越来越觉得人生好绝望

757100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第103936位读者

101 = =2011/8/22 23:00:00

房子为什么那么贵,没有房子真的没有安全感
家境不好,不太敢把朋友带回来
以后结了婚如果我没本事可能嫁妆赔不了电器,车子和装修
因为我们这边房价太高了,女方家我觉得至少要赔10几20万
好想给我爸妈买套房子啊,明年就毕业了
学的专业不怎么样,自己又认生,路人颜,未来真是绝望透了
自己也被自己的拖沓症毁了,今天随便看点东西就狂哭
好羡慕那些家境好的啊,可以去留学的啊,好吧,说我虚伪贪慕虚荣都无所谓

102 = =2011/8/22 23:06:00

工作换来换去

终于换了一个自己不喜欢的工作,累并工资不高

错过的缘分永远都不会来你的身边了,看着以前对你那么好的男银

现在无论你怎么主动,他也没什么反应了

新的缘分无论如何也不会出现

租在一个破房子里还要跟人share room

一点个人空间都没有

想想每天晚上都哭湿了枕头,也有死了算了的想法。。。。。。。。

103 = =2011/8/22 23:09:00

其实现在吃穿无忧,只是觉得自己没前途,不想一辈子在私企打工,家境不怎么好,以后只能靠自己,所以还是想卯起来考公啊!可是我一和亲友同学说我要考公,别人就一副“别去了,浪费时间,没有很大的关系,你根本别想进”的样子,而且看看身边,确实考上公务员或者事业单位的都是家里有关系。所以现在对这个这个不是爸爸是李刚,就是妈妈是郭登峰的世界绝望了。难道真像别人说的,没关系一辈子也出不了头吗。。
===================

不是你LS

想说考公没关系的也是可以考上的,也许几率小了点,但是我也见过

亲友的老公就是,他妈半文盲全职家庭主妇他爸爸就是个当地事业单位的普通职工,家里也没什么关系,他一西北小县城ER在我们这里更是完全没有半点门路

重读2年高三才进的重点大学,考了2年才进了我们这里的XX局,不过以后就苦尽甘来了

104 = =2011/8/22 23:11:00

曾经跟亲友在扣扣上各种三观不正抱怨自己不是X二代,囧

发泄了一个晚上自己都觉得这聊天记录绝对不能见人

结果睡一觉醒了还得继续苦逼的过活

安慰自己的方法就是比上不足比下有余orz

105 = =2011/8/22 23:14:00

家庭条件不好

单亲,母上是国企的退休职工,就那么点退休工资

从小带大我

学了个我认为是垃圾的专业

家里没钱送我继续深造什么的,必须大学毕业去工作

注定了不会是啥给力的工作

现在做着份又累又不拿钱的工作,更重要的是一点也不喜欢这个工作

以前觉得颜不算很美,但也算得上让人眼前一亮的

但是现在发现现在男银不看这个

我那悲催的家庭背景,悲催的工作

都成为了人家不考虑我的原因

以前明明好缘分放在面前,却因为开窍晚了错过了

结果现在想起人家了,人家不理我了

此时此刻的我真有种叫天天不应,叫地地不灵的感觉

真想2012就来了吧,我就解月兑了

106 = =2011/8/22 23:22:00

好羡慕那些家境好的啊,可以去留学的啊,好吧,说我虚伪贪慕虚荣都无所谓
===========================
简直一模一样啊
我从来都不敢把别人带到自己家里来。。。
在外面和人家逛街有的时候被迫吃的很贵。。那叫一个心惊禸跳。。
周围人各种出国。
压抑的家庭气氛
一直想死的心都有

107 = =2011/8/23 0:17:00

===========================
+1?
基本一模一样

108 = =2011/8/23 0:19:00

二三本担心没前途的请想想还有专科,还有研究生毕业也找不到工作

在外漂的请想想如果回家还算有退路,48L那种能拿出帝都首付的真是够了

没BF的请想想宁缺毋滥,总会遇到对的那个人

已经工作了的就想想好歹身体健康还有机会拼一把

生活总是要继续的,要么朝前看鼓励自己奋起拼搏,要么知足常乐吧

109 = =2011/8/23 5:22:00

排ls 这楼里所说的绝望……还真……按这楼的标准 我过得也应该算挺苦逼的了
但是我自己到没多大感觉 单亲家庭 大学成绩差 六级也是考了三次低分飘过 有甲亢…可问题是这些都算什么啊…单亲就单亲呗 小家庭照样温暖 成绩差呗该工作工作该深造深造 甲亢…有病就治呗…
年轻的时候谁没吃过苦…擦擦眼泪继续往前走 人生就是这样
前两天我那嫂子 嫁我表哥后家里帮他解决了工作 私校老师月人4000多还各种补课外快 结果自己业务不精不懂处事被人开 我妈找人才帮她把工作保下来 她来我家 抱怨领导抱怨同事抱怨学校辛苦 说自己年轻不想亚健康…说想辞职…我嘞个去 那你早说啊 让我妈欠人家大人情 敢情不用你还你没所谓是吧?!年轻人要工作有工作要房子有房子要老公有老公…在家也不做家务 全老公包 锅什么的说拿不动 都这样了 她还绝望呢 真该她自己找找工作看…就知道现在自己多幸福了
gomen 变相树洞了…这事儿太让我火大了

110 = =2011/8/23 5:48:00

摸摸LSGN

中二的时候有点什么事情不顺就想寻死觅活,现在就不会了

再难过的时候想想自己还有很多想做的事情没有做,就想着无论如何也要撑过去,总是能碰上好事情的

以前被家长骂的时候动不动还会拿刀子去划手腕,好在怕痛一直不敢往深了划

现在就算是变本加厉的训斥最多就是自己抱着被子哭哭,心里也知道爸妈说得再难听也是希望我好

虽然被他们因为各种事情说来说去真的很伤心,但是能跟他们在一起的时间也不会太多

这么想想反而觉得没被理解和尊重就无所谓了

我就是觉得无论如何都不能绝望啊,不然就真的一点振作起来的动力都没有了……

希望L里的GN们也都能积极一些吧

111 = =2011/8/23 19:41:00

刚回来的路上闷哭了一路,一进寝室就嚎啕大哭

把所有希望放在考研上,但越来越觉得完全没有希望,虽然偶尔也会想还年轻考不上也还有别的出路,但大部分时间都沉浸在极度悲观的情绪中难以自拔

一想到父母就想死,觉得对不起他们,让他们那么操心那么费力结果却只能丢他们的脸,他们身体也不好以后都不知道有没有能力给他们养老

觉得应该加倍努力全身心投人复习,但时刻在惶恐的情绪中效率很低,时间一天天过去就越来越失去希望。觉得精神上大概出了点问题,厌食失眠,一个人也受不了身边有人也受不了,洁癖严重了很多,频繁地哭

