「你说我听」抑郁互助L开的起来么

1813100条/页,19页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
您是第203723位读者

801 = =2015/2/15 13:08:00

不管了,搞了个群,想来聊聊的gn来者不拒
成分什么的浮云去吧,先让自己开心起来再说= =
反正我就任性地愛搞这一套。。。
群号:散舅舅伞零寺寺寺叁

802 = =2015/3/5 15:14:00

真心觉得父母的教育方式决定一个人....

我从小到大都是被爸妈说这个不行。那个不行。反正没有一样是行的。
而且都是要按照他们规划来。大学填志愿也是。找工作也是。

现在是我自己拿简历投的一家单位。在实习,其实可以留用的。而且我自己也觉得蛮不错的。可以学到东西的。但是他们非要另找他们自己觉得适合我的。他们非觉得这种外企单位不安稳、不适合我。说我不会跟人家搞好关系、说我英语差....反正啥都不行。
我妈厂里那些SB大妈也是嚼舌根。我妈听信她们说叫我去报什么三支一扶,我根本不想把青春浪费在这种所谓救急扶贫的事情上。还叫我去参加事业单位。我根本不想混吃等死,我想自己加油努力多学点东西。但是他们反正永远说我不行。

以前初中的时候就有想过跳楼自煞。但是我家在五楼。怕摔不死。
但是后来喜欢上了爱豆。有的时候真的觉得爱豆是精神支柱啊。因为现在如果死了的话我就见不了我担生人了。
不过也觉得当初初中如果跳下去死掉的话,也就没后面这么多事情了。

我想要自己挣钱攒钱去日本看CON见我担。但是我妈根本不赞同我去日本。而且还反过来说我学日语嘛又不学。真是很奇怪啊。当时明明是他们不让我学。一个劲的给我找英语辅导班。说我英语差。现在倒说我这个不肯学。那个不肯学。

而且我觉得我不是很胖啊..170..56KG...可是我妈一直说我很胖很肥...

以前上学的时候不让我出去和同学玩。现在工作了嫌我没朋友,不出去玩。说我不会交际不会打交道。

所以我真的很不喜欢我爸妈...我还是喜欢我爷爷奶奶..我是我小时候是爷爷奶奶带的..我听我家亲戚说我小时候很外向很好玩的,现在怎么这么内向不讲话的..我现在真的很害怕跟人家说话..怕自己说的哪句话不对伤害到人家。所以我都尽量少讲话...但是我工作的时候都有尽量和人家每天道声早安,和同事也尽量自然多相处。自己能帮到他们的就多帮点。而且如果在这家单位进行干下去的话,我还想学英语去考个BEC..但是他们就会说一句,你什么都不行。还是去考事业单位轻轻松松...我觉得也是搞笑。他们叫我报的那个岗位有一百多个人已经报了,就录取一个啊..而且我觉得事业单位工资还没比我现在实习的单位工资高了..但是他们就是觉得事业单位福利好,工资只会加不会跌,工作不会丢。呵呵..固然是的,但是每天上班揷科打诨我才表。我宁愿充实点干活。

我记得我小时候或者现在做白日梦都会想到如果我现在一个亲人都没有的话那该是件多好的事情。可是每次想到这个时候,我都觉得自己心理有问题...

真是好困扰啊TUT..不过不会去寻死...因为要去见生人...我担就是个很努力工作的人..我也要想他看齐..但是在向他看齐的路上,爸妈总是来死命的拽我...我真的觉得好累...每天最开心的时候也就是在公司忙着工作和回家看我担的时候了...

803 = =2015/3/6 10:00:00

抚摸lsgn......其实你要表考虑换个城市发展?
有时候逃离家长的掌控也是很重要的,如果真的想过自己想要的生活的话

804 = =2015/4/5 22:54:00

我觉得我爸越来越讲话不注意分寸了 骂人越来越难听?

不知道是不是更年期到了 虽然自己很久都没找到工作 也不该被骂畜生废人吧 还是我blx了?

他做事从来凭自己高兴怎么来就怎么来从来不考虑别人感受?

外人看来家里人十分疼我 可是只有我自己知道痛苦?

与其在这种家庭不如从小在苦一点的家里还能让我更独立自主

?现在就是很中途半端TAT走不了死不敢

805 = =2015/4/5 23:54:00

最近三四个月我妈动不动就说我没良心白眼狼然后哭的不行,我是无业一段时间宅家里,然后在这之前我和我妈关系很好
有次是我妈发牢骚,我听的有点烦就说你怎么每天台词都不换的,之前这种话完全没问题的,但是那天她就开始骂开始哭,之后的几个月都是我跟她说话她瞪我,持续了一个星期我就不理她了,之后她可能心情好了就跟我讲话,但是因为她真的骂的太难听,我就只能普通的回应她
她就会把我买菜拿的几十块钱给讲的很过分,而且仅针对我,家里除了我妈都不觉得是我的错,我自己也不觉得,但是最近她已经闹成要断绝关系的地步了Orz
初中的时候爸妈闹离婚,我跟我妈,但我妈就硬是说她拜观音说我心里其实喜欢我爸,感觉就和那个时候一样
因为本来就只是想报答我妈才想活下去的,最近因为这件事整个找不到目标和意义

806 = =2015/4/5 23:59:00

然后我爸生意又失败,我弟学费又交不出来,但是我弟跟人沟通有点问题所以也不可能让他工作,更想让他呆在学校里
我妈估计只打算且只顾的了她自己,本来就该我来照顾我爸妈的
越想到压力越大,压力越大躁郁症就越严重Orz

807 = =2015/4/7 0:32:00

在实习阶段,各方面都不太适应,前几天又被骂,害怕工作出错,每天压力都很大天天做噩梦说梦话
想到明天又要上班心都堵
大概是心理承受能力太差
怎么调整好心态建立起自信啊

808 = =2015/4/7 14:38:00

为何这页里的苦闷几乎我都有orz但是还得坚强地走一步算一步

809 = =2015/4/7 16:10:00

看上面某几层,怎么说呢,和父母的关系吧,可能离开家之后反而会越来越好
与其各种对父母理解不能
找个工作,搬出去吧

810 = =2015/4/7 16:55:00

虽然不是抑郁症,但是有时莫名其妙会发病,发病的时候会突然心慌心悸,恶心想吐,头晕手_chan,想躲到安静没人的地方去,一个多两个小时就好了,心电图也做过了,其他体检也做过了都没问题,但是会深陷到担心自己再次发病的恐慌中,查了一下恐慌障碍症,觉得自己很对的上,一直在考虑要表去看心理医生

811 ls和我完全一样2015/4/7 17:00:00

最严重的一次直接面朝下晕倒了还磕破了牙齿
彩超动态心电图血糖甲亢之类的血液检查都做过了,
完全检查不出来
父上就是猝死的,所以我和我母上都很担忧

812 = =2015/4/7 17:44:00

GN我是你ls,想说我爸年轻时也是这样,动不动就晕倒,去医院诊断是植物神经功能紊乱,GN可以去往这个方向检查检查,我也是准备年假休完还是去医院再看看,毕竟这种感觉太难受了

