有TX 想从银行辞职的吗??

528100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第85386位读者

401 = =2012/7/16 9:09:00

bug了

402 - -2012/7/20 18:29:00

为了辞职跟家里彻底闹翻,本来对人生充满希望,在家人的斥骂下完全崩溃,一无是处
这一关如何过,放弃追求去妥协,人生可能就此这样,再无期盼;可是这种心理状态下不得不承认对自己的怀疑,内心不够强大的GN如何是好

403 ==2012/7/21 3:34:00

392GN

是GD的SZ不?

不是应届、也不是金融相关专业的,要不?

扣扣反白:348548848

404 = =2012/7/21 12:51:00

sdb的理财经理想辞职
被pa收购后各种福利没以前好不说任务还越加越重
转正也是遥遥无期
之前sdb承诺的待遇pa来了全都不算要按pa的要求来
觉得这么耗着也没意思
零售上很多干了四五年的老员工都走了

405 = =2012/7/21 22:45:00

已辞职的GNS都多久找到下家的呢

406 = =2012/7/22 15:17:00

实习时候呆过桂圆,三线城市

工资低,事多,并且要拉存款120W吧

但是同宿舍的阿姨是办公室的,就属于又清闲,又多钱

但是同样有更大指标,貌似是250W

然后实习完就走人了

407 = =2012/7/23 8:20:00

406GN是有多明智啊!
现在在做什么工作呢

408 = =2012/7/23 9:15:00

前阵子辞职了,不过是从一家银行跳到另一家银行,虽说东山老虎吃人西山老虎也吃人,但是我对现在这家仅剩一点好感都没有了,早走早超生

409 = =2012/7/24 23:29:00

392GN
还在不?有意向啊

410 = =2012/7/27 15:51:00

在魔都的股份制银行做会计能到温饱线么。。。

411 = =2012/7/27 15:52:00

大家从银行出来都能去什么单位啊

412 = =2012/7/27 19:04:00

= =2012-7-21 22:45:00

====
同问,刚辞职不久的飘 - -|||?
之前在外资银行的后台部门工作,工作强度和加班情况实在有点over
工资方面也普通。。而且什么年终奖季度奖什么补贴都是木有的
同时看着身边在重复麻木的生活中消磨的同事们。。觉得很惊恐
曾经跟他们聊过。。他们也不是不想走,只是有了家庭和年纪上去以后,选择实在太少,于是就这么安稳度日。。

413 = =2012/7/27 20:02:00

工作一年,在营业室各种候补打杂,有时前台,有时后台

今天行长找谈话说你们(分别为前年,去年和今年来的三个人)组团发名片拉存款去

我真心不喜欢, 以前实习的时候推销过信用卡,当时就立志不去银行了

但是别的工作怎么都找不到,恰巧找到去银行的工作了,就只好来了

虽然很感激现在单位,但是还是希望能够实现去年找工作时候的心愿

现在的自己越来越堕落了,不喜欢这样的自己

因为不喜欢这样的自己所以想寻求改变

不过不会果辞,但是又担心这么拖着会变得越来越懒

希望自己能重新战斗起来

414 = =2012/8/3 19:28:00

有GN在adbc的吗?今年刚上了adbc某东北二线城市的分行,还没体检,不知道工作具体会怎样,看网上对这银行评价好像很一般,养老机构似的……

415 = =2012/8/3 21:39:00

====
同问,刚辞职不久的飘 - -|||?
之前在外资银行的后台部门工作,工作强度和加班情况实在有点over
工资方面也普通。。而且什么年终奖季度奖什么补贴都是木有的
同时看着身边在重复麻木的生活中消磨的同事们。。觉得很惊恐
曾经跟他们聊过。。他们也不是不想走,只是有了家庭和年纪上去以后,选择实在太少,于是就这么安稳度日。。
======
憧憬外资的人求ls细八

416 =。=2012/9/13 10:08:00

有瑞穗的GN来说说后台清算么?
-
-

417 = =2012/9/26 17:43:00

TL

马上要转岗

派遣制,大专,对公信贷的客户经理,大概到手能拿多少,CCBer,江南地区

418 小爱2012/10/22 14:15:00

在银行工作压力大倒是其次,我最受不了一天到晚坐柜台,吃饭喝水都没自由。心情超级郁闷,辞职后感觉解月兑了。虽然现在这份工作不如银行工作稳定,但是最码我赚来了心情。人生在世不就短短那么些年吗?何不顺着自已的心情去活?

