开个福利待遇好的公司讨论L

18383条/页,2页

1 2
您是第13084位读者

101 = =2016/7/26 17:53:00

手动

102 = =2016/7/26 20:32:00

帝都市属高校,教秘,工资8000-12000,差距来自班主任和辅导员津贴,各每月1300,保险寒暑假六日休稳定,食堂补助每月300,上网补助每月300,房补每月2000,加班一晚上加150元

但是这种单位不能算公司吧……

103 = =2016/7/26 22:54:00

发现好多单位假期好多
某金融企业就是按劳动法的最低要求给...羡慕啊

104 = =2016/7/27 9:00:00

演出公司财务,有车贴饭贴餐帖,十点上班六点下班,不过因为不打卡所以早上基本都晚半小时左右到公司,平时有什么私事外出说一声就行,五险一金都按最低交不过全部公司承担,过年那个月全放假,放假前的年会基本都是外出玩3天,其余时间还有7天的年假,每工作多一年+3天,逢年过节老板会发红包和礼品,自己公司主办的演出可以请家人朋友随便看,别的演出也能要到票,因为是分公司平时不做账,就整理下凭证和申请付款,所以工作也很清闲,和之前的台企比,一个天一个地心
============================
夕阳产业央企财务狗好想去……

105 = =2016/7/27 10:49:00

看下来居然觉得我们公司福利还不错……?

汽车行业日企,8点半到5点半,非开发岗位基本不加班,除了国定假日还有夏休和新年假,年假10天+
每年两次bonus一次调薪,交通费全报,有餐补,节日会发购物卡,每年一次BBQ,一次旅游

但是工资水平很低,混日子养老真是很不错

106 = =2016/7/27 11:07:00

请教102L,高校这类型的工作是什么要求?
当年国内211+腐国TOP10硕士,托关系想回老家二本教书都被拒绝了
当然父上关系不硬也有关系
特别羡慕老师有寒暑假,还带薪

107 = =2016/7/27 12:37:00

106L,我投了至少20个高校,帝都外地都有,现在至少山D的高校教秘需要参加省内统一考试,就跟公务员一样
帝都条件也不少,最好是本校毕业,Party是必须进的
个人自带户口,直博,国奖优毕优干三好全齐

108 = =2016/7/27 15:15:00

帝都市属高校,教秘,工资8000-12000,差距来自班主任和辅导员津贴,各每月1300,保险寒暑假六日休稳定,食堂补助每月300,上网补助每月300,房补每月2000,加班一晚上加150元

------------

这个真是让人太羡慕了

109 = =2016/7/27 15:35:00

教秘的gn,工作内容是什么,压力大吗?好奇and羡慕ing

110 = =2016/7/27 15:54:00

羡慕,顺便问一下各位谈工资都是怎么谈,谈到什么程度呢,正好目前在和一家外企谈工资,2年的工作经验,又不是上层大牛,感觉也没啥可谈的

111 ..2016/7/27 16:48:00

代表自己说...工资什么的是要综合考虑的...职位喜欢的...公司名气响的...工资可以适当要低一点...不过平均来讲...如果接下来两三年木有再换工作的意愿...30%-40%的涨幅是必要的吧

112 = =2016/7/27 16:53:00

==========================

国企的表示,这种待遇一个季度的收人等于我全年了

113 = =2016/7/27 19:51:00

外企财务 第一年12天年假,后面开始15天年假,病假好像有一个月,不过需要病假条。

社保公积金都按上年的工资总额交,算过来会比你的工资要高,有补充医疗保险。

每月要2-3天班,以前有加班费,现在因为行业不景气,只能换调休了。要求打卡,不过好像没啥惩罚措施,不过一般也比较自觉直接拿调休换迟到。

工作量还是比较大的,平时上班都基本是满负荷,能摸鱼的只有2-3天。

旅游,大概2000每人标准,反正去不了远的地方,我们的要求住的好吃的好,一般都五星级酒店+团餐最高档+加餐。

团队建设一季度大概会有一次吧,形式多样,在公司吃海底捞外卖 吃烧烤(不是自己烤,找了专业的团队来烤的,他们开着车带着家伙和食材)

