30了反而很恐惧将来

386100条/页,4页

1 2 3 4
您是第33726位读者

101 = =2017/2/3 10:32:00

无论结不结婚,都要有一套自己的房子,心里踏实 =-=
我所有的恐惧都来源于金钱的匮乏

102 = =2017/2/3 10:42:00

虽然还没到30,但是也莫名的恐慌= =春节和母上聊到结婚问题,母上说等以后你老了要是身边没个人照顾你,万一一个人在屋里有点啥意外都找不到人,被人发现没准儿都过了好多天了Orz 这个想想还是挺恐怖的,哎
====
排,爸妈年纪很大了想到未来就挺害怕,但是觉得自己这辈子不可能婚
老后的生活之类的想很多ORZ
====
想太多,结婚了也可能离婚啊,又不是一旦结婚保终生,变数太多了

103 = =2017/2/3 10:45:00

同意101

104 = =2017/2/3 10:49:00

钱才是一切,有钱就算老了一个人,也不愁找不到人照顾和好的医疗,更何况未来肯定是高度人工智能的社会,也不一定非要人照顾人,前面有人担心老死一个人的状况,到时肯定也有科技来解决通报死亡的问题

105 = =2017/2/3 11:03:00

去年认识一个男人求婚时说生活就是有房有车,他有房,我也有,我笑了同意了
前几天和我说要给儿子买套房,首付四十万现在他手上有十几万
隐含的意思就是让我出一多半首付一起供房
就觉得不太开心,
我可不觉得他现在值得我投钱跟他合资置产
结婚不过是找个不给增加负担的人,没想到原来如此拎不清的,是我高估了那种说生活就是有房有车的人了,原来不是思想简单朴素,而是物质实际,实际没问题,打着算计老婆就不好了
幸好我也没有那么简单
没有那种结了婚我的钱都必须跟男方共享的二逼想法

106 = =2017/2/3 11:09:00

结婚了不但有可能离婚,也可能对方发生啥意外或生重病,要你照顾他一辈子的
还有可能对方先死的,所以人生无常,什么都有可能发生,也不是结婚就老后一定有依靠的

107 = =2017/2/3 11:18:00

恐惧都是意识到问题才会恐惧吧
如果没有意识到,就会维持着自我感觉良好的假象
相反,如果更进一步,发现恐惧可能也并不是无解的,说服自己想通,说不定又开始开心以对了

没有爱情没有钱这回事,孤独这回事,多半也不是30岁才遇到的新问题
之前懵懵懂懂都过去了,怎么就一定要认为今后就挨不过去熬不住呢

108 = =2017/2/3 11:41:00

大概因为30了依然没有钱没有爱,以后也很难有进展吧,也差不多看清自己的局限了
而且这两年身上有一些小病痛,在医院看到百态
很害怕以后生了病没人管没人顾,做个检查都爬不上楼

