越来越觉得人生好绝望

757100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第103867位读者

501 = =2016/1/27 16:23:00

觉得自己没救了 知道自己的缺点 让别人说出来希望不被讨厌 然而自己还不去改正 典型的自作孽不可活

502 = =2016/1/27 20:48:00

人丑家贫,高考考的不错但报了当时很好现在却很没落以后也前景黑暗的工科专业,更傻的是开始没落以后都没察觉又接着读了研,现在接触到导师师兄师姐才顿然醒悟,这行很不适合女生,整个班都没几个女生?后悔当年跟风报专业没有理智的分析,现在一直学的很没动力很痛苦,想退学换专业及时止损,想考才会自己又从没学过,觉得毕业出来年龄也很大了不一定能顺利就业,在学校的时候听到同校惊管类专业就业单位好,有户口,心里充满了悔恨和难受,想到自己曾经有很多机会改变的,却这么稀里糊涂到现在
家人想让我回去考个乡镇gwy,非常不甘心,父亲下岗没工作,母亲做衣服艰难维生,拿着全市最低标准的退休金还要买很多药这样的情况也依然供我读到研究生,很爱家人曾经发誓要努力赚钱改变一家人的生活,可是北漂读书

503 = =2016/1/27 20:54:00

Ls没打完就发出去了orz
北漂读书这些年才发现长相普通成绩一般情商低,更没有选对专业选对行业,想赚高薪很难很难
考分比我少100多的表妹出国打算定居了,我自己在自习室哭过好几次,一边骂自己没能力,一边恨自己选择错误,一哭鼻yan又厉害了,看着映出来自己鼻子红眼睛红真的觉得自己没救了

504 = =2016/1/27 23:52:00

30+一个人在异地,工作要死不活,去跳槽也没人要,高不成低不就的
爹娘说你就别折腾工作了,趁早把自己嫁出去是正经,于是跳槽也搁置在一边去
相亲也是高不成低不就,遇到jp一大把,偶尔几个不jp的也是抠门小气
不久前勉强忍着交往了一个,结果这两天对方开始玩失踪了
其实我压根不喜欢他,但是真的好郁闷,有一种被诅咒的感觉,就是这辈子都不会找到合适的
周围的朋友同学基本上都婚了,一直没婚的最近也热恋了
今天看到深恭那剧里有段台词,就像普通地谈个恋爱结个婚啥的对于自己来说怎么就这么难
我现在怀疑自己就是个jp,所以才吸引一堆jp,被诅咒了一样的

505 = =2016/1/28 0:21:00

没上过大学,曾经学习很好,家境贫寒上不起,所以对学历一直很自卑也放不下,假若当年成绩差考不上也就罢了

不爱说话,做过一段时间的小职员,没什么专业性,现在年纪大了辞职准备结婚后再找工作完全不知道找什么了,同学的工作都很稳定,以前从来没考虑过稳定性这样事,也许上了年纪就想在一个地方一直工作直到退休

觉得自己很没用,销售类的完全做不来,专业性的学历也没有,不知道做什么

506 = =2016/1/28 0:47:00

追某離れた年下zb无法自拔已在キャバクラ打夜工
不用骂我,这L我最绝望
一看到他什么毕业的决心都崩了
根本看不到头

507 = =2016/1/28 1:28:00

人丑家贫,高考考的不错但报了当时很好现在却很没落以后也前景黑暗的工科专业,更傻的是开始没落以后都没察觉又接着读了研,现在接触到导师师兄师姐才顿然醒悟,这行很不适合女生,整个班都没几个女生?后悔当年跟风报专业没有理智的分析,现在一直学的很没动力很痛苦,想退学换专业及时止损,想考才会自己又从没学过,觉得毕业出来年龄也很大了不一定能顺利就业,在学校的时候听到同校惊管类专业就业单位好,有户口,心里充满了悔恨和难受,想到自己曾经有很多机会改变的,却这么稀里糊涂到现在
家人想让我回去考个乡镇gwy,非常不甘心,父亲下岗没工作,母亲做衣服艰难维生,拿着全市最低标准的退休金还要买很多药这样的情况也依然供我读到研究生,很爱家人曾经发誓要努力赚钱改变一家人的生活,可是北漂读书
========
gn你千万别这么想,的确行业是有差别的,这我深有体会,我的专业不管男女都不好找,不是更坑么。但是你现在还没有就业就这么伤心不值当的。因为我发现还是有机会的。现在你最重要的就是赶紧毕业,然后进人就业市场,也不是学啥就一定一辈子做这个的,环境改变了你会发现机会还是很多的。其实你就是年纪大了还在花家里的钱所以心里充满内疚感,但是这样的日子不会超过2年了吧,加油。

508 = =2016/1/28 4:29:00

30+一个人在异地,工作要死不活,去跳槽也没人要,高不成低不就的
爹娘说你就别折腾工作了,趁早把自己嫁出去是正经,于是跳槽也搁置在一边去
相亲也是高不成低不就,遇到jp一大把,偶尔几个不jp的也是抠门小气
不久前勉强忍着交往了一个,结果这两天对方开始玩失踪了
其实我压根不喜欢他,但是真的好郁闷,有一种被诅咒的感觉,就是这辈子都不会找到合适的
周围的朋友同学基本上都婚了,一直没婚的最近也热恋了
今天看到深恭那剧里有段台词,就像普通地谈个恋爱结个婚啥的对于自己来说怎么就这么难
我现在怀疑自己就是个jp,所以才吸引一堆jp,被诅咒了一样的
==============
除了年龄改成29其他完全口勿合
想过也许过了30反而不急了,也许家里也没这么催促了,也许我就安心于一个人过日子了

509 = =2016/1/28 7:02:00

和L里比起来也许不足为道。。。
N1没过,时差无望,恨自己先前太自负

510 = =2016/1/28 7:17:00

和L里比起来也许不足为道。。。
N1没过,时差无望,恨自己先前太自负
=======
7月不还有一次么?

