越来越觉得人生好绝望

757100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第103939位读者

201 = =2013/10/19 22:57:00

lssssgn是四大的么

202 ----2013/10/20 10:01:00

203 = =2013/10/20 14:24:00

看到LS说35岁未婚找不到工作,其实35基本已经是安全年龄了

我现在28未婚失业的正找不到工作

不知道怎么办

204 = =2013/10/20 20:02:00

和LS一样,28岁未婚失业,极度没有安全感和归宿感,整个人都好像在飘着

205 = =2013/10/20 20:11:00

35岁未婚找不到工作这完全是社会性的歧视,无奈

206 = =2013/10/20 20:39:00

和LS一样,28岁未婚失业,极度没有安全感和归宿感,整个人都好像在飘着
==============
我是你LS
其实根本没打算结婚的,但没有单位会相信,连给面试的单位都很少,比我应届生的时候都少

207 = =2013/10/20 20:53:00

30岁未婚失业这两个月找工作找的都麻木了,其实到这个年纪结不结婚是一个问题,待遇多少是也是个问题,也不能对着人事说钱多少无所谓,毕竟工作年限摆在哪,担心这么说了让人觉得工作经验有水分,真心头疼。。。

208 = =2013/10/20 21:51:00

同28岁ER
去年10月开始失业,收到OFFER的第一家企业就明确的给我说3年内如果不结婚生小孩才会要我
一直到今年4月面了家外企,来来回回面了我8次都没给我OFFER
当时真的太打击了
没工作没钱还卡债,见不了儿子去不了霓虹。朋友都不想见,被自己最好的朋友私下议论说我自卑。和自己喜欢的男人无法联系看他现在找了女朋友谈婚论嫁

好在面了8次那家外企的HR经理很看重我,她自己跳槽以后带着我去了另一家公司。不能喝自己喜欢人结婚,估计这辈子不知道什么时候才能婚。现在就好好工作努力还卡债,明年攒钱去看儿子

祝大家都能否极泰来,一切顺利

209 = =2013/10/20 21:53:00

借L吐槽,父上总是不同意去霓虹,哪怕一年也不行,自己简直要疯了唉

210 = =2013/10/20 22:32:00

明确的给我说3年内如果不结婚生小孩才会要我

==========

这种话说的有意思吗?即使答应之后还是生孩子了又不可能开除你

211 = =2013/10/21 8:56:00

其实很想知道出国回来的GN是不是就会过得很幸福快乐,工作也能找到很光鲜又多金的
看着自己的状态真的……低谷
=============
特地换浏览器来回复LS
是不是幸福快乐真的跟出不出国没关系
真的想有所收获在国外都不会过的太轻松的
至少我周围的亲友们都是豁出命去在用功念书
回国之后面对的也是一样的就业压力
招十几个人的岗位可能面试的时候光海龟就有200+
也有工作了大半年还在熬着实习生等不到转正的
四处投简历无果只能靠爹妈厚着脸皮托关系硬塞一个不尴不尬的岗位的
我本人也经历过各种找不到工作,家人不理解,自己情绪低落的时候
感觉就像在和现实赛跑
要么它追上你强迫你往前,要么你主动往前跑在它前面
前者会让人感觉喘不过气,后者则更游刃有余
希望GN无论是不是出国,处在什么位置,都能为了自己更努力一点
话唠了果咩><

212 = =2013/10/21 9:08:00

周围人都在靠家里 不靠家里就好像很没面子

考试失败了 还能看见好朋友们暗喜的表情 因为她们也前途未卜

不过我也不会太失望 就自己好好努力吧 成王败寇呗

213 = =2013/10/21 10:53:00

来现身说法,人生真的有低谷有高朝的,老辈人说的否极泰来一点都没错。

去年从6月开始,妈妈生病开刀 奶奶跟妈妈婆媳不和吵架,我自己暑期实习不只是没找到,而是连笔面机会都没有。9月找工作也是,类似情况的同学年前笔试就由30+,我只到7月底收到offer也不过25左右的笔试,cpa两科59。家里没关系,工作没找到,一度处于每天哭一场的状态。直到7月底接到了我现在所属公司的电话,现在在的公司是行业龙头,工作稳定,在同学之中,工作算是前三的。

9月份开始各种好事就出现了。经历过这些,觉得这个世界是由积分卡的,你的努力只是短期内没看到汇报,长远看,付出都有回报的。

214 = =2013/10/21 20:49:00

202的姑娘我还在屡战屡败四大中 眼看就要25不晓得还有没有机会了 cry!