109 = =2017/2/3 12:28:00

你结了婚就一定有人管有人照顾爬的上楼了么= =

110 = =2017/2/3 12:46:00

是不一定,但有人管的概率大一些吧
在医院看到老人照顾行动不便的老伴,单身er想想自己以后也是很正常吧
这l的主题又不是辩论结婚的必要性

111 = =2017/2/3 12:51:00

单身er表示结了婚麻烦的概率更大,看到路上的老头老太完全没感觉,也不想去思考

112 = =2017/2/3 12:52:00

是不一定,但有人管的概率大一些吧
在医院看到老人照顾行动不便的老伴,单身er想想自己以后也是很正常吧
这l的主题又不是辩论结婚的
====
楼管你好楼管再见

113 = =2017/2/3 13:01:00

没准到时候是你照顾别人哦,还有说指望孩子的,看看你自己,指望得上吗?
应该这么说,将来各种不确定,但是赚钱是第一要务,钱多保平安

114 = =2017/2/3 13:16:00

财布只能买得起mk的人在这里大放厥词,笑尿

115 = =2017/2/3 13:46:00

有个人一直炫富路线的是不是跑错楼了啊 看标题行吗

看现在的政策导向,我真的劝能出国的出国吧,简单粗瀑

116 = =2017/2/3 13:58:00

每个人有每个人的活法
如果一直没有体验爱情,也不相信爱情和婚姻,自己过也没什么不好
如果遇到真爱,两个人真心相对,可能会有一些小问题,也可以携手度过
这属于个人价值观倾向问题,没有谁对谁错
也表把自己的价值观强加到别人身上比较好
其实这L前些层很多GN都很好啊,说了很多正能量和积极想法的建议。
不知道为啥变成这样了orz
仅仅代表自己观点:我觉得人还是要多学习、多进步的,因为整个社会在进步,身边的人生活也越来越好,如果原地踏步或者混吃等死,蹉跎的还是自己的人生,当然丰富人生的方法很有很多种,比如各种旅游、探险、兴趣学习或者工作、养家、买房买车,都是阅历的某一页
30的人生也刚刚开始,还有几十年的光阴要过,既然过日子也得好好过才是啊!中间浪费几年没关系,重要的是别让自己后悔就行

117 = =2017/2/3 14:26:00

=====
+1,也许吧,有个移民枫叶多年的同学(男),老早就说大龄单身女还是呆西方郭嘉比较好过点,以前觉得他是wsn,现在想想也是啊

118 = =2017/2/3 14:27:00

没打完,现在想想他说的也许没错

119 = =2017/2/3 14:28:00

30的人生也刚刚开始,还有几十年的光阴要过,既然过日子也得好好过才是啊!中间浪费几年没关系,重要的是别让自己后悔
====
怎么一种警告的口口勿......

120 = =2017/2/3 14:54:00

回LS,这句话就是由衷心声,激励自己,不是警告口口勿啊
春节刚过29岁的生日,跟lg一起聊天的时候也说,自己上大学到工作有几年真的是很任性、不懂事
一直活在自己的世界里面,超级中二,做了不少错误的决定,也让爸妈操了不少心
到了25、6岁才懂点事儿
现在家庭挺和睦幸福的,工作也和不错
但这些都不是天上掉馅饼,而是通过挫折和努力得来的,很来之不易
所以想要在30代活的更积极、上进一些,少犯傻事,珍惜眼前啊

121 = =2017/2/3 15:05:00

30的人生也刚刚开始,还有几十年的光阴要过,既然过日子也得好好过才是啊!中间浪费几年没关系,重要的是别让自己后悔
====
怎么一种警告的口口勿......
---------------------
不觉得LSGN口口勿哪里不合适了
说的很对,重要的是能够认识到自己想要的是什么并为之而努力,头脑清楚了多少岁开始行动都不算迟

122 = =2017/2/3 15:08:00

其实所有的恐惧感都来源于金钱,但是到底赚多少是够也压根没底。

决定好好研究一下保险,给自己和父母追加一点保障。

123 = =2017/2/3 15:13:00

又不是30岁就要活成统一的模版,有房有车挺普遍,没房没车一大把,爱结婚生小孩的就过家庭生活,不愿结婚的就过过自己的日子,恐慌什么的又不是30岁专有,出国也不是所有问题都解决
我这样的人不仅20代过不来家庭生活,现在30岁依然唯一害怕的就是结婚生小孩,当然我是那种上医院都很烦别人陪的人,老了死在自己家里发臭了才被发现什么的压根不在乎,一把火烧了仍海里拉倒

124 = =2017/2/3 15:15:00

和标题正好相反,以前可能是性格的原因一直担心和能多事情,现在二十代后半了反而都放下了,健康也好财富也好要想恐惧永远都能找到恐惧的理由的,人活着不容易谁也不知道会发生什么,过好眼前日子珍惜现在最重要

125 = =2017/2/3 15:28:00

又不是30岁就要活成统一的模版,有房有车挺普遍,没房没车一大把,爱结婚生小孩的就过家庭生活,不愿结婚的就过过自己的日子,恐慌什么的又不是30岁专有,出国也不是所有问题都解决
我这样的人不仅20代过不来家庭生活,现在30岁依然唯一害怕的就是结婚生小孩,当然我是那种上医院都很烦别人陪的人,老了死在自己家里发臭了才被发现什么的压根不在乎,一把火烧了仍海里拉倒
=====
跟你差不多,而且我觉得以自己的身体和精神状况能不能活到老都是问题噗

126 = =2017/2/3 15:28:00

将来什么的想太多真的毫无益处,我自认是个想太多的人,二十刚出头那会也一直想这些,想到抑郁了也没挣月兑

过了年33了,在这里也算老大姐了,这几年越来越觉得看重当下才是重要的,你当下活好了,以后也不会糟,之前也说了,世上多的还是普通人啊,烦恼也就那么些,没什么好比的,说句消极的你也挣不过命运,天灾人祸的你也避不过,往小了说你看爱豆不也是看一眼少一眼嘛看看别家说退就退了23333所以还是珍惜当下啊,在力所能及的范围内去做自己想做的事情,把自己想做的事情做到少一点遗憾,就很好很好了