不知道怎么才能让自己积极地面对问题,和亲友聊天,回家看父母,周末去附近城市玩了两天,但情绪完全没有改善

112 = =2011/8/23 19:45:00

抚摸LS 我也是,自己的学习完全对不上父母对我的期望。我已经很认真再学了啊!真的是!!不知道为什么总不能达到我想要的预期

113 = =2011/8/23 19:51:00

想说LS的两位先调整好心态再学习吧

心态不好 效率是很低的

有些时候 其实只差一点点

还年轻还健康 相信自己 没有迈不过去的坎

114 = =2011/8/23 20:19:00

考不上研的就找工作呗,不管好坏的话,总是能找到一个的,不满意的话,就骑驴找马物色下一个呗……
至于四六级><高考你们都过了……四六级再高难度也没高考难吧,至少不是竞争型排名次来定过不过的啊= =它的分数线是死的><实在不行你发个狠把单词都背下来= =
至于那些因为对比周围而觉得绝望的……请相信不管你看过去的别人是有多幸福美满,他们也一定是有自己的烦恼的……只不过他们烦恼的应该跟你不一样而已,也许他们把烦恼讲给你听的话,你会觉得:这算什么烦恼——其实我们自己的烦恼也是这样的……很多时候都是自己吓自己而已

115 一一2011/8/23 20:28:00

公考考了三次都没过,现在又在考。坐在家里啃老,不是没有出去工作过,就20天根本做不来也不愿意做。不擅长跟人打交道,没谈过恋爱,家里对我很失望,我自己也对自己很失望。

我跟自己发过誓,上半年的省考要是没过就去自煞。但是还是活着,我大概考完国考还过不了我就真的去死。跟亲友打电话就哭,动不动就哭,压力太大,只想逃避。

116 = =2011/8/23 21:28:00

LS的GN,我是第四次公考才考过的,我有朋友考了六次才考上,一定要坚持啊。

117 = =2011/8/23 23:09:00

虽然最近一切都风平浪静
但只要发现自己突然变成了无论如何也无法达到“一生悬命”那种程度、只会自我厌恶得不行但其实什么都做不了——这样的人的时候,就觉得自己未来没希望透了。曾经说过某非常重要考试如果没考到xxxx分以上的话就自煞(因为真是考了好几次,而且每次考都很费钱费时),但结果分数不够却还是苟延残喘了下来。
不知道要怎样的契机才能改变这么不器用的自己。十分沮丧。

118 = =2011/8/23 23:14:00

这L的人都好年轻,我30都过了,没有爱情,大龄了也没人介绍了,反正我也不指望,也不恨嫁。但是偏偏有新来的毕业生在办公室里说我肯定特别恨嫁,他女朋友第一次见我不知道我多大知道我年龄后说我驻颜有术还美了一下,第二次见了我跟见了熊猫一样问我30周岁了?几月生的?然后说啊那生日过了,30整了。又问我为啥不结婚,搞过对象没。

本来生日是我最痛恨的日子,因为曾经在这一天差点死了,说了我不喜欢生日,但还是有个特别想躲开的JP非要我请客,其实她过生日也没提也没请谁,还有人不知道JP的讨厌,买了个团购的小蛋糕吃饭时顺便吃,于是我被迫请了我最讨厌的人,庆祝了了我最讨厌的日子。

目前买不起房子买不起车,一辈子估计也升不了职,爱无能,每天被刚毕业的逼着看她的校内,看那些名校毕业+家里有钱+过得不错的姑娘秀生活秀东西秀男友秀幸福,听她讲这些人怎么换男友,我对人家不羡慕嫉妒恨,但这些人跟我天南海北八竿子打不着,但一个没钱没势已经30并且爱无能的老女人为什么要被逼着看这帮人秀这些?最后实在忍不住说了我不看我又不认识他们。

119 = =2011/8/24 0:05:00

12楼简直是另一个我~如此相似!!

120 = =2011/8/24 0:14:00

毕业那年26,看起来跟18没啥区别,2,,3年来,已经老残的不成人形

今天来了个新人,粗黑丑木,有点乡,跟大山里来的似的,很显老。张口就叫我姐姐。顿时伤心了,我已经沦落到比这种货色都衰败的地步了吗……

121 = =2011/8/24 1:07:00

过了25,苦逼的什么都没有,车子房子BF那都是遥远的梦想,每天都看不到未来,自己一人在外地,勉勉强强的活着,很害怕这辈子就这样了

当年高考完全没有自信,老师没放弃自己放弃自己,考了个三本的分家里条件不好完全没考虑多花钱直接报的大专
跑到千里之外的麻雀大的学校念了三年,四级报了三回第一次没敢进考场,剩下两回考320多和380多,毕业也没专升本直接工作,
家里没门路也觉得回去丢人就在实习单位工作,虽然是国企可毕竟是临时的第一年基本工资750,扣完社保大多时候一千都不到,第二年900,今年是第三年终于熬成合同的最高拿到1900+,虽然现在是很稳定可论学历背景前途和钱途我都看不到未来,这辈子也不甘心就这样,所以想到考研,六月分冒充在校生考了四级364,也许真是异想天开,可工作的时间越长就越不甘心,曾经有人和我说过这个世界上无奈的事很多,只有学习永远是最对得起自己的。

我不想25岁时苦逼的活着,30岁时活的更苦逼,40岁时我的孩子和我一起苦逼兮兮的,痴人说梦也好异想天开也好我想去做想去努力不想再找借口了,月兑产也好工作也好有成功的就没有停下来的理由,别人过得再好那是别人的日子,跟我没半毛钱关系,大半夜的突然鸡血码了这么多字,算是给自己加油了

这L得做个标记两年或者三年之后翻出来看看,看看我是不是还活的这么苦逼,毕竟还要有六十几年的人生要活,不会总这样绝望的,是吧?

