活到老学到死艺多不压身..........二〇一六考证讨论L

181100条/页,2页

1 2
您是第15334位读者

楼主 = =2015/12/31 20:24:00

民那,新的一年也要努力地考证!活到老学到老嘛!

大家多交流促进,欢迎GD
祝逢考必过!

13年L:http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=2&ID=405075
14年L:http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=2&ID=414557
15年L:http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=2&ID=422415

2 = =2015/12/31 20:43:00

16年的目标是考驾照、CATTI笔译3级

3 = =2015/12/31 21:21:00

16年要考下
驾照
fm 和 mlc
最好试试cfa

不知道能完成多少,砸钱考试啊

4 cryti2015/12/31 23:01:00

驾照
N1
教师资格
Catti 3级
会计从业
统计师
目前是这样,已经准备ing了

5 = =2016/1/1 0:40:00

16年要考驾照和托业
嘛,毫无意外的话还要get导师内诺
希望都能顺顺利利的!

6 = =2016/1/1 13:51:00

15年考了司考但是因为封闭培训体质下降了

今年只希望考出一个好看的雅思成绩

7 = =2016/1/1 15:53:00

n1?
让我过了吧

8 = =2016/1/1 18:44:00

http://www.xiuna105.com/index_clear.html?fxxy=116-0-1&rid=1111114

9 = =2016/1/3 22:54:00

LS四字母链接表点

10 = =2016/1/3 23:30:00

15年几个考试一个都没过,信心被打击的所剩无几了
今年单位又要求要考咨询师了

11 = =2016/1/4 0:15:00

打算7月n1 现在开始准备
赶不上今年的会计初级了 先准备准备
其他还没有想好?

12 = =2016/1/5 8:27:00

今年唯一的计划就是9月的一级建造师

已经开始准备了 希望能过2门 然后剩下的两门明年过

13 = =2016/1/5 9:05:00

15年准备司考没过
托业果考倒是分数不错
16年继续司考!!!

14 = =2016/1/5 9:47:00

有考执业药师的吗

15 = =2016/1/5 10:10:00

行政人员的话要提升自己应该考啥证呀QAQ好迷茫...本科不是读行政的..

16 = =2016/1/5 10:39:00

准备完换工作的面试后就继续复习cfa3级,希望今年顺利通过><

17 = =2016/1/5 10:52:00

今年打算考:
会计从业资格
单证员
商务英语

18 = =2016/1/5 10:56:00

单证员好像已经取消资格证了吧?怎么还在考

19 = =2016/1/5 10:57:00

行政人员的话要提升自己应该考啥证呀QAQ好迷茫...本科不是读行政的..
===========
人力资源证

20 = =2016/1/5 11:33:00

===========
人力资源证
===========
人力资源不是应该是人事考的证么?

21 = =2016/1/5 11:48:00

有考执业药师的吗
====
13年已经考过了,一年4门都过了
我觉得就是多总结知识点,习题集做一遍,把错题的知识点集在一起加强记忆,到最后一个月把所有知识点都背一遍
主要靠背书,如果是特别难的知识点其实也没必要真的搞懂他,因为考的题目还是比较基础的,就算有难点分值也不高
最后一周做做模考或者真题卷,每门能拿到70-80就肯定能过

22 = =2016/1/5 16:34:00

非会计专业有点想今年考注会,想问问L里的GN非会计专业考注会难度大吗?大学里学过基础会计,不过早就还给老师了,本专业是法律

23 = =2016/1/5 18:09:00

只想说不管什么专业考注会难度都挺大的
个人经验,书看一遍,习题做一遍能保60分,追求高分就看造化吧

24 = =2016/1/5 21:11:00

今年一定要通过AICPA!合掌!

