30了反而很恐惧将来

386100条/页,4页

1 2 3 4
您是第33725位读者

201 = =2017/2/24 10:55:00

想知道GNS都是怎么听过被逼婚的那段时间
目前正在经历中,母上大人已经歇斯底里差不多以死相逼了,每天都压力好大
-----------------------
我个人就搬出来自己住,之前在老家小城市吃住家里工作了一年半才存了2万多还一天到晚被念
现在一个人跑到魔都自己租房自负全部开销4年多存下了50多万老妈大概觉得我自己也挺有能力能养活自己一个人过的挺好另外也距离产生美了就念得少了……

202 = =2017/2/24 11:00:00

快29了身边玩的朋友都差不多已婚,以前聊什么都行一起疯的亲友现在都家庭孩子为重,每天操心将来买房的事教育的事已经聊不到一起……
跟BF分了好久一直空窗期,爸妈年纪也挺大了,马上要搬新家也开心不起来

203 = =2017/2/24 11:03:00

196L,其实还没挺过。。。

说下自己:最初母上逼着XQ,有被逼到两人大吵大哭年初二一天没吃差点当天就上来工作的地方过;慢慢的,也知道她压力大想我好,也就顺着她去XQ,不再说不嫁之类的话,反正自己也是抱着可有可无的态度,但是XQ都是无疾而终的。她要说我高傲,我就说都是XQN看不上你女儿我能怎么办呢。。。基本顺着她来无法XQ成功就让她数落几句,即使再急也不会骂得厉害了

204 = =2017/2/24 11:11:00

爸妈逼婚是因为他们以为逼还是有用的,当你让他们意识到逼也没用的时候,他们也就自动减少逼婚频率了,所以归根结底还是自身经济和内心的真正独立,个人经验就是以前自己真是乖乖女他们说什么我都很在意很听话,那个时候他们就在很多事情上干涉我的选择,后来我大概是觉醒了,对于他们的唠叨和干涉都当耳旁风了,当然这个过程比较痛苦,有时候还会争吵,但是真的两三年下来,他们发现说了也没用,而且按照我自己的想法去做也没有什么不好,所以现在也基本不再说我什么了

205 = =2017/2/24 11:12:00

想知道GNS都是怎么听过被逼婚的那段时间
目前正在经历中,母上大人已经歇斯底里差不多以死相逼了,每天都压力好大
==================
从大二开始就追ZB,一直到工作几年都没谈朋友
父母很着急,各种给介绍
其实基本很多男方条件都可以人也不错,没遇上什么猥琐的,但是愣一个都没看上,给爸妈气的不行,其实我那会也就是个北漂,估计在被人眼里也是自视甚高= =
最后介绍的一个两家爸爸们关系不错知根知底,对方家庭虽然超级有钱但是很接地气,喜欢我的家庭,另外可能我表现的比较大方可爱,一看就是个正经姑娘
本来打算认真相处一下的,无奈我实在是越看男方越闹心但是他爸妈真的人太好了,纠结的生了三天病,就算一堆亲戚劝我硬咬牙推了这门亲事
经过这事,爸妈反而看开了,不再给我介绍对象
半年后老天爷安排我遇上真爱,两个人一起奋斗也算有车有房有猫家庭小康
总结一下就是:千万别嫁一个你不爱或者他不爱你的人,没准等一等就遇上了

206 = =2017/2/24 11:14:00

马上33,马上娃要出来,部门大调整工作面临很大的不确定性

无论是工作还是生活,注定了这一两年是自己的大转折

前段时间也深受中年危机的困扰,拖家带口养孩子,职业发展很迷茫,无论是养孩子还是跳槽找工作一想到都觉得焦头烂额天空灰暗

后来慢慢发现自己对生活还是有比较大的欲望,钱、快乐、健康,这些东西不付出没法得到,并且我愿意为止付出

计划了休产假时考驾照、未来两三年再去刷个学历,把画画的爱好重新捡起来

不鸡汤不鸡血,一步步踏实的走下去才能发现前面的路在哪里

有些事情,只有慢慢经历才知道对错,才能够纠正,人生本来就是无意义的,过程的是否精彩全在自己怎么定义

207 = =2017/2/24 11:16:00

接着ls说,以前我也是以为如果我不听话,他们会不会生气气坏身体,会不会和我决裂,会不会干什么傻事,事实证明全是我自己想多了是我自己自作多情,他们明白了你是一个独立的个人了以后,他们自身会去做出调整心态调整对待你的态度

