有TX 想从银行辞职的吗??

528100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第85387位读者

301 = =2011/7/24 23:43:00

莫说客户经理了,前段时间一个网点的副行长突发脑溢血去了,才30出头
-------------
我们这一个经理还是副行长的,出差喝酒死在旅馆了……也非常的年轻,好像才结婚还没孩子呢
==========
口胡!LS你不会和我知道的是同一个人吧!乃是HF人嘛?
------------
隔壁中行有一个网点负责人跟客户喝酒喝大了,从楼梯上栽下去死了...也是很年轻
我们这有个喝酒得肝癌的,而且据说某支行女性怀孕只有一个保住生下来了,其他的都流产……

302 = =2011/7/24 23:47:00

我们这一个经理还是副行长的,出差喝酒死在旅馆了……也非常的年轻,好像才结婚还没孩子呢
==========
口胡!LS你不会和我知道的是同一个人吧!乃是HF人嘛?
隔壁中行有一个网点负责人跟客户喝酒喝大了,从楼梯上栽下去死了...也是很年轻
-----------
我是LSS,我知道的那个出差喝酒死在宾馆的就是中行的
客户经理压力太大了,下面支行的副行长都不算什么,压力照样压死人,行长稍微好一些

303 = =2011/7/25 0:06:00

显身说法tx好激动
不过对银行很多看法都很一致,比如跳槽的条件 ^_^ 所以我也辞了
银行就像前面某楼的姑娘所说,对普通本科,没什么特长和背景的人来说,10万+到手,性价比算是很不错的
虽然平日会觉得挫折感很强,比如笨手笨脚如我最恨的技能考试什么的(我承认我懒大概也是一个原因),再比如被人百般挑剔从客户到师傅到领导,从接柜各种细节到卫生整洁到各种指标等等等,整个都太压抑太束缚
但其实看穿一点,这日子其实过得比想象中稳当没啥大风险,就是这么一条看得到路一步步走下去,虽然下一站还在完全看不到的什么地方(没有背指标能力的普通本科女生哪有那么容易升职),但是10w+确实足够普通本科er抬头挺胸好几年了
但我出来了,没有后悔,那个地方性价比再高也不适合我,千金难买自在,就这样
有所得必有所失,自己权衡好,想明白自己最想要的是什么
不过其实条条大路通罗马,以后一切都会有的,选择走怎样的路罢了
在银行做的,等以后媳妇熬成婆,假期也会多起来,自己能决定的事情也会多起来,上面压下来的你也可以压给下面的
在外面做的,无论什么行业,只要能做足够好,福利薪水都不会差

304 = =2011/7/25 1:27:00

ABC的进来按爪
虽然我是本科当年考的正编进去的,不过挨下放基层了,还做的是桂圆,然后今年是第三个年头了,虽然年初领导许诺给我换岗做客户经理,不过我自己也知道那也是个悲催的位置
何况目前情况看来连这个也要黄了
不想再挨下去了,没有希望,你说收人还行吧,也还行,不过没有那么美好的,连上面几位姑娘说的都没有,神马公积金3K年薪10W的
和家里说好了,今年不换岗找得到找不到下家都不做了,青春耗不起啊,我当年一起人行的那批人大概已经走了1/3,有好有坏的吧,不过原因归根究底都是一样的,压抑得绝望得受不了了。最夸张的是个男生,北财金融工程的,也是挨扔到乡下做柜员做了三年,今年终于忍无可忍,辞了

305 我是激动的显身说法2011/7/25 9:47:00

304的姑娘如果你能换岗,客户经理那边如果能轻松请假的话,我觉得你可以考虑转了岗边做边找工作,找到下家在走。单纯个人观点---你做了3年桂圆的工作经验换行业有点无奈了,几乎没帮助。但如果还是行业内换的话,也许还好点。

306 = =2011/7/25 10:14:00

粗粗看了一下,想要辞职的姑娘基本是柜员或者客户经理么

307 303l2011/7/25 11:40:00

老实说三年行业内换,你肯换人家也不肯要啊,忒不上不下了
就像姑娘说的,青春耗不起,三年了,加油做决定吧

308 我是2822011/7/25 12:35:00

gn显身啦,我跟304经历相似,大学毕业三年坐柜三年,不喜欢做营销岗,想换行业也很难,毕竟毕业后只做过这个,但一想到离退休还二十多年要忍,就觉得不换工作不行呀

309 显身说法2011/7/25 13:22:00

只是说换行业有点困难,也不是完全不可能换。话说我一直以为290楼在分行的gn是你呢。假设我是你现在的情况,我能想到的方式:
先想办法换做文职,对于行业尽量别太挑,比如要考虑一下保险、证券公司这些,但确保要去总公司(同总行原理),做2-3年左右,那个时候你应该27,28左右。
接下来,如果万一不满意文职那个行业,可以考虑换外企。(当然如果能现在就换到外企做文职,省去前面说的2-3年更好)

说来说去不变的原则:在30岁之前可以可劲的造,决定好行业;中资外资都有好有坏,就看你自己看中的是什么。

另外,我觉得你是不是到现在还没有投简历?那你只是单纯的想,而不去实施,一天就是有48个小时,你光想有什么用?先投投简历,有机会面试就去面,能不能过的单说,起码也能让你对自己的条件更了解。

310 = =2011/7/25 13:37:00

==========================

不然呢,有背景有身份的都坐在办公室悠闲着呢

谁会愿意辞= =+

只有基层人员最苦逼了T?? T

311 = =2011/7/25 14:42:00

谁会愿意辞= =+

=====

坐办公室悠闲着且辞职的路过~~

从社会人重返学生身份确实需要很大的勇气

312 = =2011/7/25 18:01:00

谁会愿意辞= =+

想说也有没身份没背景的在办公室做牛做马呢

一个人干几个人的事情,还被各种挑剔

313 = =2011/7/25 19:10:00

显身说法GN

我是290L,想问下姑娘辞职后去哪里了,我虽然在分行比一线好点,但是也想辞职不干了

有时未必多忙,只是感觉太累心了

314 分行挺好的2011/7/26 12:47:00

290L,你说的心累是指同事间的人际关系?如果是说工作内容的话,在哪工作都累。你没在支行没有任务,至少不会是身心疲惫,而换工作的话,反正我自己的情况只能是靠自己去投简历家里帮不上忙,乐观估计我能找到的工作绝对不会比银行整体收人多了,也不指望会有逢年过节发卡的事了(唉我亲爱的妈没有卡用了)。