悲催的是由于是服务行业 一年四季不关门 只关门大年三十初一初二

114 = =2016/7/27 20:21:00

四大这种就年轻时呆几年学东西就好了,在hk和国内的都呆过
hk那些男的都加班到晚上三点然后6点又工作了,简直像丧尸一样,钱又不多
现在刚去了一家国企金融行业的公司,同事里就有不少以前年轻时在四大呆过的
如果是中低层级别的现在的单位工资比四大要高,而且压力不大气氛也很好
一天三餐都有吃还可以到小卖部买各种生活用品零食,有时也发水果鸡蛋家里吃的杂粮
中午两个半小时休息,租房补贴游泳票,节日费1k左右,探亲假路费公司给
刚毕业的都有5位数字的月薪,现在的单位其实挺适合养老的

115 = =2016/7/27 21:03:00

四大这种就年轻时呆几年学东西就好了,在hk和国内的都呆过
hk那些男的都加班到晚上三点然后6点又工作了,简直像丧尸一样,钱又不多
现在刚去了一家国企金融行业的公司,同事里就有不少以前年轻时在四大呆过的
如果是中低层级别的现在的单位工资比四大要高,而且压力不大气氛也很好
一天三餐都有吃还可以到小卖部买各种生活用品零食,有时也发水果鸡蛋家里吃的杂粮
中午两个半小时休息,租房补贴游泳票,节日费1k左右,探亲假路费公司给
刚毕业的都有5位数字的月薪,现在的单位其实挺适合养老的
-------
求教个关键字 居然有这么好待遇的金融行业orz

116 = =2016/7/27 21:21:00

毕业四年私企er快看哭了,无加班费全算调休,行业性质决定周末通勤法定假日上班,过年放七天不能再多,险金按最低标准交,最近端午发一盒粽子没了,去年年终满一年才发13薪和五百红包
本来还为今年自己girigiri年薪十万有点小骄傲…

117 = =2016/7/28 9:13:00

旅游,大概2000每人标准,反正去不了远的地方,我们的要求住的好吃的好,一般都五星级酒店+团餐最高档+加餐。
===============
刚接手行政岗求问LS坐标
2k一人的旅游标准住好吃好能去什么地方玩几天?
今年让我组织旅游钱又少,看了下旅行社的报价觉得头大

118 = =2016/7/28 9:14:00

毕业2年国企er,税后13w,过节会发大礼包3k-5k不等,法定假会多放2天,春节会发现金红包1w
有食堂,早中饭在公司吃,也可以打包晚饭走,每月按办公室人头给每人500报销买零食,没加班费,加班餐和打车另算
经常出差,亚洲欧洲非洲去过十几个国家,出差很幸福吃的好住的好中间有周末可以自由活动
请假很方便,跟领导说一声就行

119 = =2016/7/28 9:15:00

= =2016-7-28 9:14:00

毕业2年国企er,税后13w,过节会发大礼包3k-5k不等,法定假会多放2天,春节会发现金红包1w
有食堂,早中饭在公司吃,也可以打包晚饭走,每月按办公室人头给每人500报销买零食,没加班费,加班餐和打车另算
经常出差,亚洲欧洲非洲去过十几个国家,出差很幸福吃的好住的好中间有周末可以自由活动
=============
羡慕。。。ORZ?