813 = =2015/4/7 21:20:00

我也觉得自己要抑郁了,这么大了什么事情都不顺利,没有对象,唯一欣慰的是有个还算稳定的工作。我爹去年10月查出了癌症,全家更是提心吊胆,虽然现在恢复得还可以,但是一想到万一有一天我就害怕。我爹脾气一直不好,以前也和我娘也要闹闹矛盾冷战什么的,但是生病之后,我娘已经十分小心迁就他了,也让他发脾气。昨天又因为点事情发脾气了,我娘讨好他他也不理,我看了不知道该心痛谁也不知道该劝谁。一边是我爹,我知道他生病经受着生理和心理的巨大痛苦,可是一边也是我娘啊,她已经很悉心的照料他了,可是却还换不回我爹的一丝感恩。家人也劝过我爹,可是他说,我都这样了,还想怎么样。我不知道该怎么办,我真的好痛苦

814 = =2015/4/7 21:31:00

无业快一年,手上连通勤费用和午饭钱都没剩,自己煮的话吃白饭也没问题
再不工作大概会静静的一个人饿死Orz
一想到工作要见人就难受

815 = =2015/4/8 1:24:00

现在是我自己拿简历投的一家单位。在实习,其实可以留用的。而且我自己也觉得蛮不错的。可以学到东西的。但是他们非要另找他们自己觉得适合我的。他们非觉得这种外企单位不安稳、不适合我。说我不会跟人家搞好关系、说我英语差....反正啥都不行。
我妈厂里那些SB大妈也是嚼舌根。我妈听信她们说叫我去报什么三支一扶,我根本不想把青春浪费在这种所谓救急扶贫的事情上。还叫我去参加事业单位。我根本不想混吃等死,我想自己加油努力多学点东西。但是他们反正永远说我不行。

以前初中的时候就有想过跳楼自煞。但是我家在五楼。怕摔不死。
但是后来喜欢上了爱豆。有的时候真的觉得爱豆是精神支柱啊。因为现在如果死了的话我就见不了我担生人了。
不过也觉得当初初中如果跳下去死掉的话,也就没后面这么多事情了。

我想要自己挣钱攒钱去日本看CON见我担。但是我妈根本不赞同我去日本。而且还反过来说我学日语嘛又不学。真是很奇怪啊。当时明明是他们不让我学。一个劲的给我找英语辅导班。说我英语差。现在倒说我这个不肯学。那个不肯学。

而且我觉得我不是很胖啊..170..56KG...可是我妈一直说我很胖很肥...

以前上学的时候不让我出去和同学玩。现在工作了嫌我没朋友,不出去玩。说我不会交际不会打交道。

所 以我真的很不喜欢我爸妈...我还是喜欢我爷爷奶奶..我是我小时候是爷爷奶奶带的..我听我家亲戚说我小时候很外向很好玩的,现在怎么这么内向不讲话 的..我现在真的很害怕跟人家说话..怕自己说的哪句话不对伤害到人家。所以我都尽量少讲话...但是我工作的时候都有尽量和人家每天道声早安,和同事也 尽量自然多相处。自己能帮到他们的就多帮点。而且如果在这家单位进行干下去的话,我还想学英语去考个BEC..但是他们就会说一句,你什么都不行。还是去 考事业单位轻轻松松...我觉得也是搞笑。他们叫我报的那个岗位有一百多个人已经报了,就录取一个啊..而且我觉得事业单位工资还没比我现在实习的单位工 资高了..但是他们就是觉得事业单位福利好,工资只会加不会跌,工作不会丢。呵呵..固然是的,但是每天上班揷科打诨我才表。我宁愿充实点干活。

我记得我小时候或者现在做白日梦都会想到如果我现在一个亲人都没有的话那该是件多好的事情。可是每次想到这个时候,我都觉得自己心理有问题...

真是好困扰啊TUT..不过不会去寻死...因为要去见生人...我担就是个很努力工作的人..我也要想他看齐..但是在向他看齐的路上,爸妈总是来死命的拽我...我真的觉得好累...每天最开心的时候也就是在公司忙着工作和回家看我担的时候了...
------------------------------------------------------------------------

我觉得我爸越来越讲话不注意分寸了 骂人越来越难听?

不知道是不是更年期到了 虽然自己很久都没找到工作 也不该被骂畜生废人吧 还是我blx了?

他做事从来凭自己高兴怎么来就怎么来从来不考虑别人感受?

外人看来家里人十分疼我 可是只有我自己知道痛苦?

与其在这种家庭不如从小在苦一点的家里还能让我更独立自主

?现在就是很中途半端TAT走不了死不敢
-------------------------------------------------
不知道说些什么好,但是看到这两L默默的+1

816 = =2015/4/8 8:52:00

白天上班干活,好累。晚上回家,做家务带孩子,好累。渴望自己的时间

817 = =2015/4/8 13:01:00

去年被工作单位辞退了,在试用期里。一进这家公司就各种不适应,工作环境、经理主管、周围的同事,都感觉怪怪的,坐我身边的一女生,从我进去到离开就没主动和我说过一句话,一开始还找问题问她,后来索性也不搭理了,就这么以奇怪的方式相处了5个月。那段时间是从来没有过的孤立感。天天上班都是在沮丧不安中度过,后来有一项工作完成得不好,被经理骂了,再后来被安排在一个项目里和一个女人一起工作,天天被她指来指去,对我百般我不满意,弄得我胆_chan心惊,情绪紧张就更加容易出错,出错她就更讨厌我,到后来一看到都她的QQ框弹出来心里就慌。觉得自己长那么大头一次这么没有尊严被人鄙视到这个地步。

12月底请了三天假,去海对面看zb演唱会,拍得照片发回来给一个长辈朋友看了说你怎么看上去那么不开心。三天很快过去,坐上回国的飞机一想到明天又要回那个地方工作面对那些人心里就无比苦涩。

结果回去上班第一天,早上被HR叫到会议室,告诉我被辞退了,一张大老板签过字的辞退通知书推给我叫签名。当时有点懵,一种完蛋的感觉。没多想什么就直接签了字。后来反应过来提出来找经理谈一谈,经理同意了,说你的项目主管觉得你不能胜任工作blah blah....然后在羞耻中交电脑,收拾东西,走人。

后来一个月不停的投简历面试,每次面试都被问为什么上家公司为什么做这么短就走,每次都是各种编理由,后来被问的头皮都麻了。

现在新工作找到了,环境还不错,同事之间很融洽,领导也还算好,已经适应了新环境。但是我知道心里的自卑和害怕,就怕领导不满意,一有点什么就慌。心态什么能调整好啊。

818 = =2015/4/9 2:14:00

遇到的咨询师都蛮失格的
又不想吃药
每天都想和一些人吵
遇到的时候又很忍耐很理智
难道每个合格的社会人都这么憋屈吗
想改善处境最快方法就是嫁人
但是又不肯拿自己的幸福去换
也许我应该试着过自律的生活
生活就会好起来吧