215 = =2013/10/21 20:59:00

202的姑娘我还在屡战屡败四大中 眼看就要25不晓得还有没有机会了 cry!

==============================

这也能排,我刚毕业,这次要还不行就打算就此生无缘了……

216 = =2013/10/21 22:00:00

==============================

这也能排,我刚毕业,这次要还不行就打算就此生无缘了……

cry!一年harder过一年!

217 = =2013/10/23 16:18:00

反正人生就是起起伏伏的 低谷了别放弃 成功了别得瑟? 经的多了心就平了

218 = =2013/10/23 17:47:00

不想活了,烦死了,难过,怎么还活着啊我

219 = =2013/10/23 21:14:00

反正人生就是起起伏伏的 低谷了别放弃 成功了别得瑟? 经的多了心就平了

====

大π

220 = =2013/10/23 22:45:00

家里也就普通富裕,花了父母一大笔钱读大学,马上毕业但找工作太难,父母建议读研,可是读研一年又要花二十多万
小地方出身到现在也不太适应大城市的快节奏,可是回去又觉得浪费了父母太多
和LS一众姑娘比起来可能有点无病呻喑,但现在简直绝望到在路上走着都能哭起来
希望GNS也能加油,一起努力走出困境吧><

221 = =2013/10/24 0:48:00

家里也就普通富裕,花了父母一大笔钱读大学,马上毕业但找工作太难,父母建议读研,可是读研一年又要花二十多万
小地方出身到现在也不太适应大城市的快节奏,可是回去又觉得浪费了父母太多
和LS一众姑娘比起来可能有点无病呻喑,但现在简直绝望到在路上走着都能哭起来
希望GNS也能加油,一起努力走出困境吧><
--------------------------------
跟GN情况基本一致,普通家庭,更甚的是从高中出来时差,花钱更多,家里希望读研但实话说自己知道也没那个能力
至今不能适应国外的生活,可回去真的太划不来,找不到能说话的人,跟父母透露任何一点负面情绪他们比我哭得还厉害,有时候还会骂我没用延毕辜负家里什么
很绝望,有好几次就想制造点什么意外死了算了,不过连制作土炸弹去报社都不会,简直废物
到底要怎样才能走处这个困境啊?

222 = =2013/10/24 13:18:00

旁观者角度,LS两姑娘的父母都很爱你们

223 = =2013/10/24 18:02:00

有条件时差一说明家里条件好二说明父母疼爱舍得花钱,就这都想弄炸弹报社简直就是人渣

224 = =2013/10/24 18:08:00

家里父母常吵,自己和母亲完全不贴心,永远都是别人家的小孩,刚毕业也是各种不顺,没事看微博上说关于父母关于教育,家庭环境的重要性等等文章,对于自己的处境越发的惧怕,说白了就是自己在这样的环境里成长出来,总有一天担心自己也成为这样的人,或许自己已经开始成为这样的人了

225 = =2013/10/24 18:18:00

时差党表示看着国内一些GN可以住自家没有房租压力也很羡慕
不是富二代花了爸妈那么多钱所以要求和期待也更高压力也更大
其实各有各的苦

226 = =2013/10/24 18:24:00

时差回国一年了到现在工作还没搞定
中途也找到了工作但家人又不愿意让我去
自己本科学的专业就是家人逼着学的
时差想去霓虹但是家人也不同意
其实家里对我很疼爱
但是有的时候又很严厉经常打骂也不怎么尊重我的意见
现在性格各种自卑做什么都不顺
不知道自己将来要干什么
好像人生就要这么没有意义的耗下去了

227 = =2013/10/24 18:59:00

刚刚在一个网站看到了我觉得我可以勉励自己的东西,这里给GNS分享一下好了

============

「一个人」的状态,总是最糟的。

我觉得说一些我的个人经验,於你无用,因為环境机遇不同。(多一半,还有自我吹嘘的潜意识存在)。但,我可以给你一个,我母亲给过我的,非常好的建议。

我母亲曾经告诫过我,一个人的状态,总是最糟的。

你一人吃穿用,一人度日过日,非常容易解决,也非常容易跌人谷底,高兴时无人分享,但,失志时,那种恶劣的状态,却只能一再重復浸淫。所以,要让自己振作,第一件事,绝表长期保持「一个人」的状态。