419 = =2012/10/23 13:32:00

我是前页辞职去事业单位的ccber,本来以为会后悔,但是现在上班快2个月了,虽然各种原因工资到现在还没有拿过,但是真的觉得很开心,完全不后悔。现在想想以前那样子在柜面一坐一天要小心神秘人要推销保险业务不能有差错不能跟客户吵架真的觉得很苦,在银行的半年多完全就没有开心过,晚上回家就累的想睡觉,电脑也不想开,各种考试各种书要看,跟朋友聊天什么也都是抱怨为主。上个月2个亲友也对我说觉得现在的工作很适合我觉得现在出来玩我整个人都没有那么down了看着就很开心很有生气。

不知道为什么最近想到以前做桂圆的时候就想TAT 银行有多苦,只有做过的人才知道。

420 ==2012/10/23 13:50:00

说起来这个bank走后门内定真的好严重,BF的一个亲戚都塞了5、6个人进去了

421 ==2012/10/23 17:04:00

闺蜜就是NH的,每月1500的工资,季度奖金是10000+,算下来差不多5000/月

就是感觉她体力和心力都差了,容易瀑躁发脾气。不可以请假出去玩,难得休息就窝在家不肯出来

422 ==2012/10/23 20:10:00

10月从3号上班到今天没休息过,每天都觉得很累,真心觉得自己脾气变差了。行长今天说:“珍爱生命,远离银行。”虽然有点夸张,但是也算是反映了一种现状吧,想离开但是没找到下家。

423 = =2012/10/23 20:31:00

我是前页辞职去事业单位的ccber,本来以为会后悔,但是现在上班快2个月了,虽然各种原因工资到现在还没有拿过,但是真的觉得很开心,完全不后悔。现在想想以前那样子在柜面一坐一天要小心神秘人要推销保险业务不能有差错不能跟客户吵架真的觉得很苦,在银行的半年多完全就没有开心过,晚上回家就累的想睡觉,电脑也不想开,各种考试各种书要看,跟朋友聊天什么也都是抱怨为主。上个月2个亲友也对我说觉得现在的工作很适合我觉得现在出来玩我整个人都没有那么down了看着就很开心很有生气。

==============================

恭喜mm

完全能想象之前之后的差别

羡慕你的勇气并祝福

424 = =2012/10/23 21:23:00

我就想问问这L的银行姑娘辞职的是不是都是桂圆和客户经理?

425 = =2012/10/23 21:29:00

马上又要开始银行校园招聘了,看身边海龟的同学每天看书要靠银行,真心觉得不值。银行真是围城,外面的人想进来里面的人想出去,只有在里面呆过,知道桂圆的辛苦和客户经理的压力以后,才会真正了解银行

426 = =2012/10/24 16:01:00

我想问下,银行笔试难不难,需要专门买书来看么

427 = =2012/10/24 16:20:00

一般银行考试内容包括基础金融知识、报考银行情况和行政能力测试。

要表单独买书看自己需不需要吧。

另外,我自己是从柜员到客户经理到零售部门副经理,现在跳槽去了别的银行。

虽然进银行和从柜员到客户经理是因为关系,但是后来每一步都是靠自己。

银行提供的是产品和服务,所以要完成一定的产品销量,我觉得这个好理解。

不管怎么说,银行收人比较其他行业还是算可以的。

428 ==2012/10/24 20:14:00

从别的行业进人银行,说真的,比起待遇和稳定性,我真的不觉得银行的工作强度算的了什么,大概就是所谓的有对比才会珍惜吧,总之现在挺有安全感,也有上进心,自己调节心态很重要,做二休一并不是那么累,技能和业务多练练就熟了,而且师傅和事中监督其实都会尽量替你擦屁股,后面做熟了自然出错会少,干什么工作都会腻人,相对于工资和稳定性,我愿意一直在银行干下去,况且又不会一直让你做柜台,多多自我增值就是喽

429 = =2012/10/28 0:32:00

同经历
辞了以后找到一份不错的工作,目前非常喜欢
ccb进编桂圆,4K+,实习一周吓的立马辞职
主要是氛围太差,人像机器,还要骗人买保险,还自带高压调配功能,行长就没笑过,一整个银行上到行长下到保安都是一脸菜色
母上4年前买的理财产品本都没保住,还叫我去骗人买,我真心做不来

430 = =2012/10/28 0:35:00

有多少研究生没关系坐了四年柜现在还在熬,也就是因为有很多像你这种顺顺利利就变客户经理的
踩着别人上去的就别说的好像自己很委屈很理直气壮的什么都是自己的努力

431 = =2012/10/28 0:36:00

= =2012-10-24 16:20:00

一般银行考试内容包括基础金融知识、报考银行情况和行政能力测试。

要表单独买书看自己需不需要吧。

另外,我自己是从柜员到客户经理到零售部门副经理,现在跳槽去了别的银行。

虽然进银行和从柜员到客户经理是因为关系,但是后来每一步都是靠自己。

银行提供的是产品和服务,所以要完成一定的产品销量,我觉得这个好理解。

不管怎么说,银行收人比较其他行业还是算可以的。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有多少研究生没关系坐了四年柜现在还在熬,也就是因为有很多像你这种顺顺利利就变客户经理的
踩着别人上去的就别说的好像自己很委屈很理直气壮的什么都是自己的努力

432 -。-2012/10/28 17:02:00

确实,LS说的挺在理.1年柜你觉得才干一年啊不怕,2年的时候你觉得好像差不多该自己了把,3年的时候你周围的人都变了唯独你还在这,看看那些工作内容就觉得低级了,又实在找不到什么出路,顶着银行这个单位的"光环",又不敢随便换工作,然后就该疯魔了.
29L的GN,希望能和你一样,出来以后找到一份新的满意的工作,调节好工作生活状态,新开始,期待.