122 = =2011/8/24 9:57:00

ls这种明显是不努力吧,四级真要是想过,努力学一个月,听写,你肯定会过的吧

不过,只有学习永远是最对得起自己的+1

123 = =2011/8/24 11:37:00

出国深造还有考研是真心想学还是逃避现实亦或者是其他?

表说本科,别人连中专出来都可以混的很好。

好好思考下自己想从事什么行业,然后从头开始打拼

不管是销售、人事总务、财会、业务都能打出一片天

找准一条路后就勇往直前,缺什么补什么。。也许开始几年会觉得很辛苦

但是有明确的目标就不会迷失方向。。日子会好起来的。。

124 = =2011/8/24 14:30:00

人生就是很绝望。

对任何人太过好,回头都被那个人是做理所当然,对一些人S起来,反而成为他们追捧的对象。

想有个懂自己的人吧,扯淡。

想有个心疼自己的人吧,扯淡。

尼玛老娘求的就没有不扯淡的么。

目前工作没有着落是为了考证,结果考了一个还要考下一个。尼玛银行欠了一屁股债,明明是个看中信用记录的人,但宁可欠银行也不伸手跟父母要跟朋友借。总说什么要沟通,每次沟通的结果是什么,还不是我一个人被骂,P都不能放一个否则就会被骂得更惨。我申请大学的时候为了谁放弃最想去的学校的,从小到大为了对得起谁而省吃俭用从来不买好看的衣服的,回头跟我说我是个书呆子,说我发型不好穿衣服没品位。

回想起来学习好工作好的时候身边全是人,一旦自己走了另一条路特别苦逼的时候,我态度依旧,但有几个耐心对我好的。

人就这么一回事,自己都觉得自己那么多年来为了某些人放弃自己的梦想有多可笑。

最可笑的是我的真诚没了开朗没了,反而被夸奖说懂事了。哈哈哈哈。

归根究底,只有学习和工作永远对得起自己+2。.

125 = =2011/8/24 17:27:00

北漂在帝都,压力大的只有自己才知道

今天又老了一岁

唉。。。。

126 332011/8/24 17:34:00

北漂啊,觉得各种无奈啊,活着真没意思,但又不想死,没钱真痛苦

127 = =2011/8/24 18:29:00

今年23了,大学毕业没找到好工作,先是托关系去了一家小私企,干了3天觉得不满意又去了另一家小单位,干了半年又辞了,现在家里蹲,借口天气太热打算秋天再去找工作
要好的同学都有各自的工作和学业,过得充实又幸福,觉得很撒鼻息;家人对我也很不满意,真心对不起他们TAT觉得自己是怎么也追不上了,但是有时候想起来又不甘心,不知道怎么走出这个恶性循环...想找个人互相说说心里话,不知道能不能在这里KY求GD

128 ==2011/8/24 19:46:00

爸爸走的早,就我妈一个人挣钱养我上大学,后来妈妈的学校被撤销下岗了到处去打零工供我读书,家住在郊区特别远,以前根本不敢把朋友带回家,自己身体不好,慢性病要长期吃药静养,耽误了很多机会,就这样郁闷的度过了大学时期……现在终于熬出来了,考上公务员,虽然工资不高起码旱涝保收,身体也好了最近检查各项指标都正常了,妈妈终于熬到退休年龄可以领退休工资,一个月也有几千块,家住郊区附近搞了开发区,旧房子卖了不少钱,单位现在又集资建房子,终于买上了新房,我和我妈这辈子第一次住新房子,以前住的都是旧房,想想觉得很心酸又很欣慰,只要你坚持,总会好的。

129 = =2011/8/24 19:52:00

127除了一句基本全部能排

130 = =2011/8/24 19:57:00

今年23了,大学毕业没找到好工作,先是托关系去了一家小私企,干了3天觉得不满意又去了另一家小单位,干了半年又辞了,现在家里蹲,借口天气太热打算秋天再去找工作
要好的同学都有各自的工作和学业,过得充实又幸福,觉得很撒鼻息;家人对我也很不满意,真心对不起他们TAT觉得自己是怎么也追不上了,但是有时候想起来又不甘心,不知道怎么走出这个恶性循环...想找个人互相说说心里话,不知道能不能在这里KY求GD

=================

GN我真心觉得虽然自己觉得很难,但其实只要你试着努力去做

一步步的做下去总会找到出路的

要么努力再努力的工作,要么去提高自己,不管怎样,只要你努力去做了,一定会有收获

131 = =2011/8/24 20:08:00

同家境不好,自己身体有病,长年吃药,一三流大学还因此休学了,长相不好,24了没恋爱史,父母60多了,一哥哥不是亲生的,嫂子意外去世了,留下两个孩子,父母负担很重,还有一姐姐跟姐夫貌合神离,双双出轨,这事只有我清楚.我每天都觉得日子不是过的,自己老的好快,羡慕死有钱同学,巴不得真有世界末日啊.