前页也说过了,我这把年纪还挣扎着出国读书呢,人生又不是三十多了就只能走现有的路了,后面还有很长的时间呢,总要活下去,既然活下去就尽量做好,也不是为了别人,为了自己啊

127 = =2017/2/3 15:30:00

动不动就叫人家出国的什么心态?现在不流行愤青了吧

128 = =2017/2/3 15:45:00

过整数关口难免想的比较多
我30关口那年换了两次工作
摆月兑了贫穷,觉得自己美好的人生是从30开始
虽然现在依旧是单身狗
结婚不结婚都有风险,无法一概而论
有合适的伴当然最好,没有也要好好过

129 = =2017/2/3 15:51:00

虽然自己是不想婚的,但是每次遇到那些看到别人渴望有人陪就上去泼冷水的也是难受,这世界上有没有什么绝对正确的活法,何必把别人的生活想的那么不堪

130 = =2017/2/3 16:25:00

动不动就叫人家出国的什么心态?现在不流行愤青了吧
====
反而是国内混不好的loser比较渴望出国,觉得出国能解决一切问题

131 = =2017/2/3 17:49:00

winner能滚了吗

132 = =2017/2/3 19:04:00

有只wsn zgzs的试图毁l好几次了,那gns就跳过它嘛,不接它的茬让它一个人zgzs呗 gns继续说我们的

133 = =2017/2/3 19:56:00

ZGZS?呵呵,真是精神胜利大法好啊
我要是wsn我本命立马沉尸东京湾,一群老大不小的人在虚拟世界里舌忝 舐伤口,有这闲工夫伤春悲秋早就飞黄腾达了,还说不得了

134 = =2017/2/3 20:20:00

某些在虚拟世界里炫耀自己的人也好不到哪去吧,有本事滚回你真实世界里去炫吧

135 = =2017/2/3 20:40:00

不知道人生大赢家们干嘛在卢瑟的楼里跳那么高
你有房有车结婚生子好幸福美满啊,未婚无房无车的连恐惧都不可以了?连互相说些安慰的话都不可以了?你就那么确定你们的就是世界真理宇宙真谛?你就那么确信你以后的人生没有下坡没有低谷?笑话!
每个人的人生想要的、拥有的、能力所及的就不同!逼逼自己成功人生模板的可以另行开楼找认同!

136 = =2017/2/3 21:53:00

一群老大不小的人在虚拟世界里舌忝 舐伤口,有这闲工夫伤春悲秋早就飞黄腾达了,还说不得了
=====
虚拟世界又是你家开的不成?别人爱舌忝 舐伤口干你p事,毁l就是你KY

137 = =2017/2/3 22:36:00

终于承认自己是loser了,大拇指

138 = =2017/2/3 23:45:00

终于承认自己是loser了,大拇指
============================
卢瑟怎么了,卢瑟碍着你家大马路呀!说你一句大赢家还真把自己当大赢家了呀!搞不好卢瑟家的厕所都比你家客厅大!
人说卢瑟是和自己的目标比,和比自己优秀的人比!现实中谁比谁优秀还不一定!
哪车子房子结婚生子定义成功人生的你,正在被屏幕外的人呵呵你造吗!

139 = =2017/2/4 11:16:00

四字母多的可怕

140 = =2017/2/4 11:44:00

很正常呀,我好像只有在十几岁的时候无所畏惧
我觉得成就感是自我肯定的一个很重要的因素,在学校的时候很容易获得成就感,学习考试人生的目标很明确,完成目标之后的成就感和喜悦从小到大也慢慢累积,更别说还有漫长的假期
但是离开学校之后就很难再像那样有明确的时间表、明确的大小目标,加上工作中各种的人际关系很让人疲惫
我的自救方法是培养一些长期的正面的比较容易进步的兴趣爱好,比如说学英语、跑步、健身、读书、做义工,都是坚持就能有收获的,一点一点地积累成就感,来对抗内心的软弱和阴暗