433 = =2012/10/28 18:29:00

LS两位不用掐我,工作表现好能做出业绩后能往上走的人多了去了,什么叫做踩着别人上去?不了解情况就别张嘴喷人。

机会多看你怎么把握,工作这么多年看多了仗着高学历不踏实工作结果辞职,或者是家里关系很硬自己不努力一次又一次错过机会的人。

我提拔人看中的是对工作是否认真努力,提了几个人都是没有所谓背景、所谓学历但是工作非常踏实。光是怨天尤人是没用的,工作中的小细节真的是决定成败。这个社会本来就没有所谓的公平,银行(尤其国有银行)还相对封闭一些,在这里都做得满肚子怨气,换别的工作也是一样。

434 -。-2012/10/28 20:26:00

LS两位不用掐我,工作表现好能做出业绩后能往上走的人多了去了,什么叫做踩着别人上去?不了解情况就别张嘴喷人。

机会多看你怎么把握,工作这么多年看多了仗着高学历不踏实工作结果辞职,或者是家里关系很硬自己不努力一次又一次错过机会的人。

我提拔人看中的是对工作是否认真努力,提了几个人都是没有所谓背景、所谓学历但是工作非常踏实。光是怨天尤人是没用的,工作中的小细节真的是决定成败。这个社会本来就没有所谓的公平,银行(尤其国有银行)还相对封闭一些,在这里都做得满肚子怨气,换别的工作也是一样。

----------------------------------------------------------------------

GN也别急着动气,每个人对这份工作的个人经历和感受性不同,能看得开的大都不来这L了,= =

看了GN的话,想了许久,我的经历里还真是没有只是踏实工作而没有背景能够上位的人,个人认为在这个社会这也没有什么不可以的,毕竟这也是一种个人能力,对了,反而遇到有业绩还被黑了最后被逼走的,嘛,还是得说个人感受不同才选择离开。

当然,如果是在GN那个环境里也不会想不开了,银行相对封闭认可,所以逼得那里的人确实对外面的世界了解有限

不过GN一会说刚进银行一会说提拔别人,不太明白GN做的是?

435 我是来树洞的2013/3/7 23:14:00

今年改革试点放在我们这边

从年后已经连续加班从来没有9点之前到过家

并且今年一年都是这种看不到希望的苦日子,周六周日都要加班,没有假期,回老家都不行

压力大的满脸痘还掉头发都快秃了

劳资做理财天天忙得跟狗一样,把客户搞定陪笑脸,下班关门之后还有开会学习培训考试

周末还要做社区挖掘营销线索写规划出方案,你以为劳资是超人啊啊啊!!!!!!

这也就算了,我认真工作我靠劳动挣钱养活自己

还让劳资拉存款!各种指标让我凭空生出1000万给你啊,还存存款不能是理财!现在谁莫名其妙给你存这么多定期啊,他傻啊

钱还就这么多,劳资不干了,劳资要命表钱,我怕死得太早!

今天跟老妈哭了一场好受了很多

我认真读书去,我考试去,我就算找不到下家我就在家安心读书考GWY考研考出国

就是不干了!

436 = =2014/9/1 22:59:00

刚刚上岗的普通网点桂圆

仔细想想 理财客户大堂经理都不适合自己

自己也实在拉不到存款

所以想往那些没什么压力的地方发展

请问国际结算部怎么样

因为本来是小语种的 并没有专业知识 想问问有没有gn能指点一下课外能看什么书

或者学习考些什么证来做好这个准备

437 = =2014/9/1 23:11:00

我们公司做P2P的,现在在招聘理财经理,底薪3k或以上,五险一金体检年假什么的都齐全,国企背景,location在SZ福田,以前做过银行理财产品现在想换工作的可以联系我扣扣:四⑨78six_4一68

438 = =2014/9/2 1:17:00

请问国际结算部怎么样

因为本来是小语种的 并没有专业知识 想问问有没有gn能指点一下课外能看什么书

===========================================

正在做国际结算,从客户经理岗调过来的表示快无聊爆了

想考证有个信用证大师可以考,看UCP600,还有就是银行内部的岗位考试了吧

我们区业务少,所以汇出汇人单证跨境rmb都要做,业务多的区每个人干的活就更单一了,真是个浪费生命的岗位……

439 = =2014/9/2 1:18:00

同学的妹妹在boc,跳槽去国税了

440 = =2014/9/2 10:10:00

想考证有个信用证大师可以考,看UCP600,还有就是银行内部的岗位考试了吧

我们区业务少,所以汇出汇人单证跨境rmb都要做,业务多的区每个人干的活就更单一了,真是个浪费生命的岗位……

============

开过信用证,所以总觉得银行的这个岗位很神秘啊,我们交上去的申请书是怎么被审批的这样

顺便,待遇如何?总不会一辈子就一直做这个吧,上升空间有么?