208 = =2017/2/24 12:07:00

我也30了,29岁的时候决定从生活了快10年的美国回国,放弃了原本华尔街高薪的工作,因为觉得这里才是自己的家,另外也是因为大龄单身的我想要离父母更近一些。现在其实赚的大概只有以前的1/6,生活也很飘荡,因为未来的方向不确定,但总相信一切会变好的。至于婚姻,我个人觉得不是必须,但必须的是让自己每一天都很开心,我有很多朋友,也想要在职业上奋斗,更有很多的兴趣爱好,其实30岁也可以过的很好不是?
PS:这是混XQ的第十年,当初那些被我们称作Loli的90后现在都不小了,时间真的很快
===============
GN还在吗?可以GD你吗?和你同龄,也是美国海归,如果你在帝都的话我们可以一起搭个伴?
------
ls两位可带上我否~
==============
同龄海归在帝都,求ls各位联系方式!
======
求带+1

209 = =2017/2/24 12:11:00

今天刚过29岁生日,自己不喜欢社交没什么朋友,没有很强的工作能力,也没有什么上进心,在事业单位做着一份比较轻松的工作,但是工资很低,只能和父母住一起。去年咬牙花了自己积蓄租了房子一个人住,感觉很开心,但是没钱了还是要搬回去。我不相信爱情,也不喜欢小孩,对物质没什么追求,对事业未来完全没有什么雄心,一天天就这么过去了,觉得现在生活就很好,完全不知道自己有什么生活目标,或者活着的意义
======
跟ls情况基本一致,而且今年就30了,工作还没ls好,只是小私企,想换到稳定一点的单位去,但是个性问题加上没什么亮眼的地方,很大压力,对生活基本没什么热情orz 也知道没人能帮自己……

210 = =2017/2/24 20:37:00

年龄越大越知道自己也就那么回事,自然会越恐怖

211 = =2017/2/27 15:22:00

接着ls说,以前我也是以为如果我不听话,他们会不会生气气坏身体,会不会和我决裂,会不会干什么傻事,事实证明全是我自己想多了是我自己自作多情,他们明白了你是一个独立的个人了以后,他们自身会去做出调整心态调整对待你的态度
================
谢谢LS的GN
现在正在努力攒钱中,争取搬出去独立生活

212 MJ最高最高2017/2/27 18:30:00

LZ能不能pm我weixin群,同快30,很恐惧

MJ最高最高

开始8CJ

• RP:4005
文:1749 分:9295

213 = =2017/2/28 9:05:00

曾经家里也是各种逼婚,我24的时候就威胁我不嫁到了25就要随便找人逼我嫁,我还是在帝都呢也不是什么偏远山区
闹过不过还是嫁了,主要是我恐婚倒不是对对方有什么意见
现在他们嘴里又变成了当初我哭着喊着要嫁他们拦都拦不住,我简直黑人问号脸

214 = =2017/2/28 9:52:00

曾经家里也是各种逼婚,我24的时候就威胁我不嫁到了25就要随便找人逼我嫁,我还是在帝都呢也不是什么偏远山区
现在他们嘴里又变成了当初我哭着喊着要嫁他们拦都拦不住,我简直黑人问号脸
=================
我在魔都,也是家里各种逼婚
各种XQ对象都没什么感觉,不能想象和不喜欢的人过一辈子
感觉是一件很恐怖的事情

215 = =2017/2/28 10:18:00

今年下半年30生日,这个阶段迷茫主要是工作上的因素
因为已经到一个瓶颈了,要再往上走很难,未婚女这个年纪工作又不好换,一直干下去又不甘心
不过有一套小户型房子有一点儿存款还是给了自己一点儿安全感
建议有些GN注意理财,别被网上营销买买买带跑偏了,存点儿钱再给自己买份保险,真遇到不好的事情时才不会慌

216 = =2017/3/2 7:31:00

相亲真是小烦恼了,我和LZ一样,去年生了很严重的病,整整一年多都在治病,还不敢让工作圈子里的人知道,治疗时间太长,整整一年多都在透支以前攒的钱,工作也改成了临时的,这时才突然看清楚周围很多人的嘴脸。现实就是,当你真的重病,哪怕并不需要向别人借钱,别人见你都退避三舍。所以,最大限度的保证自己和父母的健康才最重要。至于相亲,真不是我夸张,自从我进了医院,真心想劝我身边每一个人不婚。你不婚,至少还有存款给自己治病,我住院期间看到的,老公一看老婆生重病,卷款消失的,子女见到老人生病,怕花钱非要用土方子治病的,真的多了去了,人活在世上还是凡事为自己着想吧,男人孩子都未必能指望得上的,除非男人是真的爱你,你们是爱的结合,孩子是爱的结晶,相亲能相来真爱?反正我是不信的

217 = =2017/3/2 8:14:00

ls真说了我所有想说的
自从生了病不能工作连以前觉得可以列人亲友的人都不愿怎么联系见面了
同事虽然平时关系很好但离开之后也不会有太多联系
这种时候真能作依靠的只有父母,不然这段经历就算身体不全垮精神也要崩
健康第一,多存救急钱,多学点本事,平时对父母好点
生过病真看透很多人很多事