819 = =2015/4/10 18:41:00

现在在大学里,一个朋友都没有,是真的,一个都没有,还有我不是时差党
以前高中初中的朋友们很多都已经没联系了,一开始的时候觉得很痛苦,还向母上哭诉过,但发觉没什么用,大概是因为她无法理解我吧
后来就慢慢习惯了,自己一人去吃早中午饭什么的,但是每天就那么宅着也觉得越来越空虚,HCzb可能是我一天当中最开心的时候,我真的不能想象没有zb会是什么样的生活
母上再婚了,在家感觉每天都透不过气,虽然继父人还好,但是自己的生活发生这么大的变化还是不能一下接受,感觉从前的自己和现在的自己是两个人
放假回家的时候在飞机上想过要是坠机了大概也无所谓吧,大不了就是死的可能会比较痛苦
打了这么多果咩了

820 = =2015/4/22 2:28:00

没有工作没有恋爱没有朋友
我应该永远一个人
表去祸害别人

821 = =2015/4/22 3:38:00

这一年半动不动就哭,刚才一个人很害怕感觉要死了,在心里求助有个人来帮帮我不想抑郁,更表死,我怕,现在一阵又过去了好多了,感觉可以睡着了,只是找个地方说出来

822 = =2015/4/25 3:15:00

大一er,已经一个月没去上过课了,明天要考试只能交白卷
我也觉得自己小题大做,觉得这样太弱了,但一个月以来每天除了吃和睡就是看剧刷微博刷揷口
明明不管微博还是揷口还是剧都没东西可看但就是一遍又一遍刷新刷新刷新
上学期就是这样,已经挂了一门补考也没有过,和目标相差十万八千里
考试前就会压力憋不住总想着装病逃过去,这个从初高中以来就有而且越发严重
怎么看都是因为自己能力弱,自控力为负,又觉得这样下去还是会崩溃的因为降低不了要求
之前设定的目标并没有特别难的机会也有,一直觉得自己是个外向的人结果发现一年以来能稍微吐槽个生活的朋友都没有只能依靠高中同学
和原来的亲友也一直是步伐一致现在觉得自己要被甩下去了,尽管她们也没有说做得特别突出优秀但就是很好很正常轨迹的大学生活
高中时考得不好也不会怀疑自己的能力,觉得补一补就回来了或许就是因为这种心态现在才变成这样
但要让我降低目标要求我会觉得整个人都被否定了orz家境普通外貌全无性格不怎么样现在这个大学几乎是我唯一的一点优势尽管也不是TOP2
爬了前面的楼,感觉自己的问题并不算什么GNs遇到更艰难的都能走过来,自己还在考虑以后从事心理学相关职业我还有什么存在的意义

想去求助学校的心理咨询室又觉得肯定不把我这种事放在心上,因为和父母关系不太好也不想让他们出钱找心理医生实在太贵了
本来父上因为成绩就不同意暑假要求去霓虹见生人,本来指望下学期补回来他能宽松一点现在这样不敢跟父母说
不想放弃见生人的机会,从初中到现在真的得到很多支持

话唠了果麦,我也觉得自己说的这些问题明明都是小事情为什么处理不好呢?!连这点能力都没有以后要怎么办
但是心里也知道指责自己就是在为自己找借口,逃避不行我也找不到前进的动力,有动力也会因为毫无毅力和自控力耗费掉

823 = =2015/5/5 17:52:00

因为饭西皮饭的快抑郁了
觉得自己一定是疯了太煞笔了但是就是控制不了
有的时候觉得自己可以放下了,可是还是放不下
但是个人却很确信他们一定爱过,
只是为什么现在会这样?现在到底怎么样?以后会怎么样?
这些问题都看不透,想不通也不得而知。
为什么我会饭一对这么虐的西皮而且还在饭真爱?
我一定是有病QAQ...

824 = =2015/5/5 19:48:00

自从时差回来就完全不想工作,也不想学习,每天就只是一味的在家死宅
有时自己也很痛苦,实在不知道未来的路在哪里,有时只要想到以后的路,就觉得很痛苦
完全不敢想象如果以后父母不在了,自己该怎么办,唉可能自己太负能量了,要赶快振作起来!!

825 = =2015/5/5 19:57:00

虽然歪L了,不过忍不住说823L的GN我懂你,过来人表示这种感觉真的难受
而且明明自己一直心底很鄙视真爱西皮饭,却控制不了自己渐渐变成傻逼,自我厌恶又不敢跟同圈基友讲出来,到最后看到他俩的互动都觉得不高兴,卖腐还会觉得生气orz
最后去找了个其他圈以甜著名但是最后分别婚了的真人西皮狠狠补了课,回头再看自担二人的互动就清醒很多,觉得也就是那么一回事,尤其女生可能真的懂不了男人的友情,花了很久才总算把心态摆端正了
抚摸GN,振作起来

826 = =2015/5/6 14:34:00

母上自从跟现任丈夫结婚后这几年两人都在xi_du
前几年做生意还算有钱,从去年起经常找我借钱
不是为了借钱的话,几个月也不会打一次电话(我在外地上班)
前些天身体不好给她打电话讲,她第一反应是“我可没钱还你”第二反应是“有闲钱借给我吗”
昨天给我打电话我还开心得以为她关心我了,结果一直在讲她新办的信用卡的事情
还说紧急联系人填了我的名字

原本以为工作了之后会过得轻松一点,但现实就是这么给你当头一棒

827 = =2015/5/6 14:57:00

= =2015-5-6 14:34:00

前些天身体不好给她打电话讲,她第一反应是“我可没钱还你”第二反应是“有闲钱借给我吗”
昨天给我打电话我还开心得以为她关心我了,结果一直在讲她新办的信用卡的事情

原本以为工作了之后会过得轻松一点,但现实就是这么给你当头一棒
=========
gn你得自己注意表被讹了
就这季的精神科医生里……还有我身边也有亲戚这样的
母亲跟她打电话就只是为了要钱
最后差点崩溃
我那个亲戚姐姐就是后来自己也被迫离婚了,单位也有人老是去找她,工作也很受影响
虽然说不能抛弃,但是也要注意啊,自己活好了才是最重要的

828 = =2015/5/6 15:07:00

吸毒不能报警吗?
大义灭亲也是为了母上好啊

829 = =2015/5/6 15:42:00

自从时差回来就完全不想工作,也不想学习,每天就只是一味的在家死宅

有时自己也很痛苦,实在不知道未来的路在哪里,有时只要想到以后的路,就觉得很痛苦

完全不敢想象如果以后父母不在了,自己该怎么办,唉可能自己太负能量了
==========
也曾有过跟84L类似的经历,因为专业过于冷门回国之后就职非常不顺,在家宅过大半年
但还是想说一定要调整心态积极面对,不管怎样,先努力找份工作干起来,很多事情想是想不出结果的,一定得自己去做