511 = =2016/1/28 9:35:00

关系要好的两个朋友今年都要结婚了,前两天聚会觉得和她们的距离越来越远,好像大家都在往前走越来越好,只有我一直原地踏步,不禁就慌张起来,想有人陪
=============
和朋友聚会一样的感觉 她们都那么好 感觉不是一个世界的
………………
不止一个同学大家读书时候都差距不大,毕业后都是继承家业继承公司全世界旅游享受人生的真有钱人
人家随便吃顿饭的钱够我半个月工资,连AA都吃不起,渐渐联系也越来越少
觉得社会上阶级真的是存在存且很难逾越的

512 阿魚91082016/1/28 10:42:00

关系要好的两个朋友今年都要结婚了,前两天聚会觉得和她们的距离越来越远,好像大家都在往前走越来越好,只有我一直原地踏步,不禁就慌张起来,想有人陪
………………
不止一个同学大家读书时候都差距不大,毕业后都是继承家业继承公司全世界旅游享受人生的真有钱人
人家随便吃顿饭的钱够我半个月工资,连AA都吃不起,渐渐联系也越来越少
------------------------------------------------------------------
我是DL,大家在一起念书的时候我是副班,考试基本是班级第一,两个朋友成绩都是没有我好的,然而现在无论工作恋爱她们都过的比我好。
这种心理落差实在不可能说没有。感觉自己自从毕业就好像受了诅咒一样,什么都不顺。
毕业前夕就受了两次打击,一次是我看到班主任写的毕业评语,我们正班长其实就是个挂名,平时什么事情都不做,工作都是我做,也一直勤勤恳恳,然而班主任给她写了很好的评语,给我的却是连普通学生都不如。另一次是被当时另一个关系要好的同学背叛,班主任给介绍了一个不错的实习让我和她去面试,因为知道我们平时关系好,就只通知了她,让她转告我,然后她根本没有告诉我,自己去了,也面上了。
直到现在回想起来仍然觉得,好好念书,认真做事究竟有什么用?比不上关系,也比不上心机。好像自己至今的整个人生都被否定了。

阿魚9108

弱弱地

• RP:666
文:214 分:1308

513 = =2016/1/28 10:43:00

忘记隐身了,盖ID

514 = =2016/1/28 11:17:00

Ls没打完就发出去了orz
北漂读书这些年才发现长相普通成绩一般情商低,更没有选对专业选对行业,想赚高薪很难很难
考分比我少100多的表妹出国打算定居了,我自己在自习室哭过好几次,一边骂自己没能力,一边恨自己选择错误,一哭鼻yan又厉害了,看着映出来自己鼻子红眼睛红真的觉得自己没救了
=======================
GN宽心,出国定居也不一定就是好事。出国之后没人可以帮衬,一切都要重来,还有国内不存在的身份问题文化人同问题,我就是因此放弃了国外定居回国的

专业也不用太介意,我大学学HR的,后来找工作换了个专业现在混得比同班所有人都好多了。GN可以看看自己有没有别的感兴趣的方向或者能用到自己现在方向的交叉学科,及早转行是正经

515 502l2016/1/28 13:30:00

谢谢7l,14l的gn,现在有计划退学重考一个文科惊管类专业,两位gn谢谢你们开导

516 = =2016/1/28 13:44:00

追某離れた年下zb无法自拔已在キャバクラ打夜工
不用骂我,这L我最绝望
一看到他什么毕业的决心都崩了
根本看不到头
==================
GN人生的路是自己选的
打夜工不是大罪过但是回过头看看青春可能会很苍白可能会恨当初的这个人

517 = =2016/1/28 13:58:00

………………
==========
一线城市,从小对钱方面很在乎,家里虽然不愁吃穿可不知道为什么对自己好不了,特别小气,不舍得,
简直贱的不行,连爱自己都做不到谈何别人来爱我,可是对zb就很大方,能all就all,我觉得自己病的不行
直到现在还觉得二三十块的饮料是奢侈,自己也就月人三千多还没存款,平时也是宅的多每天基本上没开销不知道为什么钱就少了
别人就越来越美衣服多化妆品多明明很瘦了还在减肥明明很有钱还说自己很穷嫉妒她们又只能放在心里做好表面功夫
觉得只有死能解月兑了

518 = =2016/1/28 14:31:00

………………
==========
一线城市,从小对钱方面很在乎,家里虽然不愁吃穿可不知道为什么对自己好不了,特别小气,不舍得,
简直贱的不行,连爱自己都做不到谈何别人来爱我,可是对zb就很大方,能all就all,我觉得自己病的不行
直到现在还觉得二三十块的饮料是奢侈,自己也就月人三千多还没存款,平时也是宅的多每天基本上没开销不知道为什么钱就少了
别人就越来越美衣服多化妆品多明明很瘦了还在减肥明明很有钱还说自己很穷嫉妒她们又只能放在心里做好表面功夫
觉得只有死能解月兑了
-----------------------------------------------
基本没开销不知道为什么钱就少了,GN你记账吧,现在很多记账app很方便,看看大头究竟花在哪儿了?我猜是zb,因为你都all,一线城市月人3k还要日常花销啥的,那剩的是不多了

519 = =2016/1/28 15:09:00

觉得只有死能解月兑了
-----------------------------------------------
跟ls颇像,一线,月人少,二三十块饮料是觉得挺奢侈
也是不太舍得花在物质方面,平时宅着,钱基本都用在zb这类精神粮食上
不过我觉得别人是别人,自己是自己,有时确实会觉得别人衣服多又会打扮,但想想其实钱花在哪里只要自己觉得值得就好了
如果有物质上的东西需要买,那就适当计划,zb选择性人或者放迟些再人也可以吧
老实说zb觉得还是量力而为比较好,毕竟生活还是要过的……

520 = =2016/1/28 15:44:00

觉得自己没救了 知道自己的缺点 让别人说出来希望不被讨厌 然而自己还不去改正 典型的自作孽不可活
==========
还有一边觉得胖要减肥 一边还在吃薯片不节食不运动 呵 Fen_Lie的表表的 人生哪有那么顺心