441 = =2014/9/2 18:53:00

开过信用证,所以总觉得银行的这个岗位很神秘啊,我们交上去的申请书是怎么被审批的这样

========================================================

一点也不神秘,只是把申请书上的内容转换成电文而已,格式固定

合同条款多,附加要求杂的证开起来比较繁琐,但碰到的不多

待遇么……我们属于机关,拿平均工资,比较大的网点有国际结算岗的,待遇等同桂圆,总之跟营销部门完全不能比

至于上升空间要看上层打算怎么培养你,做结算做到头也就是个稍微清闲点的主管,不可能做国际部的头头

再要升只能去市分行了吧,但分行的国际部比支行还忙,上班时间也长,工作更单一╮(╯_╰)╭

442 ...2014/9/2 20:56:00

做国结没前途,除非你能去做贸融而且产品设计那块
如果是结算,做来做去就是操作的命,可怜的夹心饼
如果真想去考信用证相关的证,那就唯有CDCS

443 = =2014/9/2 21:24:00

小语种本科海归研究森当了半年桂圆现在正在某国有大行的一级分行国结部做出口审单
工作单一是真的...轻松也是真的....待遇还OK~和营销及产品团队不能比但是和分行里其他后台部门比起来还是多一点的
上班时间会比较忙但下班就完全不用想这些事情也没什么指标压力
明年准备考CDCS,但是现在习题都没做过一道_(:з」∠)_
用我们部门老总的话说,信用证审单是我行国结的基础,谁都要从这里做起(他自己就是审单出身....)
所以现在正在安心审单,ISBP,UCP,国际商会意见之类的研究研究透,部门也有老师就是一路后台岗位,做到高级经理,总之肯钻研的话,后台也是蛮有趣的.....

444 = =2014/9/2 21:58:00

========================================================

一点也不神秘,只是把申请书上的内容转换成电文而已,格式固定

合同条款多,附加要求杂的证开起来比较繁琐,但碰到的不多

待遇么……我们属于机关,拿平均工资,比较大的网点有国际结算岗的,待遇等同桂圆,总之跟营销部门完全不能比

至于上升空间要看上层打算怎么培养你,做结算做到头也就是个稍微清闲点的主管,不可能做国际部的头头

再要升只能去市分行了吧,但分行的国际部比支行还忙,上班时间也长,工作更单一╮(╯_╰)╭

====================
我是LS,我们开的也是相对很固定的,条款啊什么的,有时候就是other documents那里会有一些奇奇怪怪的要求,不过也是很偶尔的,好想看看别人的申请书啊
不过不管到哪里,营销部门总是待遇好的,毕竟创造了利润嘛,但自己完全不适合营销的工作性质所以才想这种部门会不会简单点
但度娘了CDCS就...这么钻研信用证也是蛮拼的,不过至少有个方向,谢谢GN们解惑

445 = =2014/9/2 22:05:00

观察下来有关系的,和性别男的基本是升客户经理
点钞之类的比赛拿过名次基本熬三四年可以做运营主管←虽然这个逻辑我不懂
就网点来说,经理做得一般的话工资和柜员差不多,运营主管钱多前途也比客户经理好
想进后台真的好难啊...

446 = =2014/9/3 13:46:00

没做过桂圆没做过客户经理的飘过,也没后台
待过一家股份制银行和一家城商行,做的属于产品经理岗吧,小行人人有存款指标什么的,完不成扣钱,今年日均没完成被扣钱
工作压力不算大,强度也还OK,本来还想跳槽非银金融机构的,今年看着很多机构日子也难过,领导也帮我加薪了,先凑合着过吧= =

447 = =2014/9/3 19:37:00

点钞之类的比赛拿过名次基本熬三四年可以做运营主管←虽然这个逻辑我不懂
就网点来说,经理做得一般的话工资和柜员差不多,运营主管钱多前途也比客户经理好
=================
为什么说运营主管比客户经理有前途呢?
我这里经理拿的绩效最多,主管和其他后台桂圆一样拿平均数
本来也觉得进银行后其实选择的余地还有一些毕竟部门很多,现在看看自己想要往哪条路上走其实没大用,主要看机遇,当然准备也不能不做

448 = =2014/9/3 20:39:00

============================================
非LS,我们主管都是委派主管,他们绩效不跟网点业绩挂钩,钱也拿的不少,跟网点经理差不多

449 = =2014/9/3 20:46:00

============================================
非LS,我们主管都是委派主管,他们绩效不跟网点业绩挂钩,钱也拿的不少,跟网点经理差不多
====
哦可能各个地方不太一样吧,上个季度绩效确认表填的时候看到我们主管的数字的,平均数
委派这个是一样的,每两年一换