再不济,你养条狗,这狗,都要逼你準时餵牠,準时拉牠出去运动,牠病了,你得给牠奔走求医。你悲伤时,牠会给你温暖,分摊你的愁苦。你成功时,牠会哈哈斥斥地笑张大嘴,静坐在一边共享你的快乐。

牠是你的责任,也是你的负担。按我母亲说的,就是养条狗,你也不会是「一个人」。

你可以不成家,你可以是失怙孤儿,你可以是找不见伴侣的同性恋,你可以悲惨到无以復加的地步,但,就是到那样境地,你也要强迫自己,表是一个人。

孤独杀手里昂,也要养盆花。

孤独杀手亚兰德伦,也要养隻金丝雀。

我个人的经验是,只要你不是一个人,你即使不成功,但,也绝不会失败。

我一直记住老娘的教诲,一直在身上背着负担。搞合唱团时,背着团员,搞剧团时,背着团员,开公司时,背着员工,写剧本时,背着徒弟,拍戏时,背着债务,背着投资人。成家时,背着老婆孩子。

因為总不是一个人,所以你荒唐不起来,也没办法混噩度日。

如此,你谋生求职,你艰辛度日,你的理想事业,就是失败了,但因為有负担,不是一个人,只要保全了身上背着这些负担,另一个层面来说,你也总是成功的。

所以,只要你不是一个人,不是只為自己活,某种层面来说,你永远不会失败。

你就是被车撞死了,死在半夜的马路上,因為你不是一个人,就会至少有一个人在惦记着你。

你的生命,就不会没有意义。

228 = =2013/10/24 19:07:00

LS真是戳泪点

229 = =2013/10/25 10:12:00

幸而身边养了三盆花囧

230 = =2013/10/25 10:47:00

时差转专业各种考试失利,今天达到顶峰的绝望
不知道怎么才能熬下去,已经快崩溃了QAQ

231 = =2013/10/25 10:50:00

227L是不是THIS些年THAT些事里的

232 = =2013/10/25 11:00:00

时差的时候身边就有这样的同学,家里也不是大富之家非要给孩子送出来,都不知道图个啥,花一大笔钱不说,孩子在外还不适应,TC同学里可不止一个毕不了业的,看到论文没过的时候哭的好惨,回国吧她自己觉得没有面子留在外面又特别想家,专业也学不进去,不知道是家人太望子成龙了还是有的同学太天真以为时差生活会好过

233 = =2013/10/25 21:15:00

真的是各有各的绝望

真的到困境才发现身边人哪些是朋友,哪些不是ORZ

估计考验自己的同时也是考验身边的人吧

太痛苦了,说好不逃避的,但最后的结果还是……

234 = =2013/10/25 22:28:00

好长时间都找不到一个喜欢的人 每天也是浑浑噩噩在过日子。_。

235 --2013/10/26 0:41:00

米帝留学回国,二线城市外企白领工作。外人看来有车有房海归白富美。实际对人生一点希望都没有,长期酗酒瀑食自残,最近因为严重瀑食爆肥10j。年纪越来越大,工作没有发展,也没有嫁出去的希望,完全不知道活着的意义。

236 = =2013/10/26 5:22:00

不知道是家人太望子成龙了还是有的同学太天真以为时差生活会好过
=========================
天真居多。总以为读完书工作自然有,21,2岁本科刚毕业出来读MA,社会经验一点没有,以为找工作跟去超市买菜一样,
英语四六级水平,不知道社交,专业一般般,还觉得理所当然毕业能在国外找到工作,摊手。
以上不包括学霸学术牛人

237 = =2013/10/26 8:04:00

从二线省会城市回家
本以为之前有外企工作经验成绩不错工作应该很好找
家是三线小城市,回来后发现根本没有大企业。好工作就是机关事业单位,可是没门没钱根本进不去
笔试复试进了居委会可是一个月一千多点的工资,不交保险,还都是大妈
之前养成的花钱大手大脚的习惯也改不了,这点工资也去不了霓虹,买ZB都已经开始心疼了
回家觉得好后悔可是之前的城市又不喜欢
好迷茫