521 = =2016/1/28 15:46:00

觉得只有死能解月兑了
跟ls颇像,一线,月人少,二三十块饮料是觉得挺奢侈
也是不太舍得花在物质方面,平时宅着,钱基本都用在zb这类精神粮食上
不过我觉得别人是别人,自己是自己,有时确实会觉得别人衣服多又会打扮,但想想其实钱花在哪里只要自己觉得值得就好了
如果有物质上的东西需要买,那就适当计划,zb选择性人或者放迟些再人也可以吧
老实说zb觉得还是量力而为比较好,毕竟生活还是要过的……
============
有道理 但是有时候一冲动就坏事 大概对于我们精神比较重要 明明物质生活也不怎么样 到现在都没有吃过很贵自助 人均没超过200过 超过一百都心疼?同事说生活最好每个月吃一次几百块人均的饭 而我只是在生存 明明其实已经比很多人幸福 还是在觉得自己很惨 可是人总是往好地方看的啊

522 = =2016/1/28 16:33:00

觉得只有死能解月兑了
=================
我也是这样?月人三千左右还不买衣服不化妆,还是零存款
去年换了工作?只有两千多了Orz?去年开始化妆,买了很多彩妆相关和护肤的,然后也是零存款23333想说的是一个月就那么多钱先花在你觉得重要的地方,其他零碎的花费自然就少了
强制性的存一点钱应该也有用

523 = =2016/1/28 18:46:00

GN人生的路是自己选的
打夜工不是大罪过但是回过头看看青春可能会很苍白可能会恨当初的这个人
回复?
========================
谢谢GN警醒
沉没成本太高,感情投人太多,他又太小,想等他长大一点收手
这份baito也会尽快辞掉

524 = =2016/1/29 1:41:00

我觉得真的ls最好把爱豆的距离放的远一些。。。。。。他跟你的生活真的没那么大关系 也不需要你养?
可能我有些自说自话 不好听 但是真的觉得把爱豆当做云上的人饭才会比较好

525 = =2016/1/29 10:40:00

可能我有些自说自话 不好听 但是真的觉得把爱豆当做云上的人饭才会比较好
+1
虽然不大好意思,我在工作后对爱豆慢慢就淡了
三次元自己的人生都经营得够呛,看看隔壁存款L大牌包包L,说不羡慕嫉妒是假的
君子爱财取之以道,除了努力充实自己多赚钱买买买外也没别的路好走

526 = =2016/1/29 12:25:00

虽然不大好意思,我在工作后对爱豆慢慢就淡了
三次元自己的人生都经营得够呛,看看隔壁存款L大牌包包L,说不羡慕嫉妒是假的
君子爱财取之以道,除了努力充实自己多赚钱买买买外也没别的路好走
====
这个我倒还好 一万买票和一万买包 我肯定买票去了 给我带来的愉悦可比包大多了

527 = =2016/1/29 12:36:00

在不影响自己日常生活的前提下,一万块买con票allZB没问题
但是如果吃不上饭(忘了是不是这楼前几页了,有GN每天啃馒头和食堂免费汤也要省钱买ZB)这种还是量力而为吧
说到底你自己的人生才是最重要的啊

528 = =2016/1/30 0:10:00

在不影响自己日常生活的前提下,一万块买con票allZB没问题
但是如果吃不上饭(忘了是不是这楼前几页了,有GN每天啃馒头和食堂免费汤也要省钱买ZB)这种还是量力而为吧
说到底你自己的人生才是最重要的啊
======
这必须的 如果影响正常生活 不管是包还是zb都不该买嘛

529 = =2016/1/30 0:54:00

年纪那么小的莫非是jr,出道的都有那么大了吧
之前就听朋友说过,在霓虹饭jr的妹子都拼的不行,再次感受到

530 = =2016/1/30 8:24:00

最近,工作中犯了一次大错,而且是低级错误
之前,几个领导主要都是说积极面对,好好总结,思想上要重视
昨天,一个领导又找我谈话,直接说这次事故对工作前途肯定有影响,说栽跟头在这种事上太不值
早几天还发现自己二胎了,本来就因为LG之前有吃药而很不安了,而且之前出了工作上的事也觉得来得很不是时候,不知道怎么和领导说,两次怀孕的时机都太差
其实之前一直算骨干,但工作性质男人优势不小,不过领导有暗示还是有机会的
昨天谈话之后一直很沉重,晚上也没睡好,觉得工作上没什么希望了,又担心宝宝
虽然知道应该既来之则安之,但还是觉得未来没有希望

531 ==2016/2/3 14:17:00

最近极品亲戚因为一点小事就阴暗的半夜过来吵架,还动手了,我家没追究她还变本加厉的再次半夜在门前放晦气的东西恶心人,又构不成police能抓的地步,真是闹心

532 = =2016/2/3 15:25:00

蹲这L很久了今天被母上的电话刺激的忍不住来树洞

之前父母都是别人羡慕的模范夫妻家里气氛也一直很好,直到几年前父上出轨被我发现,因为母上身体不好我找他谈希望他能断掉然后别让母上知道,结果还是被母上发现了根本没断

虽然只是一个俗套的小三的故事但是对我来说简直感觉二十几年都哔了狗,人间不信

时差上学的时候很无奈每天听母上哭诉都觉得分分钟想回去瀑打渣男,持续接受负能量积累爆棚,又不能跟任何人讲

现在家里维持着表面的和平因为父上的公司还要依靠母上娘家的力量,可笑

然而就这样了母上还要一直说赶紧找到照顾你的人,她怎么就不明白经过一切都回不去了我也对男人和婚姻毫无兴趣了,心疼母上然而我很无奈,我真的做不到

现在时差工作也遇到了很多奇葩的人和事,最近工作效率极其低下自己都看不起自己

虽然和L里其他gn相比可能不算什么但是还是心好累

533 = =2016/2/3 15:44:00

上一份工作被贱人陷害,被整个部门排斥,然后在发年终奖前2周忍无可忍辞职
这份工作在国外,走的时候公司在签证上做了手脚,让我以后都无法再去这个郭嘉
回来快1个月了还没找到工作
某些人常常让我起杀意
其实我活下去只是不敢死而已