所以我觉得除非你说不看重荷包,不然的话,在分行你就别太考虑一定要走。

315 = =2011/7/26 14:09:00

ABC的进来按爪
虽然我是本科当年考的正编进去的,不过挨下放基层了,还做的是桂圆,然后今年是第三个年头了,虽然年初领导许诺给我换岗做客户经理,不过我自己也知道那也是个悲催的位置
何况目前情况看来连这个也要黄了
不想再挨下去了,没有希望,你说收人还行吧,也还行,不过没有那么美好的,连上面几位姑娘说的都没有,神马公积金3K年薪10W的
和家里说好了,今年不换岗找得到找不到下家都不做了,青春耗不起啊,我当年一起人行的那批人大概已经走了1/3,有好有坏的吧,不过原因归根究底都是一样的,压抑得绝望得受不了了。最夸张的是个男生,北财金融工程的,也是挨扔到乡下做柜员做了三年,今年终于忍无可忍,辞了
================
ABC不是有关系很难发展,gn还是辞了好点!客户经理更杯具,我就是,扣钱都扣得我想行凶了!最近很怀念当初在三流大学财会处工作的日子

316 304L回来了2011/8/6 16:04:00

连续几个星期很忙都没开揷扣,不知道为毛内部和银监各种检查各种活动开会都喜欢扎堆在三季度= =|||
看到上面的GN给了好多意见,觉得好感动
我也知道三年柜台经历不管在行业内还是行业外都没啥特别的帮助,可是不能因为这样就认命了不是?
这周终于找了机会回家(工作的地方在外地,苦逼)和家里摊开牌说清了
目前就是这样,最后等一个星期,因为再过一个星期最后一批新人也要来报道了,如果有人来可以换岗就不辞职先
如果没有,那么很简单了,一个星期后开始准备简历,网投
说实话,我对于投简历重新找工作是有一点害怕的,毕竟毕业已经三年了,技能上可能不能和同时毕业的人比,又不是新鲜出社会的人,没有年纪上的优势
家里意见是哪怕降低部分要求,先挪回家这边,月兑离那个环境,然后毕竟我家在省城,各种机会比基层多点,加上我又是独生,其实不用多说我也知道父母想我回来近身边
再次谢谢上面给我意见的GN~同时抱抱315的GN,我也知道情况,我就是没背景呀,所以比起换岗,我其实更想辞职,真是不愿意继续在那样的环境和基层熬了,我觉得我的气场和八字跟ABC天生就不和,每天这样换上一张不属于自己的面具,尽自己最大的努力扮NICE迎合那个环境和那里的人,我真的是受够了!也祝愿GN你好运~

317 有TX 想从银行辞职2011/8/9 13:09:00

同感同感 真后悔人了银行这个行业 以前当柜员的时候还好一点 结完账起码就可以回家了 现在在机关 人际关系复杂不说 工作压力压的人喘不过气来 经常半夜醒来还要想想明天没干的活儿 加班和接待更是家常便饭 想想自己找工作的时候是太盲目了 性格比较随性热爱自由的人在银行工作简直是活受罪!

318 = =2011/9/1 9:42:00

在股份制银行实习的一枚
传说公司部业绩最好的一个姐姐,一个月都见不到一面
从来不来公司

319 = =2011/9/1 11:15:00

悲催三线小城BOC桂圆

一个人一天业务量只徘徊在130笔左右,和发达城市比的确万分轻松,可是客户各种囧

怎么解释也解释不通的、拿个ABC或者爱存不存的卡往我柜上扔非要让我给他办业务的、半天密码输不对大骂我们机子有故障的……

还有个NC的大堂,自己搞不清楚状况还乱指挥,被柜上54了就一张脸拉的老长+唧唧歪歪

其实这都还在可以忍的范围内

就是想想未来各种暗淡

320 = =2011/9/2 0:06:00

LS你是世界上的另外一个我T T
虽然我刚进BOC 2个多月,各种囧的客户,气氛压抑,中午没有休息吃完饭直接继续上,两天休一天,运气不好休息的那天就要被叫去培训。客户明明设了密码一定要说自己没有设置然后大发雷霆说银行有问题,说我们故意给他设了密码。然后任务又重。
虽然想想是在忍受的范围内,但是想到未来就是各种暗淡渺茫。

321 3192011/9/2 1:02:00

运气不好休息的那天就要被叫去培训

=========

GN你这句话还说轻了

明明是不管你在岗还是休息,下班时间肯定有事被抓过去

要么开会

不开会就组织学习

不组织学习就要让你到行里机房集中练技能,缺席就通报,不缺席成绩还要通报

偶尔来个大物还要抓你去陪吃饭

……

322 =。=2011/10/8 21:15:00

TL
做了2年储蓄桂圆,每天都过得很绝望,那种每天复制粘贴前一天的生活太可怕了,岗位不如意,没有国庆没有端午也没有春节,要连休自己先要考虑自己能不能撑住连续上班先,收人也没有大家说的10+,只能安慰自己是服务行业里比较好的了。家里实在看不下去,费了大劲,十一前终于调到对公会计柜台了,终于可以上行政班了,2年多第一次休周末的啊,开心的心情没延续多久,就发现这完全是个活永远干不完的岗位,才两周就积了3抽屉没办法完成的账户资料,我是一个人上柜的,也没有师傅带,我们部门一共就两个会计桂圆,忙起来真是没人管,那种感觉啊。。。
之前也赌气任性的说要辞职,却从没动过真心,现在岗位稳定了,反而想得更清楚,没有人会对你的人生负责,自己要什么只有自己知道,看了LS的话,还是比较有感触的,确实,现在再空想也没有,是要考虑一下现在这个社会需要什么样的人,简历也要搞起来,丢了的书也得拾起来了,空虚了这么久,该改变了。