238 = =2013/10/26 8:05:00

从二线省会城市回家
家是三线小城市,回来后发现根本没有大企业。好工作就是机关事业单位,可是没门没钱根本进不去
笔试复试进了居委会可是一个月一千多点的工资,不交保险,还都是大妈
之前养成的花钱大手大脚的习惯也改不了,这点工资也去不了霓虹,买ZB都已经开始心疼了
好迷茫

239 ==2013/10/26 8:12:00

看到227l,说得太对了
时差5年半了,就是实在受不了一个人,所以养了狗,现在狗都2岁半了,至少身边有个喘气的
如果没有狗的话,真的是不想回家
来美国之后从来没有高兴的,最高兴的一次还是考到驾照,就算遇到应该高兴的事情,也高兴不起来
现在就是希望早点得到绿卡,一天过的也迷迷糊糊,昨天的事情都象一年前发生的

240 = =2013/10/26 16:11:00

27楼金科玉律

241 = =2013/10/26 16:34:00

从二线省会城市回家
好迷茫
===================
这好办,接着考公务员啊,身边好几个同学都是考公进了机关,没钱没门全靠自己,虽然公务员工资也低但起码比一千多强吧,而且gn你笔试复试能进居委会,考公务员也不会太差吧

242 = =2013/10/26 21:56:00

附带一提
27L是我在知乎看到的
原问题是“二十多岁该做些什么,将来才不会后悔?”
我个人感觉很适合这楼GNS的状态
链接:http://www.zhihu.com/question/20151457

243 = =2013/10/26 22:09:00

现在工作压力太大要崩溃的时候,就发现读书时期一天到晚喊的崩溃算什么啊..于是就想以后再回头看,肯定也会觉得此刻的崩溃算不了什么,于是就稍微轻松点了
就这样继续下去吧,人不能比动物还不如,不管怎么样不能主动去寻死

244 = =2013/10/26 22:24:00

看到227L 想说背着IDOL能不能算是背着?

245 = =2013/10/26 23:24:00

每天每天感觉都很累 很消极

246 = =2013/10/29 13:17:00

28岁未婚,刚果辞失业中,同时刚被甩失恋中
一度觉得这是人生最糟的时候了,可是日子还得过下去不是么。
要么坚强撑过去,要么烂泥糊着,要么不过死了算了,只有三个选项。

247 = =2013/10/29 13:32:00

过2个月就满25周岁了,今年4月份从一线城市回到家里的山区小城,待业半年后去了Zheng__Fu单位做临时工,每个月只有1千5,学了6年的日语完全用不上。从辞职开始到处考编,可惜成绩太差一次进面都没,也曾回到原来的城市找工作,但面试过后全无下文,随着年纪的上涨也没勇气再出去闯荡了,现在只有努力继续考下去。从来没谈过恋爱,本想着回家比较好解决个人问题,结果还是被人嫌弃,唉,难道谈恋爱和考上GWY真的是我过不去的坎吗,希望老天能开开眼,让我这次国考能上

248 = =2013/10/29 22:26:00

28岁未婚,微薄的薪水,本来想着好歹家里有父亲帮忙依靠顶着,谁知道父亲在亲戚家睡觉就去了最后一面一句话也没见着说着,一夜之间从天堂到地狱自己一个人负担家庭,母亲去年癌症手术现在恢复中,父亲才走那2,3个月真是觉得活不下去了,现在慢慢也咬牙坚持,但是心完全没底,半年了每天都想着就这样吧,也不知道还有坚持多久,呵呵