132 = =2011/8/24 20:18:00

考不上研的就找工作呗,不管好坏的话,总是能找到一个的,不满意的话,就骑驴找马物色下一个呗……
至于四六级><高考你们都过了……四六级再高难度也没高考难吧,至少不是竞争型排名次来定过不过的啊= =它的分数线是死的><实在不行你发个狠把单词都背下来= =
至于那些因为对比周围而觉得绝望的……请相信不管你看过去的别人是有多幸福美满,他们也一定是有自己的烦恼的……只不过他们烦恼的应该跟你不一样而已,也许他们把烦恼讲给你听的话,你会觉得:这算什么烦恼——其实我们自己的烦恼也是这样的……很多时候都是自己吓自己而已
===================================================
真心排,
自己目前也心里七上八下地准备着考研,家在小城镇,家境、外貌也都一般,压根还没谈过恋爱,身边也有很多从没吃过苦也不会有机会吃苦的小公主和将要出国的同学,看着这个社会的不公偶尔愤青的时候觉得2012也不错
但是,我想的开吧,尤其是当身边发生一些不好的事的时候,真心觉得家人都平安地生活在一起就是最大的幸福,就算自己没那么优秀在外面混的不好,父母和真正关心你的人也不会减少他们的爱,所以只要自己努力去生活,快乐地面对,生活没有什么好绝望的。看多了别人的分分合合,觉得合适的人出现了就顺其自然,恋爱了也有说不尽的烦恼
如果明天就是世界末日,那些工作啊房子啊票子啊还不都是身外之物,人要死的时候什么都带不走的。所以,只要今天无愧于心,开心地活就好。也许圣母了,购麦

133 = =2011/8/24 20:22:00

===============
我和你一模一样啊GN,一直在找工作未果,现在还家里蹲着,急得一晚上一晚上的睡不着
家里也嫌弃得不得了,我妈都不愿和我出去,因为怕遇到熟人没面子,平时除了吃饭都不敢在客厅多待怕惹人烦
有时候想想活着干啥啊,就是给人嫌弃么

134 树洞下吧2011/8/26 13:56:00

父亲去世的早,一直和母亲继父外公外婆一起生活

也不是合不来,就是感情一直淡漠得很

因为家里在个小县城,自己念的大学也只是个破烂二本,心有不甘,去年考研到了一个大城市的好学校

家里人一直希望我回家考公务员,所以备考时是瞒着家人的

知道考上后家里没有半分为我高兴的样子,也不让去读

天知道我考这个研有多艰难,学校里老师同学都觉得是个奇迹

所以赌气还是去报到了

现在一个人在这里读书,打工养活自己,从去年九月到现在都没回去过了

家里条件并不差,虽然是小县城,但是有几处房子也有铺面,算是小康

但现在这种情况来看,已经和我没关系了

自己奋斗吧

135 。。2011/8/26 14:05:00

ls gn挺独立不错的 也来树洞下

虚岁26了 还是一个人在魔都 什么都没有的状态

工作就是养老 因为身体原因 也不敢随便跳槽

只能哄自己开心 除此之外不知道该怎么努力了

就是一无所有 所以无牵无挂吧 诶。。。

136 = =2013/10/9 2:33:00

绝望到想去了解自己,但不想留一堆烂摊子给家人ORZ

每天不是积极面对问题,而是逃避,看着ZB的视频来麻木自己

137 = =2013/10/9 2:54:00

J家的idol都不是逃避困难的人,如果是你担的idol,一定会积极面对问题的
你现在逃避问题看视频是轻松惬意,但没有解决的事情还在,不解决只会像雪球越滚越大
难处理的事情只会越来越难

138 = =2013/10/9 9:24:00

很绝望但仍要继续

139 = =2013/10/9 10:12:00

刚跟一暗恋多年的男生委婉告白,人乐呵呵的说有女朋友了
多年一个人飘在外面,时差国不想再待下去,可回国又确定能找到满意工作
年龄渐长一切未卜,看周围当年跟自己长相成绩家境都差不多的女生现在一个个稳定下来幸福的不行
就在想当初这么固执的出来时差越跑越远到底有没有一点价值

140 = =2013/10/9 10:19:00

工作不顺心,因为是铁饭碗,又不舍得辞,每天浑浑噩噩的,没什么兴趣没什么想要做的事

141 iris_ks2013/10/9 11:40:00

lz2011-8-22 3:51:00

抚摸ls两位姑娘,越来越觉得生活没有任何希望

唯一让自己觉得要好好活着的原因就是父母

可是自己完全没能力为父母做什么,唉

---------------------------------------------------------

排,同样觉得人生只有各种绝望,年纪渐长,却不敢想房子车子和结婚的事情

每个月都想存钱,但是真正能存下的钱只有杯水车薪

只能安慰自己慢慢会变好的,但其实只会越来越坏的吧

iris_ks

开始8CJ

• RP:1344
文:380 分:2541

142 = =2013/10/9 11:50:00

看着看着觉得我真心乐观一人

刚来到这里工作的时候,每天都打电话哭,不哭半个小时不甘心

现在都懒得抱怨

完完全全就是习惯了

有一句话说,如果一件事情令你觉得痛苦,那么你只要远离这个痛苦就可以了

所以什么都不怕,该干什么干什么,说什么说什么

大不了辞职,如果做得不开心,有什么能比这个理由大(好吧钱。。。

要相信!总会有好事发生的!

。。。其实很多时候我们只是缺少勇气和决心吧

143 = =2013/10/9 12:01:00

LS明明很多时候我们是缺少钱啊。。。

144 = =2013/10/9 12:13:00

太敏感了 和周围人交流不畅 恋爱无理

145 = =2013/10/9 13:22:00

J家的idol都不是逃避困难的人,如果是你担的idol,一定会积极面对问题的

-----------------

所以每次看到他们说特别积极向上的话用特别正面的态度去面对的时候就会更讨厌自己更绝望

146 = =2013/10/9 14:30:00

突然发现是个坟
不过,毕业了没找到工作。
虽然大概很多人都是这样....但周围找到工作,甚至好工作的也很多
问题是,我真心不知道自己想干嘛
明明大三的时候就写职业规划了,大四也实习了,毕业了反而不知道该做什么
专业也不是什么技术类
搜搜行政之类的招聘连研究生都在应征QAQ救命啊!这活没什么技术含量吧泣!
销售,永远是提成....本来想找个电话客服算了,可是有很严重的电话恐惧症,连和朋友都很少打电话都是发消息= =
外贸永远要求英语口语流利...
想想,现在能改善的唯一一点就是赶紧把英语提高上去...但是在家呆了好几个月还是一无所成
我想,如果觉得人生很绝望又茫然,绝壁是自己偷懒又懈怠的后果吧....