323 = =2011/10/8 21:23:00

银行的人喜欢倚老卖老,你年轻,所以你一定要多做

休息天也要待命,不准出去玩,随时要找你,根本没有自由,做了两年了,一直想辞职

可是没找到退路之前,没勇气辞

324 = =2011/10/8 22:19:00

做了2年储蓄桂圆,每天都过得很绝望,那种每天复制粘贴前一天的生活太可怕了,岗位不如意,没有国庆没有端午也没有春节,要连休自己先要考虑自己能不能撑住连续上班先,收人也没有大家说的10+,只能安慰自己是服务行业里比较好的了。家里实在看不下去,费了大劲,十一前终于调到对公会计柜台了,终于可以上行政班了,2年多第一次休周末的啊,开心的心情没延续多久,就发现这完全是个活永远干不完的岗位,才两周就积了3抽屉没办法完成的账户资料,我是一个人上柜的,也没有师傅带,我们部门一共就两个会计桂圆,忙起来真是没人管,那种感觉啊。。。

我当时上现金柜就是自己上柜的,好不容易跌跌撞撞过来了也熟悉一些了,居然现在又让休息的时候去对公学习,我两天休一天啊,这样我根本就完全没有休息了啊,去对公想学点什么吧,一大堆的回单全部让我新人来放,一整天就光放回单了,教我的师傅脾气又大又凶,什么都不教我,随口一句自己看,我问她吧,她根本就装无视,根本学不到东西,真不知道如果让我马上上对公,我怎么办

现在没休息,人本来就很累,现金区工作又多任务又重动不动还领导看监控严格要求存款和各类任务,还要担心对公的学习以及各类考试,真要崩溃了

325 = =2011/10/8 23:18:00

同BOC新人职的桂圆= =+
在培训期间考了GWY,并通过了考试。想说是GWY性价比高还是银行高些?

326 = =2011/10/9 0:05:00

借地感概一下,工作就是一个围城,在里面的时候一心想辞职,在家的时候尤其时间长了就觉得只要有工作就好了,真心羡慕那些有能力工作一段时间,然后休息一段时间,很容易就能找到下一份工作的gn,自己也明白要怪就怪自己能力不足了。。。

327 ==2011/10/9 0:14:00

人职刚一年,开始还比较轻松,光培训上课就玩了大半年

不过最近真心觉得累,每天被逼着做销售,尤其是贷款的,有时候不是嘴巴甜就可以啊,还得有运气才行啊好伐!

鸭梨越来越大啊!T_T

328 =。=2011/10/10 20:47:00

之前上面L的JMS还回来么?来指点指点咱们这些想跳槽的苦娃们的迷津吧~
各位成功跳槽的JMS之后又去做了哪一行什么岗位呢?银行呆了3年想出来的人表示对其他行业很无知啊

329 ==2011/10/10 23:05:00

我每天都在想辞职。

今早七点半就让我们到岗说视频会议测试,结果毛也没看到。九点才开门。

330 = =2011/10/10 23:08:00

前天被领导逼着违规办业务 拿着身份证copyA4纸就让我开个人结算户 伤不起啊?
不开还拿大领导压我让我打电话请示 拒绝后直接把人得罪了
40左右的大妈大叔惹不起啊 无论何时态度都要谦卑要嘴甜手甜各种甜 正在苦苦摸索的人思索迟早要走人

331 特别想特别特别想2011/10/11 23:15:00

进来差不多4年了,就像GNS说的差不多杯具,全年无休,不管过年过节,大年初一也上班呀这坑爹的!!!据说以前是过年还是放假的。但现在领导班子换了后抓服务啥的,于是就连大年初一也不放假了T-T

忙忙忙总是学习呀开会呀加班呀每月指标啥等等等等的心酸事就不说了,连请假都难呀,尼码的有种死了也得滚去上班的意味了……

真想辞呀呀呀……可是家里人就是不同意……就是不同意。
都要我先找好下个工作再辞。那啥,无休了4年我先去玩几天也不成嘛5555555
而且有个更严重的问题——桂圆做久了,真的啥都不会了,专业也丢了人脉也丢了(全年无休都没时间联络啥的),于是下个工作该做什么真的是个很大的问题呀= =
想转后台,可连后台也是要门路的,于是真心苦逼了…

332 特别想特别特别想2011/10/11 23:24:00

同上,已经得罪一堆人了,都有点死猪不怕开心烫了。反正大领导都下话了,你办不办,不办就把你调到别的地方去。

真四面不讨好里外不是人呀,听说有同事给办了结果出事了那领导撇的一干二净三十万全让桂圆自已承担= =

zenzen觉得银行的钱不好赚呀。

333 = =2011/10/13 21:43:00

真心求指点

334 = =2011/10/14 0:45:00

在培训期间考了GWY,并通过了考试。想说是GWY性价比高还是银行高些?