完全不敢想象如果以后父母不在了,自己该怎么办,唉可能自己太负能量了
==========
也曾有过跟84L类似的经历,因为专业过于冷门回国之后就职非常不顺,在家宅过大半年
但还是想说一定要调整心态积极面对,不管怎样,先努力找份工作干起来,很多事情想是想不出结果的,一定得自己去做

830 = =2015/5/6 15:42:00

gomen,怎么复制成这样了,29L是回复24L的

831 = =2015/5/6 21:21:00

即便住院了还要不停的工作,病情完全只能电话跟管床医生联系,发着39度的烧从12点半各种奔波到下午下班才能挂上水。也不能叫委屈还要听别人说,你每天那么闲还拿那么多钱这种话…

832 = =2015/5/7 18:30:00

树洞发泄一下
之前为了考试果辞后又家里蹲了半年,现在想找工作好难…
本来就不是技术型只能做行政后勤之类的,面了几家工资都好低,和上一份工作工资差很多,又被hr说人生没有规划…
只想说,我以前规划的人生也不是现在这样啊

833 = =2015/5/8 10:59:00

==========

==========
========
多谢29LGN,准备行动起来了,至少先把简历更新一下,虽然知道不可能一下就找到合适的工作,但是确实要去尝试一下,
不然觉得自己确实就待成废人了TAT

834 = =2015/5/8 11:48:00

树洞发泄一下
之前为了考试果辞后又家里蹲了半年,现在想找工作好难…
本来就不是技术型只能做行政后勤之类的,面了几家工资都好低,和上一份工作工资差很多,又被hr说人生没有规划…
只想说,我以前规划的人生也不是现在这样啊
==========
跟gn情况有点像,空白半年了,也在找后勤类,而且还大龄
每天投简历发现没多少可投就越来越慌
简历上填的期望薪酬已经从期望值逐渐降到最低线了,时间拖越久越没自信……

835 = =2015/5/10 15:38:00

看了一下楼里各位gn状况糟糕继续坚强的也有
瞬间心里没那么抑郁
自从高中小three闹上门之后整个人到现在都不太好
高考也失败就是个二本一
志愿还出差错上了很不喜欢的专业
大学里和同学关系一般,室友关系也不太好
关系不错的朋友都隔得太远

去年还知道父上初中在外面就有了儿子,现在都快小学了
家里高考完后分居,到现在也不知道彻底离了没
跟着母上其实也不开心,彼此都有点负能量
变成单亲之后日子也过的不如以前
心里知道要体谅母上,但是现实真的很难做到

父母离异这个事
总之成了心里的旧伤疤,时不时痛一下要人命
虽说大人的感情小孩子没法揷手
不过背叛感太严重,觉得自己完全对感情婚姻失去信心
其实就是因为比起母上一直都更喜欢父上
现在完全变成仇人不想见面不能说话

836 = =2015/5/10 15:42:00

还是35L
其实觉得自己已经算是坚强的人
但是这个事之后
一段时间总是容易动不动就崩溃
情绪失控
很多次都想过自煞
平静下来又知道自己做不到
感觉真是陷进泥潭一样

837 = =2015/5/10 15:42:00

还是35L
其实觉得自己已经算是坚强的人
但是这个事之后
一段时间总是容易动不动就崩溃
情绪失控
很多次都想过自煞
平静下来又知道自己做不到
感觉真是陷进泥潭一样

838 = =2015/5/10 15:43:00

连击,狗麦!

839 = =2015/5/11 8:49:00

刚打了好多一下子都消失了...就排一下35L

觉得自己还算坚强但是最近总是轻易的情绪崩溃,可能就别人说了一句话,或者今晚可能要多加1小时的班这种都能崩溃

自己都快受不了自己了

陷进泥潭+1

还爬不出来

840 = =2015/5/11 10:33:00

=========
gn你得自己注意表被讹了
就这季的精神科医生里……还有我身边也有亲戚这样的
母亲跟她打电话就只是为了要钱
最后差点崩溃
我那个亲戚姐姐就是后来自己也被迫离婚了,单位也有人老是去找她,工作也很受影响
虽然说不能抛弃,但是也要注意啊,自己活好了才是最重要的
===========
谢谢gn的提醒...幸好她额度不算高就算全额我也还得起,她还算有点良知没到丧心病狂的地步
到那一步我只能大义灭亲了

841 = =2015/5/11 10:41:00

没有遇到什么特别糟的,不过觉得人生就像钝刀子磨,一点点的把自己的生气都磨掉了
读书的时候还算是混的不错,但毕业之后就越来越糟
工作一般,赚得钱顶多是饿不死自己,原来好多朋友,都渐渐断了联系,只剩下自己
周围的人都结了婚,自己连对象都找不到
年纪慢慢变大,看别人都走人人生的下一个阶段,自己好像天天在做白日梦,只会原地踏步
有时候想想似乎也没遭遇什么大不了的事情
但还是又害怕又迷茫,不知道未来在哪里
觉得自己会一个人孤独终老,死了都没人收尸

842 = =2015/5/11 10:51:00

没有遇到什么特别糟的,不过觉得人生就像钝刀子磨,一点点的把自己的生气都磨掉了
读书的时候还算是混的不错,但毕业之后就越来越糟
工作一般,赚得钱顶多是饿不死自己,原来好多朋友,都渐渐断了联系,只剩下自己
周围的人都结了婚,自己连对象都找不到
年纪慢慢变大,看别人都走人人生的下一个阶段,自己好像天天在做白日梦,只会原地踏步
有时候想想似乎也没遭遇什么大不了的事情
但还是又害怕又迷茫,不知道未来在哪里
觉得自己会一个人孤独终老,死了都没人收尸
=========
简直就是我……
我还得加上我母上没了,父上找女人去了。
基本没有朋友了,因为他们都结婚生孩子了,关系再好也没什么兴趣迎合他们一家人
我自己身体还相当不好,一夜一夜的被痛醒,一个人坐在那里等着天亮
不过我现在除了突然的惶恐,大多数时候还是乐观欢乐的
大概是破罐子破摔了
现在攒着钱到处玩玩,为了看爱豆,为了吃好吃的,就不得不好好锻炼身体
虽然没什么大用,但是反正会舒服一点
其实我经常觉得自己会突然……额,啊哈哈哈

843 = =2015/5/11 12:12:00

lsgn破罐破摔的状态也很好啊
我连摔都摔不起来...
就是什么都没兴趣,什么都提不起精神去做,以前看看爱豆会好一点,现在连爱豆都兴致缺缺
感觉自己都快要毕业了囧

844 = =2015/5/11 20:20:00

看上去朋友不缺 只有自己才知道是不重要的存在?
基本上没主动被人找过 全是自己去联系别人 累了也就散了?
就那么不招人喜欢 基本上不给别人添麻烦 却还是孤单一人
果然是耍脾气才惹人疼吗