450 = =2014/9/3 21:38:00

股份制
本科研究生校招进来都是在支行做客户经理,没练过技能导致出去偶尔需要点钱的时候被人嘲笑是不是银行的= =
我们人行领导会问想做零售还是对公,但基本上是看背景为主,背景不行又非要做对公的我们行长就会吓唬说头半年拉5kw,一般就会知难而退了Orz
但是公司部确实也有没啥背景但是非常能干干得很好的,我们主任就是,据说曾经刚工作的时候一两个月时间打了500多个陌拜电话??
确实很累,每个季度都有各种奇葩任务,求人帮忙那是每天必修,不过多劳多得倒是也公平,看别人拿得多也明白是人家有本事,所以不会不平衡
干这行心态太重要了,得看自己适合不适合做营销

451 = =2014/9/3 21:52:00

请问国际结算部怎么样

===========================================

===================================

谢谢gn

我自己也查了

好像说金融英语证也有用 是不是呢

还有现在最迷茫的是 怎么才能去考这个部门呢 又没有背景 接触不到领导啊

?无聊什么 总比柜员又无聊 又累 又怕出错好吧

452 --2014/9/3 21:59:00

对私的客户经理来发泄下,银行越做越像传销公司天天给客户洗脑卖保险卖基金也罢,任务下的我做10年都完成不了也罢,能不能表天天在行里勾心斗角拉帮结派啊啊啊!天天在办公室上演宫心计也是够了!!支行跟支行抢客户已经很内耗了,支行客户经理跟客户经理之间抢客户领导还鼓励叫好领导你脑袋被门夹过了嘛!!!逼着站队神马的,挨个谈话套话神马的,一夜之间把资深客户经理名下客户全部收走神马的,真是精彩纷呈!!

我是受够了,实在不适合做客户经理,请赐我个后台的职位吧!!

453 = =2014/9/3 22:12:00

做这行确实需要心态好,不是每个人都适合做客户经理
自己在城市银行做过柜员和客户经理,后台岗位的话就要拼关系
觉得这一行基本还是多劳多得,不然就是有资源的,所以相对公平吧
不过现在觉得太累了,竞争激烈,要求也越来越高

454 ==2014/9/3 22:33:00

非常想,每天都在幻想是最后一天

455 = =2014/9/4 11:28:00

还有现在最迷茫的是 怎么才能去考这个部门呢 又没有背景 接触不到领导啊

======================================

我是参加内部竞聘上去的,虽然原本竞聘的不是这个岗位orz

网点年轻人多氛围还比较愉快,机关简直是一潭死水,大部分都是45岁左右的老员工QAQ

在银行里要显眼方法还是很多的,毕竟各种竞赛、竞聘、演讲之类一直有

大大小小的活动都尽量参加,好好表现,领导多多少少能看到一点

以前在网点被领导逼着每个月至少写一篇通讯发在内部网上,写的也都是些芝麻绿豆般的小事,后来证明也是有用的

456 = =2014/9/4 19:20:00

=================
本来也觉得进银行后其实选择的余地还有一些毕竟部门很多,现在看看自己想要往哪条路上走其实没大用,主要看机遇,当然准备也不能不做
==========
我是你LS,也不一定吧,我是说就我看到的来说,我们这一般年轻的网点负责人都是运营主管升上去的,有点算跳板吧
毕竟网点就一个运营主管,而客户经理人数和柜员一样多,竞争比较大,当然做得非常好的客户经理收人还是很高的
之前算交金的时候看到过全网点的税前年薪,运营主管收人比桂圆多七八万吧

457 = =2014/9/4 19:22:00

======================================

我是参加内部竞聘上去的,虽然原本竞聘的不是这个岗位orz

网点年轻人多氛围还比较愉快,机关简直是一潭死水,大部分都是45岁左右的老员工QAQ

在银行里要显眼方法还是很多的,毕竟各种竞赛、竞聘、演讲之类一直有

大大小小的活动都尽量参加,好好表现,领导多多少少能看到一点

以前在网点被领导逼着每个月至少写一篇通讯发在内部网上,写的也都是些芝麻绿豆般的小事,后来证明也是有用的

=========

之前去霓虹在飞机上遇到其他地区同一个行的,他说他也是内部竞聘去的机关

来了将近两年怎么从没见过内部竞聘..难道是我们行机关太不缺人吗,哎

458 = =2014/9/5 15:34:00

hr一枚,之前在股份制,现在在城商行,员工的培养方式和晋升通道都差不多

校园招聘来的大学生不管本科还是研究生都会先放到支行做柜员,关系推荐的就做客户经理,完全靠家里给拉存款那种

一般正儿八经招聘的经过一两年的磨练都会根据个人不同特点陆续调整出柜台,会计条线就是授权-主管-营业经理,再往上就支行行长助理了

或者转去做客户经理,从协办做起,靠部门领导分点存款,慢慢自己积累多了自己挣业绩

可能因为我们行小,年轻人干得好的机会还是很多的

不像那些国有大行,人太多,在基层很难有机会被人看到

但即使在我们这样的行,想进后台机关的机会也不多,自己有能力的同时还得看运气

459 。。。2014/9/5 22:44:00

我自己也查了

好像说金融英语证也有用 是不是呢

--------------------------

CDCS才是最最有用的和好用的,不过这试贵,也不难考,但是做国结尤其是LC这块这证是必不可少的,考后每年要参加培训修学分,到期后还要交钱延期,我们都开玩笑是养了只外国宠物。