534 = =2016/2/3 16:16:00

211应届本科冷门烂专业,为了不饿死读了双学位发现找工作还是太难
好不容易找到份工作是四大行桂圆,今天告知我不能留在省会要分在周边县市
又听前辈说桂圆没出路,消磨意志又不好跳槽
打算春招继续找工作却发现自己都提不起精神气了,感觉前途茫然

535 = =2016/2/3 16:36:00

LS好好做以后升上去 不会一直做桂圆的

536 = =2016/2/3 23:47:00

呃…有同事在小行做了三年对公桂圆,据说忙到没空上厕所,领导不干事,小行局限没发展升不上去,同期辞得差不多,最后受不了过敝司当文员(税前5000),工资比行政经理还高

537 = =2016/2/4 1:09:00

现在时差中,办事处就我跟一个六十岁的老太太同事,每天得看她脸色行事,忍受她各种更年期症状。自己孤独得要死,每天心里都很压抑,而且特别不适应这边的生活,经常半夜醒来大哭。不明白自己会什么要选择出国,明明在国内干的很好,生活也很舒服。找不到倾诉的对象,找不到可以交流的人,国内的亲友也无法真的体会我的感受。我觉得自己现在已经是轻度抑郁了,每天负面情绪爆棚,讨厌这样的自己,讨厌这样的生活,每天干事情都提不起任何兴趣,上周冒出了一次要是从这扇窗户跳下去一切就解月兑了的想法,自己吓了一跳。真的很害怕,很无助

538 = =2016/2/4 5:31:00

ls表这么想,你哪里时差的?需要人聊聊么

539 = =2016/2/4 11:08:00

放假回家之前和母上大吵一架,被骂让我滚,最好死在外面
离婚十几年绑了我十几年,总是把自己的意愿强加给我好像不听她的我这辈子都不会好一样
但是回过头来看看她现在的样子我真的不觉得听她的我会过得好
每天出去喝的烂醉回来就要教育我说如果我在家陪她她不这么孤单也不会天天喝酒
明明有几百种生活的方式她非要选择最消极的一种凭什么甩锅给我
如果可以我也真的挺想死在外面的
最好一辈子都不回那个鬼地方一辈子都不管你们这些十几年都理不清的破事

540 = =2016/2/5 16:48:00

ls表这么想,你哪里时差的?需要人聊聊么
=====================================
我现在在德村,我在的地方真就是个农村,感觉这里的人也不是很友好
谢谢gn, 真的,我看到你这句话的时候,眼泪就流出来了,觉得陌生人都在关心我啊
我现在浑身负能量爆棚,我怕影响别人情绪

541 = =2016/2/5 17:35:00

我现在在德村,我在的地方真就是个农村,感觉这里的人也不是很友好
谢谢gn, 真的,我看到你这句话的时候,眼泪就流出来了,觉得陌生人都在关心我啊
=====================================
GN摸摸
真的别太放心上,如果工作上她很过分就要说出来,你不说她不会改的。而且工作要过硬,让她挑不出来错,不过做的那么不开心不想换个工作吗?还有你哪儿的时差?

542 = =2016/2/5 23:09:00

GN摸摸
真的别太放心上,如果工作上她很过分就要说出来,你不说她不会改的。而且工作要过硬,让她挑不出来错,不过做的那么不开心不想换个工作吗?还有你哪儿的时差?
=========================================
我现在在德国法兰附近的一个小村子里
我们公司在这里有个办事处 我跟一个60岁的老太太 办公生活都在一个房子里
这个老太太简直各种更年期症状 说话口气特别冲 好几次我都快哭出来了 我现在活得各种小心翼翼
她儿子儿媳时不常会过来 她态度那个谄媚啊
我其实跟公司说过 能不能换个人 公司明显就是在敷衍我
我刚来不到两个月 如果我申请回国 公司肯定也不同意 而且我心里也不甘心 既然出来了 就想锻炼一下自己
可是现在的日子太难熬了
果咩 话唠了 我就是想找个人说说

543 = =2016/2/5 23:09:00

GN摸摸
=========================================
我们公司在这里有个办事处 我跟一个60岁的老太太 办公生活都在一个房子里
这个老太太简直各种更年期症状 说话口气特别冲 好几次我都快哭出来了 我现在活得各种小心翼翼
我刚来不到两个月 如果我申请回国 公司肯定也不同意 而且我心里也不甘心 既然出来了 就想锻炼一下自己
可是现在的日子太难熬了

544 = =2016/2/6 4:33:00

GN摸摸
可是现在的日子太难熬了
=======
这么神奇,怎么还要住在一起啊,其实你就无视她嘛,说话当放p呗,反正大不了拍屁股走人。她冲你你也要冲她回去啊
有的人是欺软怕硬的哦。

545 = =2016/2/6 23:05:00

=======
这么神奇,怎么还要住在一起啊,其实你就无视她嘛,说话当放p呗,反正大不了拍屁股走人。她冲你你也要冲她回去啊
有的人是欺软怕硬的哦。
==========================
对, 就是这么神奇
这里就两个人,我真的不敢跟她吼回去,因为关系僵了,以后相处起来就太难受了,
两个人24小时都待在一起真的太难受了,太容易产生矛盾了
说来惭愧, 我大学专业就是德语,现在来了这儿,基本说不了一句完整的话,自己也很着急
还是想好好把语言练练再回去,不然太不甘心了,可是现在碰上这么一个人,也不知道自己能不能坚持一年