249 = =2013/11/2 11:06:00

父上平时在单位附近住 周末回来家每天就是背着我和我妈吵 还基本每次我都能听见点

对着我又不说 核心就是要结婚

难不成不结婚就没有人生意义了么。。我工作稳定生活态度也可以 到底哪里出了问题orz

再就是认为我上网什么的太宅是“破罐子破摔”。。。我完全无语

每周末想到家里这么乌烟瘴气就不想回家 也不想我妈受气orz

250 = =2013/11/2 18:12:00

今年开始真是不断倒霉。失恋,生病,朋友背叛,总之大大小小各种坎,日子也过得浑浑噩噩,
爬起来之后不久就会在另外一个地方摔倒的感觉。
最近又掉了一直攒着准备去见生人的钱,报完警回来,真是觉得够了。
夜里睡不着在这边打了一打堆,结果提交不成,全没了。
今天又看到这L,心情也平复了,不过还是想进来说说OTL
唉,平时就是个死要面子的人,遇上个什么都装没事,今年第一次觉得有点装不下去了。。。。。
一直告诉自己,今年是把一辈子的霉都给倒透了,以后日子会好的。

251 = =2013/11/3 8:07:00

今年开始真是不断倒霉。失恋,生病,朋友背叛,总之大大小小各种坎,日子也过得浑浑噩噩,
爬起来之后不久就会在另外一个地方摔倒的感觉。
最近又掉了一直攒着准备去见生人的钱,报完警回来,真是觉得够了。
夜里睡不着在这边打了一打堆,结果提交不成,全没了。
今天又看到这L,心情也平复了,不过还是想进来说说OTL
唉,平时就是个死要面子的人,遇上个什么都装没事,今年第一次觉得有点装不下去了。。。。。
一直告诉自己,今年是把一辈子的霉都给倒透了,以后日子会好的。
-----
GN 加油,我也是,今年背到家了,元旦凌晨脚骨折,二月认识了个极品被狠狠摆了一道,五月爱风4S还是32G的被偷,六月被查出癌来,七月发现被另一个一直Aimei的对象备了胎,此对象还是小我六岁的小孩,从此一直心情郁闷,八月到现在又是手术又是化疗,身体各种机能退化,还被导师逼着赶毕业论文发文章,实验还mei收尾。。。感到安慰地是这一年夜认识几个很好的人,或者以前关系麻麻的朋友突然变亲密了,母上也过来时差国照顾我,总之觉得只要生活里还有只要有一丁点hao事就表轻易自瀑自弃,但是一直祈祷今年赶快过去吧过去吧,这种漫长的黑暗时期实在是够了

252 = =2013/11/3 8:17:00

从二线省会城市回家
好迷茫
===================
呵呵,那些站着说话不腰疼问别人为神马不回去建设家乡的一线城市er该看看
不是我KY,LS现在最快捷的解决办法还是找个有钱婆家,小城市房子也不贵,只要啥都不用自己掏钱一个月一千多够去霓虹了

253 = =2013/11/3 11:58:00

真的谢谢251lGN!
今年真是倒霉到特别想相信每月运势的程度了,虽然好的没准过= =
唯一的收获就是每次发生点什么的时候才会发现身边哪些人是真的关心你的
黑暗期一定会过去的,说不定已经过去了,GN也要当心身体,健康才是最重要的,共勉

254 = =2013/11/4 23:06:00

本命年(3字打头的)果然厉害,厄运不断
爆发荨麻疹,怎么吃药都治不好
每次假期出门或者旅行都是瀑雨,狂积水,交通不通,地铁进水停止运行什么的
上星期还失业了,公司解体
无房无车无男人,年纪又大,超过35岁的招工范围了,真愁人

255 = =2014/6/20 0:56:00

因为自己失误,背债300w,这几天看zb来逃避

256 = =2014/6/20 2:38:00

找不到工作
不知道自己想干什么
没男人
没信心
活得好迷茫

257 = =2014/6/20 9:39:00

找不到工作
不知道自己想干什么
没男人
没信心
活得好迷茫
================
全全全全排....
QAQ

258 = =2014/6/20 9:53:00

大龄剩女,和EX反反复复纠缠了2年还是因为家里的原因无法在一起。相亲遇到EX的好基友,你说这种事情是有多糟糕。现在和他基友互相喜欢,但是都无法过心理那关。太纠结了,为什么破事情都让我碰上了!!!有GN帮我分析不,值得在一起么?