141 ==2017/2/4 13:58:00

26了,工作4年,今年年人7万,一分钱都没存下,还欠信用卡2万。今天刚知道亲妈在外赌博欠下借款百万,家里房贷信用卡借款零零总总居然超过6百万,不知道要怎么活了

142 = =2017/2/5 13:06:00

GNS加油

143 = =2017/2/19 22:25:00

我也30了,29岁的时候决定从生活了快10年的美国回国,放弃了原本华尔街高薪的工作,因为觉得这里才是自己的家,另外也是因为大龄单身的我想要离父母更近一些。现在其实赚的大概只有以前的1/6,生活也很飘荡,因为未来的方向不确定,但总相信一切会变好的。至于婚姻,我个人觉得不是必须,但必须的是让自己每一天都很开心,我有很多朋友,也想要在职业上奋斗,更有很多的兴趣爱好,其实30岁也可以过的很好不是?
PS:这是混XQ的第十年,当初那些被我们称作Loli的90后现在都不小了,时间真的很快

144 = =2017/2/20 1:45:00

同LS,29了在美帝生活了6年多,打算周二就辞职回国,做的是税,回国基本从零开始,国内大学同学都已做到了MANAGER工资是我的三倍。不后悔出国,自己个性如此,不爱social哪儿都一样,但回国后还是打算要奋起追赶下不然差距越来越大,没钱真的是最让人恐慌

145 = =2017/2/20 8:49:00

仰望ls两位gn
前几天刚满26,霓虹6年目,工作上转职失败,感情上无缘无果
最近在看杭州的工作机会,工资低到无法接受真回去了落差肯定很夸张
而且看wz各种女权楼,好像回国真的就是作死跳火坑一样

146 = =2017/2/20 9:00:00

能留在国外还是留国外吧
回国不仅很有可能重新开始,而且国内外的差异可能会让你很失望,我周围几个帝都土著同学都好后悔回国

147 = =2017/2/20 9:09:00

如果已经去了,留下是个选择,现在在折腾出去可能就会比较累了……

我是澳洲回来,现在30过了也还没结婚,工作一般。不是没想过再出去(主要是想逃离雾霾),本来一个人是可以随便跑的,但我爹妈绝对不会答应,我自己也觉得一个人出去从找工作开始过,实在是不想再经历一轮儿了。

我属于比较容易消沉的性格,当年出国读书的时候有半年抑郁挺严重的,到现在因为工作和结婚的事也总感觉打不起精神,如果还有拼劲儿能奋斗的GN完全可以考虑读个书什么的做跳板,我的话能把自己的日子过到一起,争取不嫁一个自己不喜欢的人,就已经会感觉非常幸运了

148 = =2017/2/20 10:01:00

我和小伙伴的想法都是人生短短几十年,开心就好,对结婚不感冒,想去哪就去哪,反正单身没束缚

149 = =2017/2/20 10:32:00

good for you

150 144L2017/2/20 11:36:00

感觉出国也是围城吧,现在在围城里天天想出去,自己性格比较内向,在哪儿都是一样宅在家里,国外周围性格外向的同学都挺容易找到了不错的工作发展也挺好,建议这种个性的mm是可以出去看看。本人找工作的时候就困难重重,在学校没怎么参加过活动也没networking过,因为感觉目的性太强自己太尴尬。。。好不容易找到第一份工作,结果试用期最后一天老板让我走人,说是工作不积极主动融人不了公司的氛围,记得当时是节日前一天,太委屈强忍着眼泪出了公司后才大声哭出来的,地铁上有老外看我哭得太伤心安慰说一切都会变好的。。。为了工作签证,后来就是拼了命的找工作,找到后忙季死命加班老板恶劣也不敢反抗怕失去身份。出国里面我算是loser 的了,国外不是只有蓝天白云也有照不到的阴暗角落

151 = =2017/2/20 11:54:00

太迟了,还是说句姑娘生日快乐。
我长你几岁,独女,未婚,经济上自给自足,开买菜车,公积金还房贷。
孤独感是会有的,随着年龄的增长周围能随时出来玩的女伴几乎没有了,父母也渐渐到了时而病痛的年纪,自己身体也不强壮,说不担忧是假的。
但是既然这是我选的人生,就没有嫌弃的理由。我也会努力赚钱,给父母更好的生活,也会逐渐习惯一个人旅行,看无人分享的风景。人生最终都会回归一个人吧。无论如何,都好好活着,才对得起自己也对得起父母家人。
推荐你看看之前的一本畅销书《一个人的老后生活》,挺好看。