546 = =2016/2/7 3:31:00

28了,初恋还在,连牵手都没有过,这么多年下来没被一个男生追过
知道自己长得很丑,身材很差,皮肤也很糟糕,想过靠护肤、化妆、健身来改变,但试了基本没效果,于是越来越讨厌自己,从来不照相,跟陌生人见面也非常自卑,说话都不敢怎么看对方的眼睛,因为觉得对方满脸的嫌弃
家庭条件很普通,工作一般事业心也一般,我也并不是那种只要事业就ok的事业型女性,现在一个人在陌生的城市非常痛苦,内心很渴望有个伴儿,但是知道自己这辈子都不可能了,如果我是男生我也不想和我这样的人在一起
每天刷朋友圈经常能看到一个白富美熟人po自己的各种旅游美食学习工作照片,只能默默地给她点赞,然后感叹人家笑得多么美

547 = =2016/2/7 10:21:00

28了,初恋还在,连牵手都没有过,这么多年下来没被一个男生追过
知道自己长得很丑,身材很差,皮肤也很糟糕,想过靠护肤、化妆、健身来改变,但试了基本没效果,于是越来越讨厌自己,从来不照相,跟陌生人见面也非常自卑,说话都不敢怎么看对方的眼睛,因为觉得对方满脸的嫌弃
家庭条件很普通,工作一般事业心也一般,我也并不是那种只要事业就ok的事业型女性,现在一个人在陌生的城市非常痛苦,内心很渴望有个伴儿,但是知道自己这辈子都不可能了,如果我是男生我也不想和我这样的人在一起
每天刷朋友圈经常能看到一个白富美熟人po自己的各种旅游美食学习工作照片,只能默默地给她点赞,然后感叹人家笑得多么美
=======
gn我觉得你最需要的是自信啊,世界上根本没那么多美女,大部分都是普通人不还是正常的结婚生子了,人一旦有自信就有气质和气场了
好好收拾一下自己,最重要的是与人交谈时抬头挺胸直视对方,这样起码不会显得自己畏畏缩缩

548 = =2016/2/7 10:55:00

LSS的GN,我和你挺像的,我也是被自卑的阴影笼罩着,很多年了

549 = =2016/2/8 12:26:00

借楼树洞
时差三年刚发现现在的专业学不下去
急着换专业然而GPA已经低到不忍直视
花着家里的钱但是定不下心,又懒又笨的
今年要考G申研了完全看不到未来的样子
和L里gn没法比但是就觉得自己实在是没救啦,一边吐槽一边又不想改orz

550 = =2016/2/9 18:06:00

其实结婚之类的,对我来说都不是痛苦的根源
有份持续了六年的工作,已经走向尽头了
当然主要怪自己做事莽撞,不考虑后果随意换部门
现在春节休假,居然都能接到无理的电话,要求我做事
已经在月初提离职,但心情并没有放松,因为还得干一个月
对公司本身没有任何不满,只是我得承担一个成年人做出错误选择的后果
新工作已经找到,虽然不满意,还是去吧

551 = =2016/2/10 9:51:00

喜欢一个人7年还是没有结果 好不容易有点在一起的感觉了但是还是被骗的很惨?
但是自己很没用的还是想原谅他 也没有勇气开口说出算了再见
可能自己还是不会处理感情关系吧
觉得自己这辈子都不会再从这个阴影里走出来了 时差一个人走路上都想被gun击了算了
还没熬到毕业 不知道接下来怎么过

也许和别的GN比起来感情的事也不算什么大事 也就树洞下 果咩

552 = =2016/2/11 3:26:00

压力大的睡不着,躺在床上哭,好难受

553 = =2016/2/11 3:57:00

没钱没房没颜大龄未婚,工作也烂
发展成这已经看开了,是自己不努力怪不得人
开心难过日子都要过于是看什么都是无所谓的态度,虽然也可以说是一种自瀑自弃但是这样真的很开心

554 = =2016/2/11 19:45:00

永远社交尴尬,讨厌饭局,无法假笑,无法表达好意,被评价活在自己的世界里不食人间烟火,但我没有任何资本支持自己活在自己的世界里

555 = =2016/2/11 19:57:00

开心难过日子都要过于是看什么都是无所谓的态度,虽然也可以说是一种自瀑自弃但是这样真的很开心
========
想和gn你gd下,简直就是世界上另一个我i。。。。
这样的自己真的好快乐啊,我就想这么自瀑自弃又愉快地一直活下去,一点都不想改变

556 = =2016/2/11 21:22:00

========
这样的自己真的好快乐啊,我就想这么自瀑自弃又愉快地一直活下去,一点都不想改变
================
羡慕ls两位啊,我就是还做不到这种心态
还在垂死挣扎,挣扎着心态又不积极
有时候真的是郁闷啊

557 = =2016/2/11 21:38:00

目前最大的烦心事来源于自己饭的ZB
生活上的事比较温水煮青蛙似的
ZB的事这几年来真是烫死爸爸了

558 = =2016/2/11 22:00:00

========
羡慕ls两位啊,我就是还做不到这种心态
还在垂死挣扎,挣扎着心态又不积极
有时候真的是郁闷啊

559 = =2016/2/11 22:00:00

——————
做不到+1.挣扎+1

560 = =2016/2/11 23:02:00

今天陪母上去算命,大家表笑话我
母上一直最关心的什么时候结婚
然后没想到那个算命老头一开口就是你女儿命不好
我以为是说我结婚很迟不顺利之类
没想到一开口就直接全盘否定啊
之前母上去别的地方算过,也没有这么打击人的啊
婚姻不好事业好,总归还有点长处
唉,突然觉得好绝望啊
那个算命老头全盘否定完了之后,又反复问我工资
真是醉了,是想我说工资很低来验证他的话么
真是觉得好晦气orz

561 = =2016/2/11 23:51:00

别的不说天天担心忧郁的话身体是会不好的,表想太多,看看爱豆想什么都乐观点会好很多

562 = =2016/2/12 0:20:00

今天陪母上去算命,大家表笑话我
母上一直最关心的什么时候结婚
然后没想到那个算命老头一开口就是你女儿命不好
我以为是说我结婚很迟不顺利之类
没想到一开口就直接全盘否定啊
之前母上去别的地方算过,也没有这么打击人的啊
婚姻不好事业好,总归还有点长处
唉,突然觉得好绝望啊
那个算命老头全盘否定完了之后,又反复问我工资
真是醉了,是想我说工资很低来验证他的话么
真是觉得好晦气orz
=====
是不是想忽悠你买他转运东西啊= = 别理他啦