不过说真心的,姑娘,做国结也是又无聊又累又怕出错,结算真的没有前途,虽然现在大行都没法完全集中,但以后结算这块集中在后台单证中心操作是方向,我有接触过某些大行省行单证中心的人,真的就只是操作员,真的就只知道审单、还审得不怎么样。我一人行就做国结,算是有点小小心得,如果是完全往国结方向发展,真心不建议,做开审单的容易陷人一个井——每天都在纠结不符点,除非你能像苏志成先生一样真的是个专家,不然你就很容易变成一个只会审单没有其他技能的人,对于银行而言,审单员简直是太容易被替代了,另外现在LC交易量每年骤减,贸融才是未来大方向,我个人觉得贸融有趣多了,不过贸融必须有一定的国结基础才做得来。

说白了,银行不管哪个部门都是又累又无聊又琐碎,我就没看过有部门真的是又闲又轻松——当然,除了什么办公室的

460 = =2014/9/5 22:51:00

昨天第一笔业务客户走的时候没说请慢走,只跟客户点了下头,被检查的人看见了,要被扣1k5
这时候的心情已经不是辞职是想die了- -

461 = =2014/9/5 23:36:00

之前去霓虹在飞机上遇到其他地区同一个行的,他说他也是内部竞聘去的机关

来了将近两年怎么从没见过内部竞聘..难道是我们行机关太不缺人吗,哎

=============================================================

我们支行是两年一次竞聘,分行层面几乎年年有,最近自贸区分行也招了不少人

但的确听说有兄弟行机关很少招人,竞聘也几乎没有,研究生做个三四年桂圆都很正常之类囧

462 = =2014/9/6 12:25:00

有gn来说说从银行辞职后能去应聘点啥么

国有大行桂圆er又累又苦逼,钱少还看不到转岗希望

原本觉得转去小行能好点,只是这边的老虎吃人那边的也吃人

463 = =2014/9/6 21:03:00

CDCS才是最最有用的和好用的,不过这试贵,也不难考,但是做国结尤其是LC这块这证是必不可少的,考后每年要参加培训修学分,到期后还要交钱延期,我们都开玩笑是养了只外国宠物。

不过说真心的,姑娘,做国结也是又无聊又累又怕出错,结算真的没有前途,虽然现在大行都没法完全集中,但以后结算这块集中在后台单证中心操作是方向,我有接触过某些大行省行单证中心的人,真的就只是操作员,真的就只知道审单、还审得不怎么样。我一人行就做国结,算是有点小小心得,如果是完全往国结方向发展,真心不建议,做开审单的容易陷人一个井——每天都在纠结不符点,除非你能像苏志成先生一样真的是个专家,不然你就很容易变成一个只会审单没有其他技能的人,对于银行而言,审单员简直是太容易被替代了,另外现在LC交易量每年骤减,贸融才是未来大方向,我个人觉得贸融有趣多了,不过贸融必须有一定的国结基础才做得来。

说白了,银行不管哪个部门都是又累又无聊又琐碎,我就没看过有部门真的是又闲又轻松——当然,除了什么办公室的

=====================

抓住gn

看完gn 的话,我真心不知道去为国结准备对不对,gn能不能分析一下,女生在银行想要混的好点,有些什么岗位啊,我们业务经理说去做理财经理,可是柜员同事却劝我表去,哎。。。还有别的有可能好些的条线吗

464 。。。2014/9/7 22:39:00

抓住gn

看完gn 的话,我真心不知道去为国结准备对不对,gn能不能分析一下,女生在银行想要混的好点,有些什么岗位啊,我们业务经理说去做理财经理,可是柜员同事却劝我表去,哎。。。还有别的有可能好些的条线吗

--------------------------

GN你问我这么大的问题我突然都不知道该怎么回答了,你所谓的混的好点是指什么?收人高?职位高?不用太累?

你现在在什么层级?支行?分行?省分行?总行?以后想往哪个层级发展?你想去前台中台还是后台?想往行政序列发展还是技术序列发展?我觉得你要想清楚这几个问题后才换部门会好一些

465 = =2014/9/8 10:10:00

GN你问我这么大的问题我突然都不知道该怎么回答了,你所谓的混的好点是指什么?收人高?职位高?不用太累?