152 = =2017/2/20 13:19:00

我也30了,29岁的时候决定从生活了快10年的美国回国,放弃了原本华尔街高薪的工作,因为觉得这里才是自己的家,另外也是因为大龄单身的我想要离父母更近一些。现在其实赚的大概只有以前的1/6,生活也很飘荡,因为未来的方向不确定,但总相信一切会变好的。至于婚姻,我个人觉得不是必须,但必须的是让自己每一天都很开心,我有很多朋友,也想要在职业上奋斗,更有很多的兴趣爱好,其实30岁也可以过的很好不是?
PS:这是混XQ的第十年,当初那些被我们称作Loli的90后现在都不小了,时间真的很快
============
拥抱GN,我也是在美国待了5年之后主动降薪回国的,以自己的薪水其实在国内过的也挺好。但可能因为自己比较无趣吧,年龄涨了能一起玩的人少了,还是会经常撒鼻息,周末在家没人约就只能看档过一天。不知GNS如何扩展自己的社交圈子哄自己开心?

153 = =2017/2/20 13:46:00

虽然还没到30,但是离30也不远了。时差五年多,工作一年,努力拿身份中,看了LS回国GNS的话很感触,回不回国这个问题自己也纠结了很久很久,还是没决定好到底是留在这发展还是早点回国好

154 = =2017/2/20 14:14:00

我的同龄小伙伴都结婚生孩子了,没人一起玩了……

155 = =2017/2/20 14:16:00

靠自己的话30没房没车也不算不正常吧,我马上过30+2生日了,不想告诉你们我有多少存款哈哈哈,想换电脑都得斟酌一下

156 = =2017/2/20 14:23:00

太迟了,还是说句姑娘生日快乐。
我长你几岁,独女,未婚,经济上自给自足,开买菜车,公积金还房贷。
孤独感是会有的,随着年龄的增长周围能随时出来玩的女伴几乎没有了,父母也渐渐到了时而病痛的年纪,自己身体也不强壮,说不担忧是假的。
但是既然这是我选的人生,就没有嫌弃的理由。我也会努力赚钱,给父母更好的生活,也会逐渐习惯一个人旅行,看无人分享的风景。人生最终都会回归一个人吧。无论如何,都好好活着,才对得起自己也对得起父母家人。
推荐你看看之前的一本畅销书《一个人的老后生活》,挺好看。
-----------------------------------------------------------------
谢谢GN,也羡慕能陪在父母身边
我自己家乡是个三四线小城市,回国也只能漂在外面发展
PS‘’这本书是霓虹作家写的吗

157 = =2017/2/20 22:01:00

30+这么多啊

不知道有没有人和我一样,30岁了,想为了梦想拼一拼,总觉得二十几时为了生活抛弃梦想,现在也很矛盾又觉得自己幼稚

如果不拼一下,不是为了结果,到了四十更没有心力去做想做的事了

158 = =2017/2/21 6:47:00

==============
说的很对

159 = =2017/2/21 6:52:00

136,137L这种wsn太可怕了,关你P事

160 = =2017/2/21 6:53:00

看错了,不是136,是136回的那个

161 = =2017/2/21 9:04:00

===============
GN还在吗?可以GD你吗?和你同龄,也是美国海归,如果你在帝都的话我们可以一起搭个伴?

162 = =2017/2/21 9:11:00

恐惧或者说不安感会随着年龄加深的
自己身体状况开始感到和年轻时没法比了
父母的身体状况也成了担忧的重点
亲戚父母这一代去年去世了一位今年有一位做了大手术 唉
中年危机慢慢来了
这楼才刚刚30的各位,还是好好享受现在的生活吧