147 = =2013/10/9 15:22:00

所以每次看到他们说特别积极向上的话用特别正面的态度去面对的时候就会更讨厌自己更绝望

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你LS,我略微能明白一点他们那么好我却这么差的自我嫌弃和厌恶感,把普通人和行业top的idol比果麦

我家idol 25岁的时候曾经有过很辛苦的时候,没有立刻积极面对,也花了时间慢慢走出来

你现在没有办法立刻振作全盘解决表紧,往着那个方向即使是前进一小步也是好的

只要开了个头,事情就会不一样的,就算老天给你打开一扇窗,你也得先把窗户内栓打开不是?

只要不是自己偷懒又懈怠造成的后果,我相信总有解决之道的。我idol当年多苦逼,也就是在那时候被介绍了现LP的,相信你也会有属于自己的希望的

148 = =2013/10/9 15:32:00

突然发现是个坟
虽然大概很多人都是这样....但周围找到工作,甚至好工作的也很多
明明大三的时候就写职业规划了,大四也实习了,毕业了反而不知道该做什么
专业也不是什么技术类
搜搜行政之类的招聘连研究生都在应征QAQ救命啊!这活没什么技术含量吧泣!
销售,永远是提成....本来想找个电话客服算了,可是有很严重的电话恐惧症,连和朋友都很少打电话都是发消息= =
想想,现在能改善的唯一一点就是赶紧把英语提高上去...但是在家呆了好几个月还是一无所成
我想,如果觉得人生很绝望又茫然,绝壁是自己偷懒又懈怠的后果吧....
---------------
LS的情况全排TAT和GN一样是应届
还有两个月这一年就要过去了估摸着也是找不到了
呆在几个月完全就是无所事事每天玩电脑看剧就过去了
对这样不求上进没法做出改变的自己绝望才是真的

149 = =2013/10/9 16:24:00

本来是来排BT的,但是看了一些回复,又觉得我好像没那么绝望
农村的,十岁的时候就单亲了,妈妈无工作
初中时候连每学期的15块钱热饭费都要主动找老师问能不能免
上大学之前几乎没买过衣服,都是穿人家剩下的,甚至还穿过我爸爸衣服改的
上的大学不错,学的专业一般
毕业之后自己找的工作,工作一年半之后出去独立干了
现在有些存款,打算明年买房
活得也很累,压力很大,也经常埋怨,充满负能量
但是也不能去死,那就还是好好活着吧
只要奋斗,还是会有收获的

150 = =2013/10/9 16:35:00

突然发现是个坟
专业也不是什么技术类
==========
建议LS找个一般的工作(哪怕是麦记或者开封菜什么的),倒不一定是缺这点工资,不然一天几小时就在看剧上网中度过了,在家呆久了人就会懒惰的,以后就会越来越不想出去工作

151 = =2013/10/9 16:50:00

真的可以全排
时差中换了一个专业,压力大到每天晚上睡不着
看着天一点点白起来的绝望到现在都忘不了
也曾经逃避直到最后一刻熬夜写报告
爆肝的节奏直接导致半年内变成黄脸婆
还加上瀑饮瀑食到人神共愤
明明知道自己有很多不足的地方却这样逃避现实
觉得对不起父母给的学费
看到自己担的那位zb一生悬命的工作
自己就会产生厌恶自己的心情
用了好长时间调整,也没和朋友说过这件事情
不过现在好多了,有很多不够的地方没关系,一点点弥补
每天学一点才是对自己最好的投资

152 = =2013/10/10 2:31:00

感谢137L的GN,感觉又有正能量可以支撑我了T-T

153 = =2013/10/10 2:51:00

你们需要人生规划

154 = =2013/10/10 8:46:00

这L里的姑娘们
其实家家有本难念的经
看起来再自在的人也一定有你不知道的短处
最重要的是你跟谁比较
白富美要什么有什么
但总跟人家比能怎么样呢
能跟自己比就好了
今天的自己比昨天的好
明天的自己会比今天的好
只有发现自己没有进步的时候才能懊悔
若是总跟别人比
就会永远生活在泥沼之中
别人眼中的你就是既贪婪又消极的一滩泥
没人会看到你的光芒

155 = =2013/10/10 14:25:00

======

那为什么不去改变

156 = =2013/10/10 14:28:00

说句矫情点的话,任何时候都不能放弃努力,哪怕身心遭受着煎熬,转变心态很重要,否则只会让事态朝更加糟糕的方向发展,陷人恶性循环,慢慢来,总会要好起来的

157 = =2013/10/10 14:42:00

今年毕业的研究生,到现在还没工作
几个月到处奔波到处考试,面对亲戚惊异的眼神,我都不想看到熟人了快,只能安慰自己多找多努力总会有自己能接受的结果的QAQ
其实还有一件让我很郁闷的事,这段时间经常到处跑很累,但体重却长了七斤,本来长得就很路人,再胖几斤更糟糕了,我都怀疑是不是因为压力内分泌失调了……

158 = =2013/10/10 22:21:00

突然发现是个坟
专业也不是什么技术类
==========
建议LS找个一般的工作(哪怕是麦记或者开封菜什么的),倒不一定是缺这点工资,不然一天几小时就在看剧上网中度过了,在家呆久了人就会懒惰的,以后就会越来越不想出去工作
------------
想出去工作,想投GAP之类店员也好,文员1,2k也好,麻麻说商场桂圆都有3k+,你这么点吃饭都不够啊。
大概已经到父上母上的忍耐限度了吧
顺便留个扣给LSS,求互相激励下也好啊不能这样日复一日,20多岁的人还不会自己养活自己么TAT
一起流思旧耳散散丝酒

159 = =2013/10/11 13:43:00

LS明明很多时候我们是缺少钱啊。。。

------------------------------

喂)太过一阵见血了

不过。。。大概缺少好心情更难过?