25 = =2016/1/6 14:21:00

总要有个目标,2016从驾照开始吧

26 = =2016/1/6 14:51:00

2月底税务师,现在还没买书

在考虑要表试试司考

27 = =2016/1/6 15:57:00

今年继续n2,拖延症啊14年报的hj到现在还没学完orz

28 = =2016/1/6 18:41:00

lsgn平时看生禸能懂大概n2就过了 不一定学完hj

29 = =2016/1/6 19:21:00

打算今年考n2,虽然才开始认真学,加油

30 = =2016/1/7 14:50:00

去年起早摸黑考了驾照,在职研拿到结业证但统考再次失败没法写论文OTL
今年计划:
准备报个实体补习班备战5月统考,希望能够顺利过渡到论文阶段然后顺利毕业
证券从业资格全科

31 = =2016/1/7 23:00:00

3月职称英语五月技师初级七月执业医操作九月笔试……也不知道能攻克几个orz……

32 = =2016/1/8 17:19:00

今年考会计中级了
想问LS考托业的这个考出来有用么

33 = =2016/1/8 17:24:00

比较想知道会计证对非本专业er有没有用

34 = =2016/1/9 20:50:00

比较想知道会计证对非本专业er有没有用
=====
没用,还得继续教育,麻烦,我两年没继续教育打算弃这个证了
一般的证都有继续教育,所以考前一定要想好,别随便浪费时间

35 = =2016/1/9 23:11:00

如果从事会计相关工作还是有用 专业还好

36 = =2016/1/21 4:33:00

有考三月份教师资格证的吗,身边考的人很少,非师范专业考虑要表报班= =

37 = =2016/1/21 13:57:00

不抱希望的问下有考九月注电基础的GN吗?
自己是其实搭不上边但考纲里算相关专业的外行,LG是业内人士
虽然GK貌似越来越难了,但还是想试试

38 = =2016/1/21 14:59:00

计划着八月毕业回国在家待业 备考CPA吧

39 = =2016/1/21 15:01:00

驾照 今年必须拿下

40 = =2016/1/21 15:50:00

不抱希望的问下有考九月注电基础的GN吗?
自己是其实搭不上边但考纲里算相关专业的外行,LG是业内人士
虽然GK貌似越来越难了,但还是想试试
=====
你LG过了专业考试了么?要是他业内的都过不了你就更没戏了吧
我觉得等他过了专业考试,你再试着去考基础考试吧
我知道好多考注册的基础过了卡在专业考试上的

41 = =2016/1/21 16:24:00

你LG过了专业考试了么?要是他业内的都过不了你就更没戏了吧
我觉得等他过了专业考试,你再试着去考基础考试吧
我知道好多考注册的基础过了卡在专业考试上的
=============
LG很多年前就过了发输变电,供配电卡在基础上,死活过不去了
他对我不看好,但13年专业简单到死,他同事很多年没过的都过了
准备趁年轻,拼拼运气看
LS也考吗?

42 = =2016/1/21 17:22:00

有考三月份教师资格证的吗,身边考的人很少,非师范专业考虑要表报班= =
====================
准备今年考驾照加教师资格证,同非师范专业
去年年末考了两门,都没过
但也是之前一点都没复习,前一天临时看了点内容,基本就算果考,一门差11分一门差15分
和我一起考的GN也和我一样没复习但都过了
觉得报班没必要吧,在考虑要表马云买网课
以前好像比较容易考过吧,现在算国考了,听说以前通过率70%现在就好像15%
今年三月准备再战!GN一起加油吧

43 = =2016/1/22 7:47:00

准备趁年轻,拼拼运气看
LS也考吗?
=====
我是别的专业的

44 = =2016/1/22 12:30:00

准备16年12月份的N1,红宝书蓝宝书已经看起来了,每天基本2-3小时左右时间,辅助读物日语教程5-6,处于自学状态,加油。

45 = =2016/1/22 16:06:00

N1推荐考7月!

LS加油

46 = =2016/1/22 16:09:00

有空想学点乐器,最常见的话是钢琴,有没有人推荐系统学习或者考级资料?(总觉得有个考试的话比较容易记录进度

47 = =2016/1/22 16:16:00

半死不活的事业单位,不出意外这辈子都这样了,能考什么证赚赚外快吗?
另外乐器的话,身边有同事在学古琴,2000块20个课时,在音乐学院学,当然她也就是陶冶个情操,不追求什么考级之类的

48 = =2016/1/22 20:26:00

N1推荐考7月!