163 = =2017/2/21 9:42:00

实际上活到哪个阶段都有麻烦的事情,而且想一想是越老越麻烦,不仅要担心自己的事,还开始上有老下有小……

164 = =2017/2/21 9:53:00

30+,漂在一线城市,工作一般,工资一般,最大的恐惧就是没钱

不管是买房还是结婚还是家人包括自己身体,钱才是最重要的

165 = =2017/2/21 9:59:00

好想开个30+单身WX群,大家平时出来聊聊什么的,好过一个人在家里恐惧

166 = =2017/2/21 10:11:00

好想开个30+单身WX群,大家平时出来聊聊什么的,好过一个人在家里恐惧

同意ls开个

167 = =2017/2/21 10:19:00

同意ls开个

========

你们这种群只会互相传递负情绪负信息

168 = =2017/2/21 10:19:00

不到30但快了,能不能加群= =

169 4313122012017/2/21 10:27:00

先建了个扣群

不嫌弃的话:撕散①散①二二零①

170 = =2017/2/21 10:27:00

zz的我……

盖个IDotz

171 = =2017/2/21 10:46:00

噗,虽然不玩扣群,但有必要批评人家传递负能量吗……自己表加就得了

172 = =2017/2/21 11:01:00

167楼积极主动又阳光,请点叉出贴呵呵

173 = =2017/2/21 11:02:00

噗,虽然不玩扣群,但有必要批评人家传递负能量吗……自己表加就得了
=========
不是批评,而是提醒
当群里人基本都在表达负面情绪的时候,很容易把人的整个情绪拉低了甚至最后变得极端
祝大家好运吧

174 = =2017/2/21 11:08:00

=========
不是批评,而是提醒
当群里人基本都在表达负面情绪的时候,很容易把人的整个情绪拉低了甚至最后变得极端
祝大家好运吧
加过别的群,有大家一起吐槽的时候
只是发泄一下而已,憋在心里才会极端吧
难道天天强行打鸡血就是好吗
不用高冷地来一句祝大家好运
我也送句给你,点叉出贴很简单

175 = =2017/2/21 11:16:00

建扣群的是我

因为不知道怎么单人建wx群生成群号,所以就先建了个扣可以再转移wx

有时候群聊的走向是会比较难掌握我承认,所以加不加什么的全看各自意愿,都不重要

只是就算身边没有人可以吐槽交流解惑,GN们也要积极健康地活着

176 = =2017/2/21 11:16:00

中年危机慢慢来了
=============
LSgn描述的这种想想都可怕,可以感觉到时间和你在流逝那种感觉

177 = =2017/2/21 12:27:00

中年危机慢慢来了
=============
LSgn描述的这种想想都可怕,可以感觉到时间和你在流逝那种感觉
=======
生命就是这样的啊,有时候想想觉得又恐惧又无可奈何
前一段和我们头聊天,他还在说人生不知不觉跑掉了一大半,还是比较快乐的那一部分
所以才说这楼30岁出头的各位好好享受生活吧,别想那么多了,难受的日子在后面呢

178 = =2017/2/22 13:58:00

GN还在吗?可以GD你吗?和你同龄,也是美国海归,如果你在帝都的话我们可以一起搭个伴?
------
ls两位可带上我否~

179 = =2017/2/22 14:53:00

生命就是这样的啊,有时候想想觉得又恐惧又无可奈何
前一段和我们头聊天,他还在说人生不知不觉跑掉了一大半,还是比较快乐的那一部分
所以才说这楼30岁出头的各位好好享受生活吧,别想那么多了,难受的日子在后面呢
=========================
年轻当然比较好,但也觉得以后的日子不会有想象中的那么难受,对于年老的恐惧很大程度上只是对未知的不安,大部分人都会老,大部分也都这么平平淡淡的过去了,以前觉得30岁已经年纪很大了,自己真的30了也觉得其实人生路还长

180 = =2017/2/22 15:42:00

马上就30了,实际上在我们这个地方已经30了= =
所有人都在问什么时候要孩子,弄得我好恐慌
以前特别喜欢孩子,现在变得很怕要孩子。
可能是因为从小家教很严,什么都不能做,然而结婚以后有种月兑离父母的管制可以自己做主的感觉,放飞自己的感觉真好2333
同时事业上也慢慢有起色,还想多拼搏几年。

虚荣心也好,变现实也好,30岁的我觉得钱是世界上最好的东西,尤其能堵住不相干的人的嘴。

181 = =2017/2/22 16:14:00

工作太忙太累工资完全不相称
并且随时可能失业
每天都不太开心,心累,很压抑

即将30代,没娃,根本不敢辞职,自己也知道能力不足加上已婚未育基本上毫无竞争力

个人认为所有的恐惧都来自于没有钱,自己家也就普通,老公和老公家也普通
这样的工作已经不想再做了,真希望能做个家庭主妇每天在家待着就好了

182 = =2017/2/22 18:35:00

现在工作薪资算高的,但这行业吃年轻饭..不能干一辈子。
和上司工作理念不合,下面的人都有打算走,哎。
前阵子同事去澳洲留学读研究生,同样奔3被狠狠刺激了一把。
同想去国外留学,练英文感受不同的文化。奈何以前学校是大专,家里情况又一般只有三线父母的房子,还养着猫狗。
感觉别人都对未来有规划,就我自己每天浑浑噩噩的。
外来er也没钱没条件在魔都买房。
感觉看不到未来。