160 = =2013/10/11 14:01:00

医疗单位闲职上班的小透明

同事从大妈到大姐没有一个不八卦,不是评论你各种土肥圆所以才找不到好的嫁不掉就是到处造谣你,没有利益冲突的也能坑你

身边同学所谓朋友,觉得你是医院的就得给他们各种帮忙,实际还真的谁都不认识只能厚脸皮去蹭,实在不想当包子了所谓同学朋友也都慢慢消失了。真正的死党又都不在同一个地方吐槽只能靠电话网络。

XQ不是被别人看不上就是对方太奇葩了想勉强也勉强不了结果还得被说你年纪大了别挑剔了= =

觉得自己工作生活都处理的一团糟

161 = =2013/10/11 14:01:00

被同事穿小鞋,我是新人他是10年以上的前辈

这么自私做作的人也不多见

整个办公室没一个为我说话的,最多劝一下说你别当回事啊

怎么不当回事,都快被折磨的抑郁了

想辞职想很久了,猎头给介绍的都不靠谱,拒绝了三四次了再这么下去恐怕也不会给我介绍了吧

每天都靠吃甜食解压,体型越来越肿脸色却越来越差

因为是最难就业年不敢果辞,到底该怎么办呢,虽然不至于绝望但真的看不到前途

162 = =2013/10/11 14:43:00

从小就有疾病,已经吃了十几年的药,基本被断定是终身吃药了,祸不单行最近还查出甲亢
看到化验单的时候瞬间被击沉,非常对不起父母,每个月药钱开销都不少,最近病情加重也不能出去找工作
感到未来渺茫,离开父母我可能连自己都养不活
不敢谈恋爱怕连累别人,以后结婚生子都成问题,虽然和亲友说着没关系表担心我,船到桥头自然直总会有办法的
但是每到晚上一个人躺床上的时候就会想很多,想着我生存在这个世界上就是来受罪的吧
最让我难过的是我并不是亲生的,所以更加自责,本来两老已经退休了可以享享清福,现在我却成了他们最大的包袱……
树洞了gome,这些话不想说这现实中的朋友们听,不想让他们担心也不想让他们觉得我整天苦情兮兮的

163 = =2013/10/11 19:25:00

==========
------------
想出去工作,想投GAP之类店员也好,文员1,2k也好,麻麻说商场桂圆都有3k+,你这么点吃饭都不够啊。
大概已经到父上母上的忍耐限度了吧
顺便留个扣给LSS,求互相激励下也好啊不能这样日复一日,20多岁的人还不会自己养活自己么TAT
一起流思旧耳散散丝酒
我是DL
加了LS姑娘了

164 = =2013/10/11 19:38:00

同样的,我情况也好不到哪里去
也是今年毕的业,才找到工作不到一个月,行政的工作每天忙得像狗,看不到出路
好几次坚持不下去,不过这年头辞职容易,找工作难
也没技术没特长,只好窝在这家公司混着
没谈过恋爱,父母朋友都介绍过,就是没结果
逐渐开始坚持不婚原则了,心理琢磨难道就这样一辈子么
总有一天就变成我一个人了

165 = =2013/10/11 23:43:00

24还呆在家啃老,吃喝玩了的我,觉得应该在这个楼里留个爪印。

166 = =2013/10/11 23:59:00

自卑,阴暗,社交恐惧,每天都想死,但我是个怂逼不敢死。不过庆幸的是这些都没有浮出表面,我还能藏,果美好像有点树洞了orz

167 = =2013/10/12 0:09:00

这楼里有些GN的问题不难解决

有些问题终究会成为过去时

一切朝前看吧

都是人生的短短的过程

168 = =2013/10/12 0:14:00

天天熬夜熬到很晚,为了保持身材,开始催吐了,看到那些催吐后果很怕,但更怕自己就这样减不下去越来越胖,从事着猝si率极高的行业,表面上看起来一直属于顺风顺水的女孩子,其实自己快崩溃了,母上家族有遗传精神疾病,母上已经开始不太正常了,害怕自己终有一天会变成她对我诅咒的那样苦一辈子倒霉一辈子没人会喜欢我,但自己却一直拒绝着喜欢我的人,别人喜欢我就觉得好恶心

169 = =2013/10/12 9:35:00

ls姑娘表催吐 伤胃导致食道癌腐蚀牙齿 并且吃得越多

170 = =2013/10/12 9:55:00

这L有很多才刚毕业正式踏人社会,还没好好适应社会而已,才工作一个月就绝望,往后的日子怎么走
以后不是单纯的工作而已,还有生老病死各种涌现,那些才是真正让人崩溃难以面对,现在好好调整心态吧

171 = =2013/10/12 14:00:00

放弃了原来稳定的工作,去到一个全新的地方,搞到没工作,没钱,房子想也不敢想,觉得完全找不到出路。
那么大个人还让父母担心,也不能为他们做什么,觉得好内疚,很绝望。
我只是想要一份稳稳定定的工作,可以够钱慢慢供一间小房子而已,但觉得完全不能达 ,感觉好痛苦。

172 = =2013/10/12 14:47:00

觉得ls很多gn都极度不自信

最近去了一所高校见到几位家境外貌很差但是很自信自尊很强的女生

虽然很强势被人反感也会欺负别人,但是精神面貌比ls这些gn好得多得多

173 = =2013/10/12 14:56:00

人的同情心都是有限的,一些消极的话
说一次两次还有人安慰久了一张口别人就会不耐烦久而久之远离你们
别让身边最后几个还愿意和你们相处的人也弃你们而去吧,那个时候才是哭都没地方哭了

174 = =2013/10/12 16:01:00

有时候也会觉得绝望,一个人在外地,大龄未婚,工作也是要死不活

但是这个念头也只是暂时的,人要学会向前看,多充实自己,整天愁眉苦脸地多没意思

哭也是一天笑也是一天,不如开心过去

175 = =2013/10/12 18:23:00

没对人生绝望过,要绝望也是对自己,现在的工作不上不下,钱没多少活一大堆,自从单位lingdao在郭嘉fanfu下出问题后,更是各种检查要了命了,国企文化老人都可以指示别人,年轻人忍气_Tun声,只恨自己还没勇气辞。说是大事吧比起很多饭都快吃不上的是好点,但是每天精神折磨TM痛苦啊