120 = =2016/7/28 9:26:00

其实光晒福利的话,大家也看了也只能羡慕……
gns能透露一下行业和条件吗?
至少让同行或者想转行的人有个奋斗目标嘛~

121 = =2016/7/28 11:03:00

羡慕。。。ORZ?
======
这L写福利当然就比较正面啦,隔壁楼也写过吐槽,糟心的事情也特别多

122 = =2016/7/28 11:09:00

刚接手行政岗求问LS坐标
2k一人的旅游标准住好吃好能去什么地方玩几天?
今年让我组织旅游钱又少,看了下旅行社的报价觉得头大
----
hz 前几年去了舟山 黄山 一般周五中午出发 周日晚上到杭州
今年太热希望去个莫干山 天目山 临安避暑

123 = =2016/7/28 11:12:00

================
哈哈,肯定不是我们省的,我们省超严,领导也没那么好待遇

124 = =2016/7/28 13:46:00

捉住gn问问
没有游戏经验的大龄27岁女可以转行去手游行业嘛?一直想转行Orz

125 = =2016/7/28 14:06:00

捉住gn问问
没有游戏经验的大龄27岁女可以转行去手游行业嘛?一直想转行Orz
============
+1,想转行去游戏行业,没有经验应该从哪里人手

126 = =2016/7/28 14:22:00

电网这种的还能重现辉煌么?福利减少是全国都这样还是部分地区呢?

127 = =2016/7/28 14:26:00

= =2016-7-28 14:06:00

捉住gn问问

就我所知 目前不需要技术的是职能部门和商务、渠道之类

128 = =2016/7/28 14:29:00

电网只会越来越分家,分配垄断职能,不过毕竟是国企的头头,福利再减也比绝大部分国企工资高,福利好
而且分出去的part跟part之间,有时候待遇比总部好

129 = =2016/7/28 15:21:00

江浙沪十八线小城事业编
每月到手5K+,公积金小3K,房价4K-6.8K最高(市区普遍是五千往上,六千多是学区房)
年底一次奖金小1W,每月、季度偶尔发点奖金,工会福利每个节气发点东西(两百块这样)
单位很偏,从市区到单位要40多分钟,单位有班车
中午吃食堂,每月700饭补,午饭五元四菜套餐,十元五菜有大荤,吃不完可以提现
以前请假还蛮容易,讲一声就好,不会扣钱,最近比较严了,不过半天一般也okay
一年工龄假比较少,5天,要上10年工龄才能变多
总得来说还算清闲

130 = =2016/7/28 15:34:00

捉住gn问问

就我所知 目前不需要技术的是职能部门和商务、渠道之类
===============
T T渠道是?销售?

131 = =2016/7/28 17:54:00

江浙沪十八线小城事业编
每月到手5K+,公积金小3K,房价4K-6.8K最高(市区普遍是五千往上,六千多是学区房)
年底一次奖金小1W,每月、季度偶尔发点奖金,工会福利每个节气发点东西(两百块这样)
单位很偏,从市区到单位要40多分钟,单位有班车
中午吃食堂,每月700饭补,午饭五元四菜套餐,十元五菜有大荤,吃不完可以提现
以前请假还蛮容易,讲一声就好,不会扣钱,最近比较严了,不过半天一般也okay
一年工龄假比较少,5天,要上10年工龄才能变多
总得来说还算清闲
——————————
这是在JS吗,羡慕这房价和到手工资。同样十八线浙县城房价均价8K,学区房那种老小区都要1w以上