845 = =2015/5/13 20:52:00

跟母上的关系越来越糟糕 一讲话就吵架?
特别想离家出走 无奈自己也不争气 积蓄少 每月工资也有限 走出去只能果腹了
老是想自sha 每次吵架的时候就希望母上一刀把我捅死算了
后悔被生出来 每天见着就吵的人生不知道何时是尽头
恋爱虽然比较顺利 但是总觉得在耽误男票的人生 就算他将来娶我也害怕是给他添麻烦
一想这些就又不不想活了 每天都想离家出走 每天都不想活 哎

846 = =2015/5/14 4:44:00

可能我的烦恼和GNs比并不算什么..但最近也真的是一直在纠结这件事
本人腐国master在读,9月毕业回国,喜欢一个附近的寿司店店员小哥很久了(小哥比我小两岁,BBC,父母HK人),两周前小哥塞了号码给我我们就聊起来了也算是互相知道了心意都很喜欢对方,有拥抱有kiss也有抱在一起纯睡觉= =..不过彼此也都清楚而且说清楚了只能到这一步而已..互相不能称之为男女朋友因为几乎没有什么未来...
小哥他有很清楚的理想规划,他不会回天朝~会一直待在腐国而且正在很认真的准备去当police
我9月份就要回国而且之前并没有留在腐国工作的计划只想回去后就一直待在国内了..但是我真的真的很喜欢他很想跟他在一起甚至想到是不是几年后有可能我会回来留在他身边..因为感觉他那样坚定的目标肯定不会因为我动摇的..但如果只有我这么想的话又会觉得自己很亏..真的是不知道怎么办才好
就是觉得互相都处在一个很微妙的结界处..不能太靠近也忍不住太疏远..有没有GN能给支个招?还是只能走一步算一步?现在想到9月份的离别真的是愁的不行orz...

847 = =2015/5/15 11:48:00

你考虑去霓虹当police太太吗?没考虑过就果断睡了大家该散的时候散了就行(我怎么这么流氓……

结果没法一起的话果断分了也行,这种方向性的问题不是很好妥协

848 求生活顺利2015/5/15 12:07:00

万能的XQ大神,请保佑我的孩子健健康康!!!请保佑他顺顺利利长大!!!诚心求!!!跪拜!!!

849 求生活顺利2015/5/15 12:08:00

完了,发错楼了

850 = =2015/5/15 14:31:00

基本跟841L一样
每天都对着那几张脸,家里气氛也不好
做着父母想我做但我一点都不喜欢的工作,自己也消极怠工,每天都被责骂
看着别人做着他们想做的工作,即使加班到深夜我也羡慕得不行
想真正月兑离家里自己谋生,可是口袋里根本没有几个钱
恋爱什么的没谈过,连在友情里也被狠狠伤害过
打算今年去见爱豆好好加把劲工作生活的,但是被告知年底忙季不能请假
但即使去见了生人也只会更自卑吧,这么不努力生活的人,都不好意思说我饭ZB

851 = =2015/5/16 4:56:00

>>823

也饭真爱饭虐的西皮
也确信他们一定爱过
觉得他们现已放下了
所以我也可以放下了
真爱永恆但不需永遠

852 = =2015/5/19 16:39:00

刚打了好多一下子都消失了...就排一下35L
觉得自己还算坚强但是最近总是轻易的情绪崩溃,可能就别人说了一句话,或者今晚可能要多加1小时的班这种都能崩溃
自己都快受不了自己了
陷进泥潭+1
还爬不出来
===========================================
大概还是要接受自己
接受自己的低迷状态
不崩溃的时候挺正常的,感觉生活也美好
发现自己心情低落的时候
睡懒觉 吃顿好的 懒洋洋什么都不干
尽量让自己表深陷在那种情绪吧

853 = =2015/5/19 19:32:00

几乎所有的精神折磨都来自父母

母亲比父亲强势,性格偏激不讲理,不爽张口就谩骂,各种能想象难听的词,但正常的时候又很正常
父亲讲难听点就是赚不动没本事的老实男人,母上骂他也都是因为这个原因
每次母上光火他只会默默听过就算,有时候忍不住了就破罐子破摔说些没用的诸如你当我死人好了这种没出息的话
为了分房产占户口的问题,没有一刻安宁

自己从记事开始到现在工作,看上去大大咧咧,其实性格深受家庭影响非常敏感和自卑
每天下班回家逢年过节走亲戚都很紧张,生怕哪里戳到她爆点就炸了全家气氛尴尬
也因为这样糟糕的范本,对家庭这概念彻底失去信心
父母对自己很好,为我牺牲了很多,感激的同时也成为挥之不去的包袱压得喘不过气不敢背叛逃离他们
也害怕自己月兑离他们父母状况会更糟糕...

第一次留言,平时不能和朋友讲,忍不住打了太多...

854 = =2015/5/19 20:41:00

快25了
没有特长没有技术
做着简单的文职
对很多事情失去兴趣了
想学又没有方向
说到底也是懒
父母只希望我赶快嫁人

855 = =2015/5/19 22:08:00

可能ky了,还有人能用line吗,求gd个聊聊

856 = =2015/5/19 22:11:00

natamao

857 = =2015/5/19 22:37:00

很长一段时间里天天都在偷偷哭
除了星期六之外每天都有活不到第二天的感觉
周日晚上甚至希望第二天表活着醒过来
压抑的事请好像很多又好像没什么
不知道还能撑多久

858 = =2015/5/20 3:38:00

工作恋爱都空白的让人难过
认识的人都让人失望
也许真的就这么一个人过一辈子了

859 = =2015/5/20 4:25:00

睡不着,所有情绪都涌了上来

860 = =2015/5/20 4:49:00

马上奔三了,还是一事无成
工作勉强温饱,对未来没有规划,感情空白了好久
看着周围的人结婚的结婚,换工作的换工作 也想努力试着换换生活方式但是根本没有方向
但是不甘心啊

861 = =2015/5/20 10:10:00

这段时间的压力有点爆棚了,感觉随时都能哭出来,但是却又不敢,只能忍着,人都很疲惫。
我父上在我初中时中风偏瘫,母上一直照顾他,家庭条件应该算是比较差,但是家里还是比较注重教育,我顺利大学毕业,顺利工作。然后因为家庭自卑,人间不信,所以有人介绍相亲,就跟相亲对象结婚了,彼此没有太多感情,也有摩擦。但总体还是相处愉快。
现在我工作中的上司一再对我表白,我知道这就是职场骚扰,但是却没勇气辞职,辞职就意味着没有工作没有收人,但是上班却每天受到折磨,没有人倾诉,感觉整个人的状态都极度颓废

862 = =2015/5/20 12:05:00

生活太累,没有自己的时间,上礼拜家庭矛盾,男人瀑跳如雷,还打电话找他妈求助,婆婆打电话来数落我,满口袒护自己儿子,还说要拆我们,还说要断绝关系,当时真是恨透了男人一家,真想离婚,为了孩子忍着

以后不知道怎么面对婆婆,生活为什么这么艰辛

863 = =2015/5/20 21:34:00

每个月总有几天觉得自己怎么那么丑那么垃圾,每天都会把从记事起的黑历史回顾遍,没有规划没有目标,专业不喜欢学起来也很吃力,未来没有指望,讨厌交际,每天都在浪费时间和青春,不知道我的结局是什么样子。

864 = =2015/5/20 22:26:00

快25了
没有特长没有技术
做着简单的文职
对很多事情失去兴趣了
想学又没有方向
说到底也是懒
父母只希望我赶快嫁人
---------------------------------
差不多跟gn一样吧,可能更严重,唉,都不知道如何说起。
要表开个群,有困扰都进来聊聊,大家互相扶持一下。

865 = =2015/5/20 23:51:00

你考虑去霓虹当police太太吗?没考虑过就果断睡了大家该散的时候散了就行(我怎么这么流氓……

结果没法一起的话果断分了也行,这种方向性的问题不是很好妥协

-------------------------------------------------------------------------------------------------

噗不是霓虹是腐国啊GN!不过现在我俩是基本上断了..前几天没忍住发了次脾气也是后悔没控制住情绪..他说了虽然I care about you, I like you,但是there is no future for us..然后后来就渐渐的不怎么回我的信息了...