176 = =2013/10/12 19:14:00

活着真的没意思,从小到大没有一件事是自己希望的,得到的都是自己不喜欢的,无数次的想着自我了断,但又放不下妈妈

177 = =2013/10/12 20:36:00

某一天晚上看到这L被挖起来码了一堆字结果没发出来

去年毕业,今年上半年从第一家公司离职,之后经历了3家公司

现在在职这家是我进的第一家千人级大公司,于是单双轮休我也觉得无所谓了,想着一定要长久地呆下去不能再换工作..觉得公司规模比较大应该很规范,但是呆了一个星期我又感觉很难过

工作强度非常大,除了自己职位的工作还要做很多其他乱七八糟别人部门的工作,其中包括一些我感情上接受不了的工作,比如水军..之前填面试表格的时候我写明了只接受偶尔加班,面试的时候也做出了说明,因为我还算一个做事效率比较高的人,除非是非常不合理的工作安排其他一般会在工作时间内完成..这个月7号人职上了6天有一半时间都在加班,自己觉得真的很接受不了..而我所面试的职位他的工作描述跟我现在做的工作,完全不一样,面试时候也没有跟我说明,要是知道工作内容我是绝对不会来的...

但难过的根源是父母看着我这半年来频繁地换公司,对我也表示很不理解,觉得我吃不了苦..家里条件就是普通家庭,爸爸是个体户妈妈由于身体原因十多年前就没工作了,所以他们也不了解现在有的公司的状态..

今天还差点下不了班,那种委屈的心情一直憋到家门口都不能放松......我也不是那种好高骛远吃不得苦的人,可是这个工作,待遇一般,没有加班工资,没有公积金,离家远...要是我看到的招聘网站上的工作内容就是我的工作我也不会有这么多负面情绪,这几天每天都很不开心,因为下班前都会把第二天的工作安排好...在得知第二天的工作之后整个人都睡不好觉,情绪低落..可是现在也不跟朋友父母抱怨了,因为他们不在你的位子真的不理解,所以还是自己默默承受着..不知道还能撑多久....

178 = =2013/10/13 14:37:00

但难过的根源是父母看着我这半年来频繁地换公司,对我也表示很不理解,觉得我吃不了苦..家里条件就是普通家庭,爸爸是个体户妈妈由于身体原因十多年前就没工作了,所以他们也不了解现在有的公司的状态..

今天还差点下不了班,那种委屈的心情一直憋到家门口都不能放松......我也不是那种好高骛远吃不得苦的人,可是这个工作,待遇一般,没有加班工资,没有公积金,离家远...要是我看到的招聘网站上的工作内容就是我的工作我也不会有这么多负面情绪,这几天每天都很不开心,因为下班前都会把第二天的工作安排好...在得知第二天的工作之后整个人都睡不好觉,情绪低落..可是现在也不跟朋友父母抱怨了,因为他们不在你的位子真的不理解,所以还是自己默默承受着..不知道还能撑多久....

=================================

想说我完全理解LS,现在自己的情况也跟你类似,干着待遇一般任务重的活,可笑的是我这单位属于只听名字的话都觉得是不错的工作,所有就算有郁闷别人也觉得肯定是好工作,现在提到工作想到的都是郁闷憋屈,真是不知道还要多久

179 = =2013/10/13 23:05:00

这半年来因为工作心情反反复复
前一份工作,人职的时候很不喜欢,却没当机立断走人,撑了两年,最后闹得很不愉快
终于离开了,换了一份,但是更忙更累了,又开始怀念以前工作的好,但是现在的工作环境人际关系简单很多,虽然不喜欢现在工作的城市
现在又出现了一份工作机会,可以换回去喜欢的城市,但是又有些舍不得现在
我的痛苦在于我根本不知道自己想要什么
最难过的时候每天都早醒,和母上说如果你没生我出来就好了

180 = =2013/10/14 10:42:00

去年秋天开始掉头发,很厚很黑的头发全部掉光了。顺便说下头皮好黄好黄啊~受了各种罪查不出病因,跑了无数医院也没治好。之后吃了个特别贵的老中医的药才好转,春天长出来了头发,但是很稀疏,很细软,跟以前完全没法比。现在又复发了,头上又出现了秃块。长期吃中药各种副作用:脸圆的要死,整个脸发黄,肥了二十多斤,整个人都变形了

这期间还分了手,别个说我绝症,工作也被降职,每个月就1500块钱,还要付1000多块钱的药费,全秃的时候想死的心都有了,哭了无数回。

所以gn们,失去了健康才是失去了一切啊……

181 = =2013/10/15 11:38:00

同意LS的,失去健康才是失去一切

生了病,一大块一大块的红斑,也会掉头毛

不想出门,不想和朋友聚会,不想结婚,,不想EX任何人,只想永远躲在乌龟壳里

182 = =2013/10/16 16:26:00

因为压力问题导致健康出问题了orz

睡醒发现耳朵出血,都流到枕头上了

183 = =2013/10/16 17:23:00

医疗单位闲职上班的小透明

同事从大妈到大姐没有一个不八卦,不是评论你各种土肥圆所以才找不到好的嫁不掉就是到处造谣你,没有利益冲突的也能坑你

身边同学所谓朋友,觉得你是医院的就得给他们各种帮忙,实际还真的谁都不认识只能厚脸皮去蹭,实在不想当包子了所谓同学朋友也都慢慢消失了。真正的死党又都不在同一个地方吐槽只能靠电话网络。

XQ不是被别人看不上就是对方太奇葩了想勉强也勉强不了结果还得被说你年纪大了别挑剔了= =

觉得自己工作生活都处理的一团糟

=============

简直是世界上另一个我

GN振作,外人看来还是觉得我们的工作还可以的……虽然实际如何只有我们自己知道

184 = =2013/10/16 17:25:00

==========
其实很想知道出国回来的GN是不是就会过得很幸福快乐,工作也能找到很光鲜又多金的
看着自己的状态真的……低谷

185 = =2013/10/16 17:25:00

==========
其实很想知道出国回来的GN是不是就会过得很幸福快乐,工作也能找到很光鲜又多金的

186 = =2013/10/16 18:00:00

一点也不喜欢现在的工作

但又不知道自己真正喜欢什么,努力争取的方向都没有

要在魔都这地方过上安稳的生活,收人起码得翻一两倍才行。。。

有BF但内因外因各种不稳定,也不敢有依靠男人的想法

187 = =2013/10/16 19:17:00

==========
--------------
出国回来er表示自己觉得很幸福快乐(也许旁人不觉得),因为出国是一直的梦想,实现了就是最大的幸福快乐
工作不光鲜不多金但是自己喜欢的,每天工作很开心,虽然也累
大龄未婚无bf,无房无车存款不多,但我完全不care