132 = =2016/7/28 20:32:00

现在就是传统工科生全转CS的节奏

133 = =2016/7/28 22:20:00

===================
跪求透露这是哪个行业的国企……福利工资太好了把

134 = =2016/7/28 23:13:00

美资财务,
15天年假,10天病假,年假可累计至30天,因为忙到根本请不出长假
月薪应该行业中上,但是时薪很低,一个人当3个人用

135 = =2016/7/28 23:34:00

500强小财务,年假18天,车贴餐贴1500/月,手机费200,年终奖全年工资15%,年中或年底会有额外5K左右

136 = =2016/7/28 23:45:00

我觉得说福利的也顺便说一下行业,企业类型之类的吧,要不然就像一句话作文一样了

137 = =2016/7/29 0:14:00

那个行业都有福利待遇好的,说行业就有参考意义了?
人家没说行业说明不想说呗,一个劲要问的不觉得KY么

138 = =2016/7/29 0:29:00

其实不止行业,地区差距也很大,西北的GWY能赶得上沿海的吗?so,这个帖子又不提行业又不提地域,那就只有晒了

139 = =2016/7/29 6:00:00

还蛮喜欢现在公司的风格,跨国美企,工资百分之十可以以九折买公司股票,运动会有电竞比赛,每年都有家庭日,把公司变成游乐场让大家带小孩来玩,每年都有设计很特别的visitor pass,超可爱,对那种在公司呆了很久的人来说,他家小孩每年一张,也很有收藏意义吧,今年在休息区搭了钓鱼的池子,而且最酷炫的事,大家继续上班啊,能看到奶爸抱着小孩,看着妈妈在开会,莫名带感

140 = =2016/7/29 9:00:00

?我觉得就算说出哪个行业福利好,也不是你想转就能转的啊,比如挨踢和金融业,好公司的门槛都很高

141 = =2016/7/29 9:53:00

这是在JS吗,羡慕这房价和到手工资。同样十八线浙县城房价均价8K,学区房那种老小区都要1w以上

====================
对,在JS,十八线小城,工资在本地确实算挺好了因为单位不属于地方
房价也很舒服

142 = =2016/7/29 10:29:00

139L那种对大龄未婚岂不是无比尴尬

143 = =2016/7/29 10:31:00

额我在魔都啊,工资真心不高,福利也就还行吧,比起什么大礼包我更喜欢真金白银_(:зゝ∠)_

而且跟同学相比,男生翻个倍是起码的,女生里也不算多吧

144 = =2016/7/29 11:20:00

额我在魔都啊,工资真心不高,福利也就还行吧,比起什么大礼包我更喜欢真金白银_(:зゝ∠)_

而且跟同学相比,男生翻个倍是起码的,女生里也不算多吧

-------------------------------------------------------------------------------------------

毕业2年这个待遇真心很好了。。。

145 = =2016/7/29 11:31:00

----------

研究生毕业啊,学校专业都算好的,该有的证也都有,总要横向比较吧

146 = =2016/7/29 11:34:00

而且毕业进公司就是这个待遇,这两年也没个涨幅,明年没什么进展的话也准备跳了

147 = =2016/7/29 15:44:00

----------

研究生毕业啊,学校专业都算好的,该有的证也都有,总要横向比较吧

身边挺多海龟好学校研究生都没GN这个待遇? GN圈子看来真的都找的挺好的 单纯好奇下什么行业什么岗位

148 = =2016/7/29 17:35:00

身边挺多海龟好学校研究生都没GN这个待遇? GN圈子看来真的都找的挺好的 单纯好奇下什么行业什么岗位

=====

再学历再海归都比不上行业优势

学得再苦,你人行5k,有的人行就1w啊,太正常了

149 = =2016/7/29 17:41:00

不知道跟自己开公司视角不一样有没有关系
看到这楼某些说完福利待遇,末了加一条上班很好摸鱼的,有点生气orz

150 = =2016/7/29 17:55:00

orz怎么什么楼都有人花样秀优越感啊
ls可以开一个开公司楼,讨论怎么bs摸鱼员工

151 = =2016/7/29 18:01:00

我觉得上班能摸摸鱼真也挺不错的,见过那种每个人电脑前一个摄像头监控的公司感觉太恐怖了,福利我只羡慕公积金非常高和有很好食堂这两样,反正努力咯

152 = =2016/7/29 21:31:00

我估计说摸鱼的人也不是完全没事干
只不过不会像某些岗位一样整天忙得像个陀螺一样
起码是做完一阵可以歇一会再继续做

153 = =2016/7/29 23:54:00

年假15天,弹性工作时间上下班不打卡,养老金自付的部分也是公司来承担,每年一次体检,对我来说最实用的就这几个
另外,作为前广告行业从业员工,觉得现在这份工作最大的优点就是不加班!
==============================
现广告业问下ls现在跳到哪行了
--------------------------------
转去制药公司了,当时实在是被加班恶心吐了只想转行,虽然现在偶尔也会想回广告圈,但是一想到加班我就怂了 =-=