真心二次求问= =

335 = =2011/10/14 9:08:00

真心二次求问= =
-------------------------------

公务员是铁饭碗,银行可能赚钱多点但是压力很大

336 = =2011/10/14 9:15:00

以前在银行桂圆各种苦逼,后来跟家里吵了两个月辞职
辞职前把一个JP客户男骂到哭,爽了,走了(挖鼻
现在在IT行业当产品助理

337 = =2011/10/14 10:00:00

前天被领导逼着违规办业务 拿着身份证copyA4纸就让我开个人结算户 伤不起啊?
不开还拿大领导压我让我打电话请示 拒绝后直接把人得罪了
40左右的大妈大叔惹不起啊 无论何时态度都要谦卑要嘴甜手甜各种甜 正在苦苦摸索的人思索迟早要走人
——————————————————————
现在做审批,以前做信贷员的,片区经理撂给我的单子各种有问题啊,做的心惊胆战。
现在审批别人的单子,有些明知道就是各种有问题,可上面下面都催着批啊,批得心惊胆战。
最恨的就是有些贷款,TMD有不实的成分能不能纸质给做合规了啊,有些扒拉扒拉明显矛盾和漏洞的也压着非要批,回头死的是我,还被扣巨难听的帽子啊。反正这地方不想呆了。

338 = =2011/10/14 20:46:00

想问下跳槽成功的姑娘们,出来的话都做些什么?柜员做久了都不知道出来能做什么了,另外其他工作待遇怎样。。

339 =.=2011/10/14 21:08:00

小桂圆工作满一年了
打算明年拿了年终奖立马走人
薪水确实过得去...但让人每个礼拜必须卖出去一单保险
这是为毛啊..卖不出去还交罚款,还按周翻倍递增
简直吃人不吐骨头
还美其名是为你们好...太太太下作了

340 = =2011/10/14 22:30:00

小桂圆工作满一年了
打算明年拿了年终奖立马走人
薪水确实过得去...但让人每个礼拜必须卖出去一单保险
这是为毛啊..卖不出去还交罚款,还按周翻倍递增
简直吃人不吐骨头
还美其名是为你们好...太太太下作了
=================

同满一年打算明年年初拿了钱走人,想问姑娘以后有什么打算么。。。

341 = =2011/10/14 22:53:00

只能说行行有本难念的经

342 = =2011/10/14 23:15:00

最恨的就是有些贷款,TMD有不实的成分能不能纸质给做合规了啊,有些扒拉扒拉明显矛盾和漏洞的也压着非要批,回头死的是我,还被扣巨难听的帽子啊。反正这地方不想呆了。
和他们说各种规章制度不说百分百全做到位,但是好歹面上的东西要兜全吧,还不领情,ORZ
也是各种烦躁,理解LS姑娘

343 = =2011/10/17 15:28:00

哎…病了一场后家里说给托关系想调闲点的地方去,结果被干脆的拒绝之[啥都不会还眼高手低的别人加班N天都没事怎么你还没加就有事了BLABLABLA……]。真心想辞职的杯具小桂圆伤不起呀T-T
一整天上班就超过13小时有木有,忙的没时间WC没时间喝水有木有,总是用自已的休息时间去开会学习有木有,还被认为一天休半天闲的要命有木有,明明半天也是6,7个小时有木有,身体不好被嫌弃不会安排时间不爱锻炼有木有,上班前感冒不用吃药也会好工作1年后一感冒就发烧一发烧就发高烧有木有。
真心觉得银行不是人呆的,桂圆不是人干的……工作要认真不能出错,出错了是自已的责任不许推月兑。服务要周到不许木着脸,不微笑被指责没有精神需要批评。做事情要圆滑要知道规定是死的人是活的别给什么什么不行,出了事情当然要主动承担责任不许推月兑没人会为你负责BLABLABLA。
干了4年了,森森体会桂圆的痛苦,现在几乎干什么都懒 。以前明明热情的事现在都懒的干,就想睡觉,最好永远别醒,想去旅游因为都4年没出过门了过年也上班还美名为人民服务,干桂圆这一套出去了半点用也没,不会用WORD不会用OFFICE,英语不行原来的专业日语也丢干净了,上班时连点思考的空隙都无,一开小差就出错一出错就是钱钱钱。领导们开口闭口钱钱钱,不是让拉存款就是让不按规定办事还不许问会计。
然后,发现老柜员们都很能偷懒或者应该是很会偷懒,不过也理解了,不会偷懒真干不下去呀,才4年……就已经有点这辈子怎么还不快点完的痛苦感了……
必须得说,偶是深宅。无论睡的好不好都是副没精神的死样子——于是没精神也成了罪过了……
过年拿到年终奖后一定一定要辞职,再不辞职就真的年纪大了学什么都学不动了只好这么痛苦一辈子了T-T

344 = =2011/10/17 15:37:00

和家里争论了几天后,被坚决认为辞职会饿死的伤不起啊……
的确桂圆干久了和其他行业干久了有个很大的不同。桂圆干久了会和外面的世界月兑轨掉,因为做来做去主要的业务都不会变,至于细则上的改变影响不大,而且工作时间长压力大,银行系统又和外面的不一样,公司企业之类的别的不说WORDOFFICE都不大懂了。而且不管原来的专业是什么桂圆都不用不到的于是语言类首当其冲会被遗忘T-T
但是还是决定拿完年终辞了,宁愿从头学起也不愿这么痛苦下去了。
顺便问下,考GWY的话需要什么资料,面试有人面过米有?听说很不好过…………
家里唯一肯让辞的理由就是[考上GWY]= =
真是悲催……不干铁饭碗就不成吗不成吗不成吗???

345 = =2011/10/17 15:37:00

和家里争论了几天后,被坚决认为辞职会饿死的伤不起啊……
的确桂圆干久了和其他行业干久了有个很大的不同。桂圆干久了会和外面的世界月兑轨掉,因为做来做去主要的业务都不会变,至于细则上的改变影响不大,而且工作时间长压力大,银行系统又和外面的不一样,公司企业之类的别的不说WORDOFFICE都不大懂了。而且不管原来的专业是什么桂圆都不用不到的于是语言类首当其冲会被遗忘T-T
但是还是决定拿完年终辞了,宁愿从头学起也不愿这么痛苦下去了。
顺便问下,考GWY的话需要什么资料,面试有人面过米有?听说很不好过…………
家里唯一肯让辞的理由就是[考上GWY]= =
真是悲催……不干铁饭碗就不成吗不成吗不成吗???