563 = =2016/2/12 14:35:00

算命听听就好啦,表太相信,命运是掌握在自己手中的。

564 = =2016/2/12 14:43:00

依人的心理学,通常都是现实人生有不如意的地方,才会去寻找算命的慰藉寄托,所以算命师就抓准了这点说些朴两可、似是而非的话骗钱骗人心,于是千万表被算命师的话影响心情才好

565 = =2016/2/12 14:44:00

改LS错字,模拟两可

566 = =2016/2/12 23:54:00

好害怕某件事不敢联系,拖拖拖从年前到年后,其实早痛早完比较好吧
一直压在心上好心塞

567 = =2016/2/13 0:21:00

也借树洞说说,有个这样的爹有时真的很无奈,天天嚷着表做钱的奴隶要做钱的主人结果过的比谁都抠,但是并不是没钱什么的,把卖房子的钱都投到股票里前后亏了十几w我和老妈劝他表玩还被说钱是他挣的别人表管,现在我家有的几处房子都是他十几年前买的,或拆或卖怎么都能赚钱,他还喜欢买收藏品,只要看上的不管真假都会买,前前后后也投了几十w,就这样的一个人却是一件外套穿很多年,说实话上街的时候特别不想和他走一起的那种,为了我去外婆家打了个12块的出租他还说我了一顿,我都工作了,自己挣钱不但能养活自己还给了家里钱和给了他零用钱,今天晚上下雨想打车结果他非要坐公交然后顶着雨走回家,他就是这么一个人,老实说我现在有点绝望,家里房子不少现在却住的不太好,一直没有什么异性缘也不敢让别人介绍,潜意识里可能还是自卑吧,为什么非要像葛朗台一样活着呢,不想为了花钱吵架

568 = =2016/2/14 9:52:00

排ls第一句,有个这样的爹有时真的很无奈,天天嚷着表做钱的奴隶要做钱的主人结果过的比谁都抠
我爹也是,一直觉得自己很有钱总是把现金放家里然后给我炫耀,以为自己会做人给不熟的亲戚包红包其实别人当他冤大头
平时就小气的灯都不让开,比起抠门其实是不会管理钱吧,总是自以为是对别人好的其实对方都不领情

569 = =2016/2/14 11:11:00

家里刚吵完架的爬上来看到Ls两层,我们的爹某些地方居然如此相似
也是家里房子铺子不少但爹不会管理钱财投股票亏大发还一直我的钱我爱咋用咋用
搞得家里紧巴巴的还说我跟我妈嫌贫爱富
明明没有钱还要去旅游结果就是转那些免费景点
还有倒贴自家亲戚和一些所谓朋友,人家根本不甩他

570 = =2016/2/14 11:39:00

553554L都是我的写照,觉得自己过得挺自在的

但连最亲近的朋友都嫌弃甚至讽刺我这种状态,感觉越来越无法沟通

571 = =2016/2/14 12:04:00

大龄未婚女表示一点也不想结婚,现在自己买了房子虽然不大但是觉得很安定
但是全家都在催着结婚,各种问老了以后怎么办
每次回去都是这个问题,谁谁谁又结婚,谁谁又生小孩
然后说我这么老还没人要什么的,说多了真是一点都不想回去了
看到亲戚就烦,然而父母似乎也觉得很丢脸的样子,真心无法沟通
今年又说给我介绍,我一听条件就觉得够够的了,在他们眼里我到底多没人要
每年过年回家感觉都在公开处刑

572 = =2016/2/14 12:48:00

刚刚给自己煮了一碗面,超级难吃,难吃得眼泪差点掉下来了
想回国,感觉吃得不开心生活都失去希望了,不知道自己在这干什么
要是国内随便路边吃点什么都超满足的

573 = =2016/2/14 12:58:00

大龄未婚女表示一点也不想结婚,现在自己买了房子虽然不大但是觉得很安定
=========
其实黑体没错,你如果不想结婚就要考虑将来怎么办,而且要考虑自己对于失去父母的承受能力
有没有家庭孩子对于这点会影响很大的

574 = =2016/2/14 13:31:00

每次回去都是这个问题,谁谁谁又结婚,谁谁又生小孩
然后说我这么老还没人要什么的,说多了真是一点都不想回去了
看到亲戚就烦,然而父母似乎也觉得很丢脸的样子,真心无法沟通
今年又说给我介绍,我一听条件就觉得够够的了,在他们眼里我到底多没人要
每年过年回家感觉都在公开处刑
=====
真的 我觉得现在几乎找不到条件相当的了 ?还不如自己过呢,并不想结个婚还要降低自己生活标准

575 = =2016/2/14 13:49:00

结婚了老了也可能丧偶,孩子要是不成器,指不定啃老,负担更大
人生无常,说到底还是有钱最重要,老了也不怕没人照料

576 = =2016/2/14 13:52:00

想回国,感觉吃得不开心生活都失去希望了,不知道自己在这干什么
======
blx+公主病
连自己做饭都不能克服还能克服什么

577 = =2016/2/14 13:58:00

======
blx+公主病
连自己做饭都不能克服还能克服什么
====
非你ls 主要还是思乡吧 不过dl是不是刚出国啊 我刚来时也什么都不会做 现在什么都会了?
等下。。原来dl是y因为吃的不开心生活就绝望么。。。 高中生?