LS加油

---------------------------
感谢GN的鼓励,N2是3年前过的,N1的难度还是有点大,所以想周全的系统复习,更加有把握的过,目前形势就是能力考越来越难了,所以必须基础打扎实了

49 = =2016/1/23 0:16:00

准备考会从跟日语,一直都不上心学考了几次也是没过。。掩面。。
这楼太正能量了希望能督促自己表再贪玩了Orz

50 = =2016/1/23 8:59:00

针对N1说些自学备考的计划,13年过的N2,感觉新题型整体上还是考察综合能力,比如文法,感觉不像之前旧题型,你背出来条目直接意思对或者前后接续对就OK,有些题目考的是整体句型的语感,感觉需要对于每条语法深人理解,多看日本人写的文章小说感受日本人的文法思维。
基础备考书籍,蓝宝书和红宝书,整理比较清晰,缺点就是缺乏实际运用,只能作为记忆的书籍,自己计划是看个4-5遍,如果有难点比较难记的,圈出来重点记,一定要做到非常熟悉的程度,至少题干中出现要认识这个词、这个文法,即使是干扰选项也可以在做出选择时排除此选项。
另外给自己扩充阅读材料是上外出版社的日语综合教程5、6,这是日语专业的教材,编者是上外的老师,从词汇到文法个人感觉还是挺适合的,现在趋势就是考试难度会逐步增加,多看点学点是不会错的。(考N2时候复习的是上外新编1-4、供参考)
阅读和听力纯粹是要靠自己平时多积累多练习,其实也是词汇和文法的综合考察。
做真题分两块,一方面是09年之前的旧题型,可以当作第一阶段复习后的初步考察,然后针对错的题目进行分析查缺补漏,准备错题集,这个阶段是对于知识点的巩固和复习。
另一方面就是10年开始的新题型,完全是要认真对待,下午时间做题,继续查缺补漏,基本是要仿照考试流程操作,做题时间控制,状态调整。
作为上班族时间肯定没有学生党多,所以基本是靠周末和平时晚上。因此要牺牲业余娱乐时间,每个人的学习程度都不一样,因此啰嗦了那么多,仅供参考。考试最终还是靠自己,但是压力也别太大,毕竟只是一场考试检验一下自己的日语水平。当然如果N1考出来了,也只是日语学习的起步,毕竟语言的学习是没有底的,还有诸如J-Test等难度更加大的。以上。

51 = =2016/1/23 11:02:00

想问下楼里的GN,今年准备考N2,但基本零基础,平时看看番组,如果考年底的N2有可能过么?

52 = =2016/1/23 13:29:00

要考驾照

但还没决定是直接学自动挡还是保守点学手动党

53 = =2016/1/23 13:35:00

LS用我教练的话说年轻人手脚没残学什么自动挡...

54 = =2016/1/23 14:32:00

=========================================

好吧。。挑战手动档!!

55 = =2016/1/24 21:04:00

16年的目标是考出AFP和CFP

56 = =2016/1/25 11:59:00

====================
准备今年考驾照加教师资格证,同非师范专业
去年年末考了两门,都没过
但也是之前一点都没复习,前一天临时看了点内容,基本就算果考,一门差11分一门差15分
和我一起考的GN也和我一样没复习但都过了
觉得报班没必要吧,在考虑要表马云买网课
以前好像比较容易考过吧,现在算国考了,听说以前通过率70%现在就好像15%
今年三月准备再战!GN一起加油吧
=============================
GN还是买个网课吧 里面考点得分点那些讲的比较细 自己看书答题的时候不容易找准

57 = =2016/1/25 12:23:00

=========================================

好吧。。挑战手动档!!

=================

其实不难的,GN加油!