346 = =2011/12/24 13:25:00

刚签了CCB的应届生看了这L心里很忐忑
是不是应该毁约找个财务工作。。。

347 = =2011/12/25 0:18:00

CCBer
lsGN是哪家分行的?如果ZH倒是还不错的

348 = =2011/12/25 1:44:00

本身在BOC客户服务做 想说网点不靠谱的事情太多了 刚刚系统上线 全国联网 很多业务网点都能联网网点办理 但是网点现在都是能推就推? 碰到客户投诉 靠谱的网点就做了 不靠谱的网点就问你 文呢 文在哪里? 文都在老子电脑里 你要真给我提供个NOTES我就敢给你发文下去 同事以前在ABC做 说凡是不按规定做的网点 都是直接发文处罚 哪有我们这样还跟网点沟通解决的

349 = = =2011/12/25 2:05:00

30岁刚进银行的一名。之前在保险公司总公司做marketing5年,月人8k。脑内一直觉得行业不好想进银行。今年终于拿到offer进了花旗,但是完全从0开始就是大家说得客户经理阿(而且title还给的是见习经理),而且上岗的日期给拖了3个月,明年1月才上岗。工资5.8k底薪,试用期半年。目前心里各种没底,没关系没背景之前的工作经历也派不上用场,不知道这步棋走得对不对。

有比较了解外资银行客户经理这种的工作前景状态的GN没,能不能给忐忑的我一点科普阿。

350 = =2011/12/25 20:16:00

= =2011-12-25 0:18:00

CCBer
lsGN是哪家分行的?如果ZH倒是还不错的
===============
ZH是哪里?总行吗?

351 = =2011/12/25 20:51:00

30岁刚进银行的一名。之前在保险公司总公司做marketing5年,月人8k。脑内一直 觉得行业不好想进银行。今年终于拿到offer进了花旗,但是完全从0开始就是大家说得客户经理阿(而且title还给的是见习经理),而且上岗的日期给 拖了3个月,明年1月才上岗。工资5.8k底薪,试用期半年。目前心里各种没底,没关系没背景之前的工作经历也派不上用场,不知道这步棋走得对不对。

有比较了解外资银行客户经理这种的工作前景状态的GN没,能不能给忐忑的我一点科普阿。

-----------

这种不就是做销售么?卖理财产品啊。每个月有任务的吧?(我记得是200万?)

认识有个GN也是花旗销售跳出来的,基本上你做几个月真做不下去就会让你走人了(它不让你走你也想走的),所以试用期才会那么长吧。

352 = =2011/12/25 23:49:00

话说那些说银行待遇好的,是没一点业绩就能拿到那些?

我真的迷惘了,想想我的业绩也算不错了,纯存款也有3000来万了吧,还有个大企业授信做着。

每个月拿到手也就7000多点,做了半年,是属于派遣工的,半年试用期结束时候要申请转正,结果说试用期考核不合格,要我走人。

然后我们支行长去协调的,要我签一份承诺协议,2月之前存款到5000万,不然自己辞职,然后现在还是属于派遣着。听说很多人派遣了2年的。

我真的是不想干这行,拉存款拉到我想哭,而且存款也不是长久的,人家也会走掉,现在做授信客户又不安全,动不动就倒闭出事。一旦有一单不良,整年就白做了,所有业务都给别人接手

我是想走人,想想自己文凭也不低,为嘛要做这个就拉业务的,说好听客户经理,其实不就是个业务员么。父母就是死也不让我辞职,我有时候想想自己刚毕业的,出去闯闯也可以吧,真想直接拍拍屁股消失算了

其实工作也不累,就是压力大,整天睡不着吃不下,越老越瘦,身体越来越不好,总是感冒发烧。就算这样,父母也不答应我辞职,我有时候觉得,是不是他们想我死在银行?就为了个面子

353 = =2011/12/26 0:40:00

仰望LS做审批的GN,我刚从做了快四年的四大跳到一家上市的股份银行做信审(这家在上市股份银行里能排前二吧),现在还在试用期,跳的时候HR跟我说的是货币性收人不会少于我在四大的年薪(大概每个月1W4),他说的靠谱吗?
另外部门领导跟我介绍情况的时候,说今后至少三天审一个卷,把我吓到了,需要这么紧张吗?!我这两天没什么事都到点准时走了,可是看到不少留下来加班的,我也不好意思问,想问问一般加班程度是怎样?刚从四大出来我可不想又跳进一个加班的火坑啊 T T

354 = =2011/12/26 12:18:00

审批的啊,那累死你了,我们这边审批三天审一个该笑了,每天递交上去的都不知道多少个了,他都是加班到晚上11点多,周末还加班的。看不完嘛,没办法

355 = =2011/12/26 19:03:00

审批的啊,那累死你了,我们这边审批三天审一个该笑了,每天递交上去的都不知道多少个了,他都是加班到晚上11点多,周末还加班的。看不完嘛,没办法
================
囧,我们这里好像没那么恐怖啊,今天中午吃饭问了几个同事,周末不加班的,平时加班看个人,有急的卷就要加,但是也顶多八九点啊

356 bocer2011/12/26 23:17:00

boc 网点小柜员想勾搭348的gn~!?? 想说不是我们不肯做,是我们业务管理部门脑残到极点,很多文件不下发!

不到客户投诉不会意识到自己忘记下发文件!所以我们也很无奈……

357 = =2011/12/26 23:37:00

在银行,每个人都是怀着恨在工作的= =

358 = =2011/12/26 23:48:00

356 bocer2011-12-26 23:17:00

boc 网点小柜员想勾搭348的gn~!?? 想说不是我们不肯做,是我们业务管理部门脑残到极点,很多文件不下发!