188 ~~2013/10/16 19:27:00

觉得自己一事无成,际遇不好,怎么努力也是徒然,身体也不太好

189 = =2013/10/17 17:40:00

沪漂,大专毕业,工作3年多,3年前找工作的时候很苦很郁闷,后来误打误撞的进了一家还算比较大的互联网公司

刚开始的岗位很基础,后来靠着自己一步步的做,加上各种运气,也能月薪上万了

但是这些年工作中的压抑简直要把我逼疯,让我觉得男人都是丧心病狂,在家对待妻儿是一种模样,工作中完全是另外一种模样,没有美好,有的只有逼迫,说到底,在工作环境下,女孩子越强势,越遭到男性群体的打压

到今年因为公司调整,其实我还是可以继续我的工作,但是这几年各种情况,加上对领导的极度无法容忍,选择了离职。

离职后,很快就被另外一家同行的公司挖走,去上了半个多月班,又无法容忍一些再次选择离职。

我当时就在反思,可能当时负面情绪太大,换家公司根本就没有改变什么,换个环境换批人,更是觉得傻逼满天下。

从我上半年离职到现在,都没有找工作,所幸男友是个很好的人,默默的支持我

唉,在这楼里回复也不是觉得绝望什么的,就是觉得无法跳出目前这个状态。

觉得不管自己怎么做,在魔都都是漂着的。

买房别指望,男友人很好,但也是普通非土著家庭出身,回去小城市工作,又觉得很不甘心,也不想和男友分开

继续工作,工作到什么时候是个头,目标又是什么呢

之前的工作经历让我不想再继续这种类型的工作,可是转型意味的薪资大幅下降,那又该怎么继续接下来的生活呢

换个角度,如果是为了求稳,回去家乡或者去男友家乡什么的,接下来也就是结婚生子,一想到自己的人生看得到头又觉得好可怕,于是每天都在各自矛盾的心态中度过一天又一天

190 = =2013/10/18 15:13:00

我的人生要被拖延症毁了

明后两天要考注会 周围的人都以为我在认真准备

其实我几乎没看书 明明这几个月很空闲 时间全用在无意义的刷网上了

周围也有人先前没时间?但是这几天在拼命看书做题 对比之下实在太讽刺了

191 = =2013/10/18 16:11:00

30大龄未婚,对结婚也没兴趣,就是最近总会常常担心到35岁以上还是未婚的话找工作人家会不会要我,没有婚姻没有孩子都无所谓,但是无法想象没有工作该怎么办,然后如果父母百年以后自己一个人老了病了躺在床上都无法自理怎么办,今天还被同事问怎么老穿那种小孩子的衣服(伪LO系的日常服),我只能自嘲说反正人家问我几岁我就说18岁就是脸长得比较老而已。。。其实最近头发一把把的掉,原来整齐的牙齿也开始长歪,都是看得到的衰老

192 = =2013/10/18 16:18:00

lsGN你是健康出问题或者压力太大了吧,照理刚30不会衰老的那么快啊,不妨去医院检查一下

193 = =2013/10/18 19:29:00

时差党想说时差没你们想的光鲜,你不努力无论在哪儿你都活不好,殷实的家底儿在锅内或许能为你打通前路到锅外就只有坐吃山空。

你不努力活该你穷,语言老师给我的话送给gn共勉

194 = =2013/10/18 19:29:00

头发牙齿不好可能是肾脏有点虚弱,突然出现异常还是应该去查查……

195 = =2013/10/18 19:32:00

我的人生要被拖延症毁了

明后两天要考注会 周围的人都以为我在认真准备

其实我几乎没看书 明明这几个月很空闲 时间全用在无意义的刷网上了

周围也有人先前没时间?但是这几天在拼命看书做题 对比之下实在太讽刺了

================

还以为是自己梦游来发的贴,在事务所工作,是放了假专门复习考试的

结果开头就放弃了一门,9月底放弃了一门,本来觉得保一门也行,但完全不想看书心里一点当年最后抱佛脚的动力都没有

我这人算是废了彻底的。CPA考试跟工作晋升都有关系,我本来工作就晚到现在没对象没证想跳槽都越来越难

这两天越想越难过觉得日子算是过不下去了魂淡……

196 = =2013/10/19 8:06:00

不懂为啥一把年纪还要穿成伪LO,这可比改掉拖延症容易多了

197 = =2013/10/19 8:27:00

不懂为啥一把年纪还要穿成伪LO,这可比改掉拖延症容易多了
================================================
代表自己觉得一定不适合

198 = =2013/10/19 10:40:00

漂在帝都,为了一份看上去还不错的薪水每天加班到12点周末无休,身体搞坏男人没有。然而即便是这样的薪水,我不吃不喝也要攒好多年才能攒出帝都一套普通房子的首付,从小对男人没有信任感,家里有相亲资源却坚持要离家北漂,现在完全不知道前方在哪,回去随便找个人嫁了还是任由工作搞垮自己,今天周六,看着一大堆要在周一前赶出来的工作好绝望

199 ----2013/10/19 20:47:00

我的人生要被拖延症毁了

还以为是自己梦游来发的贴,在事务所工作,是放了假专门复习考试的

结果开头就放弃了一门,9月底放弃了一门,本来觉得保一门也行,但完全不想看书心里一点当年最后抱佛脚的动力都没有

我这人算是废了彻底的。CPA考试跟工作晋升都有关系,我本来工作就晚到现在没对象没证想跳槽都越来越难

这两天越想越难过觉得日子算是过不下去了魂淡……

-----------------------------------------------------------------------------------

一模一样,刚果考完到家

明天还要继续果考一门

200 = =2013/10/19 21:10:00

我爸是李刚的社会

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

757100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录