58 = =2016/1/25 20:09:00

有非法学专业的GN自学过司考的么,能不能分享下惊艳><
听说今年非法学专业司考最后一年了,想试试

59 = =2016/1/25 21:27:00

同准备考N1,过了N2这次打算加强一下词汇跟语法…不知做题有用点还是背书有用点

60 = =2016/1/26 10:38:00

希望能把cpa专业考完…然而三门…没信心(再考不过前面的就过期了,可以放弃了…)

61 = =2016/1/26 23:03:00

有点想考会计上岗证和N2
会计真的是完全零基础不造自己能不能学的进去,目前还在犹豫报什么班…
N2目前在读hj中能赶上七月就好了

62 = =2016/1/27 0:21:00

能啃生禸 但完全不会写啊,今年想考n2

63 = =2016/1/27 11:47:00

0基础想人门会计的gn,不如买一本大学出的基础会计的教材,一般都很好懂而且很系统,会计从业的书讲真编的不咋地

64 = =2016/1/27 17:14:00

0基础想人门会计的gn,不如买一本大学出的基础会计的教材,一般都很好懂而且很系统,会计从业的书讲真编的不咋地
===
好的,谢谢GN的建议,顺便想问问有考过的gn能推荐一下魔都哪个地方读上岗证比较专业的吗
度娘一搜完全没头绪了orz

65 = =2016/1/27 20:32:00

===
好的,谢谢GN的建议,顺便想问问有考过的gn能推荐一下魔都哪个地方读上岗证比较专业的吗
度娘一搜完全没头绪了orz
======
ls要是能看完整本基础会计,考会计从业一点问题都没有,法规背一下习题集,电算化在tb买个软件自己练习一下,完全可以,不需要专门找机构学的

66 = =2016/1/28 12:35:00

能啃生禸 但完全不会写啊,今年想考n2
=========================
都是选择题 能反应过来就没啥难了

67 = =2016/1/29 17:10:00

有GN要考托福的没啊~!

68 = =2016/1/30 12:55:00

歪L 文科生想学python 有建议啊!
顺便N1挂了 只能再战 今年还要考托福(也许还有托业
真是不轻松QAQ

69 = =2016/1/30 12:56:00

LS漏打字 是求过来人建议

70 = =2016/1/30 23:01:00

目标是银行从业员资格证
商务英语
有余力的话还想调整日语翻译资格证三级

71 = =2016/2/3 20:44:00

今年目标是N2和在职法硕
在职法硕是今天刚刚决定要考(勉强也算是考证吧

72 。。。。2016/2/3 22:15:00

今年目标是会计初级,还有日语,但是觉得自己看不进书真是郁闷死

73 = =2016/2/4 22:02:00

超低空过了N2,自学只是把标日初级看完了再刷了下词汇和语法,没想到居然过了,但是啃生禸什么的还是很苦手QAQ

所以lsssss gn能看懂生禸好好复习要过不难

顺便求问下有gn考过心理咨询师吗,是不是必须得相关专业QAQ

74 ==2016/2/15 22:25:00

也是超低空过的N2,还是3年前过的,现在开始看单词备考7月N1,不知道是不是有点太晚了OTL

75 = =2016/2/16 8:54:00

有没有gn考FRM的或者考过的,想取取经QAQ
顺便今年还想考N2
懒散了两年了再开始学习不容易,是时候逼自己一下了

76 = =2016/2/16 10:05:00

自学146考过n2,107低空飞n1,语法词汇就是看看蓝宝石和wb上搜的高频
平时主要爱啃原版漫画,但是说和写问题很大
想问下这种情况还要报班重新学n2n1巩固语法吗?或者是报个口语班联系下?
怎么样一个继续上升的路线比较好呢?
如果在魔都报口语班的话gns有推荐吗?顺便求个搭子一起

77 = =2016/2/16 10:21:00

会计人门的推荐一本书,《小艾上班记--真账实操教你学会计》
对业务一无所知的话,死记硬背、哪怕上了大学,会计也人不了门的
会计就像一门语言,来描述各种业务中资金的状态或者流动的情况,太精辟的我也总结不到了
总之,像读小说一样看下会计都在干嘛,能醍醐灌顶,帮助你理解概念和名词

78 = =2016/2/16 10:29:00

16年:驾照 N2?

