗麦。。

296 = =2011/7/24 22:23:00

295L!!!!
太有同感了啊!!!!!!!!!!!!!!
想过考研、考公务员、甚至果辞,实在是待到完全丧失生活。。。
只是还在抉择。。。唉

297 - -2011/7/24 22:28:00

ls的别抉择了,我也是拖延症重症患者- -+

虽然不一定成功,但想做点什么的念头真是太强烈了。我表每天跟机器一样啊!

298 = =2011/7/24 22:48:00

我们这一个经理还是副行长的,出差喝酒死在旅馆了……也非常的年轻,好像才结婚还没孩子呢
==========
口胡!LS你不会和我知道的是同一个人吧!乃是HF人嘛?

299 银行er2011/7/24 22:52:00

==========
口胡!LS你不会和我知道的是同一个人吧!乃是HF人嘛?
隔壁中行有一个网点负责人跟客户喝酒喝大了,从楼梯上栽下去死了...也是很年轻

300 = =2011/7/24 23:12:00

正在银行实习的一名看到这楼很迷茫,我觉得银行还不错啊,工作是忙了点但是感觉挺充实的,没啥感觉一天就下来了(我是那种闲不住的人),而且挣得也不少,而且我们这种专业的人要想专业对口就是进银行= = 难道还是要考GWY???

fs

fs

fs

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

528100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录