578 = =2016/2/14 14:02:00

同觉得572是思乡病,不能光是因为吃的吧= =

579 = =2016/2/14 14:06:00

肚子饿的时候特别容易消极 建议572L去吃好点的没钱就留下来洗碗(。

580 = =2016/2/14 14:06:00

576L进这L干啥,好ky

581 = =2016/2/14 14:15:00

并不觉得576ky,不过有些事明白就好,表指出来,对大家都好

582 = =2016/2/14 14:25:00

========
==========
排一下,以前会挣扎着想很多,最近都不想去苦恼了,走到哪算哪……
觉得现在这样过得比较开心,虽然知道是有点逃避的心态,但至少有活在当下的感觉

583 = =2016/2/14 16:41:00

永远社交尴尬,讨厌饭局,无法假笑,无法表达好意,被评价活在自己的世界里不食人间烟火,但我没有任何资本支持自己活在自己的世界里
社交尴尬+1,觉得是因为自己圈子太小,如果多认识一些聊得来的人也就不会这样了吧
很苦恼,如果是真的内向,应该也就不会为这些事烦恼了,总是处在想说话却感到没意思的境地

584 = =2016/2/14 18:52:00

+2
从小在被否定中长大,无法爱自己,无法信任人(任何人),不知道该怎么改善,不知道自己除了怕死以外有什么能让自己活下去的东西

585 = =2016/2/14 19:07:00

快30了感情依然一片空白,厌恶相亲又永远找不到自己喜欢的,工作稳定但不喜欢,没有上进心的这么混着日子
有时想想唯一支持自己活下去的动力是每年赚钱去看控,看自己喜欢的人

586 = =2016/2/15 1:31:00

有些时候可能说破了比较好,你们说的一些话我非常讨厌和介意
表因为我脾气好就觉得怎么说都无所谓,表自以为是的以为你TM是我的救世主,表拿我的宽容当成你随心所欲的资本
说话前过脑子想想别人听起来是什么感觉,真是服了某些人了
做人不能包子,有不满就要表达出来,太在乎别人的心情自己难受是活该!

587 = =2016/2/16 23:15:00

去年渣学校毕业辞了两份工作,一份两个月一份一个月
之后一直空窗到现在,有试着找工作但是本专业没经验不好找,别的又不知道能做什么
最近一段时间内心特别抑郁,觉得自己既没用又作,后悔当初果辞,眼高手低
没颜没能力不会说话家里也一般,觉得自己完全是父母的负担
有时候会想我这种人估计这辈子也就这样了是不是死了比较好
但是不敢死,真的很难过

588 = =2016/2/18 1:48:00

上大学开始家里就一直不顺,现在背着债,家里完全被母上的生意套牢,换不了生意也赚不到钱
爹是个软饭男窝囊废,早年做生意把母上的所有存款败光了,还偷家里钱去打牌。这几年开始挣钱了,去年是我这21年来第一次从他手里拿到生活费,结果昨天,过完年回去上班的时候,还借了我的压岁钱,猜测是为了还债
医科生,本硕7年,因为政策可能要啃老到30岁,打算另寻门路,但是没有眉目
自己不喜欢自己的专业,学起来很痛苦,上学期是第三次挂科,虽然一直叫自己表气馁,但是每次都无力到想哭
父母冷战8、9年了,因为奶奶的介人而一直拖着没有离婚,自己对爱情、婚姻什么的完全没有憧憬,小时候被欺负导致一直没办法给予别人信任,可以和大多数人玩在一起,每天傻兮兮地逗人笑,其实一个朋友也没有
有自残史,看过心理医生,但是都没用
从小被奶奶带大,初中开始到现在都是住校生活,因为父亲的事,与父亲这一方的所有亲人都有怨恨,与母亲相依为命,但是我和母上两个人相当固执,又没有长时间一起生活过,一直到今年才终于没有吵架,两个人互相忍耐,假期到现在还算相安无事
有的时候觉得,如果母上没有生下我就好了,当初因为怀着我而放弃了人职机会,导致现在46岁了,还要再打拼
脾气不好,没颜、没毅力,社交能力为0,太懒,还一身毛病,现在只有靠心里的不甘而坚持,但是不知道自己能不能坚持下去

589 = =2016/2/18 5:12:00

拖延症,晚睡,不愿意好好吃饭,过度在意别人对自己的评价,这些毛病又一起发作了
明知道得沉下心做正事才能忘记不愉快可越是不愉快就越不愿意做正事
情绪低到谷底好想有个reset按钮把2016年全部重置掉重新过一次

590 = =2016/2/18 9:41:00

从小到大也就浑浑噩噩的念书上学工作。很平庸。

工作后人了国企,结果工作性质就是搞档案,一个女生搬成箱成箱的档案,有的时候在电梯口推车上档案塌了,电梯里一堆人站着看我狼狈的趴在地上收拾没有人搭把手,有时候大姨妈来了,忍着肚子疼成堆的抽档案借阅。本专业的东西一点没学到,领导也不安排相关工作,就是专职档案员。

怪自己不争气没有证书,下了无数次决心,上班真的很忙,累了回家还是拖拖档,看八卦,吃东西。快30岁了,工作一般生活一般浑浑噩噩。虽然没有到绝望的地步,想想就觉得自己不争气,前途摸不清方向。

同事关系也一般,有玩的好的几个,后来被其中一个有意排挤,真心说上话的也没有几个。下班了也没任何聚会。

年前想买房靠近单位,等手上的小房子处理掉再准备买时,看好的房子已经涨了100万上去,不吃不喝十几年才能挣回来...

现在就想换个工作,哪怕钱少,至少没现在这样辛苦,一个本科生毕业就去搞档案...

今年的计划就是6月考六级,年底考在职研究生和公务员,每次都是给自己定很多目标,都没用动力去完成...