你现在在什么层级?支行?分行?省分行?总行?以后想往哪个层级发展?你想去前台中台还是后台?想往行政序列发展还是技术序列发展?我觉得你要想清楚这几个问题后才换部门会好一些

谢谢gn 我考虑了一下

大概就是不用加班 不累 工资也当然能对得起就行 有上升空间的

我就是刚刚人行的网点柜员而已。。

前后中台真心不懂

但是感觉网点上班时间太长 想回到五点下班那种状态

那样的话大概行政比较好吧

至于层级 现在应该就是目标支行吧

分行是最终目标了

希望gn能给点意见

真心谢谢了

466 = =2014/9/8 10:15:00

银行哪有不累的部门,我看只有不累的个人,还得是运气又好关系又硬的

467 = =2014/9/8 11:46:00

柜员辞了能做什么呢。。。有中级会计资格,注会过了三科,但是企业财务什么的完全没接触过,研究生学历但是专业是经济类的。。。

468 。。。2014/9/9 20:13:00

谢谢gn 我考虑了一下

大概就是不用加班 不累 工资也当然能对得起就行 有上升空间的

我就是刚刚人行的网点柜员而已。。

前后中台真心不懂

但是感觉网点上班时间太长 想回到五点下班那种状态

那样的话大概行政比较好吧

至于层级 现在应该就是目标支行吧

分行是最终目标了

希望gn能给点意见

真心谢谢了

---------------------

前台的话、像什么客户经理理财经理如果家里没有关系帮你搞定任务的,就表考虑了,当然如果你有个好爹,靠着个几千万的存款,迟到早退也不会太多人说你什么,日子舒服的很;

公司银行部、计财、信审、信管、稽核或者应该叫合规?、金融市场部什么的相对会比较好

不过姑娘我觉得你可能不是很合适在银行工作

因为,银行,真的没有部门是可以准时下班的,加班是常态。

当然办公室什么的我们可以忽略,因为能进去的不是运气太好就是有背景

如果你还是想干银行,建议你先了解下我上边说的这些部门都是做些什么的,想想自己喜欢、适合做什么

正如某层HR姑娘说的,银行的上升途径基本是从柜员做起、做个一两年自然会把你往上调去做其他,很少会有一做就做好多年柜台的

所以你要了解一下你们行的上升途径有哪些,有没有机会去你想去的部门

国结你就表考虑了,如果你们是操作没有上收都放在分行的,那么信用证托收汇款的操作是你、什么报盘询价申报报表的还是你,如果是上收了你也早走不了,操作部门没做完你怎么可能走

469 = =2014/9/9 21:31:00

排LS,要是没背景没资源不肯吃苦还要有上升空间,这是慈善机构吧
现在工作方面也才算应对的不错,但那也是因为工作前三年要么外派要么加班要么岀差熬出来的,代价是腰肌劳损神经衰弱腰椎颈椎都不好,465L还是想想适合不适合在银行干吧

470 = =2014/9/9 22:07:00

前台的话、像什么客户经理理财经理如果家里没有关系帮你搞定任务的,就表考虑了,当然如果你有个好爹,靠着个几千万的存款,迟到早退也不会太多人说你什么,日子舒服的很;

公司银行部、计财、信审、信管、稽核或者应该叫合规?、金融市场部什么的相对会比较好

不过姑娘我觉得你可能不是很合适在银行工作

因为,银行,真的没有部门是可以准时下班的,加班是常态。

当然办公室什么的我们可以忽略,因为能进去的不是运气太好就是有背景

如果你还是想干银行,建议你先了解下我上边说的这些部门都是做些什么的,想想自己喜欢、适合做什么

正如某层HR姑娘说的,银行的上升途径基本是从柜员做起、做个一两年自然会把你往上调去做其他,很少会有一做就做好多年柜台的

所以你要了解一下你们行的上升途径有哪些,有没有机会去你想去的部门

国结你就表考虑了,如果你们是操作没有上收都放在分行的,那么信用证托收汇款的操作是你、什么报盘询价申报报表的还是你,如果是上收了你也早走不了,操作部门没做完你怎么可能走

===================

谢谢gn

你说的挺对的 我确实是太理想化了

之前可能也是过的太舒服了

所以一下子没法从学生转换到工作的状态

银行可能也是我目前最好的选择

现在还是选择沉淀下来 做好柜员的工作

然后会仔细去看看那些部门 仔细想想未来的安排的

还是谢谢gn!!

471 = =2014/9/9 23:56:00

某二线城市四大行的表示2011年进的研究生还有好多在高柜的。。。做柜员一两年就有调动我个人觉得挺难的

472 = =2014/9/17 20:23:00

这个帖子我几年前回复过
以前还在挣扎
现在已经麻木
麻木而痛苦

473 = =2014/9/17 22:43:00

我来说点正能量的,研究生学历,没背景没资源,工作5年,待过两家银行,个人努力加运气不错,没坐过柜没当过客户经理,现在的领导对我不错。今年没意外的话税后40W,上级行多次要我上调,但考虑到那边水深就拒绝了,姑娘们表气馁,多学点东西,机会总是给有准备的人

474 = =2014/9/17 23:11:00

所以说坐柜的和客户经理,是永远也升不上去的

475 = =2014/9/18 9:21:00

柜员就别说了,客户经理做得好有时候也耽误上调,本来我们网点客户经理被分行个人看上了,结果领导嘴上没说什么,最后还是没去成,后来都说是支行领导说某某那么能拉存款,在支行用武余地大,被我们客户经理知道了心塞死