259 = =2014/6/20 10:01:00

欠债300W……这……怎么弄啊……

260 = =2014/6/20 10:34:00

20年前家里原本是建材商,吃穿无忧,后父亲车祸瘫痪在床,母亲癌症,积蓄用尽,一个人奔三的年纪在外打工养家,专业又不好,没房没车,真心累的撑不下去了。

261 = =2014/6/20 11:51:00

跟日本人结婚1年不到离婚,回国,没有一技之长只会日语,换了3份工作还是待不长现在失业在家继续找工作,薪水都是只有3,4K的职位,看不到未来,想学点东西又不知道学什么好,对会计之类的又不懂数学也不好,上班是想自己做点什么现在不上班又想上班,圈子窄没人脉更别提男人。。。真心迷惘。

262 = =2014/6/20 12:06:00

20年前家里原本是建材商,吃穿无忧,后父亲车祸瘫痪在床,母亲癌症,积蓄用尽,一个人奔三的年纪在外打工养家,专业又不好,没房没车,真心累的撑不下去了。
唉,抱抱GN,一切都会过去的,会慢慢好起来的

263 = =2014/6/20 12:09:00

找不到工作
不知道自己想干什么
没男人
没信心
活得好迷茫
================
全全全全排....
QAQ
------------------
同排TAT

264 = =2014/6/20 13:13:00

=========
谢谢LS,20年前麻痹自己说会好起来的,上了大学,工作,结婚后会好起来的,
????????? 这么多年,感觉怎么都不会好了,每天过的好累,做任何事都比别人辛苦

265 = =2014/6/20 14:21:00

刚20出头,身上剩20块,不只是一时穷的问题
爸妈身体都不好,欠着的钱也没有具体数值,但是以前过得还行的时候就欠不少,现在只怕更多了
高中毕业高考没考好,志愿都没填,也想过读个夜校什么的,但是手上一有点儿钱我爸就会跟我要,工作只能找两三千的,现在更是半年无业Orz
一想到这么过下去,十年后我可能还是这样子就……太绝望了

266 = =2014/6/20 16:58:00

本来觉得自己挺辛苦,看了这L就觉得没啥了。GNS一定要坚信,一定有人比你更倒霉

267 = =2014/6/20 17:01:00

=========
谢谢LS,20年前麻痹自己说会好起来的,上了大学,工作,结婚后会好起来的,
????????? 这么多年,感觉怎么都不会好了,每天过的好累,做任何事都比别人辛苦
唉人生还很长呢GN表失去希望,否极泰来否极泰来

268 = =2014/6/20 17:39:00

也是在这楼留过言的
抱抱ls的几位gn
别放弃希望
会计之类越老越吃香的证书完全可以去考
有个工作比什么都强。。

269 = =2014/6/21 1:34:00

半夜上来吐槽一下现在自己的心情好了。今天回家没多久得知到现在住的祖屋要卖,而且全家族也同意了,还说了就算便宜卖也得卖,任凭我母上怎样劝说也没办法。其他亲戚要么有钱要么有房,只有我家没钱没房,整晚下来,我和母上都在焦虑,因为就算把祖屋卖,分摊的钱完全不够买房啊,现在的楼价那么高。而且这祖屋住了好多年了,十分不舍得。整件事的始作俑者都是我大舅那一家子。一边怨恨着他们也一边埋怨自己赚了不钱,解决不了这个问题。现在感觉整个人完全无法思考,不知道之后要怎样办,要住哪还有之后的路要怎样走。唉。

270 = =2014/6/22 23:07:00

今晚跟gf提分手
她直接tb农药了

271 = =2014/9/12 22:59:00

希望自己可以熬过来,加油!再痛苦也要坚持住,偶尔脆弱一下吧,哭虽然不能解决问题,但是能够释放情绪,抱一抱自己

272 = =2014/9/12 23:57:00

希望GN们的不开心都可以过去 要努力面对生活和自己

273 = =2014/9/13 15:22:00

爬L看到自己的留言
那时候无业
后来不久就在一个国企工作了
现在又打算辞职重新找
煎熬还在继续
但是总是比以前多感到了一点希望

274 = =2014/9/13 15:22:00

爬L看到自己的留言
那时候无业
后来不久就在一个国企工作了
现在又打算辞职重新找
煎熬还在继续
但是总是比以前多感到了一点希望

275 = =2014/9/14 12:22:00

就是现在,没钱没男人工作也很一般

什么都不如意。。。

想知道当初开L的LZ现在怎么样呢?求正能量!