218 = =2017/3/2 10:15:00

我是216,刚才上班的时候,发现某个我不认识的同事的个人用品都被装箱摆在走廊上了,心里百感交集,再多讲几句吧。

我不认识的这个同单位同事,简称某某某,去年因为一场意外变成了植物人。她也才三十岁,未婚,家庭条件也不好。在医院ICU据说是住了十几天,后来转到次一级的病房,现在已经半年多过去了,总之,还没醒。

因为她是下班后自己出的事,并不关单位的事,好在单位里有个她以前的同学,找了一些校友和同事,一起捐钱,又去她的母校找学生老师捐钱,网上再凑钱,医药费算是现在还没用完,但实话实说,她醒来的希望都很渺茫。以后医药费怎么办,没谱。我去年偷偷治病的时候,虽然穷得要死,但也许是同病相怜,也捐了钱。现在帮她的那个原同学,因为老婆调职也要离开了,她的父母据说很茫然。

这事我最大的感触之一就是,亲友帮忙都是情分,再好的人,再好的亲友帮忙都是有限的。并不是想道德绑架,而是想说,事实就是刚出事时大家热心帮忙努力筹钱,可是随着时间的推移,人们对这个事情的关注就淡了,甚至于后来有些同事都说,像这么拖累父母,不如拔管算了(虽然同事也未必是坏心)。

感触之二就是一定要赶紧把意外险重疾险医疗险能保的都保上。某某某出事之后,其他同事从她的物品中清理到一张保单,马上联系了保险公司,却发现她早就断保了。关于保险这事,我自己也深有感触,以前我没生病之前,有个同事想买保险,也叫上了我,结果她买了重疾和医疗,我当时也是不舍得钱吧,想着有医保,就只买了重疾。结果后来生病,为了找最好的专家治病,去了异地非定点的医院,报销比例很低,最后才报了一半的钱。想再投医疗保险,因为有病史,大部分保险都买不了了,最后辗转买了个HK的高端医疗险,保费一年九千还这不保那不保的。HK卖保险的一听说我的情况,就叹气说幸亏你在生病前还把重疾给投上了。(重疾就是不死不赔的病,我的病情没到重疾的地步,但去年不知道进展如何也是吓得要死,当时也庆幸保上了重疾,可以给父母留个保障)。
这些年身边年级轻轻得重病的越来越多了,也许是环境的缘故吧。生病时加的病友群,里面也是一群三十出头的。现在后悔的就是年轻的时候没什么理财意识,比如前面那个保险,就不该错过的。也是没有危机感吧。

219 = =2017/3/2 10:47:00

=================
我在魔都,也是家里各种逼婚
各种XQ对象都没什么感觉,不能想象和不喜欢的人过一辈子
感觉是一件很恐怖的事情
----------
婚姻还是非常漫长的,还是要和喜欢的人度过
要不工作也很疲倦,回家更疲倦

220 = =2017/3/2 11:55:00

想起华为裁34岁员工。。。

221 = =2017/3/2 12:48:00

对金钱方面的焦虑一直都有,现在一方面各种保障做起来,一方面也不断放低自己内心的期待,仔细想想那些真是穷到揭不开锅的人家日子也是要过的,其实都是一样的人他们也要给父母养老送子女读书,他们日子那么难也一样有开心的时候,总不能比他们还差了

222 = =2017/3/2 19:28:00

离30也不远了,现在还没太多感受不过看上面两位谈到生病的gns说的也是蛮感慨的,目前公司有补充商保,身体一直还不错对这些也没太关注,想想年纪大上去还真是有必要了解下多个保障
没什么结婚意愿这块也就随缘了
工作上现在工资也就同龄普通水准,虽然做着挺开心挺有成就感的但是看看年人50w+的亲友还是觉得自己好弱啊,现在最大的希望就是多赚钱多存钱
另外最近也是琢磨着买套离公司近的小户型自己一个人住,我们这房价算同级别城市低的,看中的小区各方面都不错但一套80w左右也是不小一笔开销,下不了决心买otz
有时觉得自己挺迷惘有时又觉得现在活得还算健康开心就表太多奢望了,可能这就是二十代末的心态吧

223 = =2017/3/3 14:30:00

我是216,看到LS提到公司商保,打算有空的时候写写团体商保的坑爹之处。。。

224 = =2017/3/3 15:33:00

生命就是这样的啊,有时候想想觉得又恐惧又无可奈何
前一段和我们头聊天,他还在说人生不知不觉跑掉了一大半,还是比较快乐的那一部分
所以才说这楼30岁出头的各位好好享受生活吧,别想那么多了,难受的日子在后面呢
=========================
年轻当然比较好,但也觉得以后的日子不会有想象中的那么难受,对于年老的恐惧很大程度上只是对未知的不安,大部分人都会老,大部分也都这么平平淡淡的过去了,以前觉得30岁已经年纪很大了,自己真的30了也觉得其实人生路还长
========
才30而已…… 等到数着日子奔4张你就理解了