183 = =2017/2/22 20:55:00

28岁了,现在最主要的压力来自于父母,每天都在催婚
虽然不想一个人,但让我随随便便找一个人结婚又不甘心
夹于现实和理想的无奈,压的我喘不过气

184 = =2017/2/22 21:48:00

今天刚过29岁生日,自己不喜欢社交没什么朋友,没有很强的工作能力,也没有什么上进心,在事业单位做着一份比较轻松的工作,但是工资很低,只能和父母住一起。去年咬牙花了自己积蓄租了房子一个人住,感觉很开心,但是没钱了还是要搬回去。我不相信爱情,也不喜欢小孩,对物质没什么追求,对事业未来完全没有什么雄心,一天天就这么过去了,觉得现在生活就很好,完全不知道自己有什么生活目标,或者活着的意义

185 = =2017/2/22 22:58:00

看到上面说出国海龟的也说两句吧
工作调动从泥轰外派刚回国
觉得好的地方是工作比在泥轰的时候轻松了很多
不好的地方是本身第三产业但是国内这个行业真的挺一言难尽的
另外作为消费者来讲第三产业的质量也的确和泥轰没法比
不过其他方面的话感觉落差不是特别大
只是国内的物价尤其是房价真是惊到了

186 = =2017/2/23 9:38:00

马上29张了,反而想通了很多事,没有几年前那么迷茫了,具体情况随便说说:

生活:父母帮着买了房(我给他们买了车),跟1位喵星室友同居中,自己一个人住表太舒服,自由自在,偶尔会觉得撒鼻息,不过相比已婚朋友们一地鸡毛一堆家务,这种寂寞简直是享受

业余时间:我兴趣爱好比较多,喜欢弹琴、打游戏、做手工、看书、跳舞等等,每年给自己设定一个新兴趣,每周至少看1本书,周末喜欢去气氛好的咖啡馆看看书喝喝茶,很多时候都是自己1个人去,感觉也不错;大部分精力还是放到了上班和考证中,给自己设定了目标,每天努力中

亲友:身边所有的亲友都结婚生娃了,她们特别忙很少聚,即使偶尔见见对方也是在聊孩子、老公、公婆的事情,渐渐没有以前那么亲密了,不过这是也不能强求,亲友大多也只是人生某段时间的亲友吧

个人感情:我是彻底不打算结婚了,更不想要娃,虽然目前还是单身,不过有合适的会恋爱,也在积极寻找,而且我恋爱前是会告诉对方我不结婚的,让对方考虑清楚,讲真能接受这点的人也不多,挺过了25岁后被逼婚最惨烈的几年,基本就坚定不婚了,反正大家已经拿你没撤,虽然感觉到母上大人还是希望我结婚,然而不好意思要让她失望了23333

感觉自己流水账+话唠了果咩,总之不准备结婚,偶尔撒鼻息,但是生活很惬意

187 = =2017/2/23 9:54:00

------
ls两位可带上我否~
同龄海归在帝都,求ls各位联系方式!

188 = =2017/2/23 9:56:00

=====
+1,也许吧,有个移民枫叶多年的同学(男),老早就说大龄单身女还是呆西方郭嘉比较好过点,以前觉得他是wsn,现在想想也是啊
=======
+2,然而自己的专业只适合国内,不适合出国,所以很迷茫
有时候非常羡慕海外的亲友,自己也想出去,但又找不到方向

189 = =2017/2/23 10:04:00

也30了,虽然结婚,孩子也1周岁了,现在重新开始工作,工作也算轻松。但是莫名的恐慌,没有安定感,总感觉这不是我想要的人生

190 = =2017/2/23 10:30:00

看到上面说出国海龟的也说两句吧
工作调动从泥轰外派刚回国
觉得好的地方是工作比在泥轰的时候轻松了很多
不好的地方是本身第三产业但是国内这个行业真的挺一言难尽的
另外作为消费者来讲第三产业的质量也的确和泥轰没法比
不过其他方面的话感觉落差不是特别大
只是国内的物价尤其是房价真是惊到了
-------------------------------------------------------------------------------------------
GN我最近也在捣鼓転職,确实有部分外资公司是要招在霓虹的天朝人,然后外派回国内的,不过一概告诉回霓虹的归期不定感觉略坑
GN能简单说说自己外派回国的経緯吗