476 = =2014/9/18 21:16:00

柜员就别说了,客户经理做得好有时候也耽误上调

====================================

同意,HR看到有资源的客户经理参加分行竞聘简直就疯魔了,各种威逼利诱,说的话那叫一个难听,什么我们重点培养你,包你前途一片光明,你怎么还给脸表脸,万一聘不上回来你再也别想过好日子了……HR说不动还要动用支行长,总之就是不能让能赚钱的主挪窝

我上调的时候网点经理还说你怎么能到机关去,年轻人就应该在基层燃烧青春,上去太浪费了,我也只好呵呵呵,从此再也不信职场上会有什么真诚相待

477 = =2014/10/4 17:47:00

我来说点正能量的,研究生学历,没背景没资源,工作5年,待过两家银行,个人努力加运气不错,没坐过柜没当过客户经理,现在的领导对我不错。今年没意外的话税后40W,上级行多次要我上调,但考虑到那边水深就拒绝了,姑娘们表气馁,多学点东西,机会总是给有准备的人

===============================

gn能说说你准备了些什么吗

也是没背景没资源的银行人求问

478 = =2014/10/4 18:17:00

银行再怎么样也比外面一般强多了
羡慕银行工作的gn

479 = =2014/10/4 19:22:00

羡慕那你去应聘呗,一般本科及以上都有机会

480 = =2015/6/9 22:42:00

有没有做个贷就是消贷经理的gn

现在有个机会让我去

想听听gn的意见

481 = =2015/6/12 0:16:00

现在这个时候个贷做消费贷的,难道是CMB?
呵呵。。别去

482 = =2015/6/12 22:46:00

看了下这楼好像都是国有银行的
有外资银行的GN来说说情况么

483 = =2015/6/14 12:23:00

铜球外资gn来说说
今年应届刚刚跳进这个火坑迷茫中
先谢谢了

484 = =2015/6/14 17:42:00

有在HSBC工作的GN吗?求介绍下情况

485 = =2015/6/14 18:23:00

想问下省银行审计岗和桂圆有啥区别。。
前景怎样?

486 ==2015/6/14 22:01:00

做了两年不到的桂圆,现在在合规部,做反洗钱,虽然说是机关,压力挺大的,怕人行反查出事,每半年都有重点可疑的指标,但是案子太多都来不及做,为了晋升还得去考那个反洗钱师,也不知道有没有前途,想去三方平台去做反洗钱,尼玛一打听支付宝做反洗钱的招的都是FB出来的,顿时觉得没戏了,思忖要表再考个司考,这样子有机会转去法务

487 ==2015/6/14 22:02:00

审计肯定比桂圆好,至少是机关,但是要常出差,桂圆累,但是不需要一直奔波,要我肯定选审计,讲真,地位不一样

488 = =2015/6/14 23:59:00

内审和桂圆有可比性么?
内审每次来都得好吃好喝伺候着,是大爷啊

489 = =2015/6/15 11:51:00

和一批进国有的GN今年一起跳槽了,我去了外企她去了外资银行做对公数据处理,天天加班到八九点,昨天电话问我们公司招不招人。。。

490 = =2015/6/15 12:04:00

求问LSGN去的哪个行业的外企?同国有银行想转行,但不知道自己能做什么

491 = =2015/6/15 14:09:00

在外资的分行合规部门,分配不下去的工作都是合规做
什么部门的事都沾点边,感觉国有的办公室,保卫科,秘书处合为一体了
但什么都不精…
就这么混着

492 = =2015/6/16 15:12:00

求问LSGN去的哪个行业的外企?同国有银行想转行,但不知道自己能做什么

=========

去的汽车金融公司,算是稍微有点相关

493 = =2015/6/21 22:33:00

现在这个时候个贷做消费贷的,难道是CMB?
呵呵。。别去

不是 请问有什么问题!

494 = =2015/6/22 13:55:00

已辞,虽然马上30了,准备混个文凭

495 = =2015/7/17 0:16:00

想问在ICBC干了两年桂圆,能跳到什么样的单位?或者跳什么方向比较好?
真心想辞但又怕换了一份会还不如呆在银行
求各位gns指教啊!真的好纠结

496 = =2015/10/6 11:13:00

TL
国有行桂圆一枚 今年刚进来的一批 已经有2个同期辞了 现在在考虑果辞………………再呆下去可能会死掉

497 = =2015/10/6 13:54:00

早就要辞了就是不知道辞了之后自己能做什么
每天都在想495L的问题每天都幻想今天是最后一天要精分了

498 = =2015/10/6 15:15:00

工作关系一直和银行接触,但是不知道桂圆工作压力那么大
觉得看上去还不错啊

499 = =2015/10/10 10:24:00

二本普通大学的应届生一枚,最近忙于秋招,烦成狗
亲戚表示可以介绍去恒生银行试试,但是自己心里很没底,老感觉外资的都是海归硕士一堆,我还一个非重本的本科生,感觉竞争力好弱T_T可能有一点点自卑吧……

500 = =2015/10/11 13:13:00

完全不用自卑,我同学就是二本进了汇丰银行
只要介绍人够强,学历完全不是问题

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

528100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录