225 = =2017/3/3 17:41:00

我是216,下班了来吐槽一下公司/单位买的团体商保的坑爹之处吧。这类保险又便宜,又不用体检,感觉像是个公司/单位的福利,然而,如果真的得了大病不能上班,月兑离单位之后,这类保险就不给赔了。能赔的,也要注意条款。拿我来说,我有两个单位商保,一个重大疾病,一个住院医疗。我生病之后因为改成兼职临时工了,结果那个住院医疗就用不成了。重大疾病那个,去理赔的时候才发现人家的条款是,医保报销了剩下没报销的钱,而且是要在医保报销条目之内的那些药品器械,才给再报销。算下来我医保报销完还差三千块才能达到再报销标准,简直是坑。所谓便宜没好货就是这个意思。估计一般员工也不会好好看单位买了啥商保,都包括报销。

而且,这类报销还得看单位脸色。我有两个病友,都是重点小学教师。对了,我所在的城市还是二线房价最贵的那个哟,医保报销比例还很高哟,尤其事业单位平常看病几乎不用钱哟。结果,病友A,生病之后请假治了几个月的病之后,回单位,领导说她擅自离岗,想解雇她,而且不给报销团体险,病友A就跟领导谈法律,虽然领导没解雇她,但算是撕破脸,现在还在扯皮,团体保险也报销不了。病友B,因为领导人好,给连续申请了各种保险补偿,所以算下来就花了几千医药费。。。

至于医保,前段时间不是有个lanzhou女teacher的了CA被学校开除没医保病死了吗,医保就是如果无法工作,是本地人还能自交,如果是外地户口,就得挂靠个某宝那种代缴公司才能交。不交钱用不了,其实也是某种坑。医保的好处是,无论有什么病史,只要交钱就能用,坏处是能报销的太少。比如去异地看病,一定是要本地看不了的病才能办转诊,转诊一般还得转去同省的定点医院。要不然就得异地备案。我以前不太明白“全国人民奔xiehe”是怎么回事,轮到自己生病时,我所在城市的两家最好的医院的医生,都说我的情况没事,正常,甚至其中一个说不用复查。。。结果过了几个月之后,我觉得不对劲,用某网络看病软件,问了一个top 5医院的专家,人家光从网上看初步检查报告,就把什么病什么类型说得清清楚楚。。。像这种情况,还敢找本地医生看病吗,只能跟全国人民一样奔xiehe呀。现在医疗资源分布也太不平衡了。而且,有急病的时候,其实根本也顾不上申请什么备案不备案的。

所以我建议GNS们,有闲钱,首先存个至少10-20万在银行,如果父母自己有个病痛,能马上取出来做应急。然后每年花几千去买个消费型的医疗险(别买返还的那种,也是坑),保慢性病等,如果还有闲钱,在买个消费型重疾险(重疾理赔条款很苛刻,净是些致命的病)。医保基本都不包进口的药和材料,但实际上现在只有好医院的治疗方法才和国际接轨,会用到某些进口仪器,都会很贵。

买保险真的比买包实际多了,我现在想起来自己买成千上万的那些包,就觉得脑残。还有就是别为了男人等等不值的事情伤身体,也表为了工作伤身体,我之前提到的变成植物人的同事,就是因为失恋想不开去喝酒发生意外的,这种情况谁会为此负责呢。

226 = =2017/3/3 18:10:00

ls写的好具体,辛苦了
要好好考虑起来了
30+,最害怕的是没钱,大龄未婚想要跳槽太难
至于XQ,已经不抱任何希望,最大的感想就是正常的男人太少了

227 = =2017/3/3 18:59:00

225l说的太好了

228 = =2017/3/3 19:03:00

谢谢225lgn分享经验,祝你身体健健康康的!

229 QAQ2017/3/4 10:02:00

谢谢GN 真心谢谢 祝愿妹子身体健健康康的

230 = =2017/3/16 21:51:00

过3 月光族单身 已经过了恐慌期 去年年底查出了点点小毛病加上最近身边恶性病也多 想了想还是买疾病保险 但是潜在病那项已经不给保了 每年1万出头 本来还在犹豫这钱可以每年买个好包包 看看ls还是果断先买了保险 也算是迈出一步了 未来不知道 但保险有了单位稳定爸妈不用操心 下一步再物色个自己合意的房子 一点点自己建立安全感和信心 想想就算真孤老也没那么害怕了

231 = =2017/3/22 13:44:00

求推荐哪几家保险值得考虑,准备去研究下
30+虽然算不上得病,体检指标总是不好看,近年加班多,加完班又时常觉得一天忙碌太憋屈回家还上网玩到一两点,顺便荒废了跑步,周围这几年还有不少人查出cancer,略恐慌