276 = =2014/9/14 12:29:00

想知道另一个L因为对方弟弟解除婚约的GN怎么样了,衷心地祝福你现在过得幸福

277 = =2014/9/28 7:30:00

做人真tm失败 每天都只睡几个小时 现在失业在家更是觉得 早醒想想发现自己总是主动的一方 不说话就没人看到 所谓的朋友全部没有主动开口找我聊过天 悲剧的存在感

278 = =2014/9/28 7:50:00

28+,工资才3000+,奔三了都没谈过恋爱。被家里逼婚。昨天参加婚礼,年少时候我暗恋的和暗恋我的,狗血的都让我碰上了。都是成双人对的,好窘迫。忽然觉得人生好失败。

279 = =2014/9/28 11:03:00

虽然高中的时候成绩一直是学校TOP3

大学考的国内前50的211

英语成绩好 高中拿过全国竞赛一等奖

想出国但是家里特别穷 没有奖学金根本不可能出去 偏偏我的专业不好拿奖学金

?父母对我的未来也不是很上心

他们只想让我考个GWY再嫁个GWY对他们来说就是最好的出路了

12年我得了严重的抑郁症 早就绝望了

280 = =2014/9/28 11:07:00

看到自己以前的留言了
后来出去走走?没去什么大城市?包邮区的小镇子
找各种民宿和青旅住了一阵?
心情好多了?虽然不如意的事还是有
不过感觉自己豁达多了

281 = =2014/9/28 11:34:00

想出国但是家里特别穷 没有奖学金根本不可能出去 偏偏我的专业不好拿奖学金

他们只想让我考个GWY再嫁个GWY对他们来说就是最好的出路了

========

ls如果真的觉得自己很有希望很想出国深造的话还是有方法的

奖学金不行就助学贷款要不就打工

有能力的话千万表因为环境不支持就放弃自己

282 = =2014/9/28 11:39:00

-------------------------------------------------------------------------------------------------

GN为什么认准了要出国呢,成绩那么好国内一样可以好好发展的

就算想出国也应该脚踏实地,先工作几年存点钱再看看有没有国外深造的机会

毕业就出国真的需要很大的经济支持的

283 = =2014/9/28 11:41:00

28+,工资才3000+,奔三了都没谈过恋爱。被家里逼婚。
=======
曾经一模一样 工资可能还低点
后来一狠心 换了工作 还是没恋爱 工资慢慢也上去了 虽不是很高 至少能过的舒服点 明年学车 打算再过两年买个40+平的小房子自己住 我觉得人生总要给自己许诺点什么 否则真没有继续下去的勇气

284 = =2015/5/14 19:44:00

真的觉得只要不是不可抵抗力的因素,例如病,人生没有什么绝望的,要改变观念,自己工作压力超级大,经常都会有绝望感,把这楼存起来,每次心情低落就拿出来看,记得在wb搜绝望的时候,有一条是说怎么熬过绝望,因为没有死的勇气(大意)
捞上来看看

285 = =2015/5/14 20:03:00

昨天看了一个知心jj说人生大部分的问题都能用挣钱来解决,突然觉得也不是那么绝望了,什么也不想好好挣钱就好了。

286 = =2015/5/14 20:43:00

28+,工资才3000+,奔三了都没谈过恋爱。被家里逼婚。
==================
把28改成26就是我,对完全没有绝望感的自己感到很绝望= =

287 = =2015/5/14 23:12:00

昨天看了一个知心jj说人生大部分的问题都能用挣钱来解决,突然觉得也不是那么绝望了,什么也不想好好挣钱就好了。
看来看去排这句

288 = =2015/5/22 13:10:00

看来看去排这句
金句!

289 = =2015/5/22 14:55:00

对工作绝望,当年家里条件差上不起大学,高中毕业后就工作了,也就是职员这样的。现在年龄快三张了,但是辞职准备结婚了。想把婚事办完再找工作,但想想年龄这么大,又没有什么技能,也不知道做什么好,