我觉得他做的很对很理智,万一继续交往分开的时候反而更痛苦..我很理解这种做法但是感情上还是挺放不下的..我是那种一旦喜欢了就很难放下而且会喜欢很久很久的人..最近因为这事儿真的是萎靡的不行因为我是个太感性的人但是理智也在控制我不能再多想了,其实想着考完试再处理吧,还想跟他继续做个朋友..唉

至于睡不睡的问题也是早就说明白了不会有进一步的动作,他说了他明白如果再进一步的话事情会变得更糟..这也是我喜欢他放不下他的一个原因~因为觉得他确实是有在认真的为我想有在考虑未来并不是个随便的人..总之现在还在难过但是我真的没有时间再萎靡下去了

866 = =2015/5/21 7:48:00

反白个q群...大家都来聊聊吧,有人扶持比一人钻牛角尖好太多了...

867 = =2015/5/26 6:09:00

这l里好多GN都和我好像
我是霓虹时差党 各种自卑无动力加社恐厌学
现在每天都无节制的吃冷饮 这几天姨妈来了情绪更低落了?
感觉身体真的很重要不能折腾 越折腾越恶性循环

868 = =2015/5/26 21:11:00

问句,有在厦大的吗

869 = =2015/5/26 21:48:00

我的存在大概已经被人忘记了,最难过的时候就是一遍HC着zb却意识到自己担的zb是现充交际花努力家花花蝴蝶万人迷。。我和zb的世界格格不人。。。

870 ==2015/5/26 22:56:00

太自卑内向,没有抗压能力,刚开始实习,胆小不太会和同事讲话
自己一个人默默的在一旁,主管脾气不好,不怎么敢和她讲话问问题
感觉自己什么都做不好,认为同事不怎么喜欢自己
父母又经常吵架
有时候真的想自煞,但又想到父母该怎么办
不敢看医生,又觉得自己这点事看医生太矫情

871 = =2015/5/28 16:55:00

好像辞职阿.......................

872 = =2015/7/6 21:50:00

明明有必须要完成的事可是就是无法动身
一点小事就感到崩溃,总是在想死啊死但并不敢死并不想死,总想逃避
我知道要改,不能这样,可是……
到底是不是yyz也不想去看医生,哪怕是的话也没有治愈的打算

873 = =2015/7/6 21:54:00

我不相信人。我觉得每个人都只会想自己
当然自己也是这样的人
与其被人欺骗和背叛
不如自己活着更轻松
别说同事
就连家人我自懂事以来就未曾相信过
我最近有种想把全家人杀了然后自煞的念头
说到底我就是既没有生存下去的勇气
也没有死的勇气的废人
像我这样的人根本就不适合生存在这个世界
说到底人类这种丑陋的生物真的有必要存在吗
整个世界都毁灭了就好了

874 = =2015/7/7 14:53:00

妈妈一直说我讲话结巴..平常我很正常的讲一句话.她老是说我讲话要当心点..从小被她讲到大..搞得我完全不敢讲话.可是问题是除了她以外..没人说过我讲话这样啊..我妈还说我讲话像傻子..

大学的时候根本不想学这个专业.我妈非要我学.好吧.顺从学..结果学出来.要考编制了吧.不收我这个学校了..我找其他工作当个实习生.然后因为单位里headcount有限.我没份了.所以我就没法留用了...我妈就说我干嘛当初不听她话..我简直日了个狗...听什么话啊!不就叫我学那个专业吗.我不是学了吗..那他们不收我这个学校了.我又能怎么办..单位里没有headcount了我能怎么办..我就个实习生..我经理都帮我争取了..但是就是没有.我能怎么办..又要我去相亲..一直说那个男的好的..什么银行里工作的.什么家里有房子的.一直我要主动...搞得我倒贴一样..我真的没兴趣啊..真的没有啊..一点都没有啊..我不喜欢他..就是不喜欢!为什么一定要在一起!!

反正从小到大就是被她嫌弃的..长的丑..长的黑..人笨..不上进..反正我什么都不好..我没有一点好的..

我初中的时候就想死了..现在还是很想死..但是我怕死..所以过了都十几年了我都不敢死..我都好好听话..不让我学日语我就没学.你叫我去学开车.我去学了..

好想去死..真的好想...好想一个人就生活在四处封闭的箱子里..没有人会说我不好..没有人..只有我自己..

875 = =2015/7/7 14:55:00

妈妈一直说我讲话结巴..平常我很正常的讲一句话.她老是说我讲话要当心点..从小被她讲到大..搞得我完全不敢讲话.可是问题是除了她以外..没人说过我讲话这样啊..我妈还说我讲话像傻子..

大学的时候根本不想学这个专业.我妈非要我学.好吧.顺从学..结果学出来.要考编制了吧.不收我这个学校了..我找其他工作当个实习生.然后因为单位里headcount有限.我没份了.所以我就没法留用了...我妈就说我干嘛当初不听她话..我简直日了个狗...听什么话啊!不就叫我学那个专业吗.我不是学了吗..那他们不收我这个学校了.我又能怎么办..单位里没有headcount了我能怎么办..我就个实习生..我经理都帮我争取了..但是就是没有.我能怎么办..又要我去相亲..一直说那个男的好的..什么银行里工作的.什么家里有房子的.一直我要主动...搞得我倒贴一样..我真的没兴趣啊..真的没有啊..一点都没有啊..我不喜欢他..就是不喜欢!为什么一定要在一起!!

反正从小到大就是被她嫌弃的..长的丑..长的黑..人笨..不上进..反正我什么都不好..我没有一点好的..

我初中的时候就想死了..现在还是很想死..但是我怕死..所以过了都十几年了我都不敢死..我都好好听话..不让我学日语我就没学.你叫我去学开车.我去学了..