232 = =2017/3/22 15:47:00

同求推荐几家靠谱的医疗重疾保险
年纪越大越担心身体问题了

233 = =2017/3/23 9:10:00

建议ls关注重疾险的可以看下:yue女读财、san公子的人生记录仪
理财方面的公号,都有相关推荐
因为在gd,个人买的是hk的保险

234 = =2017/3/23 9:45:00

即将30周岁,买了shZheng__Fu刚推出的商业重疾,买个安心吧

235 = =2017/3/23 10:25:00

人保的怎么样

236 = =2017/3/24 13:19:00

不是hk人买hk保险就是坑,sales说的天花乱坠,最后找各种理由赔不了,因为他们有个所谓最高诚信标准,什么材料都要你自己去交,然而投保的又不是医学专家,什么情况怎么回事根本记不清楚,跨地区投诉成本特别高昂,和某hk保险公司扯皮扯了半年的人飘过……简直筋疲力尽

237 = =2017/3/24 22:30:00

即将30周岁,买了shZheng__Fu刚推出的商业重疾,买个安心吧
====
这个应该会靠谱一些,可惜我们市没有,残念

238 = =2017/3/27 11:04:00

去年30岁生日前特别恐慌,30了觉得也没什么差别,单身,今年想努力试试出国念书。
看到大家说保险,我之前在保险公司,上周买了一款业内评价不错的重疾险,买保险果然应该早点买,30岁保费确实有点点高了

239 = =2017/3/27 12:38:00

lsGN介意具体说说吗

240 = =2017/3/27 14:13:00

求问234楼GN,Zheng__Fu推出的商业重疾具体是啥?
据之前的了解是能把医保账户里的钱用来买指定的商业险,是一回事吗?

241 = =2017/3/28 9:20:00

234L,sh新出的商保就是用个人医保账户内的剩余余额购买商业保险的意思,跟五家保险公司合作的,条款统一
有重疾,住院补贴两种,我买了重疾,两百多块一年,不病不赔不返本的

242 = =2017/3/28 9:53:00

刚过25的来这楼看感觉也一样没差……求问GNS魔都比较靠谱的医疗保险
年前查出来轻度的腰突所以感觉健康真的太重要了,准备游泳顺便再办个保险

243 = =2017/3/28 10:21:00

谢谢234L GN回复!

244 = =2017/3/28 14:28:00

236= =2017-3-24 13:19:00

不是hk人买hk保险就是坑,sales说的天花乱坠,最后找各种理由赔不了,因为他们有个所谓最高诚信标准,什么材料都要你自己去交,然而投保的又不是医学专家,什么情况怎么回事根本记不清楚,跨地区投诉成本特别高昂,和某hk保险公司扯皮扯了半年的人飘过……简直筋疲力尽
===========
差点就买了……

245 = =2017/3/28 20:38:00

感慨下我们这群当年饭J家的小姑娘,如今基本上都奔三了,时间真是过得好快
然后也经历了各种活久见也就是当年想不到的事情
身体也是真心变差了,以前二十出头的时候觉得自己身体挺好的,现在查出来有乳腺结节
本身恋爱无能,其实我是着急的但是也没能耐找到合适的,加上在社会上久了,不像在学校里一样觉得自己还有很多可能性,明白了自己就是会一直做着这份比上不足比下有余的工作,也赚不到能让自己实现财务自由的钱

246 = =2017/3/30 0:44:00

来打个卡,一直想着给我送礼物请我吃饭的还是我爸妈,感觉一直混日子到30真是对不起他们,努力改变也不晚,希望自己有长进

247 = =2017/3/30 11:07:00

年轻时总觉得自己有无限可能,快3张了才发觉并非无此,自己就是一个大龄未婚女青年

248 = =2017/3/30 11:34:00

30+了,发现也就如此了

普通的工作,普通的工资,没钱

249 = =2017/3/30 12:24:00

30+了,发现也就如此了

普通的工作,普通的工资,没钱

=============

这世界上的人不是基本都这样吗

250 = =2017/3/30 13:43:00

表用年龄捆绑自己

251 = =2017/3/30 13:56:00

说到年龄,发现自己真的是嘴巴上说着不介意年龄,但心里还是很介意周围人的看法

看美剧什么的,发现人家经常30+40+重新开始

252 = =2017/3/30 15:31:00

今年29,看到216L说的联想到自己真是这样,去年和相识三年的男票结婚,是相亲人事来着,之后说实话自己工作忙一直不咸不淡的相处着。今年自己体检出乳腺瘤去医院复查说不太好所以开刀了,全程只有自己的妈妈照顾,而老公呵呵,只会问一句影不影响生孩子,开刀当天出现了一下之后我回娘家调理,他也不来看我。现在只怪自己对婚姻还是不太慎重,还有健康真的最重要。