不到客户投诉不会意识到自己忘记下发文件!所以我们也很无奈……

=====================

我是348的客服GN? GN你是哪个省份的??XDDD? 每次我们现管都跟客户说这个可以办那个可以办 结果客户跑网点去都不能办 搞的客户最后反过来投诉我们 我们一查 明明有文啊 结果搞的我们客服和网点都不爽

还有 BOC的系统我只能说 ZENZEN破啊 那个网银注销都搞死我们和网点了 崩溃

359 bocer2011/12/26 23:54:00

我是zj省的!

别提网银,提网银就火大啊!各种情况,各种销不掉啊!!!!!!!!

360 = =2011/12/27 0:06:00

我是你隔壁 FJ省的 网银各种销不掉啊 客服这里显示销掉网银手机银行乱七八糟都销掉了了 但是柜台也是显示ETOKEN还在绑定状态 新旧身份证号也销不掉啊 搞死人啊 每天登记销网银的单子好多啊好多啊 都是销网银啊

361 银行大帝2012/1/5 13:37:00

我已经辞职了,干了都2年多了,辞职好费劲,比进来都麻烦。福利可以,工资只要是正式的也可以,但年薪没有10W的,还有就是周末节假日都要加班,还要往县上派,没关系没后台要熬很长时间才能回来,这就是国有银行,很吃力~坚决跳槽!!!

362 = =2012/1/7 10:11:00

今年是第六年银行工作的飘过

最想辞职的就是前2年,各种不适应,各种苦逼,各种恨,脾气大的跟什么一样,动不动就跟家里人吵架什么的。但是到了第三年开始,就逐渐能接触到一些转岗的机会,比如对公、对私客户经理,到了第四年工作也开始逐渐发生了一些变化,第五年的时候升任了主管。

想说真的最难熬的就是前2年,但是到了第三年就开始逐渐适应的同时其实就应当思考转岗的问题,固然有些人是靠后台,但是银行确实是个讲究能力的地方,因为各类指标和任务在那里,有些时候,做得好不好还是很物化的。想说,真的,表一直在柜台上,要思考自己能力的长处,以后想从事的方面,其实无非就是对内还是对外,不管想走哪条路都要加强自身的能力。

找到适合自己的生存技巧,也就不那么累了。

363 = =2012/1/7 11:52:00

lsgn那是因为你转岗转成了,而且能转成合适的岗,我就是看着同支行的学长5年了还在柜面奋斗,于是坚决辞了
虽然年薪超10w,那又怎样,活着并不是只为了钱

364 = =2012/1/7 12:56:00

在银行,每个人都是怀着恨在工作的= =HHP

365 = =2012/2/13 20:48:00

被存款压的喘不过气来,来这个楼树洞一下吧。
本身网点位置就不好,过去的老客户也都被瓜分走。新来公共客户就这么点资源,大家都虎视眈眈盯着你,动弹不得。
高层人员变动大,6个月行长就换了两次,换一次一个花样。还任性的不得了,要求又高,不按照她的想法做就是不尊重她。动不动就一句“这件事情你不做,难道要我去做吗?!”
又要维护旧的客户,又要开拓新客户,还要拉存款,当我是万能的么?楼上的姑娘们都是怎么拉到存款的啊,我是做理财经理的,又不能放贷,完全没有企业回报什么的可以做……

366 ///2012/2/13 21:12:00

早好多年就想过,家里S活不让,就继续呆着

现在是直属领导极其讨厌,指标又多,做事的人又少

本来就不喜欢这个工作,现在天天想着要上班就心情烦燥,于是又想辞了

只是在银行这么多年,原来的专业相当于废了

不知道自己还可以做什么,很茫然

367 melee2012/4/27 10:33:00

工行八年,去了交通1年半,又去深发8个月,现在要去光大。。。

工行真的很不错,真后悔出来

368 = =2012/5/2 22:35:00

太理解ls一众gn们
北方二流省会城市psbc劳务派遣er一枚,当初招聘的时候要求金融相关本科+笔试+一面+二面+体检,觉得还蛮正规且银行这行当口碑相当不错就去了,虽然后来并没有二面。
今年年初签的实习合同,第一个月1100,第二个月836.44(说是开始交无五险一金),第三个月1036(因为本市最di工资标准提高了,我们基本工资等于最di工资标准)。其中2月24号到三月19号进行了岗前培训,要求自己交培训费640+考试费180,现在想来真是赤果果的行骗。
三月一号签的正式合同,但三月份的奖金并没有拿到,说是转正第一个月不发绩效。
每天8点之前必须到,下午下班时间在七点左右,周例会会开到7点半左右,最晚一次十点到家。没有餐厅没有微波炉也没有饭补,午餐时间一点半很正常。如果排队的客户多上个厕所都会挨熊,更别说喝水了。
虽然没有硬性任务,但每天每周开会的时候要求自己定任务,说的少了会被上面冷嘲热讽。除了惯有的基金理财业务需要桂圆推销外,现在又要求推销保险。尼玛我才不会昧着良心去欺骗那些活期折子里余额多的,包括理财基金一次没开口推销过。
现在二休一,下了文件全市即将三休一。轮休到假期的那天有时会被安排去开各种会做各种培训然后考试,而且并不算加班。
每天盖章盖得胳膊疼,怀疑快得肩周炎了,因为是那种老式章,很难盖清楚,所以得用很大力气。
办错业务自己赔钱,已经赔了75块钱,和我一起实习的孩纸赔了1000。
总之在银行要么有关系要么有脸皮,脸皮带来的效应就是业务量,否则就会一直做桂圆,前途淡的看不见。
现状就是这样,现在找别的工作中,准备一旦找到下家就立马走人。发了工装的辞职的时候还要交450的工装费,尼玛!!!!简直像诈骗集团。幸亏俺的工装还没发。

369 = =2012/5/2 22:41:00

ps上边

没福利可言,就3.8发了一口锅,然后听他们说年底会发1000的购物卡……

但据培训的时候听说,下面3、4县的小城貌似各方面都比我们高,果然psbc是延伸至各种细枝末节的银行

370 = =2012/6/30 9:08:00

不好意思挖坟上来问,是帮表妹问的
刚考上nongshang银行,微小贷人员法律专员岗
想知道这类岗是不是不需要拉业务的?