191 = =2017/2/23 11:27:00

GN我最近也在捣鼓転職,确实有部分外资公司是要招在霓虹的天朝人,然后外派回国内的,不过一概告诉回霓虹的归期不定感觉略坑
GN能简单说说自己外派回国的経緯吗
======================
纯日资,在国内有集团公司和子公司
新卒进社的时候一直都是提出的外派希望的 因为个人对工作地点没太多こだわり 外派的话福利方面也相对比较不错
在霓虹是纯对日本客户每天做的工作差不多也有点腻了就在去年和老板提说有机会的话想外派
正好国内这边的集团公司也有需求对上了就回来了
也没被告知归期不过觉得哪里都差不多。。

192 = =2017/2/23 11:36:00

======================
纯日资,在国内有集团公司和子公司
新卒进社的时候一直都是提出的外派希望的 因为个人对工作地点没太多こだわり 外派的话福利方面也相对比较不错
在霓虹是纯对日本客户每天做的工作差不多也有点腻了就在去年和老板提说有机会的话想外派
正好国内这边的集团公司也有需求对上了就回来了
也没被告知归期不过觉得哪里都差不多。。
---------------------------------------------------------------------------
谢谢GN回复
不知能否透露现在国内哪个城市
我是觉得霓虹就职visa也就几年,せっかく貰ったのにもったいないじゃないの
万一回国待的时间超过了visa期限,公司继续给延还好,不给延的话感觉很亏啊,到时候不是想回霓虹都回不来了
不太懂这些都是凭自己想当然猜测的哈

193 = =2017/2/23 11:50:00

在帝都(要有人认出我请无视吧噗)
visa的话因为是正社员,公司要给续不然发不了工资(工资是TC一部分霓虹一部分)
包括在霓虹的保险和各种金都和在霓虹的时候一样在帮我交,当然TC这边也另外有交这样
除了住民票拔掉了税往国内交以外其他都没变
GN如果要转职想在TC工作一段时间再回霓虹的话这些方面最好确认好再决定

194 = =2017/2/23 13:05:00

谢谢lsGN的说明
要是有去杭州的就好了ww
各种外派都是几个一线城市加大连什么的,很少看到有外派杭州苏州这些地方的

195 = =2017/2/23 15:36:00

马上过生日奔四路上又进一步了,有时候半夜想想自己同学孩子满地跑了,我还单身狗会觉得有点惶恐……但都是自己选的也没什么可后悔

现在最主要的问题是换了个国企的轻松工作,背着房贷就几乎没有闲钱了,之前的工作是因为加班太苦放弃的,目前能活下去,但是还想换电脑买保险追星出去玩,考虑到未来的养老和万一有什么急事需要用钱就会非常非常被动了(中间失业一段积蓄差点见底)。现在的工作前途不明,工资难涨,想出去略有惰性,目标不明确,而且未婚未育我爹妈那边压力还是非常大,家庭事业两边都不算满意,有时候会觉得没有希望

但是还算身体健康,有房心里安稳,会有出路的。就算不到富裕,也绝对不想让自己过得越来越差,趁着工作不太忙努力考证(虽然去年又失败了= =),走一步算一步先

196 = =2017/2/23 16:17:00

31了,单身

今周末去交房子的首付,成为房奴,没什么本事,自己订的是个小小的单身公寓

还是很惶恐,但是每年还是会尽量到外面旅游转一周,保持下活力

197 = =2017/2/23 18:42:00

lsgn31+1,29那年付了首付,也是那年开始每年一次的9天自驾,沙漠冰川戈壁草原到处跑

198 = =2017/2/24 9:56:00

ls挺棒的,我是失业到再就业中间的几个月,终于下定决心把驾照考了,平时上班不开(也摇不到号没有车),只在回老家的时候练一练,就是想着要是什么时候出门玩到路况好的地方可以开一开就够了

199 ++2017/2/24 10:14:00

真的呢 人生本来就是孤独

200 = =2017/2/24 10:45:00

想知道GNS都是怎么听过被逼婚的那段时间
目前正在经历中,母上大人已经歇斯底里差不多以死相逼了,每天都压力好大

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

386100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录