好想去死..真的好想...好想一个人就生活在四处封闭的箱子里..没有人会说我不好..没有人..只有我自己..
----------------------------------------------------------------------
不知道GN有没有勇气出去一个人住,你很多心理方面的压力都是来自妈妈,离得远点可能好点

876 = =2015/7/8 14:41:00

做着毫无前途的工作,想跳槽,但年纪大了没有社会关系,浪费了最好的年华,没有竞争力了

877 = =2015/7/8 17:29:00

我已经放弃改变家长的念头了,只能住远点!住远点!住远点!去年我妹出国以后爹妈来跟我住了两个月,大概平均两周就大吵一次,吵到我想死……后来还第一次去了医院开了抗抑郁的药

878 = =2015/7/9 14:51:00

抗抑郁的药是啥药啊

879 = =2015/7/9 22:49:00

也是累的不行了,每天都早晨八点半到晚八点半,没加班费,晚饭打车都不报销
工作内容看起来高大上但其实根本看不到前途,想跳槽投了简历都没人理会
快考试了根本没空复习,每天都焦虑的要命好想哭

880 = =2015/7/10 11:40:00

抗抑郁的药大部分情况下是西药,具体开什么得看症状,是抑郁、躁狂还是双向。

不过各人对吃药的看法不同,不可避免有副作用而且精神类药物的话一般人顾虑会更多。我当时参加了一个类似临床试验的活动,吃的中成药,不过说真的情况好转是因为环境变化还是药物,完全无法量化来看

881 = =2015/7/13 15:27:00

以前总想要先把自己手中的作品完成,最近开始觉得什么都无所谓,作品没完成也无所谓,就??算完成也比不上别人,那不如一直都是未完成的好
只有收到ZB时有一瞬间的满足感,除此之外就什么也没有了,而现在被迫离职之后更是连这一点也办不到了
从房里看着窗外只有跳下去的念头而已

882 = =2015/7/16 11:01:00

XQ大神救救我吧,自从时差回来后就一直没找工作,结果过了几个月开始找工作时才发现原来找到合适的工作是如此的难
真快坚持不下去了,看到身边的同学不是事业有成就是有自己幸福的家庭,再想想自己还在吃家里的而且也没什么上进心
要绝望了。。。现在唯一的希望就是今天能收到面试通知了叹气

883 = =2015/7/16 11:17:00

884 = =2015/7/21 17:46:00

我工作是宽带代维的后台文员。工作内容就是把系统下派的宽带故障安排给一线维护人员上门处理。
直属上司强迫症得太可怕了,交给了我做的报表,她自己也同时在做一份,然后也总是以她自己做的那份为准,而我做的东西就然并卵了。因为系统是有几个的,于是不同系统有不同组员在跟进,然后她们把系统下派的工单复制到报表里,而我每天就是负责把几个组员的报表合并成一个表,合并好再发给上司,她隔天发给各组员继续用。
但是在我做合并的时候,她自己也在做一份,第二天看看她发的报表,一眼就能看出不是我做的那个,因为有些我填了内容的地方,她发的那个里没有,还有顺序也是跟我做的不同。
企鹅的离线文件如果对方接收了不是会有接收提示嘛,我做的四个报表,其中两个还是我回家之后用了两个小时的私人时间做的,发了离线文件给她,第二天看看企鹅,她只接收了一个。呵呵。
我们一线维护人员都是分组工作的,不同地区不同组,所以我还有一个工作就是把那些故障按地区分好,通过企鹅群来安排给不同地区的维护人员来处理。但是上司自己也在分,她就会在我刚发出去没几分钟,就把她做的那些发出去,然而除了排序以外基本没什么区别,就是一直在烧维护人员的流量而已。而且有时候我会漏了一两条没发,她就特别迅猛地把她做的那份发出去,还特别注明要以她的那份为准,而我的那份是错的。
还有就是有个跟系统的同事,她下午是回家吃饭的,所以一般她不在的时候,她的系统就是我来follow了。然而我的强迫症上司这时又来揷手了,新故障工单下派到了系统里就抢着来预约,维护人员回复那些处理好的工单也抢着结单,我打字手速比她快但是复制粘贴的手速连她的一半都没有,所以我在系统里粘贴好内容,鼠标一点结单,结不了,已经被她结了。
每天就在重复着这些浪费时间白费力气到最后只是然并卵的工作,而且上司还老是卖白菜说她有多忙多累(也不知道卖白菜给谁看,她上司就是她老公啊!),老是揷手别人的工作能不忙吗。
她老是在别的组员面前说“你们学学XXX(就是我)做事多认真啊”,我都不知道她是真的在赞我还是在给我立flag。

885 = =2015/7/21 20:42:00

努力复习的考试没过,和bf分手了,发烧了一个礼拜于是转肺炎挂水……这个礼拜还有单位的考试,自己的课题刚刚开始,还有单位领导的毕业论文。刚工作两年虽然同事都很好但是岗位真的没啥前途,转岗遥遥无期。
压力一大就开始发胖……

886 = =2015/7/22 1:32:00

自从怀孕以来,丈夫从来没管过我,让我回去娘家住,然后他就跟没事人一样,最长可以一个月都不来看我一眼,也从来不问我身体如何,更加不会陪我去做产检,5个月的时候患上了糖尿病,必须要控制血糖,不然对宝宝不好,我一个人努力地降糖,但丈夫估计连我到底什么状态都不知道,单位在搞装修,我不能去上班了,只能提前请假,因为还不到产假,所以请假根本没有工资,跟丈夫说需要他给我钱,他却跟我说经济很紧张,让我自己去管我父母拿钱!我父母跟亲戚一起出门旅游,我已经7个多月了,父母不放心我一个人在家,让丈夫过来陪我,丈夫说自己要工作来不了,我的心其实早就被各种各样的事磨得很痛苦了,但为了怕父母担心,自己就说没问题一个人可以的!老实说,我也知道自己怎么就选了这么一个人呢,我真的很后悔的,但既然当初是自己选的,无论如何自己也要撑过来,将来怎样我不知道,但为了我的宝宝,我一定要顺利平安地把宝宝生下来,要努力坚强起来,不能经常哭,要让宝宝健康开心!

887 = =2015/7/22 10:41:00

ls的这个男人也太渣了
gn自立点,不行就离婚

888 = =2015/7/22 11:29:00

为什么会有这种禽兽……GN先保重身体吧别太着急上火

889 = =2015/7/22 14:14:00

86lgn一定要好好待产,生个健康的宝宝

890 = =2015/7/23 0:13:00

感谢LSGN们的安慰
其实会造成这样的结果,我自己包子的个性也是主要原因,从交往开始就总觉得算了别太计较,然后慢慢的就变成现在这样,别人根本不重视你,所以我自己检讨,我是知道自己必须 承担这些后果的
刚开始孕期,自己很想不开,经常大半夜就逃在被子里哭,整晚整晚的睡不着,我怀疑自己当时应该是得了忧郁症的,老是突然的就掉眼泪了,然后自己也是很爱面子的,跟谁也不敢说,于是有段时间情况真的很差
后来想着这样不行,然后就自己不停的看ZB,看一切喜欢的二次元,不停改善自己心情
现在自己也是想开了,以后过不下去,就离了吧,不过我的宝宝一定得是我的,从我怀孕开始,就是肚子里的宝宝陪着我,我的父母也总是担心我,老公的父母不跟我们同一个城市,所以一直也只是打个电话慰问一下,什么都没出过力出过心的
我只希望能够以后一切都可以好起来,我能够平安把宝宝生下来,把生活重点都放在宝宝的身上,其他的也不去想了