371 = =2012/6/30 11:21:00

果然还是看地域

朋友的男友在大国有银行,帝都的

第一年客服第二年柜员之后升迁情况不定

一起吃饭时丫跟我们吹得好牛,说柜员起码年薪60万,“银行赚那么多钱没处花,就发工资了呗”<--原话

不知道真假,不过解决户口到时真的

372 ==2012/6/30 16:58:00

果然还是看地域

一起吃饭时丫跟我们吹得好牛,说柜员起码年薪60万,“银行赚那么多钱没处花,就发工资了呗”<--原话

===============================================

我想问这是哪家银行
我马上跳过去 SH的
我们银行号称全国发钱最多的银行
自己从客户经理转岗成机关
客户经理完全靠业务挂钩?
机关就是死工资 少的可怜
从没听过桂圆能拿到60W的

373 = =2012/6/30 17:56:00

果然还是看地域

===============================================

我想问这是哪家银行
我马上跳过去 SH的
我们银行号称全国发钱最多的银行
自己从客户经理转岗成机关
客户经理完全靠业务挂钩?
机关就是死工资 少的可怜
从没听过桂圆能拿到60W的

得了吧

继续听你ls吹

哦不

是听你ls的朋友的男友吹

374 = =2012/7/6 14:59:00

不再犹豫,已经跟家里摊牌,各做让步,家人同意辞职,但一定要找到下家,现在开始疯狂找工作,心情着实焦躁。

375 = =2012/7/6 15:46:00

作为号称国内上市的银行中待遇前三之一,我只想说,待遇什么的真的是浮云。。。。特别是机关待遇。。。

年年被平均,真是各种悲催。

376 辞了2012/7/7 21:36:00

领导都是各种忽悠,工资一般,吹得五光十色的泡沫。
后台管理4年,不想熬下去了,已经和领导谈了,下周一就去办手续喽
其实如果是本地的,工资差不多能坚持就坚持,银行想要工资好待遇好,就是看谁干的久。

377 = =2012/7/7 23:12:00

想问LSGN是跳槽了,还是完全不想在银行业做了?
工作经历与GN相似,也同样快到临界点了,可一直在纠结
因为从职规角度说在一个行业超过3年完全放弃是很可惜的

378 = =2012/7/7 23:26:00

第一次回复这个帖子才进这个魔窟

现在已经三年

经历三个岗位

还是各种烦躁

继续搬个板凳来听各位GN谈~

379 = =2012/7/8 13:12:00

LS辞了GN,是果辞还是找好下家了呢?
想果辞,又怕心态不好,工作不好找啊
接着做,真是每天火气很大啊

380 = =2012/7/8 17:50:00

= =2012-5-2 22:35:00
太理解ls一众gn们
北方二流省会城市psbc劳务派遣er一枚,当初招聘的时候要求金融相关本科+笔试+一面+二面+体检,觉得还蛮正规且银行这行当口碑相当不错就去了,虽然后来并没有二面。
今年年初签的实习合同,第一个月1100,第二个月836.44(说是开始交无五险一金),第三个月1036(因为本市最di工资标准提高了,我们基本工资等于最di工资标准)。其中2月24号到三月19号进行了岗前培训,要求自己交培训费640+考试费180,现在想来真是赤果果的行骗。
三月一号签的正式合同,但三月份的奖金并没有拿到,说是转正第一个月不发绩效。
每天8点之前必须到,下午下班时间在七点左右,周例会会开到7点半左右,最晚一次十点到家。没有餐厅没有微波炉也没有饭补,午餐时间一点半很正常。如果排队的客户多上个厕所都会挨熊,更别说喝水了。
虽然没有硬性任务,但每天每周开会的时候要求自己定任务,说的少了会被上面冷嘲热讽。除了惯有的基金理财业务需要桂圆推销外,现在又要求推销保险。尼玛我才不会昧着良心去欺骗那些活期折子里余额多的,包括理财基金一次没开口推销过。
现在二休一,下了文件全市即将三休一。轮休到假期的那天有时会被安排去开各种会做各种培训然后考试,而且并不算加班。
每天盖章盖得胳膊疼,怀疑快得肩周炎了,因为是那种老式章,很难盖清楚,所以得用很大力气。
办错业务自己赔钱,已经赔了75块钱,和我一起实习的孩纸赔了1000。
总之在银行要么有关系要么有脸皮,脸皮带来的效应就是业务量,否则就会一直做桂圆,前途淡的看不见。
现状就是这样,现在找别的工作中,准备一旦找到下家就立马走人。发了工装的辞职的时候还要交450的工装费,尼玛!!!!简直像诈骗集团。幸亏俺的工装还没发。

============

前SZ psbc 劳务派遣er一名
靠关系进去的,一本,非金融
第一个月貌似是1200,第二个月是1600,第三个月就是2000左右←以后都一直这个工资了,SZ最低工资+800左右的提成和补助
没有交过培训费和工装费
8点半前要求到,九点开门,下午五点关门,六点走人,周例会六点半-七点
没食堂,没餐补,有微波炉和冰箱,午餐时间轮流,11点 or 12点 or 1点
一天喝水+上厕所4次
周休2天,月休8天,没有国家法定节假日
工作半年没赔过钱,一起的姑娘貌似做错过500块的业务,但上级帮忙取消了该业务,所以也没赔

381 = =2012/7/8 17:59:00

去年毕业的,ccb桂圆做了半年多,正式工,最近考上了事业单位,在犹豫要表走,事业编制的话钱肯定没有银行多,交金也少,去的话第一年实习等于又重头开始,银行的话熬到明年工资就可以翻倍了,这两天快烦死了T^T 有GN能给点建议么