591 = =2016/2/18 9:57:00

589gn、2016才刚开始啊 和重置差不多

592 = =2016/2/18 10:10:00

========
世界上的另一个我…
过年得到了母上要是能独立生活自己照顾好自己不结婚也可以,所以最近在努力学做饭,想要找个有发展前途的工作,或者搞个小生意…

593 = =2016/2/18 16:02:00

觉得自己真的很笨 在工作这件事上一直不明白 真的是智商的问题?
除了服务行业有事情做 其他完全不行 都不知道自己的未来在哪里

594 572L2016/2/18 16:49:00

平时不喜欢散发负能量,也不爱多说什么自己人生有什么困难,说实话和好多人的生活比我也不配说什么绝望
那天煮的面很难吃,算是触景生情进来说了几句只当是树洞没想到被说公主病
时差好多年了一直自己做饭,不能说自己厨艺好但是那碗面真的是个意外
去年毕业最近刚刚人职,算是留校吧,国内的亲戚朋友都觉得我挺好,其实自己不这么想
女生在国外工作很容易触顶,搞科研又比较闷,每天就家里和实验室,前几年上学的时候还好,现在真的觉得交际圈小的可怜,有空就泡在网上,看爱豆或者和国内亲友聊天
现在的工作很难有突破,不像一般工薪层可以升职涨工资,每天重复一样的事情根本看不到出路,想想后20年甚至更久可能就要这样过说实话心里很恐慌也很迷茫
其实自己的条件回国也可以找到不错的工作,可是既然选择留下了想着还是坚持下去的好,大概也有莫名其妙的偶像包袱不允许自己中途放弃吧
最近大过年的爹妈各种晒家里的饭,老家坐标美食很多的地方,一个吃货时差中什么也吃不到,加上最近研究遇到了瓶颈,所以真的很想放弃回国算了
因为一碗很难吃的面绝望,大概就是那种现在的生活很糟糕没有一点生机,甚至连食物都无法让人满足的感觉吧
其实过了这么多天也没有必要跑出来解释,搞得自己真的很像高中生一样
可能是因为今天又很想回家,干脆把心里想的全讲出来让自己痛快一点好了

595 = =2016/2/18 17:11:00

LS我理解你…
别说在时差了,一个人在外地有时候一个人吃饭莫名其妙就哭了
并不是不坚强,平时也一个人惯了,那天边吃饭边看番组,有个妹纸自弹自唱,唱到一个人孤的夜晚的时候刷的就哭了,明明那妹纸唱的很甜很开心QAQ

596 = =2016/2/18 20:53:00

父母冷战8、9年了,因为奶奶的介人而一直拖着没有离婚,自己对爱情、婚姻什么的完全没有憧憬,小时候被欺负导致一直没办法给予别人信任,可以和大多数人玩在一起,每天傻兮兮地逗人笑,其实一个朋友也没有
=========
gn简直是世界上另一个我......连年龄都一样
都说不离婚是为了不伤害我,难道不离婚就没有伤害了吗,父母十几年从来没好好说过一句话,更不可能像普通家庭一样在一张桌子上吃饭看过电视,小时候每天心惊胆战害怕他们开始说话,每天都活在恐慌里面
然后还要跟圣父圣母一样说他们为了我忍受对方,在外人面前营造假象,还不让我去看心理医生,很小就写过遗书想过死
从小就孤僻,在学校被欺负也只是一个人躲在被子里哭,完全没有兴趣去社交,也没有能坦诚这些事的朋友,从前是不想让自己成为异类才去接触其他人,现在怎么样都无所谓了,我想我大概是对人这种东西彻底没有兴趣了
谈到婚姻的时候完全不想结婚,成为社会人以后马上要从一段像噩梦一样的家庭生活里解月兑出来,婚姻这种东西在我的脑海里已经直接等于自煞,完全不想往火坑里跳

597 = =2016/2/18 21:24:00

四大行对公桂圆,下周一调去公司业务,在银行机会还是挺多的,肯干活又愿意钻研业务的年轻人不多

598 = =2016/2/19 23:56:00

刚毕业就进了体制内 周围同学都特别拼?

自己想跳出体制 但是又不知道该选择什么岗位?但看了隔壁的找工作L更加不知道自己要做什么

总觉得年轻该奋斗 想想未来的人生就觉得好纠结

所有人都在向前进 就我原地踏步 真的是每天都陷在自己嫌弃自己的循环里

其实如果不是周围人都在奋进的话 可能也是可以接受这种生活状态的吧

但是朋友都是一副积极向上要挣大钱的态度 还总是对我一副哀其不幸怒其不争的样子?说什么你父母白给你花那么多钱让你读大学?其实听了心里挺难过的??搞得自己心态实在是调整不过来了

599 = =2016/2/20 7:19:00

其实自己的条件回国也可以找到不错的工作,可是既然选择留下了想着还是坚持下去的好,大概也有莫名其妙的偶像包袱不允许自己中途放弃吧
最近大过年的爹妈各种晒家里的饭,老家坐标美食很多的地方,一个吃货时差中什么也吃不到,加上最近研究遇到了瓶颈,所以真的很想放弃回国算了
因为一碗很难吃的面绝望,大概就是那种现在的生活很糟糕没有一点生机,甚至连食物都无法让人满足的感觉吧
其实过了这么多天也没有必要跑出来解释,搞得自己真的很像高中生一样
可能是因为今天又很想回家,干脆把心里想的全讲出来让自己痛快一点好了
====
看ls说的是日复一日的工作,那大概是research scientist或者staff一类的么。我现在就觉得这种生活特别没有意思,所谓的research觉得特别狗屁不通,根本不是自己内心的召唤,当初选这个专业也只是单纯觉得分数够学的也还OK。但是真做了research才发现没有真爱真的没有办法坚持,太痛苦了。自己一个人在这边其实真的好累,现在特别想毕业了就回国。又有特别多的顾虑,现在老是下不了这个决心,什么空气啊,生活啊,男朋友一类的。硬件环境真的这边好,可是可能自己生活太苦逼,一点归属感都没有,觉得回家吃吃喝喝跟朋友特别开心。国内朋友甭管干啥,都过的挺开心的样子,也都在努力,而自己在这边却特别死气沉沉。

600 = =2016/2/23 10:04:00

从大学毕业后就一直被家里人催婚,XQ不断,本人90er,在父母眼中就是大龄女青年,
最近3年和父母关系一直很僵,每年一次大吵架,
昨天可能是最严重的一次,父上摔了被子砸了玻璃还想砸我被母上拦下了,还烙下狠话说要和我分开住。每次吵架的原因就是因为XQ,责怪我太挑剔,永远都是说我看不上对方。永远都是说错在我责任昨天真是被父上骂伤心了,等着被扫地出门...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

757100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录