79 = =2016/2/16 10:48:00

自学146考过n2,107低空飞n1,语法词汇就是看看蓝宝石和wb上搜的高频
想问下这种情况还要报班重新学n2n1巩固语法吗?或者是报个口语班联系下?
======================
跟ls一样,基本靠看剧之类的蒙过了N1,跟霓虹金聊天到还好但是碰到面试之类的觉得完全不行
想跳槽到日企,也不知道是报口语班还是商务日语QAQ

80 = =2016/2/16 12:41:00

跟ls一样,基本靠看剧之类的蒙过了N1,跟霓虹金聊天到还好但是碰到面试之类的觉得完全不行
-----------------------
同ls跟lss 7月准备去试n1也是觉得自己说跟写不行,不知道该怎么进一步

81 = =2016/2/16 13:37:00

15年girigiri在职拿到了硕士学位
16年想在职考个博士看看

82 = =2016/2/16 14:43:00

15年考了驾照,16年准备看看N1的内容了。N年前没改革的时候考过的二级,现在也退化了。
不知道现在应该报个N2-N1的班还是报N3-N1的班= =

83 = =2016/2/16 15:36:00

3月的英语高口笔试有人报了吗?(T_T)

84 = =2016/2/16 16:35:00

====================================
同想跳槽到日企,自学的日语运用方面还是很差QAQ

85 = =2016/2/16 17:06:00

16年的目标就是CMA

86 = =2016/2/16 18:06:00

看到上面的俩gn多嘴一句日企真心也就那样,自己是喜欢日语自学考级跳槽来快两年,现在努力想进欧美

87 ==2016/2/17 8:42:00

16年12月:N2
目前还是零基础,综艺生禸能啃个7成?碰到稍微谈话性的全挂。。。

88 = =2016/2/17 8:55:00

准备12月N1,一定要过啊,之前总是三天打渔两天晒网,这回狠下心报了个超贵的班,一定要好好学不能浪费了学费啊合掌

89 = =2016/2/17 9:41:00

看到上面的俩gn多嘴一句日企真心也就那样,自己是喜欢日语自学考级跳槽来快两年,现在努力想进欧美
===============================================================
求问GN如何提高日语实际运用_(:зゝ∠)_

90 = =2016/2/17 16:23:00

上学的时候过了N2,后来没再管…5年过去了突然想考了N1…
但是我姐说日语学了对工作也没多大用,在想要表把英语捡起来…OTZ其实最近对德语比较感兴趣…我还是去死一死算了

91 --2016/2/17 16:26:00

问问有什么职业能力资格证有点含金量的,经济或管理类这种

92 = =2016/2/17 16:29:00

打算上半年把证券从业资格考到

93 = =2016/2/17 17:20:00

不知道考什么就考CPA吧,强烈推荐

94 = =2016/3/7 18:06:00

求会计从业资格证复习材料

95 = =2016/3/13 21:25:00

有下半年考cpa的gn么 可以互相监督~

96 = =2016/3/13 23:21:00

刚考了执业药师
整个过程太tnnd神奇了
14年考过药一,综合,当年的药一主要考药理,综合考应用
药二全是化学式啃不下来
15考药二和法规,结果15年改大纲了,药二还是考药理和综合应用
于是我完美避开药化,作为一个专业资格考试这么随便真的好么

97 = =2016/3/13 23:24:00

不知道事业单位有什么证好考的
未来也不打算跳槽什么的

98 = =2016/3/13 23:25:00

去年的时候打算今年考司法
然而至今没有行动,今年估计来不及了
有非法本计划考司法和已经考过的么

99 = =2016/3/14 0:01:00

非法本今年准备试试司考,感觉自己有点为了考证而考证,司考跟我的工作完全不搭噗

100 = =2016/3/14 0:07:00

去年过了财管和会计,今年打算把剩余四门过掉
欢迎GD
企鹅号:③一六008269

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

181100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录