382 = =2012/7/8 20:44:00

不知道ls只是纠结工资还是什么

感觉除了工资还该考虑这些

1,人际关系。事业单位应该是比银行更需要一些办公室哲学

3,个人爱好。看你想不想做一份自己喜欢做的工作还是说轻松的工作,也可能无聊得你想死的心都有

383 = =2012/7/8 21:11:00

去年毕业的,ccb桂圆做了半年多,正式工,最近考上了事业单位,在犹豫要表走,事业编制的话钱肯定没有银行多,交金也少,去的话第一年实习等于又重头开始,银行的话熬到明年工资就可以翻倍了,这两天快烦死了T^T 有GN能给点建议么

=========

同去年毕业的CCB小柜员,刚上柜的那段时间真的考虑了很多,现在还是决定先好好做着,毕竟职场刚起步,即时现在指标猛于虎,还是觉着现阶段应该静下心来习惯目前的状态,全当累积经验吧,不想太浮躁老是左顾右盼得(当然每次被盯着要卖保险的时候还是很有摔桌的冲动

当然我刚进现在网点的时候一个前年进ccb的姑娘就辞职去了事业单位= =

384 = =2012/7/9 21:16:00

爪机党不能复制,谢谢ls两位gn,其实也不是纠结工资,只是觉得有点不甘心,明明在熬几个月就能出头了结果一走又是重新开始。

卖保险真的很抓狂,每次保险恳谈会都被抓去问为什么卖不掉T^T

其实我这个人,好吃懒做又怕吃苦,可能还有点虚荣,总觉得人家问起说在银行工作挺有面子 =。= 现在是走一步算一步,事业单位顺利就决定去事业单位了

385 = =2012/7/10 1:29:00

我是376那位,今天已经办好手续了。确实一份工作做这么久了再放弃是挺可惜的,之前再艰难的时刻都过来了,现在工作没有了考核压力,同事关系很不错,每天还能抽空刷刷网。但就是在闲下来后,考虑了一下未来,本人还是派遣,如果sdb没有被pab合并,今年就该转正了,世事难料,现在福利少了,转正寥寥无期,再加上换了新领导完全没默契未来一片灰暗。也是冲动吧果辞的,先休了年假今天办完手续就好好休息一下,以后还不知道那。身边很多同事走一般都是转了工资高的同行,鸭梨也大很多,但为了高收人其他人都在坚持。看怎么想吧,银行福利和假期是还不错,想要稳定那就是熬,熬呀熬呀就熬成了有资历的老员工;想要高工资,就拼吧,营销营销拼命营销。

386 同银行er2012/7/10 9:07:00

福利各行各地区不同,不好说。但是假期如何称得上不错啊,姑娘。泪目

387 = =2012/7/10 23:14:00

我是376那位,今天已经办好手续了。确实一份工作做这么久了再放弃是挺可惜的,之前再艰难的时刻都过来了,现在工作没有了考核压力,同事关系很不错,每天还能抽空刷刷网。但就是在闲下来后,考虑了一下未来,本人还是派遣,如果sdb没有被pab合并,今年就该转正了,世事难料,现在福利少了,转正寥寥无期,再加上换了新领导完全没默契未来一片灰暗。也是冲动吧果辞的,先休了年假今天办完手续就好好休息一下,以后还不知道那。身边很多同事走一般都是转了工资高的同行,鸭梨也大很多,但为了高收人其他人都在坚持。看怎么想吧,银行福利和假期是还不错,想要稳定那就是熬,熬呀熬呀就熬成了有资历的老员工;想要高工资,就拼吧,营销营销拼命营销。
====================
gn,我能问一下股份制银行干个3、4年年薪大概有多少,熬多久才算熬成有资历的老员工,应届er,现在有点彷徨

388 = =2012/7/10 23:30:00

刚刚才开完会回家,真心太累,星期四也还要开会,现在晚上就是开会应酬加班轮着来,各种烦,找不到类似的工作也不敢果辞

389 = =2012/7/10 23:30:00

刚刚才开完会回家,真心太累,星期四也还要开会,现在晚上就是开会应酬加班轮着来,各种烦,找不到类似的工作也不敢果辞

390 = =2012/7/14 11:19:00

辞职后的GN能说说接下来的工作么

391 = =2012/7/14 12:57:00

gn,我能问一下股份制银行干个3、4年年薪大概有多少,熬多久才算熬成有资历的老员工,应届er,现在有点彷徨
---------------------------------------------------------------------------
非省会的江南水乡城市,身边3-5年股份制银行er,现就职在公司信贷部的,到手从10多万-30多万都有,40万以上的就基本没了。

392 = =2012/7/15 4:56:00

看帖子颠覆我对银行的印象啊,还好前年没去GF,会饿死人啊

不过银行大堂里那些所谓“客户经理”们的提成比例很高么

要真这么苦逼为什么我拼命挖人家都不愿意跳槽过来我们这里

393 = =2012/7/15 13:30:00

392GN
你那还招人么?T T

394 = =2012/7/15 15:04:00

回393,还在招,要到10月才结束的。

395 = =2012/7/15 18:18:00

我是393
LSGN要招什么样的呢?
扣扣反白:八陆八叁久陆一一

396 = =2012/7/15 18:19:00

反白失败。。。。。囧

397 = =2012/7/15 18:49:00

我是392

393GN,已经加你了

PS打个广告吧,SZ的GNs,我手上还剩下17个金融类销售岗位的名额。真心不好干,但是干好了真赚。唉,我觉得总比桂圆要好,横竖没有考勤。

398 = =2012/7/15 21:37:00

英语专业毕业er现在家里都希望我能进银行==

拼命往里跳中,虽然也知道各位GN讲的这些不如意

399 ==2012/7/15 22:28:00

---------------------------------------------------------------

同一个专业的

但愿你会比我适应这个该死的地方

400 = =2012/7/15 23:14:00

---------------------------------------------------------------

同一个专业的

但愿你会比我适应这个该死的地方

==================

谢GN,虽然知道是个坑可还怕人家表

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

528100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录