154 = =2016/7/30 0:53:00

父母外公奶奶身体健康
外公快点好起来!
求无SOF!无NOID!无DENIAL!所有案子顺顺利利!
母上的胃父上的咳嗽快点好!
所有案子都不出幺蛾子!
小强滚滚滚!

155 = =2016/8/1 9:52:00

上班能摸鱼的表示,工作量那么大,可能别人慢慢做完要一整天,我做事效率高,大半天就完成了,做完摸鱼没什么吧

156 = =2016/8/1 9:55:00

154L你是不是进错楼了= =

157 = =2016/8/1 9:55:00

最近一直在摸鱼的表示,因为新规+监管等原因,之前正在做的合同全都停了,大家都只能摸鱼了= =

158 = =2016/8/1 10:13:00

干活的,雇人干活的想法不一样太正常了= =
我们觉得效率高一样的工作量我完成了自然就可以做完摸摸鱼了
但是雇人干活的估计就觉得“哦你这么闲肯定是工作量太少了”他们才不管你效率高不高工作量大不大呢
这种想法私企老板很普遍= =

159 = =2016/8/1 10:21:00

不不不在我室友他们公司你做事效率越高领导会给你布置越多的工作你越快做完只能是越快开始下一项工作,并不会有摸鱼的机会……

160 = =2016/8/1 10:23:00

摸鱼什么的,再忙的时候也没有上班8小时全部都一刻不停在工作的时候,个人宁愿下班加一会儿班,也受不了连续的高速运转,总是干两三个小时要摸鱼半个小时一个小时

161 = =2016/8/1 10:26:00

不不不在我室友他们公司你做事效率越高领导会给你布置越多的工作你越快做完只能是越快开始下一项工作,并不会有摸鱼的机会……

======================

大部分公司都这样吧,我刚人职的时候也是所有事情到手了马上干,但后来发现,这样后面多出来什么事情就都是我的,因为我已经把本职工作做完了暂时是空闲的,而有些同事所有事情拖到最后一刻,其他事情来了,就说我之前的还没做完,就挡回去了,于是渐渐我也学会了任务到手先摸鱼......

162 = =2016/8/1 10:39:00

大部分公司都这样吧,我刚人职的时候也是所有事情到手了马上干,但后来发现,这样后面多出来什么事情就都是我的,因为我已经把本职工作做完了暂时是空闲的,而有些同事所有事情拖到最后一刻,其他事情来了,就说我之前的还没做完,就挡回去了,于是渐渐我也学会了任务到手先摸鱼.....

不能太对了。所以我都是把工作完成就差最后一步,还在我掌控之中的时候,摸鱼。。摸到截止时间前半小时左右完工。

163 = =2016/8/1 10:40:00

= =2016-8-1 10:39:00

大部分公司都这样吧,我刚人职的时候也是所有事情到手了马上干,但后来发现,这样后面多出来什么事情就都是我的,因为我已经把本职工作做完了暂时是空闲的,而有些同事所有事情拖到最后一刻,其他事情来了,就说我之前的还没做完,就挡回去了,于是渐渐我也学会了任务到手先摸鱼.....