253 = =2017/3/30 15:40:00

252l的gn表往心理去,要保持好的心情才有利于康复哈

254 = =2017/3/30 18:31:00

有没有gn进人30以后身体不如以前的?
我近半年一直反复生病
身体和20+的时候不好比
不知道是不是因为年纪的关系
还是心理作用

255 = =2017/3/30 20:18:00

251= =2017-3-30 13:56:00

说到年龄,发现自己真的是嘴巴上说着不介意年龄,但心里还是很介意周围人的看法

====

有什么办法,全方位环体声被说剩女大龄中女,不介意才怪,吃人啊

256 = =2017/3/31 10:15:00

====

有什么办法,全方位环体声被说剩女大龄中女,不介意才怪,吃人啊

==========

tc大环境太不友好了

257 = =2017/3/31 10:29:00

我近半年一直反复生病
还是心理作用
============
86生,进了30岁也是一直毛病不断,想起20多岁神气的哪会想到一过30就变这样了
去年结的婚,婚后流产了两次什么都查了都还正常就是连着两个都保不住两个多月就胎停了,准备开始锻炼身体了

258 = =2017/3/31 10:30:00

刚满30,然而觉得自己还是个巨婴,一点都不觉得自己是个成年人,虽然也有烦心的时候,但大部分时间都没心没肺得活的像个未成年,一直嘴上说缺钱,但是实际并没有什么金钱压力,家庭条件还行,本身有工资有存款有保险,离不开爹妈
一点都没有我要结婚了,我应该结婚了的感觉,不上班休息时间就是死宅一枚,不想出门的话谁约都会找各种借口不出门

259 = =2017/3/31 10:34:00

身体不如以前这是肯定的,而且和性别也没什么关系,自然规律如此,要不为什么大部分运动员的职业生涯黄金期都是二十几岁呢

260 = =2017/3/31 10:46:00

大家或多或少都会介意年龄的吧,欧美人也不愿意承认自己老,男人也不愿意承认自己老,毕竟年轻意味着更多的机会和可能性,个人觉得还是看你自己怎么对待生活,是积极吸收新知识、拼命努力把握机会,还是不愿意改变自己不愿意适应环境倚老卖老得过且过

261 = =2017/3/31 11:05:00

我近半年一直反复生病
还是心理作用
============
86生,进了30岁也是一直毛病不断,想起20多岁神气的哪会想到一过30就变这样了
去年结的婚,婚后流产了两次什么都查了都还正常就是连着两个都保不住两个多月就胎停了,准备开始锻炼身体了
==============
87生,这两年减肥都大不如前,过去稍微运动就能明显瘦,现在长禸如山倒减肥如抽死,加剧运动控制饮食收效也不明显,唯有坚持
备孕大半年无果,西医检查出多囊建议减肥忌口,双方家长包括自己都很急,担心再不生就危险高龄
虽说他人婚姻无从评价,但个人还是建议想要娃的gn单从身体角度早点考虑婚姻大事

262 = =2017/3/31 14:41:00

我不服老,我还要少女,我觉得大家挣扎挣扎还是能看起来像26 7的

263 = =2017/3/31 14:50:00

我不服老,我还要少女,我觉得大家挣扎挣扎还是能看起来像26 7的
---------
我脸长得比较嫩,也比较瘦,冒充25.6没有啥大问题,但是意义不大,不认识的路人觉得你年轻有啥用,出去XQ总不能谎报年龄,人家并不会看着你长得小就真当你小姑娘看,跳槽也是看年龄看得很……年龄一说别人就觉得啊那么大了啊
而且内部零件的确是很明显开始慢慢衰老,总是感叹每一天都自己这辈子最年轻的一天了啊,开始关注养生,不再因为馋乱吃东西
初老了啊

264 = =2017/3/31 15:11:00

从身体条件上来说,生孩子的最佳年龄绝对是25-30岁之间,虽然总会有人想否定这一点

265 = =2017/3/31 15:11:00

总是感叹每一天都自己这辈子最年轻的一天了啊

266 = =2017/3/31 15:12:00

手抖没打完就发出去,想说LS还真是说了句大实话呢

267 = =2017/3/31 15:14:00

====

<iframe id="Dvbbs_Composition" marginheight="3" marginwidth="5" height="130" width="99%"></iframe>

==========

tc大环境太不友好了

=====

这点的话欧美郭嘉尤其北美要好很多

我一个移民枫叶多年的同学工作的公司来了个40+做java开发的大妈,人家还是自学的,公司也没嫌弃,只不过职位很底层,没啥大发展罢了

这要在TC谁要你一40+才人行的大妈,小孩子多得是,不过也可能是枫叶人太少。。。

国内对年龄太苛刻了,男的也是,记得几年前刚毕业去一家公司面试,一个27岁985硕士男当场被嫌弃太老。。。人工作两年再深造不也很正常。。。

268 = =2017/3/31 15:19:00

没办法,TC人太多了,竞争太激烈
看个纪录片,TC每年光单工科的应届本科生有400W,很多国家的年出生人口可能都没有400W吧
非重要岗位就算工资几年不变,也总有新生血液来做,凡事架不住人多啊

269 = =2017/3/31 15:20:00

手误,理工科

270 = =2017/3/31 16:34:00

是啊人太多了没办法,大学又不停的扩展,就业完全是买方市场,太难了

271 = =2017/3/31 16:48:00

女性又不是为了生孩子而生的,老是强调这点有意思吗?