891 = =2015/7/23 0:21:00

LS是不是碰到了骗HUN钙。。感觉一般即使感情不好涉及到小孩的事还是会有点基本的人样

892 = =2015/7/23 0:30:00

钙应该就不是的,以我对他的了解,他更偏向那种从小被惯大,于是形成很自私的人格,很自我这种人,其实我觉得他不止对我这样,对他自己父母也是很冷漠的,我和他结婚以后,大时大节我比他还尽责,都会给他家准备也礼物,人不过去也一定打个电话这样的,他自己反而做不到,每次还是我提醒他才想起来打个电话

893 = =2015/7/26 14:10:00

如果有抑郁的GN 愿意让我来帮帮你 听听你说话 跟你聊聊天的
我希望我可以来陪你面对

昨天一早送走了初中时期的朋友
没有一点预兆的去世
而后回想起来却是后知后觉
大家聚在一起 自责说 明明知道她有些内向和抑郁的倾向 为什么没有好好的陪在她身边
只能看着她睡着一样的脸 见她最后一面

我想陪伴你们 希望你们千万别对世界完全失去信心
wx 企鹅 邮箱都可以 如果有GN有意愿的话请告诉我

894 = =2015/7/26 16:15:00

93L姑娘好心,可是集中接受太多负面情绪对你自己也会有影响的= =

有个Q群啊,大家可以进来讲讲话

明天还是会来到,有什么事过不去的呢,自己好才是真的好,其他都是幻觉w

895 = =2015/7/26 16:21:00

皮肤不好,都27了还长痘,前段时间特别严重,脖子一片,脸上都是痘印痘坑。去过医院吃过药,花了不少钱,钱也都花在护肤品和化妆品上了,不上妆简直不敢出家门,特别没有自信。今早晨裙子不小心塞在打底库里,后边一个贱男笑嘻嘻的从我旁边过,后来被一个开豪车的大姐提醒了。工作犯蠢,被同班的指责,跟她尴尬。
开心的事,在朋友圈散播负能量,父亲看到了,连打了两个电话询问我情况TAT再有一个半小时就到家了,又可以当猪了。
未来想辞职换工作,去看Zb,去四川见亲友。
说出来好多啦,我真的还好,除了想把所有镜子砸了之外。

896 = =2015/7/27 11:27:00

有倾听的这份心是很好的……

我以前是心里郁闷就到处找人倾诉的,大概三五年前有阵子觉得活不下去的时候,打国际长途找人聊天,每天更新博客几十遍。到现在也不能说全好了但是什么都不想跟别人讲,去年下半年还有一次中度抑郁发作,也只是自己去看医生吃药,因为请了蛮长的假所以跟比较亲近的同事说了一下(他们也都并没有刨根问题,感激)

最重要的可能是不管休息、看ZB、运动或者倾诉,都只是在转移注意力。如果没有能量去找到或者面对真正的问题,我会觉得一切都是逃避。对别人说这件事尤其,因为我已经这样好几年了,没有什么新的东西可以讲,无非是觉得活着没有什么意义之类……对着别人释放了负能量,自己也几乎无所得(别人的开解对我而言,都是“谢谢但你啥都不知道”的感觉……)

所以么有时候抑郁这个东西就是无法言传的,作为朋友,有的事情确实无能为力。外人没有帮上忙,也不必太自责,很大程度上也是本人选择不接受帮助的。

897 = =2015/8/3 10:30:00

不知道为什么看93L看到哭了

898 = =2015/8/3 10:34:00

天天被母上说这个也不好那个也不行什么都不行.....她一直以为我很坚强
却从没想过我没有她想象的那么坚强......现在无论何时何地 都可以很快哭出来 也是醉了

899 = =2015/8/3 14:26:00

觉得自己很失败,考证考不过,毕业后一年半了还是没正经工作,每天在家被爸妈说,自己在房间里心里难受的不行但也不敢出去,减肥失败。我每次吃东西我妈看我的眼神都是那种,你都这么胖了我看你还能吃的下去的感觉。在家高兴也不行,不高兴也不行,反正父母都是失望,生气。父母想让我去事业单位,天天想跟我介绍跟我想做的事一点儿不沾边儿的东西,想我留在二线小城市,赶紧结婚生孩子。以前从没觉得父母跟自己想法落差这么大,现在只想逃。看过一次心理医生,有些帮助但好久不去也不太敢去了。怕自己抑郁,努力找工作想出去。

900 = =2015/8/3 15:23:00

我感觉自己也许也陷人了一个困境中,虽然不是特别严重,(和前面的几位GNs的情况相比,完全是小菜一碟)
但是还是想写出来,也不知道各位已经出来工作的GNs可否给点疏导m(_ _)m
周围的同学都在努力学德语,想去德国留学(专业方面德国很好)但是我却想去日本。
看着他们努力的样子,我妈妈总是会说我不求上进,去霓虹有什么好(一般大多数父母的心里 哎)
再不济也要去美国。高中同学出国的一大半,有帝国理工的,有多伦多大学的,反正都是欧美那边的,学校也不错
虽然有很多都是自费的(我也和我妈说过……毕竟那些出国的,说真的大部分成绩 高中都不如我orz)
但是家里人还是觉得只有去了美帝才是真正的牛x……我也不知道该怎么劝说他们理解我去日本读研
其实我本身对于读研的兴趣也不是很大(说的自己都自相矛盾了哎),但是现在的社会情况来看,不读研根本没有出路吧orz
但是现在大一过去,成绩真的是很差……均分这个学期估计也就75~80左右,真的不知道这样的成绩还有什么希望……orz
一个普通的985大学,看不清楚自己的出路,也许是没有认真学才导致这样浑浑噩噩。
但更担忧万一认真学了,成绩还是这样可怎么办。
越来越惧怕大学的考试,说真的,平时的课后习题都有完成,可是却在考场上完全想不起该怎么做……
也许就是不太努力吧,可是现在完全找不到要努力的动力。
只能说是看ZB算成目前最大的目标。但是这个目标就只是需要钱而已,并不需要成绩。
平时我会在外面接一些兼职活儿来赚钱(这些钱我都拿来买zb了)现在也有考虑把它们攒下来为了之后见生人。
但是这样的话,为了赚钱而接很多兼职活儿,我的学业又会变得很差……这种矛盾真的很难平衡……
说了这么多,感觉也没有重点。orz
全当我一个人在这里啰嗦了。在这里也真心求有没有(在帝都读书)的工科J饭(最好是和我差不多一样有去日本读研目标的)可以和我一起奋斗,互相鼓励。甚至可以一起去申研的orz

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1813100条/页,19页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
ZB回复请先登录