不能太对了。所以我都是把工作完成就差最后一步,还在我掌控之中的时候,摸鱼。。摸到截止时间前半小时左右完工。

不小心就发出去了。接LS,但是现在做了主管后发现。时间都是自己调配,看到的也都是部门同事摸鱼了。不过没关系工作完成就行

164 = =2016/8/1 10:41:00

= =2016-8-1 10:39:00

+1。。。反正千万不能离得很远就做完- -分分钟甩给你别的任务

165 = =2016/8/1 10:53:00

+1。。。反正千万不能离得很远就做完- -分分钟甩给你别的任务
=======
无限排,而且领导的预期会越来越高,不是分分钟做完就甩脸
刚人职的时候胆子也小,每次有活都赶紧做好,弄得后面负担越来越重

166 = =2016/8/1 14:23:00

大 部分公司都这样吧,我刚人职的时候也是所有事情到手了马上干,但后来发现,这样后面多出来什么事情就都是我的,因为我已经把本职工作做完了暂时是空闲的, 而有些同事所有事情拖到最后一刻,其他事情来了,就说我之前的还没做完,就挡回去了,于是渐渐我也学会了任务到手先摸鱼.....
=======
无限排,而且领导的预期会越来越高,不是分分钟做完就甩脸
刚人职的时候胆子也小,每次有活都赶紧做好,弄得后面负担越来越重
===========
人职的时候正好是旺季,有个比我晚人职但是工作经验比我多的同事,其实两人分到的工作量是差不多的,结果因为我速度效率比她快领导就说XXX你做完你的那份把那谁的也分一点吧
那时候刚人职胆子小,加上又被分了额外的任务于是基本没休息时间,但是印象最深刻的是我还没把自己的做完,那同事就觉得我帮她分的那些是本该我做的然后连着3天每天来催我说她的那份做好了没……我勒个去到底是谁速度效率底下要别人帮忙?这种情况下肯定是先做好自己的那份再来管你啊居然还有脸来催

167 = =2016/8/1 15:04:00

怎么好像成了吐槽楼,说着说着大家都会吐槽起来

168 = =2016/8/1 15:37:00

怎么好像成了吐槽楼,说着说着大家都会吐槽起来
===
所以结论就是上班还是槽点大么

169 = =2016/8/1 15:53:00

其实我有个梦想赚够钱了可以财务自由,我还是不喜欢上班的那一派,不会因为不上班觉得没事做

170 = =2016/8/1 18:09:00

大多数人眼中,上班是生存手段,而不是生活乐趣

171 = =2016/8/1 18:49:00

就是因为是生存手段,现在又是买方市场,所以待遇福利才这么重要啊

172 = =2016/8/1 20:00:00

正楼,只晒一样,公司和自己交的公积金加房补今年有9万,每年以五六千的速度增加

173 = =2016/8/1 21:17:00

我天ls受我一拜
另外魔都现在公积金有上限了,感觉唯一一点福利也要没了

174 = =2016/8/1 21:28:00

天啊9万。。。

175 172l2016/8/1 21:35:00

我们这也有上限啊,最高12%,我魔都小伙伴说魔都还有块补充公积金的吧

176 = =2016/8/1 21:49:00

有的人一句话作文晒自己多厉害有什么意思呢,根本就不想讨论的感觉

177 = =2016/8/1 22:00:00

魔都最新规定是7+5,而且每个月的总数有上限
以前最高可以7+8,有没有上限不知道反正没交到过那么多

178 = =2016/8/1 22:08:00

魔都的公积金算少的吧,隔壁js可以个人12+公司12+补充公积金

179 = =2016/8/1 22:10:00

所以觉得悲剧啊,房价这么吓人,公积金那点钱还有贷款真的是杯水车薪

180 = =2016/8/1 23:57:00

在3、4线城市里以1线城市的物价生活简直要命
公司唯一好就是包三餐,外地的包住宿和水电,不过我是本地人享受不了

181 = =2016/8/26 16:10:00

TL

182 = =2016/8/26 22:06:00

公司今年喜欢发实物福利,已经发了草鸡蛋,毛巾,洗衣卡,水果券,今天一人发了个28寸新秀丽箱子,其实我想要个20寸的

183 = =2016/8/27 11:11:00

国企,以前待遇还不错,光车贴每月就有2000,现在全没了,我这种每天帮公司跑的人也不给,油费烧的我脑仁疼

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

18383条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录