290 = =2015/5/22 15:03:00

想去时差,不好意思问家里要钱,怕到时候回来还是找不到好工作
自己攒钱的话,现在工资不高,多工作两年到时候年龄又上去了
陷人无限的自我斗争中_(:з」∠)_

291 = =2015/5/22 15:46:00

看到84L说不可抗力因素,我也出来聊聊吧
三十几岁,前几年,在愉快的做了二十多年学生之后,变成了一个治不好的病患,让自己和家人相信还没有绝望。。。
当然我觉得无关坚强,有时候吧有些事情发生了,想象的天都掉下来了,实际上也就那么接受了
工作还要继续,但是也就不指望高薪了,有人请都谢天谢地了,不然医保都没有
生活也要继续,有力气的时候也一个人到处得瑟,尽量努力除了吃药该干啥干啥
也许这就已经是绝望了,我也分不清。。。

292 = =2015/5/22 16:01:00

91L?GN抱一下,你已经做得很好了

293 = =2015/5/22 16:03:00

=====
念一个985的研究生,然后走公派留学基金出去,门路很多

294 = =2015/5/22 16:21:00

29了,没恋爱过,对婚姻持悲观态度
XQ相到反胃

295 = =2015/5/22 16:57:00

其实就算机械地维持生存状态也是一种求生啊,反而我本来欲求就比较淡,平常生活就没什么特别的兴趣执着目标,能当生存意义的只有我爸妈
也不是想死,只是有时想一下,要是我爸妈不在了我就不知道为什么活了,生活也不是特别有趣味有期待
因为从中学时代就这么想,所以我的长久目标是找一个父母以外能让我舍不得的东西,不过20+了还没找到

296 = =2015/5/22 17:47:00

31没谈过恋爱的在此,微信里光相亲那个分组都快30号人了吧。当然绝大多数已经不联系了。

觉得不哈皮的时候,可以想想我……

297 = =2015/5/22 19:02:00

跟日本人结婚1年不到离婚,回国,没有一技之长只会日语,换了3份工作还是待不长现在失业在家继续找工作,薪水都是只有3,4K的职位,看不到未来,想学点东西又不知道学什么好,对会计之类的又不懂数学也不好,上班是想自己做点什么现在不上班又想上班,圈子窄没人脉更别提男人。。。真心迷惘。

==========
好奇想问一下gn离婚的原因
一年不到也太快了
提起gn伤心事不好意思啊。。

298 84L2015/5/22 21:35:00

91L的GN,其实我觉得你这样的心态挺好的,不算绝望反而是努力让自己在病的基础上活得更好,就已经是活得很有希望的
我说的不可抗力可能跟你的不太一样,半年前母上走了,24小时内辗转数间医院自己签了好几份的病危通知书,最终还是走了,24小时前还在家里躺着的活生生的人,24小时就送去火化,这种是我想说的因为病造成的绝望吧,根本无能为力,有再多的钱都没用……ORZ
自己工作方面压力超级大,经常熬夜,遇到挫折有时候也很绝望,但是每当看到这L里的一些GN,提到“绝望”,我就反而觉得很有希望了,因为自大一点的说,这L里99%的情况都不是我上面遇到的那种无力的”绝望“,而是很多主观原因,总会有其他办法去面对去解决的,希望L里的GN都能度过自己的艰难期,人活着总有希望的

299 = =2015/6/4 18:21:00

以前长得算好看,很多人追,跟了两个渣男,被劈腿,被甩
现在工资低,人也残了,住爹妈家,没有男朋友,好绝望

300 = =2015/6/4 19:52:00

摸摸98L姑娘
父上在小学低年级的时候就走了,是出车祸,人说没就没了,因为平常身体健康也没有买什么保险,最后只有车子的保险大概接近四位数,还是折腾了好久才拿到的
当时是半夜,母上去的时候还问哪家医院,结果被告知已经人已经没了,根本没有心理准备
然后我是被扔到邻居家早上自己去上学,在学校里被同院的小孩告诉的(她父亲是交警),当时整个人都崩溃了一直哭,但还是边哭边上课,还做了测验
当时脑子里一直在想既然父亲走了已经是事实就必须接受,哭也无济于事,不如好好活着,这样他在天之灵也能安息,而且母亲同时失去了爱人和家里顶梁柱,一定比我更辛苦,所以我不能再给她添负担了
回去的时候母亲以为我还不知道,结果我还安慰了她
好多年过去了既惊讶自己小小年纪想那么开又觉得庆幸,母亲还跟我说当时特别惊讶我竟然那么懂事
没有什么是熬不过来的,GNS都加油吧
话有点多果咩

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

757100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录