272 = =2017/3/31 17:13:00

---------
我脸长得比较嫩,也比较瘦,冒充25.6没有啥大问题,但是意义不大,不认识的路人觉得你年轻有啥用,出去XQ总不能谎报年龄,人家并不会看着你长得小就真当你小姑娘看,跳槽也是看年龄看得很……年龄一说别人就觉得啊那么大了啊
而且内部零件的确是很明显开始慢慢衰老,总是感叹每一天都自己这辈子最年轻的一天了啊,开始关注养生,不再因为馋乱吃东西
初老了啊
====
我主要是为了挤CON好吗

273 = =2017/3/31 17:48:00

==
人261楼都说了想要娃的gn。。。表自己脑内了,表有透明鱼缸效应

274 = =2017/3/31 18:13:00

如果说25-30岁是生育黄金期的话,自己即将过了呢 ,即将奔三了,然而对婚姻生育依然毫无憧憬,想想自己烟酒僧毕业就25了还没享受一个人的痛快就马上要投人母亲的角色,为一个新生命负责一辈子,感到很恐慌,要孩子可不像工作不好了随时换,老公不好了随时离,一旦选择生育是没有退路的,所以自己至今不考虑婚育,也算是不想给自己制造个责任吧

275 = =2017/3/31 19:26:00

想法和ls差不多

276 = =2017/3/31 20:10:00

==
人261楼都说了想要娃的gn。。。表自己脑内了,表有透明鱼缸效应
=====
我是你ls,但是不好意思你怼错人了,我怼的是264楼好吗?算了,想生就趁年轻使劲生嘛,才不辜负“黄金年龄”,呵呵

277 = =2017/3/31 21:32:00

如果说25-30岁是生育黄金期的话,自己即将过了呢 ,即将奔三了,然而对婚姻生育依然毫无憧憬,想想自己烟酒僧毕业就25了还没享受一个人的痛快就马上要投人母亲的角色,为一个新生命负责一辈子,感到很恐慌,要孩子可不像工作不好了随时换,老公不好了随时离,一旦选择生育是没有退路的,所以自己至今不考虑婚育,也算是不想给自己制造个责任吧
-----------------------
我也觉得25的自己是在太不成熟了,刚踏人社会什么都不懂,如果当时就结婚生子的话不能想象我会怎么带孩子
现在倒是自觉心智成熟了,但是生理上又开始有出现问题
总之早有早的问题,晚也有晚的问题,我觉得什么都刚刚好可能很难

278 = =2017/4/1 10:24:00

那些刚毕业就结婚生子的我也是佩服

279 = =2017/4/1 10:33:00

真搞不懂为什么每次一提25-30岁生孩子身体条件比较合适有人就像打鸡血了一样,谁也没逼你不想生的人生啊,也没有人说心理和经济条件的成熟不重要,可对于那些要生孩子的人来说,身体因素当然是要考虑的重要问题之一

280 = =2017/4/1 11:05:00

现在生孩子谁还关心身体条件啊,问过生二胎的人的身体条件了吗?没人逼,哦?是吗?说出这种话的人不是蠢就是坏
这种逼生的环境不都是打着我为你好这个幌子造成的吗?还包括什么父母还年轻可以帮你带孩子,到最后自己都把自己洗脑成是我要生了,真可笑

281 = =2017/4/1 11:40:00

你不生是你的权力,别人要生也是她自己的权力,别搞得只要生小孩就一定是非自愿的一样

282 = =2017/4/1 11:50:00

嘛,表吵了,总之打心里想生的就表太晚,35之前比较好啦,不想生但被逼生的一定要把持住,孩子生出来可是塞不回去的

283 = =2017/4/1 11:52:00

权利个屁啊,去看看那些生了娃但是很穷or没有责任心无法对孩子负责的父母,他们有个鸟的权利生,生下来还要纳税人帮养,孩子一辈子也废了,万一是个女孩子,没有父母的保护更是让人担心

284 = =2017/4/1 11:56:00

25未心智成熟+1,本科毕业出来工作2年时间,工作算是上手熟练,仍在拼搏
结婚还是勉强能的,但是生小孩这负担就重了,但是如果决定生小孩但年轻的时候不生,等快退休了孩子还没出来工作也是烦
重点还是tc的畸形社会观,既要强调男人比女人优秀,又强迫女人要比男人努力,简直死循环

285 ==2017/4/1 12:18:00

快30了,最近找工作找的焦头烂额,空有一个好学历,自己知道自己不管是技术还是人都特别搓。TOP2本科,东大硕,还有大外企3年经验,回国找不到工作简直说出去都没人信。但这就是事实……感觉当时脑子一热回国的确是个大错误。精神状态不适合相亲还被逼着和世交的儿子见面,但是我真的不喜欢他啊!
前段日子整夜整夜睡不着,看到阳台就想往下跳。
最后约了精神科要去看医生,希望自己能好一点。

286 = =2017/4/1 12:25:00

权利个屁啊,去看看那些生了娃但是很穷or没有责任心无法对孩子负责的父母,他们有个鸟的权利生,生下来还要纳税人帮养,孩子一辈子也废了,万一是个女孩子,没有父母的保护更是让人担心
======================
所以呢?那些有责任心又有经济条件又想生孩子的人就不准在身体状况最好的时候生孩子吗?

287 = =2017/4/1 12:41:00

身体条件好不好这是客观事实,跟有没有人逼并没有直接联系好吗,就算有人利用这一点逼生,那就要否定这个年龄生孩子身体条件比较合适吗?

288 = =2017/4/1 12:42:00

83楼这莫名其妙的,生育权本来就不分贫富,你说没权就没权。再说这楼讨论的条件比较成熟的情况下

289 = =2017/4/1 12:45:00

就身体情况来说,本来就不可能是随时都是生育最佳年龄,想在身体理想的情况下生孩子多正常啊

290 = =2017/4/1 13:07:00

85l的GN,不知道你也是刚毕业就出去读书工作的还是在国内工作过再出去的,如果是后者的话,想说一般既在国内混过又在国外混过的人几乎没有回国的,现实的对比太强烈
周围急吼吼回国的都是应届生,国内社会的苦没吃过,国外的苦倒是实打实吃了,然后他们相信什么zhi乎这些地方的言论,觉得在国内一线城市打拼3年就能年薪百万,结果呵呵,然后又哭天抢地的要回海外
讲真,普通家庭普通工薪族到了发达郭嘉就别回来了

291 = =2017/4/1 13:10:00

没说完,不是说在国外就能年薪百万,现在国内这职场环境,毫无保证的员工权益,为0的社会福利,对女性变本加厉的歧视,这几点还真是国外的月亮比较圆

292 = =2017/4/1 13:17:00

生孩子这事还是要在经济条件和心理准备都能接受的时候再考虑吧,孩子一旦落地可是一辈子沉甸甸的责任,是的,一辈子,我周围看到好多老人在给儿女带孙辈,连无负担的晚年也不能享受,我自己也是即使成年也买不起房所以买房依然要靠父母帮衬...所以要孩子还是要做好很多准备的,毕竟孩子是塞不回去的,如果说为了赶什么黄金生育年龄而匆匆转变为人母角色,我觉得这就跟大龄抢生二胎一样无法理解

293 = =2017/4/1 13:31:00

美分党什么L都能浑水摸鱼,到底还要表脸??
年薪有没有百万看能力跟郭嘉有什么关系?
员工都是没有权益的好吗,在哪里公司都是强势群体,社会福利这玩意就是给穷人用的,靠福利能发财?对女性的歧视?先搞清楚你是歪果仁好吗,跳过种族歧视不谈直接就谈性别,人鬼佬就是看不起华人管你男女
你觉得国外是天堂赶紧呆稳了,千万表回来摧残祖国人民

294 = =2017/4/1 13:33:00

再补充句loser在哪都是loser,跟学历郭嘉都无关,别以为你top2就不是loser了,书呆子有毛用

295 = =2017/4/1 13:44:00

欧美性别歧视是少一些,但是国外会有人种歧视,表说这种过去读书想留下来的,就那种父母上一代就过去的人,子女如果做到中高层了,再想升职也会遇到各种天花板

296 = =2017/4/1 13:58:00

羡慕能趁着年轻要孩子的,我没找到合适的人,自己条件也达不到养孩子的标准,现在目标就是养好身体努力加薪,每天过的开心就够了

297 = =2017/4/1 14:17:00

女性在国内职场都有天花板了

298 = =2017/4/1 14:18:00

子女如果做到中高层了,再想升职也会遇到各种天花板
=======
都让你做到中高层了还想往哪升?突破天际?

299 = =2017/4/1 14:47:00

有些时差党就是不愿相信国内的人普遍发展的更好,而时差党们基本在外面给鬼佬和阿三提鞋
用脚趾头想就知道客场是不占优势的,中国人怎么可能在欧美混得好

300 = =2017/4/1 15:08:00

国内的舆论环境苛刻,对女性十分不友好,wsn散了吧,因为你是雄的,所以体会不到而已

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

386100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录